X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4076【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2017/12/20(水) 23:49:44.37
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4075【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1513763992/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:04:36.44
あの子も抱いてあげて、これは小学生レベルの知識だよ?
うふふん、僕は射精した
ビュッビュッ
0014この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:05:07.34
マクロス監督がなろうアニメ批判しとるぞ
お前らエエのか?
0018この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:06:51.54
>>14
どのマクロスの監督だよ
最新作ならなろうアニメに負けてる癖に何言ってんだってなるんだが
0021この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:07:59.30
アニオタ世界でのなろうアニメって言うとスマホが一般的として他何あるの
お兄様?
0023この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:08:17.26
昔のマクロスはすごかったけど1つ前のはなろう作品の上澄み以下だろ
0034この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:12:14.15
マクロスはそもそもガンダムみたいなの作りたいって集まりだったし
0036この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:13:23.78
年末の休業早いな
その代わり年始が早いけど
9連休10連休とかにならないよう配慮したって感じのカレンダー
0037この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:13:45.23
問題提起するのは大切だけど、だったらオリジナルで歴史が変わるくらいドカンと当ててほしいわ
0040この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:22:02.20
全く俺たちのラストホープありふれに
ケチつけるたぁ生意気なジジイだな
0041この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:22:27.15
引き合いに出されて批判されるってことは脅威に感じてるんだろ
0043この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:25:11.26
マクロスってストーリー破綻してグダグダなのばかり
ちゃんとプロット作ってるの?
比較的まともなのってプラスくらい
0044この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:25:42.27
マクロスって曲とミサイルの描写見て満足するアニメだろ?
0050この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:28:40.43
うるしぇええマクロスう?
最新作もてはやしてたのなんて腐れfだけじゃろボケがー
0052この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:30:54.42
>>43
劇中劇だぞ
つうか戦闘機と歌と三角関係で続編作る難易度高いよね
ガンダムは別世界あるし何でもあり

ナイツマ二次ねーな
ガンダムクロス増えると思ったんだけどね
0053この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:32:45.77
最近のマクロスは人間ドラマに偏りすぎ
ドッグファイトしろや
0054この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:33:30.32
ロボものは、ロボがある世界設定とかロボの機構とか敵の設定考えなきゃならんから大変だよな
0056この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:33:45.47
社会現象化したガンダムに対して所詮一部のオタクにしかウケなかったマクロス
0059この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:35:35.84
>>53
作画?が大変なんだろうな
CGでも手間が無くなる訳じゃない

逆シャアは今見ても迫力ある
ナイツマは鉄血と比べよう
0060この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:36:11.66
>>58
あれさ本当に超時空要塞をリスペクトしてるの?
スカル小隊をキャラが薄いだけのイケメン集団にしただけじゃないの?
0062この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:37:15.11
マクロスは初代、プラス、7、ZEROは面白かった
II、F、さんかくはなんで作ったんだ
AKB0048の方が面白かったわ
0078この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:42:07.15
異世界ものでロボットとかパワードスーツ出す意味あんのけ
機体に人間だけじゃできない特別な機能でもついてないと必要なくね
0080この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:42:31.46
ナローシュもドモンニキみたくドン引きするような
熱い告白をヒロインにしたげてほしい
0081この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:43:17.81
>>76
あの脚本許しちゃう監督も頭おかしい
ライブ感(笑)で作ったの?
富野になろう小説読ませたい
つまらないから褒めてくれそう
0086この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:44:09.89
AGEはフリットが老害になったあたりから急速に面白くなるから……
0088この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:45:05.22
>>78
単純にパワーアップできるとか特殊環境に適応とかそんなんでいいだろ
0094この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:47:07.30
>>78
ファンタジーに巨人とかゴーレムとか定番だろ
むしろSF世界に人型巨大ロボ兵器の方が不要
0095この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:47:51.89
>>92
ガンダムまとめ速報から来たのかな?
今見ても面白いよ
作画よりコンテのが大切なのが分かる
0096この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:48:05.52
>>86
フリットに感情移入するとAEGはキツいよな
なろう主みたいに一線を超えないフリットマジ聖人
0105この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:50:26.99
>>97
ゴーレムにEを刻印するためだけの特効兵器が開発されてな…
魔法生命体ではないロボットを人が操縦する方がマシになった
0109この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:51:27.71
>>86
大人向けにしてフリットをもっとマジキチにしてたら名作になってたと思う
0111この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:52:16.37
>>102
禿がアムロ出すなら良いよ
ナイツマはまずプラモでジムより売れなきゃいけない
0113この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:52:47.41
初代とか今通しで観るのは流石にきついわ
映画版ダイジェストぐらいが丁度いい
0118この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:55:21.30
初代ガンダムとかまったく才能を感じないし
ただの懐古でしょ
0122この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:56:43.02
人類はNTに進化してわかり合うんだみたいなガンダムのテーマを真っ向から否定して
唯一NTの才能がなかった落ちこぼれの第二世代が全ての因縁を暴力で解決してしまうとことか
割とマジで好きだったよ
0123この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:56:45.43
>>95
初代ガンダムよりはさすがに鉄血のが面白いってのが普通のアニメファン
0124この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:57:25.07
初代はちゃんとニュータイプって概念が活きてて面白い
Z以降はただのヒス女の発狂見てる感じで萎える
0126この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:58:12.85
フォウは死ぬまでしっかり流れがあると思うけど
ロザミアは迷走感あるかな
0128この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:58:48.46
ファイヤーボンバーのドラマーはセックスの時可愛くなりそう
0129この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 00:58:57.21
>>122
Xラウンダーは退化した存在とか言われて無かった?

やっぱ富野アンチ湧いてくるか
0137この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:01:59.40
鉄血は主人公のキャラデザとマリーが全ての原因じゃないかと
0140この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:02:45.38
>>132
ナイツマの作風というか方向性ならもっと奇抜なデザインにしてオリジナリティ出すべきだった
0144この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:05:08.58
ナイツマのロボってモーターヘッドがベースじゃないの
結局ガンダムデザイナーの呪縛からは逃げられん
0145この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:06:37.05
今はゴティックメードだぞ
誰も真似出来ない変態領域に逝ってしまった
0148この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:09:08.93
クリエイターっておかしいのが多いよね
鬱でもVガンダム作れる禿はスポンサーには受ける
庵野は酷い
0149この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:11:10.87
Vガンダムは音楽の功績が大きいんだろ
千住明をあれで起用したのは申し訳なかったつってた
0151この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:13:14.81
>>148
禿げはセクハラ、パワハラ野郎だけど
禿げの職場で生き延びた声優やスタッフは仕事増えるしな
0152この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:14:12.26
>>150
でもあれで完全に自分の世界に閉じこもってしまった
急に設定変えたりついていけない
0156この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:17:21.43
思えばエルくんもレディオス・ソープの影響受けてんのかな
0157この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:19:36.46
年表書いて満足しちゃったんだな
書かなくても作者の中では完結してる
0159この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:20:54.39
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::
:::::ヌッ:::::::彡::|::ハ::ミ::::::::::::::::ハッ:::”::_ヽ警==/::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::(`・ω・´):::::::::::::::::::::::::::::::::::(・ω・` )::::::::ダレダ!:
:::::::::::::::::::r:|:::::::::::::::|:ヽ::::::::::::::::::::::::::::γ:::y:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::i::|:::::::::::::::|:::i::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i::::::::::::::i:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::i::|:::::::::::::::|:::i::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i::::::::::::::i:::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::: \:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::彡 ⌒ ミ'\::::::::::::::::::::”::_ヽ警==/::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::(`;ω;´)  \:::::::::::::::::::::::(・ω・` )::::::::ウッ::::::::
::::::::::::::::::r |  .  |'ヽ  \::::::::::::::γ:::y:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::i |    | i   ()>=( )ニ::::::i::::::::::::::i:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::i |    | i  /::::::::::::::::i::::::i::::::::::::::i:::::::::::::::::::::
0160この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:22:09.70
公の場で今日のズリネタ説明・・・
誰か何か言ってやれよ

いかぽん
今日執筆ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画を見て幸せな気分になる」だったので、
僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。

