X



【2017年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ【後半から】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:32.34ID:hIrglq8S
7月になって今年新たにレーベルから目をつけられて書籍化する作品も増えて来たから、どれだけあるだろうと気になってスレを立ててみた
おまえらのブクマの中から割烹やらなんやらで書籍化報告した作品を教えてくれ
その動向も見たいしな
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:59.48ID:hIrglq8S
対象は今年に入って書籍化報告をした作品に限る
作品名と作者名だけあればいいだろ
レーベルもわかってたら嬉しい

俺のだとこれかな

無能と呼ばれた俺、4つの力を得る 〜死ぬつもりが人生変わった〜
作者:松村道彦
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:42.00ID:s6CA7DkR
旧魔王VS.異世界魔王!〜世界のすべては我輩のものだ!〜
作者:疲労困憊

最近発表されたのでいうとこれだな
レッドライジングって聞いて複雑な気持ちになった
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:53.76ID:/5n3/XE1
協力したるー

【タイトル】異世界コンサル株式会社(旧題:冒険者パーティーの経営を支援します!!)
【作者】ダイスケ
【レーベル】幻冬舎

【タイトル】異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件
【作者】初枝れんげ
【レーベル】TOブックス

【タイトル】ステータスが見えるようになった俺は君を絶対に救い出す! 〜俺と天使の事件捜査ファイル〜
【作者】藤原ゴンザレス
TSUTAYAリンダのBコース受賞だと出版社どこなんだ?

【タイトル】異世界おもてなしご飯〜巻き込まれおさんどんライフ〜
【作者】忍丸
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】ダンジョン村のパン屋さん
【作者】丁謡
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】異世界の果てで開拓ごはん!〜座敷わらしと目指す快適スローライフ〜(旧題:座敷わらしと開拓ごはん!)
【作者】滝口流
出版社は不明

【タイトル】最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜
【作者】港瀬つかさ
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】異世界に転生したので日本式城郭をつくってみた。
【作者】リューク
【レーベル】サーガフォレスト

【タイトル】魔法? そんなことより筋肉だ!
【作者】どらねこ
【レーベル】MFブックス

【タイトル】リアルチートオンライン
【作者】すてふ
【レーベル】モーニングスターブックス

【タイトル】墓守は意外とやることが多い
【作者】やとぎ
【レーベル】サーガフォレスト

ヒマに明かしてあちこち調べてみたけどこんな感じでいい?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:49.26ID:hIrglq8S
>>6
発売未定の書籍化報告だけの段階から追うの楽しくね?
作者のテンションの上がりようとかさ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:52.02ID:hIrglq8S
サーガフォレストって見事に聞いたことない作品ばっか出してるのな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:52.80ID:s6CA7DkR
>>8
わかる
ただ打ち切りになって落ち込み出した日にゃもう気の毒すぎて見てられなくなるが

>>7
冒険者パーティー(略)はそのままのタイトルで良かった気がするなぁ
しかもレーベルが幻冬舎の上、ビジネス書として出るんだろ?
これくらい人気な作品ならもっとほかの当たりレーベルからも打診来ただろうに、なんで幻冬舎を選んだのか……
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:44.11ID:hIrglq8S
>>11
幻冬社だと転剣か
コミカライズの可能性もあるし多少勝算があったんじゃない?
デンシバースに代表作がないことが気がかりだけど
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:54.45ID:s6CA7DkR
>>10
でもこないだ発売された転生貴族?は結構売れてたらしいし
なろうは異世界転生、転移を隔離して現地主人公ものを書籍化しようとしてるけど、やっぱり世の中が求めてるのは異世界転生転移なんだなぁって思う今日このごろ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:43.22ID:hIrglq8S
ちょっとポイント帯とブクマまとめてみるわ
時間かかるしID変わるかも
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:30.57ID:LWHjFrQh
どうしよっか
なんらかのデータになればいいなと思って>>7も含めて調べてるんだけど、もともと書籍化経験のある作家だと前作ブーストもあるからこのスレでは要らない気がしてきた
新シリーズ、デビュー作家に絞ろうかな……
あ、ID変わってるけど>>1だよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:49.82ID:RwlU+41j
採算ラインを切ってるのかレッドライジングの続刊率が異常に悪いな
これじゃ誰も買わなくなりそう
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:11.63ID:LWHjFrQh
レッドライジングは知り合いの作者に聞いたら、初版消化率が60〜70パーセント切らないと続刊会議にだせないとかなんとか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:31.55ID:hIrglq8S
なんとか簡単だけど調べてきた
調べてるうちにこのデータ何に使えるのか自分でも疑問に思えてきたぜ

