X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4341【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:22.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4340【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519224875/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:40.51
シリーズ累計発行部数まとめ

01位 170万部 無職転生
02位 80万部 ありふれた職業で世界最強
03位 380万部 転生したらスライムだった件
04位 200万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 55万部 八男って、それはないでしょう!
07位 430万部 Re:ゼロから始める異世界生活
08位 70万部 蜘蛛ですが、なにか?
09位 20万部 とんでもスキルで異世界放浪メシ
10位 35万部 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 30万部 異世界食堂
13位 120万部 盾の勇者の成り上がり
14位 140万部 Knight's & Magic
15位  3万部?(ソース不明) 魔王様の街づくり
16位 100万部 賢者の孫
17位 60万部 金色の文字使い
18位 60万部 本好きの下剋上
19位 30万部 人狼への転生、魔王の副官
20位 50万部 レジェンド
21位 60万部 フェアリーテイル・クロニクル
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:04:37.65
>>1
追加テンプレ忘れてるぞ
矢印を適宜削るなり、文章に織り込むなりして次スレ>>1に組み込んでおいてくれ
今のテンプレに押し込んであるのと同等以上のものを入れない正当な理由ってないだろ?

2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互、特定作品への不正投票、踏み台にした新作連載化などで大荒れに
2018.2 更新頻度を交換条件にする悪質なクレクレ発生 http://tueee.net/ncode/N0611EM/ さらに一旦転落後、新規アカウント大量で日間1位6,598pt
2018.2.17 フリマサイトで売られている感想・評価を書籍化作家クラスタが拡散。購入者(http://tueee.net/ncode/N8147EA/)が発生してしまう
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:57.72
>>6
行数オーバーで新しいのは入れられない
入れたければ2018年スレを立てて勢いで上回ってくれ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:19.16
>>6
貼れとかいいながら陰の実力者になりたくての不正評価一覧を
コピペから地味に削除してるこの胡散臭さよ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:22:21.51
Twitterにて

お詫び

自分でも理由がわからないまま突然アカバンしました……

運営会社にも問い合わせをしているが、他の人の状況見てみると、恐らく復活は難しそう……

作り上げてきた作品も消えた
ショック過ぎてどうしていいかわからないです

しばらく活動は停止します。星天の英雄をありがとうございました

流行りの複垢かね
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:32.63
>>14
これが長すぎて組み込みを諦められてるのかなって

(参考)
陰の実力者になりたくて! あかさたな | ハイファンタジー
http://tueee.net/ncode/N0611EM/

評価を付けた人一覧
5:5 (ID:127307x/7件)2018年02月19日
5:5 (ID:127304x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127284x/2件)2018年02月18日
5:5 (ID:127241x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127240x/5件)2018年02月18日
5:5 (ID:127229x/1件)2018年02月18日
5:5 (ID:127209x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127195x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127183x/2件)2018年02月17日
5:5 (ID:127157x/1件)2018年02月17日
5:5 (ID:127151x/1件)2018年02月17日
3:4 (ID:127143x/1件)2018年02月17日
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:18.80
星天の英雄ってなんか聞いたことあるような
SAKATA作品に似たようなタイトルなかったっけ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:24.95
>>19
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:21.25
>>19
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:00.70
>>18
馬鹿にそそのかされて
複垢しないと読まれないから
不正をするのは当たり前とかを間に受けるからだよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:38.10
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:14.84
消えた複垢

4:5 夢野 続 (ID:1217486/1件)
2017年12月04日
4:5 ペペロンチーノ (ID:934678/3件)
2017年11月30日
4:5 水無月 (ID:527533/2件)
2017年11月01日

自演にしては少なすぎる
冤罪くさいな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:35.57
時間帯を狙うのはほぼ意味ないんだなぁ
投稿したところでほんの少し(10pv前後)増えるだけで何の反応もなし
もちろんポイントも変動なし
これはもうロボットのpvなんじゃないかと思うわ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:59.97
>>37
つまりどう言い訳しようとも
作者自身がやらかした事実は揺るがないってことなんやな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:07.08
レビュー自演じゃないかね?
ヒナちゃんは家族です友人ですって言い訳を封じるために1クラス分のIP重複までは目をつぶる
307pt 95bm 4revの雑魚を単なる複垢評価では狩らないはずだ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:15.11
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:47.08
意味不明な冤罪←作者だけが意味不明じゃない
予備垢作ってた←無料で数分で作れる垢で予備?
家族が同じパソコンで垢作ってた←苦しすぎる
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:30.38
まぁ昔のブックマーク400しかなかった時代の話だけどね、今はもう片方消してるわ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:31.53
ローリスクハイリターンの大量ブッコミは理解できるが
なぜ人はノーリターンな複垢を使ってしBANされてしまうのか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:22.81
複垢やめてみんなバカマジメに書こうよ!
俺も底辺だけど楽しんで書いてるぞ!
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:17.73
与党自民党議員は全員、過労死推進法案であることを知りながらこの法案を通そうとしている

野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:19.33
2年ぶりに作者復帰して書いてるが
やっぱり執筆脳がなまってるわ
すぐ頭と指が疲れる
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:34.03
>>47
PCとスマホなら問題ないって回答したことがあるよ
自称KADOKAWA作家がPC垢とスマホ垢ですがいけなかったんですかって言った時、
自己申告がなければ絶対分からないから平等性を保つために処分なしの対応をした
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:10:13.09
>>51
消さないといけないようなコメント書いてるなら新垢作った方がいい

感想消したりしただけでも恨み買うし
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:04.64
>>50
底辺は楽しくないから読んでもらうためには複垢が必要
別に金目的じゃねえんだ
読んでもらうためだけに複垢を使わなきゃいけねえんだ…
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:53.94
>>58
続きを書いてるとは限らんだろ

俺は2年なら待ってるのはあるわ
九曜のシャーベットは待ってたら来たし…
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:38.47
読んでもらうだけなら晒せばいいじゃん
読んで繋ぎ止められないなら精進すればいいじゃん
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:58.21
いつもチートチート言ってるから考え方がおかしくなるんだよ
チート大好き人間はある日突然シェイクスピアが憑依転生してくることに賭けて筆を折りなさい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:37.26
別に絶対バレない必要はないんだぞ?
バレても運営定義上の処分対象に該当しなきゃいい