いかぽん
あまつさえ、「脳内にビジュアルも性格も理想の女の子がいるんだから、
三次元の女の子が勝てる要素とか肉欲以外にあり得なくない? みんなそんなに肉欲を求めてるの?」とか
自己正当化の理屈を考えたりもしていたので、だいぶ重症の感はある。
0162この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:22:46.12
輝夜月っていうバーチャルユーチューバーにハマった
可愛すぎる
0165この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:23:39.35
ギターが出来るちゅうのは最低でもアドリブが出来る人間のことや
Fコード弾ける程度でギターできますわぐひゅひゅひゅwwww
なんて出来る内に入らんからな虫けらども

ワシは出来んけどな
0166この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:23:44.70
>>160
手遅れだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:24:01.62
>>151
今流行りの告発だれかやってくれねえかなあ
パヤオのガールフレンズとかアレもヤバイだろ〜
0179この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:26:33.59
>>170
うん
そもそもベテラン声優とか金玉なすりつけた寿司とかを女声優に食わせたりしてるからね
しかもそれで別に特に問題にされない環境
0180この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:27:03.14
いかぽん イカ臭い
新木 辛気臭い
月夜 腋臭い
ダイスケ ???
0181この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:27:41.08
>>178
監視はしていない
ネタ集めに行ったらいかぽんが三次元をズリネタにしていただけだ
0182この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:28:20.13
>>151
禿げの場合言動が下品なだけで別にハラスメントしようとしてるわけじゃないと思う
ただあまりに真剣に作品と向き合うからおまんこ舐めたくなるキャラが居ないとかそういう直接的な表現をしてしまうだけだよ
0185この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:29:48.85
ボテ腹のような事例もあるくらいだし
全くないこたあないだろうなあ
0188この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:31:39.47
まあ正直3次には何も求めてないよ
虚構推理のヒロインみたいな超絶美少女に逆玉したいとは思うけど
そんな人間いるはずないし
0195この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:34:35.64
>>190
ドンキで買ったナントカツインテールってオナホが気持ちよかったよ
ローション買い忘れてもう1回買出しに行くことになったけど
0197この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:35:57.28
お前らいかぽんバカにしたら聖剣ピノコスレイヤーで刺されるぞ?
0201この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:39:18.50
youtube LIVEで24時間猫部屋中継を4部屋同時でやってる垢あるけど
猫のエサ代くらいは稼げてるのだろうか
0209この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:49:05.78
「エロアニメやエロ漫画を見て幸せな気分になる」

       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l
   |(●),  、(●)、.:|
.  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|
  |  `-=ニ=- ' ..:::::::|
   ヽ..___`ニニ´   _,ノ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0212この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:51:52.42
オナニーしたせいでお腹ぎゅるぎゅるで時折竿の根本に鋭い痛みが走る
この不快感で蓄積されたストレスをオナニーで発散しなければ
0213この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:52:50.85
┌─────┐┌─────┐┌─────┐ ┌─────┐
│   .ら    ││    .ん..  ││   .ら   .│ │   ん    |
└∩───∩┘└∩───∩┘└∩───∩┘ └∩───∩┘
  ヽ(´・ω・`)ノ    ヽ(´・ω・`)ノ    ヽ(´・ω・`)ノ    ヽ(´・ω・`)ノ
0216この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:56:49.10
これをTweetするのはどうなのって感じ?

いかぽん
今日執筆ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画を見て幸せな気分になる」だったので、
僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。

いかぽん
あまつさえ、「脳内にビジュアルも性格も理想の女の子がいるんだから、
三次元の女の子が勝てる要素とか肉欲以外にあり得なくない? みんなそんなに肉欲を求めてるの?」とか
自己正当化の理屈を考えたりもしていたので、だいぶ重症の感はある。
0217この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:56:49.86
「2次元しか愛せないキモオタはツナ缶ばかり食べてて大トロを味わったことのない人生」
いかぽんに伝えたいこの思ひ
0218この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 01:57:32.50
電通時代のセクハラを実名出して告発したはあちゅうが
延々童貞叩きやってたお前もセクハラって突っ込まれて
「童貞がすぐ発狂して面白いからいじってあげただけ。いつも自虐してるくせに人に言われたら怒るなんておかしいと思うけど不快感を与えたのなら誤ります」って逆ギレしてるの
「それやで」って言ってあげたくなるな
0224この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:02:50.01
力説しなくてもいかぽんさんの今日のおかずが「エロアニメやエロ漫画」だった事は分かりましたから^^;
0225この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:05:22.01
なろうテンプレってプロットの手間が省けて更にポイントも貰えるから作者に人気なんだなあ
しねばいいのに
0227この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:07:13.40
ナマ挿入なんかよりオナホのが気持ちいいしな
惨事女なんか要らんで
0229この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:07:33.87
同じ内容書くにしても序盤にテンプレ使うだけでポイント段違いやし
文句ならテンプレしか読もうとせん読者に言ってくんない?
僕ら作者も困ってるんですよね
0230この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:08:59.16
クリスマス前のアラサーアラフォーマン様による虹オタ叩き
0232この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:11:11.23
最近の日間はもうタイトルにおっさんって入ってないのでも
主人公の年齢40付近やな
0235この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:13:13.80
いかちん、こういうツイートをクリスマス前にすると他人からどう思われるかわからなかったのかね…
作家なんだからセルフブランディングに気をつけないとな
人の目なんかどうでもいい一般男性に戻るには早すぎるだろ
0241この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:18:18.31
普段の会話の内容からすると三十半ば〜四十くらいのが多そうだなとは
0242この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:20:22.95
お前の普段の言動だが

80〜90年代のコンテンツに詳しい
最近のスマホゲー事情には疎い
SNSもよくわからない
団塊とゆとりを叩く
氷河期世代には同情的


まあ…
40歳前後だよね皆…
0244この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:25:03.11
残念俺は47歳でした―
アラフォーじゃありませーんアラフィフですうー
0246この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:27:11.45
全世界に向けてエロネタ呟くとかすげーな
一度拡散されると取り返しつかねーのに
0247この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:29:21.41
このままナローシュの高齢化が続いたら
五年後はアラフィフ主人公が主流なんのかな
0248この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:31:37.55
ラブコメを体が求めて死にそう
プロミステイク並の恋愛を寄越してくれ……
0249この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:35:34.13
人生終わりかけてるやつばっかりかよ
大学生の俺とは話合わねーわけだ
0250この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:36:38.14
なんか恋愛もので運命の相手みたいなの流行ってるけど
恋愛はくっつくまでのごたごたを楽しむものであって
「運命だったからくっついちゃいましたー」で済まされても楽しくないぞ
心理描写書けない作者の言い訳乙
0252この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:41:01.74
若者向けのラノベは電撃や富士見みたいな大手が書いてくれるじゃん
おっさんの俺らにはなろうしかねーんだよ
0257この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:53:23.31
日間の聖剣の少女に選ばれたなんちゃらが微妙なタイトル変更してる
0258この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:53:37.18
既に辺境の騎士って言う爺さん主人公の奴が書籍化してるしこれ以上年齢上がらんやろ
0259この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 02:55:40.65
5年前はアラサー主人公ばっかだったし
当時そんくらいの奴ら中心だったとして
そのまま利用者が5歳年取って30半ばくらいなったのか
0266この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:11:39.03
無職のくせにってなんだよ
俺だって好きで働いてないわけじゃない
働くのが嫌いなだけなんだ
0269この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:14:50.08
アルスラーンさん享年19歳だった
最終巻でダリューンもアルスラーンも戦場で死亡、ギーヴやファランギースもその後死亡
数十年後、爺さんになったエラムが若者にアルスラーンの後を託して終了
0270この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:18:00.82
>>268
そこまで行くと一周周って外見年齢18歳ぐらいの中身老成の主人公になってそう
0273この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:24:39.14
前世からのつながりでもなきゃ恋愛なんて面倒なことしねーよ
0278この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:41:52.90
主人公との恋愛はないけど、幼女が出てエロチックならいいんでしょ?
0283この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:51:18.14
>>277
ロボット書けるらしいエロ絵師ってことで採用されたみたいだけど
人間キャラの服だってまともに描けないんだからもっとデザインセンス必要なロボットとなりゃああなるよなとは思った
0284この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 03:56:09.44
フルのまほろの尼レビュー消されてて草
ダイスケも頼めば消してもらえるんじゃね
0289この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:06:15.11
とんスキ読んでて召喚勇者の設定が良くわからないんだけど
召喚勇者って全員無限収納持ちじゃなかったっけ?
0290この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:07:50.00
>>289
うん
ってかあの作者よく設定と矛盾したこと書くからあんま気にしなくていいよ
0291この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:10:26.57
>>290
やっぱり全員無限収納持ちであってたか
だとしたら最新話もやっぱり、洞窟への財宝運搬が大変だったとかの描写はおかしかったんだな
0293この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:13:48.55
無限収納ではないで
ただ容量がめっちゃ多いって設定なのでどっちにしろ運搬大変ってのは変だけどな

