X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4222【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:11.05
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4221【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516870344/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:16.82
 /^ヘ、      ヽ :::}  プ                  <  言   あ  そ      下   待
./ _、 `≠=-‐‐ '" ル _.. -‐ 、           ノ  う  な  |        さ  っ
′⌒ / {  プ    /´;;::    ヽ            `ヽ 通 . た  で /⌒}  い . て
  .:: /    ル   r=〜二⌒'ー¬}           ノ り   の .す(   /   !!!!
 .:::: :j} ’     ∠三≠==ミミ三ミ=、       ∠、 で     _(⌒ o ⌒ヽ
-‐≦ } ;     /三アノ( u ヽ、ー `~ヽ            す⌒Y^Y´  °   o⌒Y⌒Y^Y
二ニ=ノ   ,   厶=ア;;⌒〃⌒ヾ`二´ # !              _≧ミヽ\ }ヽハ
-‐¬⌒} ’   /二Y;;;   {{  0 }`7´, -‐vi               ノ´      `  ノノ
//:| /^ト、  { 了!i;; Jミ≧=ァ'::{;;/ O jl       c    /´//, //     彡、
/〃:/:::/;;;:ヽ }fr !||iilfr,,_..-‐(_  .:)=彡;!           { /〃/// ///  し   '⌒ヽ
/ /;;;/;;;; ijfr{ |;;/;;/ //^\ UーJ u:::;′o    c  ° /{{ー≦{ {{{  /  u  ヽ} 、_ノ{_/{
;;;....  :;;;  i|i川ハ{ {::{ { 7rH-x`¬! ;;;://     。 rff^h// 彡ノ!{_j   ニ ヽ{ Y    } }
\;;;;/;;;  ijj川ilハ{ ヽ`} アニヽ.`7};;;::; '   _)     {/⌒jっノ{" _'_  {_丿,ハ j }    リ< そ 私
  ∨;;  ljjj |l|l!;;;ヽ、 (_厂二 `U';;;:く J      {  rー'´ ̄`\{  `) ーJ ハリ从从リ′ )| も
.   };;  ;;!l|  !!ll!;;;::|| `ー= .;;;;::ノノイ/::ヽ、   c ヽ {_`ヽ\ `ーu∩/)、};;;;;;;;;;;/  < 思
.  /;;  ;;ll|  il|l|:;;;::||  ::// /;;;;::::/ \      〉{  \ハ \  {  ´彡ノノノノ   ノ い
/;;::  ;;l|l  jl!l|l;;;:::ll:::// xヘ、;;;;〃::::ノノ>ー-/  ` =/ ヽ ヽ   ハ  イ、         ∠ ま
/;;::::  ;;;;l|! l||!::;;;;::// /  /フ7////ア    -/  ト、\ {∧  }ハ'⌒7      ). す
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:26.71
高校退学になったら魔法学校に招待された

かなり面白い
最近俺TUEEEE学園モノに飽食気味だったからこのぐらい無知でシリアスなしの学園モノが丁度いいわ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:30.97
サンライズとジブリのどっちが先に潰れるかというと
サンライズはもう禿いなくても大丈夫だけど、ジブリはなあ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:55.58
アビスコーリングのつじつま合わせ設定が苦しすぎる
書きなおすか新作書いたほうが良いと思う
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:11.19
陰の実力者ちょっとだけ読んだけど馬鹿正直に小説書いてたのが面倒になったわ
あんなんがいいんだな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:12.54
最近のロボ物見ると作画重視し過ぎだと思う
ナイツマよりF91のが面白い
連邦弱いって言われるけどド田舎にジェガン配備って凄くね?
本部だととっくに新型配備されてるんだよね
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:21.33
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:28.73
意気揚々と新作のプロット練ってたが、今俺が書いてるのがラノベでもなんでもないゴミなんじゃないかと思えて来た

たまたま読んだネット小説が、ファンタジーながらに独自色をどうにか出してて、それのお陰で新鮮さがあって世界観説明描写が楽しくて苦じゃなかった
設定を共通認識で浅く逃げるっていうのは、面白く書けない奴のいいわけなんだなと思った

展開も王道ながらに熱い
ヒロインとのやりとりは思わずくすりとしたし、ニヤニヤもできた
物語の転換期で主人公の見ていた物語が一転するところは、思わず俺も「あっ!」ってなったよ
そして追い詰められてからの逆転も熱かった
直前まで本当にダメなんじゃないかと思ってたが、そこから隠れた最後のボスを暴いて戦うところは圧巻だった

完全なハッピーエンドではなかったが、それが余韻を残してくれた
ちゃんとその話のためのオチがないと、物語として成立してさえないんだよな
主人公は全て解決するチート主人公様にはなれなかったが、俺は拍手して主人公を頑張ったよと讃えてやりたくなった
ここまで纏めてなんと十万字

で、自作を見返してみると、何もない
継ぎ接ぎと借り物の設定
主人公に移入させて無個性なヒロインにべたべたさせるだけのラブコメ
ありふれた起伏のない活躍劇と順当で無意味なラスト

俺は一体何を書いていたんだ?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:16.76
>>9
パヤオに大きく依存した組織だからな

ロボ業界って何でザクより良いデザイン作れないの?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:15:40.15
どっちが先に潰れるかもなにもジブリもう一度解散して
残滓くらいしか残ってねーし
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:00.07
主人公がヒロイン寝取られて鬱々としてやさぐれるとこから始まる作品教えて
塔の影とかそのもの後にとか宿屋勇者みたいなのがいい
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:09.65
嫉妬民はあんなのが流行るのかとか真面目に書くのが馬鹿らしいとか見当外れのことばっかりいうよね
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:32.17
>>22
ザク自体がスポンサーを騙してつくった
本当ならアニメに出しちゃ駄目なデザインだったし
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:19.94
幼馴染寝取られた後に出てくるぽっと出のよくわからんヒロインによくわからん理由で惚れられて嬉しいか?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:27.01
>>23
ダンバインの踏み台になった功績がある
ダンバインも序盤はもろなろう展開なのに嫌悪感がない
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:08.11
8bitのロボものが覇権をとるってこと自体無理だと思った
EVOLとかで前作をぶっ壊しただけの会社だけあるわ
サンライズとかノータッチだったのもナイツマ原作者の意地か
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:10.69
EVOLは酷かったよな
敵だけじゃなく視聴者も騙した
わんわんと人間の恋とか
ドッグデイズかよ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:44.93
>>33
モヤモヤしながら欝勃起して、あるじービュッビュッしたいんだろ?
普通にノクタでNTR漁れ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:58.78
ナイツマがダンバインを越えられない理由は
発想がすごい内向きでぶっ飛んだ何かがないからなんだな

どっかで見たことあるような設定のと展開のパッチワーク
それがナイツマ

これでどうやってガンダムやダンバインを超えるつもりだったのか
作者の脳を精密検査すべきレベルの作品
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:56.20
>>41
違うんやよ
ノクタみたいに寝取られそのものを見て欝勃起ビュッビュってしたいんじゃないんだ
寝取られた主人公の絶望に陥った精神の描写を読みたいんだ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:38.32
そういえばこのスレのナイツマ信者っていつの間にか消えたね
あれって実は作者だったのかな?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:27.63
ナイツマの作者にはガンダム小説の作者の苦しみを味わって欲しいわ
ほんま地獄やぞ
AGEとかUC担当者の話を読むとな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:14.85
>>43
擁護するなら鉄血と比較したら勝てると思ったんじゃない?
鉄血はクソだけどブランドがそれ以上に強かった

今フランキスやってるけどダンバインのが良い
エロで気持ち悪くなってるのがなろうぽい
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:19.56
ラノベ作家ってマジで美少女ばっかりなんだよな。ほんとああいうパーティーって緊張するわ。おっさんだったの実質僕だけみたいな感じだったよ・・・・
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:20.46
フランキスはエヴァの鬱を希釈してエロといろんなロボットモノを混ぜ込んだ感じがする
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:16.52
>>56
ガンダムの中で何でもできるから作る必要が無い
マクロスとか自分で縛りプレイしてる
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:42.59
ここでこういう作品ないとか聞いてくるやつの趣味は変態的過ぎてどうしようもねえな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:30.47
>>61
永井豪の漫画ぶっちゃけつまらないぞ
レディもバイオレンスジャックもデビルマンどんだけ引きずるんだよって思う
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:48.34
ナイツマの信者は本当に消えたな
コミック版どうなるんやろうな
ROBOT魂の継続販売予定も未定という廃止に追い込まれたし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:02.55
>>45
ノクタでもだからエロ描写はもちろんあるがそれとは別にそういうウダウダやってるのあるような
嗜好に合わなかったから具体的な作品名は覚えてないけど頑張って漁れば見つかると思うけどな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:17.35
結局はガンダムは初代の外伝をやったほうが儲かるけど
バンダイの中でガンダムの設定を管理してる部署があって
「この時代のこの地域の話はまだやってないです」って、作っていったらびっしり埋まってえげつないことになってるな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:57.04
>>68
ナイツマのロボット未定なのに、オーラバトラーの新製品発表ってどうなってるんだ
完全にナイツマがオーラバトラーの餌になってる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:01.23
>>64
母親向けのガンダムを作るんだ
仮面ライダーは完全にそっち方向にシフトしてると聞く
ワイの嫁も天才物理学者に夢中
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:08.71
アンパンマンってなろうの対極だよね
なろうならバイキンマン殺せコールが出る
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:34.13
ロボにエロを混ぜるってもはやロボでは売れないって言っているようなもんだよな…
ロボも落ちるとこまで落ちた
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:12.51
>>76
子供が喜ぶなら許す
それがやなせたかしという人物

