X



ハーメルンについて語るスレ472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM9f-5oQL)2018/03/06(火) 06:47:57.47ID:fLevuGhkM
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ471
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520065742/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519703252/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 078a-r0L2)2018/03/06(火) 07:36:34.67ID:BDtkvFs00
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 078a-r0L2)2018/03/06(火) 07:37:00.72ID:BDtkvFs00
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 078a-r0L2)2018/03/06(火) 07:38:49.05ID:BDtkvFs00
                                       ー。<   本体だけ残せばまた再生する。こうすれば食うのに困ることはない
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (スップ Sd7f-sGeh)2018/03/06(火) 09:18:02.94ID:usguScNad
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】
【原作】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0012この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-HjFp)2018/03/06(火) 13:18:47.11ID:gAZIfQaxa
>>1

前のスレの話題で思い出すと遊戯王世界に所持カードを持ち込むオリ主の是非を思い出すが
遊戯王に限らず他の作品、商業作品でも現実の考えや道具を持ち込むってパターンは多い
無双したいって理由だとしても、郷に入って郷に従うのはあんまり好まれないのかな
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/06(火) 13:25:28.43ID:Di4om0KR0
>>1

銀魂でジャンプシステムで敵やライバルに戦って勝つことで仲間を増やしていくって解説していたけど
最後まで悪を貫く中ボスというか黒幕と戦う前の前座の悪党では少ない
銀魂も最後はラスボスを相手に敵対していたのが皆一致団結していたし
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/06(火) 13:33:57.80ID:Di4om0KR0
>>18
構わないよ
ここはハメの少数派が集まる所とはいえ、色んな人が集まるから
称賛されることもあれば容赦ない批判もある
低評価も入るかもしれない覚悟が出来ているなら問題無し
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-m1UI)2018/03/06(火) 13:38:37.53ID:2MsTm7xk0
返信ありがとうございます。

>>19
じゃあ、16時以降にしてみます。

>>20
公開してるのは六話程度ですが、山場的なのは通ったのでいいかなと。

>>21
黄緑になったのも新鮮なんで、ここは徹底して青にいっちゃおうかなと。
見ないで評価されるのが一番堪えますし。
0028この名無しがすごい! (アウアウアー Sa4f-WcWH)2018/03/06(火) 14:46:09.69ID:lerSmmXka
よくISのクロスオーバーでどう見てもISじゃないというかss内でもISじゃないって明言されてるのに普通にそのベルトなひ装備なりで授業に参加する作品とか有るけど頭痛くなる…
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f23-+7TC)2018/03/06(火) 14:46:23.27ID:Q6nggno50
ジョジョのラスボスは揃いも揃って全員カッコいいから困る
能力もそうだけどやっぱり芯が通ってるからなんかね
まぁカーズはイマイチだけど
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ bf45-m1UI)2018/03/06(火) 16:23:25.86ID:C9WDW7n80
うーん空気が重くなってきた

シグナムたんハァハァ
ヴィータちゃんとお風呂に入りたい
シリアスにキャロのお尻を叩いてなかせたいっ

これで雰囲気を換えよう
0047この名無しがすごい! (アウーイモ MM2b-WcWH)2018/03/06(火) 16:23:40.09ID:RqQf+8h2M
>>31
IS適性有る二人目の男だからとりあえずIS学園入学して!
→分かる
なんやかんやあって一夏とセッシーとオリ主で代表決め
→まあ分かる
オリ主がISではない独自の装備で無双
→待て
その後の実習もその装備で参加
→授業受けろ
0056この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-aNSS)2018/03/06(火) 16:40:18.03ID:e47qNn3ma
ISってあのサイズだと国際宇宙ステーションとかに入れないくらいデカさだよね
施設もロケットも新規製造しなきゃ使えんやん
手足やバックパックとかもうちょあコンパクトにならんかな
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-m1UI)2018/03/06(火) 16:40:51.94ID:Een7lmpP0
>>55
これで大丈夫ですかね?

