X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3868【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/07(火) 01:48:55.86
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3867【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509976769/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:50:15.02
月夜涙 狐
月夜涙 不正
月夜涙 複垢
月夜涙 恋練
月夜涙 旅路
月夜涙 草くん
月夜涙 ワナビ
月夜涙 クラスタ
月夜涙 不正作者
月夜涙 事故物件
月夜涙 著作累計
月夜涙 ジジイ無双
月夜涙 クオリティさん
月夜涙 ホモセクシャル
月夜涙 独島は我が領土
月夜涙 ぶれない不正者
月夜涙 夏のイタリア高原
月夜涙 よっこらふぉっくす
月夜涙 底辺ワナビクラスタ
月夜涙 売れないのは絵師が悪い発言
月夜涙 日本赤軍テルアビブ空港乱射事件
月夜涙 何でも言うこと聞いてくれる優しい優しいお前のママ
0004この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:51:05.00
■2017年11月06日 (月) 小説ランキング[日間] 夜集計

1位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました/作者:ざっぽん
14204pt / 2.3万pt

2位 異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―/作者:蒼乃暁
4775pt / 2.9万pt

3位 最強騎士のほのぼの家族旅行 〜娘といるため婚約拒否し、騎士団も辞めた。俺は自由だ。さあ、一生の思い出を作りに行こう〜/作者:ハヤケン
4286pt / 1.9万pt

4位 大賢者から死んでリッチになったけど、やることがなかったのでエルフの保護者になることにした/作者:ねりおもち
3254pt / 0.5万pt

5位 魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか/作者:いかぽん
1932pt / 4.7万pt
0007この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:52:39.72
>>3
いや、寝かさないけど?w
なんで「おやすめぐみん!」って言えば俺がお前を寝かしてやると思い込んでるの?w
ここには寝顔を見せるためにお前より先に眠るMy babeはいないんだよw
0011この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:53:15.77
この中から面白い作品教えて


月光を追いかけて           3,792,852文字 ブクマ82
もう一度あいたい君へ         3,704,881文字 ブクマ29
クロネコヤマネコ            3,700,419文字 ブクマ36
天の血 - 旅立ち -          3,089,578文字 ブクマ96
その刀を下ろして、帯刀男子さま! 2,923,358文字 ブクマ93
失われし銀河の天使〜エルフィア〜2,835,547文字 ブクマ40
召喚ナイフの罰ゲーム        2,789,506文字 ブクマ18
アストライヤー              2,064,928文字 ブクマ90
旅路                   2,059,636文字 ブクマ11
切なさを抱き締めて          2,044,910文字 ブクマ20
闇の帝国                2,013,330文字 ブクマ13
週刊三題                2,006,626文字 ブクマ33
魴?日記                1,789,605文字 ブクマ5
アラタ・アヲイ -The Scar-      1,559,706文字 ブクマ8
魔法少女はいぱーアっちゃん    1,508,912文字 ブクマ8
妄想設定作品集二           1,477,410文字 ブクマ1
COINS−STORY【CO-ST3】      1,253,974文字 ブクマ7
フェバル保管庫2             1,249,791文字 ブクマ6
トリスタンの皇帝             1,222,973文字  ブクマ9
マジック・フロンティア!         1,189,967文字 ブクマ9
鬼斬り かぐや              1,135,458文字 ブクマ6
ハイロード・レクテリオン         1,127,948文字 ブクマ6
革命・芸術 末尾ルコ 連載エッセイ  1,127,832文字 ブクマ5
ベイルワールズ              1,111,697文字 ブクマ8
黒い聖域                  1,084,475文字 ブクマ5
リンネ                    1,042,162文字 ブクマ5
大虎高龍球部のカナタ          1,029,245文字 ブクマ9
此処ではない、遠い別の世界で     1,022,274文字 ブクマ4
むつの花                   1,008,706文字 ブクマ6
狂帝の最愛                      774文字 ブクマ10,857
暴走ハニー                      3文字 ブクマ0
霧の中から                      1文字 ブクマ0
ぁの日ぁの時ぁの場所で              0文字 ブクマ0
0017この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:55:19.96
俺が先に眠るまで
もったいないから起きてろ
そう、明日の仕事とか多分辛いだろうけどな
0020この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:56:16.66
今夜は久しぶりに酒を飲まない休肝日だったぞ
午前中に飲み過ぎて気持ち悪かったって理由もあったけど
0022この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:57:51.69
3000円の寝袋買ったら3万の安物ベッドセットより寝心地良いんだがなんでお前ら教えてくれなかったの
0024この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:58:16.32
スライム転生 〜娘にかわいがられてます〜
転生したらスライムだった件

街をつくる能力!? 異世界に作ろう日本都市
魔王さまの街づくり!?
0028この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:58:48.45
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。

誠に勝手ながらこの度、書報への作品掲載条件に関しまして
運用の検討を行ない、下記の通り条件を変更させていただくこととなりました。

旧条件:小説家になろうグループへ小説を1作以上掲載中であること
新条件:小説家になろうグループへ本編を掲載中の作品であること

上記変更に伴いまして、これまでご申請をお受けしておりました「書き下ろし作品」「本編削除済みの作品」に関しましては、誠に恐れ入りますが掲載をお断りすることとなります。

今件に関しましては、書報への掲載申請数が大幅に増えたことにより、全てのご申請に対応することが難しくなった為の対応です。

また今後、既に掲載を行なっておりました作品に関しましても、上記条件に満たない作品につきましては恐れながら掲載を取り下げさせていただく可能性がございます。
実際に取り下げの対応を開始致します際は、事前に当公式ブログにて告知致します。

書報をご利用いただいております皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

書報掲載申請に関しましては下記申請ページをご参照のうえ、ご不明の点がございます場合はお問合わせよりご連絡を頂けますと幸いです。

今後とも小説家になろうグループをよろしくお願い致します。
0031この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 01:59:04.29
月夜涙 奈良県無双
月夜涙 ロボオタファンネルでナイツマ叩き
月夜涙 中国
月夜涙 なろうのSF回つまんない
月夜涙 ピラニアの群れに血まみれの肉を投げ込む
0045この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:02:39.89
ゲームで喋るのはムービーシーンと戦闘戦闘シーンだけでいいよ
フルボイスとかほんと邪魔
0046この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:02:40.99
>>22
片方は寝心地や防寒性能重視
もう片方はインテリアとしてのデザイン性も必要だから
畳の上に煎餅布団敷いて寝てたタイプの人は前者のほうが柔らかベッドより全然寝心地いいと思う
0052この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:04:04.70
 西暦2195年天の川銀河のはるか彼方に巨大惑星の接近が確認された、この巨大惑星が太陽系に衝突すると報告され地球人類が滅亡えと進むのか、其れとも人類は生き残れるのか世界中の人民が不安を覚えるのだ、だが人類は果たして・・・・・

