X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3762【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/10/13(金) 12:27:31.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3761【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507833507/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:30:39.57
>>5
なんで前スレが260しか消費してなくて立ててるんだろ
テンプレに900以降って書いてあるのに
0008この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:40:37.85
なろうで200万文字越えの作品は全部で198作品
そのうち「いわゆる底辺(ブクマ100以下)」の作品は12作品
つまり、200万文字書けば誰でも84%の確率で底辺卒業できる

優等生?にダメオタ!に後色々   5,651,712文字 ブクマ99
ランキングイン・ランキングアウト  3,826,489文字 ブクマ71
月光を追いかけて           3,792,852文字 ブクマ82
クロネコヤマネコ            3,700,419文字 ブクマ29
恋する錬金術師 ―KOIREN―   3,144,611文字 ブクマ75
天の血 - 旅立ち -          3,089,578文字 ブクマ94
その刀を下ろして、帯刀男子さま! 2,923,358文字 ブクマ93
失われし銀河の天使〜エルフィア〜2,835,547文字 ブクマ40
召喚ナイフの罰ゲーム        2,789,506文字 ブクマ16
アストライヤー              2,064,928文字 ブクマ91
旅路                   2,059,636文字 ブクマ11
切なさを抱き締めて          2,044,910文字 ブクマ20
0009この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:42:18.34
岩原ケイシ/紅蓮士
冒険者ゼロ 〜影追い〜
http://tueee.net/ncode/N4720DN/
退廃未来の冒険者 〜現代人は未来で最強?〜
http://tueee.net/ncode/N5932EG/

悲しいお知らせ
本日、冒険者ゼロが明らかな性行為の描写が存在することで、R18相当であると、なろう運営から判断されたそうです。
(続く

で、非常に短い間隔での同一IPでの複数のユーザアカウントの利用を確認、不正な評価、ID削除対応、以後、作者登録および小説の投稿はご遠慮ください。発覚した時点で即時、ユーザのID削除を行ないます。

だ、そうです
(続く

ゼロの中に直接的な18禁表現は、乳揉んだくらい?
あと不正にアクセスって、PCで書いてスマフォでが確認する作業のこと?同じIDで端末違うとこからログインしたから?

もしかしたら、会社でスタッフが読んだから同一IPからの複数アカウントなんたらになったのかもしれません。
0010この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:43:49.83
はー…小説でも書くか
第1話 神様にチートもらって異世界行ったら森だった
第2話 オークに襲われてる商人の馬車を助けたら異世界の常識を教えてくれてお金もくれて町まで送ってくれた
第3話 町で冒険者ギルドに登録したらチンピラに絡まれた
第4話 誰も信用できないから美少女奴隷を買った
第5話 もう誰も信用できないから従魔の卵を買って孵化させた
第6話 くそみたいな世界を滅ぼすために魔王になりました(完)
0011この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:44:17.76
小説家になろう日間ランキング一位になったセブンスの作者
【乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です】
0015この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:46:36.41
面白かったら評価、ブクマ、お願いいたします。
おかげさまで、ブクマ5万まで行きました! これもみなさんのおかげです。ありがとうございます。
今見たところ、評価人数は2850人でしたので評価率は5%程度でしょうか。こちらももっと増えるようにがんばっていきます!
0023この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:49:11.71
■オリコン外伝短編込みのライトノベル・シリーズ累計部数
11,464,574部 全24巻 ソードアート・オンライン
*6,184,171部 全24巻 魔法科高校の劣等生
*3,521,736部 全15巻 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
*3,061,999部 全22巻 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2,947,849部 全21巻 アクセル・ワールド
*2,544,702部 全18巻 この素晴らしい世界に祝福を!
*2,297,475部 全10巻 ノーゲーム・ノーライフ
*2,145,901部 全18巻 Re:ゼロから始める異世界生活
*1,973,960部 全12巻 オーバーロード

■オリコン本編のみライトノベルシリーズ累計部数
*9,990,601部 全20巻 ソードアート・オンライン
*6,035,793部 全23巻 魔法科高校の劣等生
*2,947,849部 全21巻 アクセル・ワールド
*2,922,699部 全12巻 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
*2,294,021部 全12巻 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2,204,765部 全*9巻 ノーゲーム・ノーライフ
*2,128,419部 全12巻 この素晴らしい世界に祝福を!
*1,973,960部 全12巻 オーバーロード
*1,930,783部 全14巻 Re:ゼロから始める異世界生活
0024この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:50:16.16
内藤騎之介さんのマイページ

コミカライズのお知らせ アドレス追加

2017年 10月12日 (木) 14:21

こんにちは。
『異世界のんびり農家』の内藤騎之介です。

お知らせです。
まず、『異世界のんびり農家』コミカライズ第一話がコミックウォーカー、異世界コミックにて先行掲載しております。
よろしくお願いします。

また、カドラジなるKADOKAWA様のネットラジオ【10月31日配信予定】にて、CMが流れる予定です。

今後、いろいろと露出していく予定です。
よろしくお願いします。


最後に。
すみません、なろう更新が遅れております。
本が出るのだからなろう更新をするべきとの意見を頂きました。
ありがとうございます。そして、わかります。私だってそう思います。
できない自分が不甲斐ない。
すみません。
頑張ります。

追記アドレス。
コミックウォーカー様
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

カドラジ様
https://hibiki-radio.jp/description/kadoradi/detail
0025この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:51:04.90
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売? @Tsukiyo_rui 10月9日

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
(オーバーラップノベルス様)
第一巻 10/25発売予定
大賢者は自らが造り上げた【無限に進化するスライム】に転生する
スライム生を満喫するはずだったが、娘の使い魔に!? 正体を隠して娘を見守る。スライムな大賢者の大冒険!
https://pbs.twimg.com/media/DLsbifZUQAA7Iz9.jpg:large
0026この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:51:25.20
運営またR18系の処分も頑張ってるな

N6312BA げどまゆ 〜外道魔王が外道勇者にクラスチェンジ〜
検索除外

192064 窪まり
BAN ノクタ移転予定日超過

326870 登美司 つかさ
BAN 警告3回目の修正期限超過
0032この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:53:19.68
ヒロインが色々殺しまくる
正義の味方目指してた主人公も正義の味方諦めて殺戮ヒロインの仲間入り

この状況でヒロイン殺せコールが起きないためにはどうすればいいのか

悲惨な過去(笑)
0045この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:59:22.42
安くてそこそこ実績のある作者がいれば、他の作家と印税交渉する時に有利かもね。
0046この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 12:59:51.67
なろう主って無能多くない?
何にも考えないで力だけ手に入れたガキが暴れてるだけ
0050この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:01:20.75
>>46
知ってるか?
世の中は力があれば上に立てるんだよ
現実世界の日本でもお金という力、権力という力、結局のところ力で世界は回ってる
0062この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:05:16.42
物語としてはチートは萎えてるけど
リアルで自分が主人公と仮定するならチートは欲しい
楽して生きたい
0063この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:05:24.07
>>53
転生なろう主は赤子の頃から虐待レベルで鍛えてるだろ。
修行パートとかいう頑張ってますアピールするようなぬるい商業と一緒にするなよ。
0065この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:06:10.97
>>52
IT企業だと製作に使ってるPC/端末はネットにはつながってなくて
調べ物やメール送受信などだけに当てるインターネット専用PCが共有であるんですよ
だからみんなそれを使うのだ
0075この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:10:48.32
代々続く家柄、有り余る資産
天才的な頭脳、運動神経抜群
モテる容姿、可愛い婚約者
負けない、勝利が約束された人生


日本でこんなスペックで産まれて楽しいか?
0080 ◆VO/J.RHk0WE1 垢版2017/10/13(金) 13:13:32.85
最後はマジ余裕だった(^O^)
結果はまだでてないけど友達と自己採点したら合格確定

