X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3560【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net2017/09/02(土) 08:12:22.03
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3559【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504274542/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:13:35.17

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化。TS・GL・BL等、判断の甘かったジャンルに警告集中

2017.7.11 レビュー編集機能追加、頻繁なレビュー付け直しに歯止め

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.8.30 半透めい(旧きなこ軍曹)新作いきなり日間6100pt達成、羽田遼亮と1・2フィニッシュ。質・量に見合わない不自然さで話題に http://tueee.net/ncode/N4547EF/
0004この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:13:57.77
>>2
は?
何も不自然じゃないからテンプレに入れないとスレで相談して決めたんだが?
0005この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:14:54.56
死に戻りの聖騎士、評判上がってきたな
実力でじりじり日間順位上げてる
0007この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:15:30.90
複垢クラスタで10万pt取った作品より自力で1万pt取った作品の方が信者がいる件
0009この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:16:05.73
晒されて困るのはバレたくない奴だけ
複垢バレてもどうでもいい奴をテンプレに入れても宣伝になって喜ぶだけ
0011この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:16:51.07
安置きなこはスレに張り付いて>>2にテンプレ追加するお仕事してればいいじゃん
0012この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:17:17.73
高ポイントで割烹とか賑やかなのは本物
高ポイントでも誰も書き込まないのは不正の証
0013この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:17:20.52
>>10
あれはダイスケクラスタだぞ
ポイント取って書籍化する為に手段を選ばない感じだった
0015この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:18:54.02
994この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:13:03.58
日間3位面白い
オバロ二次創作者だからオバロのプロローグみたいだよな

神埼黒音わいとるでw
0016この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:19:26.43
高ポイント作家はいちいち割烹の読者の相手なんかしてらんないだけなんだよなー
ワナビちゃんはその辺がわからないようだ
0018この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:19:47.84
黙々とただ書いてるようなのが小説の力だけでポイント取ったような人で
Twitterや割烹でクレクレしてるようなのは本質的にクラスタと変わらないだろ
0022この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:21:46.94
感想欄じゃなくて割烹とか言ってるのが臭い
割烹がいつも賑やかな作者なんて限られてるやん
0023この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:21:50.31
日間3位は10万ptまで行くな
書籍化は現時点で確定だろ
月曜に打診あるわ
0024この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:22:06.25
>>16
高ポイント作家は書籍報告で忙しいんだよなー
更新開くとその度に釈明せにゃならんし
これだから底ポイントワナビーは
0025この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:22:16.22
小説以外で広報すればするほど本来の作品の実力とポイントが乖離していく
0026この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:22:20.59
神埼のは悪い意味でパロ使いまくりだから途中で読む気失せるんだよな
0027この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:22:52.24
>>20
俺もそう思った
お悔やみ直後にキャス始めてゴミを打ち上げとかさすがやで
0032この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:25:16.25
4000ブクマ程度で何度も名前だして絶賛してりゃスレ民の襲撃に遭うのは予想できてただろ
これ以上抵抗を繰り返すならお前も粗探しされてでっち上げられ、クラスタとしてテンプレに名を連ねることになるぞ
0035この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:26:45.18
別に他作品の名前出されてもスルーすればいいだろうに
何で顔真っ赤になって他作品を全否定しようとするんだろ
本当に自分の作品が上って自信あるならそんなに攻撃的になる必要ないのに
0039この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:28:08.69
>>32
やってみろよ
テンプレに乗せてスレ立てて見ろ
できもしないくせにイキがるな
0042この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:30:07.73
飢えたピラニアの水槽に生肉を投げ込めば
どうなるかなんて分かる話だろ
それ考えずに生肉投げ込んだやつが悪いわ
0044この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:30:17.81
このクラスタの攻撃性はどこから来るんだろ
無職に対しても異常に憎しみ持ってるよな
何されたわけでもないのに
0046この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:30:53.70
>>15
凡百のなろう作家には書けないSFマインドたっぷりのキッチュな書き出しだと思ったのに
オバロのパクリなのか
0048この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:31:08.67
>>35
他と比べて〜とかヘイト買うような書き方してるからだよ
そのレス含めて煽るような書き方ばっか
残念だ時間切れだ
0051この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:32:25.95
ダイスケ・神埼黒音「おら死ねピノコ!!」
ピノコ「相互仲間と一緒にいじめないでくだち!」
ダイスケ「いま相互って言ったね?レビュー消さないと訴えるぞ!!」
ピノコ「消しました!!」
ダイスケ「よし訴えてやる!!」

神埼黒音「私は元々、ダイスケ先生を尊敬していたんですが、今日は更にどの度合いが増しました。作家としては勿論ですが、一人の人間として、同じ男として、本当に格好良い人だな、としみじみ。
こんな人との出会いを齎してくれた、「小説家になろう」に改めて感謝します。 」

ダイスケ「誰か画像ください」
神埼黒音は逃げ出した
0053この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:32:41.32
無職は関係無くディスってたけどな
クラスタに比べて無職が勝ってるなんて
誰も言ってないし比較もされてない
0054この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:33:09.54
それが宣伝にせよ
オススメにせよ

するには時と場所と住人の質を選ばねばならん
ここで宣伝やオススメするヤツってのは
基本的にバカか嫌がらせ目的のヤツしかいない
0055この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:33:16.81
>>50
アンクラなんて言葉使った時点で自分がクラスタ作家ですって自白も同然だぞ
0056この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:33:37.90
お前ら、クラスタなら人格批判してもいいと思ってるの?
叩いていいのはポイント不正行為だけだ
人格まで叩く資格は誰にもない
0057この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:33:45.67
神埼「凡百のなろう作家には書けないSFマインドたっぷりのキッチュな書き出し」
0058この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:33:53.61
>>49
そういうレスだよ
底辺作品でも自演晒しなんかしたらケツ毛まで毟られるのがこのスレだ
嫉妬もクソもない
一つ勉強になったな
0059この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:34:09.80
>>54
要するにアンチが嫌がらせで本人のふりして嫌われるように仕向けてるんじゃん
悪質すぎる
0061この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:34:50.45
無職叩きに関してはほんと意味わからないよな
なんでそこまでヘイト募らせてるの?
0062この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:34:55.24
クラスタ作家は好き放題このスレで宣伝してるのにな
他の作品の中身の話はするなとはね
0063この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:35:04.12
作家スレは他にあるんだからそこ行けよ
じゃなかったら作者チラチラして勝手に嫉妬して叩くな
0065この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:35:19.26
>>46
未完成のコールドスリープ装置が地球なくなった上に5億年まで見つからずに無事とか酷すぎ
0069この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:35:56.49
>>61
無職がなければ自分達が累計1位になれるチャンスあると思ってるんじゃね?
0073この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:36:57.30
>>67
あれだけ孫の手の人格批判しといて自分はされたくないとかすごいよな
完全にサイコパス
0074この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:37:20.23
>>44
書籍化して有名になってお金も欲しいと躍起になってる人間が、邪魔と思う相手に攻撃的にならないわけないさ。クラスタに限らないけど。
0078この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:38:34.24
去年夏中孫の手の人格攻撃し続けたくせに他人がやってるとか笑わせるわ
0081この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:39:42.14
失格紋って累計上位だけど控えめに言ってゴミだよな?俺の方がマシなの書けるレベル
0082この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:40:35.46
神埼先生、なんであんなゴミを打ち上げて感想欄閉じているのか教えてください
0083この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:40:41.50
クラスタ作家はこのスレにいて自作品の宣伝してる
自分がやってるから他作品の名前が出ると作者本人だと思うんだろ
0086この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:42:06.60
孫の手は24時間スレにいて自分と自作を擁護してるんだって
主張してた、拗らせてるのがいたなw
0089この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:43:11.26
いかぽんとか神埼黒音とか言動が極端に攻撃的
クラスタ作家の傾向なのかね
ただ一部の極端な作家が目立ってるだけかな
0090この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:44:12.49
攻撃的なゴミって終わってるな
親戚からもハブられてる恥っ子って感じ
0091この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:44:13.36
チンピラしてないと息を吸うように相手を何度も人格攻撃なんてなかなか出来ないからな
0092この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:44:19.10
リビルド作者毎日1万字更新してたのに
クラスタはなろうスレで名前出すのは全部作者とか言ってたな
0093この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:44:32.02
ダイスケは出版社に切られたようにしか思えないのだが…
まあ所業を知らずに外資コンサル様凄いと思ってる出版社もあるか?
0094この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:45:24.40
なろうしゅなんてDQN主人公書いてるんだから
作者がDQNでもなんもおかしくない
0095この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:45:44.06
お前のちんけな妄執にこっちを突き合わせるなよゴミクラスタ
0096この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:45:47.13
チンピラじゃなくても人格攻撃するようなのはいるけどな
本人目の前にしたら何も言えなくなるようなのもネットならチンピラ化する
0097この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:46:25.44
自分の作品が褒められるときは自分が書き込むときしかない
だから他作者も同じように自演してると思う
自作品にポイント入るのは自分の複垢かクラスタ仲間からでしかない
だから読者はポイント入れないとか言い出す
0099この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:47:03.13
人格攻撃する人は恐らく半グレでしょ
日常的な活き活きさがある
0100この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:47:05.52
ちゃんと本好きを読んでたら地雷さんが一番大切にしてるのは家族と配下でそのこともフェルも知ってるとわかるはずだけど
いくら読み込みが足りないからってそんな感想が出るなんて学校でのお勉強が足りなかったんでしょうね
0102この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:47:27.50
>>93
そりゃモチロン切られたろ
あの騒動見て切らなかったら企業として無能過ぎるわ
0103この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:48:12.17
女神ローゼマインSSSR
無限の魔力を有するメスティオノーラがローゼマインに降臨した最強の存在
召喚には本を100冊捧げなくてはいけならない
ただし魔道具は金粉化するので装備は神具に限る
また魔力回復量が激しく、建国の大魔術レベルSSRクラスを使用して消費しない限り通常状態に戻せない
0105この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:48:23.37
人格攻撃する人はにちゃんねらでしょ
ノリがここと変わらん人なだけや
匿名じゃなくても攻撃的って筋通ってていいと思うけどな見てる分には
0107この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:49:07.89
冷静に考えると
一人で書籍化クラスタを半壊させたピノコは怖ろしいわ
0110この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:50:21.84
>>99
そんな度胸あるもんか
ネットで人格攻撃するようなやつの大半は
普段は何も言えないような大人しいやつだよ

