X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4134【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:37.00
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4133【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515167781/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:12.56
旬を過ぎた紙本なんてブックオフに行けば108円だろ…
電書のいいところは旬を過ぎてない紙本の半額

とらの以前の電書みたいにサービス終了・補償なしもあり得るから
電書を満額では買えんわ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:36.22
娘をだいて子供を作りその子供をだいてさらに子供を作り
ってのを繰り返していくと最終的にもう一人自分が誕生するのだろうか
これで擬似的に不死になれるのでは
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:43.07
娘の婿には分裂して若返らせたナローシュクローンをあてがえばいい
精神は繋がってる設定で娘との交尾も楽しめるなら問題ないだろ
これなら読者も納得
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:35.68
>>5
義理には血のつながらない家族という意味の他に世の中の正しい道理という意味もある
つまり美少年は正義
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:04.13
女主人公もの読んでて盗賊とかモンスターに普通に勝ってるとがっかりする
負けてエロいことされるところだろそこは
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:38.19
5位、回復職だから攻撃は避けないのが普通ってどういう世界観?
むしろ避けずに攻撃食らう回復職こそパーティー追放だろ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:53.80
>>14
すぐ恋愛とかセックスとかの展開にするのが飽きられてるからきつい
恋愛じゃなくて今のトレンドは親愛
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:10.96
じゃあこうしよう
なろうしゅの義理の娘が捨てられた男の子の赤ちゃん拾ってきて育てる話
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:19.02
おっさんが義理の美少年育ててそれによって来る美少女たちをおっさんが食う話は?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:06.29
義理の父親におっさんなろうしゅが性的いたずらをされるとこから始まる物語
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:45.36
おっさんが娘を育てる話より
おっさんが娘に飼育される話の方が絶対面白いと思うんです
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:22.28
>>22
そしてナローシュが死んで男の赤ちゃんに憑依転生を果たして
義理の娘のおっぱいをしゃぶりながら成長して交尾する話になると
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:38.67
自分の娘が「さすごしゅ! さすごしゅ!」言ってるの聞いたらお父さんどうなっちゃうの?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:40.27
やれやれ
ずっと前からなろうの次のブームはさすパパだって言ってきたんだがな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:46.64
Sランク娘の主人公の性欲のなさはちょっとあれだな
俺の予想では冒険者時代のエルフ(美少女)が主人公に洗脳とかしたんじゃないかと
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:57.39
親がロリコンで体の成長を魔法で止められてて
何百年も幼い兄弟の世話役に任命されてたって話あったな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:08.84
>>61
どっちかというとよくある勘違い小説かと思いきや勘違いしてたのは主人公でしたって感じ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:23.22
>>62
俺が親になってやるよ
ちゃんと親孝行として毎月家に10万入れるんだぞ
老後のお世話や介護も任せたからな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:19.44
>>65
よくわからんが
最初引退した冒険者だった主人公が
実は伝説クラスの強さだったみたいな感じなんじゃないの?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:55.91
>>20
ステ振りで全部回避に振ってINT1MP1になったのが悪いみたいだぞ

で、「ヒールも発動できないだろ糞が!」と言って追い出されたが
MP0の固定チート回復でいくらでも連発できるから問題なかった
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:31:39.42
>>69
怪我して引退したけど怪我のために身に着けた守り重視の剣が自分にはあってて地道に修行した結果引退前より強くなってた
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:31:42.62
結局お前らの求めているものは
奴隷ちゃんだろうが美姫だろうが娘だろうが

交尾

これか
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:11.57
>>70
そんなもん持ってても仲間には使わなかったんだからそら追い出されるわな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:15.69
>>77
リアルな子供書いたらこんなクソガキ育てる価値ありますか?みたいな感想飛んできそう
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:23.69
>>82
王城に呼ばれてステータス判明した瞬間スキルポイントを全部回避に突っ込んだから
仲間に使う機会などないのだ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:01.26
アルキマイラきっしょいのぉ〜
なんや?あのへばりつくような内容は?あんなん誰が喜ぶんや?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:35:04.35
怪しい魔法で義理の娘と心を一つにして同情心誘ったり
求婚してきた邪魔な王族は皆殺しにして、義娘に求婚する義父とか最高に気持ち悪いよね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:36:07.83
読んでみたけどよく分からなかった
なんで弁解しないの? なんで牢屋に連れて行かれてるの?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:37:37.57
アルキマイラだめだなこれ
ロリ巨乳で気持ち悪いと思ったのに蘇生からの「お兄ちゃん」呼びする妹になりやがった
作者の性癖とお気に入りのキャラ臭が伝わってきたきっつい
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:41:17.45
やはり自分は弱い人間なのだろう。
気付けば、むりやりしゃぶらせていた…
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:53.87
何年か前に福山雅治が子供育てる映画やってたけど
あれってどういう関係だったん
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:51.67
>>78
まあ一応ぐんぐん伸びる娘の稽古に付き合ってたらってとこで
特別気になるほどではないかな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:48:46.24
異世界で初見の魚を抵抗もなく焼いて食べるって凄いな
まだ現地人とすら遭遇してない未知の世界なのに・・・
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:52.03
昔、日本の調査隊に依頼された現地民が生きた化石と呼ばれたシーラカンスを
釣り上げた事が有ったけど味見した学者が海外から批難されてたような記憶
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:18.47
怪しんで食わずに死んでいくよりマシだろ
すぐに現地人と遭遇するかどうか分からんのだから
食わずに無駄に体力減らすのは愚策
会えない場合いずれ食わなきゃならんのだから試すなら体力あるうちの方が良い
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:37.45
ありふれアニメ化したらあのリボルビングバズーカ撃ってくれんのかな アメリカ人が鼻で笑いそう
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:42.07
どこかの店で生簀から出した魚を生きたままで三枚におろして
真ん中のところを生簀に戻して泳いでるのを見せるデモンストレーションやってたな
魚だから然程ても無いけど牛や豚だったらかなり悍ましい光景
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:41.01
>>122
街中でアイスうまいおーって言ってるとこに絡んでくる変人、という日常漫画と見せかけた
この板の作品スレみたいなところに、手厳しい意見投下してくる奴への憎しみ全開で書かれた漫画だったという
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:16.44
ありふれの内容について突っ込み入れると信者からアンチ認定されるけど
作者と信者の様子込みで眺めて楽しんでる層もいるから実態は広義のファンと言えなくもない
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:28.47
周りが勝手に持ち上げても主人公は基本クールだけど悪人に説教するときだけは激しくやる
これが一番格好いい
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:25.48
前にお前らにおすすめされたキチントさんの冷凍ご飯用保存容器なかなか良いな
ラップだけ巻いて冷凍室に放り込んでた時は霜がついたり臭いがついたりしてたが
これに入れて保存すると今のところそういうのがない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:28.78
>>138
あら汁
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:48.87
>>130
これ見て「アイスクリームとおでんの話に見せかけて本当の意図を隠している!」と言い出すアスペがいることにびっくりだわ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:50.68
少し経つと死ぬけどな
たけしの外人が集まる番組で昔それやってて
ジャップは卑劣でむごい事を平気で行う最低の民族だと全世界に認知されてたよ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:24.80
男性作家または編集が全体プロット作ってまんこ主人公にして
戦闘描写は簡略化して描いて、女性作家が心理描写したらいい
会話部分は2chで面白いSS書いてるヤツ(全体の構成や小説全部は書けない)を
適当に引っ張ってきて書かせる

