X



【不死者に愛の手を!】赤丸そふと総合スレ【ノスフェラトウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 00:34:24.46ID:KIj5OCVR
赤丸そふと氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
0002この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 00:35:38.12ID:KIj5OCVR
クラヴィスとデンテが生きてて良かった……
0003この名無しがすごい!垢版2018/01/31(水) 17:58:17.33ID:07BpHokl
個スレ立ったのか
0004この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 17:00:53.46ID:KfcXdinl
今2章3章と閑話を読み返してる
この作者かなり前にフラグ立ててたりするみたいだから怖いよう
0005この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 22:32:47.33ID:zVamBqmY
デンテみたいな環境に抗う力が無い幼児がどん底に叩き落されたらキツそうだけど
失点積み上げまくったレイアが娼婦にされてたり毒に犯されてたりしてもあんま心理的ダメージ無いな
0006この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 23:15:05.08ID:SBGmET2Y
理由はあるにしても殺意を持って刺してるのは浮気彼女による事故死より印象悪いもんな
0007この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 23:38:21.07ID:KfcXdinl
最初に攻撃から入って来たのはレイアとリオだけか
レイアはずっと九郎を邪魔者として見てたけど、だんだん絆されていって盛り上がって行ったところでスプラッタハウスだかんな
何となく気持ちは分かるんだよなあ
0008この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 23:46:28.64ID:KfcXdinl
>>6
でも殺意を持っててのならアルトリアもそうじゃね?半分狂ってたとは言え
あ、なんかヤバいフラグが立ってそう
でも不死だからあんまりダメージ無さそう
0009この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 23:53:32.02ID:tXw5v1Rs
正直自分もレイアがえらい目に遭ってそうって言われても、ベルの聾唖よりはショックは受けてない。
まあ聾唖に関してはショック受けない訳がないんだけど。
0010この名無しがすごい!垢版2018/02/01(木) 23:57:07.96ID:SBGmET2Y
交流を深めて人となりを知り、命を助けられることもあったのにあの結末で反省もなしというのはなんというか
元カノなんて自業自得とはいえ一生殺人を背負って生きていくというのに
0012この名無しがすごい!垢版2018/02/02(金) 00:43:45.68ID:EvUwVL0e
今日の更新からすると序の口の意味は
ベルたちが罠にはまった経緯からレイアの現在までの展開が陰鬱になるって事なのかな?
0013この名無しがすごい!垢版2018/02/02(金) 00:53:31.13ID:/3akLzTn
>>12
それもあるだろうけどあの作者のことだから更にヤバい爆弾控えていそう
でないとベルの聾唖をあんなに簡単に直さないと思う
0014この名無しがすごい!垢版2018/02/02(金) 00:57:24.89ID:EvUwVL0e
現在の時間軸でベル・クラヴィス・デンテの生存が確定してるから
現状が確認されてないシルヴィアあたりがやばかったりするのかな
シルヴィアは他のヒロイン候補に比べてここまで試練らしい試練なかったし
0016この名無しがすごい!垢版2018/02/02(金) 01:31:21.91ID:/3akLzTn
>>15
シルヴィアパーティがピンチになる光景が思い浮かばん
作者がファルアがお気に入りって言ってたし、設定資料見ても今の所ぶっちぎりで強いし
多分カクさんとアルトリアの方が強いんだろうけど、来訪者抜かしたら3番目くらいに強くね? あいつ
0017この名無しがすごい!垢版2018/02/03(土) 00:08:37.93ID:448jnz+C
感想欄見てるとめちゃくちゃ考察してる人とかいてホント参考になるわ
記録抹消はあり得そう
0019この名無しがすごい!垢版2018/02/08(木) 03:13:57.59ID:GPVUJV4L
今見たら2話一気に増えてた
0022この名無しがすごい!垢版2018/02/26(月) 03:54:32.61ID:Skn0718N
レイアの忠誠って自己愛の延長線上にしかないというか
ベルフラムの望みの為に身を張るんじゃなくて、
自分の望む方向にベルフラムを軌道修正させようとする感じが強くて好きになれん
0023この名無しがすごい!垢版2018/03/04(日) 23:37:58.74ID:2wJHmrkH
本スレのこれ
> 最新の初期ヒロインの1人肉便器編がまだ途中
> 感情が壊れてるはずなのに、中出しして絶望を与えたらより良い麻薬ができる
> みたいな意味わからん設定についていけない

どういう意味があって便器なの?
0024この名無しがすごい!垢版2018/03/07(水) 04:33:53.63ID:1Q1582VG
>>23
> 感情が壊れてるはずなのに、中出しして絶望を与えたらより良い麻薬ができる
> みたいな意味わからん設定についていけない
これ作中に書いてあったような気が
レイアは九郎を憎む事で辛うじて正気を保っていて、拒絶が毒のトリガーになってるっぽい?
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/07(水) 20:16:34.85ID:zulk1GFn
>>24
ファンは中出ししないとダメな設定受け入れて読んでるの?
最初の数回はともかく何回か分からないレベルになると
拷問→回復魔法ループの方が絶望度も効率も良さそうなもんだが
0026この名無しがすごい!垢版2018/03/07(水) 20:19:00.77ID:zulk1GFn
絶望度じゃなくて拒絶度なのか
それでも苦悩の梨みたいな拷問器具とかのが拒絶度高そうだけど
0027この名無しがすごい!垢版2018/03/08(木) 05:34:51.69ID:kVtVI5fs
痛みと恥辱とどっちのほうが拒絶度が高いかは分からんなー
回復魔法があるからどっちもって線が一番高そうではあるけど、やっぱ最後の絶望した描写を見ると精神的なものが一番効くんじゃなかろうか
0028この名無しがすごい!垢版2018/03/08(木) 07:14:38.31ID:D5OHsxrx
ぼく男だけど最初は汚いおっさんのちんこ嫌でも
普通は何百回もやられたら拷問器具挿入で遊ばれてからの破壊の方が嫌だと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況