鬱屈したもんを、バレないと思ってぶち撒けてるだけだ
0114この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:51:54.29
本好きスレでジルとヴィルがイケメンと書いただけで信者が発狂するようになってるが
ついにあいつら公式設定まで否定するようになってきたんだな
読み込みすぎて公式設定を否定するってわけわからん
0118この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:53:16.26
>>110
ヤクザがネットで書き込む時でけ礼儀正しくなると思うか?
表面的におとなしかっただけでネットで暴れる人は元々そういう人間なんだよ
0120この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:53:24.97
>>110
全員が自分と同じだと思わないほうがいいぞ
世の中にはお前が知ってる以上にいろんな人がいるんだよ
0121この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:53:31.41
出版社にとって作者はお客様じゃないからな
何時でも切れる下請け程度の存在

そんな存在がなんで全力で自分に味方してくれるとか
勘違いしたんだか
0124この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:55:34.79
ヤクザもチンピラもハングレもそりゃいるだろう
だが大多数は大人しい飼い犬みたいな人間だよ
0125この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:55:50.11
>>114
いつものことだが
自分たちの妄想の方が正しくて都合の悪い設定は無理やり否定しだすんだよな
特にヴィル関係は
0126この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:55:53.03
半グレの連中もアニメや漫画で人気集めてるからな
あいつらも人をたらしこむ術は心得てるってこと
0131この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:57:56.59
とにかく人格攻撃するようなのがヤクザやハングレだけ。なんて考えない方がいい
世の中はそんなわかり易い色分けされてない
0132この名無しがすごい!2017/09/02(土) 08:59:53.95
>>130
ハァ?
お前がポイント取れないのはつまんねえからだろ
嫉妬でクラスタのせいにすんな
0133この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:00:27.09
本好き作者はリアルマインっていう本好き界隈の
ノリがキモいっていうと人格攻撃になっちゃうの?
0134この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:00:29.79
投げやりな口調で書き込むとすぐにおまえらは攻撃されたとキレるけどな
ネットでまで丁寧な口調で書かんぞ
0137この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:01:43.27
>>128
半グレと仲良くしてるキモオタが正しい
半グレは色々な濃い情報を求めてるから人脈が凄い
0140この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:02:42.48
底辺嫉妬作者は読者にポイント付けてもらった経験がなくて
他人に評価が入っただけで不正と思い込むんだよな
お前が評価もらえるもの書けてねえんだろがアホ
0146この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:05:28.33
クラスタは自分達を批判してるのは底辺ワナビで
読み専なんかいないっていってたもんな
0153この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:07:36.12
自分で書く度胸もない読み専だもんな
ワナビのがまだマシだから
0154この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:08:07.08
社会に溶け込むのが上手な半グレ
表と裏の顔を使い分ける時点で十分に尊敬できる
0156この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:08:26.98
ダイスケ「底辺嫉妬作者」
神埼「底辺嫉妬作者」
とびらの「底辺嫉妬作者」
中七七三「底辺嫉妬作者」
いかぽん「底辺嫉妬作者」

性格似ているのかね?
0160この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:09:34.13
>>152
買うわけないじゃん
チートハーレムでちんこ喜ばす文字見るくらいなら
18禁買うわ
0162この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:09:41.68
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
0168この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:12:11.79
普通に胸が熱くなったり感動して泣ける作品なんてなろうにないもんな
買う必要性がない
0169この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:12:47.25
>>152
俺らじゃなく、クラスタや複垢を知らない馬鹿に売りつけるんだよ
累計作が面白かったから同じレベルのを期待して買う馬鹿客に
0170この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:13:32.73
>>165
他人の趣味にとやかく言うけどさ
なろうに1000円でも金出すなんてガチャゲーに100万ぶっこむくらいアホだと思うよ
0171この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:13:32.88
クラスタは書籍購入と写メ報告まで義務付けてるからもう完全にマルチ
ここまでやってくれると出版社としても歓迎します
0173この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:14:21.00
コミックなら買うかもしれないが、小説は買わん
そもそも書籍化すると大抵尖った部分が削られて、何の面白みもない文章に早変わりするからな
最近流行りの書籍化前提投稿は最初から何の面白みもない中身になってるから、なろうにあってすら読む気が起きない
0179この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:17:05.79
>>173
まあ、ただでさえ無個性な作品が半端ない量産型になるのは事実だな
もうAIに書かせればいいまである
0182この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:19:35.93
AIがなろうデビューしてもお前ら気付かないからな
累計1位になるまである
0186この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:21:14.30
結局さ、コネない人間が書籍化を目指すなら
クラスタしか選択肢はないんだよなあ
0189この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:21:45.37
さっき遊びに来ていた甥っ子にメロンパンを袋から取り出し手渡したら、甥っ子が奇妙な行動をとった
手渡されたパンを上下半回転させて持ち変えたのである
そう、俺はパンを渡すさいにパンの裏(下)面を上にして渡したのだ
それを見てハッとなって自分の分のメロンパンを上下逆さまに食べてみた
そこはかとない違和感……
恐らく自分も逆さまに渡されたのなら無意識に持ち変えたのではないだろうか?
合理的に考えれば上に何か乗ってる訳でもないし味が変わる訳でもない、非効率的だしそのまま食べるのが自然な行動だ

お前ら、この無意識による無駄な行動に名前付けて学会で発表してもいいよ
0194この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:23:43.52
これだけは言わせて
お前らワナビは書籍化作家様には勝てないの
これからも頑張ってね
0195この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:23:46.78
上杉謙信「冬は兵が暇や…… せや!関東行って適当にさらって来て奴隷として売ったろ!」
武田信玄「甲斐の金掘る人が足らんわ…… せや!信濃にさらいに行こ!」
毛利元就「ポルトカスが鉄炮&火薬代が足りん言うんや…… せや!筑後の人間さらって来て男は銀掘りにして、女は奴隷として宣教師に売ったろ!」
0197この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:24:23.71
>>190
なろうに合わせられる才能とかない方が幸せなんじゃなかろうか
スマホの作者なんて一生ネットの笑い者だろ
0198この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:24:51.35
>>194
その通り
クラスタを駆使する書籍化作者には「もうけ」の点では勝てない
作品の面白さでは勝ってるが
0200この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:25:23.88
>>195
宣教師「日本なんてど田舎布教楽勝やろ」

日本人「キリスト教信じんと地獄に堕ちるんやろ、じゃあ先祖も地獄ってことかいな、はい解散」

宣教師「やめてくれよ…」

0201この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:25:27.19
一生ネットの笑いものになる代わりに
サラリーマンの給料数ヶ月分の金が手に入るんだぞ
0204この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:26:45.74
評価=面白さだと無邪気に信じてる読み専は楽しいだろうなあ
どんな業界もそうだが、内情を知ったら無邪気に楽しめなくなるわ
歌い手のバラッド読んだ後じゃニコニコを楽しめなくなったように
0205この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:26:46.55
才能があるなら出版社に持ってけよ
なろうはなろうでないとダメなところなんだからさ
0206この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:26:56.28
>>198
クラスタ連中の作品が面白いかは別として
お前らの作品はそれ以上に面白くないよ
0208この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:27:11.72
>>202
あいつは笑いものだーっ! 
って思い込むことで敗北者が精神のバランスを取ってルンやで
0211この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:27:28.23
普通にランキング上がって累計上位になった俺、高みの見物
クラスタも嫉妬ワナビも両方苦しんでくたばってね!
0214この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:27:53.64
読み豚としては
自分が(ptを理由に)読み始めた作品がクラスタじゃ困るんだよな
0216この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:28:21.60
>>211
はい、「嘘」
自分が悦に入るための妄想をまき散らして知らずにクラスタを援護してる馬鹿
0218この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:28:45.67
>>215
でも見てるだけのアホは何も損しないんやで
クラスタ作品にpt入れまくってる読者がなんの損もしないように
0227この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:30:54.27
>>222
朝からずっと人を煽り続けるゴキブリもどきのゴミは黙って回線切って
半島に帰れや
0229この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:31:22.75
>>223

