X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3975【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/11/29(水) 00:42:20.25
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:46:50.83
989 この名無しがすごい! sage 2017/11/29(水) 00:43:50.88
>>982
次からは950で宣言してから建てようね奴隷ちゃん
罰として右足は捩じ切るね


過激派スレ民怖いね……
こんな人異世界転生させちゃダメだよ
0018この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:47:59.32
>>8
随分と気の強い奴隷ちゃんだね
立場がわかってない奴隷ちゃんは両手首から先を切り落とそうね
0019この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:48:00.20
回復術氏1pブラバやったがゲーム世界って書いてなかったけどあれいつからゲーム世界になった?
0023この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:48:28.44
あとがきコピペって本当ですか?
0025この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:48:37.10
一話はホモセックスで二話が毒キノコ
三話でまんこに熱した鉄棒ねじ込む作品だよ
0031この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:50:28.50
ケヤル「おうっ!イグイグイグイグイグイグイグゥウウウ!ヤッベ、ヤベヤベ!死ぬ!死んじゃう!おほっ!イキ死ぬぅううう!」
0033この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:50:40.27
>>9
いや、なんで?ここには過激派スレ民を幼女化して四肢欠損固定してR戦闘機に乗せてナーロッパに放流してくれる優しい優しい転生駄女神様はいないんだよ
0034この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:50:45.83
豹変最新話まで読んだけど
なんで主人公はもうこんな国にいられるか!学校も自分から退学するし妹との関係も断って国をでるぜ!と宣言しながら10日も家にいたんだろうか?
0035この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:50:46.60
コミカライズ一話は薬であうあうがスキルに目覚めて正気を取り戻し俺つえーして過去に戻るだったか
毒キノコどこいったよ
0037この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:51:30.93
苛められっ子は豹変しました

豹変しすぎてて草
SSの注意書きに
主人公「あと口調変わる」
って書かれてる痛々しさと同じものを感じた
0041この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:52:09.61
>>29
説明も無しっつかスキルだのはなろう作品全部そんなもんじゃね?
それとも途中でゲーム世界に転移してるって目覚めんの?
0045この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:52:50.79
売れた作品が多く突っ込まれるだけで突っ込みどころ多いから売れるわけではない
そもそも月夜涙にヒット作は一つもない
0046この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:52:53.85
二作目のチート魔術の主人公がゲーム世界転生なんよ
そのゲームは設定的には一作目のエルフ転生主人公が娘の死ぬ運命を変えるために作ったシミュレーターとかだった気がするので厳密にはゲームではないのかもしれないが
でそれ以降の小説にも二作目主人公の書いたゲームシステムについての本がちらほら出てくる
0050この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:54:09.16
>>41
最初から回復魔術だけグダグダ意味不明な理論のよくわからん飛躍実行だけはしてていきなりスキル毒耐性上げるとか言い出した
0057この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:54:50.48
黒井『劣った人間に劣ってると言って何が悪い。表現の自由だろう』
いかぽん『あんた表現の自由の前に人としてどうかと思うよ?』
黒井『優秀なこの私と揉めることで炎上商法を狙ってるのかな?』

なろうマジ怖い
0074この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:56:46.43
>>68
いや、止めないけど?w
なんで「ありふれ勧めるのやめて」って言えば相手が正論を止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0087この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:58:45.83
>>79
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜

なんか勝手に語りかけてきてるだろ?
0093この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 00:59:26.11
>>82
別扱いしてるからテンプレではない??

月夜さんついに自分の作品はテンプレではないって妄想始めたの?
0110この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:01:14.53
>>52
幼馴染でじゃじゃ馬な貴族令嬢のあの娘を寝取られて 〜僕の妻となった彼女は既に他の男の味を知っていた〜
0122この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:02:48.46
>>93
スキルじゃないって月夜涙が言ってんだよ
でも毒耐性はスキルだとよ
テンプレだと神様とかに説明されたりゲーム世界って気がつくかステータスする
0124この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:02:52.20
え!?
お前らこのスレになんらかの目的があって来てんの?
俺ただの暇つぶしと習慣なんだけど
0141この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:05:45.04
>>128
だからゲーム世界って気がついたりステータスするって言ってんじゃん
現地主人公でもステータスしてるけど
0146この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:06:31.11
>>121
ダンジョンが思った以上に深くてどうしようもないので攻略を諦めて女の子を口説いていく事にした
0156この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:07:44.94
せっかチは一巻のみなら売れそうだけど、あんなん家に置いてたら母ちゃんに見つかった時なんていえば良いのか
0159この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:08:11.97
>>149
何世界か不明じゃんってなに言ってんの?
それ言われたら大体のなろう作品何世界か不明だけど
0166この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:08:43.29
>>121
その他フォルダなんだが?
よくわからんやつぶち込んでるだけなんだが?