ちょろめがIEの串を利用するから、ブラウザ分けて串刺したつもりでも丸被りするが
別のブラウザ=別人と判定されて全く問題ないらしい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:54.43
運営がランキングに載らないと読まれないようにしてる以上、
相互営業か複垢打ち上げのどちらかをやるのは仕方ない
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:31.33
つまんねえ底辺が真面目にシコシコ投稿しても感想3件ブクマ二桁って所だからな
不正複垢で打ち上げたら更新早けりゃいい馬鹿信者がついてポイントうはうは
真面目にやるなんてアホらしくなるわ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:38.18
出版もボランティアでやってるわけじゃない以上は即死書籍でもとりあえずの金にはなってるんだろう
結局買うバカが減っていかないことにはなろうの改善も成らないんだろうとは思う
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:41.35
ところでちょっと相談なんだけど、ゴーレム転生とアンデッド転生と転生者あり世界現地人モノと武器転生で迷ってるんだけどどれがいいと思う?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:01.29
>>84
前に買った馬鹿は複垢も使っててBANされたが
今回買った馬鹿は評価オプションは未購入で、感想とブクマは消してもらったらしい
お咎めなしでええやろ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:00.31
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:41.02
異世界無双には向かない国民性ってやつ
日本人の国民性はチーレム大好きって言いたいのか
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:34.86
エロ漫画家とかエロゲ絵師とか昔は画力ない奴らの代名詞だったのに絵師が増えて
超絶うまい奴らまでエロ描くようになったからいたるみたいなのは居場所が完全になくなったよな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:57.78
絵描き人口が増していく中で上達しないやつが淘汰されてるだけちゃうんか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:48:34.30
エロ漫画家とかエロゲ絵師とか昔は画力ない奴らの代名詞だったのに絵師が増えて
超絶うまい奴らまでエロ描くようになったからいたるみたいなのは居場所が完全になくなったよな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:27.42
画力が低くてもOKな作り方しているのがエロ漫画の歴史

王様アプリなんて画力は底辺に近いけど売れまくってる
最低限のデッサン力は必要だが
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:36.90
絵描き人口が増していく中で上達しないやつが淘汰されてるだけちゃうんか
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:53.52
なぁみんなオーディンクラウン しない?
初の国産MOBAなのに過疎すぎて困ってる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:55:12.45
画力が低くてもOKな作り方しているのがエロ漫画の歴史

王様アプリなんて画力は底辺に近いけど売れまくってる
最低限のデッサン力は必要だが
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:13.20
エロ漫画家とかエロゲ絵師とか昔は画力ない奴らの代名詞だったのに絵師が増えて
超絶うまい奴らまでエロ描くようになったからいたるみたいなのは居場所が完全になくなったよな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:19.38
おはようお前等。
ついに一話1ブクマを超えたぞ
昨日、自信がある話をUPしたら起きたらブクマが8も増えてレビューまで付いて来た

これで底辺脱出だな!!!!
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:57:49.85
絵描き人口が増していく中で上達しないやつが淘汰されてるだけちゃうんか
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:11.29
画力が低くてもOKな作り方しているのがエロ漫画の歴史

王様アプリなんて画力は底辺に近いけど売れまくってる
最低限のデッサン力は必要だが
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:11.70
レジェンドは書籍化を無かったことにしてまたゼロからコミカライズしたほうがいい
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:45.76
>>152
ネタがアレなのと
期待した展開を大きく下回るオチが多いのがね
ピスはめの後半はほんとひどい
前半だけなら神がかってるのに
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:56.81
エロ漫画家とかエロゲ絵師とか昔は画力ない奴らの代名詞だったのに絵師が増えて
超絶うまい奴らまでエロ描くようになったからいたるみたいなのは居場所が完全になくなったよな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:59.17
絵描き人口が増していく中で上達しないやつが淘汰されてるだけちゃうんか
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:04.03
ラスボスの向こう側ってただのテンプレだったな
いい加減そういうのはお腹いっぱいだと気付いて欲しいんだがね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:25.82
>>161
キャラデザ的にアニメ化まで見てたんだろうけど
キボンヌとかいう訳わからん事やってたせいで完全に出遅れててウケる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:50.21
画力が低くてもOKな作り方しているのがエロ漫画の歴史

王様アプリなんて画力は底辺に近いけど売れまくってる
最低限のデッサン力は必要だが
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:24.59
エロ漫画家とかエロゲ絵師とか昔は画力ない奴らの代名詞だったのに絵師が増えて
超絶うまい奴らまでエロ描くようになったからいたるみたいなのは居場所が完全になくなったよな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:36.08
そういや絵の依頼を5万でしたら絵を舐めてるのかって即ブロされた話が話題になってたな
これから絵師への報酬上がりそうや
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:10:24.29
絵描き人口が増していく中で上達しないやつが淘汰されてるだけちゃうんか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:27.68
キャラのイメージ考えるにあたってオススメのキャラエディットできるゲームなんかない?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:23.97
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200


>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:50.44
>>188
ラノベのモノクロ挿絵だと手直し無しでも1つにつき5日かかるだろ

カラーだとその3倍
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:43.49
3134:ミリオタの無職
いいか、よく聞け。獣が一番恐れるのは火だ
おまえが今から作るのは火炎瓶だな。酒瓶にガソリンぶち込めばいい
だが、ただの火炎瓶じゃすぐに消えるし威力がない
ガソリンの他にこれを買え


・そよ風 2.16kg粉石鹸

ガソリンのに粉石鹸をぶちこめば、ちょっとやちょっとじゃ消えない炎になる即席ナパームだ。あと、火力をあげるために次の材料を混ぜること。
いいか……



 材料は、酒瓶、ガソリン、粉石鹸……それにいくつかの金属粉末。
 全部問題なく買えた。よくわからないが、超高温で恐ろしく消えにくい火炎瓶らしい。
 俺は急いで指定されたとおりの調合を始めた。
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:09.17
 鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。

 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:28.33
>>201
いや、相場知らない奴が上から目線で決めてるから駄目に決まってるだろ

普通なら相手に聞く
契約の前提を知らない編集がゴミ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:45.08
武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:03.61
合丼来来とかいう糞同人作家思い出したわあいつ絵師糞舐めてやがるんだよな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:09.51
>>218
それが契約の常識

相場も知らず契約の前提も理解できなければギルドから締め出される

冒険者ギルドの依頼と同じ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:49.86
場末のイラストレーターより広告代理店社員の方が画力があるとかは普通にある
代理店社員は6〜7割はなんだかんだで美大生、学部にもよるけどな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:41:33.98
中小出版社じゃなろうでも低ポイント作品しかとれないから
最初から無理ゲーなんだよしかたなし
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:32.60
>>233
なんか本出しすぎで焼畑に見えるんだよな
もちっと作品数絞ってプッシュしてやれよと思うわけだ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:32.15
>>237
おいおい道端に中古品だけど誰のものでもないゲーム機があるとするだろ?
拾って売るだろ?
そういうこと
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:48.92
中小が人気作家をスカウトしようと思ったら
待遇で超優遇しなきゃだめだろうな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:30.84
なにが凄いって、拾ったごみに安っぽい化粧箱付けただけでバカな毒者が買うってところだよな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:46.56
>>243
売れっ子をいっぱい抱えてる出版社のが金の余裕あるから高待遇で引き抜けるんじゃね
新人が全員爆死してるようなところだといろいろと厳しいだろ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:21.01
なろうの高ポイントとってるようなとこは何やっても駄目だろ
センスがない
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:51.57
>>243
それより待遇よい契約で大手行くから無理やぞ

