X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3977【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2017/11/29(水) 15:52:55.98
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3976【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511909523/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:54:38.67
究極的にはエスパー魔美
0005この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:55:02.11
メンがヘラってる度で言えばいかぽんがダントツで、月夜は無敵系サイコパス
0007この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:55:20.51
世界最強のスキルハンター〜倒して、奪って、強くなる〜
無限スキルのソウルテイカー 〜魂狩りで無限に強くなる〜
ニートの王女〜本気をだしてみたら最強になったんだが〜
ゼロから成り上がるスキルハンター〜倒して、奪って、最強になる〜
レベル1だけどユニークスキルで最強です
おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権
スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない!
チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ
石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす
弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ
強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった
姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家
有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷
二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ
0008この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:55:40.31
>>4
複垢BANされてエロBANされたっていう設定でカクヨムに島流しになったおプロ様
0010この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:56:57.40
>>6
確定してるのはお前の主観でしかないから
多分ここの住人は何言ってるのかわからんと思うよ
0011この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:57:35.61
なずな今日からまた新連載か
いくらエタっても凝りない馬鹿は叩いていいよな、別に
0012この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:57:46.67
まとレーベルさんがまとめてるけど、新人賞の一次とおるのって簡単なの?
花京院先生並みの筆力なきゃ無理?
0017この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:59:04.32
なずなの勝手にエタった作品を作家仲間が褒めてくれたらしいぞw
マジ自分を慰める天才だな
0018この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:59:07.91
>>12
クラスタであればなろう系のコンテストは簡単
反対に三大出版社はまったく通らない
0020この名無しがすごい!2017/11/29(水) 15:59:39.43
老騎士読んだ後に回復術師読むとなんだろう、物凄く悲しい気持ちになる
0021この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:00:14.43
>>16
今タイトル変わりまくってるやつは伸びなくて打ち切り
やっぱ三万字しか我慢できないんだな、こいつは
0024この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:00:20.28
月夜 涙  集団不正クラスタのリーダー、自作品は全て爆死、更に全作品で盗作発覚
      最終手段で、このラノ2017で1位を取ったと嘘と詐欺の宣伝をし逮捕目前

いかぽん  月夜の部下、集団不正ポイント行為を増長させ
      さらに他の有名作品から盗作(多数)発覚でツイッター消して逃亡
0026この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:01:07.98
月夜は捏造と虚言癖が激しい豚ってだけで
そこらのオタと変わらん
0027この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:01:21.93
月夜といかぽんはクラスタ的には別でしょ
いかぽんのボスは中七やん
0033この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:03:17.56
いかぽん  月夜の部下、集団不正ポイント行為を増長させ他の作者や作品を中傷
      スレ民に暴言を指摘されTwitterの発言を消すもTwilogと魚拓を貼られて荒しであった事を自ら暴露する
0034この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:03:27.72
普通立場が変わったら考え方も変わるはずなのに月夜って人はまるで変わらないんだな
ドン引きする
0039この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:04:44.23
ほんとなろうって不正作品しか無くなったな
単純に面白い作品なんてランキングには一個も無い
0040この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:04:50.56
童貞の行き場のないルサンチマンが自己充足のためにチーレム小説を書かせる
月夜さんはつまり
0041この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:05:05.53
月夜 涙  集団不正クラスタのリーダー、自作品は全て爆死、更に全作品で盗作発覚
      最終手段で、このラノ2017で1位を取ったと嘘と詐欺の宣伝をし逮捕目前

いかぽん  月夜の部下、集団不正ポイント行為を増長させ
      さらに他の有名作品から盗作(多数)発覚でツイッター消して逃亡
0043この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:05:43.29
月夜は普通に女としゃべれないと思う
その感じがなろう読者には安心できるんだよ わかるか? この悲しさが
0044この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:05:55.05
本出して貰って終わりなんて志の低い奴らを相手にしてるからこうなるんだよ
なろうを思いで作りに使うなよ
0046この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:06:02.55
>>36
法に触れるから止めろっつってんだけどねえ
擁護にしか受け取られないから笑えるわ
0049この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:07:05.70
>>46
じゃあもっと捕まるべき人間が山ほどいるだろ、このスレには
ピノコやらダイスケやら言って粘着してる連中もそうだし
雑誌のランキングを曲解して誇大宣伝するやつも問題はある
0050この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:07:13.26
>>39 >>41

リゼロ作者とこのすば作者が対談した時に
今のなろうのランキングは不正ポイントが大半を占めてて機能してない
その中からいくつかチョイスして頑張って読んで見たが
『普通』と言えるラインの面白さや興味を惹かれる様な作品が一つも無かった

って名言残しちゃってるからな。

不正者同士でランキング支配したってお前等は書籍化されない
0052この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:07:24.02
法とかいっちゃっている奴が馬鹿だよw
訴えられそうに思えるんだろうが一度じっくり調べてきたら?
0054この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:07:47.20
貴ノ岩の件から学べよ
いくらムカついてもやりすぎたら負けなんだよ
0058この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:08:50.44
マジに訴えそうなのは中傷しないんですよねわかりますわかります
0060この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:08:57.97
わざわざ諭さなくとも間抜けはどんどん自滅してくれれば良いんやで
0062この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:09:49.61
>>57
猫はネタ元として小説を見るだろうし、このすば作者は
昔活動してた古巣としてしか見られないだろ
面白いかどうか以前で判断しちゃうと思うよ
まあ月夜のは読まないだろうな、二人とも
0063この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:10:17.12
>>50 その二人が言うなら誰も文句言えないなw
実際リゼロ祝福以外なろうではヒットが無いw
0064この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:11:52.91
相手の善意(反撃しないこと)を信じて
一方的に悪意をぶつけるような輩は最高に格好悪いから腋とかよりもうざい
0066この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:12:42.65
>>42
女装好きにもレベルがあるんだな
http://kai-you.net/press/img/reDCLt-jRUQAEnc5B_large.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cd6fcDpUkAAzI0q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cd-yDWtUkAAw8K4.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/600986580510068736/rmQpNV-h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Brp3nGRCYAASgYX.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0905/0020602266/cin_175014_thum630.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/b/a/bab209b5.jpg
https://tr.twipple.jp/imgp/b2/08c98b.jpg
0069この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:13:26.08
>>50
今のなろうはゴミと不正者しか残ってないからな
本当に有能な奴ならその二人と同時期までに開花してる
0070この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:13:36.44
>>63
月夜ならねんどろいどの箱のキャッチコピーに伝説残してくれるはずw
二人にはまねできまい
0071この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:13:54.04
猫って昔、感想欄で○○と似てますねって言われてそんなこと言われて喜ぶ作者なんていねえよ他ではよせよみたいなこと書いてたが、
今の日間ランキングみたらすげえ顔しそうだな
0075この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:15:00.27
ちんぽたちが書籍化しているのって出版社と繋がりがあるからなのよね
それでも売れていないしもうランキングは機能していないよ?
0076この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:15:31.65
なずなの新連載微妙だな
表面的には流行りに乗ってるようにみえるけど
0077この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:15:59.21
>>75
いかぽんは自分がライターやってるって仄めかしたらしい
ダイスケもライターやってて出版社に元々コネがあるのかも知れない
0078この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:16:16.08
中七クラスタもそうだがこいつが野放しになってるのは本当にすごいと思う

http://tueee.net/ncode/N4372CR/
http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N4372CR&;start_date=2017-11-01&end_date=2017-11-29&step=24

http://tueee.net/ncode/N8867CO/
http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N8867CO&;start_date=2017-11-01&end_date=2017-11-29&step=24
0079この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:16:37.76
パクリ猫はもう何も考えてないだろ
元旭鷲山と同じで金のためだけに適当に発言するだけ
0080この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:16:53.48
いかぽんは元々フリーターだからライターのコネじゃなくて純粋に中七七三の複垢頼みでしょ
0082この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:17:51.95
訴える君が現れる度にここのクズ共がビクビクしてるの最高にすこw
0085この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:19:00.04
>>82
もういいよいかぽん
早く消えて次のゴミを自費出版する為の金でも溜めろよ
0086この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:19:25.28
>>79
盗作して複垢でポイント伸ばしたまでは同じ経緯だが
結果だけが違うのが月夜涙とリゼロ作者
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い、持って生まれた才能の違い・・・
0089この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:20:39.60
中七界隈から出版した奴ってみんな重版かからないよね
惰性で出版社が三巻程度出すものもあるがあれも完全に赤字
0092この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:21:09.24
>>87
一年以上複垢でブクマ付け直し続けた結果見事に書籍化した不正者の星だゾ
0093この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:21:12.69
自分の思い通りにならなかったら子供のように駄々をこねるクラスタ作家は本当に哀れ
0095この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:21:44.00
仲間外れにされたおっさんの開腹魔法チート

