X



【レジェンド】神無月紅総合スレ★10【転とら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 19:59:36.92ID:4E/+72Hy
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>990が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★9【転とら】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511673048/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg
0002この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:03:02.45ID:4E/+72Hy
先生の作品


転生とらぶる (青竹 名義のまま)   日刊

なろう
レジェンド    日刊 書籍化継続
虹の軍勢    トイチ

カクヨム
リトルテイマー  打ち切り連載終了
0003この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:03:57.07ID:4E/+72Hy
レイのレジェンド年表

1年目
春? 転生
夏 オーク討伐
秋 継承の祭壇
晩秋 アゾット商会
初冬 ガメリオン肉うどん
冬  魔熱病薬宅配便
真冬 貴族のガキの御守り
晩冬 商隊護衛
晩冬 ロドス人質
2年め
春 ベスティア戦争
春・初夏 レムレース討伐
夏 Bランク試験
真夏 迷宮都市エグジル
夏  傭兵盗賊団討伐
晩夏 ベスティア移動
秋  ベスティア闘技大会
秋  ベスティア内乱
冬 できたてダンジョン潰し
冬 ガメリオン狩り・決闘
晩冬 教官・スティグマ強襲編
3年め
春 カバジード復讐事件
春  世界樹と蝉
夏 砂漠の暗殺者村皆殺し
夏 群れとヴィヘラしぼんぬ病
初冬 銀獅子討伐
冬 食い道楽編
晩冬 レイのでまかせコンサルタント
4年め
春  靴盗難 スピール商会騒動
春  ふえる森編
初夏 ギルム増築ドカタ編
夏? まんこの復讐編
夏? レーブルリナ国編
0004この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:15:49.03ID:hPQP6Z6T
セトのスキル
Lv.5 パワークラッシュ (1044話)
Lv.5 毒の爪 (1177話)
Lv.4 嗅覚上昇 (1180話)
Lv.4 水球 (1171話)
Lv.4 光学迷彩 (1079話)
Lv.3 ファイアブレス (306話)
Lv.3 ウインドアロー (530話)
Lv.3 王の威圧 (1255話)
Lv.2 トルネード (1044話)
Lv.2 アイスアロー (1300話)
Lv.1 サイズ変更 (116話)
Lv.1 衝撃の魔眼 (466話)
Lv.1 バブルブレス (489話)
Lv.1 クリスタルブレス (845話)
Lv.1 アースアロー (1105話)

鎌のスキル

LV.5 飛斬 (1044話)
LV.4 腐食 (1103話)
Lv.3 地形操作 (1234話)
Lv.3 ペネトレイト (1177話)
Lv.3 パワースラッシュ (1171話)
Lv.3 ペインバースト (1171話)
Lv.3 風の手 (458話)
Lv.1 多連斬 (1177話)
Lv.1 マジックシールド (44話)
0005この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:34:15.97ID:LNUmTu7w
ジエンドの半分(以上)は繰り返しネタで出来ています
なのでコレは必須だろうwらしいのでとりあえずおいとく
俺は熱心党信者じゃないから1つも追加しない

●使い回し&繰り返しまとめ
・「どうした?(グルゥ?)」→「何でもない(と撫でる)」>127/1126回
・「もっとも」>3226/1135回
・「だが」
・串焼き
・ギルド長の色気ネタ
・第二皇女ヴィヘラの娼婦ぽい服装ネタ
・天上の甘露ネタ
・ミレーヌのセト狂いネタ
・ギルドで受付嬢二人のドタバタ
・セトとイエロの鳴き会話
・セトが子供に大人気ネタ
・レイが小柄&女顔で舐められやり返すテンプレ
・戦闘は舐めプでだいたい後手、たまに逃げられるテンプレ
・ミスティリングすごいネタ
・セト以外見たことない気がするグリフォンが有名で誰でも知ってるネタ
・魔力感知できる人がレイを見たらビビる → 隠蔽指輪手に入れてからは指輪スッ→ヒェッ!?
・ランクAモンスターであるグリフォンの膂力+剛力の腕輪+パワークラッシュ on off
・今年も巨大凶暴ウサギの肉をゲッツするシーズンがやってきたぞ! → いつも冒険者が返り討ちにあってる
・初めてギルムに来た奴がセトに驚くが、周りの奴に説明されて安堵
・この世界ではゴブリンより多い盗賊絡みのネタ
0006この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:36:51.41ID:LNUmTu7w
グルルルルゥ!
[P-collection (のりはる)] 花蝶扇
0008この名無しがすごい!垢版2018/01/25(木) 20:48:15.16ID:HSi9wUgE
>>5
前スレでの追加