中小ができるのは微妙な作者(未書籍化なろう)を殺さずに生活させて本を出させることだけ
紙切って身軽になったから出す作品数増えてるところもあるしな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:53.67
そもそもなぜネットでの人気がリアルでの人気につながると思っているのか
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:47.39
ブクマの1割売れたら、なろう作者は元がとれるって言われてたが
今はブクマの1割も売れない癖に累計入りしてる奴が増えてるんだろうな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:38.48
>>250
わざわざなろう見てる奴なんてネットで見れるんだから買う必要ないだろってのが大半だろ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:57:18.16
>>250
だからブクマ多いのに爆死する作品が増えてきてる
だんだんと購入層となろう民が選ぶ作品が剥離してきてるのかもな
それでもまだ新人賞とかより売れてるけどね
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:57:45.26
>>250
そんなこと無いぞブックマの数に比例した売り上げだよ
昔の作品はなおクラスタ工作が公になった以降の作品のブックマは当てにならなけど
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:49.66
昔2年前ぐらいに垢取って書いてたんだが
心労が重なってその時の垢は無かったことにしたんだ
今になってまた書こうと思うも、2年前の垢を消したか放置したかが思い出せない
登録に使ったアドレスもパスワードも忘れてて、確認のしようがないのよ

仮に消してなくて放置状態としたら
今から新しく垢作って書き始めると複垢って扱いになるんだろうか?
なんのメリットも無い複垢罪でBANされたくないわ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:03.42
>>260
ひなたんが全部忘れてたら諦めて新垢作れって明言してるから大丈夫
パスとか思い出してアクセスできた時は消せばいい
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:27.74
>>265
そうなのか
ありがとう
とりあえず思い出せたら対処するってことで、新しい垢作ってみる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:21.65
>>584
地面擦ったせいかと左舷側船尾の出っ張りと第三艦橋のパーツだけみつから無かった

>>590
多分墜落原因は吊り下げ用ラジコンヘリのパワー不足
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:05.45
ID4桁の垢のパス思い出したときブクマ移行面倒だからって消したの後悔してる
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:35.48
なろうしゅ「なあ奴隷ちゃん、保存してた肉が腐っちゃったんだけど」
奴隷ちゃん「そうですか……なら、残念ですけど捨てるしかないですね」
なろうしゅ「そういやこの肉、俺が頑張って狩ったドラゴンの肉なんだよな」
奴隷ちゃん「ああ、あのときの! ドラゴンを華麗に倒すなろうしゅさまはとっても素敵でした!」
なろうしゅ「だろ? でさ、この肉、捨てるの名残惜しいなって思って」
奴隷ちゃん「そ、そうですね……でも、傷んだお肉を食べてはお腹を壊してしまいますよ?」
なろうしゅ「うむ。だがそれは俺の場合な」
奴隷ちゃん「?」
なろうしゅ「奴隷ちゃんってたしか俺に買われる前はずいぶんと劣悪な環境だったんだよな?」
奴隷ちゃん「ええ……とても。でも、なろうしゅに買っていただいて、おいしい御飯を食べさせていただいて……今はすごくしあわせです! 当時のことなんて忘れてしまうくらいに……」
なろうしゅ「そうか。つまり悪食の奴隷ちゃんならこの肉食えるってことだよな?」
奴隷ちゃん「え!? そ、それは」
なろうしゅ「食 え る よ な?」
奴隷ちゃん「は、はい……」モグモグ
なろうしゅ「どうだ、うまいか?」
奴隷ちゃん「は、はひぃ……おいひ……ひぎ!? ひぎゃあああああ!!!?!? これなんか変ですぅぅ!?!?」
なろうしゅ「当たり前だ。青酸カリを塗っておいたからな。じゃあな奴隷ちゃん。天国でうまいもん食えよ」
奴隷ちゃん「いやあああああぁぁぁぁあ!!!」
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:02.47
なろう民ストレス耐性低すぎだろ
ヒロインが誘拐されただけでどうしてこんなに騒ぐんだ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:20.40
奴隷ちゃん「ご主人様、今日のお酒です」

なろう主「おっせーんだよカスが!俺が飲みたいと思う前に用意すんのが普通だろ!」

奴隷ちゃん「ひっ!」

なろう主「あー今日はスロも負けるしソープ嬢もちょいデブだったし、奴隷はつかえねーしで最悪だわ!」

奴隷ちゃん「え……あっ!今月の生活費が無い!」

なろう主「本当だったら倍になってるはずだったんだよ!んだよ俺がGOD引けねーとかあの店遠隔だな!」

奴隷ちゃん「私がコンビニバイトとポスティングで稼いだお金だったのに……ひっく」

なろう主「泣くなよ鬱陶しい!この酒まじーな!安酒か!?うっ!?なんだ急に動悸が!」

奴隷ちゃん「かかったなボケが!」

続く
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:08:10.28
手羽先の美味しい焼き方教えてやる
まず皮のところを下にして弱で十分ほど温める
裏にして十五分ほど焼く
油をキッチンペーパーでとったら、予め用意した醤油とタバスコを混ぜたものを入れて水気がなくなるまで焼く
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:54.29
デスマアニメは円盤売れないし、二期もない
本もそんなには売れない
二百万部で十分すぎるけどな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:46.25
ポスティングは問答無用で違法化してほしい
ポスティングやらされた時罪悪感でめちゃくちゃストレスたまったわ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:31.10
カラカス(ベネズエラ)

人口330万人ほどのカラカスでは、殺人事件発生数が世界でも断トツの年間3946件で、10万人中120人ほどが殺人で死亡していることになる
2008年は10万人当たりの殺人事件発生率が130人となり世界最悪、2012年でも10万人当たり119人と世界3位の数字を記録している
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:01.09
サン・ペドロ・スーラ(ホンジュラス)

2014年の殺人事件発生率は10万人につき171人でしたが、なんと発生した殺人事件の97パーセントが未解決です。
無法地帯と化してしまった地域には警察すら入りません。多くの人は職を失い、麻薬を売買して生活しています。
「ギャングは撃ち殺すことを何とも思っちゃいない。そして死体になったところからいろんなものを持っていく。だから必ず現金を持っていること。
彼らをがっかりさせちゃいけない。ひどい話だが、命はやっぱり大事だろう」
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:17.06
周囲「……」ポカーン
悟空「あれ、オラまたなんかやっちまったか?」

これだと腹が立たない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:23.86
ピークを過ぎた冒険者は美少女四姉妹にパパになってと頼まれて引退することに決めた

巡回してて見かけたがこれは書籍化行くわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:50.62
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:16.63
2018年 02月07日 00時51分 −−−− −−−−
一言
おっさん系が乱立していますけど、明らかに質が違うので安心して読めます。

↓それに対して腋先生の返信

月夜 涙(るい)
2018年 02月07日 22時46分
まあ、この作品が年間一位になったのが乱立の原因ですからね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:48.87
>>324
みてこうもん。〜王家の紋章は王女様のお尻の穴に〜

この作者こんなタイトルのも書いてやがるヴォえっヴォえっ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:47.74
月夜は全作品落ち目だけどどうすんだべな。完結させてまたパクるのか、エタってまたパクるのか
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:56.81
>>339
勇者パーティから追放されたけどスローライフとか真っ平御免だしむしろ魔王を殺すために命を削って生き急ぐハイスピードライフおっさん物語
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:29.61
>>342
エタらせたほうがコスパいいんだからエタらせるに決まってるだろ
なんでわざわざ書籍化もしない小説を書かなきゃいけないねん
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:51.77
神奈川】「注意するの面倒」担任がいじめ放置 小2が2年不登校 茅ヶ崎