てかやなせたかしの遺産って
亡くなった時に殆どなかったんだってな
アンパンマンの著作権料の大部分を子供たちのために寄付してたらしい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:20.40
>>75
女向けにイケメン揃いのWがあるだろ
と見せかけてアナザーでも屈指のイカレガンダムだと思う
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:26.15
>>77
あれは役割を持たない存在は存在できないって世界観があるから
存在するためにバイキンマンは悪さをするし存在するためにアンパンマンは正義執行する
そんな世界なのに殺せコールは出来ないだろ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:31.43
珍しくTSスレの勢いすげーからどうしたと思ったら一人のガイジが荒らしてるだけだった
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:42.83
マクロスは変に歌とか三角関係とか入れようとせんでいいのにな
何とかサーカスとガウォーク変形ガッシャンやってりゃマクロスって程度に開き直って作れ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:57.58
なろうの料理スゲーとアンパンマンの顔あげるのはどこが違うんだろ?
アンパンマンは笑顔見るとうれしいらしい
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:13.35
>>89
作者がバイキンも世界に必要だって言ってるからね
必用なんだけど食べ物とは相容れない関係
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:57.13
>>33
高校退学になったら魔法学校に招待された

先輩が先生に強姦されそうになったところを救出するも自己嫌悪に陥った先輩に拒絶される
んで主人公の能力暴走して学校全焼して退学
ってとこからずっと主人公うじうじしてるんだけどどうや
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:31.97
>>106
本編全部観た奴がネタにするのは許せるけど本編観たこと無いのに連呼するオルガキッズ共は本当嫌い
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:07.79
今じゃ当たり前だけど別世界なのにガンダムって結構おかしいよな
初アナザーがGガンダムで何でもありに出来たのが強い
マクロスはそこまでできなかった
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:49.35
>>94
アンパンマンの作者によると正義ってのは行う人が傷つく可能性があるもので、傷つくことを恐れずに行うからこそ正義なんだとさ
なろう主は絶対安全確保してからやるから一生無理
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:39.80
>>107
強姦じゃないぞ
成績上げてやるからヤらせろって言われた先輩が先生とヤろうとしてたら主人公に見つかったんだぞ
勘違いした主人公に救出されたけどそりゃ拒絶するわな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:52.81
鉄血はマクギリスの知能が急激に低下するのとオルガが阿呆みたいな死に方する事を除けば普通に及第点ぞ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:29.15
夕方に話題になった規約違反に逆ギレした上にTSスレで自演、からの身バレして発狂した錯者
まだ暴れててTSスレ壊滅しててワロタ

やっぱりTSみたいな異常性癖持ちはキチガイだってはっきりわかる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:30.91
ゴミ作品見てから批判しろとか拷問脅迫やろ
なんでゴミ作品を見なきゃいかんのだ
見当はずれな批判なら無視すればいいだけ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:00.93
>>100
ジョブレス・オブリージュ 作者:理不尽な孫の手
1章 参上、その名はムーンナイト

次へ >>
1/15
1話 過去の出会い

■ ■ ■

 僕はチェダーマンになりたかった。

 チェダーマンとは、父に子守唄代わりに聞かされた物語の主人公だ。

 チェダーマンは正義の味方だ。
 平和を愛し、人々を助ける。
 マントを身につけ空を飛び、助けを求めている声が聞こえれば、即座にその場に急行する。

 彼は愛する者を守るために、自己犠牲も厭わない。
 もしお腹が空いている者がいたら、チーズでできた自分の顔を引きちぎり、無償で分け与えて助けてあげる。

 もちろん正義の味方だから、悪は許さない。
 人々を苦しめる悪者が町に現れれば、すぐに駆けつけて戦い始める。
 例えそれがどれだけ強大な悪者であっても、チェダーマンは逃げない。
 愛と勇気を振り絞って戦い、最後にはチェダーパンチで悪者をやっつけ、改心させる。
 悪は懲らしめられ、平和が戻るのだ。
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:42.13
鉄血は戦闘シーンについては良作だと思うぞ
シナリオもある程度の部分は評価する
でもところどころ落第点があり過ぎるわ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:48.70
>>128
うるめいわし ID487353
作品名は「宮様にTS転生したけど第二次大戦が目前の日本で既に詰んでる気がする……」

エリザベス女王出して存命人物で明らかなアウト食らったのに逆ギレ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:16.46
鉄血面白いいってるのはあれやろ
今までにストーリーのある作品を見たこと無いんやろ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:39.37
オールフェーンズって歌詞に入ってる曲は好き
フリージアは止まるんじゃねぇぞ…だから好き
勝ち取りたい!ものもらい!はノリがいいから好き

それ以外はあんまり好きじゃないってか知らない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:01.82
>>137
だって腐女子が好き勝手したシナリオだし
FF15とかもそうだけどあいつらにシナリオ作らせたらアカンから
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:10.75
>>135
先輩当人もわいはクズやとか言ってるな
こっからヒロイン化するのかしらんがそうなってもなろうじゃ受け入れられないよなこれ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:10.16
>>130
オマージュってしらんの?
その辺の雑魚がやるのと違って実績のある作者はわかってやってるからな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:20.36
よく考えたらマリーって脚本家は妹さえいればいい。の主人公並みに頭おかしくないか
EVOLは何でああなったんや
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:39.75
>>149
宮様は別の作者の作品で閑院宮が主人公とか凄いのがあるぞ
故人で一族も途絶えてるので完全セーフ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:07.25
>>139
TSとか以前にアホだってわかるタイトル
なんか消されたのがエリザベス女王のせいだから大使館に連絡入れたとか割烹で抜かしてたらしいし
真性のキチガイだわ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:10.61
>>143
クオリティさんは作品が腐臭を放ちだしてからが好きだからな
本好きの後半、田中の後半、カッペの王子様がでてから、デスマの後半、平均値の後半が大好物
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:36.87
宮様にTS転生とか
日本のタブーを知らんのかアホ作者

それともアカかチョンか
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:12.98
鉄血は設定は良いからあんな話になったのは勿体無いなあ
ヤクザの話じゃなくて厄災戦が絡んだ話とか見たかった
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:54.52
夕方の反応見るに宮様とやらの作者はここも見てるっぽいのがな
キチガイはTSスレで完結しておいて欲しいこっちに持ってくんなっていう
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:58.93
マリーと監督ばかり言われてるけど冷静に見るとガンダム自体がオワコン
ロボット自体相当人気無いってのが現実
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:14.13
サイトのルールに従えないなら書くなよ
っていうだけのことをやけにひっぱるねえ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:49.01
>>161
作者割烹によるとヒロインはニーナだってよ
ニーナが誰かは知らんがヒロインでもないのに閑話使うのかって思った
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:55.29
>>165
設定だけなら誰でも作れるんだよね
それを破綻無しできちんと面白いストーリーにするのが大変なわけ
まぁFateとかは設定を完全無視して派生作品作りまくってるが
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:39.25
バエルがまともに強い超兵器で最後はマクギリスと決戦するかと思ったよな
なお
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:19.60
>>178
そもそも何の狙いがあってその先輩を登場させたのか理解に苦しむ
これ絶対将来的な伏線とかじゃなくて作者がなんとなく書きたかっただけやろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:21.35
レイ助けたから幸せになるよな?に逆張りしたのは
終わらせる気ないからとしか思えないわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:31.81
宮様の作者マジで書き込んでんのかね?
ランキング乗ったのか?てのがマジぽくて怖い
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:48.51
オルフェンズは一期一話のワクワク感が最後まで続けばめちゃくちゃ売れてたと思う
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:56.66
エリザベス女王は規約違反だが
天皇や宮様云々は規約とは全く関係ないし
他にも実在の○○宮とかが大活躍する作品はある
昭和天皇がバッチリ出てくる作品もある
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:09.73
宮家転生では虐殺とか気球で朝鮮人爆弾とかしてるのあるんだが…
TSのやつは何があかんかったの?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:32.86
>>184
マクギリスは普通にガエリオに倒されるだろとは思ってたし鉄華団壊滅も途中から予感はしてた ただそこに至るまでの過程がうんこ過ぎた
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:18.67
>>185
これでオワコンになる業界修羅過ぎない?
ガンダムの主な収入がガンプラだって事を理解してないな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:19.72
>>190
恨み節のエッセイが日間ランクインとか
ワナビにとっては発狂するくらい嫉妬心を掻き立てられたんだろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:53.18
>>197
単純に存命人物でエリザベス女王が引っ掛かっただけ
……なんだけど、作者は運営が悪いTSアンチに嵌められただの言い出しちゃうタイプの人だったみたいだ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:16.73
最初でミスリードしてたんだな