転生隠者はほくそ笑む
0168この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:09:13.16
>>121
レベル1だけどスキル強奪で最強へ〜セックスしてスキルを奪い奴隷ハーレムを作る話〜

こいつ文才ないんだが?
やめたら?執筆
0171この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:09:32.66
>>149
てかさっきからスキルがあればゲーム世界
神様やステータスがテンプレって主張してるけど坊やなろうは初めてかい
0172この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:09:46.04
>>121
いちゃラブ中出しセックスで美少女をレベルアップさせ、僕だけの最強ハーレムパーティを作る話
0187この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:11:42.21
スキルがあったらゲームの世界とかラノベやマンガを読まないの?
フォーチューンクエストとかに代表されるRPG風ファンタジーなんて
90年代くらいから山ほどあるんだけど
0190この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:11:52.76
>>121
これにて終わりなのだが?
ムーンライトおすすめはないんだが?
ミッドナイトはオススメ教えてあげないのだが?
0194この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:12:41.31
ハートマーク連発なら即ブラバ
0195この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:12:44.16
>>192
122 この名無しがすごい! sage 2017/11/29(水) 01:02:48.46
>>93
スキルじゃないって月夜涙が言ってんだよ
でも毒耐性はスキルだとよ
テンプレだと神様とかに説明されたりゲーム世界って気がつくかステータスする
0198この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:12:58.04
これブクマ公開者とそれを煽った奴、同一人物かまたは他人だろ
俺の統計学上そう推理できた
0227この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:17:33.91
TRPGラノベの詰まらなさは尋常じゃない
0229この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:18:07.83
正直、俺の作品も水龍敬先生に描いてもらいたいです
今の作品が打ち切られたらエロいの書こう
0232この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:18:12.13
ハートマーク使いの表現力のなさは尋常じゃない
0234この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:18:15.45
毒耐性はシステム上のスキル
勇者ヒールはスキルではないもっと別の何かってことじゃないん?
0239この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:19:09.08
ゲーム世界ではないけどゲームシステムに準じた物理法則がある世界なんだろきっと
0240この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:19:13.29
>>227
現代でも通用する内容とはいえないけど
一時期はファンタジーラノベ界を席巻するほどソード・ワールド小説は勢いあったんだぞ
0241この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:19:23.51
Q.
「ブクマ数少ないけどフェチがすごく自分好みな小説作品」に出会うには?

A.
一度自分で自分の性癖を詰め込んだ小説書いて投稿して、お気に入りしてくれた人のホーム行ってその人のブックマークを見る
0246この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:19:58.58
>>220
嫁がBL描いてて水龍敬もBL描くようになって
アヘ顔しなかったら画力高いやん!依頼したろ!って感じで抜擢された
0250この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:20:18.88
地図化か何かでスキルとアーツの違いはなんなんだよ!みたいな議論終わらなかった?
0257この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:21:07.51
>>249
俺の家が魔力スポットだった件〜住んでいるだけで世界最強〜

初めて読んだ作品
優しい世界で脳死できるんでオススメ
0268この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:22:12.01
お前らが何の話をしているのか分からない
話についていくためにも月夜先生の小説ブクマして明日読むか
0269この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:22:17.14
地図化はガタガタ
0271この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:22:40.43
全裸で国道歩く女の子が誰にも咎められない道

それが水龍敬ランドへと続く道だよ
0274この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:22:53.72
>>249
10年ごしの引きニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた

記憶が無いけどブクマに入ってた
犬と家と転移
最後まで読んだ記憶が無い
0275この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:23:29.36
>>249
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生

ダインスレイブの使い方はワロタ
転生しても奴隷ってなんやねん
0281この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:23:47.09
>>274
あれ異世界転移したのペットの犬が飼い主のなろう主とまた散歩したかったからなんだよな
ちょっと泣けたわ
0283この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:23:58.30
>>249
成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです

脳死感しかない
もっと更新しろとは思う
0286この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:24:32.05
>>249
聖女の回復魔法がどう見ても俺の劣化版な件について。

劣化聖女
回復魔法が使えなくなったとこまでしか読んでない
0289この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:24:48.25
ただでさえゲーム世界転生ですらけっこう抵抗あるのに
ゲーム世界の現地主人公で
で、毒キノコを食べたら熟練度があがるとかそりゃわけわからんわ
0291この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:25:12.62
>>233
排除したがる人ばかりではないのだけどな
脳内当てを要求する駄目上司みたいなのが一定数居るから辛い
自分で考えて行動する事を要求するけれど、想定と違う事をすると人格攻撃を始めるようなのが優秀な人間と言われるし
0292この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:25:13.78
>>255
まとめると
スキルがあるならゲーム世界
なのにステータスも神様も出てこない、おかしい!

テンプレはステータスと神様が出るんだ

って話なら、それは異世界ファンタジーです
0298この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:26:14.80
>>249
捨てられた勇者は魔王となりて死に戻る(旧題:捨てられた勇者の英雄譚)

時々名前が出るけどまあ面白いよ
100点中28てんあげちゃう
0304この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:27:37.17
>>249
灰色の勇者は人外道を歩み続ける

3年かけてやっとプロローグを書ききった作者
なお1章投稿の予定は未定
0308この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:28:06.01
アビスコーリング面白いな
キャラ数がもう少し少なめで話を作っていけたら更に面白くなりそう
0309この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:28:27.66
>>249
強欲の花 〜クラスごと勇者召喚された結果がこれだよ!〜

割と最新まで読んでるけど全然記憶にない
脳死系だったはず
0312この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:28:54.26
オバロとかでゲーム世界ラノベが叩かれると擁護したくなるが
最初になろうで月夜作品を読んだりしたらそりゃゲーム世界ラノベをボコボコに叩くようになるのも
しかたないかもしれん
0321この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:30:07.54
>>249
幼女と遊ぼうとしたら異世界に飛ばされた件について

主人公が森で隠居してる
幼女とか王女とかがやってきて遊んでる
0325この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:30:44.07
>>292
お前何を言ってんだ?
一般的になろう=ステータス(スキル)でテンプレ認識されてるって話だろ
なろう内テンプレと言ったら神様転生してたりゲーム世界転生しか無いじゃんって話だろ
むしろテンプレじゃないって言ってる奴のがスキルやステータスとか書いてないの持ってこい
0326この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:31:02.72
>>249
魔眼のご主人様。

