X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3825【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2017/10/27(金) 18:21:22.17
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3824【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509071600/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:23:54.19
呪術師勇者読み返してるけどやっぱり面白いわ
戦闘が単調で回数が多い以外は問題ない
人物描写がなろう作品ではかなり高ランクに描けてるのが特にいい
ユニットとしてのキャラ付け、イベント消化の為のキャラ付け以外の人物設定もきっちりしてる
0008この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:24:01.15
菱影代理先生の戦闘描写、とてもつまらない
人物描写と関係せいの逆転、変換描写は上手いと思う
0011この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:24:50.11
まんことんすきを書くにあたっての注意事項

1 イケメンハーレムは絶対禁止
2 従魔は最大でも3匹まで
3 主人公まんこは普通フェイスでアラサー社会人
4 処女・非処女設定は慎重に
5 出来れば巻き込まれ転移で穏便に離脱のこと
6 従魔を人化するのは止めよう
0012この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:25:11.46
複垢ブーストするにしても限度ってもんが有ることを教えてくれた藤孝先生の遺体に敬礼!
0013この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:25:15.70
作者がダイマしてんな
ここで褒められた作品が面白かった試しがねえわ
0016この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:25:25.33
いええええええええええええええええええええええええええええい
0018この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:26:18.08
Amazonがラノベ事業展開して印税率3割とか4割でやられたら大手以外全滅する説を提唱したい
0019この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:26:27.09
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0020この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:26:49.43
復讐作品ってなんでメイン復讐対象が実は良い奴だったり理由が有って主人公虐めてたとかにするの?
萎えるだけなんだよね
0021この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:26:54.50
読むもの無くなったから一度諦めた精霊幻想記読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章もちゃんとしてるしお話も設定もしっかりしてるんだけどなんでだろう?
0023この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:27:39.77
滅多にされないけどここで紹介される嫌いじゃないジャンルの作品なら大体当たりだな
0024この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:27:46.35
なんか完全にまんこ向けのポーション作成系巻き込まれ召喚作品読んだけど
それなりに面白かった

ポーション作成系、スキル強奪系、異世界往復交易系はそこそこの筆力が有ったら
読める内容に仕上がりやすいのかな?
0025この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:27:54.45
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0028この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:30:12.57
鈴木くそ先生でも自立してるんやからなろうデビうして
ある程度知名度を得たら独立してKindleで出して売れず
出版社に泣きつくのもアリやろ
0030この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:31:46.78
次巻は出ないかも・・・

投稿者てす2017年6月20日

作者曰く、WEB版はなろう運営の18禁警告によりアカウント停止をチラつかされたし、もうこの作品に対してのモチベが保てないので削除したとの事です。
実際に瀬戸メグルの作品欄から当該作品は削除されており、活動報告の方でファンからの「次巻は出るのか」という質問にも1カ月以上未回答のままです。(6月現在で)
以上の事から次巻以降が出る可能性は極めて低いと言わざるを得ません。
書店で見かけて購入したのに残念です。
0031この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:31:56.92
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0032この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:32:46.27
>>20
復讐した後で主人公が真相を知って「あああああああ!」って慟哭しないといけないからて何度言えば分かるんだこのコピペ厨
0033この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:33:09.31
>>29
本当だって
盾、のぶ、転スラ、転生剣の漫画はアタリだぞ
転生剣のキャラデザはムシウタとか俺修羅とか機巧少女の人でかわいいし
0035この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:34:57.47
>>32
復讐の爽快感、カタルシス(語彙が貧弱で他の表現でてこかなった)が無くなるやん
復讐作品なのに復讐がメインテーマじゃなく成るやん
0036この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:35:17.08
転スラはごちゃごちゃしたの描けないから
仲間が増えるごとに見難くなるな
0037この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:35:25.11
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れないエビってなんだ?
0040この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:37:23.53
>>37
カクテルシュリンプ

茹でてあるから餌やりも要らないし
きれいなガラス器に入れてインテリアにも最適
飽きたらそのまま食べられる
0041この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:41:46.83
復讐相手が実はいい奴だったりするとそれは復讐がメインテーマじゃなくなる
ゆえに復讐相手がいい奴の復讐ものは存在しえない
0042この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:42:00.42
>>34
前にわしかわいいのことも褒めたんだけれど
藤ちょこの描く挿絵のかわいさに漫画家のすえみつぢっかは負けていると書かれて
見比べてみたらその通りだと思いました
0047この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:44:04.14
>>41
なろうの復讐作品はヒロイン(復讐対象の妹)にはいい人とかそんなんばっかりなんだが
付与魔術と天秤に掛けるとかなんたらもそうだった
0051この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:44:18.69
>>41
日和っちゃう作者は虐める側だったんだなってわかるよな〜
わかるわかる〜わかる〜
0052この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:45:29.93
漫画が一枚絵に描き込みで勝つのはそりゃ無理だが
可愛さで勝つのは普通に可能では?
0054この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:46:21.43
呪術師勇者も似たような展開(復讐相手が実は人間的な一面も持ってました描写が長々と描かれて)で萎えた
それ絶対やったらあかんやつやんって思った
がっかりした
0056この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:47:42.03
ヒーロー文庫(主婦の友社)はラノベ事業から撤退してくれ
大人しく女性向け雑誌だけ作っとけボケ
0058この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:48:21.55
もうヒーローの悪名を聞かなくなったし実質撤退みたいなもんだろう
0062この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:49:41.42
ナイツマと異世界食堂両方で失敗したからな
もう漫画の方は近々打ち切るだろうし
0063この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:49:57.99
虚ろ勇者の作者が晒しても反応をされない哀れ
日刊にはクラスタが独占する
なろうは悲しいなあ
0064この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:50:09.21
>>58
性懲りも無く別レーベル作ってるんだよ
ヒーロー文庫の別レーベルですみたいな形でやるみたい
0066この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:52:03.88
カタルシスの類義語で使っても恥ずかしく無い言葉が思いつかない
0070この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:56:03.76
>>66
崩壊美
落ち続ける絶望の中に、ひりつくような快楽がある
満員電車でうんこ漏らす
0071この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:56:25.62
>>54
普通の人は憎い相手を殺したいと思ってもそいつにも親がいる惚れた男や女がいると思ったら殺さない殺せないとか武田鉄也が言ってたよ
0074この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:57:10.42
今年のネット小説大賞も凄いな
参加作品めちゃくちゃ多いじゃん
0077この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:58:08.56
>>41
復讐対象が複数だと「実は○○だった」があるのだけどな。
ルシフィナさん・・・(>_<)
0078この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:58:16.50
美味しい思いをしてる奴らが一杯いるのに何で腋だけこんな非難されなければならいのか?
世の中間違っているだろう、なあ?
0079この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:58:28.60
ハメで美少女動物園にオリ主とかいう野獣が放り込まれて台無しにされてるな
0081この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:59:13.22
>>75
まんことんすきを書くにあたっての注意事項

1 イケメンハーレムは絶対禁止
2 従魔は最大でも3匹まで
3 主人公まんこは普通フェイスでアラサー社会人
4 処女・非処女設定は慎重に
5 出来れば巻き込まれ転移で穏便に離脱のこと
6 従魔を人化するのは止めよう
0082この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:59:23.82
別に敵の事情とかやってもよくね?単にそれやるのは大半は生かす流れになるのがあかんのだろ
大体ヘイトためたやつを生かすわけだからな

なろう主「なるほど、それは同情する。だが許さん死ね」

これで問題ないはず
0083この名無しがすごい!2017/10/27(金) 18:59:58.29
なあ、おまえら芸能界のアイドルとかって枕営業してると思う?
0087この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:01:06.23
相手が権力ある立場なら枕しない理由がないわ
愛人コースや嫁コースでウハウハもあり得るんだぞ
0091この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:02:27.63
地球類似惑星の発見に役立つ新手法、日本人女性率いるNASAの研究チームが発表
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/nasa-7.php

系外惑星で生命が居住するには、水の存在が不可欠だ。
このほどNASAは、そうした系外惑星に水が保たれるかどうかを3Dモデルでシミュレートする画期的な手法を開発したと発表した。
将来、生命居住可能な系外惑星の発見に役立つとしている。

論文の筆頭著者は、東京工業大学地球生命研究所の准主任研究者で、ゴダード宇宙科学研究所にも籍を置く藤井友香氏。
http://www.elsi.jp/ja/research/member/fig/yukawhitebackground.jpg
0095この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:03:26.54
ガチの美少女動物園の飼育員さんの話とかどうかな

