X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4139【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/01/07(日) 15:18:42.35
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4138【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515291038/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:22:41.95
投げ銭はよ導入してどうぞ
出資者が金の使用目的を指定できるようにすればいいじゃん
0007この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:22:46.14
 非常事態(大型台風)が     ヽ 丶
  日常です  \ ヽ
ヽ    \     ヽ    ヽ   \ ヽ
 ヽ  ヽ \     \  ヽ  ゝ    (んで)
ゝ \      \  び  \   ヾ
 丶ヽ  \丶  \     \   (んで)     (んで)
   \       \ ゅ    .\/| ┌──┐  ←   ←   ←
 ヽ  丶   ヽ    \  う    | .│┌┐乍=================ュ  キミに
    ドッカーン   /       |  ├┼┼┤ ジ・エンドにゃん.  ||
  ,(⌒         ⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │││乍===========ュ    ||↑ あげる
(⌒ (        )  ⌒ )   かまって ,┘││└、 →   → .||     ||
 (_ヽ   ハ 人 _ノ._ノ .かまって/   ,┘└、  \    ↓ ||    ||  最初の
    |       |   欲しいの./   |    |   `.、      ||    ||↑
    |       |          i    .| 川 |     l     ↓ ||    ||  オーバーラン
    |       |          l    .| 川 |     l       ||  ┌┴───────┐
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   γ ⌒//  \川/  \\´⌒ヽ  ||  |海水混にゅうにゃあ│
../ ~~~~~~~噴~~~~~~..\ i_/∠i\   .川   /i_ゝ\_i ヒ===|              |
´    と  火  桜   \ゝ ___,ノ   `ー----‐´   ゝ ___,ノ   →└────────┘
    い   し   島     `―――――――――――――――――――――――
    う   そ  な   。 ゚ o゜ 海面から気泡のてんこ盛り o 。 ゚ o゜o
    気  う   ら     -┼-  -┼-.     ̄フ .i   、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、
    持  じ        -┼- . ,-┼/-、 ∠ニ、.|   ヽ   |  J.   / |   |   ヽ
    ち   ゃ.       αヽ. .ヽ__レ ノ   o,ノ ヽ/   '   ヽ___  ./  J    ヽ/
         ん
0008この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:23:57.61
>>6
名前覚えていないけど「私に投資して」サイトに
作品投稿しはじめたなろう作家が幾人かいるみたいだな
0010この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:25:17.40
Sランクのベヒーモスも書籍化決まってたんだな
これはこまったあの娘がSランクのをSランクと呼ぶとどっちかわからなくなるぞ
0011この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:25:21.17
>>8
あの金って作者の通帳に直接刻まれるの?
0013この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:26:42.28
>>11
すまんな
あんまり興味無かったので調べてない

たしかあそこで詐欺で逮捕された有名人がいた記憶
0016この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:29:46.25
クラウドファンディング的な要素が無い投げ銭など無価値
0019この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:34:10.54
盗まれたブクマ探し続けて
オレは彷徨う見知った5ch
クラスタのにおい染み付いてむせる
ポイントはあげたはずさ
0025この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:37:24.39
投げ銭ってなんで罪になるんだ?
前にAmazonで作者のやる気出品知った人がいるがアレも罪になるのか?
0028この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:39:30.69
草マンのクンニは多分一種の拷問なんだと思う。
俺も一度草マンにあたった事あって、匂いに気付かずクンニ体勢に入ったら
おおよそ人体から出るとは思えないほどの悪臭がした。
でもクンニした。頑張った。

その直後から、吐き気を催し始めて
二日くらいは喉の痛みが取れなかった。
もはや毒物レベルだった。
0031この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:42:31.11
>>28
血統が近い異性ほど体臭を臭く感じるのが人体だから
きっとそれは君の腹違いの実姉だったんだよ
0034この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:45:00.84
オリコン 2017年12月25日〜2017年12月31日 文庫(2018年1月8日付)
*2位 *28,992部 *45,702部 Re:ゼロから始める異世界生活 15
*7位 *15,933部 *15,933部 ありふれた職業で世界最強 零 1
*8位 *15,174部 *15,174部 異世界チート魔術師 7
10位 *14,717部 *27,353部 ありふれた職業で世界最強 7
12位 *13,291部 *13,291部 理想のヒモ生活 10
13位 *13,261部 *20,961部 Re:ゼロから始める異世界生活 短編集 3
28位 **7,553部 **7,553部 精霊幻想記 9.月下の勇者
42位 **5,235部 **5,235部 進化の実 〜知らないうちに勝ち組人生〜 7
44位 **4,989部 **4,989部 奪う者 奪われる者 \

オリコン 2017年12月25日〜2017年12月31日 BOOK文芸(2018年1月8日付)
*7位 **6,223部 *21,769部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 4 バーベキュー×神々の祝福
*9位 **5,713部 *16,382部 八男って、それはないでしょう! 12
12位 **4,826部 *10,144部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 16
16位 **4,397部 **4,397部 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 02
19位 **3,973部 *24,061部 十二大戦対十二大戦
20位 **3,903部 *15,618部 異世界はスマートフォンとともに。 11
0043この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 15:54:23.97
>>34
リゼロってこんなもんしか売れてないのか
10万くらい売れてると思ってた
0051この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:00:31.88
>>45
(るい)先生とは全然関係ないけど

え?こんな少ない話数で書籍化???
と思って作品を見てみたら1話がすごく長い作品だった
一般的な作品の10話分以上、短い作品の100話以上?

本好きも長めだけどそれすら凌駕する文量だった
0055この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:01:41.87
Kindleで売るならDRM付けるなよ
DRM付けると専用端末でしか読めなくなるからごみくそ不便になる
0060この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:04:28.73
>>57
エターナル作品量産作家も駆逐できるし

ただし作品削除禁止措置をとらないと
削除しては新連載か
いや、未完のまま平気で完結ボタン押しちゃうのか
0063この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:05:53.28
月夜ってどうしても自分が1位になりたいみたいだけどなんのために1位になろうとしてるのか見失ってる気がする
0066この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:07:23.47
>>63
3000万だか4000万だか貯金あるみたいだし孫の手には勝ってるだろ
だから月夜が実質なろう最強
0067この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:07:25.12
>>61
本当なら15冊かかる4章が6冊で終わったんだから、書籍はまだ楽なんだぞ