恋愛描写は男目線と女目線が混ざったら難しいから恋愛は基本、片思いが成就しない形で
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:42.42
ありふれは噂ほど変じゃねぇじゃーん、アンチ必死すぎwww

って読んでたら、ラスボス倒して1ヶ月でハジメきゅん好きって言ってた女全員ハーレム入りして
地球帰って実家をハーレムにするキチっぷりだからな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:47.22
そういや女とセクロスしてると寿命が伸びるとか聞くな
オキシトシンってのが良いらしいが
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:41.99
>>130
こういう文脈読めないキティほんまにおるんやな

元々Twitterの横リプに関しての漫画やで
ありふれを好きな奴はおかしい!アンチになれ!と専スレに説教しに行くのがおかしいって話で
ここで「なろうの闇ww」と言ってるのはええんやで
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:15:19.36
>>145
日常ネタとして書かれたものをアンチへの風刺として貼るならともかく
元々アンチ意見の風刺として書かれたモノをアンチの風刺として貼っても面白くないんだぜ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:22.99
宝くじ40億、エタらずに更新続いてほっとしたけど
戦争に関する描写が相変わらず個別の状況説明の羅列でやばい
漫画にするときは個別の状況説明を絵で表現できるから楽なはず...と思って諦めた
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:08.70
>>154
それ迷信じゃないからな
苦痛を和らげるために血中に麻薬成分が分泌される

「味」として認識するのは困難だろうと思われるが、
食べた時に快楽を得られるようになるのは事実
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:42.46
ありふれスレはマジもんの集まりだからな
あそこのスレ民がチート手に入れたらなんで俺にはハーレムができないんだよ!ってぶちギレてクラスメイト虐殺しそう
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:20.15
本好きスレはどうせ本好きの内容のネガ話してる時みたいに
アンチが悪意による脚色してんだろと思ってたけど
そんなことはなかった衝撃
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:10.87
>>149
自分が殺したいじめっ子の肉親を煽りにわざわざ出向いたり
愛子先生を探してた幼馴染の前でこれ見よがしに乳を揉みしだいたり
盗電したりと小悪党臭が凄いんだけど信者はそこに痺れて憧れてるという
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:25.51
>>167
チート(軍召喚)とかチート(時間停止)とかチート(精神支配)みたいな用途限られる最強系でも?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:29.50
>>149
これなw
本編はせいぜい、ハーレム連れ歩いてたら町ですれ違う男達がみんな前かがみになったり
人魚母娘救って母親の方コマしたら娘幼女の方もハジメちゃんしゅきしゅき言う(言うだけ)ぐらいだったのに

アフターで擁護側の想定を軽々と乗り越えていったw
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:13.36
>>169
B級怪獣オタ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:25.98
>>161
現代ではストレスで不味くなるからサクッと殺せってのが主流
それが痛みを与えるのは悪みたいに曲解された
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:51.57
乳房の次は、脇の下を舐めろと命じられたが、余りに酷い臭いに、思わず顔を背けてしまう。
すぐさま鞭が振るわれ、髪の毛を鷲掴みにされ、顔を脇の下に押し付けられる。

「おぇ、うぇぇぇ、ゆるじて、おげぇぇぇ、臭すぎる……」

僕は何度も鞭で滅多打ちにされながら、腋毛ぼうぼうの脇の下を舐めさせられた。
ようやく腋臭地獄から解放された僕は、今度はベッドへ仰向けに寝かせられた。
豚女は、僕の頭を跨いで立って言った。

『舐めろ』

逃げる暇は与えられなかった。
顔に、腰を下ろした豚女の股間が押し当てられる。

「げぇぇ、うげぇぇぇぇ、ぐぇぇぇ……」
『舐めろ、舐めろ、舐めろ!』

一週間物の牛乳雑巾が裸足で逃げ出していくような悪臭が、鼻に直接こすり付けられる。
豚女がバスローブを脱ぎ捨てた時に感じた異臭は、やはり勘違いではなかった。
思えば、豚女が檻の前に立った時に匂った強烈な香水は、この異臭を誤魔化すためのものだったのだろう。

「ごぇぇぇぇ、うげぇぇぇ……」
『舐めろ、舐めろ、舐めろ!』

余りの悪臭に意識すら遠のいていく僕に向けて、また鞭が振るわれる。

「いぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
『舐めろ、舐めろ、舐めろ!』

腫れ上がったチンコを鞭打たれ、絶叫する僕に、豚女は構わず股間を押し付けてくる。
更に二回の鞭を食らい、僕は意を決して舌を差し出した。

『舐めろ、舐めろ、舐めろ!』

豚女は鼻息荒く、腰を振り、まんこを口の周りにこすり付けてくる。
三段腹の向こうに、豚女が自らの手で乳首を捻り上げているのが見えた。
どこを舐めているのか、何を舐めさせられているのかも分からず、ただ必死に舌を動かし続けていると、動きを止めた豚女が吠えた。

『おほあぁぁぁぁ』

顔面にびしゃびしゃと飛沫が浴びせられ、痙攣する豚女に胸の上に座られ、息が出来なくなった。
絶頂の余韻に浸っていた豚女が起き上がり、ようやく、まともに呼吸が出来るようになる。

「はぁ、はぁ、はぁ、はぁ……もう許して下さい、お願いします……許して……」

涙を流して懇願しても、豚女はニヤニヤと笑うばかりだった
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:09.71
今度から軽犯罪への刑罰がありふれと本好きを無理矢理読ませて感想文書かせることになるらしいな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:43.54
ムーンライト読みに行ったらこっちの作品も悪役令嬢が出てきたりするんだな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:16.43
まぁ異世界でやりたい放題しますぐらいならそういうもんだと笑えるんだけどさ
それをそのまま日本に持ってきて盗電しますとか言われるとドン引きするわ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:23.66
>>166
それは元ネタであるサカモトのHP1を真似しただけ
作者本人の書いたオリジナル部分はそんなにキチってなかったのよ