「花子! ツンデレの花子! ほらお前の好きなりんごだよ! この子はりんごが欲しいと芸をするんですよ」

「ベ、ベツニアンタノクレタリンゴナンカタベタクナインダカラネッ!」

「この動物園では三頭のツンデレを飼育しています。園の人気者ですよ」


しかし時代は戦争へと突入する。空襲で逃げ出せば市民に被害を与えるかもしれないヒロインたちは殺処分される命令がくだったのだった
0097この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:03:48.84
最近ハーレムに飽きた
どれもこれも同じことしてるしそんな暇あるなら話進めろや
0098この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:04:22.48
ハーレムはなんか乗り切れないわ
おれは処女厨で童貞厨だから
童貞処女捧げあった相手とだけ生涯寄り添うのが理想だから必然カプ厨になる
0103この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:08:30.57
ハーレムがだめだと言ったり処女とかきもいとか言ったりいい加減にしろおまえら
わいは両方合わせて好きやで^^
0104この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:08:46.59
いじめられた方にも責任があるとか書かかれたのを見るとある作品を思い出す
その作品はいじめっ子の親が主人公なのだが、その子供がいじめた子が自殺して
その示談に他のいじめっ子の親といじめた子供たちがいじめられた子の家に呼ばれることになるのだが
いじめられっ子の両親に陰気で不快な挨拶をされたので、そんなことだから子供が虐めれるのだと思い
家がいつの間にか封鎖されいじめっ子の両親が自殺しておりガスが充満しているの気付く
そして色々あってその家がガス爆発して多数が死亡、主人公は手足が欠損する大怪我
その子供は奇跡的に助かるのだが心理的にトラウマを背負い内向的な性格になる
それを見た主人公が子供には他人をいじめ殺すぐらい強い人間に育って欲しいと願うところで話は終わる
0105この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:09:01.80
おまえらかどうかテストするぞ

ラブホの入り方と部屋の取り方を答えろ
0106この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:09:22.44
なろう読者ってちょっと仲良くなった程度の女が他の男にやれれるとNTRって騒ぐだろ?
あれらの基準で考えれば多くの作品がハーレムものに入るのではないだろうか?
告白だとか挿入の有無など全く関係ない
0112この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:12:08.01
いじめに責任も糞もあっかよ
罪があるかないかで判断しろ

未成年の暴力が全部いじめになるんならこんな世界滅んじまえ
0115この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:13:19.83
ハーレムはキャットファイト茶番劇がきついしやっぱ現地妻スタイルが一番だわ
0116この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:13:21.17
>>106
主人公以外の男と会話した女は他の男と
セックスしたも同然やで…
とんでもないビッチやわ
0117この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:13:54.59
いじめっられる子って何か気に食わないじゃん
陰気でおどおどしてたりブサかったり
0118この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:14:19.70
ラブホに隠しカメラが幾つもってネタを見たことあるけど、あれって後にカメラ付けた奴は最初に付けた奴に撮影されてるってことだよね?
0120この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:14:58.01
>>106
暗黙の了解ってものがあるんだよ
主人公が美女を助けたら物語のセオリーとしてロマンスがうまれるんだろうと予測し期待する
期待を裏切れば失望されるのは当然だ
0127この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:18:09.33
のじゃって語尾に付くキャラ書こうと思ったけどよくわからなくてやめた
0130この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:18:42.53
いじめられる奴も不良みたいなもんだからな
いじめられる奴は高い確率で将来不良になってる奴が多いよ
だって不良は不良になりそう奴をいじめてんだから
0131この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:18:58.08
檜山の言う通り、ハジメはオタクだ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。
大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。
0133この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:19:20.07
ハジメちゃんは心身ともいわくなろう主の中ではチートのかまけて偉そうにしてないすごいやつらしいよ
0142この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:20:10.67
復讐ものならアニメのガンソードが結構好き
徹頭徹尾どこまでいっても「お前は絶対ぶっ殺す」を貫き通してよかった
0149この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:21:13.41
だからさー理由があるなんてそんなん誰だってわかってるんだよ
理由の有無なんて問題じゃないのになんでそういう考えになるんだ?
車に轢かれたとしても道路を歩かなければひかれなかったとは言わないだろう?
0154この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:21:51.39
>>133
ありふれ信者ってガチで頭おかしいし。盗電を借りているだけとか言い出すんだぜ?
頭がハッピーセットだよ
0155この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:21:51.90
すごいのじゃ!
おっぱいはCカップだったのじゃよ

最後にじゃつけてりゃええねん
0157この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:22:03.46
その怒濤の言い訳は信者たちはなんとも思わんらしくて
むしろそこに引っ掛かるやつらは頭おかしいやつらだと認識してるよ
0162この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:23:46.66
>>131
中途半端に弁明するから余計に気持ち悪くなってんな
最初はきっちりキモオタキャラにして、後から冷酷な人間になった方が格好もつくのに
0163この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:24:02.86
>>149
だから虐められる奴は簡単に言えば運が悪いんだよ
運が悪すぎると自分で死んだりするわけ
他人をいじめ殺すくらい強かったり頭の回転が良ければ虐められないよ
0165この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:24:30.47
転移前のハジメちゃんが地の文で擁護されてるから闇が深い!
とか意味不明な難癖を真面目に考えても…
0170この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:26:00.40
米露に挟まれた日本・中国・南北朝鮮極東アジア情勢やら
イラクやシリアあたりを見てれば身を守る武力を
担保出来ないいじめられた側に問題があるのが分かるやろ

負けたほうが勝った相手に何でも言うことを
きかせる強制力があるなら別やけど
0171この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:26:08.95
「「「「頑張った(にょ)(お)(にゃ)(でござる)」」」」
0178この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:27:17.63
おまえら偽物だな…ふだんのおまえらなら「外でやるから知らない」と答えるはずだ…!
0179この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:27:24.19
勝ったほうが言うこと聞けよ!弱った相手に命令とか理不尽すぎるだろ!ふざけんな!しね!
0180この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:27:40.26
>>170
現代は武力の差が重要じゃないのよ
どちらの陣営につくかが重要なの

その選択を間違えたら駄目なだけ
0181この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:27:40.98
ありふれとかオワコンというか始まってすらいない
後発のスマホにアニメ化先こされるし情けない
0182この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:27:48.34
虐められるやつは流したり長いものに巻かれたりできない世渡り下手だから悪い
社会に出たらもっと悲惨だぞ
0184この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:28:18.33
戦前の日本は負け組に組みしちゃったもんだから大失敗しただけ
0185この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:28:37.01
>>179
そう言うのを被害者コスプレって言うんだよ
勝った方に逆らえないのが世の中の道理だよ
0186この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:28:46.36
いじめっ子「俺だけが主人公をいじめていいんだ!!」(ホモ臭い)
0187この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:28:54.28
お前らなんでいじめられっこをそんな上から目線で語ってんの?
同じ目線で語れよ
0188この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:29:16.90
世渡りが上手い奴なんて極少数
大概は人に助けられて生きてます
これが普通
0190この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:29:38.46
おしゃれしはじめて香水臭いおにゃのこに臭いって言うと
体臭かと思われて余計に香水臭くて気分が悪くなり更には
加害者であるおにゃのこにいじめ犯として吊るし上げられる恐怖の事案
香水のニオイがキツイ等と何がどうなのか詳しく説明せんとあかんで
0191この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:29:41.60
戦略ゲーとかやってると日本の考えはわからないでもないのよ