これでランキング乗れる?
0100この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:23:23.24
重版率100%謳っているヒーローとか思いっきり刷り部数減らしてそう
0101この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:23:30.08
カッコ良くて女の子にキャーキャー言われる系の美少女ってなんて呼ぶんだろう
お姉様とか言われるの
ヅカ系だとなんか違う
0103この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:24:00.14
リゼロ祝福ともに作品よりめぐみんとレムというキャラを生み出しただけで凡百の作品より価値があるっていう
0108この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:24:51.64
本好き作者がときめもGS二次創作サイトを消してるな
今さらだけど
0109この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:25:06.81
クラスタと組んでいる出版社は不買いが一番効くよな
駄作を掴まされるだけだし
0112この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:26:07.32
箇条書きマジックって完全に追い詰められたところで発狂して叫ぶキーワードだよね
0114この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:26:24.94
リゼロアンチに言わせるとリゼロはドラゴンボールのパクり
底辺ワナビクラスタは頭がおかしい
0116この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:26:46.08
スレでアイディアだしてた幕末もの早く書けよ

スペンサー銃と手槍で無双してろ
0120この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:27:51.85
>>106
でかい本屋に知り合い居るけどそういった新刊は置かないらしいよ
置かないつうか回ってこないとも回ってきてもまったく売れないと言っていた
0122この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:28:32.64
上手くリゼロの話題にシフト出来たな
その調子だ
スレ民は所詮アホなんだからw
0131この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:30:39.28
>>116
ビール瓶とリモコンを組み合わせた全く新しい武術で無双でいいじゃん(鼻ほじー)
0132この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:30:42.39
いかぽん認定10回以上受けてる俺はいかぽんそのものといっても過言ではない

ゴミ虫どもなんか質問ある?
0136この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:31:50.60
5chからまとめサイトへの新ルール

・書き込み内容の権利はあくまで5chにある
・まとめる際の書き込み内容の改変は禁止
・特定の誰かの利益になるような宣伝は禁止
・まとめ先のリンクを必ず張ること
・守れない場合は法的措置
・嫌儲のまとめは禁止
0137この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:32:35.01
・特定の誰かの利益になるような宣伝は禁止

これガンガンいかちんぽクラスタがやっとるやん
0140この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:33:29.12
>>105
原作そのままじゃなくてむしろ司馬遼太郎の前髪の惣三郎が原作なんやっけ
色々とやるもんだと感心したわ
0141この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:33:32.63
盗作を盗作ポイントを列挙せずにどうやって指摘しろっていうんですか月島さん
0143この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:34:39.98
Twitter始めたけど色々とヤバくて草
0144この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:35:38.68
削除して証拠隠滅したけどよく似ている人の魚拓
http://www.freezepage.com/1511937505CXVOGXNINM

1分前
魔美ぽん
人に対して心から真摯な態度で接するというのと、相手に多くを期

待するというのは表裏一体。
相手を自分と対等の相手と認めて同じ目線で接してこそ真摯になれ

るのだから。
どちらかだけを都合よく抽出し排除することは非常に困難。
posted at 15:15:38

7分前
魔美ぽん
つまりこれは、僕が初見の人間に期待する水準が高すぎるというこ

とだ。
人間基本みんなゴミクズだと割り切って初対面の人と接するのは、

人の生き方としてよろしいことなのかどうか。
posted at 15:09:13

11分前
魔美ぽん
僕は瞬間湯沸かし器なわけだが、「期待をしない」というのは実に

難しい。
こいつはこういう人間だと分かってしまえば見限ってそれなりのや

り方を考えるわけなのだが、
初見の、あるいは付き合いの浅い人間というものにはどうしても怒

りゲージが上がってしまう。
posted at 15:05:52

24分前
魔美ぽん
職場の友人が「人がどういうときに怒るか」について調べていて、
他人に対する怒りはその前提に「期待」があると言っていたのはな

かなか実用性のある心理学だと思う。
他人に多くを期待する人ほど怒る。
posted at 14:52:55

27分前
魔美ぽん
職場の上司の行動に陰ながら「チッ、使えねーな」と舌打ちする人

というのは、人として高いステージにいる感ある。
0145この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:36:25.37
リゼロはまあよくあの作者の性格でパクリパクリ騒いでたのをスルーできたと思う
0147この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:36:35.74
月夜 涙  集団不正クラスタのリーダー、自作品は全て爆死、更に全作品で盗作発覚
      最終手段で、このラノ2017で1位を取ったと嘘と詐欺の宣伝をし逮捕目前

いかぽん  月夜の部下、集団不正ポイント行為を増長させ
      さらに他の有名作品から盗作(多数)発覚でツイッター消して逃亡
0150この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:37:24.27
>>144
長い

削除して証拠隠滅したけどよく似ている人の魚拓
http://www.freezepage.com/1511937505CXVOGXNINM

7分前
魔美ぽん
つまりこれは、僕が初見の人間に期待する水準が高すぎるということだ。
人間基本みんなゴミクズだと割り切って初対面の人と接するのは、人の生き方としてよろしいことなのかどうか。
posted at 15:09:13

11分前
魔美ぽん
僕は瞬間湯沸かし器なわけだが、「期待をしない」というのは実に難しい。
こいつはこういう人間だと分かってしまえば見限ってそれなりのやり方を考えるわけなのだが、
初見の、あるいは付き合いの浅い人間というものにはどうしても怒りゲージが上がってしまう。
posted at 15:05:52

27分前
魔美ぽん
職場の上司の行動に陰ながら「チッ、使えねーな」と舌打ちする人

というのは、人として高いステージにいる感ある。
0151この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:37:26.05
>>145
スルーできなかった
このスレでも本人なのか業者なのかが顔真っ赤にして反論しまくり
0161この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:39:28.29
日刊の話をしようぜ
1位のおねぇ系相棒って珍しいと思うんだが、これでもいけるんだな
0163この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:39:52.63
エスパー魔美ぽんは
なろうの基地外コーナーに置いていますか?
0164この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:40:00.31
月夜涙の複垢は突出ぶりからして本人がやってる
リゼロの場合は出版社が全面バックアップでやってた
不正にしても規模が違う
0166この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:40:32.56
老夫婦がうるさい
ボケのお爺さんに怒鳴り散らす半ボケのお婆さん
0168この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:41:49.46
>>161
日間のはなし?
苛められっ子は豹変しましたってやつ
作者なんか幼馴染に対する恨みとかありそう
この作者の過去作見てもなんかいつも幼馴染に厳しいし
0169この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:41:53.55
孫の手が不正ランキングについてどう思うのかのほうが気になる
0172この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:43:35.37
出版社が不正して作者が黙ってるならまだ救いようがあるんだよな?な?
0173この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:44:31.38
日間見ると三十路おっさん復讐ざまぁばっかやね
文字数も少ないし同じような印象のタイトルばっかだと読む気が起きない
0174この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:45:12.64
勇者一行に捨てられ
仲間からはずされ
解雇され

オッサン系これ多いな
0176この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:45:58.64
もっとこう美少女のおっぱいにむしゃぶりつくような勢いで書けよ
ツマンネーよ
0182この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:49:52.73
まぁぶっちゃけお前らもそうだろ?
職場で役立たずと思われてるけど実はすごいやつで
もし辞めてやったら職場がボロボロになる
とか思いたいだろ?
0186この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:51:05.95
エスパー魔美ぽんの謎呪文をお楽しみください

110この名無しがすごい! (ワッチョイ 8719-Zad2)2017/11/29(水) 03:06:31.21ID:mn76CAmn0>>111
スルースキルとやらのせいでエッセイというジャンルは
底辺が累計上位すらチェックせずに主張を叫ぶ希望溢れた楽園と化しているけどな

「異世界から帰ることを目的にした旧来型の主人公は全く存在しない!」
「そうだそうだ!!! 跳べ、俺たちの思いを込めて日間に!」

ドパンッドパンッドパンッ!!!
0189この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:52:48.03
>>186
ウナちゃんマンと同じやばさを感じる

楽しいゾw楽しいゾw通報されたらネタになる☆
0190この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:53:10.47
リストラにあって投身自殺した四十路おっさんが異世界転生して人事に復讐するために現実への帰還をもくろむも
美少女とスローライフをしている間に怒りを忘れていちゃいちゃ楽しく暮らす物語
0191この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:53:10.96
エスパーマインが究極だから
奴隷魔法にテレパス、テレパシー、テレポーテーション、サイコリーディングを持つマイン様
0196この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:55:04.45
>>193
【悪質レビュー】森永ピノ子の動向を見守る専用スレ2【言いがかり】
通称いかぽんスレ
0199この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:58:05.50
なずなって誰だよ?
このスレには月夜とダイスケといかぽんしか居ないぞ
0200この名無しがすごい!2017/11/29(水) 16:58:23.79
繁華街いってた
男が怒って女を大振りで顔面めがけて殴ろうとしてたけど女は怯えてしゃがみこんで当たらなかった
つまんなかった
0204この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:01:31.77
一切の負の感情を抱かず作業的に人を殺せる暗殺者こそが世界で最も穢れから遠い存在なのだ
0205この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:02:17.88
>>175
ゼロ魔 → 美少女公爵家に召喚されてキスされる → パンツ洗濯したりイチャラブする

