X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3812【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2017/10/24(火) 06:40:53.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3811【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508775168/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:47:55.55
面倒だから宣伝してるようなのは例外なく叩いてりゃ良いんだよ
だから宣伝してる腋を全力で叩くスレになってるんだがな
0005この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:49:00.76
>>3
レーベル同士が対立工作で宣伝すると腋が焦って言ってるだけだぞ
ダークヒーローは炎上のプロがいるらしいけど
0010この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:50:25.07
まあ前スレもほとんど業者工作員の深夜の暇つぶしレスで埋まったけどな
0013この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:51:32.45
本当にレーベルの工作員がいないならスルーしたら良かったのに
図星で焦ってレスしまくってて笑ったわ
0017この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:52:13.33
>>14
いやお前は工作員だ
なぜなら本当に純粋な読者ならこんなスレに来ないから
はい論破
0019この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:52:52.35
腋の発売日近くに必ず現れる腋に都合良すぎる荒らし
業者でもいいけど結局業者が擁護する元の腋叩いたほうが手っ取り早いね
0026この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:54:08.72
OVLも別に叩いて良いんだが
それで腋が得するなら腋を叩くことにするよ
0028この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:54:49.80
業者レスなんて書籍化したクラスタ作品の擁護と宣伝しかないわ
都合が悪くなると自演の対立煽りと政治レス連呼でスレ流し
このワンパターンだからある程度スレにいれば誰でも見分けつくようになる
0036この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:57:08.73
そもそも元々ここは有りスレで「ちょっと工作すんのめんどいなー」っておもった業者工作員が思いつきで誘導して建てさせたスレが発祥だぞ
0038この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:57:43.21
>>35
働かなくても生きていける奴以外は死を選んだほうがいい
苦労してまで生きる価値はこの世にない
0040この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:58:02.68
>>35
死んだ先がどうなるかわかるならな
もし本当に地獄があるのなら、自殺したら万年単位で拷問されちゃうんだけど
0042この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:59:00.64
作品貶したらほぼ100%反応が返ってくるからな
何故スルーできないか?
それはマニュアルにスルーするなと書かれてるからだ
そしてちゃんと工作員が仕事してるかチェックしにくる作者等がいる
0043この名無しがすごい!2017/10/24(火) 06:59:06.52
ワッチョイ化させて複数ワッチョイ使い分けで言論統制が無理だから
IDなしでコピペ連投埋め荒らしを使ってるだけだな
まぁなろうスレ暇人多いからそういう荒らしはもちろん
不正作者擁護も論破されて負けまくりだけど
0045この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:00:12.83
え?
じゃあ俺が楽しくおしゃべりしてると思ってたお前らも出版社の人なの?

俺の作品書籍化してください!
0058この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:03:17.68
底辺なら生きるの辛そう
働いてもスズメの涙レベルしかお金貰えないとか終わってる
0059この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:03:46.75
そりゃ作者を擁護する仕事だからな
スルーしたらサボってる認定されるだろ
0061この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:04:00.61
>>58
こんな糞スレをお仕事で深夜でも昼間でも薄給で工作し続けたら頭おかしくなるだろうな
0063この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:05:17.90
信者のいる作品を叩くとスレ流しが捗る
ただ孫の手だけは私怨で叩かれてる感じがしてならない
0064この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:05:32.96
>>62
腋はあのこのすばの作者推薦とかそういう帯書いてくれず
回復術士1巻で打ち切られたのよっぽど堪えとんやろなあw
0071この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:07:11.10
俺みたいに妥協して警備員の仕事すればいいのに
会社の前で立ってるだけの仕事
こんなんで月給18万円
0074この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:07:57.91
>>66
だっていきなりレーベル対立工作しまくってるとか言われてもずっと腋宣伝しかされてないし腋がやってるのはキチガイ編集者とか言ってるし
0075この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:08:17.27
ワイみたいに年収4千万の公務員やったらええのに
だれでもなれるぞい
0076この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:08:45.66
>>74
横からだけどお前の日本語本当に読みづらいからちゃんと書いて
さっきから理解すんのに時間かかるんだよイライラする
0077この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:08:55.73
藤孝も不正して目立ってた頃はレーベル対立工作いいはれたけど
昨日今日の流れじゃ無理だからなあ
0080この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:09:23.40
最近は感情的になりやすいバカな工作員を叩いて泣かすのがスレ民の楽しみだからね〜
0081この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:09:56.60
まあスレ民っていうのも何かしらの派閥の業者なんですけどね?
0084この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:10:53.87
お前らどっからどう見ても煽ってるだけのやつにいつまで構ってんだよ
0085この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:10:59.54
炎上対策のスレ流し方法

有名作者叩き
政治の話題
自分語り
女叩き

これを自演でレスしながら行います
0087この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:11:53.48
藤孝は娘ネタを出したらキレてたな
絶対本人か嫁だろうと思った
娘とかどうでもいいじゃん業者さんよぉ?wスルーしなよ?w
0090この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:12:30.85
>>81
クラスタ
複垢擁護

うふふん
OVL
ヒーロー

俺が知ってるだけでも派閥だけはこれだけあるな
0092この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:13:09.80
ステマは業者が読んでないからタイトルと売り上げ連呼しか出来ない
それかまとレーベルコメ欄のコピペ
0093この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:13:25.63
大概のスニーカーなろう作品の帯を絶賛するなつめ先生が帯を断ったのがあるとか
確か回復じゅ(ry)
0097この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:14:18.08
>>90
腋レーベル
まとめレーベル
うなぎ
草くん
底辺ワナビくん
証拠はくん
もいるぞ
0098この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:14:27.73
>>87
一番スルーしなければならない話題のはずなのに感情的になるアホがいるからなー
0099この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:14:52.52
シリーズ物のエロ漫画がエロアニメ化したら低クオリティで単巻リリースとかされるだろ?

腋は現状単巻作品を低クオリティで数ヶ月だけコミカライズするとかいうちょっとわけわからんことになってる
0101この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:15:06.12
>>94
ステマが適当すぎたんだろ
やる気ないステマは業者もステマやる気ないから区別つかない
0102この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:15:25.16
暁なつめは月夜涙の行状知った上で帯の推薦文を断ったんだろうか
0108この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:16:29.43
>>102
推薦文ってそもそもちゃんと本人が書くの?
名前だけ借りて編集部が勝手に書くって聞いた事あるよ
0112この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:17:31.04
一時期web漫画見まくってたけど
web漫画も悲惨だと10話くらいやったら消えるのあるからな
1巻発売爆死やって10話くらいで打ち切られたのもあるわ
0116この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:18:08.71
一般読者になろうは不正だらけの場所って知れ渡ったら
なろう出身の作者にとって作品まで貶められることになるからな
0119この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:19:04.15
腋に至ってはアンチどころか俺みたいな愉快犯ですらオモチャ感覚で扱える人気さがある
0121この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:19:09.81
>>102
鼠色猫と違って実力じゃないからね
パクってる上に複垢しまくってるんだからそりゃあ許せないよ
0122この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:20:10.27
続刊出ないって嘘かよ
まあコミカライズするのに次が出ないのはおかしすぎるからな
0125この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:21:11.88
>>102
内部から吸い取る害虫なんて嫌われて当然だろうに
やってることが鬼畜すぎて正直引くレベルだろ
0128この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:22:46.98
クソみたいなとこで一話終わるのなw w w
これ書いたのど新人だろw w
0129この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:22:52.86
>>125
オマケにスレ荒らしまくるわツイッターで挑発しまくるわで
マジでろくでもない奴だぞアイツ
0130この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:23:20.47
>>120
はいはいそんな糞マイナーwebサイトなんてググれないなろうスレ民は行き着かないから
腋レーベル宣伝死ねよ
0135この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:26:18.82
>>134
30万は売れてますからの著作累計20万部の新刊が後から出てきたの面白すぎたよなw
腋嘘つきすぎw
0137この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:27:05.83
回復術士はコミカライズスタートして、重版4回もしてるのに?
続刊出ないって決まったの?
おかしくない?
打ち切りのソース出せよ
0140この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:27:50.82
>>135
別の話題ふってうやむやにしようとしてんな
そんなことしてもアンチが虚言癖なのはかわらねーぞ
0142この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:27:58.18
月夜先生のオナニーマーケティングを見続けることを強いられているんだ(クワッ)!
0144この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:29:04.98
2巻発売のソースは出されたのに、1巻打ち切りのソースはない
アンチの虚言癖には困ったものだな(笑)
0145この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:29:23.80
コミカライズも決まってるのに何で続刊出ないなんて嘘ついてしまったん?
0146この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:29:54.02
>>129
なろうで人気のある作品を片っ端からパクりまくってるような奴だから本当に利益になることしか考えてない作家もどき
アイツは自宅警備兵にはプロどころか作家として認められてないクズ中クズ
0151この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:31:37.78
腋先生はコミカライズで一種の誇りを得たからそれを汚す事を許さないんだ

それがどんな出来であろうと
0152この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:31:45.48
>>147
2巻発売の情報元はわかったから続刊しない情報元言えよ
嘘じゃないなら言えるだろ
0153この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:32:19.22
>>152
まあまあ落ち着けよ月夜先生