・死者は丁重に扱え→『弔いの炎』でヘロヘロになる
・グリフォン亜種のセトはSランクモンスター級の強さ(そのわりにあまり・・・)
・上空100メートルは視認できない距離
・『グルゥ』「え?」
・一般人には無理だか紅蓮の翼ならば余裕ネタ
・ん!(執拗なビューネいびり)
・もし普通―だがレイ
0011この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 05:13:59.24ID:3wzMwsPP
いつまでダラダラ旅を続けてるんだよw早く魔導都市?とか新しい場所行けよw
ブクマはまだ外してないが評価は取り消してきた
0012この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 09:00:17.55ID:7GZA6Rx2
なろうから流れてきた人が多いからだろうけど減速しないのな
ん!ゴ貶したい気持ちは分かるが踏み逃げは頭の中天帝レベルやぞw
0016この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 12:38:58.17ID:vq7d51EA
職業盗賊と追剥ぎ盗賊が同じ盗賊って呼称で
済まされている世界とか、職業盗賊が不憫すぎるな。
0017この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 12:47:58.04ID:7GZA6Rx2
>>14
980スレ立てに同意するけど読まない人が多いので自分で立てるしかないグルゥ
スレ立て宣言+誘導で最低でも2消費
減速しないしスレ立て失敗の可能性もあると990だとヒザンしそう
0018この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 13:21:18.34ID:uxtzj0lJ
>>16
まだ修正が出きそうなくらい前に感想で紛らわしいから冒険者の方はせめてシーフとかにならないのか的なのあったけどいつもの秘技天帝スルーが発動してたなぁ……
0019この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 14:05:06.95ID:CYeJQ8aq
書籍ではシーフかスカウトに修正されてたで(だいぶ前の立ち読みだからうろ覚え)
「少なくても」と同じく信念だか意地だかあるんだろう
0020この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 14:09:09.36ID:POrvS4wP
ほー、書籍ではそうなんか
てかミスティリング内のアイテムとか書籍基準で無くしたりしてんだからそういうとこも変えれやって思うん!
0023この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 16:14:09.29ID:CYeJQ8aq
いや、設定はコロコロ変えてる
誤字じゃない(自分が一度正しいと思った)単語や数字は絶対変えないマん!
0024この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 16:33:51.14ID:7GZA6Rx2
天帝はどんな些細な事でも指摘されるとプライドが傷つくアナル細工のような心なん!
誤字脱字報告は天帝にとって都合が良いので気にしないグルゥ
0025この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 17:22:50.90ID:uj03RaBn
もっとも、突っ込みも全て誤字報告扱いになるのだが
0027この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 19:09:36.39ID:8Enc6HHB
もっとも、余りにも感想欄でツッコミされ過ぎて
アナ天の菊設定はガバガバになって閉まらないものになったのだが
0028この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 20:16:28.43ID:HTbvYroK
大丈夫だ
閉まらなくてうっかり垂れ流してしまったブツはちゃんとミスティリングに収納してるから
0029この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 21:05:05.30ID:xNYevNJk
今日は姫将軍エレーナ生理の日だったな
ああいうのは、ん!あたりに発言させてヴィヘラやエレーナが会話で啓蒙するぐらいにしとけよ
0030この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:03:48.23ID:YNgsAlC5
ジエンドは、作者あなるん!のカラーが出過ぎてるから
そういう話が出てきても、キモ過ぎるだけだグルゥ…


