X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4009【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/12/05(火) 18:47:25.02
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4008【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512452077/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 18:50:47.55
声優学校の話

 体験談, 胸糞の悪い話  学校, 芸能人
某有名声優が運営する声優学校の話。

声優志望の生徒達は憧れの声優学校に入学した。
講師として次々来る有名声優陣に有頂天になる生徒達。
卒業すればその有名声優の経営するプロダクションに入る事が出来る。

そして仕事をゲットする為には、大物声優に気に入られなければならない。
そんな話をマネージャーから聞いた生徒達は次々と自主的に、大物声優に媚を売り始めた。
舞台があれば花を送り、豪華な差し入れを届ける。

誕生日にはプレゼント。
スタッフとして無料で働く。
しまいにはセックスまで。
そんな日々はあっという間に過ぎ、卒業記念の製作が始まった。

オリジナルアニメのアフレコや舞台に挑戦。
張り切る生徒達はこう告げられた。
『優秀な者を一名だけ、プロダクションの研究生として受け入れます』
『卒業公演には皆の実力を見る為、様々な事務所の人たちが来ます』
正に阿鼻叫喚の地獄画図。

今まであれだけやってきたのに、合格者はたった一人。
生徒達はバイト代や親からの仕送りを注ぎ込み、必死で自分のやる気や実力を見せるべく努力した。

そして卒業公演の日。
ステージにいたのは生徒達の家族と学校のスタッフのみだった。
おざなりの拍手に寒々しい表情。
舞台が終って満面の笑みを浮かべていたのは、学校長である声優だけ。
生徒達はがっくりと肩を落としたと言う。

実はこの学校の先生は、確かに有名なんだが講師としては全く認められておらず、卒業公演の舞台も周りからはお遊戯としか見られていなかった。実際に書かれた脚本も素人レベル。
この学校は人気声優の名を借りた、資金集めの場でしかなかった。

また、大物声優と寝た所で、キャスティング等には全く影響しないのに声優に選ばれるからと仄めかして、自主的に性接待させるなど無知な生徒達はいいように利用された。

合格者はその声優が経営するプロダクションに入社した。
しかし数年たった今も、一度も名前を見ず。
名前だけの声優は、現在数百人を越えている。

後味が悪いのは、こんなのに毎年騙されてる馬鹿がたくさんいるのと
騙wさwれwたw一人が自分の妹だと言う事だwww
声優志望の若者は、学校をきちんと吟味して下さいね…。
0016この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 18:56:51.67
地獄のような一年だった

年間ランキングBEST300

1位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
小説情報/作者:進行諸島
164,026pt

2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
149,739pt

3位 異世界のんびり農家
小説情報/作者:内藤騎之介
129,226pt

4位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
111,864pt

5位 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
小説情報/作者:のの原兎太
107,492pt

6位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
104,837pt

7位 レベル1だけどユニークスキルで最強です
小説情報/作者:三木なずな
100,409pt

8位 魔王様、リトライ!
小説情報/作者:神埼 黒音
96,088pt

9位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
小説情報/作者:鴨野 うどん
95,160pt

10位 クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが
小説情報/作者:サザンテラス
94,668pt

11位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
小説情報/作者:ざっぽん
94,608pt

16位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
88,197pt
0037この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:03:11.93
勇者パーティーから追放されたおっさん、幾千のスキルを駆使して辺境の地で自由気ままに生きていく
おっさんに変身した世界最強のバハムートが、愛娘と一緒にFランク冒険者になるようです
犯罪者の烙印を刻まれて放逐された三十路勇者ですが、行き倒れた先で可愛い娘と綺麗な年下の嫁ができて、今ちょっとだけ幸せな生活を送っています。
記憶を取り戻したアラフォー賢者は三度目の人生を生きていく
壮年の騎士と幼き竜(♀)、三十路令嬢ほのぼのライフ!
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
おっさん竜師、第二の人生

おっさんおっさんおっさんおっさんおっさん
0038この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:04:11.54
のんびり農家の書籍版はどうなってんだ
webと同じ一行ずつの改行日記帳だったら爆死不可避だぞ
0039この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:04:54.22
おっさん主人公の次はジジイ主人公流行るから今のうちに構想練っといたほうがいいぞ!!
0042この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:05:35.62
ジジイとおっさんでは
おっさんの方が圧倒的に数が多い
ラノベを読んでるって意味ではね
0043この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:05:41.38
>>27
三月に送ろうと思うんだけどやっぱなろうにもそういう人多いんかな?
ほぼ公募原稿のままなろうにアップしてたら「公募となろうは違う」て底辺でぼこされたんやが
0054この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:10:06.07
   彡⌒ミ まだ5才なのに
  ( ´・ω・)   (○)
  ,(ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““
0056この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:10:35.35
>>51
認めろよ
今の大判ラノベを買う層はああいう小説を求めてるんだ

俺も流石に特に何か事件が起こるわけでもなく一冊終わったときには
えええっとなったけど
0059この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:12:49.83
数字が具体的な数字が出ないからわからない
これって売れてるの?

異世界のんびり農家
作者:内藤騎之介

推定累計販売数 圏外

・POS週間書籍・文庫

17/10/29 17/11/5 17/11/12
185位 103位 ---
・文教堂週間一般文芸書(300位まで)
17/10/29 17/11/5 17/11/12
51位 30位 109位
・文教堂週間(デイリー更新)一般文芸書(300位まで)
11/4 11/5 11/6 11/7 11/8 11/9 11/10 11/11 11/12 11/13 11/14 11/15 11/16 11/17
N/A 30位 39位 56位 66位 71位 87位 110位 109位 122位 142位 165位 188位 ---
・TSUTAYA週間文芸書(20位まで)
17/10/29 17/11/5 17/11/12
23位 12位 ---
http://book-rank.net/rank/data.cgi?mode=rank&;word=9784047348486&bt=0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/811A4hIR7XL.jpg
0064この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:14:43.98
なろう作家は「西部戦線異状なし」くらい読んで
なろうはキャラの精神年齢が低過ぎる
0065この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:14:50.93
>>16
これが一切複垢不正無しで本当のポイントだったら
月夜涙はとっくに著作累計100万部超えてるはずなんだが・・・
0068この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:15:28.75
>>59
孫の手がジョブレスで日間ランキング入りした時は
ランキングを荒らすなとか叩かれて感想欄にもキチガイいたのにな
0075この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:19:29.85
そこらを散歩してたら得体の知れない連中が突如押し寄せてきて、物を投げられた挙げ句に拉致される
勝手に主従関係を結ばされて調教され、時には同じ境遇のやつと戦わされたりする

そんな不幸な目にあっているのは?
A.アフリカ系黒人
B.古代ギリシャ人
C.ポケモン
0076この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:19:59.53
のんびり農家ここのレスみて読み始めたけど
なんつうかアレだ、ヒロインに手を出すスマホ的な感じだな