手近に切り取れる領土があるわけじゃん
なら切り取っちゃえってなるよね
世界全体を見渡せばそんなことマイナスにしかならないってわかりそうなもんだけど
調べるの面倒じゃんね
0196この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:30:48.95
でもいじめられないためにジタミに入れなきゃいけないというのなら、おれは戦う道を選ぶ
0197この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:31:27.71
日本では引きこもりは助けてもらえないけど前科者は支援と大事にされるからね
0198この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:31:31.61
>>195
いじめられてる処女で男とろくに話したことのない爆乳美少女がいるなら助ける
0206この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:33:21.17
売れないと分かっていてもNTRを
書き続けねばならない、書かないと生きられないって
命を削りながら書く熱い生き様しゅきぃ
0209この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:33:47.62
>>199
アホゥ
いじめの温床だったらそちら側につくんだよ
張り合ったら人生を棒に振るだけ
0211この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:34:45.95
車蹴られてビクビクしてたやついたから通報してあげたらナイフ所持で連行されてったときはなんか笑った
0213この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:35:01.69
いじめとかどうでもええわ
社会にいじめられて引きこもりになって人生お先真っ暗
だからお金振り込んで助けてよ
同情するなら金をくれ
0214この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:35:20.07
いじめられっ子はプロテインを摂取しつつ
武道習えや
ちゃんと人体の壊し方を教えてくれるやつ
0218この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:37:08.91
結局いじめられる奴に救いの手なんてないんだ・・・あああああああああああああああああああああああああああ
0219この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:38:17.91
お前らが思っているより世の中は適当な塩梅で動いているんだからな
完ぺき主義で引きこもるのは仕方ないけどもっと楽に生きろよ
みんな刹那の時を過ごしてその中で俺らと月夜先生が出会えたのは奇跡なんだぜ
0221この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:39:20.31
いじめの現場を隠しカメラかスマホで撮影して
いじめっ子の親の勤め先を調べてネットで
氏名住所を垂れ流せば力が無くても復讐出来るけどな
0224この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:40:34.43
異世界でチートを得てから調子にのるいじめられっ子
ええんか?
0225この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:40:35.40
たとえ犯罪者になろうとも
あのとき階段から突き落としておけば
今よりマシだったのかもと思うときはある
0228この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:41:46.80
ありふれとかいじめっ子より、いじめ関係ないイケメン君サゲるから闇が深い
0229この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:41:53.12
スペインで民主主義が死にそうらしいね
やっぱ民主主義は基本的に人類に向いてないんだろうなあ
0230この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:42:16.28
転生先でも卑屈に目立たないように生きるナローシュが読みたいわ
転生前と転生後で性格変わりすぎだろ
見てて気持ち悪いわ
0232この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:43:32.32
いじめられっ子 「もちろん抵抗するで……拳で!!」 ドンッ!!!
0233この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:43:36.95
いじめ?どうでもいいじゃ〜ん
ニート?どうでもいいじゃ〜ん
どうでもいいじゃ〜んで世の中回るんだぞ?ちゃんと覚えたか?
0234この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:43:37.96
警察に被害届を出してもストーカーに殺される女とか
おるんやから近づいて来た相手が武装してようが
鍛えてようが殺せるような装備と気概でいないと
いじめられっ子に救いは無いで
0235この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:43:47.80
>>229
ドイツも難民追放を掲げる政党が台頭してきたからなぁ
結構ヨーロッパ荒れてるぞ今
0239この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:44:59.33
>>232
そんな性格のいじめられっ子が転生してモテるのは別に許せるわ
現実でクッソ惨めに卑屈に生きてきた奴が転生したら大成功ってのが読んでて薄ら寒い
0241この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:46:09.77
>>239
ヒーロー編集が現実逃避に対して毒のある
作品を世に送り出してくれればいいんだが
0247この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:48:09.56
童貞が異世界で卒業とかキモいよな
無職とか無職とかあと無職とかな
0254この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:51:01.56
>>249
なろう作家は畳んだりオチをつけることができないだから
短編で短くしてもダメだぞ
0259この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:51:48.84
>>253
月夜涙の不正がGoogleの検索候補にそのうち出てくるようになるから
待ってなって
0264この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:52:37.76
オバロみたいな作品読みてえけどないかな?
エステロは昨日紹介されてたから読んだけどゴミやったで
0276この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:54:28.54
ブービートラップを初めて聞いたときはブーブークッションだと思ってた
0280この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:54:46.88
あー
名誉毀損来ちゃったかー
ヒナちゃんにBANされてない腋先生の名誉が毀損されてしまったかー
半額の牛肉をやめて鳥の胸肉に切り替えてればSOSYOできたかも知れんが
腋先生にSOSYO費用は無かったかー
0281この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:54:48.86
月夜とかいう小者はどうでもいいやろ
ゴミ撒き散らすのは不快だけど
0284この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:55:12.31
人種問題をストレートにドキュメントにしたら右翼勢力が活気付くので自主規制
それでも起こる事件やデモで手がつけられないので自主規制
日本には自主規制&自主規制で何も伝わらず
0286この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:55:34.07
>>250
証拠おおおおおおおおおおおおおおおおおお
証拠おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0287この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:55:36.52
人間の心理的に
不正してないのに不正したっていわれた場合
必死にはならないんだよね
0288この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:55:50.18
>>250
証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠
証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠
証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠
証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠証拠
0289この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:56:13.07
>>250
ああああああああああああああああああああああああ

あばばばばばばっばばばばばんsべrべbrばえhjわgろいほいいお5hがりjろいgじょwろうぇr

rgあgじょjrwぱgrじゃぽgk4pごpけgr


証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ
証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ証拠だせ
0291この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:56:36.85
>>250
証拠だせやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああ

うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0293この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:57:00.74
>>250
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち

うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち

うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち

証拠うんち証拠うんち
0295この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:57:30.32
>>250
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ぺぺぺぺっぺぺぺぺぺっぺぺぺぺぺぺぺっぺぺぺ
うぱぱっぱぱぱぱぱぱぱ
0296この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:57:49.04
>>250
にょおおおおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ごべべべべべっべ!!!!!!!!!

びいびびびびびびんじじじじじ

おちんぽ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0297この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:58:05.45
>>250
あああああああああああああああああああああああああああ安倍総理


安倍総理

安倍総理
0298この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:58:25.27
>>250
うんち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

うんち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

うんち?


うんち!
0299この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:58:46.85
>>250
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

い゛ぐうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0301この名無しがすごい!2017/10/27(金) 19:59:09.21
>>250
ん゛ぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐ

うぎゅううううううううううううううううううううううおっぺっぺぺけけけけけっけ

ブッチッパ!
0303この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:00:22.93
>>250
とうふさんすこすこセット貼っとくぞ

http://i.imgur.com/FrVMmxY.jpg
とうふさんすこすこ

http://i.imgur.com/myT6Xat.jpg
真顔のとうふさん

http://i.imgur.com/4x3NUDm.jpg
荒らされるとうふさん

http://i.imgur.com/S21F9fk.jpg
とうふさん結婚おめでとう

http://i.imgur.com/1QnWwS6.jpg
内緒話とうふさん

http://i.imgur.com/QY5LAKJ.jpg
無邪気にはしゃぐとうふさん

http://i.imgur.com/5U2r60t.jpg
とうふさん怖いんだ

http://i.imgur.com/TxqqHn3.jpg
闇の力を得たとうふさん

おまけ
http://i.imgur.com/azLqDWy.jpg
http://i.imgur.com/OX9jQuF.jpg
http://i.imgur.com/SxwKr8e.jpg
とうふさんミラーシリーズ
0304この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:00:38.27
多大なレスをありがとうございます
これからも月夜涙(蛍かずら)の複垢を応援よろしくお願いします
0305この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:00:45.80
>>250
むみぃスターターセット置いておくぞ
入室:http://i.imgur.com/Hs5o5he.jpg
挨拶:http://i.imgur.com/h9R99Yi.jpg
歓迎:http://i.imgur.com/tOoRGLY.jpg
歓喜http://i.imgur.com/IRiUQi6.jpg
応援:http://i.imgur.com/SdF76nh.jpg
疑念:http://i.imgur.com/UWQRnxh.jpg
恐怖:http://i.imgur.com/8qCm0T5.jpg
思考放棄:http://i.imgur.com/N5qnJGp.jpg
否定:http://i.imgur.com/KN8qzKt.jpg
勘弁:http://i.imgur.com/eKYBQDx.jpg
焦燥:http://i.imgur.com/YjQc0QY.jpg
0306この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:01:23.98
>>250
初心者のためのとうすこガイド