とびらの@小説家になろう‏ @tobiranoizumi 3時間3時間前
あれ? リプが止まった。
……まあいいや。またいつでもいらっしゃい。
規約違反うんぬんに関しては、いくらでも論破してあげる。
人間同士の話なら、あーたしかにコレわたし悪かったなーと思ったらちゃんと謝るからな。「2ちゃんのみんな」なんか背負わず、一人でウチまでおいで。待ってる。

だから論破って単語使うなって
お前ってばれるぞ?
0234この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:31:58.11
普通はランキングから落ちそうになると都合良くポイント入ったりしない
一気に上がって、興味ある人に行き渡ると徐々に順位が落ちていく、それが健全な作品
謎ポイントが断続的に入ってランキングに居座ってるようなのは不正で間違いない
0238この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:32:30.94
怒涛の連レスが始まりました
レスバトルに参加するなら今のうち!
0242この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:34:23.49
負けそうになったからって自演で連レスする子って本当にかわいそうな人生だよね
0243この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:34:31.27
だから何度も言うけど
「結果的に書籍化した」作品は
ほとんどが出版社に持ち込まれた作品なんだよ

「いますぐ出版するにはちょっと足りないね。だからなろうに投稿してみよう、初期ブーストはかけてあげるから」

っていう出版社の援護を得て日間には入る
そこから月間、四半期と延びれば売り上げは見込めると見なされて出版される
もちろん伸びなきゃ話はお流れ
0247この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:35:16.56
>>242
負けそうになったら安価つけないで独り言みたく総括して悦に入る奴って本当にかわいそうな生涯だよねw
0249この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:36:15.26
出版社にしろクラスタにしろ
「なんの援護もなしじゃ人目につかないからどんなに面白くてもランキング入れるはずない」
っていう変えようがない事実が存在するからなあ……
0254この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:36:39.18
論破って見るとなんかもう日の丸アニメアイコンとか普通の○○です的なアトモスフィア
0272この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:39:33.56
>>249
これ
だから日間に入れる程度の複垢やクラスタに目くじらを立てる気はないよ、俺は
葱山はそうやって書き手を扶助していただけだった

今のクラスタは何だ
複垢で日間5位内まで一瞬で放り込む
これは許されんよ
0275この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:40:00.97
本好きとレジェンドとリゼロだけは
たしかに実力でのしあがった感がある
あとは全部クラスタ
0276この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:40:05.62
>>259
すげえ!
俺も3位まではある
過疎ジャンルだったから3日位で落ちたけどそれでも興奮しておしっこもらしたよ
0277この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:40:14.13
>>235
本気で嫌いだから、IDありかワッチョイに呼んでくれたらきっちり説明してやろう
ただ、それで納得したら二度としょーもないこと騒ぐんじゃねぇぞ
0278この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:40:14.67
とびらの「お前ら底辺嫉妬作者は半グレに勝てないはい論破ああああああああああ!!!」
0279この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:40:28.31
またいつものとびらのアンチ来とるん?
他人のビジネスに口出さん方がええで
0283この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:41:00.84
スコッパーなんてそれこそ「スコッパークラスタ」って言えるくらいの大集団でやらないと
ランキングには何の影響も与えないからな
0284この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:41:01.32
本好きはポイント20000くらいの時から本好きスレとか作ってた異常な奴らだから
0290この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:42:18.41
おっ、嘘ついていいターンか!?
じゃあお↑れ↓累計一位とったことあるー!
0294この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:42:33.53
機動警察パトレイバー

マンガワンで全巻無料配信してるわ
ナイツマ好きな人は必見だよ!
フロッピーディスクで動くよ!ファンタジーロボのOSは何だろね!
0295この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:42:50.39
/  /       ヽ
|  // / l | | | | ト、 |
| || i/# ノ ヽ  | |
(s|| |  ( 。) ( 。)|
| || |     .ノ  )|   ボッタクリのクソ虫がっ!
| || |ヽ、__ィェエヲ_/| |
| || |⌒   ̄ \  | | ! | ! |
      / /    ,, ―― 、
      / /    .|;::::  ::::|
  .⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
      ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/  ゴーン!!
       ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
        ,'.・‘・”从;i,i:;'/从‘,.‘, '
        |   // /  |   |
        \/\/  /ヽ _/
         (( -・ )   -・ )) _____
         ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
          ゚人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
        ____)`  ニ イ   ̄y  ̄_⊃
      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
      |  i \| ̄ ̄/ /  V  ./

           安倍 昭恵
0299この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:43:21.90
>>279

426この名無しがすごい!2017/06/11(日) 03:15:38.92ID:3LsoKf8e>>430
どうもTSアンチが潰しにかかってるようにしか思えない
今は書籍化が次々決まっているTS商業化にとって一番大事な時期
怪しくても目をつぶって見ないふりすればどんどん商業化に送り込んでブームを作れる
このチャンスを潰すとTS小説を流行らせるチャンスはまた十年単位で失われる
本当にTS民なら事を荒立てようとするはずがない

忠告するが、恨みを買いたくなければ他人のビジネスだけは妨害しない方がいい
数千万は動くビジネスチャンスを潰して飛んでくる言葉は自殺しろ程度じゃ済まないぞ

はいとびらの確定論破!
0300この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:43:39.79
やれやれ、なろうで累計入りなんて大したことじゃないんだがなぁ…
0301この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:43:40.38
クラスタや出版社の援護ほどじゃないが
個人で戦うならひたすら宣伝するしかないぞ
無職なんかはお前らが宣伝と気付かずに宣伝されまくってたし
最近じゃイタリア高原とかジジイ無双とか頑張ってたね
効果はなかったみたいだけど
0303この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:44:23.53
移動しよう! えっできない!? じゃあおれのかちー!


この間、わずか1レス……っ!
0305この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:44:31.81
>>294
ナイツマという完成された作品を見てしまうと
前世紀の遺物は読む気にならんわ
0306この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:44:35.71
ダイスケ「訴訟」
とびらの「自殺しろ程度じゃ済まないぞ」

こいつらw
0309この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:44:49.01
>>294
あの500MBのHDD買ったら一生安泰だと思っていた時代に、今はゲームが2GBなんて当たり前だよって言ってたバドのセリフが忘れられない
0311この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:45:10.65
日刊上位取るのは不正使わなくても簡単だぞ
ポイントおさえてわかりやすい文で書くだけ
俺がちょっと一ヶ月くらいレクチャーしたら底辺作者でも三ヶ月以内に累計民にしてやれる自信がある
0313この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:45:35.17
普通の、マスゴミ、真実、靖国
放射能、平和、許さない、安倍内閣
twitterで「論破」って単語を見ると↑のどっちかのグループと認識する
0314この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:45:38.62
>>305
やれやれロストテクノロジーの方が強いのがなろうなんだがなぁ
0316この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:46:19.69
TSブームなんて来たことあるのか?
TSで売れた小説や漫画ならあるけど
0318この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:46:27.41
「無職転生は売れてない、打ちきり、倉庫に30万で大赤字」が宣伝なわけないだろ
0324この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:48:10.38
>>311
はい嘘
それは日間に乗った「後で」伸びる2ステップめ
まずはそういうテンプレ作品にpt大盤振る舞いする層の目に止まらなきゃ行けない
0325この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:48:16.16
>>317
腋かな?