まあその一点だけでもスマホより大分マシだけど
0077この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:20:08.29
>>72
web読んでこい

最初のヒロインは主人公の飼い犬による集団リンチで全裸状態になり主人公が我慢できずに連れ込みレイプした
二人目のヒロインはセックスが激しすぎて体が壊れると危惧したヒロイン1が道連れにして主人公にレイプさせた
0080この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:21:26.19
>>77
全然のんびりじゃねぇw
0082この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:21:35.74
そろそろ出版社も気づいた方がいいんじゃない?
ポイントをいくら偽装しても実際に熱心な読者(信者)が付かなきゃ
なろうで連載させても売れないから意味が無いって
0083この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:21:44.34
月夜涙は複垢でポイントを大量に入れたら売れるかの公開実験サンプルになってる
0084この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:21:46.14
>>79
とうとう手を出したのか
正直そこまで読みすすめられなかったわ
変なレースしだしたとこで脱落した
0087この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:22:21.00
まあレイプにはレイプっぽい感じがしなくもないけど
ほのぼのレイプだから安心していいよ>のんびり農家
0093この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:23:37.44
月夜さんのなりふり構わず売名行為して作者生命終わるその時まで情弱釣ろうて姿勢は潔いと思うの
0095この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:23:56.10
実際の所月夜センセのポイントってどうなってるんだろうな
あんだけ派手に不正してるなら運営が対処するだろうし
不正ではなくクレクレの効果なんだろうか
0101この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:26:19.32
これが新人ランキング この人たちは確実に売れる

1位 異世界のんびり農家
小説情報/作者:内藤騎之介
129,226pt

2位 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
小説情報/作者:のの原兎太
107,492pt

3位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
小説情報/作者:鴨野 うどん
95,160pt

4位 クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが
小説情報/作者:サザンテラス
94,668pt

5位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
小説情報/作者:ざっぽん
94,608pt
0106この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:28:48.46
このスレで荒らしや釣りや偽装情報じゃなく
真のスレ民に不正認定された作家を除外してランキングを作れば
案外ランキングは機能するのかもしれない
0108この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:29:18.48
散々既出だが運営の複垢BANポイントってIPだから回線コロコロ飛行機ビュンビュンすればまずセーフだから
0113この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:31:30.30
月夜のランキングから邪魔なものを除外する理論って
こっちは月夜三木なずなとかを除外して考えてもいいっていうことだよね
くっそまともになるよ、それだけで
0114この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:32:09.01
>>111
飛行機ビュンビュンでも滅多に被らないしVPNでも契約すれば楽勝やぞ
わいは3つの匿名VPNと契約しとるが合計で世界70ヶ国500以上のIP使えるで
0117この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:34:09.15
>>115
なろうでは使ってないで
複垢排除のために同一IPでアクセスできないサービスなんていっぱいあるからの
0119この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:34:19.90
>>16
月夜がアホだと思うのはこんだけ派手にやってるとこ
1作に絞って我慢すりゃよかったのにこれじゃ自分から不正を公言してるようなもんだろ
0120この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:34:43.77
異世界のんびり農家 〜主人公とセックスをした登場キャラ〜

※主人公の子供を産んだヒロインには出産済みと明記

ヒロイン1 吸血鬼 レイプされてハーレム入り(出産済み
ヒロイン2 天使   レイプされてハーレム入り(出産済み
ヒロイン3 鬼人   吸血鬼の従者であり夜伽を担当。(メイド長が出産済み。他メイドはセックス済み
ヒロイン4 エルフ  安全な村を求めて主人公に体を差し出す(族長が出産済み。他エルフが70名ほどセックス済み
ヒロイン5 魔族   主人公の力に恐怖した魔王国が差し出した文官(大体セックス済み
ヒロイン6 獣人   隣村から友好の証と口減らしのためやってきた(子供以外とセックス済み
ヒロイン7 竜族   主人公に敗れて惚れた。二名と結婚して一名は出産済み
ヒロイン8 天使2  ヒロイン2の部下など同族。何名かとセックス済み
ヒロイン9 吸血鬼2 ヒロイン1の妹。セックス済み



なろう史上、最もハーレムの大きい主人公なんじゃね
0121この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:35:07.62
スラ転は普通に売れるポイントなのに売れなかったわけでね
月夜の限界は見えてきてる
0130この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:37:07.97
>ヒロイン1 吸血鬼 レイプされてハーレム入り(出産済み
>ヒロイン2 天使   レイプされてハーレム入り(出産済み

大げさでもなんでもなく作中でもまじでレイプされてハーレム入りで笑ったw
まぁエロゲではよくある展開だけど
0133この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:37:45.38
まあもとからキンクリレベルのあっさりエロで
ほのぼのレイプが多いライターだから、なろうにはあってたんだな
0142この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:40:19.97
>>135
エロシーンは書いてないからセーフ
でも主人公への呼び方の表現で
>ちなみに、彼女の俺の呼び方は「淫獣」「ケダモノ」「貴様」「村長」と変化し、現在は「旦那様」になっている。
とエロなしで簡略に好感度上昇を表現したのはさすがプロライターと感嘆するしかない
0143この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:40:27.94
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro3845.png
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro3846.png
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro3847.png
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro3848.png
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro3849.png
0150この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:41:21.67
昔ゴルゴがギシアンした後ロシア女の肛門括約筋はどうたらこうたらでKGBのスパイと見破って殺した話があったな
ロシア娘のアナルは格別に気持ちいいんやろか?
0154この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:42:17.48
 俺の目の前には、美しい女性が居る。

 しかも、全裸で。

 ……

 俺はクロ達に解散を伝え、彼女を俺の家に招待する事にした。

「え、え、え?
 なに、ちょっと……え?」

 俺の行為は蛮族だろうか。

 同居人が増えた。


健全!
0159この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:43:11.82
ゴルゴ「お前がアナルでメスイキしたら見逃してやる。俺の射精の方が早かったらそのまま撃ち殺す」
0160この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:43:20.39
異世界のんびり農家はあらすじだけ読むと酷いけど本編は結構良いだろ
ていうかヒロインとセックスしてハーレムなんてオマケ要素みたいなもんだし一部を誇張して煽るってマスゴミとやってること変わらん
0163この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:44:12.45
>>150
ちゃうやろ
素人にしては締まりがよすぎる=これは体鍛えまくってるわってことでここまで鍛えてるのはKGBやろってことやろ
0164この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:44:45.52
>>160
え、ええー
俺つええしつつチートMODでマイクラしつつ次々に登場する女性キャラがみんな主人公とセックスしたがる小説じゃん
0167この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:45:34.40
> 俺はクロ達に解散を伝え、彼女を俺の家に招待する事にした。
「え、え、え?
 なに、ちょっと……え?」
 俺の行為は蛮族だろうか。
 同居人が増えた。
 色々と変化があったが、最終的にルーと呼ぶ事になった。
 ちなみに、彼女の俺の呼び方は「淫獣」「ケダモノ」「貴様」「村長」と変化し、現在は「旦那様」になっている。



