X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3949【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:51:10.86
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3948【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511411483/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:53:30.94
やめろお0おおおおおおおお
介護はやめとけって
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:16.36
介護の仕事は生きた死体を生かし続けるという
他のどんな企業でもほぼ役に立たない技能を
身につけて自身も老いていく地獄やで
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:36.53
約4ヶ月ぶりの更新なのに誤字脱字多数(この時点で4ヶ月掛けて書き上げたとか構想を練って居たと思えない)
多数のキャラの行動がほぼ害児でしかも右往左往
多数キャラが個別に状況、行動の説明をしてしまっているから文章量の割に情報量が少なくて冗長
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:57:50.85
某大手介護でも
手取りが12万円
勤務時間は一日八時間週休二日(ただし休日出勤は当たり前で待機時間は平均一日八時間)
実働170時間で待機が同じく170時間

時給は700円
待機時間含めると時給350円
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:58:21.86
ロリババア介護のやつはなんか介護じゃなくてロリババアの寄せ集め感があったからなぁ。
だからエルフのボケ老人の場合はまずうんこ投げつけてくるところからだよ。
食事中にケツの穴を穿りまくる元剣聖とか、妖精の囁きか空耳だかにマジギレして里を半壊させる大魔導師とか、そういう扱いにくいのをなろう主が絶望しながら介護していく地獄みたいな小説。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:58:48.74
>>8
せやで
ボランティア精神とコミュ力あるマゾにしか務まらない選ばれた仕事
しかも責任重大で死亡者が出た場合は刑務所送り
痴呆の老人に意味不明な言動で絡まれたり暴言吐かれるのは日常のこと
安らかに眠れる日なんてこないだろう。それが介護職

発展途上国から介護職員を教育して受け入れる試みを行ったじゃん?
あれから研修生はほとんど逃げ帰って失敗したレベルで酷い環境やぞ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:46.13
メグル先生がついにアンチも信者も黙らせて完全勝利したんや!
新作の感想ゼロ、連載作品の更新しても感想一件がその証拠や!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:02:08.55
>>24
実際にやってた人間は草も刈れるっちゅーの!
しかも企業説明ではいいことしか言わないし
なにがすぐに給料上がる、だよ熊本への寄付を徴収されてむしろ減ってるっつーの
今度はアフリカにも(俺が従業員が)寄付することにするとかいいだしてさすがにキレた
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:09.39
>>25
そんな甘いもんじゃない
普通に殴られる
勝手にケガして虐待にされる
解決金3万円ナリー
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:31.49
糞尿たれながして会話の通じない老人を24時間365日世話してセクハラやパワハラされる環境と言えば伝わる?
休日や休憩時間なんてトラブル次第で頻繁に消し飛ぶから待機時間で落ち着かないぞ
しかも転職時にスキルを生かせないので不利というオマケ付き

ボランティア精神ないと無理
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:48.35
>>31
やれやれ棋譜は王べイの文化なんだがなあ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:51.63
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物(ロボ禁止)ってなんだ?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:05.86
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
俺の彼女 シルフィc(無職転生)
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者) 蘭堂杏子c(呪術師勇者)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) ドラちゃん(とんスキ)
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:13.34
挑発スキルに引っかかるやつが多すぎる
作者:瀬戸メグル
 異世界ファンタジー小説をご存知だろうか?
 冴えない若者やおっさんが異世界に転生転移して、新たな人生をやり直すという願望丸出しの小説だ。
 俺も最近これにハマり、とある投稿サイトばかり眺めていたら、ある法則を発見してしまった。
 どうもこのサイトではテンプレに沿って書けば書くほど人気を獲得できるようなんだ。
 オリジナリティも質も個性もいらない――むしろない奴の方が人気が出せる?

瀬戸メグル先生がなろうを煽っておられるぞ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:05:05.46
>>34
ボランティア精神とかいう惰弱な心を矯正する施設
なおめげない人間は過労死するか業務上過失致死で刑務所に送られる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:06:52.62
>>41
やっぱ労働ってクソだなと懦弱から反社会的精神にジョブチェンジしそう
確か職員が狂って入所者を無差別攻撃した事件が数年前にあったろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:05.07
東日本で韓国人は集めた寄付を慰安婦像にまわして
一銭も寄付してないんだなあ

なぜかパンチ佐藤は寄付してくれた韓国ありがとうって言いまくってるけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:15.93
挑発スキルに引っかかるやつが多すぎる
作者:瀬戸メグル
「ちなみに美羽さんは、あのサイトで誰が一番好き?」
「△△って作家さんですね」
「いいよなー! 独創性あって引き込まれるし。じゃあ逆に、嫌いな作家は?」
「○○さん、でしょうか」
「えぇー、人気作が何個もあるのに?」
「発信ツールのつぶやきがその……」
「あ〜、わかる、気味悪いよなぁ」

 どう気持ち悪いかっていうとその人気作家のつぶやきは自己顕示欲の塊で、遠回しに自慢と他者批判を重ねるのだ。
 そのくせ、編集とイラストレーターにだけは全力で尻尾フリフリする二面性、打算があり、それがまた嫌悪感を誘う。小物かよ。

「誰か伝えてあげればいいのにな」
「世の中には、言っても無駄な人はいるみたいですけど」

ワッキ―先生も煽っておられるぞ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:54.41
>>51
植松さん民主党支持だったろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:09:50.14
>>56-57
>>59
つまり民主党支持のウヨ松が狂ったようで狂ってないかもしれないけどガイジ施設を襲撃したのか
ようわからん事件だな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:12:35.22
まとめると介護職員は頭が狂って死ぬか捕まるか暴れる
ってことね! あちし覚えた!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:03.93
介護職員の精神状態がヤバイのなんて、介護職のなろう作家が多いことからもわかるだろうに。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:30.25
アホウヨの起こした事件まで何故かなすりつけられる民主党カワイソス
しかも当時既にそんな党なかったのにw
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:15:09.02
>>65
暴言ばかりのくま太郎さん