とりあえず、テンプレはこれ


【タイトル】
【作者名】
【初回投稿日時】
【ブックマーク】
【総合ポイント】
【書籍化報告日時】
【レーベル】

数レスに区切るわ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:55.19ID:hIrglq8S
【タイトル】無能と呼ばれた俺、4つの力を得る〜死ぬつもりが人生変わった〜
【作者名】松村道彦】
【初回投稿日】2/18
【ブックマーク数】21483bm
【総ポイント】51457p
【書籍化報告日】4/25
【レーベル】オーバラップ(ノベルか文庫かは不明)

【タイトル】異世界コンサル株式会社】
【作者名】ダイスケ】
【初回投稿日】2016/1/22
【ブックマーク数】26443bm
【総ポイント数】73865p
【書籍化報告日6/21
【レーベル】幻冬社

【タイトル】異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件
【作者名】初枝れんげ
【初回投稿日】2016/2/29
【ブックマーク数】6406bm
【総ポイント数】42636p
【書籍化報告日】5/20
【レーベル】TOブックス
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:28.76ID:hIrglq8S
【タイトル】異世界おもてなしご飯〜巻き込まれおさんどんライフ〜
【作者名】忍丸
【初回投稿日】2016/12/14
【ブックマーク数】5410bm
【総ポイント数】12711p
【書籍化報告日】5/24
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】ダンジョン村のパン屋さん
【作者名】丁遥
【初回投稿日】2015/4/15
【ブックマーク数】1015bm
【総ポイント数】2666p
【書籍化報告日】5/27
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】異世界の果てで開拓ごはん!〜座敷わらしと目指す快適スローライフ〜
【作者名】滝口流
【初回投稿日】2017/3/21
【ブックマーク数】12879bm
【総ポイント数】30987p
【書籍化報告日】6/16
【レーベル】現時点では不明
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:08.64ID:hIrglq8S
【タイトル】最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜
【作者名】港瀬つかさ
【初回投稿日時】2016/12/16
【ブックマーク数】15211bm
【総ポイント数】37229p
【書籍化報告日】5/22
【レーベル】カドカワBOOKS

【タイトル】異世界に転生したので日本式遊郭をつくってみた。
【作者名】リューク
【初回投稿日】2016/9/7
【ブックマーク数】7199
【総ポイント数】17286p
【書籍化報告日】5/12
【レーベル】一二三書房(サーガフォレスト)

【タイトル】魔法? そんなことより筋肉だ!
【作者名】どらねこ
【初回投稿日】2016/11/1
【ブックマーク数】16057bm
【総ポイント数】43675p
【書籍化報告日】4/29
【レーベル】MFブックス
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:47.33ID:hIrglq8S
【タイトル】リアルチートオンライン
【作者名】すてふ
【初回投稿日】2016/11/1
【ブックマーク数】14492bm
【総ポイント数】35111p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】モーニングスターブックス

【タイトル】墓守は意外とやることが多い
【作者名】やとぎ
【初回投稿日】2016/5/15
【ブックマーク数】3941bm
【総ポイント数】9293p
【書籍化報告日】6/12
【レーベル】一二三書房(サーガフォレスト)
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:20.79ID:hIrglq8S
初回投稿日は書籍化までにどれだけかかったか
ブクマとポイントは各レーベルがどの程度の作品に打診してるのか
書籍化報告日はこれからこの作者がどうなるのか

を目安に使ってくれい
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:08.56ID:hIrglq8S
あ、書籍化経験済みの作者はなぜか割烹でも淡白に対応しててつまらないから省いてるよ!
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:54:25.61ID:s6CA7DkR
初めて書籍化する作者さんのお便りコーナーとか見るのに最近はまってる
やっぱ新鮮?な反応してていいよな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:34.61ID:/5n3/XE1
五回ネット小説大賞の最終選考を通過したやつ今年〜来年にかけて発売予定
まだレーベルが発表されてないのがある

【タイトル】魔王様、リトライ!
【作者】神埼 黒音
【レーベル】モンスター文庫

【タイトル】転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜
【作者】夜州
【レーベル】サーガフォレスト