作者曰く襲ってないそうです。レイプではありません!
0168この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:45:34.57
>>154
この程度でもセックスした事実があれば別にいいんだよな
ヒロインとはセックスするなとか言ってる人いるけど無いわ
0172この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:47:03.06
あー犬もパコパコヤリまくりでアホほど増えて周り全部が主人公と犬と嫁と子供だらけになってくやつか
0177この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:49:03.75
まぁでもさすが有名なプロライターだけあって文章も安定してるし
設定に変な矛盾もないしテーマがブレることもない
0178この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:49:19.93
のんびり農家が売れてるって時点で中身がいいに決まってるだろ
嫉妬は見苦しいぞ
0180この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:49:48.63
異世界のんびり農家の作者は本業のエロゲシナリオもこのレベルなのが残念

エロシーンだけ誰かに書かせてほしいレベル
0183この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:50:55.23
>>166
こんな糞スレで絶賛するのは作者が業者くらいだからなあ
そもそもレイプネタにされて擁護しだすあたりが真性すぎる
0186この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:51:49.88
まあええやん
規約違反のない範囲でサラッと流してるし
内密だって八男だってやりまくりよ
0189この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:52:31.52
まあ年間ランキングに入ってる中で読む価値あるのは魔王リトとのんびり農家くらいだな
その他は不正だろ
0193この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:53:12.04
>>179
俺も教育のされ方に失敗したニートだけど同じことが言えうんじゃないかな
無職で働く能力も勇気もないから子孫を残せないよ
人類に責任もって欲しい
0201この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:55:12.84
>>177
用務員さんも無職転生も
余計なことしようとするのがやっぱり素人だな
商売として徹底出来てない
0203この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:55:58.10
>>198
チャンスがあってもチャンスを掴める人格に育ててなきゃ意味がないじゃない
手足がないのに手足を伸ばして動けと言ってるようなもんだ
全部人類が悪い。滅びろくそども
0210この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:56:37.56
コーラとハンバーガーが値段と味のコスパがいいってことなんだよ
総合的な一位ってわけ
わかりゅ?
0213この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:57:08.98
>>179
避妊手術しないと短命になるからそこら辺はペットの寿命を延ばすのかそれとも子どもを作らせるのかの選択やな
0215この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:57:29.62
そもそも個人の嗜好に左右される味なんてもので優劣つけようとしてるのがもう低脳丸出し
0217この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:57:54.35
エロゲの景気が悪いから
ラノベ書き始めたんよね 正しい立ち周りだ
今となっちゃ、普通にエロゲからラノベ移っても泣かずとばずだしな
なろう経由が一番かしこい
0219この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:58:20.51
>>216
発情期のストレスがすごいらしく去勢すると寿命が明らかに伸びる
データで実証されとる。ソースは自分で探してくれめんどい
0220この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:58:23.75
たくさん売れてるものが一番美味しい訳ではないが
一定の基準を満たしてることは確か
決して馬鹿には出来ないよ
0221この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:58:30.78
>>212
作家のほうが金になるからエロゲライターがよくラノベデビューしてるんだわ
その中でも直接出版で書かせてもらえずなろうに売名しにきたあたり察してやれ
0222この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 19:59:03.55
>>218
自由はあっても度胸という能力がないんや
頼む、殺す自由で俺を殺してくれ
尻の穴なら貸すから
0228この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:00:26.74
エロゲなら同人で作るのが一番よ
ピンポイントってサークルのエロゲが頭悪くてエロくて好き
0231この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:00:42.12
>>225
同じ事実でも見る人によってこんな風に変わってしまうんだな
世界が汚く見える人は心が汚いってのは本当だ
0232この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:00:51.75
>>216
うん
打ち止めになって男性ホルモンが減少すると「この個体はもう不要」と体が判断するようにできている
取ってしまえばこの判定がそもそも働かないので長生きする
0233この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:00:58.92
>>216
雄は前立腺系の雌は子宮系の病気のリスクゼロに出来る
この手の病気は発覚時には大抵手遅れで手術しておかなかった事を後悔する
0234この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:01:02.01
>>223
人間は自家発電してたり避妊処理しつつ性欲処理してるけど
ペットの発情期はオナれず性欲解消出来ないからストレスやばそうだな
0236この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:01:16.25
アビコルポイント相応やろがい
同作者のカクヨム一位はBobだし、十分めぐまれてるわ
0239この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:01:35.61
>>230
最初から同じ名前でやってる
そしてこのスレでももしかして同一人物?
ってかなり話題になった
0245この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:02:47.41
>>240
また捏造かよ
なろうのダンジョン運営作品が巣作りに影響受けてるって話だろ
無職なんてどこもかぶってねーよ
0249この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:04:29.22
まぁそりゃあ巣作りドラゴンの作者がなろうで高ポイント取った作品を
エンターブレインから出せりゃ売れないはずがないだろ
何の不思議もない
0251この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:04:48.24
誰かと思えば巣作りドラゴンのライターか
一時話題になって音沙汰ないから終わったかと思ったら
書籍化コミカライズまでしてたのね
0259この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:05:44.00
>>249
なろうでの高ポイントが不正無しだったらそうだろうな
月夜涙筆頭に不正作家がなろうの高ポイント幻想をぶち壊した
0261この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:06:00.31
>>225
よう実の作者のほうが全然マシですわ
なろう(コジキ)デビューと商業デビューとじゃ比べるまでもないだろうケド
0262この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:06:46.28
>>255
エロゲライターは1文字4円くらい
10万字書いても40万
書籍化の方が安定はしてないけどずっと儲かる
0266この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:08:45.59
設定からやるんじゃなくて
一部の会話だけ書くとかじゃないか?
ソシャゲーってバイトライターだらけだろ
0268この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:08:50.28
のんびりのうかのやつってゲームが売れなくなったからなろうチョンにすり寄った薄汚いチョンライターのことでしょ?w
0270この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:09:53.61
>>264
えぇ……コピーライティングとかクッソ大事やんけそれバイトにやらせるって相当アカンとこだろ
0271この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:10:02.50
>>268
誰か別のやつと間違えてね?
北方領土問題をエロゲシナリオに入れてくるのは平井次郎ってやつだぞ
0277この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:11:20.39
盾の勇者の作者が書いた俺だけ帰れるクラス転移は打ち切り? webしか読んでないが盾の勇者と本質変わらないようなつまらん作品だった
0280この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:11:46.11
日刊一位の感想対応すげぇ雑w
チキって消してるっぽいし久しぶりにメンタル弱いのが来たなw
0281この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:12:36.09
巣作りドラゴンくらい大昔だと今更ラノベ界隈にファン引っ張ってこれなくてかわいそうだね
よう実とかエロゲ現役だから思いっきりよう実のほうにもファン引き連れて
アニメ化で書籍は売れてるほどなのに…
0282この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:12:45.62
>>276
あ、イベントの本文か
なんかピンときたわ というか勘違いしてたわ
イベント告知とか宣伝の煽り文句かなと
それも適当なとこ多いけど
0284この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:13:55.36
俺はやりたい
一ヶ月で40万稼げるなら最高じゃねえか
クビやボツなしなら飛びつくぞ
0285この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:14:07.80
1位 異世界転生の特典は言語理解EXでした?本を読むだけで魔法習得できるチートスキルだった件?
小説情報/作者:ふぁに
2,735pt