思いも掛けない展開に成る事に成るとは世界中の人達が固唾を飲む話と成るので有る、またしても人類は英知を結集すのか・・・・。世界中が注目する中で機構から重大発表されるのである。
この物語は人類が生き延びたいその為には何が出来るのか其れとも・・・・
0053この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:04:39.21
ブクマ数×2が最低ptと考えると今日の日間1位とどすこいどすこいの不審さだな
狂愛の最帝
0055この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:05:38.93
はやくまとレーベルさんは旅路 を宣伝しろよ
一回スレで盛り上がって会話してただろ
0062この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:07:36.98
召還ナイフの罰ゲームとアストライヤーの文字数の差がきになる
みんな200万をちょっと超えた時点で折れたんだろうな
0070この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:19:16.13
なろう作品売り上げ

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 8,000,000
魔法科高校の劣等生                      7,900,000  
この素晴らしい世界に祝福を! 4,000,000
Re:ゼロから始める異世界生活 3,100,000
転生したらスライムだった件                  2,000,000
無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 1,600,000
盾の勇者の成り上がり 1,200,000
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 1,100,000
異世界居酒屋「のぶ」 1,100,000
賢者の孫 800,000
二度目の人生を異世界で 700,000
蜘蛛ですが、なにか? 700,000
フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜 600,000
金色の文字使い 600,000
Only Sense Online 600,000
ありふれた職業で世界最強 600,000
八男って、それはないでしょう! 550,000
白の皇国物語 500,000
異世界チート魔術師 500,000
本好きの下剋上 450,000
月が導く異世界道中 450,000
Re:Monster 450,000
理想のヒモ生活 420,000
とあるおっさんのVRMMO活動記 420,000
賢者の弟子を名乗る賢者 350,000
異世界迷宮でハーレムを 350,000
THE NEW GATE 350,000
私、能力は平均値でって言ったよね! 300,000
異世界食堂 300,000
レジェンド 300,000
人狼への転生、魔王の副官 300,000
魔導師は平凡を望む 300,000
異世界支配のスキルテイカー 250,000
ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 200,000
異世界はスマートフォンとともに。 200,000
奪う者 奪われる者 200,000
宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 200,000
0074この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:23:18.03
36     寂しいから何か飼いたい 手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
├45     >>36 植物 お前いつも居るな
├50     >>36 奴隷ちゃん お前もいつも居るな
├54     >>36 だから月夜さんだって言ってるでしょおおおおおおおお!? 
└58     >>36 ルンバ お前も大体いつも居るな
0075この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:23:53.39
いやいくらコモンスキルでも他に11lvまで上げる奴はいたやろ…なんやこれ
0095この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:35:02.40
なろうで連載するだけで広告効果がある程度ある
アニメ化すればテレビで宣伝してるのと同じだからな
0098この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:37:13.90
>>90
恋錬だって最初に投稿した時は
「もしかしたら人気でるかも……」
「書籍化打診とか来ちゃったらどうしよう……」
とか僅かな期待と希望に溢れて投稿してたはずだ
なのに、なのに……
0101この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:38:27.14
>>94
なるほどね
だから月夜涙はアニメ化で一発当てようと必死なのか
モンスター切ってスニーカーに乗り換えた理由もアニメ化の為かな?
0112この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:42:18.02
アメリカ生殖医学会の会長リチャード・ポールソン医師がテキサス州で開かれた学会にて「男性を妊娠できる身体にするのは明日にでも可能だ」と発言し、世界中に衝撃を与えました。


女いらんやん
子宮を摘出するための奴隷でいいじゃん
0122この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:47:51.62
精霊達の楽園と理想の異世界生活

奴隷ちゃんが出てこない
主人公がギルドと癒着関係にない
ご都合主義

分量あるし面白いからオススメだわ
0134この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:51:44.37
腋作品のアニメ化はないだろ
エロ書かせれば赤字になりにくい便利な速筆作家でしかない
0135この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:52:52.62
なろうに存在する駄作を月夜先生の天才的な技量で神作品に昇華させる
月夜先生バンザイ
0137この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:53:44.45
もっと言えば
なりにくいだけで必ず黒字になるとは言ってないからな
そろそろ爆死するぞ
0139この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:54:12.83
今更だが狂帝の最愛は昔読んだような記憶があるので多分なんかあって本文を消して残骸が残ってるんだと思う
と思って検索してみたら改訂版書いて旧版の本文消したみたいだな
0140この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:54:40.32
月夜涙のやり方って騙し騙しやってる感じだよね
知名度上がって不正のことが周知されたら終わりと言う
0150この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 02:59:08.20
おねショタはロリコン以上のニッチ市場だから無理
余命一年の勇者が爆死したから
0152この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:00:01.60
ノクタ書籍だと
パラダイム 粗製乱造
ビギニング 当たりが多い
美少女文庫 長編でも絶対に続刊しない地雷
ノクス 基本MFブックスと思っていい
アヴァロン HJノベルスと化した じゃあノクタ作品HJから出せるはずだよなぁ?
0153この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:00:18.55
フランスはまーんの聖地やからな
0155この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:01:15.97
アナルカンの肉便器とか80万文字もあるのにな
二次ドリなら抜き系ノクターンも続刊するし、ここが一番かもな
0157この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:01:46.98
エロゲー世界の悪役は作者が出版社をボロカスに言ってて笑わせて貰ったw
0159この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:02:55.88
ノクタはエロゲ化(例えば俺だけゾンビに教われないとか監禁された6人の男女とか)はされても漫画化アニメ化はされてないと思うなあ
0160この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:02:56.17
ノクスで出してNstarコース
ビギニングでエロソシャゲの原作コース どっちかが当たり
0161この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:03:33.43
孫と槻影はなろうでも随一の文章力を誇ると思うんだけど異論ある?
0162この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:03:48.40
魔王の始め方また事前キャンペーンやってて笑うよな
FGOパクリじゃないと前のようには売れないだろ
0163この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:04:16.17
>>157
論文実験さんのXマイページ



2017年04月27日(木) 23時32分
二巻打ち切りに関して

この作品を日頃から読んでくださっている読者の皆様に連絡です。
感想欄にて大不評の書籍に関してですが、この度「出版社都合」により、めでたく打ち切りになりました。(残念ながら売上は問題無かったらしく、出版社は次巻を作る予定だったそうですが……)
感想欄にて「作品が台無し」といった意見が多いように『出来の良くない』一巻でしたのでこれ以上の「害」を生み出さないようにする為の処置です。

