X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4365【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:46.14
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4364【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519716206/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:00.88
もうしろいるかが面白すぎて

この作者の醜態は作品より面白いんじゃあるまいか?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:54.63
結局、アニメ化するかどうかは出版社の体力と作品の出版社の中での格付けだけ
スマホやデスマではっきりしたことだ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:00.08
不正作家が書籍化決まった後BANされたと聞いてwwwwwwwwwwwww
言い訳が面白すぎるんだがwwIP乗っ取られてってwww腹筋崩壊しそうwww
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:41.64
しろいるか擁護してるバカも
アカウント停止の賠償云々よりも「サイバー犯罪なんだから警察に通報しろ」って案件だって伝えたい
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:29.92
早く警察に通報して下さい
れっきとした犯罪なんですよ?

警察入れなきゃヒナプロの責任なんて問えなませんよ?
そのへんOVLはどうしてんの?
まさかサイバー犯罪犯は放置ですか?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:48.98
よくもう自作PCのは趣味って言われてるだろ?
あれはコスパ面でだけ言ってるんだよね
ただコスパでみてさえ組む手間考えなければ自作も同程度なんだよね

BTOと同じしょぼいパーツで組んだら安く上がるわけで
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:14.03
平均値「グアアアア」(アニメ化)
(部屋の中)
本好き「平均値がやられたようだな…」
転スラ「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
無職「この程度の文字数でアニメ化とは累計のツラ汚しよ…」
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:55.16
ダイスケはブレないな
常に不正者側の立場で意見を言う


ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
? @boukenshaparty1
1時間1時間前

しろいるか先生の件、怒りを覚えると共に他人事でないので慌ててバックアップをとっている

ダイスケ@
? @boukenshaparty1
1時間1時間前

しかし、なろう作家への嫌がらせが犯罪まで来たか
以前から営業妨害スレスレの行為を繰り返す連中はいたけれど、今回の行為は明確に犯罪


ダイスケ@
? @boukenshaparty1
1時間1時間前

民事ではなく刑事で告訴できないものだろうか


ダイスケ@
? @boukenshaparty1
1時間1時間前

運営会社と出版社には断固たる態度を求めたい
WEB小説が死んでしまう


ダイスケ@
? @boukenshaparty1
33分33分前

とりあえず全てのなろう上のバックアップ終了
手元原稿は、サイト上で直してるから最新はウェブなんですよね
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:36.90
誰かしろいるか先生に
あなた程度の作品がそんなことされるなら累計作品全部死んでますよ
って教えてあげてください!
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:20.79
かっかい:警察はちょっと・・・
内々で処理します

○親方:いいや警察沙汰にする
揉み消されてたまるか!
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:56.69
作者の個人アカウント乗っ取りなのサイバー犯罪なのに
なぜか運営会社の責任を問うという謎
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:12.96
元々無料の小説サイトで利用料払って掲載してる訳でもなけりゃPVあたり幾らで報酬貰ってる訳でもないんだろ
それなのに賠償請求権なんて発生するものなのかね、約款で垢停止にかかる不利益は保証しないって担保しておきそうな物だけど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:28.61
>>20
>運営会社と出版社には断固たる態度を求めたい
不正アクセスならサイバーポリスに相談という建設的な意見も言えない元コンサルwww
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:47.44
ほんとに不正アクセスだったと証明できるのならヒナちゃんだって撤回するでしょ
>>20
>民事ではなく刑事で告訴できないものだろうか
>運営会社と出版社には断固たる態度を求めたい

どccにしろ訴えるってことだろ?
それなら不正アクセスされたという証明が必要になるんだけど調べるにはサイバーポリスじゃないと無理でしょ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:02.56
まあ、アーススターの保有するなろう作品で格付けNO1は、どう考えても平均値だろうし
何も不思議な事は起こってないよ
順当な結果
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:02.68
祝福も平均値も最初の漫画家は絵下手だよな
編集の見る目がないのか、予算がないのか
後発の連中の方がずっと上手だという
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:12.81
平均値は欠点がないんだよね
スレで叩かれてないことからも明らか

作者の人格が優れてるからだと思う
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:50.96
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売
? @delphin430
2 時間2 時間前

キャッシュが欲しい……私のPCからアクセスができない……
5件の返信 0件のリツイート 0 いいね

しろいるか@
? @delphin430
2 時間2 時間前

【お知らせ】
小説家なろうアカウント、飛びました……

原因はIPアドレスが抜かれており、それがプロキシに利用されていたようです。
後は、悪意ある行為としか思えません……
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:00.04
2017年08月23日

ウィルトシャーのミルトン・リルボーンで今年2月、
レイチェル・リバースさんの農場の納屋で火事が発生し、わら60トンが燃えた。
納屋にいた雌豚2匹と子豚18匹は、地元ピュージーの消防士たちに救出された。

それから半年たった今月、リバースさんは豚たちを食肉として処理し、
ソーセージに加工して、消防署にプレゼントとして送り届けた。

リバースさんは「菜食主義の人たちはすごく嫌がるはず」と話す。
消防士たちはバーベキューでソーセージを楽しみ、「最高だった」、「おすすめだ」と称賛した。

http://www.bbc.com/japanese/41020587
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:25.25
個人アカウントの乗っ取りじゃないぞ
作者の言い分が正しいとしてもIPの不正だけ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:25.76
平均値がなろう累計一位だったらスレは平和だろうね
誰もが納得できるだろうし
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:08.20
>>49
> 原因はIPアドレスが抜かれており、それがプロキシに利用されていたようです。
ヒナプロからアカBANの理由が書かれているならこんな書き方しないと思うわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:28.26
無茶苦茶な話なんだよ

交通事故起こされてはねられました
警察呼ばないから事故証明ないけど
保険会社は保険金払えやゴラー

みたいな話

なんでここをコンサルタントやら他の作者が突っ込まないのか謎である
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:47.71
ふたつめの人生 の方もアニメ化できない事もないだろうけど
わりとディティールがデタラメだから
色々な事を不問にしないと(見ない振り)ちょっと難しい
あと、たぶんエタってる

普通に考えたら平均値をアニメ化っていう結論になるのは妥当な判断
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:23.87
犯罪被害に合った場合に連絡とるべきは普通に考えたら
弁護士(任意)→警察→裁判所 だよな

それがなぜか
ツイッター→ヒナプロ→ツイッター
なんだから少なくとも解決しようという意思は一切ないだろうな
まあそもそも解決もなにも…… って話なんだけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:23.95
>>65
もう完結したじゃん
なのに別作品売れると思えないから無職続けるつもりとか情けないよ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:34.46
こういうワナビが不正をするのかな

しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売
? @delphin430
2月22日

1RTで、書いた中で最も長い物語は?
6RTで、小説書き歴
11RTで、参考にしている資料
15RTで、使っている教本
20RTで、SSプレゼント
#小説書く人向けRTされたら晒す
https://shindanmaker.com/553188

さて、くるかしら?
2件の返信 29件のリツイート 16 いいね

しろいるか@
? @delphin430
2月22日

きたw
1RT
公開してるのなら「景品転生」の124万文字(連載中)
非公開なら、中学生の頃に書いたやつで400万文字超のがありますぞ。
1件の返信 0件のリツイート 4 いいね

しろいるか@

執筆歴は20年近いのかな?
就職してからは書いてない時期も長かったのでなんとも言えませんが。

ガチ公募での歴なら三年くらいです。
20:45 - 2018年2月21日
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:53.86
最強だし売られた喧嘩は買うけど基本スローライフみたいな作品好き
刹那の風景みたいなやつ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:23.78
複垢による不正ptなのでアカウント乗っ取りだと言い訳出来ないのが大変だねw
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:44.32
チンピラをのした後
「ハイカットー」
って やられたはずのチンピラが起き上がってなろう主とニコやかに握手する展開がいい
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:26.18
>>78
こいつさっきから何言ってんの?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:54.89
チョンゲでまともにゲームするのは無理って
初心者ネトゲーマー以外は分かってるはずだし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:01.49
>>79
BANされる
乗っ取られた!←いや警察に通報しろよ
ヒナ賠償しろ←乗っ取り犯はどうでもいいの?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:06.27
犯罪被害なら一刻も早く事実を明らかにして解決へ向かうべきだな!
まあ事実が明らかになったら本人が一番困るんだけどな!
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:00.03
あーあ
やっぱしろいるかBAN入れなかったのか

発覚後すぐに入れればスルッと入るんだが、
一度機会を逃すと後は入れようとすると奴隷ちゃんが発狂するようになるんだよな…
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:06.99
我こそは聖剣シャウエッセンを受け継ぐもの
さあかかってこい魔王マスタードよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:42.63
しろいるかって人、前にもなんか胡散臭いことで騒がれてなかったっけ
作品知らんけどなんか名前みたことある
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:55.61
アルデヒドBANでびびったがサカモトの絵師の垢ではなかった

化学物質の名義の垢も多いよなぁ
捨て垢量産の時に便利なんだろうけど
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:51.18
さっと焼いてカリッっとパリッと
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:02.86
警察に届けずに犯罪者を放置するならば第二第三の被害者が生まれかねないんだから
良識ある社会人なら面倒がらずに届け出をして真相の究明と犯人への厳重な処罰を望むべき
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:20.35
まさかの赤紙4枚目|halsanの活動報告

2018年 02月27日 (火) 18:51

引っ越しした「ホモ冬季特別講習」が赤紙削除となりました。

▼抵触理由
著作権保護期間内の楽曲歌詞の訳詞掲載が確認された為

ということです。
恐らく「私を野球に連れて行って」が引っ掛かったのだろうと思います。
あの作品は日本国内法では著作権切れですが米国法では保護期間内ということらしいです。

いよいよ危なくなってきたのでバックアップ頑張ります。
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:20.54
>>92
賠償請求すべきは乗っ取り犯だよな
っていうかヒナ無関係どころかどちらかといえば被害者よりじゃん
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:23.32
訴えるならさっさと訴えろって話しで
訴えるぞ?(チラチラ は脅迫になりかねない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:00.79
不正しないと書籍化まで行けない現状のなろうを
どうにかした方がいい
ポイントが全く信用できない特に日間
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:08.03
ちょきんぎょ。@人外小説家@コミカライズもよろしくです @tyokin_gyo_maru

しろいるか先生の垢飛びの件に関して、小説家になろうさんの方にメール送ってきた。
こういったことがあった件、巻き込まれた場合どうすれいいか、どういう対応を考えておられるか、という旨。