七つの大罪の名前がついた魔眼の能力を解放するために旅をする最強主人公がハーレムな話
0328この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:31:37.61
>>249
異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする

失格紋の作者のやつ
正直失格紋よりこっちのがおもろい
0336この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:33:08.80
>>249
Levelmaker ーレベル上げしながら異世界生活ー

初めて読んだTSだけど
サイドが長くて急激に冷める
チート系
0340この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:34:04.14
あとがきコピペって本当ですか?
0344この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:34:59.28
>>325
なろう=異世界転生

だろ
ゲーム世界って名言して売れてんのあんまないじゃん
フェアクロとデスマぐらいか?
0345この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:35:01.94
>>342
いや、止めないけど?w
なんで「しりとりやめて」って言えば相手が尻を取るを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0351この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:35:56.77
>>249
四度目は嫌な死属性魔術師

4度目は嫌なんだよ
だから死なないように頑張る
でも神から疎まれて殺されそうになる
0355この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:36:06.90
異世界転移したのでチートを生かして魔法剣士やることにする

こっちの方がpt低いのにアタリなの?
0356この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:36:07.36
>>325
テンプレは神様とステータスが出るんだ、スキルがあるならゲームだってずっと言ってるから

神様とステータスはテンプレの一つであってそれ以外にも存在するよ
スキルがあるからゲーム世界転移じゃない話も多いよってだけ


頑なにどうしてもスキルがあるならゲームだ、神様とステータスがないからテンプレじゃないって言い張る人の方がちょっと意味わからないわ
0357この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:36:16.08
>>249
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜

脳死
内容覚えてない
0360この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:36:57.73
ステータスオープン!って言ったらステータスウィンドウが出たんだけどどうすればいい?
0363この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:37:15.11
>>249
聖者無双 〜サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道〜

なんか勘違い系って言うのかなこれ
勘違いで上まで上り詰める
0368この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:38:26.87
聖者無双はプロテイン好きにオススメ
ポージングすりゅ?w
0373この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:38:51.88
四度目は結局過去の勇者(一度目)→現代日本(二度目)→オリジン(三度目)→今(四度目)なんだよね
解釈が難しいタイトルだ
0375この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:39:13.47
>>360
まずグーグルを開きます
近くの精神科を検索します
開院時間を調べます
温かくして寝ます
明日の朝風呂に入ります
保険証を持ちます
精神科に行きます(*)
お薬をもらいます
*トラックに轢かれないように注意!
0378この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:40:12.10
>>367
ほなら神様とステータスがなければテンプレでないならば、
アンチテンプレが捗るな

なわけねーよ
0381この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:40:26.43
現代日本にモンスターがも流行ってるな
つまり異世界勇者から婚約破棄されて追い出された悪役令嬢が現代日本ダンジョンでモンスターを狩りながらスローライフする
ってテーマで書けば俺も累計いけるかな
0382この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:40:53.20
迷宮のアルカディア
アタリなの?
0412この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:44:12.71
パクリ病 コピペ病 虚言癖
0414この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:45:02.34
>>373
タイトルに関しては勇者は関係ないぞ

現代日本(1度目)→オリジン(2度目)→今(3度目)

ここまでは神が記憶保持させてるけど
次死んで転生した(4回目)時は記憶抹消してロドコルテ式の魂の循環に入れられる
だから四度目は嫌ってだけ
勇者のはあくまで転生ボーナスだぞ
0415この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:45:03.11
>>398
どうせTSした桃太郎が犬と猿とキジにレイプされてトドメに鬼にレイプされるんだろ
なんか昭和っぽい
0417この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:45:33.26
「ゲームみたいなステータスウインドウが出て来たぞ!」
なら分かるけど
「ステータスウインドウが出てきたからゲーム世界だな」
にはならないんじゃなかろうか
0419この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:45:48.26
>>413
設定の大半が無意味化してるけど一発芸としては行けそう
実際日間にテンプレ詰め合わせ入ってるしな
0421この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:46:36.79
>>373
> 四度目は結局過去の勇者(一度目)→現代日本(二度目)→オリジン(三度目)→今(四度目)なんだよね
> 解釈が難しいタイトルだ

違うと思うよ
現代日本→オリジン→今→その次
なのだけど、オリジンでの怨みを残して今を生きるのを許さない転生神が記憶を消して転生させてやるからさっさと死ねと呪いをかけたのが本編の始まり
当然主人公は拒否
0428この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:47:23.68
>>418
国王に召喚されるも未覚醒だったので放逐
街の外で召喚した国の兵士に殺されそうになって覚醒

これなら行けるんちゃうか
奈落覚醒でもいいぞ
0434この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:48:22.30
>>425
悪役令嬢だった頃に買った奴隷ちゃんは追放されても主人公の味方
という立ち位置で出す
さすごしゅ暗黒微笑エルフ系ヒロイン
0437この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:49:22.68
勇者から婚約破棄された悪役令嬢が現代日本ダンジョンで復讐を企みながらスローライフをしていたらダンジョンで美少年達を拾ったので育てることにした
0438この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:49:24.41
2度目の勇者から婚約破棄された前世男の悪役令嬢が現代日本ダンジョンに集団召喚で奈落落ち復讐スローライフ革命