ふぁにさんのマイページ

感想、レビューでの荒らし投稿について

2017年 12月03日 (日) 19:01

感想、レビューにて荒らし行為と思われる投稿が多数存在してました。
自分は、その投稿を面白いと思い、放置していたのですが、不快に思われる方が何名もいたので、削除させて頂きました。

これからは、荒らし行為と思われる投稿は削除していきますので、ご容赦願います。
0286この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:14:19.14
1時間に2000字書けば時給8000円だぞ
資料集めとか取材はするな粗製濫造でいけ
0291この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:15:52.50
小説も漫画も割れがひどい
DSやPSPだって割れでほとんどプレイできる
製作者泣かせの世の中だよほんま
0297この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:17:19.49
まったく無名の新人が2万字で打ちあがったら擁護できないな
1位は複垢じゃなくても1位になるのにふさわしい中身だったの?
0298この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:17:30.34
一冊四十万の本を乱造してたらずっと一冊四十万の人間だぞ
しっかり勉強して研究してじっくり書いて作家としてレベルアップして
一冊四百万の本を書けるようになる方が結局は効率的だ
0299この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:17:50.24
なろうで数ヶ月毎日更新して1巻で打ち切られそうなゴミ書籍化で40万貰うくらいなら
最初から残業したほうがいいんじゃないですかね
0304この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:19:18.36
こんな文章で書籍化できるんなら俺でもイケるだろ!(エロゲライターの心の声)
0307この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:20:04.31
>>301
そんだけガンガンとれるなら営業力かライティング技術めっちゃあるからそれはそれで他で活かせばいいのにと思う
0308この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:20:17.13
これは・・・アウト

ふぁに? @fani_narou
20時間20時間前

小説書いてみて、やっぱり月夜 涙さんの文章ってうまいなーと思いました(O_O)


1位 異世界転生の特典は言語理解EXでした?本を読むだけで魔法習得できるチートスキルだった件?
小説情報/作者:ふぁに
0309この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:20:24.04
いまはラノベも上位は二十万部弱売れる時代なんだなー
そのうち一般文芸なんて書店の棚から駆逐されるんじゃないか
0310この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:20:38.10
久しぶりにsao見たけどアインクラッドの序盤は人がシニマクッテテ面白いな
緊張感がすごい
0314この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:21:02.60
     転生転移
       ↓
おっさん→なろう←スローライフ
       ↑
     ダンジョン


包囲殲滅陣である
0315この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:21:22.58
>>309
一般文芸とか純文学もラノベに取り入れられてジャンル消滅するんじゃね?

SFの浸透と拡散みたいに
0316この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:21:56.34
今からおっさんスローライフ農業始めるのはアンテナ短い
ブームになる寸前のものを書き始めないと
0333この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:24:05.53
マジで何億も金使ってps4でアインクラッド再現してくれないかな
死んだらレベル1同じ名前不可からスタートのオンラインゲーム
難易度鬼畜で100層まであるので頼む
0334この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:24:09.05
魔王軍から追放された魔王〜辺境から始める二周目の世界征服
実家では役立たず扱いだったので、家を出て成り上がることにした 無能力者でお荷物だったけど、女神を拾って世界最強になった 役立たずの無能力者だけど、女神を拾って世界最強になった 貧乏農家に生まれたけど、女神を拾って世界最強になった
世界最強のスキルハンター〜倒して、奪って、強くなる〜 無限スキルのソウルテイカー 〜魂狩りで無限に強くなる〜 ニートの王女〜本気をだしてみたら最強になったんだが〜 ゼロから成り上がるスキルハンター〜倒して、奪って、最強になる〜
レベル1だけどユニークスキルで最強です  おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権  スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない! チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜 百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生 なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活 チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜 三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ 勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件 おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ! おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ 石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE 世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす 弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ 強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった 姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家 有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷 二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ
0340この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:25:00.27
>>308
お前ら騙されるな

小説書いてみて、やっぱり月夜 涙さんの文章ってうまいなーと思いました(O_O)

この顔文字に秘められた思い
0344この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:25:50.85
日刊1位まだ9話しか載ってないのにレビュー3つもあって草ァ!
不正を隠す気ゼロだろ
だれがたかが9話でレビュー書くんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:26:20.04
>>297
5:5 tomoKo (ID:1217516/1件)
(2017.12.05 01:16取得)2017年12月04日
5:5 国士無双十三面待ち (ID:1217375/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 god (ID:1217366/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 。 (ID:1217092/1件)
(2017.12.04 01:43取得)2017年12月04日
5:5 だいこんになろうEX (ID:1217032/1件)
(2017.12.04 00:43取得)2017年12月04日

最新IDに近い121万7千番台(評価1件)が集中評価するほどの面白さ
0354この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:27:05.26
メンタル豆腐作者「お、俺は荒らしも面白いと思って放置してたんだけど、みんなが不快に思うだろうしな!いやー残念だなー!消さなきゃいけないの本当につらいわー!」
0362この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:28:45.29
寄らば大樹の陰って名言を知らないのかよ
書籍化を目指すなら月夜先生と仲良くしておいて損はないぞ
0363この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:28:46.26
>>333
基本的にあのゲームシステムつまんないから受けないよ
あれはフルダイブだからこそ面白そうに見えるだけで、システムは従来のMMOの焼き回しだし
0364この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:28:49.36
>>325
>>298の言うような努力をした結果、一冊400万売れるかどうかは不確実
こんな馬鹿丸出しの詭弁は
会社員を目指すより起業家を目指したほうが成功する
とほざくのと同レベルだね
0369この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:29:46.13
月夜先生もついに14000冊の売り上げ叩き出す作者になったからな
もう他のレーベルから打診がひっきりなしよ
0371この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:30:24.17
田亀源五郎「弟の夫」のドラマ化が発表された。2018年3月に、NHK BSプレミアムで3回にわたって放送される。
0372この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:30:31.95
こんなレベルの日刊勢とガチンコ勝負して
負けるかもしれないから、N-starで救済してるんだなw
不正まみれって言いたくなるのもわかるわ
0375この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:30:57.79
あっあっあっ…
日間1位の評価1件の新規垢だけでこれな
評価複数入れてる評価垢もまだある

