X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3923【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:38.76
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3922【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1510968983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:23.49
            ,、    ,、
           ( ( __) )    糞スレ立てた>>1
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ ( >>1 )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:14.05
さて、昭和米騒動の話と第一次オイルショックの話とニクソンショックの話だっけ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:43.51
はぁ、10分の間に駐禁取られたわ
しかも俺の姿見るなり慌てて貼って「後日郵送されるので払ってくださいね〜」とか
この怒りどうしてくれよう
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:28:10.47
天才魔法使いに転生して、魔法学院に通う凡人共の心をへし折っていく 〜才能があれば努力は不要〜

読んでみたけどひっどいなこれ
承認欲求の塊じゃないか
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:45.16
>>18
ミドリムシどもは俺の前後に停めてあった黒塗りの高級車には何もしてなかったなぁ
不思議ですねぇ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:29.11
>>30
完結したっぽいしdipに出てたから読んでるけど
はじめちゃんよりすごいんじゃないかこれ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:22.70
空き巣目的で家に忍び込んできた美少女を監禁してレイプレイプ&レイプしたら何罪になるの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:35.13
医者とか許可を持ってる人が死亡確認しないと法律的には死亡してないから云々
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:54.83
>>20
天才魔法使いに転生して、魔法学院に通う凡人共の心をへし折っていく 〜才能があれば努力は不要〜
作者:おしくら

これは、凡人たちのプライドを、天才が才能だけで打ち砕いていく物語である。

イラストレーターを目指していた高校生の少年、シズム。
彼はクラスの人気者に己の才能のなさを馬鹿にされた挙句、心を寄せていた幼馴染までも奪われたことに絶望し、自ら命を絶ってしまう。
そんなシズムを女神は哀れみ、言った。
「――チート能力を与えた上で、魔法の資質が全てを支配する世界へ貴方を転生させてあげましょう」。
努力の無意味さを思い知ったシズムが望んだのは、誰よりも強く、誰よりも偉大な魔法の才能であった。

「凡人も、努力を重ねれば天才に勝てる? そんな考えは幻想に過ぎん――圧倒的な才能の前には、努力など無駄なのだ!」


最悪な現実


「うっわ。何、あの絵。あいつが描いたの?」
「気持ち悪っ……ああいうのって、あれでしょ。オタクってヤツでしょ」
「はは、しかも死ぬほどヘッタクソじゃん」
「線ガタガタだし、配色もセンスねえし。ゴミだな、ゴミ」
「おいおい、言い過ぎだって」
「あーあ、泣いちゃってるよ。かわいそー」
「ウケるわ」

 ホームルーム前の教室を無数の嘲笑が埋め尽くす。
 俺――竜胆シズムは、黒板の前で呆然と立ち尽くしていた。

 黒板の前に張り付けられた、一枚のイラスト。
 背景に至るまで全力で描き込んだ、愛らしい女の子の絵。
 散々悩み、迷い、描き直した――間違いなく、俺の作品だった。
 下手かもしれないけれど、胸を張って自分の最高傑作だと言える、大切な我が子だった。

 強く、拳を握り込む――頬に血が上り、視界が涙で薄く滲んだ。
 怒りと屈辱、惨めさに打ちのめされながら俺は叫んだ。

「だ、誰だっ!! 誰が、お、俺の絵を、かかっ、か、勝手にっ……!!」

 叫んだつもりの声は、自分でも分かるほどに滑稽だった。
 その震えっぷりがツボに嵌ったのか、嘲笑の勢いは更に増す。
 ただただ情けない――心が苦しみに満たされていく。
 感情に任せ、もう一度叫ぼうとしたその時――

「そりゃ、俺だよ。シズムくん」
「……え?」

 背後から名前を呼ばれ――その一瞬、教室に充満する嘲りが止んだ。
 今度はさざめきのようにクスクス笑いが広がっていく。

 とん、と肩に手が置かれた。
 大きく、太く、力強い――背が低く、貧弱な自分とは真反対の掌だった。

「俺にさ、喜んで見せてくれたじゃん。自分は絵が上手なんだって」
「なっ、え、あ、あ……」
「だからさあ。俺は皆にも教えてあげようって思っただけだよ」

 どこか軽薄な、他人を見下した喋り方。
 震える首をのたのたと動かし、俺は彼の顔を睨み付けた。

 背後に立つ、大柄の男――短い金髪、焼けた肌、自信に満ち溢れた瞳。
 クラスで一番の人気者で、スクールカーストの頂点に君臨している“彼”だ。
 彼は口の端を薄く歪ませて言った。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:25.31
>>20
これだよこれ
こういうのが日刊1位になって月刊真ん中くらいで落ちるような評価をされるべきなんだ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:45.71
承認欲求の塊の作品ならまだいいんじゃね
作者が承認欲求の塊の言動するよりは
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:49.26
>>50
これは承認欲求全面に押し出しすぎなんだよ
バカにされる→捻り潰す→さすなろ!を3秒で1セット繰り返し行ってる感じ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:39.41
いじめっ子「おらぁ!!(ボコー」
ハジメちゃん「うぅ……くそぉ光輝ェしねしねしね」
光輝「えっ俺関係ないやん」
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:46.77
なろう作者の学生時代ってほぼ救いのない中学生日記みたいな感じだったんだろうな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:31.93
>>59
それは無関係なんだよ
下手に一般人が犯罪者(容疑者)を現行犯逮捕しちゃう際
押さえつけたりしただけで暴行罪等が適用されることも
あるくらいなんだから

暴行目撃には警察への連絡のみで手を出すな、介入したいなら口頭説得が上限
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:40.18
あいつ嫌いやなぁ……俺が最強で逆にいじめ返す小説書いたろ!

異世界転移転生

学校でいじめられた……転生していじめ返す小説書いたろ!
でもバレた時怖いな……
ヒロイン以外のクラスメイトにいじめっ子の短所分配して全員ぶっ潰したろ!

クラス転移
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:55.29
>>20
高校生の分際で努力した気になってるアホでワロタ
最低10年描いてから才能を語れやボケが
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:29.81
なろうが闇深なのは
力得てDQNになって他者を踏みつけにしてハーレムとかするからだよな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:21.13
男作者は元いじめられっ子多そうだけど
女作者は昔男にこっぴどくフラれたとかなのか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:47.64
画力が向上しないのは努力していないか努力の形を見誤ってるだけなんだよなあ・・・
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:00.11
三年云々は根拠ない迷信だしな
ブラック企業一年もせず即やめて
転職したら悠々自適になれたわ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:08.83
三年やって駄目なら諦めるは
地元に帰れば農家として何時でも跡継ぎになれた時代の話だな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:45.15
3年目の浮気は悠久に闇の中に閉じ込め殺さないが生かさない
俺がなろうしゅならこうするわ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:28.48
昔はイージーだったってことだ
もちろん総合的に見れば戻りたいとは思わんが
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:48.51
今の田舎者は実家に帰ったところで限界集落なので今より酷くなるだけという
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:21.08
三年目の浮気って、結婚三年目の浮気なのか?
浮気が三年継続してんのか?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:07.95
川岸殴魚の新作らしい