スキルの鑑定とアイテムボックスについては、他の3人にも漏れなくついていたから召喚者特典なのだろう。
 城にいたときに、アイテムボックスは召喚者の場合はとにかく容量がたくさんあるらしく、過去の召喚勇者で魔物が1000匹以上入ったという言い伝えもあるというようなことをチラっと言っていた。
0299この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:23:08.04
>>291
とんスキは作者何も考えずに書いてるから、読者も何も考えずに読まないとダメよ
0300この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:23:44.16
>>293
ムコーダのアイテムボックスには肉ダンジョンの肉やらアイテムが
魔物1000匹どころじゃない規模でinしてるんだよな・・・
そういや大量のミスリル鉱山とか魔剣も入ってたな
0304この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:26:26.16
白金貨一枚で1000万円か一億円か忘れたけど
そんな価値なのにミスリル鉱石を軽トラの荷台いっぱいになるくらい入手してるんだよな
何百億とか何千億の・・
0305この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:27:06.86
あの熱を通さない意味不明なミスリル鉱石まだ持ってるのか
0306この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:28:07.75
熱通さない鉱石とかどうやって加工するんだよ 削るしかないのか?
0308この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:28:53.71
>>305
熱通さない設定あったなあ
槍一本とピザの道具作っただけだから何トンレベルで残ってるはず
0310この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:32:48.81
重ための文章で一話書いてみたのはいいものの、誰も読まんだろこれと破棄
0312この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 04:43:58.69
なろーしゅってオリハルコンやミスリルで料理道具作ったりするけど
料理に使われる程度の熱が通ったら防御力に不安があるよな・・・
0317この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:06:19.51
盗作云々で嫉妬してるおバカどもを尻目に書籍デヴュー
ま、成り上がり目指すなろう作家としちゃ冴えてて賢いよね
0320この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:23:16.47
スレ最初のこれか

河森正治監督:日本のアニメは「いつの間にか後進国」と警鐘 
https://mantan-web.jp/article/20171220dog00m200018000c.html

河森監督は、昨今のアニメシーンが話題になると

「学園魔法ものが何作品もあったり、テンプレートがあって、なんでこんなに似てしまうのかな?と思うこともある」と話し、「作品数がたくさんあって、一見活気があるようだけど、世界の動きを見ていると、日本はヤバい。いつの間にか後進国になっている」

と警鐘を鳴らした。


なろうアニメは見てさえいないんじゃね
0321この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:26:14.98
日本っつーか世界もそんなもんだろ
ソフバンの禿みたいな後から参入飽きられるまで同じもの繰り返す焼畑商法は在日が普及させたんだから
日本に入ってくる海外作品だって原産国じゃ飽きられるほど作られて淘汰されて日本まで届いてないだけだろうし
シナチョンの作品だけは飽きられるほど似たようなものが日本に来るけどな
0323この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:28:23.38
十二対戦のオチひどいな
優勝の商品である何でも願いを叶えるってのが、自分には願いがないから
願いが叶うということを忘れさせてくれって
0325この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:29:58.93
他人と違うことをしてはいけません
自分の考えを持ってはいけません
国の決めた通りに動きましょう

戦後教育が洗練されてからの世代は仕方がない
0326この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:31:45.05
どこと比べてるんだろうか
3Dはそりゃ大金かけてるディズニー・ピクサーにはかなわない
2Dだとまだまだアドバンテージがあると思うが
物語自体も日本くらい漫画が出版されてる国他に無いしなあ
オリジナルアニメはお前ら業界人が頑張れよ
0327この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:32:02.73
>>325
それ戦前からだろ
他人と違うことをしたり自分の考えを持ったり
国の決めた事に従わなければ非国民呼ばわりして村八分にされるのが日本
0328この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:33:07.69
アニメとかそういやfatezeroくらいからまともに見てなかったわ
0331この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:35:24.41
>>325
それをぶち壊そうとしたのが戦後民主主義ってやつだろに
壊しすぎて有事に国を守りますか?のアンケで守るが世界最低になってるけど
0333この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:37:38.10
アメリカもネトフリとかが色々アニメ作ってるが制作は日本だったりするしな
0335この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:39:29.39
メダロットクラシックスってのが発売されると聞いて
これを機にメダロットやってみようかなと思ったら
3DSなのかよ古いゲームとかPCに移植してくれないかなぁ
0336この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:40:14.48
>>330
主人公が100の選択肢を前もって体験確認できる能力で99の願いを実行後に>>323というわけ
原作見てないがやり直すも多分含まれてる
0338この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:44:12.31
オチがあまりに奇抜すぎて・・・

まあ、あれはあれでOKなんだろうけど
0340この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:45:25.86
戯言も最後分厚いの3冊も読ませてあれだしなあ
まあ途中からバトルものになってたけど
結局2作目のクビシメが一番ミステリーしてて評価も高いという
0342この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:47:15.72
年末に一気に面倒事が降ってくる
ワケのわからないこと言ったりして相手困らせてシマッタ
御免なさい…
0344この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:49:05.74
中国や韓国のゲームは運営がなぁ・・・
テーブルゲームですら平気でイカサマだし
オンライン麻雀やる場合でも中国や韓国のは避けた方がいいね

まあ、突出して恐ろしい糞運営といえば寝糞なんだけどね・・・
0345この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:49:39.49
戯言で西尾飛びついた奴らは最終上中下巻かその後の人間シリーズで
この作者は話終わらせられないなで切ったから
その後下火だったのに化物語でまた別の世代が再燃して
そいつらもある程度物語シリーズ読んで懲りて消えて

西尾はプロはプロでも初見騙すプロだよ
0346この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:50:26.55
日本以外がアニメ作ってもろくなもん出来ないじゃん・・・
0347この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:51:38.41
なんでこんなに似てしまううのかって言ってもさ
一年に100以上もアニメやってたらそりゃ被りまくるだろとしか
0348この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:52:01.36
彼は異世界の物語の中で、剣と魔法の世界で、未だに

 1+1=3だと信じるほどの馬鹿だったのだ。
0349この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:52:35.13
戯言?ざれごと?たわごと?
0350この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:52:52.21
西尾自身は飽きないのかね同じシリーズ延々続けて
西尾に限らないけど5年以上も同じシリーズ書いてる人って別の書きたいって思わないのかな
なろう作者なんて半年で飽きて新作始めちゃうぞ
0351この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:53:09.83
西尾ってRe:CREATORSで端っこの方で殺されて顔すら出てこなかった奴だろ
0352この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:53:16.61
原作がろくなのないからなあ
中国のアニメは完全に日本の模倣だしな
学校や制服、町並みまで日本に寄せてる
せっかく近未来的なハリボテ都市を政府が作ってくれてるんだからそれを描写すればいいのに
0353この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:53:47.73
○○枠みたいな定番のもあればそうでないのもあるし
いろいろだよ
0354この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:55:38.69
今年の新しいヒットってけもフレくらいだしね
あれを絶賛とかありえねえ
0355この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:57:44.56
おそらく民主化しないと文化産出は頭打ちになるはず
経済の伸びも限界値が低そう
日本の10倍から15倍の人口でもGDPは日本より多いってだけで10倍20倍のGDPには到達しない感じだし
いろいろなパラメータにキャップがかかって頭打ちになってる感じだね
0356この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 05:58:37.73
あれは寝糞絡みじゃん・・・
0357この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:00:50.43
ランキングは相変わらず変わり映えしないラインナップだな
まさに池沼向けとはこのことか
0358この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:01:48.40
リネレボがアカウント復旧してくれないから過去三ヶ月分の課金全部返金要請したった
約28万
金戻ってきたらプレステ4とモンハン買うんだ
0359この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:03:12.77
>>320
アニメはよく分からんがなろうには当てはまってるな
狭い範囲のテンプレが量産されすぎてラノベ読者も食いつかなくなってきてる
0360この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:04:20.42
201X年、なろうはOVLの炎につつまれた・・・