第四章
話数:全151話(本編130話+Bルート5話+幕間4話+EX2話+蛇足+番外編7話+特別編2話)
文字数:約1,700,000文字(約11,258文字/話)[仮]
連載期間:2013年4月20日〜2014年9月16日(514日間)
更新頻度:約3.4日/話
0069この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:08:15.12
>>43
店舗特典SS分散させまくってガイジ釣ってコレだぞ
ガイジがスレでこれみよがしに特典の設定語ってうぜぇのなんの
0071この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:08:31.40
>>63
そのおっさんの書籍化が異常に遅れたから年間1位にならないと書籍化してもらえなかったんじゃ
0074この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:09:18.67
おっさんものの現地主人公もよくて5000いくかどうかって感じだったしな
おっさんスローライフ系も死ぬなこりゃ
0082この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:12:28.01
クラスタはそんなことなど知らねと言いたげに今日もおっさんスローライフを日間に打ち上げてまっせ
0083この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:12:39.40
>>70
いや、どう見ても孫の手より月夜が上
ワッチョイ化してたときの孫の手スレでも月夜のが上だから孫の手は断筆しろとか言われてたし
0084この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:12:43.50
月夜涙の作品ってまともに売れたこと無いんだからそのおっさんの売上とかお察しだろ
0089この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:14:18.23
>>83
ほっとけよ
どうせキチガイ孫の手信者だろソイツ
月夜の才能はガチで実績もあることなんだから全否定するのはアンチだけだ
0093この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:15:39.40
>>56
ええ
なんであれがダメなん?
読み応えあって好きなんだけどな
引きこもりもそうだけど、なんであんなに順位低いのさ……
0096この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:16:25.20
現地人おっさんじゃないと日間入れなくなったのにな
これもうなろうからヒット作出ないんじゃね?
0097この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:16:27.28
>>91
まず一つも思いつかない人の方が多そう
0100この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:17:57.43
失格紋は現地括りでおけ?
0102この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:19:06.92
ツイッターで極貧アピール

割烹でしばらく更新できないかも宣言

ツイッターで「ふぉーっくす!」

ツイッターで無借金で家買いたいから3千万円までで


心配した親が生前贈与?
0103この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:19:10.80
今異世界転生赤ちゃんから魔力修行の昔懐かしいなろう小説やったら逆にヒットしそう
0106この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:19:42.73
現地主人公がクソ←まちがい
現地主人公書いてるやつがクラスタばっか←せいかい
0109この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:21:14.39
そりゃ現地人転生の高ポイント組はまだ書籍化してないからな
生き残り錬金術師くらいじゃね?
0110この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:21:37.86
数千万の貯金とか著作累計30万部ができるわけ?
最低でもISくらい売れないと無理だろ
0116この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:25:59.40
読者は別に中世ファンタジー好きじゃないしな
自分がゲームの中に入り込んでるような気分に浸りたいだけだし
現地人じゃそれできないんで
0117この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:26:36.43
>>107
とりあえず事故死して、変な声して、目が覚めたら地球じゃなくて、魔物出てきて強力な攻撃でぶっ飛ばして
これは異世界チートだ、と悟って冒険者ギルドへ向かう
ブラバだな
0120この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:27:41.08
ダンまちは売れたんだから現地主人公だから売れないじゃなくて
今現地主人公書いてる連中がつまらないだけだろう
0123この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:28:08.85
現地主人公は本当に売れないな
ジャンル再編してからの高ポイントは現地主人公ばかりなのに
低ポイントのホームセンター男に売上で勝ってる作品がほとんどない
0124この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:29:13.54
オリコン 2017年10月23日〜2017年10月29日 BOOK(2017年11月6日付)
17位 **位 *1回 **7,917部 **8,280部 17/10/21 ***9日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 16  *早売り3.5日
19位 20位 *2回 **7,835部 *10,384部 17/10/20 **10日 居酒屋ぼったくり 8
41位 **位 *1回 **5,692部 **5,941部 17/10/21 ***9日 田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 1  *早売り3.5日
49位 30位 *5回 **5,115部 160,866部 17/09/28 **32日 オーバーロード 12 聖王国の聖騎士 上  *早売り1.5日
50位 **位 **回 **5,109部
0126この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:29:34.44
現地主人公である必要性がないのばっかだしな
現代人の知識を没収しただけの劣化日本人になり下がってるのばっかや
0129この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:31:01.07
ネトゲでヒロインはOL,JD,JK,JC,JS揃えて6人PTにすればええか?
OLは実はアラフォーで異世界で賢者してたとかどうや?
JSは異世界でフェンリルとドラゴンとスライムを従える低マーだったとか
JKは剣が得意で異世界でバーサーカーJKにボコボコに殴られてトラウマもち
0130この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:31:07.76
なろうじゃないけどゴブリンスレイヤーとかラストダンジョン前の少年とかは
現地主人公でも売れてるで
結局内容次第
0133この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:31:42.86
>>127
現地主人公ではあるけど
それ以前に異世界ものじゃねーしなあれ
なろうの中じゃかなり特殊枠だろうよ
0139この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:32:57.07
>>127
そもそもお兄様は自己投影して楽しむタイプじゃなくね?
楽しんでる奴いたら捕縛した方がいい
0146この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:33:57.75
回復術は二度目勇者より面白いし月夜のスラ転は転スラより面白いじゃねーか
なんだよこれ、お前らの言うことはあてにならないな
0149この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:34:44.02
>>138
足りなかったかな
だからTRPGリプレイで現地人なりきりプレイできない奴が転移主人公でリプレイするような話
0155この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:35:56.16
健常者はちょっと小馬鹿にしながらナローシュを見てるけど
日間民は主人公=俺と思い込む特殊能力がある
0156この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:36:48.41
アフタヌーンで安定しておもろいのはフラジャイルだけやな
おおぶり、ヴィンランドあたりがまだ惰性で読める
0159この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:37:23.97
話題がないなら無理に月夜の話せんでもええで
勢いに合わせてわいが盛り上げるから心配すんな
0163この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:38:41.51
2017年の上位作品って大半が現地人おっさんだったような
死亡フラグびんびんですよ
0167この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:39:48.47
お兄様は既に俺の中では好感しかない
ありふれを見た後だとお兄様が聖人過ぎてちゅき
0168この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:40:03.89
美少女漫画家篠房六郎の頭が悪くなれば大衆受けするゲームネタが
かけるかもしれんがこだわりのオナニーで何度も何度も死んでゆく
0170この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:40:26.37
>>163
生き残り錬金術師が売れなかったってのは
わりと厳しいんじゃないかな
ホームセンター男に負けるなんて
0172この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:42:01.38
講談社はアフタヌーン、goodアフタヌーン、モーニングが糞化してる
微妙にヒット作出るけどファンと作家が固定化されて、新しい空気を作れなくなって新雑誌に逃げる
0174この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:42:26.08
1位 最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる
作者:えぞぎんぎつね / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 異世界転生…されてねぇ!
作者:タンサン / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
3位 冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する
作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 回復職ですが、敵の攻撃を全部避けます。
作者:ぷにちゃん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 ( ´・ω・`)勇者はお払い箱→まものの森でスローライフ→魔王認定される(←今ココ)→いい加減ぶちキレました→ずっと俺の無双ターン


この暗黒のラインナップな
0176この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:44:05.40
アラフォー賢者の優れてるところってオチンポ脳に見えて実はオチンポ脳じゃないところ?
0177この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:44:07.28
本好きも現地主人公のハンネ編は
つまらんとか、ヴィル殺すとか言われて評判悪いしなあ
やっぱり現地主人公は感情移入しにくい
0180この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:45:11.96
1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
2位 ありふれた職業で世界最強
3位 転生したらスライムだった件
4位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
5位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )

