X



【早稲田大学】渡部直己6【俺の女になれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:43:00.54ID:qu63PgMv
早大名物教授「過度な求愛」セクハラ疑惑
別の教授は「口外するな」と要望か
https://president.jp/articles/-/25434

早大セクハラ疑惑「現役女性教員」の告白
組織ぐるみで「口止め」を図ったか
https://president.jp/articles/-/25472

早大セクハラ疑惑"口止め教員"の怠慢授業
「授業の半分くらいは休講」の疑い
https://president.jp/articles/-/25520

早大セクハラ"教員32人が共同声明"の意味
被害女性は「とても心強い」と評価
https://president.jp/articles/-/25732
0003吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:43:36.02ID:qu63PgMv
早大の渡部直己教授がセクハラか 別の教授は「口止め」
https://www.asahi.com/articles/ASL6W0DY3L6VUTIL078.html

食事に連れ出し「俺の女にしてやる」
 文芸評論家として知られる早稲田大学文学学術院の渡部直己(わたなべなおみ)教授(66)
から、セクハラやパワハラ被害を受けたとして、元大学院生の女性(27)が早大側に
被害を申し立てたことが分かった。早大は調査委員会を設置し、「事実確認を踏まえ、
厳正に対処する」としている。渡部氏は辞表を提出した。

 申立書によると、女性は2016年4月に現代文芸コースに入学。
昨年4月、指導教員だった渡部氏から指導の名目で呼び出され、大学近くの店に
2人での食事に連れ出された。その席で「俺の女にしてやる」などと言われた。
それ以外の場面でも、足元をじろじろ見られ、頭や肩を触られるなどしたという。

 女性は別の男性教授に相談したが、「大したことない」と言われたほか、
相談窓口などに行かないよう「何度も口止め」されたという。女性は精神的な苦痛から
大学に通えなくなり、今春に退学。6月に被害を申し立てた。

 渡部氏は朝日新聞の取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。
相手の気持ちを考えられなかったことは、教育者として万死に値する。
本当に申し訳ない」と話した。具体的なやり取りの有無は「弁護士と大学
に問い合わせてほしい」とした。
0004吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:43:56.29ID:qu63PgMv
渡部直己教授 セクハラか 早大に元教え子申し立て
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201806/CK2018062602000129.html
 
申立書や女性によると、女性は二〇一六年、早稲田大文学学術院に入学。
渡部氏に授業の聴講を促され「俺が入学させてやった」などと言われた。
その後も作家や作品の評価を巡り一方的にののしられるなどした。

 昨年四月には「作品をみてやる」と大学近くの飲食店に呼び出されたが、
渡部氏は作品の講評はほとんどせずに「俺の女にしてやる」と複数回迫ったという。
女性は別の男性教授に被害を相談したが、この教授は「面倒は起こし
てほしくない」などと、学内のハラスメント窓口に通報しないよう口止めした。

 女性は取材に「嫌われると将来がなくなると感じ、ずっと我慢していた。
本当に許せない」と訴えている。
0005吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:44:20.00ID:qu63PgMv
ポストモダンの仲間たちは、渡部直己のセクハラを黙認して来たりしていませんか?
https://togetter.com/li/1241874

佐々木敦 @sasakiatsushi 2018-06-29 01:03:53
ホントに阿呆らしいんだけど、糾弾しなければ擁護呼ばわりって、なんでそんなにナイーブなんだ。

彼女は僕の教え子でもありました。
僕は何があろうと彼女の味方です。

正義を成すためには、こんな所でバッシングするのとは別の方法が必要なんです。
何も知らずに叩きたい人は叩けばいい。

栗原裕一郎 @y_kurihara 2018-06-29 04:26:03
すみません。この件であっちゃんに責任があるとはまったく思っていないけど、ここはどうもわからない。
ワセブン〜現代文学コースのこの件に関して「真の悪」って誰・何を想定しているんですか?
https://twitter.com/sasakiatsushi/status/1012366651289788416