世紀末なろうラノベ伝説
0362この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:05:40.56
WEB小説アニメ化ブームも今年のなろうアニメ不発で落ち着きそう
来年は前から準備してた奴の消化だから多いけど再来年は減るかもね
0363この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:05:42.87
韓国や中国のゲームには手を出さない方がいいよ
危ないよ?
0365この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:06:55.23
来年は当たり年でありますように・・・
0367この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:08:01.34
結局の所なろうだから売れるんじゃなくて
質がいいから売れるんだよね
0368この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:08:38.10
破壊光線ハリケーン片手ゴマボルテック火の鳥〜♪

豪華だなぁ 業火だなぁ

オールスターだよ・・・
0369この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:09:28.81
今年は生き残り錬金術師とはぐるまとくっころしかブクマ増えてない
0372この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:13:06.73
めっきり良質なのが出なくなったよね・・・
0376この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:17:09.10
猫耳猫の推理回面白いじゃん
事件起きる前に犯人を当てるの
0377この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:17:31.58
ねるねるねるあっひっひっひっ
読めば読むほどptがおかしくなって
て〜てってて〜♪
0380この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:18:47.87
完結させずに放置なのかなぁ・・・
0381この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:19:12.42
>>372
月夜がパクリ出した頃から
おっさん語ったいつもの糞テンプレしか増えてないからな
ダンディ路線でさえないとか…
0382この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:20:24.04
おっさんとか異世界に行くのがガキから中年になっただけだからね
どこが変わったのか本当に教えてほしい
0383この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:21:20.70
なずなの新作
警察とヤクザが癒着してる内容は
日本の警察に喧嘩売ってるようにしか見えんが
それを異世界チートで薙ぎ払う幼稚な小説で
熱狂してるのがジジイどもってのは・・・
0384この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:21:39.17
普通の推理もので我慢するしかないですね
古本屋にでも行って海外の推理もの書籍漁ってみてたらいいね
0385この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:23:22.99
アクメツっぽい展開期待されてるみたいだなw
もうスキルってだけでうんざりだが
0386この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:25:03.09
30年たってようやく完結のアルスラーン、糞エンドだった模様
0388この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:25:47.95
こんなんじゃ最後は総理をこらしめる展開になってしまう
なずなはどうやら自爆したいらしいな
0394この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:27:56.81
783と警察の癒着より
在日と蓮舫みたいなのが癒着してるほうが問題やで
日本893は不法滞在在日に手を焼いて劣勢だからな
0398この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:30:07.54
異世界で推理します
知らない魔道具が使われてました
で2巻もやったラノベあるしへーきへーき
0405この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:32:13.27
異世界救った勇者が元の世界戻るやつは結構ある
てかありふれもそうじゃね
0408この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:32:58.32
なずなは台湾風とか中華風の世界書けばいいのにもったいないよな
0413この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:34:34.05
武侠小説は日本じゃ受けない
大物が書いたドラゴンバスターでも売れないくらいだし
0415この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:35:37.43
暗算はたまに間違うかな
うんこ出してる最中に計算しろって時とかな
0417この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:35:52.55
ミステリと携帯小説の相性が悪いからな
考えずに読めるものしか受けない
0426この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:38:10.47
西村なんとかって奴の推理小説凄いよな
何にも考えずに読める
0429この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:39:26.82
パチンカス頭おかしいからなあ
エヴァのアニメなら全部見たよパチンコでとかさらっと言ってるのが居て
一帯何百万つぎ込んだのやら怖くなったわ
0431この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:40:37.80
ロベルタ編のキスシーン抜ける
あえぎ声とピチャピチャ音がやばい
0436この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:44:57.56
なずな文体でスラップスティックとかサスペンス読みたい?
0437この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:45:01.74
明石家さんまに
最初からあなただと思ってましたぁ〜って言いたい
0438この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:45:40.74
>>436
現時点でもかなりやばいだろ
現実帰ってきてからスキルポイントのために人殺しまくってるぞ
0439この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:45:47.15
おっさんとか電車の中で余裕で違法ダウンロードの話とかしてる
ドヤ顔しながら裏技的な感じのノリで喋ってた
やっぱりメチャクチャキモチワルイよおっさん…今すぐ絶滅して欲しい
0442この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:47:00.00
スキルポイントのためだって合言葉で殺しまくるのは
高度なギャグだと思う
まあすかっとするよね
0450この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:49:21.00
違法ダウソてうpと自己申告以外で逮捕者出たことないからねえ
0451この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:52:39.16
ナローシュって子供生まれても基本放置だよね
もっとこう父と子の心温まるハートフルなシーンとか書けないのか?
0459この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:55:50.72
ナローシュに子育ては無理でしょ
野性動物並みに種付けして終わり
0460この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:56:07.34
なんか親バカな話なかったっけ
娘のためならばーみたいなの
0461この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:57:31.77
娘の為なら魔王相手にも全体攻撃で二回攻撃のおばさんみたいなタイトルの
0464この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:58:20.59
最近知ったんだが只野仁と月とスッポンって同じ作者なんだな…
0465この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 06:58:53.60
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない 。
ってやつか
3年前のなんだな
知らなかった
0467この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:01:28.44
昔のやつが数年ぶりに見るとポイント10万超えてたりする
意外と序盤ブーストだけでもないんだな
0471この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:03:18.29
彼は、ひとりの少女と出会った。
−−罪人の烙印を押された幼い少女。それが全てのはじまりだった−−
「やべぇ、うちの娘可愛い」そんな親バカ保護者と養い子になった二人が、別の関係になって、更にその関係が変化するまでのお話。


養子とやっちゃう系ですかね…
0472この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:03:33.97
>>467
複垢は日々すごい勢いで増えてるからな
ある程度pt入ってるならカモフラptいくらでも入るよ
0475この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:04:29.16
大量BANあったときでも1ポイントも減らなかったぞ
累計10位以内しか複垢カモフラには使われてないよ
0477この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:05:57.74
やっちゃってもいいけどね
キモいって言われるのも仕方ないけど、需要がある話だから
0478この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:05:58.05
>>474
男はどう考えてもその二択しかないやろ
どこぞのアイドルみたいな髪型にしてる奴は一体なんなんや?勘違いすんのもいい加減にせぇや!どアホ!
0479この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:06:32.48
1000円かっとに行って1センチ残しバリカンでっていえば早く終わる
0480この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:06:42.10
無職は親たちは子供として見てたけどルディはおっさん目線だからなあ
0484この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:08:40.35
ニトロワも更新頻度高ければもう少し上を目指せた気がする
0485この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:08:41.38
>>475
逆に1ポイントも減らないのは複垢がバレてなくて複垢しかポイント入れてないからだぞ
0486この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:08:47.51
その辺主人公の独白あったな
もうだいぶ前でうろ覚えだけど
0490この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:10:41.69
ブクマはなろう作者にとっての命
親を100回殺害しても欲しいもの
止まるんじゃねえぞ
0491この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:11:39.92
他の連載止まってることを除けばな
スライムとか売れんだろ、この更新頻度じゃ
0493この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:12:09.88
なずなって女性?
おマンコペロリたくなるような美人?はあ はあ
0495この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:12:44.70
更新頻度といったらそれこそ謙虚と内密さんだろ
謙虚は完結まで1年目の更新頻度なら1位になってたわ
0496この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:13:11.84
>>493
おまえらと同じ五厘刈りのアラフォーおっさんだよ
体重100キロ近い巨漢
0497この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:14:05.99
なずなの小説見てまだ女だと思って読んでるやつがいるの笑うわ
ペンネームの恩恵受けすぎだろ
0499この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:15:04.88
人生=彼女いない歴って言ってるのに
PNだけでおっさんどもにハアハアされるでござる
0500この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:15:46.30
まあ狙ってやってるだろ
チート小説をまんまオッサンが書いてるんじゃロマンのかけらもない
0501この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:16:08.02
畜生!おっさんならおっさんらしいペンネームにしろよなあああ!
0503この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:17:09.61
なずなの台湾名って
野球選手の弟と一部がかぶってんのかな?
0504この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:17:35.83
妖怪図鑑 其の十七