署名みたいにたくさん集まるとなんか動いてくれるかもなので、時間あれば皆さんもしてみてはどうかと。

https://twitter.com/tyokin_gyo_maru/status/968440822478721024

追い詰めてるよ……
天然なの?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:16.85
答え:犯人なんていない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:34.75
ちょきんぎょ。@人外小説家@コミカライズもよろしくです
? @tyokin_gyo_maru
6 分6 分前

しろいるか先生の垢飛びの件に関して、小説家になろうさんの方にメール送ってきた。
こういったことがあった件、巻き込まれた場合どうすれいいか、どういう対応を考えておられるか、という旨。

署名みたいにたくさん集まるとなんか動いてくれるかもなので、時間あれば皆さんもしてみてはどうかと。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:56.14
>>103
ヒナは悪質な乗っ取りに対して手を拱いたまま何もせず、出版直前にいきなり冤罪BANして出版社の営業を妨害した

まず同一IPからの評価が異様に多いが大丈夫か?と作者に伝えて、共同して乗っ取りに対策を取ればよかった
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:59.55
リューク@異世界に転生したので日本式城郭をつくってみた。2巻3月15日発売!
? @ryu_ku_narou
3時間3時間前

警報解除!
繰り返します警報解除です!
しろいるか先生は垢バンの可能性が出てきました。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:24.87
たぶん、吸血鬼さんは睡眠不足で寝ぼけてるんだと思う
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:32.23
>>106
ちょきんぎょ先生は以前にカドカワグループ名指ししておまえらからの執筆依頼は受けないって啖呵切ったんだけど
そのときも自分だけでなく交流のある作家まで勝手に巻き添えにしてたよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:37.86
なんで不正者って黙ってるってことができないんだろう
不正発覚すると直ぐにそいつの擁護に回るよな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:48.94
梯子はずすのおもしろ〜い♪
何の動物だろ?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:28.15
違反者の通報は営業妨害ですよ
がっつり損賠請求行くから楽しみにしていてね
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:52.69
BANされた奴はどいつも似たような言い訳してなろうは誤BANが多いように見せかけて被害与えてるから
ひなちゃんはBAN理由公開して晒し上げにすればいいのに
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:09.88
カドカワグループ:わっ私がいったい何をしたっていうのよ!
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:15.37
もし仮にハッカーがしろいるかのIPを乗っ取ったとして
ハッカーはそれをして何か得られるものがあるのか?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:44.16
書籍作家がBANされると、どう考えても不正BANにも関わらず不正作家を擁護してなろうへの批判言い始める書籍作家多いよね
自分らも不正作家だから庇ってんのか?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:44.58
>>117
炎上しているというより、本人の言い訳を真に受けた取り巻きが変に騒いでる
本人は鎮静化祈ってそう
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:31.31
スマホ太郎…レジェンド、原点にして頂点
デスマ次郎…作画優秀、でも内容はクソ
盾三郎…唯一の救い
孫四郎…太郎に並ぶレジェンド、ゴミ
ありふれ五郎…作者の闇を隠しきれない、イキリ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:35.75
警察に通報しろってツイートに対しては「難しいでしょうね」って言ってるけど
乗っ取られたなら「難しい」とか言ってる場合ではないと思うんだが
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:30.88
>>123
ぶっちゃけそれくらいしてくれないと不正な利用してる人間だけがいい思いして結果的にまともな利用者がまともに利用できないという形でツケが回ってるよな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:35.32
>>130
ツイート遡ると変な取り巻きとくっさい馴れ合いしてんのな
やだおめっ気持ちわりぃって素で思った
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:45.72
賢者の孫はとってもキャッチーなんだよな
お手軽アニメ化コース♪
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:06.59
なんやこれ
絡んでる作家は本当に被害者だと思ってるのか


長尾@エルフの山田さん(自称)
? @NaGaO_KaRi
56 分56 分前
返信先: @delphin430さん

誰かの手によって勝手に退会処理されたということですがIPというよりID/PASSが何らかの方法で抜かれたみたいですね。
フリーWi-Fiだとそういう被害の話を偶に目にします。悪意を持って行われた所業だとしたら許せない。
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね

しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売
? @delphin430
47 分47 分前

いえ、IPを抜かれた上で複アカ作製連打です。
それによる規約違反ですね。
1件の返信 2件のリツイート 0 いいね
長尾@エルフの山田さん(自称)
? @NaGaO_KaRi
42 分42 分前

うわぁ、それはかなり悪質ですね・・・。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね

https://twitter.com/delphin430/status/968405813021655042
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:09.30
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp...cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co...-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaia...olution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.c...olution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。 👀




該当するレス増えてきたぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:34.05
俺は大変なことに気が付いてしまった
まつやも吉野家もすきやもなか卯も牛丼の味同じじゃね?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:02.05
不特定多数を狙ったIP抜きなら分かるけど、特定の個人を狙ったIP抜きとか現実的じゃない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:13.35
愛山雄町@ドワーフライフ @AiyamaOmachi 5分5分前

これは酷すぎる
なろう作家のアカウントと飛ばすのは、作家を殺すのに等しい。
運営さんも、しろいるか先生が複アカを作るメリットがないことは分かるはずなので、なんとか復活させてほしい

https://twitter.com/AiyamaOmachi/status/968443052187516928


いやいやメリットいっぱいあるでしょ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:55.90
僕ちんバカだからよくわかんないんだけどipぶっこぬいてそれ使って複垢作製なんてできるの?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:56.77
>>147
バカだから電話の使い方知らないのでは
本当に被害に遭ったなら案内に従ってれば自然と被害届になってるんだけどね
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:03.96
>>135
警察に通報したら誣告罪になるから難しいでしょうね

今誣告罪って言わないんだっけ
犯人不明でまだ訴えようがない段階でも虚偽告訴罪でいいのかな?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:35.73
すき家はまずいのに高いからもう行かない
松屋の牛めしもまずいけど安いから許す
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:03.51
なーんだ
工作員の仕込みか・・・

じゃあもうどうでもいいじゃん

はい、終了〜
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:46.52
>>145
松屋と吉野家とすき家は味が違うけど、すき家となか卯は関係のあるグループだから
共同で調達してると似たような味になるかもしれん
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:26.76
それにOVLってなってるし
OVL絡みなら時間の無駄じゃん
いつもの高ptなのに内容ポンコツっていうオチでしょ?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:42.69
警察は役に立つであろう柔道はともかく剣道とかいうとんこつやらされるのがだめ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:50.18
自炊しろっつーけど
肉屋の肉も普通に高いからなぁ
下手したら1食分が外食費と大差なくなるからねえ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:02.34
OVLの作品が不正でBANされたことで
クオリティさんの勝利ってことになるのかな?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:03.35
身の潔白を証明するためなんだから
真っ先にするのは警察に通報だわな

潔白ならな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:06.58
>>170
【ソウル聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。


 今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。

 農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。

 昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。

 農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180227001600882&;site=0500000000&mobile
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/02/27/AJP20180227001600882_01_i.jpg
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:16.77
>>169
それなら書籍化なんてもっとハードル高いだろ
出版社とは打ち合わせできて
なんで警察とは話せないのか?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:37.29
>>148
狙うんじゃなく、たまたま知ったんじゃねえの
後は鯖立ててFORWARDED_FOR環境変数に書き込み→複垢量産→通報で行ける行ける
これすごい大穴空いてんな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:38.10
>>158
嘘の犯罪を通報して警察動かしたことが確定的にバレれば少なくとも公務執行妨害にはなる
まあ勘違いでしたって言えばどのみちチャラだけどね

警察に通報するってことは、犯罪者になるか勘違いですと公的に認められるかの二択になるから
そりゃ不正者本人からしたら難しいわな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:32.97
個人を狙ったIP抜きなんだから何かしら踏んだ結果抜かれたってわけじゃなさそうだな
そうなるとPCに侵入されたことになるわけだが、なろう見てるアホにクラック行為ができるとも思えん
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:42.19
これさ、
作者が言い訳する余地をヒナが残してることにも理由あるよね

出版社に損害与えるとまずいから不正BANと公表しないってだけだよな
他のBAN処分と同じ扱いにしてるっちゃしてるわけでもあるし
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:39.38
家族が勝手にアカウント作って僕の作品をフォローしてましたとかいうやつもいたなぁ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:46.78
しろいるかがなろうをやっていることを知らない犯人が
IPを拔いて複垢作るとか、因果関係が結びつかない
偶然に頼りすぎ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:47.27
勝利なのかな?
どうなんだろ?

ただ、OVL品は実際に読んでみると
高ptのわりには内容がお粗末で冴えないから

そこに何らかの悪意が介在してても何も不思議ではないよ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:06.85
>>20
例えなろう作家への妨害行為があるとしても
BANされた時点ですぐに妨害行為の被害者と決めつけるのはコンサルじゃなくない?
ちょっとは疑うのが公正な判断じゃない?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:13.96
>>178
いや社畜という名の実質引きこもりやってると気持ちはわからんでもないけどな
ならなんでヒナへに対してやらツイッターやらには散々言ってるのかって話にもなるし
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:19.87
あんまりガタガタ抜かすならヒナプロの方で
利用ユーザーが不正アクセスされたって言ってるんですけど?って通報してくれるんじゃね?w
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:56.21
IPを抜かれてプロクシにされたという具体的なBAN理由が
なぜしろいるかに分かるのか
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:59.91
オンラインゲームだけにとどまらず
webラノベにまでネット工作組織が暗躍しはじめたって事だな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:14.53
いや…これ、しろいるかの戦略は上手いぞ
IP抜いて複垢を作られたとあらかじめ主張してしまうことで、
BANされた評価垢を挙げて複垢じゃねえかと言う反論を完封してる

普段なら(ああこいつ不正だな…)と思って沈黙するような作者も、
ヒナプロが冤罪BANしたという形で運営糾弾に参加していってる

ヒナちゃん、風評被害でまじやばい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:32.46
土方スペシャルてクソまずいよな
米に全然合わん
犬のエサにもなりゃしない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:45.74
これこれこういう方法でBANされました
ってことにしたいからしゃべりまくってるだけだな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:23.22
>>193
そもそも乗っ取られたと明言する根拠ってなんなんだろうな
思いつきで言ってるんなら糖質の被害妄想レベルじゃん
警察より病院に行ったほうがいいと思う
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:50.52
>>191
人間冷静さを失うと自分が知り得る筈のない情報を自分から喋っちゃったりするんだよ
探偵物でもあるでしょ、凶器明かされてないのに凶器について語っちゃうやつとか
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:28.36
ひょっとしてネット工作員組織のフロントレーベルなのかな?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:50.44
プレミアムドラマ『弟の夫』は、NHK BSプレミアムにて、3月4日より毎週日曜22時放送。