期限に間に合わない、印刷の前日まで連絡が無い、印刷前日に10分の1しか出来上がっていない、肝心な話はコチラに相談なく出版社側で勝手に決める、などのイイ加減な対応に私としても爆死するのは予想していました。(本当はもっと有りますが……)
その時点で、出版社と絵師の両方に見切りをつけ打ち切りを考えていましたので今回の件について読者の皆様は何も悪くありません。
一応ですが、この場を借りて読者の皆様へご説明させていただきます。
それでは今回はこれにて失礼します。
0165この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:04:27.27
邪神ちゃん最初の方はすごいしこりてぃたかかったけど最近のはちょっとなあ…っておもう
0166この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:05:18.32
>>162
今事前やってるけど
「よっしゃ最高ランクのキャラ装備で埋めたぞ!」→「更に上のランクを追加しました」→「ファッ!?」
0168この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:05:50.83
>>164
堕落の王とかtamerは確かにそこまで面白くはないけど、ガシャものとカクヨムの誰にでもは面白いと思うわ
0170この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:06:01.68
槻影はカクヨム一位のやつコミカライズされてて読んだけど
くそつまらなさすぎて震えた
賢者の孫って実はものすごく面白かったんだなって思っちゃうレベル
0172この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:06:28.55
ノクタはされ竜みたいにその場のノリでエロ書いちゃっても大丈夫ぐらいだったらアニメ化もいけたやろうに
エロメインじゃないと叩かれるから辛いな
0173この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:06:36.49
作品は微妙なのに
割烹で人を批判する時は文章にキレがあって面白い作家時々いるよね
その怒りの気持ちを持って執筆すれば名作が出来上がる気がしなくもない
0174この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:06:55.72
コミックで当たり引くのは
作品の質とは無関係だからな
書籍も売れてないのは運が悪いとしか
ウォルテニアの絵師だし
0176この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:07:19.61
>>170
コミカライズも小説も絵が仇になってる

いや本当にクソみたいな絵師がついてんなーっておもったわ
0177この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:07:56.15
いたち、絶叫、冬川基あたりのコミカライズは
当たりすぎて核融合起きてるレベル
0179この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:09:11.97
というか賢者の孫はコミカライズ的には大成功だと思うんだけど

笑い者にされてるし、漫画家の画力も高いしキャラデザも悪くない
0181この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:09:34.32
>>175
漫画微妙だったよね
エロ漫画にすればいいのにちょっとエッチなラノベ原作漫画ぐらいのシコリティだし
0183この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:10:40.26
ジャンプ補正は業界最高峰クラスやから

尚、ブラ何やったかな?
0184この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:10:51.58
主人公が極度にコミュ障で喋る時どもりすぎるとか気持ち悪い…

あとなろう小説女性に対して気持ち悪い描写多すぎ
0185この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:12:31.80
>>184
主「...ぁあ、その...はい」
0186この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:12:38.53
月夜おっさんのキツネの口調やばすぎる
全身鳥肌立つくらいキモい
こんなんがたった一ヶ月で年間一位かよ・・・
0187この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:13:27.67
・女の裸見て無反応
・女性から好意を向けられて無反応
・無反応どころかマイナス解釈

こういうのもう読まされるの苦痛だね
0188この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:14:01.98
女作者の作品に出てくる男キャラは男性読者から見て気持ち悪いこと多いよ
言動が少女漫画に出てくる男キャラそのまんま
0192この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:16:26.47
女の裸みて勃起
女が好意を向けてくれたらすかさず行為
人を見たら泥棒と思え。だが利用出来るうちは利用しろ

ヤバい新時代の主出来た
0193この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:16:59.59
一文ごとにキモさしかなくて逆にすげえ


 ルーナが立ち上がり、尻尾をぶんぶんと振る。垂れていたキツネ耳もピンとしている。

「ちゃんと強くなっているさ。今まで教えてきた誰よりもすごいペースでな。ほら、ご褒美だ」

 俺は苦笑し、魔法袋から冷たい飲み物が入った竹筒を取り出しルーナの頬に押し付ける。
 するとルーナが満面の笑顔で竹筒を受け取り中身を飲みほす。
 まったく、この天才様は恐るべき成長速度とは裏腹に中身は子供のままだ。
0195この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:17:48.93
>>187
オバロでそういうの初めて読んだとき、ここまで童貞っぽさ貫く必要あるんか?って思ったけど
他のなろう見たら裸に反応するだけでもマシなほうだとわかったわ
0197この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:18:10.14
>>194
ニダ?
0199この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:20:16.12
ここの人達は主人公クズの作品読まんの?直接の描写ないけど手を出す主人公おるにはおるよ?
0202この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:22:06.23
性的描写ありの作品は童貞のオイラには刺激が強いっす!
作品を読んでいる時は常におちんちんがムカムカしてるっすからね
0203この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:22:40.03
>>199
女を抱いてクズの時点でね話が合わないと思う。合意でもクズなのw
0205この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:23:19.10
どっちが偉いわけでもないんで
あっさり手出してこそなろう、みたいなこと言い出すやつは要らん子
0215この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:28:08.85
なろう→セックスさせるな!
ノクタ→セックスさせろ!!

エロを軽く挟みたい人には本当にメンドイな
0218この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:30:02.02
>>216
警察に言って楽になりなさい
0224この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:33:22.72
>>222
セックスする事による利益とセックスさせない事による安全を天秤にかけるんや
0226この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:34:41.79
ラノベでセックスしたって本文にあったのSAOと落第以外ある?
0231この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:37:48.12
まだあったのか....不覚
0234この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:41:32.52
二次元ドリーム文庫をお忘れか?
0235この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:41:33.47
新妹原作は普通にセックスしてた
なんか絵がぐちょぐちょすぎて完全にエロ本だわ
0237この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:43:25.41
>>226
はぐれ勇者?の美学やったかな?どうなったか忘れたけど5人ぐらいの女としてた
0239この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:45:30.15
ハイスクールD×Dもやってんやんけ?
0241この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 03:50:18.64
つーかさっきからノクタでエロ少ないと叩かれる前提になってるがそうでもなくね?
0244この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:19:21.96
>>241
前書きでストーリーメインの微エロとか書いとけば全然おK
0250この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:30:29.40
上の方で恋錬がまた話題になってたけど、旅路 は本当に格が違うから1話だけでも読んでみるといい
0252この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:35:02.48
恋錬は常識的な水準の筆力があるのに面白くないという奇跡の産物
旅路 はSAKATA系
0253この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:35:11.57
月の半分の巨大惑星が銀河系の外側から超光速で突っ込んでくるんでしょ?
太陽系どころか銀河ヤバない?うちゅうのほうそくがみだれる!
0254この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:38:05.81
その様な時にとんでも無い事に西暦2140年になり太陽系のいや銀河系遥か彼方に巨大な惑星が発見されたで有る。

