X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4068【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2017/12/18(月) 18:13:48.29
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4067【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1513570232/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:18:34.55
言い方は酷いけどアルガスの言うことにも一理あると思うの、あの名言はおいといて
0006この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:18:37.59
             |     彡ノノハミ
             |     ( ´・ω・) ハゲの話すんな
             |    / >- 、-ヽ
             |   /丶ノ、_。ノ_。)
    /  ./\    \___________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  彡 ⌒ ミ       |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,.  )      . |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ ..I⊂  ヾ wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0009この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:18:59.40
そんなことより俺の作品について語ろうぜ
超面白いしランキングにあがりさえすればいつでも書籍化できる
0010この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:19:06.70
なろう最高のラノベは本好き
0015この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:20:47.43
あのハゲいつの間にか聖剣技とか覚えてるのむかつくわ
こっちはためたりさけんだりでやりくりしてるというのに
0016この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:20:48.76
タクティクスオウガは、旧ユーゴスラビア紛争がテーマなんだっけ?
0025この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:24:15.37
ぷっすぅぅぅぅぅ〜〜〜 ぷっ ぷびぃっ ぶばばばばばばばばっばばばばばばばばばばば
0054この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:31:36.38
今さら疑うものか(日刊ランキングを)
私はお前を信じる!(不正と言われてる作家を)

これこそ真の聖騎士なんやで
0056この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:31:37.23
アルキマイラがめっちゃ叩かれてるがあれって嫉妬だよな
かなりグレーなのは間違いないが、正義感で批判してるようには見えない
人気作を蹴落とそうとする底辺の意志を感じる
0066この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:34:26.12
タクティクスオーガやFFTは戦闘に時間掛かりすぎて今の時代だとかなり簡易にしないと合わない気がする
0079この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:37:02.38
といってもやり込んだり寄り道しなければ最近のRPGとクリア時間とそう変わらない気がするけど
0085この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:38:09.84
男は悲惨な中古守る俺カッケーだから
くがねの信奉するきのこがパクった京極夏彦からしてそうだから仕方ない
0086この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:38:17.97
ドラクエ11やってる時は早くおわってくれねーかなあだったわ
面白かったんだけど他にやることあってさ
0088この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:38:29.31
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0096この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:39:24.50
>>57
作品は?
0100この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:40:12.04
>>76
ありふれ
包囲殲滅陣
スローライフ
とんスキ
0102この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:40:49.68
腋って流行りものの設定パクリが多いけど、良くも悪くも展開は毎回自己流(ただしワンパターン)だからアルキマイラみたいに騒がれないな
この辺は結構すごいと思う
0105この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:41:10.79
FEは15ユニット、TOは10ユニット、FFTは6ユニット、そしてFEは3ユニット
ゆとりは3ビットしか知能ないからな
0115この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:42:57.83
とりあえず男向けは俺かわいそうやっとけばええんやな?
あ、女向けは書かないんで女向けの情報はいらないです
0142この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:49:16.24
>>136
トラックの運転手が可哀想
0145この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:50:28.53
>>136
劣等生に累計一位譲られて可哀想
0146この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:50:56.38
怨念を感じる

【盗作で書籍化】異世界国家アルキマイラを徹底的に潰すスレ

1この名無しがすごい! 2017/12/18(月) 17:19:37.49ID:MZnwB1+p
異世界国家アルキマイラとは、蒼乃暁によるなろう小説のこと
以前からオーバーロード、エステルドバロニアの盗作疑惑がかけられている
疑惑だけで済めばよかったのだが、ある言動によりエステルドバロニアを意図的に盗作していることが確実なものとなってしまう
さらにそれから暫くしてアルキマイラは書籍化することに 盗作した作品で元ネタの作品より先に書籍化したのである
これを知った一部の人々は激昂 とあるまとめサイトではアルキマイラの書籍化報告の記事のコメント欄だけ異常なほど伸びており、
それだけ伸びても擁護するものはほんの数レス 最早アルキマイラと作者を擁護するのはアルキマイラ信者のみという状態になっている
そんな中作られたのがこのスレである
盗作で書籍化したアルキマイラと作者蒼乃暁を潰す為に出来たスレ
蒼乃暁を追い詰める為にできることを探していきましょう

3この名無しがすごい!2017/12/18(月) 17:34:08.31ID:MZnwB1+p
アルキマイラが叩かれている理由
・まず単純にエステルドバロニアに酷使しているものが多すぎるため
ストーリー展開やキャラクターなど、むしろ似ていないものを探す方が難しい
・オーバーロード関連の指摘は消さず、エステルドバロニア関連の指摘は必死に消しており、
これがどういうことを意味するか そういうことである オーバーロード関連の指摘を消さないのはカモフラージュに使っているから説が濃厚
・書籍化してしまったこと これはアルキマイラが叩かれているというより出版社が叩かれていると言った方がいいのかもしれない
出版社は知っているのか否か 書籍化発表してから指摘の削除が素早くなったが……

こんな感じだろうか まだまだ理由はあるだろうけど大きいのはこれくらい?

6この名無しがすごい!2017/12/18(月) 17:43:18.06ID:MZnwB1+p
なおあるまとめサイトではアルキマイラと作者、レーベルを追い詰める為の行動を呼びかける者もいる
・Twitterなど大多数が閲覧するサービスでの発言、その拡散
・出版社が割れ次第の抗議電話
などが主に呼びかけられている活動である
前者が1番効くだろうがリスクも高いため、当スレでは前者は出来る者だけ、基本的には後者をすすめようと思う

9この名無しがすごい!2017/12/18(月) 18:08:09.42ID:VvAdLr+y
徹底的に荒らすぞお前ら
とりまツイッター荒らして、それから出版社判明したらクレームメールしまくるか

17この名無しがすごい!2017/12/18(月) 18:48:47.40ID:MZnwB1+p
エステルドバロニアに過剰反応しちゃってるよな もうこれは擁護しようのない真っ黒
逃げ切る気でいるようだが、そう簡単ににげられると思うなよ
0161この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:54:23.51
>>145
劣等生は削除する前にポイントで抜かれたし
その後1位になったのはヒモだぞ
いい加減なこと言うのはやめな

2011
第1位 魔法科高校の劣等生
第2位 へっぽこ鬼日記
第3位 黒い剣の異世界譚
第4位 魔界の雷帝
第5位 ワールド・カスタマイズ・クリエーター
第6位 義妹が勇者になりました。
第7位 竜殺しの過ごす日々
第8位 ログ・ホライズン
第9位 なりたくないけどチートな勇者
第10位 へんじがない。ただの偽勇者のようだ。