普通の人「くま太郎うぜえ」
介護経験者「すげえな待機時間にこんなに書くななんて」
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:46.33
介護職なんて「このままだとこの人達殺しそうだな」って思った時点で辞めるべきなのよ。
あれに向いてるのなんて外面は最高に良いけど養豚場の豚ぐらいにしか思ってるタイプしか向いてないわよ。
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:57.21
そういやウヨ松が安倍ちゃん信奉者だったっての国内ではほとんど報道されなかったよね
何故か海外ではさかんに報道されてたけど
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:18:50.68
>>72
ソース
つか安倍のことも差別してたと思うけど
病人は死ねとか言って
あー長谷川豊も言ってるな病人は殺せって
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:00.09
ネットでブラックブラックうるさいやつは小物なんだよな
真のブラックって情報発信すらままならないから
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:39.23
植松って政治発言っぽいのしてねえだろ
唯一の主張が鍋に尻いれたことだけ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:42.38
真のブラックっていうか深淵だから黒く見えるだけなんだよなぁ…そんなとこに堕ちてないでこっち来て(国民の税金)しゃぶってよ。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:52.01
植松はなんか英語使いまくってガイジンをガンガンフォローしてるね
でも英語これあってるのか?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:00.58
植松英語なんか使ってたのか
SEALDsだなまるで
そういや奥田愛基(一橋大学院生様)どうしてんだろ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:14.49
植松は事件の前に障害者殺しましょうって安倍ちゃんへの直訴状持って公邸に凸ったりしてるぞ
この辺ガッチガチに報道管制されてたとはいえ一応少しは報道されてただろ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:23:08.64
調べてきたけど日本軍の設立だの叫んでるな
確かに自民党支持の記事も見つかったので生粋のバカウヨだはこいつ
ただ安楽死を認める社会を目指すという目標には賛同してやる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:23:15.52
施設で問題起こす老人は叩きだされるからな
結局家族か親戚が面倒見るハメになるんだよ
そして面倒見てる奴も過労死するかボケる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:04.55
ボケは感染するからな
施設で働いてる奴も頭おかしくなるんだ
ミイラ取りがミイラになる環境
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:05.52
>>71
豚ぐらいにしか思ってないヤツは向かないだろ
理不尽に豚に罵られたり汚物の処理までさせられるのに

>>89
絵に描いたような老害
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:06.57
>>80
老人迫害の世の中が来る!みたいな本が何年か前にちょっと話題になったけど
実際その前に若者が全滅しそうな感じあるね
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:36.74
>>88
いや全く
民主党支持のyoutubeはあったけどたぶんベーシックインカムに反応したんだろう
仮にやっても首相に凸するのは普通のことだろ
野党に凸るより実行される可能性が高いし
植松はノンポリだと思うが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:24:45.75
日本社会「チューブ接続寝たきりウンコ垂れ流しだろうが楽に死なせない」
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:35.42
>>98
金になるからな
ベッドに寝かせてるだけで病院には金が転がりこむ
治る見込みなんてないのに延命こそ正義だからな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:41.53
>>93
「なんかブヒブヒ言ってるな〜」もしくは「うわっこの豚活きが良いな!」でなんとか
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:28:18.21
そもそも植松なんか海外では無視に等しいぞ
毎週教会とモスクが変わりばんこに襲撃されてダースで人が死んでるんだぜw欧米w
まさに馬鹿どもの祭り
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:04.94
>>101
ロイターの英語版とかでも報道されまくってたよ
2日ほどで事前の話に報道管制が入ったのでしばらく海外の方が情報量多い状態だった

銃火器を使わない大量殺人事件としては近年でも最大級だしそれが障害者へのヘイトクライムと来たら欧米の注目度はそりゃ高い
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:35.29
ウヨもパヨも凶悪犯罪者を相手陣営に所属してる人物として捏造するのやめーや
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:59.24
不人気な業種には不人気な理由がある
個人的に絶対やめとけって業種

1位 介護 劣悪な労働と生活保護以下の給与と訴訟リスク

2位 ホテル 無限の労働と低い給与

3位 飲食 言っておくがワタミは割とマシな待遇

4位 整備工 同僚が外国人(韓国系)で工具盗む
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:21.17
俺無職だから支持政党をあげるだけでそれらを貶めることができるスキルを持ってる
だから無職の俺は共産党や立憲を支持政党として応援することにした
がんばれ! がんばれ!
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:38.69
>>110
urlはれよwせめてえ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:11.84
>>115
共産と立憲と公明のヤバさは別格すぎてな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:31.49
アンチュワンさぁ…クォヨゥキィうわぁ…アンチュワンぬぉクォトが…スゥキなぁんだぁ…
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:53.90
書籍化してもなかなか芽が出ないくま太郎さんのこと、ワタシ忘れない!あとめげずに嫌われ者更新してね。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:35:00.60
ロイターってググったら
外信に弱い日本人に嘘を流すとこって書いてあるがwikipediaに
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:35:35.58
>>122
いやロイター出せよ?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:37:36.71
ロイター通信よりおいたん通信だ!

幼女「きょうの おいたんは とっても とっても しんどそうでした。 なんか エルフ の おじいちゃん の うんち を そうじ してた みたい 。 おいたん くさい ちかよらないで〜」
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:37:59.77
ああ、勤労感謝の日だから介護労働の話してたのか
なるほどタイムリーだぜ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:38:17.76
>>122
この報道って初日には新聞にもTVにも出まくったんだけど突然ぱったり途絶えて
今もう新聞社もTV局もサイトからは消されてなかったことになってるんだよね
あちこちに転載されてるからググれば今でも読むことはできるけどw
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:47.36
藤孝剛志@即死チート4巻出せそう? @fujitaka_t
11月21日

自作のタイトルで検索すると違法なのが見つかるけど、漫画ほどはDLされてないだろうから、損害賠償とかもらえてもたいしたことないんだろうなー。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:47.89
>>114
工場派遣もやめとけ
今時こんなんおるんかって底辺を絵に描いたようなのがいっぱいおる
そもそも指飛んだとか前歯折れたとかそういう話は当たり前にあるし
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:52.21
勤労感謝よりも明日は金曜!つまりは金(曜)ロー(ドショー)の日だ!つまりは明日に向かって感謝の正拳突きだな!明日に向かって撃て!感謝できないのに何が勤労感謝だ!撃て撃て!ローリングフォーだこんちくしょう!
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:41:38.86
勤労させて頂けることを自民党に感謝する日なのになんで植松の話なんかしてるの
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:42:46.19
なんか感想がいっぱい付いている作品があったので
読んでみたら全部同じやつだった

全然参考にならんのやけど
割烹に行けボケとか思った
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:43:31.97
コンビニバイトのなろう主!
介護職の転生奴隷!
風俗堕ちの転生令嬢!
ブラック企業なんて目じゃない転生神!
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:44:41.30
アルキマイラ妙に評判いいから読んだけど
主人公が突然幼女にものすげー感情移入するところとか
めっちゃ置いてかれた感あったし主人公が一般人とかいいながら
普通やらないよね? ってことやりだすしで気持ち悪いんだけど
あれでええのか?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:44:55.82
プチコミファミリーって制度があるんだ
万協製薬が離職対策にはじめたんだけど
社員を兄弟って呼ばせて辞められなくする
すごい成果があがってるらしい
家族意識でいくらでも無償で働くらしい
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:08.35
やはりニートからのなろう書籍化してアニメ化作家が最短で結果も出るし最強だな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:33.21
なんかもっと面白いの読みてえ過去作でも新作でもいいから
面白いのがよみたいー
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:39.87
居丈高に無敵チートを要求してくるナローシュを宥めすかして
法定を遙かに下回る数しか送られてこないゴミチートと転生先で納得してもらう
ブラック公務員である転生窓口職員神に転生
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:43.83
真の魔王は毒者様だった!なろう主の更なる冒険はまだまだ半強制的に続くぞ!
0170155
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:03.31
書き方わかりにくくてすまんが
万協製薬は疑似家族制度をはじめて成功した普通の企業な
サビ残もあるかもしれんが自殺者なんかは出してない
これは良いわけ