まずは「とうふさんすこだ」と書き込んでみよう
文章最後に草を生やしたり絵文字を付けるとGOOD
慣れてきたら文章や絵文字のバリエーションを増やしてみよう
次はとうふさんの画像を貼ってみよう
ネット検索などを活用してとうふさん画像を集めよう
とうすこ民はみんな反応してくれるのでとっても楽しいよ
レアな画像だとすごい反応がもらえるかも…?
0307この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:02:20.86
>>250
ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜今だけは悲しい歌 聞きたくないよ
ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜逃れ逃れ 辿り着いたこのちゅちょ
何もかも許されたちゅちょじゃないから
ちゅちょちぇはまるで捨て猫みたい
このスレは落葉に埋もれた空箱みたい
だからおまえは赤子のような鳴き声で
\ちゅ〜ちょ〜ちぇ〜/
きしむベッドの上でちゅちょちぇを持ちより
きつくちゅちょちぇ抱きしめあえば
それからまたちゅちょちぇは目を閉じるよ
悲しいちゅちょに愛がしらけてしまわぬ様に
0310この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:03:31.47
名前が出ただけでスレが荒れる作者の作品は読むべきじゃ無いな
0315この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:05:05.67
腋も嫌いだけど集中的に叩くときはクラスタが悪さしてるときだから難しいな
0317この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:05:31.25
賞金総額600万円!多数の書籍化作家を輩出した「カクヨムWeb小説コンテスト」が12月にスタートします。
応募作はKADOKAWAの12編集部が選考し、いずれかのレーベルが推薦すれば書籍化となります。
0318この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:07:02.69
『男女比1:30』世界の黒一点アイドル
表紙は俺ガイル同人作家のあきのそらかw
いっそ主人公の目が腐ってれば面白かったんだがw
0322この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:10:48.05
くこ?
0323この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:11:07.82
とうふさんはすこか?&#55357;&#56900;
0325この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:12:24.53
>>319
なろうのあべこべものは大半が男女比おかしい世界でアイドルになるから区別がつかんw
0326この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:12:46.15
>>319
ヒロイン陣の魅力の無さがやばいんだよなぁ
あと展開が早すぎて説得性に欠ける
0327この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:13:34.96
今日も底辺スレはクラスタに勝るとも劣らないクズっぷりだなあ
0328この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:14:05.13
説得性……?w
それ、ちゃんと一発変換できた?w

普通は「説得力」っていうんだよ、おばちゃかんw
0335この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:16:49.23
まあ男女比逆転は実質シェアードワールドだからなw
え、男護官ってなんだよ!?とか疑問を抱いてはいけない
0341この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:19:14.16
男女逆転は読んでて悲しくなるから嫌い
読者層はよっぽど女に飢えてるんだろうな
0343この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:19:30.90
底辺スレはクラスタや書籍化作家が後続を潰してるだけだよな
去年はまだまともだったのに
0346この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:19:52.82
今はワッチョイ変えられるのバレたクラスタが必死に自演してない弁護してるぞ
0348この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:20:24.32
説得性に欠けるって普通に間違いだと思ってググったら普通に出てきた疑ってすまんこ
0357この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:22:57.55
説得性に欠けるの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書

マジやん
一応あるんやな
だが「説得性を持つ」(肯定)が通常の共起表現みたいやで
欠けると言う時は普通は説得力なんちゃうか
0360この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:23:46.40
説得せい
一度でも言葉にしたことがあれば使わない
たぶんこれからも使われることが無い
0373この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:26:46.14
>>360
説得性は本来、論理学や経済学の用語
割とサラリーマン用語としては一般的だと思うんだが…
まあ学問にもビジネスにも無縁なニートは知らないかもね?
0385この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:29:28.88
お前ら「兼ね合わせる」って言葉見てどういう意味だと思う?
辞書には載ってないけど聞いたことあると思うんだ
でも意味はよく分からず兼ね備えさせる的な意味でとらえてる
0393この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:31:21.65
>>385
兼ね備えさせる……?w
それ、ちゃんと一発変換できた?w

普通は「備前長船兼光」っていうんだよ、おばちゃかんw
0398この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:32:40.91
スレを荒らしてたのはクラスタじゃなくて月夜だったからしゃーない
クラスタがスレを荒らしたことは一度もなかった
0399この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:32:42.35
俺がソシュールだったらフランスパンでアメリカ人殴って「これが言語学だ!」って言う
0400この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:33:01.50
>>385
うんち!
0402この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:33:26.00
最近罠スレを立てたクラスタ業者(月夜涙)のワッチョイ一覧


(ワッチョイ be3b-U5aN [183.76.84.146])2017/10/21(土) 22:10:46.34ID:T7qO3FzE0
(ワッチョイ 72e0-U5aN [61.206.5.6])2017/10/22(日) 19:22:14.38ID:A7KIqWIW0
(ワッチョイ be7f-U5aN [119.245.56.234])2017/10/23(月) 21:41:58.82ID:AhYvkJmr0
(ワッチョイ 872c-U5aN [180.52.14.72])2017/10/24(火) 16:52:08.35ID:Gf4MFpPU0
(ワッチョイ 72cb-U5aN [61.120.253.138])2017/10/25(水) 19:31:44.10ID:RGAdCGkW0
0403この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:33:39.89
唐突だけど脳の機能って大体その部分に障害を生じさせて
何が出来なくなるかで判明してるよな
なんかこうなんかモヤっとするよな
0410この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:36:38.65
たまに酔っぱらいみたいに支離滅裂なレス見るけど
お前ら酒飲みながらレスしたりしてんの?
0412この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:37:24.83
>>404
恥晒しちゃったから連投することでうざいワードにして
二度度話題に出されないよう工作してる
0415この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:38:22.21
>>409
まぁ串だろうけどだからこそブラウザ同じあたり
完全に同じ業者内か個人でレスしてる証明にはなってるな
0417この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:38:30.28
もうこれテンプレやスレタイからクラスタ外して腋にした方がいいな
0427この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:40:58.07
確か2chって海外の串弾くよな
よく知らんけど日本の串探すサイトとかあるのかな
0430この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:41:28.66
説得性【無】

そんな言葉はありません。

              広辞苑より
0446この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:43:33.31
澪は日本酒の入門編には最高
とにかく米の美味さを知るのが重要

ただ、日本酒ある程度飲んでからまた飲むとすげー物足りない
あの値段ならもっと良いの買うわ
0449この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:43:57.29
あれだよ
ルータそのものを複数買って
自演のたびに付け替えてるんだよ、物理的に
0451この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:44:20.01
理想
朝:
遅く起きる。
近場のなろう作家と集まって談笑。

昼:
なろう作家知り合いと映画や本屋巡り、作品の批評。
気が向いたら執筆。

夕方:
ジム通い。執筆してから睡眠。
睡眠時間は8時間。

現実:
朝:労働
夜:遅くにフラフラで帰って来て、元気ドリンクを飲んでから執筆。睡眠時間は四時間半。
0453この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:44:36.28
IPなんか飛行機で一発だろ
スマホ持ってないとか何処の国に住んでんだよ
0454この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:44:45.45
>>428
すまん日付変わってるだけってレスに日付変わるくらいじゃ
ワッチョイのIP変わらないぞって言いたかった
0455この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:44:45.71
フレッツ接続の時は繋ぎ直すたびに簡単に変えられたなあ
まあ、言ってもそこまでID変えたいかって話
「変えられる」って現実がある時点で自演の可能性農耕なんだから
0456この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:44:52.61
大した理由もなく狂人と同じ言動を取る人間に狂人ではない余地はあるのか
0457この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:45:00.98
>>409
ここ最近の業者(月夜涙)が立てたスレ

【月夜涙先生大勝利】新・小説家になろう3811【孫の手敗北】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508775171/
【冤罪創作集団なろうスレ】新・小説家になろう3818【森羅万象】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508928304/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3802【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508591446/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3806【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508667734/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3810【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508762518/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3814【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508831528/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3818【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508927504/
0458この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:45:08.00
>>427
日本の串でもプロバ串なら通るけど公開串なら弾くし
海外の串でも浪人あれば書けるし
変わらんよ
0465この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:46:41.42
冗談抜きで自慰は定期的に最後までしておいた方が良い
下手に溜めたまま休日突入すると
興奮状態を保とうとして1日無駄に終わらすことがある
0470この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:48:00.97
狂人の真似とて大路を走らば 即ち狂人なり
これ大切なのは真似だとしても人多い場所で狂人の真似したら狂人になるってことな
なろうでも不正者の真似とか言ったところで複垢やったら不正者になってしまうだろ?
0472この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:48:21.49
ちょっと前にワッチョイIP表示するスレで見事に自演失敗してる奴いたな
Wifi繋いだだけでワッチョイ下4桁同じまま自己レスしてた
0473この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:48:37.48
IP変えてもプロバイダが同じなら完全には変わらないから特定可能なんだけどね
0477この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:49:46.54
狂人「キョーッキョキョキョーッ! オッキョッキョー!」

通行人「うわー! 全裸で頭にパンティー被った男が斧を持って大路を走ってるぞー!」
通行人「狂人よ! 狂人だわ!」

狂人「(ぷぷっ……こいつら見事に釣られてやがるw 俺は狂人じゃなくて理知的でわざとやってるだけだってのに……w)」
0481この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:50:55.09
>>473
固定なら特になあ
どのみちIP割られてて県までならすぐ分かるから
串つかわんと似たような論調ならIP変えてもバレるわな
2000年台の大阪北ocnがキチガイ荒らしとして印象に残ってるわ
0482この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:51:27.75
>>473
前に俺が見てたWikiの荒らしが別IPになった時すぐバレて規制されてたのはそれか
よく分からんけど俺もIPスレで自演してるのバレてそうで興奮する
0486この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:52:44.79
ネット掲示板は大路だぞ
ただ、帰っていく道筋を見られ憎いだけで
ハッセがどうなったかを思い出せ
0487この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:52:59.88
○○△△-□□□□