>>319
構わんが、俺が前にツイッターで講習グループ作る!って豪語したときは誰も来ずに放置されたぞ
本気で目指してるなら俺も力の限り教えるが
0328この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:49:17.55
>>325
葱山クラスタみたいに
「無職転生はなぜ大失敗したのか」
みたいな授業やるつもり?
0329この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:49:40.67
>>324
違う
新着勢は意外と多い
無難な粗筋とタグならまず上がれる
ダメだったら俺を石打ちの刑に処しても構わん
0330この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:49:43.19
>>323
エロで稼ぐ下ネタグループが低ポイントで書籍化されるTSに目を付けただけ
TSジャンルは被害者
0331この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:49:48.21
ステップ1 とにかく日刊に載る(出版社援護、クラスタ使用、各所でひたすら宣伝)
ステップ2 とにかくテンプレ(pt大盤振る舞いする審査員読者様に気に入られること)
ステップ3 作品が面白いこと
0334この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:50:42.47
とびらのクラスタはTSジャンルの恥さらし
スレも荒らすわ複垢盗作するわダイスケするわでフォローできんよ
0336この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:50:54.94
>>329
住所も書き込まないお前を物理的に石打ちの刑に処す術がない
つまりお前は嘘に対する罰を恐れずなんでも好き勝手書き込める
よってお前の発言は嘘
0338この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:51:32.78
作品にフェラシーン書こうと思ってるんだけど
直接的な単語を書かなきゃRー18つけないで行けるかな?
0343この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:52:06.47
ノクタで性癖晒せばいいのになろうでやって切れるとか馬鹿ばっか
0345この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:52:24.07
新着勢なんてそれほど多くないぞ
そこそこいたとしても日間は自動的にクラスタと出版社コネ勢で締められるから
そこに入っていく余裕はない
0350この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:53:17.97
>>346
いちいち炎上するわけないだろ
沈んでてチェックされないか、見つかってサクッと通報されるか、どっちかだ
0354この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:53:47.36
本気で言ってるなら有能編集マンに転職すべき
つまり嘘
仮に本物の編集なら黙ってやってるはず
0355この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:54:02.78
>>343
小説家になろうではR18相当の小説の投稿が可能です。

これはっきりガイドラインに書いてあるんですけど?
警告対象以外はR18でもなろうに載せていいって書いてあるんですけど?
0357この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:54:16.30
論破ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0361この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:55:09.27
あーいるいる
ビジネス書とか読んで「これなら誰でもできる」とか思い込んで
でも自分で実践はせずに内容だけヒトに語ってドヤ顔する奴
0364この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:55:31.72
>>355
>小説家になろうでは、18歳未満の青少年の閲覧にふさわしくない作品(以下、R18作品)の投稿が可能です。
>R18作品は全てノクターンノベルズ、ミッドナイトノベルズ、ムーンライトノベルズでのみ検索できるよう区別して
>おりますが、R15作品との線引きが難しい為、運営側としての判断基準を設けさせていただきます。


ガイジ
0365この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:55:36.24
とびらのは論破できる脳味噌がないみたいだけど
そんなんでダイスケできるの?
0368この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:55:59.93
マジで俺、やる気さえあるなら累計民にしてやれる自信あるぞ
教えて欲しいやつおらん?
0371この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:56:48.32
エロはノクタでやれ
全年齢版でやってノクタ送りにされてファビョってる奴は意味わからんわ
0374この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:57:08.25
腋の書いた「ラノベ学科の劣等生」という小説投稿サイトで成り上がる小説はなぜ失敗したのか
一応はなろうで成功してる腋が書いたのに
0376この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:57:59.84
>>370
クラスタ複垢なしよ
当然
俺昔はツイッターで必死に宣伝したり絵の依頼してたりはしたが、何の役にも立たんかった
0377この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:58:06.44
エッセイジャンルで「ランキング入りする方法論」とか無数に書かれてるもんな
0379この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:58:20.05
▼R18に対しての判断基準

基本概念としまして、以下の項目にあてはまるものはR18相当であるとの判断を行っております。
■性的感情を刺激する行為の直接的描写
■性描写全般
■残酷な行為の描写
■反倫理的な描写
■R18扱いの画像が使われている
■大衆向け辞典(広辞苑等)に掲載されていないアダルト用語が使用された作品

▼R18指定が行われていない場合に警告を行う可能性のある例
□具体的な性器の描写がある場合
□明らかな性交の描写がある場合
0381この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:58:46.12
クラスタは存在しない、底辺嫉妬作者乙勢

ダイスケ
とびらの
いかぽん
神埼
中七

尚、全員組んでいる模様
0384この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:59:09.98
おいおい
なずなの新刊馬鹿売れで在庫なし、緊急発注だってよ…
あの絵でかよ
0390この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:59:56.47
>>385
>■性的感情を刺激する行為の直接的描写
>■性描写全般
これに引っかかるやろ
0394この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:00:32.96
でもこんな露骨な人集めでも
騙される底辺は一定数いるからなあ
詐欺がこの世からなくならないわけだよ
未だに大学でマルチ商法とか極左暴力集団の勧誘とかやってるの見るとほんとそう思う
0396この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:00:48.22
俺はお前らみたいかキモオタと違って
ビジネス書として書籍化したから
0397この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:01:09.49
>>390
それはR18相当(なろうに掲載が可能なもの)だぞ
R18警告対象(ノクタ送りになるもの)ではない
0399この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:01:24.59
「ラノベ学科の劣等生」で検索したらまとレーベルが宣伝してた
まとレーベルは腋が好きなんだな
0401この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:01:26.00
反論理的って難しくね?
魔王が世界征服しちゃうの反論理的でしょ
0402この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:01:56.25
>>397
>R18作品は全てノクターンノベルズ、ミッドナイトノベルズ、ムーンライトノベルズでのみ検索できるよう区別しております
0406この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:02:44.84
389この名無しがすごい!2017/09/02(土) 09:59:53.19
>>369
タマちゃ〜ん
今度一回飲みに行ってサシで話そか?

とびらの2ちゃんねるで脅迫とか頭大丈夫か?
0409この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:03:01.34
>>400
男の娘の串刺し旋風で書いちゃったからだよ
そこまではぼかしてたからガンガン通報されても無傷だった
0412この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:03:14.09
でも「あなたの(U)を私の(i)に入れて」って言ってた作品はノクタ送りどころかR15もついてないぞ
具体的な事後の性描写あるけどOKだったし
0413この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:03:49.36
そのうち
子どもキャラが出てきた=セックスしたはず→通報!

とかやるや追想だな
0416この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:04:21.25
>>408
>小説家になろうでは、18歳未満の青少年の閲覧にふさわしくない作品(以下、R18作品)の投稿が可能です。