田中 → 美少年公爵家に召喚されて捨てられる → マント一丁の全裸なので逮捕されて幽閉される
0206この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:03:22.91
アニメで自分の作った原作を全否定される屈辱ってどんなもんなんだろな
まあ自業自得なんだが
0208この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:04:54.30
スキルハンターって、世界最強のスキルハンター〜倒して、奪って、強くなる〜のこと?
0210この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:07:09.37
性教育というクソワードより性的教育という神ワードのほうが興奮する
0212この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:09:49.12
ナローシュはパパミルクを呑むことによってチートを得るのだ・・・
0214この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:13:44.94
ゼスティリアは原作やったあとアニメ見れば報われた感ぱなくてすげー感動するけど
原作なしじゃそれほどでもない
0215この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:14:14.32
アニメって失敗すると
原作も駄作認定されたうえにオワコン扱いされるからギャンブルだよな
実際にはアニメ化までいく原作は駄作とは言い難いわけだが
0219この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:17:17.80
食堂、スマホ、ナイツマのアニメ化失敗は痛いな
なろうテイストが濃いと市場には受け入れ難いことが証明されてしまった
0221この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:17:46.17
>>214
原作やってない人にとっちゃ「助けるの当たり前だよな」と思うだけだからな
むしろゲームはなんで見捨てて穢れ無き暗殺者()をヒロインに猛プッシュしたのか未だにわかんねぇよ
0227この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:25:23.91
スマホはともかくナイツマと食堂はなろうのトップページにもいたことあるのに
0233この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:28:46.64
スマホはアニメ化の話題出たときに作品知らない住民多くて何それって感じだったな
画像貼られたらサクラ大戦のバッタモンみたいなヒロインおるやんけとか言われてた
0234この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:29:31.49
何でなろうのランキングって純粋な読者だけのポイント作品が1個も無くなっちゃったの??
0235この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:30:21.42
そのころスマホの主人公のことサイコパスだよなと言ったら信者に叩かれまくったぞ
0236この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:31:53.71
>>234
ボディビルとか自転車競技の世界で薬物使用が当たり前になったみたいに
不正しないと勝負にならないみたいな状況なんじゃね
0240この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:33:32.75
全属性適正も身体能力も最初から自前ならあそこまで叩かれなかっただろうに
地球で生きて行くには全く無駄な才能とか言われて
0245この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:36:17.86
スマホにはデスマという後継者がいて
異世界食堂だって同じグルメ物はあるが
ナイツマの仇は何がとるのよ?
0247この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:37:31.43
ナイツマは作者曰くロボ物の需要を独占して一人勝ちだったらしいから後継者はいないのでは
0257この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:43:38.13
三雲岳斗が昔書いてたランブルフィッシュってロボ物はわりと評判良さげだった
読んだ事ないけど
0258この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:44:04.46
ナイツマがなろうでポイント入ったのはロボより主人公のエルくんに焦点当ててSUGEEEとTUEEEEしたからだろ
0263この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:45:58.27
ISみたいなパワードスーツ物の起源がロボラノベが売れないからロボをパワードスーツに置き換えた説とかあるしな
0265この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:46:16.40
>>250
この間アニメ化したばかりなのにもうエタかよ
たまにそういう作品はあるけど
0268この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:47:10.17
>>258
アニメで見るとエルくんSUGEEEばっかで失敗も全然へこたれないからカタルシスが全然無い
0272この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:47:58.16
真の無職だけど真の会社に真の就職したい
真の幸福はどこにあるの?
0295この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:52:50.05
ナイツマは鉄血に勝てたの?(挑発)
ファーストは今見ても緊迫感あって面白いな
塩が足りない状況って相当ヤバいよね
0304この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:55:07.11
>>296
装着者に連動して能力をパワーアップさせる感じか
いまの仮面ライダーもパワードスーツ系かな
0309この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:57:03.06
ロボアニメで主流なのってガンダムっしょっ
ガンダムって大体少年でパイロットで巻き込まれ系っしょっ
元おっさんの転生者で美少年で開発者でパイロットとしても最強!なんて盛り過ぎなのが受けるわけないがな
0310この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:57:18.38
>>301
キンゲはオーバーマンだしちょっと違くね?
その理屈だとモビルスーツも含まれる
パワードスーツの定義があやふやだよなー
0311この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:58:01.77
スプリガンの御神苗優も装着してたな
精神感応金属オリハルコンの繊維で造られた人工筋肉を内蔵したパワードスーツ
0313この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:58:53.16
操縦席があってレバーガチャガチャやるのがロボットで
装着感があってパイロットの実際の動きに完全連動してるのがパワードスーツって認識でいい?
0314この名無しがすごい!2017/11/29(水) 17:59:35.50
パワードスーツってこんな感じ?
http://www.hummingheads.co.jp/reports/images/close-up140424_img1304.jpg
http://www.koreaittimes.com/images/KCC_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qloiolp/imgs/1/a/1aeb3c51.jpg
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2013/04/takeharu08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1404/14/kuro_140414ninja01.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/s/u/m/sumimarudan/201401290406182f0.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/n/e/o/neotaro555/CIMG2967.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dc54/imgs/8/b/8bdf84ab.jpg
0316この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:00:04.33
ボン太くんもパワードスーツ
ふもっふという言葉しか喋れなくなるけど
0317この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:00:06.65
ガンダム路線で勝てないなら別路線にしよう
召喚して主人公と同じ動きをして、ロボが傷ついたら主人公も傷つくタイプで
0324この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:02:27.17
三千の英霊の魂で作り上げた強化外骨格もパワードスーツですか?
0325この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:02:37.99
ロボ漫画はなぜちゃんと終わらないのか?
ジンキとブレイクブレイド終わらないだろ
ラインバレルは良くやった
0328この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:03:06.56
ナイツマはエピローグで100年後〜と大森林をつなぐ街道ができて主人公の残した痕跡を描写して畳めばいいよ
天才科学者の伏線は競い合うように新技術を開発したの一言二言で回収して終わり
0332この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:04:22.32
サイズは確かにあるな
体長100kmでも動き連動してたらパワードスーツ?って疑問は出るだろうし
0335この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:04:59.63
ロボットを従者にしてパワードスーツで戦う主人公ってテッカマン以外に何があったっけ?
0338この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:05:44.31
>>330
雑魚兵士でも重い装備が出来るよ
魔導鎧は嫌い
魔導鎧ってなんだよ
魔法かけた鎧と何が違うんだよ
0340この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:06:11.53
パワードスーツじゃなくて、プラグスーツみたいなピチピチスーツが見たいんでしょ!助平!

とはいえ、スカイガールのスーツはいいぞ
0341この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:06:32.26
やはり戦闘強化服というだけに
服みたいに脱着可能じゃないとパワードスーツとは言いにくいかもな
0343この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:08:23.45
う、昔頭に矢を受けた古傷が疼くぜっ
とか言ったら強キャラ感でる?
0344この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:09:04.74
誰も知らないだろうが
ダブルムーン伝説という装着変身物みたいなファンタジーゲームがあった
0345この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:09:26.85
無職の魔導鎧ってパワードスーツというより小型ロボットじゃない?
Wiki見てきたら魔力で操作って書いてあった
0348この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:09:55.94
プラグスーツって要は水着みたいなもんでしょ
基本水びたしの中で操縦するから合理的
後に続いたのはそれらしい理由作れなかった
マブラヴとか
0351この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:11:56.36
力の代償に全身に大火傷を負って焼け爛れた身体を包帯で隠す主人公書いたら読む?
ちなヒロイン含め女は出さん、復讐ものな
回復術師みたいなファッション復讐じゃなくて
0353この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:13:03.30
フォールアウトのパワーアーマーが好き
戦車と正面から戦える歩兵だぞ
0358この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:16:17.13
なろうはすぐ革鎧作ってるイメージがある
輸送手段用意してるなら鋼鉄鎧のが強いよ
0365この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:19:19.79
>>358
馬鹿じゃねぇ?鋼鉄の鎧なんて鋼鉄の剣で突かれたら簡単に穴開くんだぞ
だったら軽くて切り傷対策になる革鎧のほうがマシ
0367この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:20:50.17
魔女の宅急便パクればウケるんじゃないか?
スローライフ嫌いな連中でも読めるだろ
0376この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:22:11.85
知らないのか? ケツは卑に弱いんだ
これ小学生レベルの知識だよ
0378この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:22:46.70
>>371
あれめちゃくちゃ叩かれてるけど魔法の属性とかやってるなろうで何まともなこと言ってんだって思った
0381この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:23:02.19
革製のライダースジャケットでも見ればわかるように革も十分強いんだけどな
0385この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:24:47.31
>>381
欧米のゲームとかだとあっちの歴史公証ちゃんとやってるから革+鎖帷子ってのが多いな
安易に金属製を出しちゃうのは武将の鎧が焼き付いてる日本人に多い
0386この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:25:12.32
ダーク・ファーザーをもじってダース・ベイダーにしたらしいから
ダークでも合ってるっちゃ合ってる
0389この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:26:05.55
なろう主とジェダイは傲慢な所が似てる
宇宙のバランスをジェダイが勝つ事だと勝手に思い込んでる老害
帝国になった後のが辺境に睨み効いてるんだよね
0396この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:28:45.11
ヨーダはアカギしげるみたいなもんやろ
「俺にはもうフォースがわからんのよ」
0397この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:29:36.30
>>378
溶鉱炉で働いてる人たちのことを考えてくれ
何千度で鉄を溶かしてるから死人も出ることもある
火矢程度の熱で溶けるとか馬鹿にしてんのか
0400この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:30:07.11
都合悪くなったからSWの話でスレ流しか…
何に反応したのかな?
0401この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:30:16.34
なあ、ラスボスが戦う前に冥土の土産に色々説明してもお前ら許してくれるよな?
先の展開考えたんだけど主人公が受け身すぎて自分で調べないから真相がどこにも入らない
0409この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:32:23.31
マスターにビール瓶で殴られたパダワン
対応に追われるヨーダ
ジェダイ界に震撼
0410この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:32:51.54
あかんな
爽やか青春小説みたいなのがラノベの主流になりそう
今までオタオタしいの書いてた作者が二発目でそれ書いて当てる流れ出てきてる