どうや?
0440この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:49:46.19
>>436
現代日本にやってきた時に常識を覚えるために学園に入る
魔法を使って「私またなにかやらかしました?」を口癖にする
0441この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:50:07.50
>>429
ならステータスがその世界で出る理由解らなきゃ一般人は後者
なろうに毒された奴はゲーム風異世界をファンタジーと思ってるのが今いるし
0458この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:55:49.34
>>454
現代日本ダンジョンを攻略する現代日本冒険者ギルドに登録して時に
「おいおいお嬢ちゃん、俺達は本気で冒険者やってるんだよ。
金持ちのお遊びに巻き込まれちゃ迷惑なんだ」って先輩冒険者がレイプしようとしてくるのを
ボコボコにする
あと情報は売れる
0463この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:57:50.66
「アルミ貨5枚で穴あき黄銅貨1枚、それが2枚で銅貨1枚…ふむ、日本円に直すとだいたい10円くらいだな」
0467この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 01:58:46.85
>>457
貨幣は1円アルミ貨、5円金貨、10円銅貨、50円銀貨、100円銀貨、500円銀貨の順だ。
10円銅貨がうまい棒1本、100円銀貨がりんご1個、500円銀貨が労働者向けランチに相当する。
0473この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:00:51.26
んに繋げてやったから感謝しろよ
0474この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:01:07.76
フォーチュン・クエストがファンタジーじゃないなら全てに喧嘩を売っていることになるな

1989年に角川スニーカー文庫から発刊された作品。
1997年には『フォーチュン・クエストL』としてアニメにもなっていて、
実は深夜アニメ放送枠「アニメシャワー」で最初に放送された作品だったりする。
またこの作品は漫画にもなっているのだが、漫画の作画は挿絵と同じく迎夏生が担当している。

舞台は剣、魔法、モンスター等が存在するファンタジー世界だが、
通販や保険などの現代社会的な要素及びレベルや経験値といったRPG的な要素が取り入れられているのが特徴。
主人公のパステル・G・キングは詩人兼マッパー。
しかしマッパーなのに方向音痴という致命的な欠点を持つへっぽこ冒険者。
パステルの仲間達もそれほど戦闘力が高いというわけでもなく、初心者丸出し。
また彼女達にはこれといって世界を悪の魔手から救うといった高尚な目的があるわけでもなく、
この物語は賑やかなへっぽこパーティーがただ色んな所に冒険に行くだけという作品である。
0484この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:02:28.08
>>472
まともな宿は異世界人がインバウンド観光に来ていて部屋が足りず、500円銀貨20枚以上必要だ。
日本人冒険者は一晩500円銀貨3枚程度で過ごせる難民収容喫茶を使うのが定番だな。
0485この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:02:46.46
いかちんぽんTwitterでも喧嘩始めたぞ
0489この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:04:33.41
なろう異世界って銀貨何万枚って品物とかあるけど
そんなもんどうやって数えるの?
0490この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:04:42.85
>>484
やれやれ…目立ちたくないからその安い宿でいいか…
この5円金貨とやら2枚でお釣りが来るだろう
0514この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:09:57.02
>>485これか?
【相手】
読んだけどよく分からないのですが、 >批判の是非を論じる場合、まずここを議論のスタート地点として、その上で「作品の批判をすることは好ましいことかどうか」という話をするべき と、本文にあります。
また、>これに関して思うところを書いていきたい と序文にありますが、相手の「何が」あって思うところが「あった」のか、それを述べてないので単独で読むと、ただ相手の作者に対してマウントを取りたがっているようにしか見えません

【いかぽん】
えーとまず、そもそも「僕という人間」という要素を省いた上で、エッセイの内容「だけ」を理解しようという意志がありますか?
その部分がないようだと、どう説明してもバイアスがかかって正しく伝わらんのと思うのですけど。

【相手】
いや、氏の要素自体省いていますよ。
「『表現の自由』について述べたいのでしょう」という察しはついています。
ただ、氏はこのエッセイで読者に何を伝えたいのかなと。特定の作品に対して自分の考えるところという批判から始まって、批判(マウント)に終わるという内容に見えるというだけです。

【いかちんぽ】
オーケーです。
正しい手順で議論をすれば、「権利」だとか「義務」だとかいう話にはならず、「僕はどうしたくて、キミはどうしたいのか」という話しかできないはずなのですよ、この話。
そこに「べき論」が介在する余地はなく、個々の読者なり作者なりの「私はこうあってほしい」の話になります。
この議論はそこに向かわなければおかしくて、それをおかしくしているのが「表現の自由」だの「権利」だの「義務」だのという言葉なんです。
だからそこをきちんとしたやり方で議論していかないといけない。 そこの前提を整えない状態では、本論について話をしても話がおかしくなるだけなんです。
0517この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:10:49.45
>>513
というか最初の話が思い出せないレベルなんだけど
月夜世界がゲームかどうかみたいな話じゃないんだっけ?
0520この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:11:08.41
家の前に車が止まるととうとう警官がきたか…と思うのは俺だけじゃないはず
特に早朝はガチでビビるからやめて欲しい
0523この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:13:13.80
>>503
なら作者ソースで
http://www.fuzzball-inn.net/product/

