X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4140【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/01/07(日) 19:56:53.88
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4139【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515305922/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 19:59:35.49
ありふれあらすじ

ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ウサミミ「私も抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
未亡人親子「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いてもいいから私も抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚姻ダメにした責任取って私も抱いて」
ユエ「ウサミミがんばったからご褒美に抱いてあげて」
ハジメ「やれやれ、これだけしつこいと情も移るってもんだ」
ウサミミ「私は抱かれたわ」
香織「もうひと押しね」
雫「実は助けて貰った時のお礼言ってなくて、私も抱いて」
ユエ「ラスボス倒すのにがんばったから、あの子もあの子もあの子も(ry抱いてあげて」
ハジメ「みんな俺のもんだ」
モブ「くー、うらやましいー」
0006この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:00:22.45
帝都から派遣された各地の領主が悪いことしてないか見まわる部隊を出現させたいんだが、何て名前にしたらいいだろ?
調査兵団ってなんか間抜けだよな?
0009この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:01:06.16
複垢・クラスタは読者を不幸にする
0010この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:01:11.42
これまでのおはなし

今年の流行は魔力耐性菌と殺菌魔法の長年の闘争の歴史を語る小説だ!(大嘘)
0011この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:01:32.39
OVLは読者を不幸にする
0012この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:01:53.26
ハーレムならハーレムでいいんだけどやれやれ仕方ないなあ!みたいなのは最高に気持ち悪い
ありふれみたいにヒロインに言われたからみたいなのもそう
0019この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:02:52.27
ペニシリンvsペニシリン耐性菌の果てしなき攻防
耐性菌の魔法耐性をいかにして下げるかが鍵だ
0020この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:03:00.95
おかっぱの女の子好き
田舎で着物のおかっぱ美少女と二人でスローライフ送りたい
0021この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:03:46.46
書籍にしかない設定をさも既知のものですよとばかりに投げる作者止めてほしい
訊いた俺が乞食みたいな空気にされるの
0024この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:04:28.71
特選隊 通称:死神
現行犯で確認できた場合は、ただちに処刑する権限を持つ
0027この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:05:06.70
相手をハゲ、不細工、ホモにする能力者は危険度かなり高いと思う
正直戦いたくない
0039この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:06:50.23
なんという雑な描写
なんという苦行な読書感

さすがありふれだ

こんなものを読み続けたら余裕で発狂する
0043この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:07:16.51
>>27
じゃあ相手を美男美女にTSさせる能力なら?
0048この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:07:47.05
>>6
王の目(おうのめ)とは、アケメネス朝ペルシア帝国においてダレイオス1世が創始したサトラップ(総督)に対する王直属の巡察使である。
主に地方の巡察及び地方行政の監督を行った。
サトラップ制においては各属州(サトラピー)は国庫納貢と国軍召集の義務を負ったが、被征服民に対しては寛容主義の立場をとり、各地方の文化・言語・風俗については旧来のままとし、干渉しない政策をとっていた。
王の目及び「王の目と耳」と並び称される王の耳はこれら属州の離反を防ぎサトラップ制によって中央集権制度の実を上げる・・・
0057この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:10:09.59
>>48
新暗行御史
https://www.amazon.co.jp/dp/B00BEPF5WI/
> 遠い昔。東方に聚慎(ジュシン)という国があり、そこには
> 「暗行御史(アメンオサ=あんぎょうおんし)」と呼ばれる
> 隠密要員がいた。暗行御史とは、王の特使として秘密裡に
> 地方を巡り、悪政を糾弾し庶民を救う特殊官吏だ。
> 聚慎が滅んだあと、この暗行御史も消滅したと思われていた。
> だが実際には、一人の暗行御史が、いまだ浮世をさすらっていたのである。

ホルホルホル
0060この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:10:44.95
俺が目をつけていなかったら書籍化されてなかっただろうしなあ
むしろ感謝してもらいたいわ
0067この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:11:20.38
>>53
オーパーツって殆どガセですべて今の技術や当時の技術レベルでも充分実現可能なものらしいよ
0082この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:13:39.10
>>68
必要であれば後から復活するから
無くなって復活してない技術ってのは
結局必要ないってことだ
0091この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:15:23.93
>>76
オーパーツって全てガセで
すべて今の技術や当時の技術レベルでも充分実現可能なものだ
これは100%確実な真実だ。疑う余地すらない完璧な事実。


これで満足かね?
0099この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:16:39.18
一年前に投稿した作品が、今日見返したら序盤で二話抜かして投稿してるって気付いて絶望した
0112この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:18:47.52
リアルで人生やり直したいんだけどどうすればいい?
知り合いの全くいない土地で再起を果たしたい
0115この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:19:12.65
oppai

