X



【小説家になろう】底辺卒業作者がまったりするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:39.62ID:zae4pov5
底辺は卒業したけれど中流には行けそうにない人がまったりするスレです
時には愚痴をこぼしたり励ましあって、執筆へのモチベを上げていきましょう

このスレは、ブクマ100以上1000未満の人々が集うスレです
(4桁の人は回れ右をしてください)
一度でも100を超えれば参加は可能ですが、一度でも四桁になった人は卒業して下さい

★自晒し歓迎★
晒したい人は、スレの流れを見て締め日を設定してください
何を聞きたいか、批評は甘口、中辛、辛口など注文してください

誹謗中傷、煽りはスルー
まったり行きましょう
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/14(月) 05:09:44.47ID:jE2cIBhx
なんていうか有名映画や累計ランクの設定をちょっと変えただけの作品日刊に上がるのを見るたびに馬鹿らしくなってくる
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/14(月) 10:04:51.52ID:8fRROxJo
>>3
分かるわ〜
ランキングは自分とはほぼ無縁だと思って見ない事にしているw
そんな俺でも2回だけブクマやpvが異常に跳ね上がって、日刊ランキングに載ってるのを確認したことがあるのだが
1つは数日で消えた。しかも、もうその気配は皆無ww
俺は、自分の好きな物を読者さんにも楽しんでもらえるように書ければいいなあと思っている
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:18.84ID:u5YaBPur
保守上げ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:03.45ID:H0PVtBN5
このままレスが増えないと落ちるぞ。
舐めあうスレが人誘導した方がよくね?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/15(火) 23:32:58.03ID:u5YaBPur
そうだな

とりあえずちょっと疲れた
今、ファンタジー書いてんだけどなかなか書き進められないんだよ
ラブコメ書いてた時は、ほとんど悩まずにサクサク進められてブクマ400近くまでは行けたのに
今は1000文字書くのも時間が掛かる
それなのにブクマ、まだやっと50くらいなんだ…
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:35.07ID:PGI25t7c
個人的には過疎ってるくらいがちょうどいいから、こっちに避難させてもらうよ
ずっと舐めスレにいたけど最近は居心地悪くて書き込む気も起きなかったから助かる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:52.75ID:T/dNXv9w
なんか人どこいったの? ぐらいの勢いだよな。静か過ぎてその他のスレに分散しちゃったかね?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:19.80ID:mxrwnCIt
>>11
荒らしが一人いなくなると便乗する奴もいなくなるから静かになる

最近はまた晒しスレが荒らされてる
機能不全になってるから感想ほしかったら作者スレに晒すしかない…
読み専作者問わず感想がもらえる貴重な場所だったんだけどなぁ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:34.50ID:q8Q0XFUI
今年の学校の夏休み明けは例年より少し早いらしいぞ(地域によるかもしれないけど)
俺が聞いた話だと今年は8月25日から学校始まるとかなんとか
その代わり夏休み入るのも少し早かったらしい

そういう関係で舐めスレ荒らしてたやつは今必死で宿題終わらしてるんじゃないか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:14:06.87ID:pElvDYCx
特に酷かったのが先週だから社会人の可能性もある