            妖怪 ハゲ
  彡 ⌒ ミ     
  (´・ω・`)  今、ハゲって言った奴出てこい
0507この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:18:16.30
髪の毛は自分で切った方が良いな
慣れると鏡がなくても感覚で好きにできるようになる
0509この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:19:42.78
ままれセンセって脱税以後話題無いけど何してるの?
ログホラ続いてるんだろうか
0513この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:21:05.83
俺はラスタファリアニズムだから身体に刃物は当てないんだよなぁ
0519この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:23:56.08
平均値作者って一時期スレでステマされてたけど最近無いね
平均値以外のコミカライズ売れなかったのかな
0523この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:28:44.56
平均値がアニメ化したらもっと売れる
アース・スターはしっかり仕事しろ
0530この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:42:49.93
弟が34なら
なずな38ってガチなのか
よくも悪くも書いてるものに年齢を感じないな
0532この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:49:07.69
橋爪功が番組でバカチョンとか言ってた
不適切発言してて悲しい
0533この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 07:50:54.67
ついちょっと前まで四日から出勤と言われてたんだけど五日から出勤になってちょっとお得感
0536この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:06:47.47
なずなは一人称のおれがきもすぎる
最近は俺になってるけどアイデンティティ捨ててて結局の所ダサい
0542この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:12:53.50
楽天コボで買った事ないのにメールでリゼロとありふれがあなたにオススメされてた
不思議だ
0543この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:13:06.48
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
公の場で今日のズリネタ説明・・・

いかぽん
今日執筆ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画を見て幸せな気分になる」だったので、
僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。

いかぽん
あまつさえ、「脳内にビジュアルも性格も理想の女の子がいるんだから、
三次元の女の子が勝てる要素とか肉欲以外にあり得なくない? みんなそんなに肉欲を求めてるの?」とか
自己正当化の理屈を考えたりもしていたので、だいぶ重症の感はある。
0545この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:14:08.70
>>543
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:19:49.54
書籍化作家はやっぱツイッターはやらないほうがいい
いかぽんはその見本だな
0558この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:26:28.35
まあまあ20半ばも超えて彼氏彼女もいない
結婚もしてない人って何かしら人間的な欠陥があるもんだよ
0559この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:26:43.08
○○な俺が○○するのはおかしいだろうか

みたいなタイトルって何にもおかしくないのに何で聞くの?自分で判断できないの?
甘えん坊なの?ニートなの?
って感想しかいえない
0560この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:27:35.75
>>559
魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
ってタイトルならそう思う
0575この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:34:20.63
おなぽん
今日執筆ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい(センズリしたーい)」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする(センズリする)」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画(無料サイト)を見て幸せな気分になる」だったので、
僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。
0576この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:38:15.77
おなぽん
今日執筆(スレ荒らし)ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい(センズリしたーい)」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする(センズリする)」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画(違法サイト)を見て幸せな気分になる」だったので、僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。
0577この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:39:09.06
二次元は静止画はぬけるけど
動画になると全然抜けん
性癖が関係してるんだろうか
0580この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:40:59.87
二次元とか絵やんか
現実のアラサー女子のほうが暖かいしプルンプルンじゃん
0582この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:43:04.45
月夜涙先生の来年の目標をツイッターで呟いてるぞ!

#これ見た人は来年の目標を言う
アニメ化
0586この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:44:15.19
>>585
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
公の場で今日のズリネタ説明・・・

いかぽん
今日執筆ですごく疲れて、疲れた脳が発した言葉が「えろいことしたーい」だったんだけど、
そのとき思い浮かべていた「えろいことする」の具体的内容が「エロアニメやエロ漫画を見て幸せな気分になる」だったので、
僕はもう本能レベルで三次元を求めていないらしい。

いかぽん
あまつさえ、「脳内にビジュアルも性格も理想の女の子がいるんだから、
三次元の女の子が勝てる要素とか肉欲以外にあり得なくない? みんなそんなに肉欲を求めてるの?」とか
自己正当化の理屈を考えたりもしていたので、だいぶ重症の感はある。
0587この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:45:32.41
絵師が意図を汲んでなかったせいかキリトって結果的に直結になってるよな
0589この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:46:11.48
たまにはダイスケの話もしてやれよ
いかぽんばっか注目されててダイスケがかわいそう
0594この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:47:23.70
こんな朝っぱらから糖質いるのか
叩くならもっと自然にまんべんなくやれよ
短時間に集中しすぎなんだよ
0599この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:49:15.26
>>589
恐喝屑の話はNG
0600この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:49:18.50
>>「小説家になろう」において、フィクションで勝負せずにエッセイを書く作者は終わっている。
これ書いてるのいかぽんの別垢だろ

おなぽんピノ子スレで火消し必死やね
0601この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:49:37.89
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0602この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:51:03.22
ピノ子って確かハーメルンで全くポイント貰えず暴言吐いて垢バンされてなろうに逃げてきたやつだっけ?
0610この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:56:23.69
>>602
おはいかダイスケ
0611この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:56:40.85
アーススターは早口アニメという伝説を残してるからな
平均値がアニメ化したら全編ダイジェストアニメという伝説を残してくれるかもしれん
0618この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 08:59:09.15
>>609
連れ歩くのはせめて3人ぐらいにしなよ
それ以上は物語を進める要因として各地に点在させろ
0620この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:00:19.00
>>616
絵の出来は絵師頼みだが話の構成は編集しだいだよな
編集はなぜダイジェストしたし
0621この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:00:23.76
平均値の漫画が平均にはほど遠い内容だったから他作品に浮気し始めたんやな
0622この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:02:08.24
そういえば平均値の漫画は売れてるのか?
信者はちゃんと買ってるか?
0623この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:02:11.57
しこしこしこしこしこしこしこしこしこ

       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l
   |(●),  、(●)、.:|
.  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|
  |  `-=ニ=- ' ..:::::::|
   ヽ..___`ニニ´   _,ノ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0628この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:07:02.65
講談社の漫画の方は比べるまでもなく絵は良いんだが決め手にかける感じがする
0629この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:07:11.52
何人いてもいいがなろう主に心酔しているやつは自宅待機で
さすなろヒロインはお供にするとウザい
0631この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:07:51.21
1人でいかぽんの話題ふってるのかよ
つまらんからNG入れようぜ
0632この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:09:00.91
>>628
ニコ静の連載はもっとページ数を多くしてほしい
あれじゃあ読んだ気がしない
0636この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:11:21.27
なろうのコミカライズ連載はかなり増えたが1話のページが少ないのが多いよな
ページが少ないと読後感0で面白く感じない
0640この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:17:46.88
月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売
@Tsukiyo_rui
#これ見た人は来年の目標を言う
アニメ化
0641この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:18:27.77
月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売
@Tsukiyo_rui
#これ見た人は来年の目標を言う
アニメ化
0645この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:23:53.64
売れてないと言われる田中の漫画でも
売れてると騒いでる本好き漫画くらいは売れてたはず
0646この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:24:05.80
VRもののWEB漫画ですげーの見つけたわ
設定とかだいたい他の似たようなのと共通なのに奥行きを感じるというか
なろうの二番煎じがつまらないのは二番煎じだからじゃなくて、オリジナルを作れる能力がないからなんだなと思った

展開だけ冷静に見ればありきたりなんだが、細かい設定の独創性が読む手を止まらせないんだ
キャラも凝ってるし、主人公の捉え方のブレなさが常にクスリとさせてくれるし、次の登場が楽しみになるキャラが複数人出てくる
内容はギルドが潰れてキャラデリすることになった主人公がキャラメイクからやり直しつつ、昔のギルドマスターが入手困難な隠しアイテム使ってゲームを壊そうとするのを止めるため奮闘する話

