X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4063【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:59.14
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4062【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1513436227/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:27:39.29
私だけが持つ出産チートで異世界最強

ってタイトルだけ考えたんだけど
内容どうすればいいと思う?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:28:53.19
>>6
チートもらう

チートで無双する

冒険者ギルドに行く

チートで無双する

適当にヒロインを捕まえる

ダンジョンで無双する

武闘大会

エタ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:50.73
>>6
魔物の子を妊娠出産して生まれた子を従魔にする同人18禁RPGによくあるやり方で頼む
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:45.27
チートもらう:神様にレイプされる

チートで無双する:オオカミに種付けされたらフェンリルが大量に生まれて無双

冒険者ギルドに行く:これはフェンリルじゃないフロストウルフです

チートで無双する:オークキングのスタンピードを解決

適当にヒロインを捕まえる:ヒロインを出産

ダンジョンで無双する:乱交出産、ネタ切れ感を出す

武闘大会:毎回種付け逆転、雑な展開に

エタ

こんな感じ?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:36.20
>>11
今、欧米のセレブの間じゃ原種に近い小麦が健康ブーム
というか、品種改良されまくった最近の小麦を喰うと体がおかしくなる例があるみたいで
大昔のをわざわざ復活させてるという
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:29.21
ピザ屋の息子が小麦アレルギーだったりするからな
日本みたいに米料理がいっぱいあると小麦アレルギーでもなんとかなるが
欧米じゃキツイ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:07.89
確かにインフレが進んでゴムゴムのピストルとか使わなくなっちゃったよな
あ、話題間違えた
アレルフィーだったわ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:16.05
出産した子供を食べることで能力を得ることができる
ただし子供が生き延びると成長した子供に殺されるリスクがある
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:20.92
小麦じゃなくて米で作ったお菓子がブームらしいが
そんなの喰うなら煎餅でも食えばいいのにな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:48:38.55
冒険者がアイテムボックスにアイテムを入れたまま死んでいくので
貴金属が高騰していく話まだー
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:13.71
アイテムボックスは使用者が死ぬと辺りにぶちまけられる設定の方が多い気がする
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:25.86
出産嗜好はマイナーだが愛好家はそれなりに存在する
venusbloodシリーズとか息長いし
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:23.24
時間を止めて生きてる魔物も入れれるアイテムボックスが出てくる本好き
技術レベルがチグハグすぎて全てのアイテムについて作者にQ&Aを出さないと駄目なくらいむちゃくちゃになってる
この植物はオスとメスがあって実はマインが使ったのはオスだけなんでした、みたいなの作品じゃなくて外部で解説してるからなあ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:56.02
お前らがブクマを外さないようになるためにはどうすればいいのか
お前ら自身で考えなさい
結論がでたら職員室に報告に来るように
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:59:25.60
数々の失敗ヒロインの積み重ねがあったからこそ今最高のヒロインがいるんだよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:00.13
そんなわけないじゃん
アイテムボックスのスキルでアイテムを放り込む空間を維持してるのはスキル使用者の魔力なんだから本人が死んだらボックス内のアイテムをぶちまけちゃうに決まってる
保険で強奪されない為に死んだ時のぶちまけ先を自宅の倉庫に指定する等の予防策はあるだろうけど
本人が死んだらボックスを維持する魔力は途切れるんだからボックスの維持は不可能
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:36.45
先生がおもしろくて続きがよみたくなるようなものを書けばいいとおもいます!
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:01:20.65
持てる分だけ持てばいいんだよ
絶対必要でもないのに何でもかんでも回収しようという浅ましさ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:36.52
saoのプレイヤーたちの命を奪えるヘッドセット?って
どんな仕組みやったん?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:09.91
自分の魔力とは無関係に作った収納袋(とても高価)を用意すれば大丈夫
ただし、本人を殺さなくても袋を奪い取れば強奪できます
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:06:17.40
保健室においてる人体模型にはぼちぼち視聴者も飽きてきたんだろうな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:05.03
進撃の巨人はなんか王族の生き残り?だか何だかあたりで訳が分からなくなってギブした
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:18.43
ナーブギアが届いたよ
さっさく分解してみよう
パーツ代は原価おいくら万円
あれ?おかしいな
人を殺せる危ないパーツがついてるね
どういう仕組みで動くのか早速解析してみるよ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:46.69
主人公=ヒーロー っと考えれば・・・
主人公と引っ付いた女性=ヒロインっという公式が成り立つ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:18.24
>>15
日本も同じ
昔は玄米に雑穀混ぜて食ってたが、それが健康に良いってんで
今は精白米より高い値段払って雑穀米を食ってる
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:34.92
SAOと進撃の巨人と異世界転生とハーレムまぜたらすげー売れる作品にならね?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:11.99
進撃わけはわかるけど進撃読者が求めてるのは
あんな字みっちみちの作中解説ちゃうやろ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:01.28
>>59
豚勇者はお払い箱(←今ココ)→まものの森でスローライフ→魔王認定される→いい加減ぶちキレました→ずっと俺の無双ターン
すでに書籍化決定して話題沸騰やで
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:27.82
中国人から見た日本のラノベの特に理由もなく神に
すんごい力を貰うってくだりが理解出来ないって
話なかったっけか
中国文化に根ざしたNEW三国志とラノベはよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:36.38
中国人はそこまでパクって恥ずかしくないのってレベルでパクるからな
アズレンとか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:42.25
>>57
中国とかどこで規制されるかわからんからなあ
まともにラノベなんて書けるのかな?

それとも当局が何処がいけないか検閲で教えてくれるから
ひなたんみたいにいきなり削除とかないから親切なのかな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:11.32
アズレンゲームシステムとか全く違うじゃん
あれをパクリで日本が元祖宣言するのは恥ずかしくね?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:00.96
>>59
アラフォのおっさん、伝説の聖剣を抜いたら美少女だったでござる!
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
おっさんと女子高生、異世界を行く 〜手にした能力は微妙だったけど、組み合わせたら凄いことになった〜青山 有
異世界帰りの俺が現代最強すぎて現代異能バトル系美少女をビシバシ調教することになっちゃいました!?


日間は10位前後が一番面白い(腋を除く)
5位内は最初から書籍化決定済の商業宣伝だったり地形効果だったりそれ狙いのクラスタ工作だったりでイマイチ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:15.40
魚沼産こしひかり一択
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:29.55
>>62
まだ一生食って行けるほどの収入じゃないから
もっと頑張らないとね
たしか三億くらい必要なんだっけ?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:02.66
理由が無いってのは確かにおかしいんだよな
最初は理由付けに色々知恵絞ったんだろうけどいつの間にか省かれた
いちいち説明しなくても読者は察してくれるというラノベ風の馴れ合いから生まれた手法
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:36.91
なんかこの土日でブクマ急増してジャンル別上位に返り咲きできたんだけど
今週平日にじわじわBANされた複垢野郎どもが運営が休みの
週末に必死複垢量産してそのカモフラージュに使われたんじゃないかと
素直に喜べないおれがいる
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:18.25
>>76
文革逃げ延びた連中も亀の子政策とかいって文革終わったよー祖国で技術生かしてーなんて甘い事言って帰還させて収容所だしな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:17:48.60
>>85
ブクマカモフラは無意味だから大丈夫だ

カモフラってのは俺らに注目されないためにやるもんだからな
運営はIP変えとけば何もしない雑魚なのでカモフラ仕掛ける必要がない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:18:36.30
「元々の発端は、マダノ神国の教皇チャルコスの強行した、反イルターク帝国のテロ被害者の救済法案にある」

「はぁ……」

 そんな話をされても、異世界人の俺には馴染みが薄すぎるのだが……まぁ、大人しく聞いておくことにしよう。
 単語さえ拾えれば、後でまたミーコにでも確認できる。

「マダノ神国は、反イルターク帝国のテロ組織に目を付けられてな。五年前、神都への無差別魔法攻撃が起きた。
 だがそれにイルターク帝国の上層部の一派が噛んでいたことが明らかになった。支援を行った形跡があるのだ。貿易で優位に振る舞いつつあるマダノ神国へ楔を打とうとしたのだな。
 イルターク帝国は長年の不興と、魔族との戦争で国内が不安定だったからな。そこに来てマダノ神国の急成長を疎んだ派閥がいたのだ」

 どこの世界でもよくある話だな、世知辛い。

「そのときの神都へのテロ行為の和解として、マダノ神国はイルターク帝国から多額の賠償金を受け取った。
 だが、テロ被害者の救済法案とは、そのときの神都への攻撃で被害を受けた個人個人が、イルターク帝国へと賠償金を請求できる、といったものだ」

「そ、それは……」

「そう、とんでもない額になる。イルターク帝国が傾くほどにな。これは、帝国の力を削ぐためにオーガス連邦がマダノ神国へと促し、支援している。
 帝国の対応によっては、オーガス連邦の自称調停者気取り共は、恐らく難癖を付けて武力をちらつかせるだろう。
 貴殿に頼みたいのは、この連邦のフィクサーである影の十人の一人、ボークスボクスの暗殺だ」


よくわからんのだが誰かこれを解説してくれ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:00.31
>>86
仙術はマスターするまで桶を担いで山を昇り降りしたりとか
頭の上に茶碗を乗せて片足あげて一日中微動ダニしないとか
ものすごい修練の果にやっと習得できるじゃないか?