人類が未だ経験した事の無い巨大な惑星で月の大きさの半分にも成ると思われる超巨大惑星で有る。 
その超巨大惑星が西暦2190年頃には地球に衝突するで有ろうと時の地球の科学者が結論を出したので有る。
0257この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:49:59.84
旅路 はそもそも読めないレベルの文章
恋錬はごくごくシンプルにひたすらつまらん
0262この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:56:15.61
文章となんか雑に設定したんだろうなという感じのスケールはともかく
話のつかみはそんな悪くないよね
どう対処するのか気になる
0264この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 04:58:52.45
>>262
ド定番だけど状況設定は悪くないのが逆におもろいわ
宇宙戦艦ヤマトとかこんなんじゃなかったっけ
0279この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 05:22:26.68
せっかち、書籍化決まってから文章があっさりして読み易くなってるw
余計な地の文が激減
0282この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 05:26:24.52
腋の回復術師の漫画のやつクソつまらないんだけど
ハズレの漫画家引いたのかな?
0284この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 05:34:03.00
ニコ生やってるイラストレーターだの作家だのは碌なのいないからしゃーない
自分の仕事の愚痴とかならかわいいもんだけど
大抵他人への説教か他作品へのディスりが主体になってるからそら嫌われるわ
公式アカウントでなしスレ民がお喋りしてるようなもん
0285この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 05:45:05.44
今のなろう作品はSAKATA云々で馬鹿に出来ないと思うけどな
文語を繰り返すとか同じことしてるのかなり見かけるし
0295この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 05:56:27.66
>>219
しかも結婚したいキャラランキング1位

元エロゲのなのはやセイバーや凛も人気キャラだしセックスしてる奴程逆に人気が出る説
0305この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:06:39.24
映画終わった後はルート的にはHFが一番人気になりそうだが
つーかzeroの後にUBWやられても何も終わってない感がひどかった
0316この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:17:50.30
風俗行けばやれるのに童貞なんて本当に存在するのだろうか
素人童貞とかいうのはなしな
0321この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:20:38.39
童貞とか店に引き取って貰うもんだろ
高校の頃バイトしてみんなで突撃しにいかなかったの?
0325この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:23:33.11
勇者(アサシン)
勇者一行(暗殺者集団)
スローライフ(文明の利器でゆとりを生み出す)
0333この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:29:03.76
メグルはスキルを隠した。
スキルは隠されたのだ。
故に隠しスキルと呼ばれた。
呼ばれたのだった。
スキルは見つけられなかった。
隠したメグル自身にも。
隠しスキルは隠れスキルとなったのだった。
0338この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:49:09.97
なろう作家集団でグループ作りましょう!っていうツイートが流れてきて、リプライに「私も入りますー」って色々ついてて賑わってたけど、相互評価の扱いがとても気になった。
0346この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:57:41.52
そういえば今SM界隈で肛門に生姜突っ込むのが流行ってる
フィギングって言うらしい
0349この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:58:08.51
結局原作でイチャラブエロ描写までしてくれた方が楽なわけよ
誰もが二次創作見たりシコれる妄想が上手く出来るわけじゃないし
0352この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 06:59:51.27
処女から仕込んでエロエロにする楽しみとかもあるしな
一度やったらおしまいって、大体最初は興奮はしてもベストのセックスじゃないし
0358この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 07:01:58.46
そういった早漏童貞の考え方がおおいことは
セックス ゴール
でぐぐればいくらでもでてくる
0362この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 07:04:23.93
セックスがゴールになっているのは童貞の糞オタクぐらいだよ
結婚や出産への過程がセックスなんだぞ
0365この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 07:05:38.17
>>362
と言うか身体目当てで息をするようにナンパが出来るヤリチンの発想なんだけど
それを童貞オタクが言うから滑稽なわけで
0366この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 07:05:39.28
ムチが想像以上に痛いんだよ
ケインってわかるか?
細い棒のやつ
あれダメ
めっちゃ痛い
0385この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 07:32:16.64
『悲劇の姫君アルトナ』『悪鬼を屠る者バルメルク』
みたいな名前で作中の武器の名称を統一しようと思ってるんだがどう?
ダサい?

『悲妃剣アルトナ』、『屠鬼剣バルメルク』
の方がいい?

いっそ
『|悲劇の姫君《トラジティープリンセス》』、『|屠鬼剣《オーガスレイヤー》』
みたいなのがいい?
0408この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:18:08.93
なろう特有のガバガバランクと言われるアルファベット評価は天下のナルトでも使われてるんだよなあ
0410この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:19:53.25
昼はコンビニで
9-17
3時間寝てヤマトで
22-6
で週5

最近心臓の鼓動が弱くなってきた気がした
0412この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:20:46.44
>>396>>406
むしろこういう奴のが底辺作者だろ
こういうのノリノリで考えられない奴がラノベ作家の気質あるとは思えん
ただの高二病
0423この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:30:31.07
冒険士→冒険副士長→冒険士長
冒険司令補→冒険司令→冒険司令長
冒険監→冒険正監→冒険司監→冒険総監
冒険ギルド長官
0428この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:35:07.14
1位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
小説情報/作者:ざっぽん
12,032pt

2位 大賢者から死んでリッチになったけど、やることがなかったのでエルフの保護者になることにした
小説情報/作者:ねりおもち
4,408pt

3位 最強騎士のほのぼの家族旅行 〜娘といるため婚約拒否し、騎士団も辞めた。俺は自由だ。さあ、一生の思い出を作りに行こう〜
小説情報/作者:ハヤケン
3,800pt

4位 異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
小説情報/作者:蒼乃暁
2,791pt

5位 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
小説情報/作者:キミマロ
1,976pt
0433この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:38:39.27
毎日1万Pとれるなら不正じゃないじゃん
またクズどもの言いがかりだったってわけだ
0443この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:42:36.72
無職や謙虚クラスの作品が今始まったら日刊15000取れちゃうんだろね
なろうアニメから人倍に増えてるよ
0462この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:48:08.03
嫉妬ワナビとか底辺と叫んでいるおっさんの正体はこれ

いかぽん
ああいうバカどもはどのぐらいいるんだろうな。
全体の1%でも、読者総数が5桁あったら数百人はいるからなぁ。
「ビルギットだけを〇す機械かよ!」っていうバグみたいなのほしい。
その1%だけを箒と塵取りで集めてポイしたい。

いかぽん
クソ感想を片っ端から削除ブロックする作者の気持ちが分かってきた。
なろうの感想の書き方マニュアルなんか読んでもいねぇなありゃあ。
完全に便所の落書きのつもりで書いてやがる。
バカどもの玩具になってる感あるから、感想欄とか全部閉じないと駄目かもな。
0468この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:49:36.23
タイトル一本釣りから(なろうとしては)並の内容で維持してるから1位なんだろ