しんかい38山川賢一) @shinkai35 2018-06-29 07:27:39
多くの人は佐々木さんが例の件に加担していると思っているわけじゃないだろうが、
真の悪(ってだれ?)はおれたちが陰で討ち果たしてやるから部外者は黙ってろ
みたいなことを言われれば、そりゃうさんくさく感じるよな。

しんかい38(山川賢一) @shinkai35 2018-06-29 07:36:10
佐々木敦さんは忘れてるのかもしれないが、少なくともプレジデントの記事によると、
被害者女性は内輪での解決には期待できないので外部告発に踏み切ったというのだから、
部外者は黙って内輪の人間に任せろみたいなこといわれてもな〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:44:41.41ID:qu63PgMv
<早稲田>渡部直己教授をセクハラで解任 退職金返金を勧告
7月27日(金)19時7分 毎日新聞

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0727/mai_180727_4843285214.html

文芸評論家で早稲田大文学学術院の渡部直己教授(66)からセクシュアルハラスメント
を受けたとして、元大学院生の女性(27)が大学に被害を申し立てていた問題で、
同大は27日、セクハラがあったと認め、渡部教授を解任した。
退職金は支給するが、返金を勧告している。


 同大によると、教授は女性を食事に連れて行き、「卒業したら女として扱ってやる」
「俺の女にしてやる」などと言ったほか、授業中に雨にぬれた服を着替えるよう女性に指示し、
他の学生の前で「裸だったらどうしようかと思った」と口にした。


 教授は事実関係を認め、「反省している」と話しているという。同大は6月に
女性から申し立てを受け、調査委員会を設置。女性は別の教員に被害を相談した際に
2次被害があったと訴えており、調査が続いている。
0007吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:45:03.46ID:qu63PgMv
早大、渡部直己教授を解任 院生に「俺の女にしてやる」
https://www.asahi.com/articles/ASL7F41YFL7FUTIL01L.html
2018年7月27日20時00分

早稲田大は27日、文芸評論家で文学学術院教授の渡部直己氏(66)が、教え子だった
元大学院生の女性(27)にセクハラやパワハラをしたとして、同日付で解任したと発表した。
女性は相談した別の教授から「口止め」されたとも訴えており、早大は調査を続ける。

 女性は2016年4月に現代文芸コースに入学したが、今春に退学。6月に被害を申し立てていた。
発表によると、渡部氏は女性の背中や頭を触るなどし、2人での食事に連れ出して
「俺の女にしてやる」「卒業したら女として扱ってやる」などと言ったほか、
他の学生にもハラスメントをしていた。

 早大は「指導教員の立場や優越的地位を利用して、卒業後に『愛人』になるよう迫った
行為は本学教員としての適格性を欠く」などとし、女性や関係者におわびした。
解任は一般的な解雇にあたり、懲戒処分ではないという。

 渡部氏は取材に「教育熱と恋愛感情をときどき間違えてしまう。相手の気持ちを
考えられなかったことは、教育者として万死に値する。本当に申し訳ない」と話していた。

 女性は「渡部氏が教壇に立つ資格がないとされた点で意義がある」とした上で、
過去の事例や口止めしたとされる教授らに対する調査の徹底を求めた。
0008吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:45:28.06ID:qu63PgMv
文芸評論家の早大教授 渡部直己氏がセクハラ行為で解雇 7月27日 21時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180727/k10011552441000.html

文芸評論家として知られる、早稲田大学の渡部直己教授が担当していた女子学生に
セクハラ行為を繰り返したとして27日、大学に解雇されました。
渡部直己氏は文芸評論家として知られ、早稲田大学文学学術院の教授を務めていましたが、
大学によりますと、教え子の女性に対して、頭など体に触ったり、食事に連れて行き、
「俺の女にしてやる」などと声をかけたりするなどの行為を繰り返したということです。

大学はことし6月、被害をうけた女性からの申し立てをうけて、調査委員会を設置
して調べた結果、これらの行為はセクハラにあたると認定し、27日、渡部教授を解雇しました。

早稲田大学は「深刻なハラスメント行為が発生したことは誠に遺憾であり
ご迷惑をおかけした女性には深くおわび申し上げます」というコメントを発表しました。
0009吾輩は名無しである垢版2018/08/25(土) 23:45:58.66ID:qu63PgMv
文芸評論家の早稲田大文学学術院の渡部直己教授(66)を解任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000212-sph-soci