そういうのがチートには無いってんですよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:14.78
>>67
日本人だけど理解できないんだが

間違えて殺しちゃったから転生もわけわからん
そんな力あるなら時間戻して間違えないようにしろよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:32.84
あれはかんこれのアーケード版をぱくってるらしいよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:33.81
アズレンは戦艦少女Rのパクリ定期
艦これとはゲーム性ににているところがない…
用語はまあ、海軍用語だから被るって範囲では説明できない艦これ流用が目立つけど
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:30.45
ニートは何もしてないから行動ポイントがめっちゃ溜まってて
それを一気に消費してとてつよになるんやで
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:46.36
>>93
神々のトゥルーマンショー定期

その説明が事実だとは誰も言ってない
「こんな説明で騙される生命体いんのかよww」と嘲るためにクソ説明してるまである
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:07.00
韓国や中国だと運営が怪しいから触れない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:19.23
力を得る過程もそうだけど、まずどんな事があって力を得ようとするのかって部分が
なろうにはすっぽり抜けている
あまりにも都合のいい巻き込まれ発端ばかりで主体性が無い
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:53.85
>>88
今の中国は共産党の悪口さえ言わなければ
ものすごい研究費と恵まれた研究環境で
ガンガン実験できるので
理系には天国

もう中国人は日本へは留学しなくなった。
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:55.23
46位 勇者パーティーの裏切り者 ちーすり

毎日更新で日間5位内まで入っても1週間もすればこのへんまで落ちてるのが普通なんだよな…
落ちない奴ら何なの?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:08.22
面白い日間なんてあるわけないじゃん
面白い場合は、最低でも月間までは残るよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:49.93
茨城姫もそこそこ面白いけど
男向け現代恋愛はヤンデレと暴言しかキャラがいなくて困るわ

ツンレデと暴力はもう要らない!って言われたからって
その他のゴミ言動で押せって意味じゃないんだけどなぁ…
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:24:33.19
それは毎日更新する事しか取りえのないゴミって事だよ
蜘蛛とか読めば分かるじゃん
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:25:36.75
>>101
日本にはノブレス・オブリージュの概念がないからな
力に責任は伴わず、自分の好きなように奮っていい
従って、何々を実現したいからと渇望してそのために与えられる必要もなく、
単に棚ぼたで得ていい
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:00.63
最初の3ヶ月毎日更新最初の1,2周間は日に2回は更新しないと
ランキングに載れず載っても出版社に拾われたらそこで
ゲームオーバーになる超高難易度の人生ゲーム
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:43.95
>>105
プロかクラスタ乙

素人が面白いもの書いてうまく打ち上がっても長期に残れないよ
プロやクラスタに日間で押し出されて目立たなくなっていくからな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:53.74
アニサキスなんて家庭用の冷凍庫でもほとんど生き残らないくらい死ぬしな
商売に使うんならともかくそう怖い虫じゃねーわ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:15.55
>>110
出版社に拾われたらゲームオーバーなのは読者に取ってで
作者の人生ゲームとしては上がりで勝利ですよね
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:45.81
スラ転コミックってどこから人気に火がついたんやっけ?
最初のスライムとドラゴンのイチャラブでは無いやろ?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:56.82
>>109
違うだろ
政治に興味ないし、戦争のこともよくわからん
超能力得てもムカつくやつボコボコにするくらいしかやりたいことがないからそうなるんだよ
スパイダーマンも割とそんな感じだしな
エンタメなんてこれでいいんだよ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:50.60
チート開花させるまではアリだが
記憶操作や蘇生ポンポン使うようになったらゴミだな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:11.62
>>112
ちょいちょい生き残るぞ
まあ文面上の論理的にはお前の主張と矛盾しないけど、
だから心配しなくて大丈夫…って文脈はNOだろ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:39.51
>>113
上がりじゃなくて始まりなんだよ
なろうで一発当ててやろうってやつはそこを勘違いしてる
出版してやっとスタートライン
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:31:55.15
出版社に拾われた時点で書籍発売情報が出た段階でpt大噴火
ただし、OVLだったらほぼハズレ確定
出版社が拾っちゃうレベルのものが書けるならptもクソもないじゃん
一昔前だと、コレ面白いなって思った作品は、たいていの場合はすでに書籍化オファーが来てるか書籍化済みだし
最近は、複垢・クラスタが激化してるから書籍化=面白い とは限らないけどね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:22.36
>>116
連載紙のシリウスが妖怪アパート、働く細胞、女向けヒット作の宝庫だから

転スラもそいつらが見て気に入ったんじゃない
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:39.89
>>113
葱山クラスタみたいに記念出版ゴールでお小遣いと思い出にできればいいならそうだけど
青田刈りで1冊切りは基本的には損じゃねえかなぁ・・・
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:10.57
書籍化なんて目指すよりエロ同人ゲーム作った方が儲かるのに……
昔スレで話題になったのを見て俺は早速RPGツクールを買ったぞ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:35:13.23
何を訳の分からん事を・・・
プロに匹敵する力量がないと書籍化しても速攻で消えて逝くだけだよ
クラスタで無理やり書籍化して爆死したアホどもを見れば分かるだろ?
普通に月間まで残れる力量がないと無理無理
日間レベルで面白いラノベなんてあるわけない
最低ラインは月間から
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:35:29.57
>>62
なんで平気でまとレーベルのリンクを貼ってるんだよ
で、まとレーベルについて普通に認められてるしどうなってるん
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:06.62
ありふれた苦行ラノベでなろう最強
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:34.91
なろうの最新情報知りたかったらまとレーベルは必須だろ?
ツイッターネタを発掘してくれるし
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:41.63
>>131
無職信者のアンチ月夜は黙れよ

もう書き込むなよ底辺ワナビの嫉妬しか書けないんだから
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:55.93
なんて強欲な奴らなんだ!信じられない!普通遠慮するもんだろ!しねよ!
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:57.38
妖怪アパートはもうブラバ済みだし
女性向けならネトゲの嫁の女性向けバージョンみたいなのがやってるからそっちをオススメ

っていうか、妖怪アパートは普通にブラバだろ?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:40:19.36
俺もツクールMVはもってるんだけど、これよりさSRPG Studioがスマホ対応してくれねーかなと
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:41:07.07
お手、おすわり、ちんちん
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:16.30
敵対するものを一瞬で永遠にハゲさせる
ハゲの勇者の成り上がり
というのを考えたけどもうどうにもならないと
諦めた敵に復讐されてすぐに死にそうだった
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:48.89
面白いツクールゲーなんてあるわけないじゃん・・・
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:24.70
今はいいよな
UnityあればPCゲーもスマホゲーもPS4ゲーもSwitchゲーも作れる
恵まれた時代だぜ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:46.97
>>140
みらいのおまえ

同人ゲーム「いえのかぎ」Steamから不当にBANされたとして異議
「幼児性愛者を対象としている」と判断され
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/15/nt_171216ienokagi01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/15/l_nt_171216ienokagi02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/15/l_nt_171216ienokagi03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/15/l_nt_171216ienokagi04.jpg

男の子、男の娘おらんかったら完全に幼児性愛狙いやろが
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:42.22
Unityいいけど一からつくるの大変じゃん
だからツクールとか需要があるわけで
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:48:45.45
やろうと思えば基本設計から作れるけどあえてツクールでプロかプロ級が作ってみました ってやつだろ?
カネとって売ってるゲームのごく一部がプレイに耐えるくらいで
大半のゲームは「クソゲー」だから
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:48:46.73
小説いいけど一から書くの大変じゃん
だからなろうテンプレとか需要があるわけで
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:12.01
>>127
アニサキスが胃壁を噛んでいるうちに取り出せば死にはしないが
肝臓までたどり着いて荒らされると肝炎で死ぬし
もっと小さな線虫もいて同じように肝炎起こすんだぞ