まあこのタイトルのまま書籍化しても爆死濃厚だからジレンマよね
0470この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:51:59.15
11.07
28,635pt12,830bm0rev
(08:14取得)全19話
11.06
16,660pt7,484bm0rev
(07:58取得)全18話
11.05
1,701pt701bm0rev
(06:58取得)全17話
11.04
335pt115bm0rev
(10:31取得)全16話
11.03
267pt96bm0rev
(09:03取得)全14話
11.02
249pt87bm0rev
(08:36取得)全13話
0472この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:52:21.96
マジレスすると読んでないが、日刊一位面白いと書くと嫉妬ワナビの反応が楽しい
0473この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:52:34.35
最近の日刊の中じゃ間違いなく面白い部類だしなんで異様に叩きたがってるのかわからん
0486この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:58:08.27
読んだけど全く面白くなかったぞ
本人しか興味が湧かないであろう中二脳内設定が書いてあるだけ
0488この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 08:58:21.37
>>485
むしろこういう奴のが底辺作者だろ
こういうのノリノリで考えられない奴がラノベ作家の気質あるとは思えん
ただの高二病
0491この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:00:06.06
トリプルスコアなんだから滅茶苦茶面白い作品じゃないのはおかしい!ってのは謎理論だろ
普段からポイント叩きしてるくせにこういうときばかりポイント前提に話進めやがるし
実は叩いてるのって底辺じゃなくてクラスタなんじゃねーの?ポイント絶対視しすぎ
0498この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:04:50.20
>>491
伸びる根拠が他にない
まとめサイトやツイッターで話題になったわけでもないし作者が特別有名なわけでもない
0502この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:06:39.51
不正とかどうでもいいが印象としてはよくあるゴミだったでござる
というかまだ序盤も序盤だしなあ
0506この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:07:59.83
なんやかんやでこのスレにもクラスタがいたってことだよな
腋擁護くらいならいいが実力でのし上がった作品まで貶めるのはNG
0511この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:08:51.74
ま〜た見えないものと戦い出したよ
素直に評価してやればいいのに(ガイジ向け:Pt入れろってことではないぞ)
0523この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:11:09.51
そこまで不正扱いしたいなら感想に突撃でもしてくりゃいいじゃん
まぁしないんだろうけどw
0531この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:13:03.18
不正でもなく、作品が飛び抜けて面白い訳でもないなら、この異常なptの伸びの理由って何なんだよ
0532この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:13:10.28
前18000だか叩き出したのは人気作品のスピンオフだからって一応根拠はある
今回はマジで一つも根拠ない
0536この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:13:33.93
>>525
それはそれでスクショでも上げれば叩く要素増えるだけ
それもないってことは感想書きに行ってるスレ民はいないってことだ
0537この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:13:53.09
『悲劇の姫君アルトナ』『悪鬼を屠る者バルメルク』
みたいな名前で作中の武器の名称を統一しようと思ってるんだがどう?
ダサい?

『悲妃剣アルトナ』、『屠鬼剣バルメルク』
の方がいい?

いっそ
『|悲劇の姫君《トラジティープリンセス》』、『|屠鬼剣《オーガスレイヤー》』
みたいなのがいい?
0549この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:15:32.13
自分たちがやってるからって真の仲間までやってると決め付けるなよクラスタども
0554この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:16:32.94
>>542
これからの展開しだいでしょ。取り敢えず注目は集まったんだし、後は面白くなれば売れる。このままなら売れない
0561この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:19:01.22
日刊一位の奴、どっかのクラスタの別赤だわ
捨て赤で身元隠して工作するようになったのかね?
0563この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:19:31.25
テンプレてんこもりでそこそこ読みやすい文章
そこそこは行くんだろうけどとんスキみたいにオリジナルな部分というか尖ったところは無いからそこそこ止まりだと思う
0564この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:19:35.87
11.06(Mon)
なろう小説、現在のランキングがこれ! 「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出された〜」とかいう作品が1位wwww
【悲報】なろう作家、とんでもない不正をしてしまう
なろうランキング1位のタイトルワロタwwww
【悲報】なろう小説さん、とんでもない不正疑惑をかけられてしまうwwwww
【朗報】1万5000近くのポイントを獲得し、2位にトリプルスコアを付けた期待のなろう小説が登場する!
0576この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:22:02.26
億万長者と言う言葉が出来た昭和10年の1億円を現在に換算すると日本では1700億円。
アメリカの換算だと経済格差が2.2倍だったので約4000億円。

現在の1〜100億円持ちを億万長者とは言わない。
本当の億万長者は大統領や総理大臣を作れたりするくらい。
0579この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:23:32.95
ニカイドンは独立系の相互野郎だよ。多分特定の固定的なクラスタではないと思う
twitterやってる作者ならDMで相互打診されたことある奴多いんじゃないか
0586この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:24:54.89
日刊一位のツイッターでラノベレビュワーみたいな人に「レビュー書こうと思ったんですがまだ話の展開も見えてなくてなんとも……」みたいなこと言われてて大草原
0588この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:25:40.88
異世界コンビニおもてなし繁盛期っての読んでるけど
何も問題ないはずなのにちょっと・・・

4号店からクマンコさんとチュンチュ
0592この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:26:16.98
ていうかまだ面白い面白くないとかいうほどストーリー進んでないぞ
なのになろう史上最強クラスの伸びはちょっと笑ってしまうが
0596この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:26:42.70
年末年始とコンテスト系がいろいろ目白押しなんだが
書き手としてはどこに応募しようか非常に悩む
年末頃にブクマ4桁半ばにいくかなってぐらいの勢いしか今のところないし
ネット小説大賞は敷居が高そう
Gzの締め切りがオーバーラップの結果後だったらよかったんだけどなぁ
0598この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:27:05.78
なろう作品売り上げ

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 8,000,000
魔法科高校の劣等生                      7,900,000  
オーバーロード    4,100,000
この素晴らしい世界に祝福を! 4,000,000
Re:ゼロから始める異世界生活 3,100,000
転生したらスライムだった件                  2,000,000
無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 1,600,000
盾の勇者の成り上がり 1,200,000
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 1,100,000
異世界居酒屋「のぶ」 1,100,000
賢者の孫 800,000
二度目の人生を異世界で 700,000
蜘蛛ですが、なにか? 700,000
フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜 600,000
金色の文字使い 600,000
Only Sense Online 600,000
ありふれた職業で世界最強 600,000
八男って、それはないでしょう! 550,000
白の皇国物語 500,000
異世界チート魔術師 500,000
本好きの下剋上 450,000
月が導く異世界道中 450,000
Re:Monster 450,000
理想のヒモ生活 420,000
とあるおっさんのVRMMO活動記 420,000
賢者の弟子を名乗る賢者 350,000
異世界迷宮でハーレムを 350,000
THE NEW GATE 350,000
私、能力は平均値でって言ったよね! 300,000
異世界食堂 300,000
レジェンド 300,000
人狼への転生、魔王の副官 300,000
魔導師は平凡を望む 300,000
異世界支配のスキルテイカー 250,000
ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 200,000
異世界はスマートフォンとともに。 200,000
奪う者 奪われる者 200,000
宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 200,000
0604この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:28:26.94
日間読者は期待値で入れすぎなんだよな
これに納得できない読み専様はクラスタと叫ぶわけだが
0630この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:35:36.28
ロストテクノロジーのゲーム絵すげえ綺麗だし
ゲーム面白かったから小説読もうとしたら無かった
ちょうどなろう産らしいけど消えてた

世間知らずわがままロリ皇帝が重臣の言われるままに政策とってて、帝国破滅してから帝国最強騎士と脱出する話
そっから旗揚げすんのか仕官するのか知らんけど

獣人とかグーニッツ騎士団も主人公感満載やったな
0633この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:36:22.52
パーティー追い出されテンプレと真の仲間じゃないのパワーワードだぞ
おまえらも15000pt欲しかったらこれくらいのタイトル考えなきゃな
0634この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:36:45.90
最低でも日間で入る無職と街パクのpt差の分だけ月夜は複垢を作っていると思って間違いない
0635この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:36:49.89
>>598
本好きは世界で聖書より売れてるから
0645この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:38:42.71
>>630
あれ絵師に頼んで描いてもらったんでしょ
そこそこ有名な人でしょ確か
立ち絵とスチルでかるく100万じゃ足りない気がする
0654この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:40:22.78
ダイスケもクラスタだって認めちゃってるの?
出版社とのやりとりを公表してるのに?
0667この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:43:04.17
本好きでとんでもスキル持ちの謙虚なお兄様は異世界で奴隷ハーレムを目指しますためなら手段を選びませんが何か?