把瑠都、人生初の連ドラ『弟の夫』会見に緊張!「ファイトポーズくらいしか…」
把瑠都弟の夫連ドラ漫画大相撲
クランクイン!2月22日(木)17時0分
画像:『弟の夫』第1話試写会の様子 クランクイン!
『弟の夫』第1話試写会の様子 クランクイン!
 元大相撲・大関の把瑠都が22日、都内で行われたNHK BSプレミアムの連続ドラマ『弟の夫』第1話試写会に佐藤隆太、中村ゆりと参加。義兄役の佐藤から、「抜群に表情がいい」とその演技を絶賛される一幕があった。 
2015年文化庁メディア芸術祭でマンガ部門優秀賞を受賞した、漫画家・田亀源五郎による、LGBTがテーマの同名漫画が原作。小学生の娘を男手ひとつで育てる折口弥一(佐藤)のもとに、髭もじゃの外国人男性・マイク(把瑠都)が訪ねて来る。
そのマイクこそ、絶縁状態で亡くなってしまった弥一の双子の弟が同性婚をした相手だった。

 舞台や2時間ドラマの出演経験はあるものの、連続ドラマは初挑戦となる把瑠都は最初、「私にできるの? 無理だと思った」と出ずっぱりな役どころに怯んだそう。だが、「原作の漫画を読んだら、見た目も私そっくりで、できないことはないのではないかと思った。
それに撮り直しのできない舞台とは違って、ドラマだったら失敗しても2、3回はやらせてもらえるから」と茶目っ気たっぷりに出演を決めた経緯を明かした。

 ドラマの記者会見も初体験で、「すごく緊張する。会見といってもファイトポーズくらいしかしたことないから」と格闘家ならではの“あるある”ネタで笑わせつつ、
「相撲を引退した後、芸能界でいろいろな経験を重ねてきたけれど、人間やれば何でもできる。一生懸命にやればそれでいい。今回のドラマの経験を大事に、これからの人生に活かしたい」と前向きに捉えていた。

 役作りについては「作っているわけではなく、いつものそのまま。そのまま現場に入って、普段の私だった」とのこと。
しかし、演出担当から繊細な演技への取り組み姿勢を明かされると「佐藤さんに教わったんですよ! そういうの(演出に)聞いた方がいいって!」と大照れ。
当の佐藤は「俺はそんなこと一言も言っていない! そうやってすぐに別の人の手柄にしようとする。本当に優しいんです」と、その人柄を褒めていた。

 佐藤は把瑠都について「ふとした時に、こちらの芝居が止まってしまうほどグッとくる表情をされる。マイクの悲しみを目だけで表されたときには『うわわ! たまらん表情しやがって!』と思って刺激を受けました」とその演技を絶賛していた。
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:01.21
しかし底辺なろう作者ぐらいしか気にならないことをいつまでさえずってんだって感じ

底辺スレでやってこれば?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:14.02
そもそもしろいるかなんて初めて聞いた名前なのに
乗っ取り犯がそんな弱小作家を狙いますかね…?
もっともーっとアンチがいっぱいいる作者を狙うんじゃないんでしょうか

しかしTwitter見てると笑えるな
擁護してるやつみんな心の中ではわかってて庇ってるじゃん
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:57.76
>>168
でも、現場での受傷事故の内容分析したら柔道経験者の方が怪我が多くて理由を分析したところ
素手で掴みに行ったところで刃物で切りつけられるってケースが多かったんだそうな
地域のデスクが危険の予想される現場には少人数で向かわせずに隣接するブロックの勤務員や
自動車警ら隊や機捜と連携して体制組んで当たらせるのが大事
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:27.95
>>181
なろう作家をBANさせるために、わざわざクラックして遠隔操作とかリスク高いよな
それに、遠隔操作でBANって状況もわかりにくい
おおっぴらにはしてないが、ぶっちゃけ数件単位の複垢ならBANまではいかないからな
遠隔操作で、複垢いくつも取得するとかプロレベルだろ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:40.10
Twitterで愚痴たれる前に警察行くべきだよなぁ
まあ自演じゃいけないだろうけど
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:20.41
たしか訴えチラつかせるのってアウトじゃなかったっけ?
虚言癖特有の嘘に嘘を重ねてるだけだろうけどさ
それヒナちゃんがガチギレしたら、なろう内で済む話じゃなくなっちゃうよイルカちゃん
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:00.21
不正アクセスが原因ならしろいるかとか言う雑魚よりダイスケとかが真っ先に狙われる筈なんだよなぁ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:31.74
ゲイってシャワーヘッド外してホースを尻穴に突っ込んで洗うんだよな?
そんなことしてホテルや賃貸で次使う人が大腸菌頭から被ったり粘膜に付着したらどうするんだ?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:33.06
>>227
そもそも触れなきゃいいだけなのにわざわざ言及するやつは自分もある意味経験者で後ろめたいからだろうね
だからこそお前ら絶対不正だってわかってるだろと
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:41.36
>>222
いーや違うね
自身も不正してるからだよ
不正作家を庇い、第三者ないしなろう運営を悪に仕立て上げることによって
自身がBANされた時もそいつらのせいにする土壌を整えてるのさ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:12.91
この無名の作家のIP抜いて
遠隔操作で複垢を数十作って
BANさせることに何の得があるんだろ

結果が労力に見合わなすぎないか?
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:40.36
こういう脊髄反射するやつって何考えてんだろ?
しろいるかの言い分が正しいかどうか、運営と本人にしかわからないのに


よっしゃあっ!@モンスターがあふれる書籍化決定 @yoshyaa 8分前

しろいるかセンセーの件、どうにかならないのだろうか?
残念過ぎる……
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:43.65
不正アクセスされたのなら
なぜTwitterで擁護してる人たちは警察への通報を勧めないのかしら?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:47.66
ざくっとググって出てくるマンガの画像が
ガチムチのおじさんがガチムチのおじさん達に縛られてチンポ挿入されてたり
毛むくじゃらのガチムチおっさんが毛むくじゃらのガチムチおっさん達にアナルの調教されてたり
っていうやつだからなあw
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:49.54
IPを抜かれる=IPアドレスが他人にバレる
主に掲示板でネタにされるのがIPを抜かれた
普通なら不正アクセスされて踏み台にされたとか言うと思うんだが……
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:28.59
>>233
サーバーの負担だけで訴えって起こせるのかな
まぁある意味業務妨害だけどもさ
対応してると切りがないくらい多いから放置してるんだろうね

しかし今回のしろいるかは完全に裁判ちらつかせてるし
こりゃキレるかもしれんなぁ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:30.08
おそらく
ヒナプロは、ネット工作組織の恐ろしさを知ってるんだと思う
だから表だっての対立は避けたかった
ただ、このままだと自社の価値の本体である 「なろう」が、完全に信用を失って崩壊しかねない

だからあの闇の組織には勝ち目がないのは分かってるけど戦う事を決断した

運営なんだから裏で何が行われているかは薄々気が付いてるはず
ただ、放置できる許容範囲の限界まで放置してた

つついたって勝ち目のない強大な闇だし
死なばもろともな状況になるまでは触らないほうがいいっていう判断だったんだろう

そして、ついに我慢の限界を超えた
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:51.92
前の冤罪BANの件といい
ヒナは一度、見苦しい言い訳する奴を思いきり断罪すべきだと思うんだ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:57.94
やっぱりクラスタって糞だな
嘘つくにしてももうちょっとマシなの考えろよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:00.42
>>240
庇ってる奴ら全員嘘ってわかってるからだよ
警察通報したら負けるってわかってるから当たり障りのない触れ方してる
そもそも触れなきゃいいのにバカだよな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:30.00
言い訳にIPとかプロキシとか用語使ってる時点で「へえ、その手の知識人にお詳しいんですね」としか思わないわ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:39.13
でも通報しない限りは
何時まで経っても不正でBANの汚名が付きまとうのよ?

Twitterで絡んでる人たちは
みんなで警察への通報を提唱するべきね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:40.90
草薙刃は垢凍結からBANって経過を辿ってもカクヨム移住成功だろ
相当ヒナたん激おこだと思うぞ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:43.72
>>245
訴訟は自由だぞ
捏造だと意外と罪重いけど勘違いで無罪でしたーとか犯人いませんーは敗訴になるだけ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:58.51
IP抜かれて複垢連打されましたってあるけど。登録する時に確認メールとか来ないの?
確認メールも来ないなら不正アクセスされましたってわかるんだけど……。

それに、複垢作ったって運営から返事返ってきたのかこれww
返事来る前に答えてあるなら真っ黒やろw
矛盾が多すぎるわ。さっさと出版社巻き込んで警察いけww
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:01.88
ついにはじまる
闇の工作組織vsヒナプロ
これがリアルな闇の暗闘だ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:05.73
>>248
それはマジで真理だよね
虚言癖ってのはそういうやつらなのよ
自分が同情してもらうためなら簡単に嘘つくし
嘘がバレそうになると更に嘘つく
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:44.81
>>250
あいつが乗ってたせいでスズキのグラディウスに遠隔操作バイクって不名誉な渾名が付いてた
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:40.25
>>249
本当にそれ
結局書籍化作家って不正者ばかり
サイトの評判を落とす悪なんだから、ガツンとやってもらいたい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:39.39
訴訟するのはいいだけどヒナプロは規約違反をしたので規約通りにBANしたのを証明するだけなんだよな
訴訟する意味が分からない
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:07.03
アルキマイラで反逆のところまで見たが炊き出しからはちょっと疑問だなあ
もうここらへんでパクリやめちゃったからおかしくなったのかな
色々言われだしてオリジナリティー出そうとして失敗感がある
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:17.82
本当に不正アクセスされて
複垢でBANに誘導されたのならとんでもない事件だろ
これを警察に届け出て訴えない理由がない
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:39.41
おそらくヒナプロに勝ち目は無い
敵は闇の権力そのものだ
相手が悪い