なろう死んだな
0411この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:32:52.21
>>403
魔法の火矢だから溶けたと書けば何の問題もなかった
小学生レベルの知識と付け加えたことで魔法ではなくなってしまった
0412この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:32:54.39
>>399
家族物が好きなんだけど無職はハーレムやパウロになってんの?
アナキンはジェダイもシスも殺してバランスもたらしたから最初から予定通りだぞ
ジェダイ一掃しなかったら共和国もジワジワ衰退してた
0413この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:35:24.48
>>389
ジェダイを滅ぼし、ダース・シディアスも倒したダースベイダー(アナキン)がやっぱりフォースにバランスをもたらす者だった説好き
0414この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:35:26.86
>>412
でも帝国になっても内情ボロボロやん
結局、ジェダイという宗教が国を蝕んでるけどベイダー自体そこから抜け出てないからな暗黒面とはいえ
0417この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:36:25.72
定期的に暗黒面に堕ちて犯罪者輩出するジェダイなんて廃止しちまえよ
0418この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:36:44.07
魔法の火矢だとしたら鎧には都合よく魔法かかってないのかよと思うけどな
後付けする前に設定くらいちゃんと練っておけといいたい
一般常識すらないから「小学生レベル〜」とかキャラが言っちゃうんだよ
0421この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:37:31.24
ジェダイは個人の資質にどっかり寄っかかってエースを甘やかすクソ
ベイダーは組織から個を完全に廃して集団の力で戦うもそれを引っ張るトップがクソだからやっぱりクソ
0426この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:38:35.14
>>414
結局強いフォース使い銀河にはいらないって事でしょ
自分をシスだと思い込んでるダークジェダイが新作に出たけどな
シスってジェダイ以上に教義に忠実じゃないとなれない
0428この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:39:47.44
デススター作ってもどうせ撃てない
ヨーダあたりが「よせ! すぎたる力は均衡を崩してしまう!」とかいって止める
0429この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:39:53.70
戦闘機一機で使い物にならなくなる欠陥品に予算は割けないってアメリカ政府も言ってた
0430この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:40:38.01
スターウォーズもディズニーに乗っ取られた感があるな
キングダムハーツにでないかな
0432この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:41:01.73
ジェダイもシスも極端過ぎて自滅してる
揺れ動く心が一番フォースが強い
シスは勝つと体制維持が出来ない
0434この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:41:18.21
どうせクローン兵作るなら強いフォース持ってる人間を大量生産すればよかったんじゃないの
そしたら帝国は無敵だったろ
0435この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:41:54.72
普通の火矢だった場合 → 火矢で鋼鉄の鎧が何とかなると思ってんのか小学生からやり直せ馬鹿
魔法の火矢だった場合 → 魔法の鎧で対抗せずに普通の鎧を着てるの前提かよ。都合よく存在しないの?
                  それなら主人公が「小学生〜」と言った意味がわからなくなるわ馬鹿
                  「耐火(魔法)の鎧を用意しておくんだったな」にしとけアホ

作者と擁護の知性が足りない
0440この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:42:45.91
親子関係でフォースが受け継がれたのルークの家系だけじゃね?
基本はジェダイの騎士は出自とは関係ない気がする
0441この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:43:11.23
>>429
ローグワンでわざと残した弱点になったから…

でも皇帝はターキンが反乱おこしてデススター持ち出されるのも恐れてる
0443この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:43:27.28
今日の日刊タイトルはいつにも増して地獄だな


1位 犯罪者の烙印を刻まれて放逐された三十路勇者ですが、行き倒れた先で可愛い娘と綺麗な年下の嫁ができて、今ちょっとだけ幸せな生活を送っています。
作者:はらくろ

2位 勇者一行のお荷物だった"おっさん騎士"は、魔王討伐を諦め幼き竜(♀)と山の中でほのぼのスローライフを送る。だがそこに、婚約破棄したはずの令嬢が押しかけてきた!
作者:山川海

3位 おっさん魔王は100年もの連続勤務の後、仕事を辞めてスローライフを送ることにしました
作者:toichi

4位 ゼロの大賢者 〜若返った最強賢者は正体を隠して成り上がる〜
作者:フーリー

5位 若返りの大賢者、大学生になる
作者:猿渡風見
0451この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:45:07.12
高校生カップルが笑いながら自転車二人乗りするような作品が商業の流れになりつつある中
なろうはどんどんおっさんチーレムに向かってるのか
0453この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:45:17.18
クワイ=ガンがアナキンのマスターだったらまだマシに育ったかもな
0464この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:46:26.52
大手「膵臓や君の名はみたいなの書いてくれたら実写化してあげるよ^^」
なろう「おっさん!異世界!チート!ハーレム!」
0470この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:47:26.30
おっさんだから中折れしちゃう?
そんなあなたのために…若返り!
0471この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:47:30.97
陰キャチーレムとおっさんチーレムだったらどっちが健全なん?
0473この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:48:05.72
なろうのオッサンはダサイ
かっこよさ渋さが皆無

本当にいい年したおっさんか?って言うくらい精神的に幼いし
頭が悪い
0474この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:48:05.93
>>454
普通に子供作ってる
希少種族だと許されるらしい

愛があるから暗黒面に落ちるから愛を与えないのがジェダイ
あっても博愛
0475この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:48:08.00
でも転生者の前世おっさんからそのままおっさんに移行しただけで
やってることは大して変わってませんよね?
0478この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:48:18.49
結局、日刊のおっさんは年齢設定だけ上がってるだけで内面は今まで通りの未成熟な陰キャのまんまなんだよなぁ
0480この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:48:39.30
あかん
真の仲間系をいっぱい読みすぎて、真の仲間でおもむろに出て来た敵が誰だか分からんww
目次見直して繰り上がりで街の最強になった冒険者なのは把握したが…
どんなキャラだったかな
0484この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:49:26.84
>>473
おいおい
ちょっと年齢上がっただけで渋さが出て受付嬢からモテモテらしいんだがなぁ(おっさん魔王)
0485この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:49:30.84
真の仲間じゃないとパーティーを追放されて暗黒面に堕ちるハゲおっさん騎士
0486この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:49:39.30
まず累計一位が34歳無職が転生して勝ちまくりモテまくり人生なわけで根っこは全く変わってないよ
0489この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:50:09.90
つまりトレンドはおっさん大賢者が若返って婚約破棄された幼女を拾ってスローライフだな?
0493この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:50:56.44
おっさんキャラ出すなら思想的なかっこいいおっさんにしろよ
とっつぁんぼーやなんていらんねん!
0494この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:50:59.05
このおっさん作品どもが書籍化して売上どうなるかだろうな
こっから何百万部と売れるようなのが出るか否か
0497この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:51:19.04
おっさんブームも出版が書かせてるの?
おっさん主人公はクズばっか
0501この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:51:52.29
陰キャなおっさんが
チートを得て若返って異世界に行って
若い奴らにSEKKYOしたり
若い奴らやモンスター相手に無双したり
おっさんだから美少女は若すぎて相手にしたくないんだけど向こうから抱いてくださいって行ってくるし仕方ないから据え膳は食っちまうぜヤレヤレしたりする