問題はこれを真似たブラック企業が出てきてること
こっちは洗脳(悪い洗脳?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:40.71
>>154
エステルドバロニアのパクリの弊害
本来ならそこは妹じゃなく瀕死の幼女エルフだったんだよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:08.17
>>161
ひなたん「小説家になることは気持ちいい…そうでしょ?あなたは出版社から書籍化を打診されるだけで果ててしまいます…」
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:51.80
二つ以上の出版社から出せて初めて一人前ーだっけ
実際はいくつのところから出そうが作家は体の良い使い捨て道具なんだけどな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:24.18
このライトノベルがすごい 買ってきたきた
俺の作品もランクインしていたし、知り合いの名前が結構あって読んでると楽しい
ただ、まいんさんの名前が俺の上にあるのがぐぬぬってするこんね

【朗報】月夜、語尾が「こん」

萌えキャラすぎるんだ......w
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:38.39
>>154
巨乳幼女の部分は気持ち悪かったな
でも気持ち悪さで言えば累計1位の無職も同じなんだから
なろう小説は加点主義なんじゃね
駄目な部分よりいい部分が上回ってれば信者はつく
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:55.02
ひなたん「書籍化したけどあまり売れなかった作品をエタるのは気持ちいい…そうでしょ?」
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:18.74
>>174
一位オバロ
二位エステルドバロニア
三位アルキマイラ
でもオバロもエステルドバロニアもエタってるからみんなアルキマイラを有り難がる状況
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:42.51
>>171
オバロにそこまで似てるとは思わなかったが
エステなんとかのパクり要素の方が強いのか
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:52.54
いつになったら日本人は「お金は使うとこの世から消滅する」という謎思考から抜け出せるのか。お金を使うと対価を貰えたう
えで他者に渡り、その他者がお金を使うと対価を、という無限の連鎖こそが経済効果の正体なのだと、いつになったらこの世界の常識が日本に広まり根付くんだろう。
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:52:55.76
>>183
なぜ需要があるのに同じようなのが書かれないんだろ
月夜涙もパクろうとして断念してあとがきだけコピペしたみたいだし
もしかしてパクるには難しいの?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:23.59
流れに転成トラックかますけど、質問

塵と屑と滓ばかりのなろうでも、「これだけは自信を持って面白いと勧められる」作品を皆は持ってるだろうか
最近になって利用するようになったんだけど、2000年代のラノベ黄金期を経験してるから半端に目が肥えてしまって、なかなか贔屓にできる作品が見つからない
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:01.81
日本で金使ってくれるなら良いんだけだ日本で金使ってくれないから日本が叩かれちゃうんだよなぁ。大国に持って帰らないでよぉ。オムツだけにしなさいよぉ〜。
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:12.74
>>187
いや違うけど
元はぶつぶつ交換してたけど面倒なんで価値が一定で保存効いて持ち運べるものを媒介にしてるだけなんだが

馬鹿なのかな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:30.81
減点式で評価するやつって二次創作しかないハーメルンに籠ってて欲しい
迷惑
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:36.57
素人作家に完璧を求めても無理
そもそも商業ラノベでさえ完璧に面白い小説なんて皆無じゃね
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:21.15
>>196
00年代が黄金期って単に今の流行りについていけない老害じゃねえか
あと二年と少しで2020年だぞ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:39.15
>>210
人にもよるし作品にもよるよな
区切りついてたら新章でエタっててもまあええわって思う
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:39.47
>>216
トランジスタグラマーって奴だ

ごめん、ただ幼女に巨乳付けただけの気持ち悪い生き物だったわ。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:09.32
これから忙しくなるから更新滞るかもと言いつつ一日しか休まず毎日更新を続ける作者の鑑
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:12.80
くま太郎先生だろやはり
介護職の片手間にあんだけ描けるのは正直すごいわ〜
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:45.26
気持ち悪いって読者に思われて萎縮して
上品に書こうとする作者は面白くなくなって行く
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:17.21
なろうに完璧さなんて求めてない
商業にない自由な発想や素人作者の発想の面白さを求めてる


が、どいつもこいつも冒険するのが嫌いなチンカス作者ばかりだった
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:37.94
>>196
スレイヤーズとかロードスもたいがい糞なんでなあ
そこまで優れてるものってそもそもあるか?
俺は「アヒルと鴨のコインロッカー」だけど
あれも欠点は無数にある
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:46.17
2000年の頃に80年代はよかったはジジイ扱いで
今の時代で00年はよかった今は糞が正しい
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:28.64
なろうは冒険した作者の作品の二次創作だらけできもい
悪役令嬢とかテンプレなぞるだけなのほんとひで
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:29.47
テレビ
犯罪を繰り返す犯罪者を出演者として厚遇することは出来るが
円満に退社してレーサーになった森くんは死んでも出さない

ネット
犯罪者でも出演はできるがテレビみたいに厚遇はしない
森君とスマップで団らんをできる

さあどっちが正しいか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:37.88
内密さんでいいと思うけど
昔読んでてエルヴァーズとかもだいたい同じようなもんだった
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:54.95
なろうが束になってもオーフェンに勝てんぞ
ギャグシリアスなんでもできる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:57.91
>>259
テレビの収入よりはまあ少ないから
ヒカルとかも平然と大金稼いでるけど
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:23.15
>>154
残り0になった時どうなるか楽しみにしている

まあいいんじゃない?良いパフォーマンスになったんだし
そういう打算をしたかどうかは知らんけど
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:57.44
>>258
そのゴミは2000万部売れてテレビアニメ化は5回、劇場版は5回、OVAは2本出してるんだよなぁ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:29.21
日間不正作者ってなんで無駄に自信だけはあるんだろうな
固定ファンもつけられないカスなのに
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:51.85
本当に一番売れるものっていうのはどの時代も大衆的過ぎて意識高いところから見るとゴミなんだよ
これは仕方がない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:03.98
黄昏よりもヤベーやつ
血の流れよりうぜー義実家
時の流れに身をまかせ
ヤベーやつの名において
我ここにハイルヒトラー
我等がDQN行為
すべての愚かなるものに
弱いものがさらに弱いものを叩く
ことごとく灰燼に帰せ!卍解!りゅうじんじゃっか!
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:32.86
>>284
オーフェンの一巻はある意味日間作品より内容が幼稚な部分がある
ただ後から成長してるし元々の才能は日間作者とは比較にならないけど
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:00.85
>>287
福本のざわざわは鳥肌が立つほどの緊張感を意味するからむしろ静寂の表現だぞ
ッをつけてはいけない
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:15.19
主人「お〜い、おモトは居ぬか〜!」
なろ犬「やれやれ…居ぬ、じゃなくて居ないのか、だろうが…これだから異世界人は…」
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:19.47
オーフェンは正直微妙だけど、凡百の日間作品よりは面白い
今やると可愛さ、とないから流行らないだろうがな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:12:57.04
オーフェンはおそらくあの時代だからよかったんだろうな
スレイヤーズの呪文適当いじったら威力でまくりんぐ〜はアホすぎて不可
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:19.13
呪文適当にいじったら魔力吸われてシオシオになっておっさんになるのが最近のなろう主だから、そこを勘違いしちゃいけない。
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:46.74
俺の作品は千億部売れるポテンシャルがあるけど
おまえら如き下等生物に見せたくない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:55.02
近所のコンビニの店員大体中国人だわ
韓国人よりましだからまだ使ってるが
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:57.60
>>304
あれカオスワードで言ってるからできるんやで
みんなカオスワードの内容がわからんかってん
やっぱスレイヤーズくっそw
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:15.92
とあるマックにて