これなら日刊10位余裕
0674この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:44:25.20
>>666
ダイスケ全然知らんころに読んだけど普通につまらんかったな
目立ちたいだけのアホって感じのエッセイだった
0676この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:45:35.68
本好きが世界一売れてるんだが
海外では本好きの設定を法律に使ってるくらいだし
0677この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:45:36.26
さすがにまとレーベルも在庫30万とか言わなくなったな
どういう脳みそしてたらあんな計算になったのか分からん
0678この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:45:53.07
>>548
【朗報】1万5000近くのポイントを獲得し、2位にトリプルスコアを付けた期待のなろう小説が登場する!

2017年11月07日 09:08
0690この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:48:41.75
金出してありふれ買う人が少なく見積もっても10万人以上いる事実に日本の未来を憂う
0691この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:48:57.61
電撃は帯の売り上げにコミックを含めない
転スラの出版社は入れる、ただそれだけ
0701この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:51:39.21
転スラはコミカライズの帯でコミックは電子書籍込み累計140万部って発表を出してるのに
ラノベだけで累計200万部行くわけないだろ……
0705この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:53:26.25
>>700
海外は勇者って概念がないから新鮮に感じるらしいな
ゼルダが人気あるのもそのせいだとか
タイトルに勇者って入ってるだけで買ってもらえるなんてボロいわ
0706この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:53:33.30
>>699
教祖がラノベ選挙の企画のたびに号令をかけて
大勝利してるところも同じ
このラノで今年は何位になるかなあ、すきラノで予行演習してたが
0709この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:53:48.49
なろう死すべし慈悲はない
リゼロをよう実が超えてくれてマジ溜飲が下がった
ざまあw
0716この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:55:08.06
>>702
なろうのランキングが使い物にならないから
比較的クリーンそうな作者集めて競作させるっていうプロジェクトなんだから
どのみちいかぽんには全く関係ない話なんだよなぁ?
0719この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:56:28.68
いかぽん先生、フェアクロ作者と人狼作者に喧嘩を売る

いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売
@ikapon1
なお当然だけれども、書籍化経験作家の書いた作品だからといって「面白い」という保証は実際にはない。
「外れをつかみにくい」とか「読者にそういう印象を与えられる」とかいったレベルの話。
0720この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:56:51.79
デンドロとか言われても「ガンダム0083の話してるんだな……」としか思わずなんの宣伝にもなってない
0721この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:57:02.43
デンドロは特別面白いわけではないような気がするけど信者が色々あれやから面白いのかと錯覚させられる
hjスレでもデンドロデンドロ言ってるし
0731この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 09:59:14.93
そりゃ不正してるのに栄光を手に入れられなきゃ発狂するだろ
世に溢れてる道を踏み外した悪役の最期と同じだよ
0736この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:00:59.89
デンドロは宣伝の割には売れてないよな
って言ったら怒られるしなぜか他の作品に飛び火するから嫌い
0737この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:01:38.44
さすがにNStar作者はいかぽんより面白いのばかりだったぞ
プリンセス2つと徳川しかブクマしてないが
平和的ダンジョンは期待したが平和過ぎて眠い
魔王ガチャはゼロ魔の使い魔召喚を魔王召喚にしただけ
他はやっとプロローグ終わっただけだな
0738この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:02:31.97
累計上位……単なる書籍化作者という括りからレーベルも認める「作家」にグレードアップ
一般作者……不正してまで駆け上がる行為が無意味になるためランキングに載れるようになる
読み専……ランキング工作がなくなり多種多様な作品から優れた作品を探し安くなる


う〜ん、N-Star、誰にとっても良いことづくめw
0739この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:02:50.55
松屋の豆腐チゲ食いに行こうと思うんだけど何と組み合わせて食ったら美味しいかな
0743この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:03:06.83
デンドロの作者の所属はHJ
せめて同じレーベルの六畳間の青騎士編並みに高評価されるようになってからでないと自慢も出来ない
0747この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:04:42.14
>>714
・4chでスレが立ってた
・海外で先にPVが出た(海外アニメエキスポの時期で他の作品群とセット発表)
・ネトフリで配信する(異世界スマホですらやってる)