ドラゴンのケツに丸太とか、ヒロインを見た男みんな勃起して前屈みとか、そいつらタマ潰してベティのマヨネーズ送りとか
序盤のシモネタはだいたいHP1の丸パクリ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:56.79
>>173
ありふれスレ民に精神支配なんていう能力与えたら地の文洗脳ガチでやるやつしかいないやん
前地球人喜び組化されるで
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:55.44
在日差別したらなろう運営に作品消されたとTwitterで言ってる作者いるが
利用規約第14条6項に接触ってエロじゃねえかよww
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:30:06.34
本好きとかありふれの信者できる層ってどれだけ現実終わってるんだよ
普通の底辺レベルだと流石に自分が恥ずかしくなるだろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:29.77
>>174
あの母子も夫亡くなった後周りの男に生活助けて貰ってたのに
そのへんぶっちぎってハジメのハーレム入りして、親子丼させる気満々だからな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:12.52
>>194
中高生なら麻疹みたいなもんで黒歴史の一つでおしまいだけど
閉経や更年期障害の歳になってからだとまあ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:37.29
>>181
本当に人気のあるジャンルはそうなるんだろうな
つまりノクタでおっさん追放が人気ないということは?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:19.95
チート「軍召喚」なのにハーレムが出来ない!
理由:ウッス!軍規に於いて仲間との姦淫行為は規律を乱すので感じられてるッス!でも男同士の場合はじゃれ合いなので認められてるッス!ところで軍曹、女の子みたいな身体してるッスね…

チート「時間停止」なのにハーレムが出来ない!
理由:時間が停止した世界で色々やったとしてもお前の気持ち悪さまで停止出来んじゃろ。時間が停止した世界で動けるのは神である儂くらいじゃし、お前を理解してやれるのも儂くらいなのじゃよ…ところでお主、女の子みたいな身体しておるな…

チート「精神支配」なのにハーレムが出来ない!
理由:マスターの行いたい事を為すには人間の脳味噌では処理しきれない事が多く、例えばマスターの能力で身体能力を向上させたり、単純に相手を攻撃させたりするにしても
情報が多すぎてマスターの脳味噌でも処理が仕切れないし、処理しきれない状態で能力を発動させた場合脳味噌が破裂する恐れがあります。単純なピストン運動にしても同様にとても複雑な処理をなさらないとマスターの求める支配にはなり得ません。
ところでマスター、あなたの身体は女の子みたいですね…
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:34:32.79
ハジメの暴虐を止める存在がそろそろ出てくるだろ
ハジメの力簒奪してハーレム瓦解させてエンド
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:45.69
なぜなろうスレ民はここまでありふれを忌避するのか
共感性羞恥ってやつかな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:12.22
>>201
ノクタは現代物に人気があるから、催眠なしのおっさんは逮捕されてしまうという構造上の問題がある
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:43.33
とんスキ更新頻度上げていくって作者が言ってたのに過去作品を改稿して再連載しててむかついた
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:12.57
お前ら俺の作品の信者になってよ
感想欄でアンチフルボッコにして擁護して!
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:27.03
>>207
叩くのが楽しすぎる
ありふれが陰キャの妄想だからそれを叩くことで俺は楊キャにクラスチェンジできる
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:39.24
神倒すのは余計だったよな
ありふれた職業で世界最強って正直無理があるだろw
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:51.36
>>184
パクリはどうでもよくね?
問題は作者がどういう状況で使うかでキチガイ度が変わるだけでは
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:58.21
宝くじ40億は元々化け物並の強さが在るとされたジルコニアが
飲食でチート化してるのに普通に捕まって捕虜になっててワロタ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:18.88
最近始まった
モモンガさんが異世界で神となって冒険するそうです。

ってのちょっとだけ期待してる
TSモモンガ様はこれで3つ目くらいか?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:32.06
>>221
血液を?
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:46.10
宝くじ40億ってそろそろ異世界の存在が国家にバレて植民地化されそうだよな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:25.92
>>228
またジルコニアか…
あいつが諸悪の根源だからもう首チョンパされろよ
先の戦争では友軍の女全員慰安婦に差し出して自分だけ免れ、
なのに自分にはトラウマがあると称して弱者様気取りし、
戦争すんなという主人公から技術を盗み続ける
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:05.97
19世紀末ならともかく今の地球で異世界見つかっても帝国主義には戻れんだろう
お互いが牽制しあって石油みたいに安く資源を買い叩くくらい
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:03.86
ヤレヤレヒロインがそこまで言うなら俺のハーレムに入れてやるよしょうがねーな

ヤレヤレお前が俺の女に手を出さなければ俺にボコされることも無かったんだがしょうがねーな

これがありふれの全て
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:25.46
個人で暮らすならともかく国家どころか会社経営ですら40億は心もとないと思うんだけど
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:50.39
ありふれって猿山の争いを人間に当てはめただけだよな
マジでそれ以外に中身が無い
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:46:59.65
>>254
日本の100均で買った商品も異世界に行けば100万ゴールドで売れるってこともあるだろう
そうすれば40億円は事実上の国家予算級になる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:41.91
>>257
読者「うわあこの作者ガイジじゃん」
アンチ「こいつ必死だし面白いな」
信者「さすなろ!さすなろ!」
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:10.75
>>263
それはそれで1億円すらいらないから宝くじ10口当たったぜとか頭悪すぎる設定いらないよな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:25.94
>>256
普通に上位存在の実験みたいな感じで締めくくってほしいわ
人間の心の汚さに絶望した神が洪水ですべてを押し流すみたいな
フラスコの中の小人エンド
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:55.58
百均の商品を海外で褒めさせる番組あったな
百均ある国でもやってたし外国人馬鹿にしてんのかと思った
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:54.60
もう異世界転生なんてお呼びじゃねーんだよ
ハジメェ、お前の時代は終わってんだよ!
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:39.86
神殺しを果たしたハジメが新しい神になった世界を延々と見せ付けられてる気分
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:50.52
今こそ俺はなろうの原点に回帰して
異世界転生赤ちゃんスタート幼少期魔力チート主人公最強冒険者学園ファンタジーで書籍化をめざすよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:52.69
百均の商品って便利なのあるけど用途が限定されすぎてるのも多くて色々買ってたらかさばりそう
耐熱皿は素晴らしい物だった
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:22.08
前は100均で鋳鉄製の小さいフライパン売ってたけど原材料価格が上がったのかなくなったな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:28.44
ありふれ信者なんてよそでランキング荒らしもしないし
本好きにくらべりゃ可愛いもんじゃん
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:05.55
>>282
近所で数ヶ月前に見かけて買うの悩んだけどこっちも無くなったかもしれないな
買っておけば良かった
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:57:39.12
>>280
そういうのNstarから書籍化するんじゃね
今はクラスタとジャンル隔離の2つの壁のせいで売れ線の異世界転生が日間で戦うの厳しい
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:59:42.90
>>283
ありふれ無職信者 黙ってコミックを買って、ユエやロキシーに萌えてる

