X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e9b-9MWY)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:22.78ID:AKeqpsHL0
ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

※前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511333827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ de9b-9MWY)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:53.19ID:AKeqpsHL0
二次創作が主に投稿されているサイト

・ハーメルン
ttps://search.syosetu.org/?mode=search&word=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89

・pixiv
ttp://www.pixiv.net/novel/tags.php?tag=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89

・カクヨム
ttps://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources/4852201425154867210/recent_works

関連
・オーバーロード大百科 - 二次創作
ttp://nigun-love.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6856899
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ de9b-9MWY)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:42.72ID:AKeqpsHL0
・プレイアデスな日
http://goo.gl/sy0rsM
(NG避けのためにURLの/を全角にしているため、半角に直して下さい)

むちむちぷりりん
ID:18612

 1:Pixiv、カクヨムでオーバーロードの二次創作をやってくれている方には申し訳ないです。
 2:単純に文字数だけを見ているので、短編を複数書いている4の条件をクリアした読みたい方はご連絡ください。
 3:原作オーバーロードで検索したので、クロス物の片方にオーバーロードを使っている(4の条件をクリアした)読みたい方はご連絡ください。
 4:足きりは5万文字を超えているかどうか、だけです。ですので、6/26 11:00以降それを超えた方で読みたい方はご連絡ください。

お気に入りユーザー漏れがあったらごめんなさい。その時は優しく教えてください。



※連絡をくださっても、影響を受けないために作品自体は読みません。しても文字数の確認ぐらいです。ですので……利用規約にある禁止事項は守ってくださいね。信頼していますからね?
0004この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp03-pGDv)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:57.81ID:1shKkZ8Zp

ところで稼ぎたいや経済戦争みたいな経済・商売方面の話って
真面目に考えると感想欄で指摘されている通り市場(人口)が小さくて頭打ちになりそう

何せ人類国家全部(王国・帝国・法国・竜王国・聖王国・都市国家連合)合わせても5、6千万人くらいで

WEB版だとジルがアインズが身につけていた物の価値の合計は帝国の国家予算に匹敵するかもとまで言っていたしで儲けはナザリックの維持費に全部消えていってもおかしくないような
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-rsxM)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:30.31ID:IGwygFGH0
タイトルが経済戦争なんだから、単に金儲けと言うか社会的影響力について考えてるんじゃないのかな?
どっかでやってたが、維持費稼ぐだけならどっかでアンデット農園するのが一番良い
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f1b-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:08.09ID:VDjniM4T0
今なら結構な人数を現地で生活させているんだから
直接ナザリックの金貨は使わなくてすんでいるかもしれない
一般メイドの食費が大きなウエイト占めているかもしれないけど
0016この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp03-pGDv)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:32:29.92ID:2lwRqDLYp
>>10
描写はないけど各領主の土地ごとに通行税も取られるだろうしなぁ
非生物で人件費と移動費を削減してもこればかりはどうしようもない
亜人国家がどれほどのものかはわからないがやはり各地に支部を設立しないと輸送費で足が出るだろうな
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-9B3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:59:05.16ID:BjKpWT670
ドワーフ職人に鉄道の板作らせて、アンデッド部隊に道を敷かせ(人件費タダ)、人力アンデッド鉄道(人件費タダ)を作って物流支配シヨウ
(アメリカ鉄道王的な)
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:02.19ID:i8TV2Wse0
生きてる時から食い物は全部糞になるのだから金掛けて美食を求める事は無意味で愚かな行為と割り切ってた悟さんやっぱ狂人だわ
これ単品ならまだしも友達が誰一人残ってないゲームの拠点維持に何年捧げとんねん
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-MiNv)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:08.01ID:mk2TiQpe0
>>26
なんで金星はいつもつまらないことしか言えないの、あと友達出来たか?

>>29
まぁ何もかも求めるのは酷だよ。。。
ただストーリーにはメリハリをつけるため山場の前に一度落としたりもするし
山場ばかりじゃ逆に平なストーリーになったりと色々あるさ
切り口は悪くないしもうちょい長い目でみてあげようぜ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 462a-xx1p)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:29.61ID:Vo+L+t650
>>32
ぶっちゃけ感想つけてくれる人って希少だしねぇ
長編物ならだんだん増えて行くこともあるけど

あとがきとかで、評価感想励みになります!とかいらないと逆につかなくない
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-rsxM)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:12:07.26ID:wU9FpNzy0
最新話ぶんのプロット読み直したら、女オリ主風情がアルベドのヒロインポジを吸収してたでござる
マズイと思って色々考えたが、修正案が浮かばなくて筆止まった
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1e-xPnz)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:23.44ID:SRMS2yBY0
>>5
それな
地球でも、金は50mプール10こ分くらいしか存在しないー
みたいなこと聞いたこと有るし、やっぱ世界征服して余った土地全部農園にしたほうが楽
0044この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-Zq2u)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:58.76ID:S1rRO+8nd
短編のコンキスタドールとかいうやつ、話の内容に好き嫌いは分かれると思うが文章力凄まじいな
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eae-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:46.85ID:xwWQ/T8j0
>>43
「人類が採掘した金の総量は約16万トンでオリンピック公式プール3杯分くらい」らしい

それに貨幣経済が崩壊しても物々交換の時代に戻るだけだからもーまんたい
0046この名無しがすごい! (スッップ Sdea-uIxr)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:05.57ID:Z7NnySqPd
魔法とかスキルとか拠点の自動修復とかで無から有を産み出せるからな
外のロンダリングを通してシュレッダーに価値を認めてもらえる設定を生やせば外の資源が有限であることは大して問題にならん
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 6beb-qXM5)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:12:09.60ID:omNaVWl+0
ナザリックの維持費って具体的な金額わかってたっけ?
転生前はモモンガさんが課金して維持してた感じなのかな?
宝物庫には沢山金貨あったようだけどゲーム時代には目減りしない類の財産だったのかな?
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae3-n93d)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:54.24ID:z5S0FpUb0
コンキスタドール、これは面白いのが来たと思ったら短編だったか残念
企業側に制約付けてなんとか魔導国&異世界総戦力と互角ぐらいの戦いにならんものだろうか
制約なしの圧倒的蹂躙もそれはそれで見てみたいけどさ
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ de81-kLma)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:49:47.20ID:geadE4U60
>>51

41人全員で転移したssでも、宝物庫の総量が殆ど減ってなかったり全員の最盛期装備が丸っと残っている事にギルメンが慄いてたな
しかもその事で恐る恐る尋ねたらモモンガ本人が義務感とかそーいうのでなく当然の事と捉えてたりとね
重過ぎると言うかブラックホール出来てない?とか戦慄してたね
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f2-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:11.18ID:M4s/w/TJ0
おせちつめてたらなんか頭がおかしくなったようだ
・・・
おせちネタ ナザリック 忠誠の儀をパロって
1の重 だれだれ ・・・10段つくんのかな?
デミウルゴスはおじゅうから制作
こきゅーとすさんはえびとかにあいそう
・・・うんねよう・・・
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 462a-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:21.75ID:HEjwH8vx0
でも別にやることないんだし普通手つけなくね?
これ使っていいからーとか言われても使い道ないし…っていう

無料で作ったものならともかく、他の人が課金して手に入れたりしたものだと文字通り飾っとくぐらいしかできねえと思う
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fdf-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:59.69ID:aCjdZ+Hq0
過疎ってた頃なら異業種狩りとかもそうそうないだろうし野良でPT募集してるとこにホイホイ入れそう
モモンガ様がギルメン以外とヤリタイかどうかって話になるけど
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9e-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:42.09ID:wzXC+YVl0
>>60
そういう話が確かあったなぁ
転移前の話で、ゲーム末期には誰も戻ってこないナザリックに見切りをつけて自由気ままに遊ぶようになり
もう異形種狩りって空気もなくなってたし、今でもこのゲームにしがみついてる人とは妙な連帯感があったから
適当に野良PTとか組んで…みたいな感じで、皮肉にも原作モモンガさんよりは楽しそうだった
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb8-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:10.83ID:/gRsRCMJ0
ナザ華はマーレの男のイメージを消せなくて、発情してるのがどうにも気持ち悪い
クレマンティーヌを口説いてるあたりでモモンガ様もキモくなってギブアップした
0069この名無しがすごい! (スップ Sdea-uF44)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:16:58.34ID:7r0oj+hPd
オリジナル展開というか竜軍団は悪くないしルベドも悪くないんだけどな
いらんハーレムが多い、てか原作でもうハーレム達成してるからなぁ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1e-xPnz)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:42.05ID:x3mPlOPo0
ナザ華はホントに片っ端から関わった女全部ハーレムに入れてる感じだから
なろう以上にハーレムハーレムしてる
クレマン、ニニャ、オーク、ラナーあたりはいらないだろって思う
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9f-IIdD)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:33.96ID:W+gKV1Er0
エンリ寝取ってンフィーぶっ殺すSSに出くわすたびに、
ンフィーをWEB版にTSするか設定改変して、二人とも食うのは無いものか。
って思うわ。
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ cab3-YrVP)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:34.69ID:zPtvN2i00
モブで出てるよ

オーバーロード2巻に関する作者雑感
>ンフィーレアくん。エンリさんいわく友人。元々女キャラだったけど、女キャラはいらんわ、と思ってTS。
すげぇ強い特殊能力持ち。彼がどこまでのことができるのか。エンリの姐さんとの仲は! それを知るのは作者だけである!
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ae3-n93d)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:08.21ID:z5S0FpUb0
ナザ華、さすがにクライムキチのラナーはハーレム要素から除外すべきだろ…とは思った
それ以外は良い
だが長いし竜軍団引っ張りすぎぃ
オリ敵キャラの竜王がやられ役としてかなりいい感じなんでぜひ転移してきた敵プレイヤーとかも書いて欲しいわ(元2ch連合の幹部とか)
職がワールドディザスターかワールドガーディアンならかなりの強敵にできるでそ
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9f-IIdD)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:37.08ID:W+gKV1Er0
>>81
>WEBンフィー(フェイ)
名前違うしエンリと友人でもないからね。バレアレさん家のお孫さんだけど。
エンリが街に薬草売りに行って初めて知りあうくらいだし。(それまではリィジーが応対してた)

ちなみに普段はボサボサ赤毛の無頓着作業着ファッションで、
おまけに寝不足な酷い目つきだけど、ちゃんとしてれば美人だぞ!
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 462a-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:25.74ID:HEjwH8vx0
頑張れエンリさんの3だね
赤髪の長髪の肉食獣系の目つき悪くて「あぁん?」とか言ってるしね

