X



【独り言】文学板雑談スレ256【あり枡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである2018/06/21(木) 01:40:14.03ID:JXq8POY6
1乙です!!
せめて、こちらにしましょう
0003吾輩は名無しである2018/06/21(木) 01:43:18.84ID:JXq8POY6
「沈黙は行動」と仰っていた方は、分派としてIDなしレスでのご活躍を祈願します。
0005吾輩は名無しである2018/06/22(金) 17:15:37.08ID:bhoL66nY
上げておかないとこっちが落ちる
0006吾輩は名無しである2018/06/22(金) 18:50:08.92ID:kaDnUPzd
>>4
短編小説くらいにはなり得る展開だな
0007吾輩は名無しである2018/06/22(金) 19:42:05.11ID:qEyu9CEi
119 吾輩は名無しである[] 2018/06/22(金) 08:29:43.88 ID:FxMByNNg

被害にあわれた学生はお気の毒だ
作家になるという志を持って入学したというのに
悩んだ末に相談した結果が誰からも協力を得られず退学
辛辣にも程がある
追い出されたようなものではないか
しかも被害者本人は堀江の研究室を希望していたのに半ば強引に渡部が自分の研究室に連れてきたというではないか
0008吾輩は名無しである2018/06/22(金) 21:49:09.06ID:kaDnUPzd
そういえば症状が悪化している様子だった記憶が居なくなっているね
収容されたのかな?
0010吾輩は名無しである2018/06/22(金) 22:54:12.24ID:0pzVOo6A
the red diptych(howard hawksのtwitter)のtwitterで藤田直哉にすばるクリティーク賞応募作(twitter上で公開)を「(落選は)正当な評価だよ」の一言で片づけられたことで、その理由を問う公開質問に至ったが、藤田からの返答はなかった模様。
リンクは藤田から張ってたらしい。
件の応募作はジョン・カサベテス論なんだが、主題であるはずの「こわれゆく女」の中の書き手が感じる時間を消失する感覚についての追求が散漫に過ぎたと、俺は思う。
0011吾輩は名無しである2018/06/23(土) 21:12:55.56ID:lO/n/7H/
>>6
マンザイのネタにおもえたが、
あれほど底の浅い人間がなぜ生まれたか探ればなんか出てくるかもな。。。
0012吾輩は名無しである2018/06/24(日) 03:50:30.74ID:7STwBT/X
>>10
5chなので文法が崩れるのはお互い様ですが、大丈夫ですか?
0013吾輩は名無しである2018/06/24(日) 04:06:07.56ID:7STwBT/X
>>11
確かに、時代の写し鏡という面でも様々な角度から掘れますね。戦後論、孤独、陶酔、世論、洗脳、フェチズム、、、テーマの切り口は大バーゲン状態ですな。
0014P ◆.uKag/vUmY 2018/06/24(日) 17:35:56.52ID:jeBMA/UA
こちらが次スレですね!教えて下さった方ありがとう
0016吾輩は名無しである2018/06/26(火) 23:40:30.95ID:aP9j4WMz
>>14
こちらこそ
とはいえもうスレ自体が青息吐息な様相ですねw
0017吾輩は名無しである2018/06/27(水) 08:27:41.98ID:1PYorNNi
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
https://supernova.studio/
0018吾輩は名無しである2018/06/28(木) 16:51:02.45ID:+8w1fhIQ
ぼくはワンランク上の音質で聴きたくてcdプレーヤーを買った
0019吾輩は名無しである2018/06/30(土) 10:58:41.60ID:BqJKBIMs
このスレには何の生産性も無いね。
文法がどうのと言ってる奴がいるが、奴自身の読解力の無さを棚に上げる悪質さだw
他も馬鹿しかいないw
0020P ◆.uKag/vUmY 2018/06/30(土) 12:39:20.03ID:sA5IPvP6
>>16
他にも2つあるんだよ
0021吾輩は名無しである2018/06/30(土) 15:05:38.74ID:NQRaRn08
三島のヴィジョンより古井のヴィジョンのほうが高い気がする。
0022P ◆.uKag/vUmY 2018/06/30(土) 21:17:30.25ID:sA5IPvP6
まぐにゃいないの?
0023吾輩は名無しである2018/06/30(土) 23:42:59.93ID:zp3rGTDA
スレ建てした2名さんがお見合い状態なんだね
スレ主それぞれ、さしたる主張もないようだから、建設的な投げかけをして、ひとつにまとめようよ
0024吾輩は名無しである2018/07/01(日) 00:34:57.20ID:Qq7dOmXx
以下でいいんじゃ