早大、教授のセクハラを認定「俺の女にする」愛人発言など
2018年7月27日18時37分 スポーツ報知

 調査委員会で認定した事実関係は以下の通り。

 〈1〉本人や周囲の学生が気づくほど、足元を見つめる 

 〈2〉外見について『かわいい』と告げる

 〈3〉頻繁に2人きりで食事に行き、自分が箸をつけた料理を食べさせる。食べているものを取る

 〈4〉指で肩や背中を押す、頭を触るなどの接触行為

 〈5〉私用の買い物を頼む

 〈6〉『卒業したら女として扱ってやる』、『俺の女にしてやる』と発言

 〈7〉ほかの学生がいる教室で授業中に雨でぬれた服を着替えるよう指示し、本人に『裸だったらどうしようか』と告げる

 〈8〉ほかの学生に対するセクハラ行為や業務上知り得た個人情報をほかの学生の前で発言
0010P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 00:13:46.76ID:GTHyNwzT
>>1
0011吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 00:20:02.44ID:LLSWBpss
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経
0012吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 00:25:33.11ID:/EEbTch6
【芥川賞候補作】北条裕子「美しい顔」検証スレ-6-

166 名前:無名草子さん[] 投稿日:2018/08/19(日) 12:42:59.13
そもそも福嶋の文章
野崎歓や阿部公彦を名指ししないのはどうしてだ?
日比嘉高、田中和生は?

早稲田界隈を批判してるだけじゃないか?
定年間近の石原、定職の無い佐々木、解雇の渡部直己

そもそも福嶋は評論家ではない。本人が言ってるとおり文壇の人ではない。大学教授だ
利害関係が絡んでる場所を、名指して批判してくれ
自分よりも格上の教職を得ている東大系、国立大学系を批判しろ

174 名前:無名草子さん[] 投稿日:2018/08/19(日) 15:09:36.85
>>170
好意的に読めばそういう括りになるよね
ただ名指ししないところに、福嶋の政治性を感じる
文壇内部からの告発ではなく、研究者としての場所を確保してるように見えた
ああ国立系には何も言えないんだなってね
つまりベースにあるのは文壇ではなく、私大批判なんじゃないか?
さらに田中和生は三田系の独自路線だから、そこまで敵にしたくないのかなとも思った
0013吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 00:59:18.17ID:/EEbTch6
kous37(Kosuke Hotta)
しかし渡部直己氏のセクハラ事件、それぞれ誰がなんと言ったのか、実名で出せばいいのにと思う。
みな学問と文芸に責任のある著名な方々なんだから。
東大中沢新一事件の時は見田先生がどう動いたか折原先生がなんと言ったか、みんな表に出たのに。
主に西部先生が出したのだとは思うが。
2018年6月26日

naokki
「図書新聞」の太田俊寛インタビュー。宗教学コミュニティがひとつのカルト化。
しかし「その他の分野でも、奇妙な活動、奇妙な革命論を提唱する人物がグルのような位置を占め、
後進の研究者たちを組み伏せているという状況」があると。
明示はされていないが渡部直己、早稲田文学問題も該当するだろう。
2018年8月24日

猫飛ニャン助
MeToo(女の)はありうべきフェミニズム戦術だが、概してポピュリズムに陥る。
とりわけ、MeTooに賛意を表明するオトコは、ほとんどが(アナタは例外ですけどね)
大昔の誤用的「フェミニスト」に見える。彼らは自身のファルス享楽を棚上げし、
MeToo言う女性に脂下がっているだけではないのか。
2018年8月25日
0014吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 01:03:53.05ID:jLKgiHi7
スガは友達だからって渡部を批判できないなら
もう黙ってろ一言も喋るなよと言いたい、みっともないから。
0016吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 01:13:26.04ID:fk4p23rc
猫飛ニャン助