ガンダム自体はオワコンじゃない
ただアニメ自体のガンダムは近年オワコン状態
日野も当時クソミソに叩かれてたけどその後の活躍みたらな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:25.06
>>197
仮想戦記くせに日間に載りやがって
仮想戦記やWWII歴史モノは
底辺でおとなしくしてればいいんだよ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:41.65
なんというか
スピード違反で捕まった奴が他の奴等ももオーバーしてるだろって
警官にキレてるのによう似とる
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:34.51
ロボットと言えばガンダムというブランド力から見てるだけで
今となってはガンダムも見てて面白いコンテンツではない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:12.94
21時に寝たら23時に目が覚めた老Guyやがtwitch.tvつけたら
LCK(eスポーツ(笑)LoL(笑じゃない方)の韓国リーグ)やってたが
時差があるとは言えこの時間にまだ試合とかブラックすぎひんか
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:23.78
宮さん宮さんお馬の前にヒラヒラするのは何じやいなトコトンヤレ、トンヤレナ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:26.35
岡田麿里先生は小説書いてコミカライズもした鬼才
業界にどんだけ兄弟を生み出したか計り知れないぱうあを持っている
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:50.89
■『ガンダム』は自分が“生き延びるために仕掛けた”

サンライズで実績を積み重ねた富野氏は、『無敵超人ザンボット3』『無敵鋼人ダイターン3』『機動戦士ガンダム』の監督を歴任。
名実ともに日本を代表するアニメ監督となった。

「当時は著作権もあいまいな時代でしたので、3本目の『ガンダム』の時に著作権をちゃんと自分で取れるようにとストーリーを描き、映画化も視野に入れて作りました。
スポンサーを騙しながら、そういう仕掛けをつくっていったわけです(笑)」。つまり、『ガンダム』は自分が“生き延びるために仕掛けた”のであり、命拾いさせてもらった作品だと強調する。

そして、富野氏が産み出した『ガンダム』が、40年近くに渡って支持されている。しかし、富野氏はその点についてあくまで冷静に分析する。
「人気がここまで継続したことを考えれば、僕自身の“命拾い”というだけの生易しいものではありませんでした。実を言うと、僕ひとりが発案して『ガンダム』が成功したわけではない。
キャラクターデザインの安彦(良和)君、メカニカルデザインの大河原(邦男)君がいたから、でもないんです。
どういうことかというと、著作権があり、映像化権があり、商品化権があり、それぞれの権利を獲得し、それを分け合うためのシステムをどう作っていったか。
そして、それを会社という組織でみんなが意識したから今のガンダムがあるんです」。この総体的な動きについては、10年くらいたって気づいたのだという。

■ガンダムの原作者・富野氏は著作権を譲渡した? その顛末とは

富野氏はガンダムの著作権をサンライズに譲渡している。その点について富野氏は「“まる買い”だったために腹立たしい気分もありました」と、当時の複雑な胸中を明かしてくれた。
一方で、だからこそサンライズは作品を作り続けてこられたと振り返る。
「もし、ガンダムの著作権を僕ひとりで管理していたら、マーケットは今みたいに広がっていないと思います。
そう考えると、“ガンダム”は長生きしたと思っています。その点、日本におけるアニメコンテンツの著作権管理の仕方も『ガンダム』が開拓していった部分はある」。
つまり、結果的に富野氏も生かされ、ガンダム周辺の企業全体も生かされたのだと語った。
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:44.64
渋谷とかビットコインのあいてーの仕事多いな
プレイヤーが損するだけのそしやげよりは
まだ健全な商売やがやが
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:58.97
鉄血ってガンダム過去作の逆張りやりたかっただけだよな ラスタルとか普通なら後ろから撃たれて死ぬようなキャラだし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:47.76
ガンダムに限らす岡田はアニメ業界追放して欲しいんだが
よっぽどまんこ名器なの?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:05.55
1話から作画崩壊した異世界食堂に対抗心を燃やして
ティーザーから作画崩壊してたのがデスマやで
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:07.23
エナジードリンク飲んだ子供がカフェイン中毒で死んだからエナジードリンクは
危険というイメージが有るけど、コーヒーの方が1.5倍ぐらいカフェイン多いんだな。
ビックリだよ!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:16.94
1話のワイバーンけしかけて周りに味方のいるヒロインを
何の必然性も感じさせずに空中キャッチした時点で切るやろ
開幕マッチポンプの史上最低のなろう主やで
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:29.36
別に脚本家しててもいいけど同郷のおまんこ向けだけやってて欲しいんだが
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:48.01
>>275
ドリンクやコーヒーによって異なるんだろうけど
俺が一覧見た時はコーヒーはエナジー系の1/2以下だったぞ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:22.82
何かしらの特殊能力があるのかと思いきや
ただの高性能MSだったバエル

禁忌の兵器とかいうから何かと思ったら
ただの高速射出機だったダインスレイヴ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:34.99
お前らかなり前に終わったアニメの話をよくこれだけできるな
そろそろ今に目を向けてデスマの話をしたらどうだ?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:25:57.07
ままれボーイどうしたんや?
割烹でようやく暖かいご飯を出してもらえましたとか
報告してるんか?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:50.26
スマホよりは内容マシだが所詮なろうテンプレ
これならまだぶっ飛んでた分スマホの方が楽しめるんでは?
そんな評価のデスマ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:32.67
魔法なんとか読んできたぞ
アルファルド以外まともな人間が存在しないじゃないか
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:46.71
>>297
原作でひどいエンドのロボも救われるからね仕方ないね
原作が大津波で人類全滅してでっかく完って出て終わったあれとか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:27.74
カフェインガンギマリリアルチートループするシャンフロ主人公
絶対長生きできないよな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:28.87
脱税オークが幼女囲って描かせてたんだが
最後は自分がカメラの前に出る事によって
幼女の将来をメディアから守った
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:48.58
>>294
救済される必要ある?せっかくヤクザの傘下で何もしなくても甘い蜜吸えるようになったのに馬鹿な儲け話に乗った結果破滅しただけやぞ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:31:10.61
幼女だから税金のこととかよくわからなかったんだろうな
仕方ないから許してやろうじゃないか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:20.53
ゆるキャン△の阿斗のデスマきつい
ただゆるキャン△に影響を受けて素人が冬のソロキャンプに挑み
事案が発生すればデスマの逆転もあり得るかも
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:00.28
>>282
一本当たりのカフェイン量ね
https://まとめ.naver.jp/odai/2133734334902054001

100mlあたり、
コーヒー75mg
エナジー32mg
リポD50mg
意外と少なかった
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:52.29
モンスターエナジーのm3って奴が最高に美味しいしガンギマるわ
カフェインの量は普通のモンスターと変わらないのに何が違うんだろうね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:23.65
メルヘン・メドヘンの評判が悪い様なのでデスマだけじゃなかったんだと一安心
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:47.94
コーヒーを飲んだ後に口臭が酷い事になっているのに気が付かないヒューマンたち
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:54.70
海外のエナジードリンクは日本と違って危険とか言われてるけど
エナジードリンクのカフェイン含有量とかまとめてるとこ見ると全然問題なしなのよね
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:52.50
>>326
昔のスーパーロボットものとか見てるとツエーしつつちゃんと悪人が裁かれてて和むわ
主人公死なないし
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:58.58
精液を飲んだ後に口臭が酷い事になっているのに気が付かないハジメヒロインたち
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:41.83
CSでタイムボカンシリーズ全話放送ってやってるから見てたけど
本当テンプレだな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:56.54
宇宙世紀以外のガンダムはガンダムじゃないけどガンダムという名前とツノを付けて似せただけだからね
なろう主みたいなもんだ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:10.56
メルヘン・メドヘン駄目なのかよ
なんかやたら良い言ってる人いたから録画残してたのに
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:12.62
糖分もそんなに多く無いんだよな……
むしろ子供にコーヒーは危険な物と認識したわ
子供の頃コーヒー飲むと夜寝れなくなったな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:43.26
>>330
海外の死亡例って一気に20本近く飲んだりとかいうアホしかないから
カフェインだけじゃなく糖分の影響も多分にありそう
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:52.32
バルディオス→津波全滅エンド
ザンボット→家族壊滅エンド
イデオン→全滅(救済?)エンド


スパロボでぐらい救われないと
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:58.23
>>332
はっきりいって勧善懲悪最強だからな
今の奴らは王道作品を作れないから小手先で変化球狙って自滅してるだけ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:37.27
食べ物の何がいい何が悪いとかいう情報に躍らされるのが一番健康に悪いんだと
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:52.29
コーヒー以前にスーパーの物はほとんど食えない
日本は添加物王国である
なんと全世界一位