2012
第1位 理想のヒモ生活
第2位 魔法科高校の劣等生〜初年度の部〜
第3位 オレが異世界で獣とランペイジ
第4位 リアデイルの大地にて
第5位 ウォルテニア戦記【Web投稿版】
第6位 − Arcana Online −
第7位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
第8位 竜殺しの過ごす日々
第9位 へっぽこ鬼日記
第10位 攻撃魔術の使えない魔術師
0162この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:54:25.41
>>146
パクってまで書籍化する奴がネットで暴れたところで意味ないだろ
0163この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:54:44.81
ちょっ待てよ無職はどう考えてもクズざまぁからの羨まし過ぎる異世界転移じゃねーか
0164この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:55:05.51
(このスレにいる時点で程度の差はあるけどコミュ障だと思うなんて言えない空気だな)
0165この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 18:55:44.64
>>161
こいつらの大半がなろうから消えたと思うと感慨深い
0178この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:00:23.96
>>146
なしスレでも延々アルキマイラに嘘までついて粘着してたんだよな
ラピスリビルドラグナロク無職を叩いてた文体と同じようなレスで
真の仲間とSランクの娘は叩いてなかったのに
0179この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:00:35.76
なぁお前らって教師とか上司に理不尽な怒りをぶつけられた時どうしてるんだ?
泣き寝入り?それともざまぁするんか?
0187この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:01:56.49
>>179
泣き寝入り → 陰キャ
ざまぁ    → 陰キャコミュ障
生きてりゃそんな日もある。忘れよ  → 社会人
0188この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:02:11.59
昔の累計ランキングトップ10

2008
第1位 カカの天下
第2位 勇者以上魔王以上
第3位 自殺屋
第4位 らしく。
第5位 アルルーナ成長日誌
第6位 秘密の国のアリス
第7位 迷い子は夜明けの歌を歌う
第8位 君は僕の太陽、月のように君次第な僕
第9位 先生は17歳!?
第10位 姫と三騎士と平民A

2009
第1位 異界の魔術士
第2位 異世界の王様
第3位 A++
第4位 貧民と非国民と空の橋
第5位 夜明けの月
第6位 世界を渡る少年
第7位 神速果断のシャープネス
第8位 カカの天下
第9位 シャープペンシルを武器にする
第10位 ダスティ・ミラー4 ?四葉のクローバー?

2010
第1位 黒い剣の異世界譚
第2位 ワールド・カスタマイズ・クリエーター
第3位 なりたくないけどチートな勇者
第4位 異世界の王様
第5位 魔法科高校の劣等生
第6位 勘違いの異世界戦記
第7位 運命を貫く漆黒の螺旋
第8位 幻操士英雄譚
第9位 異界の魔術士
第10位 勇者?・・・いえ、人違いです。

2011
第1位 魔法科高校の劣等生
第2位 へっぽこ鬼日記
第3位 黒い剣の異世界譚
第4位 魔界の雷帝
第5位 ワールド・カスタマイズ・クリエーター
第6位 義妹が勇者になりました。
第7位 竜殺しの過ごす日々
第8位 ログ・ホライズン
第9位 なりたくないけどチートな勇者
第10位 へんじがない。ただの偽勇者のようだ。

2012
第1位 理想のヒモ生活
第2位 魔法科高校の劣等生〜初年度の部〜
第3位 オレが異世界で獣とランペイジ
第4位 リアデイルの大地にて
第5位 ウォルテニア戦記【Web投稿版】
第6位 − Arcana Online −
第7位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
第8位 竜殺しの過ごす日々
第9位 へっぽこ鬼日記
第10位 攻撃魔術の使えない魔術師

2013
第1位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
第2位 理想のヒモ生活
第3位 リアデイルの大地にて
第4位 ウォルテニア戦記【Web投稿版】
第5位 − Arcana Online −
第6位 この世界がゲームだと俺だけが知っている
第7位 Knight's & Magic
第8位 ネクストライフ
第9位 フリーライフ 〜異世界何でも屋奮闘記〜
第10位 Only Sense Online

2014
第1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
第2位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
第3位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
第4位 八男って、それはないでしょう! 
第5位 理想のヒモ生活
第6位 盾の勇者の成り上がり
第7位 月が導く異世界道中
第8位 この世界がゲームだと俺だけが知っている
第9位 Knight's & Magic
第10位 異世界食堂
0191この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:02:50.69
>>176
父母妹を焼き殺される
自分もリンチで右目を失い大火傷の重傷
冤罪で家族殺人犯の汚名
偽りで10億円の借金を負う
0195この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:04:43.73
>>183
そうだよな・・・俺営業なんだがサボりの疑い掛けられて明日から会社行くのクッソ気まずいんだよ
今月はまだスイーツ1店舗しか行ってないのに何軒も行っただろってブチ切れられたし
流石に酷いだろ
0205この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:07:05.97
>>161
明らかに作品作りましたって熱意を感じる
今のなろうははいこの題名!読んでね馬鹿ども!ってくらい舐めたタイトルしかねえ
0208この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:08:19.18
>>201
お前もか。ちゃんと逃げられたか?
俺は別レーベルを選んで事なきを得たけど、レッドラもメールに「ぜひ当レーベルのエース作品に〜」みたいなことを書いてたからほんの少し揺れた

廃刊間近にそんなこと言って作品集めてたんだから結構悪質だよな
0214この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:10:11.89
>>211
分かってらあ
俺のブクマ数と人気からしてエースなんてありえないと思ったが、褒められると弱いもんじゃん?
0215この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:10:30.91
オバロのガッタガタなお話に比べりゃまともに読めるな>>アルキマ
下手に長引かせて中身の無い駄文に没する前に纏められるか否かで評価が決まるやろ
0220この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:11:49.90
>>176
首吊った母親から生まれてキチガイ女に拾われて育てられる
しかし流行病でキチガイが死ぬと旦那がお前のせいだと主人公を虐待
ショタ好きのデブホモに売られてアナルファックされる
その後キチガイと化した義理の父親に殺されそうになり逆に殺害
周囲には親殺しと罵られて殺されそうになり逃走
しかし狼に襲われて瀕死の重傷
それから戦場を転々を渡り歩き紆余曲折を経て傭兵になる
そこで活躍して千人長になる大活躍をするも仲間を皆殺しにされて
恋人を目の前で傭兵団団長に寝取られレイプされ片手と片目を失い呪われた体にされる
その後復讐を誓い旅立つも恋人はキチガイ化して主人公も全身やけどを負いなんやかんやあって真の仲間にめぐり合う
0221この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:11:54.67

0227この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:13:43.21
ヒロインが強姦されてとか権力とかで無理矢理じゃなく
心変わりしただけなのに直接復讐したら
ただの情けない主人公になる件
0237この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:16:41.88
なろうってテンプレガイジと逆ばりガイジしかいねえな
極端なプラスか極端なマイナスのどっちかしか書けないガイジばっか
0242この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:17:38.23
今年も無事にニートで居られました
何一つ生産しないで生きられるのも社会のおかげさまです
0247この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:18:19.37
ちなさっき10社オファー来た俺の内訳な(万が一の特定回避のため一部フェイクあり)

・故レッドラ
・UG
・ツギクル
・マッグガーデン
・TO
・モンスター
・カドカワBOOKS
・アーススター
・HJ
・GA

笑っていいぞ
0251この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:19:45.59
アルキマイラ面白いけど
売れるかな?
オバロとやってることほぼ同じなのがどう出るか
0253この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:20:25.14
 au携帯の顧客まで奪い取る傘下の格安スマートフォン「UQ」にKDDIがブレーキをかけている。成長が鈍る国内市場でグループ内のカニバリ(共食い)に悩み、かといって海外展開も進んでいない。
14日には楽天が携帯電話事業者への参入をめざすと発表。それでも営業利益9000億円を稼ぐ社内では危機感が希薄だ。