いまでないとき、ここでない場所。この物語ではひとつのパラレルワールドを舞台にしている。
おなじみ、6人+1匹のひよっこ冒険者がくり広げる、RPGエッセンス満載のスーパーライトファンタジー。
0526この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:13:47.72
>>519
典型的な自分は頭がいいって思ってるタイプだよね 説明下手くそなくせに回りくどいという救いようのなさ
0528この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:14:43.20
どう読んでもフォーチュンクエストってファンタジーなんだが
何を持ってファンタジーじゃないの?
0531この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:15:26.21
>>514
自分で書いたエッセイなのに自分という要素省いて読めとかバカ丸出しやな
0533この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:16:05.99
毒キノコで熟練上がったりステータス見えたりスキルはえるのは
なろう日間テンプレの中でも最下層じゃないかな
0538この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:16:58.96
>>523
ライトファンタジーとかライトSFとかライトつけないと名乗れない系でしょ
別物だけど雰囲気が近いってだけじゃん
0540この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:17:08.79
なんか頭のおかしい人がいるな
RPG要素ってだけでファンタジーではないと断言してるアスペっぽい人
0548この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:19:16.39
>>544
ファンタジーかファンタジーじゃないかだからファンタジーでしょ
純粋とか後付しないと勝てないの?
0549この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:19:36.70
>>543
そもそもライトノベルはそういうもんだろ?
わざわざライトって名乗ってるのは一般書籍に混じれない自覚があるから
0562この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:22:55.59
ファイナルファンタジーの小説は当時読んだわ
天野さんだったからなんともいえない気持ちに
0585この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:29:18.86
>>568
>何の説明も無しに
指輪物語も何の説明も無しに魔法を使ってるぞ
最初の巻数で全てを説明してる作品なんてないぞ
0590この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:30:46.36
むしろ何の説明もなしに世界を描ききるのが本格ファンタジーで逐一説明するのがなろうだろ?
0594この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:32:15.78
第一回なろうスレ記念祭
10時〜孫の手による代表あいさつ
10時15分〜なずな早筆講座
10時30分〜孤児院作者よにキャラ創作講座

なちう
0596この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:33:11.08
なろうは低俗で劣ってる! 高尚なファンタジーなどと称するな!
と主張する人はたまに沸くけど、
なろうが低俗だなんて当然のことを何一生懸命語ってるんだろう?
0606この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:35:34.41
なお11時から開催予定
リアルマインさんによる近年のお受験事情と対策は本人が激おこぷんぷんによる事情で中止となりました
13時〜孫の手、みかみてれんチームvs月夜、いかぽんチームの綱引き大会は予定通り開催致します
0610この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:37:04.69
まあフォーチュン・クエストはファンタジーということなのは公式も言ってることだし問題ないな
0616この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:41:37.69
フォーチュンクエストもスレイヤーズもオーフェンもセイバーマリオネットもファンタジーって事でいいね?
はい、終了
0623この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:44:01.03
豹変おもろいじゃん
このまま誰ともくっつかずに無双しろ
ハーレムとかなったら複垢全部抜くからな
0625この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:45:20.61
パラメータの語源は諸君らも知っての通り仏教用語の波羅蜜であり、
仏教において迷いの世界から悟りの世界へ至ること、およびそのために菩薩が行う修行のことを指す。
0635この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:51:14.90
>>632
神様を出す必要あるの?
そういう世界だったで説明がつくだろ
説明が付かないなら現実世界だって説明できなくなるぞ
0636この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:51:47.14
>>631
神様がわざわざ構築する手間を作る程なぜ作る必要かの説得力
とくに理由は無いなら無くてもよくね?
0637この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:52:52.46
那勒宇主 第一位階
布施:一、持戒:一、忍辱:一、精進:一、禅定:一、般若:一
0638この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:53:48.47
この世界ではモンスターがいます
なぜモンスターがいるのかというと…なんて説明いらないのと同じだろ
この世界はこうです、終わり。で十分
ストーリーで重要な要素になるなら別だけどそれ以外の説明なんてただのブラバ要因
0640この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 02:54:23.16
そもそもRPG要素があろうがなかろうがファンタジーはファンタジーなんだけど
認めない人は原理主義なだけなんだよな
今はゲーム世界もファンタジーとして扱われているというのに……
0651この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:01:31.39
ファンタジーを書けないからステータスで誤魔化してる
はコンプレックスを刺激しちゃうから禁止だお?
0653この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:02:11.10
地獄(パルス)の神様(ファルシ)の奴隷(ルシ)が楽園(コクーン)で島流し(パージ)
0658この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:06:49.29
アップルウォッチみたいなデバイス付けて、ステータス確認できるようにすればいいじゃん
0662この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:10:25.95
子供の頃は少ないお小遣いでマックのバーガーをオヤツとして買って食べてたな
友達もみんな一緒であの頃は楽しかった
0666この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:12:41.80
私、魔王。――なぜか勇者に溺愛されています。

こういうのでいいんだよこういうので
0673この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:16:47.70
>>668
多分女性向けなんだろうけど
砂糖吐きそうなくらい甘い
勇者(男)と魔王(女)が常時一緒にいるからどっちにも感情移入できるっていう
最強だわ
0676この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:18:00.70
おはよう!
こんな時間に目が覚めてしまった
昨日は婚活パーティー行ってきたけど最悪だったわ
もう当分はいかん
0678この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:21:15.46
私、魔王。――なぜか勇者に溺愛されています。

クソ甘いだけで結局投げ出しendやん
書籍化した方に加筆するって書いてたしはーつっかえ
0679この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:22:08.75
>>673
ググったらこれがぷにちゃんの小説なのか
名前しか知らない作者だった
とりあえず表紙絵の魔王ちゃんは可愛いね
0681この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:24:00.33
>>679
くっそ甘い
やべー甘い
一生童貞で高校時代付き合ったことのない俺のこじらせた需要にどストライクだった
やへーやべー
0690この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:31:39.59
プロミステイクはベクトル全然違うぞ
プロミステイクは学園恋愛モノ
上のはただ甘いだけ
0701この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:38:40.14
>>697
ノクタのブクマもなろうのも俺だぞ
全部公開でブクマしてるしノクタは大抵感想も入れてるから
興味があれば探してみてな
0704この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:40:19.56
天職に支配されたこの異世界で
一年振りに更新きた