業務用冷凍庫で-40度まで下げてきっちり殺さないと
肉の生食と変わらん危険性がある
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:50:26.26
>>151,156
オープンワールドで猫を撃つことも可能にしておくと苦情が入るが
おっさんを撃ち殺す目的のゲームには苦情は入らないからな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:58.54
一から作るのは大変だけど、作ってしまえば次から再利用できる
前に関連会社が血迷ってアプリ売り出したけど、
元になったゲームがあってそれを改良して作ってた
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:16.05
スクエニ的なRPG世界ものってもう古い感じしてきたな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:23.42
>>162
主人公からリアルなおっさん性を感じる
ただの中身少年でも種付けメタボ禿おじさんでもない、ガチおっさん
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:51.28
面白い婚約破棄ものが実在しないように
面白いおっさんものもまた実在はしない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:58:35.63
まともなものが作れない人間が法的リスクを取った糞ビジネスを始める
ロリペドを取り扱った極めて内容が粗悪な代物を作って売る
下手するとタイーホだから誰も作らない
だからあえて作って闇で売買されるケースがありえる
粗悪品でも売れるっていう発想だろうな
まるで麻薬の売人みたいな感じだ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:59:34.98
>>168
おっさん虐殺ならおっさんは抗議するどころか喜んで参加するからな
そこがポイント

最近はオタク叩きに対してオタクが一緒に殴らずに反発するようになってきた
安心安全に叩けるのはおっさんだけや
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:00:37.40
世界には双刀重騎兵なる兵科が存在するようなんだが
刀くらいの長さの剣を2本持って全身鎧を着た騎兵の利点を誰か詳しい人教えてくれ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:50.33
おっさん世代今年最後の嘆きは
またWHAMかよ何十年使うつもりだよ
になるんやろか
誰かもう買い物でWHAM耳にはいったか?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:03:15.40
まともなものが作れない人間がおっさんをテーマにした糞ラノベを書き始める
おっさんを取り扱った極めて内容が粗悪な代物をなろうに投稿する
下手するとおっさん効果で糞ラノベでも読まれるから
だからあえて書いてなろうにぶん投げる
粗悪品でも読まれるっていう発想だな
まるで腋のコピペみたいな発想だ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:06:16.60
お前らが「いじめられっ子の主人公が落ち着いて的確な行動をとることに違和感がある」っていうからおっさんにしてやってるんやで
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:10.85
アラフォー賢者はテンプレだけど質がいいんだよ
月夜やなずなが省略するところをちゃんと描いてるから書籍で初めてテンプレを読む人には面白い
デスマとかと同じでなろうテンプレを初めて読む人がサクサク読めて、しかもちゃんとおっさんしてるし
イケメンおっさんがやれやれして、美少女には興味ないんだよなあって趣味に生きてるから、疲れてるおっさん向け
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:00.89
ラムう?
あれはおっさんじゃない
じいさんだ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:28.28
だから洋物はバタ臭いって言われるんだよ・・・
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:00.33
今日の日刊終わっているな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:14:09.71
兵士はたやすく僕を四つん這いにさせると下着ごとズボンを引き摺り下ろした。
僕の小さなペニスが外気に晒され羞恥を覚える。
ベルトを外す音がする。
尻を両手で乱暴に掴まれ肛門の入り口をむき出しにされた。
硬くべとべとする気味の悪いものが肛門に押し当てられた。
ペニスだ、兵士の。
僕の顔から血の気が引いていく。
そんな場所に入るものか。
僕は、男だ。
「ぎっ。」
悲鳴は咽喉へ通し戻された。
痛い痛い痛い。
痛いなんてもんじゃない。
腹の中に棒を突っ込まれ、内臓を引っ掻き回されてるみたいだ。
「くそっ。入らねぇ。力抜け。」
無理。
今そんなことをしたら死んでしまう。
内臓が全部口から出てしまう。
大きく開いた僕の口からは締め付けられた空気しか出てこなかった。
兵士は侵入をあきらめたようでペニスを引き抜いた。
「あ、はーっ。」
安心した僕の咽喉から息が漏れた。
肛門がひりひりする。
助かった。
そう考えたのは甘かった。
「うわっ。」
背中から尻にかけて冷たい感触。
「これで滑りがよくなる。」
「うっ、ああぁああああぁ!」
うそだ。
肛門は排泄器官のはずだ。
「はは、全部入ったぜ。」
生暖かい息が耳に吹きかけられた。
結合部を指先でなぞられ、ペニスが根元まで埋め込まれていることを確認させられた。
絶望感が僕を襲う。
ぐちゃりと音がして体の奥にびりびりとした衝撃が走った。
「ひっ、あああっ。」
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:15:09.46
スターウォーズ?
汝の行く道が△フォースと共にありますように・・・
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:15:33.10
これは本当に僕なのか。
耳元で卑猥な単語を吐かれるたびに、僕の人間としてのプライドがずたずたに引き裂かれていった。
信じられないことに僕の肛門はひくひくと痙攣していた。
「うれしっ、そうにっ、咥えやがって。淫乱雌豚が。」
兵士の言葉が僕の心を打ち砕く。
助けて。
ここにいるの僕じゃない。
こんなの現実じゃない。
きっともうすぐ目が覚めるんだ。
そしたらお兄ちゃんが朝ごはんを作ってくれていて、お母さんがお父さんと楽しそうに話していて、マリアが太陽みたいに笑ってるんだ。
はやく、覚めてよ。
とめどなく涙があふれてきていた。
恥ずべきことに僕のペニスは勃起していた。
こんな人間の尊厳を踏みにじる行為に僕の身体は喜んでいる。
できることなら舌を噛み切り死んでしまいたい。
でもそんな勇気、僕にはなかった。
僕は人形だ。
何も感じないんだ。
そう思い込もうとした。
兵士の腰の動きが速まった。
荒い呼吸が繰り返される。
「あ、あああああああっ!」
甲高い悲鳴を上げ、僕は射精した。
兵士の精液が身体の奥底に叩きつけられる。
意識と体が異様に重い。
ずるりと兵士のペニスが引き抜かれた。
「はぁっ、あ、はっ。」
肺に酸素が足りなく、短く呼吸をする僕に兵士は氷のように詰めたい目を向けた。
「お前が汚したんだからな。綺麗にしろ。」
白濁液に濡れた赤黒いペニスを口の中に押し込められた。
どうしていいのか分からない僕に痺れを切らしたのか、兵士が僕の髪を無造作に掴み、上下に揺さぶった。
「んーっ、んんんっ。」
咽喉の奥に異臭がするペニスを押し当てられ、苦しい。
しばらくしてペニスは再び怒張し、精液を吐き出した。
咥内に苦味が広がる。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:15:58.46
なろうの日間ランキング小説はこんなにおもしろいというのに
お前たちは心がひねくれて楽しめないなんて
かわいそうにな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:17:17.47
今年は年中日間は終わってるやろ
大型盗作・不正みたいなのを望んでるなら該当作品はいくつかあったようだけど
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:17:37.68
おまえがそう思うんならそうなんだろう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:18:04.54
「ひっく、うっ、ふぇっ。」
まだ泣いてる。
うっとうしいな、もう。
俺と同じくらいだろ。
だったら五、六歳ってことか。
いい年して何赤ん坊みたいに泣きじゃくってんだ。
煩いな、明日から訓練生として軍事訓練に参加しなきゃならないんだぞ。
お前は明日焼却処分されるから関係ないだろうけど。
「やだよぉ、おうちかえる。も、かえりた・・・。」
うっさい、帰る帰らない前にお前もうすぐ焼却処分されんじゃないか。
よかったな。
生きたまま焼かれるから苦しいだろうけどさ。
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:18:32.69
今年はハズレ年
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:14.28
今年最初の有名作が他人の作品をリメイクしたらしいアラベスク先生だったもんな
盗作が飛躍するのを暗示していた
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:53.86
今年はなろう以外から過去の名作をちまちま発掘して読む年だったな
後はすでに発掘済みの過去のなろう作品の連載を追いかけるだけで
なろうで新規に大当たりが引けた年じゃなかった

今年はハズレ年
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:23:42.44
俺は今粗悪系エンタメ創作の真理に至った

世の中にはつまらない作品が多い
売れるかどうかはさておき、退屈な小説でもプロになれる
それは編集の目が悪いからとかではなく(無論それもあるのだが根源ではない)、
真っ当に面白いものを書ける人間がいないからだ

俺は恐らく、三作以内にアニメ化大ヒットする作品を世に送り出すだろう
待っていてくれ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:24:13.05
今年を漢字1文字で表すと「盗」かな?w
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:27:05.93
教えてあげないよ じゃん♪
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:28:02.87
リッチマン連続殺人事件
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:31:22.97
老騎士
なんか古臭くていきなりブラバ

ラピス
戦記っぽくなったあたりでブラバ
中二病好きならありふれよりはマシだからこっちをオススメ

ロッカ
ご冥福を祈ります
彼の自爆テロによりダークヒーローの実在が世に示された
尊い犠牲だった・・・
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:32:35.09
>>179
刀の長さってことは短剣の分類だから軽量小型で片手剣として扱える
刀並みにペラペラの薄くて軽い剣だったとしたらなおさら
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:32:40.71
リッチマンは一生趣味で書いてればええねん
書籍化するためにテンプレチーレムに手を出したらそれこそ終わりじゃ
なろうの数少ないまともな物書きなんだからさぁ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:38.59
今年はなろう以外での発掘がすすんだ年だったな・・・
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:34:40.35
自力
自力+不正