もちろん読んでないから被害には遭ってないん!だが
0031この名無しがすごい!垢版2018/01/26(金) 22:09:19.13ID:OnbKbivQ
正妻の格を下げてくスタイルには恐れ入ルゥ
一般人と軍人の区別もできない奴が将軍とか笑わせるわ
もっとも、マレーナの中身は天帝なのだが
0036この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 02:33:24.10ID:qMYO8drL
悪玉菌がバイバインされて主人公の腹がグルルルルルゥん!?
0037この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 04:17:52.14ID:f/giBP3l
これがもし普通の冒険者であれば、グルゥグルゥと鳴き続けるお腹をなだめるので手一杯になって冒険どころではなくなっていたかもしれない
だがレイにとって便意とはそれほど恐ろしいものではなかった
したくなったらミスティリングを広げて中にこっそりすればいいのだし、
そうでなくてもセトに乗って空を高速飛行している最中に致してしまえば、
周囲が落ちてきた便に気付いた頃にはレイの姿は100メートルは離れており、
誰にも見えなくなっているだろう
旅の恥はかき捨てという言葉もある
だったら便も捨ててしまっても問題無いはずだ
少なくても、この一人と一匹はそう思っているのだ
0039この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 11:34:40.97ID:COt5RvHV
下痢の雨を降らせてやろう(獰猛)
0040この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 13:51:23.00ID:bkv/y5i6
グギュグギュギュルルルルル…
「ん?どうした、セト?」
「グルゥ?」
セト籠の中にいたエレーナが問いかけると、セトが不思議そうに答える
ヴィヘラが微笑みながら言った
「お腹が空いたのかしら」
高度100メートル、紅蓮の翼は気晴らしに遠出(盗賊狩り)した帰りであった
収穫はそこそこありいいモノもあったので、紅蓮の翼の女性陣は気分がよかった
もっとも、マリーナはレイの反応がないことがちょっと気になっていたのだが
「レイ?」
「…」
「レイ!」
「ん?ああ…」 
歯切れの悪い答えが返ってきた
「体調でも悪いのか?」
エレーナが心配そうに言う
「昼に食べたゴブリン肉の天上の甘露煮がな…うっ」
グギュギュギュルグギュギュルルルルルルル…
「まさか、おなか壊したとかじゃないわよね!?」
レイが呻いたのと同時に盛大に鳴った良からぬ音を聞いてヴィヘラが焦る
「へぇ…よく…わかった、な…うぅっ」
グギュギュギュギュ…
「へぇ、よくわかったなってレイ…。セト、早く地上へ!」
「グルゥ!?!?グル、グルゥ!!!」

少し後

白目を向いて地面に横たわる汚れたセトの姿があった
「ああ、セトが可哀そうに…」
「ん…!」
「で、どうすればいいのかしら、マリーナ」
「さあ?流水の短剣で洗い流した後、レイの魔法で乾かせばいいんじゃない?レイ?」
「あ、ああ…」
こうして「ゴブリン肉の天上の甘露煮」は紅蓮の翼の間で禁句となったのであった
0042この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 15:03:11.43ID:aAsM5PIp
人が遅めの昼飯を食ってる最中だというのにこいつらときたらなん!てお下品ザマスか
0044この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 15:18:13.24ID:Q+/EaFXa
便所飯ならぬアナル飯をする猛者がいるとは驚いたグルゥ
0046この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 18:34:54.29ID:3wrsDa5v
天帝今日も感想削除お疲れさまグルゥ。
久しぶりに聖光教の名前が出てきたけど、敵対組織や伏線はすぐに忘れるから意味がない。
0047この名無しがすごい!垢版2018/01/27(土) 20:26:34.32ID:BDz9K+D6
また良く分からん縛りいれて全力出せないようにして苦戦しつつさすがレイで終わるんでしょう?
0048この名無しがすごい!垢版2018/01/28(日) 03:06:42.47ID:RT301dng
性交教「新たな子を宿すわけでもない性交など到底認められぬ!」
レイ「お前には理解できないかもしれないが、アナルやケモホモもいいもんだぞ?」
0051この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 01:48:40.81ID:OhDrJ/bK
ん!ゴが楽しいと感じたり登場人物に魅力を感じる層はリアル中学生、または精神年齢が中学生の黒歴史真っ最中な方だけなんで…
0052この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 06:32:14.53ID:pj9WqRg3
太郎次郎と比べれば中学生が好みそうな主人公かもな
大人から見たらまとめてカスだが
0053この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 11:00:32.64ID:UTgLhMZY
あと東北の高校生も好みそうだよな
0054この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 11:27:48.14ID:v3/q2XfW
ゼパイルという謎の老人の魂と融合して人格がとんでもなくなったというホラー系
0056この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 12:35:43.41ID:OhDrJ/bK
天帝自己顕示欲の塊でキャラにも反映されちゃっているからねぇ…
地の文でもやたら他者の視線を意識している描写ばかりグルゥ
小説外でも少なくても問題、新聞地方紙サイトへの顔出し、なろうやアマゾンでの他作者作品下げ活動疑惑とか主張激しすぎなん!
0057この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 15:08:52.62ID:v3/q2XfW
もし普通であればそう考えるだろう。だがここにいるのは[P-collection (のりはる)] 花蝶扇なのだ。
0058この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 17:46:51.16ID:n2nkLS68
最近、対のオーブ希少希少もやたら見かけるな……
0059この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 18:59:53.81ID:7gUYVvl3
ヴィヘラだけじゃ飽き足らず娼婦1000人PT組むとか
天帝娼婦好き過ぎだろ
0060この名無しがすごい!垢版2018/01/29(月) 19:14:03.37ID:J4UWV+oM
次は鎧貴族1000人とパーティードレスエルフ1000人だな
0063この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 03:29:11.86ID:jqKyhHy7
「ん」
0064この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 09:27:41.22ID:wQKQttPX
大人数の護衛してるのに単体攻撃の奴残して範囲攻撃できる奴二人とも連れて行ってどうすんだよ。片方残すか、対のオーブ使えばダスカーが部下に指示出せるからレイだけでも十分だろ。馬鹿じゃねえの。
0065この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 12:12:02.09ID:pQvsejTe
異名持ちの〜と美女云々が出てくると安心するね
ああ本当に頭おかしいんだって
0066この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 18:26:21.80ID:LyX0W1Fs
これって繰り返しネタを削ったら
今の1600から何話分くらい消えるんだろうな。
0067この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 18:53:39.28ID:XTtvRHuR
繰り返しネタだけで1話当たりの平均300文字程度とすれば、約100話は削れるな
正確には〜、もし〜だが、普通の〜、もっとも〜、等の無駄な説明は1話当たり1000文字はありそうだから、それだけで300話以上は水増しされてる
もっとも、ん!ゴは無駄の塊だから実際はもっと削れるのだろうが