名作には一歩足りないが書籍化レベルには十分達してる
読んでない奴は読め
0706この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:41:02.63
意識不明の妹の寿命伸ばすためにほかヒロインを殺す契約をした主人公
ただそのヒロインの中の一人が主人公の前で自殺してしまっていたため契約不履行
妹は2分くらい意識を取り戻して死んでしまいましたとさ

ノベルゲームやったらこんなエンドがあったから困った
0710この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:43:21.05
しかし主婦と生活社の印刷用POPなのに絵の解像度がなんかあやしいんだが
もっと綺麗なデータなかったんですかね
0711この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:44:52.91
北朝鮮ミサイル発射したってな
これでまたしばらく政治と朝鮮ネタで埋め尽くされるんやろな
0712この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:45:00.14
>>706
そのゲームたしか心臓に砂糖水入れてプラシーボ効果で妹救ったよね
正直憂姫のシナリオいらんやろって思ってた
0717この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:49:59.65
心臓に砂糖水

     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0718この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:51:58.62
WEBで無料だから賢者の孫の漫画読んできたけど、「アルティメット・マジシャンズ」とかいう頭おかしいネーミング、よく正規のプロットに使用できたな
作者のメンタル化け物すぎない?
0721この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:55:19.97
あんな究極になろう主のために整えられた異世界を、恥ずかしげもなくドヤ顔で披露できる時点でメンタルは常人のそれをはるかに凌駕してるよ
0722この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 03:56:29.54
>>717
主人公「よっしゃ妹の不治の病治すために色々調べるで」

主人公「コネで入った大学の資料室に心臓に注射して治すって治療法の論文あったわ」

主人公「コネで病院の手術室ジャックしてコネで薬入手したで」

主人公「よっしゃ手術開始や!」

次の日

妹「感知しました^^」

コネの人「実はあれ薬じゃなくて砂糖水なんや」

コネの人「プラシーボ効果で治ったんやぞ」
0730この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:02:27.23
>>726
治療法を書いたのはコネの人だけど見つけたのは偶然
妹は不治の病なんでそれで治すって方法にかけた
0732この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:03:42.36
ご都合主義と小説は切っても切り離せないもんや
殺人事件の重要参考人に探偵役がいて、いつのまにか警察を手足のように動かすとかリアルであるわけないしな
0740この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:06:28.99
「こんな作品あったよ!名前は言わないけど」
は大体そいつの脳内にしか無い作品
そして知ってるみたいなレスは自演
これ常識
0751この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:12:19.66
>>741
あの世界は寿命を金で買える銀行とかあるし結構悲惨だぞ
ヒロインが主人公前世の人の嫁に体乗っ取られるとかやってるし
0758この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:15:36.41
ドクターXで意識ある状態で脳手術やってたし手術って結構なんでもありなんだと思ってる
0763この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:18:00.48
>>757
2ミリの血管に1.5ミリの他のとこからもってきた血管繋ぐってテレビでやってて、どんだけ細かいんだよ!とか、心臓の血管ってそんかちっせーの!?とか
試しにストローに一回り小さいストロー差し込んで裁縫の針で縫ってみたけど手がプルプルした
0765この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:19:10.25
>>760
転生しそこなったなろう主を五体不満足のベッド貼り付けにして点滴だけで生きながらえる人生の小説かいてみようかな
0769この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:25:23.74
「生オナホとして召喚された僕が勇者だって本当かいアナゴくん!?」

だれかこのタイトルで一本書いて
0771この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:26:53.05
ピッコマの広告にざまぁ展開っぽい漫画あったからわざわざダウンロードして読んだのに、ざまぁどころか胸糞すぎて吐き気がした
だれか助けて
0788この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:41:14.97
>>774
自衛隊員先輩に彼女寝取られた自衛隊員後輩が復讐代行に復讐を依頼

詳しく聞くと寝取られたんじゃなくてほぼほぼレイプ(ただし彼女もレイプ犯に気があるような態度を取っていた)
後輩は気弱で助けに入れない
その事件の後に彼女が自殺したと聞く

復讐代行がやるなら同じこと仕返せと、先輩の妻を拉致って自衛隊員先輩もボコにして拉致

後輩が先輩の前で奥さんレイプしようするが、なぜかそこには死んだはずの後輩の彼女が!

実は復讐代行を頼んだのは彼女
レイプされても助けず、挙句には距離を置き始めた後輩を憎みながら生活してたら、先輩の子供を妊娠してた事が発覚
仕方なく先輩と結婚してしまうが、やっぱり後輩が許せない

だから別の復讐代行の人にお願いして、場を整えてもらった(主人公の復讐代行はそれを知らされてなかった)

「全部弱いアンタが悪い!」と罵られた後輩はなぜか自分の両面を抉って失明

後日病室を訪れた復讐代行は後輩に、彼女(元カノ)の子供の名前の一部に後輩の名前がついてる事を知らせる

終わり


これ誰が納得すんの?
0792この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:48:01.26
ちなみにタイトルはリコール〜復讐代行サービス〜
まず普通に走ってるタクシーの運転手が代行人で、企業っていう設定からしておかしい
0793この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 04:49:04.66
そもそも助けなかった彼氏とレイプした先輩を秤にしてレイプ犯と結婚すんのがおかしいだろ
イスラム圏かよ
0799この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:18:15.30
フォーチュン・クエストは読んだ事ないけど
フォーチュン・クエストはファンタジーじゃないよ
フォーチュン・クエストは日常系かな
0801この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:19:17.60
グッバイエブリデイ♪
ま〜だこれから始まる〜♪
ものがたり〜♪
0803この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:21:07.29
フォーチュン・クエストはTRPGだね
0806この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:27:50.64
今年の2ch流行語大賞は「究極的にはエスパー魔美」です