どちらが強いか歴史を見ても柔らかやろ朗らかやろ明らかやろ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:40.84
ゲームなんかでも俺に出来ない事イコール不正の法則により
不正者がほぼ勝ってるし
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:36:27.78
ありふれは中2というか
現実社会に会わせようとして洗脳や記憶操作頻繁に使い出したあたりで完全にエロゲ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:37:31.75
面白い犯罪系ラノベ(ですの等)を書く事と
実際に犯罪をやる事はまったく意味が違うんだ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:39:31.15
キリスト教では実際の殺人と脳内で誰かを殺したいと思っただけなのは同等の罪
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:39:37.78
ラとうは似てるからしょうがないし
日本国内に学校を持ちある程度日本語が達者な
在日朝鮮人達ですら形の似た文字を間違えるんだから
しょうがないし
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:02.83
>>238
いや、あれは哲学書だよ
人間とはどこまで落ちても他人を顧みることの出来ない生き物である。
過ぎた力は倫理観の崩壊を招き性悪説を著しく助長させるって話なんだよな。
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:40:33.93
>>238
本編でイケメンクラスメイトから幼馴染2人寝取って
アフターで先生の幼馴染から寝取り描写追加するくらいだしな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:22.98
今時クローン人間とか強化人間がどうこう言い出す小説は本当に読んでてつらい
不老不死がどうこう言い出すのももう飽き飽き
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:58.58
>>246
軍靴はグングツって読むんだよな
既出はガイシュツ
雰囲気はフインキ
きちんと在日朝鮮人たちに教えてあげましょうw
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:25.64
ありふれアニメ化で祝福オバロが積み上げてきた異世界転生ものへの期待が悉く崩れ去るからお前ら覚悟しとけよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:45.90
面白いチート系ラノベを書く事と
複垢・クラスタ等のチート行為は、まったく意味が違うんだ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:48.27
うーマンじゃなくてうーメンって事は一人じゃなくて
何人か付くって事やで

マンとかメンがフィメイル的な何かじゃなくてManとかMenが
出てきたらウホやけど
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:44:24.17
属性が不老不死なのは別にいいけど不老不死になることが目的の敵キャラとかもうやめて
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:15.02
不老にしてもどうせごく短い思春期しか書かないんだから意味ないやん
大河ストーリーならまだしも
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:30.11
ストブラでハーレムになるの思い出したから
ありふれもその系統でいいかと思ったが
あれは正妻にDV食らうギャグがあるから全然違うか
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:48.64
そういえば最近は見ないけど
このスレにも日本語の単語の意味を完全に間違って覚えてる怪しいヤツがいたな
他国で工作活動をする場合は、せめて日常会話レベルの日本語くらいは正常に扱えないと無理だぞ?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:13.70
主人公に吸わせるタバコってマイルドセブンかラッキーストライクの二択?
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:15.91
普通の漫画だとこの敵絶体に殺せねーだろってレベルの敵が
ワンピースで登場しても緊張しないのはなぜなんだぜ?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:34.98
>>264
主人公が理不尽に合わされてるのをギャグというならまだわかるが
ありふれファンは主人公以外が理不尽な目に合ってるのをギャグって言う連中だからヤバイよ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:55.42
万が一あとがきをコピペされたらモルボルに襲われたって事だから諦めろ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:52:01.08
時を止める敵なんてどうやって倒すんだ……
主人公も突然時止めに目覚めたぞ!
って燃えたけど冷静に考えると結構ひどい展開だな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:52:55.18
>>282
シリアスとギャグのバランスが取れてて面白いって感想意味わからなかったが
ギャグってそこか
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:07.04
ガチャゲーを無課金でまったりしてたら、ハードガチャゲーマー二人が

○メモリがどんどん減るよ
○ゲーム多くてメモリ食いすぎ
○その内一つのゲームにつき5g必要になるね
○スマホのメモリ64gがデフォになるかもね


って話をしてて、「は?ふぅん?」となったわ

どうも内部ストレージのromの事らしい
あ、うん?まぁメモリでromで合ってるけども違和感
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:21.34
DIOは戦闘中に敵の位置入れ替えて遊べるほどだからな
その間に攻撃してたら百回くらい殺せてる
策に策重ねて攻撃しても吸血鬼の回復力がある
丈太郎も時間止める超展開しかなかった
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:26.49
カードバトルアニメってトレカの宣伝CMだから不人気でもどんどん放映されるよな
それに乗っかれる作品を書くのはどうだw
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:56.50
テンプレなろうじゃ魅力的なキャラが書けない
だからこそ祝福オバロみたいに捻ったストーリーが受けるんだろうなぁ
お前らスマホの登場人物の名前言える?
俺は一人も覚えてねえわ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:54:37.71
>>276
米国で放送する場合は法令クリアするために
タバコはアメなどに置き換えられているんだよね
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:09.70
>>298
ワールドでいいよ
時間止めて相手斬ったら終わりだし
後はある意味本体がいないチープトリックくらい
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:19.16
『The・かぼちゃワイン』の漫画家・三浦みつるが引退発表
2015年にはクラウドファンディングで新作を制作

スレでも時々話題になる(ならない)かぼちゃ終了のお知らせ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:58.74
追加攻撃!追加攻撃!追加攻撃!
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:31.37
>>303
・ヤバい、ゲームの最強キャラに転生してしまった!
・現地人の村人が兵に襲われてる!チートで助けよう!ドドーン
・村人が隣国の宗教組織に襲われてる!チートで助けよう!ドドーン
・ヤバイ団体が都市にアンデッドを嗾けてる!?チートで助けよう!ドドーン

うーんこれは捻ったストーリー
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:46.06
ヴィクロスすりゅ?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:06.26
即死チートがありなら、逆に手加減チートで累計目指せると思うんだけどどう思う
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:15.07
>>324
即死は別にありじゃないぞ、打ち切られそうになって不正チートで累計荒らし始めるぐらいだし
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:30.94
今夜はかぼちゃスープの日
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:41.65
>>313
誰でも無料で視聴できる地上波放送だと
化物が口から炎を吐くことすらNGなんだぜ
ケーブルTVや有料衛星放送、有料ネット配信等々なら
未成年をオミットできるということで流せるらしいけど
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:09.14
リアル英雄使うより漫画とかゲームのキャラがリアルに飛び出ればいいんじゃないかなぁ?
そっちのほうがお前ら興奮しまくって涎垂らしながら白目剥いて昇天すると思うんだよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:44.05
>>321
手下が洗脳されてなかったっけ
アニメしか見てないから詳しく知らんが他のなろうじゃあんな展開ないだろ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:58.70
「もう泣かなくてもいいよ。お前、明日になったら殺してもらえるから。」
涙で濡れた顔を上げた。
だんだんと恐怖に引きつる唇、開かれた瞳。
こういう顔は本当に可愛いと思う。
捕食者としての本能だ。
「可哀想にね。苦しいだろうな。なんたって生きたまま焼かれるんだから。炎であぶられて皮膚が弾け飛ぶんだ。」
大きな目を一杯に見開いている。
涙がいつの間にか止まっていた。
俺の服を掴む指先が小さく震えている。
「や・・・だ。たすけ、て。」
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:11.27
異能バトルは日常系のなかでって、
アニメのキービジュアル的なものだけみてこれ売れそうだな思ったけど
アニメ大コケでああやっぱガワだけそれっぽくしてもダメなものはダメなんだなって思った
独り言
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:03.04
ダルシム:ヨガファイアー

はい、おまえNG
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:08.95
タバコはxvideosではちんぽに置き換えられてるから
タバコ吸う♂見ると俺のしゃぶれよと思うは
大人用おしゃぶりとか名前変えればええのに
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:20.85
きらら系アニメは主要登場人物のキャラデザみると大体売れるか売れないか分かるよな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:52.99
>>346
そこも先ず戸惑うの分かるよ
何で内部ストレージROMなんだよアホじゃねって最初思ったわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:14.80
ルルが命じるおまえはチネ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:44.14
>>332
権利関係どうするんだよ
それにスマブラやジャンプゲーD・O・Nのストーリーでの掛け合いくっそ寒いぞ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:41.90
それ系は内容ではなく見た目と声優の演技力で決まるから仕方ないよ
ビジュアルとキャラがすべてだし
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:35.03
どうせクソゲーにしかならないんだからやめとけばいいのに・・・
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:07:57.86
>>354
メモリの欄に
結果内部ストレージ→ROM
メモリ→RAM
で書かれるもんだから 全部メモリだと思って

