X



【オーバーロード】丸山くがね277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f2a5-0GSP)2017/10/21(土) 22:28:06.19ID:dE0VTCs20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送予定です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
http://overlord-book.jp/
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507788960/
オーバーロードの電子書籍化総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502109575/

【オーバーロード】丸山くがね276
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508228039/

◆刊行情報
2016-09-30 オーバーロード11 山小人の工匠 1080円 (本体1000+税) ISBN_978-4-04-734230-9
         オーバーロード11 山小人の工匠 Blu-ray付特装版 3456円 (本体3200+税) ISBN_978-4-04-734231-6
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 1080円 (本体1000円+税) ISBN_978-4-04-734845-5

◆コミックス
2016-12-26 オーバーロード (6) 626円 (本体580+税) ISBN_978-4-04-104679-1
         オーバーロード (6) ドラマCD&手帳付特装版 2376円 (本体2200+税) ISBN_978-4-04-104680-7
2017-05-24 オーバーロード (7) 626円 (本体580+税) ISBN_978-4-04-105764-3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b6-xXVv)2017/10/26(木) 16:08:28.49ID:yNrCNHe00
私は団長ドッペルが一番面白い展開になると思ってる
「黙れ!」については、なんの反応も示さないアインズが逆に不自然な気もする
団長ドッペル説の根拠
・憤怒さんからどうやって生きて帰ったの?(イサンドロも出てこないし)
・225p〜229pの団長頭良すぎじゃない政治面の配慮できてるぞ?(無理があるアインズ様参戦をアシスト、いい従者だと褒めたネイアを献上?)
・解放軍になってから、武技使ってる描写が無い
・348pで「団長殿なら知っていると思う?」「副団長に尋ねた方が」という会話があったのに、354p「その辺りも団長殿と・・・」とアインズ様が団長に拘る
等がある、もちろん否定材料も複数あるわけだけどね

それにしても兄王?知らないキャラだな
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ e1c3-ivkw)2017/10/26(木) 16:30:39.82ID:GtNo/wXu0
個人的に他の転移者と同じく100年単位で勢力削れてまた次の転移者と勢力交代が栄枯盛衰感あっていいな。物語上ではとにかく無双しまくることの対比で
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ d9f7-sryj)2017/10/26(木) 16:36:54.55ID:nfnUtKZT0
12巻おもろいなーサブがあたふたしたりアインス様やっべぇーってなるが心地いい
13巻はレメディオスや他の亜人が戦うのが観れると思うとワクワクする
トカゲ編やドワーフの籠城戦とかああ小競り合いホント好き
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 91fc-RMpS)2017/10/26(木) 16:56:26.92ID:VSXteejg0
>>962
10年前に自宅でゲームをやったまま意識を失って昏睡状態のまま眠り続けた鈴木氏が目を覚ましました。
目を覚ました鈴木氏は「騒々しい、静かにせよ」などと意味不明な発言を繰り返している模様で、関係者は精神状況などを詳しく調べることにしています。

-完-
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd8-YYNr)2017/10/26(木) 17:17:29.29ID:lEn+TVTo0
イビルアイ同格かそれ以上の現地人が潜んでた場合
「あれ・・・これ、本性を現す前の方が強くね?」ってなるから
強者がいるかの確認は本当だったんだろうね
0969この名無しがすごい! (アウアウカー Saed-sryj)2017/10/26(木) 17:51:50.77ID:a4CGQ1VMa
モモンの格好ってパーフェクトウォリアー使ってたのか
てっきり上位道具創造で全身を装備しただけやと思ったわ
パーフェクトウォリアーは戦士職になって戦士職よりのステータス変化するのかと勘違いしてたわ
0970この名無しがすごい! (ブーイモ MMc5-eHsg)2017/10/26(木) 18:00:00.03ID:vqhmWIoIM
イビルアイクラスの実力では
魔将クラスとデミえもんの実力差なんかわからんだろ
どっちも自分とは比較にならないくらい強いって事しか
0975この名無しがすごい! (アウアウカー Saed-zt4y)2017/10/26(木) 18:19:50.78ID:npLMJliHa
ヤルダバオトの支配から戦闘メイドを奪ったアインズは魔導国のアダマンタイト級アイドル冒険者チームプレアデスを結成させる。その結果、魔導国の冒険者希望者が殺到するのだった
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ d18a-20SA)2017/10/26(木) 18:24:32.48ID:FnBlUvdj0
>>973
金はらって復活ってことは召喚物じゃない?配下は
召喚物ならアンチマジックで消えるんじゃないかな
あと
配下の能力って物理的にちょっとおかしいよね
スピードとか耐久力とかさ
あれ魔法がかかってるだけならそれも消滅するんじゃない?
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ a124-oaFu)2017/10/26(木) 18:36:27.35ID:gD13NCtj0
>>978
『召喚魔法』の発動を見られてたら発動しないが、召喚したものはもう魔法とは関係ないぞ
あと金を払って復活っていう『システム』で召喚したものなら、尚更アンチマジック関係ないじゃない・・・

そして配下が凄いのはレベルが高いだけだ、かかってる魔法なら消えるぞ
0981この名無しがすごい! (アウアウカー Saed-zt4y)2017/10/26(木) 18:39:43.90ID:npLMJliHa
>>969
いや、上級道具創造の場合とパーフェクトウォリアーで全身鎧装備とがあるから
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ d18a-20SA)2017/10/26(木) 18:41:28.50ID:FnBlUvdj0
>>980
召喚モンスターとかアンチマジックで消滅でしょ?
エレメンタルとかもそうだし
消滅というか元の次元に送り返される感じだけどね
あとさ配下がナザリックのシステムというか魔法に紐付けられてる存在ならナザリック自体をアンチマジックしたら
その場合でも消滅しないかな?

あといくらレベルと言ってもそれD&D的には「戦闘経験」が上がっていくんであって
あのとんでも戦闘力はないよ
0984この名無しがすごい! (アウアウカー Saed-zt4y)2017/10/26(木) 18:45:24.10ID:npLMJliHa
>>954
むしろ副団長に聞くのでは意味がないからレメディオスに尋ねるようにしたかったとすれば副団長がドッペルと考えられるよね
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ b3eb-VnGa)2017/10/26(木) 19:12:51.86ID:YQNjTNPJ0
NPCの創造や傭兵モンスターの召喚は、世界の法則そのものにも干渉する神々のパンテオン「うんえー」のパワーだから、アンチマジック程度ではどうにもならない
逆に言えば、「うんえー」が「ぷれいやー」と結んだ契約の一つである「げーむしすてむ」にそった形なら、なんとかなるんじゃないか
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-7COR)2017/10/26(木) 19:24:58.74ID:fnUmoJlZ0
ウルベルトとたっち・みーってこんな感じなんだろうな〜
誰かモモンガ様呼んで!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 58分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況