@suga94491396
·
8月22日


私の古い友人でセクハラなどとは縁遠い人物が、セクハラで告発されたが、
それは落第させたことへの面当てと分かり、幸い事なきを得た。
大越愛子にそのことを話したら、良くある事例だと。
セクハラ冤罪で自殺した人間’(多分、あのドゥルージアン)のこと書いている
郷原佳衣の旧勤務校の短大。



猫飛ニャン助

@suga94491396
·
8月22日


あぁ、ドゥルージアンじゃなくて、デリディアンでした。無学で、すみません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 01:15:30.17ID:jLKgiHi7
>>15
やってるね。福嶋と同じやり口。
0018吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 01:18:43.13ID:fk4p23rc
展開次第では渡部の私信で言及されていたことを
いつでも暴露する準備があると思うよ
スガも福嶋も
0019吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 01:22:16.98ID:jLKgiHi7
へえ今すぐ公開しろよできもしねえくせに。
0022P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 04:16:24.28ID:GTHyNwzT
>>18
早くしろよ。もっともっと追い詰めたら公開するのか?
0023P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 04:18:09.34ID:GTHyNwzT
つーか、渡部直己の私信とやら全文そのまま公開しろよ。
0024P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 04:19:19.12ID:GTHyNwzT
その前に、退職金の返還まだかよ渡部直己?厚顔無恥もここまで来るとキャラとして新しいのかな?渡部直己。
0025吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:02:05.90ID:ejVWDp7A
が集結し
嘘捏造歪曲によって炎上させ匿名に隠れて叩き始める
こういう利益共同体を「文壇」というんだよねえ

まあバカしかいないんだが
0026吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:02:21.62ID:ejVWDp7A
佐々木敦(評論家)
「これはちょっと相当に凄い小説である。力作と書いたが、まさに言葉に宿る「力」が尋常ではない」

「作者は一歩も後ずさりをしようとはせず、逃げていない。こういうことはめったに出来ることではない」

「これは本物の小説である」

「しかも、作者は実は被災者ではないのだ。しかし、それでも彼女はこの小説を書いたのだし、書けたのだ。」
0027吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:12:18.13ID:jLKgiHi7
渡部は実質死んだけど市川がまだしゃあしゃあと生き延びそうで
その点にやはり苛立ちがあるわな。
0028吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:19:22.04ID:ejVWDp7A
他者なんて自分が生存してこそだろ早稲田界隈文壇界隈の奴らはクソでいいだよ
0030吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:20:06.25ID:ejVWDp7A
尾崎 美和子
アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報やネットと連携させた情報操作は、
早稲田バイオサイエンスの『文化』と思っています。気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。実験のため
の基礎研究教育も極めて不十分です。特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を纏めたシンガポ
ール宣言』が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、化学科と生命医科に行き着きます。早稲田執行
部には、随分言ってきましたが、教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。約束を守らな
い事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。
0032吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:20:38.64ID:ejVWDp7A
早稲田ルール「早稲田がレイプしたら被害者を殺せばOK」「早稲田が犯罪を犯したら早稲田マスごみ総出で被害者をリンチしろ」



「俺らどうせ集団リンチ殺人以外仕事のない低能100流大学早稲田マスゴミさまだ」


              /       ヽ
          〃   /              \ ヾ  …へっ、…
             /               \
         /   ⌒丶   .:::::::.     丶 ←必死に早稲田の犯罪を隠蔽し、早稲田の責任を回避し、責任転嫁し
           |    r==、  .::::::::::.   r=-、  l   、敵となるものをリンチ殺人にする低脳殺人集団
        _ |     , ,   ┐     r       |    早稲田マスごみ
      /´: : :.l          ト、   |     l "
       |: : r: : \      }:::`ーク′     ,.'
       |: : |: : : : :>―=- `ー '´  ―=< ククク…
       |: : |: : :/       r――――‐亠――――――――
       |: : : :/          |  r―――――――――――――         
      ヽ_ /   ―-、      ||レ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        レ′ ,. -=┴-、    |||
      {   /      ト、_|||              ,.-―-、
      _ト、人    {、 r勹l三|||          /    ヽ
    l\     `ー=ぃ┸' \|||  i i i i   ___,| r――、l__,  i i
    | \        ))    |||  | | | | ( (0) | |     l |(0 )) | |
0033吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:20:59.31ID:ejVWDp7A
 \早稲田大学の歴史に名前を刻むよ /
   \                   /
         / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /        ヽ     22世紀にはそんな大学ねーから
       | /  | __ /| | |__  |             _
      | |   LL/ |__LハL |          /  ̄   ̄ \
      \L/ (・ヽ /・) V         /、          ヽ 
      /(リ  ⌒  。。⌒ )         |・ |―-、       | 
   , ―-、| 0|     __   ノ         q -´ 二 ヽ      | 
   | -⊂)  \   ヽ_ノ /ノ         ノ_ ー  |     | 
    | ̄ ̄|/  \__ノ | \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.| | V Y V| |  |         O===== |
      `− ´( |___| | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
0034吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:21:30.33ID:ejVWDp7A
尾崎美和子元早稲田大学教授