「メモリ4Gスマホ買ったわ」
「は?俺の128Gだけどお前の少なくね」ってツイッターでふわっと炎上したらしいな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:03.58
内蔵外部記憶?
内蔵してるのに外部記憶?!
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:14.35
>>355
フラッシュメモリの類はRAMに分類する派閥とROMに分類する派閥があるからなあ
説明を省略しすぎているだけで間違いとは言い切れないか…
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:30.71
HDD400G
メモリ4G

俺のPCは404Gメモリなんだぜすげーだろ?
って事?
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:34.64
>>360
ソフトウェア的に見れば外部記憶
PCの内蔵HDDも外部記憶装置って呼ばれてるっしょ

なので内蔵の外部記憶と外付けの外部記憶がある
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:17.82
きっとカオスを超えて終末が近づくんだよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:14:00.96
>>366
ストレージ統一が一番わかりやすいね
フラッシュメモリはリードオンリーじゃないけどROMに入るらしいし
だから分かりにくくなる
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:21.20
HDDと外付けHDDがごっちゃになってるのか
なるほろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:13.79
フラッシュメモリは電源落としたら消えるじゃん
一定時間ごとにHDDにバックアップを取ってるRAMディスクって事?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:18.32
>>371
デバイスの開発の歴史からするとROM(EEP-ROM〜電子的に消去・書き込みが可能なROM)なんだけど
楽にわりと高速に複数回の消去・書き換えが出来るようになったので使い方はRAM
という経緯から
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:53.89
>>375
更にはAndroidの内蔵ストレージのユーザ領域のディレクトリ名(フォルダ名)が「SD」なので
益々ユーザを混乱させる
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:21.51
はい分かりました!
って、答えて素直に普通にスレを利用してそうw
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:23:27.33
>>381
フラッシュメモリはEEPROMの一種で電源落としてもデータは消えないよ
不導体の壁の中に自由電子を閉じ込めることで記憶している
自由電子の出し入れは量子理論の世界の話

完全な不導体ではないから数年から数十年で漏れるけど
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:26.64
片手操作なら5インチ以内
両手ならポケットに入る大きさ
しょっちゅう出すなら7インチまで
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:26:06.58
フラッシュじゃないけどフラッシュメモリ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:26:07.41
デスクトップ→ノパソ→スマホ→タブレット→ノパソ
結局俺はノパソが1番なろう書くのに向いてた
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:06.67
安いジョイコントローラー買ったら中国業者だったんだけどいきなり使えなくなって
メールでドライバをアプデしてくれとか言われた。でもさ、んな危ないことするわけねーだろw
もう中国産は怖くて買わんわ!
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:02.79
PDFは拡大出来ないからクソ
音声読みアプリで読ませるしかない
PDFマジでクソ
クソ食らえムシャムシャムシャムシャ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:13.41
えー、デスクトップCP以外は全部ゴミじゃん
ノーパソなんてキーボちっちゃくて入力が遅くなるし
スマホなんて10秒で終わる作業が2分くらいかかるし
タブレットもクソだよ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:19.95
Android搭載スマホがユーザーデータを密かに中国へ送信していることが発覚
http://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/

セキュリティ企業のKryptowireが、ユーザーの送信したテキストメッセージや位置情報、
通話履歴を72時間ごとに中国のサーバーにアーカイブするソフトウェア(Adups製)が
一部のAndroid端末にインストールされていることを発見しました。

このソフトウェアの存在を発見したKryptowireの副社長であるトム・カリギアニス氏は、
「これは脆弱性ではなく、故意に設けられた機能です」と海外ニュースサイトのThe Vergeにコメントしています。

Adupsが開発したソフトウェアは7億個以上のスマートフォンやスマートデバイス上で動作しているそうで、
そのほとんどはHuaweiやZTEなどの大手メーカーのローエンド端末上で動作しているとのこと。

(※Huawei、ZTEは中国メーカー。習近平のスマホはZTE )
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:18.43
アンドロイドスマホでもクレカのカード番号いれてなければまあ使ってもええよ
被害すくないからな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:04.66
Huaweiがなんでスペック高いのに安いかってそりゃおまえらの個人情報分引いてるからだろうな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:18.50
安全ということになっていたiPhoneも一昔前まで電話帳無断ブッコ抜きアプリが横行してたからな…
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:18.53
ちゅぱっ、ちゅっちゅぅ、じゅっ、ちゅぱっ

断続的に続く淫靡な音の正体は、屋敷の主が仕事に励む足元にあった。
スカート丈の短いメイド服に身を包んだ少年は、主である男の股の間に跪き、可愛らしいお口で必死に奉仕している。

「こら、誰が休むことを許可した?
吸い上げるように舐めろと教えたはずだが。
覚えの悪いお前にはお仕置きが必要だな。」

主の言葉に青ざめて俯くメイド少年。

「これが何か分かるかな?」

男が手にしているのは、銀色に輝く細長いスティック。
主の指示に従って机の上でM字開脚している少年は、メイド服のスカートが捲れ上がり、下着の着用を禁じられた恥部を惜し気もなく晒け出している。
用途の分からぬ棒を持ち近付いてくる主の姿に、少年の胸は不安と緊張感で張り裂けそうになる。


「ぅっひゃゃぁあっぅうう!!!!」


唐突に襲いかかった未知の刺激に、少年は甲高い声を上げる。
不敵な笑みを浮かべた主は、小ぶりな少年のペニスに銀色のスティックを突き立てていた。

「ふふっ、可愛い声で啼くじゃないか。
ご褒美にもっと奥まで入れてあげよう。」

主は非情な言葉とともに、少年の際奥までスティックを押し込む。


「ぅぎゃぁあああああああああああああああーーーーーーーーっ!!!!」


尋常ではない叫び声が室内中に共鳴した。
少年の額には大量の汗が浮かび、白眼を剥いたまま全身を痙攣させている。
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:40.30
スーツのポケットもあんまりスマホ出し入れしやすくないし
頑丈でもないし更に社内でスーツ上脱いだらスマホちゃんと
財布ちゃんが息してないの
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:08.57
>>420
昔ソニーがポケットに入るもん!って言ってノーパソ尻ポケットに無理やり突っ込んでるやつ思い出した
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:35.99
気にくわないからブラバってのはいいんだけど、それをいちいち感想欄でアピールするのはなんなの?
マジ勘弁して欲しいんだけど
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:35:48.27
>>430
信頼してないぞ
だから信頼してないなりの使い方をする
お前みたいに何も考えず生きとるわけやないんや傅け
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:16.44
Androidは次のバージョンから
メーカーは土台部分(PCで言うところのドライバ部分)だけ提供して
上をGoogleが提供する作りになるからこれまで以上に悪さがバレやすくはなるはず
まあ今でもAndroidは仕様が公開されてるから悪さするとバレやすいんだけど
なんで中国人はばれる悪さをするのかね…
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:56.51
>>430
信用してない
中国メーカーも韓国メーカーも信用してない
唯一、安くて軽くて壊れにくいからZoffメガネだけは許してる
でもそれは例外中の例外なんだ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:21.23
>>415
ノートPC用のインテルCPUって
i7でも2コアなんだよなあ
発熱考えると4コア積んでも動作させられるのは2個までという現実に合わせた結果らしい
クロックも熱が溜まってくると遅くして冷ましているからカタログ値で動作している時間は短い

タワーPCとノートPCを使っていて能力差を感じるのは当然

ゲーム用ノートPCにはデスクトップ用CPUが使われているし
一体型デスクトップはノートPC用CPUが使われているけど
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:10.22
そんなわけないじゃん
人間の思考は一瞬
タッチタイプの方が絶対に遅い
脳の思考より両手の指が早く動いたらオカルトです^^;
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:38.95
>>446
ゲーム用にはPCのCPUなんだ?
ノートは全部ノート用の同スペ表記でもデスクより劣った奴の印象だった
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:52.22
GoogleはGoogle以外が個人情報を抜こうとするのに対してはクッソ厳しいよ!
なおGoogle自身は



ショバ荒らしは許さないだけである
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:40:13.87
もちろん、俺の空識覚なら思考結晶に瞬時にコマンド入力するからどんなオーダーでも3秒以内で入力完了する
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:40:22.84
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:33.81
>>460
勝手なイメージだけど個人情報グーグルが悪用するなり売り捌くなりすると、素早く熱い鉄槌がアメリカ内部で炸裂しそうで妙に信頼できるわ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:42:53.90
>>452
省スペースデスクトップとして常時AC電源を使う前提の
ゲーマー御用達大電力高発熱ノートPCってのがあるよ
GPGPUもそこそこいいヤツが入っている
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:43:46.06
食料品と電化製品とオンラインゲームは、韓国や中国のは触らない方がいいですよ 罠です
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:22.45
>>470
まあアメリカという国が正常に機能している限り、Googleが手ずから破滅的な悪さをすることはないだろう、くらいは期待できる
それこそ訴えられて懲罰的賠償がある国だからね