ソース出すのに時間かかるんだ
年末まで待ってくれないか?
0157この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:33:10.38
頭悪い嘘つきはアンチ活動しないで欲しい
ちゃんとした批判まで嘘っぽくなっちゃうから足引っ張らないで
0160この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:33:41.22
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売? @Tsukiyo_rui 7 時間7 時間前
返信先: @Tsukiyo_ruiさん

コミカライズだよ! 祝って、拡散して!(懇願)
0162この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:33:57.35
月夜涙は虚言癖というか、やたら自分をでかく見せたいん
だろうなあってのはあるなあ
あと小説家として俺頑張ってるアッピールての?
0165この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:34:15.85
続刊なしとか1巻発売から1年経ってから言って欲しい
回復術士1巻って7月だろ
ラノベなんて次巻が4,5ヶ月で出たら良い方やろ
0166この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:34:33.22
>>148
おれはワンピース幼女が好きなだけなのにワンピース好きとかいうと勘違いされて困るんだけど
0175この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:36:51.23
月夜涙って名前いれて悪いイメージのレスすると
アンカつけて反論してこないから実験して
0176この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:36:59.86
月夜は大物からスルーされてる小者だからね
小者の小者からわっしょいされて辛うじて自分の立場を維持してるだけに過ぎない
0177この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:37:14.98
>>171
ほんと頭悪すぎてアンチを背中から打つだけだからお前はアンチ活動しないでくれ
0183この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:38:47.07
月夜涙とかいう複垢不正者何故か2巻発売する情報元あるらしいな
その情報元教えて欲しいんだけどなー
複垢不正者だからレスできないよなー
0187この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:40:56.12
ISは実はOVL移住してからはアニメ化経験ないからね
ただの粗大ごみだよ
0191この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:41:51.55
月夜の批判してるようで実際は一週間ぐらいずっと新刊出す月夜の宣伝してるよね
0194この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:42:27.56
>>188
当時スクエニweb漫画よく見てたわ
すぐフラクタルコミカライズ消えて不思議に思ってたら
アニメ側ではめっちゃゴミすぎたのな
0195この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:42:41.04
すでに出てるのが切られるのはある
今まさに始まったのが切られるのはない
0196この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:42:56.22
回復術士のやり直し ~即死魔法とスキルコピーの超越ヒール~ (角川スニーカー文庫) 文庫 ? 2017/7/1
月夜 涙 (著), しおこんぶ (イラスト)

カスタマーレビュー
5つ星のうち3.0いつもの腋涙せんせいのぱくり作品ですね。
投稿者辛口ですが何か?2017年7月4日
形式: 文庫
アンテナ貼って受ける作品を朴ぱくりつつ自分の性癖を折りませる自慰作家としてなら優秀な人だと思うけど、
この後の展開がもうお決まりのパターンしかないあたりがこの人の限界かな。
ある意味一巻目が一番マシで後はどんどんつまらなくなっていくタイプ。

どの作品にも言えるけど、作者の厭らしい性格がもろに主人公に反映していてねぇ・・・この人の作品にオリジナリティというものが存在しない。
面白ければどうでもいいよという頭の緩い方にはお薦めかな。
王女を落とすところまでは面白かったよ。

毎回今度こそはと期待して、なんだ何時ものパターンかと失望するタイプの作品。

あ、一応はエルフ転生とチート魔術と同じ世界でかなり未来の話なんだが・・・・・。
異世界モノを書く多くの作者って異世界=低レベルって見下し感満載の文章がい多いが、あれにマンセーする読者はそうとう病んでるのかね?
コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?

コメントを表示

たこいかえび3か月前

貶しながらも毎回ちゃんと作品を読んでいるところにツンデレ臭を感じますw
0200この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:44:10.50
>>191
月夜涙本人が荒らしてるか腋レーベルクラスタの工作
なおやりすぎてアンチのせいにもできないから編集者がキチガイになってやってるとか言ってる模様
0202この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:44:32.47
こないだから見てるんだけど
月夜涙擁護するやつほんとに月夜涙って
名前はいってるレスはスルーするんだよね
0206この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:46:02.51
>>203
ないのが証拠
あるというのならコミカライズ1話開始とともに原作が打ち切られたのを持ってこい
0211この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:47:02.96
つまり月夜涙って言うな腋と言えってのは業者の工作でスレ民が完全に騙されてた?
実際サジェスト汚染されてないよな
0220この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:50:08.16
>>211
そうだなこれからは月夜涙で批判することにするわ
マジで月夜涙と複垢の件絡めるとレスしなくなるし
月夜涙避けにも便利かもしれない
0221この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:50:22.25
蛍かずら≒つゆ草=月夜涙も明確な証拠がない冤罪だったらしいな

いくら2014年9月1日に100以上の複垢によりBANされたと言われている蛍かずらと
同年9月24日に第一回割烹書いたつゆ草(月夜涙)の登場が時期的に完全に一致していて、
文章がそっくりで、なおかつポイントの増え方までそっくりで、
自称処女作のエルフ転生が連載3日目にして日間ランキング1位を獲得したという黒に限りなく近い灰色だとしても

ちゃんと月夜先生に謝っとけよ裁判沙汰になる前にな!
0224この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:51:33.49
>>222
むしろ訴訟長引かせることで
腋の執筆活動時間とお金を奪える最高の状況に持ち込めるんだが
0225この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:51:42.70
>>222
月夜涙が複垢不正と盗作の常連作家だって言うのは駄目なの?
たとえ本当でも
0227この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:52:02.55
なるほど月夜涙先生はガンギマリ ホモ セックスが 大好きな ガンギマリ 愛好家なのか
0230この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:53:04.01
なるほど、これからは腋っていう蔑称じゃなくて月夜涙先生とちゃんというべきなんだな
0232この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:53:07.86
そもそもあんだけタイトル出してて貧乏アピールとかクソ鼻につくんですよね月夜涙先生
0233この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:53:26.94
>>172
そういえばレッドライジングの俺の現実は恋愛ゲームってどうなったんだろうか
マンガUPでコミカライズしてたと思うんだが・・・
0235この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:53:32.22
これに複垢不正と盗作と蛍かずらが足されるが楽しみ

月夜涙に関連する検索キーワード

月夜涙 評判

月夜涙 スレ

月夜 涙 2ch

月夜 涙 wiki

月夜 涙 amazon

月夜 涙 書籍

月夜涙 売上

月夜涙 ツイッター

月夜 涙 カクヨム

転生蛍
0236この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:54:41.94
>>229
割りとマジでMFBは腋レーベル訴えていいレベルだからな
まぁこれいったら腋レーベルめっちゃビビって草
0237この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:54:43.91
もう「腋」に愛着があるから駄目ですのことよ
お前らの負けなのですことよ
オホホホ
0238この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:54:45.76
月夜涙先生の作品は似たような設定の物が結構見られるんですよ
いえ、パクリってわけじゃなくて
リスペクトってわけでもない

まあパクリって言われてもしょうがないかなって部分もあるけれど
ケアルとケアルガはもう言い逃れできないファイナルファンタジーからの引用ですよね
0243この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:57:27.80
まぁサジェスト汚染するときはちゃんと月夜涙って読んであげるからね
これからも複垢打ち上げ不正するんだろうからずっと叩いてあげるからね
0245この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:58:04.16
>>238
月夜涙作品に登場する狐とか名前と外見以外中身が一緒だぞ
しかも全作品に出てくるしな
更に他の登場人物も中身が同じのが他の全作品にいる
寧ろ違う人物がいない
0248この名無しがすごい!2017/10/24(火) 07:59:29.41
月夜涙 盗作 複垢不正 蛍かずら ランキング操作 コネ出版
0254この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:01:28.82
>>250
オリジナリティ出そうとした結果がガンギマリホモセックスとか
月夜涙っていうパクリ作家気持ち悪すぎるわ
0256この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:03:30.48
マジで月夜涙のパクリ作家って書いたら工作員レスしなくなるのな
この調子でなろうスレから月夜涙撲滅運動続けていこう
0257この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:04:03.73
>>249
いんや?上手にコントロールされてるよ
お前らは一生月夜さんの玩具だから心配しなくていいよ
これからもずっと洗脳されてて下さいw
0258この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:04:11.84
>>255
月夜涙が無くても良いとか新木なずなメソッドで言ってる
でもブクマ7万で初動3000部だったけど
0261この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:05:01.62
>>256
工作員じゃないからおかしいと思ったことにはつっこむけど
さして疑問の余地を挟まないものにはつっこまない
0266この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:06:49.04
おい待て

ワンピースってピーターラビットより売れてるの?



半端なくね?