■auからUQ 乗り換え5割超える

 「au回線からの顧客の乗り換えを半分以下に抑えてほしい」。KDDI…※続く

配信2017/12/18 6:30
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24527110S7A211C1X11000/
0254この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:20:29.42
だから月夜嫌いなんだよ
あとがきパクリやっといて
誰よりアルキマイラ潰そうとしてんだもん
月夜が軽率に立てた宣伝スレが
残りまくってるに、今度は
個人の作品叩きのためにスレ立てか
いい加減にしろ人格破綻者が
0260この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:21:39.39
★☆よくある質問一覧☆★
Q.買うべき?
A.買いましょう
Q.誰から進めるべき?
A.本能に従いましょう
Q.絢辻さんは?
A.裏表のない素敵な人です
Q.(「・ω・)「がおー
A.梨穂子はかわいいなあ!!!
Q.薫は?
A.焼きそばもじゃ子くん
Q.紗江ちゃんは?
A.純情ふかふかボディ!
Q.先輩なんて?
A.メロンパンになってしまえばいいんです!
Q.わお!(^o^) チキチキチキチキ
A.わお!(^o^) このっwwwこのっwww
Q.ごめんね…?
A.でも仕方ないよね…
Q.私も幸せになりたいの〜
A.どうしたの?具合でも悪いの?
Q.みゃーにお土産はないの?
A.
0265この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:22:51.36
アルキマイラは御都合主義極まりないし各軍団長のキャラが薄いしオバロよりは売れねえよ
0266この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:22:57.79
>>258
ポイントとPV的にいけると言われたくらい
個人的に絶対無理やろと思って断ったら数ヵ月後にレッドラ死んでた
やっぱり俺の勘は正しかったんやなって
0267この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:23:32.29
まとレーベルにトスするために
スレ立てしたのは間違いないな
ひでーことするなあ
0268この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:23:37.52
オバロもアルキマイラも俺には合わなくてブラバしたからその2作に関しては何も言えないぜ
0273この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:24:53.99
>>265
オバロの場合主人公マンセーが一貫した上で各人の特徴が出てるからいい
アルキマイラは主人公マンセーだけなんだよなあ
0274この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:24:54.37
\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|
0276この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:25:32.77
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0277この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:26:13.25
あとがきコピペの時点で
悪意しかなかったから
こうなることは目に見えていた
遅かれはやかれだ
0283この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:27:01.06
主人公骸骨ってビジュアル的なインパクトも薄いしそこそこで終わると思う
オバロ薄塩味って感じ
0285この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:27:11.07
回復術氏はそれでも結構腋のオリジナリティ出てなかった?
ゲスっぽいとこが腋らしいし明確なパクリ元もないから、腋なりに気合い入れた作品だと思う
0292この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:28:49.86
>>283
分かる、黒髪黒目の主人公ってなろうだと自己投影しやすいから受ける要素になるけど
一般だと特徴のないガキが無双してるだけの駄作としか思われん気がする
0297この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:30:32.74
週末冒険者更新したらフリーフォールで草
アシャットは失敗だったな
途中から別転生者が出てクソ化しなかった例がないのになぜ別転生者出して引き延ばしにかかるのか…
0298この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:30:58.22
>>281
なお消しても無駄な模様

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。


・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。

http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0300この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:31:11.17
綺麗ごといってんじゃねーよ
なろうも人生も弱肉強食だ
競争相手を潰すのは基本中の基本だぞ
0302この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:31:31.49
おっさん ありえないほどつまらない駄作
回復 エロで童貞釣っただけの駄作
魔王 まだ読めるけどつまらない
0304この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:31:42.30
>>293
完結まで待ってほしい欲
出版作業でにっちもさっちもいかなくなり
停滞、書き殴りコースの作者作品多くてキツイ
0307この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:32:42.49
潰せてないんだよなあ笑
転スラ寄生も失敗して醜態さらしたゴミが
他人の足ばかり引っ張りやがるわ
0308この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:33:03.22
日米俺嫁大戦 金髪処女ビッチVS.黒髪の妹巫女

「ハァ〜イ、夜這いにキマシタァ♪」

金髪エロすぎボディの幼なじみレニーが来日誘惑!
「にいさま、私とどうか種付けの儀を!」負けじと、黒髪清楚、妹巫女・美凪まで参戦! 
処女ビッチ初体験に禁断初夜、Wメイドバトルと過激化する俺嫁大戦……ご神木の下、仲良く孕ませて、二人は俺専用嫁へ!
0315この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:34:38.05
>>302
複垢ぶっ込んだだけなのに「エロで釣った」とか
読者ナメるのも大概にせえよ…

書籍は絵のために買う客もいるだろうが
0316この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:34:41.54
月夜最初アルキマイラ書籍化発表された
あとは無反応なんだが、
会社から帰ってきてから
いきなりキレてるのは正直
会社のストレスがひどすぎるんじゃないかと
0322この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:35:30.51
僕には家事妖精なメイド

銀の髪、紅い瞳、白いドレス……爆乳。

僕の洋館には家事妖精なメイドさんが棲んでいます。
「甘いお菓子と、今は英太郎が大好きです」綺麗好きで匂いフェチで、ご奉仕Hが得意な絹葉さん。
クールな美貌を蕩けさせる初体験、メロメロフェラ、悪戯校内制服プレイ!
主とメイド、聖夜に交わす誓いのキス。
0327この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:36:52.91
いやっふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0328この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:36:58.94
我が家のリリアナさんと夏休み!

「達也さんの精液、注いでもらえて。私、とても幸せです」

両腕を広げて、満面の笑みを浮かべるリリアナさん。
白銀の髪も、煌めく褐色の肌も溢れんばかりの巨乳も興奮をそそるお尻も全部、アナタのもの……。
褐色爆乳恋人リリアナさんとの甘い甘い同棲生活も季節は夏……最高の夏休みが今始まる。
0329この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:37:24.26
月夜がアルキマイラ書籍化に
気づいたのがついさっきという可能性
もしくは時間が経つほど
憎しみが湧いたか
0330この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:37:38.29
アルキマイラはサブキャラが主人公マンセーしかしてないNPC感が強い
オバロのキャラは結構好き勝手動いてるイメージあるけど
0332この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:37:52.79
温泉先生の淫乱の帝国、ヒロインは落命せず
腹パンで石女になっただけで助かったな
0342この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:41:14.16
>>325
しおこんぶの信者が買う時には汚れた神の書き手が誰でも全然関係ないわけでして

でも月夜さん、雌豚クッションのグッズ印税もらえるんだけどな
0344この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:41:31.08
書籍二番煎じだしいくらこれから面白くなってもオバロより売れることはないよ
丸パクりだからなおさら
0345この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:42:01.53
アルキマイラてタイトル的に雑魚なんでしょ?それがなんで美女が慕ってんのか知らないけど侍らせて調子こく話なんでしょ?