なおトランプ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:21.63
米国のGoogleに個人情報晒す
米国のFacebookに個人情報を晒す
韓国のLINEに個人情報を晒す
中国のスマホメーカーに個人情報を晒す

どれが許容できてどれが許容できないか
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:52.52
テンプレ糞チーレムしか書けない月夜みたいなのにはいい加減分からせてやる必要があるからな
感想欄で訴えるしか無力な読者に残された道は無いのだよ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:47.06
>>480
米国のAppleに個人情報(クレカ情報必須)を晒す

ってのが抜けてた
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:47.98
スペックはどうあれキーボがちっちゃくて入力がね・・・
それにすぐぶっ壊れるし、すぐボタンがゆるゆるになるしPCUの付け替えとか無理だし
マウスの反応が鈍いし
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:02.48
全部ダメ
特に韓国や中国は超危険
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:26.82
スマホゲーのために有線に繋げるWi-Fiルーターがほしいけど
もしつながらなかったらと思うとなかなか買えない
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:50:35.42
>>490
有線をルーターにつなげて部屋にWi-Fiを飛ばしたいんだ
スマホに有線させるならそれが一番だけど無い
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:53:55.51
みやぞん、つまんなさすぎ…
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:54:01.28
「回線」は回線交換機作ってたメーカーが全部撤退しちゃったから
NTT系も数年内に回線を全廃すると発表済で都内とかは既に全廃済みかな?

もうパケット交換機しか(既製品を安価に)調達できないし回線廃止しても
特段の問題が無いから
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:05.79
>>498
中国韓国は当然反日、アメリカは反日、ヨーロッパは反日、日本は在日に支配されてるし
そのマークはどうやって付ければいいんだろう?トルコ?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:14.69
もちろん日間はゴミです
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:56:34.89
アメリカがうまく北朝鮮をぶっ潰してくれれば
アメリカVS中国の世界に本格的にシフトできるからその方がまだいいな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:24.53
食料品は中国以外ならOKかな
電化製品は韓国と中国はNG
オンラインゲームは北米くらいかな 信用できるのは
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:25.28
>>506
トラックに轢かれて神様にチートを貰って転生した先で火山の大噴火に巻き込まれてナローシュ宇宙へぶっ飛ぶ
そして考えるのをやめた
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:03.43
>>509
上手くやらないとというか上手くやっても
日本への難民・自称難民が大量にやって来るから要注意
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:45.25
今でもすでに難民を装って大量に来てるわけだし
ノータイムで捕獲して半島に強制送還でいいのでは?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:50.02
過去の英雄達を召喚して戦わせる話とかどうやろか
戦いに勝てば願いが叶う
召喚にはその英雄ゆかりの物が必要
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:03:12.96
ドラは運営関係者がBOTやってたんだっけ?
まあ、寝糞ほど凶悪な事例は耳にしないから大丈夫だろうけど

そういえばFFは寝糞と提携してるよね?
ぼちぼちはスクエニはオワコンっぽいね
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:03:16.41
戦争なんか起きずに北朝鮮は平和的に民主化して、
アメリカと中国の対立も起きずに日本・アメリカ・中国が友好的な関係を築いて、
それらのどれとも商売するしか日本が復興する道はないと思うんだが

他人の足を引っ張って憂さ晴らしするのが思想の根っこにある日本人じゃ無理だろうな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:04:24.62
俺は1日が72時間だからね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:58.91
ステータスオープン!
・高校中退 理由、いじめによる不登校
・職歴 コンビニバイト1日

とか分かる
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:08.30
なろうに投稿するメリットってマジで無いだろ
文学賞に応募とかはしてるけどな
いざ出版してから周りの目がクッソ冷たそう
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:09:36.69
俺の働いてる子会社は中国が高値で商品を買ってくれるおかげで、
閉鎖にならずに他のホールディングスに売却されてなんとか俺も食いつなげてるわけだが
そういうところいっぱいあるよ、むしろ日本の製造業の大半がこれでしょ

中国が潰れたら路頭に迷うのは俺らだぞ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:09:43.34
ステータスオープンとは言うのにステータスクローズとは言わないよね?なんで?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:10:19.48
   ハゲのステータス   ┃
━━━━━━━━━━━┛

 透きとおるような頭髪
             \     愛らしい潤んだ瞳
              \    /
              彡 ⌒ ミ/
 機転の利く脳みそ─(´・ω・`∩──きめの細かな白い肌
   赤ん坊の香り─ (つ   ノ──プニプニの二の腕
      白いお腹─ ヽ ( ノ\__巨乳
               (_)し' \
             /    \ \__ほどよいおしり
            /       \
     ムチムチのふともも   もっちりふくらはぎ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:01.47
どっちにしろ路頭に迷うよ
技術が追いつかれたら日本から高値で買う理由がなくなる
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:11.16
俺は月夜涙(るい)先生を褒めちぎってみたけど
本人認定やらクラスタ認定されなかったorz
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:13:29.26
スクエニはもうダメだろうな
ドラが逝っちゃってるしFFも逝っちゃってる
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:17.39
まあ、あとがきコピペされたら諦めるしかないよ
違法じゃないしね
モルボルに襲われたと思って諦めてくれ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:16:54.71
>>513
マジレスすると火山の噴火では宇宙まで飛ぶのは細かな塵で
人間くらいの質量のものは第一宇宙速度をこえられない
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:18:37.12
>>521
マジレスすると
クマムシが絶対零度に近い温度とか真空でも平気だったってのはデマで
真空から水に戻すと少し動いたってだけで
単なる吸水による反射なのか本当に生きていたのかどうかは不明
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:15.93
ゴッゴルちゃんに逆レイプされたいぶっ飛んだ話なら田中のアトリエ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:37.63
>>582
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20121213/240963/?ST=pc

>さらに、SS型、SL型、LL型の比率は人種によって異なり、エコノミストの記事では、ある調査の結果として、
>L型の平均本数が黒人で1.47本、白人で1.12本であるのに対し、アジア系の人の平均は0.69本であると記されています。
>つまり、黒人や白人の場合は多くの人がL型遺伝子を持つのに対し、アジア人はL型を持つ人が少なく、
>SS型が多いことになります。中でも日本人は、S型を持つ人の割合が高いと言われています。

>中でも日本人は、S型を持つ人の割合が高いと言われています。
>中でも日本人は、S型を持つ人の割合が高いと言われています。
>中でも日本人は、S型を持つ人の割合が高いと言われています。

>SS型の人はSL型、LL型よりも不安を感じやすい傾向にあることが分かっています。
>SS型の人はSL型、LL型よりも不安を感じやすい傾向にあることが分かっています。
>SS型の人はSL型、LL型よりも不安を感じやすい傾向にあることが分かっています。
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:54.89
>>562
だからと言って何もかも中國の言いなりになるのは話が違うだろ
例えば中國側だって日本が物を売ったり買ったりしてくれないと困るわけで

中國だけが一方的に日本の弱みを握ってるわけじゃない
アメリカだって日本の自動車工場が撤退したら困るわけで
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:14.57
みんな良くなりようがないのを肌で感じ取っているから、
「他の奴らも不幸になってしまえ」とか考えるようになるんだよな

傾向で動物的に判断する奴が失われた30年を経験してしまえば、
まあこうなるのもしょうがないけどな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:11.63
田中のアトリエはぶっ飛んだギャグが売りのぶっ飛んだ作品ですが何か?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:45.40
もう来てるよ
平均値、本好き
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:26:33.42
>>601
中国と取引してる連中は
これからは中国の時代なんで
アメリカと同盟を解消して
中国のケツを舐めろって
いつも言ってるじゃん
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:10.70
実際にJC、JK辺りが異世界転移したら聞くに堪えない甲高い声で叫びながら大泣きする
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:54.52
>>603
むしろ俺の周りは俺のレベルからすりゃハイソな連中ばかりで逆
だが俺は底辺上がりのボーダーな存在でどちらも知ってるからな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:28:35.55
アパホテルの社長とか中国と一切取引無いから
ホテルの部屋に嫌韓嫌中本を置けるのだ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:29:52.52
>>608
誰が?
俺んとこはアメリカの査察官に「ノー」って言われたら吹き飛ぶような商売しとるが
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:05.86
それは困るだろうな
コンパクトで信頼性の高い日本車が買えなくなるわけだし
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:30:22.61
>>610
それが普通の反応
死ぬほど祖国に還りたい、チートなんかいらないって叫ぶ

異世界来てヒャッハーしてるなろう主が異常
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:20.79
日本の企業の99.7%は中小企業で、
労働者の7割は中小企業で労働してる

