X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3937【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/21(火) 02:20:53.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3935【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511171757/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3936【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511185063/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:24:42.78
タイトルから後書きまでパクりって
頭から尻尾までパクりのパクりクリエーターか
0008この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:26:28.10
スレ立てに20分以上かけるスレ立て奴隷ちゃんとか・・
これもうホムンクルス工場送りでいいでしょ
0015この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:28:42.42
奴隷ちゃんはおさぼりすやすやだから代わりに立てたのに
そこまで言うならもう立てねえわ
0016この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:29:02.61
ポイントじゃなくて売り上げで殴ればいい
まあそういうこと考えてないから売れるんだろうけどな、アラフォーとか
とんスキはわりと狙ってる感じする
0022この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:32:16.95
「私だけではない、今でも貴女が戻るのを待っている者が多くぞんざいします。
国民だけではない、王族にも。
太子や王弟をさしおいて貴女がずっと継承権第一位なのが何よりの証!」

こんなレベルの日本語使いで書籍化してっから甘く見られんだよ
引き締めろや出版社
0026この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:34:12.92
ええねん
無料で読んだからPT支払う、そういう感情を刺激されたら
日本人は払うねん

が、書籍はと言われたら
「あいつクレクレしたときにポイントあげたな、それで書籍化してもうけてるなんてシャクだな」
ってことを思う
それも当然の権利
0027この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:34:19.72
>>25
嘘つき!
0030この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:36:21.24
結局月夜は
柏てんとかなずなと幾ら馴れ合ってもこういうことをやるんだよな
だから人格が破綻してるという印象しかない
0035この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:38:44.11
警備兵に帯書いてほしかったら
警備兵イズムから少しは学べばいいのに、マジでブレーキ効かないんだな
0037この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:41:05.13
>>26
ヒナちゃんがPVに応じてインセンティブ払えばいいだけだな
今までの広告はクリック単価3円で閲覧では金が入らなかったが
Googleはクリック単価30円ぐらい、閲覧でもインプレッション単価0.05円ぐらいは入るから
1万PVで100円とかなら作者に払ってもいいわけだ

田代砲で広告費もらえずに支払い発生すると潰れるんで、その対策は必要だろうけど
0040この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:41:58.10
一部完結クレクレは最近みんなやってるからしょうがないっちゃしょうがないが
アルキマイラの文言をパクルのは悪質だし、
月夜の異常性をよく示してる
普通ならやらない、やろうとしても踏みとどまるはず
0041この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:42:34.26
>>38
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。


月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
0042この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:42:45.85
あとがきは盗作にはあたらない
と思ってんだったら、ごく一部だけ変更なんてしない
それも気持ち悪いんだよ月夜涙は
0043この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:42:52.52
なつめちゃんは他レーベルのMFJ作家の帯も書いてたよ、猫と二人で推薦してたわ
同レーベルなのに避けられる月夜なずな新木は考えた方がいい
0055この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:47:12.00
あとがき盗作でBANされる月夜
もしくはヒナから「うへwww」って思われるだけでもいいや
みんなで通報しような
0056この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:47:28.87
そもそもヒナちゃんは、他人の文章は引用として自由に使用できるという規約を戦国コピペ小町擁護目的で作ったから
丸コピペでも問題はない

ちなみに、コピペ元からクレームが入ったら合法な引用でも消しますと元々ガイドラインに書いているため
アルキマイラの作者が苦情入れたら消えるだろうけど
0058この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:48:19.51
いや、さすがにこれは作者の思想・信条を表す著作物性が認められないから
そのままコピペしても著作権法上も問題ないですわ
0060この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:48:53.43
一部完結クレクレするのはいいけど一部完結する度にクレクレすると評価がドバーっと入るよ!みたいにやるのはバレバレだからやめようね
クレクレに応じる人がいる設定でも本来一人一回しか評価入れられないんだ
0061この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:49:26.33
てか、前スレで騒いでたのが腋だろ
スレで話題になったから評価が入って5位内に復帰です!と言うために
故意に炎上マーケ仕掛けてる

じゃなかったらここまで酷似した文面使わねえって
ごまかせる文面にする頭ぐらいあるわ
0062この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:50:10.33
>>60
毎日同じくらい評価が増え続けている腋にとって
一部完結ドバーの方は完結したから増えたアルキマイラと同じと言い訳できるチャンス
0063この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:50:11.87
>>60
いや、入れられるけど?
お前スマホ持ってないのかよ
飛行機飛ばせば別人だぞ

なろうでは同一人物がアカウントを複数作れない機能が実装されているので
アカウントを作れたら別人だから作っていいんだよ
0064この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:50:51.67
>>61
月夜を高く評価しすぎ

「アルキマイラがスレで話題になって感想入りまくった」
「日刊トップに返り咲いた」
って結果が欲しいんだから、あとがきはほぼコピペじゃないと意味がないんだよ
「ほぼ」っていうのが味噌な
丸コピペは危険だと認識しての行動だよ
0066この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:51:40.88
これを丸コピじゃないと言い張る勇気があれば
俺も書籍化作家になれるのだろうか
0067この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:52:24.51
>>66
仮に書籍化できても
延々とネット上におまえを叩く奴が現れるけどいいの?
月夜なんて一生粘着されるって決定してるのに
0068この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:52:56.55
>>57
毎年なん本もアニメ化する大手スニーカーで、回復術が一番売れてると持ち上げられてたんだよ
アニメ化間違いなしと言われて本人もその気になってたとこで、腋の天敵警備兵の新作が回復術より売れてアニメ化危うくなって発狂した
0071この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:54:53.88
>>66-67
俺が累計書籍化作家ならこれは平気でやるわ
本文じゃないからな
取って悪いとは思わない
逆に自分の後書きを取られても腹も立たない

本文ならヤバいから控えるし、やられたら運営に苦情入れるけど
0074この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:56:48.80
そもそもあとがきさえ自分の文章で書けないから
どんどん文章下手になっていくんだろ…
0080この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 02:58:09.20
やらかしたというよりは、わざとやらかして「スレで話題になったからポイントが入った!」をやってるだけ
宣伝行為です
0083この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:01:34.46
ここでよく引き合いに出される回復術はアニメ化しそうなの?
コピペよりそっちが気になるわ、腋アニメ化なんてめちゃくちゃ調子に乗るぞ
0085この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:01:57.20
問題あると思ったら運営に通報しろよ
通報数が多いとすぐチェックするからな
この間の日間・累計女性向けがガチセクロスやらかした時みたいに即対処

通報1件だと半月以上積んでから対処されるんで、こういうのはもう消えてなくなってる
0086この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:02:40.44
炎上マーケって全く知られてない状態から名前を知られるためには効果あるけど
腋が炎上仕掛けて何か効果あるの?
0088この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:02:51.04
>>83
普通に考えてありえない
今からアニメ化進行させてるならオリンピックぐらいでアニメ化できるはずだが
月夜涙がそこまで1作品を引っ張れる可能性はない
0089この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:03:25.57
>>68
そもそもアニメ化するなら既に内部で動ける範囲では動いてるし
警備兵の新作が売れたぐらいで中止もしないぞ
0090この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:03:59.11
>>86
読者に対して何もプラス効果はないけど
複垢投入の偽装にはなる
複垢使うから結果的に月夜涙の不正作品のptは増える
0091この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:04:21.35
相互を改めて明示的に禁止する代わりにクレクレを解禁ってのは
当時は妥当だと思ってたけどまさか複垢のダシに使われるようになるとはなぁ
0093この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:04:46.83
>>83
暁なつめが売り上げ余裕で抜いたのでアニメ化するならネームバリューがある暁なつめになるよ
0094この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:05:23.06
>>83
スニーカーにエロアニメ枠があるかどうか

枠があるなら、他のエロアニメ前提新作はアニメ化作家の新作も含めて全部討ち死にしてるから
回復術士アニメ化既定路線になる

特に枠がなく、ハルヒ以降売れるものがないからせめてエロいのをアニメ化していただけという説もあり
こっちだと回復術士なかアニメ化するよりもフリーライフや戦闘員をアニメ化するだろうな
0095この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:06:11.70
>>89
もうコミカライズが始まったから規定路線だな
スニーカーは元からエロ枠と通常アニメ枠があるし
0096この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:06:26.21
>>90
それ別にコピペと言われる炎上を仕掛けなくても
普通にクレクレして、信者が付けてくれましたといえば済むんじゃ…
0099この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:07:21.98
回復術アニメ化するくらいなら、新妹でも魔装でも続編あるのをアニメ化するだろ
0100この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:08:11.55
テンプレ外しで雌しか存在しない種族のゴブリンって設定どこかで見た気がするんだけど思い出せない助けて
魔物娘図鑑ではない
0103この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:13:06.80
でも、しおこんぶのシナリオ担当であるウニが当初は回復術士のコミカライズに関わってたのに
実際に出てきた漫画には脚本とか構成に名前載ってないんだよね