読んでないけどそう判断した
0352この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:44:16.72
街パクの時は絵師が良くても中身がなきゃダメって叩いてたくせに
回復術売れたらしおこんぶのおかげw
0359この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:46:23.63
多分オバロがアニメ化して受けたのは主人公が骸骨だからだよな
逆になろうでは大成功したアルキマイラだけど一般受けは全く望めない可能性が高い
0362この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:46:54.30
>>343
そんなんでパクりやめるわけないやん
本文はパクれなかったんだよ
だからあとがきだけパクった
0365この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:48:02.11
今日も月夜涙、森永ピノ子、孫の手叩きするぞお

       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l
   |(●),  、(●)、.:|
.  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|
  |  `-=ニ=- ' ..:::::::|
   ヽ..___`ニニ´   _,ノ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0366この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:48:09.29
売れても売れなくても
関係ないんだから、必死に叩く意味がない
個人的に気に食わないなら
そう言うべきだしな
0371この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:49:02.73
>>345
雑魚主人公がゲーム上での好感度だよりで強い魔物を従えるお話
心理描写に力点があってまともに書ききれてる
0372この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:49:22.16
>>358
ヒロインは男で書いて後から女に置き換えてるらしい
男女間の恋愛が想像できないらしいし
周りにホモのカップルしかいなかったんだと
0375この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:49:52.55
おまえは、王座を棄てるために、
王座を手に入れるんだろう
――聖王の座を

なら……
俺も、いつか剣を棄てるために、剣を振るうよ
0380この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:50:46.65
祝福も劣等生も強烈な個性のヒロインなんだよね
トロフィー扱いしてる作品は絶対アニメ化しても売れない
0381この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:51:02.89
『あきらめ』が人を殺す
あきらめを拒絶した時
人間は人道を踏破する権利人となるのだ
0383この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:51:16.33
>>364
中身がまともに語られてポイント高かったのって
上げるとしたらアルキマイラかもな
昔と比べるとずいぶんと小ぶりになったが
0390この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:52:50.25
月夜涙は自分がホモであるってことは隠そうとしてない
唯一彼に良い点があるとしたらその勇気だな
0395この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:53:57.20
とんスキは化け物レベル
文庫ならOSO、大判ならドヤ顔あたりが
まず目標値になるね
0396この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:54:33.68
>>387
とんスキの更新頻度並だったら信者も付いて売れただろうけど
書籍化が早すぎるしとんスキと違って考えて書く系の作者だから速筆は無理
0397この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:54:36.47
まあ地図化は現地主人公のスキル大喜利だったからね
このジャンルは売れないって判明したし
実績のあるVR転移のアルキマイラはいけるべ
0399この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:56:02.31
今年上がってきた作品だと無双系女騎士は好きだった
書籍化も決まったし期待してる
0403この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:57:14.77
>>383
新人教育係や真の仲間の方が語られてた

確か年間1位は全くスレで語られてないんだよな?
ワールドティーチャー枠か
0409この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:58:31.87
>>399
あれ、アナザー主人公の扱いでブレた感じがするな…
表の主人公と影の主人公にするのかと思うほど扱いを良くしていたのに
不評が高まると見せ場もなく突如死なせた
0411この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 19:59:04.22
地図もSランクも特に喋ることないからなぁ
0414この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:00:11.76
Sランクは語ろうと思えば語れる内容はあるんだが
あんまり語ろうというモチベーションが上がらない
0416この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:00:45.11
あんまり覚えてないけど春から夏にかけては非テンプレ作品がそこそこ日間にいた気がする
オーバーラップで地図化に次いで賞取った狐巫女とか

秋以降はあんまり好きじゃないな
Sランクとか真の仲間は正直ポイント先行って感じがしたし
0419この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:02:14.10
地図は後出しジャンケンでいくらでも主人公強く出来るから面白みに欠けるんだよね
0420この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:02:17.38
シーカーみたいにアンチもなろうからの書籍化ご祝儀で一応買う時代と、
月100冊以上なろう書籍が出てファンでも選んで買う今の時代じゃ
売れ行きが違いすぎるよ
0422この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:02:51.27
>>643
スライムやゴブリンや女騎士や自販機が無双するんだしなめくじが無双してはいけない法はあるまい
0429この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:04:24.79
>>421
VRは人気が高いというよりは供給がない
書籍化も少ないから売れる
ダイぽんクラでも葱クラでも売れる
0430この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:04:27.76
「おっさん冒険者ケインの善行」って褒められてたから読んでみたけど、ただの足りないおじさんが持て囃されるだけの話だった
0432この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:04:32.74
地図化はアーツ出したのが大失敗だったなあ
先天的なスキルで格差生まれるから主人公絶望してたのかと思いきや
あとから割と努力で何とでもなる世界と判明して
お前今まで何やってんねんそりゃ幼馴染に見限られるわっつー
0437この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:05:37.07
Sランクは、俺文章上手いだろ、みたいな主張が文章からプンプン匂って、あのいきってる感じが好き
内容は特にドウデモイイ
0443この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:06:48.02
Sランクは日間1位のときに読んだけど、起伏がなさすぎたわ
山も谷もなくてギブった
0445この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:06:53.00
悪役令嬢ものって何で売れないんだろうな
まん向けで売れてるのは本好きくらいやん
0447この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:07:23.44
いいぞいいぞ
ちょっと辛辣だが今年の作品を振り返る健全な流れになってるじゃないか
0450この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:08:10.34
自分の文章に自信があるから
各話の冒頭を引用してサブタイにしてる
面白い試みだ
0454この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:08:47.55
>>441
Sランクの方がうまいやろうな
アルキマイラ所々下手
ただ、Sランクも所詮なろう中でうまいレベル
0456この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:08:56.21
>>446
現代恋愛の5位内にあるよ
ネカマ姫プレイ云々
「VRゲーム」というジャンルにはVRしか入れないからな
0460この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:09:57.07
アルキマイラは中二らしさがある
文字柿家はアルキマイラ作者よりは
一回り年上な感じで
文が落ち着いていて、女の子がFUNA爺ぽい
つまりうまい
0463この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:10:25.78
日間上位スレの過去ログを漁って話題にできそうな作品を探してるが、まあ恋愛系の多いこと多いこと