野菜は農薬まみれ
肉はホルモンづけ
ハムは着色料 大概他国で禁止されてるやつ

ガン患者が多いのは当たり前
つーかマジでほとんど食える物がない
なるたけ添加物少ないもの
身体にいいものを取り入れるしかないだった
これでも中世よりはマシか
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:08.72
>>331
ゼナに街を案内される
広場で奴隷3人娘を助ける
魔族が現れて広場周辺に居た人々を迷宮に引きずり込む
サトゥーと奴隷3人娘が迷宮攻略&脱出開始
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:09.38
いやアニメは昔の方が遥かに救われないの多いだろ
確実に思い出修正だぞガッチャマンはロボじゃないけどひどいもんだ
地球人死にまくり
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:34.94
牛乳を12時間あたり500ml以上飲むと下痢る
卵を食べると500ml以下でも下痢る
牛乳で下痢は分かるけどこの時ワイの中で卵はどんな仕事してるんや
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:35.46
あれだろアメリカとかバケツみたいな容器でソフトドリンク飲むんでしょ?
そういう感覚でエナジードリンク飲んだとしたらそりゃ体に異常でるよな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:54.16
>>343
変化球すぎると観てて疲れるからね
脳死なろうがうっかり覇権取ってしまうのも分かるわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:43:03.47
でも日本って世界でスイスの次に長寿国なんだろ?
あんま関係なくね?
添加物だってきちんと公表して無い国も多いだろうし
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:13.45
ジジババが勧善懲悪の水戸黄門暴れん坊将軍遠山の金さんを見続けるようなもんか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:31.92
>>359
よその国がバカすぎるだけやぞ
はっきりいってカロリーとか栄養とかを庶民でも考えてるのは日本ぐらい
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:57.05
ラスタル様ガエリオジュリエッタは善でマクギリス鉄華団は悪なんだから鉄血は勧善懲悪だろ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:51.49
添加物だから全て悪い自然の物だから全て良いみたいな風潮がそれ本当?と疑問だよな
自然の物にだって独ソはあるだろ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:36.03
デスマは車がビュンビュン走ってるどこまでも平坦な
アスファルトの道をスケボーを抱えながらとぼとぼと
歩き続けるような話やから何事も起こらんで
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:38.08
オルフェンズの最後の展開見ると
ラスタル様はやっぱ良い奴でしたって感じなんかあれ
奴隷?みたいなのを無くす方向で動いてるよな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:47.23
拗らせ糞エンドよりは勧善懲悪が全然マシだもんな
鉄血見せられても笑いしかでんわ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:50.53
だって底辺こじらせアニメより夕方の水戸黄門再放送観てるほうが面白いもん
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:56.21
よくわかってないオタクがややこしいだけの話を
よくわかってねえくせに深いとか言ってもてはやすのが悪い
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:03.32
>>373
独ソ戦はじまったと同時に日本もソ連にしかけてればアフガニスタンあたりまで戦線を押すことによって中東諸国が枢軸国側についてくれるかもしれんからな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:03.37
>>374
性格悪いというか人と違うことやる俺SUGEEEってのが多いのよ
原作改変とかもその手の一環だし
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:03.43
>>379
俺も鬼平とか剣客商売見てる方が下手な最近のドラマ見てるより面白いから困る
今の日本のドラマレベル低すぎ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:30.38
>>377
鉄華団系のヤツらと折り合いつけるにはそこら辺が落とし所だったってだけで
決していいやつな訳では無いぞ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:14.14
>>380
勝手にオタが考察(笑)して僕の考えたかっこいい設定やシナリオ作ってくれるからな
後はその中で一番よさげなのを実はこういう意図があって〜とかしたり顔で発表するだけの簡単なお仕事
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:29.63
お爺ちゃんまた使っちゃいけないお金使って!それ病院代でしょ!え?元々全部儂のお金?儂がどう使おうと自由だって?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:15.26
>>389
そら太陽光はいくらでもあるしなくなったら人類終わるやろうからな
これ利用できたら最強じゃねって思うのは無理ない
ただ利用するのにコストめっちゃかかるという問題をクリアできんかっただけや
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:46.59
ドラマなんてアメ公の邦訳バージョン流してれば万事OKやろ

日本のは容姿が整ってる業界人向けの高級娼婦なり男娼に
作品キャラクターのイメージをかぶせて商品価値を上げる
プロモーション映像やし
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:47.54
話がきちんと有って開始後45分杉に殺陣&印籠でさすなろするのが黄門様
出オチでさしたる話もなく開始後10分杉には印籠見せまくってるのがナローシュ様
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:52:45.70
脱税オーク、4chに降臨して英語でQ&A出来るくらいには能力あったのに
ほんと脱税してオークだってバレさえしなければ……
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:52:49.79
>>397
アメ公のドラマはよくハイペースで言い合いというか怒鳴りあいするのがほんと嫌いなんよね
うぜぇって思う
あとそこかしこに日本批判というか殺人犯が使う車がトヨタだったりよくあるのもむかつく
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:43.71
時代劇の主人公は説明不要!とりあえず強い!
みたいに開き直ってるよね
ああいうのすき
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:44.85
>>402
つうかあんまり面白い小説書けないのに調子乗りすぎ
まおゆうだってログホラだって不自然な盛り上がりだったけどどんなコネだったんだろ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:10.42
デジタルになってきれいになった水戸黄門より
それに比べると画面が汚い昔の水戸黄門の方が面白い不思議
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:57.93
コネもなにも売れたからだろ
まおゆうもログホラも売れたら
そりゃちやほやされる
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:12.90
>>407
綺麗になったんじゃなくて特殊フィルム使わなくなっただけ
つまりケチったからつまらんのは当たり前
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:35.47
まおゆうはまあ一定のクオリティはあった
つーかセリフのみでのし上がった文章書けない一発屋
と思ったらこじらせた文章書くオークだったでござる
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:47.34
>>407
あれ金かけすぎて下手なトレンディドラマより大分画質良いから逆に合ってないと思う
あと彩度高過ぎ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:48.39
ままれちゃんはまおゆうのパクリであるドラクエシリーズからの
収入がガッポガッポやで
著作権のいちゃもんに葬られ今は亡き温泉先生の支援に乗り出そうと
した矢先に脱税で捕まったから十中八十九は陰謀やな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:34.46
>>416
アフィブログが一斉に取り上げて臭かったなぁ
胡散臭いエピソード満載だし電撃の某編集みたいな奴が裏で工作したんちゃうの
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:12.67
>>417
それいいだしたら西尾も売れてないってことになるだろ
とりあえずミリオンこえたら誇っていいよ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:36.53
新作時代劇とか金かけてる割にCGがくっそショボくてわろてしまうわ
手裏剣とか爆弾使うとことか
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:38.54
>>420
それな
いきなりミフユの母ちゃん出てきたんかな→これが・・・ミフユだと・・・の衝撃はすごかった
なんでいきなり20ぐらい年とってるねん
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:31.06
>>424
そもそもそんなとこにこってないで脚本と殺陣に力入れろと
役者は無名でもまともなの集めればいいし
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:49.77
りゅうおうは無難に作ったのが良かったらしい
ポプテピピックとゆるキャン△の再生数を超えたとか
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:09.01
ままれはもう無理だろ
完全になろう向きじゃない文章
進展しない展開

PV見てこいよしんでるよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:25.30
でもアニメなんて720Pで十分じゃね?
サッカーとか細かなスポーツは高画質の方が美しいけど
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:25.52
まおゆうの経済の話は幼稚すぎて笑っちゃったよね
小説で経済語りたいなら上級マクロミクロぐらい修めてこいよな
学歴も公開しろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:46.66
上級マクロミクロをきちんと話に取り入れてる経済ものとかほとんどなくね?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:10.82
ままれを擁護する気はないけどラノベで本格的に経済の話とりあげてもいみないぞ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:15.55
読者が求めてるのは本格的な経済の話じゃなく経済の知識っぽいので何か凄いことやってそうな展開だからな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:18.77
>>438
弟子に負けた腹いせに窓から放尿とか姉弟子バニー衣装に関わるエピとか八一と姉弟子の盤外戦の記憶とか色々削っとるで
原作とコミック版読んだらこいつら頭おかしいと思える場面が極力少なくなっとる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:07.73
狼と香辛料だな
先物とか悪貨は良貨を駆逐するとか
時代設定と食い物、文化、風習とかはガチだった
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:23.23
>>433
これ、最初に読んだ時は
「なにこいつ、ゲームのOPについてポエム詠んでるんだよ、クッサ」って思ったわ

001   異世界の始まり(上)

 まるで液状化したような暗雲が眼下を流れていく。
 天は昏い。神がその慈悲を後悔したように。
 時にその昏い天に向かい、さらに漆黒の雲海から青白い稲光が駆け上がる。常軌を逸した光景の中を、視界は疾走してゆく。
 遙か彼方にあるのは、漆黒の雲の上に浮かぶ巨大な崩壊。
 崩れ落ちかけた大理石で出来た、巨大建築物。
 狂気が作り上げたような柱の列と数々の回廊、階段、尖塔、神殿。その羅列の果てしないつながり。

 突然炎の剣が振るわれた。
 世界の終末を告げるかのごとく空中に血のような赤いロゴが現われる。
 ――ノウアスフィアの開墾。
 いったい何を開墾するというのだ。何を得ようというのだ。お終いはそこまで迫っているというのに。