ちなみにナーベラル(男(女))の前では
瞳に星が灯って頬は薔薇色になって性格も変わる
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-Zq2u)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:19.03ID:OGblz+2f0
野郎ども、あけましておめでとう
今年も頑張って書くぞ……!
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f1b-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:12.55ID:UCUbjoje0
「アインズ様の赤い玉を落としてお年玉というネタをお願いいたします」
アルベドの古典的ギャグ(?)を真に受けるアインズ様
だが、アルベドの手には傾城傾国が握られているのであった・・・
0093この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-hnvz)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:02:03.39ID:W/GBFwfNa
>>91
一年前にお年玉ネタはありんすちゃんでやったでありんす
0097この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-hnvz)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:31.53ID:TwluX67ya
辛子明太子だと思ったらヴィクティムだった
0099この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-Zq2u)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:47:12.01ID:h5M9L9XVd
???「こっそり味見してみるっす!」
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ de10-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:57:47.10ID:JLn1Bs5x0
ナザリック敵対でナザリックがボッコボコにされるの見たいけどなかなかないんよなぁ
既読だとヴァルゼライド閣下たちが出てくるのだけ
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-Zq2u)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:35.28ID:RiSud7fY0
でも階層守護者がアインズ様の盾になって一人ずつ倒れていくシーンとか読みたい……読みたくない?
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ dee8-Zq2u)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:03.70ID:RiSud7fY0
おっしゃ、言い出しっぺのアレやし一筆書いてボッコボコにされるけんね!
待っとれ!
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:24.48ID:kBSQqYpr0
二次創作なんてそんなもんだ 自分が読みたいもの書きゃいいねん
一番の読者は自分なんだから、自分が面白いと思って書いたものが他人に受けると面白いぞ
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-N+eq)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:00.77ID:BG4DCv+t0
マルガレーテ読み直したけどラスト良いなあ
モモンガのキャラクターとしての魅力は
アダルトチルドレンな中身と死の超越者のギャップだわ
満ち足りた俺TUEEE主人公じゃ共感しにくい
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 072b-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:19:36.31ID:ihXKbe1C0
書く前に人の評価を気にしてばかりの人がいるけど、とりあえず自分が面白いと思う者を書いて発表した方が良いよ
自分の考えの根本がずれていると酷評されるけど、実際に出してみないとずれているかどうか解らないからね
書き初めを人の意見で書いたら、後で認識のズレがわかってもどうしたら解らないだろうからね
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 63c3-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:17.49ID:VxpBtXs/0
一応名前を変える理由はあったんだけど、
そもそも自分が書きたいのは原作なぞる展開じゃないだろうと気付いたから展開変えることにしたw
変える前より面白くなっただろうと自分では思う
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ af1e-xPnz)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:41.37ID:cLGV8/KH0
たとえつまらなくとも、原作なぞりよりはオリジナル展開のほうが俺は評価するよ
というか原作なぞりだと、面白い面白くない関係ないよね
オリ主の設定披露回してるだけよ
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ab8-6zhz)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:36.64ID:VblEeBwR0
悪魔メフィストフェレスがNPCだから
クエストで戦う(かもしれない)ボスであり同時にイベントNPCってことはあるか
ユグドラシル時代は謎が多いからザイトルクワエみたいなゲーム時代のボスモンスター引っ張ってくれば強敵は用意できるな
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bdf-ACov)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:35.09ID:KG9M/Q/z0
アインズ様は小卒底辺だからガゼフの主張の方が受けいいのかな?
思考の変質はアンデット化したものと本当の意味で組織のトップに立ちそれを自覚したことで生まれたものとがあるけどカルネ村あたりでは後者の比重はひとんどないよな
ニグンさんの考えは管理する大企業よりのものだからやっぱり受け悪そう
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e23-yvqJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:23.96ID:51qGBCqy0
>>140
wi持ち以外洗脳できる傾城傾国に絶対相討ちになり蘇生不可能にするロンギヌス
こんなん持ってる奴等に関わろうとせんわ。もしかしてプレイヤーの何人かはこれらのwiを確認して雲隠れしたかもしれんな
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 63c3-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:46:14.77ID:EDG6jUdD0
独自展開書いたのはいいけど独自展開過ぎて先が続けられない……orz
続けようと思ったら登場人物がことごとく死ぬBADENDしか連想できない苦しい
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f2-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:13:58.13ID:ags3iZIY0
モモンガさんがナザリック外部で死んだらおでかけ前にタイムリープしてリゼロ的に死を超越させたらどうじゃろ
死に戻ればきっとモモンガさんがデミウルゴスの先回りできる・・・かもしれない
黒歴史さんも実はずっと一緒にタイムリープしてて裏で暗躍しててもいいかも
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 63c3-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:23.84ID:EDG6jUdD0
たしかWeb版のどこかでログハウスの中でテーブルに首を置いたユリが
「そうかい?なら、ボクの分もたっぷりと食べてくれよ」って言ってるシーンがあるはずなんだ
自分は食べれないからって
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 072b-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:59.37ID:22L4mlHu0
因みにアンデッドでも飲食可能なのも意外といるんだよね
バンパイアは食べられるけど何食べても砂の味しかしない(アルコールとトマトジュースははちゃんと味がすると言う物語は多い)とか
生者を喰らうゾンビや腐肉を喰らうグールとか
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ eb33-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:10.23ID:rhM7bSYo0
>>174
お前が俺のドッペルゲンガーか
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f10-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:18.44ID:4j84Nvdm0
久々に読み返そうとしたら獣殿転生のss消えてた、、
あれ面白かったのに
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ abf2-SwWm)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:24:46.28ID:DEwCC5xX0
経済は「面白い!」とはならないけど、完成度が高くて読みやすい。展開も丁寧で、原作の別ルートと言われても違和感ないね。

ただ少し淡々とし過ぎてるかも
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ ef2a-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:22.03ID:PWCnorpc0
しおりは一番上に表示されるからねー
一発で好きな話数にいけるし
小説投稿とかしてると
執筆中→投稿済み→お気に入り の順だけど
しおり→執筆中→投稿済み→お気に入り になるから
あと登録も一発でいけるけど、お気に入りは詳細登録するかしないかあるし

しおりは10件表示されて、あとはしおり一覧になるけど
お気に入りは4件表示されてあとが一覧になるから楽

あとは…あとで見たいな、って話の時お気に入りは順番変わってめんどいけどしおりは不動だから?
お気に入りの利点は更新がわかるってとこだけどさ
0210この名無しがすごい! (スップ Sdbf-YavI)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:13.83ID:Hz+l/dymd
匿名投稿してる作品に名作は少ない(むしろ駄作が多い)から結果的に感想がつきにくい

読む側は匿名かどうかなんて気にしないよ
0211sage (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:09:57.41ID:1lRr8iTv0
多い少ないは解らないけど、肯定的な意見は減るんじゃないかな?
やっぱり自分と言うものを隠して投稿している人に共感する人は少ないだろうから
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ abf2-SwWm)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:07.13ID:jaDFzgho0
>>219
固定ファン抜きの評価が見たいんじゃない? あんだけ高評価完結させてると信者的な人もいるだろうし
とりあえずランキングに乗ったら匿名やめるみたいなこと本人がどっかで書いてた筈
0230この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:35:58.98ID:5TnJCN+Ip
最低限の論理が通ってないのとか、そのキャラが原作と特に変わらないのにそれだけで惚れるのはさすがに…とか(ハーレム前提じゃないもので)、原作設定の無視(ご都合主義ならとめかくWI1000個持ってるぜ!みたいなの)
あとは何が書きたいのかわからなくて時間の無駄だと思ったもの
0233この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:23.02ID:VeRjuhZ5p
>>232
タイトルよく覚えてないけど
なぜかアインズが関わりのない謎の転生者(ユグドラシル関係ない)に住居明け渡したり、最強武器渡して、NPCにも従うように言ってなぜか皆従う
そのよくわからない武器によって最強の力得たオリ主が理由もなく現地民無双して
なんか現実わかっちゃてます感だして上から目線でドヤ顔しながらカッコつけて?
ガゼフが(まさか…機関のものか…?)という謎ワードが当たり前のように使われ解説されなかったやつ
地味に何話か続いたから読んだけどわけわかんなかった覚え
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:42.78ID:fKZEVJwK0
>>225
原作に対して最低限度の敬意が感じられない作品に関しては「1」をつけているよ
いくら2次だからといっても最低限度の敬意はあってしかるべきだと思う
2次だから何でもありキャラ崩壊させ放題とかは関心しない(というかオリジナルでやれと・・・)
0237この名無しがすごい! (ガラプー KK7f-jaYi)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:59.53ID:QO4ihWKmK
オバロの記号的な外見だけ真似て原作キャラの中身が殆どオリキャラだったり
独自ルールてんこ盛りでクロス先の世界なりオリジナルでやれよみたいなのだと0や1付ける事あるな
ただそんなのでも読んでて面白ければ普通に評価するから、そのザマで本当に駄作なの限定
逆にただつまらなくてもきちんとオバロに敬意を払ってるなら5くらいはつける
0238この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:38.12ID:XZ4E2R4Bp
>>236
キャラ崩壊→料理の味
文章力→店構え
感想返し→店主(作ってる人)

味や店構えまでなら我慢して帰るけど、作ってる人の見た目(見える一面)が汚いと文句の一つでもつきたくなる的なやつじゃない?
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:48.78ID:fKZEVJwK0
0とか1評価で思い出したんだけど
作品内容というより作者の人間性で0と1の嵐になる例も結構あるなw
大抵が作者の感想返しが原因、ここで作者の幼児性がでて逆ギレや反論とかすると
無慈悲な0と1の爆撃を喰らうことになるね・・・(某四天王とか
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:08.30ID:fKZEVJwK0
>>245
脳が老化してくると主語がどんどんでなくなってくるんだよ
(その代わりアレとかソレという言葉が増える)
だからあまり厳しいことはいわずに優しくうけとめてあげな
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:32:42.81ID:EDxO+50V0
>>242
ああいうのを見ると吐き気がする
四天王とか呼ばれている4人は図太いからか続けてるけど、あれって本人の作品関係無しに行われるから
普通なら書くのをやめるか他ジャンルに行くだろ
中高生は短絡的だからすぐにキレるよな
それに誰でも最初は下手だし、1作目緑でも二作目赤作品を書く人もいるんだよね
それをつぶして喜んでる奴はただの異常者だろ
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fb9-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:17.89ID:Zng+5T6/0
最近になってスレに作者アピールする人増えたけど
正直作者はあまり自己主張しない方がいいと思うんだ
純粋な作品の面白さ以外の部分で低評価がつきかねん
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:07.64ID:EDxO+50V0
>>250
確かにそうだけど、ここに書き込んでる人ってどこが悪いか指摘して欲しいって内容が多いだろ
そこで指摘した所を素直に直してもらえると指摘してよかったと思う人が多いんだよね
これって参加型イベントの典型みたいなもので、書いている本人は評価が上がるし、指摘している人も楽しい
共にwinwinん関係だから良い方法なんじゃないかな?
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-YavI)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:13.68ID:4sfdB3iL0
このスレに「こういうの書いてるよ!」「これ書いたよ!」って人がいればその人の作品は見に行くようにしてるよ
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ bbdf-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:22.90ID:xaDyLh6v0
ここで作者アピする系の人は大体丁寧に受け答えしてるし、
作品外の要因で低評価爆撃されるようなところは無いと思うけど
まあアピール自体が嫌いって人はいるか
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:09.84ID:EDxO+50V0
>>254
ここの意見でよくなったら作品は面白くなるし、評価も上がるだろ?
君の言う誤差は何を見ての誤差?
人の意見を聞いて作者が成長する、これは2次読みからすると利益でしかないと俺は思うのだが?
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:31.27ID:EDxO+50V0
上で四天王擁護みたいな書き込みをしてこれを書くとおかしな感じがするけど、ここで作者と名乗って書いている人はちゃんと人の意見を聞ける人たちなんだよ
なら、その人たちの質問を聞いて読者が答える。そしてその意見を反映して作品が面白くなるならそれで良いんじゃないか?
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:25.04ID:fKZEVJwK0
先日、ここで一生懸命アドバイスをもらってチラ裏に書いてた作者さんいたけどすごく好感もてたよ
>>257 のいうとおり常識的な会話(やりとり)ができるなら何事もスムーズにいくよね
(その真逆もいくのが言わずと知れた四天王だったりもするが・・・)
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:15.72ID:EDxO+50V0
>>258
四天王って言われてるけど、内3人は初めのころみたいな反応はもうしてないだろ
いつまでも過去にこだわっているのは、それこそここの、それもごく一部だけなんじゃないか?
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:46.35ID:FH/MRNIb0
>>255