マック店員「お待たせしました。100番の方〜」
ガイジ50代夫婦(300番)「俺らか、持っていくわ」
店員「お客様違います」
ガイジ「間違えんなアホか」

数字も認識出来ないおっさんわろた
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:51.94
じゃあリナはなろう主じゃなくて努力の人じゃないですかー!やだー!チートで無双で魔力ハーレムじゃなきゃやだー!ドラゴンドーン!
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:47.24
まじゅちゅしゅ…まじゅちゅ…まずちゅしゅ…まずつし…オーフェンの話題はここでおしまいおしまい!
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:50.23
>>315
俺だけ呪文が読めちゃうから改造し放題なんですけど!

俺リナインバース、最強ねえちゃん(酔いどれドワーフの店のウェイトレス)に絶賛甘やかされ中のニートだったんだけど
ある日、村を襲ってきた赤帽子とかいう魔導士のカオスワードを聞いたらビックリ
なんと日本語
転生した俺にはまるっと筒抜けでやんの

驚いている間に最強姉ちゃんが赤帽子の竜斬魔法で大けがをしてしまった
なんで!? 最強のねえちゃんが!
そのまま姉ちゃんを強姦しようとする赤帽子に俺はキレた
そのまま竜斬魔法を使ってやろうと思ったんだけど
おそらく俺では魔力が足りない

どうしよう
こんな時前世では

前世では借りてたな
アコムとかで借りてた
よっしそうなりゃこの世界で一番強い金色の魔力を借りように呪文を改造して

でたー
闇斬〜!

「ちょっと!リナ!それは虚無の端末を世界に引き込む魔法じゃない!世界を壊す気!」

そんな〜怒られたorz
でもねえちゃんのおっぱい見れたからいいか
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:13.29
女はセックスのあと
「お情けいただきありがとうございましたご主人様」
って言うべきだよね
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:47.96
【我は放つ】「魔術士オーフェン」の呪文の元ネタ、RPG「ダイナソア」を知ろう【光の白刃】

下に、「ダイナソア」の我は〜から始まる呪文と、それに似た? 「オーフェン」の呪文を並べてみる。

ダイナソアの呪文 オーフェンの呪文
我は放つ光の白刃 我は放つ光の白刃
我は見る死の舞姫 我は見る混沌の姫
我は指す冥府の王 我が左手に冥府の王(像)
我は与う暗黒の剣 我は与う巨人の幸い
我は創る火炎の弾 -
我は渡す月の腕輪 -
我は聴く闇の羽音

日本ファルコム
?
@nihonfalcom

本日発売「超次元ゲイム ネプテューヌmk2」公式サイトでファルコムちゃんが紹介されましたー!
「我は放つひかりのはく(ry」 Twitterアイコンや壁紙も配布されているそうですよ

答えを知りたい人はファルコム作品「ダイナソア」をやってみよう!(実はオーO○Oの元ネタだという噂があったりなかったり)
RT @honey0719: @nihonfalcom なぜオーフェンなのか気になります... QT「我は放つひかりのはく(ry」 #falcom

https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/megyumi/20170611/20170611172426.png
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/517cmfX1vEL._SX355_.jpg
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:53.24
>>327
だいたいそんな感じだけど
リナは女な
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:24:15.87
じゃあ俺も
「シコっていただきありがとうございましたオナホ様」って言うもん!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:24:46.52
正直何で和月があんな叩かれてるか分からんわ
ハメとらんのやろ?セーフやセーフ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:18.74
人気があるってことはそれだけ社会に影響を与えた作者ってことなんだよ
影響を与えたらそれだけ責任が生じるんだよ
その責任のある大人が児童ポルノとか絶対に許せないと世間は思うんだよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:30.76
>>352
ハイエースにあんる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:54.73
まさかなろうのランキングの信頼性を揺るがし
中七七三を複数の書籍化作家にまで延焼させた大問題が
実は2年前にピノ子がネカマやっていかぽん騙したことへの恨みから発火していたなんで
一体誰が予想しただろうか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:28:02.28
スレイヤーズは今読んだら使われてる単語が古すぎてついていけなかった
まだ「貧乳」が普及してないから「ペチャパイ」だったり
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:37.29
>>360
この手の事件直後は毎回こんなもんだろ
許されるか葬られるかは最低でも数ヶ月後くらいにならんとわからん
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:00.43
中田譲二「アーイキソ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:38.90
中田譲二「わかりました
音響監督「おかのした な
中田譲二「おかのした
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:45.63
スレイヤーズとオーフェンより日間の方が面白いってどういうことやねん
1000万部単位で売れた作品より俺の作品の方が面白い理論
それくらい自信無いと小説なんて書けないってことなのか
ただの勘違い野郎なのか
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:57.58
声優・林原めぐみ、自閉症と診断され動揺するファンに「病名や診断は『未来』のためにある」とエール ブログ話題に
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:04.47
>>380
心の一方とは薫殿をエロくする催眠術ですと!?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:10.72
野獣先輩という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王道を征くことにしました
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:32.91
つまり、ロリコン趣味を解放した和月のロリがどんなものになるのか…そこが肝なんだよ…
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:41.81
>>380
和月ではLOのレベルについてこれまい
つってもエロはアシスタントのトーンワーク次第なところもあるが
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:24.65
今後の展開が全部ポシャったって話だと思うけどね
まあ>>370のようにまだ何とも言えんのは確かだが
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:49.00
ってかヤバイことするのに危機意識なさすぎんだろ和月

あの手のもん購入するのに安易に自分に辿れる証拠残すような方法使うとかアホすぎる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:49.17
>>391
操とかがまさにドンピシャと思ってましたわ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:34:50.98
女主人公で人気
なろうで一番ある意味やっかいな作品を忘れてませんかね?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:06.32
>>390
ソースって
そういう契約になってないと良いねってだけだぞ
どのレスに切れたのか知らんが落ち着けよガイジ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:36.23
和月先生が持ってた動画が中学生くらいなら、まぁたしかに実はそういう未成熟なエロが隠されてたんだろうなとは思わなくもない。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:55.91
なんで身代わり一人用意できないの
つーかネットで漁れよ
いくらでもあったろうにtorとか使えば
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:01.01
しまぶーが許されてんだから多分和月も
一年くらいはアカンだろうけどそのうち許されるよ、一回までなら
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:18.04
許されたとしても大事なコレクションを失ってモチベーションは下がってそう
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:27.24
平均値は主人公がオッサンすぎてわしかわ以上にTS転生感ある
前世JKとかうっせやろお前
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:33.90
>>425
和月センセはその下が好き
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:36.52
>>411
だっさw
まんまんさんってやっぱ妄想の世界にしか生きてないヒッキーなんやなw
男の食い物にされるーとか思ってんのかもしんないけどブサキモオタのおまえとかねーからw
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:31.36
>>412
自閉症なのにそんだけ返せるなら大丈夫だわ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:08.21
未だにロリって強いんか?
最近メインヒロインのロリって減った気がするけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:45.77
>>435
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ前田利家の前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:20.95
>>440
どの作品にもおるやろ?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:21.15
>>425
というかそのぐらいの年代がまさにロリコンで、更にその下はアリコン、ハイコン、ベビコンと続いてくわけだ。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:52.62
声優・林原めぐみ、自閉症と診断され
↑林葉原が診断される