 吠え猛る風のうなり声のなかで、狂気の錯視神殿は悪夢を孕み脈動を始める。それは数百の魂。この世界に訪れた――異界の殉死者たち。
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:20.90
実はポエム調の文章好き(小声)
やるならリゼロももっとポエムぶれ
中途半端なんだよ貴様は
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:56.16
>>457
WEB作家でプロになる!: @書籍化の方程式 (トークメーカー新書)
新木伸 (著),? 三木なずな (著),? 作家K (著),? 至道流星 (著)
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:12.09
りゅうおうは金沢カレーの話もすっ飛ばしとったな
あれであいの異常性の一端が垣間見えるのにな
あいをメインヒロインに据えたからあいに不利なエピは削られまくりや
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:53.31
偉そうにするなら最低限顔と名前と住所は晒そうよ
それ以外は気持ち悪いだけなんだから
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:11.89
>>453
将棋やりまくるで
来週から天衣ちゃん登場やけれど
対ジャガーの話を飛ばしたら不評になるやろな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:15.54
オバロがなんかずっとトカゲやっててあれ主人公誰だっけ?状態なんだけど
原作もこんな感じなのか?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:28.54
ああ麗しきかなかなかななか大変だけどポケモ○ゲットだぜ〜いえぃえぇい
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:21.23
りゅうおうのおしごとを見てプロ棋士と女流の違いと実力差に驚いた視聴者も多い筈
あの作者はのうりん原作にもちゃんと農業の闇や田舎でのスローライフの罠を書いていた
銀の匙や3月のライオンは女作者なのか其処ら辺きれいごとが多いよな
3月のライオンは桂香さん(25)よりも遥かに劣る実力でプロ棋士の主人公に当たり散らかしていたってのが事実
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:41.20
今期はいまのところ刀使の面白さがわからない
一応4話が重要らしいから見続けてるけど
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:17:43.34
本好き以外はゴミだから本好きを見なさい
本好きはシュメール文明にまで影響を与えている
髪の作り方、文字、農業や天体の知識を教えたのはマインである
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:58.01
>>475
原作ではリザードマンの生態とか種族の特徴の違いを深く掘り下げていたがそれが不評だった
マッドハウスは其処ら辺を大幅省略して戦闘に力を入れて描写
英語圏ではSAOを引き離して尼ジャンル1位になるくらい売れているので読んでいる人も多く
海外では流石はマッドハウスの製作陣は優秀と大好評らしい
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:02.86
オバロ2期は5話まで耐えて欲しいと言う事前情報が流れていたからな
王国編はマッドハウス製作陣もノリノリで作ってるらしい
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:04.61
今期のアニメで世界レベルで一番人気が出来そうなあいちゃんは
イビルアイちゃん
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:27:21.08
1話のHYDRAのあとに
くがねのお礼文出たのが感慨深かった
覇権かは知らんが円盤8000は行くだろ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:27:26.47
普通に面白いから耐えるはなしじゃないだろオバロ
刀使の方がキツい
あとデスマも展開遅い
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:08.18
デスマみるとアニメ延期になったありふれの作者は賢かったんだなと思ったわ
あれならアニメ化しない方が良いだろう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:46.68
>>494
りゅうおうなら
もうすぐ八一が自覚症状がないロリコンに覚醒するよ
シャルちゃんをお嫁さんにするよ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:29.96
>>497
あれは多分、あいルート一直線であいとの関係性発展に余計な話は極力削る方針だと思うぞ
原作組には姉弟子がただの嫌な女にしか見えないので不評らしいし
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:56.02
デスマはアニメ効果で原作爆撃始まってるみたいだからそれだけでスマホより成功じゃないか
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:34.97
デスマ3話を見たアニメ初見組は呆気にとられただろうと思うと書こうとしたら誰かに先を越されていた
劣化スマホとかいう感想も書かれていた
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:58.82
>>505
多分、GATEみたいにアニメ化で売れるのを見越して大量に刷ったんじゃないのかな
80から200とか異常な増刷だったし
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:35:20.53
ダンジョン飯とかゴブスレって本来なろうが先に手を出さなきゃいかん分野なのに
先越されてるっていう
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:35:29.15
劣化というかスマホだったて感じだろスマホがあれより良かったと言えるのか?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:42.25
デスマは次郎の役目を淡々とこなしてるよな
一方デメリットも承知で反目したのがありふれ

どちらが勝つか楽しみだわ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:39.34
アニメ3話で姉弟子が舌打ちした理由も原作を読み続ければ姉弟子へ同情してしまうようになるんだよな
あいの嫉妬深さとか執念深さとか狡賢さとかがアニメでは極力省かれてるからな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:05.31
デスマ作画良かったの1話だけだったな
2話は散策だけだからまあいいとして、3話はアクションがしょぼすぎ
エフェクトはマシだが、スマホといい勝負だな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:30.72
すでに原作ではあいの存在感ないしな
天衣の方が人気あるし
姉弟子かわいい
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:12.96
ありふれはパクリのパッチワークだからねろうのネタが出るほどに辛くなる
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:56.94
孫は当たると思うよ
作者が元劇団員だから劇作が意識できてる
だから漫画、アニメ化に強い
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:14.27
同じ期間同じような訓練積んでも、男性棋士の方が強くなりやすいの?
ずっと男棋士と打ってれば並んでいったりしない?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:20.24
なろうって結構病気なる人多いのな
かっぺの作者もそうだし
時空魔法でいったりきたり書いてた作者も大病わずらってるようだし
鈍色のパラディンもそうだったな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:28.96
りゅうおうのあいちゃんがやっていることははっきり言って略奪愛だしな
なぜ4歳から10年間も八一一筋だった幼馴染の姉弟子が負けてしまいそうなのか
ラノベ主人公は残酷だな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:00.31
>>528
まず内弟子として女の子を育てない
まあ林葉と言う例外はあるが
あれを成功とは呼ばないだろうな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:24.02
>>525
アホ勇者と不遇からのやさぐれ逆転系主人公のキャラが被る盾に先に出られるときついだろうな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:34.27
ありふれはもはやアニメやるかどうかも未定だろ
キャラデザから変えるなら来年までに作れるとは思えない
そもそも予定空いてる制作会社なんてろくなとこじゃない
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:46:53.02
>>527
自分は爆死するに一票
なろうテンプレと悪性チート自体がアニメ視聴者に玩具にされる土台がスマホで出来上がったから
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:06.41
賢者の孫から作者が劇団員ならではの深みなんて一切感じない
純愛陵辱コンプレックスの方がまだそーいうの出てる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:15.58
幼馴染みヒロインって女の不倫モノでいうところの現夫みたいなポジションだから
後から来た運命の相手に主人公を奪われるためだけに用意されたキャラだし
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:20.88
賢者の孫か
どうせ、また俺なんか爆死しちゃいました?とかネタにされるのがオチ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:50:17.48
>>546
教育入院じゃなくて緊急入院・・・・・・?
太りすぎで入院って脂肪肝とか血管系とかかな?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:05.07
深みのある劇団員てなんだよ
単に作劇上、客への見せ方の
意識ができてるってだけよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:36.01
賢者の孫ってほとんどロクでなし魔術講師と禁忌教典のパクリみたいなものでしょ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:36.63
>>550
アベノミクスのアニメクリエーター歓迎政策のおかげでアニメ化して脚本家になるだけで永住権ゲットなのに?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:08.44
>>530
幼馴染の積み重ねた時間を読者は全く共有できてないので…
負け犬になって滑り台に送られる時初めてキャラとして輝く
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:41.05
>>569
6巻読了した読者は共有できてるぞ
その後はキャラ人気投票は姉弟子がぶっちぎりの一位だし
私の好きになった男の子は、将棋の星の王子様だった。でやられた読者が多数
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:25.74
>>577
嫌なら投稿しなきゃいいだろ
なろう経由せずに黙って出版社から出しとけば叩いてくれるブログすらないぞ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:29.61
大人になってから急激に太るのってマジヤバいらしいな
ガキの頃からだとある耐性が無いらしい
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 01:59:15.39
お前らよく長生きなんてしたくないっていうけどぽっくりいけるとおもったら大間違いだぞ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:10.43
小説は書いてるけど
正直、小説家になろうじゃなくて個人サイトに投稿してる
作風が合わなすぎてなろうじゃ読んでもらえない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:21.33
なずなは異国に一人ってストレスもやばそう
結婚したら改善するんじゃね?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:00:23.44
仕事してれば急激には太らんだろ
基礎代謝減るにつれて太っていくだろうけど
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:15.72
お前ら「不殺主人公嫌い、うじうじ系主人公嫌い、ハーレム主人公嫌い、難聴主人公嫌い」