10 吾輩は名無しである[] 2018/06/24(日) 22:39:21.07 ID:O44MIoxq

ナンバー256のスレッドは3本立っている
日付順にすると、こう


@【蒸し蒸し】文学板雑談スレ256【じとじと】2018/06/16(土)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529115084/

A【独り言】文学板雑談スレ256【あり枡】 2018/06/21(木)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529507239/

B【夏】文学板雑談スレ256【ですね】2018/06/23(土)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529716204/l50

順番に使えば?
@→実質256
A→実質257
B→実質258
0025吾輩は名無しである2018/07/01(日) 02:09:02.87ID:16QD8TMZ
>>24
ありがとうございます、その流れに賛成します
0026学術2018/07/01(日) 08:21:40.71ID:e02Yabcx
帝大作家の背負ったものははたして?負担を背負わせないように
記事を伏せるのもいいと思うが。
0027P ◆.uKag/vUmY 2018/07/01(日) 16:28:53.70ID:QMshoITT
>>24
異議なし!数日経ったら忘れそうだけどw
0028吾輩は名無しである2018/07/01(日) 21:26:45.39ID:NbQ9cTMQ
>>27
記憶喪失した男は
6月頭から消灯があるような基地外病院に入院して
隔離されてるよ
0029謎の男2018/07/01(日) 21:50:36.00ID:Z0MaAhGw
ここに居たのか
0030吾輩は名無しである2018/07/01(日) 21:58:52.00ID:c5IeEWND
>>27
ピースはこれでも読んどけ

‪ttps://www.amazon.co.jp/dp/4622050315/‬
0031P ◆.uKag/vUmY 2018/07/02(月) 19:14:07.36ID:IlsWY+qp
>>30
高すぎる…
0032謎の男2018/07/02(月) 21:30:56.33ID:ERIU61We
働け
0033P ◆.uKag/vUmY 2018/07/02(月) 22:43:59.00ID:q9PNkYzO
働けど働けど貯金がしたくなるんだよ。セーフティーネットのないこの国では。
0034謎の男2018/07/03(火) 04:16:31.45ID:Jx0dfB/U
カスめ
0035吾輩は名無しである2018/07/03(火) 11:50:38.84ID:udScOauw
8 名前:花火 [sage] :2018/07/03(火) 11:20:48.21 ID:hoO6jzkj
日本敗退!ベルギー新聞「スシ(日本)は粘ったがまだまだだったな。スシ^ - ^は案外タフだった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530584289/

ネトウヨが韓国をキムチとか見下すのと同じだな


「スシがこれほどタフだと思わなかった!」
予想に反して日本の強さに驚いた様子を見せた。
「日本代表をスシにして食う」と報じるベルギーメディアもあり
日本を表す時にたびたび“スシ(寿司)”という用語が使われている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00279450-footballc-socc

16 名前:花火 [sage] :2018/07/03(火) 11:30:37.57 ID:hoO6jzkj
私もスシ^ - ^だけど
スシは昨日なかなか粘ったよ

33 名前:花火 :2018/07/03(火) 11:41:50.61 ID:8Tx+gjK8
私スシだけど^ - ^スシって最低な人ばかりだよ
コンビニにいたらわざと釣り落とされからかわれても仕方ないと思う

35 名前:花火 :2018/07/03(火) 11:44:49.31 ID:8Tx+gjK8
私は国籍もスシだし
正真正銘のスシだよ
0036謎の男2018/07/03(火) 18:16:54.06ID:MSWrIrpy
ちょいとスシ太郎
0037吾輩は名無しである2018/07/04(水) 19:11:19.41ID:JCG5Va32
14 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:06:31.08 ID:iswnUDWP
記憶喪失した男は統合失調症だよ
で頑張って薬飲んで結果どうなったと思う?