>正直作者はあまり自己主張しない方がいいと思うんだ
>純粋な作品の面白さ以外の部分で低評価がつきかねん

ここで作者が自己主張して変なイメージついたとしても、ここの読者はたいした数いないから問題ないだろうって話
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:45.95ID:EDxO+50V0
>>261
一人は匿名、一人は感想の意見を聞いて返答しない、一人はファンへの回答を喜々として書いてる
A…ゲフンゲフン。
ほら、一人以外はもう前みたいな反応はしてないだろ?
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:58:02.68ID:fKZEVJwK0
えっと>>263 (ID:EDxO+50V0)が誰なのか大半の人が気が付いてると思うぞ・・・
四天王から異常に反応し

>>一人は匿名
これは金星、ただし匿名投稿してるといってるのは真偽不明

>>一人は匿名、一人は感想の意見を聞いて返答しない、
これはモアイ

>>一人はファンへの回答を喜々として書いてる
大混乱の作者(紫苑01)といいたいんだろうけどさ・・・わかりやすいなw

>>A…ゲフンゲフン。
これはAlice-Q

>>ほら、一人以外はもう前みたいな反応はしてないだろ?
必死なのはよくわかったwマジお腹痛いくらい笑ったwがんばれ紫苑01ww
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:45.60ID:llb00uSx0
作者で主張していいのは面白いのかけるやつだけ
オーバードッグの のぶ八とかな
しゃるてぃあの冒険も素晴らしい
ゴミみたいなやつかいて汚すやつは
論外
面白いのは絶賛するが、ゴミはうせろ
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:21.54ID:llb00uSx0
破滅のタッパタッパもよみやすい、いい文かくね、オリキャラでまともにみれるのはオーバードッグと破滅の少女のみ。
術師の復活の続編をかいているあなた、天使のカワウソがどうたらの人、
術師の復活は最高だったのになんであんなにくそになってるの?術師の復活は最高だったよ
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:22:36.85ID:X57H1wZY0
オバロ作品でほぼ全てに低評価つけてる奴はオバロが嫌いなのか?なんで読んでるんだ?Mなのか?
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ dfeb-/HwQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:20:16.25ID:LtaMj4FL0
大混乱の作者 紫苑01(ID:EDxO+50V0)は匿名で「世界が終わるその日には! 」も書いてるみたいだけど
あいかわらず批判的な意見には脊髄反射で顔真っ赤になってるな・・・

昨日からここで低評価についての恨み言と能書きを散々述べていたけど
自分に問題があるとは思えないんだろうな(だから成長も学習もない)

以前から学生(あまり偏差値の高くない高校生か専門学生ぐらい?)じゃないかといわれていたけど
なんか色々とかわいそうな子なのかもな・・・
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:36:35.29ID:llb00uSx0
オーバーロードは大混乱?
なにこれひどすぎ
プレアデス賛歌やモモンガ様漫遊記やマルガレーテ オーバープリンスらをみたら
どんだけ自分のかいてるのがめちゃくちゃかわかるよ。
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:50.78ID:llb00uSx0
空想病も術師の復活、ナザリックが世界を支配した話は傑作だし、ニニャ関係の代表作。才気に溢れてはいるとおもう。
他のプレアデスの話も結構いい。恋愛小説に強いのかな?世界観の設定も素晴らしい
オリキャラに魅力がカケラもないから、オリキャラに向いてないんだね。
0291この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4f-SwWm)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:51.31ID:9D5aBYX+a
まぁ設定は物語の中で明かしていくのが技量だよな

でも今のところはそこそこ面白いと思う。一番受け入れられにくいのはレベルが+30ってとこだろな。そんなバランス崩壊、運営が認めるわけないし。
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:40.59ID:Ty5rTmIR0
>>291
+30する代わりにパーティ組めなくなるとか、そういうデメリットがありそうな能力だとは思うわ、俺も。
でもここらへんは微妙なところだよなあ、基準となるワールドアイテムが傾城傾国くらいしかないし
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:13.98ID:Ty5rTmIR0
俺はもうオバロ2次何十個も読んだから最強オリ主よいしょでもいいんだけど
モモンガ様の原作での言動奪い取っておいて、モモンガ様にヨイショさせるようなのは絶許
原作とは違うことしてくれよせめて
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-ldot)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:00.38ID:DUMJzaRH0
なんでハメは仕様で短編で連載ありにしてるんだろうなぁ 
あれ完結したら連載に戻して完結タグ付けるんだろうかって作品が多い 読み切り探すのが面倒だ
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:13.10ID:Zo1cYfnk0
>>297
違うわ
ギルメンなんざでてこないほうが
面白い
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:48:26.94ID:Zo1cYfnk0
オバプリや漫遊記なんか傑作だとおもうしな
ナザリック四天王はまあまあ
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f9e-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:35.63ID:r/f+ZEdz0
墓守達だと特に設定変えてないからビッチのまま
オリ主いわく「みんなに対して気配りしてるが、特に男性相手だとより顕著に思える」
みたいに評価してたか
0316この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:10.96ID:AFwJjF9Dd
質問なんだけど、AOGでオフ会が開かれた時に参加したメンバーわかる神おる?
書籍版web版問わずで

Wikiにはブルー・プラネットのことは書いてあるけど、他に記述がなくて……
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:08.28ID:kImoj7IO0
鈴木悟としては母親過労死(そして語られすらしない父親)が根本な気がするけど
モモンガとしての不幸はなんだろう、他から見たら不幸でも本人が気にしてなかったりむしろ望んでたりするからなぁ
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ abf2-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:05.70ID:ciwfwrEc0
なんだかんだでモモンガさんはネックの強者をなんとかすれば安定しそうだし
ツアーの白銀の鎧にいきなり入り込んできた骨って感じに転移させて
そのままツアーと二人?で冒険に出ればいいんじゃね
ツアー的にユグドラシルのアイテムを集めるには最適そうなわけだし
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fb3-8avC)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:39.24ID:xri7zolw0
結構いいかもね
妄想膨らむわ
>>321感想返し
>ギルドメンバー全員がこれはひどいと思ったぐらいの人はまだ出てないのに。ちなみにオフ会で初めて会ったとき職業を聞いて、皆、絶句したそうです。
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:27.96ID:VGPc3DpK0
>>325
>>321
サンキュー神
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff2-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:11:38.09ID:ihObJ7ce0
リグレットとツアーが揺り返しの時期じゃないかって言ってるとこにカタカタしはじめて
ツアーが冒険中に脱げて正体ばれないようにそもそも脱げる設計じゃない鎧だったって言い出して
動けないモモンガさんが尋問されて脱げないし見れないけどアンデッドっぽい?ってばばあが判断して
八欲王やらの情報出したらあっさりワールドアイテムの名前聞き返して出てきた名前に驚いてこいつ使えるんじゃね?になって
モモンガの目的はなんだって言われたら冒険がしたいって言い出してじゃあなんて名乗ろうかってなって
ほねまる って言ってネーミングセンスないなって言われて緑色に発光してアンデッド特性でそうなる?って感じだけどスルシャータがそうなった所を見たことがなくて
若干切なくなってオーバーロードって何?てなってじゃあ作りますよってなって出てきたのがやっぱりスルシャータっぽくて
名前決めるってなってほねまるがオーバーロードの名前になってシモベ大絶賛してるとこをどや顔でネーミングセンスあるやろ?やろ?ってモモンガさんが・・・
なんで鎧に?ってなって実は・・・たっちさんの事思い浮かべてて鎧着込んで正義降臨するのも悪くないかもなって考えながらユグドラシル終了したからじゃないか?ってなって
モモンガさん効果であらゆる攻撃がほぼ無効化(ユグドラシルのLv判定)ツアーが作った鎧だからかワイルドマジックも無効化できるさいつよに仕上がってて
スレインのとこがなんか怪しいぜってなって絶死絶命のとこに殴り込み確定でババアはノリノリで蒼の薔薇鍛えなおすとか言い始めて
・・・わからん誰か書いたらいいんじゃね?(丸投げ
0340この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:40.21ID:sSvfxfsQd
今日はお気に入りが色々更新来てるな
0345この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:02.23ID:sSvfxfsQd
どっちとも外れてて草
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:47.60ID:+2pi4LVs0
途中まで思いついたから試しに書いたけど続きが結局思いつかなかったとか
完結まで考えてたけど、実際に書いてみたら微妙で書き直したくなって辞めたとか
色々とな
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:42.90ID:L/fg+K1I0
完結作家は安心感があるよなあ、弱モモとか田舎の天使もそうだな
読んでるだけとはいえ一話投げっぱなしはどのジャンルも多いんだろうけど、もうちょっとがんばってほしい
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:34.20ID:VGPc3DpK0
完結できない駄作者ですまん……すまん……

完結できる作者さんはほんとそれだけで凄まじく素晴らしいことだから誇って……
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-Aa/n)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:37:57.16ID:xX0WQbY30
>>358
間違いというか違和感の方が近いかな。
茶釜はキャラ崩壊してるし。まぁ作品の個性とか言ったらそれまでだけど。
難度200以上のドラゴンが出て来て軽く騒ぎになるだけだったり、ラナーがプレイヤーの事に気づいた理由が「常人には出来ない事をやってるから」っていう正直誰でも気付く理由だったり。

なんかムズムズする
0363この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcf-3Dh9)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:57:17.14ID:7XGaccBrp
ところで経済読んでたらシャルティアの復活費用が金貨5億枚で重さで1万トンなのを思い出すと
現地の稼ぎなんて端金なんだろうな、と思う

ところで異世界で経済の話が出たんでシャルティアの復活に使った金貨を思い出すとナザリックがこの世界で一番金持ちだろうな

金貨5億枚、1万トン

この量はアメリカの保有する量を2割も上回り
アメリカ大陸が発見されるまでの欧州の流通量が金90トン、銀32000トン
その後に160年かけてアメリカから欧州に流れた金が180トン、銀1700トン
web版によると金貨(多分10g)は日本円で10万円なので蘇生費用1万トンは50兆円!