いつも通りのなろうやで
0502この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:51:56.56
>>488
おっさんがこんなん喜ぶわけないやん
ジャンレノみたいな自分妄想したいのに
0505この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:52:39.06
おっさんの癖にベテラン冒険者に煽られたからってすぐSEIBAIするのやめなよ
0507この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:52:52.62
西成区とか山谷にダンジョン出現とか実在の地名使ったら怒られる?
0510この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:53:03.91
214位 この小説は削除された可能性があります。

強くてニューゲー厶を繰り返す!今回は【美少女が○ックスをせがんでくる人生】(ドラゴン娘付き)
いらっしゃいませ加藤


ああああああああぁぁぁぁぁ
ヒナちゃん厳しすぎィィィィ!
0518この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:53:57.13
>>480
力あるものはその力を使う義務があるとか、なろうでは評価されない思想の悪役だけど俺は好き
スーパーパワーを持っていたらヒーローなりヴィランなりになって使うべきだろ
0519この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:54:15.56
娘がSランクになってた の現地人オッサン主人公はまあ良い感じ
0521この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:54:37.68
>>505
まあシメるぐらいならいいけど
Dランクで登録して受付嬢に煽られたからってすぐプラチナタグ見せるのやめろよ
0527この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:55:33.50
なろうはオッサンばかりだと言うから
スーパージェッターとか光速エスパーとか怪傑ハリマオのネタ使ったのに全然ウケないんだけど
0528この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:55:33.59
キラキラデコが趣味のおっさん騎士が主人公のやつは
30歳のヒロインが追っかけてきたが…
こういうのがいいの?
0532この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:56:24.96
>>526
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

まあ最近は娘の方ばっかり出るのでオッサンの影がうすいけど
0533この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:56:32.39
ここ数年のテンプレラノベって必ず
美少女の実妹でてくるでしょ?
あれって必要なの?
どっかに需要があるの?
0534この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:57:01.04
おっさん「どれどれこれでレベルを測るのか」
受付嬢「え!? SSSランク!?」
おっさん「やべ、やり過ぎたもっかいやるわ」
受付嬢「あれ? Fランク…故障かな?」

ベテラン「おい、Fランクの癖に生意気なんだよ」
おっさん「やれやれ…クズが」
ベテラン「うわああああ」

受付嬢「さすおっさん!」


おっさんの意味ある?
0535この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:57:03.73
童心に帰りたがってるおっさんが多いのに
リアルに書いてうけると思ってんのかよ
0537この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:57:21.53
>>533
妹ヒロインは出すだけで売上が伸びるレベルの最強キャラだから
とりあえずいれとけ
0539この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:57:32.83
実妹のヒロイン出てきて売れてる作品があるなら需要あるってこったろ
0540この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:57:47.22
イース7クリアした
フェルガナみたく引き継ぎ二週目があれば良かったのに
まあ、それでも良作だったわ

ヒロインとくっつかなさすぎてホモにしか見えなくなってきた
0548この名無しがすごい!2017/11/29(水) 18:59:51.67
>>533
妹キャラとして出して受けたらヒロイン候補にする
受けなかったら姉ヒロインを応援する側として後腐れなく退場させられる
便利
0556この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:01:08.37
>>510
割烹にも感想にも何も書いてないから正確にはわからないが
そいつはひなちゃんからの警告とか関係なく新作をすぐ消すタイプっぽい
他にも何本か消えてるのがある
0562この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:02:44.97
>>558
は?
「壁破り」と自分からドギが言い出してるんだぞ?
アドルの尻穴破ってるという淫語だよ
0563この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:02:55.86
実母ヒロインにしようぜ
未来からきたおっさんが若い頃のヒロイン孕ませて自分を生ませるんや
0564この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:03:26.41
孫娘にお願いして孫娘と体が入れ替わった死にかけの婆さんが息子の嫁に復讐するために体返さず孫殺す話ってなんだっけ
0570この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:08:35.00
ラノベの要素は大体読者釣るために入れるものであって、展開上必要な部分なんてほんのわずかだから
0571この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:08:45.80
ブックマしてる小説のいくつかが米作りだの酒造りだのの長いエピソードに入ってしまった
0572この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:09:08.24
エスパーーーーーー魔美ぽん!!

1分前
魔美ぽん
人に対して心から真摯な態度で接するというのと、相手に多くを期待するというのは表裏一体。
相手を自分と対等の相手と認めて同じ目線で接してこそ真摯になれるのだから。
どちらかだけを都合よく抽出し排除することは非常に困難。
posted at 15:15:38

7分前
魔美ぽん
つまりこれは、僕が初見の人間に期待する水準が高すぎるということだ。
人間基本みんなゴミクズだと割り切って初対面の人と接するのは、人の生き方としてよろしいことなのかどうか。
posted at 15:09:13

11分前
魔美ぽん
僕は瞬間湯沸かし器なわけだが、「期待をしない」というのは実に難しい。
こいつはこういう人間だと分かってしまえば見限ってそれなりのやり方を考えるわけなのだが、
初見の、あるいは付き合いの浅い人間というものにはどうしても怒りゲージが上がってしまう。
posted at 15:05:52

24分前
魔美ぽん
職場の友人が「人がどういうときに怒るか」について調べていて、
他人に対する怒りはその前提に「期待」があると言っていたのはなかなか実用性のある心理学だと思う。
他人に多くを期待する人ほど怒る。
posted at 14:52:55

27分前
魔美ぽん
職場の上司の行動に陰ながら「チッ、使えねーな」と舌打ちする人というのは、人として高いステージにいる感ある。
0573この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:09:40.15
今「ポンペイ」って映画見てるけど復讐ってこういうのを言うんだな
言っちゃなんだが回復術師は終わってる
0577この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:11:13.38
余命に焦り幼女を拾い自分の体と入れ替えるつもりが情にほだされ自分の持てる技を託し次代に繋げるのが人だと死んでいく大賢者がいてもいいだろう
0580この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:12:08.82
酒造りは日本の伝統だからな
間違った知識で書いてないか心配だ
0586この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:14:38.96
つまり怒らない人は他人をゴミクズだと見下してるから怒らないということぽん
0588この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:15:42.43
つまり常に周囲に怒りを抱いている俺は他人を対等と認めている紳士なんだガス
0594この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:16:56.76
NAISEIは専門知識とかないとみんな同じような内容になっちゃうからな
それ言ったらチーレムなんかも同じような内容ではあるんだが
0602この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:18:51.57
虐めを受けたから殺すのがなろう
賢者に教えを受けてもやることは復讐
育成失敗してんじゃねーよ!
0603この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:19:11.02
腹へってるから大盛にするかーとかすると意外と食べきれないから並にしとけ
0605この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:19:38.81
魔美ぽん「月夜!!我慢できない!!」
月夜「あ!!あ!!魔美ぽん!?」
魔美ぽん「いぐーーーーーーーーー」

エスパー月夜ぽん誕生
0608この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:10.47
「伊勢ヶ浜親方の逆ギレ会見?!」 日馬富士引退で涙の入場も一転、記者の質問にイライラ
0609この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:29.04
ぽん!ときたら通報
0611この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:37.13
>>604
アーマードコアフォーアンサー

ルートによっては主人公が「史上最も多くの人命を奪った個人」になる
0612この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:40.59
22 名前:中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU :2017/11/25(土) 17:46:20.97 ID:TnQgewsT
講義@
【ショートストーリーをどうやって発想するか】

自分の場合は、バイクで春日部・野田方面をブラブラするのを、たまにやります。
バイクで野田橋を越え、流山方面に向かう途中に、古びたスナックの看板を見かけて、
それを記憶して考える訳です。「ああいう、アジのあるスナックで何か物語りは書けないか」と考えるのです。その場で結論は出ないのですが記憶野に残して行きます。

次ぎに自分の好きな音楽を聴きます。70年代・80年代ポップ・ニューミュージックなど

カクヨムの告知で、コンテストの開催を知ります。お題は日帰りファンタジー。で、詳細を見て、「みんな異世界ファンタジーだろうから、自分は現代で、日常の当たり前の中のファンタジーを書いてみようと思う。

以前の記憶野から、春日部の飲み屋の小さな路地を思い出します。

スナックとブレンドして、スナックから入る、現代の異世界を表現しようと思う。

で、出来たのが「路地裏の夢・BitterSweets」という、発想方法、その他音楽を聴いて、歌詞で刺激されて、ストーリーを思い浮かぶ事もあります
0613この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:42.20
復讐なんてやめましょう
相手を赦せばあなたの心も救われますよ
0615この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:20:50.13
23 名前:中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU :2017/11/25(土) 18:01:26.45 ID:TnQgewsT
講義A
【小説を書く動機としてのエモーションとは】