日刊と違って崇高な文学性を感じるな
0184この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:46:30.09
長文あらすじタイトルと現地人主人公の死亡率が高いんだよな書籍売上は
でも日間に上がるのはそういうのばっかなんすわ
0185この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:46:45.35
本好き好きおる?
友達がめちゃくちゃ面白いって言うから読んだら粘土板のところの主人公の暗黒微笑のくだりでクソ萎えたんだが
今後も暗黒微笑展開あるの?
0186この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:48:00.50
>>185
「んまぁ! んまぁ! 破廉恥なっ! このような人前で何をしていらっしゃるのです!?」
「ただの健康診断だが、うるさすぎては脈が測れぬ。黙らせろ、エックハルト」
「はっ!」

 エックハルト兄様が「黙れ」と猿轡を噛ませる。わたしはフェルディナンドがいつも通りに確認していく様子と周囲の視線を見比べながら首を傾げた。

「……フェルディナンド様、これは破廉恥なのですか?」
「ただの健康診断がそう見えるのであれば、破廉恥なのはその者の頭だ。君が気にする必要はない。今は特に問題なさそうだな。……ところで、君は本気でエーレンフェストへ行くつもりか? 見たくない物をたくさん見ることになるぞ」

 フェルディナンドの確認に、わたしは一瞬怯む。戦いの現場に出るのは好きではないけれど、行かないわけにはいかないだろう。

「行きますよ」
「そうか。……そこに転がっている無様なものは何だ?」
「エーレンフェストへ侵攻したギーベ達を出迎える役目を受けていた貴族達です。館の探索はすでに完了しています」

 館の探索をしていたアーレンスバッハの騎士からの報告にフェルディナンドはコルネリウス兄様に踏まれたガマガエルの奥様を無表情で見下ろした。

「コルネリウス、頭は記憶を読むために必要だ。以後、黙らせるために蹴ったり踏んだりするのは腹にするように。癒す魔力の無駄遣いになる」
「はっ!」
0188この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:49:06.13
>>174
なんだこの5位…(戦慄)
0191この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:50:40.05
>>189
牛乳と玉ねぎお願い
0192この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:51:30.68
>>190
むかつく女を捕まえて、主人公の仲間が喋らなくなるまでひたすら女の頭を蹴り続けてる
ざまぁ展開だぞ
0199この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:53:21.19
クラスタはさっさと現地おっさんから離れろ
なろうを潰す気か
それは売れねーんだよ
0201この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:53:37.05
>>195
えっ
0202この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:53:38.67
ポプテピピックが実況枠埋めちゃったから
デスマがスマホみたいには話題になりそうもないな
どの枠になら入れるんだろ?
0209この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:55:43.67
ナチスファンタジーみたいなのが何をまちがったか日間に入ってることがあるから日間チェックはやめられない
0214この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:57:40.67
>>192
前後の文脈分からないから何とも言えんが、カタルシスある場面なのか
姉「お父さん謝って!マインが怒ったらとてつもないことが起きるから謝って!」
暗黒微笑「うふふ…ハンバーグ…ぐちゃぐちゃ」
無能オヤジ「あ、ああ、あああ…」ガクガクブルブルしょんべんジョバー
みたいな展開もうないならええわ
0215この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:57:46.23
例えば自分がドラゴンネストのボスキャラだったとしたら
こっちの攻撃を全部躱してはお仲間に回復魔法使うクレリックが
おったらそらーぷにぷにじゃなくてイライラしますは
0221この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:59:46.40
>>186
健康診断なんて人前でやるものじゃない
人前で破廉恥なことして注意した方を殴るという点でハジメちゃんに通じるものを感じるな
0222この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 16:59:57.56
ポプテピピックは期待してたよりもつまらんかった
「シュールやろ? 笑えよww」と煽られてる気がして逆に冷める内容だった
0228この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:01:01.86
なろうって君の名はみたいな入れ替わり系作品って以外に無くね?
トランプと金正恩みたいな関係のキャラが入れ替わっちゃって戦争を回避するみたいなの読みたいんだけど
0232この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:01:26.68
地球は異世界人の箱庭
異世界人が気まぐれになろう主を別の箱庭に連れ出しただけ

飽きたらなろう主も殺されるんだよ
0234この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:01:51.62
ネットで数字で確認できる人気作は編集者の仕事してますアピールに最適なんだよ
必死になって発掘してもどうせ売れないなんだから楽に仕事したいじゃん
0235この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:01:56.27
>>214
一応頭蹴られてるやつは
よその国の兵士と内応して国家転覆を謀ったヤバイ連中なんだよ
そいつの夫が過去に地雷さんを拐って奴隷落ちさせようとして処刑されてるのを逆恨みしてた
0255この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:07:40.41
なろう見てると
ちょいちょい「あなたの端末が○個のウイルスに攻撃されています!電話番号の28%が云々」って出るんだけど
これ俺のスマホがウイルス感染してるのかなろう自体に何かしらの問題があるのかどっちなのだろう
0257この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:07:49.39
>>230
真の仲間、Sランク、地図化、アルキマイラの売上はとても気になる
年間を制圧している月夜とどっちが売れるのか
0260この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:08:48.17
>>255
ブラウザが糞なだけ
0266この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:10:09.64
>>255
アドブロック使えや
0267この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:10:33.97
くかねちゃんは美少女作家だと思ってた時期が僕にもありました
妹さえの蟹公みたいな
0270この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:11:49.96
クロームでみてると良くあるな
家にいるときは火狐にμブロックとノースクリプト入れたので見てるからなんともないが
火狐は外で使うには重すぎる
0276この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:13:46.14
>>268
本好きのコミックは単純に進むのが異常に遅いから
作者が1日で書いた話を漫画家は何週間もかけるから


2017年12月25日 11:00
閲覧73532 コメント1095
本好きの下剋上
第29話 既得権益
※現在は第1〜2話+最新2話の掲載になりますので、ご了承ください。
※30話は、2018年2月5日掲載予定です。
0278この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:13:50.17
これから俺の書き込みにレスして「死ね」とか言ったやつ全部通報するからな。言葉に気を付けろよ糞共・
0279この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:14:22.11
これからはおっさんが美少女になってしまい戸惑ってるうちにイケメンに惚れて苦悩するようなのが流行る
0282この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:15:46.25
>>271
読み込みスピードや使用感はChromeと大差ないのに広告とか表示されなくて快適で良いぞ
なろうのそれも表示されない
0286この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:18:46.66
>>280
面白い
0290この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:20:04.58
>>287
40超えてるが
0291この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:20:39.13
ひでおとスライムっての最初ごちゃごちゃしてる上に一話ごとに視点変更ってので敬遠してたんだが
読み進めてみたらだいぶましになってるな

ただ作者twitter見に行ったらスマホアプリで作った美少女イラスト貼り付けまくっててちょっと……
0295この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:21:50.80
>>293
明日成人式なんだが
0299この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:23:43.12
>>280
スローライフで面白いのなんか過去にあったか?
0300この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:23:49.12
>>296
(行くとは言っていない)
0304この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:24:59.44
榊原モンショーの異世界の気象予報士〜世界最強の天属性魔法術師〜、書籍化だってよ
0305この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:26:29.47
戦中までは同学年は同時に年をとるから全員成人だったけど
今は早生まれが未成年だったりするからなあ
0308この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:28:47.34
そういや人死を生で見たの成人式が初めてだったな
胴上げキャッチ失敗と飲酒運転からの正面衝突と計二回
どっちも近場でおきたけど街のどこでもあんな調子じゃ警察も大変だろうなと思った
0310この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:29:36.86
今こそ基本に立ち返りVRものかな
SAOが大ヒットしたわりにあとに続くのがないから結構穴場だと思うんだよね
0311この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:30:01.73
成人式の時は浦安市民になりたかったな
成人ぐらいの時は友達も彼女もいたからネズミランド楽しかっただろうなぁ…