○○はIPで変わる
△△はプロバイダで変わる
□□□□はブラウザで変わる

△に注目して追うと年単位でスレに何書いてるかわかって面白い
0488この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:53:06.43
お前ら素人が知らないようなIPの変え方があるんだよ
状況証拠からそれは明らか
0490この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:53:46.62
サラリーマンがスーパーで銀座カリー中辛(レトルト)だけ買ってた
あれって美味いの?お前ら食ったことある?
0491この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:54:13.18
カレーの甘口は別に甘いわけじゃないが
ワインの甘口はマジで甘いからな
0492この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:54:17.74
この世界は2ちゃんで狂人の振りをすることさえ許してはくれないのか
では俺の安息の場所はどこにある
0500この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:55:51.99
>>494
自宅で発狂しても隣人にはバレるっていうね
狂人の振りする時点でやっぱガイジだわ
0501この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:56:02.08
脱法ハーブは感覚がおかしくなるだけで
頭が狂うわけじゃないから「これヤバい」って気付いちゃうんだよなあ……
0504この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:57:16.00
iPhoneって機種変する際にデータ移すのはショップがやってくれないってマジ?

10予約したんだけどやってくれんのか?
0507この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:57:23.13
ラノベのハッセもなんかフルマラソン参加とかリア充アピールしたけっか本名特定されて草
それだけじゃなくてサイコロポエムにしがみついた結果大昔の2chの串サイト運営してた荒らしと紐付いてさらに草

ネットで自分語りするやつは滅ぼされる運命にあるな
0513この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:58:38.84
>>509
dion軍は地域によってさえIP区分もされてないから
一時期は常時規制されてる荒らし愛用IPだったな
0516この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:59:04.49
データ写すの他人任せにすんなよな死ぬ前にPCのハードディスク壊せって言うだろ?スマホも同じように警戒しろ
もしかしたらこいつこんなの見てるぜw
ってショップの店員に馬鹿にされてるかもしれんぞ
0517この名無しがすごい!2017/10/27(金) 20:59:22.18
とんスキ作者がチンシュ妖精再投稿してるんだが
検索除外は消えてないのを知らないのか?
0523この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:01:02.38
高いしそんな頻繁に機種変更なんてしないだろ
ブルジョワかよお前ら
0525この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:01:27.11
>>520
いいぜ
まずはCK-eco320シリーズから好きな色を選べ
そしたらシステムフォルダにインサートをクリックしデリートするんだ
そうするとアプリケーションがスイープするからメガンテしろ
0526この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:01:42.60
スマホのデータ見られるってことは自分の心を見られるってことだよね
サトリ、サトラレの関係が完全に成り立ってしまうわ
0527この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:01:47.25
>>520
iCloudはバックアップできる容量がウンコだから意味ない
iTunesでバックアップしろ
0529この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:02:05.09
おまえら、なろうかクラスタの話しろよ〜
政治の話でもゆるすわ 
0535この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:03:01.34
中華アンドロイドだけはダメ

Android搭載スマホがユーザーデータを密かに中国へ送信していることが発覚
http://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/

セキュリティ企業のKryptowireが、ユーザーの送信したテキストメッセージや位置情報、
通話履歴を72時間ごとに中国のサーバーにアーカイブするソフトウェア(Adups製)が
一部のAndroid端末にインストールされていることを発見しました。

このソフトウェアの存在を発見したKryptowireの副社長であるトム・カリギアニス氏は、
「これは脆弱性ではなく、故意に設けられた機能です」と海外ニュースサイトのThe Vergeにコメントしています。

Adupsが開発したソフトウェアは7億個以上のスマートフォンやスマートデバイス上で動作しているそうで、
そのほとんどはHuaweiやZTEなどの大手メーカーのローエンド端末上で動作しているとのこと。
0536この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:03:11.38
立憲ってさ、どう考えても89→54議席でメッチャ減らしてるのに
なんで大勝扱いされてんの?

そして0→50議席の希望が大敗扱いされてんの?
0537この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:03:12.08
ハリーポッターはほとんど最初胸糞悪いよ
ヘイトからの活躍で爽快感かせぐタイプの作者だし
0538この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:03:15.10
>>527
iTunesのバックアップだけで今iPhone5sに入ってるデータとか移せるってこと?
クラウドいらないの?
0543この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:05:29.45
Huaweiのタブレット買ったわ
まあ正直あるんだろうなあと思ってるぞ
0544この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:05:37.37
>>537
その辺はヘイト展開からの解消で爽快感は王道だから別にいいんだけど
ダンブルドアはホモ設定とかハリーの父親がガチDQNだったとかみたいな胸糞設定多すぎる
0548この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:06:08.87
ハリーポッターの作者が世間から批判されて
ハリーとハーマイオニーくっつけなかったのはミスっていったの聞いて
女作家は本当にダメだなって思った
0551この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:06:43.19
>>549
あいぽんとかいう割れるだけの端末買っちゃった奴が嫉妬で捏造して叩いてるだけw
0552この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:06:57.41
>>545
LINEとかゲームのログインとかってどうなるの?
移したらiPhone5sの時と同じように自動ログインできる?
0554この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:07:20.53
泥は危険だからiphoneなら安全とか勘違いするんじゃねーぞ
winは危険macは安全とか言ってたら十年単位でマルウェアに気づきませんでしたとか馬鹿みたいな話があるからな
0556この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:07:28.38
土建屋無双して!土建屋かっこいい!つるっぱげ好き!顎の形が好き!全部好き!
0559この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:08:06.26
>>549
クレカ情報入れてなければまあ大丈夫
住所氏名は詐欺サイトの住所に使われることはあるけどその程度かな
0561この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:08:41.43
>>544
ダンブルドアの欠点は過去にレイシストだったってところだろ
ホモを欠点みたいにいうなよちょっと気持ち悪いだけの健全な人間じゃないか
0563この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:08:43.83
左翼を侮ったり
たんなる馬鹿の集まりだと思ってる奴よ
こいつらが昭和の頃どれだけ邪悪だったかを正しく学べ

検索↓
やる夫はあさま山荘を攻略するようです
0564この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:09:04.19
>>552
それは知らん
LINEもゲームもやってないから
知ってる奴このスレにいるから聞けば
0567この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:10:21.11
>>565
俺はやってない
ログイン系のゲームはやってない
将棋とかのセーブの必要のない奴だけ
0568この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:10:24.09
LINEとか暗号化されてないし、韓国サーバも使ってたりしてるからマジでやべーのに、
政府関係者とか普通に使ってるからアホよね
0571この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:10:59.78
ユーザーが少ないから狙われ難いのがMAC
iPhoneのシェアは日本が突出してるだけで世界的にはマイナーだから安全
0572この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:11:08.68
新左翼の派閥全部憶えるより
歴代天皇・歴代総理大臣全部憶える方が楽
0573この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:11:18.18
赤旗とか連合赤軍とか全然好きじゃねーぞ
ただリンチ事件とか一般教養で知ってるだけだ
あとは普通にパヨクがキライなだけ
0574この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:11:23.72
アプリゲームは機種変引き継ぎIDとか発行できることね?
それじゃいかんの?
0575この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:11:26.07
ちゅるちゅるちゅる〜〜〜〜う〜〜〜〜〜〜んも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0578この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:12:08.43
>>574
一般教養で知ってる程度じゃだめだな

「山岳ベース事件 犠牲者 画像」で検索してみろ
0582この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:13:10.19
パヨクとか言ってる辞典でネットから悪影響受けてる被害者だと推測できる
赤旗も連合赤軍も平和の象徴みたいな存在だ
0583この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:13:14.01
>>578
別に一般教養レベルでいいだろ
マンガとかテレビの特集でもなんどかみたし、もういいよグロは
パヨクは死ねってのは思うよ、うん、死ねパヨク
0586この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:14:22.13
>>581
いやマイナンバー手続きをLINEでできるようにしたいと言ってるんだ
若者に広めるためには一番使われてるアプリがいいだろうとかなんとか
0587この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:14:24.45
>>583
ダメだぞ
馬鹿にする程度の嫌いさじゃだめだ
「共産主義者をぶち殺せ」と自然に口ずさむくらい憎まなきゃ
0589この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:14:50.33
アメリカが実際にメールだかの無断傍受してたやん?陰謀論のやつ
ラインとか簡単に出来そうだもんね
0590この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:15:09.06
>>574
確か、iPhone→iPhoneなら機種変IDいらないよ
バックアップすればセーブデータもそのままでやれる
0592この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:15:23.59
「韓国人と協力して共産主義者を全滅させる」か
「共産主義者と協力して韓国人を全滅させる」だったらどっちを選ぶ?