やっぱなろうはレベル低いって気づかさせられたよ
なお長らく放置からのぶん投げエンドだった
0647この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:24:45.63
月夜、マジで回復術でアニメ化狙って
他の作品を叩いてたのかよ
0650この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:26:46.79
月夜先生が目標宣言する時って必ず内定してるときだからな
アニメ化来るわこれ
0653この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:28:40.85
2巻5万部はスニーカーじゃ異例の出足だし
スニーカーはエロアニメ結構出すし
何事もなければ普通にアニメ化するだろうね
0654この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:28:46.31
お前らが何を喚こうがアニメ化するやつはアニメ化するからな
スニーカーの中で祝福に次ぐ作品ならアニメ化してもおかしくない
0655この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:30:18.71
月夜って奴プロ作家なんでしょ?
なろう作家相手にマウントしてほんとしょうもないやつだな
0658この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:31:18.87
お前らがどんなに叩いても
スニーカーで一番売れてる新作が回復術だから
このすばの枠でアニメ化するよ
0660この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:32:55.21
またなろうからアニメ化作品が出ると思うと誇らしいな
みんなで応援しようじゃないか
0665この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:37:04.79
>>663
無職転生が8000部だから
無職転生の3倍
転スラ〉月夜〉〉〉〉〉〉無職転生
0666この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:37:07.93
VRと言えば猫耳猫の漫画家がアニメ化言われてたのに中止になった経験があるらしいんだが
まさか…
0667この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:37:56.50
>>665
ありがとう
月夜は転スラ並みで無職の数倍ってことか
そりゃアニメ化するな
0670この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:40:17.04
>>666
猫耳猫は漫画でるまでは完全にアニメ化の流れだった
書籍も漫画も売れなかったから
0675この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:42:20.58
詐欺師、犯罪者呼ばわりして身を削りながらネガキャンしたのに何の意味もなかったな……
0679この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:44:04.83
最終的には確実に200万部はこえるってことかな
すごいよ月夜兄貴
0686この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:46:17.04
腋どもはこんなところで油売ってないでアルキマイラスレで闘ってろや
0688この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:46:37.56
猫耳猫の漫画って悪くないと思うんだがそんなに売れなかったの?
0689この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:47:01.80
えっとえっと
無職は160万だっけ?その3倍てことは480万部確定!
0691この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:48:14.18
猫耳猫はニコ静の力もすでに使ってるからワンチャンの希望がどこにもないな
0693この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:48:45.47
月夜の前に犬派店主と言うアイデア盗用のアニメ化作家がいたのを無視するお前ら
0694この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:48:54.23
まあ端からアニメ向けではなかったよ
小説も売れなかったのはかわいそうだが
0695この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:49:14.55
ここが月夜スレなんだよなあ
文句言ってるやつはスレタイ確認した方がいいぞ
0696この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:49:48.19
漫画家もギャグテイストにマッチしてるし内容も面白いし何がダメだったんだろうか
0697この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:50:01.09
>>688
盾や転スラやのぶや転生剣の漫画と比較してどこが悪くないんだよ
具体的に書けよ
0699この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:50:08.78
猫耳猫は表紙が全体的にキチガイじみてるから買う気にならないだろうな
0707この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:54:37.65
本好きはガチで宗教に半分なってるけど
何万人もなろう作者がいてなんで本好きだけあんなことになってるんだろ?
0708この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:55:33.97
>>700
逆だ、馬鹿たれ
のぶからドラマ性を無くして薄っぺらくストレスフリーにしたのが食堂
そんなことだから食堂は製作があのシルリンになるしスポンサーも付かなかったんだ
0709この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:57:01.48
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたってのくっそ面白いと思うんだが欠片も話題に上がらないのなんでだ、はやりのおっさん主人公やぞ
0710この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:57:28.87
結局さ、「なろうはこうあるべき」ってのはクラスタが作ってた幻想だったんだよね

チート主人公であるべき ←それしか書けない
苦戦せず楽勝であるべき ←それしか書けない
辛い展開は書かず常にハーレムぶらり旅であるべき ←それしか書けない

あるいは最初こそそういった物珍しさが受けたかもしれないけど、
実際に名を残す累計上位はきちんと「物語」になってる(過度の複垢で自演してるのは除く)
たいしたものを書けないカスクラスタはなんだかんだ書き続けられなくなって最後はエタる

さらに最近じゃ一般の小説や漫画も異世界モノが溢れ、
中身があるそれらの作品とはそもそも勝負にならない
なろうが異世界ブームを開拓したのは事実だが、結局先達と呼べるほどの実力者はほとんどいなかったんだよ
0712この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:58:22.98
>>706
「逆だ」って枕言葉をおいておけば
事実と違った捏造を吹聴できると思ってるの?
0714この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:59:12.42
ガンギマリホモセループとは…
主人公が仲間のお姫様に薬漬けにされてガンギマリになり、勇者と性行為をしたものはレベル限界が1上がるとかいう要素があるおかげで兵士共とホモセをし、
一話目で復讐の為にループを選んだ主人公は姫心を確かめる為にまたもガンギマリホ様への復讐モセを行なった状態の事だよ!
0716この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:59:52.84
だから1度目の人生でシャブ漬けホモ奴隷調教洗脳ックスこき使われてた復讐をするために過去に戻ったけど今回のループでもやられないと復讐にならないとか言い出して自らシャブホモックスされに行くんだよ
0717この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 09:59:54.77
実力皆無なのにある程度の名を残した月夜先生はやっぱすごいんだな
0720この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:01:12.14
なろう主「前のループでは城に行って男に犯されたり、薬を飲まされて男に犯された。この屈辱は絶対に忘れないぞ、はぁはぁ」
なろう主「だから、あえて俺は城に行くぞ」
なろう主「ああ、回復魔法を使うと俺はダメージを食らうから男に犯されたり、薬を飲まされて男に犯されたりしてしまう!」
なろう主「回復魔法を使うとダメージを食らう設定?男に犯されたり、薬を飲まされて男に犯されてる間にダメージを食らわなくなったわ」

作者「勇者の性別の設定をかえることにしました」
作者「今回の主人公は自分がやりたいことをそのまま書いてます」
0721この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:01:18.13
>>710
なぜ無職転生が売れないのか

主人公が苦戦する、圧倒的なチートは敵が持ってる
ストーリーがストレスが多い
急展開が多くて先が読めない
ヒロインが三人だけしかいない


シリーズ累計160万
0722この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:01:19.09
お前らちょっとNarou5000見ろよ
12時過ぎてからNarou2000でもいいが
累計上位の評価が仲良く減ってるww
0723この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:01:24.15
>>716
二度目の勇者で指摘されていた問題点を克服しているな
回避可能なものを自分から受けたのに復讐といえるのかはあやしいが
0724この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:02:19.65
チート貫いて売れてるのって転スラくらいじゃね?
リゼロやこのすばはチートとは言わないだろ
0725この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:02:29.95
・騙されて殺されかけた主人公が賢者の石だかの力を使って過去にループ
→復讐するためになるべく過去と同じ行動を取る
→男騎士に精液を絞られつつお姫様の犬プレイをする
→ガンギマリホモセを楽しみまくる
→ホモセ飽きたからお姫様に復讐陵辱レイプ

FIN!!!
0728この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:03:43.01
食堂の弱点はいつでも終われるってこと
つまり山や谷が無いサザエさんみたいな存在
見逃しても大して影響が無いしストレスに感じない
続きが気にならないと言うこと
これじゃあ円盤爆死するのは当たり前
0729この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:03:43.60
なろう漫画は絵はあんまりよくないのが多いよな
その代わり内容はそこら辺の糞漫画より面白いの多いけど
原作が酷いのに漫画家がよく頑張ってるのが多い
0731この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:04:53.04
>>723
自分からいくとかもうこれ一回目でやみつきになってただガンギマリホモセしたかっただけだろ
0733この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:04:58.93
というか小説版と絵が違う時点でどうしても違和感がある
コミカライズに本当に実力ある大御所は来ないし
0734この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:05:22.46
>>720
今までの主人公と違って今回の主人公は自分と性格が似てます

ガンギマリホモセループ!ガチムチ男騎士を捕まえてホモ輪姦


月夜くん、これは何だね?
月夜「エッチで楽しい復讐」
0736この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:05:35.22
なんだかんだで月夜はすげえよ
毎日複垢500くらい作り続けてるんだもん
0737この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:05:53.25
今まで訳わからないこと言ってごめんなさい
僕口下手だからどうしてもお前らの悪口が出てしまうんだ
美味く言葉で表現できないんだ許してくれ
0739この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:06:14.98
死に戻り手に入れたらまず一週目で痛みを消す秘術を習得するわ
0742この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:07:05.80
今はクラスタですらない複垢の時代だから
もう完全になろうは闇に落ちてるよ
さっさとランキングなくせば良いのに
0744この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:07:29.41
食堂は確かに数話読み飛ばしても話が分からないってことはないものな・・・
0745この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:07:40.87
月夜忘年会ってオフパコ目的だったらしいしな
流石にキショいだろ
0746この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:07:57.15
月夜はSAMSUNGみたいなもんだな
正攻法ではなく邪道で、しかし結果は出すという
0747この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:08:01.06
>>733
無職転生は漫画家に絵を書き直してもらえとか言われてるぞ
けど、無職の漫画はカラーは下手なんだよな
0751この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:08:57.45
ハルヒとかSAOとか
人気なかった頃の適当コミカライズがなかったことになった作品
0754この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:10:43.95
>>752
ファンタジーならある
その結果、建築様式が明らかにおかしかったりする
0755この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:10:51.79
飯モノはお前らから一番注目度が低かったぼったくりが最も成功する様な気がする
あれは非ヲタでも読んだり見たりできる作品
0756この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:10:53.77
現代のラノベ界3トップの文章