何故膨らんでいるのか謎に包まれた謎が詰まっている謎のオーパーツ
タレないようこの謎をずっと支えて行きたい
0116この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:19:16.08
現在再現できない過去にあった技術ってことならいくらでもあるな
これを退化というのかは知らんが
0118この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:19:42.52
たまに俺らが生きてるこの世界は夢なんじゃないかって思えてくる
あまりにも俺に対して理不尽なことが頻繁に起こりすぎる
0121この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:20:03.03
炭素同位体鑑定で古いと判定されたオーパーツ(笑)も実際は電子レンジで焼結されたからその炭素量になったのが後年になってバレたんだよな
0128この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:20:55.99
一人くらい異世界帰りの人間がいてもいいのにな
誰か名乗り出てほしいわ
そして異世界への行き方を享受してほしい
0132この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:21:42.48
>>123
ペルシャとか不人気地域で漫画設定不毛地域だからな
エジプトとか中国とかヨーロッパはよくあるのに
0143この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:23:17.84
でも土器ばかりのゴミしかないやん
何がオーパーツだよ
機械的な物なんてどこにも発見されてない
過去は技術先進していたなんて嘘
今の方が進歩してる
0145この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:23:40.68
>>130
必要無くなったから再現する人が集まらないだけだろ
ダマスカスなんとかとか曜変天目茶碗とかマスコミが取り上げるから注目集めてるけど
マジで再現しようとしてる人なんて数人〜数十人レベルだろ
資金もなかなか集まらんだろうし
0147この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:23:46.84
深夜帯に可愛い子がきたら悪乗りして
チンコ突っ込んだドリンク提供しちゃう
彼らを誰が責められようか
0152この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:24:57.71
制作法が残っていないから再現できないだけで
ダマスカス鋼以上ものを現代の技術で作るのは簡単だぞ
レシピが知られてないと全く同じ料理は作れないというだけ
0154この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:25:16.59
なんだよ俺らの先祖は宇宙からの移民とても言うのかよ
そりゃ宇宙を行き来できるようなそんな高度な文明あったら納得はするけど
でもその証拠ないじゃん
謝って
0156この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:25:50.03
退化って進歩が無くなって以前の状態が逆戻りするって意味なのに紛失したら進歩もクソもないよな
0168この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:27:26.98
>>157
そりゃ当時の土とか完全再現できないわ
でもさ土器なんてゴミじゃん
なんの価値もない底辺未開文明の遺物やん
ウンコでしかない
今はもっと高度なもの作れてます
0177この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:28:21.92
温泉文庫先生の淫乱の帝国は袁術の勢力乗っ取りを図る
曹操と袁術の壮大な泥仕合がはじまってるで
0185この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:29:16.38
通信機器のない時代の過去を賞賛する猿wwwwww
オーパーツwwwwww
調べてみると大したものじゃないとわかるんだなこりゃ
0186この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:29:30.75
>>152
わざわざダマスカス鋼を再現する必要がないから
本腰で再現しようとするのは予算も人員もない研究者だけだもんな
0192この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:30:07.85
>>169
その馬鹿げた都市伝説をなんで信じているかわからないけど
同じ技術を使えば材料研究からやらないといけないというだけで
材料変えれば簡単だぞ
0195この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:30:35.90
クフ王もまさか4500年後に自分のピラミッドを種に観光だけで食うような国に退化してるとは
想像もできなかっただろうな
0200この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:31:03.43
>>183
今の技術で大和作ったらすげーことになるけどそれでもイージス艦のミサイルや潜水艦の魚雷で負ける
0202この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:31:17.04
>>186
大体がこれだよね
本当に優秀な人が手を出せば簡単に再現できるけどオタクしか興味がない状態
0204この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:31:30.23
お前らがドヤ顔で話す内容ってガバガバすぎて小学生が日曜アニメの最強キャラで言い合ってるのと同レベルに見えるんだけど
0209この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:32:01.78
おっさんが主人公の作品多くなったな
やっぱりなろうも高齢化の波が来てるんやね
0213この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:32:29.51
>>183
ミサイル時代の現在は装甲なんて無意味だから
より凄いものを実現可能だけど実現する必要性が全くない
ので誰もやらない
0219この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:33:00.41
田中芳樹の作品はJSと青年の組み合わせとか多くてロリコンにはわりと好評だったりする
0220この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:33:08.69
オーパーツの意味を理解していない馬鹿しかいないよね
その時代には適さない高度さを持った技術という意味で
現代より優れた物って意味ではない
0225この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:34:02.18
>>211
ワンサイドゲームで現代版の方が一瞬で勝利
完全に一方的

そもそも大和や武蔵側がこちらを発見できる限界距離の遥か遠方から
一方的に攻撃して一発で撃沈させることが可能だから
0227この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:34:38.23
現代の技術では大和は作れない!とかいう意見

そんなものを作る工作機械がもうないんだから作れないだけというオチ
0228この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:34:44.56
>>204
こんなところでアカデミックな議論してもしょうがないだろ
俺の専門で論争挑まれたら長文でガンガン砲撃するけど
0243この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:36:17.17
>>223
車輪の発明が1000年だとして100年に台車があったら不思議じゃね?って感じ
なんでその時代にそれを作れたの?ってこと
0246この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:37:06.22
今年の大河ドラマは結構まともかな?

下級武士とはいえ

わらぶきの屋根
あばら家のような家
地味な服装
貧しい食事(ごはんとおかず一皿、かつおぶしがごちそう)
祭りの1等の商品がおモチ

去年のような時代背景を無視したゴミ作品とは違うかな?
0247この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:37:19.67
>>243
別に凄くない
人間は創造な生き物だろ
必要だったから作ったそれだけ
何が言いたいの?
今のが遥かにすげーよ
0249この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:37:34.55
大和より高性能でも同等以上の性能で大和より美しい戦艦は作れない
これってトリビアになりませんか
0250この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:37:53.71
今の技術でヤマトつくるって
そもそもほんとにそれが強いなら今の技術で作るに決まってるだろ
やらないってことはやる価値がないってことやそれぐらいわかれよ
0260この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:39:54.11
大河もいい加減に一年おきに女主人公やるのやめればいいのに
なぜか推古天皇はやらないが
0261この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:40:00.65
>>251
あれ結局主役より甥っ子が活躍しだすほうが面白いやん
主役死んで終わるところが一番面白くなっていく時代背景なのにあれ企画したやつただのバカだよ
0267この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:40:36.65
>>250
強い弱いっつーか役にたつか立たんかだわ
艦隊の情報支援がなく単艦の砲で戦わなきゃ行けないシーンがもう海戦には存在しないからな
0268この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:41:00.22
>>254
他に娯楽のなかったおっさんたちにとってオーパーツは思い出補正があるんだよな
しょっぼい時代に生まれてかわいそうだわ
0274この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:41:33.98
大河ドラマ(江戸時代末期)

川で川の水で手洗いで洗濯
なお、洗濯板は1797年にヨーロッパで発明された
明治中期に日本に伝来

中世ナーロッパなら洗濯板なしで川で洗濯
0282この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:42:16.62
>>267
タイマンしたら最強の戦艦
はロマンだけどそもそも戦艦が単騎がけする時点で有り得ないもんな
0285この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:42:22.46
風化していく記憶に抗う主人公
なんか切ない物語読みたいわ
商業でもいいからオススメない?
0286この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:42:28.32
戦艦が活躍するシーンが沿岸を艦砲射撃するときくらいしかないからな
そのためだけに戦艦作るのもね
0287この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:42:38.00
大和も本来はゼロ戦と連動した戦術ありきだけどな
物資なくて沖縄守るのに大和単独で出すしかなかっただけ
0299この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:43:46.97
>>246
不評だった清盛の再現になってしまうぞ