世界中で知られてる作品ぞ

しかも今度実写化

ハリウッドでな
0268この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:08:03.11
>>266
義賊が夢を持って腐ってる権力を叩くって漫画だからなあ
そういうのが好きな人は結構いるかと
0271この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:08:12.05
「月夜」だけじゃ駄目なんだな?
これからは「月夜涙」と言ってやらないと本人が怒るかもしれないんだな?
0273この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:09:14.33
そりゃ腋ではサジェスト汚染なんか微々たるもんだしな

ちゃんと月夜涙って書かないとな
月夜涙って
0274この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:09:31.81
>>267
まとれーべるの無職叩きと同じ事を毎回月夜涙とクラスタ叩くと起こるからそっちと関連付けないと
0275この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:10:09.05
月夜を全面に出すことによって得する人物って誰なのかというと
月島秀一なんだよな
0276この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:10:10.88
>>271
月夜涙じゃないと月夜は割りとありふれた単語だからな
月夜涙はパクリ作家ってみんなフルネームで呼んであげような
0280この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:12:19.18
>>278
月島のおかげで月夜涙は1ヶ月以上打ち上げてやっと日刊1位取れたからな
1ヶ月も複垢使って打ち上げ続けるのはリスクあるから月夜涙が月島嫌悪しててもおかしくないな
0281この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:12:31.78
月夜涙ってyahooで検索してみて
もしかしてサジェスト汚染してる?
0283この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:14:03.75
神統記みたいに、最後の後書きで、どうでしたか?とか作者はノリノリですとか書くのって、
百害あって一利なしだと思うんだがどうして書いてしまうん?
0287この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:16:37.30
>>284
最近の月夜涙は自宅警備兵だったなつめのこのすばにも嫉妬して荒らしてる
ずっとアニメ化でこのすば越えてるとか言ってた
でも一巻しか出てなくて中身が無いから絶対にアニメ化しないんだよなぁ
0292この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:18:41.86
>>288
月夜涙叩くとチョンの政治工作員きたり前スレでは月夜涙ステマ工作荒らしに業者が大量に擁護してたぞ
0294この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:19:33.03
>>292
そういうのもあったな
月夜涙はそういうチョンだの政治工作員だのまで雇って工作するから酷いわ
0297この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:20:38.17
ステマが激しかった頃のリゼロと転スラも嫌われてたけど
両方100万部以上売れてる作品だからな
アンチもいるが信者もいなくはないのが月夜涙作品との違いだな
0301この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:22:31.14
>>297
そもそも月夜涙やクラスタに読者はいないから信者もアンチもできるはずもない
0303この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:23:14.70
>>301
そうそう月夜涙は不正してたりここで気持ち悪い宣伝するから叩かれてるだけなのに
何を勘違いしたのかアンチ言ってて寒いね
0305この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:24:57.50
>>303
完全に月夜涙のステマというか工作というか発売日宣伝をコピペして怒涛にBOTスクリプトした荒らしだから皆完全にキレてるな
0306この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:26:00.65
>>305
月夜涙はなろうスレでも不正まがいなことヤるからありえんわ
宣伝も1行だけならここまでじゃないのに数百レス荒らしたからな
0307この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:26:03.74
ここまで荒らすとここでいわれてる月夜のフリをした孫の手説を信じてしまうよな
0308この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:26:24.94
月夜涙って本が売れなかったら絵師のせいにしたりするんでしょ?
0312この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:27:09.20
>>308
絵師のせいにもしたし編集のせいにもした
月夜涙は不正作者ってだけじゃなくてすぐ責任転嫁する人として屑だよ
0313この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:27:22.25
ネタパクリ、不正複垢、会社働き詐欺、各上叩き。
敵を作る要素がありすぎるんだよな〜
0317この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:28:31.53
>>308
モンスターから切られたら月夜涙がモンスター文庫を切ったとか言っちゃうほどだしな
全然売れてないのにどんだけ上から目線なんだと
0320この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:30:16.10
>>307
孫の手がブクマ7万で20000なのに月夜涙はブクマ7万の3000だぞ
孫の手がやる理由が無い
0322この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:32:04.58
サジェスト汚染って怖いな

葱山 に関連する検索キーワード

片翼のカナデ

葱山暖 まとめ

葱山暖 なろう

異 世界 温泉 へ ようこそ 書籍 化

猪野暖

笹村彼方
0324この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:32:29.59
前スレでは月夜涙の発売宣伝荒らしが凄すぎてアンチのせいにもできなく編集者をキチガイにしてかわしてたな
0330この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:35:39.24
>>328
月夜涙は複垢増やしてもファンが増えないっていつになったら理解するんだろうな
月夜涙頭悪すぎない?
0333この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:37:18.95
また腋が日間5位以内に突っ込むために垢をドバーッと出してきたな
そろそろ評価pt率が40%超えそう
0335この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:37:57.09
孫の手はブクマ7万で2万売れるならそれこそ八男に見劣りしてない証拠できちゃったからな
それくらべて腋は同じブクマ7万で3000とか逆に不正してる証拠になりえるね
0336この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:38:34.92
>>334
クラスタ業者じゃ書籍買ってくれないんだから信者でもなんでもないのに
月夜涙は不正しかできないんだね…
0338この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:39:01.42
>>327
書籍化したらこっちのもんだと思ってるんだろ
少なくとも3000人近い馬鹿がいるみたいだし
0340この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:39:35.84
月夜はこのまま複垢ドバドバでおっさん冒険者1位まで上げるつもりだろうか
0341この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:39:43.40
>>333
また月夜涙は日刊に常駐するため複垢入れたのか
ポイント推移グラフ見ておかしいとは思わんのだろうか
0342この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:40:37.93
>>337
数年単位で訴訟する体力ないのは月夜涙のほうだし
数年訴訟して敗訴したら月夜涙は事故物件で死ぬしか選択肢無いから
相当訴訟不利なんだろうなあ

裁判所出頭する度に月夜涙はパクリ元漁ったりパクリ文章書く時間奪われちゃうからね
0344この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:42:08.75
>>336
月夜涙作品の初動の3000はクラスタ業者が買ってんじゃね?
だから継続性が無くて重版しないどころか初動以降ピクリともしないんだけど
0345この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:42:26.97
月夜涙は他のなろう作家も非なろう作家も褒めたことがないからな
どんだけマウント気質なのやら
0347この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:43:22.98
自腹で買ったら印税率から考えて10倍売らなきゃ元取れないだろw
0354この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:46:37.16
>>348
月夜涙は元々初版の半分以上は送り返されてる
倉庫の借用金用意する価値があるとは思えない
0355この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:46:44.95
>>353
そんな曖昧な負け惜しみ言われても…
月夜涙が不正続けるほうがよっぽど痛い目見るだろうよ
0357この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:49:32.45
じゃあ騙されて買った3000人のお馬鹿さんは存在しない可能性もあるのか
自分で買い支えてたらマジ笑える
0363この名無しがすごい!2017/10/24(火) 08:59:02.15
評価率から言えば月夜作品は本好きより信者率高い作品ということになるんだよなぁ
0364この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:01:59.91
>>363
でも本好きシリーズ累計に月夜涙の著作累計は負けてるんだよね
やっぱ不正か
0366この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:05:25.59
月夜の場合、日間で暴れてる時ほど複垢大量投入するから
一旦落ち着いて定常走行になった作品ほど評価率下がっていくの面白すぎる
0367この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:05:51.00
月夜さんは貴族なんだよ
月夜さん以外の作家はゴミなんだよ
お前らは月夜さんの邁進を邪魔する忌々しい虫ケラだよ
0368この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:08:25.48
へいへい月夜涙不正やりすぎて嫌われすぎてイライラしちゃってるー?
0369この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:08:43.58
お前らハーレムや不倫は気持ち悪いんだよ
自分のママンに聞くといいよ
間違いなく気持ち悪いという返事が返ってくるからさ
0375この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:17:54.88
月夜涙が一番恐れてたのはサジェスト汚染だったのか
今までのは全部目眩ましだったというのか
0376この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:18:55.26
みんな月夜先生のことはちゃんと月夜先生か蛍かずら先生って呼ぼうな
0377この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:19:06.94
満月 スーパームーン コペルニクスクレーター 静かの海 アポロ11号
0378この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:19:35.47
>>375
腋だと前スレや前々スレみたいに暴れてるけど月夜涙に変えたこのスレだとピタリとやんだ
0385この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:23:01.82
月夜涙(蛍かずら)の所属クラスタってどこだろう半島のところではなさそうだし
0391この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:26:03.07
月夜は孫の手を敵視しまくってるけど、そもそも孫の手は月夜を全く相手にしてないよね
0395この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:28:07.54
>>387
スレでは月夜涙とクラスタ叩かれるとまとレーベルのように無職叩き出すしチョン業者も大量にいるけどな
0397この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:29:58.92
>>385
孫の手1位阻止ブーストの動きが二つあったろ
半透めいや羽田のクラスタグループと別にもう一つある
0398この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:31:33.44
月夜涙のサジェスト汚染が始まったから月夜涙側は孫の手批判に舵を切り直したのか。
やる事が書いてる盗作劣化作品と同じくらい稚拙過ぎ。