ここら辺が根拠なんじゃね?
0748この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:04:48.74
なろう系レーベルは複垢の濁流に翻弄されてるし、靴や富士見系やカクヨムでおもちゃにされてるし
レーベルのカラーとしては一番頭カラッポそうなMF系が一番編集が真面目に仕事してる感じあるの皮肉
0749この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:04:53.00
まあ対策としては有効なんじゃない
これで書籍化バブルが打ち止めになって
なろうが健全な素人小説発表の場に戻るなら願ったり叶ったり
0758この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:06:11.37
出たw
「ワナビ」w
「この単語を口にする僕はクラスタですよ〜」って自己紹介w
0759この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:06:21.71
いかぽんとダイスケの哀しいところは
無意識のうちに自分がMFBからNスタに呼ばれないの分かってるから
条件反射でNスタを叩いちゃったこと
月夜さんみたいにひょっとしたら呼ばれるかもと思ってたら絶対に叩かないんだよな
まあ、月夜は呼ばれないだろうが
0761この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:06:47.72
>>746
誰がそんなことを主張しているのか
ただのパクリなら青騎士編に到達するまでに才能が尽きていたはず
0767この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:07:38.85
私のポイントは52万です
日刊、月間程度の実力では話になりませんね
0769この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:07:41.40
昨日の日間一位はN-Starのせいで今のうち書籍化しておかないと芽が出ない思って焦ったのかもな
0772この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:08:29.97
>>750
でもオバロのアニメ放送の頃には無職は既に過去の作品扱いだったよ
転スラと盾のアニメ化希望コメントはあったけど
0774この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:09:02.11
月夜とか出版社には土下座レベルで腰が低いから「出世する気のない編集がとりあえず的に使う」のにはいいけど
ダイスケやいかぽんは自己顕示欲強すぎる上に自制が全く無いから編集からしても使いづらそう
0775この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:09:06.51
一切複垢無しのランキングになったら日間ランキングの作者の顔ぶれが激変しそう
0777この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:09:11.98
NStarからの書籍化第1弾が発売されて
売れちゃったら、どこの出版社もポイントをあてにしなくなるから
不正作者はNStar作品の爆死を願ってる
0785この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:10:58.32
Nスタ、毎日更新を大々的に謳ってるけど
これ作者を死ぬ気で働かせる気まんまんだよね
0793この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:11:52.78
プロスポーツ選手になる話ってなろうで受けるかな?
どのスポーツにするか決めてないけど
学生編からプロで活躍する話まで書きたい
でもファンタジー一強のなろうだと如何だろうか?
0794この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:11:58.62
>>786
なぜ売れないかは疑問の余地がないから議論するとすれば何故新作を書かせて貰えてるのかだ……
0803この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:13:33.86
>>788
1位にしといたら良いんじゃないの
レーベルが売れると判断すれば書籍化するだろうし売れないと判断したらクラスタの無駄使いだし
0807この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:13:51.09
2ちゃんねるで書き込んでるようなやつや読んでるやつは陰キャならわかるよ
前者とか闇そのもの
0814この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:15:17.17
終いに不正操作ばかり続いたらなろう作品は一度賞への応募必須ってことになるだろうな
0818この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:15:25.03
日本人って悉く乗っ取られるよな
企業しかり2chしかり
日本人ってもしかして無能なの?
0823この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:16:02.28
学生時代、国語のテストで作者の気持ちなんか分かるわけねーだろとかキレてそう
0827この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:16:49.57
ダイスケSFは書籍化作家様がクラスタパワーを背景に推してて半年で2000ブクマ行ってないんですが
0833この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:18:02.61
>>815
いや、見ないけど?w
なんで「鏡見ろ」って言えば俺が素直に鏡を見てくれると思い込んでるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0836この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:18:24.72
>>818
日本人は人を信用する
この一点に限る
相手は裏切って利益を貪ろうとする
だから騙される
まぁ、それが美徳でもあるんだけどな
よく取引先が外国だと契約書は細く書かないといけないって話は知られてる
0837この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:18:42.18
>>815
いや、見ないけど?w
なんで「鏡見ろ」って言えば俺が素直に鏡を見てくれると思い込んでるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0839この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:19:15.25
サッカー小僧は賢明だったな
セルジオ爺に交代6人制で結果を残しているだけで本番だと悲惨になるって言われたから
今じゃWC上位に入るなんて夢を見る層もほぼいなくなったし
0840この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:20:34.71
面と向かって言われることなんてないからな
そらリア充はそんな言葉使わないと思い込みますわ
0843この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:22:04.57
リア充でもキョロ充でもオタでもクラスカースト下位でもない感じの
普通なやつの集まりのグループってなんて呼べばいいの?
凡キャ?モブ?
0846この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:22:27.44
野球は化け物が時々現れるけれどサッカーにはそんな奴が出ない
香川も当たりが強い所では通用しなかったし本田は客寄せパンダ扱い
中村はWCでは全然ダメだし
0850この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:23:39.55
女食うためだけに筋トレやオシャレや中身のない会話を覚えてるような陽キャに前スマホで何見てんだよwって聞かれたから、ネット小説だけど?って言ったらうわきもwwって言われた
0856この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:24:53.94
>>841
裏切られ続けられた日本人は在日を徹底的に嫌うようになったな
中国人以上に韓国人や朝鮮人が嫌いになったんじゃないか
0860この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:25:48.95
馬鹿っていうやつがじゃないが
陰キャって言葉使うやつは間違いなく陰キャだと思うの
0862この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:26:04.74
お前ら陰キャの趣味はゲーム小説かも知んないけど陽キャの趣味はスケボ、インドア派の陽キャはチェスだからカッコいいよ
0865この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:26:35.98
日間1位すげえな…
工作ではとても用意できないしする意味もないレベルのブクマを稼ぎ続けてる
0866この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:26:49.42
>>850
言わせとけ
年食って立たなくなり身体を動かすのも億劫になった時に空っぽの人間には何も残らない
0870この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:27:47.61
ダイスケはなんで自分の作品セルフコンサルしないの?
売れる方法知ってるんでしょる
0872この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:28:04.44
ダイスケ先生、書籍化するって息巻くのはいいんですけど宇宙1位でも総合日間300位まで2倍以上足りませんよ……?
0876この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:28:47.10
でもイケメンとかリア充をsageてるのは凄くルサンチマン丸出しでカッコ悪いと思います
0878この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:29:06.97
コンサル経歴あるなら明らかに作家じゃなくて編集側の適正だよな
人の職業選択にとやかく言う気はないけど、なんで自ら書こうと思ったんだろう
0885この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:29:59.91
前から思ってたんだけど筋トレほど無意味な行為はないと思うわ。見せ筋肉アピールするためだけで意味ないじゃん。どうせやるなら格闘技やった方が全然いいのに
0891この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:31:25.96
コンサルって検索すると候補に「コンサル 詐欺」って出るのやめてくれ
そう見えてくる
0892この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:31:29.56
>>878
まず作家として名を挙げた後、なろう系出版社全てを統括するコンサルになつるもりだった
しかしたったの2万円を出し渋る出版社が多い
0897この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:32:54.24
>>885
身体に大した障害を抱えないという利点がある
格闘技経験者は何らかの障害を抱えている人が多い
0899この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:34:23.68
>>894
無能で口が達者なだけだったらうざいし、有能なアドバイスだったらありがたいし
ってのは作家でも編集でもどの業種でも同じことだと思う
0902この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:34:33.98
出版社も最近は作家への搾取が露骨になってきたね
何も知らない新人に電子出版と2次創作の権利を出版が独占するような契約書を当たり前のように書かせるし
0906この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:35:33.84
編集ダイスケ「作者が自分で本屋を回って平積みを並び替えるくらいしてくださいね(ドヤァ」
0907この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:35:39.76
なろう読んでる陰キャと彼女とか仲間と思い出作ってる陽キャってどっちが中身無いんだろう
0910この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:36:28.52
素人さんは知らないみたいだが…
ダイスケの異世界コンサルは、アフリカで靴を売ると言う専門的エピソードをベースにしている

専門知識をライトノベルに翻案することで分かりやすい専門書として売れた例は結構ある
国民的ブームになったもしドラが代表格
ラノベ新人賞では二次落ちだったがビジネス書として出したらクリーンヒットした女子大生会計士の事件簿とかな
ダイスケもセールスマン必携の書に位置づけて書いたんだ
実際、新聞広告を見て書店には問い合わせが殺到した
しかし朝イチで売り切れて男割りするしかなかった
出版社が配本をミスって売りそこねたのが真実
0914この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:38:30.69
一人カラオケしたら恥ずかしいとか可哀想とか言われる感覚がよくわからないんだが何かいけないのか?
0915この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:38:32.24
おいィ?
最強騎士のほのぼの家族旅行がほのぼの解決しやがったんだが