動揺するファンに
↑林原めぐみが自閉症で動揺

「病名や診断は『未来』のためにある」とエール
↑私頑張るとファンに連絡

 ブログ話題に

と、読める
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:54.77
小学生中学生が好きだったと公言して
エロにも手出すとかいつ本物に行くかわからんし
円光でも相手が高校生のしまぶーの方がマシなのでは
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:56.17
現実にオヤジ狩りしてくるのはブスばかりだから困る
もっと美少女に狩られたい
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:02.50
>>427
わしかわは体に引っ張られて女になってるが
平均値ちゃんは作者の素がでてきてどんどん爺に
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:27.30
>>441
紛らわしいタイトルが悪いんやで、ちゃんとブログの内容はそういう感じやからちゃんと読んだってや。
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:03.15
かーちゃんが晩御飯だって
今夜は「白菜とチャーシューの炒め物オイスターソースあんかけ」だって
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:28.10
>>460
ちょべりば!
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:34.62
前田利家「若いのに手出すとか」
伊達政宗「普通じゃね?」
豊臣秀吉「当たり前だろ」
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:44:18.44
今の時代的にきついPNやね

田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜
作者:金髪ロリ文庫
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:46:06.24
ここ異性への疑心暗鬼こじらせてる人おおいからね
和月の話を男女煽りの文脈で解釈する奴がいるのは草
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:36.31
>>482
殺人予告ですか?
警察のほうから来ました
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:22.84
>>464
ちゃうわーい。
ロリコンが12〜15
アリコンが7〜12
ハイコンが幼女〜7
ベビコンが赤ん坊〜幼女
そしてペドフィリアは13以下を襲うクソ野郎のことさ。アンタも気を付けな…ちゃんと大人の人と一緒に帰るんだよ…
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:13.37
バトル展開に入ると〜に干渉した!?ってあるじゃん
この干渉ってなんだよ
口出ししたりするのか?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:11.46
けれども拙者はそんな真実よりも
中学生くらいのロリっ子の方が好きでござるよ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:23.74
インフルエンザ患者の異常行動への対策を公表すると分かった
異常行動は、10代以下の子どもを中心に毎年50件ほどが報告されているという
「なるべく1階に寝かせる」などの具体的な文言で予防を呼びかけるとのこと
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:26.35
林原めぐみは声優に興味なかった俺でも知ってるよ
友人がラジオを奨めてきたからな
でも俺はラジメニアのほうを好きになった
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:35.33
>>500
母「早く食べないとお鍋冷めちゃうわよ!」
敵「干渉してくんなババア!すぐ終わらせっから待ってろ!」
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:27.57
インフルエンザの異常行動ってタミフルのやつだっけ?
それともタミフル関係ないんだっけ?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:33.95
>>521
タミフルのせいなのか
インフルエンザ脳症でなったのか
両方の可能性あるから判別できない
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:53:56.01
>>517
ネットでエロ画像サイトやエロ同人割れサイト見まくってるよ
ムーンライトじゃ物足りずノクタ読んでる子もいるよ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:27.56
>>521
厚生労働省によりますと、タミフルやリレンザなどのインフルエンザ治療薬を飲んだあと、急に走り出した、部屋から飛び出そうとしたといった異常行動の報告が昨シーズン54例ありました。いずれも薬との因果関係は不明です。

 厚労省はこれまで、「薬を飲んだあとの2日間は子どもを1人にしない」よう呼びかけていましたが、異常行動の報告があとを絶たないことから、新たな通知を出す方針を決めました。
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:04.02
悪役じゃない婚約破棄モノでオススメ教えてくれ
男でも読めるというかまーん臭くない奴で
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:56:43.63
ちょっと前にはやってなかったっけ
男主人公婚約破棄から始まるチートスキルハイファンタジー
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:11.56
5位の作者以外不正作家いる?
妥当なのこの順位は

日間ランキングBEST5

1位 苛められっ子は豹変しました
小説情報/作者:ククル
3,264pt

2位 無職の英雄 〜別にスキルなんか要らなかったんだが〜
小説情報/作者:九頭七尾
2,918pt

3位 チートな聖女ですが、偽物の烙印押されて追放されました
小説情報/作者:影茸
2,388pt

4位 多分僕が勇者だけど彼女が怖いから黙っていようと思う
小説情報/作者:花果 唯
2,236pt

5位 第二の職業を得て、世界最強になりました
小説情報/作者:進行諸島
2,196pt
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:58.18
悪役令嬢「貴族とかどうでもいいので婚約破棄致しますわ!」
アホバカ王子「ばなな〜(わかったの意)」
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:13.73
第666拘束機関解放、次元干渉虚数 方陣展開!見せてやるよ、『悪役令嬢』の力を!婚約破棄の魔道書(ブレイブルー)、起動!
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:00:17.79
ああああああああああああああああああああああああああああ
美少女にTSしたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:21.37
美少女にTSしたいんじゃなくてそのポークビッツを快楽の海に浸らせたいだけだろドスケベ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:45.72
和月のまーんもATM乗り換えキャンペーンを利用して慰謝料要求して離婚かな?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:30.08
ヒロインと恋人になる→実はヒロインには婚約者がいたのだった→婚約者はナローシュみたいなクズだった!→決闘でぶっ殺して穏便に婚約破棄
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:33.94
犬猿雉に順々に獣姦されるけど、正直雉×人間の獣姦ってどうやるんだよ、って思いながら身体を許し続けるTS桃太郎
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:21.05
TSして初めてした行動がフタコブラクダに乗ってアヘアヘしながら砂漠横断なTSなろう主
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:45.17
やっぱいじめられっ子はイスイスからの動画を見たりして度胸つけたほうがいいんでしょ?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:47.96
男性ヒッチハイカーを狙うレイプ事件多発。犯人は3人組の女(南ア)

南アフリカの今年の警察犯罪統計によると、4585件の性犯罪事件が発生している。
しかし報告件数を見る限りでは、昨年よりやや下回ったと発表された。
被害者は女性や子供が大半であると言われているが、男性被害者も急増しているようだ。