「編集長殺し」
あらすじが出たようです12月19日発売です。
よろしくお願いします。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:32.57
限界集落(げんかいしゅうらく)とは、過疎化などで人口の50%以上が65歳以上の高齢者になって冠婚葬祭など社会的共同生活の維持が困難になっている集落を指す、日本における概念。
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:31.70
家業から雇用者への転換がブラック化の入り口・・・と思いきや
米国による日本人愚民化政策が成功したからブラック化が進んでる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:55:58.03
>>20
バッドエンドだろうなあコレ、才能を憎むのは良いが中身がなさ過ぎる
人よりも努力し続けたのに絵描きとして大成せず
それまで絵を描いたこともなかった奴が一年で主人公の全てを上回って
絶望するくらいでないと努力を否定する根拠が弱すぎる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:39.53
臨界集落とは75歳以上の人口が総人口の50%以上を占める場合のことで、「限界集落」どころではなく廃村の寸前にある集落を指しており、現在わが集落は44%にまで達しております。
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:49.58
限界ハーレム(げんかいはーれむ)とは、高齢化などでハーレム構成員の50%以上が65歳以上の高齢者になって性生活の維持が困難になっているハーレムを指す、なろうにおける概念。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:02.87
>>130
平成の大合併で市と市や市と町が合併しようとして
合併したら村になることが分かって断念したケースがちらほら

一箇所に市民の半分だったかが集中して住んでないと
市や町の要件を満たさないから
中心部が二つ以上あると人口が多くても村になってしまうんだな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:57.01
小説家になろうとは、不正などでアカウントの50%が複垢となって日刊の価値を維持するのが困難になっている小説投稿サイト
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:56.85
>>140
群馬県万場町と中里村の合併の件のことですが、過去に村へ格下げられた町はありました。
神奈川県渋谷村(現・大和市)と長野県宮田村です。
江津市と桜江町、豊後高田市と香々地町と真玉町は3万人に満たないため、編入(吸収)合併の可能性が大きいようです。


マジだった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:01.76
感想覧を見れば分かるが主人公ざまあを期待して読むのは間違ってるぞ
孤児院で痛い目見たのを忘れたか
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:15.34
twitterでBOTしか発言してないハッシュタグとかネット限界集落って感じはある
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:45.28
働き方改革でいち早く読者を自動化したサイトが小説家になろうです
無人でも点数が入り続けます
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:51.21
>>151
実を言うとなろうはもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です

2、3日後にものすごい打ち上げがあります

それが終わりの合図です
程なく大きめのクラスタが来るので気をつけて
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:18.68
>>147
日本最大の面積となった高山市
飛騨地方には市は高山市しかなかったくらいに人が住んでいないので
周辺の広大な町村を吸収合併しても人口があまり増えていない
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:08:27.12
日間暫定3位の白石新の新作が感想受付停止になってるんだけどさ
最近エタ作家の間で感想受付停止が流行ってるのかね?
「どうせまたエタでしょ?」って書かれるのが嫌なのだろうか
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:09:25.95
>>156
評価だけをpt換算してるカクヨムが相互クラスタに席巻されてることを考えると
大人数集めないと意味のないブクマは辛うじてランキングを意味あるものにしている要素だと思う
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:09:41.76
>>152
ブクマ登録には難読なイラスト文字を読んで入力するシステムを導入
そして誰もブクマしなくなった・・・

ブクマと評価を分離して評価はこの方式というならアリか
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:05.57
複垢使いにとってはブクマが消えて評価だけになったほうが都合がよくね?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:53.18
>>165
嫌いなやつにも1:1いれてるから
そうなるとすっっっっごい好きか無茶苦茶ファンでもない限りポイント入れないかも

面倒くさいw
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:12.22
むしろなろうの評価は複垢の影響力あげてるだけだろ
大した参考にもならんし、評価こじきやったもん勝ちというしょうもない風潮築き上げた要因だし
今残すのはなんのためだよむしろ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:13:01.98
ブクマがptにカウントされないカクヨムはなろう以上にランキング機能してないぜ
ジャンル別中堅あたりはまだあてになるだけなろうはまし
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:00.60
脳死ブクマ民のせいでつまらん作品が日間上位に常駐することもあるのがデメリットではある
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:29.46
カクヨムよりなろうの方がランキング昨日して無いわ
日間は全ジャンル

月間の3分の1が不正作品が上位に食い込んでる

年間ですらちょいちょい入ってるからな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:51.53
>>179
評価1回するのに数十秒画面を睨みつけないといけない認証を多数の複垢で毎回実行するには時間がすごくかかるよ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:16:14.84
カクヨムのランキングが機能してるとかうっせやろ
ほぼ何もかもがクラスタに占拠されてんぞあそこ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:05.19
後発の小説サイト運営はアホばっかだからな
俺ならもっと上手くやれるが、上の思惑で適当にサイト作ってるだけのやつらじゃ無理やろな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:57.07
このママ抱ける?
http://column.mamakoe.jp/kuchikomi/DSC_5481.JPG
https://221616.com/idom/wp-content/uploads/2013/03/b1d2556e678775169f51d74775fc7fd7.jpg
http://coaching-mam.com/files/uploads/yukikokatohptop.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200905/04/67/c0188767_1285545.jpg
http://www.iwate-aiikuen.or.jp/cms/wp-content/uploads/2014/09/041.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/19/oginaoki/93/df/j/o0640048011511422424.jpg
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:19:09.45
実際とところどうやって不正判定してるんだ?
俺tueeeで評価1人や連番が並んでいたら怪しいなとは思うけど
それも確信まではいかないし
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:20:07.19
カクヨムは「機械的にポイントだけで順位を付けて賞金が貰えるコンテスト」なるものを開催して
当然上からぎっちりトッポのチョコみたいに相互クラスタで埋め尽くされてるのに
運営たぶん何も思ってないからすごい
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:21:55.02
>>203
同一人物は5日間アカウントを作れないようになっているので、連番は別人

以前は評価付け直しのために再ログインして「別人のふりした本人じゃん」とバレることが結構あったが
今はバレる理由が何一つないので完全に別人扱い
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:05.49
ほんとのほんとに普通の読者は、自分が面白ければその経緯を何とも思わなそう
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:32.41
>>199
昔は根室県があったが、北方領土を失って釧路の工業力だけでは単独で立ち行かなくなった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:23:04.88
普通の読者は単に「ゴミが増えた」という理由でサイトに来なくなるだけだと思う
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:23:42.94
ここに来る奴等は先ず普通の読者ではないから普通論を論じてもどこかズレる
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:29.87
なろうを潰したい人間は累計じゃなくて
日間がサイトのトップに載るように運営に働きかけろ
それだけで読者は減る
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:31.67
>>217
面白ければな
不正せねば上がらん作者だからお察しだけど

ただ無用に騒ぎ立てて叩いてるのはむしろ何かの拍子に不正者落ちしそうな底辺ワナビーだと思うの
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:15.61
本当に面白いものを書こうとして非テンプレを書く羽田遼亮は支援を受けても全部沈み
人気要素をペチッていく腋は全部日間上位常駐して書籍化
これが現実
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:04.06
>>222
Google.co.jpの新検索機能
小説投稿サイト、自主小説発表サイトからジャンル、傾向等により作品検索
AIによりあらすじ自動生成と内容評価も

ってな時代は目の前に?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:44.25
>>238
ついこの間まで38%くらいをふらふらしてた
順位が下がってブクマが入らなくなっても評価だけ安定して入るからじりじり評価ポイントのシェアが増してんのよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:05.51
40%かぁ
小説の内容はテンプレよりでブクマで稼ぎそうな無いようなんだけどな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:33.18
日間作品はだいたい15%くらい、多くても25%くらいだよね。人数じゃなくてポイント割合ね
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:56.80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00050040-yom-soci

大分県竹田市内の小学校に勤務する50歳代の女性教諭が今年2〜3月、
担任していた当時1年の男子児童の口にセロハンテープを貼るなどの
不適切な指導を行っていたことが、同市教委への取材でわかった。