「事実の捏造、広報やネットと連携させた情報操作は、早稲田の文化」

「約束を守らない事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません」

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」

「早稲田の悪質さには閉口している」

「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」

「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より
0035吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:22:10.11ID:ejVWDp7A
だんまりしていれば早稲田が隠蔽してくれ
お仲間が守ってくれる
それが早稲田市川及び佐々木の思考回路なんだろうけどな
0036吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:22:32.36ID:ejVWDp7A
市川真人及び中島徹事件の隠蔽を図っている早稲田大学を徹底的に追求しろ

それが人権を大切にする人間の使命だ
0037吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 05:23:11.32ID:ejVWDp7A
栗原裕一郎が「週刊新潮」で「美しい顔」評価をめぐり「評価は変わらん」と強弁した石原をからかう
「作品の自立性など虚妄だ」と「事実が明らかになったら評価が変わるのは当然だ」と

また渡部のセクハラ市川の隠蔽にダンマリの文壇も批判している
0038吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 08:53:56.70ID:1vJa4BRd
渡部はセクハラを認めていると思うよ 別に陰謀論ではない 
ただ、大学側の認定と「解任」処分が不当だとは思っている
だから、退職金は多分返納しない これが、渡部に今できるぎりぎりの抵抗だろう
ただ、被害者側の主張や大学側の認証はマスコミに出ているのはごく一部で、
部外秘だろうから、渡部自身が腹くくらないと明らかにならないかも
0039吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 09:13:36.36ID:/4Kr4iq8
しかしたまげたなあ

周囲が一見被害者擁護しながら
それぞれこみいった文学論ぶっているのに
キモは「君らの知らない裏がある」だもんな
かえって沈黙している人間が偉く見えてくる
0040吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 09:31:35.94ID:IovUHRHK
最近の文壇の人間は身内を抱擁しないで文学論を語って仄めかして終わりか君らの知らない真実とか悪はあるとかなんの事だよ
0041吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 10:45:56.55ID:fk4p23rc
だからさっさと「本当の悪」を出せばいいのにw
「本当の悪」を出してもそれを守るやつはほとんどいないだろw
0042吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 11:44:50.10ID:zVlSK+gm
絓は教師の生徒に対する恋愛がセクハラ、パワハラとして糾弾されるのが無意識に腹立たしくてしょうがないんじゃないか?