16 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:07:04.78 ID:iswnUDWP
消灯があるような基地外病院に隔離されて終わり
おまえの将来だよ
ならじさつしなよ
0038P ◆.uKag/vUmY 2018/07/05(木) 22:55:23.36ID:aqbkCAzS
基地外病院とかやめろよ。ここ子供が見てるんだぞ。
0039謎の男2018/07/06(金) 09:02:40.69ID:R7a69NKL
子供は黙ってろ
0040学術2018/07/06(金) 09:56:14.00ID:C5ve8pEq
隔離や閉鎖は法律で禁じられています。特に国際法では。入院病棟は、心理学の実験か、
看護寮の使用許諾等、使用範囲は限られていたし、精神科が稼働することは
事実上外来しかないということです。
0041吾輩は名無しである2018/07/06(金) 15:14:20.60ID:v/QS5Oat
子供がみてんのか?
おーい子供よ
こんな根暗なとこで5ちゃんばっかやってると
将来記憶さんみたいに基地外病院に入院することになるぞ
友達と遊べ夏休みやろ
0042謎の男2018/07/06(金) 19:16:52.16ID:DtezJsMd
俺が友達になってやろう
0043P ◆.uKag/vUmY 2018/07/12(木) 20:23:43.38ID:/WlmbsO0
>>39
子供に見せられないような事を子供の前でやっちゃダメだという話だから大人の問題だよ
0044吾輩は名無しである2018/07/15(日) 00:58:17.73ID:nrotGj+S
「赤坂自民亭」Tシャツ「赤坂自民亭 半端ないって」バージョンも お値段税込み2980円
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/14/0011445375.shtml

https://www.ttrinity.jp/product/4221775
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/27/27113/2057726/4221747/27378071/product_img_f_27378071.jpg
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/23/23218/2055627/4214285/27264998/product_img_f_27264998.jpg
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/23/23218/2055628/4214399/27266633/product_img_f_27266633.jpg
0046P ◆.uKag/vUmY 2018/07/21(土) 22:15:04.66ID:OO1IuFNg
>>45
20歳になってから自分で考えればいいよ
0047P ◆.uKag/vUmY 2018/08/23(木) 23:13:37.62ID:2t2jqj86
どれを使えばよろしいの?雑談スレ
0049P ◆.uKag/vUmY 2018/08/24(金) 00:14:06.67ID:P6N/fcM8
>>48
飛べない
0051吾輩は名無しである2018/08/24(金) 00:25:14.29ID:zmXcahC4
スレの消化順無視でいいなら
落としたほうがいいの?
0052P ◆.uKag/vUmY 2018/08/25(土) 01:39:41.60ID:0ONhXadO
落とさなくていいですよ。僕の使ってる専ブラで飛べるようになりましたありがとう。
0055P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:41:26.77ID:pZNlWNs+
ムーさん恋愛してる?
0057P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:43:07.04ID:pZNlWNs+
まあまあ。まだよいではないか
0058P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:43:23.47ID:pZNlWNs+
恋はしてる?
0059P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:44:33.63ID:pZNlWNs+
俺はしてるけど、実は恋愛感情とは違うのではないかと思い始めている。まあ、結論は出てないけど。
0061P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:46:31.03ID:pZNlWNs+
もりもりもりもり森奈津子
0062P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:46:59.89ID:pZNlWNs+
森ナチ子
0063P ◆.uKag/vUmY 2018/11/27(火) 22:53:01.98ID:pZNlWNs+
…そうかこの話ダメか。ウーパールーパーの話しない?
0065吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:34:30.46ID:HWs527ER
フランスバカロレア試験 2018哲学(論述・1問を選択)
人文系
・文化は我々をより人間的にするのか?
・真理を捨て去ることは可能か?
・ショーペンハウアー『意志と表象としての世界』 からの抜粋の解説
経済社会系
・すべての真理は決定的なのか?
・芸術に無関心であることは可能か?
・デュルケム『宗教生活の原初形態』からの抜粋の解説
理系
・ 欲望は我々が不完全であることの証拠なのか?
・不公正を経験することは、公正であるものを知るのに不可欠であるか?
・ミル『論理学体系』 からの抜粋の解説
0066吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:40:35.10ID:HWs527ER
 仏教で面白い物語を八個選んでみた。
 まだ失敗作。