なろうに投稿できると書いてあるんだよなぁ…
禁止なのは警告を行う可能性のある例と同等の表現だけ
0417この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:04:25.20
ギリギリの描写を避けりゃええ話やん
なんでそんなエロやりたがるの?
0419この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:04:59.59
>>416
だからなろうのサービス内のノクタとかに分けてんだろ
ガイドライン読めないの?
0422この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:05:16.86
>>417
読者を興奮させるエロ目的じゃなく
キャラの異常性とかを際立たせるために性的シーンを書きたいんや
その1シーンのためにノクタ送りになるのは嫌だし
0424この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:05:17.55
作者の分身がヒロインを食うシーンは何よりも書きたいんだろう
0428この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:05:55.90
>>415
風俗友達に騙されて男の娘娼館へ
最初は嫌がってたが、途中からノリノリでケツにチンコさして体持ち上げて投げ出して高速で側転させてドリル掘り
0436この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:07:46.73
>>416
穿った解釈をすると投稿は可能でも許可されるかどうかは運営次第よってことだな
0438この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:08:47.47
>>436
まあそれはそうだが、R18が設定されていない時に警告する可能性のある例と同等程度の表現でなければ警告はしないとガイドラインを示している
0440この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:09:00.35
>>436
まあ実際そうでしょ
厳密にはしたくないけど、何かトラブルがあった場合速やかに隔離できるようにしてあるだけだよ
0444この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:10:20.01
最初からノクタでやれ
みんな幸せになれるのにガイジが喚いてるだけ
0445この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:10:26.30
まんさんってああいう業者丸出し作品でも上位にあるだけで機械的に点入れてるんでしょ?
0446この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:10:32.08
セックス語のピロートークとかセーラームーンでも書かれてるくらいだし
0447この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:10:38.41
そもそも小説に18禁は存在しないんで…
R18はエロを読みたい客に読んで欲しいという商業的な区分なんだよな
あくまで決めるのは作者
ヒナちゃんはそこを勘違いしてる
0450この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:11:17.34
お前らは人の功績を不正だと決めつけて叩く割に、
じゃあ俺が綺麗なやり方で累計までのし上がれる方法をしっかりレクチャーして導いてやるというと途端に去っていく
俺が底辺時代なら間違いなく掴んでたよ
どんなか細い縄だと思ってても、聞くだけならタダだしな
後は自分で判断すればいい
お前らは結局なんら努力する気はなく、成功者を決めつけで貶めて自分と同じラインまで下げて安心することしかできないただの豚なんだよ
俺は努力できたからここまで来れた
俺とお前らの一番の違いはそこだったんだろうな
0451この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:11:24.82
>>444
なろうの方が読者が多いんだよ
ノクムンは人が多いと言うが大半ムーンなんだよな
0453この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:11:29.27
>>444
バーカ
ノクタじゃエロが主題じゃない作品はノーサンキューなんだよ
200万文字中でエロシーンが3行とかお呼びじゃないだろ
0456この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:12:03.34
>>444
ゴキブリの分際で意見するんじゃねえよキチガイ
さっさとキムチの国にでも行きやがれ
0459この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:12:15.54
>>454
セックスシーンが書かれた時点では高校1年生だったはず
あとご近所物語とかも事後ピロートークあったな
0460この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:12:21.45
>>441
結局ヒナたんの判断だから分からんのだ
がんがん通報するんでいっぺん書いてみて
0461この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:12:22.29
>>451
読んでもらうのが目的ならエロやる必要ないやん
公衆の面前でオナニーしたら規制されるのは当たり前よ
0462この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:12:30.78
事前と事後はかなりしつこくやっても警告こないから
男の娘がケツ穴射精しながらアヘっている描写とかもたぶんOK
0464この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:13:00.36
>>458
Googleからの突っ込みは直接単語さえなきゃ余裕で回避できる
久美沙織先生みたいなエロシーン描写なら大丈夫
0465この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:13:06.20
>>452
だから警告対象になるものは避けてるだろ、マナーとして
なのに警告対象外のものにまで乱発し始めた
今のhナプロはおかしい
0469この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:14:00.95
>>462
そもそも同性間なら性描写ではないからOKというルールがある
警告されたら性描写じゃなく性器描写で食らってる
0470この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:14:01.93
>>465
お前らがなろうで嫌なことあったら難癖つけてGoogleさんに泣き付こうな?って教え広めてたせいだぞ
0471この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:14:05.49
>>461
そら勘違いだ
真の作者なら自身の作品に妥協はしない
そうやって「売れそうな作品」しか残さないから質が低下するんだよ
0472この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:14:15.49
こんだけファビョってる奴がいるなら通報しまくったらおもしろそうだな
0479この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:15:39.89
俺、無職のエリスとのセックスのシーンで普通に興奮したんだけど
これって通報対象ですよね?
0481この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:15:54.41
名前挙がっている奴を退会させれば平和になるんじゃないかな?
0484この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:16:13.49
>>473
アンケでアウトと言ってるのが42%
その半分以上はどっちかというとアウトだから、けしからんと言ってるのが19%
けしからんと言ってる中でも通報までする気違いはほとんどいないわけで
結局、ごく一握りのノイジーマイノリティに表現の自由が侵害されてるんだよな
0485この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:16:18.52
業者作品ってピッタリ同じ点数で上がってくるのにたまに点数差ついてるから
まさかこれ真面目に点入れてる奴おるんか?ってなろうの闇を感じる
0490この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:17:01.86
>>485
日間にさえ入っちゃえば機械的にptつける奴ガイル
多少の誤差は想定の範囲内
0492この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:17:20.84
書籍化してんのにノクタ送りじゃなくて削除されたのあったと思うけどなんて作品か忘れた
アリ娘とかTSヒロインとかいたけど覚えてる人いたら教えて
0495この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:17:30.63
エリスとのセックスシーンってなんであんなドキドキしたんだろう
0496この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:17:54.77
>>481
中七七三は二回退会させられたが現在は三回目の垢持ってる
そもそも大量に複垢持っててポイント販売ビジネスやってるんだがな、あいつ
0498この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:18:36.15
>>491
クラスタ内部のアンケでも42%アウト判定したのを
屁理屈こねてごく一部の通報厨のせいにしてるんやで
0499この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:18:53.67
なろう作者は街、森、城、宿屋としか書かず描画が一切ないくせに性描画は書くからな
0502この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:19:24.27
また悪と戦うマンか…
はぁ…リアルは悪が勝つ人数のほうが多いんだがなぁ
お前ら甘ちゃんには理解出来ないかな
0504この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:19:59.49
>>488
というか無職転生の場合は
ひなちゃん「すみません、通報がいっぱい来てるのでこの話だけは削除してください」
って言ってくるぽいから
なんだかんだで無職転生のおかげでひなちゃんは儲けてるから
0505この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:20:04.94
自分を正義と思ってる奴は悪人を作らないと気が済まないからな
0509この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:21:09.69
>>496
「中七七三」複数アカウント悪用により強制退会
「垢の付いた夜食」R18二次創作の投稿により強制退会
「名前を言ってはいけないあの人」R18投稿により警告
0510この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:21:23.51
腋みたいなセコいエロ稼ぎしてる奴はなんとかしろ
できないなら作家ブラックリスト機能はよ
0511この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:21:29.52
無職転生は嫌儲となんJで通報祭りしてたぞ
おかげで蛇足編が潰れたからお前らの勝利
0518この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:23:32.52
クラスタは通報せずにちょっと人気のある作品の微エロは通報しまくるキチガイ
誰がどういう意図でやってるのかすっごくよくわかる
0526この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:26:19.35
テンプレ異世界と対して変わらないのに余計な描写入れるのは底辺
0527この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:26:33.18
書籍化したら描写追加すればおっけーみたいなこと
言ってるのみたことあるけど
実際書籍版では追加されてんのかねえ
0535この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:29:49.14
有効な通報手段


なろうの検索窓にエロいキーワードを入れて検索します

検索結果に出てくるバナー広告の右上の(i)ボタンにカーソルを重ね、AdS by Googleの文字が出てくるのを確認します

その文字のあたりをクリックします

Googleの通報フォームが出てくるので、アダルトコンテンツとして報告します


昔のアボセンステクニックだが、今のGoogleは広告剥がさずに警告送ってくれるぞ
0537この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:31:19.43
おっ (i)ボタン あるやんけ ぽちっ 

くぱぁ
0539この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:34:28.52
今まんさん向けのなろうを読んでるんだが
ちょっと傷つく→周囲のイケメンがよってたかってフォロー→私ガンバル→の無限ループで辟易してきた
俺Tも飽きるけどこういのうもしんどいわ
0540この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:34:35.75
>>530
ひどい!どぼじでぞんなごどいうのー!!
0542この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:36:37.45
寺生まれのTさんのスペックは

霊力を子供の頃から鍛えていつの間にか最強に!?霊体ハーレム作ろう2017!
0544この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:47:51.98
おまいら今のご時世で日本が戦争して勝ったとして対戦国の現地人を略奪やレイプしまくる?
そんなことした兵士たちを良くやったと迎え入れる?
0546この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:50:13.10
>>544
なんで日本が一円の得にもなんねー対戦国の現地にわざわざいかなきゃいけねーんだよ
制空権と制海権取れば相手は死んでもこっちには攻め込めねーんだぞ
0547この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:51:53.41
>>544
今のご時世兵士の実態を調べようと思えば現地以外でも衛星からでも分かる
そんな時代に略奪やレイプが常習とかウジ沸いてんのかな
0550この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:54:55.79
>>110
なるほど
強い言葉を使う者は弱く見えるのではなく本当に弱い
ということだな
0551この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:55:13.83
今の日本と敵国になりえるようなところの惨事女に欲情出来ないわ
0553この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:57:45.57
まあでも昔のカンボジアとか今のイスラム土人とかあんまりタガ外れたことやると
「人間がこんな残酷なことできるわけないザマス!プロパガンダに決まってるザマス!」
とか言われてかえってまともに受け止められなかったりする
0554この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:05.72
サメが巨大魚に一口で飲み込まれる信じられないような映像がこちら