だが、野放しにすればなろうは終わる
戦っても死亡 戦わなくても死亡

もうヤケクソで戦闘開始だ

神々の最終決戦が今始まる・・・
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:43.66
アルキマイラは読ませる文章だが
裏を返せばそれだけだ
底が浅い
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:08.00
>>276
これは本当にそう
明文化されている自社規定に基いて粛々と執行しただけの話で
ヒナプロには全く瑕疵がない

これに対してしろいるか先生とOVLは不正アクセスされたことを証明しなければならない
が…警察への通報をためらってる時点で
ヒナプロの責任を全く問う資格がないんだよなあ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:11.49
>>245
チートスキル売り切れにR18警告した時、
書籍化前の大事な時期にこんなことするなんて損害賠償請求したら億単位だよ?って堂々と割烹で書かれたけど
ヒナちゃんは何もしておりませんよ…
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:15.56
>>262
実際、ヒナちゃんのBAN基準は明白にはされてないのに複垢に手を出すのはよほどの考えなしか、その手の基準を知るツテがないと踏み込めないよね
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:47.30
一言で片付ける人に言わせると

チャチいってさ

アルキマイラはチャチい
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:50.46
作者のIPに擬装し、なろうにアクセス
捨てアドを使って複垢を大量に作成
ひなプロが不正に気づき、本来そのIPであるはずの作者をBAN

作者の主張が正しいとすると、こんな感じか?
相手の技術力がガチな工作員レベルじゃねーかwww
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:59.54
しろいるか先生が言ってることが仮に本当だとしてもそんなに恨み買ってるんじゃロクなやつじゃないよな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:01.41
>>280
できないというか、しないだろうね
しろいるか本人が1番負けるってわかってるんだから

結局ここまで騒いでるのは虚言癖の典型行動よ
被害者意識を出しまくって「かわいそう!運営ひどい!作者さん悪くない!」って擁護してもらいたいだけなんだから
しばらくしたら「みなさんありがとうございます。私が大人な対応で我慢します。裁判はしません」って言うだけだよ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:18.28
>>291
こんなことできたらヒナちゃん存亡の危機だからな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:26.25
IP偽装されたら不正アクセスされますよねって95年くらいのインターネットで素人が語ってるのよく見たわ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:41.41
>>291
しかも大規模なサイバー攻撃やクラック行為っていうより個人を完璧に特定した上でピンポイントに損害与える技術とかなんなんだよCIAかなんかか
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:44.15
あんまりヒナプロを責めてると
逆襲される可能性に思い至らないのかね?

OVLあたりはもう気づいてるっぽいけど
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:05.07
これはヒナプロより複垢通報してBANさせた奴がやばい

ヒナプロはあくまでも規約に則って処理しただけだから
せいぜいOVLが広告止めるぐらいのことしかできない

でも複垢通報でBANに追い込んだ奴は完全に業務妨害だからな
艦これ運営凍結した奴と同じで、莫大な賠償金支払うことになる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:41.92
チートスキル売り切れはエロがあるからって聞いて我慢して読んだけど
とんスキの文章が上手く感じるくらい酷い文章だったぞ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:59.06
今までどの作者もそんな遠隔操作による冤罪BANなんてされたことないだろうに
しろいるかってのは一体どんなやつなんだ?
そんな累計も腋さえもされてないような犯罪行為をされるほど恨まれるような奴なの?
リゼロ作者ぐらい?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:12.09
表面上はヒナプロの余裕勝ちだ
だが、あの闇の権力に楯突いたら
何をされるか分からんぞ?
あまりにも恐ろしいから
ヒナちゃんは、見ない振りをして放置してたんだと思う
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:22.27
ひなちゃんはいくら殴られても全く無抵抗だからこんな舐めた真似されるんやで?
見せしめに地獄に叩き落としてホスィ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:55.19
なんか偉そうに語ってるけどお前ら裁判以前に六法全書も読んだことないじゃん
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:55.87
3月に発売なら帯になろうで人気って書けないねえ
もしかしたらもう帯出来上がってて作り直しなのかもしれんけど
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:07.18
>>297
常に不正をやってたのが
書籍化前になってヒナちゃんが本気で調べた結果発覚しただけらしい
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:32.71
>>303
足手まといを置いて単独で命懸けの戦いをして皆を守ったら心配かけた罰だとか言ってたかられるというね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:02.00
>>306
できるできないってのはそんなリスク背負って実行できんのかってことだろ
人殺す手段なんかいくらでもあるけどお前毎日人殺してんの?
それくらい不自然な犯罪だわこれ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:07.88
>>302
実際、Wifiのただ乗りから大量アカウントが作成されているならサイバーポリス案件なんだけどな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:09.17
>>306
IPを偽装してアクセスってのはな、インターネットの成り立ってる仕組み全部ハックしないと無理なのわかってる?
嘘のIPをヘッダに乗っけてアクセスするぐらいの話をしてるなら知らん
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:16.60
>>291
これってある意味
「私はこの(遠隔を抜きにした)違反行為をしました」っていう自白になるのになぁ
嘘つけばつくほど後に引けなくなってる
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:34.33
出版社とも不正工作してないと誓約してるなら、意地でも認められんだろね
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:15.42
どうやらキャッシュからサルベージ終了したみたいだけど
Twitterで声掛けてる作者たちの誰一人からも「警察に通報しろ」のツイートなし
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:26.62
>>321
しかも名前すら知られてない無名なろう作者1人のために
犯罪行為をするかって話だよなぁ
よっぽど個人的な恨みがあるならわかるけどさぁ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:12.82
複垢BANされた時、冤罪だと言って食い下がり続けると
復旧は不可能だが、複垢BANの対象外リストに入れた別名義で再登録するのは許すという妥協案で再登録できます
これで復帰するとガチ無敵です

でも無敵だからってやりすぎるとエロ警告で追い込まれて別件BANされる
腋もいずれそうなるだろうな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:24.66
>>324
そんなことマジで出来たら絶対捕まらないし冤罪作りたい放題だぞ
手口が発覚した瞬間今のネット社会が崩壊しかねない
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:57.65
>>331
しろいるかが過去に乗っ取り犯の親族でも殺してんじゃねえのってレベルで大変だぞこんなこと実行すんの
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:49.87
>>324
たぶんその人スーパーハカー(笑)が一般に存在すると思ってる人だよ

俺の知人にしょっちゅうネットで
「儂のバックにはヤバイやつがついてる。ハッカー使って住所もわかる」って
バクサイでイキってるマイルドヤンキーがいるよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:07.77
「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

痛みに耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

勝てない。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだ勝てない!

「参りました!」

両手を上げて降参した瞬間、

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

こんな感じでええやろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:13.16
>>340
書き出し祭の人気投票で1位本好き・3位肥前に挟まれたクリーンな2位と聞いた時知った

全部真っ黒だったのだ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:23.41
>>324
IP偽装は腋の常套手段
今回はログインしたIP抜いて偽装だから抜くためにヒナちゃんの鯖クラックしないと絶対に無理だな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:26.69
BANされる書籍化作家なんて珍しくないんだから
黙ってればああまた不正者がBANされたのかで終わったのにな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:31.82
まあ、ヒナプロは個人ではなく会社組織だ
読者単体で楯突くよりはラクなのかもね
でも、会社相手でも24時間体制で全体的に満遍なくネガキャンや曲解の類で攻撃すれば
かなりのダメージを与えられるはずだ

ヒナちゃんは敵の強大さが分かっているのだろう
だから危険性を認識した上で
正面から対立しない方針でのらりくらりとやってきた

そして、ここに来てぼちぼち限界だ
なろうの信用がそろそろヤバイところまで来ている
悪さをしている存在の元凶を見ない振りで放置し続ければ
どっちみち破滅だ

どうせ死ぬなら暗黒大魔王と殴り合いして華々しく散ってやる

そして、始まる
最終戦争
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:56.32
>>336
ガチの無敵は 転生したかも?・したみたいなので、頑張ります の作者のように
警告あっても無視、BANされても無視で再投稿、改稿なし、再び警告あっても無視、の永久ループだぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:28.88
>>352
発売直前だったから困ってるんだろ
帯だの真ん中に挟んでるチラシみたいな奴とか他の小説の巻末の紹介とか
作り直さないといけないのが沢山あったりするんじゃない?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:35.95
IP偽装というのは串を通した他人のIPアドレスのことであって
狙ったIPアドレスに偽装できるもんじゃないからな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:37.17
>>352
言い訳して騒ぐことで悪化してるのが笑える
ひょっとしたら風化してたかもしれないのに、騒いだことで完全に「しろいるか=あの人」って覚えられちゃった
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:27.44
>>360
その作品名を最近よく聞くからとりあえずアプリで保存したんだけど
変な事やった作者だったのか、なんか読む気なくしたわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:44.36
>>344
>>324が言ってるのはかなり厳密な話なので無理だけど
ヌルい運営は騙せるかも?程度の偽装ならFORWARDED_FORに載せれば余裕
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:09.81
発売直前で困るってなら、それこそ不正アクセス犯に代償支払わせるべきだろ?