卒業確定しました\(^-^)/

もう一度言うね

卒業確定しました\(^-^)/

最後にもう一回





\(^-^)/卒・業・確・定\(^-^)/
0081この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:14:09.28
>>75
やばいわ
すごく楽しいと思うよ
勝ち組とか皆んなウェーーイ!って言いながら好きなことしてる
0082 ◆VO/J.RHk0WE1 垢版2017/10/13(金) 13:14:15.53
俺の長い戦いが終わったぜ

来週から卒業旅行いってきまーす(*^▽^*)
0085 ◆VO/J.RHk0WE1 垢版2017/10/13(金) 13:15:45.59
>>83
卒業旅行から帰ってきたら必死にやりまーす。。。

また受験生に逆戻りや。。。
0087この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:16:11.01
海外メディア 神戸製鋼改ざん、1面トップで報道 「日本のイメージに打撃」
神戸製鋼、やっぱり鉄鋼線材でも不正してました…
0089この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:17:17.58
医師免許は学校通ってたならアホでも取れる
二流医大に通ってた俺でも持ってるし
0091この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:17:39.98
アメリカは日本なんて元から眼中にないんじゃないの?中国が好きなんじゃないの?
0096この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:18:45.64
>>66
すでに改変されてるだろう
氷山の一角ですらない僅かなBANを載せてそのBAN対象外は白と不正者の大義名分として使われる
0099 ◆VO/J.RHk0WE1 垢版2017/10/13(金) 13:19:29.65
>>89
先輩!頑張りまっス
帰ってきたらQB2週目がんばります
0106この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:21:29.33
GA文庫なら白鳥 士郎とかすごいよ
のうりんと違ってりゅうおうのおしごとはアニメ化成功して欲しいね(フラグ)
0107この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:21:47.01
久々に学園モノのラノベ読んだけど、なろうにのめり込む奴がいる理由がわかった
誰しも高校行ったことあるわけで、学園モノは羨ましくなって苦しい
でもなろうは現実味がなさすぎて苦しくならない
0114この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:23:01.48
お前らさ、リアルでアイテムボックスのチートが使えたら麻薬や金の密輸するだろ?
0116この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:24:39.79
アイテムボックスのチートがあったら、まずスーパーとかで惣菜とか欲しいものをこっそり収納する
0125この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:26:29.28
アイテムボックスあったら掃除が楽だなと思った
ベットとか必要なものだけ収納して掃除
0132この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:28:04.14
実際にアイテムボックスがあったら物を置く空間が不要になって一軒当たりの部屋の大きさがもっと小さくなってそうやな
0138この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:29:45.24
>>129
間違いない
うちの母ちゃん恋人いたのに財産に目がくらんで
しっかり別れてから父ちゃんと結婚したとか言ってたし
0139この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:30:04.92
>>96
いちいち全部載せてないから、載ってなけれれば白というわけじゃないが
BANされてなければ白だぞ
0147この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:35:58.67
>>140
普通に別れてるならええけど
22、3で子持ちで別れてるのとか、話聞いててお前も旦那もアホかってレベル
0148 ◆VO/J.RHk0WE1 垢版2017/10/13(金) 13:36:16.92
>>145
まあ仕事あるだけマシかなっと
ブラックはどうだろうね

今のとこ放射線科志望だからそんなにかも 笑
0162この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:48:19.35
なろーしゅ 「スティール」
銭形「奴はとんでもないものを盗んでいきました」
銭形「あなたのパンツです」
0163この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:48:41.48
月夜涙ってやつ、2ちゃんで人気ないから作品読んでなかったけど、読んで見ると意外と面白いな
0170この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:51:06.61
人から盗んだお金で生活するの楽しいか?
働いて稼いだお金の方がやっぱり重みが違うだろうに
0187この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 13:57:59.89
善人は損をするとか言われるけど、あんま損してる感じじゃないよな
中途半端な善人は損してる感じするけど
0196この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:05:28.85
オブジェクトに対するアクションのデフォルトが盗むに設定されてて
盗むかどうかの確認もされない海外RPG。もちろん衛兵は襲ってくる
0200この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:08:28.34
日間に対するアクションのデフォルトが叩くに設定されてて
不正かどうかの確認もされないなろうスレ
0204この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:09:38.37
>>199
ゲームじゃないけどステータスもレベルもあるよ
0208この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:10:52.93
何十万単位で複垢作られてるんだから日間上位はクラスタに全部占領されてても驚かない
0216この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:13:50.72
>>199
世界観楽しむなら小説より最新RPGが一番いいぞ
誰がこんなとこ注目するんだってとこまで作ってあるし
0217この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:13:59.42
なろーしゅ「スティール」

なろーしゅはステータスを盗んだ。
なろーしゅはスキルを盗んだ。
なろーしゅは金を盗んだ。
なろーしゅは名声を盗んだ。
なろーしゅは自由を盗んだ。
なろーしゅは命を盗んだ。
なろーしゅはパンツを盗んだ。
0233この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:25:49.80
毎週金曜日は異種族レビュアーズの日
しかしTS回で掘られるので金は落ちたのだ
金正恩の落日 -ミサイル姦でメス堕ちしたけど総書記のままでいいよね-
0246この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:31:30.71
Fallout3は面白かったけどFallout New Vegasは開始1時間で飽きた
Oblivionは面白かったけどSkyrimはつまらなかった
0247この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:32:53.09
娼婦ギルドはサトゥーが元締め
商人ギルドは脱税オークが元締め
暗殺者ギルドはダイスケが元締め
薬師ギルドは青井硝子
盗賊ギルドは腋・月島
傭兵ギルドは竹中平蔵
錬金術ギルドは知らん
0258この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:35:56.38
ギルド

中世のヨーロッパで、技術の独占などのため、親方・職人・徒弟から組織された同業者の自治団体。
0265この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:38:26.26
うふふんはライバルの美少女が麻薬キメられて操られて反乱おこしたから
魔力電池の刑にして一生監禁
0266この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:38:32.47
>>262
日間目当てで1000人ぐらいのアカウントが毎日誕生してポイントを入れるんだから不思議じゃない
0268この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:39:17.27
>>262
たまにあるけど
同じ作者が新作書くたびに数千ポイントを10日以上取ってたら完全に黒
大量の信者を抱えてる作者ですらそんなことは不可能
0273この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:40:50.57
1日700人程度新規が来るんだから
うち100-200人ぐらいは日間上位にブクマ評価を入れるとすれば
すでに垢持ってる読者が一巡した後も順位維持できるだろう
0276この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:42:15.75
ある不正作家のポイントの取り方

掲載日 2017年 09月12日 16時21分
最新部分掲載日 2017年 10月11日 19時08分
総合評価 88,507pt
文字数 128,925文字
0287この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:45:27.14
オリジナルモンスター考えてんだけど、これ面白いがどうか教えて