で、この7割がヤバイ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:59.20
>>621

.    n 彡⌒ ミ
    (ヨ(´・ω・`)3割残れば大丈夫ァ!!!
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:01.21
無理に中国と取引する理由は無いはず
買いたいなら正規の料金を支払えば売るけど
嫌なら買わなくてもいいよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:00.60
俺なら故郷が恋しくてしばらくは泣いて暮らすだろけど
そんなナロウ主はいなかった
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:08.24
>>631
なんでそうすぐ潰せとか撃沈しろとか崩壊しろとかそういう考えになるのかな! このゴミは!
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:14.24
スマホとか3日我慢できれば余裕だぞ
それよりPC、特にHDDがなくなったら困る
俺が生涯かけて回線速度にもウィルスにもブラクラにも英語にもロシア語にも負けず集めたお宝がなくなったら死ぬ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:33.39
そのクオリティの車でいいならGMでも余裕で作れるだろ?
それで満足ならアメリカの顧客はなんら困らない
好きなだけクソぐるまに乗ってればいいよ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:51.19
>>625
ダンジョン深くに落とされて10日ほど餓えて
チート回復アイテム手に入れて立ち上がったら世界最強やぞ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:06.38
別に東京にミサイルが落ちないかぎり何の影響もないけど?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:45.54
まあ、普通に発狂するわな
もとの世界に帰せって言うだけ言ってみるけど
無理って言われたら本格的に発狂して暴れる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:41:38.35
ありふれは過去から何も学ばない愚かさと全ての人間の本質、性悪説に真正面から向き合った哲学書の金字塔
スマホは機械に頼り切る現代の危険性と進歩した科学と魔法というクラークの構想を鋭く指摘する傑作SF

じゃあ回復術師は?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:41:56.08
10日以内に魔王を倒さないと次の異世界に強制転送される
魔王を倒せば100日の滞在を許される
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:45.48
お前らお金の交渉する時ってどんな感じ?強気でいく?それとも相手の様子を伺いながらする?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:58.49
体を吹き飛ばすほどの水を何度も浴び、最後に横穴に叩きつけられながらも大した怪我もなく気絶だけで済むハジメちゃん
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:31.01
東京以外なら関係ないよ
だって日本のGDPの大半は東京で産出してるんだから
東京で作ったマネーを地方に財政って形でぱらぱらっと撒いてる
東京が吹き飛ぶ=マネーが吹き飛ぶ
通常はミサイルを食らった場所が局所的に終わるけど
東京が食らったら日本が終わる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:49.25
リゼロのweb更新がなくなって半年
もう一生分稼いだから適当にエタって終了かな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:45:52.69
東京にミサイルが落ちるという推測はできるのに、
いざ戦争になると歩兵が前線で銃を撃ち合うという前提になるのはなぜなのか

前者は原爆で後者は赤紙で止まってる
結局肌で感じないと何も考えられない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:21.59
>>656
同性愛に対する嫌悪と快楽の狭間で苦悩する主人公が復讐を通して自らの本質を見つめ直す純文学やぞ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:46:42.06
>>668
他板の雑談スレでさぁ、最近はタイトルに異世界って入ってるラノベ多いけど
全部何かのスピンオフなのか?って真面目に聞かれたわ…
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:13.26
>>674
どうしようもないgdgd状態で次の作者に渡した結果
次の作者が超ミラクル発揮して大ヒットw
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:15.18
OVLなら読む必要がない事は判明してるしね
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:54.26
スマホはランキングにも上がってない雑魚だから製作のジョークとして受け止められるが
ありふれはガチのランキング上位で言い訳できない
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:58.92
腋大先生があとがきをコピペして大惨事
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:54:43.09
なろうラノベを読んで絶望してみたいならとんスキとありふれを読めばいいだけだしね
きっとただちに絶望してなろうから立ち去るだろうね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:54:43.50
>>691
ありふれって累計なのに1巻発売されたときに売上微妙だったからな
ありふれと膵臓が同じ月に発売されたから、膵臓に話題を掻っ攫われてた
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:17.13
暇だからsteamでなんか買おうかなと見て回ってたらもう5時かよ
今週はもういいわ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:57:14.93
だってありふれは普通に読むのが苦行なだけの駄作だし
とんスキは中身すっからかんだし

さすがOVL 終わってる・・・
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:58:49.61
ありふれた職業って言うけど俺が読んだ所までではハジメちゃん以外錬成師出てこなかったよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:20.54
神様になる前にもう一つ世界を救って下さい

放置してたら200話くらい溜まってたわ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:55.14
ありふれはありふれた職業関係ないからな
結局、地の文(作者神)の絶対的加護が本当のチート
イケメン悪、主人公正義とされた歪んだ世界
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:02.28
ありふれキッズ達は
たかやki絵をアニメで再現する方向を望んでたと思うよ、きっと
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:20.45
腋大先生は、パクリコピペの達人なんだ
もちろんラノベ作家じゃないよ
職業は、パクリコピペ業だよ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:31.63
主人公が理不尽な目に合わされるのが普通のギャグだが
主人公以外が理不尽な目(嫁達に声かけたらガチの去勢等)に合わされるのがありふれのギャグ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:00.22
ありふれはヒロイン選択ミスだな
吸血鬼が単純にかわいくないし気持ち悪い
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:32.82
おもいつたいキッスキッス

この世に悪があるとすればそれは複垢のクラスタだ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:03:44.84
>>737
嘘か本当かしらんが、第二次大戦当時歩兵が使う核弾頭のロケットランチャーがあったらしいぜ
当然使った歩兵も死ぬ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:32.45
埼玉県杉戸町の産業廃棄物処理会社で、44歳の男性の肛門に空気を注入し死亡させたとして、同僚の男2人が逮捕された。

傷害致死の疑いで逮捕されたのは、産業廃棄物処理会社の会社員・神崎利宏容疑者と仲本トミーことVILLAVICENCIO NAKAMOTO TOMMY JOEL容疑者。
警察によると、2人は16日、工業用のエアーコンプレッサーで同僚の小口義之さんの肛門に空気を注入し、死亡させた疑いが持たれている。

当時は休憩時間で、3人はエアーコンプレッサーで服に付いたほこりなどを落としていたが、ふざけて小口さんを押さえつけ、服の上から空気を当てたところ肛門に入ってしまったという。
2人は警察の調べに対し、「こんな大事になると思わなかった」と容疑を認めているという。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:54.18
>>748
嘘に決まってんだろ
広島・長崎でようやく実戦投入されたんだから

冷戦期、と言うならあり得ないとはいえない
なんなら冷戦後でもいい
北朝鮮が核ミサイルを開発できるとは誰も思っていなかったので
そういう小型核兵器の方が去年までは心配されていた
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:06:50.41
>>743
英語読みだとエイサスなんだよね
過去の公式見解は「輸出用の名称なので好きな読み方してくれ」だったけど
現在は統一名称ということで日本での公式な読み方を「エイスース」に固定した
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:08:05.54
平均値でも読めばいいよ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:08:50.47
>>748
当時は臨界量未満で爆発させる技術は無かった
もしあったとすると通常火薬で放射性物質を撒き散らす「汚い爆弾」
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:36.96
ビーム兵器?
ダメに決まってる
なんだよアルテマウェポンってFFオワタ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:10:25.17
なろうで一番面白い小説は割と真面目に短編
ファンタジーはゴミしかないし歴史もアクションも推理も何故かチートに支配されてるし
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:45.68
月夜先生はヒット作連発できる天才
パクリとかいうやつはただの僻み
まずはお前がやってみろよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:01.14
中盤まで面白さが不安定に上下してそのうち平均値で安定する感じ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:02.35
>>779
これは分かる
短編は基本チート入ってこないし、短い故に破綻することなく綺麗に纏まってる
物によるが
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:13:03.12
ゆるゆりは詰まらん
平均値は面白い
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:14:11.20
>>779
連載じゃないとブクマもポイントも全然集まらないんだよな

だけど物語のブロローグ部のみで「僕達の戦いはこれからだ」的な作品が大半で
続きプリーズという感想
下手に連載化すると冗長化してつまらなくなる可能性大だけど
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:52.63
ライトノベルの売り方が長く薄く売り続ける形を取ってるから
その作家になりたいなら同じ形式を取るしかあるまい
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:00.21
ぶっちゃけありふれって主要女キャラ全員ハーレム入りするの知ってたら読まなかったわ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:02.12
なろうの長編ファンタジーは厨二設定だけ読んだらどうでもよくなる
話の内容はチートでさすなろするだけだし
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:35.39
それはしょうがないよ
素人には長編のシナリオなんて組み立てられないし
文庫本1冊くらいのシナリオでもたぶん無理
名作クラスになると文庫本で6〜10冊くらいで話を作るわけだし
素人で内容重視なら短編しかないよ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:49.75
書籍化しました!
2巻発売です!
次が最終巻です……
この小説は3ヶ月以上更新がありません
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:30.10
>>796
WW2じゃなくて冷戦期なら小規模核爆弾という構想があった
戦略核兵器じゃなくて戦術核兵器ってやつ
爆発したしばらく後に歩兵を突っ込ませる前提だったはず
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:48.83
それはしょうがないよ
内容がぎっしり詰まった長編なんて素人には無理だから
薄めたカルピスなんてすぐ打ち切り爆死だし
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:56.72
タイムスリップヲタガール面白いな
おまえらも異世界でやり直ししなくても
現世でやり直しすればいいんじゃないの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:50.90
ライトノベルって文体はライト(内容も?)だけど
文章量だけはヘヴィーな小説なんだな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:23:56.45
やり直しなんてイヤです!
天寿をまっとうしたら考える
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:48.66
今年の書籍化で一番売れてる作品ですら
去年のとんスキの半分のペースなんだ……