川原……普通に上手い
神坂……ひたすら読みやすい
蒲池……上手いとは言えないがひたすら濃い
0759この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:11:47.01
一般小説とか読むとここまでやるかってくらい情景描写してることはある
たしか映画のカメラワークが参考になるってどこかで読んだ
0761この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:12:10.54
ぼったくりは実写成功ののちアニメ化という初パターンになりそう
0765この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:14:10.97
>>759
本来は小説に書いてないってことは存在しない
それぐらい描写するのが当たり前なんだよな
0768この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:15:24.19
禁書も地の文さんがかなり人格もってるよな
イライラした腹いせに関係ない民衆に向かってレールガンぷっぱなした美琴を「それも当然であった」とか謎のフォローするし
0770この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:16:16.37
>>769
悪口じゃなくてアドバイスなんだがなあ……
自分を成長させる言葉をもらってるのに、いま一瞬だけ不快だから悪口認定とか、ちょっと幼稚すぎるんじゃない?
0771この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:16:58.12
禁書はあの設定の膨大さに対してキャラのブレっぷりがなろうレベル
0777この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:18:01.45
>>773
いや、死なないけど?w
なんで「死ねよ」って言えば相手が素直に死んでくれると思い込んでるわけ?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0778この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:18:01.84
のぶはぐるなびがスポンサーに付いて製作サンライズだぞ
食堂はヒーロー文庫を実質潰したしな
漫画化して更にアニメ化で差がついた感じ
原作はお前ら食堂>>>>>>>>>作者の容姿の壁>>>>>>>>>>>>のぶ
みたいな感じだったのにな
0782この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:18:46.14
ヒーロー文庫は潰されてないけど?
「実質」って言えば明らかな嘘言っても許されると思ってない?
0783この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:18:55.67
>>772
これを美少女が言ってるならハイ喜んで
おっさんが言ってるなら金玉潰す
0786この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:19:17.98
禁書の悪口を言うと黒子スキーの誰かさんが嗅ぎつけて来るぞ
0787この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:19:18.65
サンライズが製作したら爆死しないと思ってるお花畑思考のやつがおるな
0795この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:20:24.95
>>775
遅くなってんの?
昨日頼んだの普通に今日の午前中に時間指定もしてないのに届いたけど
0797この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:20:46.22
>>787
サンライズが製作すればロボオタが買うからな
アイマスとか、しょぼいところが作ってたらコンテンツ全体が死んでた恐れもある
0799この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:21:24.49
ぶっちゃけマンコより男のアナルの方が気持ち良いんだよなあ・・・
0800この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:21:29.04
盾はメイドインアビスのキネマシトラススタッフが担当だからまだ希望はあるが
デスマはあのシルリン、次郎襲名はほぼ確定
0802この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:21:38.46
>>795
佐川が断ってクロネコも総量制限したから
一部ゆうパックに流れてる
で、ゆうパックの流路が完全に破綻した
0804この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:22:24.10
東大教授「(水も漏らさぬ完璧な理屈)」

俺「なに意味わかんないこと言ってんだこいつw」

俺(ID変更)「やめたれw」

民衆「(どうやらこの東大教授を叩く流れらしいな……)バーカw」

東大教授「おっぎょおおおおおおおおおおおん!?」
0805この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:22:27.30
おう腋の悪口言う奴はアナルから指突っ込んで十二指腸ガタガタさせてやっからな
0807この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:22:49.72
リゼロととんスキと謙虚と八男と食堂とありふれと平均値と用務員の評価がクッソ減ってるんだけど?
0808この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:23:20.48
>>801
日本……すばらしい
日本の歴史……すばらしい
日本の文化……すばらしい
日本の皇室……すばらしい
日本人……クズ
韓国人……すばらしい


こうなんだよなあ……
0812この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:24:17.07
俺も異世界転生して中堅冒険者になって仲間と日々の疲れをホモセクで癒してえよぉ!
0813この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:24:30.60
>>802
ヤマト 繁忙期ヤバイ物量多すぎるから値上げして物量減らすわ
佐川 繁忙期ヤバイ俺も値上げして物量減らすわ
ゆうパック ライバルが値上げしてるわwこれはシェア奪うチャンスじゃね?w特に対策しねーけどなんとなるやろwww
0814この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:24:36.85
ゆうパックの配達員はガラ悪いぞ
時間指定しているのだからその時間内に来てくれ遅れる様なら連絡くれって言ったら
お前何様やと思うとるとか言って罵られたぞ
0815この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:24:45.34
親切だと思ってた人が実は金目当てだった時のショックは計り知れない!
0816この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:24:54.96
外人労働者を入れるのは良いけど
ちゃんと日本人と同じ賃金で働かせろよ
0818この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:25:29.89
>>815
金目当てじゃないと思ってる方が頭おかしい
そういうの高校で卒業しておけよ?
大学行ったら速攻でマルチ商法の勧誘受けるぞ
0819この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:25:47.54
>>807
リゼロと用務員は読む人選びまくるくせに無駄にポイントありすぎだったからな
0820この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:25:57.24
尻にホース突っ込んで限界まで水直入とかやったけど
いっつも途中で限界迎えて出てきちゃう
0821この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:26:09.88
>>799
男のケツの穴再現したオナホ試したことあるけどさして気持ちよくなかったぞ
0823この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:26:31.27
>>808
そうですね120%の成功率を誇る外交の天才文が統治する韓国の国民ですものね
0826この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:27:04.53
金が介在するのはいい
ただだまくらかして金だけとって適当な仕事する奴が問題なんだ
なろうの不正作家のように
0827この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:27:11.23
>>808
日本……普通
日本の歴史……普通
日本の文化……普通
日本の皇室……普通
日本人……クズ
韓国人……クズ

こうだろ氏ねクソチョン
0833この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:28:09.32
月夜の街づくりって本当に駄作でしかないよな
ダンジョンに元から住んでたコボルトを惨殺した女冒険者を取り立てたり
アホかと、お前どんだけ精子に頭支配されてんだよと疑問に思った
0834この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:28:15.87
リゼロはもうあんだけ人気アニメなんだからもうなろうから消せば良いのに
0835この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:28:21.84
>>814
今人手が足りないからよくわからん配達業者に委託しまくってるからな
簡単に言えば西濃よりヤバイ
0838この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:29:09.76
女性器にも相性とか良し悪しがあるのでは?
あと女性側が男のアレを受け入れるのに慣れてるかどうかもあるだろうし
0842この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:29:45.77
パチンコとかwwww
あらゆる底辺趣味の中でもキングオブ底辺wwwww
0844この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:29:48.06
>>828
韓国人ってそういう序列意識しかないから
椅子の高さとかくだらないことに拘るんだな
0845この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:29:57.51
>>816
は?漢字もろくに読めず言葉も片言で常識も知らない奴になんで同じ金払う必要があるわけ?
日本人で言えば中卒以下なんだけど?
0847この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:30:22.19
俺のチンコトイレットペーパーの芯に入るくらい細い上に
膣内射精障害持ちだからまんこ全然気持ちよくないわ・・・
0848この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:30:27.49
俺は逆にデカすぎて商売女相手でもいつも文句言われる
店で用意してるコンドームじゃサイズきっついし
0851この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:31:19.54
AVみたいにマッハ手マンとかマッハピストンとかやるのやめろよな
AV女優とかはなれてるし仕事だからいいけど一般人はほんと痛いから
つうか痛がらない=ヤリマンやぞ
0852この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:31:41.54
韓国の国内ニュースは面白いぞ
トランプ訪問で日本はピエロの様に振る舞い大失敗
韓国は対等の立場で話すことだけ話し合って実利を得た大成功って韓国マスコミは報道しているから
0854この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:32:00.35
エロゲだと処女や経験少ないキャラよりビッチキャラの方が男のサイズに寛容なこと多いな
0855この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:32:06.55
>>845
なんでかって理由を教えてやる
「外国人だから安く使う」って考えが浸透すると
安く使える外国人しか使わなくなって業界の給料がまったく増えなくなる
結果としてその業界には外国人ばかりになる