本好き信者 マンガは買わない、スレでヴィル叩き、あらゆるネット投票に作者が組織票の命令
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:59:53.93
>>291
後から混ぜ込むとかじゃなくて
製鉄段階でいい加減だと混ざったままなのとかの話じゃないかな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:02:02.65
>>247
中露は普通に植民地作りそう
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:16.41
本気でスローライフって野菜作りに試行錯誤したり近所付き合いくらいしか書くことが無さそう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:31.20
田舎で親の遺産食い潰しながら道楽で駄菓子屋やってる中年おっさんの話が読みたいの?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:09.68
遥かに発達した未来から異世界に転生したので異世界で暮らすだけで本気でスローライフ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:07:42.57
宮崎駿(43)「風の谷のナウシカ!」新海誠(43)「君のは。!」細田守(42)「サマーウォーズ!」

誰が一番すごい?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:40.95
>>291
百均の皿って言ってるから、陶器に使う釉薬に食器には向かない鉛成分が含まれたのを
使用している恐れがありそうって言ってるんじゃないのかね
前にマクドナルドのハッピーセット向けのオモチャを中国で作ったら
プラスチックに口に入れるとヤバイ可塑剤が使われていて問題になってた
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:42.17
のんのんびよりに出てきた雑貨屋の姉ちゃんとか子供相手に駄菓子売ってるだけじゃ厳しいだろうから
大人相手に別の商売やってるかもしれんな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:18.62
>>309
文明崩壊後世界でメイドロボと駄菓子屋やってる一話完結が昔あったが
人気なんかまったくなかったぞ

一年エタで切ってしまって紹介はできないが
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:40.56
>>288
色々荒れる要素あった
俺が読んだ中で一番酷かった場面は今見てきたらだいぶ修正されてるけど
主人公が小さい頃に再会を約束した元メイドと女冒険者に会いに行ったら悪い冒険者に騙されてて
主人公が大した根拠もなくお前ら騙されてるぞって言ったら怒られたから拗ねて見捨てた
主人公が説得する時より長い文章で2人に失望したことと悪い冒険者にそいつらを好きにしていいぞって言ったことや
2人が主人公のこと信じればよかったって後悔してる場面が気持ち悪すぎた
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:44.13
>>323
文明崩壊とメイドロボ要らねえだろw
普通の田舎のおっさんが日常生活に潜む怪異と少しだけ関わるって感じでいいやん
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:41.40
あらいりゅうじの商業ラノベで、敵地まで穴掘って進んで自爆するように作られた
少女型のロボット兵器が地上に出たら終戦してたからコンビニ始める話があった
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:32.81
>>333
韓国文政権の仲立ちで北朝鮮とアメリカは仲直りした
トランプが上機嫌で唖然としたわ

日本が米韓中朝露を敵に回して単独で戦争に突入しない限り
半島有事は回避された
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:06.80
>>337
10日以上バイク乗ってないんだ
そんでさっき乗ろうとしたらエンジンかからない
直し方知らないか?
原付です
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:13.73
悪い冒険者「お互いwin-winの関係だぞ」
ナローシュ「俺以外と組んでるから悪い!」
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:30.65
上京するのはやめた方がいいんか?
北海道に移住するべきか?
ニートだけど居場所が欲しい
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:17.95
まだ水爆開発続けてるのか?
300メガトンの水爆とか日本が一発で吹き飛びそう
あかんわ・・・
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:50.62
北海道行って光熱費払えなくなって電気とか停められたら下手したら凍死するんちゃうかな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:53.42
>>359
日本には生存権って権利があるから
北海道みたいな土地で光熱費を止めるのは違法だと思うよ
死ねと言ってるようなものだから
裁判したら勝てそう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:28:13.03
ゆるキャンってアニメはためになるわ
異世界に行く予定だからキャンプ知識はありがたい
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:28:37.15
このスレから100人は
身分証も印鑑も金も持たずに北海道に行ってることになってるからな
月夜が叩かれると月夜の飼ってる狐が家から追い出されてるんだろう
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:33.08
ホームレスになった年収1200万男性の悲劇
働き盛りを襲う「介護離職」の現実
2018年01月05日

腋先生ぇ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:59.56
>>363
そうすると、裁判されるまでに凍死させるのが勝利の鍵になってしまうので
かえって生存権が保障されないのだ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:21.02
年末の特番で毎年漁師の番組見てる
そこで毎回漁師の年収いくら的な話をしたりする
そしたら若造の4年目で年収800万円……マジかよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:37.12
ムーンライト漁り続けてたら幼女からJKくらいの女主人公が年上のイケメンにアタックし続けるような話ばかり書いてる女作者がいたんだが
こういうのもロリコン扱いになるんだろうか
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:40.50
最近北海道への格安航空でたじゃん
あれいいよねえ

3000円で北海道って軽井沢とかいくより安いよ・・・
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:58.80
>>370
昔に本州から渡った人の視点で見れば自然環境が厳しい中で開拓する苦労が有ったからだろう
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:17.55
>>371
その記事に出てくる男って
前に記事になったときには年収1000万ってなってたらしいけど
なんで辞めたあとに年収増えてるんだろ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:56.31
北海道ってどこ見るの?って感じでちょっとこまるよね

温泉・・・・がそれほどあるわけでもないしさあ
山とかもいろいろありそうだけど整備ちゃんとされてなさげだし

ジンギスカン食うぐらい?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:39.66
>>359
アベノミクスで生活保護の暖房費冬季加算を半額にしたが、凍死者は出てない
今までが贅沢すぎた