なろう終わったのか
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:14.05
タイムリープは名作だよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:30.63
多重人格探偵サイコって今どうなってるんだ?
妹?がカメラマンのおっさんとハイジャック?したあたりまで読んだ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:12.74
>>820
それできちんと締める前提の作品ならいいけど
10巻くらいの構想で書かれているであろう作品が
売上が少ないからと3巻でエタってるわけだから
続きを読めない半端な作品読んでストレス溜めるくらいなら
完結するまで買わない・読まないという流れに
そしてますます初動が低くなる

なお小中学生やら高校生やらがラノベ買うのはアニメ化後が基本
ラノベ早期購入者の大半は40代だそうな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:08.63
いい人はいい人なんだけどやることなすこと微妙にずれてるせいで迷惑になる人
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:06.61
たぶん、とんスキやありふれが高ptだからなろうの信用がなくなってなろうラノベが売れなくなっただけだよ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:12.02
善をなしているつもりで実は害悪をふりまいている的な?

発達か、無能な働き者みたいな?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:17.45
現代知識で無双するナローシュって現地の古代ローマの賢人的な立ち位置の本物の天才と遭遇しても恥ずかしくないんかな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:30:38.17
ラノベを買ってまで読もうとする変人なんて
金と時間のあるオタクくらいだからな
社畜にそんな時間はないし子供にそんな金はない
必然的に一番厚い購入層は出世争いから落ちた負け組の30代〜40代となる
それらがなろうという現実逃避の光に集まる蛾のごとく購入するんだ
おっさんが流行るわけさ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:38.92
>>828
未来のなろう作家に丸投げさ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:00.41
今の30〜40代って出世争い以前に生まれた時点で負け組みたいな感じじゃね
氷河期世代だし
そりゃラノベにすがりつくよね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:07.74
祝福のアクアみたいなキャラを作ろうとしたらアクアになる
パクリだとすぐにわかるキャラになる。だめだこれ
灰汁が濃すぎてアクアはアクアにしかならねえよ死ね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:24.06
ありふれは異世界とお別れして
同級生マドンナと結ばれてハイおしまいでよかっただろ
ありふれってハーレムよりイケメン叩きがメインだから正直ハーレムいらんかった
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:58.71
>>846
そういう人はそういうもんとして尊敬すればええんちゃうかなあ
自分が凡才だと知っていて天才さんを立てればええやん
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:21.17
>>663
自分が身ぐるみ剥がされる状況じゃない限り
相手が本気で欲しがる要求は受け入れる
だって別に金に困ってないし
強気に出て相手に損させて恨まられて
後で闇討ちされたら割に合わないそ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:50.12
強制評価相互クラスタが新しく設立されたみたいだな
私は参加しませんドヤァのツイートしか今のところ見当たらないが…
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:49.43
ナローシュ知識で現地民天才が知識ブーストしてナローシュ用なしが現実的な線
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:06.61
毒舌かます主人公って100%作者の性格の悪さが滲み出てるから気持ち悪い
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:05.61
>>852
毒舌ならまだしも初登場時にウザいってだけでボコボコにされたありふれのエロうさぎとかいるんやで
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:32.42
>>862
結局作者の願望なんだよ
上にたってマウントとって支配者・権力者の立ち位置になりたい
同格の男キャラがいないのもそのあらわれ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:16.83
でもあんなに美しくて愛に溢れた聖母のような女神なのに

母性を感じるより庇護したくなるような感じって
もう存在自体が奇跡のキャラですよね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:04.91
誰に対しても態度悪い主人公って好きじゃないんだけどたまに許せる作品もあるんだよな
あの調整は見習いたいわ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:12.02
>>859
いや現地の天才がナローシュを尊敬しだすのがなんだかなぁ・・・ってなってなぁ
まともに理論も説明できないただの凡人やぞ
人の考えを丸パクリしてるだけの厚顔無恥
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:22.46
ナローシュって基本ジョジョの康一くんみたいに力得てもナイスガイな人間になれないよな
むしろ、神父からカリスマや悪の魅力をとった、小物外道畜生。チョコラータが一番近い
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:53.00
>>854
主人公もクズだからセーフ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:53.46
>>884
それに比べて田中ってすげーよな
マジカルチンポのイケメンにまで好感度マックスになる紳士的対応するもんな
新章ではショタ公爵の面倒までみてるし作者が変態なんだろうな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:27.32
>>900
まあそこはなろう主自身がそんなんじゃないんすよ
って気恥ずかしく思って行動してればええんちゃう?
オレスゲーは確かにキツイけど少数派じゃない?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:56.35
やってることは邪悪でしかないアインズ
独自の正義感に基づいてざまあするハジメ

どこで差がついたのか・・・慢心、環境の違い
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:53.53
「やれやれ、鉄は火に弱い。小学生レベルの常識だぞ」
「包囲殲滅陣」


現地人天才「いやぁ〜きついっす」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:47.32
>>887
花火をガラスビンにつめたりスーパーの魚に爪楊枝刺したりピザの鎌にネズミ入れたり手がつけられなくなる
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:55.30
>>921
>独自の正義感に基づいてざまあするハジメ

これギャグ?
アフターで犯罪ばっかやってるじゃん
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:59.02
いかぽん
「頭いい(いかぽん)さんでも分からない?」
「いや、僕英語弱いっす……」
みたいな会話が普通にあるから。人のイメージってそんなもん。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:48:50.63
水は風を抱いた
風は空に恋した
愛しい空とまじわった
風は雲を孕んで
雲は時を食んで
水が生まれ落ちる日まで
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:00.98
田中は変態だけど
大人だしうつわも大きい
さすがにあの王女様との結婚はなんとしても避けたいだろうけど
それでも問題起こしたら対処する腹積もりだから
普通に面倒見る気ではある

王様はもう田中に娘を嫁に行かせる気マンマンだろうな
田中以外じゃ娘は手に負えないと分かってるだろうしね

心が読めるゴッゴルちゃんとも普通にコミュできてるし
なんだろうとドンと来い!って感じだな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:08.31
ありふれ ハジメ
このすば カズマ
リゼロ   スバル
田中    タナカ


ゴミクズは三文字の法則
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:20.80
タイムスリップして祝福や無職が流行る前に
そのエッセンスを加味した作品投稿して
1位を簒奪しようぜ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:38.74
なんか子供にしか聞こえない音波出して
コンビニとかから追い払う機械とかないの?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:55.42
まさかとは思いますが、その『子供の声』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:54:37.98
>>955
そんな作品読んでも面白くねえよ
なろうでならビートルズの曲盗作してバンド結成しても
あんまり注目されん
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:39.73
ありふれに闇なんてないね
たんなる駄作だし・・・

主人公が闇を放ってるのは田中
登場人物中でもっとも重症な感じだよ

もっとも重症なやつを主人公に据えるんだから作者さんはセンスがいいね
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:44.48
アインズは狂人だけど理性はあるからまだ分かる
ハジメは怖い、物凄い粘ついた執念というかそういうドロドロした物を根底に抱えてる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:14.00
>>978
蝶が羽ばたいた時に撒き散らされる鱗粉のような効果のこと
映像の加工によく用いられる
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:23.35
ハジメは凡人だ
闇なんてない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:22.80
>>978
朝うんこしたいが便秘だった→会社に行った→大腸がんが発覚せず後日病死した
朝うんこしたら血便だった→病院に行った→大腸がんが発覚した→手術した


この差がバタフライエフェクト
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:42.54
>>977
地球でキモオタで弱かった頃に抑圧されてたものを
強くなって調子にのって発散しているだけだよなアレ
すごい情けない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:47.60
>>978
タイムスリッパーがアジアで蝶々を撃ち殺したら台風が到達せずにキューバ危機で米露開戦しちゃった系
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:57.19
バタフライエフェクトって恋人の未来助けて最後は廃人になっちゃうんだっけ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:08.92
>>985
虐めの辛さを一番よく分かってるはずのハジメが一番の邪悪になるって胸糞悪くね
人間そのものが悪性なんだろうな
地球編の話をこのスレで聞いた時はなんつーか悲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況