今はここに入り浸るぐらいになったけど
0318この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:32:39.15
目の前で人が死ぬなんて人生のうちにそう何度も経験しないよ

コナン君は毎日してそうだが
0320この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:34:20.94
>>318
死体を見ると喜々として突然活動的になるんだよな
精神医学的にはどういう判定が下るんだろうか
0321この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:34:22.86
2017年はコミカライズバブルだったな
2016年組は書籍も漫画も出してもらえて旨味多かっただろう
0330この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:38:29.31
>>321
2018年は何だアニメ化バブルか
0334この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:39:33.11
スマホって普通に売れてると思う
無職より数字出てなかった?
0338この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:40:27.60
アルキマイラって何?
新種のキマイラ?
0340この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:41:02.45
支援職人はプロデザイナーとかプロ絵師がリアル技能でイベント無双
 → 運営が対策してゲーム中のレア素材使わないとイベント上位はとれないようにした

みたいな展開があってちゃんと運営が仕事してたな
0341この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:41:03.89
>>337
いや、流石にそれはない
0342この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:41:15.82
VRの次のMRだ!

ってMRだと現実世界を表現しないといけないからテンプレ作者じゃ無理か
0344この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:42:10.05
>>330
打ち切りバブル
新作も厳しくなってきたし、売れそうなのに力を入れるために枝葉を切り落とすのだ
0350この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:44:10.65
テンプレスラをアニメ化?
ご冗談を
0355この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:44:50.84
受けないっていうか、電脳コイル自体がやや微妙な面白さだから仕方ないよ
0359この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:45:13.50
>>343
今年発表なかったら笑うわ
フットワーク重すぎ
0361この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:45:26.09
ありふれが累計1位になったらなろうの恥だね
0364この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:46:01.69
設定とかあんまし凝らなくても良いんじゃね
これから売れるのはキャラ同士の関係性や掛け合い重視のおばちゃん向け作品だよ
0375この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:47:14.82
本当に才能がある作者は本好きだけだよ
0378この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:48:18.42
なろうバブル継続中みたいだな
不正で日間ランキング入っとけば書籍化狙えるとかすげーや
俺も今日から読む側から書く側にまわることにする
不正もバンバンやってくんでよろしく!
0379この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:48:24.36
今期はアインズ様に救われそうだ
玉石混交でひどいアニメはマジでひどい
よくこんなものアニメ化したなって感じだ
パッとしない詰まらんのも多いし
まあ、当たりは当たりで十分に面白いから今期も安泰
0383この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:49:02.29
>>373
でもありふれと転スラだとありふれの方がpt獲得数は多いんだよね
しかも先にアニメ化するから転スラ累計一位はかなり絶望的だと思う
0392この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:50:40.95
>>380
漫画が目立ちがちな転スラだけと書籍5万も充分マジキチだと思うの
0397この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:51:01.18
なろうアニメは皆でコメ実況するのが正しいのだろう
もうちょっとニコニコ動画さんを支援してやれよ
0402この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:51:32.57
八男はネタ切れして逝っちゃったからね
2次上がりのラノベ作家の限界を露呈したってやつだよ

才能がない場合は誰かのオリジナルを2次って形で借りてくるしかないよ
オリジナルの素質がないんだから無理すればすぐパンクする
0407この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:52:10.06
ふはぁ〜至福〜♪
0412この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:52:50.03
どっちにしろ玉座に相応しいのは無職だから
0414この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:53:16.18
>>389
アニメスタッフが優秀だと良作になっちゃって
実況盛り上がらないかもwww

まあトロフィーがスマホより活動的(というか好戦的)だから
それで盛り上がれるかな 「肉、肉、肉、肉ぅ!」
0420この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:54:23.88
謙虚・堅実は大人気だったにも関わらず
書籍化・映像化もしなかったなろうでしか読めない伝説のコンテツやな
0421この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:54:43.79
>>415
累計上位で売上も良いからまぁ妥当かなと思ったよ
今はアニメ化するのも良し悪しだなと思っているよ
0422この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:54:55.99
無職とありふれは7万ptの差があるけど
ありふれは未完結だからな
それにありふれの方が面白いから1年経たずに追いつくだろ
0425この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:55:08.90
デスマはアニメがどうなろうと元がスナック菓子としてとても優秀だから安泰だね
0426この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:55:10.44
しかし孫があんまり頂点に拘って無いのが
番外編も別扱いにしとるし
ああ…見えるありふれがなろうの王に君臨する姿が
0427この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:55:32.29
ファンタジーなしの恋愛なんて他に上がってこないのに
謙虚だけポイント高いのは間違いなく不正だな
0428この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:55:56.70
ありふれが累計1位なんてとても恥ずかしい事だよ
0431この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:56:48.61
デスマはスマホ以上リゼロ以下の規模で売ろうとしてるんだろう
ただし視聴者的には完全にクソアニメ枠だが
0433この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:57:17.77
>>405
最近、ニコ動観てないな〜と思ってチェックしてみたらアカウント8万番台だったわ
結構初期に登録していた筈
0434この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:57:31.02
謙虚のユーモアセンスは、他の平凡な女性作家では到底及びませんが?

インド人を右に ですらユーモアセンスでは一歩及ばない
0435この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:57:32.84
ありふれはまさになろうの看板だからな
家族愛とかズレたこと言ってる現累計一位とは違う
0438この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:58:23.51
5chの実況見ながらアニメも見るとかいう器用なこと俺にはできないからなぁ
デスマは0話切りですわ
0443この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:59:11.64
転スラのアニメ化発表の時期選んでるの何でなんだろうね
絶対決まってて現在進行形で制作に取り掛かってるだろうに
0445この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 17:59:18.36
ありふれアニメはユエと一緒にダンジョン出るところで綺麗に終わらせればそこまで闇を感じさせないが
ウサ耳娘編までやっちゃったらあかん
0452この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:00:26.47
君は真のクソアニメを知らないんだよ
確かにあのPVは不安を感じるけど
昨今のクソアニメのひどさを見るに
デスマアニメは間違いなくありがたがられるよ

ひどいアニメはほんとにひどいからね
新春早々絶望しました...orz
0459この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:01:13.33
ありふれはSAOをエグくした感じ
0466この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:02:42.06
ありふれはSAOをよりキモオタ向けにしたような感じ
それでいてエンタメではなくオナニー小説に舵取った感じ
0467この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:02:49.22
ありふれはなろう1位にふさわしい
月夜より売れてない無職よりはありふれ
0474この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:04:24.66
>>459
アスナを妖精オンラインから助けた後
鍛冶の娘とか竜使いの娘とか妹やAIの娘まで食って
実家の剣道道場をハーレムにしちまう感じだ
0476この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:04:29.82
SAOはクラスのオタグループに所属してる奴ら全般に刺さる内容だけど
ありふれはイジメで不登校なって学校来てないレベルの生徒を狙い撃ちだから
0477この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:04:39.12
無職転生
ありふれ
転スラ