なんでヒナプロに矛先向けるのかまじで意味不明だわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:40.64
>>368
エロがひっかかったらしいよ
あれ普通にセックスしてるからな
むしろなぜ長期間放置されてたのか謎なほど
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:52.02
複垢BAN無しのリストに別名義で復帰ってそれひなちゃん側になんかメリットあるの?
なんで規約違反した側の要求をひなちゃんが無条件で聞いてるの?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:20.43
>>352
ツイッターでは乗っ取り犯罪の冤罪でBANされて
しろいるかさん可哀想!なろう運営はクズ!って展開になってるんで
十分メリットは有る

別にみんな本当に無罪だと信じてるわけじゃなく、
明日は我が身の不正作者ばっかりだから
故意にこの空気作ってるんでしょ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:01.25
>>358


景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
しろいるか/(Delphinus)
http://tueee.net/ncode/n4931dx/

BANされた評価した人一覧
5:5 環 (ID:1227371/2件)
(2018.02.25 16:45取得)2017年12月19日
5:5 いずれ旅立つ卵 (ID:1227360/2件)
(2018.02.25 18:33取得)2017年12月19日
5:5 東 (ID:1219134/2件)
(2018.02.17 00:51取得)2017年12月07日
5:5 笠松 (ID:1219132/1件)
(2018.02.17 00:51取得)2017年12月07日
5:5 アルデヒド (ID:1203540/3件)
(2018.02.20 05:50取得)2017年11月12日
5:5 阿笠 (ID:1203529/2件)
(2018.02.20 05:48取得)2017年11月12日
5:5 ククリック (ID:1164607/1件)
(2018.01.29 10:39取得)2017年09月22日
5:5 カンタービレ (ID:1164598/1件)
(2018.01.29 10:36取得)2017年09月22日
5:5 進藤シン (ID:1153357/1件)
(2018.02.08 01:00取得)2017年09月09日
5:5 皇トール (ID:1153351/1件)
(2018.02.08 01:00取得)2017年09月09日
5:5 atsushi★ (ID:1153280/1件)
(2018.02.07 20:54取得)2017年09月09日
5:5 ヤイダマン (ID:1143521/1件)
(2018.01.31 08:30取得)2017年08月28日
5:5 甘口 聖代 (ID:1143520/1件)
(2018.01.31 08:30取得)2017年08月28日
5:5 スタッカート (ID:1129272/1件)
(2018.02.09 04:15取得)2017年08月12日
5:5 ふぁーまー (ID:1129270/1件)
(2018.02.09 04:15取得)2017年08月12日
5:5 ブラッディマンディ (ID:1112703/1件)
(2018.02.01 01:09取得)2017年07月22日
5:5 らすからーぬ (ID:1112699/1件)
(2018.02.01 01:09取得)2017年07月22日
5:5 あかねちん (ID:1107101/1件)
(2018.01.31 16:50取得)2017年07月15日
5:5 rasukal (ID:1100349/1件)
(2018.01.31 09:30取得)2017年07月07日
5:5 ASKUL (ID:1094653/2件)
(2018.01.30 07:00取得)2017年06月30日
5:5 アッサーヌマ (ID:1088974/2件)
(2018.02.19 08:00取得)2017年06月22日
5:5 あなたかなた (ID:1020698/2件)
(2018.02.04 15:27取得)2017年04月12日
5:5 神奈川キンク (ID:937820/3件)
(2018.02.04 18:48取得)2017年04月12日
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:15.85
イルカ お前を消す方法

なんてこった…こんな昔からターゲットされてたのか
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:18.85
なろうが悪いって雰囲気にしても後々困るだけだと思うんだがなぁ
移住先も決まらないうちにクーデター起こしてもうまくいくわけないだろ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:55.50
「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の指先が俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

快感に耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の舌が俺の睾丸を舐める。

「ぐわああああ!!」

イキそう。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の唇が俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだイク!

「参りました!」

両手を上げてエレクトした瞬間、

「ホッホッ」

師匠の顔が俺の射精を迎える。

「ぐわああああ!!」

こうじゃない?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:41.77
>>371
評価入れたやつら見たら
作品投稿してるやつほとんどいねえじゃねえか
ていうかどいつクリックしても「投稿作品はありません」ばっかり
しかも5:5、5:4、4:5ばっかりってこれもう素人目にもアウトだわ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:50.25
>>380
誰も読んでないし、パンテーとか変な書き方してあるからGoogle言葉狩りにも引っ掛からなかったのでは
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:50.87
プロキシでIP偽装っていうのはさも赤の他人のフリをすることであって本人に成り済ますことじゃないんだが、逆もできるんだろうぐらいにしか思ってなかったんだろうな
それはガチで不正アクセスでPC乗っ取られてるやつやでって誰かツイッターで教えてやれよw
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:57.44
>>399
しろいるか自身が悪意を持った人間に同一IPで複垢を作られたと自己申告しているからセーフだよ
複垢BANされた評価垢が存在することはしろいるかがクロである証拠にならない
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:15.08
以前さ、Twitterで相互評価グループの存在暴露されたよね?
そっから発覚したとかじゃないの?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:37.90
>>404
プロキシの転送先IPが漏れているふりをしてニセの文字列を送りつけることはできるので
ヒナちゃんが間抜けなら引っかかるかもしれない
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:50.41
>>386
それマジ?
Twitterでしろいるかって人が不正アクセスされたみたいなんですけどって感じで通報出来るの?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:52.01
>>416
5:5はあまりないな、3:4か4:3が多いわ
それ以下になるような内容になったら評価を取り消してるわ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:01.80
webラノベ業界の闇のカリスマ OVL
黒い人々の御用達
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:05.57
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売‏
@delphin430
Googleアカウントがこれだけ……いったい、いつの間に作られてたんだ……!?

これどういうこと?
どうやってGアカウント調べたん?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:35.50
>>429
自分の物差しで真面目に評価してるんだよ
でもあまり低くすると作者が落ち込むかと思って取り消してるんだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:15.12
>5:5 ブラッディマンディ (ID:1112703/1件)


これはスーパーハカーの仕業で間違いないですね
このスレにファルコンがいますよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:58.12
おまえの作品に評価入れたやつが揃ってグーグルアカウントとかありえねえから
しろいるかはスーパーハッカーなのか
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:40.62
>>390
なんか、1年近くこつこつ作り貯めてもBANされるって酷いよな
ヒナちゃんは人の努力を何だと思ってるんだ

この人は書籍化されてるから報われたけど
最悪、何も残らずにBANなんだぜ?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:54.17
しろいるかをワザワザ狙ってヒナちゃんに垢Banさせるとかとてつもない暇人だろ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:43.36
グーグルアカウントをいっぱい作ります
メアドを使ってなろう登録します
一件評価します 放置します

こういうことなのかよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:04.01
副垢一覧とか出してるけど
作品のポイントからみたら微々たるものなんだから
やる意味がないってことをむしろ表わしてる気がするんだが
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:24.48
>>428
Googleアカウントは自分の環境で作ったアカウント名は全部覚えててサジェストしてくるけど…

これあれだわ
リモートでIP抜かれて悪用されたんじゃなく、家に侵入して自分のパソコン使われてるw
犯人はメリーさんだ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:36.77
大半が名前知らないしろいるかさん狙うより皆さんご存知の月夜さん狙った方がいいよね
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:50.87
>>462
そのポイントを得る為に日刊へ打ち上げるポイントが必要なんだよ
それを複垢でやるんだ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:03.26
自分のPCにグーグルアカウントが一杯残されていたんじゃあるまいか?

去年の4月から
で、今日気づいたってことだろう
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:20.00
アルキマイラ見るのつらくなってきたわあ

まあ序盤すぎると飽きるのはなろう作品の宿命だわなあ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:31.38
>>471
Googleとしては複数使い分けて欲しいって感じやで
Androidなんて複数個のGoogleID使い分ける前提のOSだし
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:32.72
>>464
なるほど、串を有効にしてたと思っていたら無効になっていてログインしては評価してたってことかw
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:50.45
ちょきんぎょとか善人ぶって追い込みかけてるから笑うわ
おまえらが味方するからべらべら喋ってんだぞ、これ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:06.72
そこまでいくと遠隔操作より
自分の家に自由に出入りできて自分の端末を自由に使える不正者の存在を疑った方がいいな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:14.59
>>428
言い訳が拡散されていくことにびびりながら沈静化を祈っていると思っていたのに
なんだこの新燃料

もしや…本当に無実なのでは?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:50.03
古いけど昔はGoogleは複数アカウントを簡単に作れなかったんだよな
携帯必要で面倒だった時代があった
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:06.22
>>471
GoogleChromeやらAndroidには
Google-ID切り替え機能があるだろ
新たにGoogle-ID追加(作成)する機能もあるだろ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:09.93
まさかと思うが垢を再登録しようとしたのか?


しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売? @delphin430

うぐ、これって再登録できないってことか?

えええええええ……………
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:28.89
>>487
まあこれだな

友達をたくさん家に呼んでみんなに1回ずつ評価してもらいましたって馬鹿がこの間現実恋愛にいたわ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:31.42
簡単にグーグルアカウントは作れるけどID切り替え画面から無くすこともできるからまずあり得ない
というか年単位でやってる用意周到なやつがそんな証拠残すはずがない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:41.58
ググる垢切替とかマジで無駄だよねえ
ググるさんにはモロバレなわけでやってて虚しくならない?って感じ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:41.75
結論 アルキマイラは チャチい
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:46.36
まあね、なんにせよ不正アクセスだって警察に通報できない時点でお察しってわけですよ
擁護してる連中もわかっちゃいるけど、それ言い出せない

ヒナプロはツイートしてる連中も洗ってみると良いぞ?
芋掘りの要領で一斉摘発できるかもしれんわw
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:18.76
でもアルキマイラ吸血鬼いいキャラしてんじゃん
オバロの変な口調のキモい吸血鬼より遥かにいい
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:38.49
クオリティさん 大勝利〜♪
なんつって・・・
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:25.22
これって半年前のとかは摘発されないの?
くさいやつまだいるんやけど
半年前のとかになるともう不正判断ならんのかな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:41.55
プロキシもピンキリだから過信して使っていた可能性もあるよね
元のIPアドレスがバレるプロキシがあるって知らない人も多そう
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:59.55
オバロの吸血鬼をアルキマイラ吸血鬼とチェンジしたらオバロも人気出そう
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:32.80
不正者は出版界から追放しろよ
ニセモノのブクマ数で出版社を騙してるんだぞ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:37.87
状況が悪くなったから無理矢理OVRが勝手にやった事にしたい奴がスレにいるな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:38.06
>>519
>>1
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:49.76
>>519
2年前まではなるのが判明している

繋ぎ変えで一致しなかったとか、ネットカフェから作ったとかで
同定できなかった垢なんだろうよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:54.61
ツイッターみたら作品のデータをキャッシュから取り出したって書いてるけど
なろう作家ってなろうのサイトで直接書いて自分のPCに保存せず投稿してるのか?
怖くないそれ?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:08.47
実際に読めばクオリティさんじゃなくても分かるじゃん
内容と数値が極端に乖離してる

読んだ人ならニブイ人以外ならピンとくる
アレ?これおかしくね? ってね

このptでこのヘボい内容は何なんだ?!
ありえないだろ・・・

みたいな感じで 読者は異変を感知してしまう
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:07.11
出版社はなろうでのファンを引き連れてきてほしいのに不正じゃそれが出来ないから売り上げも伸びないんだよな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:10.17
>Googleアカウントがこれだけ……いったい、いつの間に作られてたんだ……!?