小説を書くのに、一番脳みそを刺激するのは「恋をすること」だと思います。自分は
20代から自分の性癖は特殊だな、と思うのは、「恋をするとセックスをしたくなるより
絵が描きたくなる」というモノでした。セックスの快楽よりも油絵を描いている方が
気持ちのいい変わった男です。で、で描いた油絵はデータにしてアメリカにばらまいていました。
今も「赤いハイヒール」という10万文字に取り組んでいますが、そこでもやはり、自分の記憶野から過去の女性を呼び出して、その人に向けて書いているようなモノです。
20代、自分で一杯で、立ち止まる事が出来なかった女性に「申し分けなかった、小説でハッピーエンドにするから」と言うのも、今書いている事の動機の一つです。
あとは太田裕美の楽曲で「赤いハイヒール」という曲を聴くと、ポツポツストーリーの断片が浮かぶのが倉庫で働いている時期におきまして、プロットノートに書き記して、構想4年で書いています。
そういう訳で、童貞くさいと口の悪い人には言われそうですが、恋愛にルールはないし、セックスを100回しても結局別れて、とか、そういう事もあるので、「恋愛はセックスだけでなく、如何に深くその人を思ったか」でも
あると思います。人間理解の深度と長さ・短さの様に思えます。
0617この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:21:22.97
25 名前:中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU :2017/11/25(土) 18:14:28.17 ID:TnQgewsT
講義B
【脱5ちゃんねるのススメ、受け取る知覚・環境を変えてみよう】

2月に大畑君の特定炎上祭りに巻き込まれて、その当時不愉快だったけど、塞翁が馬
で、
4月から埼玉県の職業訓練に通いました。そこで、おばさん・主婦・人妻・女・女の子が
やたら多いクラスで、話しているウチに自分のやっている小説書きの話になって、
「カクヨムってサイトに上げてあるので家のパソコンでもスマホででも読んで」という事に
なりました。反応は思った以上に好意的で、「面白い」とか「才能がある」とか、
「感受性が豊かね、女慣れしてないけど」みたいな、体験でした。

そこで考えるのは「5ちゃんねるで評価もらえるより、5ちゃんねるなんて見ない人たちってのは一杯いるんだ」と言う感想でしょうか。

5ちゃんねるなんかで、匿名の罵倒を上げるより、そういう、匿名掲示板なんぞは
無関係の人の輪に飛び込むことで、そこでその人たちに読んでもらう事です。
ツィッターで何も反応ねーぞ、とか言う人はネット依存・パソコン依存の感覚で、
それは古いし、不自由で、不毛です。ですので、小説を褒めてもらって、それを励みにしたい人は脱北・脱5ちゃんねるをススメます。
何も窮屈な檻の中に居る必要は無く、カクヨムで、自由に表現しても誰も何も言わないし、相手を変えれば、励みになる感想を
もらえると思います。

大体以上かな。
0621この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:22:59.06
結婚してからなろう読む時間消えたわ
女ってなんであんなに買い物長いんだろうな
一緒に行くと余裕で二時間吹っ飛ぶ
0622この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:23:02.17
魔美ぽんはうんこするときは和式?
それとも洋式スタイルで半座りなん?
0625この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:25:18.62
>>621
買い物の待ち時間にスマホで読めばいいじゃん
嫁の機嫌は悪くなるだろうけど
0626この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:25:21.94
だから俺はいつも言ってるだろ?
チートは貸し出し制にしとけって
ハジメとかもう必要ねえだろ
0627この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:26:00.22
お前らなんで語尾にぽんって付けないの?
俺はそれが不思議でならないぽん
0639この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:29:13.66
賢者ならこれ好き

クラスカースト最下位な俺が、大賢者の弟子になった結果

大賢者に拾われたカースト底辺奴が数年の修業を経て修業を完遂
虚無魔法を使用しクラスメイトに万引き犯をおしつける賢者渾身の弟子育成
0641この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:29:49.34
スレのちょっと前読んで感じたこと

孫娘ブームはくるかもしれないが、孫娘(赤の他人)は勘弁してくれな
どうせならしっかり主人公と血の繋がった孫娘にしておいてくれよ
0642この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:30:04.13
ニコニコが衰退していって飯が美味い
でも角川への影響は無いのかなと不安
0646この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:30:52.70
>>626
それで設定思い付いた
チート貸出屋とかもうあったっけ?
世界の果てに店を構えて辿り着いた者に必要な力を貸し出すってどうや?
0649この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:31:38.86
>>642
新UIとか新機能クソだったらしいやん
あまつさえクソ画質が根本的問題とかもう…
0652この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:31:57.78
信じて育てた弟子がナローシュになっちゃったから師の責務としてナローシュを殺しに行く賢者とかどうだろう
0654この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:32:24.15
ニコニコは広告制度によるランキングの崩壊とマリオメイカー問題による実況者叩きが致命的すぎた
あれでyoutubeに移住したやつ大勢いるだろ
0656この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:33:58.12
>>651
でもそれって主人公が最強になるだけだろ?
どっちかと言えば転生神側の話だ
0659この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:35:30.01
>>655
課金者が1人で広告入れてランキング1位にできるから
全く理解不能な動画がランキング上位にいることがある
0660この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:35:49.23
マリオ実況ってキレた奴板よね?w
たかがゲームでキレる幼い奴らw
0661この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:36:10.29
エスパー魔美ぽんのテーマソング

「冤罪」と言い出せないうちに
魚拓を取られたlove letter

不正の噂が 5ちゃんに晒され
Ah Ah私は敏感・自演また一人
口笛吹いて 息を吐くように捏造
0662この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:36:55.68
>>652
賢者「選ばれし者だったのに! ナローシュ、おまえは私の弟同然だった。 おまえを愛していた。」(グサーッ
0663この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:36:59.57
スキル商人って一瞬ウケたけどすげぇ勢いで落ちてったよな
言われるまで思い出せない作品
0666この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:37:22.36
>>658
商売要素は無いな・・・
一方的に貸し出してその結末を眺める一話完結ものだから
異世界食堂が一番近いと思う
0668この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:38:23.98
エスパー魔美さんへ
5ちゃんに書き込む暇があるなら感想欄の返信を終わらせてください
0670この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:39:18.67
>>665
ヒナちゃんが評価ポイントを有料販売
ユーザーは購入して応援してる作者に与えることができる感じやね
0671この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:39:19.69
日馬富士はこれからどうするのかな
格闘技かプロレスにでも転向するんかな
0673この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:40:09.38
>>664
せやで
だからランキングが死んで
つまんない動画が目に入るようになりyoutubeでいいやとなった
0674この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:40:25.58
お前らのアドバイスなんてほとんど役に立たないだろ
お前らが銭を出して買うほどのものかよwと酷評していた
くま クマ 熊 ベアーが今や続刊を続けて既刊7巻で8巻の販売予定もあるんだぞ
しかもレーベルは主婦と友社で割と大手だし
0676この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:40:51.53
>>670
リゼロ(レム)ファンのあの人が課金したらリゼロが断トツで累計1位になるんじゃね?
0677この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:40:57.36
>>649
いや、新機能発表会が人数制限で見られなかったんで
クソとかクソじゃない以前だよ
0685この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:42:31.80
>>678
もう少し引退が早ければライジンあたりからの年末興行オファーがあったかもな
0689この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:43:30.03
生主がきもちわるいチャンネル登録とかしだしてから見なくなったよ
何で無料だったもんが有料になるんだよと思った
0690この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:43:33.26
n0018ci/ 「今日から君もミドレンジャイ」 #narou #narouN0018CI (容易に想像がつく)悲しいお知らせです

また一つ星が消えたよ
0691この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:43:50.20
プロレスいくなら50kgくらいしぼらにゃダメでしょ
最近は筋肉質レスラーがブーム
0692この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:44:32.54
日刊民が喜ぶ話と書籍化して金になる話って結構ズレがあるからな
0694この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:44:34.34
>>689
ヒナちゃんはブクマ枠4000・フォルダ分け可能と更新通知ON/OFFを課金制にすべきだったな
0696この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:45:16.69
>>692
日間民というか異世界転生転移隔離がな…
いいアイデアだと思ったんだがおかしくなってしまった
0698この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:46:22.98
くま クマ 熊 ベアーってひょっとして無職や内密よりも待遇良いんじゃ
0700この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:46:39.42
ヒナたんが思っていたより
クズ作者がおおかったし
読者も異世界を求めた
0705この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:47:58.82
書籍売上 ダンまち>劣等生>祝福
円盤売上 祝福>劣等生>オバロ
0709この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:49:08.98
>>698
表紙絵のカラーイラストは素晴らしい出来なんだけども、
本の中の方の挿絵がものすんごく手抜き臭するうえに、枚数も少ないよ