歴史上最大の資産家たるマンサ・ムーサでも個人資産は35兆円、しかもこの人の金で欧州の経済が無茶苦茶になったという
0366この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4f-GKwh)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:18.88ID:C6uZtkdAa
13巻出ないと聖王国をネタにしにくい……せめてアニメ二期からネタを見いだせれば良いけど
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bdf-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:33.31ID:h6QZt2ir0
ラナーがラナーっぽいのままだったのマルガレーテくらいしか覚えてないな
プレイヤー視点で異様に恐れられてたり他の王族全滅させて最終的に権力手に入れる系のSS多い中、そのまま死んでくれたのも良い
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f81-nXLO)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:07.36ID:Tcqmo9tZ0
あそこのラナーは良かった

モモンガに己の事実を突きつけるとこも、その後で愛しい男に殺されるところも
知性も愛情も異常に振り切れてしまっている感じが出てよかった

ジルもラナーが死んだと知った時は正直ほっとしただろうな
あれは本気で知性の怪物だ
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ bb61-gkpf)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:24.87ID:oU8Sl+JG0
ラナーは頭いい設定の中で一番扱いづらいだろうからクライムキチに徹っさせて登場頻度下げとかないとボロでるだろうしな

クライムと出会わない魔王ラナーも見て見たいがまあ無理だろうな
0376この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:24.52ID:H2LnNHfvd
ラナーこそBADENDが映えそうではあると思うんだけどねぇ
クライムに殺されたり、クライムを殺しちゃったり、クライムが死んだことに耐えられず狂っちゃったりしてほしい
0380この名無しがすごい! (ブーイモ MM0f-rlxq)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:04.99ID:FuuNk2SFM
最近始まったアルベド設定文改変IF見て思った

冒頭の設定文変更をモモンガではなく鈴木悟を愛してるにして
鈴木悟のリアル事情を知ってるアルベドになったIFが見たい

超越者として見る他のNPCとのギャップを書いたりとか
フルプレートのアルベドと嫉妬仮面マジックキャスターの二人組で冒険者をやる展開とか
0389この名無しがすごい! (スップ Sdbf-DwqF)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:12.75ID:CpKioSeOd
普通の人は受け入れられない、受け入れてるのはオリ主作品かいてる奴ら、本人どもがスレで馴れ合いほめあいしてる、そして評価の不正、普通に考えてオナニーマンに魅力感じないだろ
0393この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:35.68ID:H2LnNHfvd
『オ リ 主 本 人』
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:33.28ID:u5tfOrlP0
キチガイまでは言わないけど、なぜここまでオリ主を憎むのかは解らない
嫌いなのは解るけど、人にまでそれを強硬に主張するのを見ると四天王並みの痛い奴なんだなとは思う
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:21.73ID:XT2hHVfr0
四天王本人だとしても何も驚かないよ
むしろ「あーそっか、通りで」って感じに納得できる
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:03.49ID:u5tfOrlP0
>>398
四天王の自作自演!?てか、今回はオリ主批判だからそれさえ上回る壮大な工作!
そこに痺れる、憧れ……ないよな、これは

こいつ、四天王以上に痛くない?作品の良し悪し一切無視でオリ主二次批判してるし
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b8a-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:44.96ID:3/0ZYfpL0
オリ主が集まる場所にはより強大なオリ主が生まれる
多分オリ主叩きしてる奴は高位のオリ主が生まれないように努力してるんだ
現地人が定期的にアンデッドを討伐するようにね
0401この名無しがすごい! (スップ Sdbf-DwqF)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:34.95ID:CpKioSeOd
>>399
頭わるそう……四天王は作品だけにしてくれよ、オナニー野郎は必死だなぁ
オリ主作品は批判するよ、前スレでもいったが妄想オナニーキャラなんてそいつしか思い入れないだろ?知名度も皆無だし、何がいいの?いってみろやオナニー野郎
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:06.82ID:FBJYTnJP0
拠点・POPモンスターなしのモモンガさん+NPCだけの転移ってのも面白そうだな
アルベドとデミウルゴスのカルマ値的にまず初手で「拠点として城奪おうぜ」になる気がするがw
0413この名無しがすごい! (スップ Sdbf-DwqF)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:34.33ID:CpKioSeOd
>>408
動揺して日本語ミスってんぞ、本人さん…触るべきじゃないっていうんなら反応しなくていいよな?くやしいから書き込んでんだろ、まぁ面白い話に戻るなら批判する気はないよ
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:21.88ID:u5tfOrlP0
>>412
小都市国家郡と言うのがあるし、大国では無く都市国家なら普通に占拠しそう
アインズ様がそこまで疲れて世界制服は面倒だからやめよって言い出してやる気満々のNPCたちががっかりしそうだけど
0416この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:36.97ID:H2LnNHfvd
>>411
本当にやばくなった時に末妹が後光とともに降臨して最高潮を迎えるんやで
0417sage (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:19.09ID:u5tfOrlP0
>>416
それ、別の意味でやばくないか?
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:26.27ID:u5tfOrlP0
>>421
41人のメイド全員の設定を考えるのが大変そうだけど、それを書き分けられる人が書いてくれるのなら書いて欲しいな
あと、言いだしっぺだから失敗しても良いから書いてねw
0430この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:58.93ID:H2LnNHfvd
そういうめっちゃ楽しそうなの見ると書きたくなるからやめて……
ただでさえ自作品を二つも抱え込んでるのに書きたい欲が……!
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1b-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:44.39ID:Y1AfqZyI0
アルベド単独転移(モモンガを愛している済み)で異世界全滅してみようぜ!
WIも効かないし、そりゃもうむごい結果になるの間違いなし
でも、当の本人は「いつかモモンガ様が来てくださるときのために」
と頑張っているんです
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b9f-3UJq)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:09.96ID:5XSXnlCm0
今日は原案コメが多くて流れが早いが、連載1話を乱造されるよりはいいのかな

チラ裏の短編「モモンガを嫌っている。」っての結構好き。見たらカワウソの人でした
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:48:30.27ID:3O0OHYWG0
ルプー単独転移考えたら、おなか空いてカルネ村に行くまではいいけど、
三日目に村が蹂躙されてても、エ・ランテルが死都になっても、
王都で八本指に人が苦しめられててても透明化してニヤニヤ笑いで眺めてそう
という割とコイツ単独転移させる意味なくね?っていう悲しい結果になった
0443この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:34.42ID:kzu7/TsXd
街に入れなくて話が詰みそう
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:40.91ID:/xEzJHt+S
それだと設定とキャラだけ使った別作品になりそう
オバロに登場しないキャラオンリーになるんだし
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:32.88ID:GWSLHPnD0
デミウルゴスが単独転移したけど絶望で、その転移地点から動かなかったってのもあったな。でも、守護者単独転移とかさせるなら俺はワールドアイテム捏造して持たせてほしいなあ
傾城傾国にやられちゃうんじゃないかって心配して集中出来ない
0455この名無しがすごい! (JP 0H0f-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:58.03ID:rBRHe76eH
今オバロ2期1話観たけど、エクレアとか番外とかペストーニャとかイラストのなかったキャラクターがどんどん出てくるおかげで二次創作者が嬉しい悲鳴を上げそうだな
0457この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:56.61ID:w1/7Lbh1d
マジか
漫画は読んでないから知らんかった

てっきりデストーイみたいなキモい感じかと思ってたから、意外と美しいな……って感動してたのは私だけか
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:55.49ID:3O0OHYWG0
ペストーニャは声優さんの「〜……あ、わん!」っていう
忘れてたのと思い出してとってつけた感が上手いと思った
あとおっぱいデケエ、獣頭巨乳って誰に需要が……あるんだろうなぁ……
0463この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:17.63ID:w1/7Lbh1d
見たいから書いて♡
0464この名無しがすごい! (スップ Sdbf-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:00:00.96ID:w1/7Lbh1d
ハートマーク打ったら文字化けするのな
初めて知ったわ
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:46.23ID:UPgIZSvA0
短編にして夢オチにしちゃえば?
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b1e-3/8l)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:22.08ID:GWSLHPnD0
ペストーにゃは触手がはみ出てうねうねしてるような
ダークソウルに出てきそうな見た目想像してた
絶体絶命は結構クールなかんじなんだなあ、もっとロリロリしいかんじだとおもてた
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:26.23ID:38X/Pqm+0
>>465
ここで書くと、それを書いたらやっぱり二番煎じと言われそうだけど…
幾つかの国を滅ぼし、魔と呼ばれることによってこのままナザリックが転移してきて自分がそれに合流すると至高の方々が魔と呼ばれると気付く
ここで路線を変更し、強大な力を持つ神に至る
でも、ナザリックは転移してこず、主人との再開を夢見ながら現人神として余生を過ごすBADEND
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2b-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:42.65ID:38X/Pqm+0
>>469
でもさ、最終話で涙を一粒流し「最後まで我らの為に残って下さったモモンガ様、あなたに永遠の忠誠を捧げます」と言う言葉を残して消滅していく
そんなラストも良いんじゃない?
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1b-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:25.07ID:CwpCQ8d10
基本的にモモンガ様とNPCがハッピーエンドに
現地民は引き立て役ご苦労様でOK
敵対ギルドとかプレーヤーはスカッと始末

だいたいこんな感じでお気楽にいきましょう
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc7-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:09:39.01ID:hOUC6SLe0
普通に現地人と一緒に暮らすENDでいいだろ。コキュートス単独ならきっとトカゲかビーストマンの王にでもなっているぞ。
深く考えすぎだぞ。
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:28.84ID:UPgIZSvA0
>>465
度重なる戦闘で内部から錆びていく体、修復するためのパーツの手に入らない世界、ドワーフの国であと数回戦闘すれば動けなくなると宣告されて、全力駆動を避けてナザリックを探そうと考えるシズ。

そんな中で漆黒聖典に遭遇、泣きながら全力の撤退戦をしたせいで動けなくなって、完全に撒いたところで動けなくなり、陽だまりの中でナザリックを想いながら駆動永久停止、時が経つにつれて次第に体表に苔が生え緑が体を包み、肩の上で小鳥が鳴く……

そして百年後に転移してきたナザリックで蘇って〜Happy End〜


美しく散らせたい……けどハッピーエンドがいい……
美しく散らせたくない?
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:04.64ID:UPgIZSvA0
>>476
書きたいけど自作品抱え込んどるんや
すまんな、代わりにあんちゃん書かん?(押し付け)
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-7piv)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:40.44ID:UPgIZSvA0
群像劇は難易度高いからね
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc3-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:22.60ID:TEwhvV1C0
セバスの単独転移物って今のところ見ないかな?
もしそうなったら世界はどう動くのかちょっと見てみたいかも
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc7-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:09.32ID:hOUC6SLe0
セバス単独なら青薔薇とコンビ組んで水戸黄門してるんじゃない?普通にモテるだろうからハーレムENDかな。
NPC全般に言えるけど、モモンガがいるからこその狂信性だから単独なら毒も薄まるだろ。モモンガ単独転移と一緒。
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1b-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:58.63ID:CwpCQ8d10
>>484
ツアレを保護していると、誘拐されたと騒ぎ立てるやつがいて、兵士もそれに同調するからなー
いつの間にか治安当局全部とファイトしたあげく、王国全土を巻き込んだ戦いに
もちろんセバスはかすり傷一つ負わずに、返り討ちに次ぐ返り討ちだが
何せセバスにとっては悪だから、相手に死人が出ずに済むわけもなく
何もせずにvs帝国以上の被害を受ける王国

遅れてきたデミウルゴスが、その惨状を知って、そりゃもうご機嫌に高笑いですよ
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bc3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:19.48ID:3O0OHYWG0
>>485
めっちゃ見てみたいw<ご機嫌に高笑い

そもそも八本指の後ろ盾のイズエルク伯は国王派の中堅だし、兵士は八本指を庇わずには居られないんだよな
……改めてクソだなこの国
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ fb1b-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:56.06ID:CwpCQ8d10
>>475
プレアデスの中で一人だと、やっぱルプーが一番お気楽そうだな
本人のメンタルは頑丈で一人でもぼちぼちやっていけそうだし
見た目は人間そのものだから人間に混ざって暮らすのもOK
飲み食いに困ることもなさそうだし(イモみたいな草食でもOK)
回復魔法が使えて生存性が高いし
問題は本人にやる気がなくて、イベントスルーしちゃいそうw
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc7-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:13.76ID:hOUC6SLe0
>>489
NPCの思想は「至高の御方を喜ばせるため」だからな。忠誠心を捧げる対象が無くなるなら、無気力になったり自由に行動する可能性の方が高いと思う。
皆はなんで単独転移と言いつつ、想定しているのは転移後モモンガが途中でいなくなるケースばかりなんだろ?