児童にけがはなかった。教諭は、こうした行為を保護者には伝えていたが、
学校には報告していなかった。

市教委によると、教諭は2月、給食当番でマスクを忘れた児童の口を、
幅約5センチのセロハンテープを貼って閉じさせた。また3月上旬には、
卒業式の練習で、いすに座った児童が脚を広げるのをやめなかったため、
太もも付近をタオルで縛った。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:24.83
六連星と書いてスバルと読む
うーむ、やはり名付け親のセンスから教養の程度が推し量れるな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:33.93
アルキマイラの評価ptは55%くらい行ってるから完結作として見てもかなり不自然なレベル
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:05.85
>>259
俺もポイント入れたけど
不正じゃなきゃあまりに酷い日間に
久しぶりにまともな作品が出てきたことで反動でポイントを入れたってとこかな?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:59.80
アルキマイラは真水のptもかなりあると思うけど俺tueee見ると怪しい評価も多いな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:13.09
83名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd62-/JBk)2017/07/04(火) 21:45:42.61ID:xdK/8aHrd>>84

ターニャ「困った。身長は変わらないのに胸ばかり大きくなって制服が合わないのだ」

ヴィーシャ「へ、へーえ。(私なんて身長ばかり大きくなって男性用の制服を着てるのに胸はスカスカで…!)」

女医「ヴィーシャさん、あなた肩幅があってないわね、胸はゆったりして一見猫背っぽく見えるのに」

ヴィーシャ「は、は…(うるせーよ!この乳袋が!どういう仕立ての服着てんだよ!?)」
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:32.22
>>262
複垢使いの中には感想の少なさとポイントの不自然さを無くす為に感想欄閉じてる作者もいるからな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:05.27
>>256
口にセロテープはどう考えても異常
(スカーフやハンカチなど布切れで簡易なマスクはすぐ作れる)
だがどうしても脚を開いて座るくせがある児童の足を軽く縛るのはいいんじゃねえかなあ
空手やってるけど
わざと壁のそばで蹴りをやらせて蹴りの姿勢を矯正するとか
片手を帯で縛って突きをやらせて矯正とか
ごくごく当たり前の指導ぞ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:26.31
>>268
もし不正行為を本人がやってるとしたら
あれだけ書けるなら複垢なんてやらないくても良いと思うがな
もしかしたら出版社の仕込かもな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:35.44
お前らがすすめるからアルキマイラ読んだがくそつまらんのだが
設定羅列はいいがそこになんら面白みがない
うじうじして特にオチもなくぐだくだで進む主人公の会話も童貞臭くてキモい上に面白みがない
オバロに似てるとか言われてたがオバロに失礼
地味でキモくて面白みのないオバロみたいと言え
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:05.06
なろうは昔から業者に染まりきってたよ
今は分析進んでばれやすくなっただけ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:13.78
俺は基本的に、ほんの100ptくらいの複垢不正を除けば日刊に大規模な不正はないと思っているけど
おっさん二週目とかあそこらへんは、他の高ポイント作品と比べるとちょっと変じゃないかなぁって思う
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:51.95
>>273
まあセロハンテープ事件までは問題にならんかったやろね
一旦「あ・・・察し」てなると過去の事も点と点がつながって線になる
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:59.94
>>277
程度の問題
書籍化ラッシュの前はそこまでじゃなかった
それは累計上位の書籍の売り上げが証明してる
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:25.36
>>278
数百〜千pt以上の規模のBANが現実に発生していて、狙うとこは日間しかないんだから
不正の規模が100pt以下しかないわけないでしょ真面目な話さ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:11.19
>>273
空手は殴り合いをしようっていう武道っていうもんじゃない
しかも任意じゃない
半強制の学校教育行事とは違う
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:21.76
>>275
文章力あっていいと思うけどな
まあ面白いかどうかというと、なんとも言えないところがあるのは事実だが
いい文章だよ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:52.27
>>281
陶都とかすげえ昔から個人サイトでやってて
莫大なPTSがあったのに
いざ出版したらおそらく書店で一冊も売れていないモノとかあるけど

あれも不正というのかねえニイイイ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:56.43
地味でキモくて面白みのないオバロみたいなアルキマイラ面白いな
日刊で久々の当たりだったは。他が酷すぎて相対的にマシなだけかもしれんが
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:54.13
>>275
等身大の少年の懊悩が高評価に繋がってるから
そういうタイプの小説を好まないならそもそも合ってないかもな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:02.62
業者業者って、そんなに商業作品が嫌いなら
同人誌をやればいいのに
過去の文豪はそうしてたんだが?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:13.46
KARATEはまた違うもんじゃろ
そもそもちょっと普通じゃねえし
なんでこの平和の時代に個人の素手戦闘をきわめようと思うのか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:19.93
アルキはクソガキが頑張って最終的に報われるところを見ておっさんが涙する作品やぞ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:19.98
>>292
個人サイト時代から
自演で盛り上げてたのと違うか
不正してカウンター回したり
感想で持ち上げるのは
個人サイトのがカンタンやぞ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:26.14
>>304
どこが面白かったから最後まで読めたのかを聞いてるんだが
お前がどこまで読めたかなんて興味ないぞ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:54.48
最終話までじっくり読んで面白くなかったと言えるならそれはそれで仕方ない
あのタイプの小説がお前にあってなかったんだ、としか言えんな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:57.09
>>291
中学生が書いたような文章力の小説が軒を連ねる日刊の中で、及第点と言える文章力で書かれた三人称視点の小説であること
それと演説からの盛り上げ

それが評価ポイントかな
逆に童貞臭いうじうじした性格はマイナスポイントなのは確かだ
それでも設定破綻や文章が酷いのよりは高評価を与えざるをえない
あくまでも「そういうキャラ」だからの話で破綻してるわけじゃないからな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:45:12.77
月夜の魔王より
数万ポイントの作品の方が売れてるし
こいつのポイントには二割くらいの
価値しかない
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:45:24.11
コフィンも外部からファンが押し寄せてきて評価してたとか最初言ってたけど外部ファンという響きの怪しいさ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:37.31
そら基地外ネトゲ廃人がゲームのキャラつけて俺TUEEEするのが好きな奴がアルキマイラ読んでもなんじゃこれってなるやろ
しゃーない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:44.06
なんでアルキマイラが面白いって個人の感覚的なものにイチャモンつけるんだよ
料理でも小説でも読んだり食べたりして心地よく感じればそれが面白いって感想なんだよ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:51.48
二周目おっさんとか
使い古されすぎてるテンプレで
何の新鮮さもないのに
ポイントだけ肥大してるよな
脂身だらけの肉みたい
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:52.10
>>255
やめろ
そういうこと言ってたら累計と日間の上位にカモフラポイント付けまくった評価12件が並んだ時期もあるんだぞ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:00.28
逆お気に入りしてる人がブクマしてる作品で
「お、そういえばこんなのあったな」と見に行ったら
感想受付停止でエタりそうになってるのを見た

Q:レベル上げ廃人が〜
のやつだけど10:25から更新してないのな
ブクマ二万近くまで駆け上がってんのになにやってんだ
文字数10万もないし書籍化に向けた作業とかでもないだろうし

勿体ねえ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:46.25
>>294
少年らしい懊悩、きちんと精神描写を入れてる点
文章力
キャラの豊富さ
三人称
中盤からの盛り上げ
まとまった構成
最後まで読めた点