これで後者を選ぶ奴は心底脳がヤバい
0594この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:16:11.95
昔はネットやってる時点でかなり選ばれし情報選択できる人間だったが
今じゃカスばっかり溢れてきて現実世界と変わらなく鳴ってきてるからなあ
0595この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:16:15.11
いやまじでLINEとか周りが使うから最低限仕方なく使うけども
重要な情報のやり取りに使うとか正気じゃないな
0596この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:16:18.34
>>586
どうせ社会人になったら年末調整でマイナンバー使うから嫌でも覚えるのに
それ全然理屈が通らないな
0600この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:16:40.91
>>592
韓国人と協力した時点で勝ち目がなくなるから後者が正しい
アカとチョンの共倒れを狙おう
0601この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:16:42.01
そういえば、ぱよぱよちーんさんの会社って外資系のセキュリティ会社なんだけど、
そこがマイナンバー関係の仕事うけもってたんだよな。ほんと、マジでヤバイ

 ↓

「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。
0604この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:17:00.16
>>598
究極でもなんでもねーよ馬鹿
比べる余地もないほど共産主義者を徹底的に潰さなきゃ
0605この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:17:02.05
>>591
けっこう前にニュースかなんかになってたじゃん
もうプロジェクト動いてるはずよ
0614この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:18:16.60
子供の頃村を吸血鬼に滅ぼされた主人公が復讐のために15歳まで頑張ってきたのに
主人公が15歳になった時にすでに吸血鬼が完全に絶滅させられてて目的を失う主人公
0615この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:18:24.40
LINEの日本国内のユーザー数は7100万人です。(2017年10月発表)


お前らwwwwww
LINE毛嫌いしてるネトウヨ
0620この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:19:25.73
2巻の時点で吸血鬼殺しが出てきてるのに
吸血鬼が1匹も出て来たことない作品があるらしい
0621この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:19:32.02
LINEは韓国のケツの穴から手を突っ込んで
奥歯をガタガタいわしてる北朝鮮の諜報員達が
韓国ともども欧米のサービスを使って盗聴されないよう
安心して使えるように配慮された半島サービス
0625この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:20:39.46
今回の一番の敗北は議席を89→55まで減らした立憲
その次の敗北は21→12まで減らした共産
0627この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:20:45.40
回復術の二巻が12月発売だってよ
腋はスニーカーに切られたとか言ってたやつ息してるの?
コミカライズされたしいろんな店で売る切れ中だしお前ら悔しいのうww悔しいのうwwww
0640この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:22:50.76
>>635
いや、叩き壊さないけど?w
なんで「叩き壊せ」って言えばみんなが素直に叩き壊してくれると思い込んでるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0642この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:23:02.27
二元論なんだよネットは0か100しかないそんな思想に未来はないぞ
0645この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:23:23.41
IT関連は韓国に抜かれたから今後は嫌でも関わらないとやっていけないけどな
0650この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:24:11.59
ぶっちゃけラノベの書籍化なんてイラストでしか見てないし
かまちーや川原ですら作者買いしようとは思わない
0652この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:24:35.50
ラインをやらなくて除け者にされた警察官が自殺した事件あったよな
0654この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:24:36.69
>>649
底辺労働でも事務連絡でメッチャ使うぞ
使わないと次の現場入りがわからない
0656この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:25:27.39
>>655
アニメ化映画化したデスノートですら
半年働かないだけで貯金が尽きるって言ってたぞ
0664この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:27:50.26
>>656
原作者にはあんま印税入らないぞ、デスノ作者でも4%だったはず
キャラの版権なんかは漫画家だし
0665この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:27:55.49
なんで自宅警備兵が今も精力的に働いてるのか考えて見ろよ
アニメ化しても言うほど儲からないからだぞ
なろうの歴代ナンバー2ですらこれだ
0668この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:28:39.52
多分日本もセキュリティ無視すればそこそこなもの作れると思うんだよ
でもセキュリティ面での不安が拭えないから責任取りたくないし立ち止まってるだけだと思うんだよね
0670この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:29:08.33
まあ「この不正の向こうに輝ける不労所得の未来がある」と信じてるクラスタが
仮に1%の奇跡を手にして成功しても対して儲からないって知ったら
そりゃ発狂しますわ
0672この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:29:22.93
映画になっても金入らないだろ
テルマエ・ロマエとか百万って言ってたし
0674この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:29:35.67
日本企業はゴミと化した
海外に在住してる友人からはメイドインジャパンは終わったって聞いた
自動車だけだってさ
0677この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:30:14.47
ぶっちゃけラノベ作家で専業で暮らしていけるのだって
神坂、川原、鎌池の三人くらい邪ね?
0680この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:30:40.16
>>665
あいつはスニーカーにこきつかわれてるだけだろ
新刊の発売日が勝手に発表されてたらしいし
0683この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:31:09.55
大学の同級生がラノベ作家だよ
年収300万円の刊行続けれるレベルだってさ
0684この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:31:24.11
>>680
それ仕事してる奴なら当たり前
なんで仕事しなきゃいけないかっていうと
働かずに暮らしていけるほどは稼げていないから
0685この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:31:32.14
>>665
正直あるなら人気あって仕事貰えるうちはやり続けたほうが贅沢出来るからじゃね?
谷川流みたいにハルヒ当てたし売れたから書くの辞めますね^^で許される方が稀だわ
ハルヒより稼いでる作家は未だに執筆してるのばっかだし
0689この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:32:06.12
日本人は人件費が高過ぎるってよく聞くけどそれって日本企業にお金が無いのかそれとも金を払いたくないだけなのか
0696この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:32:49.10
アニメ化したけど円盤爆死したラノベ作家の本が確か出てたろ
確かそれで数千万って言ってたな
百万部もいかなかったみたいだけど
0697この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:32:53.96
サムスン成り上がりすぎじゃね?
日本の電気メーカー終わってるやん
0698この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:33:24.22
日本国自体は世界一の金持ち国家だよ
日本企業も過去最高の内部保留を持ってる
本当にただ労働者に払いたくないだけ
0702この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:34:21.78
>>697
このデフレ期にサムスンに勝とうとしたら
技術や製品力はぶん投げて労働者を超低賃金で酷使するしかない
サムスンが栄えたのはそれが原因だ
0704この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:34:29.59
>>689
払いたくないだけだよ
IT派遣とか派遣先企業から一人あたり月80万くらい出してもらえてるのに
その派遣社員には月給20万程度な時点で察しろ
0711この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:35:41.56
>>668
日本は各省庁からのアクセス数トップがネット通販サイトだったんだぜ
あとゴシップ記事を読みまくって広告にトレースされまくり
更に防衛省までネットに繋いだPCで機密情報を管理していたことも先日発覚
我が国を舐めないでもらいたい
0713この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:36:05.68
7ヶ月くらい連載してるけど
一昨日に歴代2位の高PV出して
今日歴代2位の低PVたたき出そうとしてるんだけどなんなの?
0715この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:36:27.07
【ペイント】が警告を受けました

2017年 10月27日 (金) 17:18

本日、小説家になろう運営より警告のメッセージを受けました。

拙作の「仕事で異世界に行ってるんだけど、スキル【ペイント】が思った以上に使える件」においてR18相当の描写があるため、修正するようにというものです。

メッセージの内容からはどこがどのように違反しているのかは分からず、私の判断で該当箇所を修正する必要があります。

が、それが正しいのかどうかは運営の判断次第ということになります。

もしかすると、修正しきれずに11月10日を越えると運営により該当作品を削除という形になるそうですので、今後削除されるようなことがあればダメだったのだと受け取ってもらえればと思います。