とか、見たこたある奴いる?
0555この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:08.02
>>551
再三のナチス賞賛で北朝鮮と並ぶならず者国家という国際評価が確立しつつあるから
アメリカ次第で一瞬で世界中が敵に回るぞ
0556この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:13.12
>>551
イスラエル美女!
0558この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:20.03
お前ら糖質君いじるのいいけど、糖質君が「お前がうなぎかあああああ」とか叫びながらマッマ刺しちゃったらどうするの
0559この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:24.72
>>547
知られるからやらないのは違う気がする
昔の人は兵士が略奪やレイプすること知ってたはず
0560この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:58:46.81
手持ちの異能があるから結構ですってポイント17万あるんだな
で、書籍化してないって凄くね?
用務員さんと同じくらいのポイントだぞ
なろう初期だとヒール最高とかも糞文で感想欄大荒れ高ポイントだったけど
こういうのって複垢なんかな
0561この名無しがすごい!2017/09/02(土) 10:59:13.81
ナチスは動機は正しかったけど進め方が悪かったってのが自民党正史ですが?
0563この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:00:32.40
>>559
それは徴兵された兵だった時代だ、ISの民兵じゃないんだから
今は情報化された軍隊やぞ
いつまで軍靴の発想だよ
0569この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:03:41.52
>>560
初日に複垢で打ち上げてランキングに載った瞬間に複垢全部消しちゃったため
不正が俺らにも分かる形で観測されたよ
0573この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:04:33.86
>>561
そうだよ
ジプシーやユダヤ人や障害者を皆殺しにして良い社会を作ろうという動機は正しかったけど
戦争に負けたのがいけなかった
戦争するなら勝たなきゃいけない
これが麻生の言いたかったこと
0576この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:06:33.07
>>571
なぜやることが前提になってるお前の発想が草
先進軍で大戦以降でそんな大規模な事件あったとでも?
ベトナムで徴兵のコリアさんがやったぐらいか
0580この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:09:06.70
>>576
やることが前提じゃなく
お前が衛星で見られるからやらないと言ったことの反論だろ
0581この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:10:02.05
在日朝鮮人の財産を処分して通貨であるチョコパイに
変換して渡し帰国事業で帰したら戦後奪えるものは
チョコパイしかないぞ
0586この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:11:49.74
戦争状態でもない沖縄ですら米兵にレイプされてんだから戦争なんて混乱状態になったらやらないわけがないよな
0588この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:12:10.48
>>583
なんだかわからんものを
なんだかわからん理由で
わざわざ海外に武力という金のかかるものをかけて略奪しに行くってことか
前提がアホすぎて議論不可能だな
0590この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:12:46.27
何言ってんだ
レイプする為に戦争行くんだろ?
レイプして安全に帰るまでが戦争だ
0591この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:13:10.65
>>588
でもなろうワールドの戦争だとこういうのよくあるよな
そもそも何で攻めてくんねんこいつらみたいなの
0593この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:14:11.58
なろう作品は力を見せつける事でレイプではなく
惚れさせて合意のラブラブセックスを疑似体験する
エンタメやぞ
0595この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:14:24.53
>>584
だからなそれなら昔の人も兵士の行動くらい知ってただろってことよ
攻められることもあっただろうし
0598この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:15:03.51
>>591
レ、レベルアップ
0599この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:15:14.80
開幕不毛な土地と説明されたはずなのに何故か攻め込まれるのはなろう七不思議
0603この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:16:33.38
>>599
当時貧乏クソ田舎の朝鮮が秀吉にボコボコにされたのは
明の通り道だったからなわけで
0604この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:16:56.68
セルビアカスがオーストリアの皇太子ハジいたら何故かロシアとフランスに攻め込むやで
0606この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:17:15.04
>>599
不毛の地のくせに
魔物資源は凄く豊富ななろう不思議
0607この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:17:25.69
戦争って国力あげないとヤバイチキチキレースじゃないの?
なろうのは大体そんな感じ
0610この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:18:52.93
>>602
奴隷ちゃん「南斗獄屠拳!!」
0612この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:18:59.84
>>604
この前、タイ国王がドイツでエアガンの銃撃うけてんだよなー
半グレの現タイ国王がタイが大嫌いだから、タイにいないで欧州を回ってるってのもスゴイ話だが
0613この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:19:18.37
戦争は別に頭なろなろな王がやるから別にいいとして、国をあげても勝てない龍とかが其の辺にうろうろしてる系の設定がやばい
歴史こわれちゃーう
0617この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:21:05.80
>>613
だからなろう主にとって都合のいい文化文明遺産は残ってるけど
なろう主にとって都合の悪い文化文明遺産は失伝してるだろ
古代竜は大体なろう主と仲良くするためにそういうことやってんだわ
0618この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:21:11.73
>>601
昔も情報があってもやってたわけだ
だから衛星で見られるからやらないっていうことが根拠が薄いって言いたかったわけよ
やるやらないは別のはなし
0619この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:21:27.04
これからタイどうなるだろうなあ
前タイ国王は慕われてたからクーデター→国王「めッ」→首謀者「シュン…」
で住んだけど
今のだとそれは難しそうね
これからタイ変だ
0620この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:21:38.03
奴隷ちゃんが増えてセクロスのお勤めが減ると
思ったら毎日奴隷5人を順にn周抱くという暴挙
0621この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:22:25.46
なろ主は内政改革とかで他国の金融食い荒らしてるじゃないですかー
なまじ戦争より悪質ですよ
0623この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:22:33.63
>>617
古代竜ってマジでパシリだったんか
                            ∧_∧
                             (・∀・∩)ハーレムしようよ♪
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←超越者
                         /  【なろう主様】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        ∧_∧\ ←パシリ
                    / ( ´∀`)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【転生神】 【古代竜】 【王族】   \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←ヒロイン
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【めぐみん】 .【魚デス】 【ロクサヌ】   【アクア】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧    \ ←強キャラ
        /  (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)     \
       /   【貴族】 【有能冒険者】【ギルド受付】 【ギルド長】  【ドラゴン】     \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←贄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【ゴブリン】 【農民】 【オーガ】.▼ |     【盗賊】     【町民】    【オーク】      \
0625この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:23:20.11
>>623
めぐみんのランクはナローシュより上だよ!
0633この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:25:27.50
中国や韓国みたいにネット規制されてる国はともかく
今は一般人に兵士の痴態がバレちゃうネット社会だからなー
0635この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:26:43.35
>>633
核を持ってる北朝鮮を上位者として
中国と韓国の間に入れタレやビュッビュッ
0638この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:26:58.18
>>627
隠蔽なんてしてないだろ
というか略奪される一般市民は実体験で知ってただろ
0644この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:28:31.43
奴隷ちゃん「ヒャッハー!」

美少女「こ、殺さないで!」

奴隷ちゃん「おまえみたいなキレイなの持ち帰ったらあたしが捨てられるからな! 死ね!」パンパン

美少女「」

奴隷ちゃん「おいそこのヘドロみたいなの! 奴隷にするからこっちきな!」

ヘドロ「はいぃ!」
0645この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:28:33.67
畑あれるし…備蓄食料や娘・妻が強姦される…
わしらは弱者なんだ…だから…落ち武者刈りじゃああああああああああああヒャッハー!
0646この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:29:06.89
というかよほどの底辺国家でなければ敗戦国でもデジカメやカメラぐらい持ってんだろ
そういうのがネットに流れてどうしようもなくなるわ
0648この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:29:54.42
勇者で戦争を制するつもりが勇者(暗殺者)への
復讐で戦争が怒ったでござる
0649この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:30:10.96
やよい軒って思ったより食えんよな
ご飯3回お代わりして、5杯目に半分漬物の混ぜご飯したけどさ
0651この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:30:41.99
>>648
勇者って魔王か何か?
0653この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:31:31.14
>>650
ポッカは今日の死刑動画って感じでナイフで首を切り落とすのとかあるからなー
0655この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:32:02.50
>>643
アンゲリカはアホっぽくないぞ
見た目深窓のポニテ美少女で中身が入ってないんだぞ
0660この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:33:23.96
実際なろう主フルボッコに煽って凹ませるくらいの掲示板出てこいや
さすなろするための匿名掲示板とかさすがに騙せんわ
0662この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:03.35
>>655
深窓の令嬢感もまったくなくね?
髪色でアンゲリカってわかったけど、ブリギッテっぽいわなんか
0663この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:05.08
――戦士が六人、シーフが二人、魔道士が一人、僧侶三人か。
どうやら三パーティの混成らしい。四人一組が三つだ。

こういうの読むとなんでシーフだけ盗賊じゃないんだよ!とつっこみたくなる
0664この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:18.32
>>627
でも東京都庁と都議会は関東大震災で朝鮮人の虐殺はなかったと言い始めてるし
実際、普通の日本人はその意見に同調してるよ
当時の警察はパヨクだったので日本を貶めるために嘘を書いたと産経新聞に書いてある

昔の隠蔽は隠さなければならなかったからバレた時点で終わりだったが
今は圧倒的な情報量で上回ればいいのでむしろ簡単では?
0665この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:42.11
>>663
シーフは魔法使えるから
0666この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:52.21
しょかつりょうこうめい→しょかつこうめい
しばいちゅうたつ→しばたつや
だから
脱税オーク→脱オーク
やで
0667この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:34:55.81
神埼黒音「久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね」

いかぽん「エッセイ日間のあれなぁ。
あの人のこじらせっぷりも年々度を増しているけど、何よりもあれだけのポイントが入っちゃうのが怖いよなぁ。
陰謀論おそるべし」
0672この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:36:02.48
>>664
やはりちょーんだったか
レイプやどーのいうからそうじゃないかと思ってたw
0675この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:36:33.51
盗賊がクラスチェンジしてシーフになる作品はるか昔になろうで見た気がする
0678この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:37:22.73
作戦も戦術もすべてが主人公中心で主人公いなくなったら終わりだから、逆に自由度ないよね
0679この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:37:46.52
半島人は日本人レイプしたがるけど
日本人は韓国人中国人となんて病気あるから怖くてヤリたくないんだよね
0681この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:38:05.17
>>674
森友学園や加計学園で不正があったような印象操作をマスゴミが流したら
政権支持者でも半分は信じてるしな
マスゴミは本当ガンだわ
電波停波すべき
0685この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:39:08.13
神埼は別に何もしてないだろ
してるとしても自分の小説に複垢大量に突っ込んで書籍化して
Amazonで作品は素晴らしいが絵がゴミなので1つ減点と言って☆4レビュー量産してるだけ
0688この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:39:37.52
加計学園の審査が本当に適正だったとか思ってる奴いるんだろうか
せいぜい景気優先だからそのくらいの汚職は大目に見ろよ的な話かと思ってたんだが
0692この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:40:05.54
おれはダーク系でもなんでもなく、隠密スキルと俊敏さだけで暗殺者呼ばわりされてるのが謎だなぁ
職業?っていう
0700この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:41:34.48
シーフは古くは四大精霊シルフの加護を受けし者であり、風属性に適性を持ち疾風の如く攻撃を得意とした
現在は風属性適性が高く素早い者がシーフと呼ばれる事がある(嘘)
0701この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:41:45.00
神埼はダメだな
本当に年間ランキングまで汚染されてるいい証拠だわ
0703この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:41:57.18
ローグなんか昔のゲームだと「どろぼう」とか「ならずもの」ならまだマシで「ごうとう」とか訳されてるもんな
0704この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:42:15.47
ナイツマのネタであるんだよ