【タイトル】俺んちに来た女騎士がいつの間にか嫁認定されてる件
【作者】裂田

【タイトル】VRMMOの支援職人 〜トッププレイヤーの仕掛人〜
【作者】二階堂風都

【タイトル】シナリオ通りに退場したのに、今さら何の御用ですか?
【作者】真弓りの
【レーベル】モーニングスターブックス

【タイトル】フロンティアダイアリー 〜元貴族の異世界辺境生活日記
【作者】鬼ノ城ミヤ

【タイトル】『男女比 1:30 』 世界の黒一点アイドル
【作者】ヒラガナ
【レーベル】ポニーキャニオン

【タイトル】国境線の魔術師 〜休暇願を出したら、激務の職場へ飛ばされた〜
【作者】青山 有

【タイトル】名前のない怪物
【作者】黒椋鳥

【タイトル】覇王の走狗
【作者】KEY

【タイトル】深煎りの魔女とカフェ・アルトの客人たち
【作者】くろひつじ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:10:17.05ID:/5n3/XE1
続きこれで終わりだけど抜けがあるかも
新テンプレには間に合わんかったすまぬ

【タイトル】退魔の盾
【作者】鷹樹烏介

【タイトル】ブラックホールをふさいだ日、
【作者】村崎千尋

【タイトル】カワイイ俺とキミの嘘!
【作者】千早 朔

【タイトル】ニセモノだけど恋だった
【作者】齋藤ゆうこ

【タイトル】クラスが異世界召喚された中俺だけ残ったんですが
【作者】サザンテラス

【タイトル】スキルの種 〜俺のチートは神をも軽く凌駕する〜
【作者】 黄昏時

【タイトル】トカゲといっしょ
【作者】(=`ω´=)

【タイトル】辺境貴族は理想のスローライフを求める
【作者】セイ

【タイトル】どうやら私の身体は完全無敵のようですね
【作者】ちゃつふさ
【レーベル】GCノベルズ

【タイトル】妻を殺してもバレない確率
【作者】ヒロロ
【レーベル】宝島社

【タイトル】魔欠落者の収納魔法〜フェンリルが住み着きました〜
【作者】富士とまと
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:52.46ID:GUBFDhuC
異世界コンサル、ビジネス書でももしドラみたいにオタ向けの絵がつく可能性あるのかな?
発売まで半月切ってるから絵師が決まれば報告ありそうなもんだが。
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:48.65ID:hIrglq8S
>>30
すげえな
俺よか本気じゃん
今日はちょい無理だから明日にブクマとポイント帯調べとくね
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:16:15.89ID:PgcDKMJa
>>30
ざっと眺めてみたら割と抜けがあったので補完しとく
リアルチートオンラインは>>24にあるから除外
宝島社から出る予定なのはレーベル決まってないっぽいから全部空欄

【タイトル】サキュバスに転生したのでミルクをしぼります。
【作者名】木野裕喜
【初回投稿日】2016/06/1
【ブックマーク数】6423bm
【総ポイント数】17061p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】モンスター文庫

【タイトル】元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる
【作者名】紅月シン
【初回投稿日】1/27
【ブックマーク数】22909bm
【総ポイント数】54438p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】GCノベルズ

【タイトル】織田家の長男に生まれました
【作者名】いせひこ
【初回投稿日】2/1
【ブックマーク数】13520bm
【総ポイント数】34222p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】

【タイトル】おきつねさまと食べ歩き
【作者名】八代将門
【初回投稿日】2016/11/24
【ブックマーク数】3672bm
【総ポイント数】8813p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】

【タイトル】チートあるけどまったり暮らしたい 《転生人生を楽しもう!》
【作者名】なんじゃもんじゃ
【初回投稿日】2015/06/13
【ブックマーク数】21620bm
【総ポイント数】55380p
【書籍化報告日】第5回ネット小説大賞発表と同時
【レーベル】
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:20:29.76ID:p7mfKiyK
>>33
補足ありがとー

ネット小説大賞のスレじゃなくてサイトから調べれば良かったことに今気がついた
めっちゃ時間無駄にしたー!
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:41:54.64ID:q7mWoV4E
OVL大賞と星玉大賞、あとなんだっけか
結果出てるのあるよな
あれ含めたらもう60タイトルぐらいは確定かな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:50:24.19ID:p7mfKiyK
>>36
HJとかもあるよ何より女性向けレーベルが追いかけきれないくらい出てる

【タイトル】週末冒険者
【作者名】るうせん
【初回投稿日時】2013年 07月 07日
【ブックマーク】18,448
【総合ポイント】57,268pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 03日
【レーベル】カドカワBOOKS