しかも結局後で語られるほど伸びないっていうね
0465この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:10:33.64
Sランクってなんやねんって感じの英語圏の日本サブカルオタクが
相手がSランクだと知って驚いた時のSランクぅって驚いた声を
出してる配信とかおもろいで
0467この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:11:52.12
基礎もわからないで書いてる作家は
褒めにくいだろ
アルキマイラは多少癖があるからな
0469この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:12:15.34
はぐるまどらいぶを忘れるなお前ら
書籍化するんやぞ
怖い物見たさで立ち読みしたいわ
0472この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:13:05.92
アルキマイラは絶対おっさんが書いてるってわかる文章
おい、おっさん!って感じ
0474この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:14:01.40
はぐるまは「ぎゅいいいん」で嘲笑してやろうと思って覗いて
挿絵見て微笑んでこれは叩かなくてもいいやと思って帰るまでがセット
0482この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:15:07.89
まあ高校生とは言わんけど
アルキマは割烹の感じからして
大学生くらいな気がする
藍藤と似てるんだ
0483この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:16:03.17
リゼロはアニメでみるものだから
0486この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:16:28.95
>>478
無双した時点でRタイプですから
0490この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:17:17.98
ぼくのおしりにポイントを入れないでください!
そこは入れるところではありません!
0495この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:18:11.30
>>478
無双できないのが只の人やからな
無差別テロで刃物振り回しても数人を傷つけたところでターゲットが離れて行き追いつく事もできない
そのうちに警察なぞに取り押さえられる
無双?何それ?美味しいの?状態
0507この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:20:56.42
>>501
あれはゴミすぎた
たった数ヶ月を努力しただけでトップクラスの最前線で通用しないよ〜って主人公が愚痴ったり
そもそもスキルと関係ないチート手に入れてたり
0508この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:21:00.47
>>476
やはり、なずなは間違ってなかった
新刊売れてるみたいだし、不調から持ち直した感じあるよな
0512この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:21:27.37
孫の手は実は文章力あるのが累計1位部屋で分かったが
あれ、なろう向けじゃない文章力だよなあ
SFとか向け
0514この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:22:18.06
あそこまではぐるま主張しといて
まっさきに歯車関係ないチート能力手に入れててハア?ってなった
0516この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:22:42.19
マクデブルク劫掠

1630年7月、グスタフ2世アドルフ率いるスウェーデン軍がドイツに上陸、三十年戦争は第3段階のスウェーデン戦争に突入した。
同年6月のレーゲンスブルクにおける選帝侯会議の結果、同年8月にヴァレンシュタインが罷免され、皇帝軍の指揮権は再びティリーが一手に握ることになった。
同年11月、ティリーはスウェーデンに味方したハンザ同盟の都市マクデブルクを包囲した。包囲戦は半年に渡り、1631年5月20日(ユリウス暦10 日)、マクデブルクは抵抗の末に陥落した。
陥落と同時に兵士たちが市街に流れ込み、街は徹底した略奪と焼き討ちにさらされた。
マクデブルクは3日間にわたって炎上し続け、生き残った市民は3万人のうちわずかに5千人とされている。生存者の大半は兵士に捕らえられた女性であった。

マクデブルク劫掠、あるいはマクデブルクの惨劇などと呼ばれるこの事件がもたらした政治的ダメージは深刻であった。
皇帝に対するプロテスタントの怒りは頂点に達し、ドイツ北部ではスウェーデン軍が強権支配からの解放軍として歓呼をもって迎えられた。
それまであいまいな態度をとり続けていたザクセン選帝侯ヨハン・ゲオルク1世、ブランデンブルク選帝侯ゲオルク・ヴィルヘルムも、スウェーデン軍と同盟を結んだ。
また、諸外国も皇帝に対して非難を隠さなかった。ティリー自身にとっても、これまで積み上げてきた名声を失墜させ、悪名を後世に残すことになった。
0517この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:22:46.92
ふと思い出したんだが、評価が臭い臭い言われてた言語理解EXってもう死んでるのか

10日で5千まで打ち上がってそのままポイーは前からよくあったが
10日で1万越えまで打ち上がってそのままポイーが標準化していくのかね
0528この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:24:42.83
ケンタウロスなんて需要ないのに出すなよ
あんなもん犯してもしゃーねーだろタコ
0531この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:25:33.84
>>512
文章力が高すぎてなろうに合わないんだよな
無職も許容できるギリギリであれよりしっかり書いたら埋もれてた
0532この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:25:35.69
ふぁに君は
日刊表紙落ちしただけで
メンタル崩壊してエタったくそ雑魚なめくじですよ
0535この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:26:21.57
>>523
いい感じになろうとした先生の幼馴染に「手を出したら家族全員殺すことになるぞ」と脅したのも酷かった
0541この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:27:30.04
お前らのここでの会話見てりゃわかるっしょ
教養の欠片もないもん
ぺらぺらかんたんさくぶんじゃないと読めないだろ?
0543この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:28:36.64
三十年戦争「ドイツ地方の人口は3割減少し、男子に限れば半減したとも言われる無惨な戦争」
0547この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:29:42.80
平塚先生を食いかねない八幡を見ていると
先生は軽率に攻略すべきなのかなと
思いました
0557この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:31:03.37
かすがまるは新作で読みやすくなるようおもろい事やってるよ
うまくいけばいいんだが
0560この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:31:38.65
ありふれのページ久々に見たら○○編って誰の番外編かわかるように変更されてんだな
アニメ化もされるしご新規さん獲得に本気出してきたか
0561この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:31:54.24
>>544
そんな脳内変換があるんだな
愛子ひとりの時に改めて言ったから確実に殺す気だったぞ
何故か「幼馴染大怪我しないように気を使って吹っ飛ばしてくれた」って惚れ直してるアホ女だけど
0567この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:33:37.81
ありふれはわざと背中ぞわぞわするような文章を書く、高度なエンタメ技術だから
0568この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:33:53.23
三人称にすると必然的に文語になっちゃうし
小説表現やちょいとでも難しい言葉が入るとブラバして誰も読んでくれない
0577この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:36:24.84
>>566
逆に、ハジメちゃんが拘束されてヒロインとの交尾を見せつけられる方がカタルシスあってウケそう
0590この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:39:11.66
>>581
乳首を固く隆起させながら彼は言った
周囲の人だかりからは嘲笑が漏れるが意に介してはいないようだ
彼のようになりたい…!そう僕は強く思った
0593この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:39:44.46
呪族すすめてくれた人ありがとう
全部読んでしまったので次のおすすめ教えてくれ
主人公に尽くすヒロインが出るなろう作品な
ちなみに好きな作品は tamers mythology ウロボ カルマ 最深部 劣等生 実力至上主義 この手に幸福 な
0598この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:40:34.33
クラス全員ハジメの太鼓持ちになって魔王と担ぎ上げる
本人もまんざらでなく「俺様が魔王だ」と言い出す
本編でイケメン幼馴染寝取りを2回もやって、元の世界に帰って先生の幼馴染寝取り描写を追加
元の世界に帰っても何を目的とするでもなく学生編がずっと続いてて
学生生活にかなりのコンプレックスが作者にあるのがわかる
0603この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:41:26.81
逆に、ヒロインちゃんが拘束されてハジメちゃんとの♂交尾を見せつけられる方がカタルシスあってウケそう
0622この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:45:10.07
>>616
これから放送するニュース女子

中国資本が北海道を爆買い!
北海道が中国の一部に!?政府は無策!?
中国による日本占領の危機!
日本経済絶好調!なのに給料が上がらない…その原因は◯◯にあった!
0625この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:45:21.12
>>57
それは本当にそれ
ヴィルはあの領地の人間なんだからやって当たり前
それが評価されるなんてどんなに人生を舐めてるのかと