それで奇妙なツイートを連発してしまう。
0043シャシャキ垢版2018/08/26(日) 11:58:55.13ID:twUk/jcr
まあ、いま表に出てる情報は嘘と思った方が良い。
大学近くの喫茶店で渡部が女子院生を口説いて振られたのが他人に目撃されてたとしても、その後に電話で両者が仲直りしてどこかで会っていたという可能性は否定できない。
渡部の「卒業したら俺の女にしてやる」なんて、口説き文句と言えないだろ。
渡部は「俺の女になれ」とも言ったが、「卒業したら俺の女にしてやる」とでは、どっちの発言が先なのか?
或いはどっちかが嘘なのか?
美人局の話がたびたび出てるが、渡部とプレジデントのやり取りで、余りにも渡部の態度が従順、恭順なのを俺はおかしいと感じた。
これはプレジデントの取材の前に、渡部は女子院生の問題で何者かからクレームを付けられて、渡部とクレーマーとの会談の結果、両者間に何らかの合意が交わされていたためではないかと俺は推測する。
プレジデントはクレーマーが指定したメディアだったのかも。
そして紛れもなく?クレイマーはセクハラ発言ごときソフトな案件では動かなかったと推測する。
Pがセカンドハラスメントを繰り返し言ってたのはファーストがあったということなのでは?少なくとも、それに近い行為があったのではないか?
それでなければ、女子院生の退学や美人局の登場、大学当局から渡部への退職金返却要求は説明できない。
セクハラ発言ごときの処罰にしては退職金返却は重すぎる。
つまり、セクハラ発言だけではなかったと考えれば辻褄が合う。
0044吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 12:12:10.83ID:zVlSK+gm
MeToo(女の)はありうべきフェミニズム戦術だが、概してポピュリズムに陥る。とりわけ、MeTooに賛意を表明するオトコは、ほとんどが(アナタは例外ですけどね)
大昔の誤用的「フェミニスト」に見える。彼らは自身のファルス享楽を棚上げし、MeToo言う女性に脂下がっているだけではないのか。


絓さんこれだとあらゆる性犯罪強姦や痴漢を糾弾する男だって内には性欲渦巻いてるのに何かっこつけてんだって話と同じですよ。絓さんどうしちゃったのさ?
0045P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 12:27:57.21ID:GTHyNwzT
>>39
それが狙いですよね。だから「裏」の内容は曖昧なまま放置する方が奴らにとって都合がいいわけです。
0046P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 12:29:48.80ID:GTHyNwzT
>>43
つーか、その話が全部嘘だろ。
0047P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 12:31:37.17ID:GTHyNwzT
絓秀実、自分が老害になるって思ってなかっただろうな。
0048吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 13:03:13.97ID:zVlSK+gm
人間の差別の享楽の本音を棚上げして建前語るななんて言ってたら人権問題が全て・・・
0049吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 13:08:15.82ID:zVlSK+gm
目の前にいる女のおっぱいやケツ触りたいのが本音だけどまあ相手からしたら迷惑千万だから理性でやめときましょってのがセクハラ防止の根本だろうに。
0050吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 13:16:20.40ID:lWqMrCO2
すが秀実の考える「革命」ってハラスメントやり放題の社会なの?
右翼の戦争奴隷妄想と大差ない予感
0051吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 13:22:05.15ID:fk4p23rc
現状は流れている情報はすべて鵜呑みにはできないということだろ
0052P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 13:37:09.07ID:GTHyNwzT
すべて鵜呑みにできないって思わせるための印象操作だろ。
0054吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 14:15:30.92ID:IovUHRHK
文壇の人間は一応プロなのに仄めかしで逃げるとか素人以下だな正直そんなんでよく他人の作品や社会を語るよな凄いわ
0056吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 14:38:22.04ID:85Z2nWJJ
百田尚樹さん「ファミマは子供たちに朝鮮式挨拶のコンスを教えてる反日企業。ファミマ不買しよう」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535255546/
この子供たちに、このような接客マナーを教えたのはファミマでした…
http://www.family.co.jp/content/familymart/family/company/news_releases/2014/img/20140908_02_2.jpg
百田尚樹@hyakutanaoki
これからFamily Martでものを買うのをやめようっと。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1033029991968067585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 15:26:47.62ID:fk4p23rc
ああ、twitterで百田尚樹にでも聞けば?
答えてくれるかどうかは知らないけど
0058P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 15:28:01.71ID:GTHyNwzT
>>53
客観的に見てそうでしょ。被害者バッシングだろ。
0059吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 15:38:55.49ID:j6Cee16K
ミトコンドリアじゃなくてオオカナダモ。風邪には、ねぎとうどんがいいよ。
0060狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 15:43:18.06ID:fk4p23rc
>>58
警察も起訴していないうえに
事実は確定していなんだからそういうことを言われてもねえ
0062吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 15:55:37.84ID:j6Cee16K
相方はタコスを食べようか。
0063吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 16:04:11.12ID:Z4pybCEu
市川君だんまりはやめなさい
佐々木君恥を知りなさい
0064シャシャキ垢版2018/08/26(日) 16:09:02.87ID:twUk/jcr
渡部自身が色々と隠してるんじゃないかな。
だから、市川や佐々木もしゃべれないんじゃないか?
0065甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 16:47:23.39ID:fk4p23rc
話が出てくるにしても
ネタ枯れの時期にならないと出てこないんじゃないの?
本当の悪がいるのなら話を出すにあたっては、
事前にそれ相応の根回しはしているはずだと思う
0066シャシャキ垢版2018/08/26(日) 16:51:07.12ID:twUk/jcr
本当の悪がいるといえば、取り敢えず渡部の罪が軽くなる。
それ以上は渡部に口止めされてりゃ、市川も佐々木もしゃべれないだろ。
0067甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 16:54:57.86ID:fk4p23rc
本当の悪について言及する場合、
事前にその本当の悪について言及する時期を決める
根回しをしなければいけないし、
今はそれを出す時期ではないということでしょ
ネタ枯れの時期まで出せないということだろうと思う
0072吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 17:19:14.53ID:Hzuu3pYW
>>39
>キモは「君らの知らない裏がある」だもんな