今日更新のあとがきにあった
ただでさえ更新遅いのに書籍化したらどうなるのか不安
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:27:08.00ID:JWuhgrXq
これこれ、こういうのだよ
本スレや無しスレで書籍化したっていっても、自演認定されるかスルーされるだけでつまんないんだよな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:10.39ID:cVaJhXLS
週末冒険者の書籍化結構話題になってるな、いや俺も好きだけどさ

これを機にエタっていた他の作品も復活しないかな……
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:29.67ID:yvE4fkmM
そういえば書籍化する作品探してて気づいたんだけどカドカワ拾いすぎではカクヨムから拾ってやれよ!
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:24.13ID:JWuhgrXq
書籍化の目が出るってわかったら、多くはないけど何人かの作家は戻ってくるんじゃね?
ただ問題は、エタった期間で離れた読者を呼び戻せるかどうかだけど
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:31:43.75ID:JWuhgrXq
俺もざっと見て気づいたけど、カドカワって意外に底ポイントの拾い上げしてんだな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:35:53.48ID:brN7BwRD
【タイトル】わたしのげぼく
【作者名】うわの空
【初回投稿日時】2016年 07月 13日
【ブックマーク】21
【総合ポイント】219pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 04日
【レーベル】アルファポリス
※アルファポリスからの出版につき、公開中の『わたしのげぼく』は7月11日
いっぱいで取り下げ

童話ジャンルでの書籍化は珍しいな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:26.99ID:iJTvdp14
【タイトル】アブソリュート・ストライク 〜防御魔法は伊達じゃない〜
【作者名】ナカノムラアヤスケ
【初回投稿日時】2016年 2月 14日
【ブックマーク】18,950
【総合ポイント】45,200pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 03日
【レーベル】レッドライジングブックス

書籍化についてはあとがきにて報告
また、作者のツイッターでも書籍化報告あり
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:24.63ID:EB3fczNl
【タイトル】帰宅途中で嫁と娘ができたんだけど、ドラゴンだった。
【作者名】不確定ワオン
【初回投稿日時】2017年2月12日
【ブックマーク】12879bm
【総合ポイント】30014p
【書籍化報告日時】6月29日
【レーベル】不明

スコ速から
試しに見てきたけどスコ速のコメント欄で言われてるほど酷くないと思った
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 12:57:46.03ID:ndTnmlr9
レッドライジングは片っ端から打ち切ってるから次々に声をかけないと弾切れになる
低ポイントの記念出版とかともかく書籍化したい人には狙い目かもしれない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 15:21:11.35ID:EaKbDP03
>>52
これさ、ポイント45000も有るのに週間PVが滅茶苦茶低いのな
ブクマだけは入れて有るけど、完全に読者に飽きられてるタイプだわ

>>54の方がPV安定してるから売れるんじゃないかな?
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:47.94ID:EaKbDP03
レッドライジングは1巻切りレーベルだから、人気作品を出版しようと思うバカな作者は居ないだろうな
9割の作品が1巻切りってレーベルとしてかなりおかしい
創価学会系列のア〇ススターのノウハウが全く継承されてなくて同じ系列とは思えない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 15:31:47.37ID:8PhEOCBk
オーバーラップやモンスターから声が掛かるようならそっち行くからレッドライジングには1巻打ち切り必至のしか残らないんやろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 18:04:10.09ID:EB3fczNl
アブソリュートは書籍化作家か
ブクマも前作ブーストが少し入ってるんじゃない?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 19:04:18.10ID:EB3fczNl
>>61
あそこは続刊含んでるから重複してないし
何よりあそこ売りスレじゃん
目的が違う
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:28:01.95ID:effRmygI
ここでも、スコ速でもまだ紹介されていないみたいなので

【タイトル】結界師への転生
【作者名】片岡直太郎
【初回投稿日時】2016年10月 3日
【ブックマーク】14,106
【総合ポイント】32,832pt
【書籍化報告日時】2017年 6月27日
【レーベル】モンスター文庫