トップ3落ちした謙虚を見ると悲しくなるな
もうなろうはおしまいだ
0478この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:04:44.31
転スラはなろうの行く先を握ってるから嫉妬に溢れるこのスレでも応援してる奴は意外にも多い
0480この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:05:04.60
ありふれは全面改稿しないとあのままで累計1位だとなろうの恥さらし確定だよ
そう考えると無職はなろうの最後の良心って感じだ
0484この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:05:29.31
OVLは害悪そのものだね
0494この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:06:46.79
お前ら感覚麻痺してるのかもしれないけど
無職の描写も大概だぞ
序盤は幼少期現代知識魔力訓練チート親に言い返してドヤ顔ってやばいくらいのテンプレだし
0506この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:09:14.51
>>493
年収5000万とかどんな悪いことしたらそんなに儲かるんだよ
駱駝が針の穴を通っても天国には逝けそうにないな
0507この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:09:38.16
>>496
昔のエロゲは…………当時のレベルで見てもドヘタクソな絵でも「それしかない」から売れていた
というか我慢して買っていたなあ
0513この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:10:44.16
>>500
ユーザー番号は10000〜スタート
4桁は後日、メルマガ登録か何かの特別枠だから
登録自体はβより2週間くらい後の雑魚
0518この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:12:05.01
OVLは内容がうんこなのにptだけ無駄に高い
デフォで複垢・クラスタ的なうんこ

ダークヒーローはネット工作員を使って脅しをかけるヤクザ
まさに「ダーク」ヒーロー
読者視点だとすぐエタるからクソ
あと、作者の持ち味を殺しにかかる残念レーベル
もともと才能が微妙な人を魔改造する施設みたいなもんだろうから仕方ないんだろうけどね
打ち砕かれた事件まではレベルの高い人も何も知らずにダークヒーローに逝っちゃって
残念な事になってるし 被害はわりと甚大
0519この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:12:12.32
元ネタなのかパクリなのか訳が分からんくらいテンプレ再利用されているのがなろう
つまり売れたもん勝ち
0527この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:15:03.20
続巻前提のラノベを3巻打ち切りじゃなくて1巻や2巻でガンガン打ち切ってエタリ作品増産したのって
スニーカーが一番だっけ?
0529この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:15:28.46
まあ無職が闇なのは同意だがありふれとは闇の見せ方が根本的に違うからなぁ

無職は闇を闇として書いてるのに対してありふれは世界が個人の闇を全面的にバックアップしてるから
0531この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:15:39.54
崇高な作品を求めているんだよ
人類の叡知がつまった最高傑作を
0534この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:16:02.84
赤ん坊に転生して魔法の才能がある云々の元祖は何だろうな
残ってないところ見ると外部か?
0537この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:16:43.03
>>524
実際なろう見てても初期ナンバーってめったに見ないからな
アルキマイラの作者くらいしか知らん
0542この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:17:32.68
異世界転生とかいう微妙なジャンルが流行ってしまったからなろうは色物サイトになってしまったんだ
0543この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:17:57.82
>>531
古事記でも読んでろ
0549この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:19:13.00
とりあえずOVLなら読まないっていうスタンス
超高性能なハズレ探知機です
0551この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:19:36.56
>>522
1〜4999は運営用。中の人なんだから確かに、ね。
最初のID番号は10000(β)だった(ID配布開始は、2007年3月3日17時25分25秒)
ID番号5000(γ)〜9999(γ)は、上記の後に配布された(2007年3月14日に配布)
ちなみに、マイページの(β)とか(γ)は、以下のように推移している。

10000(β)〜148268(β)
148269(γ)〜1438755(γ)
5000(γ)〜9999(γ)

つまらん嘘つくなよ
0553この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:20:12.53
ありふれあらすじ

ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ウサミミ「私も抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
未亡人親子「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いてもいいから私も抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚姻ダメにした責任取って私も抱いて」
ユエ「あの子がんばったからご褒美に抱いてあげて」
シア「私は抱かれたわ」
雫「私も抱いて」
モブ「くー、うらやましいー」
0555この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:20:56.17
>>551
1万スタートなんて誰でもわかるんだから13000ってことだろ
大百科見てると書きながら嘘つく理由もないしな

嘘認定もいいが自分で考えてみよう
0556この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:21:16.70
真の仲間じゃないからパーティから追い出されたとか言う作品の最初だけ読んだんだが、追い出されて当然の弱さと貢献度の低さな上に追い出されたんじゃなくて家族にも相談せずに逃げ出しただけってのはツッコミどころなわけ?
0558この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:22:09.68
>>553修正
ありふれあらすじ

ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ウサミミ「私も抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
未亡人親子「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いてもいいから私も抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚姻ダメにした責任取って私も抱いて」
ユエ「あの子がんばったからご褒美に抱いてあげて」
シア「私は抱かれたわ」
雫「私も抱いて」
ユエ「あの子もあの子もあの子も・・・抱いてあげて」
モブ「くー、うらやましいー」
0560この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:22:42.53
無職とありふれのポイント差は年々縮まってきたが、4月以降激変する可能性
アニメで中高生あたりの陰キャが「ハジメちゃんかっけー」となろうに来てブクマすれば
累計1位がありふれになる可能性も
0561この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:22:52.77
>>556
その辺ちゃんと同じ1話で説明されているから
叩きのネタにするならそろそろ別のネタ持ってきて
0562この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:23:00.61
無職は拙いとはいえシナリオ展開にも工夫があるしね
一応は、なろうの中では実力者ではある

それに比べてありふれは・・・
拷問みたいな読書感もなんとかしないと
いろいろと「ダメだコイツ早く何とかしないと」

無職の累計1位は、なろうの最後の良心
0563この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:23:06.33
>>553
ひでぇ
0564この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:23:14.83
>>540
成長期終わる前までに筋肉つけすぎると
成長しようとする骨が筋肉に引っ張られて
身長が伸びないんだよな
特に足が
0566この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:23:57.73
要するに主人公に感情移入させてチヤホヤすればいいんだよ
お前らもつまらないこだわりは捨ててチーレムやろう
ヘイト役も用意しろよ
0570この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:24:41.89
伊井直虎は幼少期編はおもしろかったが
今回の西郷どんは幼少期編の時点で微妙だなぁ
0571この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:25:24.35
>>547
アプデの際にアドレス帳だのカメラだのGPSだのへのアクセスが
増えているものが最近多くなっているなあ
当然アプデしない
どう考えたってそのアプリの機能に必要な権限じゃないし
0573この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:25:34.52
ありふれに人気投票あったら勇者を1位にして信者泣かしてやりたい
0574この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:25:58.53
なぁ
「この国でも有数の〜である〜を倒すなんて」
みたいなのを見るたびに違和感を感じるんだが俺だけか?
なんでお前そんな対外的な評価がわかるんだよとか
そもそも 〜を倒すなんて でいいだろとかさ