10月22日、南ア・リンポポ州の警察は市民に対してヒッチハイクをしないように警告した。
男性ヒッチハイカーがレイプされるという事件が発生したからだ。
事件は10月19日、クルーガー国立公園近郊にあるヘイジービューという町に住む31歳の男性がヒッチハイクをしたところ、BMWが停まった。
車内には女性が3人ということもあり、男性は警戒することなく乗り込んでしまった。
目的地まで70キロほどの距離、1人が飲み物を勧めてきたのでありがたく飲んだ男性は3分後に勃起しひどい痛みを感じたという。

男性はそのまま人気のない場所まで連れて行かれると、銃を突きつけられ代わる代わるレイプされた。
その後、現金と携帯を奪われると本来の目的地から100キロほど離れた場所で下ろされた。
連絡手段やお金もない男性は仕方なく大通りまで歩き、通りすがりの車で警察へ向かった。
警察は捜査を開始したが、今のところ逮捕者は出ていない。

実は今回と同様の事件が、今年に入ってから相次いで発生していた。
今年5月にポートエリザベスにて、3月にはヨハネスブルグ郊外で、いずれもBMWに乗った3人の女が男性ヒッチハイカーを銃で突きつけて無理やり性行為を強要していたのだ。

レイプ被害者は、女性であろうと男性であろうと心の傷は深くその恐怖心がトラウマとなる。
警察では、被害を回避するためにもヒッチハイクではなく公共交通機関を利用するよう市民に呼びかけている。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:50.56
>>588
ゼロ魔はアニメしか知らないんだが
ルイズの婚約者のヒゲは死んでなかったか?
虚無魔法で消し飛んでたと思うがアニメで改変されたのか
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:08:59.52
>>601
婚約破棄と呼ばれてはいないが
ヒロインの婚約者とか元婚約者はわりとよく出てきてた印象
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:44.94
妹がプレーしてたゲームの王子に転生した主人公、悪役令嬢に転生したツンデレ妹、清楚系ヒロインに転生したヤンデレブラコン姉の組み合わせで婚約破棄を目指すとか?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:49.78
>>601
>>604
ヒロインに婚約者がいて婚約破棄させるんやで
ちなみにジャンプでは婚約破棄させた上でそのヒロインはポイした
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:56.69
グラップラー破棄

こうすれば男向け

「オイオイオイ」
「破棄だわアイツ」
「ほう 婚約抜きコーラですか…たいしたものですね」.
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:33.80
そういや昔の作品だとお嬢様ヒロインに金持ちの婚約者が出てくるのちまちま見かけたな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:11:59.20
>>611
周囲の人間はくっつける気満々で三人が協力して破棄させようと動く
しかし3人でこそこそしていたのがバレて「仲がいいのだな!」と勘違いが加速
外堀を埋められて次第に追い詰められていく。そして結婚式が迫る

私たち、婚約破棄しようと言ったよね!
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:37.30
くっ付いた後って関係性が安定しちゃうからなあ
じゃあもうキスしろセックスしろってなる
なんの波乱もないしあったらあったで胸糞悪いし
ストレスは無いんだろうけど
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:44.68
男向け作品はくっついたら終了で女向けはくっついてからドロドロやるのが多いんだっけ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:45.91
執事「復ッ!活ッ!悪役令嬢復活ッ!悪役令嬢復活ッ!悪役令嬢復活ッ!」
悪役令嬢「婚約破棄してェ〜」
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:42.88
>>633
サブヒロイン相手に結婚式ぶっ壊すネタをやった
とんでもない主人公がいたらしいですよ
メインヒロインじゃないと許されないネタなのにな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:41.96
ヒロインと付き合う気も、政略結婚によるお金の問題も解決する気がないくせに
結婚式をぶちこわした主人公がおってな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:26.63
楽カス「嫁にする気はないけど結婚式ぶっ壊すンゴ、なおその後はポイーで」
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:13.05
背中に鬼の形相が出てくる転生ヒロインが怖すぎるから悪役令嬢とは婚約破棄するしかない王子
でもちゃっかりやる事はやってるから転生ヒロインに「色を知ったなッ!」とか怒られる悪役令嬢
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:44.62
っていうかずっと両想いだったヒロイン最後振ったのホントいみわかんねーっす
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:51.37
祝福のカズマは相手の要求通りの金額を支払って正々堂々と結婚式をぶっ潰してダクネスを助けたな
しかも相手に制裁は加えなかった(自滅)

さすカズ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:30.48
元カノと一緒に転生して、仲良くなったヒロインの正体が元カノと分かって気まずくなる話読みたい?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:01.50
よしじゃあ、いかぽんさんを傷つけ彼の正常な判断力を根こそぎ奪ったピノ子のネカマ行為について語ろうじゃないか
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:20:17.22
>>636
男向けはくっついてもドロドロさせたりする
彼女が事故にあって植物状態になってその間に共通の友人と浮気して
いい感じになったところで彼女が目覚めるとか
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:39.91
恋愛が主題だと大体ドロドロしてないか
スポーツやバトルが題材だとメインヒロインとくっついたら恋愛はそれでハイ終わりっての多いけど
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:12.58
>>663
ロリコンなんでしょ?
あの女はカモフラージュで付き合ってたんでしょ?
僕知ってるよ! ロリ雄真実さん
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:22:26.66
別に本題が恋愛じゃなければくっ付いても問題ないだろ
恋愛ものだとくっ付いた後話作るのは大変だろうけど
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:25:12.78
女と生まれたからには、誰もが一生の内一度は夢見る「地上最強の婚約破棄」
グラップラーとは、「地上最強の婚約破棄」を目指す貴族令嬢のことである!
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:25:52.10
>>636
妹が漫画好きで少女漫画とか読むけど付き合ってから主人公のこと好きな男が現れてドロドロやる話とか結構あるな
主人公が悪役に苛められて彼氏が助けに来たりとか
別の男にキスされたところを見られるとかなんならレイプされるとか
付き合ってそこから試練が色々あるけど二人の愛で乗り越えていこうみたいな話が多い
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:51.60
ヒロインとくっついちゃったら
ヒロイン殺してその心臓を別のヒロインに移植して
新しいヒロインにすれば解決する
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:01.22
武蔵は生クリームの宮殿!
面白くなってきた!今の時代の若者に合わせることができる偉大なるマンガ!
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:43.20
>>692
主人公だからいいんだよ
ラノベで本命ヒロインとは別のヒロインからキスされたりするようなもんだよ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:43.29
少女漫画で謎なのは大抵の主人公は地味で普通って設定なのに金髪〜茶髪に作画されてることだわ
その髪色で地味とか真面目設定はないだろ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:21.92
>>692
少女漫画は女主人公を好きなサブキャラがいきなりキスする展開がほんと多い
そしてキスされたことを言われたくなければデートしろとかどっか行くのに付き合えとかそんなんばっか
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:53.71
>>692
そこは大抵無理やりされる...なんか受け入れてるだろこれってのもあるが
嫉妬しまくる彼氏と誤解を解きたい主人公で黄金パターン
もしくはやっぱり本当に大事だったのは彼氏だったとかいうクソ女パターン
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:01.60
セーラームーンが流行ったころ一斉に少女漫画の主人公が金髪になってそっから戻ってないらしい
影響力すげー
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:41.07
ところでさ
エロいことするなら普通奴隷買うよりも娼婦を身請けじゃないの?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:49.96
元いじめられっ子の陰キャ設定本当に嫌い
多分元ネタのクラウドも好きじゃないし
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:17.46
何も知らない奴隷を己の手で染め上げていくのが楽しいんだって奴隷商人っちゃが言ってた!
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:13.23
今さらイース1&2クリアして3のフェルガナやってるけど
いっきに進化したな。セーブポイントにテレポは助かるわ
あと武器の強化ができるようになってよかった
1&2は味気なくて高速で体当たりするだけのゲームだった
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:11.36
うるさい女共をその場で組み敷いてヤるくらいの主人公じゃないと俺は認めねーよ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:39:57.79
元々気性の荒い奴が異世界でやんちゃするのはまあ分かるが
陰キャがチート得て調子乗っていくのが多すぎ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:45.22
陰キャが引っ込み思案なのは自分に自信がないから
高い能力を持って、なおかつフィクションとして認識してる世界(=下位世界)にきたんならそらオラつくよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:55.04
>>736
こういうのがお望みか