作者の活動報告でも触れられている通り、発売日は8月30日となっています
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:55.28ID:effRmygI
【タイトル】わたしは吸血鬼様の非常食
【作者名】しきみ彰
【初回投稿日時】2016年 9月 5日
【ブックマーク】2,347
【総合ポイント】5,355pt
【書籍化報告日時】2017年 4月28日(第6回一迅社アイリス恋愛ファンタジー大賞発表と同時)
【レーベル】アイリスNEO
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 01:26:14.87ID:aEa5LrZW
レッドライジング
刊行23作品中、オール1から始まる勇者、チート薬師のスローライフの2冊のみ続刊
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 01:27:48.51ID:aEa5LrZW
レッドライジングは1万ポイント前後でも声掛け有るみたいだからその位のポイントなら有りだな
3万とかのポイントでオファーを受ける作者は頭おかしいだろう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:06:40.46ID:aEa5LrZW
POSに載ったのが
474位 異世界の王女様に勇者として召喚されたけど、願いを断ったら投獄されました。2,289部 23,139pt
360位 出遅れテイマーのその日ぐらし 2,839部 65,749pt
310位 世界最強は器用貧乏 器用貧乏でもスキルをカンストすれば完璧超人 3,262部 34,214pt
477位 魔物と始める村づくり! やる気なし魔導師の開拓記 2,151部 13,291pt
388位 勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった 2,567部 34,352pt
390位 なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果 2,560部 21,437pt
310位 ふろんてぃあーず バケツさんの細かめな開拓記 2,518部 29,286pt
351位 勇者の出番ねぇからっ!! 異世界転生するけど俺は脇役だと言われました 2,716部 38,160pt

ポイントに関係なしに2000-3000部しか売れて無いから たぶん5000部ぐらいしか刷ってないんだと思う
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:39.54ID:3DD90t3h
アルファから出るものは作家自身が審査申し込んだ作品とかもあるからわかんないよね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 15:26:34.62ID:dT4XfSUa
【タイトル】RPGっぽい異世界でだらだら冒険者生活する
【作者名】いかぽん
【初回投稿日時】2016年 02月 07日
【ブックマーク】10,510
【総合ポイント】26,129pt
【書籍化報告日時】2017年07月03日
【レーベル】不明

一迅社から出るようだけどレーベル名は書いてなかった
この人モーニングスタースレで発言をネタにされてたけどついに書籍化か
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:04:14.73ID:6f8dpy3z
>>73
5000pv/日ぐらいまで落ち込んでたのに一迅社は勇者だな
でも意外と受けてヒットするかも
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/13(木) 06:16:03.08ID:TKr1CzrX
【タイトル】おきらく女魔導士の開拓記 〜メイドと始めるまったり楽々スローライフ〜
【作者名】佐々木さざめき
【初回投稿日時】2016年 04月 24日
【ブックマーク】4,616
【総合ポイント】11,390pt
【書籍化報告日時】2017年07月10日
【レーベル】ツギクルブックス

ソースは作者の割烹及びスコ速より
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:51.08ID:NrukKMMW
【タイトル】スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
【作者名】月夜 涙
【初回投稿日時】2017年05月03日
【ブックマーク】27,201
【総合ポイント】68,643pt
【書籍化報告日時】2017年05月30日
【レーベル】不明

初回投稿から1か月足らずで書籍化が決定したのか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:16:09.79ID:iBf0P9We
>>79
割烹見てたらもっと早いのもいるよ
報告はできなかっただけで大分隠してた人もいるし
俺が知ってるので2週間で書籍化の打診受けた人もいた
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 09:56:51.94ID:NrukKMMW
【タイトル】スライムの皮をかぶったドラゴン〜最弱のフリして静かに生きたい
【作者名】三木なずな
【初回投稿日時】2017年 6月 09日
【ブックマーク】12,161
【総合ポイント】29,171pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 12日
【レーベル】不明
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:01:16.82ID:NrukKMMW
【タイトル】そのスライム、ボスモンスターにつき注意〜最低スライムのダンジョン経営物語〜
【作者名】時野洋輔
【初回投稿日時】2017年 5月 13日
【ブックマーク】6,613
【総合ポイント】15,839pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 13日
【レーベル】不明
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:46.07ID:cUQSwkbK
月夜となずなはプロ作家だからなぁ……日間乗った時点で打診来ててもおかしくないし、邪推したら出版決まった作品投稿してるのかもしれないしなぁ……
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:28.73ID:NrukKMMW
【タイトル】美脚ミミック、ハルミさん 〜ユニークモンスター成り上がり伝説〜
【作者名】藤孝剛志
【初回投稿日時】2017年 5月 21日
【ブックマーク】4,488
【総合ポイント】12,032pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 15日
【レーベル】アース・スターノベル