一、阿修羅。
 煩悩は、闘争心。
 目的は、勝利。
 至るのは、強存在。

二、梵天の輪廻。
 煩悩は。生への執着。
 目的は、無限輪廻。
 至るのは、植物転生。

三、止滅の尼僧。
 煩悩は、消滅願望。
 目的は、世界の止滅。
 至るのは、存在せざる王。

四、無間地獄。地獄巡り。
 煩悩は、苦痛中毒。
 目的は、苦痛からの悟り。
 至るのは、最悪からの創造。
0067吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:40:50.57ID:HWs527ER
五、左道密。
 煩悩は。快楽修行。
 目的は。全肯定生物。
 至るのは、幸せ増幅回路。

六、閻魔帳。
 煩悩は、嘘。
 目的は。嘘つきの町。
 至るのは、嘘から反証される真実。

七、竜を喰らう孔雀明王。
 煩悩は、過美。
 目的は、強食。
 至るのは、弱神。

八、禅問答。
 煩悩は、不正解。
 目的は。冗談解答。
 至るのは、白痴。
0068吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:42:09.15ID:HWs527ER
平成のすごい人たちの紹介

・空気プログラマー
 別の場所で書いた中部地方の異端児決定戦の優勝者。
 音響編集装置で胎教を推進した人。陸上動物すべての音声を記録しようとした動物言語の翻訳を志す兵隊。

・タイプライターくん
 中部地方の異端児決定戦の二位。
 コンピュータで重要なのは中央演算装置ではなく、キーボードの方だと主張した天才プログラマー。
彼は、タイプライターの頃から情報革命は始まっていたと主張して、情報科学の教授たちを論破。
 情報革命とは、読みづらい筆記体を統一された文字入力にしたことの影響の方が
計算機の性能向上より文明に貢献したということが彼により歴史的事実になった。

・マントル突撃隊
 中部地方の異端児決定戦の三位。
 宇宙に進出するより先に、地球の地下のマントルを調べてマントル生命体の知性を解読しないと、
どんな遠い星にいっても宇宙人との交流なんてできない、あるいは意味がないとして、
マントル探査を行う若者。
0069吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:42:23.24ID:HWs527ER
・生涯学習さん
 生涯学習こそが人類の幸せに貢献するとして、文部省と科学技術庁を統合させた数学教師。
彼のいう生涯学習は。胎教、幼児教育、児童教育などがヒトの性格を形作るのに重要だと指摘して、
その先験の明の高さは、年を経るたびに重要視されていく。
 さらに、中高生の教育機関と、大学と研究者の教育を一体化し、
日本の教育科学システムの改革に影響して、古くからポスドク問題を指摘していた。
科学技術が重要視されていくにつれ、その先験の明はやはり褒めたたえらえている。
 さらに、社会人教育にも一石を投じており、社会人の仕事と科学教育の融合は、
社会人が最新の科学の知識を知ることができて、仕事もはかどっている。
そして、社会人が若者文化に触れる機会の提供としても褒めたたえられている。
 最期に、老人の生涯教育は、日本の老人のボケ防止にも役立っているときく。
 空気プログラマーに胎教の概念を教えた人。