作画担当のしおをアニメ準備に抱え込むにあたってシナリオ担当にも仕事を割り振っていたが
それをやめたってことだよね
アニメ化が内部で一時動いて速攻でポシャったと捉えると読み解ける動きなんだよね
0105この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:13:27.91
回復術の漫画読んだけど色々酷すぎて吹いた
設定があるようで実は無いような設定が酷すぎる
背景が殆ど真っ白、主人公の作画が酷い
0113この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:17:02.13
>>108
角川で半年ぶりの緊急重版した
文庫初動6500でなろう作品に慣れてると大した数字に見えないが、文庫ラノベの非受賞新人としては記録的
結局二回重版して即コミカライズ決定
0115この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:18:22.21
コフィン信者の書店員が腋の本だけは絶対売ってやらんってツイッターでいつも言ってて
双葉社営業にも「またこいつの本の1巻かよ…入れたくねえ」ってガチで伝えたらしいよw

同じ手法使い同士は反目し合うってことか…
0117この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:20:08.63
【!WARNING!】
>>112をクリックすることでWebエースでの腋の順位が上がり、ランキングに載ります

初回掲載初日が6位で終わったらなろう関係スレに貼りまくって5位内に割り込ませてたからな
0118この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:20:37.00
アニメ化したら、作画と声優が全てだよな
ダイナミックコードくらいまでいけば逆にネタになるけど
0120この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:21:10.73
なろう作品はコミカライズなら面白いとかよく言われるけど
一話読んでもまったく良いところ無いまま終わるとか普通にあるし
1ページに一個ちゃんとオチがあるような漫画と比べるとやっぱ数段落ちるよな
0123この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:23:14.77
>>120
それはお前がまともな漫画を読んでるからで、
日常物でもないのに話を作れてないような漫画も多いよ
なろうテンプレの方がまだテンプレ展開の筋道があるだけまし
0127この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:26:59.88
別の世界線にはいるかもしれないよ?
0135この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:32:37.76
強制的に運命は修正されちゃうから無理だろうけどね
その時間、その時に必ず何らかの形で死ぬし
もちろん、あとがきをパクっちゃうよ〜ん
0137この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:34:27.85
でも俺にマンガの力量があったとしてもなろう作品を面白くは描けないと思う
そもそもがメディアミックスに向いてない作品が多い
スマホも盾もデスマもアニメで見たいと思わない
0138この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:35:07.86
月夜作品を実際に読んだら分かるけど
普通に才能無いよ
キャラに魅力ないし
話は詰まんないし
斬新っていうより無意味に尖ってるし
0139この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:35:09.94
月夜も底が見えたな
自分よりも遙かに実力のある作者からはあとがきしかパクれない
0141この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:38:09.59
才能なくてもスニーカー文庫から出せて緊急重版二度かかるんだから凄いとしか言いようがない
お前ら嫉妬ワナビが発狂するのも仕方ないよ
0142この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:38:49.06
何もパクリかたまで斬新にしなくても・・・
0143この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:39:43.66
×嫉妬ワナビが発狂
○読者の正直な感想
0147この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:41:22.01
才能ない人間が出版社から捨てられずに本を出し続けられるわけないんだよなあ
実力だよ実力
0148この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:41:30.02
昔の月夜作品はまあ面白かったよ
現代知識が過激で詳しかった

爆弾の作り方を詳細に書いたAmozonを消されてから、
運営への嫌がらせも兼ねた規約の穴攻めばっかり
0151この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:42:53.43
どうせ叩かれてんだろーなってスレ開いて
案の定で血が昇る
一ヶ月のうち何日こんなことやってんだろうな、月夜さん
0152この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:42:59.17
なんか言動が性書そっくりなんですけど・・・
0154この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:43:43.38
爆弾じゃねえよ
火炎瓶だ Amazonで買えるもんの名前を実際に書いたからアウトになった
0155この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:44:25.91
性書の言動

成りすまし 曲解 盗作擁護 人格攻撃 デマ 擦り付け 言論弾圧

こんな感じ
0156この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:45:16.07
普通に才能ないのに書籍化出来て重版まで掛かってんじゃここにいる月夜嫌いのワナビたちはイライラしちゃうわなw
普通に才能のない月夜は何度も書籍化してんのにそれすら出来ないワナビはなんなんだ?ゴミか?w
0157この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:46:06.73
月夜回復術士アニメ化キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0158この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:46:15.25
話題の逸らし方とか、曲解のしかたとか、文体とか
性書にかなり似てる
性書率90%は硬い
0160この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:46:41.94
パクっても書籍化できるやつとできないやつがいる
いかに商業的なところに落とし込むかってところが大事なんだろうね
0162この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:48:17.14
警備兵はこのすば当てても
なろうに戦闘員を再掲載したりはせずに勝負した
月夜はそういう姿勢を見ても何も学ばないからいつまでたってもクズなんだよ
0163この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:48:20.33
逆ギレかw
0165この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:49:41.40
>>164
人気作品や売れた作品パクって複垢打ち上げることで人気アピールしてるからなあ
月夜涙からはパクリと複垢切っても切り離せないよ
0166この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:50:16.83
そんなに数は多くないと思うが月夜のファンもいることにはいるからな
まあ何かしらはあるんだろう
0167この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:50:31.39
複垢涙は自分で作家としての才能と実力がないことを認めてるようなもんなのにね
何故事実を言われてキレてるのか
0168この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:50:35.46
言い逃れ不可能になったり
擁護不可能になったり
完全に詰んだら 八つ当たりか、逆ギレなんだな

やっぱ、性書じゃん
昔、性書が盗作擁護に失敗して逆ギレして八つ当たりする現場を目撃したよ
0170この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:52:42.32
>>166
ファンなんて居ないだろ
IDなしスレじゃ擁護盛んだが
IDあると変えまくっても単発IDばかりで勢い上がってバレるから
肝心の専スレで擁護出てこないだろ
0171この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:53:33.87
>>151
いやあ、あいつはまず自分で叩いて話題に火を点けてるだろ
うまく着火したら今度は擁護で煽ってさらに伸ばす
0172この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:53:58.95
月夜はアニメ化も視野に入るレベルなっちゃったか
おまえら月夜複垢不正と何年も必死にネガキャンしてきたのになぁ
毛ほども効いてないっぽいけどネガキャンは一生続けたほうがいい
ここまでくると途中でやめるほうが惨めだわ
0173この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:54:19.67
>>146
えっと、何言ってるか良くわかんない
誰か、ぜんぜん違う人と勘違いしてない???

それか、錯乱してるよ?
0177この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:55:03.95
>>170
まあいるにはいるだろ
行状がこんだけ晒されてるスレにいるとは思えんが
昨日中七七三のファンがいてショック受けてたわ
0178この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:55:32.99
>>170
ツイッターで月夜涙で検索かけると面白いって言ってるやつがちらほらいるんだよ
てっきりあっちでもアンチがちゃんと活動してくれてるかと思ったんだがな
0182この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:57:37.21
やっぱ、性書じゃん
アニメ化決定なんだぞ! 謝罪しろ! って、その手口
何日か前に目撃してるよ

結局、アニメ化情報はデマだったし
0183この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:57:52.68
本命であろう転スラ誤認させて売りつけるはずの腋スラがオリコン圏外だったからな
相当焦ってるのは分かるよ
だからこそおっさん打ち上げ超必死なんだろうけどさ
0185この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 03:59:29.70
しおこんぶのシナリオ担当から絵担当を引き剥がそうとしたってのもガチなんだろ
ここまでサイコだったら普通にやるわ
0186この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:00:19.51
単にウニはあんま月夜の原作をコンテ割る気にならなくて
それなら絵だけでもって頼もうとしたんじゃねーの?
で断られたと
0187この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:01:17.63
性書はありとあらゆる悪事に手を染めてるな
0188この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:01:39.98
月夜ってエロゲーマーだとカミングアウトしてたでしょ
そういう奴って同人大手になりたがってたりするんだよ
しおこんぶと組めればワンチャンあると思ったんだろうね
それを感じ取った原作が一歩引いたと
0189この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:01:58.93
>>178
月夜涙はTwitterも自演の疑惑あるからなあ
フォロワー数多い割にいいねの数が異常に少ないんだから
あのフォロワー数で面白い言ってくれる奴が他のなろう作家垢より少なすぎ
0190この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:02:16.07
>>184
モンスターとGAではピークを過ぎて上手く転身できなかったエロゲ絵師ばっかり掴まされてたのは事実

回復術士の絵師は回復術士最優先のスケジューリングするのを断って別の仕事入れるカスだし
スラ転の絵師は当たりだと思うんだが、同時発売の中で一人だけ萌え絵で浮きまくって読者に引かれたっぽい
0193この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:03:51.57
この当然のように出てくる売れない原因を絵師に押し付けるのが
月夜涙の不正屑っぷりを証明してくれるな
0194この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:03:55.03
腋=うんこ=性書
0196この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:06:08.71
絵師が可愛そう・・・
0197この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:06:10.83
月夜がディスった絵師