まあ、そのことについて明言を避けているのに
加害者擁護と同時に被害者への中傷とも受け取られかねない仄めかしをして
ドヤ顔しているのは本当に恥知らずなんですけどね
0073P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 17:35:37.62ID:GTHyNwzT
>>60
渡部直己が認めている事実のみをとっても渡部直己が加害者である事は動かない。
0074吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 18:10:16.60ID:85Z2nWJJ
234 名前:花火 [sage] :2018/08/26(日) 18:00:24.61 ID:NYqgsWHb
黒塗り街宣車でよ騒々しい軍歌を流し
日本愛してますみたいに叫んで
うっせーオナニーだな
結局自分は愛国なんだ自分かっこいいって褒めてほしいだけだろ
なんで右翼って大音量で軍歌を流し
愛国なんたらとかいいだすんだ
そもそも愛国とか自分からアピールすることじゃなくね?
人から評価されるもんだよ
黙って日本を愛してればいいやん
後から愛国だねって人が言ってくれるよ
なんで自分からわざわざ軍歌を流し黒塗り街宣車でよいちいち愛国でーすとか言うんだろ
国を愛してんじゃねえよ
ナルシストなんだよ
結局国を愛してかっこいい自分を愛してんだろ

239 名前:花火 [sage] :2018/08/26(日) 18:06:40.69 ID:NYqgsWHb
なんなんだあいつらはマジで
あとやたら日本のネット提示版で
韓国はチョンはどうとか言ってる奴らな
日本のネット提示版でそれ言っても仕方ねえだろ
韓国のネット提示版行って韓国人に言ってこいよ
結局右翼街宣車と同じなんだよ
愛国なんじゃなくて
愛国なこと言ってる自分が好きなんだよ
愛国なこと言ってる自分を愛してるだけ
0075甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 19:28:05.77ID:fk4p23rc
>>71
だからハッタリかどうかはいずれわかるよ

>>72>>73
事実は確定してませんけどね


柄谷と親しい佐藤優がいるのだから
犯罪行為を行う本当の悪なる存在が本当にいるのなら
政界・官邸サイドへの根回しもすでにやっていてもおかしくはないし
今は総裁選も始まるから時期的にまずいということじゃないの?

脅迫行為などの犯罪行為があったのなら
このまま放置するということはないんじゃないの?
0076P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 19:37:17.90ID:GTHyNwzT
>>75
>事実は確定してませんけどね

「渡部直己が認めている事実」って書いてるじゃん頭悪いんですか?
0077甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 19:46:47.09ID:fk4p23rc
>>76

>渡部直己が認めている事実のみをとっても渡部直己が加害者である事は動かない。

と書いていることがわからんのですかw
福嶋がプレジデントの報道には捏造があると事実上言っているうえに
事実と認めているから事実だなんて言ったら
冤罪なんて発生せんだろw
しかも偽証罪を問われるような場所でもないのにw
0078甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 19:51:23.95ID:fk4p23rc
近代以前の「真実の女王」としての「告白」から
「告白」への懐疑が近代(以降)の警察だと
スガが言っていたような気がするけどw
0080甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 19:57:11.70ID:fk4p23rc
>>78
警察ではなく、「警察的知」だったかな