百歩譲ってめっちゃ物知りで固っ苦しい学者みたいなキャラが言うならいいんだが
そこらにいる村人がこういうこと言い始めただけで一気に萎えるんだが
0576この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:26:14.15
勉強しようと確かキングオブジパングっていう信長の大河ドラマ3話くらいまで見たけど
なんか雰囲気重くて面白くなかった
0577この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:26:27.44
クラスで友達もいない人間なら感情移入はできるかもな>ありふれ
結構な人数いるかも
0578この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:26:31.43
>>564
よく言われるがそれ嘘だぞ
成長期終了まではろくに筋肉つかないから前提から破綻してる
大人と同じ効率で筋肉がつく条件でのみ成長期を阻害することになってる
0579この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:27:20.08
ありふれは出来損ないのハーレムラノベだから・・・
0585この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:28:47.82
>>575
俺は別のネタ持ってこいって言ったんだよ読み返せとは言っていない
これだからまともに日本語も理解できないやつは
0592この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:30:41.70
ありふれはありふれの同人誌を描く許可を権利者がたかやきに出せば盛り上がると思う
0593この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:30:46.86
さすがに商業のエロラノベの方がマシだよ・・・
0597この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:31:07.34
地図化    エタ
真の仲間   単純につまらない
S娘      まあまあ
アルキ    パクリでも面白ければいいかもしれないが、この作品はロリ巨乳を推し過ぎてて気持ち悪い
0598この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:31:20.94
>>586
ラスボスの向こう側
0600この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:31:36.23
ハジメちゃんは快か不快かだけで喋って動いてるから一人称視点を書けないから
ぶっちゃけスマホ主人公のほうがモノを考えて動いてるという
0601この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:31:44.91
新妹みたいな小説書きたいのになろうで書いたらエロでバンされる
なろうは表現の制限が厳しすぎる
0602この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:31:58.80
>>578
特殊な食事に特殊なトレーニングしちゃった人の事例をいくつか見てるんだけど
高身長家系の人なのに・・・
0603この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:32:00.24
中二ボイルドだから
0608この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:32:59.15
S娘は作者のコメントさえなければ手放しで褒められるんだけどな
アレのせいでだいぶ損してる
0613この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:34:29.30
>>581
アニメがエロ方面を頑張りすぎて
作者がいい気になってエロ描写が激しくなり
ヒナからなろう退去命令
作者はノクタへ移らず居座って強制BAN
というストーリー展開があると面白いな
0614この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:34:36.06
>>605
いいえ
0615この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:34:44.43
>>602
身長は「遺伝するのが当たり前」じゃなくて「遺伝することもある」が正解
生物学の基本だが知らないの?室伏とか一部の事例を普遍のものだと考えてない?
0627この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:38:11.01
地図化    ゲームラノベを書けない人が書いたゲームラノベ ゲーム部分がガタガタでどうしょうもない
真の仲間   微妙な品質 微妙な面白さ イマイチ突き抜けない のど自慢なら鐘二つ
S娘      チラッと読んだけど これ面白くなるの? とりあえず放置
アルキ    そこそこの完成度 面白さもそこそこ でも適当さも目立つ 敵方のキャラ立てその他がすごく適当だし いろいろ適当だから 偏った完成度で残念な感じ たぶんこのまま書籍化したら爆死する っていうかオバロじゃん・・・
0631この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:38:33.79
底辺同士の共食い
コドクに似た何かを連想させられた。
壺の中に閉じ込められる感覚
デスゲームとはそういうもの
0633この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:39:24.82
>>622
お前の世界ではゴキブリが耐性持ったりはしないんだろうな
普通に考えればわかるだろうに残念な脳みそだな
0637この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:41:01.01
>>634
成績順(コネ含む)で割り当てられていくから
昔は「底辺は皮膚科」って聞いたことがあるけど今はどうなんだろ
0644この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:43:27.05
それ以前に肛門や泌尿器科、消化器などは内科として教育受ける
たまたま割り振られた先が肛門科だっただけで肛門科になろうと思って勉強するわけではない
0645この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:43:27.68
呪術師はやや微妙でブラバ
0649この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:44:42.97
>>639
医学部に限らずそうだろ?
最初に希望者を確認して定員オーバーしたところは成績順か
あるいはじゃんけん大会やくじ引き
0651この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:45:27.99
立ち仕事と夜勤が続いた時に膀胱炎になって見て貰ったけど
近所の泌尿器科の先生すごい丁寧な対応だったわ
0652この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:46:22.59
地図化    ゲームラノベを書けない人が書いたゲームラノベ ゲーム部分がガタガタでどうしょうもない
真の仲間   微妙な品質 微妙な面白さ イマイチ突き抜けない のど自慢なら鐘二つ
S娘      チラッと読んだけど これ面白くなるの? とりあえず放置
アルキ    そこそこの完成度 面白さもそこそこ でも適当さも目立つ 敵方のキャラ立てその他がすごく適当だし いろいろ適当だから 偏った完成度で残念な感じ たぶんこのまま書籍化したら爆死する っていうかオバロじゃん・・・

ぶっちゃけこれらを読むくらいならここで馬鹿にされてたいかぽんのを読む方がマシなんだよな
あれはあれでリウイなんだけどね・・・
0663この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:49:15.72
声優変わったといえば波平さんの中の人がお亡くなりになってからの声を知らない
というかサザエさんなんて二十年以上見てないわ
0664この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:49:44.18
CCさくらはもう萌えアニメとして現役でやっていくのはツライのかもしれない
でも、そこらのクソアニメに比べれば遥かに良質だからほっとする
0666この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:50:04.86
地図化はそもそも更新してないから論外
読めない小説なんて仮にいくら面白くても価値がない
0673この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:50:33.35
>>658
最初は全部の科を経験して後々どこへ進むか決めるんだ
そのときに成績が悪けりゃ希望する科には進めない
0677この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:51:50.46
DDはもうエロアニメとして現役でやっていくのはツライのかもしれない
テイストや絵柄の型落ちが迫ってる気がする
でもそこらのクソアニメよりは遥かにマシだろうから絶対に製作は続行するべき
0682この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:53:10.88
ロリ巨乳で気持ち悪い作品って昔ダンジョン物で読んだ気がするなぁ
ありふれのダンマス物みたいな感じで強烈だった
0688この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:54:15.17
ジャンプのドクターストーン読んでる奴いる?
展開がまんまなろうじゃね?
テンプレぱくってんのかな
0689この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:54:46.80
>>669
他の府省は同期で同じ大学出身にならないように採用する
さすがに東大は1名とはならないことが多いが
どのポストまで残れるかは出身大学で決まっている
0690この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:54:57.52
別に専攻は成績とか関係なく自分の好きなの選べるぞ
そのあと専門医取るには専門医試験受かる必要あるけど
0700この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:57:32.44
なろうとかラノベみたいな漫画が最近増えてきてるけどやめて欲しい
そういうのはなろうとかラノベで読んでるから十分なんだよ
0703この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:58:00.34
>>688
なろう作家ごときとジャンプ原作者様を一緒にするな
つかドクストって原作アイシルの人じゃなかったか?
0709この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:59:00.86
洞窟から脱出してウサギ娘と遭遇したあたりで
ああ、洞窟から出てもこの苦行な読書感は続くのか・・・
って、絶望して以降は超読み飛ばしモード

ほぼほぼ読む価値のないクソみたいに雑な描写と苦行な文章ってのは
洞窟パートでおおむね把握してるから 躊躇いなく読み飛ばし開始

っていうか、意味不明な高ptの高ランキングじゃなければとっくにブラバしてる
ありふれはあらゆる意味で読者泣かせの最低な代物だ

ありふれといいとんスキといい
誰だってOVLは嫌いになるよ
最低最悪のクソレーベルだ!
0712この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 18:59:47.50
>担当する診療科は自由に選択できるが、実際には 在学6年時にある程度決められる。が法的には、医師免許は全科について取得できているので、卒業後希望の科を選べる。

ちょっとググったけど医学部の専攻とか自由に選べるんじゃん
やっぱなろうスレって低学歴か高卒しかいないんだなw
0717この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:00:57.90
>>700
カドカワ系月刊誌がラノベ原作漫画専門誌化しているけど
原作なしが内容を似せてきているの?