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

2月20日 18時55分教育
神奈川県茅ヶ崎市で小学2年生だった男子児童が日常的にいじめを受け、2年にわたり不登校になっていることが、教育委員会の第三者委員会の調査などでわかりました。
当時の担任は「殴る蹴るが繰り返されていたが注意するのが面倒になった」などとして、いじめを放置していたということです。

茅ヶ崎市教育委員会によりますと、おととし3月、市内の公立小学校の当時2年生の男子児童の両親が、同級生からいじめを受けていると学校に訴え、教育委員会が第三者委員会を設置して調査を行いました。

第三者委員会は、男子児童が複数の同級生から馬乗りになって殴られたりズボンを脱がされたりと、1年近く日常的にいじめを受けていたとする報告書をまとめ、今月、教育委員会に答申しました。

男子児童はいじめが原因でPTSD=心的外傷後ストレス障害を発症し、2年にわたり不登校になっているということです。

担任だった30代の女性教諭は当初はいじめに気づかなかったと説明したものの、調査の過程で学校が再度聞いたところ
「同級生が一方的に殴る蹴るの暴力を繰り返していたが、注意することが面倒になった」「見て見ぬふりをした」などと話し、いじめを放置していたということです。

茅ヶ崎市教育委員会は「大変申し訳ないことで、いじめの早期発見や再発防止に取り組んでいきたい」としています。
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:55.66
>>328
ゼロの使い魔からパクリながら、ゼロの使い魔を叩く月夜涙

一言
「私のスキル【万物の担い手】の力。ありとあらゆる、武器、道具を使いこなせる」
何処かのヘタレ使い魔より幅が広く使いやすそう(*´з`)

月夜 涙(るい) [2016年 07月 13日 07時 41分]
基本スペックも高いですしね

一言
風の魔法で【偏在】で分身ですか
元ネタはゼロの使い魔というラノベでしょうか?

確か昔のファンタジーでは幻や影のイメージで
風=分身魔法という発想は他になかったので
それが最初のはずです

以降も分身が風属性というイメージは他のファンタジーではほとんど見られないので
ギリギリでしょうか?

アイディアは著作権にはいらないのですが魔法などの名称は
著作権だからと言われる場合があります

月夜 涙(るい) [2016年 07月 21日 07時 34分]
ゼロの使い魔にそんなものあったとは
ちょっと調べてみたら、中身が全然違うから大丈夫かなーっと
むこうは自分の分身ですし
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:58.80
人生自体引き伸ばしの打ち切りエンドなんだ
それでも俺はそだシスのように人生を送りたい
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:42.29
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:49.44
月夜涙「ゼロの使い魔なんて知らなかったけど、調べてみたら自分のが上だった」

こいつ、あたまおかしいのか?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:21.13
知らなかったと言いながら、前の感想返しでゼロの使い魔を叩いてる月夜
もうパクったり他の作品を叩くのが癖になってるんだろう
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:28.66
大審院判例は、料理店の食器に放尿した行為について、器物損壊罪の適用を認めている。食器を入念に消毒すれば再使用はできるが、一度尿の付いた食器は誰も使いたがらないので器物損壊罪が適用された(大判明治42年4月16日刑録15輯452頁)。
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:21.15
>>374
そもそもその前にゼロ魔のサイトのガンダールヴの能力をパクった上で
自分のキャラのがスペック上とかわけわからんことを言ってるからゼロ魔を知らなかったってのが嘘だし
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:24.03
挑発して読ませる高等テクニックですよ
読者はじゃあお前の作品はどうなんだ!と言って月夜さんの作品を読む
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:30.50
どんな形であれまず注目されることが大事
月夜さんから学ぶべきですよ
まず形から入る
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:40.30
なろうはアンチゼロ魔が多いからゼロ魔なら叩いてもOKって感覚の奴がわりといる
ゼロ魔のアンチ二次が多かったから
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:24.50
175風吹けば名無し2018/02/22(木) 11:38:45.18ID:ve6f5YDA0

異世界転生ワイ「マヨネーズで大儲けするンゴオオ!」
異世界貴族達「ちゅっぱい」
犬耳美少女達「腐ってる」
ワイ「売れない」

ワイ「伝染病にかかって手の施しようがない」
(死亡) 

                          了
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:51.64
>>376
月夜
@流行作品をパクる
A更新&宣伝で弾幕を張る
Bツイカスで読者と密にコミュ
C謎の勢力のステマ

不思議!いつの間にか月夜先生が流行の起源に!
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:12.10
パクって知らないというまではわかるが
自分のほうが上と言い出したり、修正しなくていいとか言い出すのマジでわからん
で、書籍化のときにケアルじゃなくてケヤルになったりする
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:58.28
ゼロ魔のサイトより自分のキャラのがスペックが上って言ってたり
自分の魔法のほうが上位と言ってたりするくらいだな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:16.34
売れっ子作者「いいキャラを考えたけど、強すぎたらつまらんからこういう弱点をつけよ」
パクリ作者「あのキャラをパクって弱点を無くしたら最強じゃんwwwwパクリと言われたら俺のキャラのが強いって言おうwww」
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:08.53
>>355
これ13日に明らかに知ってる感じの返信してるけど21日に知らなかったフリしてるあたりがポイント高いわね
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:14.77
>>339
転生したかも??・したみたいなので、頑張ります

心機一転新連載になったのでおすすめ
文字化けは元々化けてる
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:42.80
今にゼロ魔が俺の作品パクったから作者はバチがあたったんだって言い出すぞ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:22.57
ご主人様もうやめてください……そこはうんちを出し入れする穴ですよ……
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:23.97
>>418
アマチュアが選抜したアイデアをプロがすぐに書籍にしてくれるのは
読者にとってはメリットが大きい
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:53.10
歴史上の英雄召喚してバトルロワイアルする話思いついたで
これは間違いなく人気出る
腋パクってもええぞ!
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:11.81
なろうが無料のアイデア提供場なのは事実だからな
ヒナプロも引用自由と言ってるし
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:30.02
昨日のプチBANまつりで評価が減ったのは