イラストレーターさんに支払う金を、出版社がケチりまくっているとしか思えない酷さ
金ケチったら、そりゃ金額相当の仕事しかしてくれないだろうさ
あくまで俺の予想だけどね
0712この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:49:56.39
賢者「良くも悪くも…お前は変わってしまった」
ナローシュ「奴隷ちゃんを離せ!クソっ!絶対に殺してやるっ!」
奴隷ちゃん「ご主人様っ!私のことは気にしないで!」
賢者「力に溺れたのはお前じゃが、その力を与えたのも元はと言えば儂・・・。けじめを付けねばならんのぅ。死ねぃっ!」
ナローシュ「グハッ!(吐血)」
奴隷ちゃん「だめえええぇぇええぇえええ!」

こうか?
0720この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:52:06.07
ひなちゃん「ローとハイで分けよ。転移と転生はタグで」
なろう作者「思いっきり異世界メインのハイやけど一摘みロー要素いれてローにしたろ」
なろう読者「なんでローで検索してるのに異世界ばっかでるんや……?」
0723この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:52:54.61
>>703
リングに乱入してビール瓶で凶器攻撃したらウケるかもね
ヒール役の素質はあるよ
0726この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:54:33.81
奴隷ちゃん「いやぁぁぁぁぁっ!! わたしのために争わないでぇぇぇぇっ!! キャハッ☆」
0728この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:54:49.60
>>721
なぜあんなドレスっぽい服になったのか
着ぐるみのほうがインパクトあるからやっぱ着ぐるみで正解だったんだと思うが
0730この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:55:04.07
10年後ぐらいには日馬富士と貴の岩がプロレスでタッグ組んでるかも知れないぞ
その頃には相撲も消滅して
0733この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:55:47.77
>>709
某なろう作品の書籍化でイラスト楽しみにしていたら
イラストは表紙だけで扉絵すら全く無かったorz
0741この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:57:56.35
>>723
昔は飴製ビール瓶だったけど最近はいろんなマテリアルが出てきているから何を使っているんだろう?
0743この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:58:58.16
今でも家探しするとバットとか木刀が大量に出てくるのだろうか?
0747この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:59:55.49
>>733
イラストレーターにどれだけ金払うかってのは、出版社の裁量のはずなんだよね

適切に十分に高額な報酬払って挿絵をつける出版社と、
金をケチる出版社と、はっきり分かれるはずなのだ

なので現状が続くようであれば、クマの出版元が別作品発刊しても買わない方が良い
それぐらい、はっきり酷かったし
0748この名無しがすごい!2017/11/29(水) 19:59:57.42
>>735
相撲自体が死ぬと思ったけど
観客が白鵬と万歳三唱してるの見てたら
外部との認識の差は大きいのかなと思った
0750この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:00:30.17
>>744
絵が悪いよな
作品はアニメ化のために生まれたんじゃないかってくらい完璧なのに
0753この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:01:35.88
>>748
いやあ、あの万歳三唱させたのがかなり問題になってますぜ
生意気な格下をシメてやるっ!は横綱の風格として認められているが
千秋楽の締めで自分への万歳を行わせるのは綱失格の行為
0754この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:01:46.01
無職アニメ化してもナイツマぐらいで終わりそうだが
やってることはほぼロボットの出ないナイツマだろ?
0755この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:01:53.05
角界の問題がまんまなろうでワロタわw
互助の横行が気に入らない貴乃花と互助でのし上がったからこれからも推していきますの相撲協会
んで話題になったのは新進気鋭(昔から有るけど)の八百長組織モンゴル会

完全に葱山ンときと同じ構図やん
0756この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:03:04.38
軽蔑されるかもしれないけど
俺なろう主みたく異世界転生してチート能力もってたら
道行く女性たちを強姦しまくりたい
0759この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:03:49.65
転移はともかく転生、それも赤子時代からをアニメでやるのはキツくね
尺が足りない
なろう発でアニメ当たったので転生ってないでしょ
0761この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:04:10.05
スマホは馬鹿すぎて話題になったが無職はちょっと引く所があるからね
0764この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:04:39.86
無職は24話もらえたらいける
12話だったらナイツマと同じくダイジェスト地獄になる
0766この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:05:15.96
フジテレビのワイドショーは終始一貫貴乃花が悪いっていってたけど
だったらなんで日馬富士は引退するのさ?
0769この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:05:37.22
挿絵師の良さは売り上げに直結しているからな
あのスマホでさえ兎塚のイラストのお陰で相当売れ行きが良かったとか言うし
0781この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:09:08.66
>>766
傷害事件としては日馬富士が悪い
稽古中でもなんでもなく、街中の居酒屋でやったんだからな

ただ、角界への積年の恨みを晴らすのに使った貴乃花も悪い
貴乃花部屋の力士はこの後まともな扱いを受けられないだろうね
0786この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:09:50.46
アニメ化で時間軸の入れ替えするパターンってちょくちょくあるよね
小説そのものが普通は時間軸入れ替えるものだし
大活躍シーンとか危機的シーンを最初に書いて読者つかんでから幼少期に移る

まあ、プロット的なものも作らず思いつきで書いている人には無理な話だけど
0788この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:10:23.48
なろうがアニメ化される度に無職の信者がやってきてこれより無職をアニメ化って騒ぐから嫌い
0789この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:10:34.85
全然弄られなくなかった毛玉とかも凄いぞ
毒リンゴ時代の挿絵師は酷いの一言だったが
迷い猫なかにビームの挿絵で復活した
0791この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:10:52.12
>>747
角川がケチる出版社で、講談社が払いがいいことで有名なんだけど、Kラノベ買うか?
俺は角川系ラノベ買うよやっぱり
0792この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:10:55.47
>>781
協会をぶっ潰すのは俺は良い考えだと思うんだけどなあ
自浄作用で新陳代謝だよ
0796この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:11:47.10
>>786
なろうじゃないけど幼女戦記アニメ1話で転生要素ガン隠しでそれやって原作信者から非難轟々だったぞ
0798この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:12:18.26
ありふれは実況的にアニメ化向きの作品だからな
スマホよりは売れるだろ
0799この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:12:20.49
異世界チーレムはもうええわ
スローライフもお腹いっぱい
若返り賢者なんて以ての外
ちゃんとした理性ある大人を書ける作者はなろうにはおらんのか
0801この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:13:17.09
本当にお相撲さんの間では暴力沙汰なんていうのはかわいがりに等しいのかもしれない
一般人と比べちゃいけないんだ!
0803この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:13:41.13
>>792
社団法人を公益社団法人と一般社団法人に分離するとき
けっきょくナアナアになっちゃってるんだよな
厳しく再審査だ
0805この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:13:51.89
内密のコミックはプロローグが何故か一番最後に来てたせいで話がわけわからなくなってたな
プロローグ読めば解決するんだけどさ
0810この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:15:10.92
>>796
俺はあのアニメの手法が大正解だと思ったけどな
「ゲンサクニ チュウジツジャナケレバ ダメ」
という念仏唱えている派閥なんだろう
0814この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:16:20.41
>>800
無職→アニメ化アニメ化しろとうるさい
本好き→アニメ化アニメ化しろとうるさい
転スラ→何故この売上でアニメ化しないんだ…

つまり無職と本好きの信者は同レベルと言える
0816この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:16:35.70
スマホと食堂が売れなかったのは予想通りとして
ナイツマでアニメ外したのは意外だった
0820この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:17:02.20
幼女戦記は時間軸差し替える意味あんまりなかったような気がするけどな
見せ場って意味ではどっちも変わらんだろ
0822この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:17:21.86
転剣とかアニメ化されるかもな
あとくま クマ 熊 ベアーもアニメ化されるかも
0824この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:17:37.86
無職アニメ化要求はマジで色んな所で見るわ
迷惑なのも多いんだね
0825この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:18:17.64
ロボと飯は売れないってアニメ化報告の時点から言われてたから
0826この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:18:31.59
食堂はアニメ放送時がピークだろ
2期は無理だし
グッズ展開もほとんどないまま終了
0827この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:18:51.61
デンドロはコミカライズが初動5000部やぞ
そこらのやつらとレベルが違うわ
0832この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:19:50.02
>>810
最初にいきなり転生やったら大事な最初のつかみでコケるのが目に見えてるわな
一話で興味惹かせてから種明かしなのは上手い手法
0836この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:20:27.80
オリジナルでアニメ化経験のある漫画家さんにコミカライズしてもらって5000部も売れたのか
0840この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:21:03.74
Toってアニメ化実績ほとんどないだろ
本好きはマイナーレーベルに拾われた時点で終了
0841この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:21:31.61
>>829
なろう発とかラノベってことが足かせになってるからな
あの完成度なら一般小説として売るべきだった
0842この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:21:41.07
>>797
MFBのラインナップの1冊目は全部悪い絵だったよ
よくわかんない集合絵
全部そうだったから悪いのは絵師じゃなくて編集部だろうけど
0844この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:21:49.37
…デンドロ小説は圏外だから漫画で数字出ただけでも健闘したほうだよ
0847この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:22:26.50
>>839
書籍の時はツイッターで部数言ってたから
コミックも言ってたんじゃね?