http://tueee.net/ncode/N3876EK/
5:5 tomoKo (ID:1217516/1件)
(2017.12.05 01:16取得)2017年12月04日
5:5 国士無双十三面待ち (ID:1217375/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 god (ID:1217366/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 。 (ID:1217092/1件)
(2017.12.04 01:43取得)2017年12月04日
5:5 だいこんになろうEX (ID:1217032/1件)
(2017.12.04 00:43取得)2017年12月04日
5:5 kaitaku (ID:1217026/1件)
(2017.12.04 00:43取得)2017年12月03日
5:5 rin (ID:1216759/1件)
(2017.12.03 19:43取得)2017年12月03日
5:5 つんつん (ID:1216620/1件)
(2017.12.03 18:16取得)2017年12月03日
5:5 ふぐこ (ID:1216619/1件)
(2017.12.03 18:16取得)2017年12月03日
5:5 あるむ (ID:1216518/1件)
(2017.12.03 17:43取得)2017年12月03日
5:5 tadasi0927 (ID:1216510/1件)
(2017.12.03 17:43取得)2017年12月03日
5:5 あむかり (ID:1216461/1件)
(2017.12.03 16:16取得)2017年12月03日
5:5 やは (ID:1216431/1件)
(2017.12.03 16:16取得)2017年12月03日
5:5 カカオっと (ID:1216180/1件)
(2017.12.03 01:16取得)2017年12月02日
5:5 黒龍卍固め (ID:1216144/1件)
(2017.12.03 01:16取得)2017年12月02日
5:5 あず (ID:1216002/1件)
(2017.12.02 23:16取得)2017年12月02日
5:5 アカツキ (ID:1215701/1件)
(2017.12.02 12:43取得)2017年12月02日
5:5 ウモ (ID:1174139/9件)
(2017.12.05 08:54取得)2017年12月02日
5:5 杏餅 (ID:1214164/1件)
(2017.12.05 09:12取得)2017年11月29日
0378この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:31:43.96
>>375
アンチ乙
あまりの面白さに今まで感想を書こうと思わなかった人が全員アカウント取得しただけなんだが?
0380この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:32:23.60
ドラゴンボール超のラスボス、あれ大神官と天使たちだろ
反旗をひるがえすために力の大会で破壊神の数減らそうとしてる
全王様は利用されてるっぽい
0384この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:32:51.19
ふぁに? @fani_narou
こいつのツイくさすぎ
日間1位のやつも流し読みしてきたけどただ雑なテンプレで物語が始まってすらいねーよ
どう考えてもふせいだろうな
なろうの闇深すぎるさっさと対応しないとまじやばいぞ
0391この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:34:14.38
>>375
俺tueeeのクロールが新しい垢は即日、古い垢は2ヶ月かけてクロールするんで
直近の評価が新しい垢ばっかりになるのは普通
0395この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:35:05.31
真の仲間フォロアーは不正なしの証拠だぞ
流行っているジャンルだから日刊にあがるって現象は納得できる
0400この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:36:01.73
言語理解EXに比べればこのところのおっさん追放テンプレ作品の方がランキング上位にいるのにまだ納得できる
0402この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:36:39.59
今日本屋行ったら出版社謹製の月夜涙様作品専用ひな壇に回復の1・2巻が納まっていた
すにすに必死だな
0409この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:37:24.69
批判は歓迎らしいぞ
おまえら遠慮はいらない
どんどん批判しろ

ふぁに? @fani_narou
15時間15時間前

アンチ感想は、とても参考になりますね。自分の小説のどこが良くないのかハッキリ分かるので、これからに繋げれます。

ふぁに? @fani_narou
4時間4時間前

有名税として、アンチが湧いちゃうのは仕方ないですね。
0413この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:38:30.12
>>375
お前さあ…
この大部分が複垢だとしても冤罪のガチ新規がいるかもしれないんだぞ?
それは理解してるのか?
0420この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:38:58.59
>>393
垢作る前に仮免許(ログインなし)で読みまくらない?

・・・・って奴ならそもそもランキングなんて気にしないのは自明かw
0429この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:39:48.77
>>380
最後はまた「力の大会」を見たい全ちゃんズの許可を得て超ドラゴンボールで全18宇宙復活させて大団円になると予想
0437この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:41:01.33
>>375
誰でもやってることなのにプロやクラスタじゃない新人だけ叩かれるんだよな…
世の中の理不尽を感じる
0443この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:41:47.32
なずな新作
微妙すぎ あらすじ誤字は萎えるわ

魔王ドラクルは三百年かけて世界征服をすすめた。
魔王軍初の世界征服まで後一歩となったところで、ドラクルは部下に裏切られ、力を奪われて追放される。
辺境の地に捨てられたドラクルは裏切りで負った傷を癒やしていく内に、かつての魔王を慕う「人間」が一人また一人と集まってくる。
魔物に裏切られた魔王が、慕われた人間を率いて再起を図り、統一しかけた世界を再び自分の手に取り戻ていく。
0447この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:42:58.34
>>443
日本人より日本語がうまい台湾人と集英社に絶賛されていたのに
カタコト外人化してるじゃねーか
アルジャーノンか…?
0453この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:43:46.22
>>446
いっそもっとみっちり番号詰まってればその可能性もあったんだが
1日中かけてダラダラ作り過ぎだろう…
0463この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:45:16.59
回復術氏メロンのランキングで良かったのもんな
アンチが発狂しちゃったのも仕方ない
0477この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:47:59.59
そもそもなろう新人が累計最上位すっとばしていきなり月夜褒めだすか?
確実にアウトやんけこいつ
0480この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:49:20.65
僕はね
正義の味方になりたかったんだ