(サジェスト汚染を)止まるんじゃねぇぞ……
0399この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:32:01.30
そういや月夜涙となずなが仲良くなってから
ここでもなずながあんまり叩かれなくなったな
0401この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:32:16.94
旧なろう同盟系は最近までブクマ中心に運用してたし、評価中心で月夜並に運用してる(してた)のなんて中七七三くらいしかいないだろ
0405この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:34:23.44
>>401
孫の手の累計1位部屋の時に半透めいや羽田はブクマでブーストしてたっけ?
してるなら3つあるけど
0408この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:35:21.08
腋、パクり、複垢に続いて今度は炎上商法かよ。コイツ真性の包茎だな
0409この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:35:33.78
今は月夜さんみたいな作家が活躍できる時代なんだよ!
そういう時代なんだよ!
そういう時代!で全てが片付けられるんだよ
0410この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:35:39.11
月夜の複垢はあくまで自分のペースであって阻止とか特に考えてないと思う
0414この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:37:05.99
嘆かわしい状況だが、ヒナちゃんと月夜涙は今のところ利害関係者だしな。
月夜涙の不正をヒナちゃんが見過ごすのはある意味仕方ない。
だが、月夜涙に利用価値が無くなればあっさり手のひら返して処分してくれるはずだ
0415この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:37:06.63
小学生が月について調べようとしたりガノタや艦これプレイヤーが月光蝶や秋月ってググるたびにヒットするようになるまでどのくらい?
0419この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:42:52.38
月夜先生の最大ヒット作の回復術士だけど、3週で観測できなくなったんだよな。
やっぱエロだから店頭に置きにくいのが敗因だったのかな?
0420この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:43:22.14
なろう作家忘年会@秋葉原 11/22(日)18:00〜21:00
月夜 涙@

なろう作家でレーベルの枠を越えて交流を深めよう!
秋葉原のプロントを貸しきって、情報交換や勉強しながら、思う存分騒ぐという趣旨の企画です

当日は、自己紹介や、お互いに献本や寄付品を持ち寄ってそれを景品にしたビンゴ大会等で盛り上げていきます。なので、献本や寄付品、可能であればお願いします!
是非、興味がある方はお知り合いにお声をかけて参加ください
*参加申し込みは10月末まで

・場所:秋葉原 プロント北口店 http://r.gnavi.co.jp/ak27vd2x0000/
・参加資格:1 or 2どちらかの条件を満たす
 1.なろうに限らず出版経験があるか、出版予定がある
 2.1の条件を満たした人の紹介

参加者 (15人/定員60人)
東国不動@ラノベ作家と漫画原作
昼寝する亡霊@まおむじ2巻発売中
悪一@大陸英雄戦記11月14日発売やで!
里奈使徒@ティレア1〜2巻発売中
柏てん@皇太后三巻4月1日発売
ファースト@チート開拓記2巻 9/30
進行諸島@失格紋の最強賢者2巻発売
霜月緋色(※しめ鯖丸)
羽田遼亮@ラノベ書き
三島千廣@なろう作家
ろん/桐野紡(とうのつむぐ)
三木なずな@台湾人作家@水樹奈々信者
已己巳己@氷使い1巻5/23発売予定
ぷにちゃん
月夜 涙@回復術士

http://twipla.jp/events/16566311/22(土)の忘年会準備中。
献本を持ち寄って、それを商品にしたビンゴ大会をやるけど、寄付品とかあれば嬉しいかも、あくまで善意で!
月夜 涙@回復術士
0425この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:44:56.75
>>408
証拠も無いのにレッテル張りするな!
月夜涙先生が真性包茎である証拠を出してください!!
0431この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:47:02.08
満月 夜帳 涙の海 スーパームーン コペルニクスクレーター 静かの海 アポロ11号
0432この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:47:56.82
>>429
証拠はないけどおまえは不正してるはずだと決めつけるのはどの国の人みたい?
0433この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:48:01.62
もしかしてさっきから何か変なキーワード羅列してる月夜涙(蛍かずら)はそれでサジェスト汚染を散らせると思ってるのか
0438この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:51:15.63
>>425
証拠を明らかにしたいのであれば訴訟して裁判所から開示命令貰って来てください
0442この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:52:09.03
なんだよ、このスレ

【月夜涙先生大勝利】新・小説家になろう3811【孫の手敗北】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508775171/

1 名前:この名無しがすごい! [sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:12:51.18
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

http://book-rank.net/rank/data.cgi?mode=rank&;word=9784865542707&bt=0
http://book-rank.net/rank/data.cgi?mode=rank&;word=9784040695877&bt=0

発売日が一緒だけど無職転生より月夜さんのが上!
無職転生と発売日が一緒だけど月夜さんのが上
0448この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:53:44.01
>>444
月夜は早売りが出る時期になったら、スレで宣伝すごいよ
もう1年以上、こんな感じ
0452この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:55:03.27
お前らが、無職転生を叩きまくるから新刊は3万文字の追加書き下ろしらしいぞ
孫の手は叩かれてもめげないな
0457この名無しがすごい!2017/10/24(火) 09:58:11.39
冤罪連呼君もよく飽きないな
このスレ荒らすとそんなに効果あるのか
0460この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:00:21.18
このスレで叩く程度証拠なんて必要のに証拠求めてくる人はどういう頭してるのか
冤罪冤罪騒ぐなら訴訟おこせってマジで
0461この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:00:38.80
>>457
クオリティさんと審査員読者くんが消えて、免罪連呼君になったのか
新キャラがどんどん出てくるな
0462この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:00:51.55
冤罪とか見えない敵と戦ってるとか糖質とか
これ連呼してるの業者でしょ
0464この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:02:37.60
冤罪って言ってるけど相当怪しいポイントの動きや言動してる作者以外
スレ民のターゲットになってないような
0468この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:04:07.88
また「証拠は?」と言い続けて逃げ続けるクラスタの滑稽さときたら笑うしかない
0475この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:08:08.23
作者名 冤罪と書くとサジェスト汚染し返される可能性だってあるから、冤罪って単語を使いたい場合だけ腋って呼んでやろう
0482この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:11:27.59
>>478
メグルやダイスケよりも
さらに不正行為やり続ける月夜涙はどうしようもないな
0484この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:12:04.91
月夜涙 不正 クラスタ 自作自演 評価水増し 詐欺 ランキング操作 包茎 ハゲ
0485この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:12:27.16
腋さんだって女の子みたいなもんなんだからもっと優しくしないと
だーめw
0486この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:13:11.56
宣伝コピペはアンチがやってるとかいってたけど
この流れみてるとやっぱり本人なんだろうな
0487この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:13:22.44
本好きスレは今日も通常運転

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ616冊目
検索結果

ヴィル 239件
地雷 165件
魔力 118件
ダンケル 110件
半値 109件
フェル 104件
アウブ 103件
マイン 59件
ディッター 59件
ジル 47件
ハンネ 42件
順位 30件
D子 23件
恋 18件
魔王 12件
0490この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:14:44.19
>>486
Twitterで3分とかで貼ってたときが何度もあったから、本人か狂信者か狂った本人
最近はさすがに2分とかでは貼らなくなったから学習してるよ
0491この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:15:22.85
>>486
月夜涙のアンチなら宣伝しないと言ったら編集者をキチガイ扱いして宣伝してるとか言ってたしな
0492この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:15:31.91
>>490
でも最近もぴったり1日後に晒したりするからやっぱり月夜涙の自演臭やばいわ
0494この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:16:04.64
不正不正言うても運営が不正と判断してないんだから腋は不正とちゃうんやないか?
0495この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:16:41.06
amozonnのときは2分くらいのTwitterが貼られまくってたから
Twitterに投稿したら、本人がそのままスレにも貼ってたんだろうな
それが何連続もあったから、月夜は自演するなと言われまくってた
0505この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:20:56.17
月夜の場合は作品の質は最低レベルだから
本人の炎上と異常な速筆、売れてる作品をなんのためらいもなくパクるプライドのなさ
これで生きてる作家だよ、簡単に言うとなろうの寄生虫でアフィブログやってるほうが似合ってる性格
0509この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:21:45.50
>>503
月夜涙はスレ民にお前ら買わないしポイント入れないからいらないって啖呵切ってるぞ
実際にはゴミみたいな底辺作品だから買わないしポイント入れないだけだど
0511この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:22:30.71
そりゃあれだけ書籍化してりゃ恨みも買うだろうよ
0512この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:22:46.65
炎上商法にステマにパクりに複垢に。腋先生のテクニックは天井知らずやで
0515この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:23:17.37
ブクマ7万なのに初動3000しか売れない月夜涙とかいう不正作家が寝言言ってるw
他のブクマ7万レベルと比較にならない底辺売上でなんでそんなに調子に乗れるんだろう
0517この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:24:10.73
なんだかんだで、孫の手の無職転生と累計1位部屋はなろう作者なら読んでおいたほうがいい作品
買う必要はないけどな、本気で教材にするなら編集の手が入った書籍版のがいいんだろうけど
孫の手の場合は編集による書き直しが最初らへんは凄い少ないから

月夜の場合はポイントとれてるのが作品じゃなくて、その他の戦略によることが多いから小説は読む価値が少ない
どれも同じだし、1章で失速するから最初の3万文字だけでいいし、それも売れないからなあ
0520この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:24:40.89
不正やりすぎたのに売れなくて壊れた月夜涙の憎悪レスが心地よい
0524この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:25:26.86
腋は書籍化作家からも嫌われまくってるんだよなあ
おもに人格的な面で
0526この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:25:38.98
>>515
無職転生は書籍化したときにブクマ4万で1万しか売れてないと言われてたことを考えると
本当になろうのポイントの価値がぶっ壊れてるんだな
0534この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:27:56.20
マジで月夜涙は不正とかそういう感じでレス返しすると
自動勝利できちゃうのな
0535この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:28:03.61
不正の証拠も出せないのに不正と言い張れるのが本当にすごいと思う
0536この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:28:08.05
>>517
どうせ教材にするなら安いもんだと、書籍を買う奴が定期的にいるからじわ売れしてるんだろうな
Web版を読んでから書籍を読むくらいなら、最初から書籍を買うって奴が少しはいるだろうけど
そいつら発売日には買わないし
0537この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:28:19.96
>>524
スニーカーではなつめはよく帯感想頼まれてるけど月夜涙に帯感想書かないで名前も知らない作家には書いてたからな
0538この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:28:34.51
>>519
本当だ!さっきから月夜には安価がない!