モンスター GUNP 夜ノみつき 三弥カズトモ 冬空実
オーバーラップ イチリ
GA 鶴崎貴大

月夜が使えると思ってる絵師

しおこんぶの絵担当
0198この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:06:58.15
イラストに頼るのは三流だから・・・
0199この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:07:44.70
チート魔術一巻だけオリコン一万部の要因は間違いなく絵師なのにな
内容が糞だったせいで一度も重版できずに部数が激減していった
0201この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:09:19.42
というか月夜は絵師ガチャくっそ強くないか?水準以下の絵師は引いてないような
0202この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:09:20.70
月夜には失言したって自覚があるようだな
まあしょうがないよな、ずっとイチリのことは叩き続けてたし
0203この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:09:31.07
面白い作品は頻繁に重版報告が割烹に上がるよ
例えば平均値なんかがそうだし
0205この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:11:18.06
絵師さん・・・
マジ可愛そう;;
0207この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:12:09.86
そういや月夜涙はモンスター時代は重版経験0だったな
GAでのほうが書籍売れてないのに重版してくれたとか恩があるのに
もう続刊できず切られそうだから立つ鳥跡を濁しまくってて最低だわ
0209この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:13:35.24
魔王さまのあとがきで
回復術の漫画に誘導した時点で、魔王さまはもう駄目なんだろうと思った
0210この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:14:37.55
あまりにも絵師さんが可愛そうだ・・・
0211この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:15:40.36
>>201
なろう全盛になる前の一昔前なら大当たりと言うか
ラノベごときの仕事は受けてくれなかったような絵師ばっかだな

でも今はファンタジー世界の空気を淡めの色彩で描けてるヘタウマ絵が人気で
キャラに注力したエロゲ絵師じゃなかなか売れない時代
0213この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:16:46.49
夜ノみつきがメイン張ってるエウシュリーの新作は
売り上げV字回復してすごかったぞ
0217この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:20:10.84
魔王街つくの最新刊3719部だった

ルンパルンパさん
あなたに捧げるレクイエムです
0219この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:22:38.58
とりあえず月夜語録を収集開始しよう
この二つだけでも十分ひどいけど

172この名無しがすごい!2017/11/21(火) 03:53:58.95
月夜はアニメ化も視野に入るレベルなっちゃったか
おまえら月夜複垢不正と何年も必死にネガキャンしてきたのになぁ
毛ほども効いてないっぽいけどネガキャンは一生続けたほうがいい
ここまでくると途中でやめるほうが惨めだわ

190この名無しがすごい!2017/11/21(火) 04:02:16.07
>>184
モンスターとGAではピークを過ぎて上手く転身できなかったエロゲ絵師ばっかり掴まされてたのは事実

回復術士の絵師は回復術士最優先のスケジューリングするのを断って別の仕事入れるカスだし
スラ転の絵師は当たりだと思うんだが、同時発売の中で一人だけ萌え絵で浮きまくって読者に引かれたっぽい
0221この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:24:16.98
エロゲと少し前の商業学園ラノベでは可愛い人気を描ける絵師が人気で
なろう小説は異世界の空気感を描ける絵師が人気ってことだろ
0223この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:26:39.15
スラ転は売上ガチで圏外だからスラ転に触れると腋はキレる
スラ転発売前はあの転スラ!みたいな感じで売ろうとしてさらに
書店側も転スラと抱き合わせ商法しようとしてたからな
0226この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:28:48.29
それは誤認させようとしてないか?
詐欺じゃん・・・
0227この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:28:54.08
>>218
あいつは町つくだけなら同情してたけど
町つく1巻の限りなく打ち切りに近い棚上げ報告して投げ出して読者が心配してる中、
何ヶ月も黙って奴隷商人2巻と町つく2巻の作業してたからギルティ
0228この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:29:47.35
絵師さん可愛そう・・・
騙された読者さん可愛そう・・・
0229この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:30:42.96
ルンパは元々意識高い系こじらせてたからなあ
町つく2巻と更に新作2巻爆死で完全に消えたから
月夜にパクられた点は同情するがアレはアレで臭い
0231この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:32:12.48
>>226
コミカライズは転スラのコミックと発売合わせるだろ

転スラと一緒に置いて下さいって明らかなだまし討ち狙いは書店も嫌がるが
新刊平台に並べるなら書店側としては言い訳が立つのでOK
0232この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:33:29.58
へーそうなんだ
読まなくて正解だったな
なんとなく詰まんなそうだから放置してたけど
正解だった

俺の直感、超さえてる〜
0234この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:35:11.43
月夜さんの脳内フォーメーション

アニメ化エース 回復術士
期待の新星 二周目おっさん

俺の期待にこたえなかった絵師のせいで売れなかった作品達
エルフ転生
チート魔術
お菓子作り
Amozon

全部イチリのせい
スライム転生

モンスター文庫は糞
GAは糞
スニーカーは神!
0236この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:36:46.68
それ、スニーカーの宣伝力が凄いだけでは?
0239この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:37:51.22
>>236
せやで
アキバブログでエロ絵掲載して釣っただけやで
こんな宣伝されたのはなろう作品他にないで
それでも文庫7000部も売れてないけどな
0240この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:38:08.18
>>234
Amozonはガチで絵師のせいと言っていいと思うぞ
いつもの絵柄・仕上げと全然違う魅力のない塗り
輪郭ゴリゴリでバケツツールで色流した省力化塗りだわ
0241この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:38:33.95
そもそもアキバブログは
宣伝っていう名目で、エロ本のページ撮影して公開してるクソアフィなんだがな
0242この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:40:12.34
>>241
あれ出版社が依頼してるんですよ

アキバレポートで店舗無断撮影してたブログが閉鎖した時期があって
それ以降生き残ってるのは許可を得た企業運営
0244この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:41:10.85
>>235
別IPなら連番垢は通報されても本垢セーフと思われてたけど
あまりに露骨だと時々本垢もBANされるよね
0246この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:43:02.67
最近はビュンビュンで切り替えててたまたまIP被った垢しか消えないのが主流だから
ここまでまとめて消えるのは珍しいな
0248この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:43:43.40
スニーカーの信用に傷が入りまくってるな・・・
大丈夫なのか?
0249この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:44:01.58
>>245
腋がBANされたら100垢減少で済むわけないだろ

そもそもこの時間帯のBANは、実際は営業時間内にBANされたのがデータベースに反映されるだけ
腋なんか消えてたら夕方に大騒ぎになってる
0251この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:44:48.82
>>246
最近は評価垢に限ればIP変えてても連番で臭い評価してたら思い切ってBANされるよ
本垢までBANされるのは珍しい
0252この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:45:32.77
>>248
いちいち気にしてないだろ
月々何部出てるんやってくらい大量に発刊してる中の一冊が傷物でも別にどうでもいい
0255この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:46:57.39
>>251
言うと複垢使いに対策されるから言わないが、ある条件を満たすか満たさないかで決まってるのを
お前が単に連番なだけで消したと思っとるだけやで
0258この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:47:44.21
40億 相変わらず面白い
私が行く いいや俺がいく
いいや、あなたに万が一の事があったら・・・
みたいな

ダチョウクラブのギャグみたいになってるけどw
0259この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:48:19.35
>>255
「連番なだけ」なわけはないだろ。当然追加条件はあるよ。IPさえ変えればセーフではないって話
0263この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:49:59.15
>>240
仕方ないだろうて同日発売の作品両方仕事引き受けたら片方は手抜きになるさ
しかしファーストの方には従来通りの細い絵で背景まで書いてて
月夜涙の不正作品のほうには背景白でいつもと全然違うベタ塗りしてて笑えるけどw
0265この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:52:14.07
何か事情があって断れないけど
でも、実質的には断ってるよねw
0268この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 04:53:25.85
ttp://fujitaka.ukauka.net/prg/index/Narou2000/graph?ncode=N2415EG
1000ポイントずつ増えるってどういう仕組みかね
0276この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:00:45.80
絵師は多少手抜きしようが悪くない
絵師が引き受けたくないような仕事回す月夜涙が悪い
0279この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:01:32.27
月夜のポイントが変だなって思うのはうまく調節してる感じがするんだよ
「たまたまだろ」って不自然なのが多い
0283この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:03:22.58
魚拓取っておいたが、20時台からこれだけパクリパクリと大騒ぎしといて誰も魚拓すら取ってなかった事実
腋が自分の話題でスレを埋めるために騒いでるだけとハッキリ分かんだね
0289この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:06:00.91
そっか、人工雪か・・・
0291この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:11:00.57
ptはまったく意味のない人なわけだし
何か別の指標で実際の力量なり価値なりを割り出したらどうなるんだろ?
0292この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:11:39.01
グルメ倶楽部はタウロとコーニールの2人だけなのに変なこと言ってたなあと思ったら、聖女側が無能すぎた・・・
0295この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:12:10.04
>>285
このURLよく調べたら会員登録なしなら3日
無料会員でもすぐ消えるみたいだな
魚拓保存しておくわ
ttps://megalodon.jp/2017-1121-0510-18/https://ncode.sy○setu.com:443/n2415eg/48/
ttps://megalodon.jp/2017-1121-0509-22/https://ncode.sy○setu.com:443/n0031ei/31/
0300この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:18:56.81
>>291
実際の新しい方向模索の姿がNスタじゃねーの?
月夜涙はもちろん複垢でブクマ大量に入れるだけだからハブられてるけど
0310この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:25:45.76
>>303
異世界エルフの奴隷ちゃん
作者:原作/柑橘ゆすら 漫画/稍 日向 キャラクター原案/夜ノみつき

特技は『さすごしゅ』!?
奴隷エルフちゃんがおくる、ちょっぴりエッチな日常コメディ!

