X



文学を高尚なものだと思って人生棒に振った・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:44.15ID:TV2OcYJP
本なんか読まずに部活やっとけば良かった・・・orz
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:12.46ID:TV2OcYJP
文学部なんか入るんじゃなかった・・・orz
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:18:32.91ID:TV2OcYJP
まだアニメ見てた方がマシだった・・・orz
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:19:18.28ID:TV2OcYJP
何であのバカ親は本読めなんて言ってたのか・・・orz
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:07.10ID:TV2OcYJP
「美しい文章」とか何の役に立つんだ・・・orz
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:34.37ID:TV2OcYJP
本読む暇あればパソコンの勉強しとけば良かった・・・orz
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:03.22ID:fO1qweJj
文学部でアニメの卒論、よくあるパターンじゃろ
ひとりぐらいそういうのやらせてくれる先生はいるはず
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:41.52ID:Hp0lD7OH
文学から何も得られなかったんなら、もし他のことをやってても何も得られなかったと思うよ。

何をするかが問題なんじゃなくて、>>1自身が問題なんだって考えたほうがいい。
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:29.97ID:48Y21wGF
今はそういう時期なんだよ
あと10年か20年経った時ふと思い出すし何より読めるって宝物になるよ
とにかく本が読めないって人結構いるから
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:43.91ID:imlvqIGY
>>1
なんか適当にSSでも書いてみてくれよ
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:28.76ID:aUlRQ4NC
スレタイだが、武林夢想庵、岡本一平、大泉黒石、宇野浩二とか、読む人は少ないけど、正に負け犬の文学だな

文学として、劣っているわけじゃない

そういえば、森茉莉は結構、人気あるな
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 05:09:22.74ID:Lw6z1r+H
高3〜予備校時代に読みまくって、大学受験失敗
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:40.40ID:+eAiRMmu
ただの権威主義者やん
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:38.13ID:+eAiRMmu
悪いのは純文学の作家が昔みたいに金銭事情を暴露しないようになったことだな
今だってあいつらの一部は結構金もらってるくせに大多数の作家と同じようなツラしてる
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:35.13ID:y9lykye+
たしかに春樹とか収入発表してたら
これほど衰退しなかったのかな

ていうか日本の近代小説の売れ方自体が
諸外国に比べ異常に大きかったらしい
明治以来小説家が現在の芸能人の役割も兼ねて
メディアの中心となっていたかららしい
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:30.92ID:ayTJ1viY
現代口語を作り完成させたのは明治の作家たちだとも言われてるし
何より近代小説は西洋の近代人の生き方考え方の教科書にもなってた
だから日本では作家が一流の文化人扱いされてたし
小林秀雄や吉本隆明などの文芸評論家が哲学者思想家の役割をも担ってた
しかしそれは吉本ばなな辺りで終わった過去の話
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:31.96ID:ayTJ1viY
>>1
文学やって挫折と後悔をするって文学青年のあるあるパターンだね
後悔する暇があったらパソコンの勉強でも何でもやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況