てことは……やはり工作員まで使うのか。
0539この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:28:56.86
月夜涙が大嫌いな作家一覧
孫の手
メグル
月島
森田季節
モンスター文庫の作家

他にも何人かいるだろうな
森田は月夜らしきレビュアーが森田のこと叩きまくってた
スライム300年に嫉妬してる模様
0541この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:29:23.76
>>529
証拠を明らかにしたいなら訴訟でもして裁判所から開示命令貰って来てください
0543この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:29:50.54
>>534
月夜涙 不正でサジェスト汚染されたら完全敗北だからな
いくら煽られて悔しくても月夜涙=不正作者ってレスにはレス返しできないんですwww
0546この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:30:34.01
>>540
しかもサジェスト回避で腋表示のレスにばかり安価。怪しすぎるわ。


ー以下ここから月夜にも安価くるでー
0547この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:30:42.65
腋が嫌われてるのはツイッター見てもリプライの少なさでわかるだろ
書籍化作家の大半から相手にされてない
お付き合いでフォローだけはしてるがな
0550この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:31:11.65
>>542
本好きスレはヴィルを叩くという精神安定剤あるから
ヴィルを叩いて、フェルを童貞といったり、エロ妄想してるだけの楽園
0552この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:32:09.62
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0554この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:32:17.65
業者がレス返し出来ない表現がある以上
月夜涙は不正確定されて完全敗北を重ねるしかなくなったな
0555この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:32:54.56
>>551
証拠がないって言い切れる証拠は?
ちゃんと否定出来ないと月夜涙はいつまでたっても不正確定だぞ?
0561この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:33:34.61
>>517
ガチ正論だよな
新規読者とかは気づかないだろうが今のおっさんの作品だってまともなポイントの取り方じゃない
あんなの普通にやってたら累計入るかさえ怪しいレベルだし
0563この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:33:51.40
月夜涙って不正工作の規約違反で運営にBANされた蛍かずらでしょ?
なんでまた再登録できてんの?
0570この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:36:33.68
月夜涙を不正者認定すると本当にレス返し停滞して面白すぎるな
完全に工作員も玩具になった瞬間だわ
0571この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:36:34.82
497 この名無しがすごい! sage 2017/10/24(火) 10:17:17.19
>>494
不正はないと判断していいのもお前じゃないから
554 この名無しがすごい! sage 2017/10/24(火) 10:32:17.65
業者がレス返し出来ない表現がある以上
月夜涙は不正確定されて完全敗北を重ねるしかなくなったな

同じ不正認定厨でも論理に相当な違いがあるのが面白いな
0572この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:36:37.03
まあそんなことよりも

明日、月夜涙先生の最新作
スライム転生が発売だからよろしくね
0577この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:38:53.03
>>574
転スラだと誤認させて買わせる詐欺行為だから内容が面白くないのは当然
月夜涙は不正はもちろん詐欺もする犯罪者
0578この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:38:58.51
大人なら訴訟くらいしてみせなさい
できないならガキがただ「えんざい!」と喚いてるだけにしか見えないよ
ガキなんだろうけど
0579この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:39:27.61
>>568
なるほどー!
月夜が宣伝垂れ流して ステマ

叩かれる

すかさず擁護、証拠だせ、嫉妬認定

良く見ると「腋」レスにばっか安価

実はサジェスト汚染回避の月夜工作員でした
こんな流れだったのか!
0580この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:39:29.26
>>547
表面上仕方なく付き合ってる感が半端ない
内心ではみんな絡みたくないんだろうな
0582この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:40:25.29
>>517
だいたい最初の2万文字もいかない時に日間1位をとって、そこから失速するからな
普通なら書籍化したときにピークになる10万文字くらいで日間1位をとらないとおかしい
つまり、売れる本なら10万文字でブーストかかるはず

みたいなことをプロの編集ならわかってるはずなのに、なんでゴミばかりなろう出版社はつかむの?
0583この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:40:30.85
腋に漢字三文字も使うとか勿体無いと思わないのか?
0585この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:41:06.31
>>581
見るわけねえだろ
アホか
0587この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:41:50.55
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました (GAノベル)
森田季節

5つ星のうち1.0表紙に騙された
投稿者田中2017年5月24日
形式: 単行本
まさか、この表紙で百合ものだとは思わなかった
百合に耐性がない自分としては、ちょっとやってしまった気分
そこはちゃんとわかるようにしてほしい

若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です! (ダッシュエックス文庫DIGITAL)
森田季節

つ星のうち1.0期待外れもいいところ
投稿者田中2017年6月28日
形式: 文庫
コミカライズ決定という帯にひかれて買ってみたけど……
山もなく谷もなく、盛り上がりが一切ないまま終わってしまった


回復術士のやり直し ~即死魔法とスキルコピーの超越ヒール~ (角川スニーカー文庫) 文庫
月夜 涙

5つ星のうち5.0とてつもない爽快感とエロさ
投稿者田中2017年7月12日
形式: 文庫
復讐物ですが、あまり辛い、苦しいというイメージがなくひたすら、気持ちいい
ラノベでここまでやっていいのかというエロさも魅力的
二巻も楽しみ


エルフ転生からのチート建国記 : 1 (モンスター文庫) Kindle版
月夜涙

ち5.0仲間を救うために、必死になる主人公がかっこいい
投稿者田中2015年7月30日
形式: Kindle版|Amazonで購入
帝国に支配されているエルフの村の少年が過去の記憶を取り戻して立ち向かっていくストーリー
設定なども細かく作りこまれていて面白い
0588この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:42:04.21
>>584
試せば分かるが月夜涙って書いて悪口レス書いたら
腋で悪口書くより全然レスつかないぞ
0589この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:42:12.20
>>586
今起きた所だから知らんし
0590この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:42:37.01
>>577
三木なずなも全く同じことやってたな
月夜涙から教えてもらったんだろう
やっぱ仲良いだけあって両方酷い
0591この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:42:45.56
>>588
誰だか分からないからな
0592この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:42:50.83
月夜にはレスしないから業者wwwww←証拠は?は月夜にもレスされてた
工作員はどっちだろうなwwwwwwwww
0593この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:43:30.07
腋アンチに何言っても無駄よ
やべーレスしてる奴を見て楽しめないなら移住しろや
スレタイの通りここは探偵ごっこするスレやからな
0594この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:43:44.77
>>592
それならもっと月夜涙を不正者扱いしたら真っ赤になるまでレスしてくれていいんだぞ
0603この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:46:29.90
一気に香ばしくなって参りましたw

さぁ始めよう!
サジェストが楽しみだ!
0604この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:46:33.41
スーパーで買ったお惣菜をイートインコーナーで食べる家族が急増!「遠足みたいでワクワクする」
0607この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:47:14.06
>>594
まじで月夜涙=複垢不正者とか言っちゃうと食いつき悪いんだな
腋で不正者呼ばわりしてると真っ赤になるまでレスしてくれる事多かったのに
0608この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:47:43.00
犯罪者か判断するのは裁判所であって
お前らじゃない