おっと、もっともは無駄なのだったな
0068この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 19:04:14.01ID:q1fxqx2D
繰り返しネタ限定でいえば10%ほど削れそう
ただ過剰な説明文や無駄な言い回しも含めれば40%くらいは削れると思う
伝説へと至るお話が主題だとして、それ以外を削るとなると帝国内乱編以降は全部要らないので殆ど残らん
0069この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 19:56:15.09ID:CosBcKo/
一応、性交狂と銀獅子も伝説へ至る話として必要なのでは
でも性交狂の話にしてもその前振りである教官話の方が長いし
銀獅子に関しても娼婦が意識を失うまでが長過ぎるし、銀獅子を倒した直後は完全にいらん
総じて必要のない話、文章が多過ぎるんだよな
0070この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 20:13:04.38ID:wQKQttPX
飯つくって食うだけとか夜営の準備だけで一話とか割りとあるし、一章丸ごと不要な話しもあるから55%位は削ったり纏めたりできそう。
0073この名無しがすごい!垢版2018/01/30(火) 23:22:07.28ID:BO37IG6f
ウォルテニア戦記を久々に読んだけど、文体がレジェンドに似てて驚いた
設定無視・上書きや無駄にくどい説明とかいらない話が多過ぎるとか
でも更新間隔が決定的に違う(笑)
0074この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 01:19:22.65ID:BS4JL7nS
気になって少し読んでみたけど、文章力はかなりの差があるな
ん!ゴは地の文に出てくる固有名詞が多すぎるし、それを意識させるような、くどい説明が延々と続くから読みづらいんだよ
それに、ん!ゴの三人称視点は焦点が定まらなくて、情景を想像しにくいから読んでて苦痛に感じる
0075この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 02:27:22.62ID:IzI3nJDg
書籍読んでないからわからないけどゼパイルの知識受け継いだって設定無くなったの?
教官編で魔法の知識無いから座学教えるの出来ないとか言い出して混乱してるんだけど
0076この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 03:34:38.79ID:fbE4EXby
>>75
無くなってないからいきなり魔法が使える事になっているはず
基本的に天帝はその場の思いつきで設定している事ばかりのようだから深い意味はない
0077この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 07:10:36.45ID:3X5179Cw
でも確実に受け継がれてない知識がありすぎるよな
現在だとグリムだけが知ってる様々な知識
たとえば銀獅子なんて俺らの時代では雑魚とかそういうの
本来なら当然あのジジイも知ってるに決まってる
0078この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 12:49:58.72ID:fbE4EXby
いきなり鎌使いこなせたのもゼパイルの知識や経験からなのかなーと思いきや、格下相手に苦戦したりするからなぁ
設定を無視して天帝の都合(引き伸ばし)の為にgdgdなってんよ

ん!ゴに限った話じゃないけどなろう作品って他なろう作品の設定をある程度知っているのが前提みたいなのが多くて、読者側で補完しなきゃならんのよね
派閥争いしている"中立派"っていう矛盾も他作品で使われていたから出てきたんだろうし…
0079この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 13:06:10.70ID:IzI3nJDg
(魔法に傾倒しているから俺に好意的なのは分かるけど、俺の場合は理論的にじゃなくて感覚的に魔法を使っているからな。議論とかしようと言われてもちょっと困る)