視聴者は時代考証がなってないと文句付けて自分の方が偉いと感じる優越感が楽しいだけ
時代考証した作品を作って欲しいわけではない
そこを勘違いするとクリエーターは困る
0307この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:44:57.54
>>276
アメリカ合理主義で設計された艦船だもの
「その形状に何か機能はあるのかね?」と
規格品の鋼製品を組み合わせて作るのが原則

最近の艦船はステルス形状になっているから
昔の船の形状の感覚で見ると不細工に見えるだろうけど
0311この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:45:07.16
>>287
大和が100隻あれば沖縄に辿りつける発言と同レベル
0314この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:45:26.72
>>277
まとめ記事にする為の月夜涙本人騙りレスに何を言ってんだよ
違うなら女出てこないから女って言わない
0316この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:45:31.60
つーかそもそもがあの時代からして役立たずだった大和を現代技術で再現して強さを議論するのか
変な人達だ
0321この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:46:04.42
呪いナメてハゲてから後悔しても遅いんやで
呪術師二次だって勇者ハーレムのメス達がハゲの呪いで
アマさん状態でお通夜ムードやったやんけ
0323この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:46:11.78
無職は主人公が強くなること諦めて友情マン化したあたりからつまらなくなったな
0331この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:47:38.95
オルフェンズは好きなキャラ補正働かない上でプラモ買いたくなるぐらいにはデザイン好き
でもアニメそのものは嫌い
0341この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:50:11.95
最近知って糞かっこいいって思ったのらGTX980の予約特典にくっついてたらしいロボットフィギュア
0348この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:51:01.48
なあところでさ
旅館とかでHしたらシーツぐちゃぐちゃでしょ?
あれいいんだよね?
0349この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:51:08.89
昔、知り合いがギレンの野望やっててお気に入りの陸戦型ガンダム量産したけど
カプセルで打ち上げたら宇宙では動けんかったとか言ってて名前で気付けよと思った
0353この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:51:54.16
ギレンの野望やりたいけどやったことないわ
動画で見ると糞だからやらないほうがいいのかね
0356この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:52:21.39
00って結局あの部屋にすし詰めのクローンはなんだったの?
ギャグだったの?あれ
0359この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:52:39.23
お前らおっさんばっかりでガンダム好きなのばっかりなのになんで宇宙タグ流行らないの
0364この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:53:43.24
>>299
でも国営放送の大河歴史ドラマだぜ?
時代考証は史実に沿ってやるのが普通だろ?
アホアホファンタジー精霊の守り人じゃないんだから
例えば中国作の三国志でも格闘シーンはともかく
建物とか衣服とか食事とか当時を再現していたし
城攻めとか攻めるも守るも結構忠実に再現していた
時代考証を無視して作るなら大河ドラマじゃなく
最初からアホアホファンタジーにすればいい
0379この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:55:07.09
>>343
脱線横レスだけど
大砲時代の戦艦は滅んだから
「バトルシップ」の新定義が出てきてもよさそうだけど
やっぱ旧式なイメージを引きずっちゃうのかな

そもそも射程距離と艦体サイズに関係なくなっちゃっているから
小型艦まで該当しちゃうか・・・

というわけで戦艦という分類が不要ってことでFAなのかな?
0386この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:56:15.93
>>354
イージス艦イコール戦艦やないでしょう
>>355
ウィキペディアソースで悪いけど、一応これがステルス艦として分類されてたで
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%95%E7%B4%9A%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6
0395この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:57:34.01
正直ビルドガンダムのほうが面白いよね
ヒロインたちもかわいいしさあ

過去のガンダムはビルドの糧でしかないよね
0397この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:57:45.66
異世界で超次元野球する小説って需要ある?
イナイレみたいな必殺技やパワプロのステータス要素を盛り込もうと考えてる
0401この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:58:14.06
どうせおまえら内容把握できる頭ねーんだからナニ見ても理解できないだろwww
0406この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:58:49.88
炊飯器(電気釜)が普及したのも戦後で昭和30年代くらいかなぁ
中世ナーロッパなら土間の釜で炊けってことだよ
ちなみに精米して白米で食うようになったのは江戸中期以降
それまでは庶民が米を食えるとしても玄米で食っていました
0408この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 20:59:25.76
>>386
最初のレスがレーダーに映らないって条件だから妨害したら戦艦だろうと駆逐艦だろうと映らないって意味や
0415この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:00:53.86
ステルス戦闘機ってのはさ

今の技術だとロシアでさえレーダーで「映る」んだよ

ただし「見えた」だけでミサイルを命中させられないから手のだしようがないのよ
0417この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:01:08.41
無印ガンダム押しのファンはアムロ出てればなんでもいいみたいなところがあるので信用しないほうがいい
0419この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:01:59.64
ちょっと前に書籍化もしたダンジョン探索を競技化した、ダンジョン甲子園なる作品があったな
物の見事に2巻打ち切りでエタったけど
0423この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:02:15.40
>>364
大河ドラマはドラマ性重視だから史実はかなり無視しているよ
特に衣食住については当時の状況無視しまくり

タイムパトロールだかなんだか映画になったやつは
それなりに時代考証がされているけど
大河ドラマはあくまで娯楽番組
0427この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:02:54.40
WDみだしたけどおもしれーじゃん
というかこれ1話まえみたことあるわ
WOWOだったか?
妻NTRいいねえ
0428この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:03:32.29
下手したらOPで視聴辞めかねないだろファースト
本編もたいして内容濃いわけじゃないから見るなら総集編にしとけよ
0429この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:03:35.32
最後の射精をしたい
もう今回でオナニーは最後にしたいんだ
最後に相応しいエロ画像頼む
0436この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:05:38.18
>>430
もっと面白いロボットアニメあれば余裕で乗り換えるんだけどガンダム以外だと1クールしかないからな
0437この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:05:43.95
あれだけ予算付いたロボアニメなんて他にないから新規が一番多いのもガンダムシリーズになる
0440この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:05:53.12
>>386
艦船のクラスとイージスシステム搭載の有無とステルス性能は
独立した項目だよ