この一言がひどく脳裏によぎる
正義の味方、それを目指す主人公
悔やみながら 、それでも前へ進もうとする男
そんな男はどうしようもなくかっこいい
0489この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:51:13.27
ざっぽんが不正なのか、なろうが不正なのか
0497この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:52:38.11
>>494
まぁ、ツイッターやってる時点でアレな感じしますわ
0499この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:53:19.42
>>492
売れない爆死と言われ続けたとんスキだって蓋を開けてみたらバカ売れだ
ざっぽんだってやってくれるさ
0504この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:54:35.07
>>490
あれは初日だけ打ち上がって以後はそこまで伸びてないよ
数日日刊万超えpt稼げたのはざっぽんだけ!
0505この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:54:46.11
やれやれ
誰も《我々》の存在には気付いておられないようですね
ここも温い世界になったものです
0507この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:54:57.36
>>503
分かりやすくて、いいね押したくなるよ
0510この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:55:24.40
俺はキリストさんの完結を心待ちにしてるのに
作者の鬼畜野郎は過去のエピソードの改変なんて
誰得なことばかりしやがる
0514この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:56:38.16
Twitterやってない(少なくとも作者の名で)割合もいるはずだが、なろう上位には少なそうだね
0516この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:56:47.77
なろう民「小説書いてみて、やっぱり月夜 涙さんの文章ってうまいなーと思いました(笑)」
0523この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:58:12.66
考えても見ろ
お前らと一緒にいてもなんのメリットもないどころか足引っ張られるけど
月夜さんと一緒にいればポイントも伸びるし作家として心得も教えてくれる
そりゃTwitterでよいしょするだろ
0527この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:58:36.88
>>499
とんスキはある程度売れるってレス多かったよ
ワナビを煽る時に、お前とんスキ以下じゃんwって使えるなって言われてた
0528この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:58:39.40
月夜さんもとうとうこのラノに載れるような作家になったからな
新作一位とか言わなくてもこのラノに載れるのはすげーわ
0530この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:59:05.37
>>522
もう終わってるけど
終わってるの分かってて炎上商法ネタ枠にも声かけて取ってたり
逆になろうの方向性変えようとN-starやってるのが今だろ
0533この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 20:59:43.82
>>523
pt増えても売れないって月夜涙とかいう不正者が証明してるじゃん
そんなやつの心得とか聞く価値もないし
0536この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:00:12.48
ひじきには鉄分が豊富
というのは鉄鍋で炒めたために出た鉄のせいという誤報である
まるかばつか
0548この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:02:39.78
また月夜先生を売れていないことにしたい嫉妬ワナビクラスタがスレで工作してるのか
0549この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:02:41.51
>>528
協力者ポイントが0ポイントという快挙を成し遂げてビックリした
協力者の全員が月夜さんを嫌いだって
0552この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:04:11.09
>>546
その理屈いいだしたら
膵臓のポイントに比べてなろうの全作品はまったく売れてない不正ってことになるだろ
売れてる一部じゃなくてそのポイント帯の平均で考えないと
0556この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:04:35.76
なろう民「やっぱり無職転生より月夜さんのほうが面白い、Nstarは死ね」
まとレーベル「やっぱり無職転生より月夜さんのほうが面白い、Nstarは死ね」
0557この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:04:45.11
なんかもう時代が変わっちまったんだろうな
月夜みたいのが台頭してさらに今度は ふぁに みたいな月夜キッズまで現れた
これからは面白いの書くやつが正義じゃなくて月夜みたいなの書く奴が正義なんだろ
0564この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:06:30.46
>>557
わかる
今のなろうはこちら側のどこからでも切れますって言ってんのに全然切れないようなもんだよな
0565この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:06:39.13
書籍化はポイントしか見ないからな
どんな手を使ってもポイントさえ入ればいい
まあ、出版社側の問題でしかないよ
0570この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:07:05.33
>>546
月夜のおっさんとNスタ作品のプリンセスメーカーの売り上げの勝負がどうなるかだな
はっきり言ってあらゆるデータが月夜が数倍は売れないとおかしいデータ
月夜が負けたらなろうの宣伝効果がゼロてなる
0571この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:07:18.77
色々な作者さんのページとか巡って
お気に入りユーザーとかブクマとか見るけど
日間ランキングとか月夜とかお気にやブクマしてる人が殆どいないの何で?

大人気という割にはめったに見かけないわ
0574この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:07:39.94
>>557
同じような作品だらけの日間ランキングを見る→大体の読者は去る→日間には今の日間みたいなのを好む層だけが残る→日間が同じような作品だらけになる
これが繰り返されただけ
0579この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:08:46.99
出版社だってポイントの割には売れないことくらい気付いてるだろ
でも無茶な部数刷らなきゃ小遣い稼ぎには十分
パクり云々は落とした新人賞作家からネタだけパクるような業界では関係ない
0592この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:09:57.34
累計15位
魔王様の街づくり! 〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい)
レビュー 24件
総合評価 210,760pt

累計販売数 4,275部

累計699位
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。
作者:しょぼんぬ
レビュー 1件
総合評価 32,243pt

累計販売数 10,136部

http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784797390001&mode=rank&bt=#
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784575751277&mode=rank&bt=

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/813aoSbHRoL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91quBxAmkaL.jpg
0593この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:09:59.64
>>579
ポイントさえ見せとけば会議は通るからな
書籍化選ぶ人間もリーマンだから客観的指標さえあれば問題ない
0614この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:11:59.64
腋は気に食わない作品にレビューつけたらいいと思う
スレ民から仲間認定されて潰してもらえる
0618この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:12:39.93
孫の手とかは至る所でブクマされてるのを見る
だが月夜は全く見かけない
だが日間に上がってくる

不思議な事もあるものだ
0621この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:13:06.22
>>375
これだけで不正扱いはちょっとな
ファンを連れて来たハメの有名作家や、スライムノベルの書籍化予定作かもしれないし
0629この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:13:48.33
似たような話ばっかりで全然面白くないんだけど
お前ら本当に日間ランキングの小説読んでるの?
0639この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:14:46.41
お前ら月夜さんをバカにしてるけどな
月夜さんをバカにしたら恐ろしいんだぞ
月夜さんにしかできないことがいろいろあるからな

例えば
月夜さんに後書きをパクられて起源を主張されるぞ!
0640この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:14:48.42
お前ら毎日のように月夜のアンチ活動してるけど
それって何の意味があるの?
貴重な人生を費やす価値はあった?
死ぬ時に後悔しない?
0643この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:15:03.42
上でやってるみたいに適当な理屈で不正扱いしてるこのスレが冤罪スレでなくてなんなのか
0644この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:15:04.49
サイコパス主人公のおすすめとかありますか?
0649この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:15:48.10
盗作作家パクリ作家といわれた奴らは今となっては相当居るが
あとがきまでコピペレベルでパクったのは月夜涙くらいだよなあ
0657この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:17:18.35
内藤騎之介さんのマイページ

テレビCMが流れます。

2017年 12月05日 (火) 18:52

こんにちは。
「異世界のんびり農家」の内藤騎之介です。

「毎日放送」「テレビ愛知」で放送中のアニメ、『オーバーロード』の12月中の再放送枠にて、
『異世界のんびり農家』のテレビCMを流していただけるそうです。
ナレーションは、声優の梅原裕一郎さんに担当していただいています。

また、CM動画をYouTubeにもアップしていただけましたので、こちらでもご覧になれます。

→ https://www.youtube.com/watch?v=j0DecND570k

よろしくお願いします。


恒例のコミカライズ情報。

コミックウォーカー様 【コミカライズ掲載先です】

このほか、ドラゴンエイジ様でも掲載が開始されています。
こちらもよろしくお願いします。


近況。
最近、生活リズムが大幅に狂っており、それに伴なって仕事時間がズレ、0時更新が難しい状況が続いております。
すみません。
健康な生活の為、なんとか生活リズムを戻そうと努力しているのですが、なかなか。
頑張ります。
0660この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:18:09.85
>>621
堂々と初めての作品言うてますよ
0663この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:18:29.19
不確かなソースで日刊作品を不正扱いしている

腋は不正してる!腋は乙!