これ自分で作って言ってるわけやろ?
さすがに憐れすぎて見てられないんだが
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:17.38
ああ二年前までのが対象なのか
即BANされるやつとかとの違いわからんけど、仕事してるんやな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:55.21
決まり手
同一IPによる再登録を試みる

いや、IP抜かれてるのにこれは土台おかしな話でね
自分のグーグルアカウントが知らない間に大量に作られていたことも把握できてて
なんでそのまま登録しようとするのか
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:06.43
>>520
判定スクリプト使うと「漏れてます」とか分かるもんな

真面目なプロクシは「私はプロクシです。接続元のIPアドレスは○○です」ってWeb側に自動送信しているもんな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:20.19
忘れた頃になってBANがやってくるのか
不正して書籍化した奴はこれからBANに怯えないといけないのか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:41.47
アルキマイラは1章の時点でもだいたい底の浅さが透けて見えるよ
完全に露呈したのは2章なんだろうけど

ニブイ人以外は、1章を読んだだけで
アルキマイラが、チャチい事に気が付いてる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:46.09
>>544
だいたい、どうやってIDがたくさんあることを知ったんだとw
自分(または身内)が作らない限りID知る手段が無いわ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:47.92
>>537
慎重な作家なら保存してるだろな
ダイスケ先生は今回のことで危機感を覚えて保存したらしい


ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1

しろいるか先生の件、怒りを覚えると共に他人事でないので慌ててバックアップをとっている
1:24 - 2018年2月27日


ダイスケ@
? @boukenshaparty1
2 時間2 時間前

とりあえず全てのなろう上のバックアップ終了
手元原稿は、サイト上で直してるから最新はウェブなんですよね
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:05.37
まあまだ確定ではないとしてもなんで自分の家のPCでやるんだ
ネカフェとかでやった方がよくない?
それならばれても副垢評価がきえるだけで本垢は無事なんだから
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:35.59
この中にノベルはゼロなのれす
ぜんぶポンコツなのれす
ノベルをもってくるのれす
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:03.19
>>555
意味不明だけど、パスワード忘れた時とかの認証用アドレスのこと?

俺1つの認証アドレスで百個はGMAILアドレス作成しているぞ
Google自身がたくさんつくって活用してくださいって言っているくらいだし
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:05.15
BAN作者の流刑地
それがなろう
その無法地帯では浅い不正しか処罰せず、なろうならアウトな複垢がやり放題という
奴らには天国みたいな場所よ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:07.99
遠隔操作で自分のPCに勝手にアカウントが作られていたってことなんだろうと思う
そしてそれでずっと勝手に評価しまくりされてて

んで、それに今日気づいたのだ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:09.94
>>501
同じメールアドレスを使ったら蹴られたらしい

このような時にまで再登録禁止の規約を適用する運営の杓子定規に呆れつつ、
別のメールアドレスを取得して再登録する模様
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:06.90
>>555
無理じゃね?
でもメアド一個あればそれでクグル垢作れるから、ぐーぐるメアドでヤフーid取って、ヤフーメアドで二つ目のぐーぐる垢作って…
を繰り返せばいくらでも作れる
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:24.70
スマホでGmailのアプリ使ってるけど便利だよ
迷惑メールとか弾いてくれてるのか来ないし
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:40.85
>>568
>このような時にまで再登録禁止の規約を適用する運営の杓子定規に呆れつつ
規約ってそういうもんだろ・・・頭にお花畑でも咲いてるのか?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:01.58
決まり手 おくりつりおとし
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:12.66
>>560
この間、同じネットカフェの利用者が大量に自分を評価していたため冤罪BANされたと発表した作家もいたな
誰だっけ?
名前は聞いたことある女性作家だったと思うが
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:19.75
そもそもサイトの投稿ページに直打ちしてんの?
普通テキストエディタで編集してから投稿時にコピペするもんじゃないのか

そりゃ投稿後に気になって改稿した部分はサイトでやるのもわかるけど
丸々保存してないとか、危機感ない以前にアホだろそいつら
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:52.69
結局不正しないとポイント付かないから書籍化出来ない
っていうのは真実なんだな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:02.59
>>573
ぶっちゃけ、スマホで作るだけでも運営には特定しようがない
代わりに、そのスマホを使って本垢にアクセスできないから不便だろうけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:06.35
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売?@delphin430
垢復帰が無理なのはわかる。理解する。納得もする。
脇が甘かった俺が悪い。

でも新規垢は許してほしい。

俺から可能性を奪わないで……
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:04.00
たまちゃん:不評被害だ!
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:08.33
>>559
孫の手はPC二台とsurfaceをクラウド連携だから
よっぽどのことが無いかぎりは大丈夫だろうな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:10.20
>>567
googleアカウント持ち出したことでipだけじゃなく個体識別まで同一だったという新事実が発覚したぞ
これもう二重人格じゃないとむりでしょ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:34.42
軽く考えてる奴いるけど複垢ランキング工作は超悪質な行為だからな
ジャンルによっては1〜2垢の工作だけで日間上位だ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:37.66
>>589
なに反省したふりして不正じゃなくて騙されたていなのよこのアホは
イルカに失礼だから改名しろ

ていうか新規垢が許されるならなんの為のBANだよ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:03.12
いえ、OVLの時点で可能性はないので・・・
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:59.04
>>580
普通に考えてもこの被害妄想垂れ流しは常識じゃないからなぁ
一面満開のお花畑なんでしょ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:30.79
>>591
Androidのシステムメニューに
Googleアカウントを追加する
ってのがあるくらいだぞ
どんどん新アカウントを作れる

ただし世界中の人が作っているから誰かが取得済みの文字列多し
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:39.74
しろいるか先生、旗色よくないことにやっと気付いたのか
高圧的にヒナプロ叩くのをやめて温情を訴え始めている
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:10.34
>>589
早く警察に相談するんだ!

こんなことをしている間にも不正アクセス犯は高笑いしてるだけだぞ!
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:12.90
ペルソ〜ナ♪
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:10.67
>>597
どう頑張ってもPCに直に遠隔アプリダウンロードさせて直に操作しないと無理だからな
クラウドやん
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:40.70
俺も先週から作者になったけど
毎日1〜2個ようやくブクマ入ったり入らなかったりして、最近ようやく20個入った

そういうわけで、1日に百何個もブクマ入るなんて異常に思えてしまう
不正じゃなくてもなんか別次元の話だわ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:10.72
しろいるかTwitterで自分はPCに詳しいので犯人が警察に捕まることがないってわかってしまいます的な発言してるけど絶対詳しくないよね?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:23.12
メアドと名義変えて同一作品を載せなければ別にいくらでも再登録可能だけどな
やらかした名義と作品は出禁ってだけ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:31.07
もし遠隔操作&複垢連打で飛ばせるならこんな小物じゃなくてそれこそ累計十位以内を標的にしそうだけどな
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:57.04
>>616
被害者だったら被害が大きくなればなるほど、報われなければ報われないほどキレるよなあ
なんで納得してるんだろう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:00.88
>>618
俺が作ろうとすると引っかかりまくるってことは
そいつも安易に量産はできないはずなんですよね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:12.32
わざわざ書籍化作家を探し出してBANされるようにハックしてまで工作する馬鹿がこの世に存在するのだろうか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:46.44
>>623
それが狙いでもあるんだろうな
無名のやつをBANしても
ペンネーム変えて別人装うとヒナでは調べきれん
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:08.76
>>597
googleをハッキングしたのかもしれない……
そこまでの技術をなろう作者潰すのに使うとか、技術の無駄遣い過ぎるけどw
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:30.50
い〜ま春が来て〜君は〜♪ 綺麗に〜なった〜♪ 去年より〜ずっと〜♪ 綺麗に〜なった〜♪
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:26.29
>>629
そりゃ加害者だからだろう
上のサスペンスの凶器の例え話がまさにそれで
「なんで犯人が乗っ取りだとわかったんですか?」っていう探偵の浅い指摘に犯人が青ざめて慌ててる状況
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:01.40
家族や友達がやったならまだ言い訳としてわかるけどハッキングとか嫌がらせポイントとか言う作者は
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:18.52
いや、警察に相談するべきでしょう
なにしろ不正アクセス事件なんですから
なんで相談する必要ないって決めつけてんの?

警察を信じろよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:20.97
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
? @boukenshaparty1
3m3 minutes ago

なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:26.01
トロイの木馬を仕込んだURLかメールかを送りつけてPCを感染させて
こっそり遠隔したんか
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:58.93
そういや、なろうにも元公安キャリアとかいう作者いたよな
実はしろいるかはCIAに目をつけられるほどの大物で、嫌がらせでなろう垢をつぶされたのかもしれない!
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:08.45
なるほどね
書籍化したやつ以外をBANしても垢転生で逃げられちゃうんだ
なら仕方ないね
中の魂を魔法の鎖で縛ってから捕獲しないと

ゴーストバスターズってたいへんな仕事だな・・・
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:22.40
尋常じゃないくらい気持ち悪い
腹痛いし吐き気もあるしで地獄やなんやこれ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:25.11
>>642
Twitterも複数アカウントは正式に認めているじゃん
垢BAN対策用は禁止だけど目的別や相手別の複垢は何も問題ない

そもそも公式アプリにはアカウント切り替え機能が付いているだろ
複垢認めてなければこんな機能が付いているわけがない
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:39.56
そのうち「友達を家に読んだ時にPC使われて、いたずらでアカウント作られてました」って言い訳しそうに100ペリカ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:23.65
>>653
違反者を違反通報したら営業妨害で逮捕・賠償だと脅して誰がどういう得をするのか
俺にはちょっと想像がつかない
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:34.50
7.xでも電話確認無しでGmailのメアド量産出来るけど
Android 4.xの端末なら電話認証とかそもそもしようと
せんやろ…古い端末は最高やで
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:44.94
ダイスケてんてーは早く警察に相談するようにアドヴァイスしてあげたほうがいい!
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:19.29
相手が穢土転生の場合は、封印しないとダメだ
単純に倒しただけじゃ何度でもよみがえってくる
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:43.09
しゃららら〜♪ いつかきっと〜♪
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:44.77
>>653
艦これとKADOKAWA凍結した艦これアンチは億単位賠償みたいだし
これも数百万はむしれる案件だろ