・情報編集権の男
 法学こそが最も重要な仕事だと考えて、司法試験、警察試験に合格した男。
理系の科学が賛美される今、最も重要な法律は、特許の審査であるとして、特許庁の仕事に志願した。
難しい最先端科学の特許権の管理運営を行う。
 そして、特許権の審査で、「情報編集権」という別の場所で書いた業績を打ち立てている。
0070吾輩は名無しである2018/11/28(水) 10:42:37.95ID:HWs527ER
・無意識の成長の男
 ぼくは2003年〜2005年の時に、日本でいちばん優秀なはずの情報機関に当時の最先端な装備を持たせて、
日本を任せた。しかし、その部隊は三十分で全滅。ぼくは責任感から死を覚悟した。
 そのまま、のたうちまわり生きること十二年。
 あの時、全滅したはずの情報機関から連絡が届いた。ぼくが悪い人にはやっぱり見えなかったかららしい。
 その情報機関はいった。「あれは死んだ振りだ」と。
「天知る、地知る、我知る、汝知る」を当然のように熟知していて、命令元であるぼくを伝わって身元がバレるのは、
情報機関の常識であり、ぼくに彼らが全滅したと思わせなければ、作戦が成功するのは
無理だと。優秀な情報機関は、味方にも死んだ振りするのは当然の作戦だと、そういっていた。
 情報機関は、「異次元」と名付けた隠れ家に住んで、十二年間、ずっと研究をしていたらしい。
慎重に慎重を重ねている男だった。
 情報機関は、発展途上国を発展させた方が日本は安全だと考えたらしい。
彼らは、グローバル経済の発展に舵を切っていた。
いちばん強い国アメリカが戦争ばかりしているのは、強かったり目立ったりするのは、あまり上策ではないと。
そう考えると、ぼくの主張していた発展途上国の発展から策をねった方が日本は運営しやすいということらしい。
 その男は、「本当に優秀な者たちの戦いは、無意識の判断力が向上するように神経を育てあげなければ、
判断が遅すぎて負けてしまう」といった。この無意識を成長させる訓練という概念は、
この日本の情報機関の男が元祖らしい。フロイトにあると勘ちがいする人がいるかもしれないが、
それは、この男が「目立つと負ける」という忍者のような作戦で生きていて。
わざと有名人フロイトを隠れ蓑に使っているだけである。
0071吾輩は名無しである2018/11/28(水) 11:08:24.79ID:HWs527ER
            ,-──、.
         ,.、-     '''''' ヽ、
        /。。゚。゚,、-────ヽ
       /。゚。。゚ 。|        ヽ
       |。゚。。 / ─- 、-、 ゚ _=|
      / ̄ヽ |   ━━ヽヽ l/━|
      ヽ Ll        ,..ヽ |  |
       | |.        ヽ─  |
       | レ┐      -二三  |
       |   |           /
       ヽ=へ   ────'''/
      ┌‐.<    ────=、
      ,.┴─、\         \/ヽ
     /    \ ヽ      / )/-/ヽ     
    /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ    
   ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |     
   |          ヽ  .|  (   / l .| 
   '|, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |   
   /        / / |    /| |  ,l、_          ┐,,,、
   / /        ノ  |.,-─''"ノ  | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
  / |           // / ‐'" ノ  | |  '  -─ 、,-つつ-''"
  |  |       _,................/   =-'"  //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
  ヽ        '"     `ヽ、 、   ノ   / /        |
   ヽ=─'''"          \ ''‐-   //        /
ヽ、 /"´  _     _              ,,-、  _.、-=`ヽ/,.-= ヽ
  \  |  `ヽ 、 | ` ヽ 、  /`ヽ 、   /   |//  ||//´ |/
ヽ   \||  `ヽ\| | `ヽ 、ヽ| `ヽ、\//   人    //  / 
0072吾輩は名無しである2018/11/28(水) 12:31:05.43ID:HWs527ER
新しい元号って、誰にも絶対に当たらないことばになるって聞いたけど、
何になるんだろうな。
わくわくするぜ。
0073吾輩は名無しである2018/11/28(水) 15:25:29.44ID:oxIOgtc/
やっぱりヨーロッパの人間と日本人の感覚は違うのかな
浮世の画家のWikipedia見てたら主人公の小野は信頼できない語り手で自身の罪をはぐらかすと書いてあってびっくりしちゃった
0074吾輩は名無しである2018/11/28(水) 16:32:41.37ID:HWs527ER
はあ。
ぼくがネタバレをするので、嫌われてネットで話してくれる人はほとんどいなくなってしまった。