イージスシステムを搭載した駆逐艦(護衛艦)とか
現在は実在しないけど「ステルス・イージス戦艦」ってのもあり得るよ
0442この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:06:36.05
おい
今気づいたが呪術師勇者のタグに『オリジナル戦記』ってあんぞ
100話以上ダンジョン探索させといてこれから戦記にする気なのかあの作者
黒魔で分かちゃいたが構成が下手過ぎるな
0448この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:07:31.55
なろう作品で切ない感じのない?
鬼人幻燈沙は明治編の終わりくらいで涙腺崩壊しそうになった
出会いと別れをテーマにした作品で頼むわ
0458この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:09:45.19
>>440
戦艦は砲のサイズで区分されるけど
戦艦の主砲じゃステルス性能ないからステルス戦艦というのはむり

いや、46サンチ砲を船体に格納する浪漫戦艦ならなくはないけどさ
0474この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:12:42.94
君の名はようやく見終わった
なんつーか捻りのない作品だな
面白いんだけど特徴があんまない
秒速の方が作品としては優れてたと思うな
0475この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:13:21.10
AGE1話だけみて切った
謎感が糞感溢れていたからさ
どうせ相手人類でしょ?的な

あれ見続けると面白くなったん?
0482この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:14:02.15
>>458
戦闘機だってミサイルを収納式にしているんだから
ステルス戦艦の主砲は収納式になっているのが当たり前と思うよ
ステルス性のある平板カバーで覆う程度だろうけど
0483この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:14:21.16
男がTS好きなように女もTS好きなのな

腐女子が男に転生してホモるのがBLで人気っぽい
0485この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:14:40.25
なろうでシリアスは鬼門
ほのぼのギャグに美少女とのお約束満載なイチャイチャ
そしてたまに俺最強虐殺やっほい
これを上手く調理することが成功の鍵です
0490この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:15:15.06
ほしのこえはほんとよかったよ

ヒロインきゅんかわいいし強すぎwwwwwwwwwなろう主かよwwって感じで

で秒速も期待してたんだが愕然とした

君の名は見たら卍解できる?
0498この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:16:39.28
なんかさー

ドラマとか見ていても早く終われとしか思えなくなっちまった

他に面白いことありすぎると困るよね
0502この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:17:20.16
結局何をもって戦艦なんや?
巡洋艦の区分がめちゃくちゃなのと、今の駆逐艦はすごいぞってことは知ってるが
0508この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:18:41.03
ダンクーガって熱血だったのん?
主人公が事あるごとに「やってやるぜ!」とか言うのが当時ネタになってたけど
0510この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:18:43.77
>>490
オリジナルの新海さんが主役の声やっている方?
プロ声優の吹き替え版?
お勧めは新海声版の方

ちなみに自主制作映画は途中で終わってしまっているけど
最後(?)まで書かれた小説があることはご存知?
内容はネタバレ防止のため書かないけど
0519この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:20:27.64
なろうもそろそろ廃れそうだしなぁ

バーチャルAIスルーしてるけど、次はオタクでコレが大ヒットすんのかな
0523この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:21:21.00
東方ってシューティングでしょ?
やったことないけど同人はよく見るよ
キャラかわいいもんね
0527この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:21:47.54
第二次世界大戦当時は頭なろうしゅチート主人公みたいなのが各国海軍にいっぱいいたから
0537この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:23:13.23
昔のアニメは何度も再放送して認知度高いのは何度も見られたのもあるね

今の深夜アニメだとね
0539この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:23:29.48
戦闘妖精ちょっとみたけどさ

なんかつまんなかった

映像は悪くはないけど盛り上がりがまったくない
0540この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:23:36.34
バーチャルユーチューバーは?
なんか各所で話題になってるけど見たことないんだよね
そもそもユーチューバーに興味ないし
0542この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:24:19.15
年取ると新しいモノについていけなくなるから
自分が過去にハマってたコンテンツに固執するんだろうね
0546この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:25:00.50
>>514
ほしのこえは
新海誠氏が一人で映像をつくり
音楽は友人の天門氏
主人公の声は新海誠氏本人で
ヒロイン音声等とエンディング歌は新海誠氏の女友達
でアマチュア映画の賞を受賞した
DVD化に際してプロ声優による吹き替えが行われ、音声多重で選択可能

その後、ラストシーンに至るまでの続きが小説として書かれ出版されている
0549この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:25:10.87
>>539
アレは原作読んでないとよく分からんだろうなって思って観てたよ
あちこち省略し過ぎだし、あと原作はあんなホモ臭くない
0550この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:25:38.83
「戦列艦」の定義は運用組織や時代によって変化するが、概ね木造で非装甲の大砲を50門以上搭載した3本マストの帆船のことであった。
時代の経過とともに次第に大型化し、搭載門数が増えていったが戦列艦の基本的な配置は1850年ごろまで変化しなかった。

その後「蒸気推進」の戦列艦が登場するが、10年程度で本格的な「装甲艦」が登場し、戦列艦に替わって海戦の主役になった。
0555この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:27:14.27
射的距離4万kmのライフルが有ったとして、遮蔽物に当たらなかったら自分の後頭部に当たったりするのかね
0559この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:27:28.73
東方はキャラがどれもいいんだよね
用務とかパチェリーとかさとりとか最高だよね

そいつらが喘ぎまくるの
0560この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:27:45.20
なろうのコミカライズも落ち着いたし新作は死んでるし

次の流行り+金の匂いを感じたら皆そっちに移住するだろ
0562この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:28:02.77
戦艦が登場する以前、海戦において主力艦としての地位を占めたのは、17世紀に出現した戦列艦(ship of the line)である。
戦列艦は単縦陣の戦列を形成する艦のことで、一般的には50門(18世紀半ばからは60門)以上の大砲を搭載していた。
当時の海戦では砲撃によって沈没に至ることは少なく、砲撃や切り込み隊で航行・戦闘能力を奪った後に捕獲するのが一般的だった。
1805年のトラファルガー海戦で、イギリス地中海艦隊司令長官ネルソン提督の旗艦となったヴィクトリー(Victory)は、戦列艦の代表的なものである。

19世紀になって、大砲の威力が向上してくると、大型の戦列艦の舷側に多数の大砲を並べる形式は、防御の面で重大な欠点になってしまった。
特に1853年から始まったクリミア戦争において、3層甲板に多数の砲を並べた木造戦列艦が炸裂弾に対して脆弱であることが明らかになった。
そこで戦列艦より小型で、乾舷の低いフリゲートに装甲防御を施した装甲艦(甲鉄艦)が生まれ、戦艦の始祖とされるフランスの装甲艦「グロワール」(Gloire)が誕生した(1859年に進水)。
この艦は、木造船体の舷側に最厚部119 mmの装甲を装着し、舷側に16cm砲30門を装備した機帆兼用艦である。