それはそうと推敲してると粗ばっかり目について才能の無さに泣ける
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:40.51ID:rIu2chkC
推敲して粗が目につくって言うのは、客観的に自分の作品を読むことが出来るって事だから悲観することは無いんじゃないか
才能が無いってことじゃないと思う
自分の場合はその客観性に欠けるからどう直して良いのやら……
それにしても、更新してブクマが剥がれるのは辛過ぎる
ため息が出るよ……
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:01.65ID:4dlN0dj5
ブクマ数を気にしないことにすればいいんだろうけどそんなの無理だもんな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 00:39:29.78ID:e9k0J8BA
無理だよな
気にしないぞーって思って見ないようにできるのはせいぜい数日が限界だ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:25.66ID:hwbPSMkX
夜中に目が覚めてふとブクマを確認してしまう
マジでやばいなーとは思ってる
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:57.62ID:6xBTLyCl
わかるわ
ブクマの変動が気になって確認するけど減ってたら落ち込むっていう
1増えてたらうれしいけど1減ってたときのショックの方がでかい
今新作の書きためしてるけど、そういうしがらみないからすごく書きやすいわ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:11.54ID:RwdrRqI1
書きためなー
ノッてるときは超楽しいけど止まってしまうと苦痛の行進
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/25(金) 16:07:39.45ID:SEWoo0wh
俺も新作は書き溜めてから投稿する派
だけど、一人で黙々と執筆するのに寂しくなって10話分くらいたまったところで投稿しちゃう
そしてその内、週に1、2回更新出来たら良いって感じになっちゃうんだよな
どうしてもうちょっとたくさん書き溜めてからup出来ないかなっていつも思う
堪え性が無いんだよな、俺
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 04:26:50.83ID:OFo3lWzU
一万文字以上ある短編をガラケーさんが読んでくれた
読んでもらえたのは嬉しいけどなんかもう本当にごめん
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:06.30ID:LdXSNRCm
分かる
ピコピコ下にスクロールしながら読んでくれてるんだ
それって、かなり嬉しいよな
ガラケーさんに何ページも読んでもらってるのが分かると、おおってなる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:28:20.69ID:RkuZ9c3T
あんまりガラケーで読むの想定してないのもあるよね
俺の今書いてる長編でもガラケーで読んでる人いるっぽいけど嬉しさ半分申し訳なさ半分って感じだ
パソコンで書いてるとどうしてもパソコン基準になってしまう
そして時々思い出したようにスマホを意識する
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 09:34:45.50ID:O2cR93/g
俺、ガラケーのメール使っていたけど、ガラケーだと文字が詰まって読みにくいかもと思って、一行空けていたりした。
だいぶ後になってパソコンでチェックしてみたら、かえって読みにくくて直しちゃったな。

編集も削除して新規投稿だったり、文章がずれたりして、ろくな修正になってなくてパソコン画面見てぞっとした記憶が。一文字空白入れるにもチマチマ操作しなきゃならないからメンドイ。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:37.87ID:Qy4wMHQF
ガラケーからだと誤字修正も面倒なんだよ
広告少ないから読むときに画面がゴチャゴチャしない所はいい
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:28.88ID:z6LmV5d/
>>23
仮想ケータイ表示でみると、ある程度の文字数でページが変わるみたいだけど?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:17.61ID:dxrl3LqZ
>>28
1000文字くらいで1ページになってるから一万だと10ページくらいになる
スマホPCからだとどんなに文字数多くてもスクロールするから1ページなんだけどね
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 11:57:51.38ID:I8hasCFE
作者の頭が悪いせいで主人公がすぐに脳筋になってしまう
ごめんな、主人公
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:59.33ID:I8hasCFE
>>31
いや俺は楽しいんだけどどう考えてもおれの最初に考えてた主人公とは違うんだよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 05:43:38.91ID:GRZFI8K2
頭脳戦を描きたかったのに、結局レベル上の方が勝つみたいなのはよくあること
むしろ圧倒的レベル差を見せつけるのがなろう主人公
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:14.48ID:XlUmf95v
>>36
とは言え、結局作品見てブラバした人達はみんな何処かの部分をツマンネって思ってそうした訳だし
その中でたまたまツマンネって書き残していく人がいたってだけの話だから
全然大した事ではないのさ
むしろたまたま書き込まれたダメ出しで右往左往して文体崩したりすると、今いる読者が逃げちゃうかも知れない
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:11:12.39ID:KH54bjyc
ここ晒していいのか
邪魔にならんようなら晒してもいい?

ブクマ100ちょっとだからマウントなんか取れないし
住人少ないから打ち上げもできないんで
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:35.40ID:fHGUGHjS
自晒し歓迎て書いてあるよ
過疎気味だしスレの活性剤にもいいんじゃないかな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:18.77ID:KH54bjyc
タグはまったり晒しとかでいいですかね?
あと、時間は長めでもいいよね?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:15:18.61ID:Kf0HmRjE
>>42
一ヶ月ちょいでそのブクマならそう悪くないんじゃ?
異世界転移転生は、ランキングのハードルが物凄く高いから、ランキングからの
読者が期待できないしな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:05.60ID:MrPWnnCS
>>43
ありがとうございます
やはり異世界転移転生のランキングの壁は厚いですね
かと言って、それ以外のジャンルでこのペースは無理だと思います