ひょんなことから迷宮都市で奴隷として生きることになったエルフちゃんは、
ライバル奴隷の犬耳ちゃんと一緒に『さすごしゅ』ライフをおくっていた。
奴隷の溢れるこの世界でエルフちゃんは生き残ることができるのか!?
チートなご主人さまと、2人の奴隷ちゃんによる、ちょっぴりエッチで
ときどき腹黒(?)な日常コメディ、開幕!!
0318この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:41:35.27
腋レって略すとレイプ状況で無理矢理腋コキするようなものすごい変態性癖に見えない?
0321この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:49:01.40
ふぉっくすの時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0322この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:50:04.41
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。


月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
0323この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:50:39.19
青年コミック の 売れ筋ランキング 有料 Top100の
トップ10に岡本倫 パラレルパラダイス(2)が
入ってるから絵師の画力は平均値でも行けそうやな
0324この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 05:51:20.34
昔はガラケーだと10レス前までしか表示されなかったから流れ把握できずに今北産業する奴がいるのも仕方なかったんだが
今はPC・スマホなのに前後のレスを全て脳内スルーするように進化したからな
0334この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:06:11.58
実際なんであとがきをパクル必要があったんだろう
パロディのつもりなのかも知れないが伝わらないし
0340この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:22:55.59
日間ランキングBEST300

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
4,398pt
0343この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:25:13.14
これあれだな
100個ぐらい複垢消されて、推移データでバレないように打ち消しぶっ込んだかもな
0346この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:27:30.85
月夜先生は日夜複垢しながら複数の作品を書きつつツイッターで工作してパクリ元となる作品をチェックも怠らず
更には書籍化作業や特典SSも並行して行っている年収一千万のサラリーマンだからな
並の人間にできることじゃないよ
0349この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:30:26.08
なろうのptだけでしか勝ったって言えないの月夜涙は悲しくならないの?
そもそも不正複垢打ち上げするからますます嫌われてるのに
0350この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:30:30.75
ああっごめんなひゃいっ(はーと)ゆるしてぇ(はーと)

一直線に上がっていくグラフって言ってた奴も土下座した方がいいよ?
0352この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:31:47.18
こりゃ内密を抜くのはアニメ盾じゃなくそのおっさんかもな
これをヒナちゃんが全く問題視せずに認めてる以上、無職抜きさえ容易
0354この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:33:52.55
追い出された現代恋愛カワイソス

まあ妹と腕組んでただけで破局して説明しない主人公も元カノも白痴だけど
0355この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:38:40.16
クレクレ一発で日間一位になってしまう以上、
クレクレはランキングの信頼性を損なう行為(規約違反)といえるのでは?

あくまで、ランキングの信頼性を毀損しないものは可と規約に追加されただけだから
この状態は明らかに毀損してるでしょ
0356この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:41:32.44
外部で依頼するのを禁止する代わり後書きでクレクレするのは解禁という形で告知してしまった以上、
お前のクレクレは効果がでかいから違反とは言えないよ
0359この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:44:58.32
>>355
ヒナちゃん的には毎日クレクレで1日80評価、章完結でクレクレして1日350評価もらうのは正常なランキング
悔しかったらお前もクレクレすればいい
0364この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:46:29.59
>>362
いやルールがおかしいなら叩くべき相手は運営であって
ルール遵守してすごいことになった作者は叩けないでしょう
0371この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:49:34.51
月夜副垢がいくら消えても、本垢消えないと意味がない
ひなたんは対策する気ないの?
0372この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:49:48.13
>>366
許されてるぞ
同一人物が複数のアカウントを作ることはできないようシステム的に対処してるから
作れたら別人なので問題ないってさ
ID72万と73万の頃のPC垢とスマホ垢の自己申告で判定が出た

ちなみに
・ログインした状態では新規アカウントを作れず、赤字で警告が表示される
・ログアウトしても、アカウントを新規に作ったIPからは5日間別のアカウントを作れない
という二重系の完璧な対策
0374この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:50:48.38
>>371
月夜さんのお陰でヒナちゃんがどれだけ広告費稼いでるか考えたら
多少の不正ぐらい目をつぶるに決まってるだろ
0375この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:51:35.73
ヒナプロが認め出版社が認め読者にも支持している人らが多分いる
それでもルール違反だって言うなら彼らを納得できる証拠でも何でもいいから用意してBANさせる方向に動くしかないよ
たとえどれだけここで不正だと言っても無意味だからね
0376この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:52:01.80
まぁ多少じゃないけどな
ジャンル再編後にここまで打ち上げ続けて書籍は爆死してる奴居ないよ
0385この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:58:24.82
>>381
これな
月夜が消されない限り月夜の複垢とは言えない
そして月夜をカモフラにしておけば勝手に月夜で騒いでくれて最高の隠れ蓑になるという
0387この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 06:59:30.47
というか、サイト内の問題にとどまる不正をどう扱うかはあくまでも運営であるヒナプロジェクトの専決事項で、
文句あるならお前出てけって話でしかないぞ?

追い出させたかったら広告主か法律から攻めろ
あれだけヒナプロが大事に抱え込んで擁護してたファーストも出会い系利用で警察に通報されたら即BANだ
0390この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:00:53.97
BANされていない以上、不正ではないだろ
不正っぽかったらヒナちゃんはまともに検証せず冤罪ですぐBANBANするからな
完全にシロってこと
0393この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:01:18.99
これまでもこれからもここのやつが何かして不正者を追い詰めることなんてできねえんだよ
せいぜいが葱クラスタ解散させたくらいで所属してたやつらはぽこじゃが書籍化してる
いつになったら愚痴ってるだけじゃ解決しないと理解するのか
0401この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:04:43.17
まあなんつーか、
アルファのHOTランキングの方がまだ新規発掘のために有効に機能してる
こういうこと言うと意地でも変えないだろうけどさ
ヒナたん頑なだから
0402この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:04:49.31
結局複垢の証拠はない
BANされないのがそれを証明している
つまり月夜の複垢だというのは完全なる妄想や希望
0404この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:05:24.68
マジレスすると、本垢に対しては確実な証拠がないとBANしないかわり、
ポイント操作を行っていると疑われる評価垢は即BANされる
読まずに最新話開いて評価とか明らかにおかしいもんな
腋の評価も58個消されてる

が、逆に言うと、他は疑惑すら存在しないまともに読んでるファンってことだよ
昨夜の分が中身のいる真水の垢かはまだはっきり決められないが
長期生き残ってるほとんどは中身入りだ
0405この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:05:34.52
アルファ新作軒並み調子よくて上方修正だろ
やり方としては今のアルファはうまくやってんだよ
0408この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:06:41.18
クレクレが最も嫌われるわけで
その頻度が高すぎる以上は、多少は好感度を上げるために動いた方がいい
底辺ワナビの嫉妬が口癖だと痛い目みるで
0409この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:06:53.14
俺の神作品が累計にも日間にも入ってない時点でなろうランキングは終わってるよ
0414この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:07:24.54
アルキマイラは感想が付いてたから「まあないとは言いきれないなぁ」ってなってたけど
おっさん二週目のこれは雑すぎるだろw
0416この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:08:12.28
魔王さまは延命モード入ってるけど
コミカライズ始まるのおそすぎてやばいよね
一日でも早くテコ入れしなきゃいけないのに
0420この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:08:38.32
でも叩いてるのは底辺嫉妬ワナビだろ
読者としては別に腋がランキング入ってようが入ってなかろうがどうでもいい
腋が入ってなくてもランキングはゴミの山で、その中からちょっとは読めるのを掘るだけ
一目でパスできる腋がいて迷惑とは感じない
0425この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:10:04.52
>>419
それはしてやれよ
まあヒナプロ見解で登録者は全利用者の4%らしいけど

投稿するには絶対に登録が必要だから、読み専の登録率はそれ以下なんだよな
0426この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:10:22.93
正直コピペ後書きで布石打ってから様子見しつつドバるかと思ってたけどそんな細かいことする奴じゃなかったぜ
0427この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:10:48.07
どんなに売れなくてもてれん先生は複垢って言われないしな
書籍の売上は証拠にならん
0432この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:12:44.74
そこそこ高ポイントで爆死した作品とか知らないだけでたくさんあるんだろうなあ
0442この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:17:09.47
おいおい
0時過ぎのページからリロったら登録者数70人ぐらい減ってるんだが何が起きた
0443この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:17:32.58
うーむ?