ポイズンキャット
ダークラット
ピラミッドタートル
ヘルハウンド
氷竜
0289この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:46:08.97
清楚な幼馴染などいないってタイトルでわくわくして開いたのに
ビッチ系じゃなくて活発系なだけかよ…
0290この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:46:13.12
亀は何故、最後にウサギに勝てたか?
答えは「甲羅を背負って最初からハンデがあったから」なんだよね。
馬鹿ゆとりに圧倒的に不足している一番の能力は
「負ける力」
0299この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:48:20.94
>>273
700のうち100〜200も垢つくるわけもないし
更にそいつらがそんな高確率でブクマやら評価やらを
するはずがない
なろうの垢のどれだけがブクマやら評価やらしてるとおもってんだ
0300この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:48:33.85
>>294
ポイズンキャットって有名なの?野良猫に引っかかれて高熱だしたから、それにあやかってポイズンキャットを考えたんだけど
0302この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:49:20.10
>>299
垢を作る新規が700程度来るんだぞ
そいつらが始めて来て作るのか、しばらく出入りしておもむろに垢作るのかは知らんがな
0304この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:51:18.58
>>302
そいつらのうちどれだけが日間にポイントぶち込んでるんだろうなぁ
新規垢が日間にポイントいれる不自然さってすごいよね
0306この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:53:09.90
>>304
なんで?
初めてなろうに来たばっかりの奴がいきなり評価入れていくのはそりゃ不自然だが、
非登録で読んでて評価入れたくなって垢作るのも考えられるわけだし
むしろ当たり前かと
0308この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:54:38.29
俺としてはこれだけなろうリーダーアプリがある中
公式アカウントでブクマしてる方が不思議
0312この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:56:20.44
>>308
確かにな
アプリの方が圧倒的に読みやすいんだから、ブクマのために登録はしないわな
「評価を入れてポイント供給したり感想を書いたりしたいから登録する」能動的な行動ならあるかもしれんが…
0313この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:56:31.53
複垢をいくら削除してもいたちごっこ
不正作者自体をなろうから排除しないと不正は無くならない
0316この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:57:45.51
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0319この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 14:59:23.10
けものフレンズ炎上事件についての解説とまとめ」削除されました&しました

2017年 10月12日 (木) 20:01

・特定団体に不利益となる恐れのある記述の掲載が確認された為。
・真否についての事実確認が困難な内容の掲載が確認された為。

 という理由で削除されました。今後またやったらアカウント凍結すると言われたので、「自分で削除ないし書き換えるのでので、まずメッセージボックスに警告してほしい」旨返答しておきました。

 また、そのようなわけで、続編の方も安全を期して自主削除しました。

 気をつけたつもりでもアウト食らうんですね……。
0321この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:01:08.20
はい、『転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい』のコミック&5巻が11月15日に同時発売です!
どちらも素敵になっておりますので、ぜひぜひお買い求めいただけたらと思います。
0330この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:04:31.09
けものフレンズ炎上事件についての解説とまとめ
作者:みなはらつかさ
 現在、「けものフレンズ」(以下、KF)というメディアミックスプロジェクトが大炎上をしています。今回は、何故ここまで大炎上しているのか? について、解説してみたいと思います。

 発端は、去る9月25日、KFアニメ版の監督であるたつき氏が、自身のツイートにて「カドカワ方面のお達しで第二期のアニメから外されました。残念です」という旨の発言をしたことでした。

 作品のファンでない方は、「監督が変わるぐらいで何故?」と首をかしげるでしょうが、ここにはKFの持つ、少々特殊な経緯があります。

 KFは、最初ソーシャルゲーム、続いて漫画と展開をしましたが、いずれも失敗に終わり、後は死を待つだけのプロジェクトでした。

そして最後に、アニメが放映されることになりましたが、当然予算は少なく、制作スタッフたったの10人という状態で走り出しました。

この中で、たつき氏は監督業のみならず、原案のキャラをアニメ用にリファインし、主人公「かばんちゃん」のデザインを行い、脚本も書く……はっきり言って、キャラクター原案と背景と音声以外の、あらゆる業務を行っています。
0334この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:04:59.37
昔(20年前)は西成の冒険者ギルドの前で裏ロリビデオとか犬とか普通に売ってた
あの頃の西成の冒険者ギルド周辺には風情があった
0335この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:05:17.57
>>330
アニメ版は期待値ゼロ、また、第一話の出来も微妙(実は、後半につながる重要な伏線が撒かれた神回であることが後に分かるのですが)と、超低空飛行でスタートを切ったものの、

第四話でポストアポカリプスの世界であることが示され、謎に満ちた展開へと変貌して「考察班」と呼ばれるファンを獲得し、また、ゆるいキャラクターたちによる不快な要素のない癒やしの世界という、

両立し難い明暗を巧みに実現させた作品であることが口コミで広がっていき、パンデミックといって差し支えない超人気作に登り詰めました。

 このようにして、アニメ版、ひいてはそれまでのKF作品も再評価され、関連商品展開、企業コラボ、ミュージックステーション出演などが多数実現する、巨大プロジェクトに育ちました。

たつき氏は、ただのヒットメーカーではなく、死にかけのプロジェクトを一大コンテンツに育てた、奇跡を起こした存在なのです。

 キャララクター原案の吉崎観音氏との関係も極めて良好で、本当に順風満帆でした。

 その彼が、突然切られた。
0338この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:06:21.71
>>335
 例えるなら、倒産寸前の企業に招かれた雇われ社長が、財政再建どころか巨大企業に成長させてカリスマ化したら、いきなり手当も労いもなく解雇されたようなものです。

 アニメ版の奇跡を目の当たりにしたファンは、最大の功労者に冷や水を浴びせたこの所業に当然納得がいきません。

怒りの矛先はカドカワ含めた角川グループに向かいました。これが炎上の第一波です。

 さらに火に油を注いだのが、火消し業者(簡単に言うと、憎まれ役になってヘイトのターゲットをそらす存在)を雇って沈静化を図った行いです。

都市伝説かのように扱われていた火消し業者ですが、画像掲示板「ふたば☆ちゃんねる」にて、「パターン23」という消し残しのある煽りのコピー&ペーストを投下し、その存在が明るみに出ました。

 翌日、カドカワ……といいますか、けものフレンズ製作委員会(=出資者)名義で、要約すると以下のような声明をしました。

 「ヤオヨロズ(たつき氏の所属する会社)が製作委員会の了承を取らず勝手に作品を作ったので、過去は不問にするので改めて情報を共有するよう言ったところ、ヤオヨロズが断り、制作から抜けた」

 一々報告するのが嫌だからヤオヨロズから抜けたという、まるでヤオヨロズが社会常識の欠片もないようなトンデモ企業であるかのようなレッテルを貼り、全責任をなすりつけたのです。

どう考えても無理のある要点を得ない説明で、かえって不信感を抱かせて、けものフレンズプロジェクト全体にまで延焼した炎上の第二波が起こっているのが現時点の状況です。

 現在、許可なく制作された疑いがある作品が6つあるのですが、うち4つは潔白が証明されている状態です。
0339この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:07:13.57
>>338
 この6つについて挙げますと…

「ばすてき」   二次創作映像
「けいばじょう」 JRAとのコラボCM
「ふっくら」   日進都のコラボCM
「あにさま」   アニメロサマーライブ2017のマナー説明CM
 たつき監督の同人誌
 かばんちゃんのLINEスタンプでの声

 なのですが、ばすてき、けいばじょう、ふっくら、同人誌は公式に許可を取っていることが判明しています。あにさまも、ドワンゴ(角川系列会社)が絡んでいるので、許可を得なかったとは考えにくい状況です。

 唯一可能性があるのはかばんちゃんの声ですが、これは「別人が声を当てていた」(後に修正)というもののようで、そもそも権利関係に問題があると思えず、ヤオヨロズがやらかしたことなのかも不明です。「情報の共有」という声明とも一致しません。

 ファンに癒やしを与えた存在が、利権と政治にまみれた代物になってしまったことをファンは嘆き怒り、KFという奇跡はわずか9か月の夢で終わってしまいました。

 覆水盆に返らずという言葉がありますが、別人の二期による出来がどんなに良くとも、あるいはもしたつき氏が再度任されたとしても、二度と楽しかったあの頃には戻れない。今回の炎上の根本には、こうした悲壮感があるのです。
0341この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:08:24.29
>>330
>この中で、たつき氏は監督業のみならず、原案のキャラをアニメ用にリファインし、主人公「かばんちゃん」のデザインを行い、脚本も書く……はっきり言って、キャラクター原案と背景と音声以外の、あらゆる業務を行っています。