ちな、半額にする代わり支給期間を5ヶ月から7ヶ月に増やしたので実際は25%カットぐらい
ナマポの奴らは算数できないから7ヶ月に増えて大喜び
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:14.15
>>388
ヤマノススメよりアウトドアする人には向いてる話
山登りよりキャンプの方がいいわ
それに割とリアル
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:49.22
>>378
富良野でそれ言ったらまず働けって言われて母子家庭一家三人凍死したのがあったじゃん
パヨク発狂、国民大喝采
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:22.85
>>390
雪の質が本州とまるで違うからスキーとかスノボみたいなウインタースポーツするなら良い場所
乗馬もわりと安く出来て薄野のソープも吉原とか金津園に比べて安いそうだ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:43.13
>>395
この国に未来はないな
今まで社畜として税金納めてきたけど
もし仕事が出来なくなったら切り捨てられるのか
怖すぎない?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:38:46.46
>>399
でも仕事できなくなったら死んでもらった方が合理的じゃない?
生活保護はあくまで、今支えたら再就職して社会の役に立つ無職のためのつなぎだったのに
働かない奴が貴族化してる
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:13.07
>>401
そうか?
山なんて俺の中では死にに行くアホのやる事にしか見えんわ
キャンプは普通に一人で楽しめるんだけど?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:29.20
生活保護はムカつくけど貯金禁止なので全額消費され
景気対策としては効果が高いのです…
支給対象者を増やすために削るならいいけど、総額を削ってはダメです…
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:05.26
仕事があって自然があって過ごしやすくて
底辺無職からでもやり直せる県ってないかな?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:05.40
北海道いったとしてさ
まず空港が田舎すぎて愕然でしょ?
で電車で札幌市内行ってもいくところはアンビシャスさんのところと白い塔ぐらい?

他どうすんの?って感じ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:34.05
>>411
その立場になったら死ぬべきだろ
何で役立たずを社会が支えないといけないんだ?
氷河期ニートが高齢化する前に安楽死制度成立させないと国家財政破綻するぞ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:23.36
>>412
焚き火眺めるしスマホいじるしゲームするし
普通にいつも変わらない
でも外でするから楽しい
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:44:53.34
今日大晦日の笑ってはいけない完全版SPとかいうのやるけど
これでエディ・マーフィ浜田流したら日テレのこと見直すわフジとは違うなと
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:11.20
北海道ってさ

冬の燃料代だけ無駄に出費がかさむじゃん

ひどい場所じゃん嫌だよ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:47.60
>>421-422
今の受給者はヤクザが市役所脅してるのと外国人以外はまあいいか…と思うが
氷河期ジジイにはさすがに野たれ死んでもらわないと制度崩壊するだろうな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:42.36
>>434
お前んとこはろくな工場ないだろ
IT技術でもあればいいが、マジ無能は期間工スタート以外にない
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:43.94
仕事で石川とか福井行ったけど美人が多くて驚いたな
その辺を美少女が普通に歩いてた
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:52.64
氷河期はもう無理だから革命起こそう
中年テロリスト集団I・A《アイスエイジ》の爆誕です
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:07.09
北海道はJRだけじゃなく全体として赤字だから撤退する方がいい
ロシアが欲しがってる
割譲して国の借金返済に使おう
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:43.71
北海道の熱を利用するチート持ちが異世界で暴れてるから
北海道は寒いんやで
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:56:07.18
マグロ1匹3000万円とか……。
10匹釣ってニートになればよくね?
今から漁師になろうかな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:57:47.48
安倍ちゃんが好漁場の大和堆を中朝にプレゼントしてしまったから
もう日本で漁師やるのはちょっと…

領土じゃないからいいと思ってんのかよ安倍
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:58:18.60
>>493
都区内でも大塚あたりには3万ぐらいの部屋あるぞ

都区内にこだわらなければ保谷とか川口
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:58:48.34
林業が高齢化の人手不足で高年収で募集してるのに誰もならないのは何で?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:44.20
西東京でも家賃4万ぐらいするだろ
埼玉の坂戸とかならワンルーム28000円もあるけど
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:49.34
最近の寒波も温暖化の影響とかいってんだよな
しょうじき100年後に3度上がるからなんだって話なんだけど
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:11.34
保証人ないと部屋も借りれない日本
保証会社利用しようにも利用する為の保証人がいる始末
アホだわ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:36.39
月夜とかいかぽんは氷河期ジジイだから死ぬべきだと思うぞ?
あいつ作家としても役に立たないゴミだからな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:25.09
>>473
亜鉛は人間にとって必須ミネラルだもんな
摂取しないと味覚障害になるし種無しになるし
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:33.87
女が将軍ってフィクションの世界ならともかく
現実だと殆どおらん

なろう世界だと居並ぶ将軍の半数が美少女将軍だったりしてもおかしくないが
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:47.25
うおおおぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
見せてやるぜうふふんの夢ってやつをよぉおおおおおおおおお!
マインがくれた50キロの本を喰らいたいやつは前へ出ろよぉオオオうおおおおおおおおおお!
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:54.74
小学校の登山遠足ですげー疲れてヒーヒー言ってた藻岩山が標高5000m程度だったと知ったときのショック
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:42.67
親兄弟に親類のおじさんおばさんに友人と
アパート程度の保証人なら誰でもなってくれるだろ

そういう人たちに断られるってのは本人に重大な瑕疵がある
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:18.68
工場のライン工やるくらいなら林業やるわ俺なら
まぁ今は食品メーカーの開発部門で働いてるけどな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:32.50
でも林業とかだと10時休み昼休み3時休みがあって
終業時間的にも上がるの早そうなイメージ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:44.93
親とか親戚とか妻とか子供とかの縁を全て捨てて失踪する人いるじゃん?
どうやって部屋借りてるんだ?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:10:01.56
前期アニメ売上
https://i.imgur.com/ZJVcpIj.jpg


キノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:10:14.90
>>541
天保山の隣に地下鉄掘った土盛っててそっちの方が高いから
みんなそっち行っちゃうんだよな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:37.96
なんでもパリでホテルの外泊証明書にサインすれば経歴問わず雇ってくれるとこあるらしいよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:49.88
アイマス大したことないな
ラブライバーを散々バカにしてたけど、貧民しかいねーじゃん
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:12:30.87
アニメなんて2013年だか
まどかとシュタゲあった年ぐらいからあと全部駄作だろ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:13:24.03
>>286
普通の皿やコップは日本製のところが多いぞ
特にコップは微妙に楕円になってたり釉薬がムラだったりちょっと欠けてたり
以前なら不良品として破砕して産廃処理していたやつを
100円ショップに流しているので店頭では個性あふれる(笑)商品が並んでいる
なので一つ一つ吟味して自分に支障のある欠陥の個体は避けないとならない
(不良品じゃないので交換してもらえない)