アディがやるきゃナイツって言って
絶対に流行らないってキッドか誰がいうやつ
0705この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:42:17.72
>>688
何言ってんだお前
選挙で選ばれた一国の総理が配慮しろと言ったんだからその通りにするのが民意だろ
それを汚職扱いするこういう反日野郎は日本海に放り込むべき
運が良ければ故郷の半島に流れ着くだろうよ
0710この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:43:18.85
ドラクエ4で「とうぞく」がパーティに入るとか聞いてからゲーム買わなくなった
犯罪者の味方のおもちゃなのがはっきりわかったからな
0711この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:43:20.11
>>707
転スラなら魔王になれそう
0712この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:43:25.35
能力が盗賊みたいな職業出したい場合なんて名前にすればいいの?
0716この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:44:09.15
そもそも陳情がまったく通らなかったら議員なんていらんもんな
0721この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:44:37.73
>>712
忍者
0723この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:44:51.62
スカベンジャーとか二次創作だと
崩壊世界後のアウトローカッコイイってなってるからキモいです
しかもエタ率100%
0726この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:45:08.51
神埼黒音「のどか先生……ご冥福をお祈りします。
ご家族の事を思うと、言葉が出ませんね……」

直後、自作の宣伝とツイキャス開始
0727この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:45:13.74
人の家に忍び込んでトレジャーハントしてるドラクエの主人公はなんなの?
0728この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:45:19.85
スカウト「偵察に行ってくる」
勇者「可愛い娘を見つけても手を出すなよ?
俺のだぜ?」
スカウト「ふぁっ!?」

と書いてみたが男なんてパーティに
入れる筈ないわな
0730この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:45:43.65
そもそも冒険者冒険してない説あるのにダンジョン荒らしてるだけの奴が盗賊名乗ってもいいじゃない
0735この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:46:07.02
>>727
この世は(勇者の)でっかい宝島
0742この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:47:33.06
>>705
言いたい事は分かるが総理大臣の意見イコール民意なんて発想だけはやめてちょ
0744この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:47:49.03
ギルドの依頼で盗賊退治があるっておかしいと思うんだ
その依頼を女冒険者が単独で受けて返り討ちにされておっほおおおおってなるのもおかしいと思うんだ
0745この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:47:51.92
裏ハンター試験合格!
ゥ念の才能って百人に数人てレベルなのに念使い多すぎ品
0752この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:48:28.78
学校の授業でクエストまがいのことさせてることのほうがブラック
0762この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:00.31
>>745
二週間で皆んな覚えれるから
0764この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:02.56
モンスターと種族のちがいも曖昧だろ
セントールとかどっちやねん
0767この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:13.55
依頼書「盗賊を出来るだけ多く退治してきてください」
主人公がその場でヒロインを殺す
受付嬢「なにしてるんですか!」
主人公「だってこいつの職業は盗賊だし」
0769この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:27.63
まあ少しずつアニメやゲームのおかげでYUSHAも浸透してきてるから
後十年もすれば英語辞典に載るかもなTUNAMIみたいに
0772この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:43.57
海外では誰もやらないような奇行しても勇者呼ばわりされる前に射殺されるんで
0773この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:50:46.60
盗賊は倒すと初期位置からリポップするし殺しても赤ネームにならないしドロップもするし
どう見てもモンスターだろ
0774この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:51:16.62
100人に1人って結構すくないからな
お前らは当然上位国立出身だからその時点で10人に1人の人間だ
0775この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:51:20.82
つーか憲法改正時に軍靴軍靴いってたやつらはいまめちゃめちゃおとなしくないか?
今こそ軍靴の足音聞こえるときやろ
0779この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:52:10.54
毎度の事だがこの時間から自演業者が沸くのな
くだらねー話でスレ流せと金貰っているのかねえ?
0781この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:52:37.08
盗賊殺してから服剥ぎ取ると
「おまえ、女だったのか…」ってなる
0787この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:53:05.08
ろくに対地攻撃能力もない自衛隊にいっても可哀そうやで
軍靴とか
0794この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:53:52.72
>>778
でもデッド・オア・アライブって書いてあったし

不意打ちで殺すのは格上相手でもできるけど
捕獲はこっちがかなり格上じゃないと抑えきれないし
0796この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:54:03.53
盗賊で募集かけて片っ端から捕獲殺害してさすがなろーしゅ頭いいという展開を思いついた
0800この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:55:04.97
>>792
直近50年の日本でも顔黒が流行りとか1980年台アイドルがパーマ当ててるだけのキモいのだったりして趣向変わってるんやで
0803この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:55:28.67
ここに割り込んで来そうな将来性があるヒロイン教えて

[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]

男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」
http://ceron.jp/url/animeanime.jp/article/2017/06/11/34218.html
0807この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:56:21.46
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

※千葉麗子は著書「さよならパヨク」でパヨクの多くは、自称リベラルの反日コリアンではないかと分析している。
https://pbs.twimg.com/media/Cwu7XeVUAAAbABA.jpg
0810この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:56:54.37
こないだ見たピンクレディは
今でも通用するスカート丈だったなぁ
0813この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:57:13.50
めぐみんって男達に爆裂魔法見せてって言われたらドヤ顔でぶっ放して気絶してそのままお持ち帰りされそう
0818この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:58:03.87
昔のアイドルってなんであんなぶっさで
訳わからん髪型なんやろ
黒髪ストレートでよかったやん
0821この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:58:32.81
426この名無しがすごい!2017/06/11(日) 03:15:38.92ID:3LsoKf8e>>430
どうもTSアンチが潰しにかかってるようにしか思えない
今は書籍化が次々決まっているTS商業化にとって一番大事な時期
怪しくても目をつぶって見ないふりすればどんどん商業化に送り込んでブームを作れる
このチャンスを潰すとTS小説を流行らせるチャンスはまた十年単位で失われる
本当にTS民なら事を荒立てようとするはずがない

忠告するが、恨みを買いたくなければ他人のビジネスだけは妨害しない方がいい
数千万は動くビジネスチャンスを潰して飛んでくる言葉は自殺しろ程度じゃ済まないぞ

とびらのさん落ち着いて下さい
0825この名無しがすごい!2017/09/02(土) 11:58:45.53
後1000年もたったら遺伝子操作でブサイクなどいなくなるから心配すんな
0837この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:01:02.51
韓国とか整形してない女は就活じゃゴミみたいな扱いらしいな
遺伝子操作が当たり前になったら世界中そうなるかもしれない
0845この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:03:08.77
じゃあ遺伝子操作で俺エルフになるわ
お前らは当然ドワーフな拒否権はないぞ
0846この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:03:16.25
>>839
確か婚約者がナイフでキリト殺そうとしてキリトの双剣技で返り討ちにされてた
0847この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:03:21.68
羅生門の婆さんも服だけ取られて
身体はレイプは免れたのは幸運だったなぁ
0848この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:03:40.33
わしらから見て全員美男美女の異世界があったとして
そこでもそれでも少しの違いで美醜が分かれるから
男も女も全員見分けのつかない同じ顔が平和なんやで
0850この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:04:01.88
何気にイケメンヒーローが助けに来てくれたよざまぁ
するヒロインだったな明日菜
SAOが女にも受けるわけだ
0859この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:05:51.26
エルフに最高級の牛肉を最高の調理法(タレ両面焼き)で
食わせたら吐き出してこんな変なもの食わせやがってと
激怒して襲い掛かってくる
0864この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:07:12.91
>>860
なろう読んでると賢さステータスぐんぐん下がるからね
ここで頑張るしかないね
0879この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:10:22.56
2017年 08月26日 (土) 01:45
続刊の刊行の可能性はほぼないとの事です。
勇ハモの書籍化の打診の時、3巻までの出版を確約しますと言われました。
読んでいる方はご存知でしょうが、一巻の内容は結構きついので、3巻ぐらいまで(北での早乙女編)読んで貰えないと伝わらないと思っていました。
編集の人にも、3巻まで出せるのであれば、勇ハモを伝えれると話し。
なので、3巻まで確約して頂けるのであればと思い、出版をお願いしました。

つまらなきゃ切られる当たり前
0881この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:11:19.76
エルフさ弓得意やん
ナイフないとさばけん
肉とか鉄嫌いとかウソやろ自然ナメすぎじゃね
0882この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:11:25.01
ハーフリングなら子供体型だろうけど
女ドワーフは樽体型のほうがもっともらしくて好きだな
0883この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:11:32.65
本好きやっと読み終わったけどなんですかねあの終わりかた
司書になって終わりじゃないのか……
0886この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:12:34.85
エルフとドワーフはでてきてもホビットださないなろしゅ多いよな
リアルと被るからか?
0890この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:13:20.79
司書になりたいけどなったら行動原理を失うやろ
あー司書になりたいなーチラチラ
0893この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:13:43.43
男女ともに髭が生えてるのがドワーフ
男女ともに足の裏に毛が生えてるのがハーフリング
0895この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:14:02.90
ホビットとドワーフの違いが分からん
DQのホビット容姿だと尚更な
0900この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:14:32.21
俺の中では

エルフ◎
ゴブリン○
ドワーフ○
オーガ△
スライム△
オーク×
ホビット ←なにそれたべられるの?