「外国人は安い賃金で良い」っていうのは
「その業界を外国人ばっかりにする」ってのと同意語だぞ
0856この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:32:36.74
>>852
時が来るまで幸せ回路爆発で現実逃避するから
いきなり梯子外されて裏切られた!ってなるんだろうな、アイツら
0859この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:33:26.37
>>856
ならないぞ
裏切られることまで織り込み済みで
そのときはデモして覆せばいいやと現実的に考えてる
0860この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:33:28.01
アマゾンから発送のメールが来ないな
何が48時間以内に荷物を発送するだよハゲ
0862この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:33:57.99
パチンコで底辺ならソシャゲの廃課金はどうなってしまうんです?
0863この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:34:23.71
配達員はそれでも最近給料が劇的に増えてる
小売店や飲食がまったく賃金増えずに外国人率が激増してる
0865この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:34:33.80
>日本も逆の立場なら騒いでる
招待しといて飯抜きとかそういう程度の低い馬鹿なことしてるのは
おまえらキムチ野郎だろ?
0866この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:34:35.14
>>854
そら慣れてるからな
イケメンやヤリチンが必ずしもデカイとは限らんのよ
0870この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:34:53.74
>>841
腋が夜間のデータ停止中の評価増加がいつもより少なくて
いかにも減った評価をその晩のうちに補ってそうなんだが
これって自前で午前2時台と午前6時の小説情報見てないと証拠が手に入らないんだよねえ
0873この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:35:33.12
>>855
お前は前提を間違えてるんだよ
そもそも安い賃金だから外国人を使おうという話なんだ
賃金を高くできるなら外国人を使おうという話にならない
0874この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:35:43.69
>>855
それで何か問題でもあるのか?
グローバル時代に日本人しか雇わない方が人種差別だろ
0876この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:36:07.06
>>871
むしろデモで国内がなんとか成っちゃうのがヤバい
朴槿恵の弾劾ってあれ冷静に考えればクーデターレベルの暴虐だぞ
0877この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:36:18.32
>>873-874
でも安い給料で文句も言わずに働くのは日本人だけで
外国人だとテロ起こしますけど…
0878この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:36:28.03
配達員の給料今じゃそこそこ増えて正社員じゃなくても時給2000円とかだからな
0879この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:36:43.01
配達員とか誰でもなれるんだろ
経歴無視で
施設の警備員とかは出す官公庁の書類が多すぎて名目上はなれない
0880この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:37:04.23
>>863
子供少ないんだからしゃーない
仕事覚えられない退職後のおっさん仕込むよりは外人仕込んだ方がまだ良いやっていう苦汁の選択よ
0881この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:37:07.58
>>873
お前が前提を間違えてるぞ
「誰であろうと高い賃金が必要」と考えれば外国人をわざわざ雇う必要がない
安く済ませようと考えてる時点で「外国人ばっかりにしよう」と考えてるのと一緒
0882この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:37:19.93
>>876
総理大臣は何をしても許される!証拠は全て廃棄します!国有財産は安倍ちゃんのポケットマネー!と言ってる日本より
はるかにましな民主主義国家だ
0884この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:37:37.00
ま、まだ処女だけどバイブオナニーにドはまりした淫乱の可能性があるから
0888この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:37:52.76
>>876
それを先進的な民主主義だと思い込んで
日本を未開な民主主義国家だと見下してんのが笑える
0891この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:38:35.49
底辺大卒の26ニートの俺でも配達員なれる?
そんな高給貰えるならなんでもやるぜ
0894この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:38:57.49
>>881
人件費削ることしか考えない自称経営者ばっかりだから無理
人件費削るって簡単に言えば設備投資削ったり材料安いのに変えたりするのと同じだからな
0900この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:39:56.41
>>894
だからつまり無能経営者は「外国人だらけにしたい」って考えてるんだろ?
それをお前は支持してるわけだ
0904この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:40:30.43
だからいま安部総理が「同じ作業やるなら誰でも給料は一定」の法律通そうとしてるじゃん
0905この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:40:44.40
施設警備員とか薄給だけど誰もが就ける職業じゃないんだよな
犯罪歴とか自己破産とかだとあると法律上無理なんだよ
ヤクザは警備員になれないが配達員にはなれるんだよな
0914この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:41:54.50
零細で正社員やってたときが俺の人生で一番辛くて無意味な時だった
いま非正規だけど身の丈に合って幸せ
将来性? どっちもねーよ
0915この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:42:02.19
>>902
車免くらいは流石に持ってる
コミュ力あったらニートなんてしてねえよ殺すぞ
0922この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:43:04.57
>>909
毎日野党のあほな質問に答えさせられて大変だなーと
あの立場には誰だってなりたくないわ
0928この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:43:42.82
マジレスするとロボットなんて導入するより
安い労働者使った方が遙かに安い
0933この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:44:26.32
エンジニアだけど二交代制14時間労働週四日勤務で手取り15万
そろそろ止めるわ
0935この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:44:52.60
配達って時給ってか歩合だから効率よく配達できる頭と要領が良い奴は儲かるけどそうでないとただの地獄だぞ
0936この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:44:54.30
機械は壊れるしメンテナンス必要という大前提を忘れてロボット化ロボット化言うアホ
テレビのコメンテーターとかにもたまにいるよな
0938この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:45:05.71
派遣やるやつの気が知れない
あれなら普通にどっかでバイトした方が遙かに良いだろ
0940この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:45:42.14
港湾労働者でも給料少ないぞ
転機はリーマンショックから基本給が下がっている
これも韓国のせい
0941この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:45:51.63
模倣犯でクレーン借りる金すらないから
底辺労働者に炭鉱レベルの労働させてた話あったじゃん
0946この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:46:31.07
>>933
月に200時間以上労働して月15万とかそれバイト以下だぞ
バイトでもそんだけ働いてれば社会保険と年金適応されるだろうし
0949この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:47:24.35
ドンキとかで異様に安くモノが売ってるの見ると
他の小売りは絶対対抗できないからもういっそのことみんな雇ってやれよって思う
0951この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:48:07.52
ロボット→物にもよるが数百万〜数千万+定期的なメンテもあり

人間→百万でok、休み与えればメンテも自分でやる
0952この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:48:13.22
地元店舗のすぐ近くに大手激安店が出店するとか
あれ普通に殺人みたいなもんだよな?
0953この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:48:20.01
地方の施設警備なんて月に6日ぐらいしか休みが無くて手取り18万ぐらいだぞ
0957この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:49:28.09
エンジニアを安い労働力として使うゴミ企業は淘汰されれば良い
0959この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:49:51.30
>>953
施設警備やってたことあるけど休みが少ないだけで仕事は楽だから
あと明け休ってシステムあるから実質的には空き時間多いよ
0960この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:49:56.61
そもそも働いてる奴がみんなコミュ力高いとか思ってるほうがおかしいだろ
0961この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:50:15.08
警備が楽って言ってるやつってそれ才能だよ
することない時間とか苦痛で敷かない
0966この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:50:36.29
>>952
昔はそういうことしたら地域ぐるみで後から来た店の奴を集団で襲って追い出してた
地域を守るってのはそういうことなんだよな
0968この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:50:43.91
エンジニアって要するにPCとかの専門家やろ
コピー機とサーバの調子見といてや
0969この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:50:54.03
施設警備は仕事的には楽そうだけど
その分人間関係がうまくいかないとめちゃくちゃ辛そう
0977この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:52:20.97
福井晴敏は警備員の仕事しながら小説書いて投稿したって言ってたよ
0981この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:52:43.85
>>959
24時間勤務は拘束の休憩時間も給料が出るって判決が出たから
どの施設警備も睡眠時間付きのをなくしてるぞ
つまり夜中も1人で起きておかないといけないぞ
0983この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:53:01.75
>>980
文字が読めない馬鹿かな?
「使わないと」つぶれるんだぞ
お前が理想とするクリーンな職場は存在できないってことだ
0986この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:53:31.04
底辺労働者の賃金削りまくるで〜w
あっ、おかげさまで役員報酬はうなぎ登りっちょw
0989この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:53:55.47
その前に遺伝子操作で悪臭がせず首から下の毛がない女を作るべき
0992この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:54:22.95
今こそ100円でチョン男優みたいに顔面整備できる事業を立ち上げるべき
0995この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:55:04.72
>>983
だから潰れろつってんだろアホか
薄給で何とか経営出来てる企業なんて要らんわ
0999この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:55:19.76
目が死んでるイケメンは見かけるとおぉってなる
目が死んでる美少女は可愛い、嫁に欲しい
1000この名無しがすごい!
2017/12/21(木) 10:55:31.70
>>995
いらないじゃなくて「そういう企業しか存在できない」んだぞ
ほんと文字が読めない馬鹿だな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 47秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況