話通じなすぎだろ…
0671この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:19:59.47
感想欄とレビューに月夜涙が書き込んで
突然ポイントが跳ね上がったら・・・
これはホラーだな
0675この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:20:25.31
なろう書籍を買うって作者へのお布施と何が違うの?
オバロとかこのすばみたいに改稿しまくってるならまだしも
0683この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:21:22.08
>>661
月夜さんの必殺技

起源を主張
パクり
似た名前の擬似商品を作る
ポイントやPVを異常に稼ぐ
脳内で勝手なランキングを作って勝利宣言


韓国なんかに月夜さんは負けないから
0688この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:22:19.30
こんなこと言ったらそりゃね

ふぁに? @fani_narou

小説書いてみて、やっぱり月夜 涙さんの文章ってうまいなーと思いました(O_O)
6:54 - 2017年12月4日
0698この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:23:18.87
>>688
なんでパクリ文章しか書いてない月夜の文章をピンポイントで褒めたんだろうな
新人が累計から読み始めたらもっとこうマシな作者挙げられるだろ
0703この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:24:52.64
月夜が新人に
新人賞とWebどっちがいいとか聞かれるって言ってたが
それで教えを受けたのがふぁにじゃないのかな
0709この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:25:25.37
>>688
うまい文章見たことないんやなぁ
0713この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:25:31.21
DSの二ノ国というゲームやってるけど凝ってるな
割れ対策なのか本が必要になる仕様とか斬新だ
0715この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:26:08.43
日間1位の評価1件の新規垢だけでこれな
評価複数入れてる評価垢もまだある

http://tueee.net/ncode/N3876EK/
5:5 tomoKo (ID:1217516/1件)
(2017.12.05 01:16取得)2017年12月04日
5:5 国士無双十三面待ち (ID:1217375/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 god (ID:1217366/1件)
(2017.12.04 17:16取得)2017年12月04日
5:5 。 (ID:1217092/1件)
(2017.12.04 01:43取得)2017年12月04日
5:5 だいこんになろうEX (ID:1217032/1件)
(2017.12.04 00:43取得)2017年12月04日
5:5 kaitaku (ID:1217026/1件)
(2017.12.04 00:43取得)2017年12月03日
5:5 rin (ID:1216759/1件)
(2017.12.03 19:43取得)2017年12月03日
5:5 つんつん (ID:1216620/1件)
(2017.12.03 18:16取得)2017年12月03日
5:5 ふぐこ (ID:1216619/1件)
(2017.12.03 18:16取得)2017年12月03日
5:5 あるむ (ID:1216518/1件)
(2017.12.03 17:43取得)2017年12月03日
5:5 tadasi0927 (ID:1216510/1件)
(2017.12.03 17:43取得)2017年12月03日
5:5 あむかり (ID:1216461/1件)
(2017.12.03 16:16取得)2017年12月03日
5:5 やは (ID:1216431/1件)
(2017.12.03 16:16取得)2017年12月03日
5:5 カカオっと (ID:1216180/1件)
(2017.12.03 01:16取得)2017年12月02日
5:5 黒龍卍固め (ID:1216144/1件)
(2017.12.03 01:16取得)2017年12月02日
5:5 あず (ID:1216002/1件)
(2017.12.02 23:16取得)2017年12月02日
5:5 アカツキ (ID:1215701/1件)
(2017.12.02 12:43取得)2017年12月02日
5:5 杏餅 (ID:1214164/1件)
(2017.12.05 09:12取得)2017年11月29日
0720この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:26:47.88
月夜先生は自分がとてつもなく偉い人だとおもっちゃってるからなー
いや実力はすごいんだけど、態度や発言を総合的に評価すると偉くは全くないよね
0726この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:27:05.89
なろうという一つの同人小説サイトがラノベ業界を左右しているのは、端から見れば歪な構図には見える
出版社の方が青田買いで集まって来たともいえるが
もっと競合サイトが出てこないものか
0727この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:27:27.70
>>715
これが証拠にならない言い張るのはさすがに病気だろ
しかも日刊1位叩きなのに月夜涙が不自然にでしゃばってるあたり
マジで月夜涙の新執筆垢か?
0733この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:28:07.55
>>728
たしかに
冤罪許すわ
0739この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:28:55.45
ふぁに? @fani_narou
32 分32 分前

6000pt超えました。
このまま週間も1位取れるといいですね(O_O)
0742この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:29:25.26
>>715
これオレツエーネット初心者にありがちな勘違いなんだけど、取得って書いてある日にちはアカウントを作った日にちと全く関係がない。
0745この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:29:51.63
>>715
俺tueeeのクロールの仕様として、新規垢は優先的に取得されるから
半月以内ぐらいの評価はどうしても新規垢ばっかりに見えるんだよ
0751この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:30:34.96
616さんの作品みたいに
ナローシュが悪党な作品ない?
ウロボロスレコードは読んだ
0755この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:31:25.95
犯罪だの不正だのってのは糾弾する側が証明しないといけないんだよ
ないことを証明なんてできないんだから
痴漢冤罪とかでは裁判所もそれを破ったりしてるけど
0759この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:31:47.11
>>752
まず新人に一件だけ入れておいて本命に見せ、後からカモフラに見せかけた本命に一気に使うテクニックがある
0760この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:32:04.12
なろうのオプションに
アカウント取得一年以上かつ評価作品10件以上のアカウントからしか評価を受け付けない
っての追加してほしいわ
俺の神作品がお前ら冤罪野郎に潰されたら困るからな
0761この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:32:04.42
なんや真っ黒やん
BANされんでも売れんわ、
こういう疑惑垢がついた作品は売れないっていう前例があるわけで
0769この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:33:10.56
>>715
あくまで、俺tueeeが取得できた79人にうち18人が新規垢なだけで
実際は300人中19人ぐらいということも十分ありえる
それは不自然じゃないだろ
0779この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:35:02.35
>>768
いやー普通にクレクレBANの可能性も残るからな
複垢やってた証拠にはならないんよ

消えてる評価垢が発見されてようやく、ほぼ複垢だろうと分かる
0780この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:35:04.58
>>774
これから投稿するからな
あまりの面白さに日韓上位はいけるわ
そのときにこのスレのガイジに荒らされるのが心配でな
0786この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:35:37.19
冤罪を作る犯罪者のスレだと聞きましたが
犯罪が成立するにはまず訴えられないといけないのですが
誰が訴えたんですか?