917話で上の文が出てきたからてっきり書籍版で設定変更になってそれがweb版に設定反映されたのかと思った
ゼパイルの知識について受け継がれたり受け継がれなかったりするみたいな曖昧な認識をしろということなのだろうか
……物語の根幹に関わる大事な設定なのにいいのかなあ
0080この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 14:14:32.15ID:nHc7Nm4i
ゼパイルが足元にも及ばない大魔力があるのに
同時の雑魚に必死ってレイくんセンスなさすぎ?!
身体強化魔法メインに練習するだけで無双できそうなのに
0081この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 14:28:09.45ID:H6rHyOxC
ゼパ流魔術を受け継ぐ相手を数百年……正確には数千年なのだが……待ってたのに
グリフォンが出てくる魔法陣とアイテムだけ残すって意味わからんし

少なくても魔術の知識は引き継いでるにきまってるグルゥ
もっとも、天帝のアナル加減次第なのだが。
0082この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 16:05:58.33ID:2HyCXM73
ゼパイルの仲間の錬金術師のナントカについては知ってたよな
知識を受け継いでたり受け継いでなかったりでいい加減過ぎる
0083この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 20:39:40.76ID:kNZoVW2E
レイってゼパイル一門が全力で作った身体にゼパイルを凌ぐ魂持ってるんだよね
んで、ゼパイル一門ってあの何とかいうリッチじゃ足元にも及ばない超人集団なんだよね

魔石吸収で鎌やグリフォンをチマチマ強くして行っても、あのリッチに追いつけるとは思えない
0084この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 21:13:57.82ID:2HyCXM73
正直言ってグリム爺さんの言い分には、思い出補正・過去の美化が多分にあると思う
リッチになって種族として強化された上に、数千年の研鑚を詰んだ今のグリムは
100年も生きていないただの人間である当時のゼパイル軍団なんか超えてるだろ
0085この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 21:18:36.94ID:V1eMwGBJ
ゼパの最高傑作の体使っておいてゼパ時代から見ると糞雑魚ナメクジの力からしかないって
落ちこぼれどころじゃないぞ
0086この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 21:49:55.55ID:H6rHyOxC
獣魔術のクソ仕様を改善してグリフォンと鎌を他のものにしないとダメかもグルゥ
0087この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 21:52:42.63ID:fbE4EXby
最高傑作で毒耐性もあるんだけどアルコールには弱い特殊な肝臓仕様のショタボティなんだっけか
戦闘に特化させるのであればゴツくなるだろうから、性癖的な意味で最高傑作なだけなのでは
0088この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 22:20:08.61ID:S9WHvhMF
全てゼパイルの魂を引き継ぐ不老のショタ穴奴隷を手に入れる為のタクミだか何だかの壮大な計画グルゥ
実は死んでなくてその内出てグルゥん!アルコールに弱いのと同様そいつにも手出しできない体にされていてるん!
0089この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 02:00:16.42ID:pzRvztqs
アナ天の考えだから
最高の肉体=最高のアナル感度
異名は【アナルカンド】レイ で決まりやな
火属性だけなのは体温を上げて興奮する、させるためやな
天帝の公害は前準備
0091この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 04:49:26.50ID:iQvZOxow
どうせアルコールに弱いってのもアナ天のプロフィールなんだろうなぁ
ほんと
0095この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 05:43:58.98ID:/N0Nwf27
空白の10年(獰猛)
0096この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 06:31:53.65ID:v9gew47c
『他人が作ったキャラを使って話を創作することで文章の技術力が上がった』

話を創るだけならこれ別に他人のキャラ使う必要ないだろ。後技術上がってあれならこれ以上は上がらないか。
0097この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 06:47:12.68ID:Ys9ili1U
天帝「なぜ秋田の新聞の内容がリークされているんだ!くそっ!秋田県内に裏切り者が潜んでいる!」
0098この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 06:56:55.41ID:a2DzI38r
もっとも、天帝なら自分でアップロードしてるということも考えられるのだが。
0099この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 07:23:51.11ID:CGRaof+T
とうほぐ出身のサブカル好きで内向的な性格
本当にレイは自分の分身なんだな…

てか神無月紅(コウ)だったんだ
クレナイだとずっと思ってた
0100この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 07:41:10.50ID:hFdRBtN5
>>96
縛りのある設定でストーリーを作っていくのはそれなりのトレーニングにはなる
こんな事も読み取れないお前は、全部説明が必要な典型的なろう民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況