書いてみて、このジャンルに居ついてる人がいるんだなーって思いました
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:52:03.62ID:DCrqUv9z
>>42

13話まで読んだ。
個人的に続きも読むけど、とりあえず感想。

ありがちな展開だけど、割と面白い。
決して悪くない。
人攫い撃退話は燃えた。
このノリでTueeeして欲しい。成り上がりキボンヌ。

ヒロインとのイチャイチャは三割減で。

文章はまあ及第点。
ただ、1話は問題。もったいない。

手を伸ばして当たっただけで、なんで頭を叩いたことになるのか。

クラスメイトの名を途中からカタカナにする意味がわかんない。
誰?てなる。

序盤の数話は、描写が分かり辛いところがある。

タイトルに旧題はいらない。
あらすじに移動しよう。

あらすじ、主人公の固有名詞いらない。
「少年」、「高校生」で十分。

ジョブの詳細説明もいらない。思わせぶりに隠しとけ。

思ったのは、そんなところかな。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:05.44ID:MrPWnnCS
>>45
13話までよんでいただいてありがとうございます

感じられた序盤の読みづらさが、引っかかる人には辛いんですね
少し修正入れます

正直にいうと人攫いとの戦闘が書きたかっただけなので、面白いと言ってもらえて本当にうれしいです

そしてヒロインとのイチャイチャは文字数稼ぎだったと反省しました
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:38.60ID:YsvDCazI
>>42
これでランキングに乗らないのか……
一話投稿ごとに5個以上ブックマークついてる計算じゃないか。俺からしたらふつうにすごいわ
文章もなろうなら普通じゃないか?
人物描写が一行くらい?で個人的には物足りないっていうか普通に読んでると流しちゃって、気が付くと「あれっこいつ誰だっけ」ってなることがある
なんか登場人物が印象に残らなかった
軽いところは軽くていいけど、もっと書きたいところとかこだわりたいところは厚くしてもいいと思う
個人的な意見だが人物描写とエロ描写はもっとねっとり書いていいと思う
内容も、まだ少ししか見てないから申し訳ないけどステータスとかスキルとか好きな人なら好きだと思う
実績とかもっとポンポン解除されていってもいいんじゃとは思った。どうでもいいスキルとかでかさ増しするとかして
ただ俺の好みとは少しずれるので晒しじゃなかったらきっと読まなかったよ
一話目にジョジョネタっぽいのあるけどきっと気付く人少ないんだろうなー

ちなみにローニさんが出てくるところまで読んだうえでの感想でした
ローニさんの設定とキャラがよかったので、もうちょっと見た目とか詳しく書いてくれると嬉しかった
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:01:54.20ID:YsvDCazI
>>47の感想書いた者だけど推敲不足でへんな文章になっちゃったごめん
思った何回使ってんだ
俺が文章力磨くわ……
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:06.05ID:MrPWnnCS
>>47
>>48
ありがとうございます
さすがにここの書き込みの推敲は不要かと思います

あと、ランキングなんか別に載らなくても…載らなくても…
嘘です
ステータスもスキルも転移も全てランキングに載ってみたかったからです…
そのせいで持てあましてます

どうも、細かい描写の取捨選択が間違ってるようですね
ローニさんは正直ヒロインより好きなので登場シーン書き直そうと思います
エロいシーンは苦手みたいです
どうも言葉や展開が思いつかない

あと、ポンポンとスキル解除させるのは目から鱗でした
くそう、最初から書き直したいぜ…
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:34:06.70ID:YsvDCazI
>>50
昔は60だか70くらいで入らなかったっけ?
90って小説完結しても厳しいな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:02.31ID:Kf0HmRjE
>>51
今日は、100位が80ポイントみたいだが、90ポイント以上の日もある
以前は、60ポイントくらいで載ったけど、それでもかなりハードルは高い