アメリカで男性を強姦した女が逮捕後「前から目をつけていた」と供述

米シアトルで2013年6月、女が男性を縛りあげ強引に性行為に及んだという
女は、隣人の誕生パーティで見かけ「かねてより目をつけていた」と供述
被害に遭った男性は、女とは面識がなかったと話している

熟睡中の男性宅に忍び込み性行為を強要した26歳女性が逮捕 「前から目をつけていた」
2014年9月16日 22時0分

AOLニュース
熟睡中の男性宅に忍び込み性行為を強要した26歳女性が逮捕 「前から目をつけていた」

逮捕されたシャンテイ・ギルマン(26歳)は、2013年6月、シアトル市内のアパートに住む、当時31歳の男性に対し、深夜2時頃、彼が自宅で就寝しているところに侵入。

熟睡中の彼の両手を縛りあげ、自由を奪った末に、強引に性行為に及んだという。世界的に見れば、こうした「夜這い」型の性犯罪は後を絶たないが、それでも、大半は男性が女性を襲うというもので、こうした女性側からの犯行は珍しい。

なお、被害に遭った男性は、被疑者であるギルマンとは面識がなかったというが、警察の調べによると、彼が隣人の誕生パーティに参加した際に、ギルマンは彼の存在を知り、かねてより目をつけていたという。
https://pbs.twimg.com/media/BxmTkUjCAAAfJq8.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/7/27b35_1188_9aa2facf_206b8a04.jpg
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:45.09
ハーレムじゃなかったら俺の中ではグレードが下がるけど面白く展開してくれるならブクマしてやるよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:50.45
なろう主は異世界行ってからは挫折ないからな
読者も望んでないんだろうけど
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:01.16
陰キャが急にチート貰ったらオラつくのは大抵想像できちゃうから
そういう展開になると妙に冷めちゃうんだよなぁ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:35.62
>>733
俺は身長高い女の子すごい好き
165~170くらいがベストだけど胸があるならそれ以上でも良い
でも一般的な好みじゃないからかそういう子少ないんだよね
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:35.06
>>766
そういう展開になっても痛い目を見ればそんなに気にならないと思うわ
そのまま無双コースまっしぐらなのが透けて見えるから萎えるんだと思う
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:15.95
身長高い子好きだったけど、周りが低い子好きだったから好みだーとは言えなかったな
もしかしたら高い子好きも結構いるかもね
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:27.60
序盤に一回失敗するだけで説得力が違うんだろうけどそこでブクマ剥がれるのかなぁ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:50.57
>>640
娘が意識不明になったから生じた婚約なんでちょっと特殊事例
ぶっちゃけ親は娘が綺麗な内に花嫁衣裳着せたいだけだった
法的強制力も無いし割と無茶苦茶な話
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:48:53.88
用務員さんに信者がいた時点でストレス展開自体が悪いわけではない
書くのが難しいだけ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:12.12
>>793
日間上位は全部とは言わないが複垢ブーストの不正者が多い
下位は本当に読者がポイント入れたのも混じってる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:23.89
>>792
でかすぎ

リアルだったらケアナに指突っ込めると思う
かなりグロくなると思うよ
交尾できないし却下
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:33.47
>>792
ここまで来ると別ジャンルの性癖だろ
絵は可愛いのに巨女好きな作家がいてビビったなあ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:28.96
復讐系は好きなんだけどどいつもこいつも現在進行形の黒歴史なもんばっかでな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:47.25
>>733
美少女ならでかくてもいい
けどオレの知ってるでかい女は総じてゴリラみたいだった
具体的には180cm85キロのオレと同じような体格の女を二人知ってる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:50.73
SAOのボスキャラはまず子安からキャスティングが決まって
子安よりはるかに格上の先輩キャラをやらせるには山寺くらいのキャリアの人じゃないと
って感じで決ったと監督が言ってたな、茅場は声のイメージしにくかったんだろうな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:56.80
長身女って人気ないのかねぇ
俺が今まさに書いてる作品が長身女なんだけどな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:01.62
>>793
日間上位は面白いもの作ろうって奴が入れる場所じゃなくなってる
あそこは日間読者にどれだけ媚びられるかを競う場所
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:28.64
復讐系って
何もそこまでってくらいなまで悲惨な境遇設定されてるか
え!?そんなことで復讐すんの!みたいなものまで

なんか丁度いい中間がない感じ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:38.79
ネズミの国に遊びに言った時に見た
金髪の190くらいの外国人は美人だったなぁ
白人なら割と背が高くて美人見かけるんだけどね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:53.40
復讐でこれでもかと悲惨な境遇にするのは
何やっても許されるための免罪符って感じがする
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:03.02
「きらりんのきゅんきゅんぱわーで心も体もスッキリさせちゃうよ! せーの、きらりん☆」
「もっと大きくなるからにぃ!」
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:54.52
>>813
ちょうどいい復讐というのもよくわからんな
俺は親、妻、子供を殺されてるぐらいなら熱くなるのもわかるかなと思って、ちょうどよく(?)感じる

でも世界観によっては酷すぎると思うこともあるけどね
現代の普通の高校生のくせに失明するほどのイジメ受けるとか、あれはやりすぎだと思う
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:33.08
ロシア行ったとき、遠目には美人多いけど近くに来るとウエストくびれてても俺より太いのとか結構いたわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:33.70
古本屋に、なろう書籍コーナーあるんだけど
いつも小汚いおっさんが立ち読みで占拠してるから見れない
こんなおっさんになりたくないと思った34歳の冬だった
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:37.26
おっさんの俺もフリフリのカワイイの着たいけど
合うサイズがないんだよ?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:11.84
なんか絶妙なリアル感あるとダメなんだよ
あ、フィクションだなって思う程度が一番復讐の動機としてふさわしい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:01:18.42
>>837
恥じらい感じるシチュに長身は不要じゃん
一番どうでもいい要素過ぎる、もっと他の要素で恥じらって
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:39.52
ああ、なるほどわかった
このラノのステマがしつこい訳