以上が評価ポイント。もちろんマイナス点もある
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:48.87
キマイラ自演w
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:00.14
もともと空手じゃなくて、ボクシングのライセンスの問題だろ
まずボクシング習って痩せてから考えたらどうだ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:13.36
>>327
お前が面白いのはお前の自由だが、2chで面白いと書き込んだら叩かれるのが当たり前だろ
ツイッターか養分2chでやれ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:52.14
作者だけど普通にアルキ褒めてるぞ?
自演自演言う奴死ねやって思うくらいには信者
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:09.24
月夜さんの作品が複垢のカモフラージュに使われている可能性もあるじゃないか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:33.60
>>327
昔からオバロの信者は頭おかしいので有名だから
オバロの後追いが極端に少ないのも信者がパクリ連呼して作者がエタるまで追い詰めまくったからやし
作者も一通りランキング上位がエタりきってからそこまでにしとけよwwwって割烹で終息宣言したからあれはわかっててやったんやろなぁ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:55.49
>>303
個人サイトにしては膨大なだけで、なろう感覚ではどんな底辺でも毎日連載してたらこれ以上稼ぐわって感じなんで
連れてきてもたかが知れてる
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:59.12
最近ロクな新作ないからその反動か
俺が今めちゃくちゃ個性的で面白いの書き溜めしてるから待ってろよ?
三月ごろに投稿する
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:09.36
>>327
つまらんという人もおるやろ
それでええんやで
なおポイントの異常な増殖w
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:51.41
他のが酷すぎたからアルキマイラに読者の評価が集中したのかもね
真の仲間は知らん
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:56.46
マジで不思議なんだけどなんで体が冷えるとうんこしたくなるんだ?
冷えてるのに温かいうんこ出しちゃったら体温保持しづらくなって逆効果だろ?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:22.01
>>350
ストロークのたびに祈るとか
さすがに醒めるやろ女子も
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:36.04
アルキマイラは
叩いてる奴:オバロのパクリだろ!死ね!
擁護してる奴:ドバロのパクリアだっつーの!これ系に飢えてたんだ!
という状態なのでだな…

フェフさんのマイグラノーラも読んであげて下さい
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:38.21
他が酷いから評価する層なんているのかよ
普通の人は面白いか面白くないかだけだぞ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:44.59
>>341
臭いのが演説なんやで
士気を上げるために過剰演出するのはよくある手段
むしろ校長のスピーチなんかやられたら軍隊の士気ダダ下がりだろ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:53.72
ワイは娘がSランク冒険者になったって奴が好きやけどほんとスレで話題にならんくて悲しい
なんでや・・・
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:58.31
ここでクラスタ作家に粘着ディスされたら本物ってことだ
同じクラスタ仲間ならどんなに褒めてもスルーされる
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:36.57
>>366
正直思ってたのと違ってつまらん
あの人の小説はもっとアホっぽい方があってると思うわ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:37.36
>>355
やめとけ
個性的でなろうでは他に読めないような作品ばっかり最近連発してる羽田先生は
クラスタしてもらっても全然伸びずに男坂の山を築いている
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:52.60
アルキマイラが何の事なのかさっぱりわからない俺
ランキングみてもそんなタイトルor作者いねえしよ
ぼっち感半端無い
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:08.16
アルキマイラは演説でクライマックスかと思っていたら
最終話で最大火力をぶっ放してきたから良い意味で裏切られた感がぱなかった
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:28.84
>>371
鉄火のなんたらが毎日AAされてた時期もあったし
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:17.81
>>375
今絶賛更新中やし・・・
エタったんやなくて章完結したからしばらく充電してただけやろ・・・
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:22.27
いい歳して体を鍛えてるやつはだいたいホモだと思う
格闘技なんてその中でも極めつけの変態
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:55:33.52
>>383
用務員さん音使い黒の魔王の作者なら一切救いを用意しなかっただろな
そこらへんが文章力といい商業ラノベ作家っぽい、多分プロなんじゃないの?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:38.76
>>389
割と現実もそうやで
だいたい「俺は逆ですけどね」「わたしはとっくに知ってたけどね」
ちなみに高校で身長伸びてバスケ部レギュラーになったとたんみんなイエスマンになったで
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:47.86
>>390
おっさんになればわかるけどほんと運動してないと体のあちこちに異常がでてきて辛いねん
それで運動始めるけど暇やから他にすることなくて運動ばっかしててやりすぎてまうのはよくあるねん
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:57:47.27
>>395
なろうで貴重なおっさんがおっさんらしくというか大人っぽく書かれてるええ作品なのに・・・
文章も結構上手なのに・・・
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:57:54.29
>>392
さすがにプロにしては
比喩表現とか稚拙というかほとんどねえというか
youtubeの高校生が背伸びしてる動画みたいな井岩間氏
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:00.41
>>400
外人、特にイタリアのAVとかに出てくるムチムチなのにデブじゃない体ほんと好き
やっぱ体鍛えるのは必要なんやなって
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:22.77
>>406
プロもそんなもんだぞ
ツレが好きな恩田陸とか
だいたい何いってかわからん文だし
ラノpベには西尾みたいなもんもおるし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:38.10
30担った頃から慢性疲労がきつくて
脂肪落とそうとして筋トレとランニング始めたらめっちゃ調子よくなって続いてる感じ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:42.68
>>369
少なくとも、ここで話題になっている作品よりは安全で問題が無いからだと思う。
複垢云々でいきなり消える事は無さそうだし。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:38.46
>>407
腹筋と背筋もセットでやるとさらに効果出るよ
ついでに胸筋もあると裸になった時に自信が出る
ぜひ筋トレしよう
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:05.43
筋トレって別にガチムチになるためだけじゃないしな
年とってから維持するためって意味もあるし
腰痛防止のためインナーマッスルも鍛えているわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:23.75
>>412
むしろ西尾ってあのダジャレとらーめんずコント混ぜたみたいな会話&モノローグなかったら
何が残るねん
ジョジョの真似か?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:12.04
アルキマイラ一通り読んで一応及第点以上かなとは思ったけど
盛り上がりってどこのことを指して言ってるんだろう。
演説シーンも無双シーンもそこまで上手いとは思わなかった。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:14.60
>>424
御子柴さんとか内密さんとかアクセルワールドの主人公は
ただの恵体やからなあ
天龍とかそんな感じの
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:20.13
>>428
下げて上げるみたいなストーリーの山と谷があるってことじゃね
大半のなろう作品にはそれがない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:03:55.89
娘がSランク冒険者云々はさ
なんであれ、血の繋がった実の娘設定にしなかったのかね

養子(男の子)、養女の設定ってさ
『血も繋がってないのに頑張って育てるとか、素晴らしい!』って
読者とかに思わせたいのかもしれないけどさ
俺から言わせてみれば、正直不自然極まりないし、気持ち悪く感じるよ

血の繋がった子供だからこそ必死に育てるとか、そっちの方がよほどわかりやすいし、
説得力もあるし、自然だろ?
その分、特別感は皆無になるけどな

実の娘じゃないから結婚出来ますとか、そういう可能性を残されるのもね、正直困るのよ
結婚しなければドラマチックじゃないと言われるし、結婚したらキモイって言われるだろ
それじゃあどっちつかずの宙ぶらりんだったら、それはそれでイライラするだけだよ、俺は
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:13.56
何の運動もしてない20代の体力>そこそこ運動をする30代の体力>>>全く運動をしない30代の体力(死が見える)
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:33.42
アルキマイラの盛り上がりポイントはヒール連打するあたりかなぁ
演説と無双はあまり出来が良いとは思わなかった
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:19.81
>>424
チートなしに
いきなり完全武装の騎士を六人立て続けに素手で撲殺する普通の高校生はNG
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:33.15
>>429
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:15.67
>>438
陰キャの友情って
アオイホノオの庵野とか矢野みたいのだろ
言語コミュニケーションには問題あるが(ドモリすぎ意味不明すぎアニメのセリフを朗読しすぎ)
基本相手の才能とか視野の広さに圧倒されまいとひっしやぞ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:57.29
>>441
うさぎゲロップで間に合ってます
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:01.08
体を鍛えてるのはホモの中でも気合の入ったホモだけだぞ
普通のホモはプロテインやったりしない
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:14.61
>>450
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:58.57
>>446
一緒なんだなあ
というか魔力で身体強化できる騎士のが強いはず
はずなんだが
弱者でも強者を討てるのが「技術」だよ