土鍋だと中国製が多くて使っている最中に内部から鉛が吹き出してきた事例があったな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:13:40.82
つまり、前期の覇権アニメは実質的には宝石の国ってことでいいよな?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:51.95
Diesが最下位じゃないって凄えな

まあよく考えてみると私怨者いるしそんなもんか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:38.93
何か今は円盤の売り上げあんま関係ないって聞いたぞ
それより配信とか別な要素でどれだけ儲けられるかが重要なんだとソシャゲコラボとかもそうなんだろな
ドラゴンボール超なんて今日、逃走中ともコラボするし
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:15.25
>>550
そうなんだよ
「山頂」の方が標高が低い
なので商店街の人たちが「山岳救助隊」を組織して
うろうろキョロキョロしている人を山頂に案内している
なお山岳救助隊に出会えて山頂に到達すると登頂記念証だったか
登頂証明書だったかを発行してもらえると聞いた
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:07.65
そのドラゴンボールのソシャゲのせいで規制強化されるんだってな
アホじゃん
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:22.47
まどかよりなろうのが俄然ゴミカスだけどな
まどかの上のシナリオを行くのがフリゲのやつ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:18:44.81
scrivenerで書いてたら、楽しくなってきた
やっぱり、メモ帳で小説書くのは無理すぎたよ!
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:19:43.83
進撃の巨人なんかも円盤の売り上げこそ落ちたけどCSで長いこと放送してくれてるからその分放送権利で儲かってそうだしなソシャゲとも結構コラボしてるし
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:02.22
>>570
結果出した作品叩くのは何を言っても「俺は認めない」にしかならんぞ
そこに意見も添えなかったらマジで何が言いたかったのかわからんようになる
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:11.43
おまえらみたいな奴らはネットもするな!スマホもパソコンもいじるな!糞も小便も垂れるな!
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:28.56
結婚したがるヒロインとかどうだろう?
スキあらばなろうしゅに婚姻届のサインさせようとする女
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:15.21
ソシャゲガチャは未成年でも簡単にできちゃうパチンコだからな
20歳未満は課金できなくしないと
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:21.63
淫乱な展開望んでるのにヒロインが淫乱だと許せないとか頭おかしいですわw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:52.76
>>549
ドラマ的な中身は空っぽでミュージックビデオ的に
特定のシーンを繰り返し見るタイプの物が売れている
という想像どおりの状況だな
内容が素晴らしくても一、二度見たら満足するタイプのは
やっぱり売れてない

あるいは高解像度で止まること無く再生されることが重要な
「ミュージックビデオ」的な作品は皿が欲しくなり
画質悪くて途中でプチフリしてもあまり問題のないストーリーものは
低画質動画配信で満足

はたまたアイドル的な作品のグッズにアイドルビデオの皿がオマケで
ついてくるってパターン?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:15.77
そもそも個別確率明記してないところは闇が深すぎる

プログラマーがバカッターで
「課金額に応じて、ガチャ確率を変更するように指示された」
って言ってたのに
ツイートしてたアカウントやリツイートアカウント含めて
運営に丸ごと削除されるのが今の日本

規制とか遅すぎるくらい
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:26.96
また下級生2の話すりゅ?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:44.45
宝石の国結構人気あるねえ

あれアフタヌーンか
まあ結構面白かったから妥当かねえ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:07.76
まほよめはわりとじっくり見るタイプのファンタジーじゃないか
正直あれが売れてるのは意外
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:14.32
たわわビコーズですよが2000枚か
ニー子とかもどうなるやら

絵師Twitter発ってのはなろう小説に絵をつけて釣るより健全だと思うんだがなあ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:42.93
国「コンプガチャ禁止!」
馬鹿「コンプガチャの定義は?」
国「特定のキャラを揃えると特典のあるガチャ!」
馬鹿「わかった。キャラ進化にガチャ限定キャラを必須にしますよっと」
国「ちょっと待てや」
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:14.23
ラノベもギャルゲもヒロインは処女じゃなきゃいけないんだよ(漫画は除く)
それは未来永劫揺るがない
それを破るとネタ系じゃない限りは売っれない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:38.89
淫乱な展開を望んではいるが
ヒロインを淫乱になるまで開発したいのが読者だから

出会った時点ですでに淫乱だとキレるんじゃあるまいか?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:07.02
少女終末は見る前は期待してたが第一話のあまりのゆるさに続き見る気が失せた
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:29:50.02
処女だったヒロインを主人公に対してだけ淫乱な女にしたい

出会ったヒロンがもう淫乱ビッチだった←ふざけんなボケ!

たぶんこれが読者がキレる理由
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:30:38.99
新品と中古
最初から自分専用と他人のお古

そりゃ全然気持ちの入れ込み具合が違う
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:30.58
ゆゆゆ2期って私達の友奈が神樹のちんぽ奴隷になるなんて許せない!取り戻してやる!という百合必死アニメだよね
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:34.84
>>626
でもその過程を描写するとキレるストレス耐性の無さだったり

なのでナローシュがチョーノーリョク使って
「お前は淫乱、お前は俺だけにメロメロ」おでこを人差し指でツン
ヒロイン「うわわわ」ブルブルガタガタぽたりぽたり
ってなパターンで一瞬にして開発
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:07.99
>>645
つまんなかったわ
宝石の国はあり
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:47.92
少女漫画原作アニメは男に人気あるんやで
逆に少年誌のアニメは腐女子に人気あるんや
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:15.15
へーアイマスはもうオワコンなんだなあ
ラブライブは相変わらず強いというか・・・
これもう永遠にシリーズ化されるだろ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:57.68
>>652
そんなやつがいてたまるか
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:34:03.64
ワシ、少女漫画コーナーで物色してると店員に話しかけられ「ここは女性コーナーです」と言われた
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:34:30.48
一方夏目は男女問わず人気の勝ち組
少女漫画が原作と知らない人も多そうだけど
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:25.93
男でも何故か周りに男はべらせてキャッキャしている少女漫画読んで喜んでる奴っているだろ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:55.79
>>656
以前は
男性読者の方が多いと言われている花とゆめ
女性読者の方が多いと言われている少年サンデー
だったけど今は少しは変化しているのかな?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:58.34
エロ漫画はエロ描写みたいだけだから、最初からエロくてもまあ許せる
そうじゃないのもまあもちろんよし

だけどな、18禁じゃないラノベとか、18禁でもいいけど攻略ギャルゲは違うんだよ

ヒロインが処女じゃなかったら買う価値がねーんだよ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:36:29.67
クラスメイトの女とマンガの貸し借りで渡されたのが少女マンガで困惑したことあったな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:54.98
>>672
そういうOSがあると勘違いしている?
それともデュアルOS機の凄い使い方の事例を聞いているの?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:11.10
【大炎上】世界的ユーチューバーが日本人激怒させアカウント削除危機 / 世界中から削除要請の署名16万人超え
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:15.04
おらっ孕め!
童貞のままワシのポジ種で病気孕んじまえっ!!