地図化-4人
ラピス-3人

しょぼいな
Narou5000が見られないと調べにくくて仕方ない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:30.65
信者なんて気配すら感じたことねーぞ
クラスタ仲間?っぽいのはときどきいるけど
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:57.49
拒むことを知らないガバガバ感性であれば単純に多作なやつはすごいってなるんじゃね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:41.72
誕生日にここ数年は月夜がランキングを占領してるから
最近になって来た奴は月夜作品が最上位と思ってそう
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:27.94
何故か信者がいる体で勝手に話が展開していくという、この根っこからズレた感じ月夜涙っぽい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:33.18
月夜信者もいるんだろうがそれ以上に複垢量産してるんだと認識できる売り上げ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:41.79
書籍化上位作者は書籍化作品が売れてて新作を書く余裕がないのが普通
本好きすら売れ出したらWebは放置
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:21.71
>>459
蒸気船にネズミ獣人をのせたり魔法使いの弟子のネズミ獣人が部屋を魔法で掃除しようとして水没させるとか?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:53.05
2/11 月夜涙
俺のおっさんが年間一位をとった影響で、ランキングがおっさんだらけになったので
あえて、流行を無視して、おっさんじゃない作品を書くプレイング
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:16.30
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:41.48
徹底管理された滅菌卵にしか触れたことがない奴が、果たして適切に調理できるのか
出来たとして管理保存できるのか
こういう疑問はシャットアウトするくせに、科学チートとか、文化チートとかやられても全く没入感ないで
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:15.23
>>480
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:42.24
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:23.97
「土地が痩せて、米の収穫量が奮わず…我々は飢えに飢えております…」

なんと、我が国は未だ食糧不足に悩まされているらしい。
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。
しかし、人民の窮乏を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。

私は落ち着いて人民に問う。

「君、自分の口と手の数は数えられるか?」
「ええと…いち…いちに…口は一つで手は二つでございます」
「そうだろう、つまり食べる口が一つで、働く手が二つあるうちは

我々は飢えることはない」
「!!!!」
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:02.52
一つの口が物を食べている間に、二つの手で食糧を作り出す。
一つ消費する間に二つ生産することができる。
こうすれば食糧が不足することはない。

「なるほど、つまり人口が増えるたびに食糧の生産能力も比例して

増えていくということですね!」


「そうだ、そうして作ったものを平等に分配すればこの国、

いや、世界の悲惨というものはなくなるのだ」

「産めよ、増やせよ、地に満ちよ。一番の解決策は人口を増やすことだ。

子を養えるか、などと臆する必要などない」
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:34.03
「しかし、子が育つまではどうすればいいのですか」


「うむ、緊急的な解決方法としては、稲を植える感覚を半分にすることだ。

同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない。
これだけで2倍の収穫量になるだろう」


「後は、稲を食う害獣を駆除する。具体的に言えばスズメなどだな」
人民から感嘆の声が上がる。


「さすが同志!」「我々には考えもつかなかったことです!」

「こんな革命的発想を思い付くなんて!」
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:34.44
予言の経済学っての、経済小説であるかのように自称しておきながら、途中から中身ハードSFやんけ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:14.81
肛門から出たウンコを魔法でスイーツに変えてそのまま食べる。
永久機関の完成だ。
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:17.12
デスマ読み返してるけどさ、結構雑だね。
相手を糾弾する時、何の証拠も根拠もないのに扇動スキルで喋るだけで群集が従うところとか。
あと、序盤に出てくる悪魔って、祝福のバニルの影響受けてるやろ。
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:27.73
転生なろうしゅは水を魔法で操って掃除しようとして部屋を水没させた←アウト?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:37.76
「政治が腐敗し資本家ばかりが肥える一方、労働者は飢えに飢えております…」

なるほど、確かにこの国の富は一部の特権階級が牛耳っている。
これが世の正しい姿であろうはずがない。
これを変えるために、私は海外留学から戻ってきたのではないのか。

私は人民に問うた。

「諸君が飢えているのは、富の配分が均等になされていないからではないか?」
「仰る通りです。」
「では資本家がいなくなれば良いのでは?」
「仰る通りです。しかしどうやって…?」
「新しい世界を作るのだ。」
「!?」

私はまくし立てた。

「我々は独自の世界を建設する。
新しい理想郷を建設するのである。したがって、伝統的な形をとる学校も病院もいらない。
貨幣もいらない。」

「しかし反対する労働者もいるでしょう?」

「たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは、新しい故郷なのである。」

「おお…これは!」
「すごい…こんな革命的な考え方があったとは!」

「我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:33.79
馬鹿編集「ポイントが高いからリライティングも作者ができると思った」

ぼく「中身読んでないの?
あと、リライティングできる人材居ないの?」

馬鹿編集「ポイント不正が悪い!」
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:41.87
でもお前らそんなこといっても

主人公「おいおいこの世界は金はどーなってんだ?
いまだに金貨とか銀貨とか使ってんだろ?」

現地人「金…? 金貨、銀貨?」

主人公「おいおいどんだけ原始人だよ通貨の概念もねーのか。硬貨だよ硬貨。こういう薄い金属で」

現地人「硬貨…ああ、通貨か!
我々の世界では効率的生産性の確立と、理想的再分配システム構築により
社会から通貨経済を一掃したんだよ。
もう我々は通貨から卒業したんだ。
通貨、コインやお札なんて博物館でしかみたことがなかったから忘れていたよ
君は昔のことをよく知っているね!」

主人公「ふええ、こいつが何いってるのかさっぱりわからないよお」

こんな展開されたら怒るんだろ?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:23.85
レジで金出すだけなのにトロくさい爺さん何なの?何で外に出てんの?家族何やってんの?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:09.42
>>501
普通になろう主が悪です。
合法的に買った奴隷を使って不安に怯える市民の信仰心を満たしてあげようとしていた人を詐欺師呼ばわりだし。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:39.83
その方がウケるからあえてそのように書いてますと言い張ることで
そう書いているのではなくそのようにしか書けないのだという真実を覆い隠すことが可能なのがなろう
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:59.22
SF魔法やSF魔王が存在し、高度な科学技術により一見豊かな森と石造りの建物が溢れるSF世界
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:01.53
出来るならやっている
出来ないから人気がない需要がないと言い張って回避している
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:48.25
昔の一般のロリ奴隷ちゃんは5歳でも穴開きにされてしまったみたいだから
貴族の娘が奴隷落ちした直後でもなけりゃ膜付きロリ奴隷ちゃんなんていない
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:06.54
手を繋いで歩いてる若いカップルの気持ちが全然分からない
お前らもそうだろ?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:23.10
ブラックロッドの人とかSF短編集に選ばれるくらいSF界で評価されてるが
SFファンは古典しか買わないから
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:28.20
SFというか科学は限界があるからな
魔法と比べると弱いからラスボスには向かない
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:42.43
親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと
我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と叫んだので悶絶した。
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:11.92
SFが廃れるのは、主にファンの面倒くささのせいである
SFファンに最適化されたSFは売れない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:02.24
思うんだが
太陽拳→気円斬のコンボって最強じゃね?
太陽拳発動で即死までもっていけるし

なんでやらないの?って感じ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:39.36
ナノマシンってのがあってな…
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:53.87
>>540
最近は売れたアニメをSF認定するようになってるな
ガンダムオリジンとPSYCHO-PASSとか、今までは叩いてたようなのを売れてからSF認定してる
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:15.22
よし、今書いている中世ヨーロッパ風世界は実は宇宙移民船の中だったってSFエンドにする!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:35.28
>>538
むしろハイティーンの娘と若く出産した母親の組み合わせでリアルに性欲発散させたいと思うお前にドン引きだわ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:05.26
ハーメルンなかなか面白いな
なろうと別ベクトルで俺つええ感がきついこともあるけど
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:14.75
日常回、ラブコメパート→好意的な感想は増えるがポイントが伸び悩む
戦闘パート→皆無言になる、もしくは感想欄が荒れたりするけどポイントが伸びる