バカに生まれたからと言って
神にでも選ばれたつもりか?
0610この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:47:57.61
>>607
なんか君、ネトウヨみたいだね
0612この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:48:34.54
月夜涙先生最新作 スライム転生 10/25日発売 書籍版1296円 kindle版1200円
0613この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:48:42.49
>>610
月夜涙煽ってネトウヨ呼ばわりされるなら
やっぱ変な政治キチガイは月夜涙の工作員か
0614この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:48:57.65
自分を批判する人間をネトウヨ呼ばわりとか
まさか月夜涙は在日朝鮮人?
0615この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:49:01.00
新参がこのスレ読んだら客観的に月夜叩いてる方が頭おかしいからな
割とマジで
0616この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:49:08.31
ごめん
ネトウヨは言い過ぎた
0618この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:49:30.32
前にここで月夜って書くと腋って書かないやつはアホみたいに言い出すやついたよな
あれ本人と業者だったんだろうなー
他の作家は名前なのに何で月夜涙だけ特別なんだと疑問だった
0620この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:50:10.67
別に腋にレスしようが月夜涙にレスしようがどうでもいい
月夜涙が不正複垢作者だとサジェスト汚染できればそれで構わないし
0621この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:50:10.89
>>615
こんなスレまともな新参なら一瞬でブラバするだろ
まともじゃない新参つかって月夜涙が不正やりすぎて頭おかしいとか言うなよw
0623この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:50:27.06
>>619
見るわけないだろ
アホか
0626この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:51:44.70
Yahooで月夜涙って入れると候補の頭に
盗作って出くんの俺だけ?
0631この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:52:53.30
毎日朝から真夜中まで腋叩いてるスレなんて
新参はまともに見ないで
即ブラバよ
0632この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:53:09.07
マジでサジェスト汚染にならないレスにだけ即反応連レスするやつが居て草
0635この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:54:19.65
>>629
月夜が嫌ってるであろう作者やライバル作品が執拗に叩かれたりな
やることがセコすぎる
0636この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:55:03.30
>>628
>>1からみて>>7
【月夜涙さん人気すぎ問題】新・小説家になろう3793【なろうの王】
とか
【月夜涙先生大勝利】新・小説家になろう3811【孫の手敗北】
とかあるほうが以上だと思うけど
0638この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:55:41.68
>>635
今回は無職と同時発売だから全力で叩いてて
前回はデンドロと同時発売だったから全力で叩いてて
月夜涙の妨害工作分かりやすすぎて草
0640この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:56:00.70
MFブックスがまた低ポイントを拾い始めたが
どういう基準で拾ってるのかわからんなあ、孫の手が好きな筋肉作品とか拾ってる感じ?
0642この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:57:09.28
ちょっとだまって
いま月夜先生の話をしてるの
0643この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:57:43.99
>>635
思い当たる節が多すぎてヤバい
そういや腋が〜ってレスには速攻「証拠」「嫉妬」て着いたもんね
これはクロですわ
0644この名無しがすごい!2017/10/24(火) 10:58:42.80
おまえらに対しての理屈の通じなさはマジ更年期まんこ相手にしてるみたい
0646この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:00:11.97
>>644
月夜涙が一番不正しまくって理屈通じない嫉妬言い出してたんだから
自業自得もいいところだな
0648この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:00:53.96
yahoo検索

月夜涙

月夜涙 盗作
月夜涙 パクリ
月夜涙 2ch
月夜涙 amazon
月夜涙 まとめ
0652この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:02:36.19
>>647
あーそれな
スレにキチガイがいる時はよくやるよ
0655この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:03:13.33
IPワナスレなんて
去年の葱クラスタが叩かれてた時以来でびっくりした
0657この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:03:42.54
>>648
2chとか何年前の話だよw
0659この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:04:25.66
>>652
【月夜涙先生大勝利】新・小説家になろう3811【孫の手敗北】
とかお前は立てるのか
0660この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:04:26.93
誰が徹底的に叩かれてもIPスレなんて立たなかったのに
月夜涙が炎上したら罠スレが連続で立てられた謎
0661この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:04:29.11
>>654
ふーん
で、証拠は?
0663この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:05:03.60
>>647
いたわソイツ。
日間怪しい奴とか温泉叩きの時はおらんのに月夜の時だけ即沸きするのな。
0664この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:05:12.12
>>659
立てるわけ無いだろ
アホか
0667この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:05:35.20
文句があるならポイントで勝って言えっていつも言ってるダイスケも小池には甘いんだな。
0668この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:05:42.07
>>665
俺の何が証拠だよ
0670この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:07:10.34
>>618
おれ腋フェチだから腋って書かれるといちいち反応してしまうから腋って書くのやめてほしいってレスしたけど無視された
0672この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:07:26.01
このスレですら中々立たない時があるのに
連続して月夜の名前が入ったスレ立てるなんて浪人持ちだろ
0674この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:08:08.37
>>669
は?
俺が立てたかどうかの話じゃねえのかよ
0675この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:08:12.14
>>656
いつもの月夜作品

「スラくん、すごいわ。こんな能力があるなんて」

【収納】なんてスキルをもっているのは、本当にごく一部だけだからな。

「それに、イヴに、セツナ、ノルンまで。この子たち、ちゃんと連れて来てくれたの。スラくん偉い! ありがと!」

 シマヅが感激のあまり俺に抱き着いていくる。

「ぴゅっへん!(えっへん)」

----------------------------------------------------

「スラ、ありがとう。まる一日かかると思っていた作業が一時間で終わった。スラはすごい」
「ぴゅっへん」

 どや顔をする。

-----------------------------

「ねえ、ニコラ。スラちゃんにプレゼントをもらったんだ。オリハルコンの卵。これに話しかけるとスラちゃんにも伝わるみたいだよ」
「すごい。ちょっと見せて」
「うん、どうぞ」

 ニコラはオルフェからオリハルコンの卵を受け取ると、魔術を使って分析していく。
 そして、目を見開いた。

「この卵、スラの分裂体。スラと霊的パスで繋がってるから通信の真似事ができるみたい。とても便利。スラはすごいスライムだと思っていたけど、まだまだ便利な能力を隠し持ってたみたい」
「ぴゅっへん」
0678この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:09:41.27
これってもしかして宣伝のつもりが逆に炎上して裏目に出た感じ?
それともこれで成功だと思ってるの?
0682この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:10:19.77
>>675
マジでワンパターンだな

狐「なろう主さまのスキルは凄いのです」
狐「○○のスキルで○○できるなんて」
なろう主「どやぁ、たいしたことないよ、どやぁ」

で、スキルを変えるだけでいくつでも作品を書ける月夜メソッド
0687この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:11:39.40
>>677
とっくにギルティなんだけど
あまりに往生際が悪いから玩具にされ続けてる状態
0688この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:11:39.75
>>680
つうか俺がスレ立てる時はテンプレ書かないから
いちいち打ち込むのめんどくさいし
0692この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:12:27.82
そもそもこれだけ堂々とパクれる月夜先生だ。
炎上して売れたら儲けもんくらいの神経なのかもしれないぞ
0693この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:12:37.71
>>685
そこが一番不思議
一番不正してる月夜涙の擁護するくらいなら
完全に実力で上がってきて売るのに成功した無職や警備兵擁護するのが自然だわ
0694この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:12:41.36
>>686
会話の半分がそれだから
あとは狐が発情するか、いまの状況説明のセリフ

スキルのどやぁ、狐の発情、説明セリフ

これだけしかないから、キャラにいっさい魅力がない
0697この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:13:31.72
>>689
なんでそうなるんだ
ネトウヨかよ
0699この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:14:06.19
ごめん
ネトウヨは言い過ぎた
0702この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:14:33.93
ここのスレ民は異常と言いながら居座る理由はなんだろ
不快なスレなら普通見なくなるだろ
0703この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:14:40.50
>>693
不思議でもなんでもないと思うぞ。
だって、月夜信者って普通じゃないし。
あのパクリネタとワンパターン化作品をこよなく愛する精神。
これを普通だと思えるか?
0705この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:14:57.32
>>694
そして設定にバックボーンが無いので急に敵が強くなる

後だしじゃんけん

さぁ見せてやろう!
新しい俺たちの力を!