誰か、許して。
帰って来てよ、みんな。
0075吾輩は名無しである2018/11/28(水) 19:10:59.20ID:HWs527ER
キルケゴールの「おそれとおののき」を読んだ。
キルケゴール全集5巻を中古で買ってのことだった。
同じく収録されている「二つの教科的講和」はまだ未読。

ジャネットさんがむかしいった「シンギュラテッド」という単語が「おそれとおののき」に書かれているというのは、
まちがいだった。
書いてない。

だから、キルケゴールが「単独者」ということばを使って書いたという著書の題名はわからない。

「単独者」という概念は、勝手に「教会的道徳秩序において自主性が否定されること」と想定して、
神への信仰と自由が対立する概念かと考えたが、
それはすべてぼくの先入観から来た架空の哲学だった。
0076吾輩は名無しである2018/11/28(水) 19:26:40.26ID:65fkMRED
自意識過剰
0077学術2018/11/28(水) 19:36:01.73ID:1aLHbTFw
統失スレにたまきちってやつが居たんだよ
そいつがいうには
おれはポケモンのピッピと会話したって
何がピッピだよ
おまえ舐めてんの?
そんなポケモンの声が聞こえてくるわけねえだろ!
常識で考えろゴミが
そんなやついるか!常識で考えろや
どこをどうしたらポケモンの声が聞こえてくんだよ
頭おかしいんか?なあ?
何がポケモンのピッピの声が聞こえてくるだ
ばかたれ!
嘘ついてんじゃねえ

妖精ポケモンのピッピの声が聞こえると?
そんでピッピ「あの人臭いっぴー」
たまきち「やめなよピッピ」
って会話したんだと
そんなやつ不思議系地下アイドルしか言わないよ
私妖精とお話ししましたーって
そこまでしておまえは注目されたいのか?
だからピッピの声が聞こえるとか
わけわからないこと言ってんだな?
すぐバレるような嘘つくな
ゴミカス分裂

だから注目されたいから
ポケモンのピッピと会話したって嘘ついたんだよな?
本当にポケモンのピッピの声が聞こえてきたら
そいつは基地外の手遅れのゴミ野郎だ!
たまきちはそこまで基地外じゃねえだろ?
俺はそう思うよ
0078学術2018/11/28(水) 19:36:34.26ID:1aLHbTFw
本当に声が聞こえてくるのか?
その声と会話するのか?なあ?
はたからみたら何この人
幻と会話してるって思われるよ?
そこまでおまえら基地外じゃないだろ
キャラなんだろ?
キャラみたいな感じで不思議ちゃんアイドルみたいな感じで言ってんだよな?
0080学術2018/11/28(水) 20:25:19.23ID:1aLHbTFw
Pの母親はクソゴミ左翼活動家のキムチババアヒダリハーはこれだから
そんなキムチ臭え左翼活動家の母親から生まれた
Pチョーン
0081学術2018/11/28(水) 20:25:48.06ID:1aLHbTFw
ウェハハハヒダリハーウェハハハ
0082P ◆.uKag/vUmY 2018/11/28(水) 20:27:09.69ID:YKAEv8IV
>>75
キルケゴールなんてよく読めるな。主著を読もうとして気が狂いそうになってやめた
0083学術2018/11/28(水) 20:29:43.59ID:1aLHbTFw
部落のヒダリハーウェハハハ
0084吾輩は名無しである2018/11/28(水) 20:39:28.36ID:HWs527ER
>>82
まあ、読むだけ読んだよ。
キルケゴールはそんなに面白くはないけどね。
0085P ◆.uKag/vUmY 2018/11/28(水) 20:52:23.99ID:YKAEv8IV
>>84
お前のそこに痺れる!憧れるゥ!
0086ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz 2018/11/28(水) 21:07:30.42ID:o3LNgAkr
モリナツの話に食いついてきたのに何でスルーするんだよw

まあいいや
0087P ◆.uKag/vUmY 2018/11/28(水) 21:11:50.75ID:YKAEv8IV
ごめんわかってなかった(笑) 平野とは?
0088P ◆.uKag/vUmY 2018/11/28(水) 21:13:52.78ID:YKAEv8IV
平野啓一郎がウーパールーパーに似てるという話なのかな
0089ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz 2018/11/28(水) 21:15:33.38ID:o3LNgAkr
またまたー。