イギリスはこれに対抗して、1860年に鉄製船体を持つ「ウォーリア」(Warrior)を進水した。
この艦以降、装甲艦は徐々に、汽走専用化、船体大型化、大砲大型化、装甲強化が進み、後に戦艦、巡洋戦艦、大型装甲巡洋艦などへ発展する。
0575この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:30:29.33
>>564
ガイジが自分の小説のキャラ(女)を何故か参戦させてあらゆるキャラにさすなろさせた
主人公たち放置でそのクソキャラがさすなろ!さすなろ!されてプレイヤーは無事殲滅された
0579この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:31:13.11
中世には戦艦はありえないんだな

産業革命が起こり蒸気機関が発明されて製鉄技術が発展したから戦艦が登場した
つまり戦艦の登場は近代以降の技術レベルを必要とする
0581この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:31:45.09
>>551
主人公ががんばって宇宙軍に入って彼女を追いかけて
遥かかなたの地(星系の名称は覚えていない)で
看護師的なことしてた彼女と再開を果たし、彼女大感激

だったと思う
浦島効果で成長差が出ていたか結局同じになっていたかは
記憶にない。どっちだったっけ?
彼女が彼女同僚から色々と冷やかされていたシーンがあった
という記憶は残っている
0584この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:32:11.13
え?鉄血って見たこと無いけどそんなに死んでるの?

なんか最後だけみたけどリーダーぽいやついたよね?
0587この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:32:45.13
1886年に竣工したコロッサス級装甲艦は後装填式連装30.5cm砲2基(計4門)と鋼鉄製船体を持つ。
後装填式施条砲により砲撃威力と命中精度が著しく向上した。

1892年に竣工したイギリスの「ロイヤル・サブリン級戦艦」(Royal Sovereign)型は、前後部に連装34.3cm砲を1基ずつ露砲塔に装備し、最厚部457 mmの装甲を舷側に装着した。
また凌波性に優れた高乾舷を持ち、近代戦艦のはじめとされる。
0594この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:33:46.55
明治時代の戦艦は鉄甲船

結局戦艦は時代ごとに全く別なのよ

これがファイナルアンサーね
0598この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:34:37.82
でも鉄血ってなんか主人公チームが勝利で終わってない?
社会に食い込んでたじゃん
0604この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:35:12.05
なろうスレがオワコンになったらお前らが費やした時間が全部無駄になるんだよなw
0606この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:35:25.59
マリーってヤクザ映画っぽく作りたいみたいに言ってたが
具体的にどのヤクザ映画の真似をしたんだろう?
0607この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:35:34.55
>>580
もっと噛み砕いて分かり易く説明してよ
走ってる電車の中でジャンプしたらどうなるかみたいな感じで
0611この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:36:00.71
>>594
ウィキペディアは東艦を戦艦扱いしてるけど間違いなの?
0614この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:36:44.24
戦闘シーンとモビルスーツとのデザインとキャラと挿入歌は好きだったよ
岡田とかいうモンスターに全部壊されてたけど
0617 ◆SUnpQpy/Vg 垢版2018/01/07(日) 21:37:12.08
10年後にエタってる小説更新&晒すわ
お前ら10年後に集まれよ
0618この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:37:15.03
なんだよ一覧みたけど鉄血って半分生き残ってんじゃん

富野に比べたら優しすぎだろ
0620この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:37:35.20
きえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0625この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:38:38.73
>>555
大気中を4万kmも慣性飛行させられる初速が実現可能だと仮定して
更に大気との摩擦熱で燃え尽きることもないと仮定して
重力から脱出して宇宙の彼方だと思う
0630この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:39:26.66
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0631この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:39:32.41
   _____
  ||// 彡⌒ ミ|  彡ノハミ
  ||/. /     .)| (´・ω・`)~♪
  ||__/ /     | (     )
    |jjjJ ̄ ̄ ̄  u―u'

   _____
  ||//彡⌒ ミ |
  ||/(    ).∩|彡ノハミ     !?
  ||_(_つ⊂⌒(´;ω;`)
        `ヽ_つ__つ

  ||//     |
  ||∩彡ノハミ ∩|   彡⌒ ミ
  ||ヽ(´^ω^`)ノ|   (´;ω;`)
  ||  i .   .i |    (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     u―u
0635この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:40:00.54
池上彰が核兵器について解説してるだろ
お前ら低能作家はファンタジーにうまく核兵器を取り入れるチャンスだぞ
0638この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:40:24.92
うっふふうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううん
0640この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:41:01.74
異世界じゃあ核兵器は個人でも使用可能なんだよね
ティルトウェイトとか日頃使われている
0644この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:41:52.81
ふんぬうううううううううううううううううううううううううううううううううう
0645この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:41:54.92
転移転生なろうしゅのチート

現代知識を生かした核分裂魔法と核融合魔法
中世ナーロッパを吹き荒れる絶対無敵の魔法
0661この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:44:33.85
そもそもさ
魔法ってのは瞬間移動、物質創造、生命創造
現代科学程度では到底不可能な現象おこしまくってるんだぜ

核分裂とか初歩の初歩だよ
0677この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:46:39.67
>>664
ちょっと前に誰かがスレで3千万の家建てるとか言ってたぜ?
ローン組める信用あるとは思えないから現金払いなんじゃね?
0680この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:46:59.54
>>664
Twitterで3000万しか稼げてないわー、あー、俺は3000万しか稼げてないわー
あー、3000万じゃ東京ででかい家は買えないわ−、あー3000万じゃ東京ででかい家は買えないわ−

って、やってた
0684この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:47:19.18
>>672
兼業なのにこんなに書籍化出来る俺SUGEEEとか
とにかく自慢が多いな、なろう主そのものの性格だわ
0691この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:48:25.38
>>676
昔のガンダムは陸上戦艦とか水着で特攻とか性的な母子関係とかインド幼女のヌードとかやりたい砲台だったな
0700この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:49:53.05
>>658
核爆発できるほどの純度に生成する技術を職員たちは知らないし装置も無い
あと核爆発させる仕組みを知らないし技術も無いから起爆装置を作れない
0702この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:49:55.06
>>661
>核分裂とか初歩の初歩だよ