編集「○○誌の△△(ラノベ原作)が人気があるから模倣しろ!」
とかやっているのかなあ
0718この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:00:58.02
複垢・クラスタが、何故? 読者に嫌われるのかは
OVLの作品でも我慢して読んでみれば嫌でも理解できるようになるはず
高ptのクソ作品なんて読者にとっては最悪の代物だ
0720この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:01:14.02
オランダ人が大阪の陣の後に徳川が撤退するだけで大阪の民を奴隷として連れて行かないことに驚いたらしい
「家康公は何のために戦争したんですか?」と
あと、大阪の陣の最中に近隣から見物人が多く集まり大阪の商人が出店を作って儲けていたのにも驚いた
「なんで一般人は自分たちが殺される心配をせず呑気に見物などしてるのか」
0722この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:02:48.59
ガレー船は外洋に出るとあっという間に耐久削れて叛乱発生してしまう
大西洋行って唖然としたわ
0728この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:04:21.78
>>715
あの頃はなんか勢いで読めてしまったんだよ
漠然とした気持ち悪さ事態は感じていたんだがそこまで気にならなかった
気持ち悪さの正体に気が付いてからはもう無理ハジメへの嫌悪感と憎悪しかわかなくなった
0731この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:04:55.57
ありふれは、アニメの作り方でワンチャン大ヒットあり得るよな
キモいところ切除して、まともなところのツギハギにすれば
0737この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:06:17.28
>>693
そう
娘の病気を直して、主人公が村人にSUGEEEEEとか言われて、村長に成り上がる
清々しいくらいに、なろう展開だった
というかいきなり村長とかw
0739この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:06:41.42
ありふれはナレーターとして地の文さんを出せば完璧よ
0744この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:07:35.09
ペニシリン複製は仁を思い出すな
所詮は100番煎じ
手の垢ついた有り触れた設定をよくも使う気になるね
まぁ、3流だわなw
0745この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:07:42.69
>>736はこういうことだから勘弁してねという言い訳ね
0750この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:08:16.99
ジャンプの医療物はアスクレピオスが一番好きなんだがなんで打ち切りになってしまったんやろなぁ
0754この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:09:34.23
誰か俺の心癒やせよ!
今日はひどく傷付いてるんだよ…例えて言えば家奪われて身包み剥がされた状態に等しい
0759この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:10:08.95
>>728
まあわかる
ヒロインしか眼中にないのに、女が言い寄ってくるのギャグなんだろうな、とか
一般モブに対して当たり強いけど、ウザけりゃこのくらいするかなー、とか
光輝の頭本気でおかしいから、こいつぶっ飛ばしてほしいわー、とか
全部極端に振る方向で仕込んでたのに気付いたら嫌悪感しかないな
0763この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:11:28.21
アニメはアニメ製作スタッフの腕次第
原作は全面改稿しかない

アニメがどうなろうとありふれは立派な糞「ラノベ」
0769この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:12:25.29
これって毒者レベルどれくらい?

投稿者: 福田魔王 [2018年 01月 06日 14時 07分]
一言
主人公が他人を見下してる描写がキモいです。あと長いので完結したら読もうと思います。
0770この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:12:26.44
>>754
その家は数時間後に自壊するほど傷んでいたから助け出されたんだ
衣服は中国製の有害化学物質たっぷり生地だったから
あわてて脱がせてくれたんだよ
0772この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:12:30.39
帆船できたらガレー船は即時代遅れになったと思っているかもしれないけれど
17世紀くらいまで普通に主戦力の軍艦だったからな
0776この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:13:11.83
盾は暗いしゲームっぽいし
速攻でブラバが普通だと思う
0783この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:15:03.65
実際に累計が駄作だらけだから
クラスタが勘違いして「これなら俺の小説も日間にさえ載れれば」と思ったんだろうな
クラスタを叩く前に累計のウンコ作品をなんとかしろ
0785この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:15:17.42
盾はヒロインがさっぱりなのがなあ
准ヒロインも微妙

モブの恋人のはわわちゃんくらいしかカワイイ娘がいない
0790この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:16:33.93
何で今の段階で売りなの???
第二のリーマンショックは早くても1年〜2年後くらいって観測なのに
それに万が一何も起こらないシナリオだと含み損でポジションが崩壊するよ
0792この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:17:18.18
>>774
抗生物質は基本的に細菌が自己防衛のために生成する毒物だから
未知の有用な抗生物質を発見するために各地の土(特に木の根元)を漁って
培養して新抗生物質を発見しようとしているのだそうな
聞きかじりだから間違っている部分があったら誰か修正してくれ
0793この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:17:52.05
アインズ様は今期アニメの救世主
0794この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:18:35.10
あらゆる意味でアインズ様にはひれ伏さざるおえない
0806この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:21:00.56
オバロの世界って現地人達が全員一致団結してアインズ達と戦ったとして勝ち目あるの?
0808この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:21:08.36
>>795
盛り上がって入るけど覇権はキツくねーか
0811この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:21:33.22
>>804
さすアインズされる
0812この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:21:34.97
ポプテピピックのあまりの糞さに絶望するがいいw
0813この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:21:43.23
月夜先生の最終目標は日間とか累計一位とか
書籍化とかそんなチンケなものじゃなくて
ハリウッド実写映画化と世界制覇やからな

おまえらとは格がちがうんだよ
0821この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:22:51.59
江戸時代にペニシリン使うと多分平成にはほとんどの菌がペニシリン耐性持つよね

今だってペニシリン耐性菌出まくりで使えない言われてるのに
0823この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:23:28.50
ナザリックの奴らは雑魚をいたぶってイキるイキリオタクみたいで読んでてきつくなる
0825この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:24:10.12
>>806
一応プレイヤーの生き残りが二人?いる
あとはプレイヤーの子孫がプレアデスくらいは強いらしい
0828この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:24:36.95
ポプテピピックってこれから全部あの構成でやるの?
もしそうだったらスタッフの頭終わってないか?
0844この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:27:40.55
なんだと?!
貴様!アインズ様を批判するのか?