もう書ける小説がないじゃん・・・
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:29.74
>>593
スッパリ決断して、精神的に強くて、女と結ばれず、必要とあらば○すこともいとわない、敏感系主人公で書けばいいじゃん
ゴルゴじゃん
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:39.05
>>593
知ってるか?感想欄で展開に文句言ってこうすれという提案を真に受けると
話がすぐ終わってしまうんだぞ?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:04:19.70
デスマ、あのOPED掴まされたあげくに声優も作画もひどいとは
こりゃ爆死っぽいなあ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:06.61
わりと好き勝手なこといって作者が真に受けて改稿始めると豆腐メンタル扱いするまでがデフォ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:05:40.00
シルリン製作だから爆死するとは思っていたが
作者は何も感じてないのか
3話は作画が酷いうえに声優の演技もも酷い
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:36.98
真面目に読者相手にしなきゃならない人は大変だな
個人サイトだとそもそも感想欄自体ないから気楽でいいわ
どうしても感想言いたい人はTwitterでコメントくれるし
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:12.79
デスマはコミックスが売れまくってて、シリーズ累計が無職越えの200万部だぞ
安泰よ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:42.35
黒沢のついでに立ち読みした
バツイチ子持ちの女が男と付き合い始めて子供が慣れてきたとこに
他の男と遊んで最終的に置き去りにする話が刺さりすぎてつらい
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:51.87
デスマの作者が嫌いで爆死すれば良いやと思ってたけれど
3話を見た後だとなんかかわいそうに思えてきた
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:07:59.32
>>593
殺すときは殺す。悩むけど前向きに解決しようとする。ヒロインに一途。サブヒロインからの好意は真っ向から受け止める。
これさえ守れば好かれる主人公が書ける気がするんだが、なろうでは受けなさそうだな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:45.87
なずなの食生活毎日揚げ物、
スタミナ太郎とかやし
大量の豚肉ともやしを
ラーメンスープで茹でて食うとかも
やってた ジロリアンくさい
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:55.80
>>621
ヒロインに「サブヒロインも抱いてあげて」と言われて仕方なく抱く
これでなろう受けすること間違いなし
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:14.99
糖質制限は肉喰いまくって運動して脂質&ケトン質駆動に身体を作り変える方法
一般人は耐えきれずに自分へのご褒美でおやつを食べてしまうのが前提
うっかり一般人が真面目に貫徹すると死ぬ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:18.94
大沼作品とは思えない雑な作りだなあ
売れなくてもワタモテとか落第騎士とかいい作画だったのに
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:09:49.20
頭脳労働してるから塔をとらないとという考えも危険すぎだけどな
それでリミッターはずれて塔を摂りすぎるから
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:02.89
良質スナック菓子君が不機嫌みたいだけれど
デスマのアニメは良質じゃなかったのは確か
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:18.74
200万刷った時点で
印税がえらい額だからなー
アニメで多少伸びたら御の字よ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:10:19.32
うじうじ展開ってだいたい引き延ばしだからな
さっさと次に進むか終わらせろと
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:12:43.74
いるよな事務職だから糖分は摂ったほうがいいんだよとかいってケーキと大福とポテチとチョコレート食ってるおばちゃん
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:13:32.77
今どこも人材不足&原料費高騰で厳しいから
有望なのは劇場アニメに全部回してそうだし
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:14:17.07
飯の糖質だけで
ライザップでははるかにオーバーする
米とパン食えないって拷問だよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:13.18
ライザップなんぞいかなくても、毎日筋トレ15分エアロバイク30分で痩せれる
脚と肩の筋肉動かすと痩せやすい気がする
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:56.11
ギャグ4コマ書かせてて特典ドラマCDもギャグにしたありふれが
アニメをギャグにしようとしたら脚本蹴られたってマジ?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:43.61
回復術士のマンガ
エロやらせるならせめて
女がうまい漫画家連れてこいよ
作画が泥臭すぎる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:17:57.06
>>649
絶対条件として食う量を減らすことってのがあるけどな
運動したら食べてもいいと勘違いするやつが多い
医者も運動も大事だけどまず食べる量を減らすことを考えなさいと言ってくるしな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:23.03
オバロ1期も作画イマイチと思ってたけど、
2軍でもマッドハウスだからデスマよりはるかに良かったな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:54.75
デスマはこのすばみたいにギャグじゃないんだから態々作画を崩す必要が無いと思うのだが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:15.46
運動で減るカロリーなんてたかが知れてるしな
それこそ運動でガッツリカロリー減らそうおもったらちょっと前にアニメが流行ってた自転車のロードみたいのやらんとあかんだろ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:28.06
ツールとか参加してる選手の一日の摂取カロリーが8000だからな
毎日8000とらないとハンガーノックになって動けなくなる
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:01.21
急激なカロリー減少も良くないからなあ
補給しないとカロリー足りない自転車のロードなんて意外と早死多いんだろ?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:14.79
筋トレすれば脂肪は減りやすくなるよ
全然鍛えてない奴は腕立て腹筋スクワット10回から始めても効果ある
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:31.82
野菜は寒いと糖を分泌して甘くなるらしいけど
人間ももしかして寒いと血糖が増えて甘くなってしまうのだろうか?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:36.79
本当なら今頃は
ミルキーホームズ脚本でおそまつさんスタッフのありふれが作られてたんだよな
そっちのが面白かったんじゃないの
原作レイプのプロだから原作者ぶちギレだけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:35:13.87
糖質摂取以上にカロリー消費すれば脂肪をエネルギーに変えるしかないからな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:38:47.31
地球温暖化とか結局人間の一生じゃ無関係か
ここ数年毎年例年より寒い時期が続いてるだろ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:40:51.20
温暖化すると冬は寒く夏は暑くなる
寒冷化すると冬は暖かく夏は寒くなるらしい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:25.65
あとは超新星爆発や暗黒塵、宇宙線の影響もあって雲が多くできてとか色んな現象が重なる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:56:21.37
面白い作品教えてください
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 02:57:25.79
>>621
これってアシタカだよな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:06.65
 ちなみに、香織が気が付いたのユエの暴挙に対する反応を見てからだったりする。ユエに負けたのが悔しいのか、香織は微妙な表情になる。
 そんな香織を見て、再びユエが追い打ちをかけ、それに香織が反論して、いつものように喧嘩に突入し始める。
 が、そこでクツクツと楽しそうに笑う声が。睨み合う視線を転じてみれば、そこには何とも微笑ましそうな表情で笑うハジメの姿があった。

「いや、本当。お前等仲がいいな」

 まさに喧嘩をおっぱじめようとしていたのに、何故、そんな感想になるのか。首を傾げるユエと香織に、ハジメは彼女達の手元を指差しながら言う。
「倒れ込んでいるときは、二人とも絶対に離すもんかって感じで抱き締め合ってたし。ほれ、今も、手を握り合って離そうともしない」
「……ん?」
「え?」

 ハジメの指摘を受けて、ユエと香織は自分達の手元を見やる。確かに、がっちりと握り合っていた。それも俗に言う恋人繋ぎのように。
 いざというときは意識するより早く互いを庇い合い、戦闘となれば阿吽の呼吸を発揮し、喧嘩していても互いに寄り添っているのが当たり前。
 これを仲良しと言わずしてなんというのか。一部の人達からすれば、既に二人の後ろには百合の花が咲き乱れていることだろう。
 不本意ッ! と言いたげに、慌てて互いに手を放した二人だが、文句と弁解を口にする前に、二人して後方へと強い力で引き寄せられた。同時に、顔面が凄まじく柔らかい場所へもふっと埋もれる。

「香織さん、言っておきますが、ユエさんは私のユエさんですからね。一番の親友は私なので! そこんとこ、よ・ろ・し・くぅ! ですぅ!!」
「ユエ。あんまり私の香織にちょっかいをかけないで。香織の一番の親友は私だから。そこんとこ、よ・ろ・し・く!」

 豊かな二人の胸に顔を埋められてあっぷあっぷしているユエと香織を間に、シアと雫がむすっとした表情で睨み合った。互いに、互いの親友を取られたようでちょびっと嫉妬したらしい。

「のぅ、ご主人様よ。いつもながら、妾、結構な疎外感を感じておるんじゃが、どうしたらいい?」
「……踏んでやろうか?」
「!? このご主人様めっ。愛しておるぞ」



これは好意受け止めてるは
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:09:11.25
>>697
この気持ち悪さよ
なろうでも格が違うね
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:18:21.15

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he4:}
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:09.24
月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売@Tsukiyo_rui 1時間前
角川パーティから帰宅、二次会参加したかったけど
明日、普通に会社で自粛
さすがに二日連続は年休とれなかったし、二次会までやると明日死ぬ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:25:10.42
デスマアニメ酷すぎやろ
何のために社畜シーンで一話まるまる使ったんだよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 03:56:51.88
魔王倒して人類が盛り上がってるところで
特に意味なく魔王のDNAから複数のクローン作って復活&増殖させたい
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:11:07.72
ありふれはCDドラマの内容と白狐の用意したキービジュアルから
ギャグアニメとして製作しようとしてたらしいよ
それを作者が拒否したらしいのが延期の真相らしい
白狐の爆死の方だったかもしれないから逃げて正解かもしれない
デスマ3話を見て賢い判断かもと思った
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:14:48.02
デスマの作者は余裕な態度で良い人ぶってるから嫌い
まあ本人的にはアニメ化希望だからアレでも満足かもしれない
作者曰くポチタマ登場回で評価してくれとのことだったので
3話の作画と声優の演技で爆死確定したと思うよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:17:20.10
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:32:49.00
盗賊やゴブリンに拐われた女をナローシュが介錯するシーンどう思う?