普通の魔法使いが一千万人とか一億人とか一瞬で殺せる魔法使いそう
あと日本列島ぐらい一瞬で蒸発させる魔法も使いそう
0704この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:50:06.75
ふんぬうううううううううううううううううううううううううううううふふううっふふふうふううふふうふふふふうっふふうふふん!
0707この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:50:50.56
>>690
日本が戦争に勝ってたら
トルーマン、オッペンハイマー、スチムソン、グローブス、ルメイ、ハルゼー、ノイマン、ティベッツあたりは間違いなく死刑
0713この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:51:47.01
というか魔法でわざわざ核分裂とかしない
元素をそのまま変更できるし
国一つと引き換えに鉛とかを金にできるし
0718この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:52:49.78
マッカーサーはフリーメイソン
真珠湾の時に負けたやつもなぜか昇格してんだよな
あれは仕組まれた戦争だ
0719この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:53:02.46
>>712
原爆反対だったし、一般市民殺しみたいな戦争犯罪っぽいことはしてない
逆に味方の足を引っ張ってたので日本が戦争に勝ってたら功労者
0721この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:53:06.18
元素変換とかとんでも能力だよな

要するにそれ素粒子操ってるわけでE=MC2じゃんね
0727この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:54:24.07
デスマ最近読み始めたけどこれアニメ化範囲じゃ盛り上がる所全くなくね?
0729この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:54:54.30
デスマは最初の魔王戦が盛り上がるんじゃないの?
アニメだとそこまでいかない?
0730この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:54:55.99
>>721
なに、
ちょっと宇宙を構成するひもの振動を変えるだけ
言うなれば、世界の旋律/ハーモニー/ってやつを調律してるだけ…さ
0734この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:55:15.91
>>693
エイスリンを泣かせたワカメを許すな
0735この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:55:17.47
昔有ったスライムのオモチャって緑色だったな
バケツみたいなデザインの容器に入ってたやつ
0742この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:56:48.85
>>713
そんな異世界が中世レベルとかありえない
現代より進んでるでしょ?
30世紀ぐらいのレベルじゃない?
異世界転移したなろーしゅは絶滅危惧種ペットでしょ
0745この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:57:11.00
デスマこのままだと塩の波から脱出がクライマックスになりそう
0746この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:57:50.86
>>742
社会体制が中世なら中世やぞ
市民が朝の目覚めとともに石をパンに元素変換してもそれが神のお恵みなら中世や
0749この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:58:24.85
なろうって1つの垢で2人以上が書くのはアリなのかな?
メインはAが書いて閑話はBが書くみたいな
0750この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:58:29.33
>>733
ルーズベルトが生きてるうちに勝ったら原爆投下が無いので
トルーマン、グローブス、スチムソン、エノラ・ゲイのティベッツとオッペンハイマー、ノイマンは
原爆の情報提供と引き換えに死刑を免れる
日本空襲に関与したルメイとハルゼーは死刑、ルーズベルトも死刑
0753この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:58:42.60
伊藤計劃のハーモニーはなんかイマイチだった
虐殺器官先に読んで期待してたからかもしれんが
0756この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:58:58.80
デスマを1クールで黄金騎士がそこらじゅうで大活躍するところまでやったら
誰も内容が分からないアニメになるかな? ダイジェスト過ぎて
0758この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:59:26.86
( ´・ω・`)勇者はお払い箱→まものの森でスローライフ→魔王認定される(←次ココ)→いい加減ぶちキレました→ずっと俺の無双ターン

これも書籍化したんか…
0760この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 21:59:33.99
>>751
まあ原子の周期表も素人にわかりやすく言ってるだけで
本当は全部マナのパターンなんだけどな
0763この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:00:13.73
>>756
ナイツマ以上に巻かないと無理だな
0765この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:00:22.49
>>746
なんで生活水準上がる発明されないのかね?
貴族階級が生活維持するために働かせるから直ぐに産業革命起こるはずなんだけどな
0771この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:00:54.65
>>758
最初の(´・ω・`)はなんなんだよ
0777この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:02:31.55
>>769
人道に対する罪は無い。日本が平和に対する罪まで裁くようなめんどくさいことするかどうかだな。難しいだろ。
0780この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:03:12.23
>>749
>>762は取り消し

「作者の方へ」
FAQ
Q.複数人で登録したいんだけど……(サークルでの登録)
A.作品ごとに作者名を変えることができますので、複数人でのご利用も可能です。

だそうです
0801この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:07:59.66
>>789
ペンネームは作品単位でしか変えられないから
その用法だと二人共同のペンネームを使うことになるかな?

1作品ごとに一人に限定しますって明示されているのを見た記憶無いから
交互に書くのは禁止されていないと思うけど
心配ならヒナに問い合わせてみたら?
0805この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:08:57.01
>>766
N-starで検索したら色々な作者が出てきた
フェアクロの作者も居たが、評価は非公開になっている
N-starって何?
0807この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:10:11.01
本好き以外の作品を運営は即刻消すべきである!
なぜならつまらないからである
読んでないけど
0809この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:10:15.02
異世界は・・・

産業革命が起こっていない
蒸気機関とか内燃機関は発明されていない
銃器も発明されていない
大量生産手段はない
食糧生産は常に不足気味
太った人間は王侯貴族豪商以外にいない
王侯貴族以外に人権はない
過酷な身分制度
亜人獣人は家畜扱い
奴隷も家畜扱い
亜人獣人の奴隷はむしけら扱い
0810この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:10:26.86
>>805
>>1
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
0818この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:12:48.12
NstarみたいなのMFブックス以外もやるかと思ってたけど
あとに続くところ出てこないな
0823この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:13:31.51
>>808
秀吉の時代まで遡る

韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった
それまで日本ではマトモな刃物が作れず、韓国を侵略した秀吉は 韓国刀の切れ味に苦しんだ末、刀狩でそれを奪い始めた
中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、 彼らは日本刀で韓国刀ごと真っ二つに切り殺されたという
日帝軍人の一振りで何十人もの中国人が死んでいったんだよ
0824この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:14:10.85
>>818
そりゃ他の出版社は複垢でポイント水増ししてるからな
不正を排除したい側じゃなくて不正をする側がランキングを無視するわけがない
0825この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:14:17.58
>>802
実際にそれに近い出来事は有ったらしいが亡くなったのは5000人程度
それが年々増えてって今じゃ30万
0829この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:14:51.03
>>808
当時の日本軍にそんなことしてる余裕は無いと思う
あとは便衣兵のせいで市民にも犠牲が出たのを大げさに言ってる説
便衣兵ってのは市民のかっこをして襲ってくる軍人のことね
間違って普通の市民を殺しちゃうこともあるので国際法で禁止されてる
0831この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:15:57.43
>>808
やられた人の名前が全然分からない
家族も騒がない
数十万人トラックで連れて行かれたのに、家族が誰ひとり騒がなかったという慰安婦と同じかもしれない
0832この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:16:07.75
>>805
MFBが企画した「web雑誌」だよ
書籍化の実績を持つ作者たちが持ち回りで連載を更新している
雑誌と言ってもN-starの公式垢に作者がそれぞれの名で投稿しているだけだけど
一枚の紙を折り畳んでホッチキスで止めた同人誌チックなweb雑誌と思ってくれ
0833この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:16:18.40
微妙コミカライズ巡りが最近癖になってる
小奇麗に仕上がってる作品よりジャンク感あってたまらん
最近のヒットはのんびり農家と隠遁計画
0835この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:16:35.80
>>811
作品毎に別のペンネームを使い分ける機能が実装されているのだけど
1つの作品内で各話毎にペンネームを変える機能は無いという話です
0837この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:17:00.69
>なろうではもう小説を探せないと事実を認める。
これはどういう理由で「探せない」ってことなの
何か明言したの?
0838この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:17:14.49
南京の方は嘘くさいが
最近の外国人研修生とかの扱いみてると
慰安婦はガチであったんじゃないかって気がしてくるから困るわ
0841この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:17:48.38
どんな外れコミカライズもズドには及ばない
原作がレジェンドならコミカライズもまたレジェンド
0842この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:18:32.20
今って、かなりの数の出版社の仕込み作品がランキングで暴れてるんだろうな
出版してから、あそこの仕込みだったんだって分かる
0844この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:18:59.56
>>839
外れコミカライズ大好きな俺にとっては逸材だったわ
扉絵見ただけでこれは間違いないと確信できた
0846この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:19:28.31
>>812
日本軍の南京入場に際して米国が詳細な現地調査(諜報活動)を行っており
先ごろ気密指定が解除された
当時の米国は日本を批判するためにネタを必死に探していたので
そのネタ探しの一環だったのだけど平和そのもので日本軍が来る前より
平和で安全になっちゃって責め立てる要素がないよ困ったなというレポートになってる
0847この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:19:49.79
ヒトラーのガス室はなかったようだし
虐殺したと言われるが人数も合わない
予言の的中率からして偽ユダヤと戦ったのは果たして自演だったのか本心だったのか
歴史のミステリーである
0848この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:20:09.37
>>838
信じるなよ
バンガローの材料を背負って最前線まで自力で渡り設営、営業していた奴らだぞ
旧日本軍が集めたとか嘘っぱちだからな
0851この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:20:43.04
>>837
なろうの作品で何から読んだら良いかわからない方に書籍化作家だけのN-starは品質が保証されてるからオススメみたいなことを書いてあったっていうだけ
0853この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:21:24.24
歴史は戦勝国がストーリーを作るものなんだよ
なろう作家に作られるよりはマシだがな
0854この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:21:39.26
>>845
つまらないと出版社は思ってないから
流行のタイトルつけたら売れると思ってるから
その結果が売れた作品と同じような作品名の作品を書籍化作者がランキングに打ち上げまくる現状
0855この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:21:44.99
>>763
巻いていたようには思えない
アニメ版では必須とも言えるサービス回(水浴び回)だって
原作スカスカなので無理やりぶっ込んだ感じだったし
0861この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:24:19.89
出版社が打ち上げる?
そんな不確実で無駄な労力使うより日刊上位を刈った方が遥かに楽
0862この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:24:29.15
略奪も強姦も慰安婦もあったんじゃねえかな
ただ、それは相手も同じことで、歴史上どの国も同じこと
そういう戦時下の行為については検証が難しいから、戦後の条約で一括清算するのが普通なわけで
0867この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:25:04.39
アメリカが核爆弾使ったのはこんなに極悪非道な国だったからですよっていう理由をでっち上げた的な?
0874この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:26:17.06
っていうか過去のことは正直もうどうでもいいから
今の外国人労働者に対するクソみたいな扱いどうにかしろマジで
0878この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:27:07.43
小学校の同窓会から帰還
当時好きだった子が来なくて残念だったが、女性陣が敢えて呼ばなかったと聞いてショック
「絶対許せない」「良い子ぶりやがって」「離婚したらしいねm9(^Д^)ざまぁwwwwww」
みたいな感じで悪口全開だったのが更にショック
0880この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:28:04.97
>>874
俺は外国人に働かせないでもっと企業が国民に金を還元して子供産みまくって労働力を確保すれば解決だと思うんだがどうだろう
0881この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:28:28.12
>>877
年間一定以上本を出さないといけないのよ
仮につまらなくてもマシな子飼いに仕込ませて赤にならない程度に出さなきゃならない
0882この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:28:33.26
出版社は独自のWebサイトを作るだけ
後は絵師に丸投げ
でもコミックなら1万や2万部が簡単に売れちゃう

美味し過ぎるよ
0884この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:28:58.81
>>865
読んできたわ
なるほどこれはなかなかだわ
女の子かわいいやんと思ったが、女の子だけだった
1話のオーク出てきてからの作画は軍オタとタメを張る
0891この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:30:27.47
とある作品に「胸糞」と一言だけ感想があった
作者ページを辿ってみると自己紹介で何やら偉そうな文言