ソースは作者の割烹及びスコ速より
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:47.05ID:nthCrsti
【タイトル】景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う。
※旧タイトルは「異世界ガチャの景品として異世界転生したら《R》だったから好きに生きようと思う。」
【作者名】しろいるか
【初回投稿日時】2017年 4月 08日
【ブックマーク】12,145
【総合ポイント】28,206pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 15日(第4回オーバーラップWEB小説大賞で金賞受賞)
【レーベル】不明(オーバーラップ文庫又はオーバーラップノベルスのいずれか)

【タイトル】インスタント・メサイア
【作者名】田山翔太
【初回投稿日時】2013年 9月 01日
【ブックマーク】7,425
【総合ポイント】18,550pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 15日(第4回オーバーラップWEB小説大賞で銀賞受賞)
【レーベル】不明(オーバーラップ文庫又はオーバーラップノベルスのいずれか)
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 14:26:41.22ID:sR7iJo+j
【タイトル】魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった
【作者名】朱月十話(とーわ)
【初回投稿日時】2016年 7月 03日
【ブックマーク】35,443
【総合ポイント】80,359pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 15日
【レーベル】富士見ファンタジア文庫
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:47.18ID:sR7iJo+j
【タイトル】狼領主のお嬢様
【作者名】守野伊音
【初回投稿日時】2016年 5月 23日(2016年 6月 19日完結)
【ブックマーク】21,697
【総合ポイント】66,397pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 03日
【レーベル】カドカワBOOKS
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:03.86ID:YCFHn3eA
【タイトル】World Wide Wonderland –人形使いのVRMMO冒険記–
【作者名】星砂糖
【初回投稿日時】2017年 3月 26日
【ブックマーク】8,693
【総合ポイント】19,930pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 07日
【レーベル】不明
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:16.43ID:rWfOiZbi
ダンジョン村のパン屋さんはなんでこんな低ポイントで書籍化されたんだ?
シリーズものだから累計ポイントかとおもったけどそうでもないし
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 06:15:33.94ID:aa+aNg+2
【タイトル】奴隷商人しか選択肢がないですよ? 〜ハーレム? なにそれおいしいの?〜
【作者名】カラユミ
【初回投稿日時】2016年 10月 14日
【ブックマーク】13,021
【総合ポイント】29,460pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 03日
【レーベル】オーバーラップノベルス
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:57:44.81ID:YUkRv8+k
【タイトル】ワンワン物語 〜 金持ちの犬にしてとは言ったが、フェンリルにしろとは言ってねえ! 〜
【作者名】犬魔人
【初回投稿日時】2017年 3月 31日
【ブックマーク】17,986件
【総合ポイント】46,511pt
【書籍化報告日時】2017年 7月 15日
【レーベル】角川スニーカー文庫

同じ作者の蒼穹のアルトシエルが同じく角川スニーカー文庫から7月1日に出てた模様
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 14:12:31.81ID:YUkRv8+k
【タイトル】少年はキスで魔法をコピーする。〜第十三独立魔女小隊の軌跡
【作者名】円城寺正市
【初回投稿日時】2017年 01月 05日
【ブックマーク】6,672件
【総合ポイント】16,319pt
【書籍化報告日時】2017年 7月 10日
【レーベル】レッドライジングブックス
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:40.70ID:aa+aNg+2
【タイトル】東京ダンジョンマスター〜社畜勇者(28)は休めない〜
【作者名】三島千廣
【初回投稿日時】2017年 05月 28日
【ブックマーク】466
【総合ポイント】1,206pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 15日
【レーベル】ファミ通文庫

この作品はカクヨムにも掲載しているけど、これはなろうの書籍化なのか、それともカクヨムの
書籍化なのかちょっと分からないなあ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:00.98ID:LiA4X82G
>>97
カクヨムの方だと人気なのか?
なろうのポイントだと見向きもされない類じゃないか?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:10.45ID:aa+aNg+2
>>98
カクヨムだと
★:454、フォロワー数:1,093で 合計 1,547pt
全作品対象の総合累計ランキングで75位

書籍化報告は、なろうとカクヨム双方で行っているよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/21(金) 06:14:41.58ID:vKTz0ogk
【タイトル】東京ダンジョンマスター〜社畜勇者(28)は休めない〜
【作者名】三島千廣
【初回投稿日時】2017年 03月 09日
【ブックマーク】8,517
【総合ポイント】19,394pt
【書籍化報告日時】2017年 07月 20日
【レーベル】富士見ファンタジア文庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況