>>79
どのように何がハッタリなんだよw
渡部の私信を受け取っている福嶋が捏造があると事実上いった時点で
捏造の可能性が出てくるのは当たり前w
事情を知らない第三者が捏造はないといったところで
ただの妄想wwww
0084吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 20:05:58.72ID:lWqMrCO2
>>9
> 〈8〉ほかの学生に対するセクハラ行為や業務上知り得た個人情報をほかの学生の前で発言

これがあるから、
仮に被害者の訴えの一部に異議申し立て可能な隙間があったとしても、
どうせ別件がじゃんじゃん出てくるのでは?
0085P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:06:39.51ID:GTHyNwzT
>>77
ていうかどう見ても冤罪じゃないだろ。何のメリットがあるの?陰謀論以外で答えてみろよ。
0087P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:08:04.43ID:GTHyNwzT
>>80
お前の「捏造がある」という主張が妄想なんだよ。いい加減理解しろって。
0088P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:09:07.86ID:GTHyNwzT
>>86
被害妄想ひどいんですか?お前が不幸な事は別に女性のせいではないぞ?
0089P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:09:50.35ID:GTHyNwzT
>>83
ああ、コピペ繰り返してんのか。ネトウヨみたいなもんだな。
0090甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 20:12:19.91ID:fk4p23rc
>>85
ホント文脈を読めねえ奴だなw

>>77の>事実と認めているから事実だなんて言ったら
 冤罪なんて発生せんだろw

は渡部の件ではなく一般的な冤罪の話だろ
アホかw


>>84
早稲田のは偽証罪を問われる場所で行われたものではないからw
早稲田の件もプレジデントの件も現状白紙にして改めて検証すべきだろう
0091吾輩は名無しである垢版2018/08/26(日) 20:12:28.95ID:GrEmXFDe
>>83>>86
思わせ振りな仄めかしで人を萎縮させようとしても無駄なんだ。
仄めかしだけで中身がない事例が多数あったから。
0092甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 20:16:49.26ID:fk4p23rc
ID:GTHyNwzT
事情を知らない第三者がハッタリだのなんだのといったところで
しょせんはただの「妄想」

福嶋のように当事者から聞いている人物が
捏造がある、今後事実の検証がある、と実質言っていると
事情を知らない第三者が勝手に他者を代理して言っているのとは訳が違うのw
0093甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 20:19:01.71ID:fk4p23rc
>>91
渡部の件とは別に
冤罪の一般的事例を見てもあなたのような
他者を勝手に代理して
冤罪と判明しても
あとは責任を取らない、知らんぷりという事例が山ほどあるよw
0095P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:21:43.23ID:GTHyNwzT
>>90
「ていうか」って書いてるレスに文脈云々言われましても、あなたが文脈わかってないよねって話にしかならないよ?
0096P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:23:04.41ID:GTHyNwzT
>>92
妄想を書いて被害者を攻撃してる奴が妄想呼ばわりで他人を批判しても説得力ないわなw
0098P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:25:44.48ID:GTHyNwzT
>>93
日本語が不自由なのに無理して書き込む必要ないのに。読み書き出来るようになってから書こうよ。
0099甲賀忍法帖 狡兎死して走狗烹らる垢版2018/08/26(日) 20:27:25.80ID:fk4p23rc
早稲田の件は裁判という法的責任を伴う過程を経たものでもないし
プレジデントの件がすべて事実であるという保証も一切ない

福嶋のように当事者から聞いている人物が
捏造がある、今後事実の検証がある、と実質言っているのだから
早稲田やプレジデントの件が事実であるという判断は停止せざる負えない

プレジデントの件に何らかの犯罪的行為があったのなら
いずれ何らかの対応がなされるでしょう
0100P ◆.uKag/vUmY 垢版2018/08/26(日) 20:28:38.26ID:GTHyNwzT
>>99
背伸びしてる高校生感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況