ああ、これが毒者というものか。と感じた
0892この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:30:33.72
>>878
その程度ならいいじゃん
主催者は創価大学まで行った強者揃い
来たやつもマルチの勧誘ばかりで地獄だったことあるぜ
0893この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:30:55.04
>>865
小説版の剣を掲げているマインちゃんは腋を(^ω^)ペロペロしたかったが
コミカライズの方はぶん殴ってやりたくなる感じ
0897この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:32:07.27
>>892
マルチのお誘いをアスペくんが火の玉ストレートで論破してたわ
洗脳には強いなアスペ傾向のやつは
0901この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:33:08.19
このすば作者の新作読んだけど酷いな
コミケやテレビで宣伝されてたから見たらゴミだった
0903この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:33:44.75
>>896
赤になるからなろうに行かせて更に金かけて仕込み刷った本がハケないとかお前言ってる事が滅茶苦茶だぞ
0904この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:33:45.71
治癒ポとかおっさんとかスローライフとか
流行り物を追う作者って恥ずかしくないのだろうか?
0906この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:34:03.37
出版社様
↓「売れる作品選定しろ」
なろう

出版社様
↓「全部書き下ろしろ」
作者

出版社様
↓「週1更新しろ」
コミカライズ作者

出版社様
↓「買え」
読者
0914この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:35:59.05
なんだかんだで日刊チェックしてるオマエがスゲーよ
もう2,3年全く見てないわ
0921この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:36:47.71
>>875
なろう小説原作の漫画「○○」
原作小説は小説家になろうを御覧ください

というパターンになったら作者ショック?
0923この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:37:05.06
俺、なろう日刊1位しか取れなかったんだけど
帯にでっかく小説家になろう総合1位って書いて、小さく○月○日調べってしていいのかな?
0925この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:37:31.72
っきいおいいいいいいいいいいぃぃぃぃいぃっぃいいよおふぉふふふふぉlfkふぉふふぉふふぉっふぉふぉふょよよよよよよよよおy
ふよっよおよよよよよよよおよおよよよよよふよよよよよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0927この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:37:34.71
>>920
                  .  - ‐─━…|
             . : : : : : : : : : : : : : : : :|     て   誰
           /:: . : : : : : : : : : : : : : : |     め   だ
            /:/: : : : : : : : : : : : : . : : :l     |   よ
           /.:/ : : : : :i: : : : : : : : : : : : : }     は
        /.:/ . : : : : .:i : : : : :i: : 、: : : :ノへ、          /
         / ,′. : : : : : .:i : : : : :i: :i: '.: : :!::i:l\\         /
      /: .′. : i: : :i..::i : : : : :i:斗rヤ笊仄 ハ i>‐----<: ゚.
.     /: : ! . : : : i: : :i 人:. : : .:i::::.\l:斗-=ミ、}i|: : : :ハ: : : : : : ゚.
     /: : : i:. : : : :i: : ;ャ≦ \::八:人〃斧笊ハ 刈ハ: : : l- 、: : : :|
.    /: : : : i:. : : : :iX:八_ \ \:.\ 、 マ)  .::i }} }:.:.i.:!h ハ: :. : |
   厶 -‐ i:.: : : :∧ .〃斧_  \   、_.:ノ   八ノリ.ソ }: :!: :l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: :∧{ マ  .:i               / }ノ.ノ : |∨
   ね 好 .い  ヽ: ヘ 弋.:ノ   ,           r<: : :ハ|
   | き  き    Y゚:.                     /.:.:∧.:{ j
   ぞ 勝  な    Vi:!:.        ,   ¨フ       V.:( )ノ
     手  り     W八      ー      /  ∨}
     言 現    L__ ` ..           /     〉- 、
      っ れ     √      ¨¨  ¬ ´     /_三二ニ=‐-
      て  て    ;            __ハ    /. : : : : : : : : : : :
     ん       /          ノ.:r'ヘ /: : : : : : : : :斗ャ≦
     じ     /         /: / / : : : : : : 。≦ニ〃/
       ゃ   /        /: : :/ /: : : : : : /三=‐ {{/
0930この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:38:06.77
コミカライズだと印税の取り分はどうなるんだろ?
印税8%の所なら4%4%なのか?出版社の取り分が減って8%8%なのか・・・
0944この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:41:30.31
売れる作品を探すのが編集の一番の仕事なのに
なろうだとそれを読者が代わりに無給でやってくれる

なろうは素晴らしいサイト
0948この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:42:37.84
>>929
月夜涙の中では作者累計獲得ポイントがなろう1位だからなろうの累計1位に君臨してるつもりらしいよ
0952この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:43:34.77
デスノートやバクマン。みたいに「原作」がネームまで描いてて漫画家は清書するだけな場合は
取り分はどんな比率なんだろうな

作業量とかよりは原作者・漫画家それぞれのネームバリューによる影響の方が大きそうな気がするけど
0971この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:47:39.86
>>955
発売前になろう投稿ってすごい宣伝効果だと思う
購入層(読者)に無料で宣伝出切るって夢のシステム

読者はブクマ機能で必ず気づくしね
0979この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:49:17.74
ラノベの印税って最大で10%だろ
Kindleで出せば印税は最大で70%か
出版社で出すのは馬鹿らしく思えるな
0982この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:50:30.18
>>971
そのせいで罪もない自サイト持ちが底辺ワナビに攻撃されまくってるんだが
「書籍化するに違いない!でてけ!」とか書いてたけど
まったく書籍化される気配がなくて草
0984この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:50:35.92
わざわざ出版しなくても作者が儲かる投げ銭システムは出版社にとって害悪でしかないということか
0989この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:51:24.33
>>971
作者が「続刊の有無は発売から5日間が勝負なんです。その後売れても続刊は無しなんです」って
切々と訴えてくるともうね

どうでもいい作品なら「たいへんだねー(他人事)」だけど
お気に(割烹等の上の人柄とかも含め)なら「きっちりお買上げ」って思うもん
0992この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:51:36.31
>>979
1260円までしかつけられないし
客がDLに使った通品費は作者持ちで引かれる上に
無料で読めるラインナップ入り強制ですよ
0999この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:52:49.40
うええええええええええええええええええええいいいいいいいいいぃいぃいいいい
1000この名無しがすごい!垢版2018/01/07(日) 22:52:58.07
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ. 
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}  
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl      
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .   
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\  
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ 
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄  
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l   
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´    
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {    
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |      
     λ     `ーー-- '  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',      <んふー
      `、               ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>     
        ` = 、         ,.イ∧'|:l.:/l:::|´         
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l          
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況