今後、また動きがあれば活動報告にて報告しようと思います。
今後とも拙作ともどもよろしくお願い致します。
0717この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:36:50.71
>>710
正しくねーよボケ
サムスンに勝つ必要なんてないんだよ
「国の威信」とか「PB目標」とかいう間違ったモノのために労働者を殺してどうすんだ
0721この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:37:28.72
ゼロ魔と違ってハルヒはここまでグダグダし過ぎたからもう全体的に取り戻すのは無理
0723この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:37:41.41
>>689
払いたくないだけだよ
IT派遣とか派遣先企業から一人あたり月80万くらい出してもらえてるのに
その派遣社員には月給20万程度な時点で察しろ
0726この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:38:06.16
大学生ハルヒのヒロイン力と古泉のかっこよさが天元突破してたから完結したぞ
0728この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:38:24.44
ハルヒは消失したよ
タイトルにそう書いてあった
つまり死んだんだよ
0730この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:39:14.69
>>714
だって日本人に給料払っても国産製品買わねえんだもん
食料をはじめ、何でも輸入品ばっかりだからさ
給料払ったら国内メーカーに戻ってこずに国外に富が流出するってことだ
完全に払い損
これなら企業が抱え込んでる方がまだ日本の国益になる

労働者の給料を上げたらその金で車を買ってくれてもっと経済が良くなるというフォーディズムは
グローバル社会では成立しないんだよな
0731この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:39:30.16
ハルヒ、ローゼン、くそみそあたりは二次創作の印象の方がもはや強い
0733この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:40:14.09
>>714
だって日本人に給料払っても国産製品買わねえんだもん
食料をはじめ、何でも輸入品ばっかりだからさ
給料払ったら国内メーカーに戻ってこずに国外に富が流出するってことだ
完全に払い損
これなら企業が抱え込んでる方がまだ日本の国益になる

労働者の給料を上げたらその金で車を買ってくれてもっと経済が良くなるというフォーディズムは
グローバル社会では成立しないんだよな
0734この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:40:22.89
海外の目は確かだから海外の反応気にしろって何度言わせれば気が済むんだよ無能共が
0737この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:40:44.22
古泉が実は組織のボスで藤原が別の世界線みくるの弟だったんだろ
0740この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:41:06.55
>>715
恋する錬金術士に続いてスレでおもちゃにされた作品の末路
次はスケルトンは月を見ただろうか
0741この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:41:15.70
>>734
はい馬鹿
今の海外で正しい舵取りできてるところがどれだけある?
欧州は軒並み全滅、アジアもいろいろヤバい
アメリカとフィリピンくらいだろ、ちゃんとした指導者の下で正しく進んでるの
0743この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:41:28.38
人類に生き残りを意識させるようになったらお終いだよ
お前ら皆くたばれ
0745この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:42:06.04
このR18警告ってマジなんなの?
運営はどうせ読まずに苦情受けて警告してるだけだろ
適当に直して「はい直しました」で終わらせればいいだけじゃね
0747この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:42:50.40
>>736,742
在日乙
日本人が少子高齢化する中で鎖国すると一番得するのは在日だもんなあ?
外国人奴隷ちゃんに入ってもらわないと国が持たんところまで来ているのだ
だから愛国保守の安倍総理が外国人奴隷ちゃんを1000万人移民する政策を打ち出している
0748この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:42:52.66
無職のエリスとのセックスシーンで普通に興奮したんだけど
これって警告対象じゃないの?
0749この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:42:54.95
>>741
なんだかんだでアメリカがトランプwwwとか言われてた割にめっちゃまともだったな
世論に流されてまーん大統領やったら傾いてそうだったのに
アメリカ人はまともやな
0751この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:43:39.88
相手を在日認定してる奴が移民推進してるー!?!?!?!?wwwwwww
0755この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:44:29.35
チョーセンジン認定って最強だもんな
昨日まで安倍総理万歳叫んでた奴が「安倍総理が韓国料理を褒めた」ってニュース流れたら一発で叩きはじめるんだぜ
こいつら完全に脳内チョーセンジンに踊らされてるよ
0756この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:44:40.08
R18はせめて話数くらい教えろよ
何百話とあるとマジでわからねえ
しかも一か所じゃないこともあるし
0757この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:44:59.38
>>745
マジレスすると、運営はGoogleや通報厨に指摘された話数しか把握していないので
冒頭にキャラクター紹介を差し込み更新して2話ずらすだけで問題がなくなったと判定するw
0758この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:45:02.26
普通に運営に対して「どこがR18該当なのかお教え願えますか?」って聞いちゃダメなの?
わかんなきゃ直しようがないだろ
0759この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:45:12.32
100年後には日本は〜とよく聞くけどヨーロッパのがよっぽど原型保ってなさそうだよな
0763この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:45:52.85
作中でロリレイプを書いてた俺はまったく問題なかったな
エロシーンとしては鬼畜犯罪行為としてだけど
0764この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:46:06.85
>>748
それを情報提供から書いて送れよ
このシーンで抜きましたと書いておくとR18警告行くぞ
0766この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:46:15.92
金を払えば罪を許されるなんて腐った時代だな
正義が正しく執行されなければならない
0767この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:46:32.87
>>758
一箇所だけの場合は教えてもらえる
複数箇所あると教えられないから全部直せと言われる
0769この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:46:58.27
>>766
それ言ったら現代が一番マシだぞ
金払えば許されるは世界中のどの時代でも一緒
0771この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:47:31.81
賄賂に弱い運営と不正者が徒党を組んでヒャッハーする幸せな世界
0772この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:47:40.05
>>765
日本は元々南方・福建・朝鮮・樺太から渡ってきた移民の混血民族だから
ある程度移民を混ぜる方が国体として正しいよ
0773この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:47:50.41
「直しましたけどどうですか?」
って聞いたらどうなるの?
ひたすら「まだダメ」メールが来るの?
それとも「治ってないからBANな」ってなるの?
0774この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:47:57.35
>>757
直してないと再度警告受けるし警告カウントはちゃんと増えてるんだが?
それ3回目には確認なしのBANになるだけだぞ
0779この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:49:15.19
>>772
イギリスが移民どころか同じ島国隣国アイルランドとさえ仲悪いのに何言ってんだこいつ
0781この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:49:36.88
>>763
前はエロ目的じゃない残虐行為や拷問ならOKだったが
最近児童虐待で警告が出たらしい
ポルノスナッフってやつ
0782この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:49:37.64
働き続けてるのは稼ぎが足りないからって言ってる人は
孫正義やビルゲイツもお金がないと思ってるのかな?
人間お金もうけのためだけに働くわけじゃないぞ
0785この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:51:32.88
涼宮ハルヒ

自ら願ったことが理論上、全て実現可能なヒロイン(無自覚的)
ツッコミ役のストーリーテラー
超常者のヒロインを監視する未来人・宇宙人・超能力者
ヒロインの深層心理世界の存在

即死チンポ
理論上、願えばなんでも殺せる(壊せる)主人公
ツッコミ役のヒロイン
超常者の主人公を監視する各種組織(詳細適当)
第二門とかなんとかのリスク
0786この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:51:41.36
>>773
前は期限ぎりぎりに直して聞けば期限が再延長されて少しずつ修正できたけど、
弁当箱が悪用したので期限延長なしの14日以内修正になった
14日を過ぎた次の営業日に作品削除
0789この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:51:49.53
読者に割烹で聞くのはどうだろうか
エロ警告されたんだけど該当箇所探してくださいみたいな
0794この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:53:14.07
ジュブナイル小説なら多少の性描写(エロ目的ではない)は当然あるもんだろ……
0796この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:53:42.44
無職の通報は当然もう誰かやってるよな
あれだけ読まれてるんだから
0798この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:54:10.93
せっかチみたいに
信者引き連れてノクタ行けばいいんじゃないの?
書籍化目当てじゃなかったら規制なく何でも書けるノクタの方が
作品としては深みがでるじゃん
0804この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:55:04.20
ヒーロー文庫(主婦の友社)はラノベ事業から撤退してくれ
大人しく女性向け雑誌だけ作っとけボケ
0806この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:55:12.76
有名作者ならともかく
中堅程度ならノクタ言ったら読者激減するだけだもんな
0807この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:55:12.90
呪術師勇者読み返してるけどやっぱり面白いわ
戦闘が単調で回数が多い以外は問題ない
人物描写がなろう作品ではかなり高ランクに描けてるのが特にいい
ユニットとしてのキャラ付け、イベント消化の為のキャラ付け以外の人物設定もきっちりしてる
0809この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:56:02.27
むしろR15以上は全部ミッドナイト行きにすりゃいいんじゃね
というか逆にその程度で通報されるんじゃR15の意味はなんなんだよ
0811この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:56:13.89
>>796
よう新参
無職はアイシャ編消えたし
本編のあかんのは累計バリアか書籍化バリアかしらないけど
ここ直せばOKでもう修正済みやぞ
0813この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:56:44.78
お前ら今日も政治通気取って病的なレスバトル繰り広げてるみたいだな
平常運転平常運転
0815この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:57:30.92
>>796
一事不再理って知ってるか?
一度警告を受け、運営にOKもらって解除した作品は
それまでに掲載した部分で再度警告を受けることはない