主人公を近衛騎士団で囲み、その間に邪魔な幼女にも暗殺者を差し向ける展開が
王の一言でほんわか円満解決ww
0916この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:38:50.47
一昔前に流行った日本発のスティーブジョブズがどうたらこうたら系のやつ
いつも「ジョブズは絶対こんなの相手にしないよな」とは思ってた
0917この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:38:57.02
商材コンサルでダメでなろうに落ちてきて感じがするのがダイスケ
流石に社会人は騙せないと思ったのか異様に学生押しw
0919この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:39:20.22
陽キャは目に映った陰キャこそバカにするかもしれんが陰キャは映ってない時も陽キャをバカにする
0920この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:39:30.68
>>910
なるほどな
専門家しか知らない内容を一般向けに書き直した本か
ダイスケがプロのコンサルだったのは詐称じゃないようだ
0921この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:39:36.91
>>901
真面目にこれ写真撮って大丈夫なのかな
聞かれても許可取りましたとか嘘つくんだろうけど
書店で撮影ダメなのって店の権利じゃなくて各出版社の権利に関わることだからなんだよな
0922この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:39:44.92
>>907
どっちが幸せなんかって判断は人によって違う
本に囲まれて退屈せずに過ごす人もいればそれを寂しいと感じる人もいる
人と付き合うのが楽しい人もいれば煩わしいと思う人もいる
自分が絶対の尺を持っているとは考えない方が良い
0926この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:40:55.40
日間5位もいまさら上がってくるのおかしくね?
日間5位から落ちたら再浮上って普通無いよな

上位がこんなのばっかりだと章完結の実力で上がった6位が可哀想過ぎる
0933この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:42:28.76
俺気づいたんだけどなろう小説で人気出た奴って全部陰キャが勝ち組みになって陽キャがざまぁされるやつじゃん・・・
0935この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:42:59.81
>>921
厳密には駄目だが
いわゆる情報窃盗に当たるもの(読者プレゼントの応募先を撮るとか、情報誌の内容が読めてしまうとか)以外は
Twitter投稿程度の利用ならいちいち目くじら立てない時代ですな
0936この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:43:17.25
ダイスケの面の皮の厚さはコンサルタントというより迷惑飛び込み営業みたいな臭いがするんだが
0938この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:43:47.86
ダイスケはピノ子スレで遊んでおけ
ここはお前のような汚物が来ていい場所ではない
0939この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:43:50.17
936この名無しがすごい!2017/09/22(金) 19:04:28.62
>>907
前提としてダイスケ世界だと矢はリサイクル出来ず、高確率で無くしてしまうものらしい
そんで放っておけば売れる上に腐りもしない矢をまとめ買いするから安くしろ、いや鏃だけ売れと異世界コンサルタントがゴネる話

どういうことなの…
0940この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:43:52.76
章完結で評価クレクレするのは「それに応じる人は不正をしない限り1回しか応じられない」ので
何度もやってその度に複垢評価ドヴァーするとバレバレですよ……
0944この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:44:49.50
月夜回復が九章完結で評価ドバーは普通とか言ってたのは
そういうことか
こいつモノガタリーから帰ってくんなよ
0945この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:45:09.04
>>935
まあわざわざツイッターの投稿あげつらって怒られるほどではないと思う
ちょっとアホなんだろうなくらいで
0946この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:45:20.89
どうせ零細ブラックで情報商材なんかを売ってたのをコンサルタントとか言ってるんだろ
0947この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:45:25.22
>>927
軸や矢羽は不良品だからどうせ冒険者の側で作り直さないといけない設定
その不良部分を省いて価格が下がるならアリ

1/10なんてありえないと思うかもしれないが、ああいうのは大半が輸送コストだからな
矢を鏃だけ購入にして体積減らせばマジで価格が大幅に下がる
0950この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:46:17.21
ぶっちゃけ表紙撮影程度でそこまで目くじらたてる出版社も書店もないと思う
ただし平積みテロ、テメーはダメだ
0952この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:46:59.29
いや、アフリカで靴を売る話は専門教育を受けないと知らないぞ
その辺のマンションや株の営業は知らない
ダイスケは質のいい教育を受けているのが分かる
0953この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:47:13.72
評価クレクレは「1回だけやる場合」と「作品そのものが完結した時」以外は基本的にフラグ
0957この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:48:22.52
この連日1万の光景を目に焼き付けられたら
4000とか5000じゃしょぼいと感じて、
日刊一位とってもエタる若者が増えそう
0958この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:48:22.53
アフリカの靴はクッソ有名でその辺の営業どころか営業じゃない奴でも知ってる定番ネタなので
むしろこれが「すごい専門家しか知らない知識だと思っている」こと自体がお察し度高い
0959この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:48:29.62
スレ民ってそこまで専門家じゃないのに
それでも突っ込まれるダイスケって何なの?
0960この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:48:59.19
ダイスケやいかぽんってなんつーの・・・見栄とかそういうもんが溢れ出ているからすぐわかるよなw
0962この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:49:05.98
そもそも不良品を売り付けられる設定ってなんだよそんなのその店が潰れるだけじゃね?
0963この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:49:29.99
コンサルは
もしドラみたいになる予定だったんだろ?
で、ならなくても未練がましく偉そうにしてると
0964この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:49:47.97
>>955
現実のバイヤー志望者をターゲットにしているから現実の地球で使える知識にしてあるだけ
異世界での設定を辻褄合わせて現実に利用できない知識になってしまっては意味がない
0967この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:50:52.07
ダイスケSFもそれこそSF民からすると肉の両面焼きレベルのことをスゲースゲーしてて、
ああこの話を最近聞きかじってネタにできると思っちゃうくらいものを知らないんだなっていう。
0968この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:50:56.76
もしドラはそもそもマネジメントが名著の中の名著だしな
ダイスケの空虚さと比較するのはかわいそう
0971この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:51:16.99
現地人が軸や羽がいらないって思ってるんなら自然と矢尻しか需要なくなると思うの
0975この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:52:04.78
>>963
実際新聞広告見た読者からの問い合わせは多かったらしいぞ?
だから十万部刷って配本すれば良かったんだよ
G冬舎の営業は売れる本を刷らずに売り損ねる
0983この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:53:08.11
>>967
専門知識を単にニュースで聞き流している読者が
本当に作品にできる実力のある作者を無礼るなよ
0984この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:53:26.24
>>971
がっちがちに利権問題が絡んでてセットしか流通してないってならわかるけど
それならダイスケがSUGEEできる状況じゃないな
0986この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:53:44.85
本好きがロシアに大量輸入されるらしいは
プーチンがファンだもんな
無職転生のファンは無職しかいない
蜘蛛のファンは昆虫しかいない
とんすきファンはキチガイ

差が凄まじいわ
0992この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:54:53.57
>>979
もしドラがどうこうってよりドラッガーのマネジメントはちゃんとした本だから
それを下敷きにした時点で内容は良い
0996この名無しがすごい!垢版2017/11/07(火) 10:55:26.13
ほぼ素人の集まりの5chで一つのネタだけでここまで突っ込まれるってダイスケしゅごい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 7分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況