今、過払い金請求の時効が来て弁護士余りまくりだから
喜んで仕事してくれるぞ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:55.60
>>667
不正垢BAN
俺のPCは乗っ取られた!冤罪だ!
運営をうっt…(ひょっとしていま俺やばい?)…いや新規垢はゆるしてくださいよ…
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:57.39
にしてもハッカーてクッソしょうもない事するんだな
もう少し誇示できるような事しろよと
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:37.49
>>678
それはパスワード忘れのときの認証用
同じメアドで無制限にGoogleIDを作成可能だぞ
もちろん1年前でも2年前でも3年前でも(以下略
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:50.48
狙うなら直木賞作家とか芥川賞さっかくらいねらえよ
なんでなろう作家なんだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:42.71
遠隔っていうかハッカーを自分の部屋に入れてパソコンいじらせてた(かなり長期に渡って何度も)ってことになるけど
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:57.23
>>689
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売
@delphin430

小説家で経理リーマン。
《景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う》で第四回オーバーラップweb小説大賞《金賞》受賞。
三月発売です! ファンタジー、SF、青春、etc.ジャンル幅広し。お仕事はDMまで。
fly ants好き。趣味でイラストも描いてます。
ヘッダーは一花八華様、アイコンは鬼ノ城先生です!
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:03.29
>>653
「なろう作家に嫌がらせしてる人たち」とは何だろね
ぼかすことで具体的な説明抜きでスーパーハッカー的な妨害工作できる人が実在してると匂わせる演出してるのかね
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:04.63
>>687
ルーターに入り込めば離れたPCでも起動させたりできんかったっけ
windows7くらいからそんな機能あった気がする
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:49.96
PCに詳しいので(キリッ

詳しいならセキュリティもしっかりしていますよね

凄腕のクラッカーだったのです

凄腕なのにGoogleアカウントを大量に作った痕跡を残したままなんですね

( ^ω^)・・・
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:01.91
だからテンプレに入れろって言ってるのに
今北産業と
誰がBANされたんだ?と
作品名はわからないのか?と
冤罪じゃないのか?ばっかりじゃねえか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:07.77
内部からのウィルスは非常に強力なんだよな
大手ソフト会社も万全なセキュリティー備えていると思っていてもよくやられてるのはコレ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:24.31
ゴキブリホイホイOVL
OVLに引き寄せて書籍化させる
そしておもむろにBAN
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:33.64
BAN

景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
しろいるか/(Delphinus)
http://tueee.net/ncode/n4931dx/

BANされた評価した人一覧
5:5 環 (ID:1227371/2件)
(2018.02.25 16:45取得)2017年12月19日
5:5 いずれ旅立つ卵 (ID:1227360/2件)
(2018.02.25 18:33取得)2017年12月19日
5:5 東 (ID:1219134/2件)
(2018.02.17 00:51取得)2017年12月07日
5:5 笠松 (ID:1219132/1件)
(2018.02.17 00:51取得)2017年12月07日
5:5 アルデヒド (ID:1203540/3件)
(2018.02.20 05:50取得)2017年11月12日
5:5 阿笠 (ID:1203529/2件)
(2018.02.20 05:48取得)2017年11月12日
5:5 ククリック (ID:1164607/1件)
(2018.01.29 10:39取得)2017年09月22日
5:5 カンタービレ (ID:1164598/1件)
(2018.01.29 10:36取得)2017年09月22日
5:5 進藤シン (ID:1153357/1件)
(2018.02.08 01:00取得)2017年09月09日
5:5 皇トール (ID:1153351/1件)
(2018.02.08 01:00取得)2017年09月09日
5:5 atsushi★ (ID:1153280/1件)
(2018.02.07 20:54取得)2017年09月09日
5:5 ヤイダマン (ID:1143521/1件)
(2018.01.31 08:30取得)2017年08月28日
5:5 甘口 聖代 (ID:1143520/1件)
(2018.01.31 08:30取得)2017年08月28日
5:5 スタッカート (ID:1129272/1件)
(2018.02.09 04:15取得)2017年08月12日
5:5 ふぁーまー (ID:1129270/1件)
(2018.02.09 04:15取得)2017年08月12日
5:5 ブラッディマンディ (ID:1112703/1件)
(2018.02.01 01:09取得)2017年07月22日
5:5 らすからーぬ (ID:1112699/1件)
(2018.02.01 01:09取得)2017年07月22日
5:5 あかねちん (ID:1107101/1件)
(2018.01.31 16:50取得)2017年07月15日
5:5 rasukal (ID:1100349/1件)
(2018.01.31 09:30取得)2017年07月07日
5:5 ASKUL (ID:1094653/2件)
(2018.01.30 07:00取得)2017年06月30日
5:5 アッサーヌマ (ID:1088974/2件)
(2018.02.19 08:00取得)2017年06月22日
5:5 あなたかなた (ID:1020698/2件)
(2018.02.04 15:27取得)2017年04月12日
5:5 神奈川キンク (ID:937820/3件)
(2018.02.04 18:48取得)2017年04月12日
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:59.03
>>698
具体的に誰に言ってるのか、なんの罪状に当たるのかまで言ってくれればむしろ脅迫でこいつしょっぴけるのに小賢しいなぁ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:28.12
白海豚あんだけヒナプロに喧嘩売るようなこと言っておいて
いまさら何とかしてなんて虫がよすぎるだろ

はやくスーパーハカーとやらを捕まえてこい
話はそれからだ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:32.34
>>701
昔って…
招待制じゃなくなった瞬間に
普通に複数アカウント作りまくりでしたが?

何か勘違いしているだけだよ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:40.90
BANされた評価垢が直近だけならわかるけど
だいぶ前からやってる工作だよな
そんな長期間の仕込みを要する嫌がらせとかどんだけ忍耐あるんだよw
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:14.92
新型の浄水気だね
これでなろうの水も少しはきれいになるだろう
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:03.95
おいおい何か自白してるんですが

しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売? @delphin430

明日次第だな、無理なら景品転生はツギクルさんに移動することを考えよう。

なろうは新規垢で、新作から投稿かな……
4:37 - 2018年2月27日

8件のいいね
洸夜@カクヨムコン3
ミジンコ
エコー@ハーメルンで俺ガイルSS書いてます
おの はるか ミチハナ連載中
まる@小説家になろう
八敷篠@小説家になろう
おにぎりの具 『転移×転生』
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!

1件の返信 0件のリツイート 8 いいね

しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売
? @delphin430
9 分9 分前

ツギクルさん、移動しても大丈夫かしら……(´・ω・`)
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:56.06
でもこれ、複垢探して通報してる奴は訴えられるかもよ

ヒナちゃんは規約通りの処分で問題ないと突っぱねられても
嫉妬ワナビ通報厨まで守るルールはないからな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:01.32
>>718
ネットワークの場所に表示させりゃ起動できるよ。
てか、自室からリピングのPCで今やってみた。(windows10)
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:02.92
>>716
1個作って終わりの人だっていくらでもいるだろ
hotmail.comのアカウントがあるけど約20年くらい使ってるから今の新規登録がどう変わったのか知らん
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:20.55
>>709
電話番号でもいいぞ
もちろん1アドレス・1番号で無数にアカウント作れる

はるか昔はアカウント作成時に認証コードが来ていた気がするが
今はパスワード再発行連絡先の意味しかないから
嘘アドレスでも作れてしまう
おれはそんな必要ないから実在アドレスで登録しているが
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:34.90
しろいるか先生出版の法務部には相談したらしいけど…

警察には?
まずそっちでしょ?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:50.43
しろいるかが不正アクセスにてBANされる。ハッキングによる被害だと主張するも無理筋で相手にされず退場

くらいの文面でならテンプレ載せてもいいんちゃう
長すぎても邪魔だけど
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:26.89
>>731
複数作ることが出来なかったと言っている人がいるから
それは勘違いですよって指摘しただけですよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:32.25
>>730
当時のスレの流れ見るとマジでアンチがいるのは分かった
気潰れはそれだけのことをしてきたのだから仕方ないが、
まあ、嫌がらせしそうなアンチはいる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:12.89
月夜に嫌がらせポイントが入って大規模BANある時って
なぜか無職転生には嫌がらせポイントが入ってないんだよな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:45.53
不殺にこだわって舐めプしてハメられるなろう主にイライラする
野良ポケモンを殺して経験値にせずに、全部キャッチ&リリースした結果
見逃したスリーパーが罪のない子供を誘拐しちまうような糞展開
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:03.91
>>744
そういうことか
一時期Googleアカウントをとるのに携帯認証必須だった時期もあったからそういう時期に作った人なんじゃない?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:21.81
>>745
不正アクセスとか遠隔操作が簡単なら、某ネットに強い弁護士とか何回犯人にされるんだよってレベルではある
遠隔操作とかはそれだけ難易度高い
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:29.16
>>734
警察の前に法務部っての自体は間違ってないけど出版社の被害じゃなくて個人の被害(めっちゃピンポイントに)なのに何故他人がなんとかしてくれると思ってるのかが謎
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:52.73
テンプレには説明入れとけよ
これだけの騒ぎを頑として入れないようじゃ…
出版社がスレ管理している疑いが強まる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:23.02
アルキマイラの演説さ・・・・・・

これ破壊の御子のパクリじゃん・・・・・・・・・・・

エステの次は破壊の御子って・・・
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:46.16
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
? @boukenshaparty1
21 分21 分前

しろいるか先生の件、少なくとも以下の法律に
違反していると思います。専門家の意見を待ちたいところです
・不正アクセス禁止法
・威力業務妨害
・器物損壊


ダイスケ@
? @boukenshaparty1
19 分19 分前

なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:26.97
法務部「不正アクセスですか?じゃあ、まず警察に相談しましょう」

とか言われたらどうする気なのか?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:06.97
>>760
キンタマウイルスや山田ウイルスでファイル落とし放題でスレが祭りになってた頃があったな
流石に不正アクセスになるので落とさなかったがw
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:25.04
>>758
遠隔操作するなら基本的に本人の任意操作が必須だからなあ
犯人の意思だけで一方的にって超絶難しいよな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:28.78
>>768
ダイスケは、これ嘘松だと判断してからかってるんだろw
事をでかくして遊んでるwww
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:52.65
コフィンは書籍化決まったであろう辺りからすっかりと嫌がらせポイントなくなったからな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:37.81
ダイスケはコンサルできるくらい優秀だからな
狙って炎上商法してるだけだよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:00.75
ダイスケのことだから単に本気で複垢フレンズを庇ってるのもありえるんだよなぁ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:15.55
>>780
それな

つーか付け直しランキング維持がアンチの仕業とか言い出したのはさすがに呆れたわ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:16.46
>>770
リモートアクセスの時点で完全に刑事事件
新ウィルスの可能性あるからワクチンソフト開発しないといけない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:17.91
>>768
以下の法律にといいつつ法律で書式統一していないのを見ると激しくいらいらする実務やったこと無い感にあふれてる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:27.78
それ、朝鮮人
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:33.90
>>782
仲間内のルールに違反したからと晒し者にできるわけないだろ
法的根拠があっても私的制裁は禁止されてるのに
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:57.34
知っててからかってるとか
お前らはダイスケを過大評価してる

ピノ子事件の経緯見てれば
ダイスケが素で言ってる事は理解できるだろうに
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:33.36
コウナゴは焼き魚ですが何か?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:00.45
@るい40@強ししょ書籍化決定
@rui40a

証明できなくても別に複垢作成って犯罪行為じゃないんだから仁とか義で判断して再開させろよー!!\\\٩(๑`^´๑)۶////

こんなの誰が見たって明らかにしろてんてー被害者って分かるじゃんかよぉーーー!!
マニュアル対応なんて!なんて!ぐぬぬぬ!