たつきが悪いって言ってる奴ってここ完全に無視してるよな
0346この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:10:41.74
>>341
いくら祝福やリゼロのアニメの出来がよくても
祝福やリゼロ作者の権利をアニメ監督が侵害したらだめでしょ
0363この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:18:42.62
パターン23とか書くのって明らかに釣りなんだけど
本当アフィカスが揃って記事にしたよな…

やっぱアフィカスはD◯M資本なんやね
0370この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:20:19.35
大人気ゲームのシナリオライター「せや!ワイの同人ゲームのオリキャラ放り込んだろ!」
0371この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:20:23.86
次巻は出ないかも・・・

投稿者てす2017年6月20日

作者曰く、WEB版はなろう運営の18禁警告によりアカウント停止をチラつかされたし、もうこの作品に対してのモチベが保てないので削除したとの事です。
実際に瀬戸メグルの作品欄から当該作品は削除されており、活動報告の方でファンからの「次巻は出るのか」という質問にも1カ月以上未回答のままです。(6月現在で)
以上の事から次巻以降が出る可能性は極めて低いと言わざるを得ません。
書店で見かけて購入したのに残念です。
0378この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:22:51.81
「みんなで金出し合ってんだから、報告ぐらいしてクレメンス」

「はぁ? ウチのたつきの作品みたいなもんなんだから、そんなめんどい事やっとられんわ」

「いや、さすがに……委員会加入の企業にどう言い訳するんや」

「それをなんとかするのが天下のKADOKAWAさんでしょ(笑)」

「フォローしきれん部分もあるんやで」

「あー、もう良いや。十分稼いだし、めんどいしポイで」

「はぁ? おい、ちょ、待てよ!」

たつき「なんか干されたやで」
0381この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:23:20.47
>>368
スレが伸びて話題になればそれを転載してアフィで稼げるじゃん
今はアフィが掲示板に記事を書くバイトを雇う時代だし
このスレにもいるかもしれない
0384この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:23:37.89
>>374
カクヨムが始動する前後徹底的に荒らした上で
なろうスレをワッチョイ化して業者のコントロール下に置こうとしてたよ
失敗してID無しになったけど
0393この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:26:00.02
みなはらつかささんのマイページ



「けものフレンズ炎上事件についての解説とまとめ」削除されました&しました

2017年 10月12日 (木) 20:01

・特定団体に不利益となる恐れのある記述の掲載が確認された為。
・真否についての事実確認が困難な内容の掲載が確認された為。

 という理由で削除されました。今後またやったらアカウント凍結すると言われたので、「自分で削除ないし書き換えるのでので、まずメッセージボックスに警告してほしい」旨返答しておきました。

 また、そのようなわけで、続編の方も安全を期して自主削除しました。

 気をつけたつもりでもアウト食らうんですね……。

一覧
コメント


 皆様、温かいコメントありがとうございます。触らぬ神に祟りなしっていうやつですね……。
みなはらつかさ  [ 2017/10/12 23:16 ]
お疲れさまです。

利用規約の第14条に抵触していたということなのですね。


そういえば、以前、自費出版に関してのエッセイ的な作品を上げていた人も、利用規約のその辺りで運営とあれこれあったのを思い出しました。

今回のように団体・企業名がそのまま書かれていたのは、やはり大きなマイナスポイントだったんでしょうねぇ……
楪羽 聡  [ 2017/10/12 22:35 ]
ええ……なんて理不尽なんだ……。
とても綺麗に要約されていて分かりやすかっただけに残念です。運営もなかなか酷いことしますね、許せません……。
だるぉ  [ 2017/10/12 21:54 ]
どの様な経緯で騒ぎが起こったのか、分かりやすかっただけに
とても残念です。
新藤さん  [ 2017/10/12 21:28 ]
こんにちは。

警告なし削除は中々ひどいですね。
 
よっぽど触れられたくない案件なんでしょうね……

これは黒い……なにがとは言いませんが
炊飯鬼  [ 2017/10/12 20:17 ]
0397この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:27:16.72
 >という理由で削除されました。今後またやったらアカウント凍結すると言われたので、「自分で削除ないし書き換えるのでので、まずメッセージボックスに警告してほしい」旨返答しておきました。


なんでこいつこんな偉そうに指示してんねや
0404この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:28:31.80
〜〜〜〜ステルスマーケティング〜〜〜〜
企業などが第三者を装って行う広告活動
専門の業者も存在し、企業から金銭を受け取って業としている
いわゆる、さくらのこと。ステマは略語



本題

「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」
→間違い。それで防げるのは素人のいたずらだけ

ネット業者は地方在住の在宅バイトをたくさん雇っている
互いのPCを踏み台にすれば簡単に複数のIDが使い分けられる
企業IPじゃないからバレる恐れもない

しかしネットに詳しくない人はそれを知らないから、
異なるID同士で会話してたら「自演ではない」と錯覚する

これでは防止策どころか、強制IDやワッチョイを導入したほうが
自演がしやすくなってしまう。それが業者の狙い目


つまり
「むしろワッチョイを導入しているスレのほうが、
 ステマ業者の温床になっている」
0407この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:28:47.56
ワッチョイもIDなしも自演されることは変わらない
つまりなろうスレ民=自演されたがっている
0410この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:29:41.94
てか無しも有りもワッチョイも自演は止められないから、諦めたほうが精神衛生上よろしいんではないかと
0414この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:31:15.68
この板はワッチョイ入れたほうが荒れる変な板だからな
荒れすぎたからワッチョイ外したらまともになったり
0415この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:31:32.91
掲示板なんてお遊びで便所の落書きだという認識すらできないから自演に過敏に反応しちゃうのです
0417この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:31:47.51
ID無しは業者も素人も平等に自演できる
ワッチョイは業者しか自演できない
結果はどうなるか明白
0418この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:31:50.15
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
俺の彼女 シルフィc(無職転生)
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) ドラちゃん(とんスキ)
0419この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:31:50.64
消すと増えるんだよなぁ
週末はけもフレ騒動の真実と角川の指示で事実を隠蔽するなろう運営への怒りエッセイが渦巻くでしょうか?w
0429この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:34:07.07
>>414
他所の板はアホだからワッチョイ偽装の可能性に行き当たらないんだ
勘弁してやってくれ
奴らは頭が小学生なんだ
0430この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:34:15.88
くまくま!
0431この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:34:24.91
なしの方がいいが
だからと言ってこのスレが工作に晒されてないと思っちゃうのはアタマお花畑
0440この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:35:30.54
ベスタはパイパン(確定
ミリアはうっすらちょろって生えてる
ルチぃなはワキ毛だけ生えてる
0444この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:36:43.66
カクヨムに不正はない
複垢もクラスタも違反じゃないから不正が存在しようがない
0445この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:36:44.17
まぁぶっちゃけ
なろうID作るのにマイナンバーとリンクさせれば解決するんだけどな
マイナンバー偽造したらヤバイだろうし
0451この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:37:30.60
ちょろっと調べたら時間制限あって読んでないのに評価とか出来んらしいな
あと単純にアカウント作成の厳しさ?
バックデカイと技術力も違ってくるな
0453この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:38:00.59
カクヨムは読者がいないから作者同士で読みあってるだけだもんな
不正なんかなにもないよ
0457この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:39:36.69
>>451
一定時間開いてないと★(評価)が見かけだけ付いてランキングに反映されない
なのでランキングに反映されない無効な★をばらまき、お返しで読んでもらって自分だけ得するのが常識
0459この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:39:51.56
>>452
そういう部分も10%くらいだけどあるよねって話
飛行機ブンブンが通じないっていう網が強いけどそこ抜ければノーガードに近い
9割のアホを遮断してどうせ対策しようがない1割だけに絞れるなら良いことだ
0462この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:41:06.82
ワッチョイに有効なのはいたずらの荒らしだけで
複数回線用意してる工作員の前では無力
0466この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:42:34.95
エブリスタ|ワッチョイ|犬勇|アビス|謙虚|盗作猫|政治の話題|見えない敵|犬と勇|けもフレ|ヤオヨロ
|ケモガ|けものフ|けもふれ|たつき|業者|SAO|過疎|転スラ|ワナビ|糖質|とん済|自演|脱税オーク
|まとレーベ|日刊|日間|ネトサポ|うなぎ|韓国|中国|アジア|歴史|ラピス|本好き|マサツグ|ギスギス
|スマホ|リゼロ|コンサル|ピノコ|なろーしゅ|よっこら|ダイスケ|カッペ|ゲハ|陶都|ピノ子|毒者
|クオリティ|性さん|性先生|性書|虚ろ|ナイツマ|鉄人|ありふれ|草さん|草くん|ヴィル|ほんすき
|リビルド|コピペくん|ハジメ|ナローシュ|なろう主|ジジイ無双|ホモ|殺すぞ|腋|お兄様|おにいさま
|孫の手|花京院|キリスト|ひなちゃん|忌み子|ヒナ|ひなたん|さすおに|てれん|月夜|デスマ|うふふ|光輝
0468この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:43:32.97
>>457
それだと小説投稿してるアカウントでしかできないから
副垢作りまくれるなろうよりは健全そうだな
0471この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:43:45.32
なろうスレなんか数人しか書き込んでない