まあほんとにわかんないならそれもよい。寝るぞよ
0090P ◆.uKag/vUmY 2018/11/28(水) 21:30:08.28ID:p3KkBMDX
ああ、少し前に森ナチ子とバトってたしばき隊の人か。わかりにくすぎる…あのやり取りよかったね。
0091吾輩は名無しである2018/11/28(水) 23:50:34.71ID:m68O7E9K
クソゴミ作家百田尚樹さん「殉愛」でたかじん家族やマネージャーに名誉毀損 賠償命令

タレントの故やしきたかじんさんの闘病生活を描いた作家百田尚樹氏の書籍「殉愛」を巡り、
名誉を傷つけられたとして
たかじんさんの元マネジャーの男性(52)が
百田氏と出版元の幻冬舎(東京)に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は28日、名誉毀損などを認め、計275万円の支払いを命じた。

裁判長は、男性が本の中で、マネジャーとしての能力を欠き、金に汚い人物として描かれていると指摘。裏付けを欠く部分が少なくなく、真実と信じる相当性があるとは認められないと結論付けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000126-kyodonews-soci
0092吾輩は名無しである2018/11/29(木) 00:47:11.85ID:TcEje6R2
>>90
やりとり、同意。平野氏は毅然としていた印象
ちなみに森ナチ子って呼称は、君たち界隈では日常的に使われてるのですか?
0093吾輩は名無しである2018/11/29(木) 10:02:12.98ID:lYDULVL6
植物工場。トマト。

一人20個。日本。
一人当たり消費量10キログラム。日本。
日本全体で、年間10トン。
0094吾輩は名無しである2018/11/29(木) 10:03:54.33ID:lYDULVL6
現在、トマトの植物工場生産高は、年間10トン。
0095吾輩は名無しである2018/11/29(木) 10:06:27.20ID:lYDULVL6
植物工場のトマト生産高。年間10トン。
日本人のトマト生産高。一人当たり10キログラム。
日本人は、一億人。

日本人のトマト消費量は、年間10憶キログラム。つまり、100万トン。

日本の植物工場のトマトの普及率は、10%。
0096吾輩は名無しである2018/11/29(木) 10:07:02.22ID:lYDULVL6
植物工場のトマト生産高。年間10トン。
日本人のトマト生産高。一人当たり10キログラム。
日本人は、一億人。

日本人のトマト消費量は、年間10憶キログラム。つまり、100万トン。

日本の植物工場のトマトの普及率は、10%。
0097吾輩は名無しである2018/11/29(木) 10:11:38.99ID:lYDULVL6
追記。

日本のトマトの年間消費量は、一人当たり10キログラム。
日本全体では、10憶キログラム(100万トン)の消費量。
現在の日本のトマトの植物工場の生産高が、一年間で10万トン。
つまり、日本のトマトの植物工場の普及率は、10%。
0098吾輩は名無しである2018/11/29(木) 13:48:02.10ID:lYDULVL6
「虹色の戦争」って歌、けっこういいけど、
アマゾンデジタルミュージックにないな。
品ぞろえが悪いのが問題だ。
0099吾輩は名無しである2018/11/29(木) 14:28:14.26ID:lYDULVL6
西田幾多郎「善の研究」。
第一編第三章。
西田は、客観的事実を、主観と隣接したものとしてとらえていて、
これは、カントのドイツ大陸哲学ではなく、フッサールの本質直観に近いとらえ方だと思う。
西田は、主観は客観に含まれるという趣旨の書き方をしているので、
これは、ハイデッガーの「存在と時間」の「世界=内=存在」に近いとぼくは思う。

この本で最も重要なのは、第二編だと書いてあるので、つづきを読みたい。
0100吾輩は名無しである2018/11/29(木) 14:38:20.92ID:lYDULVL6
「善の研究」第一編読み終わった。22%。

次、最も重要だという第二編「実在」である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況