冒険者としての覚悟だキリッ、じゃなくて死にたいと言っても助けるべきじゃね?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:35:07.73
魔法で跡形もなく治せるなら助けてやればいいが
そうでなければ現地人の常識に従う方がいいのでは
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:37:01.66
死にたいって言ってるなら殺せよ
生き物を拾うならちゃんと最後まで面倒見なきゃいけないんだぞ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:41:19.98
天下のトヨタ社員である月夜 涙さんをDISって来たお前ら今どんな気持ち?
早く謝った方がいいよ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:13.77
何年も監禁されてた女が助けられたというニュースはよくある
助けられた当初は死にたいと言っても死んだやついない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:44:17.60
デスマ3話、変にエフェクト入ってるせいでアテクシさんの声が全く聞き取れなかった
ログの読み辛さといい止める人居なかったんかね
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 05:20:47.36
>>726
助けるなら恐怖を取り除く強さを身につけさせるために
ゴブリンなんざ指先で粉砕できるようなガチゴリマッチョに鍛えてやらないとな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 05:21:18.36
>>739
どうだろ、二次会にも誘ってもらえないレベルだから
パーティー中にスマホぽちぽち暇じゃないアピールでここに書き込んでそう
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 05:25:48.33
>>726
人間味がない設定なら分かるが
それで恋だの愛だのおっぱいだの言う設定なら、その読者層はドン引くんじゃね
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 05:27:06.09
>>741
アニメあたりは主人公しか活躍しない
書籍で引き延ばしパワーレベリングで奴隷のレベルアップは相当先
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:49.87
デスマはOPもEDも最高だと思う
主題歌のおかげでなんとか維持してるんだろうな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:43:48.19
デスマのopもスマホのopも好き
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:46:12.15
デスマのopもスマホのopも好き
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:47:11.70
魔族はせっかくのキャラ付けで声優頑張ってるのに
音響がアホなエフェクトかけて全く聞き取れないレベルになってたな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:50:56.88
OPはカラオケ、町の人は微動だにしないレベルで棒立ちどころか作画崩壊すら始めた、演出は読めない聞き取れないの自己満オナニー
ありふれじゃなくてこっち延期するべきだったのでは?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:52:49.52
ありふれは延期したことによって期待出来るようにはなったがデスマが死ぬとは思わなんだよ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:55:42.95
お前らがデスマのOPがあまりに酷いっていうからちょっと興味出てきた
今から見て来るわ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:57:51.74
>>767
エフェクトいらんかったよな
声優の演技の時点でエフェクトいらんくらいの極端な演技にしてるのに
追加で上掛けでもはや何言ってるか分からん
聞き取りにくい設定だからってマジで聞き取れなくしてどうする
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 06:59:05.10
デスマのOPは曲というか歌ってる奴が酷いというか
歌わせようと思った奴が酷い
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:01:07.48
聞いてきたけど酷いなw
素人のカラオケ以下じゃねーかw
ある程度アニメ見てきたけどこれより酷いOPの歌声知らないわ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:19.15
デスマは売れそうだからエイベックスが無理やり声優グループをねじ込んだんだろうな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:13.96
モンハンぶっ続けだわ
おまえら俺がいなくなるから結構勢い当分落ちるが許してくれ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:48.92
デスマのOPは悪い曲では無いと思うんだけど、素人が歌うにはアカペラが有ったりして難易度高すぎる気がする
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:05:18.25
砂埃が巻き上がる
天界超える時に来る
新世界への冒険と
流星の雨

「それじゃない」 「これがいい」 直感
嘘じゃない、迷わない!
そう 本能が回転している

未来は熟した、今
逃げない 負けない
さあ 原点に立てる

容赦もなく 暗い 暗い
辛い 辛い 辛い 辛い

その声何処かで確かに聞こえた
強く(強く)叫ぶ
Restless-less-less-less You
まだ見ぬ自分や 愛する仲間だって
スライドライド 走れ!飛び乗れ!
スライドライド 守り抜いてみせる
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:06:41.62
なに腋ついに金なくなって期間工始めたのか・・・
なろう作者に夢も希望もないな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:08:30.79
デスマのOPはポプテピピックならありえたがそういう路線ではなく
アレだとサブカル界隈で1,20年は語り継がれるような珍事やな
4,50代のサブカルどっぷりのおっさんでも中々聞いた事のないレベルやろ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:10:18.51
何で急にリツイートし出したんだろ
批判的だったはずだよね?

月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売さんがリツイート
【公式】N-Star
? @narou_n_star
2017年11月1日

「N-Star」とは?
『小説家になろう』公式コンテンツとして、書籍化経験済みの作家の連載作品を、多数掲載する無料WEB小説雑誌です。
豪華執筆陣と共に完全新作11タイトルを毎日更新中!!
詳細はこちら↓
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:25.21
ナイツマのOPはロボアニメには似合わないから糞やと思うとったが
まさか歌手からして音痴な糞OPがデスマにて誕生するとは思わんかったで
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:58.47
デスマアニメ直前に結局新PVとかなくてアニメスタートでいきなりこれがきたからな
ワテクシ衝撃
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:01.01
>>794
もしN-Starに月夜涙が連載を始めたら企画の趣旨が違ってくる
それに自分の複垢でブクマするだろコイツは
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:14.78
デスマの歌は別に悪くない
枕かコネか両方なのか知らないが
音痴に歌わせたのが悪い
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:53.60
何かの番組からユニット組まされての初曲やろたしか
ゴリ押しだったんやろなぁ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:22:59.88
ようつべとかニコニコとかで歌上手い人がカバーしてみてくれれば本来どんな曲か分かるな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:07.69
複垢で捕まらない奴ってどうやって回避してるのかと思ったらダイヤルアップ使ってるだけなんだってなw
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:28:50.95
>>816
何の慰めにもならへんぞ
OPはアニメを見よういう気にさせてくれるんやからほんま重要なんや
ガンダムAGEも鉄血も種死もOPはええやろ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:30:37.39
>>817
ナイツマ作者じゃないんだからアニメ放映期間中にあれこれ否定的な意見言うわけないじゃん
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:32:41.45
コネは全てを壊すな
WOWOWのドラマWが実力のみで選んだ役者と脚本使ってて最初は面白かったんだけど
評価された後から大手事務所が役者をゴリ押しで押し込んでからくっそつまらなくなった
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:32:57.20
最近はリズム感ないやつが作曲するからな
お前らも音がごちゃごちゃしてりゃ褒めるだけだし
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:05.70
ありふれの作者って本当に賢い子やったんとちゃうか
納得できんまま受け入れとったらスマホやデスマの二の舞やろうな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:33.27
>>827
(´・ω・`)コネに限らずだけど実力がない人間がのさばるとろくなことにならないね
(´・ω・`)大体だけど努力でなんとかなるとか言ってるのはどうしようもねえ無能でのさばる気がするね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:00.61
親に養ってもらってるのにお金をパクるって最悪だな
お前らがもし親だったらどうする?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:01.67
ありふれあらすじ

ハジメ「オレ一般人だけどダンジョンに2ヶ月篭ってたら世界最強なってたわ」
ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ハジメ「ユエには勝てないにゃあ」
ウサミミ「私も抱いて、抱いてったら抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
モブ「兄ちゃんいい女連れてるじゃねぇか、うらやましいぜ」
ハジメ「お前ウザイから金玉潰す」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」          ←アニメ化範囲たぶんここまで
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
クラスメイト「なんだあのハーレム、うらやましー」
ハジメ「ア゛ァ゛?何近づいてんだ、殺すぞ」
未亡人母「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いていいから私も抱いて」
未亡人娘「むしろ今抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚約ダメにした責任取って私も抱いて」←ここまでユエ以外抱いてない純愛路線
ユエ「ウサミミがんばったからご褒美に抱いてあげて」 
ハジメ「しょうがないにゃあ」
ウサミミ「私は抱かれたわ」
香織「もうひと押しね」
雫「実は助けて貰った時のお礼言ってなくて、私も抱いて」
光輝「うぉおおおおおおおおおお!ハジメ殺す」
ユエ「神倒すのにがんばったから、あの子もあの子もあの子も(ry抱いてあげて」
ハジメ「みんな俺のもんだ」  ←エピローグ数行で残りの女コンプリート
クラスメイト&モブ「くぅー!うらやましいー」

こんなのどう大事にしたって面白くならねぇだろ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:10.83
がばがばチート転移もので書籍化したから、
新作では世界観を詰めて、主人公を作中では多少強い程度の剣士にして王道よりに書いてみようと試みたが、単に爽快感と笑いどころの減っただけに思える
結局俺はチートものじゃないと何も書けないのか?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:40.77
まるでデスマの作者が銭に目が眩んでアニメ放送前に仕事を辞めたみたいに言うんやな
自分とこの子供みたいに大事な作品をはした金のために売り飛ばしたと
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:12.58
放送3ヶ月前に蹴ったんだから同じだけ予算つくとは思えないけどなありふれ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:45:55.21
カレーに生卵入れるといいと聞いたから試したら気持ち悪い
朝から吐きそうになった
辛いカレーが余計に不味くなった
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:46:36.34
4コマギャグ漫画描かせて特典ドラマCDでギャグやってるのに
本編ギャグにしたくないってどういうギャグですか?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:50.24
あれは作者が蹴ったんじゃなく、オバラが蹴ったんでしょ?
作者にそこまでの権限は無いと思うわ
よくアニメでありがちな監督オリジナルで原作シナリオを魔改造化されてたんだろう
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:43.19
>>858
出版社が絶対やるって決めてたら
作者もそこまで逆らえなかったろうな
作者の意見に同調せざるを得ないくらい酷かったんだろ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:14.87
>>861
いやラスボスまで倒して日本に帰還する所までいけるやろ
ナイツマみたら案外はしょれるよ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:00.58
制作委員会方式だろうから
もう予算つかんだろどこから金引っ張るんだて話だし
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:36.77
>>874