このスレに影響力なんてない

だからなろうスレに業者なんているわけない

こういう理屈だそうです
0472この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:44:04.64
>>397
本気で頭がおかしいからじゃない?
他企業を誹謗中傷する内容は速攻対応しないと訴えられて金むしりとられるのは、書いた本人となろうの会社両方何だけど

事実とか事実じゃないとそこら辺本当にどうでもいい
0489この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:50:05.97
全年齢のコミックを検索したらアダルトビデオを
検索結果に放り込んでくるAmazonさんのような
大きな心を持てよお前ら
0490この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:50:12.71
なろうをマイナンバー紐付けは電話認証以上にやばいね
個人情報取りに色んなやつらが殺到するわ
0494この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:51:29.96
なろうから書籍化する場合だけ電話認証とマイナンバー必須にすればいい
これでBANされた場合垢転生できなくなる
0495この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:52:02.55
工作は無いとは言わんが、さすがにお前ら無差別に認定しすぎなんだよ
そんな気さらさら無いのに業者とか言われたらイラっとすんだろうが
0503この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:54:05.08
そこは業者と同じように見られてるということを気にした方がいい
お前ら無職なのに働いてるように見えるってことだぞ
よかったな
0510この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:56:34.74
月夜先生の小説って本当に面白いよな

例えばこんな書き込み内容で腋扱いされないわけないだろ?
0511この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:56:35.46
オークの騎士ってどんな話だったん?
0517この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:58:43.34
>>45
> 腋がBANされない限り俺はヒナを認めねえ
>>47
> >>45
> 粘着且つ執着し過ぎでいい加減気持ち悪いのだけど
>>49
> >>47
> 腋のこのスレの自演のほうが粘着且つ執着し過ぎでいい加減どころか
> 普通に気持ち悪いです
0518この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:59:10.00
なろうでエロ描写とか萎えるからやめろ
設定だけで渡り歩いていけ
オバロくらい設定練れば自然と人気出るだろ
0520この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:59:46.55
>>511
大人数の暗部中隊が馬車一台+お付きしかいない姫を暗殺するためにぞろぞろと国境まで延々何日も追いかけ、
オークの騎士が斬りかかると依頼者の名前をべらべら喋りながら死んでいく話
0522この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 15:59:57.78
なろうのエロなんて地の文で
日常的にセックスしてる的に書けば読者が脳内補完してくれるんだよ
わざわざ直接描写を書く必要はない
0523この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:00:30.34
>>520
くっさ
そりゃ売れないのも納得ですわ
0530この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:01:44.53
エロは警告で猶予期間がある
3回目でやっとBAN
田中の作者はBANにリーチかかったからカクヨムに行った
0531この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:02:28.65
百合作者が昨日BANされたが、3回目の修正警告を受けて
修正期限をブッチしたら翌日にBANされたらしいぞ
ゆるゆるじゃん
誰だよ2回やらかしたら3度目で問答無用BANって言ってた奴は
0532この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:02:31.93
なろうで読むもの無くなるとノクタ読むかーってノクタ行くんだけどなんできー子のガチホモがランクインしてるのか
0534この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:02:55.27
からあげってどんな作り方しても上手くならねぇな
きっと肉からしてだめなんだろう
0538この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:03:52.35
素人の18禁描写とか下手くそすぎて読む気になれん
東野圭吾の白夜くらいのエロチシズムを書けるようになるまで練習しろよ
0540この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:03:57.54
大部隊の追っ手が暗殺対象乗せた馬車に挽き殺されて現代転生する話とかもすでにあるんだろうなぁ
0542この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:04:34.56
書籍化作品が多数でるとなぜか全体の質が下がるという矛盾
ただ目立つ位置に不正者が居座るだけかもしれないが
0543この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:05:02.59
>>531
そんなの聞いたことないけど馬鹿じゃなきゃおかしいってわかるでしょ
三度目の警告と同時にBANされるとするなら、三度目は警告じゃなくて処分を通知するものだろ
0545この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:05:32.35
>>542
こんなんで書籍化できるなら俺の小説ならアニメ化行くだろ
っていうゴミがなだれ込んでくるからな
0547この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:05:56.52
更新するたびに感想欄でめちゃくちゃ褒めてくれんのに
そいつブクマもしてなくて評価も1.1なんだけどなにこれ
0551この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:08:02.69
>>545
それは底辺ワナビの発想
0556この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:09:52.50
三回目警告の修正期日の翌日BANって当たり前すぎて何を言ってるのか訳がわからない
修正期日にBANしろって?
期日の意味が行方不明
0559この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:11:03.22
けもフレのエッセイそんなたくさんあったの?
ダイスケ先生はなにも書いてなかったの?
0563この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:12:03.74
>>556
これまで、2回やらかしたら3回目には警告じゃなくBANが来ると言われていたが
3回目も警告が来て期限内に直せばセーフだと判明

分かりやすく言うと田中は残機なしと思われていたがもう1機死ねる
0565この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:13:33.50
槍の勇者のやり直しが面白いって人いるけど
あれは盾の勇者を読み切った人間が言ってるからな
まず盾を読破出来る人間の面白いなんて評価は信用できない
0568この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:14:55.96
ロリコン作品を読んでロリコンになるのではない
ロリコンがロリコン作品に引き寄せられるのだ
0575この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:16:29.47
>>565
盾の勇者の奴隷ちゃんがキモすぎて切ったわ
普通男選ぶよね
主人公の思考と行動に矛盾がありすぎる
0586この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:19:26.02
>>560
本好きを3周読むと現世の価値観を捨てられて本当に楽しむことができるんだが(恍惚)
おかしいと感じるのは読み込みが足りないんじゃないでしょうか
0587この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:19:28.64
流し読みもきついなら最終話付近をチェックして望まない展開だったらブラバだな
0592この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:20:13.44
>>579
当時のスレではあったんだよ
ちゃんとなろう小説の話をしていたから、話題になりがちななろう小説を読んでいないと肩身が狭かった
サッカー小僧なんて、サッカー興味ないけどスレで話するために読んでた奴多いんじゃね?
0604この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:23:00.42
>>591
「ただの作者じゃんと言った奴はアンチスレに追放された」
イエス・キリストをただの預言者とした宗教がイスラム教になったように
0611この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:25:56.38
アニゲラ聞いてたら明らかにとんすきっぽい話題出てワロタ
ドラマCDに杉田でるのかよ
0624この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:31:04.07
ラピス
いさぎ
猫耳猫
アリュージョニスト

売れない作品を見つける天才のスレ
エンターブレインが悪いのか
0633この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:34:25.21
本好きが更新されてたのでスレ見に行ったらいつも通りヴィルへの憎悪が滾っていたので安心しましたただいま
0637この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:37:51.83
出版社が告知した○万部しか見た事ないけど
どこかに書籍販売数を発表してる所があるわけだ?
0638この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:39:00.01
こんなんで書籍化出来るなら俺にも出来る!!