魔王様の街づくり(GAノベル様)
既刊三巻 第四巻未定 コミカライズ企画進行中
魔王、それは人間の強い感情を糧とする存在
だが、【創造】の魔王プロケルは絶望や恐怖ではなく
みんなが幸せになれる街を作ることを決意した
変わり者魔王が可愛いくて強い魔物との楽しい街づくりをする物語!
0446この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:18:04.44
>>432
そこそこつっても数万pt台なら爆死してる方が多い
逆に累計20位以内の作品で爆死したのそれこそ月夜涙作品くらい
0452この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:19:49.24
出版バリアで保証されてるからバレバレでええんやろな
調子に乗りすぎてAmazonや警察に喧嘩売ったAmozonだけは速攻BANされたけど
0455この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:21:48.99
>>448
別に4巻未定ですって出版社が発表したんじゃなく
次巻発売予定日が発表されてないだけですけど
頭おかしいの?
0458この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:22:19.54
>>446
30位台で10年ごし引きニートが初動2800部の大爆死したからって
ゴールを腋しか該当しないように設定するのやめろ
0465この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:23:57.16
>>459

登録者数を増やし、アクセスを増やし、ランキングを賑わせ、書籍化で広告費も連れてくる
どこにコケにされている要素が?
0470この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:25:49.67
ほんの氷山の一角だけど月夜の評価垢がBANされたのって先月だよね?
こんな派手に動いて大丈夫なのか?
0471この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:26:05.48
それだけ確信あるならさっさとヒナプロに教えて月夜さんBANさせてきなよ
どうせ口だけなんでしょ
0474この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:26:30.64
>>469
あの後書きが貼られた時から誰もがこう来るとは思ってただろw
いきなりここまで露骨とまでは思われてなかっただけで
0481この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:28:32.93
>>470
何が?
あれっぽっちBANしても本垢には全く手が届かない確証が手に入ったからこそ
堂々とやってるだけでしょ?
0487この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:30:05.19
>>480
は?
広告費プロテクトはあるに決まってるだろ
法律に触れるか、広告費を超える損害(歌詞・替え歌)はアウトだが
他の違反はヒナちゃんの胸先三寸で許してもいいんだから
0493この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:32:32.29
実際>>487の通りだな
マイセルフさんとスライムさんが容赦なくBANされて出版社が困ったから
今は広告費出してたらBANしない契約になってる
0494この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:32:43.12
複垢の処罰がヒナプロの胸先三寸なのは確かだけど
某出版社が公式垢をBANされた事例もあるので出版社であれば何でもスルーというわけではないようん
0495この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:33:26.22
普通に複垢が確定できないからBANしないし出版社も放置してるだけだろ
プロテクトまで言い出すと嘘くさくなるからやめとけ
0498この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:34:40.68
明らかになろうスレ民じゃないキモい連レス見ると業者居るなあって思うんだが
業者以外のなろうスレ民的にはどう?
0500この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:35:27.41
工作業者といえばヒー○ーなんだがやっぱり他も似たようなことやってんだろうな
0511この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:37:41.47
さすがに月夜さんBANしたら角川とGA激怒だからな
ラノベ巨人角川と金払い最強のGAに切られたらなろう終わるわ
0514この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:39:23.05
>>509
少なくともR18に関しては完全に金次第

ポイントはまあ…回線分けたら絶対にBANされないから、配慮の結果とも言い切れないな
0522この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:42:19.16
あの出版社垢は複垢BANされた作品を再掲載という
誰が見ても黒が丸わかりな行為をしでかしたのでプロテクトもくそもないでしょ
0525この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:44:12.59
パクリ芸の月夜先生だが
なろう全体が低迷してパクるほどの物がなくなったらどうされるのだろうか
0526この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:44:34.11
金でどうにかなりうるのは複垢みたいにヒナプロの胸先三寸で済む問題だけで
一般ユーザーから規約違反の現行犯をモロに目撃されてるのは無理でしょ
0527この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:44:54.50
BANされた作品再掲載ならそりゃBANされないほうが無いわな
出版垢云々全然関係無いレベルでBANされるのに詭弁にもほどがあるな
0532この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:46:17.57
>>525
月夜涙はなろうでは不正してるから以前よりpt大幅に稼いでるけど
書籍売上のほうは逆に低迷してるのが答えじゃねーの?
0535この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:48:18.00
>>519
R18は完全にアウトな表現が書籍化作品だとプロテクトで守られるのが確認可能

複垢は確実な証拠がなくて処分できないのかプロテクトなのか分からないじゃん
0536この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:48:51.17
規約違反を目撃されたら広告費プロテクト使えない!
でもR18なら目撃されても広告費プロテクト使える!

都合良すぎない?
がばがば理論すぎる
0537この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:48:55.67
進行諸島といい最近のなろうはあとがき芸大会なのな
本当に書き方規制しろよヒナは
マイページも重いし何であんなに無能なのあいつら
0538この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:49:39.08
>>530
あれも無職転生がプロテクト対象だから蛇足編で警告が出てしまったんだろ
プロテクトされてる無職転生の続きに書けばセーフだった

実際、無職転生本編なら警告が来ない程度の表現だったから
うっかり書いてしまったわけでな
0539この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:49:49.51
あとがきでポイント稼いだやつは
たぶん書籍で入った読者からはそこまで評価されんからね
リスキーだと思うよ
0544この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:50:59.05
そもそも
今掲載してる回復術士って最初と違って伏せ字だらけだし
エロシーンはキンクリしてるし、単純にR18に該当する表現が無い
別にプロテクトされてるわけじゃないと思うよ
0545この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:51:13.22
R18もヒナプロ裁量だから目撃もくそもないでしょ
複垢BANされたのと全く同じ作品を再UPしたら裁量に関係なく誰が見ても100%黒ってはっきり分かっちゃうじゃん
これ同列に扱ってる奴まじもんのガイジか?
0548この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:52:05.80
月夜のクズさ見てると他の量産作家がまともに見えてくるから不思議
一人だけ突出してくず
0549この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:52:22.01
>>539
GAノベルはポイントに見合わない冊数しか売れないのを把握して最初から刷り部数少なくしてる
こりゃグルだわ
角川スニーカーも同様に抑えすぎた結果の緊急重版じゃないか?

結局、出版は複垢水増しを把握した上で宣伝の努力として容認してるんだよ
腋がちゃんと事前にこんだけ複垢使ってますと申告してるんだろ
「たくさん刷ったのになぜか売れない」になると切られるから
0555この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:55:47.10
広告費プロテクトとか言い出したもののうまくいかなくて
これはプロテクトの範囲内であれはプロテクトの範囲外とか修正をかける姿が笑える
0556この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:55:52.86
日間上位に入らないと誰も読んでくれない以上、
一回日間5位内まで打ち上げる程度は別に問題ない
それは読んでもらうための最低限の努力だわ
せいぜい100垢ちょいだろ?
その程度は悪質とはいえない

ただ、腋みたいにその限られた枠に何度も何度も押し込んでくるのは
さすがに他の作家さんへの妨害行為になってるでしょ
0571この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 07:59:24.15
日間パクリから売れてるなろう小説パクリになったから次は売れてる非なろう小説パクリやろ
ここまでくればかえってまともに見える!
0592この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:06:01.21
あとがきで評価頼むのは正当なことなのに言いがかりが酷いな
全員5:5いれろって言ったら問題だが
面白さにあわせて評価してって言ってるんだから問題ない
0598この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:07:59.76
学戦都市アスタリスクと落第騎士の英雄譚を混ぜた最強のラノベを書けばいいんだな
0608この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:12:03.36
月夜涙が居ると平日昼間でも荒れっぱなしだな
さすが月夜涙兼業アピってるほどプライド高いニートなだけはある
0609この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:12:06.74
学戦都市アスタリスクと落第騎士の英雄譚と最弱無敗とインフィニット・ストラトスを混ぜてお鍋でコトコト煮込んだら何ができるんです?
0616この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:14:28.94
着替えを覗くか気分を害して決闘までいくのはもはや伊能学園ラブコメの必須要素
0618この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:14:53.96
二作並行更新してるんだがしんどい
更新頻度保てないし、設定矛盾起こさないのもしんどいし、どっちもイマイチ書いてて世界観に浸れない…
0624この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:16:16.83
主人公に何らかの制限があって、制限内なら最強レベルって条件があれば更にドン
0627この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:18:37.79
学戦都市アスタリスクと落第騎士の英雄譚と最弱無敗とインフィニット・ストラトスとハンドレッドと魔装学園H×Hを混ぜてお鍋でコトコト煮込んだら何ができるんです?
0630この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:20:06.89
着替えを覗くか気分を害してツンデレ赤髪ヒロインと決闘
主人公に何らかの制限があって制限内なら最強レベル

あとは?
0634この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:21:54.94
ファン同士がいがみ合うくらいなら仕方ない気もするが
プレイヤー同士でやったらスポーツじゃなくなるわ
0635この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:22:23.75
>>630
ヒロインが巨乳
0636この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:22:30.92
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 / Ncode:N2415EG 月夜 涙(るい) 137,468pt +4538 39,805bm +213 6,313人 +433

ブクマの1%強が評価しただけじゃん
クレクレすればこれぐらい余裕で入って当たり前なのになぜお前らはクレクレしないの?
0644この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:25:00.21
うーん、いつもは特に減らないブクマが急に10人ぐらいガタッと減ってる書籍化作家の旧作が多いな…
BAN祭り?
0648この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:27:45.03
>>638
この月夜のおっさんに関しては出版社主導じゃないかな
書籍化が決まってるのにここまで異常なポイントくれくれやるのはおかしいから
0656この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:32:45.59
>>650
たった2か月でアラフォー賢者の21か月分の総合ポイントを超えたから
アラフォー賢者の3倍は売れないとおかしいポイントの入り方
0664この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:36:51.90
>>653
主人公より立場が上のキャラはクッソ嫌われるから

特に女性作者が書くと主人公ちゃんの敗北・失敗をあらあらまぁまぁ言いながら処理する最強キャラになり
主人公に肩入れしている読者は醒めまくり
0669この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:38:49.90
魔法学校に入学するも最低の才能により最下等認定されてしまう主人公

教師「劣等生のお前にはこれから学年ナンバーワンからテンまでの美少女達の性処理道具として活動してもらう」

主人公「な、なんだって!」

金持ち優等生「はっはー!お前みたいなゴミクズにはちょうどいい仕事だな!」

果たして主人公はそこから成り上がることができるのか!