時間になりましたんで晒します。

【作品名】NINJAの末裔がまかり通るようです。
【URL】syosetu.org/novel/149825/
【原作】魔法少女リリカルなのは(Vivid)
【読んでほしい点】
力と才能に恵まれてしまった普通の少年がどうなるのか。
なのはさんはやっぱりすごい人。
【地雷要素又は注意事項】
オリ主です。それもバカ主です。
完璧な主人公の無双とかはあんまり期待しないでください。
等身大の、反抗期の少年を描いたつもりです。
0067この名無しがすごい! (スププ Sdff-j0yU)2018/03/06(火) 17:30:40.58ID:1eG4usi0d
>>44
全くその通りですね
三大勢力過去のやらかし巻き込まれた悲しい過去を持った無関係な人外や人を巻き込み暴走する悲劇のオリ主さま(笑)をイッセー達がやっつけるSSは投稿されないかな
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ e78d-k3ZN)2018/03/06(火) 17:37:41.05ID:4VKLvTKN0
>>57
なのは達原作キャラの描写は問題ないと思うしオリ主が負けるのも気にはならなかったけど
三話でのオリ主の用心深さの描写が極端すぎたせいで話がおかしくなったとは思った
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe9-m1UI)2018/03/06(火) 18:34:58.61ID:xRAXb2op0
>>57
黄緑にありがちな文章のひどさはないけどオリ主がつまならくしているような

ウォーモンガーぽいふりしてたのは実はいじめられてた友達を覚醒した力で救ったら化け物扱いされるわ
やべえ力で世界が危険だから厭世的になって自棄になってただけで
生きている資格なんかないといいつつあっさりと女の涙で未練出来ちゃったでされたら萎える

これが友達が改心させたとかならまだわかるんだけど更正させたのが関係が薄い相手だからな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa3-XrHE)2018/03/06(火) 19:00:02.71ID:VgG89yGR0
>>57
別に主人公の完璧ぶりと魅力は正比例するものでもないし、等身大のという部分は聞かなかった事にして…
引き出しがオタクネタばかりだと大変だなとは思った
0123この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-m1UI)2018/03/06(火) 20:29:00.48ID:6o3VUzl4a
郷に入ったら郷に従え、をちゃんとやっているなら好き
自分勝手にやって相応の報いを受けるならそれでもいい
好き放題やって称賛されるならブラウザバック
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 278a-m1UI)2018/03/06(火) 20:40:33.75ID:e2IJHlD70
Z時代のやらかしなんて未来世界が破壊されて何一つとして反省せずにまるでハッピーエンド化のように終わらせたことに比べたら怒りなんてない
0141この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-m1UI)2018/03/06(火) 20:50:42.60ID:6o3VUzl4a
義経がチンギスハンになる云々は与太話過ぎて嫌い
そんな事より、どうやったら平家が勝てたのか議論したほうがまだマシ

壇ノ浦で平家側の資金五分の三をつぎ込んだ戦艦、煉獄があれば勝てるよな?
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/06(火) 20:52:43.62ID:Di4om0KR0
>>123
やりたい放題やって「オリ主万歳」「オリ主の考えは正しい」って全部称賛の流れはキツイ
アンチヘイトは嫌ではあるがある意味、原作での称賛の流れやおかしな点に対する反論や批判するものってのはわかる
なのに殆どのアンチヘイトは、アンチヘイト的なことをしても批判や反論意見が出ないだけでなく相応の報いも無い
自分だけ常に反撃されることが無い安全圏で批判してくるもの程嫌なものはない
0149この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-EDPf)2018/03/06(火) 20:58:58.71ID:qKFifNAta
>>148
感情的になっていることもあるだろうけど、設定改変要求やリクエストに該当してしまうからな
変に批判を書いて運営に処分されてしまうなら、低評価と程々に「酷い内容でした。さようなら」くらいを書いてブラバだろう
でも好き勝手やって何も報いやしっぺ返しが来ないのが疑問なのは良く分かる
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/06(火) 21:01:02.24ID:OKzpziSD0
遠山の金さんの血を引く一族の末裔
シャーロック・ホームズの曾孫
アルセーヌ・ルパンの曾孫
卑弥呼の血を引く巫女
世界を裏で操っていたジャンヌ・ダルクの一族の末裔
ジンギスカン(義経)の末裔