これどういうことなんだよ
どっちの方向に舵切ればいいんだ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:37.53
腋って他の作者の設定パクって書籍化してるよね
何でそんな汚いことするの?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:05.60
作家ってファミレスで執筆業してるみたいだけど
あんな所で捗るの?
それに何頼んで長居してるのか?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:30.06
>>554
昔はインターネットがなくバッテリーの持ちも悪かったので捗った
今はiwfi飛んでてコンセントがあるから全く捗らん
対策としてポメラしか持っていかない作家もいるな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:36.12
汚かろうが書籍化はできてるわけだからな
垢転繰り返して単発を装ってパクるのと同じ名義でパクり続けるのとどっちがマシかみたいなとこはあるけど
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:42.06
>>554
昼前に激安ランチとドリンクバー頼んで夕方まで8時間くらいかな
書くのに詰まったらドリンク飲んで気分転換
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:44.30
>>553
腋は人気作にタイトル寄せで、中身はパクってなくてオリジナルだから
その意味では日間常連プロ組ではかなりましな方よ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:42.97
ガストで食事とドリンクバー頼むと1000円近くいくぞ
高すぎだろ
金持ちかな?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:47.59
SFファンはめんどくさい SF板の惨状を見たらわかるわ
人が逃げ出してSCPとかいうキモい団体くらいしかいま居やがらねえし
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:51.19
>>568
経費にしたところでファミレス代が2割程度安くなるだけだけだからなあ
家でやる方がよっぽど経済的
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:59.68
>>568
でも経費って言っても、サラリーマンじゃないんだから会社から支給ではないですよね
大した作家じゃなければ税率安いからほぼ自己負担ですよね
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:32.25
俺は今11時半から今まで約2時間
ハンバーガーとコーヒーのMだけで粘ってるよ

ていうか俺より先にいた大学生っぽい女子なんて
辞書やレポートがっつり広げて居座っとるしな
べつにかまへんやろ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:57.88
>>554
月夜、なずな、柑橘の3人でファミレス執筆とかしてたらしいが
その結果は書いた作品がアレだぞ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:15.07
家で調理したり洗ったりする時間の節約になるだろ
もちろん作ってくれる母ちゃんや嫁がいるならそれが一番いいが
そこそこ金あって独り身ならファミレスやカフェを経費で落とすのが楽だよ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:25.13
会社設立したほうがいいのにそうしないのは理由があるんだよ
社会人なら誰だってわかるだろそれ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:31.61
孫の手みたいに無駄に執筆環境を何種類も整えて
気分を変えるために何度も立ったり座ったりして書いてるのって元がとれるのかなあ
机と執筆環境くらいしか金を使わないんだろうけど
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:17.87
>>583
ファミレスでは10時から18時まで居座ったことならあるぞ
ドリアとおつまみ枝豆とドリンクバーで8時間粘った
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:07.17
孫の手は1時間1000文字しか書けないから
12万文字の書籍1冊に120時間か、半月休んではまとめて投稿して読者の反応を見ながら微調整してた
月夜は1時間3000字の毎日更新
なろうで強いのは月夜だけど、完成度は孫の手
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:07.24
フードコートで水飲んで1日滞在した事あるけど?
小腹空いたら食品売り場の一階でおにぎりかパンを買う
それをまたフードコートで食べながら水を飲む
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:08.25
>>585
ガストの低価格路線脱出はちょっと予想外だったな
24時間営業から短縮してるから、客単価上げて行かないと経営が成り立たなくなるらしい
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:33:39.41
>>591
フードコートなんて飯頼まなかったら何の価値もないところじゃん
ファミレスもうるさいが、フードコートなんて更にうるさいだろ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:34:25.73
>>592
ジョイフルとか言うクソファミレスが値上げして
ガスト並の値段になってるのが笑えるわ
多分もう二度と行かないだろうな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:34:53.46
>>601
水あるし座る場所もある
ノーパソやタブレット広げて執筆もできる
うるさいの我慢すれば快適
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:09.11
はぁ、上でブクマ&レビュー付いたって言った者だけど
今最新話急いで書いてたわ。

軌道に乗り始めた時って更新怠っちゃ駄目だよね?
正直、今日も予定蹴って執筆したw
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:46.72
>>603
水なら家で十分だろ…
なんでわざわざ家から出てうるさいところで執筆なんざするんだ…
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:17.35
>>599
サイゼリヤってガストとかのファミレスと比べると長時間滞在するのって何か厳しくない?
早めに出ないといけない感がある
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:57.37
すまん、このスレリア厨おおすぎない??
ちなワイ工房ですんで、敬語よろしこ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:07.26
>>605
クソみたいな即興の内容で更新しても意味ないぞ
即興でも面白いの書けるならそれでいいが
毎日更新にこだわるあまりにクオリティ落ちちゃ本末転倒よ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:15.08
>>617
あーなるほどな
もういっそ正直に働く気はないって言ったほうが楽だぞ
どうせそんな生活続けてたらいつか親に詰め寄られてバレる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:33.46
155 番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイWW 4fc6-Dk1L) 2018/01/25(木) 18:35:27.24 ID:C3JvrqfC0
ほいよ
これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんね
うどん本体180円、具は全部合わせても120円
追加でご飯足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:40:52.84
>>623
これで2年近く仕事探してるって言い訳してる
受からない俺を哀れんで来てるから大丈夫
本当は執筆してるだけなんだけどね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:26.80
大先生するのはいいけど作品晒せよな
笑われてるって気づくだろ普通・・・
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:13.18
底辺スレを読まなくなって書いた次の作品で書籍化できました
やっぱり底辺の意見なんて参考にしてたらダメだな!
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:45.32
正直、今6万字書いたんだけどブクマ二桁。
これって書籍化する可能性って低い?ちな新人
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:42:57.74
>>630
たぶんそれ仕事探ししてないのはバレてるぞ
俺の場合は半年で親に怒鳴られたけど
あんたの両親はずいぶんと優しいのな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:18.70
>>632
当たり前じゃん
意識高いだけでずれてるやつらの集まりなんだから
なんで参考にしようと思ったんだか
底辺スレ参考にするくらいなら無職百回読んだほうがマシ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:35.29
家追い出されたラノベ作家志望の無職おっさんを主人公に作品書いたら人気出るかな?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:34.16
Twitter、複数アカウントによる同じツイートやいいねを規制へ ロシアbot問題を受け


米Twitterは2月21日(現地時間)、アプリ開発者向け公式ブログで、複数アカウントでの行動についての新たな規制について説明した。

 Twitterはユーザーが複数のアカウントを使い分けることを禁止してはいないが、同じ内容のツイートを大量のアカウントでツイートすることなどを禁止する。

 この新たな規制についてTwitterは、「米国および世界各地での選挙での、Twitterで横行する重要な会話を対象とした悪意ある行為に取り組む上で重要なステップだ」としている。