おめでとうございます
0809この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:36:37.28
定期的にこれと似たようなこと書いてるけども、
主人公が性欲に任せてヒロインを抱いているうちに段々慣れてきて
逆にヒロインから誘ってくるようになるとか、いつの間にか尻に敷かれているとか、
ご飯作ってもらったり掃除してもらったりして段々とヒロインへの生活依存度が高まって
いつの間にやら正妻ポジションに収まってたとかそういうのが好き
0813この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:45:03.07
2130年 エイリアンの助けを借りて人類は水中生活をスタート
2283年 タイムトラベルが可能 異星人と接触
3005年 火星で戦争が勃発
4599年 人類が不老長寿実現
5079年 世界が終わる
0816この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:48:03.92
究極的にはエスパー魔美だから仕方ない
0819この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:50:35.25
職場の若いイケメンがリネージュでドワーフ(ロリ)使ってたのは別になんとも思わんかったな
0822この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:52:10.51
>>818
頭には脳みそじゃなくて複垢が詰まっているんでしょ?
そんな魔美パーポンが大好きさ(玩具的な意味で)
0826この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:54:36.59
ふぉーちゅんくえすとは公式でファンタジーって宣伝していたのに反論するって出版社に文句でも言えば?
0828この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:55:09.96
魔美ぽん「なろうには不正はない」
スレ民「嘘つけこの不正野郎!!」
ヒナP「嘘つけこの不正野郎!!」
魔美ぽん「冤罪!!嫉妬ワナビ!!いつものヒナプロジェクトの総合的判断!!」
0834この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 05:59:27.89
ロードス島のOVAはやたら評判悪かったような覚えがある
あんまりな言われようだったから中身は見てないけど
0836この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:01:06.93
ふぉっくすの時間だあああああああああああああああああああああああああああああ
0837この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:01:28.08
2年くらい前なろうのランキングは無職のおっさんが異世界で無双してハーレム作る話ばっかって揶揄されてたけど
今もそうなの?
0839この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:02:03.06
日間短編二位が効果音多用しすぎてなんか笑える
一昔前のケータイ小説みたいだった
0842この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:03:06.86
魔美ぽんこれなんの呪文?

110この名無しがすごい! (ワッチョイ 8719-Zad2)2017/11/29(水) 03:06:31.21ID:mn76CAmn0
スルースキルとやらのせいでエッセイというジャンルは
底辺が累計上位すらチェックせずに主張を叫ぶ希望溢れた楽園と化しているけどな

「異世界から帰ることを目的にした旧来型の主人公は全く存在しない!」
「そうだそうだ!!! 跳べ、俺たちの思いを込めて日間に!」

ドパンッドパンッドパンッ!!!
0843この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:03:21.27
>>834
出来は良かった
TVアニメが糞だっただけ
TBSかどこか忘れたけど夏休みに昼前にOVA1話ずつ放映してたな
0850この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:06:51.54
>>839
見てきた
改行の感じとか擬音の選び方とか確かに絶妙にケータイ小説っぽい
30000字弱あるとちょっと今読む時間ないので内容はわからんが
0854この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:11:03.67
あれかね
魔美ぽんの頭を分解したら
ちっちゃいダイスケや中七七三が働いているのかね?
0866この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:18:50.01
実際はダイスケ逃亡
魔美ぽんはピノ子に割烹でdisられ反撃できず
黒井というのにボコられている
0867この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:20:33.73
シャ乱Qのズルい女って旧いヒット今日聴いてチンコに真珠入れたのかと思ってたな
0871この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:25:13.49
真面目にさ
いかぽん何したいのかね?
火の海に飛び込むなら男らしいが意味ワカラン事を叫びながらガソリン被って焼身自殺しているようにしか見えんのだけど
0873この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:28:44.37
いかぽんは本当にクールダウンのためにネットを離れた方がいい
執着気質ぽいし下手したらうつ状態もあり得るぞ
0874この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:30:35.71
あの魔美ぽんエッセイもさ
黒井に捻じ伏せられた事が気に食わなくて投稿して
それでまたボコられているんでしょ?
炎上商法つか恥の上塗りにしか俺の目には映らないんだけどどうなの魔美ぽん?
0875この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:30:56.64
究極的にはエスパー魔美だよ〜ん
0878この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:35:16.94
まー魔美ぽん手遅れだけど
これは究極的な脳外科医でも手の施しようがない

110この名無しがすごい! (ワッチョイ 8719-Zad2)2017/11/29(水) 03:06:31.21ID:mn76CAmn0
スルースキルとやらのせいでエッセイというジャンルは
底辺が累計上位すらチェックせずに主張を叫ぶ希望溢れた楽園と化しているけどな

「異世界から帰ることを目的にした旧来型の主人公は全く存在しない!」
「そうだそうだ!!! 跳べ、俺たちの思いを込めて日間に!」

ドパンッドパンッドパンッ!!!
0881この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:42:14.33
今年の2ch流行語大賞は「究極的にはエスパー魔美」です

おめでとうございます
0884この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:44:02.48
究極的にはエスパー魔美で〜す
0886この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:45:44.86
いかぽん「いくわよダイスケ〜」
ダイスケ「は〜いトス」