改めて並べると、確かにレアリティ的には微妙かもしれん
0151この名無しがすごい! (エーイモ SE9f-ZJvZ)2018/03/06(火) 21:04:22.81ID:yhKLU5AwE
>>149
場合によっちゃそれも運対案件ってくらい割と厳しいぞ
というのもその手の酷い地雷書いてる作者は気に入らない事あればとにかく通報してるし
0154この名無しがすごい! (スッップ Sdff-eQSq)2018/03/06(火) 21:05:47.81ID:7Q35T0q8d
ぶっちゃけ運営サイドの人達はちゃんと感想見てるんで作品をけちょんけちょんに貶めてようが、規約さえ破ってなければ対処はしません
真面目に自分の感想かえりみて、どうぞ
0155この名無しがすごい! (スップ Sd7f-+tzW)2018/03/06(火) 21:08:46.75ID:CMwSQiy2d
そういえばR18スレに、ヒロインが非処女だったからって理由で0評価を食らってた作者がいたなあ
「作品設定に対する評価だから仕方ない」とは言ってたけど
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ df21-Vmra)2018/03/06(火) 21:09:07.00ID:tph2TPsV0
ここで通報されたBad入れられたって報告してる人以前いたが大体そいつらが悪いパターンしかなかった気がする
匿名掲示板のノリで書いたらいかんに決まってるでしょうに
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa3-XrHE)2018/03/06(火) 21:12:40.99ID:VgG89yGR0
よく賞賛されたアンチ・ヘイト作品の作者がハメやなろうでオリジナルで勝負してみたら
まるで評価されなかった例はよく見たのでまぁそんなもんなのだろう
0166この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-HjFp)2018/03/06(火) 21:18:13.09ID:IZf6CtfDa
自己投影オリ主でDANZAIとか原作キャラのやり方を批判しておきながら、いざ自分が批判されたりすると反論は一切許さない矛盾
「好きでやっているから良いだろ」って言う奴はいるけど、好き勝手にやったら文句が出るのは世の常
そもそもどんな行動をしても何かしらの反対意見は出るものなのを自らがアンチヘイトって形で描いていると言うのがわからないのか
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ e72d-CU3z)2018/03/06(火) 21:46:00.12ID:5/kEpywa0
まあ悟空は実際結婚してて嫁さんは口うるさいが自分にべた惚れで
子供は立派に成長して学者になって金持ちの嫁さん貰って孫も産んでくれて
一応農家という社会人として顔も持ってて
格闘という自分の得意な分野では世界どころか宇宙レベルで・・・
って感じなのでこういう話題になると太刀打ちできそうな奴がクリリンぐらいしかいない
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ df21-Vmra)2018/03/06(火) 22:11:40.15ID:tph2TPsV0
チャパ王より確実に実力の低いナムさんでさえ数十メートル単位のジャンプ出来るんだから
悟空が優勝した23回までの出場メンバーの大半はサタンより実力上だと思う
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ e72d-CU3z)2018/03/06(火) 22:14:12.91ID:5/kEpywa0
復活したピッコロ大魔王が魔封波恐れて武道家殺して回ったせいで
悟空達以外の有力な武道家も皆引退しちゃって常人レベルのサタンが有名になっちゃったんだと思う
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ bf91-A/Ur)2018/03/06(火) 22:14:55.77ID:lPrwQqEx0
でも一応サタンって天下一武道会優勝経験者だし、数十m吹っ飛ぶ打撃に耐え、そのまま岩石に全身打ち付けても骨折すらしない常人離れしたタフさだからね。
0207この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-JHL/)2018/03/06(火) 22:20:17.62ID:y/MP6rB5a
ドラゴンボールZの
地球人が全員サタンの言うことを聞いて元気玉作って
それを見たピッコロが敗けを認めて大爆笑するシーンが大好き