柔の技法を覚えれば
君の八極拳は銀から金にかわる!
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:59.06
>>456
流石に気持ち悪いよね
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:13.87
日刊一位 物臭勇者 第四話より




 初日こそ苦戦したものだが、今ではコツを覚え、楽に木の実を集めることができるようになっていた。

「……よっと」

 ガシュッ、と剣で木の腹を斬り付ける。
 反動でしなり、枝に生っている木の実が落ちてくる。ついでに、虫の類も。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:04.55
>>462
でも、一番女にモテて友達多かったのは庵野らしいね
岡田としおも食いまくってたみたいたけど
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:16.24
>>457
宰相の直衛を務める甲冑騎士より上等な戦闘技術ってなんだよ
特殊部隊の精鋭かよ御子柴さん
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:19.69
お前が救わなければ死んでしまう美幼女が目の前にいるとする
その瞬間、俺が育てようと思わないならばお前たちに人を愛する資格はない
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:35.81
S級の親父はあれだろ一日も修行怠らずにいたから
ネテロみたいに知らずに限界突破してて年とってから才能開花
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:54.01
>>467
兄貴の嫁さんか?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:12:31.94
>>469
下心があるから批判されんだよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:13:05.57
>>454
あのさぁ……
まぁいいや、もう少し詳しく説明するぞ

おっさん主人公が拾い子を一生懸命育てるのは不自然、まずここが基点な
なのに拾い子をわざわざ登場させた場合、十中八九その子が特別な存在なわけ
そうするとな。もう最初っから話の先が見えてる、陳腐な作品になるのだ

テンプレだとか王道だとかそういうの、もういいよ
実の子供じゃなく拾い子の時点でテンプレ確定で陳腐だわ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:13:42.77
>>469
www.worldvision.jp/&#8206;
ノルマは三千人な
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:05.38
>>472
タイやっけ?ギネスで一番嫁さん貰ってる人。あの人の一番若い妻は長男よりも年下やったはず
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:19.57
核攻撃が始まる前に怪獣なんとかせにゃ!って庵野ウルトラでもやってるし
それ以前からあるネタだったような気がするけど
特撮詳しいホモの人いる?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:52.38
>>479
庵野ウルトラマン見る限り
まあモテるだろな
しかも美大では重要な「絵がうまい」まである
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:41.76
老齢の剣士とかすきやで
雷神のシドやらハボリム先生とか
なおペテロクラウド
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:00.92
女が道くだけで強姦されて殺される修羅の世界で
拾った女を育てて孕ませるのがそんなに悪いことだろうか?
否、それはない。その程度は罪ではない
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:06.58
コミカライズ版のドラたま読んできたけど当たり絵師だな
羨ましいわ。平均値にも分けてやれよ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:14.64
>>483
旦那62で嫁19のやつ?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:14.65
>>480
吐き気がする文字列やめろやw
黒人のガキのしぬとこ晒して金集めるやで〜w白亜の豪邸たてるんや
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:53.67
>>490
雷神シドはバランスブレイカーすぎた
あいつ仲間になった時点で詰みポイントがほぼなくなる
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:45.57
>>491
ランスってエロゲーじゃあなあ
助手を生きたまま2000人解剖した女をレイプしたら
レイプしたランスさんだけが鬼畜と罵られてたで
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:18:24.72
腹を空かせてる子供は一人二人じゃないんだが
なんでおまえは不公平なことをするのだろうか?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:03.09
普通じゃないから刺激的で読んで面白いんだよ
当たり前の関係を当たり前に書いて読んでもらえるのなら
それはもう素人作家ではないよ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:15.41
>>500
ランスさんに鬼畜言うても
ガハハって流してくれるが
パパイアさんに外道とか言ったら
ピカの材料にされるからなあ
結局ヤベーヤツは批判されないのよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:15.48
今は只のハーレムから娘育成にシフトしてるんか?
娘とその友達で年の差ハーレム作るとか?
モテないおっさんに媚び過ぎやろw
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:17.14
ウィーグラフとの決戦で詰んだことあるわ
攻略本なんて見ないでやってた子供時代だからな

黒本にはお世話になった
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:31.41
孤児を拾うなら、別にちょっとやそっと贔屓でもいいと思うぞ
美少女だけ拾って男は無視でも何も問題はない、おかしくはない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:56.63
>>501
一人二人じゃない
俺は全部を救いたいんだよ!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:20:25.83
>>503
確かに技量あるからノーマルでもいけるんやろな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:20:26.54
>>497
エクスカリバーだけじゃなくてジョブの剣聖が壊れ性能すぎるよな
アビリティ最強でジョブ成長補正もめちゃ高いとか
じいさんなのにまだまだ成長中ってどういうことですかねぇ…
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:20:44.87
開幕ペトロハボリム氏がいないと
あの退屈すぎる死者の宮殿をまっとうに攻略しなきゃいけなくなるんだが
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:08.23
よし。ただの娘がダメなら、死んだ妻の心臓を移植された少女を養子にもらう展開にしよう
これなら娘=妻になるから問題ないな!
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:12.51
そのままなら死んでた10万人の孤児を救い全員を孕ませた男
これならいいの?中途半端だと叩かれるよな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:13.60
>>507
やらない善よりヤる偽善、の精神
誰も救わないより美形だけ救うほうが尊いんだよなあ〜
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:53.80
>>510
なら悪平等が最適ですね
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:26.53
>>516
フィリピン校長まさに神
性神
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:04.65
校長の12660人買春した校長の行状