 同社は1月、2016年の米大統領選に影響を与えたロシアプロパガンダ企業Internet Research Agency(IRA)のサービスへの介入について報告した。

その中で、IRAが関与する約4000ものアカウントが約5万のbotを駆使して米国世論を分断するようなツイートをばらまいていたとしている。この報告の際、複数アカウントでの協調ツイートを制限する計画を予告していた。

 禁止するのは以下の2つの行為だ。

・同じ内容のツイートを複数のアカウントでツイートすること。同時でも、自動的にスケジュールしたものでも禁止
・任意のアカウントに対し、複数アカウントで「いいね」やRT(リツイート)、フォローすること

 Twitterの公式アプリである「TweetDeck」では現在、複数アカウントでのツイート、RT、いいね、フォローが可能だが、これができなくなる。サードパーティーのサービスでも同様だ。

 サードパーティーは、新ポリシーが有効になる3月23日までに新ルールに準拠しなけれならない。ルールを順守しないアプリやアカウントは一時停止される可能性がある。

 同社は複数アカウントでのツイートの代替案として、1つのアカウントでツイートしたものを他のアカウントでRTすることを勧めているが、その場合も大量のRTは認められない。

 なお、災害や緊急事態についての公的サービス通知は例外とする。
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:34.59
無職転生やありふれがなぜ売れたかよりも
月夜涙やてれんさんの作品がどうして面白いくないか分析した方が参考になりそう
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:58.84
そもそも、日間ってどうやれば入るの??
やっぱ不正とかする訳?したくないんだよね〜・・・
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:41.57
1.モーニング(AM6:00〜10:30)
トースト&ゆで卵セット 299円(税込322円) スープドリンクバー付き(お代わり自由)

朝6時から午後2時くらいまでいて執筆

2.ランチ(AM10:30〜PM17:00)
日替わりランチ 499円(税込538円) スープドリンクバー付き(お代わり自由)

10時半から夕方6時くらいまでいて執筆

クーポンやパーセンテージ割引、または優待券と併用すれば更に格安
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:37.45
>>660
やすいのか高いのかわからんな

ランチが500円ってのは250円弁当よりは高そう
モーニングは喫茶店のモーニングよりやすいのか?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:41.12
句読点を知らない人の特徴ってあるのかな?
あっち系の人は使い方知らないって聞いたことあるが
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:20.62
日間のざまぁは頭が悪すぎる勇者と股がゆるゆるの聖女ばっかりだな
こんなん需要あるのか?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:25.06
大型スーパーのフリーフードコートでただの水とお茶飲んで執筆するほうが安い
腹減ったら店内のパンかおにぎり買って食べれば100円で済む
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:36.93
ざまあはジャンル作って隔離しろ
異世界転生に次ぐ数あるし隔離しても問題ないだろ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:00:43.82
>>675
次の流行りはボケ倒すタイプのコメディだよ
ツッコミは感想欄に任せていくスタイルが主流になる
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:41.84
>>681
無いよ
実際ざまあは書籍化とかとも縁がないし売れないし
なぜポイントがつくか、その先は言う必要ないですよね
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:35.35
日間のざまぁ書いてる作者は女だと思う
一昔前のネットに散乱するBL小説で似たようなのよく読んだぞ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:01.37
結局どっちやねん
どっちもガイジなんか顔真っ赤にしてレスしまくったほうがガイジなんか
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:11.31
得意気に間違いを指摘しまくって自分の方が間違ってた場合は池沼ムーブした方が精神的に安定するからな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:34.47
区役所のロビーとか各種新聞あるし、水やお茶は呑み放題
ただし、爺婆率が高く、執筆にはあまりむいていない
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:54.45
いや時間見たら連投規制引っかかってるってわかるだろ
そういうところがガイジなんだよ君は
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:28.55
レスバトルで加勢するやつは初心者
勝者が決まってから敗者を徹底的に叩くべきだ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:34.24
ガイジ『句読点ガイジかな?』

住民『?も句読点やで』

ガイジ『恥ずかしいww歴史的バカww』

住民『?も句読点ちゃうんか(困惑)』

ガイジ怒涛のレス中
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:06.85
(困惑)て指摘したやつを発見次第、怒涛の安価とか…この粘着、まさにガイジ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:08.72
>>730
何章かしらないけど浮いてる秘密基地みたいなとこいってスカート履いてないロボに出会って
ヒロイン全員と婚約をした当たりで終わったはず
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:30.91
広義とか意味のわからん意識高い系発言いらんわ
一般的に使われてる意味だけでいいんだよなあ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:07.38
あーー評価はいらねえーーーー
なんでだよーーブクマは入ってんのにいいいいい
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:51.99
ガチで句読点なんちゃらの連投だとしてもおもろなかったで
次は笑かしてくれや
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:04.72
アイアンマンの飛行パクっても叩かれないかな?
掌と足から魔法陣出して炎の推進力で飛行したい
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:02.80
魔王軍四天王に仏教の四天王を使おうと思ったんだけど
毘沙門天だけ設定多すぎない?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:22.75
?は句読点ではないよ
ネラーは句読点レスすると指摘してくるけど
?に関しては何も言われない
結論?は句読点じゃない
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:29.81
三月は書き出し祭りでまた大荒れだな。
不正・相互評価・工作と何でもありやぞ。
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:02.22
>>749
火属性は火力でゴリ押すやつらは俺も嫌いだな
ブ男はキャラとしては好きだけどマジシャンズレッドが万能すぎて嫌い
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:04.30
革新的な能力が欲しいんじゃ
直死の魔眼とか一方通行みたいな厨二能力誰か考えてくれ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:39.91
カクカクスレとかいう?の後にはスペースを挟み句読点は必ずつける作者しかいないスレ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:18.09
残念!正解はデスマの放送日でした!
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:25.44
アニメ12話で原作5巻まで一気にいくりゅうおうのおしごとよりは中身あるだろスマホ太郎



流石にそれは言いすぎか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:16.33
>>789
どうしてもその2つで比べなきゃいけないんだとしたらデスマ
スマホはなんかサクサク読めるけど別にどうでもいいというか10話くらい読み飛ばしても問題ない感じ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:26.17
スマホは高校生くらいの奴が書いてたからああいう文章だけど
デスマは一応社会人が書いてるから
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:08.99
>>806
今日はここ

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 
#7「デスマーチからはじまる野営訓練」
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:57.71
無職転生の人はもう伸びしろがないから傑作を書くには10年の修行が必要だろう
努力はしてるんだけど本好きみたいな才能はない人だから
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:30.24
>>796
デスマは周りに女侍らせて
まったく手を出さないってのに引っかかりを感じるんだよな
スマホはやることちゃんとやるんだろ?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:50.44
何でもかんでも
「魔」をつけたら中2っぽくなってかっこいいよな
魔剣 魔銃 魔槍 魔杖 魔拳 魔魔
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:14.02
デスマはロリノータッチを守ってるからね
紳士だよね
代わりに勇者がロリコンだからちゃんとバランスが取れている
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:02.17
ファミレスって色々あるがどれが1番いいわけ?
ガストとかデニーズとかあるらしいけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:43.05
オバロスレは真剣に円盤売り上げを心配したりここから盛り返すという希望を語る人もいたのにな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:55.13
昨日話題に出てたから
アルジャーノンを図書館で借りて徹夜で読み切った
なにこの胃が痛いストーリー