本好きが1位取ったからか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:34.00
このラノって今一番出版社が売りたいランキングのあれ?
本好きが一位取ったの?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:34.55
>>852
1.本好きの下克上
2.蜘蛛ですが、なにか?
3.幼女戦記
4.オーバーロード
5.「物語」シリーズ
6.転生したらスライムだった件
7.無職転生
8.横浜駅SF
9.魔女の旅々
10.うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:03.37
藤堂さんヒナちゃんに警告食らったの?
書籍買わないとWEB連載も当然打ち切りだからな!買えよ!タダ読みが許されると思うな!って今までキレッキレで言ってたのに
今回、前々から言っている通り書籍が打ち切りとなった場合でもWEB版は完結まで続けますって歴史をクリエイトしてるw
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:46.99
>>860
売り上げ伴ってないのは出版社が宣伝頑張っててなお売れないゴミとすぐわかることに定評の地雷探知機このラノじゃないか!
本好き、横浜、魔女の旅がゴミなんだな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:52.91
無職転生は七話まで読んだけど、地味な魔法の練習やいじめられっ子助けるだけで
何も起こらないから飽きてブラバしてしまった
あの後面白くなるの?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:27.52
>>869
漫画のデザインのままにして欲しかった
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:55.70
ターニャって精神的ホモに走るか肉体的レズに走るが聖処女になるのかずっとワクワクしてる
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:32.62
>>880
キャラ殺すなとは言わんけどさあ
意味なし&使い捨てはやめてほしい

弁当箱のはもう読まんと思うけど
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:29.21
横浜駅もそうだけど最近のSF作家はその後が続かないな
ハヤカワも新人消えていくし・・・・・・・
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:15:28.55
幼馴染が寝取られたけど幼馴染って昔っからそういうところあるしどうせ一晩抱いたら取り返せるからどうでもいいので異世界を堪能するわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:45.71
>>891
出来レースって言われて訴えるって言って
相手からは謝られて作者は勝利したけど
周りからは腫れ物扱いされるようになった作者だよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:01.47
治癒術は万能ではない。基本的には、人に本来備わった治癒力を強化、促進する術である。的確な知識があれば、怪我ならかなりの速度で回復させられるし、もし心労で胃に穴が空けば、それを塞ぐこともできる。体内に溜った毒を取り除くのも、浄化の術の守備範囲だ。
しかし、それでも病については無力である場合が少なくない。最近の学説では、小さな生き物が身体の中を食い荒らすことで病が起こるのだとされている。
深淵の歌声は、そうした生き物の息吹を聞き取るから、間違っていないのだろう。が、生命力を注ぐと、そうした生き物も元気になってしまう場合もある。
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:02.07
>>893
早川は受賞者3冊縛り
他社は受賞者3年縛りだからとにかく3年経てば他社から出版できるが、
早川の場合は年1冊出せなくても他社に行けないので消えるしかない

スカウトなら作品をスカウトされただけなので別に問題はないが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:19.87
このラノ
文庫総合
1.りゅうおうのおしごと
2.86
3.インフィニット・デンドロビウム
4.月とライカと吸血鬼
5.ソードアート・オンライン
6.ぼくたちのリメイク
7.弱キャラ友崎くん
8.ゲーマーズ
9.ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
10.妹さえいればいい。


単行本総合
1.本好きの下克上
2.蜘蛛ですが、なにか?
3.幼女戦記
4.オーバーロード
5.「物語」シリーズ
6.転生したらスライムだった件
7.無職転生
8.横浜駅SF
9.魔女の旅々
10.うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:53.35
>>914
原稿載せる所ないから持ってくるなって言われてもどんどん編集部に持っていって仕方ないから単行本出してもらった宮内悠介って最近どうなの?
エルフインフレーションの元ネタ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:53.90
2.86
3.インフィニット・デンドロビウム
4.月とライカと吸血鬼
は一般票だと圏外
HP票
1.ソードアート・オンライン
2.りゅうおうのおしごと!
3.この素晴らしい世界に祝福を!
4.精霊幻想記
5.Re:ゼロから始める異世界生活
6.ようこそ実力主義者の教室へ
7.ノーゲーム・ノーライフ
8.「青春豚野郎」シリーズ
9.魔法科高校の劣等生
10.「とある魔術の禁書目録」シリーズ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:33.65
>>885
普通ならヒロイン出たり創造魔法で使い魔を呼んだり
チートをてに入れてるよ
日間や月間を読んで勉強しろよな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:00.04
江戸が充電期間に入ったから更新ないなあと思ったが
そもそも今日は土曜ではなく祝日なのであった
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:19.57
デンドロビウムみたいにでっかいのZの前に作ってたけどそれ以降にあの型って出てきたっけ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:26:36.08
>>910
モンスター文庫で大賞100万貰ったのに
「次の作品は自信あるからモンスター以外で出したい」とかTwitterで言い出す奴は?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:33.06
お爺ちゃんがメシ食い終わった瞬間糞漏らしてた
俺はまだメシの途中だけど拭いてくる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:40.75
ツイッターでチヤホヤされてるなろう作家に嫉妬してるスレがここかー
惨めだね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:07.34
HJの妙なデンドロ押しはアニメ化するつもりなんだろうか
まあスマホよりはまともだけどさ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:25.79
リゼロと同じような出版社のゴリ押しの気配を感じるからデンドロもアニメ化までいくんでねーの
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:23.96
クンクン くっせー!靴下くっせー!
かっーくっせー! クンクン くっせー!
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:39.87
>>943
はじめはそのつもりだったろうけどそんなには売れてねえよなあ?今はどうかな

つかいい加減デンドロの話が出るたびガンダムに誘導するやつ寒いわ
同じネタ繰り返して爺かよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:53.90
もう貴方達の時代じゃないと言われたので田舎でスローライフすることにした
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:36:32.66
デンドロとかネオジオングとか
コアにモビルスーツ埋め込むのって
ただの重しつけて能力下げてるだけだよな
そんなんつけるならその重量分燃料や武装積んだほうが強いやんアホかと
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:40:24.42
>>968
デブリ対策を考えるとガンダムのガラス窓ブリッジとか有り得ないよな
せめて装甲でガチガチに固めてカメラで覗くようにしないと
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:27.12
>>972
ファイターのジェットがモビルスーツ形態でも使えるようにすれば理に叶うぞ
だからVガンのコアファイターは正しい
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:38.22
HP票
*1(*5) ソードアート・オンライン
*2(*1) りゅうおうのおしごと!
*3(**) この素晴らしい世界に祝福を!
*4(**) 精霊幻想記
*5(**) Re:ゼロから始める異世界生活
*6(**) ようこそ実力至上主義の教室へ
*7(**) ノーゲーム・ノーライフ
*8(**) 「青春豚野郎シリーズ」
*9(**) 魔法科高校の劣等生
10(**) 「とある魔術の禁書目録」シリーズ

精霊幻想記って人気あったのか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:16.34
モンスター大賞の奴ってツイッターやってるのか
見てみるかな……:(;゙゚'ω゚'):
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況