うまくいかない。ここで現実を知る

情報収集。クラスタや複垢の存在を知る

クラスタ複垢駆使して日間入り!やったぜ!!

これがなろうのサスセスチャート
0640この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:40:18.13
ここはそもそも嫉妬と怒りとおふざけの集合体だから現実なんて毛ほどもないんだけどな
0644この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:41:43.96
>>632
妄想

文庫ならデイリーあるから推定203部とか数字出るんだけどな
まあ、ぶれぶれの数字で実際の意味は無いけどデータ上は出る
0658この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:49:22.88
マジメな妹萌えブタが英雄でモテて神対応されるファンタジア (角川スニーカー文庫)
0659この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:49:37.66
て、てれんさんはスニーカーにスカウトされた作家やぞ(売れるとは一言も言っていない)
0665この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:52:49.18
>>654
まあここで言われる数字はパラディン以外は初週の数字だからね
当然2週目以降も売れて行くから倍近くは売れる

パラディンだけは初月7000部と修正される
0666この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:52:57.70
他の作家が望もうともダメな大手レーベルにこれだけ拾われるってことはてれんさんには何かがあるんだろう
何れ覚醒してすーぱーてれんさんになるかもしれないよ
0670この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:54:58.68
本好きスレを見ないとかもったいないぞ
「ヴィルはあの程度の魔力でアウブなんて絶対に無理、せいぜいが地方のギーベかしら」
「ヴィルが女神の化身の義兄とか、むごたらしく死ねばいいのに」
「ヴィルはしょぼい魔力なのにシュタープの見た目になんかこだわって、どうせメルヒに追い出されるでしょうに」

みたいなセリフがいっぱいだから
これをそのまま魔力が弱い不遇主人公を捨てる幼馴染みの聖女のセリフに使えば日間入り余裕
0673この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:55:57.17
>>663
N1055EH けものフレンズ炎上事件についての解説とまとめ
N3726EH レア特性(スキル)【絶倫】を会得したので、サキュバス達の集落でハーレムを築くことにした 〜魔力吸引するだけで俺もサキュバスもどんどん最強化〜
0682この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:57:48.48
>>672
雨宮ユウって作者は複垢だな

エラーが発生しました

このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
0687この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:59:11.43
>>675
てれんせんせーは結構面白い作品書いてるけど
月夜は金太郎飴並みに似たようなものしか書いてないからな

ポイント操作である程度は売れるかもsれないけど重版にはならんし虚しいだけ
0690この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 16:59:56.61
キリストさん作者いわく今回いつもより初動良いらしいぞ
ここでの宣伝が功を奏した
0691この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:00:01.49
複垢だけで日間5位以内まで打ち上げた奴がBANされたのは結構珍しいかも
なおクラスタ
0697この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:02:19.46
クラスタってもし漏洩があったらどこから漏れたか分かる仕組みでも作ってるのかね。
0698この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:03:18.46
>>695
過去に不正した人間がやらないわけない
不正のやり方が効率的になって日間上位にあがっただけ
0701この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:03:44.97
神埼 黒音@コミカライズ決定!? @kanzaki_kurone 7月20日

久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。
0702この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:04:15.07
>>697
カースト制度みたいにしてるらしいよ
ピラミッド型っていうのかな
全体に伝える情報と特定にしか伝えない情報を選別してるらしい
0703この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:04:24.54
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

人間というものは、不可解な事象にも何とか説明をつけて納得したい生き物なのですよね
「あんなにつまらない作品なのにポイントが伸びた!なぜだ!」
→「きっと不正だ!グループが存在するんだ!(納得)」
ある意味で合理的な人々なのです
0704この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:04:28.51
イサギってやっぱ女作者だからか知らんけど盛り上がりに欠けるのよね
盛り上げるわりにはショボい
0706この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:04:34.66
てれんさんは不正とは無縁だし割烹の天才だし何だか応援したくなる(書籍を買うとは言ってない)
0708この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:04:48.08
ナマクビッ!の評価垢は最初のが自主退会してるだけで何もBANされてない
カモフラが全部残るということである…
0710この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:05:05.36
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

不正で書籍化とか、数が数えられないとしか思えない
ポイントで書籍化しようと思ったら、1万ブックマークとか必要なんですよ?そして10万字は最低書かないとならない
そんな労力、どこにあるんですか
0714この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:06:12.63
>>702
つまり人によって情報を区別しておいて、情報が漏れたら誰の情報か分かるわけか。
こわい、こわい。
0715この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:06:39.14
>>703
ちなみに>>674の作者の複垢はダイスケに評価入れとるやで

累計や日間の上位にいると自分でやらなくても不正でポイントが伸びてしまうのだ
0716この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:06:44.65
>>698
効率的になったというか味を占めて数をクッソ増やしたせいだろうな
俺tueeeが死んでて通報できない状態なのにヒナちゃんに直接捕まるとか間抜けとしか言いようがない
0717この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:07:08.27
てれんはダメ編集に捕まらなかったらもっと売れてるだろうに
同情というか出版社がクソすぎるってのもあるな
0718この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:07:25.31
複垢BANになった奴らがTwitterで「カクヨムに行きます」とか言ってるの見ると悲しくなる
つかカクヨムは流刑地扱いされてる現状になんも思うところはないんか
0721この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:07:45.77
>>703
ダイスケは他作と不正疑惑作品の評価動向と
評価者一覧から見える流れを丸無視なんだろうか
つかあいつ割烹でも後書きでも上から目線大好きマンだから
0724この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:08:31.74
>>718
オープン初っぱなから豚公爵が大量複垢でランキングぶっちぎった時点で住人みんなが何もかも察してる
0730この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:10:07.80
>>717
『書籍化作家が絶対にやってはいけない13の事項』