こういう台詞は少女漫画には出てこないよな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:13.74
>>690
そこを攻略するのが楽しいんじゃないか!
初めて服脱がしておっぱい出すとことか、処女ゆえの恥じらいとかな!
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:27.45
最近は女向けも女向けで
童貞なのに超絶テク持ちのイケメンってキャラ多いぞ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:57.94
遊戯王って仕込めば勝てるよな
エクゾディアを必ず引けるようにすればワンターンで勝ちやん
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:40:11.98
最近は少女漫画買う男も別に珍しくないのにあえて言われるってことは
少女漫画コーナーにいる少女を危ない目つきで見てたんだろう
もしくはそう思われたんだろうちゃんと身だしなみ整えてからいけよな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:40:43.90
男でも読めるのはだいたい恋愛絡まんようなのが多いな
動物のお医者さんとかどうだろ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:41:23.73
きょおおおおおおおおyちいytrふぉrふぃgこいれおいおえいえおええおいいえええええええええええ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:11.29
隣の妊婦さんが
妊婦以外の女は価値がないって言ってたけど
そんなの俺に言われても訳わかんねーし
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:40.55
>>711
なんのリアクションも起こさずに関係が続くわけないじゃん現実見ろや
良い教訓だと思うが
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:43:10.33
店員「ここは女性向けのコーナーですよ」
男「だったら少年漫画のコーナーにいる女にも同じように男性向けのコーナーだと言ってこいや女が普通にいるだろうが」

これぐらいの返ししろよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:43:37.67
あらすじくらいしか知らんが
あれ普通にメール出してれば良かったんじゃね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:43:57.61
>>726
妊娠して仕事を休まなきゃいけなくなった女さん特有の自己承認のゆがみやで
子供産んで再就職したら仕事してない女はーとか言い出すで
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:44:51.36
ぶっちゃけ最近、結婚したいわ
さくっと美少女捕まえて子供作って幸せに暮らしたい
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:44:58.48
秒速でもし最後彼女が男にこえかけていたらさ
女にとってはメリット0なんだよね
今の彼氏に疑われる可能性もあるわけだし

あれが普通の対応だよね
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:05.84
秒速をNTRという剛の者がいるってマジ?
男は引越し先で他の女とよろしくやってたのを見てから言えよ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:35.06
公衆トイレも含めてジェンダーフリーにしてる国もあるけど
日本は排他的だよね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:46.99
>>750
女だけど少年漫画読んでたら801妄想するんだろ とかちーんさんに絡まれたやで
ちょっとだけしか妄想しないし!
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:58.97
男側がメールでも送ってりゃなにかしらあって付き合えたかもしれないしそうでないなら吹っ切れたかもしれないのに
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:46:17.33
実際は男のほうが引き摺るのにな
女を可哀相に見せる描写ないとリアルまんこがうるさいから仕方なくやってるだけ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:46:19.41
少女漫画のコーナーにおっさんが居たら店員に苦情入れてよそに追いやるのが最近の若い子なんやな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:08.55
ていうか専業主婦って家事してる時以外、なにしてんの?
バリバリ煎餅たべながらあぐらしてテレビとかみてんの?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:28.21
>>721
日本は民主主義ですしおすし。
自由の国はアメリカですしステーキ。
というか、樹海のことを「自殺の森」呼ばわりするとか、死体をモザイク入りで映してそこでリアクションする死者の尊厳を無視するような行動は日本だけじゃなくて全世界で批判されて当たり前なんだよなぁ。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:14.49
>>767
アベマとか見ながら「家事忙しいわー」とか雑談してるよ
動画サイト見る余裕はあるんすねーはーすっごい
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:28.68
少女漫画のコーナーに禿たおっさんがいたら
こんな禿が少女漫画あさっててキモい!とか写真付きでツイッターにあげて炎上するのが
細菌の若い子やで
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:57.02
男を追い返すことによって
少女マンガ業界はみすみすビジネスチャンスを潰してるんやで?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:48.01
月がきれいはあれ作ってる人たちの心が気持ち悪すぎて無理だったわ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:50.76
目的のためなら手段を選ばないアンチヒーローが主人公のなろう作品なんかない?
そんな主人公に尽くすヒロインがいれば尚いいのですが
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:03.63
すまんが秒速は僕の心には何も残らなかったよ
監督の稚拙さだけが垣間見えた作品
視聴中に僕に物語に集中させるどころか監督のことを考えさせるのは駄作の証に他ならないよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:50:04.69
>>778
炎上しても特に何も実害がないのが日本

アメリカなら即訴訟で育てた親にも罰が下るのに
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:17.96
処女の美少女に中田氏したい!処女の美少女に中田氏したい!
これは男としての本能
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:21.68
山崎まさよしのone more time one more chanceの神戸の地震で亡くなった彼女の話はデマなんだよなぁ…
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:22.09
ソシャゲでポチポチしながら炊事洗濯してるのがいるってTwitterで知った時の驚愕
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:24.68
そういや女向け専門の同人ショップが東京にできるんだっけ
ビル一棟丸々女向けっての
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:24.86
学校にテロリスト系の妄想とか誰にも知られず無双すること多いのになんでなろうは理解者求めるんや
隠れて本当に誰にも知られずってのがいいんやんけ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:29.92
少女漫画漁ってる男なんてみんなエロい気持ちでいるはずなのに和月先生だけ虐げられるのはなんか可哀想わね
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:31.30
処女の美少女に中田氏したらもう処女じゃないぞ?
非処女になる

故に処女には手を出してはならぬ

イエス!ヴァージン!ノータッチ!
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:48.04
バッドエンド大好きディレクターもグッドエンドをゲーム内に入れたら大ヒットしたしな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:01.52
月がきれいの主人公の夏目漱石への愛が感じられなかった
純文学好きって言ってる自分が好きなガキみたいな感じで無理
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:39.28
親類が集まってた時にリビングでみんなで君の名はを見た

一部のおっさんたちが彗星をガンダムで持ち上げるんだよ!などと喚いていた
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:05.60
でも、誰だっけ
鉄血のオルフェンズを今世紀最大のヒットとか吹聴してた人いたよね?