その後で更新した部分では受けるが
0818この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:58:39.97
まあ恋練やスケルトンがどれだけのエロシーンあったか知らんからなんとも家南画
0822この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:59:36.24
>>814
BL・百合・TSはエロじゃないと判定されてたのが
普通のと同レベルで警告されるようになっただけ
0823この名無しがすごい!2017/10/27(金) 21:59:45.25
マジかー……
俺の作品これから具体的描写のない(けど聡い読者にはそれとわかる)フェラシーンがあるんだけど
それも変えておいた方が無難かな
0824この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:00:15.99
>>814
あたりまえ
0827この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:01:05.42
>>823
察せられて通報されたらアウト
フェラどころか具体的描写なし喘ぎ声でアウトだった奴も居たろ
0828この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:01:14.04
久美沙織先生くらい美しいレイプシーン書ければ問題ない?
それとも「そういう行為がされている」ってわかっちゃえばアウト?
0831この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:02:01.56
ヒナちゃんのエロBANって示されてる基準すらもガバガバだから要はタチの悪い毒者に引っかかるかどうかなんだよな
0833この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:02:19.25
水龍敬ってお絵かき配信してたの知ってるけど月夜みたいなやつだぞ
0834この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:02:23.69
「あーっ、ちょっと待って、あーっ、あーっ、あー」


これもアウト?
0836この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:02:51.77
実はBLがひそかに狩られまくりなんだよな
性行為にあたらないからこれまで警告対象外だったのが
性的な描写まで警告が出るようになってBANBAN
0838この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:03:07.99
>>831
こじつけられる描写一切なかったら引っかからんだろ
ギリギリ狙うから死ぬんだよ
0841この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:03:25.90
>>831
質の悪い読者に引っかかってもヒナちゃんがチェックしてアウトと思うかどうかだぞ
0843この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:03:35.51
累計トップ10の性描写読んで勉強してこい
内密無職ありふれ程度の描写なら許される
0852この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:05:01.70
>>848
無職転生はプロテクトされてるが、無職転生蛇足編は別作品だからプロテクトなし
0855この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:05:39.15
植物に欲情する主人公が大木に向かって放尿してたらアウトなの?
0856この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:05:42.73
作品名「待て勇者、お前それジャングルでも同じ事言えんの? 〜勇者に腹パン、聖女に頭突き、美少女騎士に回し蹴り〜」

これギリギリ攻めてる事で有名だけど未だに残ってるよね?
0860この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:06:47.65
前はR18のガイドラインでわざわざ警告対象と書いてある2項目だけアウト
去年の読み専新人採用から全項目で警告出るようになった

そして今年の春にGoogleの広告入れてGoogle言葉狩りがインストールされた
0861この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:07:04.52
底辺作品とか見てるとそこらにアウトな描写があるし通報狂毒者がこない限り問題ないな
0863この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:07:50.14
関係ないが文章力あって作者も頭良さそうな十年間シリーズ続いてるラノベでも怪物が嬌声上げてた
0864この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:07:53.60
Googleの言葉狩りなら誤魔化せるけど
逆に作中にアルマンコブハサミムシとかフェラーリとか出せなくなる
0871この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:09:28.35
>>864
セロリの話したブログが一斉凍結されたFC2言葉狩りと違って
Google言葉狩りはそういう誤爆はないよw
0872この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:09:30.14
セックスしないなろうハーレム小説なんて商業ラノベの劣化バージョンでしかない
何の価値もなくなる
0877この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:10:18.40
久しぶりにキリストみたらさ
「ヒロイン」とかいうのがでてるじゃん

誰なの?ヒロインってティアラ?

妹でてきてからのあらすじだれか教えてよ
0879この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:10:42.00
>>862
エロ系伏せ字や残酷描写はR15

残酷な描写アリを付けてR15を付けないのは実は駄目
運営もチェックしてないと思うけどw
0888この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:12:31.70
ところでリゼロでさ
レムって人間じゃないじゃん
子供とか作れんの?
遺伝子違うでしょ?
0890この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:13:01.75
人を解体する様子をリアルに描いたりしたらR18警告きたりする?
0894この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:13:47.70
んな事いったら悟空とチチなんか産まれた星が違うんやけど!?
0896この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:14:07.50
>>891
違うじゃん
角はえてんだよ角
しかも出し入れ自由w
人間と猿ぐらい違うじゃん
0898この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:14:34.80
>>877
妹登場主人公敗北からの洗脳そして洗脳中に妹に促されて異世界来た当初を過去視
そんで過去編が始まって色々あってティアラと二人旅である町についてアルティとティーダに出会った
そんでそこの領主が悪いことしててキリストさんぶちギレからのティーダに裏切られて絶賛ピンチ中
0901この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:15:22.58
でもアメリカさんって日本の車で大事故起こした映像をネガティヴキャンペーンで放映したよね
上手く日本車の売り上げ落としたよね
0905この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:16:31.70
>>890
これまで残酷描写で警告来たと言ってるのはR15つけ忘れパターンばっかりだし
この間「児童(18歳未満)への虐待表現」で警告来たと言ってるのもどう見てもエロが理由だから
R15付けていて、性的な意味合いがなければ多分来ないよ
0909この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:17:34.48
フェラーリに跳ねられるのってトラックに跳ねられるよりマシだったりするの?
0912この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:18:01.81
>>906
それはね、昔オリーブと人間は同じ生命だったからだよ
神様に逆らって今の姿にされてしまったの
0915この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:18:38.75
俺らの祖先がオリーブだったとしたら今あるオリーブは一体なにものなんだ?
0918この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:19:12.24
というかさあ
一族皆角ハエてんじゃん
別種族にもほどがあるよね
0919この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:19:55.69
大量虐殺シーンとかやりたいなら
GTA5みたいに「そもそも子どもが存在しない世界」にしないとダメってコトか
0920この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:20:07.10
角の小さい女は男より劣ってる
俺らはちんこお前らはクリトリス
0921この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:20:13.20
要するにレムってミュータントなわけでしょ?
放射能汚染でああいう角人間生まれそうだよね
遺伝子はズタボロになってるから人間との交配とかとても無理でしょ
0922この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:20:28.71
クライムアクションオープンワールドって大抵学校が存在しないよね
0924この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:21:34.23
>>922
そうだっけ?

PUBGは学校は殺し合いの一番のスポットなわけだがさ
PUBGやってるような連中ってのは学校に暗い思いしかないからああいう舞台は受けそうだよね
0931この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:24:37.30
ねえオリーブ望み通り
私たち暮らしはじめたのはいいけど
これから先はどうなるかしら
0939この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:26:18.84
>>928
フェラーリに跳ねられて女鬼にTS転生した主人公を人化するのはありかなしか
でしょ?
0941この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:27:54.58
枝分かれしただけでは?
我々は元はオリーブ人間という生命体だったのかもしれない
0945この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:29:23.09
50万部突破ってすごいな
書籍だけでこれはホントすごいって言うことだよ
無職の書籍だけの部数とかこの半分以下でしょ
0949この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:31:03.87
ケイ素系生物って昔はよく使われたネタだよね
使われすぎて採用されなくなったのかな
マブラブ、スプリガン?とかもこれだよね
0952この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:32:07.67
ありふれ宣伝はいいけど
リゼロや転スラや月夜涙みたいな
無職sage宣伝作品ageのやり方はやめた方がいいぞ
逆効果になる
0960この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:35:16.68
コミック2冊コミだよな
四コマも始まったから今後はコミックの割合増えるぞ
0972この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:37:26.87
>>959
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0978この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:38:47.10
まとレーベルさん前にこのスレであったおすすめラノベ祭りまとめないんですか?
0979この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:39:42.80
文庫と大判の差のおかげでとんスキのほうがありふれより稼ぎ良さそう
だからOVL最近大判で出すようになったんだろうけどさ
0980この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:41:00.22
>>962
2巻出てるぞ
1巻が去年で2巻がこの間だからアニメ化仕掛けるにはちょっと遅いとは思う
0981この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:42:10.42
今こそ共産党だ
お前らも俺と一緒のスレにいるということは共産党信者のひとりということだ
0982この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:42:16.29
>>980
ほーん
仮にもレーベルが推してる作品なんだからもっと刊行スピード上げても良いだろうにもったいない
0983この名無しがすごい!2017/10/27(金) 22:42:19.35
本好きの大判50万部と
ありふれの文庫50万部じゃどれくらい印税違うの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況