自分は、1日に40ポイントくらいしか稼いだことがない
それも、たまたま2人の読者が同じ日に評価してくれたからという幸運があって

異世界転移転生は、100位までじゃなく300位とか500位くらいまで表示するべきだと思う
ランキングしか見ない層も居るから、そういう人に読んでもらえない
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:06.25ID:KH54bjyc
>>52
大賛成です
自分は1日で最大で20ポイントしかもらったことないですが
その日の日間100位が80ポイントとかで絶望しました
例え日間に乗るのが無理だとしても、500位くらいまであればもう少しいい夢が見られた気がします



というわけで、晒しの方は下げさせていただきます
ただ、ここにはいますので何かありましたらよろしくお願いします
もしくは、直接メッセージでも大丈夫です

正直、この話はもう畳もうとかとも思っていたのですが
もうすこしがんばろうと思いました
本当にありがとうございました
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:34.63ID:wTKCV8tX
昨日読んでたんだけど、バタバタして書き込むのが遅くなったら晒し済んでたんだな
終了しているので一言だけ
俺は話の雰囲気は好きだよ
ただ、序盤のほうは確かにもったいない感じがする
それと、ちょっと気になったのは(俺だけかもしらんが)話の流れに癖があるような気がする
まれに話の流し方というか、言葉や漢字のチョイスに「ん?」と思うこともあった

推敲するときプレビュー機能は使ってる?
意外とそれを使うことで話の変な流れなんかが見やすくなるよ
個人的にはクスッと笑えるところもあったりして、好きな雰囲気の話なので頑張って欲しいな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:37:17.20ID:oBxEZxX4
>>54
ありがとうございます
もう少し晒しとけばよかった

やはり序盤がダメなようですね
具体的に気になるところ教えてもらえれば、と甘えてもいいですか?

プレビューは使ってないです
使ってみます!
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:44.90ID:wTKCV8tX
>>55
具体的にという事なので、気になった箇所をちょっと言ってみる
最初のページの
>体を揺らされている。俺は寝てるのか。→体を揺すられている。眠い、煩い。
>いたしかたなく目を開けた。→ 無視したかったが更に強く揺すり続けるので、しかたなく目を開けた。

>「ここはどこだよ!」
>賢は、大声で叫んだ。
>まったくその通りである。→それは俺も疑問に思っていた。
>学校に、というか俺の生活圏にこんな場所はない。

>まぁ、でもまだ十日ぐらいはいるよ。→居るよ
>ならば私がきめてあげよう→決めてあげよう

漢字が入った方が読みやすく、流れが頭に入りやす事もあるんじゃないかなというのが個人的な意見
だからと言って、全部漢字を入れれば良いと言うわけでもないので、バランスや流れをプレビュー画面で確認するといいんじゃないかな

あくまでも個人的な意見なので、これが正しいという事ではもちろん無いぞ
「ああ、こんな意見もあるのか」という程度で捉えてくれ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:13.54ID:oBxEZxX4
>>56
具体例までありがとうございます!!

確かに漢字の方が良いところ多いですね
表現なども、ついつい自分の中にすぐに出てきたものを使っちゃうので参考にさせていただきます!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:58.59ID:i1lDPxLo
俺も今週末くらいから始める予定の新作こけたら晒すわ
ここすごい居心地いいの
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:35:31.61ID:2dmj4cTs
過疎り具合がちょうどいいw
もうちょっと賑わっててもいいけど
>>58
晒してくれれば読むけど、
ここの住民としては晒す必要もないくらい順調に滑り出せればいいなとも思う
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:46.85ID:bNunrVai
>>60
執筆メインでやるにはここの進行具合がちょうどいいんだよな
ブクマ制限もあるから、舐めスレみたいな傷に塩を塗るスレにはならないだろうし
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/13(水) 15:59:52.02ID:OQO9eqkP
>>61
以前は舐めスレにいたんだけど、なんか最近雰囲気変わってギスギスしてるんだよな
俺もこのまったり具合が性に合ってるわ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:03.77ID:CoODKQal
俺は積んでるゲームやりたいんだけど続き書かなきゃと思ってゲームできない
別に仕事でもないんだけどな〜
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:43:52.75ID:EZaU6Ch3
なんかそれ分かる
俺もゲーム始めると時間が無くなっちゃうと思って最近ゲームに手を出していない

やる気の出ない時は、無理しないで飲みにでも行くのだ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/15(金) 16:27:36.94ID:FQwHfFdG
>>65
やる気はあるんや
書いてるの楽しいし

ただ、ゲームしたいなーと思うと、書かなきゃ!って思う
書いてて思ったけどこれ強迫性障害?