校長は労働の対価を相場の3倍女の子にブローカーに内緒で払ってた

校長は女の子の学費を援助していた

校長は女の子の性病のために特効薬を多数揃えて女の子に渡し、次に来た時には薬を渡した女の子指名して横流ししてたら叱ってた

校長は女の子の水揚げ担当者としてブローカーからは信頼されていた

校長は1万2千人もの女の子と関係を持っても誰一人として被害届が出なくて警察が頭を抱えた

校長は冊子で「政府の援助は中間搾取のため、末端には行き渡らない。直接末端に金をばら撒くべき」と主張していた

校長はいつか姉ちゃんの為に学校を作りたいと、ブローカーに相談していた

校長は「抱かなきゃ失礼」と言って70歳の売春婦も抱いてきっちり10代の姉ちゃんと同じ金を払ってた

校長は写真やビデオに嫌がる子には決して写真やビデオを回さなかった

校長は自分と同じ世界に入れなければならなかった娘を慮る母親に「君のせいじゃない」と諭し慰めて母娘ともに抱いた

校長はフィリピン赴任時に知り合いから出資を流され靴屋に出資、その靴屋が情報通信事業に打って出て大成功、資産が30億円あった

校長は毎年数百万円を地元の繁華街の教会に直接寄付していた
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:08.44
    彡⌒ミ
   (´・ω・`)   ジタバタジタバタ
  ⊂    つ
  O、    ,O
   ○ミ〇彡'
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:09.55
ランスはなろう主だった?
闘神都市シリーズの手順満たさないと絶対勝てない敵ずるいよね
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:21.47
比較論で言うなら
偽善を行うより、何もしないほうが悟りに近づいてるんだが
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:58.19
>>517
美形が生き残るのは自然淘汰の中では当然のことだしな
より優れた個体を次代に繋がせるその行為は尊く、人類という種に貢献している
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:24:33.85
>>519
美形は売り飛ばして、不細工は傭兵にしてますやん?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:26:25.73
貧しい人を救うには、社会を変えなければいけない
そうでなく単に人身売買したいならそう言え
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:26:50.95
>>532
勃つからスゲエ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:26:58.84
>>515
妻が20代まで若返りするつもりで強力な若返り薬開発して自分で使用して外見だけロリ化する展開はあり派?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:21.72
ランスってセックルで注げば相手のLV限界値あがるんだよな?
あれって男も可能なのん?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:02.31
>>536
テイルズオブデスティニー2みたいに前作の主人公を死なせておく物語も嫌い
あと仲間になると弱くなる敵も嫌い
それと途中離脱して種盗む仲間も嫌い
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:15.13
人間に完全な善意を期待するのが間違い
どんな善行にも必ず下心と打算がある
結果相手が助かればそれでいいんだよ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:18.02
>>533
アルピニストの精神を忘れてはいけない(戒め

残していいのはザーメンだけ
持ち帰っていいのは思い出だけ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:40.27
キスをしたら限界値を上げる主人公がいた気がするけどなんてタイトルだっけ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:50.57
最新話のせっかちなんか文章わかりにくかった
最近やたら新キャラ出てくるのもきつい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:02.03
>>540
ランス8では、一晩同じ部屋で添い寝したら男もレベル限界値上がる設定になってた
行為は必要なし。ただし8限定の設定の可能性あり。8はパステルから呪われてるからな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:08.63
なろう主は普通にヒロイン抱けばまだわかるんだが、女の子囲うだけのハーレムやからなw
好意分かってんねんやったら手を出せよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:21.18
レベル30だけど人間の攻撃が全部無効の魔人を蹴り殺した
モーデルとかいう人
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:31.23
>>550
1→遭難した
2→膝枕された
3→旅して疲れた
4→装備奪われた
5→遭難した
6→遭難した

こんなんだっけ?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:24.25
>>552
あんたって人は〜!!
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:42.09
パットンがモーデル脚使うと
なんと闘神MMルーンを破壊できるんやで……
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:52.69
>>563
ハーレムメンバー複数人と何人も子供作りまくって
ハーレムメンバー同士で正妻戦争、跡継ぎ戦争勃発させるべきだよな
わかるわ。全力で同意しとくわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:43.27
>>573
手を出さないのが商業ラノベ
手を出すのがなろう小説
商業の自主規制に対する不満からなろうに読者が移った
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:43.53
>>581
不完全でも相手の攻撃を反射?させられれば
原理上なんでも倒せるわな
クジラもいけるんちゃうか?
クジラが人間ごときを本気で攻撃してくれれば、な
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:58.46
レベル下がるなら実は別人オチで良いよね
スレイヤーズでリナクローンが主人公のゲームがあった
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:15.93
>>581
古参かw
パットンは9では超絶イケメンの有能王子になってんだぞ
ドラゴンの生き残りとも子づくり未遂してた
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:29.52
>>568
柊力って万物の概念を下げるんだろ?
自分自身だけじゃなくてボスや神にまで有効とか地味に凶悪じゃね?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:48.99
>>572
後日談でサブヒロインの子孫に下克上されて
サブキャラの子孫は全員貴族で主人公の子孫はスラムの貧民って
作者おかしい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:39:08.38
>>587
リィナ・サンバース「本人なんだなあ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:39:17.19
レベル下がってんじゃないんだよ
1のレベルマックスが次の作品のレベル1なんだよ(暴論)
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:08.36
なろうはむしろ商業で満足しなかった奴がくるところじゃねーのかよ
まあ今はもう無料に群がる若い層が来てるんかもしれんが
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:12.06
続編だと全作ファンが出せ出せ煩いんだよなぁ
でも普通に考えると出さないほうが得策
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:13.88
「それに……停学の件だって……お前は大人しい性格で……本来ならあんな手段はとらないはずだ。お前が変わったのは……一昨日の……消えた時からだ。そうだよ! あの時から何か変なんだ! おい、お前! あの時……何があったんだ!? どこにお前は消えたんだ!?」


「頭悪い割には勘は良いみたいだな。んでもって、俺があの時どこに消えた……か」


 そして、しばし言葉をタメた後、俺は村島に言い放った。




「――異世界ですが何か?」
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:29.17
本好きの司書兼作家のVRMMO

誰にとは言わんがコイツ喧嘩売って大丈夫なのか?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:31.79
>>599
イースの1→2はまさにそれだな
多少鍛えていたとはいえ銀武器が攻撃力の中心だったし土地の恩恵システムが崩壊したりでレベルダウンはしゃーない
問題はそろそろ正妻決めて種仕込むべき
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:35.78
そういえばシティハンターの世界転生っての公式でやってるな
転生ヤムチャも売れたし公式転生増えそう
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:47.66
アボセンスされてた頃はガバガバ基準でも問題なかったけど
Google様に保釈されてからエロ釣り作品が氾濫していることに気付いて頭を抱えるヒナちゃん
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:43:12.33
エレナ・ストダートが最強やぞ
アドルが苦労したダンジョンや時計塔の先に行くんだから
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:44:21.97
>>626
エレナちゃんはさぁ…
お兄ちゃんボコれるくらい強くなったアドルさんが傷一つつけられないから…
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:45:25.93
続編で能力がインフレしたり、もしくはネトゲでシナリオ進行する度にインフレしたりすると
「あの時の世界の危機って今この目の前にいるクソ強いモブどもが救ってれば良かったんじゃ?」
ってなるよね
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:45:31.78
最近はライバルを蹴落とすためにエロ釣りしている作品を通報するのがブーム
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:45:57.72
拐われたヒロインがデバイスにされる展開
結局あれは後発の通常装備に抜かれてるよね
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:02.34
無敵結界を持つ魔人を下し悠遊と魔人の国を横断した唯一の男 フレッチャー・モーデル
かつて魔王を滅ぼした種族ドラゴンの生き残りハンティカラー
最強の闘神Ωになるために二千年研鑽を続ける機械仕掛けの魔術師 フリークパラフィン
人類最高の剣士赤の将とシリーズごとに強さの順位が入れ替わる準最強 ロレックス
言わずと知れた人類最強 リプトン
才能限界LV100とかいう前代未聞の兄妹
人類をイカマンに改造し神をも越えた科学者 アマノ