原作でも自分の生みの親は帰ってこないと諦めているNPCもいる。(たしかデミえもんだった気が)それにモモンガが追加されるだけ。
アルベドも設定を弄らなきゃモモンガLOVEじゃないだろうし、最終日で単独転移しようものならモモンガですら恨むか見捨ててもおかしくない。
単独だと現地勢にヘイトが向かないと思うんだよね。余計なことしなければ。
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:24.09ID:y8bCeqXX0
のぶ八はさすがよね
素晴らしい作品たよ弱モモ
こういう力ある人に書いてほしいな
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:06.44ID:y8bCeqXX0
ワッチョイ邪魔だな
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:12.49ID:y8bCeqXX0
まああの天使のなんとかを書いている人頑張って
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2e-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:40.54ID:y8bCeqXX0
おもしろくなってるしよんでるこらな
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:25:33.05ID:i8o0CONF0
>>436
ぞくぞくする
タイトル教えて
メイドで調べたがでない
よみたい
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:22.67ID:i8o0CONF0
>>430
なにをかいてるんだ?
教えて
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:33.84ID:i8o0CONF0
>>379
あそこまでかけるのは才能よ。
読ませる文だし、タッパは素晴らしい
俺は残虐なものいけるよ
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:00.93ID:i8o0CONF0
>>347
爆裂娘、素晴らしい作品なのにねえ
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-shXi)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:08.14ID:vSphER7I0
爆裂娘の更新を望む者はオバキャパを人質に取られているのを忘れるな……
書いてるの同じ人だからな……
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae3-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:27:53.80ID:q9e2Izq90
二期のopにゴツめのイケメンいるから誰だこれ?ラキュースの後だから叔父さんとか?かと思ったが端役がopで目立つわけないし…
と思ったがよくよく考えたらガガーランネキだったw
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a23-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:04.19ID:fakQm6V20
アインズ様がいなかったら余計に現地勢を虐殺して回りそうだな
基本ナザリックにいない奴は塵屑だと思ってる奴等が多いし
共存どころか蟻の巣に水を流し込んで笑ってる子供みたいに喜々としてあらゆる種族を滅ぼして楽しんで双
0512この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:41.37ID:NXXan7/Op
捨てられたと解釈でもしない限り至上目的はナザリック(至高のお方の下)への帰還になるだろうし
趣味の遊び(大虐殺)なんかしてる暇はないって考えるんじゃないかな

そしてより多くの情報を集める為に情報網を広める過程で征服と支配(大虐殺)を断固として進めると
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 6681-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:07.76ID:uyhFJIN40
新作、アヴァターラを媒体にして至高の御方々転移

尚、指輪持ち(アカウント持ちメンバー)と一緒に転移してこないと宝物殿から出られなくなるリスク付き
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ a69e-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:36:21.15ID:zZNT+pI20
「鈴木悟様のために、真っ先に壊さなくてはならないもの…そうだ、モモンガ様…いや、モモンガという
 紛い物の身体だ。アレを殺せば鈴木悟様は、元の自分に戻られるのだ…」
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae3-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:13:50.94ID:q9e2Izq90
OPのエクレアの登場がラスボスとか黒幕とか用の場所で草生えますわw
アニメ一期のみで原作未読の人は何このペンギン?実はプレイヤーとかで強キャラなのか?と思うのだろうか
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae3-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:58.14ID:q9e2Izq90
マーレとアウラも見た目かわいい子供なのに異世界滅亡の危機程度の強さだからペンギンがそうでもおかしくないよな
配下の獣込ならあの双子のみであの世界滅ぼせるだろ
前衛ガチャドラゴンとテイムモンスター
中衛マーレ
後衛アウラ
強すぎでは?
ツアーとか絶死絶命とか糞雑魚ナメクジですわ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:54.24ID:0NjZmGe4S
オーバーロードIIのEDで涙出てきたわ……応援してきたかいがあったなと
0539この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-x/Lq)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:51.19ID:a9eYmz8Ra
>>478

ちょこちょこ書き込むのはいいんだが、やたらと作者アピするのはやめてくれ

なんか見てて恥ずかしいんだわ。なんとなくなに書いてる人かはわかるけど、それを匂わせようとしてるのもちょっとうわぁってなる
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ a99f-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:14.39ID:LGsuI9q+0
パンドラズ・アクターの変身枠で詳細不明な4枠って何が入ってると思う?
個人的には、やまいこ様の妹のあけみちゃんと、クラン時代に抜けたやつが入ってる気がするんだけど
残り2つが検討つかん
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:55.49ID:d7l/qlB30
作者アピは良いものをかいてるなら認める。のぶ八なら話ききたいぐらい。
ゴミしか書いてないなら作家とはいわない。落書き書いてるだけのくせに
作家名乗るな
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:22:21.73ID:d7l/qlB30
>>548
トップがアレなだけで他にも良い作品とかきてはおります。レベル100があいつなだけ。
大混乱とかの虫ケラが作家気取りで作家アピしてる可能性

二つってまさかれんぐすか?れんぐすなら一流、頑張れ応援してるからな。
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:41.93ID:d7l/qlB30
スケルトンと守護者並みに差あったりするからな。
二次創作もしらないでオバロファン名乗るのはやめてほしいね
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ c5c3-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:21.03ID:RU9iu3cr0
大混乱って低評価のあれか
低評価のやつは読んだことないからそもそもその可能性に気付かなかったな
ていうかちゃんと低評価のやつでも読んであげるんだな、優しい
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ d5f2-x/Lq)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:42.15ID:p+eOL6NN0
>>545
スレの流れとどれだけ常駐してるか、よく「自作品」て言葉を使う、「2作品抱え込んでる」から考えるとだいたいわかんね?

その言い回しが「私、人気のプロ作家です」みたいな感じでちょっとさぁ……馬鹿にするつもりはないんだが、所詮は二次よ?

俺はクロス先の作品知らないから彼の小説読んでないけど、作品自体は評価高いんだからあまり残念なことはしない方がいいと思う

まぁ個人的な意見なので聞く必要はないし、作者とレスできるのは嬉しいって感じる人もいるかもだし。俺が言ってるのも大概上から目線だし、気を悪くしたならすまん
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ c5c3-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:52.83ID:RU9iu3cr0
>>553
そういう言い回しが気になるものなのか
自分は一次だろうが二次だろうか頭捻って読んだ人を気持ち良くさせられるのはすごいことだと思うし、気にならないな
でもまあ、それぞれの個人的な意見だよね
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:58.94ID:lzCOfXoE0
先日ここで大混乱の作者(紫苑01)がまた暴れてたからそう思われてもしょうがない

>>540
でもここやハーメルンみてると原作読んでませんアニメのみとか結構いるよね・・・
2次を書くなら作者に敬意をはらう意味でも原作の1冊でも買ってやるのが礼儀だと思うんだがな
0557この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:46.46ID:1vece247d
所詮は二次創作だからこそ作者がこっちと近いところにいるんだと思うんだけどね
くがねちゃんみたいな上の次元の神とは違ってお互い目の届く範囲にいる人間って感じでさ
0558この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:37.39ID:1vece247d
連投すまん、リリカル・マジカル・グラスプハートってなんか語感良くていいな
作品自体も面白そうな雰囲気あるし
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:01.42ID:lzCOfXoE0
やたらのぶ八ageがいるけどこいつなんなの?気持ち悪いんだが

>>559
違法DLサイト使ってる連中の言い訳みたいだなー
常識的に考えてそんなちっさな子がここで2次を書いているか・・・
0とは言わないが%でいえば限りなく低いぞ
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:27.68ID:8n/pdGNZ0
違法行為とアニメ知識のみマンを一緒にすんのはさすがに暴論でしょ…
子供じゃなくてもアニメから入って軽く書く層もいるだろうし、そりゃ原作揃えてる方が良いに越したことはないけど
それにどうせ設定甘いやつの大半は低評価食らうか感想で突かれて淘汰される
0564この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:43.96ID:3SNm9YOfa
ありんちゅちゃのネタがちゅきてきたでありんちゅ
0566この名無しがすごい! (JP 0Hc9-shXi)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:10:25.14ID:VQ9K4ehQH
>>565
高校生にとってはそんなでもないな。バイトもできるだろうし
中学生にはだいぶ勇気のいる額かもしれん
感謝をこめて公式に還元しよう、で出せる額じゃあないよな
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ f12b-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:05.94ID:2Bxgx3fr0
>>566
バイトできるからって言うけど、その作品しか好きなアニメがないなら千円は高くないけどアニメをよく見る人にとっては高いんじゃないかな?
二次書くならそれくらい買えよって意見の人もいるだろうけど、これもオーバーロードの二次をずっと書き続けるかどうかも解らないし
0573この名無しがすごい! (JP 0Hc9-shXi)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:19.52ID:VQ9K4ehQH
オバロの二次創作しようって考える中高生が普通だとは思わないけど
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:45:51.24ID:/3QdhVv80
不死者のOh! の描き下ろし公式小説で分かったのって
・一般メイドも疲労無効アイテムを持っている(とアインズは考えている)
・アインズは国家予算等の書類は特によく見ずに判子を押している
・鈴木悟の会社は夏休みは無く、連休と言えば三が日だった
・ヘロヘロさんが過去務めていた会社で飛び降り自殺をした人がいる
・男性使用人は普通に喋れる

こんくらいかな?
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 891b-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:50.45ID:sFF8EfFX0
ナザリックの収支を考えて、メイドに飲食不要のアイテムを渡そうとするアインズ様
だが、食堂でご機嫌に食事をとっているメイドたちを見て
そっとそのアイテムを仕舞うのであった・・・
0590この名無しがすごい! (JP 0H45-1I1E)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:28.24ID:DqrUdkw2H
くっそ
「リリカル・マジカル・ぐらすぷはーと♡」 → 相手は死ぬ
なネタで考えてたのに先こされたっっ!!

いいぞもっとやれww
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:06.57ID:8n/pdGNZ0
その辺はキャラ想像しやすいしなあ。次点でるし★ふぁー、ブルプラ、やまいこ、死獣天朱雀辺りか
ぷにっと萌え、タブラさんは文章難度高過ぎるからか見た記憶が無い
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-shXi)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:47.93ID:jYyLvFkD0
今後それっぽい書き込みがされる度に「もうアピールやめよ?」が定着していくとしたら息苦しすぎる
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e2a-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:59.49ID:iIQuWy6E0
どんなキャラかわからないならなぁ

人間関係(姉弟、敵対)
喋り方、趣向(男の娘、変態、特撮、ギャップ萌え)
属性(声優、変態、貧乏、家族)
性格(正義、変態)
の半分でもわかれば描きやすいんだろうけどは
コキュとナベが創造主と同じように仲良いと言われても、二人が喋る様子とか原作で出てこないから想像しにくいし
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:53:24.69ID:9kVrmKN+0
>>600
そういうのがいやなら作者アピールはハメの作者スレを使えばいいじゃない
ほとんどの作品がハーメルンにあるんだしさ
作品をここで明かさないなら向こうで発散しろって
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ a69e-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:15:04.03ID:hJxwPaKf0
ペロロンチーノとかぶくぶく茶釜は書きやすいだろうなぁ、というのは分かる
至高の中でもモモンガさんと仲が良かった部類で、キャラ的にも分かりやすいし
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-shXi)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:53:23.99ID:jYyLvFkD0
>>607
作者アピールも作者アピールが嫌いなのも別に人それぞれだしなんでもいいけどギスギスしてんの見るとなんでもいいとは言えないなぁって思う
さっきの侵入者更新コメには「おつかれさま」で返せばいいじゃん。やさしい心でいようよ

まぁハメの作者スレに書けば解決するのは確かだけど、直近の話し合い読んでない人がまだ意図しない作者っぽさをここで垣間見せるかもしれないし、その時はやさしく対応しよう、ね?
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7f-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:37.49ID:4Ho702T40
独自ルートに漕ぎ出せば原作の進み具合に左右される事もないから
想像力の限り無限に続けられるよ

ゲーマーがスコア自慢する感覚で大虐殺を語るアインズ様が眼に浮かぶわ
山羊五匹出しましたよってね
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ c5c3-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:55.98ID:PhexSRvo0
原作に出てない情報は書けないけどねー