このワンパターン
0707この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:15:27.98
祝福のナツメに帯書くの拒否されて月夜涙はキレたんだろう
ここで叩くのもそれが理由
0708この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:15:47.43
>>704
夜中誰も立てないから仕方ないだろ
0713この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:16:26.71
月夜はスキル大喜利してるのはいいけど
スキル使ったときの描写がゼロで、すべて狐に説明セリフで説明させてすごいのですと言わせるだけなのは
さすがに手抜きすぎだと思うの
無職転生のルーデウスの岩弾砲なんて、なろう主のスキルの中では最弱レベルだけどかなり有効に使えてるのは
活躍したときの描写が効果的だからだろうし
0714この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:16:27.71
次から月夜先生専用のスレにしよう
0718この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:17:00.06
炎上対策ってわざとスレ民煽るようなレスして
炎上対象から自分に憎む対象を移させるらしいな
自分がサンドバッグになって話題そらしする
0719この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:17:17.96
>>703
月夜涙に読者がいないから信者もいないぞ
月夜涙が読者はいらないって言ってたし
0720この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:17:42.40
自分でルール破っておいて人をネトウヨとか言い出すって頭おかしすぎない?
0721この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:17:49.15
>>705
実は隠してたスキルがあったが今まで使わなかったのだ
という寒い展開も多いぞ
3章くらいまで舐めプしてましたって、読者に喧嘩を売ってるのに気づいてない
0722この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:18:18.86
月夜先生じゃなくて月夜涙でな
読者は切り捨てるっていってるのは実際そうやしな
0723この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:18:29.99
>>694
これさえできてたら、クラスタがあれば書籍化できるという恐ろしい状況なのがいまのなろう
そして、レッドライジングの悲劇が起こった
0724この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:18:48.12
孫の手の累計1位部屋で炎上商法は一時的で長期的にはマイナスって書いてなかった?
0725この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:18:56.59
>>716
いや、大抵はテンプレ無いの気付かれないぞ
何度もやってる
0728この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:20:08.99
>>725
テンプレどうでもいいから使ってるけどスレ立てやってるの気持ち悪い奴なんだなぁと思ってる
0729この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:20:09.47
>>724
孫の手くらいになると書籍売上のが大切だから、炎上商法は長期的に見るとマイナスだな
0731この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:20:17.14
ここ2,3日、月夜涙がコピペ宣伝連投しまくってたのは、「腋」じゃなく「月夜涙」と書かれだしたからだったんだな
月夜涙 不正作家
と検索ワードに出てこないようにするため宣伝連投で薄めようとしてたわけだ
月夜涙と書かれるのは相当に都合が悪いらしいね
0735この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:21:04.56
>>694
同じワンパターンでもビュッビュッのがいいと思うのはキャラの性格のおかげか書き手の性格のおかげか
小説に作者の性格出るよな
0737この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:21:29.49
>>724
月夜涙みたいな不正で書籍化してすぐ失速する奴は有効なのかもしれないが
孫の手はまだまだ六面世界でやれるから炎上商法するメリットはないからな
0738この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:21:32.36
累計1位部屋はクラスタや盗作作家への皮肉が異常にきいてたな
そのまま盗作は駄目だと書かないのがうまいけど
0740この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:22:05.03
アンチレスが宣伝になるのは中身のある小説と一定以上売れてる作品だけだな
0741この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:22:19.57
>>728
あんな長いテンプレ書いてる奴のほうがキモいだろ
ネトウヨかよ
0743この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:22:41.28
>>735
転スラのえっへんと、とんすきのビュッビュッが混ざって
びゅっへんとかセンスが無いことになってるし
とんすきのスイと違って中身が気持ち悪いなろう主だし
0745この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:22:48.91
月夜涙 最新作
月夜涙 イケメン
月夜涙 芥川賞
0747この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:23:03.56
ごめん
ネトウヨは言い過ぎた
0750この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:23:34.44
このageカススレ立て初心者だからかよくミスがあって分かりやすい
0751この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:23:38.65
月夜涙 スライム転生
月夜涙 チート魔術
月夜涙 パティシエ
0755この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:24:14.74
>>740
実際アンチレス目についたから読んで煽ってやるwwwって奴を
黙らせる中身あるならメリットだが残念ながら中身のない月夜涙の不正作品ではな…
0756この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:24:16.64
>>746
プロだと、死にかけたり絶望して覚醒のが王道だな
やりすぎて辟易としてるところあるが、うまい作者がやると本当に効果的
0757この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:24:21.00
.
          /⌒ヽ彡 ⌒ミ/⌒ヽ、
         ./  (´・ω・`)      
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0762この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:25:14.27
万引きしておきながら万引きしない奴の方が気持ち悪いとか言ってそう
0765この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:26:05.72
何が一番闇が深いって
月夜涙の言動を全部知ってて書籍化してる出版社が一番黒い
0766この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:26:20.23
>>743
転スラもとんスキも売れてる作品なのに
月夜涙とかいう不正作者が混ぜるとダメになるな
さすが月夜涙は自分から才能無い言ってただけはある
0767この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:26:48.65
月夜の作品がアニメ化したら本人はどっかに顔出すんだろうな
鼠色猫先生に対抗して
0768この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:26:50.05
>>761
せめて主人公がエルフの娘で、スライム化した賢者の爺ちゃんが助けてくれる話なら
ほのぼのとした話になるんだろうけど
性欲丸出しのスライムが主人公だからな、まったく賢者っぽくないから
0770この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:27:30.25
この流れでネトウヨ言い出す不自然さ
むしろ月夜涙の不正を補強してるようなもんだな
0773この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:28:24.77
>>766
パクってる自覚があるから、パクリ元の一番いいところを自分で殺しちゃってるんだよな
そういうことをするならパクラなければいいのに
開き直ってそのままパクらない程度のプライドはあるから、売れない作家になってる
0774この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:28:38.37
なろう主がお貴族様になった時世話されるのをよく拒否するけど、あれってあかんのちゃうか?
0777この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:29:15.27
>>770
お!
本物のネトウヨかな?
0778この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:29:18.50
リアルで人生やり直しを書きたい
40歳職歴なし無職
この主人公をどうやってやり直せればいい?
最初は親と帰省してた兄弟に家を追い出される所から始まる
ファンタジー要素ないリアルの主人公を書きたい
0779この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:29:19.80
>>771
昨日いたぞ
ホスト規制されてるから立てられないんですぅって言ってる雑魚だった
あの程度の覚悟で新しいスレ立て奴隷ちゃんになられては困る
0780この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:29:37.94
>>776
「俺は角川スニーカー文庫には詳しいんだ」君でしょ
あの人、特徴がありすぎ
0781この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:29:42.44
>>765
みんな腋きらい補正で赤字赤字言うけど
ギリッギリ黒字くらいのラインは安定してるんだよな(ただしヒットなし)
自分で不正までして一生懸命目立ってくれて、ちょこっと売れるなら利用価値はあるだろうな
なんかあってもなろうの不正は腋が悪いし
0788この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:30:53.91
>>774
本当はダメ
メイドは怒られるは侮られるはいいことない
でも体まさぐられて勃ちそうになるのはわかる
0789この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:30:59.10
クオリティさんを筆頭としてageる奴は大体おかしい
sageる意味なんてほとんどなくなったけどキチガイかどうかの区別には使えるな
0794この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:31:58.72
>>778
住み込みの期間工で半年ちょい働いて
期間切れたら失業保険貰いつつ安いアパートに引っ越してナマポ申請
通らなかったら期間工と失業保険のループ
0796この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:32:09.49
>>791
Twitterでそんなことを言ってるのかよ
あいつ、モンスター大賞で賞金をもらったから駄目だろ
0805この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:33:30.22
>>781
手が早いってだけの便利枠
新しい売れそうな新人が来たら発売延ばされるレベル
0809この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:34:11.03
>>804
モンスターは最初に3巻か5巻まで出すと契約するから
月夜さんにはノーダメージ
0810この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:34:54.77
本当に売れたら他の作者に対する攻撃性は無くなるんじゃね?
もし月夜涙と孫の手の立場が逆だったら孫の手は月夜涙みたいになったかな
0811この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:35:03.59
>>778
行く先々で日払いの仕事をしながら旅するとかどう?
自分の居心地のいい居場所を探してるって感じで
0812この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:35:25.45
>>789
なんか知らないけどWiFiだと2chアプリ使えないからsage手打ちするしかなくてめんどくさいんだよ
今メイン機がmmo放置してて使えないから仕方ない
0814この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:35:49.40
>>797
モテない童貞設定のなろーしゅにそんな事できないだろw
やれやれ系ならできる
0816この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:36:25.00
>>805
今でもすでに中身伴ってないせいで続刊でガクンと落ちるから切られぎみだけどね
クリエイター系でいくらでも替えがきく存在とかほんと悲惨
アニメの動画マンずっとやってる人みたいなもんだわ
0818この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:36:47.91
>>778
子供を無理矢理に追い出したら法律的にダメなんじゃないのか?
そこで裁判とか起こして賠償金をせしめる
慰謝料とかを貰ってからだな
0824この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:37:47.17
>>803
いや、実話
俺これで今年で八年ループだけど
0826この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:38:10.18
月夜は早くアニメ化して気持ち悪いと世間に叩かれてくれ
声優がラジオで悪口言うところまで想像できる
0831この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:38:45.86
就労半年で失業手当とか言うボーナスタイムはとっくの昔に終わってる
0832この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:38:48.02
ageる: 老いる
sageる: 賢者(byプロラクチン)
rageる: 憤怒ぅ
hageる: ハゲ
0836この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:40:24.53
>>826
そんな未来は一生ないだろうけどな
あいつは洞穴の中にいるのが一番お似合い
0837この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:40:27.84
>>827
育児放棄って言葉知ってる?
親は子供が幾つになっても親なんだよ
本人が自立するまで面倒みる義務が定められてるんだよ
知らないのか?
0840この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:41:13.20
正直弁護士雇うのも訴訟の手続きするのも無理
普段市役所も行くのも嫌なくらいだ
0843この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:42:03.26
>>821
期間工は期間切れてもそのまま雇用される契約なんだよ
でも継続契約はほんの数人しかいない
他の人は会社都合で切られる
会社都合で退職した場合は、半年以上働いてれば失業保険三ヶ月+二ヶ月の最大五ヶ月貰える
そんで半年ちょい働いて失業保険申請して満期近くまで貰ってまた期間工に戻ればちょうど一年のサイクルになる
0844この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:42:19.42
気持ちはわかるがニート追い出すって普通に保護責任者遺棄、場合によっては暴行障害つくからな
0849この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:43:48.84
関係ない話だが
弁護士って1国の法律に詳しいだけで
異世界に行っても意味ないよな
0853この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:43:53.36
>>721
あるあるw
後出しで「これは⚪⚪←デメリットで、使いたくなかったが狐の命には換えられない」
このパターン見るとぶん殴りたくなるわw
0854この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:44:02.12
>>810
本人もいってるがリアルでモテないからな
今度は既婚者の作者とかに攻撃し始まる
0855この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:44:18.86
>>840
弁護士やめてニートになった主人公に医者やめてニートになった姉ヒロインでVRゲームモノ
0859この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:45:40.14
>>849
法律に詳しいのもあるけど理論にも詳しくなきゃ弁護士はやれない
理論だけなら法律を作る役として役立つかもしれない
0860この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:45:52.24
>>843
使った事ないからわからんが雇用保険加入通常2年必要なのに半年でほぼ1年分の給料貰えるの?
無駄金よく払ってくれるな
0865この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:47:32.81
前は書籍化作家が炎上すると
必ず家を追い出されたニートの書き込みがあったんだけどな
だからこのスレからは何人も家に追い出されたり住み込みに行った人間がいる
0867この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:47:46.48
>>858
現役で働いてる時は養えるんだよ
だけど定年して年金生活だと本当にキツイ
だから追い出す
0871この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:48:27.12
>>858
なんかむしろそこまで外界を拒んでると親のほうにもだいぶ闇を感じる
追い出すまでいかんでも若いうちにちょっと無茶さすくらいで自然と自分で生きてくだろ普通
0873この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:49:22.30
>>820
大賞もらったレーベルから3年間は奉公するのが業界のルール
GAにいったのは去年だから、1年で恩を忘れるのか