これは飲みいったほうがいいかもしれん
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:56.60ID:s67/wQL5
昨日久しぶりに更新したらブクマ、ソッコー剥がされた
その後確認したら戻ってて、今日見たらまた剥がされていた…
付けたり剥がしたり…、弄ばれている
もう、いやや……
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:12.66ID:3lwxUTf9
>>67
既存の読者A「あ、久しぶりに更新されてる。どんな話かもう忘れたし外そう」
新規の読者「なんだこれ面白そうじゃん。ブクマ入れたろ」
既存の読者B「あ、久しぶりに更新されてる。どんな話かもう忘れたし外そう」

きっとこんなもんだぜ
さあ新規の読者のために続きを書くのです
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/17(日) 20:25:08.02ID:s67/wQL5
>>68
うう…、いい奴だなぁ。゚゚(*´□`*。)°゚。
ありがとー、頑張るよ

久しぶりに新着を漁っていたら、15万文字近くあるのにブクマも評価もゼロの作品があった
それでも折れないのは、きっとその作品が好きだからなんだろうな
なんだか頑張らなきゃって思えたよ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:03.52ID:V3ncackx
>>69-70
ちゃんと書いて終わらせればスコップされる可能性も出てくるしね
俺はだいぶ昔に完結させた15万字ブクマ100以下の奴がスコ速に載ってて驚いた経験をしたことがある
伸び率はお察しだったけど
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:50:27.15ID:cegU77bl
>>58だけど、予想以上にコケてもうダメだ……
非テンプレだし、ある程度文字数溜まったら公募に出すことにする。晒す気にもなれない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 04:35:19.63ID:EAJX1WKp
>>74
文字数少ないだけかもしれんぞ
10万字超えてからランキングに上がったほうがブクマ剥がれにくいって聞くし
今のうちに好き勝手して慣らしておけばこの先多少のことで読者は逃げないぞ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 11:11:35.05ID:QvXcqoWO
>>74
……もうダメってことは無いとは思うけどな
俺も出だしコケて、話数が上がるにつれてじわじわとブクマが伸びた作品もあるし

公募に出すのもいいと思うけど、モチベ下がらないように頑張れよ
書き始めた作品は最後まで頑張って完結させろって、誰かが俺に励ましてくれたことがあるんだけど
ホントにそうだよなって今、思えるからさ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 14:11:28.57ID:0kC99+hq
オレも今連載してるのが終盤になってきたから、新作を準備している最中なんだが、
そういう話を聞くと怖くなってくるな
いくつかネタを用意しておいて、駄目なら切り替えるくらいの要領の良さが必要だろうか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:55.87ID:Fhvr2bSp
>>75
たしかに文字数少ないせいもあるかもなぁ
ある程度更新していって様子見はするけど・・・
逃げるほどの読者がほぼいないのは助かる

>>76
じわじわ伸びるのに期待するか・・・
ブックマーク一桁から抜け出せる気がしない
一応公募を視野に入れて更新していく感じにする予定だよ
完結は絶対にするわ。今までもそうしてきたから

>>77
俺の場合前作の一パーセントくらいだよ、ブックマーク入ったの。宣伝したりして誘導したんだけどさ
しんさくがんばえー

沈んだ気分のまま仕事行って帰ってきたらお前らのやさしい言葉に震えたよ、ありがとう
書いてる時は楽しいんだけど、ブックマーク見ると悲しくなるジレンマ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:06.87ID:0kC99+hq
>>78
それは、今書いてるやつで十分に堪能したから、次は、もう少し上を目指してみたいんだ
といっても、ジャンル別日間の上位に一瞬でもいいから顔を出したいという程度だが……