ガンダムファンはあの人怒らないの?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:27.68
そういや一時期いちごましまろってのが流行ってたよな
俺には面白さがさっぱりわからんかったが
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:55.20
>>826
お前は真の処女好きではない
好きだからこそ綺麗なままにしておくべきだと

なぜわからん!?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:06.37
蛍の墓は戦争で死んで悲しいでしょ?って結末のために
登場人物がしなくていいガイジ行動し続けて死ぬから嫌い
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:27.18
>>812
それがなろうになると
わざわざ国際線の民間機で日本にやってきたテログループがやってきてそうそう高校に乗り込んで
生徒を人質に逃走用のヘリを要求する展開に
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:51.58
>>850
わがままで自分勝手で協調性や社会性がなく理解力も判断力もない兄を持つと悲惨です
ということを主張しているアニメなんだよ
戦争は関係ない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:11.12
ロリアニメだけでええやんけ!
戦争物をいくらやろうがお前ら武器すら持てずに死んでいくやろうがw
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:24.43
>>853
学校に直接ハイジャックした米軍機で突っ込んだ瀕死のテロリストを主人公がサクッとシメちゃだめ?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:30.85
>>867
くっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:59:54.64
全年齢でロリ作品作る意味がわからん
セックスどころか付き合うことすら出来ないの確定してるのに何が楽しいの?
よって全年齢向けロリアニメ見てるやつはロリコンエアプ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:00.28
おまえら、ことしの正月はどうだった?
俺はさんざんだったぜ!
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:23.71
日本はアメリカの属国みたいなもんだし
銃くらいは解禁するべきだわ

じゃなかったら、ヤクザを取り締まってくれよ
ズブズブの警察さんよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:11.16
>>867
戦争ものを見るのは戦うためなのか?
つまりその発想をするお前がロリアニメを見る理由は……
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:20.46
>>858
調子に乗って30くらい行ったかと思ってたw

全部シングル買えって商法かと思ったけど
出し終わった後はアルバム化してたんだな
「入れ替えや保管が楽だから再購入しろ」?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:44.90
じゃあ主翼にロリキャラを描いたトマホが200発ほど偶像崇拝を禁止する過激派宗教団体の占領地に落ちたらロリコンブーム終わるの?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:32.05
>>830にレスくれた人ありがとう
エロアニメも混ざっててワロタ
俺の知らない作品が結構あるな見てみるぜ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:40.25
>>881
戦前日本は銃所持は完全自由
全く規制が無かった

戦後に銃規制したのはアメリカの差し金
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:17.84
いつもあれなのか
最近なろうみてなかったから俺の耐性が減ってただけなのね
なんか最近で面白い作品あった?
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:11.40
>>858
あれ、ソウカの組織票でラジオでリクエストしまくったから売れたのに
お布施が少なかったから干されかけた
あとから慌ててお布施して懺悔して許された
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:42.30
>>900
あれロリコン向け作品としては正直そんなに良くないぞ
アニメの絵が気に入ったっていうならしょうがないけど抜きシナリオとしての出来は悪い
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:12.16
映画のせいじゃないけど俺にとって君の名ははトラウマになったわ
録画してるけどもう削除して一生みない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:15.93
絵だけで良いならものべのがエロの数多いし絵もいいからオススメ
シナリオはつまんないから飛ばしても良いよ、それでもエロシーンの数だけで補えるから
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:31.23
ロリコンってロリータにもあるように少年期に恋をした少女像を追っかけ続ける精神疾患だから、少年期が陰気な奴等にとってはロリを神格化してしまうのは仕方のないことなんやなって。
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:00.76
>>914
質が低いエロアニメとしてはかなり良い絵だからなあ
まあ見ても損はしないよ、けどロリコンなら満足はしないと思う
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:05.87
つらいことがあってもいつか忘れることができるよ
そう信じて明日を生きていくんだ…


あ〜、女の子とエッチしまくりたかったなぁ〜
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:36.35
>>896
じゃあそこでアメリカの兵器メーカーが日本の銃市場独占に走った世界線ならタバコ感覚で銃弾買えるの?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:33.91
>>917
ああだからロリコンの実数は少ないのにネットでは声が大きくて多くいるように見えるのか
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:46.06
佐藤大輔のRSBCの世界では大陸利権を失った日本が
世界中に武器を売って儲けてたな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:07.24
初めて異性に興味出たのはポンキッキのお姉さん
小6の時に同級生より小1の懐いてくる娘が好きだった
小1のハーフっ娘も興味があった
高校生までは同級生が一番良かったけど
それ以降は完全にロリコンに覚醒してしまった
元々そういう素質は合ったんだろう

何で俺自分語りしてるんだろうごめん
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:01.13
子供は純粋だから好きだ
あんな真っ直ぐに好いてくれるのは大人ではありえない
大人は本人より本人が持ってる金しか見ないから嫌い
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:01.38
ガチロリ犯罪者のなろう主でもいいじゃん
でも罰としてハーレム要員はむちむち経産婦だけな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:03.14
>>948
お前ナチュラルペドだろ
普通の人間はロリコンって言われたら10代前半を考える
そこで10歳以下が当然のように出てくる時点で本質的にロリコン
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:06.84
俺のリサーチによると男の99%はロリコン
ただどれだけ理性があるかないかの違い
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:52.52
ロリコンじゃなくて自分に娘が出来たら溺愛するだろう
男は誰でも潜在的にロリコン何だよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:59.11
>>928
銃や弾薬は基本的に輸入品だったから
生活物価からみるとかなり高額
なので金持ちのシンボルとして買っていた
今でもたまに古い土蔵から当時のコレクションが出てくることが

現在は拳銃もライフルも米国内ですら欧州設計のものが主流だから
銃はドイツ製ばかりになっていると思う
弾はアメリカみたいに普通のスーパーで100発50円みたいに
売っているかも
ロシア製の弾は更に格安で米国内で売られている
真鍮ケースじゃなくて鉄ケースだったり不発が多めに出たり
(オバマ末期は「規制するぞ」で弾の相場が数倍に高騰していたけど)
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:44.11
原始時代って女がいたら捕まえて力ずくで犯してたんだろうなあ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:39.00
>>933
自動追尾ミサイルのセンサーとしてソニーのビデオカメラが
ってのは一時話題になっていたなあ

軍事規格(MILSPEC)よりも日本の家電規格の方が厳しいという
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:17:21.63
ごちうさがアリかナシかの問題
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:37.39
昔の戦争ってすごいよな
まあ割と近代もそうだけど、滅ぼした国の女はみんな犯して奴隷だからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況