でもあの漫画家で5000ってあり得るのか
漫画家のファンだけで余裕で行くだろ
0851この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:22:53.52
デンドロのコミックあんまりおもしろくない
エロもかわいさも中途半端
0854この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:24:58.19
>>840
TOって昔は映画・アニメ製作会社(絵を描いて作る制作ではなく、プロデュースと配給をする方)だったんだけどな…
ポリフォニカとかTOだっただろ
今やってんのかな?
0855この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:25:10.84
デンドロって男の娘が1/4ずつ女体化してヒロインになっていくやつだっけ
0861この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:26:41.03
アース・スターはアニメ部門や声優部門を持っているのが良いのか悪いのか
KADOKAWAくらいでかいと部門が違えば全く関係のない別会社みたいなものだろうけど
0863この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:27:05.97
その無限ってもげた所でレギュラー外されて
打ち切りまで80%男20%女のままだったな
0864この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:27:16.30
>>857
そうだっけ
じゃあ1章は熱い展開なのにそれ以降は兄や親友が強キャラすぎてどんどん主人公の影が薄くなってくやつだっけ
0866この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:27:55.49
最近はおっさんが成り上がる話が受けてるようだ

でもそれっておっさんが死んで異世界転生してチートで美少女ハーレム作るのと何が違うんだ?
0867この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:27:58.80
>>861
戦国小町が重大発表らしい
まあアニメとは限らないけど

平均値は他所からいい条件の引き合いでアニメ化できるから
手持ちの弾として戦国小町なのかね
0869この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:28:57.36
伝説の未確認動物『ヒマラヤの雪男(イエティ)』の正体はクマだった 米研究者らが発表
0872この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:30:26.87
夏くらいまでは15歳の誕生日に神殿でスキルを授かるってのばっかだったのにな
まあこれで書籍化したやつ爆死したみたいだしもう流行ることはないわな
0873この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:30:28.86
>>867
アース・スター・ブランドのアニメって5分枠とかのショートアニメがメインになっちゃってるもんな
0875この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:31:16.80
ふぉっくすの時間だあああああああああああああああああああああ
0876この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:31:43.18
>>868
分かっててコスプレ用トゲトゲ鉄球(木製)作ってたぞ
石ころチートで無双するなろう小説を「中世の戦場では投擲こそが勝負を決めた史実に基づいた傑作」とか言って出版するとこだぞ…
0877この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:31:50.54
このライトノベルがすごい!2018
単行本総合
1.本好きの下克上
2.蜘蛛ですが、なにか?
3.幼女戦記
4.オーバーロード
5.「物語」シリーズ
6.転生したらスライムだった件
7.無職転生
8.横浜駅SF
9.魔女の旅々
10.うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない

一般票
1.本好きの下克上
2.オーバーロード
3.幼女戦記
4.転生したらスライムだった件
5.「物語」シリーズ
6.無職転生
7.蜘蛛ですが、なにか?
8.魔王様の街づくり
9.魔女の旅々
10.異世界はスマートフォンとともに

本好きって漫画打ちきりだったような
0881この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:32:58.66
>>872
見事に爆死しか無かったな
異世界転生の冒頭を変えただけで本屋の異世界転生コーナーにおいてもらえなくなっただけ

なろう 異世界転生は隔離
本屋 異世界転生は特別コーナーにおいてもらえる

と見事にスレ違いが起きてしまった
0882この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:33:07.73
おっさんなのに美少女ヒロイン作り出すとか気持ち悪すぎない?
せめてタイトルのスローライフ通りに話作れよ
0883この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:33:15.31
なろう作品売り上げ

8,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
7,900,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,100,000 オーバーロード
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,100,000 Re:ゼロから始める異世界生活
2,700,000 転生したらスライムだった件                 
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 ありふれた職業で世界最強
550,000 八男って、それはないでしょう!
500,000 白の皇国物語
500,000 異世界チート魔術師
450,000 本好きの下剋上
450,000 月が導く異世界道中
450,000 Re:Monster
420,000 理想のヒモ生活
420,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 レジェンド
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 異世界はスマートフォンとともに。
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
0884この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:33:29.21
>>872
そこで得るものと展開が重要なだけで入手が神殿でも神でも大して変わらんやろ
0887この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:34:08.27
>>876
史実かどうかよりも「傑作」という方に物言いが付きそうだ
0889この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:34:33.62
まあ伸びしろは間違いなく本好きのほうがあるわ
女受けしそうだし女は金払い良いからな
0896この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:36:13.19
近所の公園にセーラー服で毎夜歩き回る有名なおっさんがいるわ
0897この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:36:15.91
TSした美少女(おっさん)に種付けプレスでビューッ!してる時にTSが解除されておっさんに戻ったらどうなるのっと
0900この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:37:07.64
>>880
9期まで放送済み
もう初期の原型残ってない希ガス

セリフの早回しを無くしたら1.5倍くらい? 2倍くらい?
0903この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:37:19.16
>>896
来年から性別適合手術が保険適用になるから
セーラー服着たおばさん(工事済み)が歩き回ることになるな
0910この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:38:23.14
なぁ相談なんだけど、俺アパレル勤務で毎月190時間くらい働いてて来月237時間勤務で休日4日しか無いんだけど流石に体が限界でもう辞めたい
辞めても良いとおもうか?
0918この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:39:53.07
おっさんものも書籍化してイマイチだったら一気に日間から消えるんかね
0919この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:39:57.82
>>898
「物語」も女主人公で共通の男性狂言回しが出て来るという感じだし
横浜駅って女性だよね?w
0923この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:40:57.78
>>897
そういうのは昔かららんまに妊娠中お湯かけて男に戻したらどうなるということで海外で熱く議論されてたな
0924この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:41:06.28
>>906
原子が重なり合って連鎖反応によりチンコの質量分が核分裂を起こして二人は影になる
0936この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:44:33.45
>>930
大金を用意します
安値で子供を作ってくれる母体を探します
種付けします
妊娠期間中はマタニティ女装して徐々に腹の重りを大きくしていきます
出産!
ハッピーエンド!
0941この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:46:22.32
内密は盛り上がりそうで盛り上がらないから
書き直して?って編集ちゃんに永久改稿天国へと
送られてヘブン状態やで
0942この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:46:34.44
色々な物語見てきたけどfate staynightが一番面白かった
正義とは何か?とひたすら苦悩し続ける主人公士郎が本当にかっこいいわ

あ、他のfateはゴミカスな
0955この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:49:50.89
>>947
まああれは士郎(正義の味方)と関係してるからな
fateは正義の味方が主軸になるのが面白いんであって、今やってるapoとかマジでゴミ
0958この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:49:56.01
hfおもしろかったぞ
でもセイバーとのあれなさすぎてセイバー戦に感慨がなさそう
0959この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:50:40.51
>>943
ということは知らずに買ってるやつが300万いるということで
なろうの宣伝効果ってやっぱり大したことないんだな
0960この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:50:50.71
アポは歴代fateで一番つまらんもん
まだプリヤの方がマシなくらい
0964この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:51:52.88
>>953
新刊が余計な付け加えすんなと低評価されてて駄目だった
小説の方は完全になろうの層しか買ってないっぽい
0969この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:52:39.30
>>898
本好きは知らんが蜘蛛はガチで蜘蛛だし幼女はおっさんTSだから女主人公というのはなんか違う気がする
0970この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:52:48.40
fateはストーリーだけでいったらだっと版(漫画)が完成されすぎてる
あれもう完全に原作の上位互換だからな
慎二関連の話とか凄く好き
0973この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:53:35.17
女捨ててる主人公を女主人公って言われてもって感じがするし
逆に女捨ててる主人公がいきなり持てて女感出してくるのもなんだかなぁってなる
0974この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:53:40.45
やっぱオバロって神だわ
やってることは狂人なのに他のナローシュと比べてまともすぎる
0980この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:54:26.74
>>913
投票の順位でも無いぞ
出版社の意向が凄い働くから出版社が順位をあげて欲しいと活動してた作品は上がる
1位は嫌だと拒否する作品もあったみたいだし
0983この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:55:22.67
>>970
原作の構成上仕方ないにしてもfateとUBWは桜スルーがヤバいからね
zeroの続編としてUBW見た人たちはどう思ったのか
0984この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:55:32.41
エミヤは完全に設定がおかしい
あらゆる宝具を投影できる(剣じゃなくても可)とかチートすぎるのに中堅とか意味不明
0988この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:55:54.78
ほん好きって信者が投票系頑張るけど売れないよね
コミック最新刊も累計1万部だし
0992この名無しがすごい!2017/11/29(水) 20:56:13.76
エミヤと士郎を神聖視しすぎなんだよなそりゃ元ネタのないオリジナル主人公が可愛いのはわかるけどさ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況