>>79
ありがと
オレが新しく書いてるのも異世界転移転生じゃないし、テンプレでも無いんだよな……
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:32.38ID:Euhi+rLQ
知り合いが何人か立て続けに読まれないことを嘆く割烹書いてたけど
こんなときどう声をかけるのが正解なのかわからん
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:06.03ID:JHgUNDKE
>>81
それな
結局スルーしか無いんだよ
こっちも慰めようが無いし、意味のない呟きだと分かって欲しい
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:52.78ID:wsEEhvJ/
カクヨムならともかく、なろうでPV低いのは、更新頻度が低いかマイナージャンルなんじゃないの?
そうじゃなければ、タイトル見直すべき
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/28(木) 23:54:09.78ID:Euhi+rLQ
>>82
スルーしちゃったけど不義理だったんじゃないか励ますべきだったんじゃないかとか色々考えて悶々としてる
ただの愚痴なのは十分承知してるんだけどね
こうなってくると一切交流しないひよこスタイルがマジで最強だな余計なことで悩まなくて済む
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:08:24.40ID:fBdHd8jE
交流したいのに誰一人として書いてる人がお気に入り登録してくれないから交流できなくて悲しい
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:56.96ID:O433PFk3
>>84
不義理じゃないと思うぞ
内容は面白い、もっと伸びて良いと思う、クヨクヨするな
とか言っても本人は数値が欲しいわけだから、求めてるものとは違うことになる

数値が低いなら、反省を生かして違うアプローチで書けば良いのに、とは思う
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:36.52ID:HiiDHc7s
>>84
自分は交流面倒くさいから一切してない
感想書いてくれた人にお礼のレスはするけど

その割烹の愚痴にはよほど機転の利いたことが書けなかったら何も書かない方がいいと思うぞ
下手な慰めっぽいこと書くと、逆に読みに来た人に「あいたたた…」って思われちゃう可能性が高い
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:15:20.94ID:dMEoXyaF
俺は「最終的に人は“頑張れ”しか言えないよなあ」て考えなせいか、「応援してます。頑張ってください!」でも喜んじゃうな

ただ、感想欄でお願いしたいな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:48.26ID:XO1VZyLO
もっと頑張れと言うのか……と人によっては思うかもしれんぞ
だから俺は慰めはほとんどしない
アップ前の文章チェックとかなら喜んでやるよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:50.70ID:gwrnONtT
>>90
俺はその寂しさを最初から予期して書きたい事を書いて投稿しないという謎のスタイルを身につけたよ

よくわからんけど、ストレス解消にはなる不思議
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/02(月) 13:06:55.82ID:O5S1i7ge
お気に入りユーザーは、受け身じゃなく自分からお気に入り登録すれば?
オレは、自分が書いてるのと似たような作品を見つけて、内容が気に入ったら作者をお気に入りに入れることあるよ
相互になるかは、相手次第だけどね
大抵は、向こうからもお気に入り登録してくれる
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:57.64ID:DdeXT+oK
うちは感想くれた人は、フルセット読み専だろうが作者だろうがお気に入りいれてるよ。
次回感想くれたとき初めての人か再来かわかるようにして返事書いてる。
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:27.78ID:DdeXT+oK
>>94
はじめて感想書いた人の返事には「はじめまして」
再来の感想には「いつもご感想ありがとうございます」って返すようにしてる。
「いつもご感想ありがとうございます」って返された時、覚えていてもらえたようで嬉しかったから、真似すればとまた書こうと思ってくれるかなと思って
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 03:59:42.65ID:0OpHxHRu
本家2ちゃんねるが5ちゃんねるに変わり、仕様変更により書き込めなくなったみなさんは
おーぷん2ちゃんねるの方の作者スレに参加して語り合いましょう

【なろう】作者雑談スレ2
h ttp://toro.op en2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500202591/

直接書き込めないのでスペース空けて貼ってます
向こうで新スレ立てるのもありですよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 00:51:02.11ID:HOS+F0OA
>>97
更新時間がずっと一緒だと増えづらいらしいぞ
俺は今日思い切って夜から昼に変えたら増えた
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:20.79ID:Nu4T+ZLm
>>98
実は、いつも朝だったのを夜に変えたんだ
たぶん、そんな小手先の方法じゃ意味ないくらい別の理由なんだと思う
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/04(水) 16:56:34.00ID:a4oxlCEp
うーん。
俺も一時期ほぼ横ばいのブクマだったことがあってな
不貞腐れながら更新していたら、そのうち又伸び始めたことがあった
どう転ぶか分からないから頑張れとしか言えないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況