ぽ〜ん

エスパー魔美ぽん爆誕!!!
0887この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:45:53.60
きっ貴様!究極的にはエスパー魔美だな!
0889この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:48:24.40
いかぽんは人間的には最低最悪の屑人間だけど
スレ民の玩具としてエスパー魔美ぽんを誕生させた功績はデカイ
0892この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:50:00.21
至高はあとがきコピペ
0898この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:52:53.71
【速報】北朝鮮が弾道ミサイル発射、青森県沖210キロの排他的経済水域に落下、飛しょう体は3つ
0900この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:56:05.17
信者がいない作者を庇う場合
よほど見当違いな批判だから反発してか
関係者か仲間か本人だな
0904この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 06:59:57.73
自分も不正やってるから不正行為を正当化する為に庇う奴はいても
今回の黒井って作者自体に恨みがある人間なんて限られてる
0908この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:02:24.62
本好きリゼロ転スラ無職ありふれみたいな読者も信者もいる作品で
アンチに反発する奴を作者認定なんて頭おかしい人しかしない
0911この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:03:53.14
宇宙の8割がダークマターで
目には見えないって
どういうことなんだ????????
8割もあって目に見えないとか
ふざけてんのか?
0912この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:03:55.08
>>905
創作活動におけるアンチってのは作品に対していうものだろ?
魔美ぽんの作品は話題にもならずアンチすらいない
つまり単純に「嫌われている」って事

ちったあ自己分析したら?
0914この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:04:31.69
スレ民をやりすぎって諌めるならともかく
感情剥き出しで黒井なんて、いかぽん以外どうでも良いと思ってるような作者を
名指しで批判なんて誰がやってるかわからないわけないだろ
0916この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:07:04.08
ぴっちりスーツでバトルする学園ものって、何で流行ったのに定着しなかったの?
0918この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:09:39.65
宇宙はエーテルで満たされていて涙滴型宇宙船と光線銃持って悪者と闘うんじゃないのか
0924この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:12:09.17
もちろん至高はあとがきコピペです
0925この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:12:28.04
よう実の女子用制服って個人に合わせて裁断してんのか生地が伸びるのかどっちやねん
0926この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:13:02.28
>>919
ちょっとでも批判来ると耐えられないような人間が
小説関連で一番勢いがあるスレで延々叩かれ続ければ精神的に不安定にもなるだろ
0927この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:13:06.22
>>912
アンチは作品に対してだけ、とかそんな特殊ルールないだろ。お前の中だけの話じゃなくて?
つか、お前なんてまんまいかぽんのアンチじゃん
いかぽんこと魔美ぽんが嫌いなんだろ
で、魔美ぽん魔美ぽん言ってんじゃん?
俺の中ではお前のやってることはアンチ活動ですけどね…
0932この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:14:52.64
ゴジラvsキングギドラ

究極的にはエスパー魔美vsあとがきコピペ

究極vs至高

おかみを呼べ!
0935この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:16:08.40
百人千人単位でどれだけ人がいるかわからないような
匿名掲示板の住人の大多数をを敵にまわすような言動するから自業自得
0940この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:17:31.82
作品に対するダメ出し=アンチ

その人の行状が酷いから嫌い=たんなる嫌われ者

こんな感じ?
0943この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:18:45.55
ISとかのスク水はぴちぴちパイロットスーツの流れなのでロボとかSFが下火だと目にしなくなる
0945この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:20:16.81
アナルカンが作品の内容に合わせてちょいちょいペンネーム変えるのは律儀だなって思った
0946この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:20:18.37
ピチピチスーツの元祖ってどこまで遡れるんだろ?
俺が知ってるのはマブラブまで
0950この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:22:23.26
頭いかれている奴だとは思っていたけどさ
今日ほど魔美ぽんにドン引いた事はなかったわw
0957この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:24:45.55
いかぽんはなぜ戦う人間を限定しなかったのか
ピノコならピノ子黒井なら黒井だけを叩けばいいのに
なしスレ住民を敵にまわしたら勝ち目ないだろ
0960この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:25:06.39
どうでもいい雑談を書き込む自動ツールサクラ君たちの時間になったし解散すっか
おつかれん
0962この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:26:07.06
アルテマ魔美ぽん
HP依存 防御力無視 最強です
0963この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:26:42.66
エヴァのプラグスーツが有名だけど多分その前からあった
サムスのエロ全身タイツはいつが初出なんだろ
0969この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:34:48.18
プラグスーツ着てロボ鎧装着して未知の敵と戦う、お色気バトル学園ハーレム
飽き飽きですわ
0972この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:40:19.10
たぶんだけどなろうを萎縮させた原因のひとつが黒井だと思うよ
知識警察をして感想欄で事細かにミスを指摘する活動をしてるそうな
あなたの小説の文化水準でこれは作れませんとかね
さらに代替案を出してなぜ直さないのですか?とかさ

スレ民だとすりゃ一時期スレで指摘しまくってたのもこいつなんじゃないの
素人が気軽に楽しむサイトなんて甘えで許されるものじゃないとか言ってる
0978この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:46:11.27
黒井とやらの思想はともかく、
それなりに設定を練った上でおかしい部分があるなら指摘したほうがいいんじゃないの?
最初から雑な設定のがばがばな話ならわざわざ指摘する意味はない
0980この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:46:36.03
そんなに黒井を叩かせたいなら
具体的な例を貼ってスレ民を説得しなさい
抽象論じゃ誰の気持ちも動かない
0985この名無しがすごい!垢版2017/11/29(水) 07:47:59.66
寺沢武一の描く姐ちゃんは尻出しててエロい格好してんだけどあんまり興奮せんな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況