1書籍化打診があったことを報告しない。

2契約内容を喋らない

32chに書き込まない

4活動報告にうかつなことを書かない

5ツイッターとかで頑張りすぎて炎上しない

6誰かの真似しない

7とにかく喧嘩を売らない

8定期更新をやめない

9以前と同じように活動しない

10孤独にならない

11編集者さん・イラストレーターさんとの付き合い方で失敗しない

12税金対策とか怠らない

13名刺・サインをしっかりと作らなきゃダメ
0733この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:10:55.44
>>727
1週間前のBANまつりについては喋ってたぞ
ポイントが少し減って驚いたが不正のカモフラに使われていた模様、迷惑だ。って
不正は存在しないんじゃなかったのかよ
0734この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:11:20.82
アルファはなろうの流刑地で、カクヨムはなろうとアルファの流刑地って感じ
船の墓場みたいな…
0736この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:11:47.04
てれんは、なずなとか腋みたいに、作品全てがツギハギでつまんないってわけじゃないからなぁ
今後に期待じゃね?
0737この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:11:47.33
>>718
カクヨムBANされてなろうに来た奴もいるぞ
必ずしもカクヨムだけが流刑地化してるわけじゃない
0738この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:12:04.47
クラスタ業者はテンプレに不正のカモフラでBANが多発って入れようとしてたぞ
奴隷ちゃんがカモフラの部分だけ外して足したけど
0739この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:12:14.75
でもコンサルは謙虚と違って中七七三のカモフラには使われてなかったんだよなぁ……?あるぇー?
0743この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:13:17.62
てれんは歌いたがる出来杉君みたいなもんだ
リアルの状況を皮肉るブラックジョークがすごく上手い
でも書きたいのはコアな本格ファンタジー
0747この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:14:28.36
>>727
巻き込まれだとしてもptが大幅に減少した事をスルーしちゃったからな
作者なら誰でも何事!?って驚くし、Twitter芸人のダイスケは絶対に反応しなければいけなかった事案だったのにな
いつもはアホみたいによそそこに首突っ込む癖に何故かBAN祭りについては触れない
それを見て周りが何を疑うかすら見越せない元コンサルタントには呆れしかありませんよ
0752この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:15:14.88
狂犬の人にしろてれんさんにしろ何故売れないのにいい出版社に引き抜いてもらえるのか
0756この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:16:26.40
>>743
才能を別な所に使ってるんだよな
ブラックジョークに特化すればいけるかもしれないのに
でもその不器用な所がなんとなく好きなんだろうな
0757この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:16:31.12
>>747
クラスタ業者がスレ立てする時に
テンプレに何を足したかじゃなく何を消したかで彼らの目的がわかる
ダイスケが決して触れないってことは自覚があるってことだろ
奴は完全に確信犯で不正してるよ
0761この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:18:17.08
>>758
バベルは女主人公でかなり前に完結してて読者が解散してる
書籍化するなら他の男主人公のにすればよかった
0763この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:18:36.36
本当に不正してないなら証明する術は無いから推さない触れない騒がないの「お、か、し」を厳守するだぞお前ら
0765この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:19:35.48
babelは主人公の相手の男キャラが気持ち悪かったからな
女作者が書くような男がガッツリ出てた
0771この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:21:41.09
なんでなろう主は最強じゃないとあかんの?
世界序列9位くらいが一番ええやん
一癖あるスキルで戦う方がストーリーに厚み出るで
0774この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:22:37.05
>>773
いや無職は嫌いだけどな
なろうハーレムの全ての元凶だと思う
0781この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:23:25.10
>>763 
最善で唯一の手ではある
しかしそれは他人の騒動に対して何もコメントしてない奴に限るぞ
ワイドショーにいつも個人やら企業やら作品やらを批評してるくせに自分の事になると口を噤むコメンテーターがいたらどう思う?
0783この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:23:28.55
てれんさんって尋常じゃないぐらい文字書いてんだぞ
その上筆も速い

あれも一種の化け物やぞ
0784この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:23:39.16
>>769
あの人の作品は全部読破できるくらい面白いけどバベルだけは途中で読むのやめたな
月白の方は読めた
0785この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:23:48.16
だって用務員さんもその無限も打ち切りで更新しないし…
用務員さん、現状だと書籍先行掲載の規約違反状態なんだけどな
0788この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:24:23.03
不正ではない事故である

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1

この件は、大量垢BANの余波を受けたものと判明
書いていることを信じなくさせるアクシデントは止めてもらいたい
18:25 - 2017年10月11日
0789この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:24:29.81
その無限の作者に打ち切りで書くのやる気なくしたんですか?って聞くとめちゃくちゃキレる
0790この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:24:39.38
>>778
要望全て満たしてもストーリーに厚みの出ない薄っぺらい小説やんけ
俺ならオリジナルの百倍は面白くできるね
0792この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:24:51.30
アニゲラでとんすきのドラマCDの話題でてた
僕を保護してくれるモンスターというか獣人みたいな役が・・・

獣人・・・??
ドラマCDだから勘違いしてたんかな
0798この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:25:58.69
>>786
でもただの雑魚じゃない感じがするんだよな
ただの雑魚ならスニーカーには拾われないだろうし
0803この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:26:53.76
>>781
登山者は遭難するな、救助要請したら費用を負担せよと毎回辛辣なコメントをしておいて
自分は水漏れしているボートでそのまま太平洋横断に出航、海自に救助された辛坊治郎さんですか?
0804この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:27:01.87
コミックエースで「アンゴルモア -元寇合戦記-」が公開されているが、とんでもない面白さだな

そして直後に同じコミックエースの「賢者の孫」を読むとストーリーの安易さに絶句する
やっぱりなろう系の物語モドキでは市販の漫画に太刀打ちできないんじゃないか?
0807この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:27:04.93
>>798
腋みたいにちゃんと自分を売り込むんだろうな
ワナビは変なプライドが邪魔してそういうことしなさそうだけどこいつらは書き物を仕事と割りきって動いてそう
0810この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:28:16.50
>>788
実際そうなんじゃないの?
自分で不正やるならもっと大規模にやるだろ

なろうに不正など存在しないと豪語していたの反省した?って話であって
別にダイスケが複垢作ってたわけではないだろう
0811この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:28:23.57
でも腋に「百合カップルを一生涯かけて見守りたいから観葉植物に転生する」みたいなオリ要素生み出せんの?
0815この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:29:11.21
とんスキはいくら読んでも後腐れなくすっぱり切ることが可能ですぐに忘れられるセフレみたいなもの
0819この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:30:24.86
なろうで展開が面白いのは現地主人公ものだけだな
転生主人公はやることがありきたりでつまらん
0820この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:30:33.91
一橋大学ホモアウティング事件

213 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/12(木) 23:14:15.58 ID:vg9YXE4R0
被告にされているノンケ青年の視点で考えれば

・司法試験の勉強に打ち込まなければならない時期にホモから告白
・告白されただけでなく、「恋人になってくれ」と迫られる
・「友達として」と断ったのにしつこくつきまとわれ、誰と一緒に昼食を食べに行ったかまで詰問
・ホモと距離を置き勉強に打ち込もうとしているのに近づいてきて執拗なボディタッチ
・誘ってないのにバーベキューに乱入、抱きついたり耳たぶを吹いたりアピール
・2か月以上我慢した末、ホモの策略から旅行で強引に同室にされそうになりLINEで仲間に打ち明ける
・LINEで「ごめん、もう隠すの無理」と書いたらホモから人権侵害で司法が黙っていないと恫喝
・ホモが自分(ノンケ)の処分を一橋大に要求、クラス編成を変えるか退学にしろとまで主張
・ホモが勝手に自殺、遺書に当たるメールで「こんな人が司法界に身を置く未来を見たくない」とノンケを非難
・遺族から「心を傷付け、愛を受け入れなかったおまえが悪い」と非難され、裁判の被告人にされる
・遺族の記者会見で司法の世界における未来を潰すのが目標とまで言われている

メンヘラホモ邪悪すぎ
0826この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:31:24.43
呪術師は勇者になれない読んでると
死なななさすぎるのも違和感あるけど死にすぎるのも逆に白けるな
0827この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:31:49.41
5000部売れただけではしゃぐてれんさんを見てほっこりする俺たちは想像できるんだけどな
0828この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:32:40.39
お前らは今日も証拠なしに不正扱いして作者に迷惑かけてんのか
嫉妬は見苦しいからそろそろやめとけ
0831この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:32:48.64
てれんてんてーは腋みたいに鼻に付くダイマや上から目線の「自分努力してます」アッピルしないもん
0835この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:34:35.40
証拠のある不正者雨宮ユウの話はしたけど
ダイスケは言ってる事二転三転してますねって話やで
0836この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:34:40.23
>>804
面白くて1話(4分割)を読み終える前にお腹いっぱいになった
俺は賢者の孫でいい