こんなとこだろうか
0901この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:14:48.65
司書になるために手段を選ばないからといって司書になれるとは限らないという教育的内容
0905この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:15:10.23
ホビット出した奴はわしらトールキン警察が
トールキン二次創作として厳しく審査するで
0908この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:15:38.17
>>890
貴族院終わらせて、アウブで外交やってっていう初期の頃のノリに戻せばいいのに
せっかく邪魔な敵キャラ排除した意味なんだったんすかね
0910この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:15:39.95
>>900
エルフ◎ってことは性的に食うんだよな
お前にとってはスライムビュッビュッよりゴブリンのほうが抜けるのか
0915この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:16:39.88
オークって人間と子ども作れるのに人間扱いされない可哀想な種族だよね
0922この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:17:36.34
ホビットは使ったらいけないってことも知らないやつがまだいたのかスレの世代交代かなぁ
0927この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:18:45.38
最近は合法ロリ種族はドワーフでも使っておけばいいという知見
0935この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:20:07.99
ダークエルフは未来の世界で
日焼けサロンの広告塔として
遺伝子改造された種族
0936この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:20:10.13
>>931
種族として最強なだけだからな
短命だからこそゴキブリみたいに増えて
だからこそ地球も異世界も人間種が覇者って設定多い
0941この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:21:08.95
ダークエルフの乳首の色設定悩まん?
悩まんか…
悩むとするやろ?
0943この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:21:19.01
短命だがそこそこ頑健でどんな亜人とも混血できて年中発情しててほっとくとすぐレイプし始める種族
つまり人間=オーク
0950この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:22:49.99
いつも通りのなろう世界観で吸血鬼主人公にしようと思ったけど、夜しか活動できないからあんまやることなくて進めん
0952この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:22:59.33
           ,. ´ ____   ミ .、        /
      ⊂ 、   /  <:::::::::::::::::..  >、   ヽ      ′ ちょ・・・
           / /::::>―¬―<:::::: \   ハ  っ  i それってよく口説き文句にある、
        / /:/´         ` 、:::::::ヽ   '.  っ|  お友達からってやつ?
          ′/´          |   | ハ:::::::::',   i    |
       i ./      }      }!  厂∧:::::::l   |_ /⌒ 図に乗ってずるずる付き合うつもりね!
        |/    }  ./  /   .ハ .′ } ';:::::l   |{_人_ ノ
       / ,  / ;| /| . / . /./ }/ u,イ ,ハ:::l   {     { わたし付き合うって
.      /./i /l7T7^ト./i. /}:廴ム --.!、/ `ト}  ヽ'、  人 まだ決めてないから!バカっ
     ノイ .|/{ .{rャ:ミ|/ |// ノ≦ニ ミレ  }⌒i,ハ ヽ    ` ー . __ ノ
       / ノ{ |,小 ヒ::ツ `    ´ヒ:ツ ノ{  ハ ,/   ト. 丶
   _ 厶彡'} N,从 ///////// } / ) ,イ ′ヽ \
     |/  人小 ∧    '       u ノ ノ//.ノ /   ` ー一
     {  /イノ'ノィ个 ノ⌒つ-‐,   ,.(,'{ /i {´ 人{
      /  ̄´ `/ /⌒i ̄ ..<}\|.{イ/V′ 丶
      .′     {  ' ノ⌒爪__ノ  从|{ト{ 、
     ∧      { |    ´ ̄ Y ̄}{_ ノノ,八li ハ   ‐七_
   ,/:::::\    ∨|    瓜ノ__}「~´. _rュ、′ ヽ  (_乂 )
  ノ \::::::`ヽ、  }人   j /:::|l::ヾ、   / rー-ヽ   i     十ナ
 i⌒ヽ、 `ヾ、::::::`7     ∠/:::[二]:::\/‘ィ, ---〈 ,イ    廴ノ つ
 \/ ヽ、  `'ァ´    /:::/:::::::::|l:::::::::イ  (,r―‐y´:::{、
  i / ,>/     /`7:::::::::::|l:::::::::::l ´ しf´ ノ:::ノ ,.ゝ
  }/ /./    /ー..´:::::::::[二]::::::::::ヽ_  , イニ-ァ′
  〈_イ レ'       ノ::、:::::::::::::::::::|l:::::::::::::::∧   ヽ ノ
0958この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:23:43.65
勇者学校のうんたら
あらすじでヒロインと模擬戦するとか完全にブラバ案件です
どうしてみんな決闘したがるのですか
0960この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:24:03.18
そもそもオークは人間がやるに事欠いて豚をレイプした結果生まれた種族だから
0961この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:24:15.76
なろう作品の吸血鬼主人公たちでまともに日光でダメージ受けるやつなんてめったに見かけないぞ
この前読んだ作品も転生前にキャラクリエイトで日光耐性つけてから転生してたし
0963この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:24:27.11
例え、父と志は違っても、それを乗り越えて、若者が未来を作るのだ。
親から子へ。子からまたその子へ血は流れ、永遠に続いていく。
それが本当の永遠の命だと、俺は信じる
0964この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:24:44.39
>>929
これか

見栄っぱりシンドローム なかだまお
顔良し!頭良し!性格パーフェクトでクラスの女子から大人気の橘君だが、
実は彼の人気は並々ならぬ努力に支えられていた。そんな橘君にはどうしても負けたくない女子が!?

ジャンプ+アプリのコメント欄より
http://i.imgur.com/6TrF2wR.png
http://i.imgur.com/kZWPGES.png
0966この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:24:53.41
なろう吸血鬼なんて日光でダメージ受けないどころかそもそも吸血の必要すらない
0967この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:25:34.16
生活圏が近いとぶつかるだろうけど
国が離れてたら
繁殖力の強い種族が大帝国つくってるのはおかしくないと思う
0970この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:26:43.75
集英社の編集者も質が落ちたもんだな
日本人じゃないんじゃないの?
0971この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:26:47.01
>>961
まじか
それもう吸血鬼じゃないと思うんだが
とりあえず夜も活動する国とかダンジョンに潜らせようと思ってるんだが
0972この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:26:47.94
人間の繁殖力って食料=農業生産性依存なとこあるからなぁ
稲作チートでアホみたいに増える漢民族
0977この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:27:37.98
吸血鬼の共通した見た目なんて牙くらい
つまり吸血鬼である必要なし
0980この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:28:45.75

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.8.30 半透めい(旧きなこ軍曹)新作いきなり日間6100pt達成、羽田遼亮と1・2フィニッシュ。質・量に見合わない不自然さで話題に http://tueee.net/ncode/N4547EF/


テンプレの最後に追加しといてくれ
0981この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:28:49.70
決闘と言えば
「彼女賭けて決闘だ!こちらが負けたら今後一切彼女につきまとわない」
今はみないけど昔はよくみたなぁ
こちらに何のメリットもない決闘
そしてそれを受けるアホ主人公
0982この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:29:03.06
なろう吸血鬼はお手軽不死と見た目変化なしのためにのみ用いられる
0989この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:29:56.05
乙女ゲーとかギャルゲーの吸血鬼は性行為NGだけどエロい描写入れたい開発側の都合で作られてるよな
0994この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:30:21.49
ダークエルフの乳首はピンクにしたかったけど
洋エロサイトで褐色肌の民族のヌードを見ると
ピンクになる理由をわしのINT値では説明しきれないのだ
0996この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:30:41.14
主人公の奴隷になるために負けると分かってて決闘した男装王女ヒロインを見たことがある
0998この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:31:06.83
内密全盛期はヒール明らかに不正じゃね?とか言うと火消しが湧いてきた思い出
0999この名無しがすごい!2017/09/02(土) 12:31:09.61
>>990
冷笑主義
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 19分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況