ウルトラ馬鹿が現れたwwwwwww
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:13.59
>>786
だよね
なら存在しないメアドで作るとアカウント作れないよな
それを遠隔操作でやって不正アクセスして犯人特定不能とかちょっと何を言ってるのかわかりません
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:53.11
ダイスケは威力業務妨害と言った時点でアレ
なにもわかっていない

どんな威力を行使したんだよw
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:43.00
マニュアル対応の何が悪いんだか
ひとりに例外を許しちゃ全員にやらなきゃいけなくなるだろ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:01.82
>>822
これ証拠押さえる前に騒ぎ立てて逃げ切られてんのな
最初ガクブルしてたピノ子が手のひら返したところはクッソ笑えた
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:18.16
>>821
まあ出版社は知らぬ存ぜぬでしょ
関わりたくないもん
これで売れなくなるなら打ち切って終わり、売り上げが続くなら刷る
それだけでしょ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:22.40
そもそもスーパーハカーに端末乗っ取られたけどスーパーハカーが何してたかは全部把握してます
って台本の地の文のとこ読むのやめろや自分の役のとこ読め
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:12.76
>>835
ヒナプロと出版社になろう民

あと一角が揃えば、しろいるか先生の包囲殲滅陣が完成するのだが
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:15.40
>>834
これで間違いを謝るどころかリツイートが凄いから宣伝だーって異世界コンサルタント発売中とかツイートしてたよなw
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:15.55
>>830
>>833
森永ピノ子
??? @AIs_of_Dragoon

わたしは活動報告やツイッター、エッセイで匿名を使わずに反論するし、「工作して書籍化したと森永ピノ子にアマゾンレビューされた」と大嘘こいた訴えるマンが訴訟できない時点でケリはついている。
逆に名誉棄損や人格攻撃を仕掛けたのは彼らということなのですが……ああはなりたくないですね。
4:15 - 2018年2月23日
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:31.54
>>847
まあ出版"社"としては徹頭徹尾関わらないと思うけど
出版社の中の人や編集からの心証も終わりでしょうな
もともとなかったのかも知れないけど
ただ社員としては淡々と仕事こなすだけなのでは
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:38.49
そういえばダイスケてんてーの腰巾着の舎弟がいたよね?
あの雑魚どうなったの?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:39.16
>>849

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
? @boukenshaparty1
34分34分前

なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:50.96
>>837
信じがたいことに、発言主は書籍化作家なのだ
こういうやつがいるとホント迷惑だから、何とかしてほしいもんだわ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:52.77
>>849
なんかピノ子さんが有能に見えるくらいダイスケ無能だね
ピノ子ダイスケにお金払ってピエロ演じて貰ってるのでは?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:59.67
>>863
書籍化とか本当は自費出版なんだろ?
自伝詐欺と同じ方法で騙されて本作っちゃった自称作家なんだろ?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:40.54
複垢評価はランキングの信用を毀損する重大かつ悪質な規約違反だからな
それこそ偽計業務妨害だろ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:42.21
スーパーハカーにIP抜かれて複垢作られて、自作品にpt入れられただけなのにBANとか厳し過ぎね?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:53.78
いつも火元のことは置いといて結局ダイスケのことで盛り上がってるような気がするわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:00.61
>>813
わざと好き勝手にいうことで
冗談と思わせながら同調者を集めているように見えてきたよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:11.52
でも、書籍化出来たなら別に垢がBANされてもいいんじゃね?
面白けりゃ読者はついてくるしつまらなきゃ新しい垢作って新しい作品作れよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:34.63
>>872
スーパーハカーなのに何ヶ月も経った後にすぐ見つかった大量のGoogleアカウント……どういうことだってばよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:58.10
>>876
なんでしろいるかごときのために事件解明してあげなきゃいけないの?
嫌がらせ印税あげるためかな?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:29.66
でもなろうからBANされたからって売り上げに影響なんてないだろ?
不正だとしても一応人気あったんだし豚公爵みたいに売れるよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:57.60
この前も書籍化前に複垢banされたやつおったけど結局書籍化出来てたしこの騒動も大したことないやろ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:34.25
しろいるか@オーバーラップ金賞三月発売? @delphin430 ・ 50分50分前

垢復帰が無理なのはわかる。理解する。納得もする。
脇が甘かった俺が悪い。

でも新規垢は許してほしい。

俺から可能性を奪わないで……



腋が甘かったって言ってるけど、どうやって防ぐつもりなんだw
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:55.12
無職転生孫の手スレは他作品のアニメ化が決まるたびにアンチがシュバってるな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:28.27
なぜしろいるか氏だけがスーパーハカーに狙われたのか……
謎は残るばかりだ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:14.96
>>891
Googleアカウント残してくれるとか開示でメアドわかるから警察に通報すれば余裕で逮捕できる証拠くれる優しいスーパーハカーだな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:23.05
作家としての未来を考えるのであれば真摯な謝罪しかないとわかるであろうに
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:39.21
>>905
腋甘いってそら犯罪者を何度も部屋に入れてpcで複垢作らせてましたって自白しちゃってるからな
こいつの発言が事実なら腋甘いってレベルじゃねえや
けど被害者なら納得しちゃだめだろ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:43.84
そもそもなるべくバレない様に数年前から一度に2垢程度ずつの評価しかしないスーパーハカー様は味方だったのではないだろうか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:57.92
>>901
ピノ子がなろうのランキングは不正工作者しかいないってエッセイ書いてそれにダイスケがケチ付けた
ピノ子が逆恨みして尼レビューで誹謗中傷
ダイスケ法的措置取るぞゴルァって脅し
ピノ子レビュー削除してガクブル
だがダイスケは証拠保全をしていなかった
それに気づいたピノ子手のひら返して勝利宣言
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:03.41
>>910
個体識別まで同一だから必然的にスーパーハカーに自宅のPC使わせてることになるよ
原因それだろ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:08.56
うふふんの歌

裏切り者の 名を受けて すべてを捨てて たたかう男
うふふんアローは 超音波
うふふんイヤーは 地獄耳
うふふんウィングは 空をとび
うふふんビームは熱光線
悪魔の力 身につけた 正義のヒーロー デビルマン デビルマン
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:35.95
>>913
バカしか読まないバカッターだから許される
なろうでそんなスーパーハカーだしたら感想欄燃える
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:15.49
>>919
何についてムキになってんだ
出版社は売れないものに付き合う必要なし、それで終わり
なんかおかしいか?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:31.59
>>932
今の小型車なんて登録車だろうが軽だろうが似たり寄ったりだ
どれもペラペラなんだから。正面衝突は重量がある方が勝つ。
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:44.45
そんなスーパーハッカーが相手なら脇が甘いも糞も無くね?
一般人の対策なんて不可能だろ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:57.65
出版社のみなさんはぁ
これを機にまた読んでから拾うスタイルに戻って欲しいですおねがい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:45.56
オーバーラップは元からポイントしか見てないから今回のことがあったも変わることはない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:08.12
しろいるか先生のちょくちょく不正を自白するスタイルってどうなんだろな
あまり憎めないタイプだな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:38.20
>>946
って言い訳してスカスカにしてるけど怪我の重症率で考えるとベンツみたいなひたすら堅牢なほうが遥かに安全というね
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:56.22
マジでしろいるか先生って知らなかったんだけど
誰か以前から知ってる人いる?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:57.83
>>943
まったく関係のない別人としてなら転生できるけど、まあそれなら別に良くね
前垢のアドバンテージ一切引き継げないから
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:34.36
>>942
ハッキングでここまでのことができるやつなら、ペンタゴンでも侵入できるんじゃねーかw
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:07.70
>>953
ベンツと軽を同列で考えて良いのか悪いのかも理解できないのかよ
さすがにそれはどうかと思うぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:13.12
>>950
これがはたして出版されるかどうかでムキになってたってことか?
それがズレてるのはわかる?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:36.65
>>951
遠隔操作PCメアドでアカウント作りまくってる時点で遠隔操作以外のウィルスにも感染しまくってなきゃ無理な話だからな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:28.17
>>965
ベンツの軽なんかいくらでもあるぞ
べつにデカイ車と軽ならデカイ車が安全だよって話じゃないことくらい解るだろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:13.42
これ以上どうってこともないな
もう処分されたし書籍化予定なんだから
なろうではもう終わりだろ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:07.57
しろいるか先生ってこのスマホはウイルスに感染してますウイルス対策アプリを入れてくださいってやつにホイホイ引っ掛かるタイプなんだろうなぁ
可愛いじゃないか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:27.31
>>965
サイズ合わせたときの構造の違いでどれだけ衝突時の危険度が下がるかってことで言えば
見も蓋もないようだけど固けりゃ固いほど安全なのは間違ってない
価格比だとどっこい
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:28.73
安全性って言うか軽は運転しにくいわ
普通車に比べてアクセル強く踏み込まないと全然加速しない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:38.29
つかしろいるかって誰だよ
不正してたのに知名度がないってどういうことよ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:47.44
>>987
固くすると重くなってパワー不足で走らなくなる
じゃあ、どうやって軽くて少ないパワーで安全性を保つかの話だろ?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:59.22
しろいるか先生ってこのスマホはウイルスに感染してますウイルス対策アプリを入れてくださいってやつにホイホイ引っ掛かるタイプなんだろうなぁ
可愛いじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況