防衛戦なんて評価されません
0627この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:45:45.39
キリストさんと黒の魔王が教えてくれた
ヤンデレヒロインは1作品に複数人はいらないと
0628この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:45:50.73
>>598
ちがうと思う
作者の学生時代は無だったのだろう
存在が認知されず、誉められもせずけなされもしない無
0633この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:47:00.70
実際少子化進んだら、領土削り取られてくと思うよ
管理も防衛もできないんだもん
0637この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:47:36.86
>>627
黒の魔王のヒロインらは読んでてきつかったわ…
スプーンペロペロ王女に対する仕打ちで読むのやめた
0640この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:47:47.08
尽くすヒロインって意味では呪族では満足できなかったけど
純粋にTUEEが面白くてはまったわ
Tamers mythologyのナイトウォーカーとかウロボのユニみたいなのが理想だなあ
0642この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:48:18.02
>>635
安倍のせいです
パヨクは口うるさいだけで何もできんよ
安倍は国を守る義務があるのに、文字通り国を経済的に売り渡すことしか考えてない
0650この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:49:45.37
地図化ってくらいだから主人公が地図にでもなるのかなと思って読んでみたら違った
「化」いらねえじゃん
0651この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:49:54.48
このスレの少子化に悩む女の子はどうしておじさんの胸に飛び込んでこないんだい?
0652この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:50:07.54
安倍総理は無能で何もできないんだから仕方ないだろ…
財務省と中国共産党の言いなりに執政してるだけ
憲政史上、あんな可哀想な総理大臣はいないよ
0654この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:50:26.95
安倍ちゃんはちゃんと年金資金を株式相場とビットコイン相場に突っ込んでガンガン稼いでるんだが?
0663この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:51:36.78
今の官邸は経団連と財務省に言われるままだからな・・・
これをさすがに内閣のせいにはできないだろ
0670この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:52:19.83
正直北海道は赤字だからロシアにくれてやればいい
ロシアにとっては太平洋への窓として旨味がある土地
で、日本企業が優先的に開発に参加させてもらえばWin-win
0675この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:53:25.30
反日パヨクの巣の沖縄も、そんなに中国になりたいならなればいいんだよな
北海道沖縄振興予算なくせば全国民の医療費を半額にできるんだろ?
0676この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:53:29.27
>>674
           ,ヘ            、  \ ー-l  ー--/ \ヘ
           /  ー、            ∧`ー- ’
          ノ    ヽ             ヘ、
         |       \    _....ニ - ´
         |   ・    |  ,、  ̄,..>
         |   ・    |  >' ´'
   /ヽ.     |   ・    |   ̄ ,フ
  /   \   |    ・    /   .,/´´    ,     ,へ、
 /     |  |   何   |  ∠.,__   /   /| |;;;;; \
/      ヽ .|    ・   .|      /  /  /  |/__;;;\|\    ー、
|        |_ |   ・   |    ,/  ,><´  _/ / ,- 、\  \|、 \ ヽ
|   ・    | |   ・   |       ̄' , ヘ '~iヽ    _ `’' _,.-;;;;   |  ヘ i |
|   ・    | |   ・   |      //! .i._ じ|  二_  ̄ ̄;;;  ;;;;  |ヘ | ur./
|   ・    | |   ・   /      ´  r'l/|  ̄7 ´      ;;;;;;;;;;;    |! /
|   ・    ! |       |             !'u 、         ;;;;;; u' ;; /
|   だ    ヽ|      /          '.,   丶´        ;;;   ;;//
|   と       |\  /             ヽ   _,.. _--_ 、  u ;; ,//
|   ・      .|  \/              ヽ ヽニ-_‐.. -`    / /
|   ・      |、                   ヽ  ̄       ///
|   ・      |                    ヽ     / ./
|   ・      _|                     ー‐ ´\/
\  ・     |                         _ -― ´
  \      |___,                   - ´
   \__l ̄ ̄´                      /
0679この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:53:52.98
>>665
角栄元首相の怨霊がなぜここに!?
0681この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:54:49.93
なんで、光輝くんの舎弟だった龍太郎がいつのまにか彼女持ちでハジメちゃんの舎弟になってるの?
というか、完全に光輝くんを捨ててるじゃん、この元舎弟


「いやぁ、何でもないぜ? あの南雲が光輝に随分とまぁ、なんて思っちゃいないぜ?」

 この世界にやって来たメンバーの中で、一番ニヤニヤしている龍太郎が、馴れ馴れしくもハジメと肩を組もうと寄ってくる。

 ドパンッ

 非殺傷だから大丈夫! と言わんばかりに、何の躊躇いもなくされた神速の抜き撃ちは、見事、龍太郎の額に直撃し、彼に芸術的なバク転と気絶土下座を成功させた。

「谷口、悪いな。お前の彼氏は恋人一日目で異世界に没した」
「ひぃっ、龍く〜〜〜んっ! しっかりしてぇ!」
0683この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:55:18.66
そもそも東北から先はソ連領土、九州沖縄と飛び地の大阪は中国領土になる予定だった
今からでも割譲してスリムになった方が日本のためになる
0692この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:57:28.38
ありふれは他人下げて気持ちいいっが好きな
毒者期待の星
累計二位はやはし邪魔モノを手酷く排除したい欲望願望をもった人が
今の世の中それだけ沢山いるということでしょー
0695この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 20:57:40.08
お前ら、ハジメちゃんを馬鹿にしてるがな
ハジメちゃんって、リアルで言うと庵野と安野モヨコの息子みたいなもんだぞ
父親がゲームつくってたりしてて、母親が少女漫画家って
0713この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:02:51.32
>>690
え?
北朝鮮には日本海最高漁場の大和堆を既にプレゼントしただろ?
北朝鮮がミサイル打ち込んできたから日本の漁船は政府勧告で進入を控えさせて
北朝鮮の漁船が根こそぎにしてる
日本海沖の漁は全滅状態だぞ今年
0721この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:04:48.83
不自然に日間一位になるのは全部仕込み臭いな
でもアルキマイラは読んで面白かったから書籍化はアリだと思ってたわ
こんな騒動知らなかったし
0726この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:05:56.40
ハジメが力を得た結果やってることがイケメンリア充ざまあだからな
地球に帰ってからも洗脳やら盗電やらセコい
なんつーか本性が小物というか矮小というか
みみっちいよね
0729この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:06:14.99
パクリはいかんがアルキマイラを潰すスレ経由でスコ速のコメント欄を
見にいってみたが潰すスレ以上の怨念で怖E
0737この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:08:51.25
>>733
このスレ初心者か
スレ流すために毎日やってる人だよ
テンプレで禁止されてからほぼ自演で頑張ってる人
0756この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:12:02.71
>>726
でもなろうのみならず外も含め
沢山の毒者がそういうの大好きだから
二位でアニメ化なんやよ☆
0761この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:13:18.35
>>726
そのくせ天然ボケキャラでも怠け癖のあるキャラでもないからやることは全て完璧
サブキャラを後日談のネタにして最後にハジメでちゃぶ台返しみたいな芸以外ないという
0766この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:14:15.56
ありふれは不正で上がったんじゃなく
陰キャの情念で累計2位になりアニメ化した怪作
0775この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:16:35.50
充実してる他人を蹴落とす
自分は無邪気に持ち上げられたい
まあ創作に求めるもんとして需要は高そうではある
0783この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:18:13.11
>>765
イジメはオスのマウント行為の延長みたいなもんやし
犬とか格下に乗っかって腰ヘコヘコやるじゃん
アレと一緒
0788この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:18:31.50
灼眼のシャナでも初期に一番人気だったのはグラウンドに穴開けて体育教師びびりんぐ
0790この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:18:38.39
用務員さんは盗人勇者の金玉を二つとも潰すべきだった
中途半端な復讐にしたのは何でだろな
0796この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:20:05.02
>>783
ハジメちゃんも光輝に乗って腰をヘコヘコしだしたり
うふふんもヴィルに乗っかって腰をヘコヘコしだすの?
0801この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:21:17.67
世界がデスゲーム、18禁でなろうから削除されるおかげでコミカライズが動き出す模様
0802この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:21:29.83
ハジメちゃんが光輝を殺してから
ここまで執拗に叩いたのは光輝のことが好きだったことに気づいて
呆然とする展開にしたらありふれは文学になった
0804この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:21:52.37
>>790
厭世と社会性の狭間で揺れ動く稀有な作品やったな、初期は
どんどん気持ち悪くなってって本当に残念やわ
0808この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:22:48.50
>>790
実はあれ最初は玉潰しとしか書いてなかったんだよな
子孫を残せなくするのはあまりにひどいって抗議が殺到して
すぐに片玉潰しに改稿された
0809この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:22:49.47
うふふん世界は女が男を押し倒して、「結婚の条件をください」っていうのが
正式な求婚の儀式らしいし