第一話「波乱の性処理係り就任」

第二話「もう俺一生この係りでいいや」
0673この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:39:37.68
アラフォー賢者の迷惑だろ
後からおっさんで書き始めて
月夜のほうは内容駄テンプレなのに勝手に意識しまくって・・・
0680この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:42:04.03
ということは
すでに本出してる出版社のどこかから出るわけ?
そんなミエミエの仕込み仕掛けるかね
0683この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:44:18.91
月夜先生が書籍を出す頃には本家も巻き込んでブーム下火になってるように見えるけどね
0686この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:45:09.06
>>680
連載開始すぐに出版決まったから
他社からの書籍化打診を断ってるから
最初から仕込みでしょ

こんなどこでも好きなところを選べるポイントなのにそんなことするなんて
0694この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:47:06.87
あのさぁ・・・さすがにこれは酷いよ

日間ランキング

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
4,398pt

2位 無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
小説情報/作者:九頭七尾
4,121pt

3位 逆に、異世界から帰ってきた俺が無双する物語
小説情報/作者:白石 新
2,193pt

4位 第二の職業を得て、世界最強になりました
小説情報/作者:進行諸島
2,103pt

5位 チートな聖女ですが、偽物の烙印押されて追放されました
小説情報/作者:影茸
2,036pt

6位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
小説情報/作者:ざっぽん
1,873pt
0695この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:48:14.89
なろう初心者なんだけど教えちくり

ID登録すらせずにいつもブラウザで見てるだけなんだけど

ログインしてなくても作品PVってカウントされてるの?

10000PVあざっすみたいな作者のコメント見るから気になる

ログインしてなくてもPVカウントで少しでも貢献出来てるのかな?
0696この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:48:21.62
なろうに新人を発掘する能力が失われかけていることの現れだな
まあなずなも上がってこれなかったけど
二連続でエタだな
0697この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:48:47.86
転生後の国家間の状勢くらいは説明して欲しい・・・
魔王と戦争するために召喚したみたいな簡素すぎる説明じゃなくてさぁ
やっぱオバロと幼女って神だわ
0699この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:49:12.06
>>693
週一ぐらいで投稿してるみたいじゃん
読んでないけど
キモい新作よりは八男外伝のほうがまだ書いて欲しいってこと?
0704この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:51:46.82
>>695
PVはちゃんとカウントされてるが、PVで礼を言われてたとしてもPV自体はなろうで評価されるポイントではないから貢献はしてないよ
まあそういう読者が大半なんだし登録して評価ptつけろとは別に言わないが
0705この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:51:49.39
>>695
ブラウザならカウントされてる
アプリだと目次取得分しかカウントされないのがある

でも正直PV増えても…なので垢取ってブクマしてほしいが
0706この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:52:03.86
ラノベって兼業作家の方が面白い作品書ける気がする
ただ出るペースが遅かったり新作が全然出ないのはキツイ
0707この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:52:09.57
もう亀な話題かもしれないけど、中身のパクリはともかくまえがきあとがきのパクリってokなんだっけ?
0709この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:52:47.92
>>696
むしろ新人が発掘されて書籍化作家は複垢で押し上げないと入れなくなり、
不正無しで戦ってるなずなや羽田は死んだ
0711この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:53:30.99
>>707
去年春の規約改正で、権利者からクレームが入らなければ全て引用とみなして許可するとなってる
0717この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:55:49.59
読者の方に垢取るメリットがゼロなんだよな…
昔は読者ギルド制があって、読者ランクS5欲しさに感想書きまくったけど
0718この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:56:11.38
ひなたんすら後書きパクリは想定外
後書きのポイントくれくれすらやめて欲しいのに、ポイントくれくれ後書きをコピペとか
0719この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:56:49.64
>>713
さすがにこれだけ千垢単位の複垢が横行してる中で、相互や付け直しや数垢の複垢ぐらいで不正扱いするのは現実的じゃない
0723この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:57:42.75
>>718
ひなたんに限らず想定してないよ
他人のあとがき程度の文章をコピペ改変する意味が普通はまったくない
0725この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:58:52.12
評価クレクレも自分の言葉で言えない上にそんなクレクレで日刊1位
これは真っ黒ですわ
0727この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 08:59:45.77
後書きをコピペってサイコパス入ってるな
読者をポイントとしか見れなくなってる
0730この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:00:06.73
法的には著作物性が認められないから完全にセーフ
規約上も原作者が苦情を言わなければ引用とみなすと決めてあるからセーフ

アルキマイラの作者がヒナに苦情言えばアウト
アルキマイラの作者に教えてやれよ
0731この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:01:02.71
>>728
お前が程度の問題じゃないって言ったんだろ?
じゃあ1つ複垢持ってたら後はもう50000個複垢使って無職抜いても罪の重さは同じってことだろ
0734この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:03:02.48
アラフォー賢者って悩み事を解決するだけで漏れなく着いて来るトロフィーヒロインとか出ないよな?
0741この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:07:35.33
エタ丘さん自分の長文後書きをコピペしてたよ
5回以上してるのに今見たら3回だけに減ってた

読んでいただき、ありがとうございます。
ご存じの方も多いと思いますが、
拙作『望まぬ不死の冒険者』が書籍化します。

なお、書籍化に伴うウェブからの削除は特にないのでご安心下さい。

出来ればたくさん売れてほしいなぁと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
発売は10月25日ですので、すでに本屋さんにあるかと思います。
学校帰り、お仕事帰りなどに手に取っていただければ幸いです。
購入については、お店によって特典が色々あるというか、
短編一杯書いたので、書いておきますね。
活動報告にも書いておきますので、ご確認ください。

それで、特典SSなのですが、

アニメイト様  『銀級の実力』
ゲーマーズ様  『ロレーヌ、干物生活の原因』
ツタヤ様    『レストラン開店日』
とらのあな様  『同僚の恋』
メロンブックス様 『ちょっと数日マルトを留守にする』
特約店様    『便利なレント』
WonderGOO様 ポストカード

という感じになりますのでよろしくお願いします。

また、気の早い話かもしれませんが、二巻の発売も決まりまして、
十二月発売予定なのでそちらもよろしければ……。
加えてコミカライズも決まりまして、
イラストをみてみんの方に載せましたので、見てみていただけるとうれしいです。


合ってるか不安ですが……。
見れてますかね?
ロレーヌが主役でレントがラスボスっぽくなってるのがこの作品っぽいですね。笑
というわけで、色々とよろしくお願いします。
0742この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:08:58.99
月夜涙ちゃっかりエタ丘の望まぬふしの冒険者に同日発売で負けたの根に持ってるのなw
0744この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:09:10.49
盗作に慣れすぎてコピペにまったく抵抗無くなってるんだろな
タイトルパクリ、中身はテンプレ、後書きはコピペで
ポイントに意味が無い
凄い虚無だ
0745この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:09:11.46
>>735
それはニート・フリーターやライターが出版すると統計上専業作家になるだけで
小説書いて印税収入で生活できてるって意味じゃないよ
0746この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:09:55.24
あとがきコピペのクレクレで評価を読者が入れて
前日から3000pt押しあがって日刊1位になる・・・ありえない奇跡が起きたね
0748この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:10:15.19
>>736
はあ?
ふざけんな
盗作は絶対にテンプレに入れてやらない!お前は葱山を消したいクラスタだ!といつも中傷しておいて
腋だと盗作でテンプレ入り?
許さんぞ
0751この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:10:46.44
>>746
もうここ数ヶ月で4、5人はやってんだよなぁ
直近はアルキマイラですよ、あなたがあとがきパクった
とぼけてんじゃないよ腐れ外道
0755この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:12:02.76
ワイ年収4千万の公務員やけど初めて書籍化するで
職場で執筆しまくるから更新速度は期待しててくれや
0756この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:12:13.44
>>744
だってヒナちゃんがコピペは引用なのでOKですって言い切ったもん
戦国小町が大量盗用してるのを処分しないための理由として
0757この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:12:53.66
月夜涙がライバル意識だしてスレと貶しまくってる作家一覧
孫の手

メグル
アラフォー賢者
アルキマイラ

仲間一覧
いかぽん
月島
なずな
新木
ホモ全員
0759この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:13:22.08
>>756
じゃあおめーはWiki以外の資料調べても
同じ内容がのってたら、どうやって戦国時代もの書くわけ?
変なゴネでコピペ許可出てるとか言ってんなよ
水源は出版社にハネられただろうが
0760この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:13:30.23
だからコピペは規約上OKっつってんだろ
ここで騒いでも運営に通報しても無駄