ヘルマンだけで魔王に勝てると思うんじゃが
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:04.35
>>620
男向けの原作世界に転生は読みたいからもっと増えてほしい
ただの転生やゲーム転生は嫌やねん
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:17.10
>>636
FF10かな?
あれはシンと相性悪かったり物理的に破壊しようとするとスピラ壊滅するからで使われなかったんだぞ
あと作中のシンは超手加減してる
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:38.22
>>609
もともとドギは壁ぶちやぶる超人だしなあ
島本和彦の公式外伝では
ギドの遺伝子が壁に埋め込まれて世界中から壁が消える未来だった
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:35.05
文章力が欲しい
なんか処女作から文章力高い奴いるけどあれはなんなの?
本読んでるだけであんなんなんの?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:51:33.80
>>648
ほかの面子はともかく
魔人をやすやす殺せるモーデルとか魂を増殖させられるオアマ博士はバランスブレイカーやろなあどう考えても
ハンティに至っては強すぎて神に飽きられた種族の生き残りだし
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:20.67
ダレス「ダームの塔が沈黙しました。
    いかがいたしましょう?」
ダーム「面白い…アドルとやらがどこまでやれるか見ているとしようぞ。」
ダレス「承知しました。」
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:01.77
>>660
実際に無敵結界をやぶったフレッチャーモーデル
魔人と互角の戦争しとった聖魔教団のフリークス
このへんは条件そろえば普通に魔王殺せそう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:07.34
>>661
昔賞に応募してたとかってやつはいるな
そうでなくてもキャラ転がすために自分用のエロ小説書いてる奴はいるし
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:04.11
孫の手もワナビだったんだろ
初めて小説書いて見ましたなんて作者の小説は文章が壊滅的
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:14.37
今の3Dが悪いってわけじゃないけど
イースはフェルガナとオリジンあたりの
あの頃の完成されたシステムと俯瞰ドットでまたやりたい
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:57:15.36
商業への不満からなろうに読者移ったとか言ってるが
昨今ではなろうは商業以上に性表現厳しいぞ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:26.26
アドルはレベルだけじゃなくて装備まで消えてるけど
最新作じゃ前回の冒険で使ってた剣を紛失する描写があったな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:27.11
>>692
政治犯をイカ人間に改造しまくってたキチガイが
頭を打って正気を取り戻した結果
国の将軍をヒトデ人間に 王妃をレッドスライム人間に 宰相をブルースライム人間に改造すんのくっそワロタ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:44.12
お前らがヒロイン達が他の女を許容するのは違和感違和感っていうから設定でちゃんと説明してる作品探したら地雷過ぎたわw

ヒロイン達4人は精霊の巫女で勇者の血に惹かれるから惚れる。
4人全員が勇者の子を産まないと世界が歪む。世界のバランスを保つ為に精霊がヒロイン達に共感性を与え双子以上に意思疎通が出来て側に居るだけで落ち着く

これで作者は俺の作品って倫理的でスゲーしてたぞ
尚、ブクマ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 15:59:01.23
なろうの作品って発想が似たり寄ったりで
この発想はなかった!って作品が少ないんだよね

作者が冒険するの怖がって冒険しない
でも書いてるのが異世界を冒険する話という皮肉
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:01:30.05
>>707
なお商業…
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:02:18.39
その地方の秘宝系は返す
装備を売って旅の資金にする
気絶してる間になくす

大体この3パターン
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:16.19
>>703
実際にはさ
神は苦痛にのたうつ人間を鑑賞したくて世界を作ったわけで
正直オアマとか全然合理的なんだなあ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:23.08
>>705
形だけの設定と納得できる設定って違いますから

ノクタの冥王?って作品は女を自分の眷属にして支配してるってあるけど、まだマシな気がするし
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:59.42
>>730
あるあるだな
そこのモンスターの装甲がその地方でとれた金属で作った武器じゃないと通らないとか
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:28.48
マザーベース破壊されたMGS5は装備弱体化してたな
ヴェノムって本物より強いんだよね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:34.21
>>718
7は竜気が通ってない武器はあんまり強くないからな
適切な表現が思い浮かばないがゲームが違います、みたいな?
結局竜が土地から失われたせいでせっかく作ったカリオシオンもボロ剣になるんだけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:05:26.43
ハーレム当たり前の世界だから不満はないとかやる作者もいるが
リアルにハーレムのある国では不満ありありだという現実
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:05:54.58
時系列的に、
1/2

セルセタ(ロムンに奪われた)

フェルガナ(セルセタに返した)

8?

ケフィン(?)

ナピシュテム(漂流)

アルタゴ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:06:40.21
>>722
スレイヤーズのコピーに
最近もハガナイのコピーに
そして今はループもののコピーとかいう
コピー地獄がプロ()の才能()だよw
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:38.75
イースって現地妻方式なんだっけ
ヒロインがラスボスだったのもあるって聞いた
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:55.31
>>760
なんだかんだガガーブは名作っぽい気がしないでもない
概要たけでお腹いっぱいになれる
マラソンは飽きるからもうやりたくないけど
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:08:35.76
ファルコム商法
日本ファルコムが一度出したタイトルを頻繁にバージョンアップ・続編と同梱して発売し直したり、
大量のおまけソフトやグッズを初版特典として付け価格を上げたりするなど、
毎回無駄に特典がつく仕様でリリースすることから、一部のゲームユーザーからはファルコム商法とも呼ばれている。
(中には特典のコストがゲームソフト本体の価格に転嫁されているのではないかという指摘もある)
また、最近ではドラマCD付き限定版を別途リリースしたり、ギャルゲー並みに多様な店舗別特典を付けるようになってきている。

ちなみに類似商法として曲芸(サーカス)商法がある
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:09:10.83
むしろ口裏チートでビール瓶を警察にゲロった奴が嘘ついてたことにされそうなんですがそれは
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:09:39.16
ビール瓶を装備した!

攻撃力が10000上がった!
感情抑制力が0になった!
倫理感も0になった!
角界人気も0になった!
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:25.05
アドルさん一切靡かないから現地妻ですらないんだけどな
最初のヒロインに操を立ててるから説は結構好き
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:50.93
英雄伝説の途中から軌跡シリーズになるんだっけ
なんかめっちゃごちゃごちゃしてて訳わからん
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:10.08
ハガレンみたいなもんか
ゲームでよく少女と出会うけど恋愛的なものは感じないアレ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:14:06.68
軌跡は、強敵あらわれる←主人公達「くっ強い…!倒したか」←強敵「やりますね本気じゃありません」
大体この繰り返し
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:10.54
Disgaea PC / 魔界戦記ディスガイア PC
http://store.steampowered.com/app/405900/Disgaea_PC___PC/
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/405900/ss_7af8f7bfe408cf909e985fb91f1d2fb356d9b22e.600x338.jpg
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/405900/ss_973949e5ad77315598d8bf2df92aae0cab1301c6.600x338.jpg
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/405900/ss_2a16f31c0d336e82de74dfa8d5d963fcd49014b8.600x338.jpg
-50%
\ 740

日英吹き替え付きでこの価格ってなろうより旨ない?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:14.25
今のマスゴミなんて首相とお食事会に呼ばれる度に萎縮するクソザコナメクジなんだよなぁ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:27.51
あの結社ってずっと潰れてないのか
サモンナイト3~4だけやったけどあれもラスボスが同じ無職の派閥から派遣されてきたものだったよな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:29.12
陶都ってアメリカで商売成功ENDって決まってたんだから完結まで書けばいいのに
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:54.06
>>1
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:57.02
起:敵に追われる不思議な女の子と出会う。(記憶喪失、不思議な力を持つ)
承:助けて共に行動するようになる。
転:女の子に纏わる何らかの秘密が明らかになる。
結:宿命の大敵を倒してハッピーエンド。

起:新たな地へと向かうことになる。
承:そこではある悪意がその地を支配していた。
転:主人公はその悪意に対して後れを取り、大事な物を失う。
結:主人公は何らかの力を得てその悪意を討伐する。

 展開に詰まったとき新たな章を無難に通せる骨組み作ったぞ
 これ肉付けするだけでだいたいそれっぽくなる
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:59.28
結社は最近仕事しないからあのメガネが一番有能で働き者だったんじゃとかファンに言われる始末
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:18:02.16
殴り込み直前の極道が勇者召喚される商業ラノベがあるんだから逮捕された親方が異世界転移して無双するなろう作品があっても良さそう
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:18:29.82
>>828
イスラムと禁酒法時代のアメリカを学ぶと
やっぱり人間には酒が必要なんだって確信するよね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:36.25
>>826
ありもしない従軍慰安婦で日本の税金を盗み
高校生に土下座させ
あげく韓国人あおって強姦殺人させてた天下の毎日新聞朝日新聞日本経済新聞フジテレビ文化放送様がなあ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:19:51.68
どうせビール瓶なんかアフィブログ界ではマスコミの捏造だったってことになるだろうし
現実の情報精度はナーロッパよりガバガバ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:41.94
どうでもいいけどそっち系ではいつの間にか従軍慰安婦制度そのものがなかったことになってるのな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:21:39.58
>>785
※3 アドル最後の冒険に関して
 @63歳で北極点を目指し行方不明
 A北極点を目指し失敗した後生家に戻って63歳で死去
 上記@、Aのどちらが正なのははっきりしませんが、ここでは@設定を正とします。
とYsで有名なサイトに書かれてたわ

https://pbs.twimg.com/media/DAHbTIaVYAAVbl6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAHbUA1UIAEWjQx.jpg
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:55.97
>>832
作者的には
日本死ね! 俺はアメリカ脱出! いまの韓国中国みたいな立派な国生まれたかった!