【エルフ転生】モンスター大賞 大賞受賞!!
2015年 03月31日 (火) 13:33

魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ (GAノベル) 単行本 ? 2016/12/14
0883この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:51:53.35
政治でスレ流しできないと自分語りで流します
いつものことやね
0884この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:52:02.38
家を追い出されたからアパート借りようも保証人になってくれないから詰んでね?
0885この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:52:06.69
見てきたら、モンスター大賞の最後の受賞者が月夜涙
100万円の賞金を与えたのに踏み台にされて1年で逃げられるなら大賞なんて無くすわな
0888この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:52:43.66
>>873
恩を忘れたってか恩を仇で返されただけだろ
鳴かず飛ばずで文句は多い
だから切られそうなのを切ってやったぜ!って言ってるだけ
0892この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:53:14.49
>>872
国立しかダメと言われて大学行けなかったわ
だから無職で寄生してる
大学出てたらバリバリ働いてた
0893この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:53:22.10
小説を書いた経験などほとんどないため恥作となりますが読んでいただけると嬉しいです

最初は少し暗い話題となりますが、そこまで長く引きずらないつもりなのでよろしくお願いします

文章能力が低く、可能な限り読みやすいようにと工夫して書いているつもりですが、見苦しかったりするかもしれません

暖かい目で見守ってくださると嬉しいです

基本的に応援はウェルカムです。また、直したらいいと思うところの指摘も感想からお願いします。しかし、作者が豆腐メンタルなため酷評はしないようにしてください。
むしろ酷評するくらいならそのまま読まないでいただいて結構です(あくまでプロを目指しているわけではなく趣味で書いているため)

更新は作者の気分次第です

評価やブックマークなどは作者の励みになりますので是非ともよろしくお願いします
0897この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:54:32.76
>>894
何があっても月夜涙って言葉を不正と結び付けたくないみたいだな
サジェスト対策に絶対PNを書き込まない
0902この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:55:49.83
>>887
相棒で若いんだから働けと言われて帰されてたな
でコンテナ倉庫住まいで殺される
0905この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:56:34.13
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
0907この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:57:31.83
ネカフェ難民になればよくね?
実家の住所で仕事を見つけて寝る時はネカフェに泊まる
余裕じゃん
当分は実家から通える範囲の所で仕事をする
お金貯まったら地元か離れて一括で一年分払えば無職でも借りられる部屋に住む
0911この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:58:18.21
これだけ業者が必死になるってことは宣伝どころかマイナスだってことだよ
0912この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:58:28.62
奨学金借りられるだけ借りれば私立も余裕だったぞ
返済もまともに就職できていれば払えるし無理でも猶予制度はある
0915この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:58:41.41
>>906
でも同じく不正で叩かれてる半透めいとか羽田とか月島とかは読む気も買う気もしないけど
0917この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:59:07.03
蛍かずら≒つゆ草=月夜涙も明確な証拠がない冤罪だったらしいな

いくら2014年9月1日に100以上の複垢によりBANされたと言われている蛍かずらと
同年9月24日に第一回割烹書いたつゆ草(月夜涙)の登場が時期的に完全に一致していて、
文章がそっくりで、なおかつポイントの増え方までそっくりで、
自称処女作のエルフ転生が連載3日目にして日間ランキング1位を獲得したという黒に限りなく近い灰色だとしても

ちゃんと月夜先生に謝っとけよ裁判沙汰になる前にな!
0921この名無しがすごい!2017/10/24(火) 11:59:49.63
読むものないから、孫の手のブクマをあさりにいったら、なんか微妙なポイントの作品があった
これ、読んでる奴いる?


N7437DJ
転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?

連載中全182部分 1部分目を読む |最新部分を読む
あらすじ
高校卒業から5年間、妹に監禁されていた俺は、やっとの思いで逃げ出した矢先にトラックに轢かれ、異世界に転生した。
ようやくあの悪魔みたいな妹から解放される!
 そう思ったのも束の間、俺と一緒に死んでいた妹も同じ世界に転生していることを知る。
俺は今度こそ妹の魔手から逃げ延び、幸せな人生を生きることを決意した。
神様にもらった、世界最強クラスの能力を武器に。



もう、兄さんったら……浮気は許しませんからね?

作者名 紙城境介
キーワード R15 残酷な描写あり 異世界転生 サスペンス 異能力バトル チート 恋愛 ヤンデレ イチャラブ
いずれ主人公最強 学園 幼馴染(デレデレ) エルフ師匠(巨乳) ブラコン妹(最凶) シリアス
0922この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:00:20.44
そもそもBOTスクリプトであれだけ宣伝コピペとかやりまくった月夜涙に今更ステマもクソも無いだろ
0923この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:00:41.41
>>918
そういえば親の年収制限あったな
あれって親が払うこと前提なんだから払えるなら親の学費支払い義務化してないとおかしいのにな
0927この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:01:06.32
作品を語られないと何のステマにもならない
作者が叩かれたら作品も避けられるようになるだけ
0929この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:01:31.71
>>906
今更何言ってるんだ
ステマどころかダイマすごかったじゃん
新刊発売前後ばかり
0930この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:01:51.30
孫の手先生の好みの作品は微妙なのが多い
エロカワ恋愛系が好きなもより
0933この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:02:26.45
ステマしようとしたらスレ民から反発くらって炎上するという誤算
必死に鎮火しようとしてるけどもはや手遅れ
0935この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:02:55.98
確か離婚した際の夫の払う養育費としては大学の学費まで払わないといけないって判例あるんだっけ
0936この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:03:16.02
>>930
孫の手ブクマ作品とMFブックス書籍化作品はクラスタ避けは徹底してるが
なんかむちゃくちゃ面白いってのはあまりないな
0942この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:04:10.65
めちゃくちゃ面白いのは有名になるからブクマするまでもないよ
0944この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:05:02.68
大卒以上←この求人の所為でいつも詰む
高卒までは現場仕事だから向いてないとマジで続かない
0946この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:05:44.87
>>933
ダイレクトに怒涛の宣伝コピペ連投して>>7で孫の手貶しまくってる月夜涙が炎上しないほうがおかしい
0947この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:06:17.20
>>936
孫の手どころか書籍化作家のブクマは無難だけど書籍化しそうにないのばかり
月夜もパク元は非公開ブクマだろ
0948この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:06:36.33
>>945
めちゃくちゃ面白ければ必ず日間には入れるよ
普通に面白い程度じゃ運次第だけど
0951この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:07:32.25
月夜涙「怒るでしかしほんま!」

月夜さんはあのお方の大大大ファンでもある
0957この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:10:14.11
もっと社会で揉まれなさい
揉まれて揉まれて人は成長するのです
0958この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:10:21.64
ここまでなろう作家がデビューしまくってる現状
炎上だろうが名前が売れればよかろう状態
0959この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:10:25.39
Fランにでも行く価値があると進学の選択肢がとれる頭とただの高卒を比べるのはNG
0965この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:11:21.44
無職転生並の一話の文字数と投稿スピードとほどほどの面白さの小説あるかな
0968この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:12:28.94
高卒でも勉強すりゃインテリだのなんだの出来るっちゃ出来るんだけどな
でも高卒でプログラミング勉強する忍耐ある奴って少なそう
難易度自体は誰でも習得できるレベルなんだけど勉強という行為自体をしてこなかった人には苦痛
0972この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:13:48.64
>>965
ビュッじゃない方のスイの新作読んだけど金文字の時ほど良くなかった
ほどほどならいいかもしれん
0974この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:14:12.10
最終的にはちんこで決まる世の中だからなあ
イヤになるよほんと
0975この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:14:28.82
ここまでの流れ
唐突に月夜先生の作品紹介が乱発。
スパムだらけ

月夜先生を叩くと即鎮火する流れ
孫の手叩きに誘導多数

よく見ると安価は「腋」だけに反応してると指摘

サジェスト汚染を恐れてることから月夜先生のステマと推測

スレ民から反発くらって炎上

嘘松証拠松で必死に鎮火ス
0976この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:14:29.99
大卒だと求人数が桁違いだからな
ハロワ行ってつくづく大学に行けばよかった思うよ
0987この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:17:25.36
松とかつけてる時点で荒らしてたのがどの層か判明したわ
そりゃ言葉も通じんわな
0988この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:17:41.92
月夜涙のパクり元のアラフォー賢者の異世界生活日記は
炎上もせず話題にもならなかったけど売れてる
0993この名無しがすごい!2017/10/24(火) 12:18:13.99
大卒の大人が子供にレイプされる時代だから学歴って本当に役に立たないよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況