マジで腹立ててる奴はアルキマイラの作者に凸って運営通報してもらえ
それ以外には腋がこれで処罰されるルートはない
0761この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:13:42.35
アラフォー賢者の主人公って精神疾患でもあんの?w
人殺したくない、盗賊とは関わり合いになりたくないって地の文で書いた次の瞬間乱入してるし
もうアホかと、キモすぎるわ
0762この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:14:16.90
あとがきパクリ程度で訴えたりBANはされないだろうけれど
やってることは幼稚な悪徳。はっきり言って恥ずかしい話
0763この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:14:23.84
>>757
月夜涙がライバル意識だしてスレと貶しまくってる作家一覧
孫の手

メグル
アラフォー賢者
アルキマイラ
暁なつめ
森田季節
0765この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:14:30.05
>>759
お前コピペ以外に歴史物書く方法知らないのか…
愕然とするな
戦国小町はネットにある論文や観光向け紹介文も盗用しまくってるぞ
あいつは完全な犯罪者
0766この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:15:06.97
スーパーで暖かい飲み物買おうと思ったら高すぎてワロタ
500mlの冷たい飲み物が88円で売ってるやん?
なのに350mlくらいの小さいボトルで100円


は?
意味わかんね
0767この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:15:17.02
アルキマイラは腋やダイぽんのお友達なんじゃねえの…
ダイぽんクラスタと感想欄で仲良く馴れ合ってるし
腋にパクられても気にしてないし
0771この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:16:09.99
アラフォー賢者はそういう話の整合性とか考えるべきじゃない
ヒロインが困ってて、力を与えられた勘違いおっさんが無双して、おっさんが敵相手に正論振りかざして説教して、ヒロインメロメロおっさんヤレヤレ

これが見たい人だけが楽しめる
俺には無理
0774この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:17:42.59
月夜涙が一方的に叩いてる作家一覧
孫の手
いかぽん

月島
瀬戸メグル
自宅警備兵
リトライ
アラフォー賢者
アルキマイラ

仲間一覧
三木なずな
新木
まいん
柑橘ゆすら
月夜飲み会出席者一同
0776この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:19:45.38
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
ファンタジースローライフ恋愛主人公はそこそこ強い不遇スタート
0777この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:19:45.55
>>765
歴史小説・時代小説は出版社同士お互い様だからパクられても目くじら立てない不文律がある
あとSFとかもな

司馬遼も手塚も星新一も、本人生きてる間はパクリに何も言わなかっただろ
自分もどっかからパクって来たのを知っててお互い様だからだ
「これはおとうさんのオリジナルだから」と思い込んでる遺族が訴えて逆にやり込められることは多い
0778この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:19:55.82
アラフォー賢者は暗殺者スタイルで戦う職業大賢者で錬金や創作が好きなだけのおっさんだから勘違いするな
エリートとして働いていたはずなのに敬語があやふやでセクハラ発言が目に余るけど売れれば正義なのだ
正論であった
0781この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:20:36.41
@カクヨム/小説家になろう
36分36分前

誹謗中傷するなら結構。
しかしね、40歳あれこれ社会人やってる人間の横の繋がりを侮ってはいけないよ。暴言ひとつでそいつに悪夢を見せることなんて容易いんだから。
さて、警告はしたよ?
0783この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:21:33.00
アルキマイラをパクル実力がないから後書きだけでも参考にする勤勉な姿勢に恐れおののけワナビども
0791この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:24:37.79
昨日月夜涙のあとがきコピペが発覚した時
スレ民もあまりの意味不明さに怒るどころか呆然として
いつもの腋を庇う炎上対策会社のレスもしばらく止まったな
どう擁護すればいいかとまどってたみたい
0797この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:26:55.30
>>791
炎上マーケティングだから、本当に業者なら先に教えられてるはずだがなぁ
もちろん腋本人でも戸惑う理由はない

結局、擁護してたのはガチ信者だったということでは?
アンチがヘイト向けるために擁護したり、炎上用にあえて業者が煽ったりすることはあるかもしれんが
ここで「えっ」となって止まるのはガチ信者だけだよな
0799この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:27:01.89
高校生作家って結局何人生き残った?
マツが消え
戸津は爆死続きで虫の息
イコミキはドツボにはまった
海東方舟は刊行が止まった
灰被りの賢者も打ち切りだろ
0801この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:28:05.58
時間的にもスレとか関係なくね
誰だよこれ

一式鍵@カクヨム/小説家になろう? @estzet

誹謗中傷するなら結構。
しかしね、40歳あれこれ社会人やってる人間の横の繋がりを侮ってはいけないよ。暴言ひとつでそいつに悪夢を見せることなんて容易いんだから。
さて、警告はしたよ?
15:42 - 2017年11月20日
0802この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:28:20.35
    彡⌒ミ ジタバタするこにより地震のパワーを相殺するッ!
   (´・ω・`)   ジタバタジタバタ
  ⊂    つ
  O、    ,O
   ○ミ〇彡'
0809この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:29:54.75
昔、いばらぎと入れて変換したから間違えて茨木にしてしまったアニメがあってな…
0811この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:30:20.16
あとがきコピペはやめなさい
複垢でポイント盛るのはやめなさい
盗作するのはやめなさい
他の作者をディスるのはやめなさい

スレ民が月夜涙に言ってる事
これのどこが誹謗中傷なんだろ
0819この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:31:42.38
>>759
年号や日付け、兵力とか数値を片っ端からサイコロ任せにずらしてフィクションということを書いておく
0822この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:32:51.66
なろうIDなしスレとは関係なくね?
カクヨムスレかな?名前も作品名もまったくスレで話題になってない

一式鍵@カクヨム/小説家になろう? @estzet
55分55分前

2chで喚いてるクソがまだいるのかー。もし私についてなんか言われてたとしても、まったく覗きもしてない私にはなんも届かないけどな。
でも金をふんだくれるのとそいつの人生潰せるならチェックするのもありかな???
人生の雑魚は堆肥にするしかないからな。
1件の返信 0件のリツイート 2 いいね
0824この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:33:24.07
出版実績を元にAO入試で慶応入ったテンプレ入り某先生がクラスタ最大の勝ち組
次はなろう追い出されてからスポーツも学業も急激に好成績挙げた葱山
葱は高校生の間に追い出されてたらもっといい大学行けたな
0827この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:34:11.02
>>817

アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0831この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:35:45.55
カクヨムスレを見てないからわからないけど
このスレみたいに批判されてる作家いるのかな
0837この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:37:27.56
人気作品はめちゃくちゃディスられてるけどそれでも売れるし逆に宣伝になる
訴えるぞコラ!なんてやったら逆効果、作家としてやっていくつもりないならそれもアリだが
0838この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:37:31.77
>>822
カクヨムでヤクザもの書いてる作者が
裏社会との繋がりをほのめかしながら5chの書き込みに法的措置を明言したらしい
それに対するコメントのようだ

…これ普通に暴対法案件ではないか?
0839この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:38:25.34
いくらパクリ作家疑惑あったとしても
あとがきまでパクるのは前人未踏の領域だわ
0843この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:39:00.67
>>838
これのこと?
誰かまったく知らないし
このスレでPNも作品名も1回も出てない

猶(ゆう)@カクヨム? @yuutobino
3時間3時間前

《警告》
某匿名掲示板等における、当方及び当作品に対する誹謗中傷とみられる書き込みがあった場合は、全て記録を取らせていただきます。
これをどう使うかの一切の権利は当方に帰属するものとします。法的措置となった場合は必要な情報収集はさせていただきます。
平成29年11月21日 猶(ゆう)
0847この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:40:12.82
>>843
いや、俺は知らない
そいつの名前を見たこともないし、そいつの話かどうかも知らない
安価すんな
0849この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:40:42.88
>>838
麻雀の雑魚煽ってたら俺はフランケンって呼ばれてるんだぞ!って言い出して
なにそれ愚鈍そうとかさらに煽ってたら麻雀漫画でフランケンとかいう麻雀強い奴が居るネタ出して
それが脅しになると思ってる漫画オタキモいわって煽ってたら893っぽいこと言ってたの思い出したわ
0858この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:42:10.08
いかぽん「アルキマイラ!!トカゲ!!真の仲間!!」
蒼乃暁「いいぞいかぽん!!」
( =`ω´=) 「いいぞいかぽん!!」
ざっぽん「いいぞいかぽん!!」
ダイスケ「俺のはどうしたいかぽん?」

スレ民「相互ゴミの宣伝うぜぇ・・・」
いかぽん「なんだとピノ子許さん包丁グッサーー!!」
ピノ子「え?ぎゃーー!?」
いかぽん「孫の手包丁グッサーー!!」
孫の手「ぎゃーー!?」
0864この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:45:29.89
>>860
メグル訴訟チラチラのおかげで
訴えるって脅そうとしてる側が脅迫罪成立して負けると知ったから
もうスレ民に訴える連投効かないよね
0866この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:45:47.89
わしの悪口言うとる奴は訴えちゃるけんのお
わしゃー裏社会落ちせんように注意せんといけんのお…

これが暴力団との関係を誇示しての害意の予告に当たるか否か
0869この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:47:15.16
>>864
訴えない代わりにと言って金銭を要求した、といった事情が伴わなければ脅迫罪は成り立たない