でいいかもしれけんど
読者は幕末の偉人の活躍が見たい
インチキ陶器話は正直不要
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:11.07
>>854
やめてくれ
タバコと違ってアルコール使う物の多くに税がかかるから酒だけの問題じゃないんだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:24:44.17
さえないはずの某主人公は射撃チート呼ばわりされてるし主人公である限りチート呼ばわりは避けられないさだめ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:25:19.29
タバコも狩らないといかんが犬の散歩で犬にあちこちで
ションベンさせる糞を狩らないと良くなくない?
犬の散歩させてる家の周りで立ちションする正義のDQNとか
おらんやろか
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:10.77
>>867
結果的にでなかったわけだから作者の思い違いで確約なんてされてなかったんだようふふん
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:12.37
>>867
貴重な一冊やん
あれもうほとんど裁断済みやろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:15.42
>>870
のび太は大英雄だぞ?
何回危機乗り越えたよ
ドラが来る前は平和だから活躍しなかっただけ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:43.28
>>870
実際くっちゃねしてるだけのひ弱な学生が幼少から軍事訓練積んだゴルゴ以上の射的技術持ってるのがチート呼ばわりされるのはしゃーない
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:24.44
大麻を親の仇の如く取り締まるのやめたらいいのに
大麻法ってGHQの政策らしいじゃん
律儀に守りすぎ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:29:22.29
まだ8000字しか書けてないけど
小説って難しいな
でも三人がブクマしてくれてすっごい嬉しい
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:29:43.75
業務スーパーのアルコールスプレーって食品に噴射可能で酒税かかってるはずなのに安いよな
薄いわけでもないのになんでだろう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:32.73
3巻確約だと言うから本を買ったのに3巻まで出ないのは返金してもらえますか?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:44.82
プルームテックまじ凄い
この仕組み作った奴まじで天才だわ
これと比べたらアイコスとかは発展途上もいいところ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:31:44.27
>>878
実はしてた説
ドラは助力のために送り込まれた
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:18.57
>>883
そこまで高くすると逆に今の禁煙者優遇の社会が壊れちゃいそう
喫煙エリアが広がったり禁煙席が無くなったり
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:45.17
狙撃も早撃ちも同じ技術でええやろ、底辺作品ははそういうのを細分化した設定とか用意したりするけど
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:33:01.15
>>878
元来
真水さえあれば10年絶海の孤島で生き延びる超人やし
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:33:11.86
大麻解禁派は禁止されてても使ってる犯罪者のイメージあるよ
常用してるかのような口ぶりだったり医療用にどうこう言ってる陰で快楽のために使用して捕まってたり
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:34:37.25
>>905
なんのために日帰りで韓国旅行すると思ってんですかwwww
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:35:05.53
タバコはもう完全に電子タバコの流れ
喫煙所に汚い灰皿置かんで済むのは良い事だ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:45.72
喫煙議員が幅利かせて煙草の扱いがガラパゴス化した結果、電子煙草も中国に先を越されたよね
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:37:19.40
タバコ消えても最初から吸わなきゃ吸いたくならんだろうし今すってる人以外は消えても問題ないんじゃないか
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:37:39.13
>>908
プレイヤーと観客は違うんだよ
プレイヤーは大勢の観客の前でスターになっていくんだ
君たちは観客だ
これからもずっとそこにいるんだ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:39:25.92
すぐ近くに灰皿があるのにポイ捨てするクズとか
ゴミ箱代わりにゴミ乗せるバカがいる限りタバコが嫌われるのは当たり前
なので電子タバコブームは大歓迎
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:36.30
いくら努力をしてもダメなんだよ
最初っからスターになる人は決まっているんだから
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:42.08
>「最後の1人まで戦う」 採掘業者迫るアマゾンで矢を研ぐ先住民

なろうの題材拾ってきたで
先住民の生活習慣より地球市民達による資源分配のが大事やろ
圧倒的な武力で虐めるべきやろ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:59.87
のび太が異世界来たらなろう主より活躍しそう
ヤバい事態になるとスイッチ入るタイプ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:02.74
タバコも大麻も覚醒剤もしょせんは自力でドーパミンを放出できない軟弱者の使うモノです
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:37.30
そういえばいつの間にかエチゾラムが個人輸入できなくなってやんの
切ない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:22.18
電子煙草のカートリッジは一本でかなり長く持つから捨てるとしても数は少なくなるし
そもそも火がついてないんだから普通にくずかごに捨てられるだろ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:56.61
いま20代で学生時代の友達はオタク多かったけど
みんな酒は飲んでて中にはパチやってる人もいたけどタバコ吸ってる人はいなかったな
大学の喫煙スペースもそれほど人いなかったしタバコ離れしてんのかね
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:02.30
短いスカートは短い足を少しでも長く見せたいからやで
そういう繊細な乙女心を理解できないと離婚まっしぐらやで
知っててもモテるモテないは基本的に容姿が大事やから関係ない
パンツは見られたくないがスボンは履きたくないんやで
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:27.33
パンチラ嫌ならロングスカートなりズボンはけよって話だよ
自分でパンツリスクより服装の好みを優先してるくせにうぜえ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:44.01
電子タバコは出遅れすぎてもう国産ビジネス成立しなさそう
今から国産しても中国よりましなものが作れるのかすら怪しい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:27.95
たまにぬちょぬちょにしたくなる美脚の持ち主いるけどほんと素晴らしい
モデルなんかの長いだけの脚とは全然違う
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:33.23
プルームテックは紙巻と値段たいして変わらん
むしろ一本を長く吸ったりする奴にとっては高目
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:58.01
ハゲ上司がハゲ部下をハゲと罵っても立場上
ハゲ部下はハゲと言い返せないからパワハラ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:31.71
アイコスはちょっと焦げ臭い
プルームテックは無臭
どっちも煙は出さないけど
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:13.75
ロングスカートから透ける脚やロングスカートをたくし上げて見える脚は素晴らしい
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:49:29.91
願わくばの主人公が噛み煙草クッチャクッチャさせてたけどあれ全然かっこよくない上に無駄に主人公のイメージ下げてたよね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:49:34.69
よく知らんけどタバコみたいな何かに使うリキッド自作できるって話を見たことある
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:39.08
オードリーヘップバーンがタバコ吸ってるのはきれいたけど、土井たか子が吸ってるのは汚い

所詮見た目が大事
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:52.30
電子ドラッグとか一時期流行りかけたけど催眠オナニーと同じで訓練必要だよね
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:30.90
電子ドラッグなんてものなくとも好きな音楽聴いてればドーパミンは分泌されるので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況