三人はまだ異形種化によって人を同属だとは思えないと気付いてないから、
モモンガさんの所業にドン引きどころか、本当にモモンガさんなのか、もう一度疑う破目になりそうな気が…
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ a69e-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:25.02ID:hJxwPaKf0
いや、普通に「うわー、すごいことやってますねwww」みたいに言ってから
「あれ?俺らはなんで、人が大量に死んだのに全然ショックを受けてないんだ?」
と困惑するのかもしれん
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:59.78ID:DpFWK+0j0
>>606
それって単にハーメルンは5万文字特典のために一時的に移しただけで、
特典ゲットしたらPIXIVに戻っただけじゃなかったかな?
しかもその特典を仲間内でもごもごとか噂があったような
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:20.27ID:tMr14IY90
結局のところ素晴らしい作品を書いてくれればアニメのみでもかまわない
駄作書いてるくせに作家気取りの奴が一番腹立つ
オーバープリンス改めてみたけど傑作だねえ さすがプロになっただけのことある
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:04.06ID:tMr14IY90
まあアニメのみでよい作品がかけるわけないけどな
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-2oHk)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:23.84ID:tMr14IY90
きついこといってすみません
作者のみなさんこれからもがんばってください
素人なのに文章だけで楽しませられるってすごいとおもいます
ただその 良いものをかくつもりならば原作だけは見といたほうがいいかなとおもいます
1〜12で1万2000円と安くはないですが・・。
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ a533-FcAf)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:20.63ID:9Oa6L1eB0
むしろ一巻から書籍集めてるのオバロだけだわ。
ラノベがあのサイズの本で存在することをはじめてしった。
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:34.45ID:9mcaDN9O0
アニメ見て満足しなかったら最初の一冊目すら手を出してなかったなあ
なろう産は……

ストーリープラス、設定資料集かってレベルのオバロは1000でならむしろ安いくらいと納得できる
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae3-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:34:49.70ID:egBehjzU0
一人旅はもちろんだが同じ作者のオバロオルタナティブもいいぞ
ああいう雰囲気の二次なかなか無いのが残念
エンリのとこと絶死絶命のとこが凄く良かったわ
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:18.86ID:hbDo1Obf0
あと「活火山の流れ星」素晴らしかったと思う
展開も纏め方も素晴らしかったし、なによりロードス島戦記を知らない人でもスムーズに読める内容だった
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:27.92ID:hbDo1Obf0
こりぶりんさんは最近音沙汰無しだからそろそろ新作の1つでも投下してくれると嬉しいんだがな
日々あとむさん、こりぶりんさん、ラゼさんの3強が連載してた頃が一番盛り上がってたし
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:49.22ID:UqHLrACQ0
ロンドベルが別ジャンルの最新話の後書きで
オバロのアンチ物とか書こうかな(チラッとかやっててぞっとした

ヲチ対象はもうお腹いっぱいだし勘弁して欲しいな・・・
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:09.18ID:Dwytu4kg0
他作品キャラロールは意味わからんって人多いみたいやな
普通にクロスしてどっちかがボコられたらボコられた方のファンが怒り狂うからロールって体はアリだと思うけど
0655この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:07.74ID:gv+LVarTa
個人的にはオーバーロードには魅力あるキャラが多いのだから他作品のキャラを持ち込むより世界観などを持ち込むクロスをした方が面白そうだと思う
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e2a-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:15:52.46ID:XDx95YlP0
原作の物語の時系列に沿った二次創作よりも
あとむさんの火山みたいに、一から話作ってくれる話読みたいんだけどなぁ
出来事を組み立てるじゃなくて、作るみたいな
0657この名無しがすごい! (スップ Sdea-BtLI)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:56.26ID:4yjfXo/Hd
アバター外装いじれるゲームだからロールプレイするプレイヤーがいるのは分かるが
ゲームが現実化する作品の二次創作でそんなキャラ出されてもなんか虎の威をかるみたいでな
クロスオーバーは別作品同士のキャラの掛け合いを見たいのであってロールプレイキャラを見たい訳でもないし
0658この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:55.50ID:gv+LVarTa
>>656
それならモアイ氏の作品が……………
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:09.96ID:hbDo1Obf0
>>658
あれはオーバーロード要素1%以下だよ・・・
オーバーロードの固有名詞が1つもでてこない回なんてザラだし
だからオーバーロードのカテゴリに寄生しているとか言われてる
0663この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:44.88ID:gv+LVarTa
ありんすちゃんのアリンス/ステイナイトはクロスになるのかな?
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ f12b-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:47.94ID:JdKqhJoQ0
我慢しろなんて言ってないぞ
オーバーロード要素がないと指摘があったから書いただけだ
面白くないと思うなら読む必要はないよ

後オーバーロード色が少ないだけでラノベとしては読めなくはないレベルじゃないか?あれ
文章も丁寧だし
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 691e-zkjL)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:39.92ID:dQmvU69v0
どうだろうなあ
カレーを食べたいときにカレーうどんを出されたってだけで評価はマイナスからスタートするから、もしかしたらラノベとしては星7つレベルだったかもしれんなあ
0671この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:56.76ID:b7+M8Uhmd
モアイは読者ウケとか考えてないんじゃない?緑評価でも青評価でも構わず突き進むような人だし
食わず嫌いしてたから今初めて一話読んだんだけど、確かにラノベとしては悪くないんじゃないかなって思った。オバロ二次創作としちゃ下の下だけど

あとタグと説明文がキモい
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:28.43ID:UqHLrACQ0
ハーメルンに俺はオバロの二次創作を観に来てるんであって
アマチュアのオリジナルに興味はないからなあ
オバロ的なのがそんなに出し惜しみされてオバロの二次名乗ってるんじゃ
多少出来がよくても正直評価はかなり低くなる
0674この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:23.21ID:b7+M8Uhmd
でも周りの評価を気にせず自分の描きたいものずっと書き続けてちょっとずつ評価上げてきてるのはかっこいいと思うけどね

なろうとかで一次創作始めたら読みに行くかもしれないかなぁ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 691e-zkjL)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:47.34ID:dQmvU69v0
そのモアイってやつ以外にも、いくつかそういう作風のあるよね
ナザリックのキャラも現地のキャラも出ないようなのとか、あれ何したいのか分からん
世界観だけ使ってあとは全部オリキャラ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:43.61ID:agxBqEk50
何をしたいのかわからない? いや、明白だと思うよ
自分の好きな世界にぼくの考えたオリジナル妄想突っ込んで遊びたいっていう
オバロに限らずどの二次作品にもいる感じだ

好きな世界でぼくが活躍してるっていう妄想とか、子供の頃良くやった的なやつだが……
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:10.03ID:9KYu105O0
世界観だけ使うって二次だと割と普通じゃないの。原作より云百年前の古代が舞台ですとかよくあらすじで見かける(読んだことあるとは言っていない)
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9f-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:26:51.12ID:qyym3onl0
二期はじまって二次見に来てモモンガさんいないのはアレってなるとは思うけどねw
新規でハメ来た人は総合評価順上から見てるだろうから当たらないとは思うが
0681この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:22.15ID:f2XbLXJDa
シュガーモモンガとはなんでしょう?
0683この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-LLd+)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:53.38ID:f2XbLXJDa
>>682
ありがとうございます
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:57.20ID:MiBn4Fm/0
モアイはオバロのカテゴリにいなければここまで低評価にならなかったとは思う
オバロのカテゴリいる以上、あの作風と態度そして能書きならやはり叩かれるのはしょうがない
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:02:08.99ID:GKMC9I5J0
モアイ氏の作品は読んだ事無いけど、原作キャラ殆ど出なくても
ナザリックへと消えた英雄のお話は好きだな
殆どオリジナルなのに十分原作愛を感じる
0687この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:16:37.01ID:vMbqsVvYd
今回のデミ憑依むっちゃ面白かった
0694この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:02.35ID:vMbqsVvYd
ニヤニヤできる作品他に知ってる人いる?
あれば読みたいんだけど
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ c5c3-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:42.64ID:lsVfiULx0
なんかクッソキモい俺様最強な竜人種ギルドネタな話があったはずだけど
いつの間にか消えてやんの
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7f-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:38.38ID:gp5PgNgU0
外見が分かるか分からないかは本当に大きいからね
イラストで容姿が判明した瞬間「ヒロインはレイナース」タグが付いた作品が出て、そして呪い治癒ポでオリ主ラブっつう判子で押した様な展開が多数見られた重爆さんとか

まあこういう系のエタ率は二次創作界でも屈指だからもうほぼ見当たらないが
0713この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:08:44.14ID:RBablyi7d
ネガティブな意見は目に付くし、一度気になったら忘れられないんだろうな
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-shXi)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:49:16.37ID:MNj993Vj0
消えてほしくない作品には手間だとしても賞賛の感想を毎話送った方がいいよな
この手の二次創作は一度消えると二度と続きが読めないから

感想欄にネガティブな意見があったのなら、「そうほかの感想に書いてありますけど、私は気になりませんでした」って送るのが作者への救済になるだろうし
0717この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:29.75ID:lhzyejewd
あぁ、規約じゃなくてガイドラインに確かに横レス禁止って書いてあるな
0718この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:30:12.03ID:GuUd/khmp
いや作品以外についての感想の投稿、他の感想への横レスは違反だよ
他の感想ではこういう意見もありますけど〜ってのは普通にダメ

FAQの感想を投稿するときのガイドラインに書いてある。利用規約にある以外の禁止事項も多いよ
0721この名無しがすごい! (スップ Sd0a-shXi)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:42:23.96ID:lhzyejewd
例えばだけど周りの人にでもなんでも100回褒められて、その後1回誰か知らん人に「死ね」って言われたらどう思うかを考えてみて
俺なら最後の1回の「死ね」で頭が一杯になる

けど、その「死ね」が他の人にブーイングを喰らってたらまだ気が楽になる
Badを送るのはそういうことじゃんな
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9f-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:21.50ID:B4dykRga0
真面目な話、本当に完結できる力のある人は感想に左右されずに完結できる

自分も最初は良い感じに始まった新作を頑張って欲しいので応援した事もあったが
感想に左右され過ぎる人は半年経たずにまずエタる・・・・もう何十作もお気に入りで死蔵されてるわ
これ見て少なくとも3か月未満の長編作品に感想書くのは止めたわ
3か月超えで気に入った作品は積極的に感想書いてるけど
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ b69f-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:56.12ID:01qQGPGQ0
書くのが一か月後、三か月後、半年後、その二か月後に連続更新して一か月経つ、とかの遅筆作者の作品を追ってるけど、感想あろうがなかろうが書ける時に書く人だなと思って感想書いてないな
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ a59e-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:30.70ID:7hB5ozcy0
どうしても反応したくなったら馬鹿正直に横レスしなくても
「一瞬○○(感想で突っ込まれてるポイント)かと思ったけど××(それに対するフォロー)なのかなあ」みたいにあくまで自分の感想装ったらいいんじゃないの
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ eaf2-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:17.14ID:3OnaIVz10
モモンガさんがアルベドを男装執事にするとどうなるか気になる
その流れで皆も執事かメイドかそういうのになろうとしてセバスとデミウルゴスがはっちゃける感じで
特にセバスは誰も見てないとこでだけSHITZUJIショック!とかあの声で言い出すイメージ
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:47.44ID:XyJnzUJg0
クルーシュチャの肉屋
素晴らしいの一言
文 キャラ魅力 構成
完璧だね
神話は知らないんだが素晴らしい
やはりお前ら読んでるか
もっとこの人にはたくさん書いてほしい。
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:50.01ID:XyJnzUJg0
>>714
姫プレイのフォーサイトは残念だった
なぜ消してしまったのか
あれは素晴らしい文と内容だった
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 892e-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:57.17ID:XyJnzUJg0
>>706
もったいないなあ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:21.30ID:1g3SeQHGS
アルベドはモモンガ様をアインズ・ウール・ゴウンに取られたくないって理由だから、戻ってきた御方がたがリアルに帰りたがってたら全力で帰り道を探すし……と思ったけど、モモンガ様も一緒に帰ると言い出したら困るし殺すのが一番だな
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 3aeb-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:38.47ID:9WI6qTsC0
やっぱ日々あとむ氏はオバロ2次における三大神(日々あとむ氏、こりぶりん氏、ラゼ氏)筆頭だけあるわ