なぜなら本気で訴える気だったが費用を考慮してやめただけだったり、今から訴えるかもしれないから
0873この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:47:40.20
いかぽんは個人で複垢やってたけど
それでもポイント入らず中七七三に大規模複垢支援受けて
初めて日間1位になって書籍化できたんだろうな
月夜涙は完全に個人で複垢打ち上げやってるわ
他の出版社打ち上げ作品に比べてポイントの入り方が異常すぎる
0881この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:49:10.29
訴訟費用以上の賠償取れるまで遊ばせてるだけやで

勝っても、訴訟費用は被告負担って要求を認められずに持ち出しになることはあるからな
0884この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:49:56.05
ここまで誹謗中傷されてるのに何で作者は訴えないのか
早く訴えて逮捕されてほしい
それを肴にこのスレで盛り上がりたい
マジで何人か逮捕まで追い込んでくれ
0885この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:50:17.01
いかぽんが女読者欲しいみたいだけど何が目的なんだ
男女双方に受けた方が人気が出るって事かな?
0889この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:50:57.86
>>877
まず、金銭の要求や危害の予告ではないので脅迫罪ではなく強要罪だが

直接交渉して個人に対して要求したのなら成り立つ可能性はある
割烹に不特定多数あての警告として書かれました!とか、掲示板で言われました!では成り立たない
0892この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:51:36.90
>>885
そんなのらぶえっち目的に決まってるだろ!
40前のオッサンがそれ以外に女読者欲しがる理由があるかよ
0897この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:52:52.78
>>886
は?
そんなもん、和解条件でなろうIDを明らかにさせて、
嫌がらせポイントで書籍化させて印税差し押さえるわ
0902この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:53:50.95
>>895
前の業者のスレ民脅しはこんなもんじゃなかったよ
それでも普通にスレが毎回立って業者がブチ切れてた
0910この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:55:47.28
ピノ子スレでいかぽんたちが訴訟訴訟と裁判長に笑われる内容ほざいていたし
間違いなくこいつらやろな
0911この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:55:50.26
>>904
恐ろしいな…
しかもクラスタがポイント水増しして紹介するレーベルだと全文書き直しの手間まで掛かる
そこまでやって印税は賠償金として半分持って行かれるんだろ
0913この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:56:12.73
Twitterで顔晒してる女読者が美人で
感想欄で応援してますって来たらお前らテンション上がりそう
0914この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:57:06.29
いかれちんぽってニート同然の40歳バイトマンなのに訴訟できるの?
20社くらいからお金集めちゃう?
0924この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:59:27.45
505 名前:シンジ sage New! ▽10件 投稿日:2017/01/06(金) 08:34:49.27 0回目
俺、だいぶ前から盗作スレで叩かれてる作品の作者なんだけど

あることないこと書かれまくってgoogleで作品名打ち込むとその後にネガティブなワードつくようになっちゃって
書籍化した作品も売れないし一巻打ち切りになっちゃって絶対あいつらのせいだってすごい悔しい思いしてて

少なくともなろうの規約に違反したこと一度もないのにこんなことされるいわれないし
でもどうしようもなくて

そしたら、ニュー速黒歴史ってのを最近知って、それってニュー速民が叩いてたやつがどんな小さなことでも
簡単に訴訟を起こすやつで、全員訴えてやる、謝ったやつだけ許してやるって言ったら、
直後から全員必死に謝罪しだしてひどいことになったって話なんだけど

ネットのデマのせいでもう作家やってけそうにないし、心底疲れたし、
最後に今まで面白半分にオレの悪口拡散してウソばらまいてたやつらを同じようにリアルで訴えてやろうと思ってる

実際オレに非なんか一切ないし、本の売り上げっていう商売上のことで確実に被害でてるし、
訴える道理はじゅうぶんあると思う

弁護士のサイト見てみたらSNSや2ちゃんでの個人に対するデマ拡散は犯罪だから
訴訟案件にできるって書いてあるし
このまま理不尽に作家人生潰されるなら最後に盗作スレとか、ぶっちゃけここでも
かなりひどいこと書かれたし、そういう無責任なやつらに法的な責任追及して冷や汗かかせてやりたい

そしたら言ったもん勝ちの誹謗中傷に苦しんでるほかのなろう作者のためにもなると思うし

ここ、一応不正糾弾をかかげてるからまともな人もいると思って、
もしなんかアドバイスとか、マジで訴えるならこうしたほうがいいとか、
オレもひどい目にあってるからこうしてくれとか言ってくれたら助かる

たぶん流れるだろうけど書き込んでくれたこと絶対読むから
オレの人生でふりしぼる最後の行動力だから
0925この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 09:59:36.77
>>911
自殺者が出た窓から外も見えない事故物件に閉じ込められて
毎日、なろうへ投稿することを強いられるらしい

地獄だな
0926この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:00:03.18
少額訴訟ならそんなに金かからんよ
6000円ぐらいだな
後は弁護士への相談料と成功報酬
成功報酬は勝って賠償せしめたときだけでいいわけだから
まあ2万もあれば訴えられる
0930この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:01:19.65
965この名無しがすごい!2017/11/21(火) 09:47:43.44ID:toEFAwqX
いかぽんのことはいくらでも落とせるけど

それでピノ子の地位が向上することは一切無いんやで
底辺のワナビである以上ゴミカス以下
はよ書籍化してみ

ピノコスレいたし訴訟する君はいかぽんやな
書き込む時間くらいずらせよ
0931この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:02:28.02
>>930
書籍化しろって煽ってるってことは書籍化作家だな
そしてピノ子に恨みがあると
でもいかぽんってピノ子に直接なにか言われた訳じゃなくね?
0935この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:03:01.32
月夜さんは盗作コピペ作家としてさらに高いステージにたった
月夜さんにパクれないのはペンネームだけ
0936この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:03:05.06
>>926
着手金は?w
相談しただけで1万円だし弁護士は時給も取る
訴状には収入印紙も要るし
まあ普通30-50万円必要だわ
0937この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:03:07.08
お前らって本当にクズばかりだな
人を叩く前に自分が叩かれたらどう思うか考えろよ
リアルでお前らと会ったら絶対に友人になりたくないタイプ
0938この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:04:50.77
>>931
文章とかエッセイとか信者とかTweetしてたし
なんだかんだでピノ子に嫉妬している
証拠は削除済み
0941この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:05:26.80
>>926
相談料が1時間1〜2万で
依頼料+成功報酬だから
2万じゃ足りない
0946この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:06:49.69
>>937
名前上がって叩かれたら嬉しくて射精するわ
全く話題にならないよりどれだけありがたいことか

まあ、実名なら恐怖かも知れんが…
0947この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:06:50.56
美人のメイドさんに鞭で叩かれ白タイツの足でにじにじ踏まれって想像すると
ちんちんが腫れてきちゃう・・・
0950この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:07:33.75
訴訟するするマンってダイぽんクラスタに限らず割と普遍的にどこにでもいるよね
本人が法律勘違いしてるのも共通点
0953この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:09:22.41
今pt40くらいの作品読んでるけど
序盤数万字が入り込みにくかっただけで我慢して読んでたら面白くなってきたわ
あんまりポイントと面白さは関係ないんだな
0955この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:11:22.75
無職の作者の無職なキャラの小説を無職の俺らが読んであまりの無職っぷりに夢中になって無職から抜け出せない
0956この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:11:30.95
>>951
それはもう完全に絶頂しますね
不正してないのに不正したと言われるとかならショックかも知れんが
内容叩かれるのは読まれないよりよっぽどいい
書籍化作家はモチベを削られるから感想欄は害悪と言ってるけどね
0963この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:14:34.30
いかぽんの行動パターン
1:ピノ子のエッセイが日刊に上ると?
いかぽん「クッソつまらん上に見るとイラッとするエッセイは読まんのです。泣ける話なんて誰にでも書ける。陰謀論者ピノ子はサイコパス!」
2:スレで少しでも叩かれると?
いかぽん「底辺ワナビの嫉妬!!冤罪!!訴訟すんぞ!!」
3:スレ内がクラスタだらけだと?
いかぽん「真の仲間トカゲアルキマイラ!!」
0966この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:16:23.89
>>953
取っつきから面白い当たり作品もあるけど、そうでない作品はptの量で序盤を我慢出来るかの差が出るからな
まあ低ptは普通に面白くない作品が圧倒的に多いのも確かなんだが
0968この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:16:42.85
ピノ子の小説って読んだことないけど読める程度の文章力あるの?
いかぽんとどっちがマシ?
0976この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:20:45.46
>>968
いかぽんが普通の箸棒ゴミで、ピノ子が意識高そうにしようとしてるゴミだから
一般的にはピノコの方がまし扱いされると思うが
なろう的にはいかぽんの方がましかな
0977この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:20:57.13
てか、とんすき見て衝撃受けたんだけど
あんなゴミみたいな小学生の落書きの文章で書籍化&年間ランキングってマジ?
ガイジしかおらんのなろうって、いやマジで
0999この名無しがすごい!垢版2017/11/21(火) 10:26:57.62
とんスキはなんだかんだで更新タイムあって内容語られてたからな
いかぽんだの月夜涙だのとは格が違う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況