       ,. ‐''"´      ``'‐.、
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.
  |{" /,r'"j              }::::::::
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} / 殺して…?
    | ///   ,:      ` ̄´   ./ /   ねえ…殺してよ
    |    ノ . : . :;i, ///   ./ー'
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /   
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:58:38.78
普通にお金に困ってないだけじゃないかな
趣味で書いてるから書籍化するとなると加筆や修正とか色々やらないといけないし
そこまでしてまでやりたくないとかじゃないの?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:01:43.49
ありふれは最初のダンジョンと後半の光輝と一緒に行くダンジョン以外はかなりダイジェストにしても問題ないからなあ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:07.96
放送3か月まえならその前から1年以上は準備してるはずだし
スポンサーも金出してるからそれを出版社が肩代わりしたのか泣き寝入りしたのかわからんが
金出してるところに大迷惑になってるのは間違いない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:22.99
>>887
ふんぬぅ!リアルマインは守銭奴じゃありません!
グッズとふぁんぶっくを買ってください!うふふん
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:37.11
制作委員会方式って言うのはアニメ10作ぐらいセットで出資者募ってその中で
1作当たればトントン、2作当たればボロ儲けって感じのアニメ制作方式。
アニメ制作スタジオは大抵出資に絡んでなくて、金を貰うだけ貰って雑に仕上
げるとこが多いのが問題になってる。
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:43.18
>>887
書籍化した印税全額寄付するなら違うけど
そんななろう作家いないしな
みんな印税収入にニヤニヤしてる現実
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:20.33
ありふれが累計5位の頃
累計上位だからって理由で読んだけど序盤から結構酷かったぞ
豹変したってよりハジメも地の文も最初から性格悪かったでしょ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:05:22.95
>>894
それを延期とか余程酷い内容だったんだろうな
なろう作家と作品はやはり舐められているんだろうな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:06:34.20
オバラにしたら主力作品だから雑に作られてコケたら会社が傾きかけないから
直前でも止めたんだろうな。
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:06:49.89
>>902
ひどくてもスポンサーは放送して欲しいはずだけどな
グッズなり楽曲提供なりで稼げなくなるわけだから
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:08.24
冗談じゃなくなろう作品が書籍化されなくなって
複垢でポイント不正してるワナビが一斉に引き上げた後の方が
面白い作品でてくるぞw
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:26.37
どっちかていうとテンプレ化進んだ弊害だろ
書籍化云々の前から不正者なんてゴロゴロ居て叩かれてるんだから
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:47.57
>>858
こういうの普通に違約金取って契約解除しても良いと思う
ありふれはどうだったのか知らないけど詐欺に近い
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:07.80
>>858
まあ作者だけじゃなく両方の以降だろうな
ありふれはオーバーラップの最終兵器だし多少遅れたとしても絶対失敗したくないはずだし
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:11:35.15
最近ランキング上位を席巻してたおっさん追放系が今から半年後くらいに一斉に書籍化された時の
なろうコーナーがどうなるか今から楽しみだな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:12:23.37
ありふれを制作するアニメスタジオが「ゼロから始める魔法の書」を魔改造してコカした前科があるからな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:03.53
お前らは作者やovl が嫌がったとか言うが
単に放送枠の関係だr、ガイジかな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:27.57
コケたら弾が無いけど
これでハジメが裏で扱けてるからアニメ化はなくなってるだろうな

進撃バハムートみたいにメインスポンサーの意向で放送中止の作り直しとかならまだしも
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:37.43
半年後にはおっさんブームは終わってる予感
スライムブームも書籍化されたころには完全に勢い失ってたな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:25.29
とんスキやるにしてもあれアニメ化するなら
5分アニメとかだろうな、内容ほぼ無いし
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:18:05.89
制作委員会は最近たつきが墓穴掘ったから知った
角川に下ろされた→他の制作委員「角川にそこまでの権限ねーよ」的なの
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:12.41
1クール延期ならともかく1年以上延期確定でスタッフ一覧も消滅してるあたり
総入れ替えどころか制作変更まであるんじゃね?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:48.24
OVLはありふれとんスキだけであと5年は戦える
その間にありふれとんスキ級を一つでも発掘すればいいというお仕事だな
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:09.44
ありふれ作者は普通のサラリーマンだからな…
不本意なギャグアニメ化が流れても収入的には全く困らない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:48.86
適当に作ったんだろな
作品にリスペクトなんて欠片もないから
無理もないけど仕事だから妥協はしろよと
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:33.17
作者が 延期の理由についてはお察し下さい だの …げふんげふん だのなろうの感想返しのノリで延期告知したのが悪い
お受験の失敗報告じゃねぇんだぞ
つーか訂正とか言い出したあたり普通に上から怒られただろアレ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:55.88
>>951
金次第
製作費が潤沢ならマMAPPAがやってくれたりする
なんども言うけどスポンサーが出してくれる金次第
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:31:19.24
ありふれを宮崎駿がもしやるとしたら改変しまくるぞ
でもパヤオならありふれ作者もさすがに拒否はできなさそう
絶対なありえない話だが
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:31:45.77
なろう民「不殺主人公嫌い、うじうじ系主人公嫌い、ハーレム主人公嫌い、難聴主人公嫌い」

どうすりゃいいねん・・・
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:02.79
とりあえずufoに1話7000万くらい積めばFATEや進バハジェネシスくらいにはなるぞ!ハジメちゃんの格好よさの為には必要な出費だ!!
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:28.56
キービジュアルの反応クソでした
絵コンテ脚本やっぱ無理っす
スタッフ総入れ替えで1年延期します

こんなわかりやすい話ないだろ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:32:56.58
原作者や作品に金出してるわけじゃなく
徳間が宮崎やパクに金だしてるんだからそりゃあ原作者は蔑ろさ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:45.29
転スラや盾が有利なのは海外にも放送権を売れるしスポンサーを募れるところなんだよな
だからしつこく盾を三郎にしたい奴がいるけど
盾はキネマシトラス製作で金もかけられているから覇権の可能性もあるって寸法よ
食堂とかはスポンサーが付かずにシルリン製作で爆死したしデスマもWUGのゴリ押しを飲まざる得なかった
なお無職は・・・
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:35:50.16
盾はテンプレハーレムとは違うからアニメスタッフ次第だろな
他のなろうテンプレハーレムアニメはどこがやろうと変わらん
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:39:37.43
ラーメン小泉観たけど二郎系で天地返しせずに麺食ってるんだけど制作は馬鹿なの?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:04.45
アニオタは学園魔法ハーレムで辟易してるから
確かに出ても少ヒットで数年後にはあったね扱いになるだろう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:47.72
>>950
スピンオフならいいんだろ
ありふれを普通にやった後にありふれ四コマアニメ化なら文句はなかったろうよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:54.36
ヴァイオレットエヴァーガーデンには大量の俺が詰まってるということだけは言っておく
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:44:40.05
毒だらけのオバロが売れたし盾もいけるんじゃね?
奴隷!復讐!拷問!とか皆好きそうだし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:04.31
文章の最初に空白を入れない、「」内に。を含めるとか、基本の基さえ出来てないやつにブックマーク500とかクラスタしかないよな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:22.04
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:22.48
盾もありふれもどっちかというとさすおに系統だからギャグにならないとドン引くんじゃね
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:15.22
まとレーベルを見てみろよ、売れてないのバレてるんだよ、無職転生は

27. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 16:01:41 ID:QxNjM2MDA▼このコメントに返信
※3
いつまでたっても新刊1万前後だから売れてないぞ

Good3 Bad0
28. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 16:12:40 ID:UzOTgxNDA▼このコメントに返信
無職売れてないな

Good2 Bad3
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:37.19
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:48.84
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:05.29
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:49.95
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:37.77
全員が無職転生は売れてないって信じてるのがまとレーベルの読者
数字が読めないらしい
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:07.13
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:17.76
まとレーベルのコメント欄を見ろよ、これが世間の正当な評価だ

4. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:01:45 ID:Q3NzMzNDQ▼このコメントに返信
※3
どこで区切ればいいんだ定期
ジョジョ並の予定組めなきゃクソアニメ化まったなしだぞ

このコメントへの反応(2レス):※15※16
Good13 Bad1

6. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 10:10:22 ID:YzOTIzNTI▼このコメントに返信
アニメ化しにくいなろう小説上位

Good15 Bad0

14. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 11:37:28 ID:Y5Mjc3MzY▼このコメントに返信
※12
転生六郎はないわ

スマホ太郎
デスマ次郎
ありふれ三郎
盾四郎
孫五郎
無職六郎 かな

このコメントへの反応(2レス):※21※29
Good8 Bad9

16. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:01:57 ID:cxMDExOTY▼このコメントに返信
※4
区切りなんて些細な問題だよ。
オリジナル展開させちゃえばいいんだから。
んで、こんだけ売ってアニメ化の話が来てないわけがない。
考えられるとしたら、出版社が慎重になってるか、作者が乗り気じゃないかのどっちかだと思うな。

まあなんにせよ、秒読み段階だと思うよ。

このコメントへの反応(1レス):※22
Good0 Bad13

20. 名無しのラノベ読者さん 2018年01月24日 12:29:57 ID:k3NjU3NjA▼このコメントに返信
なろう書籍の下半分、文字なくてスカスカwwwww と笑われてるやつやろ
読みにくいんだよカス

このコメントへの反応(1レス):※31
Good9 Bad5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況