あれも魔人が帝国滅ぼすあたりまでは面白いからな
0837この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:34:49.71
うっかり自重を忘れアニメ化してしまう賢者の孫
つれーわー自重してるのに常識外れのことしちゃってつれーわー
0840この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:36:19.41
アンゴルモア見てきたけどすげー面白いなこれ
だがなろうでこれやったらブラバの嵐だろ
0841この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:36:24.67
ありふれ、転スラ、八男、デスマ、盾、金文字、賢者の孫、本好き

ランキング上位20の中で地雷っぽいの抜き出したけどどれが一番キツいの?
0842この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:36:28.32
凄いことする主人公に対して
仲間が「自重しろ!」とか「非常識です!」とか「驚くのはやめたわ……」とか言うの嫌い
0846この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:37:52.51
アンゴルモアってヒロインNTRれてたし
サビヒロインはレイプされて殺されてたし
何が面白いのか分からんかったわ
0847この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:38:21.82
>>842
おもむろに全裸になって股間をフルボッキさせて戦う主人公

「自重しろ!」
「非常識です!」
「驚くのはやめたわ……」
0851この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:38:55.96
>>841
八男と金文字と賢者の孫は即ブラバ安定だぞ
時間の無駄すぎる
0852この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:39:14.95
>>841
文章的に読めるかどうかで言えば本好きが一番キツい
文章力とかじゃなくて癖が凄い
読んでて一番気恥ずかしくなるのはありふれ
読みたくないって気持ちになるのは八男
0855この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:41:12.10
二度目の人生を異世界で読んだけどキツすぎ
前世老人の主人公なのに精神年齢幼すぎるだろ
0857この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:41:25.89
不正をしていたとして
やるなら出版社サイドだし
あえて作者に知らせる意味もないからセーフ
0859この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:42:19.75
>>852
あれは癖じゃなくて日本語としておかしいだろ
文法めちゃくちゃでどの単語がどの単語にかかってるか解る作りになってない
0860この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:42:24.54
ベルセルクとかなろうのノリなのにクッソ面白いじゃん?
結局主人公に魅力があるかどうかなんだろうな
ナローシュ合わせても旦那に魅力で勝る未来が見えない
0864この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:43:25.36
ユニチ読み切ったけど
主人公は序盤の印象より酷くなかったもののストーリーが薄めたカルピス
内容的には王道だけど途中に挟まれる飯テロ()とか作者のノリが糞うざい
まあまあ売れるのは分からなくもないけど人には絶対勧めない
0865この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:43:39.82
>>862
クッキンまいん!
0869この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:44:08.44
>>860
端的に言うと、なろう作品は展開が安易なんじゃないか?
ストレスフリーを意識しすぎて壮絶さがなく、それによって得られるカタルシスもない
だから読んでも何も残らないw
0870この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:44:11.47
やべーーーー

わが輩ちゃんは猫である面白えーーー
古い文字で読みづらいが面白い。
漱石やるやん。
0873この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:45:04.53
ダイスケはこの間のBAN以外にも思い当たることがあって余計な発言ができなさそうだな
0875この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:45:14.45
>>869
これ
主人公を持ち上げるだけ持ち上げて落とさない
そう考えるとンディアナガルってやっぱ凄えよ
0884この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:47:55.09
菊地秀行御大の「妖魔陣」のように
ヒロインが最初から最後までずっと敵に輪姦されてる展開がいいわ
0892この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:49:40.96
>>878
我が輩はここで初めて主人となるべき人間を見た。
しかもあとで聞くとそれはなろう主という人間の中で一番獰悪な種族であったそうだ。
0898この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:51:16.69
鬼滅の刃もブラッククローバーもちょっと前のジャンプだと間違いなく打ち切りだよな
0903この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:51:47.33
ブラッククローバーは出だしがなろうに近いだけで中身は完全に熱血少年漫画だろ
0904この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:51:49.11
>>897
詰まんねえ作品名出すなや殺すぞ
0907この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:52:14.62
ありふれは昔似たような妄想してたやつらからするとキツイ
白髪隻眼隻腕で滅茶苦茶強い俺と美少女ヒロインで世界を旅するとかもうあれやで
0909この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:52:44.86
ブラクロって主人公がうおおおおって言ったらさすアスってなってヒロイン達が惚れていく話やろ
0914この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:54:22.80
>>907
白髪隻眼隻腕の滅茶苦茶強い老人が美味い料理を求めて世界中を一人で旅する作品誰か書いて
0923この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:56:36.64
>>915
検索かけたけど感想欄で心温まる作品とか書かれててブラバ
俺が求めてるのは殺伐とした作品だ
0925この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:57:19.22
俺が中学生の時の妄想は、自宅を襲いにきた暗殺者を撃退して縛ってレイプするやつだった。
0927この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:58:09.10
だいぶ前に勧めたレジェンドオブ転生のポイントが1桁増えてた
なんと36ptから269ptに上がっていたのだ
0928この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:58:14.26
>>924
駄作名出すな殺すぞ
0932この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 17:59:03.98
>>925
分かる
暗殺者を返り討ちにして犯しまくるの大好き
でも暗殺者系のエロ画像は少ないのが残念だ
0943この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:01:29.02
リアルで人の名前覚えられない症候群なのでハーレムは天敵だ
顔も見えない分現実より難易度高い
0944この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:01:48.57
ヘイゼルちゃんしゅきぃ
でもジジイに犯されてるし暗殺対象ともセックスすることあったんだよなぁ
0946この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:02:01.07
まぁ確かに商業ラノベにはよく居る最強系美少女ヒロインは
返り討ちにして縛ってレイプしたくなるな
0953この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:04:24.54
>>945
嘘つけどっちも駄作だゾ
0962この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:08:02.82
■2017年上半期ライトノベル・作品別TOP30 (集計期間:2016年11月21日〜2017年5月21日)
*1位 707,300部 ソードアート・オンライン
*2位 578,811部 この素晴らしい世界に祝福を!
*3位 540,806部 Re:ゼロから始める異世界生活
*4位 412,086部 小説 君の名は。
*5位 344,286部 幼女戦記
*6位 299,957部 魔法科高校の劣等生
*7位 275,579部 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*8位 239,132部 エロマンガ先生
*9位 231,214部 転生したらスライムだった件
10位 168,725部 この素晴らしい世界に祝福を! スピンオフ
11位 155,631部 オーバーロード
12位 155,625部 冴えない彼女の育てかた
13位 151,679部 <物語>シリーズ
14位 140,639部 告白予行練習
15位 137,160部 ノーゲーム・ノーライフ
16位 123,136部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
17位 117,210部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
18位 108,564部 ゴブリンスレイヤー
19位 104,018部 緋弾のアリア
20位 *96,624部 FATE/STRANGE FAKE
21位 *96,200部 小説 文豪ストレイドッグス
22位 *94,469部 ノーゲーム・ノーライフ 短編集
23位 *93,118部 アクセル・ワールド
24位 *88,653部 ハイキュー!! ショーセツバン!!
25位 *87,316部 妹さえいればいい。
26位 *85,505部 ゲーマーズ!
27位 *84,372部 ありふれた職業で世界最強
28位 *80,553部 東京喰種トーキョーグール:re ノベライズ作品
29位 *79,133部 新約 とある魔術の禁書目録
30位 *76,801部 りゅうおうのおしごと!
0975この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:11:43.66
>>962
ロクでなしってアニメはいまいちだったけど原作はめっちゃ売れてるんだな
アニメ人気だったエロマンガ先生より上とは
0979この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:13:21.11
完結日間1位にあゆ予言の経済学
タイトルからして糞詰まらんかと思ってたけど、しばらく日間1位にいるし、もしかして面白い?
0982この名無しがすごい!垢版2017/10/13(金) 18:14:31.06
キリストさんの宣伝するのやめて
9巻発売中とか言うのやめて
布教のために10撮冊ずつ買ってねとか言うのやめて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況