まさか誰も訴えていないのに犯罪者のスレと決めつけられたんでしょうか?
0794この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:37:10.25
どうとでも解釈できる状況証拠で叩いてるという事実はこのスレの住人にとって触れられたくないポイントだからすぐ荒れる
0814この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:40:10.05
>>807
お前こそ自分で証拠出せないのに冤罪連呼するなよ
どんな頭悪いメンタルしてたらそういうこと言えるんだよ
0829この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:42:08.03
ふぁには真の仲間(月夜クラスタ)ってことなのは
間違いなさそうやが
それは異論ないよね?
0832この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:42:39.17
このスレ創作者にとって害でしかないな
ちょっとでも人気だと嫉妬で不正扱いされるし
0838この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:43:08.41
14000って
最終的には初動の数値の二倍売れると言われてるからって値だろ
初動じゃねーわ
0844この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:43:50.13
このスレがなろうの役に立っていると思っていたら病気だろ
ここはワナビの痰壺みたいなスレだよ
0845この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:43:50.57
すげえええええ
「回復術士のやり直し フレア王女の雌豚クッション」
まだ予約段階なのにメロンブックス年齢制限グッズ売り上げ堂々1位!
ライセンスじゃなく角川直接発売だからボロ儲けだわ
月夜さん、雌豚御殿立っちまいそうだな
0857この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:44:56.58
ポイント上は大人気作家しかしその実態は!

年間ランキングBEST300

1位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
小説情報/作者:進行諸島
164,026pt

2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
149,739pt

3位 異世界のんびり農家
小説情報/作者:内藤騎之介
129,226pt

4位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
111,864pt

5位 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
小説情報/作者:のの原兎太
107,492pt

6位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
104,837pt

7位 レベル1だけどユニークスキルで最強です
小説情報/作者:三木なずな
100,409pt

8位 魔王様、リトライ!
小説情報/作者:神埼 黒音
96,088pt

9位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
小説情報/作者:鴨野 うどん
95,160pt

10位 クラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですが
小説情報/作者:サザンテラス
94,668pt

11位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
小説情報/作者:ざっぽん
94,608pt

16位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
88,197pt
0862この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:45:35.67
そういや
ラノベのアニメ円盤売り上げって
何%くらいが作者取り分なの? 2%くらい?
0869この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:47:15.51
>>845
マジかよw
自社グッズだとクリエーター側に手厚く金入るからな・・・
しおこんぶグッズなのに金が折半される腋は笑いが止まらんのじゃねえか
0877この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:47:44.92
>>862
0%
原作使用料とかで1話ごとに10万円くらい取られてそこから出版社と原作者で分ける
円盤が売れても作者は儲からない
0880この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:48:09.85
こんだけ必死に盛り上げてるのに売れないもんな月夜
ちょっと無能すぎやしませんかぁ?w
0886この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:48:41.92
つかさ割れもあるけど図書館とかブッコフでもただで読めるじゃん?
ただで読めるもんに金払う理由ってお布施以外ないよね?足りないのは教祖力だろ
0890この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:49:07.11
証拠なしで叩いてる事実を責められる

実際に不正してる腋に話をそらして勝利宣言
0900この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:50:06.49
なんで嘘つくんだろ
5位なら5位でしたうれしいです!
これなら好感度もあがるだろうに
0915この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:51:28.81
無職転生が売れてないって言われてた時に
スレ住民が言ってた売れてない理由ってどんなのだったの?
読者が無職しかいないから売れてないとかだと月夜の読者が無職以下ってなっちゃうし
0918この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:51:47.27
月夜 涙ってよこらセックスの奴だっけ
0923この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:52:34.41
>>915
捏造するな
無職が売れてないって連呼してたのは
まとレーベルとクラスタ作家だけだ

それを言われるたびにデータ出して反論してたのがスレ民だよ
0926この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:52:58.31
腋はさっさと訴訟してこのスレの何人かを世間に引きずり出せば少しは盛り上がるのに
0930この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:53:15.83
どんな数字持ってこようとあれこれ理由つけて売れてないだの不正だのしか言わんからなお前ら
0936この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:54:06.52
糖質にはこのスレは月夜涙と業者しかいないように見えてるんや
糖質には優しい世界やな
0938この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:54:35.32
>>911
・年齢を若くしたので中卒で引きこもっていたことになってしまった
・初期ヒロインが足りないので従妹も一緒に異世界転移した
・Webでは実は焼死して異世界転生していたオチだが、書籍は地球に戻る方法を発見してハッピーエンド
 (ただし実際に日本に帰る描写はなく、死んでいて戻れなかった可能性はゼロではない)
0940この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:55:03.29
本好きは信者がいっぱい来て専スレ誘導で勢いすごかったけど月夜さんスレの勢い…
0946この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:56:01.90
>>931
刑事で名誉毀損として訴えるとそうなるが、民事で業務妨害の賠償を求めると中傷が事実か確認する義務は被告にある
0949この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:56:40.79
月夜涙のPN捨てて垢転生の準備してるの?
まさかそこまでしないだろ
回復術士がアニメ化するのにかけてるんでしょ?
0954この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:57:11.23
月夜とハジメちゃんってどっちが嫌われてんの?
0955この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:57:18.02
メロンのランキング見て妹・真菜ちゃんのシャペストリー+ドラマCDセット欲しいと思ったけど
18114円もするのかよw
抱き枕より高いじゃねえかw
0957この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:57:28.76
ふぁにってむしろ自爆してまで月夜涙にヘイト向けたいアンチなのではとすら思ってしまう
0964この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:58:13.55
>>951
ギリギリで草
0972この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:58:52.18
月夜涙本人が発売日近くなると連投で荒らし宣伝しといて
批判だけは専スレ行けって冗談か何かか
0974この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:58:55.32
>>920
よう実とか今まで20万部とかだったのが今年アニメ化ブーストで一気に100万部超えて最新刊はリゼロ抜いてたぞ
全アニメ化ラノベでも12位とかだったような
0977この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 21:59:30.30
>>973
知らねえよw
0983この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 22:00:10.32
ほんとに頭おかしくなってね?
月夜が自分のことをアラフォー賢者の作者だと思ってる
0992この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 22:01:05.17
>>985
お前どうやってIDもないレスを見分けてんの?
素直に疑問なんだけど
まさか勘とかじゃないよな?
1000この名無しがすごい!垢版2017/12/05(火) 22:02:04.57
   ///////ζ``\
  ζ//ノノノ ノ    /§
 ε∬涛仁こ/   ⌒人        本好きの
 φ川  i⌒゛    i⌒ξ川 ‖  .   下剋上
. φ.川  iィェリ    .iィェリ .川 .‖
.φ..川       ´     人‖.      司書になるためには
 川人     、_]  川川‖      手段を選んでいられません
  / ̄\      川川川‖
../   ノ \ξЮ川川川川‖\  .   第四部 貴族院の
\   ノ  ‖.   ノ   ζ‖  \.    自称図書委員I
川人 ノ . ‖ ..  ノ⌒\ .‖  . ‖
 ノ   . ‖ . ノ .__ゝ ξ  .‖    香月美夜
.ノξξξ.‖ξξξξ\ξξξ ⌒ξ  miya kazuki
λ ζ ζ  ζ  ζ .\  λ ξ
 `~´`~´ (  |`~´`~§´ |`~´    イラスト : 椎名 優
      λ  ゝク   § 人 ク          you shiina
       ゝ  ツ    § λξ
       . レ/     レノ .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況