作者さん、酒を飲みすぎて頭がちょっとおかしくなって来てるんじゃ
最近、ちょっとついていけない
0814この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:23:57.40
>>800
後継者が一人もいないところに飛び込んで、師匠が引退か死んだら自動的に世界最高になる伝統工芸職人結構いるで
0819この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:24:40.72
>>807
男で幼少期に親戚に性的いたずらされて
大人になってから加害者の男の嫁と子供を殺した男ならいたぞ
0844この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:29:16.84
絶対、本好きアンチスレに本好き信者がおしかけてるだろ
なんか急に勢い出てるし
そもそも他のなろう作品のアンチスレはあっという間にDat落ちしてるのに本好きだけアンチスレが続いて
もうアンチスレが17スレ目だぞ

転スラ本スレが12スレ目なんだぞ、どういうことだよ
0852この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:30:36.13
>>843
他の土地の男に迫るときの作法って
他の土地の男はその作法を知らないのに押し倒すとかありえないよね
0854この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:31:07.91
>>813
あれは5人部屋で生活をしていた時です。
新入りが部屋に入ってきて、同部屋のヤクザの方が【お前、女ぽいけどチンコしゃぶった事ある?】と、聞いたところハイと答えていました。
そしたらヤクザの方が俺のチンコしゃぶれと言ってやらせていました。
勿論同部屋の人は、テン張りをします(担当官主が来ないか見張りをする事)
見つかれば懲罰ですので!
0860この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:32:42.67
>>844
本好きスレは作者や作品を絶対視しないといけないだけではなく、
書籍絵師やTOブックスにも一切の疑いを抱かず教祖の指示に従って金と票を貢ぐスレになったので
違和感を感じた読者はアンチスレにいる
0861この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:32:59.41
ありふれも本好きは本人は興味ないんだよなあとか言ってるけど
周りが意をくんでイジメてくれるから
0862この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:33:04.92
>>833
相手の女に押し倒すなどという手段を取らせるまでに求められた
ってだけで一本書けるレベルのネタやん?
0864この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:33:24.29
底辺職のハジメ<勇者ポジの光輝

カンストしようが勝てない設定だろ普通
御都合主義にも程があるんだよなぁ
0865この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:33:46.73
スマホ、デスマ、賢者、ありふれでなろうブームは壊滅だぞ
ワナビのお前らは短い夢だったな
0868この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:33:57.16
ちょっと前に柔術の師範をやっていた男が、自分の彼女の1〜2歳の息子にカマ掘って刑務所に入れられるという事がありました。

アメリカではこういう抵抗のできない子供をレイプしたとかいう犯罪は犯罪者達も許せないと思う傾向があり、
その師範の男は得意な柔術をいかす事なく、複数の囚人達に襲われ、
後日、その男がズボンのお尻を真っ赤にして(要するにお尻を輪された訳です)廊下に立ち尽くす写真付きのNewsが新聞にのりました。
0871この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:34:25.07
アメリカではレイプ事件で男が少年を狙うケースがかなり多いので、そういう意味ではバイも多いのかも知れないし、少年のお尻が好き=ゲイとは一概に言えないので、単なる日本人にあるゲイやバイの考え方とは異なる、単なる奴らの嗜好の問題かも知れないですね。
0874この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:35:08.48
犯罪者の中に精神異常者や性犯罪者とかが居ますからね、
あと中でやることがないので掘ることで権力を占めることにもなり、
いじめでしゃぶらせたりすることもあります、
看守の見えない所では日常茶飯事です、
自分のケツを守りたければ、同じ肌色のグループやあるいは同じギャング仲間を探しその集団に入って守ってもらわなければ生き残れません、ただしグループ内でもいじめはあります。
運の問題ですね。
0877この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:35:35.94
足ばらいをかけて、倒れた相手にのしかかかって、喉元にナイフを突きつけるのが
本好き世界の正式な求婚の儀式なんだぞ
しかも、相手はそれを知らないの前提
0879この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:36:04.14
虐められてる虐められてないの
判定ラインは人それぞれだから落ち着いてオジチャンたち
0881この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:36:48.94
>>868
アッチではレイプだの同性愛だののてあいは
人間扱いされない

って2ちゃんのニューススレで見たな
0887この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:38:06.93
>>883
リゼロは2期をやるとレムグッズ売れなくなるので
2期が逆にセルフネガキャンになるので放送無理です
0895この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:39:53.82
元来、歩きタバコ禁止なのに
「店外から火の着いた煙草を持ち歩いて来た客のための消化用灰皿」が
店の入り口に設置されている矛盾
0900この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:40:35.51
>>889
でも絶対に自分は正義で間違ってないって態度だからイラッてくるじゃん?
ってハジメもいっしょか
0901この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:41:03.04
例えば主人公側が小さい子ども集団で殴る蹴るしても
〜だから当然と言い張る読書沢山いる作品だしなぁ
逆は勿論酷い!復讐しろ!だけど
0902この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:41:24.92
願わくばこの手に幸福をって面白いの?
これと暗黒何とかってのが話題になってた時期あったよね
0904この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:42:03.07
JTマナー口座は
自分たちのことを棚に上げて
スマホや電車マナー批判に忙しい