なによりまだオバロ2次を書き続けてくれたことがものすごく嬉しい
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae3-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:33:58.17ID:KaPCuIDr0
個人的にオバロ二次のバトルで最高レベルに好きだわVSクルーシュチャ
以前読んだ幼女戦記クロスのアインズVS存在Xも良かったんだけど同じくらい好き
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ a99f-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:39.17ID:+Css7CK20
クルーシュチャの肉屋にも早速☆2つけてんなテレビスとか言うクッソ迷惑な奴
オバロ作品どんだけ嫌いなんだよこいつは
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:35.32ID:ptnFZdArS
ページの1話を開いてから5分待たないと投票できないのに100単位で低評価付けてまわってたら完全に頭クレマンティーヌだわ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ a99f-e8pc)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:43.53ID:KaMZglbO0
オバロ二次の場合、原作沿った展開ってどの程度までやるとアウトなんだろう
具体的な巻数でもいいし、原作沿いにせよどの程度独自要素を入れればセーフなのか
教えてくださいお願いします
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e9e-Fmdm)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:15.69ID:e+Be9/Es0
俺の場合は章を短い文章で要約した場合に内容が変わってない物は駄目
物語の本筋は変わらなくて 小ネタや幕間の話が追加されているような物は短編でやればいい
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-PbVW)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:42.50ID:z2V04W6T0
>>770 まぁそんなもんか……ありがとう

今書いてる章は登場人物の心理状態が変化してるだけで、状況は大体同じなんだよなぁ
今から独自展開を考えるのか、このままやってから後の独自展開の布石にするか凄く迷う
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:45.74ID:dBWuecsaS
カルネ村を越えられないオバロ作品よりはマシ
王国行ってそのまま冒険者登録して終わるパターンも多い
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 03eb-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:06:59.40ID:Tkig3h6L0
ハーメルンのオバロ2次読者は原作沿いに食傷気味だから
たとえ序盤だけが原作沿いだったとしてもその時点で読んでもらえなくなる可能性が高いと思う
ショッートカットするなりなんらかの創意工夫をしないと低評価もしくは読んですらもらえないことに
あと原作沿いって誰にもでもできることだからあまりいいことではないというのも認識はしたほうがいい
0782この名無しがすごい! (スップ Sd43-pR3g)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:33.04ID:RjfuSp07d
始めよければすべて良しって言葉がラノベ業界にはあるらしいけど、最初にインパクトのある展開を持ってくるといいみたいだよ

経済戦争は「お金が無い」から始まったし
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 759f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:27.51ID:2YZzbZP70
新作始まっても
第一話のラストでサービス終了のカウントダウン
既視感ありまくるカルネ村の展開・・・・この時点でそっ閉じですわ

ただ、一か月くらいして話数重ねて評価が高かったら読み直すこともあるかもしれない
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ eb9f-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:56.17ID:QwZU8SnR0
作者が丁寧に描いても95割ぶっとばし案件では書く方も辛いだろうな
読む方はまたかの流れだが、書く方は知ってはいても初めて描くシーン
書き手と読み手の温度差が生じる所かなと思う
投稿されてる数を考えれば当然の流れだけど
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-PbVW)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:21.17ID:z2V04W6T0
>>784
あー、自分これだわ。
序盤以降の原作シーンは結構カットしてるし、別キャラの視点から独自に話進めてるんだけど
結局話の流れ自体は変わってないんだよね。次巻の内容から独自要素強める気ではいるが
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b81-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:10.12ID:W2w80Ugh0
にちゃん形式の「みんなでこのゲームやろうずwww」は善かったな
前日を断片的に語る形式は物珍しかったし、AUGがちらほら出ていたのもいい
最期の突撃者達がどうなったのか、姉の前でインしたまま消失した愚弟がどうなったのかも凄く気になった

続きがないのが悲しい
というか、あの世界線ではペペロンチーノが最後までモモンガに付き合ってあげたのか
ピン異世界inじゃなくてよかったねモモンガ様
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 03eb-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:28.92ID:Tkig3h6L0
原作をなぞる⇒誰にでもできる範疇
原作から独自展開へ⇒作者の力量がモノをいう領域
独自展開になったとたんエタるパターンも多いのでがんがれ・・・
0792この名無しがすごい! (スップ Sd43-pR3g)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:26.75ID:RjfuSp07d
あれはまだ文字数少ないしちょっと様子見かな
オバロっぽい部分まだ出てきてないし。

名作になりそうな片鱗は見えるけど……
0796この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:08.99ID:nn0Df6Qra
削除したんじゃないかな?確か神様転生とかいうタイトルの投稿があった筈
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ eb23-xUp7)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:46:54.27ID:YE8fqCId0
一気に書くから長文スマン

カクヨムにあるAliceQのオー●なんちゃらを読んだ後で(特に第00章の後半)
お好み焼き定食の小説を飲むとこの作者が参考にしたとしてもおかしくない
かたやクトゥルフ
かたや不思議の国のアリス
なのに共通ワードとして量子力学と不可思議な現象を取り扱ってる
更新日が逆ならメタクソに言えるのにヤツの方が先行してる
匿名をAliceという名前にしてたら……(リアル童貞〜。その名はハッピーフルーチェ)
そいやラナークエストの最新に書いてあったネタ、スゲー欲しい
借りていいっすか?
低評価から着実に赤へと昇りつつある
ずっと前のスレにあったフェニックスをかますどうたらという話は遠くないかも

読者「面白い小説書いて」
A「みんなが読みたいという内容を元にとりあえず書いたよ」
読者「……こいつ自分で面白いと思ってやがるクソが」
あとむ意外はお断りという情け容赦ない風潮

モアイについて一言
なんでオバロに寄生してるのと言われる人ですが
答え「作品の舞台がバハルス帝国だから」

レスを読んでいると神様きどりで偉そうなのが居るな
こういう輩のご機嫌取りする作者達は大変だな
そりゃ感想返しをしないやつも出てくるわ
0799この名無しがすごい! (スップ Sd43-pR3g)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:30.00ID:G/2+I5Jqd
>>798
主語が大きいぞ
0801この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:09.02ID:2P0GbYxQa
ありんすQ?
0802この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:24.88ID:2P0GbYxQa
不思議の国のアリスも鏡の国のアリスも最初のアリスの地下世界の冒険もクトルフ要素は無いと思うんですが
0810この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-pR3g)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:39.89ID:xKGTLYqJd
ここまで小卒
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b81-hYQh)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:21.09ID:y6tXgDBt0
しかし、何故かリ・エスティーゼ王国では毛皮が全く売れず
デミウルゴスの新種導入による新商品開発もドン引きされただけだった
弱りはてたアインズとデミウルゴスに懐かしい声が

「困ってるようだな、モモンガさん!」
0812この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-pR3g)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:44.28ID:/R+3TW1dd
>>811
たぶん音改さんやな
読みたい
0814この名無しがすごい! (スププ Sd43-cptX)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:25.89ID:HoiP5VJvd
ウルベルトさんが牧場を管理して音改さんが売りさばけば完璧だな。
0815この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-pR3g)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:23.18ID:/R+3TW1dd
音改さんの商人スキルのせいでウルベルトさん作成の聖王国両脚羊の毛皮を高値で買い取らされる現地の人が見たい
0817この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:34.35ID:qtN+Vn16a
>>815
両脚羊の『毛皮』って頭皮かアソコか……
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ c560-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:04.28ID:kTQbTX6A0
書きやすさで言うとペロロンチーノ、ウルベルト、ヘロヘロ、たっちさんとか
オリジナリティ出したいなら名前しか判明してないメンバーかオリメンバー
前者は書きやすい分先人が多くて、後者は一から設定考えないといけないし、一長一短なんだよな・・・
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ e5f2-QEoa)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:15.72ID:W+VITtVW0
マーレ途中で読むのやめてたから久々に読んでみたがえらい展開になってんのな

まあ低評価がつくのは納得の展開だけど、同時に赤バーを保ってるのも頷けなくはない

リアルタイムでは追ってなかったけどやっぱクレ×ジルになったあたりで一気に評価下がったの?
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 759f-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:43:08.16ID:JS+cDHnX0
原作の勘違いはクスッと笑えるけど、マーレの勘違いは笑えないんだよなぁ
エンリへの勘違いを構築する為に不必要に周りのキャラを猜疑心の塊にするもんだから
原作でも良心派なラキュースとかが凄く醜く性格が悪くなってたりするのが頂けない
文章力はあるのに勿体ない
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9e-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:16.74ID:mGqm1sjS0
そろそろありふれとオバロのクロスオーバー…という名のハジメちゃんなりきりロールプレイで
NPCユエのオリ至高とか来そう、そしてニグンさんを倒してエタる
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7f-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:25.70ID:KKIuiK8c0
魔導国成立時点のアインズ様が転移直後時点にタイムリープして
ストーリー進行は何一つ変わらないけどナザリック勢以外のレベルが軒並み五倍になっていたでござるの巻みたいなの見たいな

最初は何が起こるか分からないから1周目の自分の行動をなぞっていたアインズ様だったが
騎士は龍雷じゃ死なないしデスナイトはタコ殴りにされ、ガゼフは明らかに100レベルを超えてて守護者より強い
1周目の知識というチートを持つアインズ様はレベルの暴力に打ち勝てるのか!?みたいなの
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:45:03.41ID:AyhAxsn50
その話の落としどころというか面白くなるビジョンが明確にあるなら書けばいいと思う
ただアインズの性格を考慮するとそんな事態になったら引きこもると思うからそれをさせない理由が必要になりそうだけど
0844この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:03.71ID:mQHo9je8p
>>839引きこもらない理由なんて「アインズ・ウール・ゴウンを不変の伝説にする」以外無いやん、引きこもってたらいるかも知れないギルメンを見つけられない
敵が以前とは比べ物にならないほど強くなった世界で手段も過程も変わり、それでもアインズ・ウール・ゴウンの名を世界に轟かせるための戦いが幕を開けるんだよ!