ならばポプテピピックを視聴して絶望するがいい

さすれば貴様もアインズ様の偉大さを知る事となるだろう
0845この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:27:40.72
鉄とか買うの余裕な今だからこそ大和レプリカとか作って観光資源にすれば良いのにって思っちゃう
0848この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:28:28.71
>>844
寒い
0849この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:28:39.89
>>830
竜になった奴とそのパーティメンバーだった魔法使い
この魔法使いはイビルアイを一方的にボコれるくらいは強い
0850この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:28:55.70
Civ4でもミリ
0851この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:29:27.61
アインズを批判しても部下いなきゃ許されるけどハジメ貶したら即潰されるらしいな
0855この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:30:04.22
>>845
無茶苦茶複雑な曲面構成なので加工費用がとんでもないと聞いた
海軍士官「機能より見た目の美しさの方が重要だ」
マジでこの方針で設計されたとのこと

現在の艦艇や当時の米国艦艇なら簡単に建造できるけど
旧日本海軍艦はトンデモだそうだ
0860この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:30:54.02
>>837
実在する。
クラブラン酸カリウスはペニシリン耐性菌の耐性能力をキャンセルする。
こいつのおかげでペニシリン系抗生物質はいまだに使われてる
0863この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:31:23.49
イキリオタクはただの自己評価が高い痛い奴ら

ナザリック勢はモモンガを狂信する快楽殺人者達
格が違いますわ
0875この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:35:40.60
駄目だ、敵の戦い方が思いつかん
魔術師寄りでトリッキーな戦いかたさせたいんだが
0878この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:35:44.73
仁ってコミック読む度にペニシリンペニシリンって
医者の一つ覚えみたいに延々とペニシリン
ペニシリンペニシリンペニシリンペニシリンしとるな
0879この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:35:47.17
オバロは設定が結構かっちりしてるからなぁ
ありふれは世界観しっかりしてるかと聞かれると「はぁ?」となる
0880この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:36:05.17
>>858
それはアインズを批判したんじゃなくて勝手にアインズの友達の名前を使って延命をはかろうとしたからやろ
0883この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:36:54.89
異世界の天気予報士?
専門的な知識を取り入れてハーレムとか作らないなら面白いと思うよ
0885この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:37:03.44
>>855
軍艦のかっこよさは士気を上げる効果もあるからな
日本海海戦の時、連合艦隊では立派な服を着て死に装束気分だったが
ロシアは汚れると困るので作業服だった
0886この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:37:05.90
>>875
相手に腕を掴まれたと思ったらポロっと外れてびびらす
外れた腕はゴーレムでそのまま暴れてもらう
0888この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:37:43.60
神:転生特典は何にする?
俺:元の世界に転移する魔法
0889この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:38:04.96
>>882
でも誰でもゼロからそう言うの考えるわけじゃなくて既存の漫画アニメの知識踏まえた上で考えるんでしょ?
アドバイス求めるのは至極真っ当では?
0890この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:38:22.73
勢いあると思って覗くといつもの自演野郎が大量に書き込んでるだけ
マジでこのスレほとんど人いないだろ
0892この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:39:23.72
オバロはいつまでデミウルゴスの勘違いネタやるんだろうか
さすがに同じパターンで飽きてきた
0896この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:39:51.27
>>872
エイズウイルスがまさにそれだけど
今度はエイズウイルスに感染しない人が出てきた。

全く免疫と病原菌の戦いは地獄だぜ
0898この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:40:15.10
まあ、ここで聞いても意味ないな
素人のアドバイスを真に受けて書いたら素人ラノベにしかならない
0901この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:40:36.93
他人の知識を借りたい作家はしたらばに板借りて
そこに呼び込んでアイデア出させて儲けは自分の懐に入れろや
貧困は分かち合えるけど富貴は分かち合えへんねんでウブントゥ
0903この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:41:12.36
>>890
朝の4時とか下手すると1時間はスレ止まるからな
無職全盛期のときのような人はもういないわ
数十人〜ROMも入れて数百人くらいだろ
0906この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:42:09.46
敵の耐性や魔法防御を下げてから
状態異常魔法や攻撃魔法を叩き込むのは基本です
0910この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:43:17.48
>>894
禁書の100%正確な天気予報出すスパコン衛星

原子一個一個だったか素粒子一個一個だかのレベルで世界を高速シミュレートしているとか
0912この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:43:57.95
堀江貴文氏 進学する生活保護世帯の子どもへの補助金を批判「マジおかしい」

優秀な学生に対して返還不要の奨学金を支給する制度がすでにあるため、優秀といえない学生がわざわざ進学する必要はない、というのだ。
本件について、堀江氏は「補助金だすとかマジおかしい」と厳しく批判している。
0917この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:44:40.72
たくさんの国が毎年ものすごい金額の募金を集め、アフリカに送っていますがどうして一向に変わらないのでしょうか?
0923この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:45:28.67
異世界転生なら「熱膨張って知ってるか?」をやっても
異世界だからそういう物理法則なんですー
で説明を済ませられるお手軽さがある
0926この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:45:50.72
>>910
理論上は計算可能だけど
実際にやろうとすると
計算に必要な素子の数が
宇宙に存在する素粒子の数を超えるので実現不可能

だからそのスパコン衛星はシミュレートしてるんじゃなくて
気象の操作をしてるだけ
0938この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:47:16.05
B型肝炎→針刺しで30%感染
C型肝炎→針刺しで3%感染
エイズ→針刺しで0.3%感染

エイズなんて雑魚よ
0950この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:49:09.59
禁書はとんでも科学が出てくるのはいいけど、それに対する社会の発展が現代レベルってどうなのよ
粒子力学をなめすぎ
作者が馬鹿なんだろうけど
0955この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:49:48.65
アフリカも国でかなり顔が違う
鼻筋通った白人を黒くしただけのような地域もある
0967この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:52:09.62
原始人相手にマウントとるドクターストーン
熱膨張って知ってるか?で読者にマウントとられる禁書
やっぱかまちって凄いわ
0969この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:52:25.50
>>926
そこは「熱膨張が」の作者ですからw
地球で起きるあらゆる現象をシミュレート出来ていたって設定だったはず
一方通行の虐殺計画が中止になったのもスパコンが消えたので再計算できなくなったからって設定
気象操作ではなく気象予測演算をしているというのは作中で書かれていたよ

そこまで予測演算出来ていたはずだろってのはあの作者だから
まあ演算出来ていても人間が読み出す能力ないってことにしとけばいいのかな?
0976この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:53:44.93
ドラ卵はTS要素マジでキモすぎる
あれ無かったら出来の良いとんスキみたいなもんだったのに
0988この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:55:29.87
まあ、堀江さんは頭はイイんだけど
物事の本質や裏側に潜む悪意に気づかないから
想定外の何かで足元をすくわれて豚箱にぶち込まれたりするんだよね
0989この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:55:33.60
おっぱいのデカさと魔力は比例する

俺が異世界転移したらこれでノーベル賞取るんや
0991この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:55:50.91
>>979
そのための魔法よな
科学系は読者すら選別してしまう
ラノベ読んでる馬鹿層向けなのはどっちなの、って話よ
0999この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:57:08.93
1000ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
1000なら世界中の狐がこーーーーーーーーーーーーーーーーーん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況