いい話なのよ
最後でタイトル回収して泣けたし
だけどなんか…やっぱりもうすこし救いのあるエンドが良かったなぁ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:32.77
アルジャーノンってあれか
あらすじ見た時点でもう見るき失せるだろ・・・
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:02.45
>>839
直接性描写なんて必要なくて事実さえあればいいんだよな
時々それを勘違いしてる作者いるけど
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:21.32
だが実際何が幸福かなんてわからないよね

家畜の幸せはあるのか?ってやつ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:50.06
今期のアニメのランキング 1巻未発売のみのamazo累計、2月22日現在
ポプテピピック1巻は1月末に発売、4274枚で確定
1位アイなな 17,500枚
2位刀剣 4,400枚
3位高木さん 3,400枚
4位ゆるキャン△ 3,200枚
5位VEG 2,700枚
6位南極 2,500枚
7位衛宮家 2,200枚
8位CCさくら 2,000枚
9位オバロ 1,800枚
10位ダリフラ 1,700枚
11位りゅうおう 1,400枚
12位fate 1,300枚
13位デビルマン 1,200枚
13位ハクメイとミコチ 1,200枚
15位銀魂 1,100枚
16位デスマ 1,000枚
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:36.00
仏教で悟り開くと何が起きても心が揺れ動かされなくなるらしいじゃん

世の中のことに一喜一憂することが幸福じゃないってことだよね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:37.04
>>876
毎日飯食えて外敵に怯える事なく仲間たちとゆるりと過ごして
ほとんどは病気もかからずにある日死ぬんだから幸せっちゃ幸せだろ
野生と違って恐怖も痛みも格段に少なく終わる
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:53.46
>>878
Fateあんだけソシャゲガイジいるのにオバロ竜王以下か
戦闘がある分エミヤ毛より上なのかと思ってたわ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:56.86
句点使うやつ少ないし同一人物判定されやすくなるくらいだからどんどん使ってけ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:09.83
胸糞も鬱展開も一気読みだから許されるんやで
5000字毎週投稿でそれやったら読者も我慢はしない
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:28.36
1位アイなな 17,500枚
2位刀剣 4,400枚
3位高木さん 3,400枚
4位ゆるキャン△ 3,200枚
5位VEG 2,700枚
6位南極 2,500枚
7位衛宮家 2,200枚
8位CCさくら 2,000枚

ここら辺が5000枚ラインだな
オバロは危うい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:48.71
>>885
本当にそれが幸せなのか?
その安全な時間を失うことは恐怖じゃないのか?
その幸せを失わないためにどんな恐ろしいことでもするんじゃないか?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:04.30
>>879
なんJで句読点使っただけで坂本みたいなコテハンに
「アンチ巨人の句読点ガイジは死ね」って、ずっとそのスレで粘着されたから
句読点を使うと発狂する人はいるみたい
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:34.49
実際池沼はあうあうあーレベルまで行ったほうが幸せだと思うわ
ムダに基地外を自覚できちゃうボーダーの半健常者が一番きついやろ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:40.54
デスマ楽しみダナ
アリサとミーアがそろってようやくハーレム感でるからな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:19.56
アイドリッシュセブンってのあるんだな
これが覇権か
やっぱ女向けがアニメだと一番稼げるわな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:27.64
アイドリッシュセブンって女向けか
女どもは刀剣よりもアイドルに夢中ってことかな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:43.90
刀剣がHMVとかタワーレコードとか諸々合わせて1万ぐらいになるから
アイななが圧倒的覇権であると言うことは分かる
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:58.91
スマホの二番煎じってのが痛いな
見てないけどスマホとデスマは明確に違うとことかあるの?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:21.17
愛ななの前はスケートのやつだっけ?
どいつも大ヒット飛ばしてんねえ女向け
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:35.00
>>908
刀剣のほうはたしか2期でしょ?
まんさんたちは新しいものにすぐ飛びつく
作品愛なんて無い生き物だからね
薄情だなぁと思うわ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:52.79
もうアニメは女向けだけでよくね?
女向け一つで同期のアニメ全部合わせたぐらい稼いでるじゃん
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:08.80
女は金使いまくっても結婚すれば勝ちやん
男は貯金なしとかボロクソ叩かれる
何なの?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:07.02
デスマはカリナたんとアーゼたんが出てきてからが本番
幼女ホイホイはあくまでも前座
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:44.35
尼の1.8〜2.5倍なのが実販売数になると思われるので
2期とか3期ラインを超えてくるのが
1位アイなな 17,500枚
2位刀剣 4,400枚
3位高木さん 3,400枚
4位ゆるキャン△ 3,200枚
5位VEG 2,700枚
6位南極 2,500枚
7位衛宮家 2,200枚
8位CCさくら 2,000枚
9位オバロ 1,800枚
10位ダリフラ 1,700枚
現段階だと、オバロ、ダリフラがギリギリいくかどうか
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:57.18
デスマはどうせロリを周囲に配置して娼館にいくだけでしょ
誰が見るの?って感じ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:35.18
じゃあお前らどんなアニメのブルーレイなら買いたいと思うわけ?
特典目当て?乳首解禁?作画修正?何が決め手になるんだよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:20.47
サトゥーはしょっちゅう娼館いってるのが男として好感持てる

全然性欲発散しない主人公は性的欠陥者としか思えないわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:10.66
ロリ侍らしまくっておきながら手をださない
これマジでキモい

ギャップ萌え?とかあると思ってんだろうかって感じ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:23.64
言い訳のようにハーレムほっといて娼館行くやつが一番嫌いだわ
素直に手を出した方がまだマシ
かーっ俺興味ねえのになあつれえわあ!って感じじゃん
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:03.19
ナナチを拉致った糞漫画卿も5000届かんかったからな
現実は厳しいで
フリーイングのナナチは完売近いらしいで
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:21.12
デスマもスマホも
典型的なテンプレハーレムって女作者に多いのか
男の気持ちがわからない分テンプレ通りにハーレムが作られる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:10.05
女作者的にはかわいいこを主人公に侍らせれば男にウケるだろ?
って展開考えたんだろうけど女脳ではロリに手をだすのはイヤだからそうした
って感じだね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:27.41
風俗行ってる男は一部だぞ
そんなに流行ってるならもっと性病が蔓延してる
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:29.82
女の癖にハーレム書いてて気持ち悪くならないのかな。女目線からは吐きそうっつーか、洗脳レベルだけど
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:51.73
そうそう風俗好きの奴はいてもほんと少数
まあ知られないようにいってる奴はいるかもしれんけど男の会話で風俗の話は普通しない
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:15.10
別にデスマもスマホもそれらでデビュー以前からのプロじゃないだろ?>>986
むしろ糞まーん作家による糞テンプレとか生理的に無理だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況