原作でレベル20以上のキャラはみんな100レベルを超えるからボスだらけで強敵に抗う正統派主人公めいた描写が出来るじゃないか
クレマンさんとハゲですらレベル150越えの超強敵に大変身だ、多分カジットは第十三位階魔法とかぶっ放すんだよ

二十の一つを使用して魔樹を倒す辺りで第一部完かな、書かないけど
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c3-vI8w)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:46.54ID:Y94AuClt0
オーバーロードは稼ぎたい の人は仕事はなにをしてるんだろう
挿入画像を自分で用意するとはw
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-PbVW)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:05.08ID:opvVTjwM0
>>845
うーんやっぱだめか。
体格が恵まれてないっていう設定あったし、それを逆に活かせたらと思ったが無理なもんは無理と
マーレ監督のクライム写真集はボツにしよう
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:35.92ID:H6LXuuQt0
そんな酷い感想付いてたの?
あとよく厳しい感想付ける人いるけど、優しい言い回しにするだけでも大分違うと思う
会社でも部下の無能をただ指摘するのは簡単だけど、それで部下が育つとは限らないしね
まぁどんな感想付けるのも自由だけど、読者的にも作者が成長すればwinwinになれるんだから余裕を持って広い心で感想を書けば皆幸せになれるんじゃないかと思う
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d56-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:18.62ID:k28Mz49W0
ハーメルンだけなら並べ替えで世界征服しないってよになるけど渋とかも含めてくるとどうなるんだろ
各話ページはバラバラだし検索がアレだし調べようがない
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 03eb-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:58:14.59ID:rLmOonRk0
>>859
俺がみたときはそんな酷いこと書いている人はいなかったと思うけどなー・・・
概ね好評だったし荒れてもいなかったと思ってたんだが・・・

>優しい言い回しにするだけでも大分違うと思う

以前、頭シャルティアレベルの作者さんに、
こうなんというか優しくオブラートに包んで感想を書いたことがあるんだが
褒められたと勘違いして余計酷くなったこともあったぞ・・・
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:35.36ID:H6LXuuQt0
>>870
そうかー、難しいね
もっと言うと優しい言い回しというか、相手を否定する物言いじゃなければいいと個人的には思ってるんだけどそれも受け取る側の問題だったりもするだろうし…
自分は>>859で言った考えが良いと思ってたけどそれも勝手な価値観なのかも
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:54.37ID:LjUmvHmc0
オリ至高ものでユグドラシルの終わりから始まって
ああ楽しかったなぁ…00さんありがとうございました、アルベドの設定云々
みたいなもん延々と書かれても苦痛なだけになってきた
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:35.82ID:2oFmp1upa
ニニャドラシルも削除か非公開になったみたいですね

作品に費やした労力を考えたら削除はしない方が良いと思いますが…………
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 85c3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:04.55ID:LjUmvHmc0
ニニャドラシルはチラ裏にあるけど…
0882この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:34.22ID:2oFmp1upa
>>880
ありがとうございます。いつの間にかいくつかの作品がチラ裏に移っていますねww
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 650e-7sNa)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:51.06ID:/5O453bD0
オバロは勝つ奴はすべからく勝つからなあ
ジルクニフと違ってラナーは周りがどうなってもいいしクライムさえいればいいから勝利条件がだいぶ緩い
原作でも既にナザリックと繋がってるし勝利するのがもはや自然
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:00:26.52ID:khvQmsD40
原作ラナーはアルベド直属の配下みたくなってて地雷踏まない限り生存ルート確定ぽいのがな
破滅するとしたらモモンガ絡みで地雷踏んだ場合か
何気に運の数値も高いだろ絶対

ナザリック庇護下に入ってなかったら普通に超位魔法ぶっぱの範囲内でついでに即死とかしてそうだわ
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e4-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:34:55.54ID:KyfrUlpr0
頭がいいキャラを表現するのはとても難しいからだな
きちんと立ち位置を確保することで、さすがラナーさん頭いいねって感じに持っていくのが一番楽
だからラナーは大体生き残るし、酷い目にもあわない
0893この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-pR3g)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:09:05.69ID:Bb4P3wyFd
王を失った時の王国国民の盲信の向かう先がラナーなんじゃないかな
人間って結局は支配されることを望む生き物だし、ラナーって人望だけはあるから
0894この名無しがすごい! (スプッッ Sd13-pR3g)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:30:34.42ID:Bb4P3wyFd
レベル1で第七階層の話はエクレアの短編か
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d16-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:32:47.46ID:/StkOcAX0
ラナー「さあみなさん、新天地はこちらです」

__________
|←デミ牧場|
. ̄.|| ̄ ̄ ̄     オワタ┗(^o^ )┓三
  ||             ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:51.75ID:khvQmsD40
ラナーってモモンみたいな外面いい使い方もできるし便利よね
維持費はクライムと平穏だけ与えておけばいいから性能の割に格安ユニット
忠誠という概念は皆無だろうけど契約さえ守ってれば野心とか無いから裏切らないし変なこともしないだろうしな

レエヴン候と王子(次男)も結構いい
候の方は親馬鹿化して野心皆無になってるし
0902この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:46.10ID:Y5vKMziZp
正直作者の王様優秀度表見るまではザナックが能力的に優秀だとは思えなかった

理解外のラナー、化け物のジルクニフ、苦労経験値のドラウディロンと来て4番目に普通に優秀なザナックだったから
見た瞬間の「コイツそんなすごかったの!?」て声が出たわ
0912この名無しがすごい! (オッペケ Srb1-2fxN)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:03.22ID:46PnYq4Gr
読者視点なら愚鈍な善人でも、国は荒れ果て民は(貴族による)重税にあえぎ、後世の歴史家から見れば何もできずに帝国に飲み込まれた立派な暗君になれる
期待の英傑も王が愚かだから謀殺されてるわけだし

ただし魔導国が来たおかげで誰がやっても駄目だろうという救いの評価が与えられる。ヨカッタネ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:59:30.49ID:OiR77juC0
10巻のジルクニフは完全にギャグキャラになっててかなり面白かった
完全に本気で全身全霊で武王応援するところとかw
あの闘技場での法国との密談シーンで武王の対戦相手としてなぜか出て来る魔導王とかアニメですげえ見たいわw
0918この名無しがすごい! (アウアウカー Sa21-ivlk)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:38.26ID:KshK1P+ea
>>916
まあ帝国を維持管理出来てれば問題ないんじゃない?

ただジルの威光は間違いなく弱まったろうし、改革の要のフールーダも失ってタガはゆるんでそう。今までみたいな統治は難しいかも
0919この名無しがすごい! (ラクッペ MM91-Yhx0)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:36.57ID:3MGXLKGSM
>>918
皇帝に反抗しようとする者は、そのバックのアインズ様を見て怖じ気づくことに
「皇帝倒してもコレ無駄だよね。むしろ悲惨なことになるよね」
「権力を握ってあんなんの矢面に立てるかっ!」
0920この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:55.03ID:BFxhoIldp
俺的にはweb版の帝国貴族とか割とナザリック舐めてたし、舐めたことしても大丈夫だよね的な気持ちでジルクニフの地位を乗っ取ろうとしてナザリックに潰されるイメージ
ジルクニフがだから言ったじゃん!的にハゲ散らかすの期待
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d32-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:33.90ID:NwoJDJy90
>>844
亀だが正直面白そうだから読んでみたいわ
レベルだけ5倍で所持スキルは前と同じでもいい
(威力は当然レベルに応じて上がってる)

なんでノーフューチャーモード二週目が始まるのかが想像できないが
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b81-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:44.65ID:gyFNfyQu0
二次のジルはあれだ、モモンガからの一方的な友情をジャイアントスイングされているのがいい

至高の御方々が原作途中からナザリックにinした場合

「ジルー、ジルー、私の大事な友達がナザリックに戻ってきてくれたんだ、こちらの友人の君に是非とも会わせたくてね(超ドヤッ」
「どーも」x1から40体
「」

異形種だけど友達が増えたよ、やったね皇帝!
0930この名無しがすごい! (ラクッペ MM91-Yhx0)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:15.82ID:Z2JhMrIxM
>>927
そして異形の者達からささやき漏れる声
「寿命なんかで・・・」
「○○って種族なんてどう?」
「△△を使ってみたら」
「これでついでにパワーアップも狙おうよ」

ジル(わ、私はどんな目に遭わされるんだ!)
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a23-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:45:29.10ID:cpnVfx+J0
なんていうか現地を強化するのに加えてナザリック勢まで無能にしてるからな
どう転ぶのか予想不能が理想なのに全ての展開において「ああ、ナザリック負けにしたいのね」って無理やりにでも持ってくからアカンわ
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a23-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:24.17ID:cpnVfx+J0
わかる、怖いよね、一回1話だけよんだけど
日本の単語が並べてあるだけで文章として成立してなかった
言語は理解できるのに文章は理解できないせいで脳が混乱と冒涜的な恐怖を感じて気持ち悪くなった
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae3-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:58:03.08ID:0y5jNXAF0
web版にあったような馬鹿がプレイヤーの逆鱗に触れて虐殺されるようなスカッとしたの見たいわ
別にラナーあたりがアインズによろしくやらかしてもいいけどさ
いくらおつむが良くてもさすがに読めないだろう
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:11:37.42ID:DYyRo/bd0
未知の危険に対して知らないからやらかすってのは元々賢くない人
知識だけでなく賢明さもあるなら未知への対処は慎重になるでしょ
ズラノンとか不死王()とか化け物っぽいのが跋扈してる世界なんだし
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9e-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:27.28ID:nXaF4q2R0
完全初見なら化物が狂気の友達想いとか思い至らんだろうし地雷踏む可能性はあるやろなあ
脳ミソ限定完璧超人ラナーなら少ない言葉の端々から読み取っちゃうんだろうけど()
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a23-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:49:41.09ID:v8t3XKfi0
まあそういいたくなる気持ちも分かる
魔法効果範囲拡大っていってんのにスキルの効果広げてんだもん
ゲームとかやったことあります?ていうかきちんと言葉理解できてます?ってなるわ
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ ef2b-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:42.30ID:FV85G93b0
彼は魔法とスキルの違いどころか、オーバーロードの魔法は位階で区切られている事さえ理解できないくらい
物語を理解する力だないだけなんだから、そう虐めてやるなよとw
0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-Iysg)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:14.17ID:Xf2BCq18a
絶望のオーラLV90は最初から最新話まで突っ込みどころしかないし読んでて気持ち悪くなってくるんだけどアインズ様が出てくるまで続けて欲しい気はする

これがクソ映画ハンターの気持ちか……
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 567f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:15.15ID:iRGTTv1D0
頑張って好意的に解釈すると「ガゼフはアダマンタイトプレート(級の強さ)」と言いたいんだろうが
知識の無さからして素で勘違いしてそうな上にガゼフは英雄級に片足突っ込んでるからこれでも厳密には間違いという
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 567f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:21.05ID:iRGTTv1D0
連レスすまん

いまガゼフはアダマンタイトプレートって書いてある所を読んできたんだがこれは独自設定とか設定改変の類じゃないか
全体的に滅茶苦茶で無知か知っててやってるのか判断出来かねるがそう考えると作品内では筋が通ると思う

なんでこんなもんを解読しようとしてるんだろう、もう読まねぇ
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a23-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:00.60ID:v8t3XKfi0
てかバイアスがかかってるから自分の視点で書いたものと他人が見てどう思うのかを理解できないんじゃ?
勝手に脳内で補完して説明とか考えずに回りも自分の考えを理解しているものとして書いてるんじゃねえかな
だから読んでる方としてはわけわかんなくなってくるんだよな
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ b71b-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:44.89ID:r8JWAdSe0
隊長の槍はロンギヌス時と明言されていないけどそうだとして
使わなかったら法国全土が壊滅って時にこそ使おう
例えばアインズ率いるナザリック軍が侵攻してきたときに
トップであるアインズにだ!(効くとは言っていない)
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:01.22ID:6eAK3y1t0
法国のワールドアイテムを有効活用ってことなら、
アインズ様が油断してる初期に、傾城傾国で誰か操ってそいつにロンギヌス使わせてNPC2人消去かな
原作知識持ちのオリ主でもないと無理そうだけど
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 567f-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:57.23ID:2FqXy/WU0
折角原作知識持ちで転移だか転生したのに、よりによってギルメンの友達でしたと大嘘ついて自動的に牧場実験体ルートにいったオリ主がいたな
たしか短編だったっけ
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ ae9b-VJzB)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:01.43ID:OgWRSO7H0
>>997
確定だね
しかし、アインズ様はなんでキュクーを蘇生させたんだろうな
アインズ様がキュクーの名前を憶えていないということは、個人的興味の対象ではなかったんだろうから、蘇生実験の一環という可能性が高いんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 0時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況