そして決まってノーマナーなモデルは若者
0905この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:42:09.91
覇権アニメも間が空いてしまうと2期やるまでに醒めてしまうからな
アニメが人気出ても延長できないからね
0909この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:43:16.63
【悲報】刑務所でホモの集団に強姦された囚人の画像wwwwwwwwwwwwww
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464666906/
血のまじったうんこ漏らしてる
二度とウンコできないくらい ガバガバにされた模様
http://i.imgur.com/gPRMzaI.jpg

http://www.xinhuaxia.jp/social/33240
ブラジル人武術コーチのDaryellDicksonMenesesXavierは生後18ヶ月の養子に性的暴行を加えて死亡させた。
たくましい体のXavierは警察に自首し、法廷で犯行を認めたが、入獄後は悔悟の兆しがなく、ほかの囚人に自分の犯行をひけらかし、怒りをかった。
日課の散歩中、20人の囚人は彼に養子の死亡前の苦しみを体験させるため、集団で彼を殴った後に輪姦した。

刑務所のスタッフが発見し制止したが、Xavierはすでに全身傷だらけだった。
シャツは破れ、白いパンツが血だらけになり、歩けなかった。
肛門の傷が最も重いが、命に別状はない。
0910この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:43:21.67
劣等生なんだけど

>さすおにしてるだけでしょ?
 ↓
>いまは婚約者というキモい展開になつてるから
>さすが達也様ですわになってる
 ↓
>血ってつながってないの?
 ↓
>精子卵子は同じ人間から提供されてる兄妹だけど
>妹は遺伝子操作してごちゃごちゃいじったから子ども作っても
>ガイジ生まれる心配はないという超理論で
>書類も誤魔化して従兄妹扱いになってる

これって読者うけいれてるん?
0914この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:43:56.11
暗黒騎士ガイアの夜明け

灰皿設置しないとヤニ中毒者が
トイレで吸って火事にするから仕方ないんや
0917この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:44:21.07
祝福は二期で落ちるかと思ったら予想外に頑張ったね。この分だとオバロ二期も期待できそう。
リゼロも二期が来ると思うよ人気あるし
0920この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:45:20.05
>>910
劣等生はアニメしか知らんけど
ぶっちゃけそれ受け入れられないような層はとっくに読んでないのでは?
0921この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:45:20.71
オバロ二期はリザードマンのとこでこんなのオバロじゃないとかいって脱落してく
一期から入ったアニメファンが出てくるかもな
0926この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:45:58.81
>>910
近親間の禁断の愛ってわりと刺激的で創作では一定の需要があるよ
無かったら書籍だけで800万部近く売れない
0930この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:46:12.40
シャルティア洗脳の頃のオバロはガチで面白かった
ナローシュが挫折を味わうって中々無い展開だよな
なお最新刊は駄作すぎて切るか悩む模様
0938この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:48:41.06
>>934
攻撃して毎回機体ぶっ壊しつつ帰還する兵士は?
0939この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:48:51.78
>>921
オバロはギルメンに固執して成仏できないリッチの話だと思ってる
ダークヒーロー物と思ってるのが挫折するだろ
0944この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:49:50.83
言っちゃ悪いけどこういう悲惨な映像見ると自分の悩みが小さく思えて勇気が湧いてくるよな
心が晴れ渡るというのか・・・性格悪いんかな
0948この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:50:48.91
ありふれってどんな風にアニメ化するんやろ?
闇を煮詰めた粘液みたいなアニメにしてほしいわ
0953この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:51:23.75
ありふれ信者はチェチェンの首刈り動画を心から楽しめる人種だからね
問題は馬鹿にならない程度に数多くいると言うことか
現代社会病んでますなぁ 
0956この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:52:05.21
>>944
                     __
                    ´ : : : : : `⌒丶
                  /: : : : : : : / : : : : : >:\
                    /:/: : :/ / : /: :/ : : ハ{: : : :ヽ
              ,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|_ :ヽ '.
                : ト、| : l/W-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
                  {: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
              '; :V八_{ 弋)ソ   弋.ソ ハ:.N  さすがの私もそれは引くわ
                } :( ∧       '    , )!
                 / : : ーヘ   t‐一ァ  厶i:│
             /イ :! : V 个 、 ー   イ.:/|八
              |八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
              ∨ \{⌒{  ̄>rく  } 「 }\
              /   ∨ {_/ 孑 ∨  Y  ヽ
              {    |i rく \  〉 /   |i ,/゙ハ
              〉  (\ ヽ\ Y゙i/  _,  ||/ //)
                ∧ __ヽ`ー  ∨/  ( ヽ/ `∠-っ
             {  ‘ー‐ュ `/    }   }  \  (工_
              レ个ー-、    _ノ   人_   _x-r┬ '
                \|  /`ー /  /   ∧  \∨
                   { '´  //  /   / ハ    }
                   人   /        /  \  ノ
0960この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:53:33.06
イスラム国の戦車が捕まえた兵士を踏みつぶす動画あったじゃん?
あれはあれで凄いと思ったわ

ああこれがギャグとかじゃないリアルのぺちゃんこってやつかって
想像してたのとちょっと違かった
0962この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:54:02.45
活動報告にリアルのこと書いたときより作品のことを書いたほうが反響多いことに気づいてくれ
みんなあんまりおまえのことに興味ないの!!
0969この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:55:20.71
>>925
オリンピックが始まるまでの東京のすったもんだが一番盛り上がるかもしれん
小池知事が途中で辞めなければ都知事選も重なる
0978この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:57:07.94
>>966
月夜涙の回復術士のやり直しが君にぴったりだよ
ここの大半のスレ民には不快なだけだが合う人には合う
0980この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:57:28.83
>>936
全なろうが泣いた衝撃の話題作!
作者「こういうのが書きたかったんです!」
伝説のなろう作家も絶賛!
0981この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:57:34.87
喫煙席にて
ぼく「吸っていいですか?」
キチガイ「嫌です」
ぼく「ここ喫煙席ですよ?」
キチガイ「だから?」
ぼく「吸ってもいいでしょ?」
キチガイ「嫌です」

話が通じない
0983この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:58:18.92
サイコパスニキの言い分も分からんでもない
だって月夜バカにしてるワナビと本質同じだろ
自分より下に人を見たいって意識は
0985この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 21:58:51.33
悲惨映像を見て休まるっていうのはちょっと病気気味やから休んだ方がいい

倫理観高い家庭や高い社会階層で生活するのにストレス感じてるなら
降りてきて底辺で暮らすのありやぞ
要は自分にとってストレスが低い環境でありさえすれば
0993この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 22:01:24.77
>>983
一般的には作家同士の比較になるんやろうが
腋レベルやと己との比較に持ち込んどるんも居るやろなぁ
0997この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 22:02:25.51
>>995
いじめてないから加減がわからない
1000この名無しがすごい!垢版2017/12/18(月) 22:02:50.25
>>985
そこまでストレス感じてるとは思えないけどなぁ
上司の説教とかでネガってる時にふとテレビを付けるとエンタメでアフリカ特集とかやってるじゃん?
それ見て世の中には自分より境遇のひどい人はいっぱいいると安心できるんだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況