何話かは忘れた
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-WcWH)2018/03/06(火) 22:26:42.17ID:YBcQkWMc0
無双する程の説得力の有るキャラと話のノリが有るクロスならいいよ?
薄っぺらいオリ主がダークヒーローごっこしながら捏造描写に勝手にキレて相手sageて他作品の能力で無双とか使われる他作品のなファンとして胸糞悪いねん
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 478a-Sc2n)2018/03/06(火) 22:30:48.97ID:9VWmFifd0
HSDDで復讐仇討モノやるのはいいけどそこは原作アンチじゃなくて例えば外道オリ敵でも作って
その敵をイッセー達協力して倒して別れ方もベタな感じで空港で復讐を終えたオリ主が心の整理をするた為に旅に出る際
オリ主がイッセー達がピンチになったら助けに行くイッセーに告げ再会を誓い話が終わるシティーハンター的な話を作ろうとしない
こういう自分が作ったキャラと原作キャラとの掛け合い交流友情を書いた作品が二次醍醐味だというのに
0217この名無しがすごい! (スッップ Sdff-HtGO)2018/03/06(火) 22:34:12.52ID:ZDTJVeofd
>>213
日本の戦隊の流用なパワーレンジャーシリーズとかも……
女幹部の衣装の露出がアウトだったか、銃使いの幹部が規制で剣に持ち換えさせられたりとかで
意外と向こう厳しいのな
0225この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-81ea)2018/03/06(火) 22:43:46.50ID:cDFzUpOTM
>>214
自分の作ったキャラクターを原作キャラクターと絡ませて対等に協力させるのが醍醐味とまで狭めて言ってしまうのは横暴な気がする
原作の世界観の中であり得た可能性の物語を描く位でとどめておく方が良いんじゃない?
否定はしないけど二次作品にオリキャラが必須な訳ではないし
仲良くさせる義務も協力させる義務も醍醐味という枠組みで縛る必要はないよね
オリキャラにしても原作キャラを追い掛けるモブなレポーターの視点から見た原作とかでも十分に二次作品と呼べると思うんだ
それは醍醐味とは呼べないと言うのは暴論じゃないかい?
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-Qyr4)2018/03/06(火) 22:44:31.47ID:Eg+VnC6a0
要はオリ主の強さやセリフに箔をつけたいから他作品の力やセリフを流用してるってだけだからなぁ
まぁヒーローの力を手に入れたら無条件で自分はヒーローなんだとか思ってるパターンとかヒーロー作品なら敵キャラが言うセリフなんだけどな
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-Vmra)2018/03/06(火) 22:49:25.91ID:2z6L4+tE0
>>222
プラナリアはまともな文章とクズとして書かれてる主人公ライダーの相性が中々だぞ
借り物の力でライダーに変身して女の子レイプしようとして、スーツ脱がないとレイプできないことに気付く
娘を助けるべく殴りかかってきたお父さんをボコボコにしてる内に萎えちゃったから帰る
そんなやつ
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc7-LhMB)2018/03/06(火) 22:53:05.00ID:jaYrRqjk0
ipod nanoってもう生産終了してたってマジかよ
touchでかいし余計な機能要らないし予備確保しておけばよかった
やっぱ若者はスマホが音楽プレイヤー兼ねてんのか
現代モノ作者とか流行に取り残されると浮くなこれ
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-nwQZ)2018/03/06(火) 22:55:09.08ID:H7NbNDvK0
>>213
ゾーニングが絡んでいるんじゃね

この前どっかのツイートが、アメリカはキリスト教社会だから規制がどうたらと書いたら
うちは現地でアメコミ書いてるけどそんな規制はねーよと一刀両断されてたし
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-Qyr4)2018/03/06(火) 23:03:21.39ID:Eg+VnC6a0
別に兄弟に転生してもいいけど天才の兄弟に比較されて出来が悪いから比較されてイジメられて出来損ない呼ばわりされましたからのDANZAIは勘弁な
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 071e-lEE9)2018/03/06(火) 23:07:58.73ID:lLCnyp6H0
昨日スレでオススメされてた樹木の王ってやつ途中まで読んでたんだけど
ネギが何も悪くないのに、オリ主に半殺しにされててかわいそうだったわ
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-LhZF)2018/03/06(火) 23:08:04.39ID:cI1q1eX+0
>>234
少なくとも俺は超を ああ、うん……って気分で見守ってる
サバイバル編作画いいし良いところもあると自分に言い聞かせながら見てる
アンチや改変まで書く気力は湧かないが

サバイバル編まで書くつもりの強者が居たら頑張れ超頑張れ俺には無理だから
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ac-LhZF)2018/03/06(火) 23:12:07.07ID:Dsbiyzsl0
正直ここで貶されてるような作品はあらすじ、タグ、平均評価でほぼほぼ回避出来るからなんか別世界の話をされてる気分になる…
俺には合わないと分かりきってる作品を読み進めることは出来ないから少し不思議
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/06(火) 23:18:41.92ID:OKzpziSD0
アメリカに比べると日本の表現は本当に自由よね
禁忌とされていた皇族ネタにしても、最近ではムダヅモで昭和天皇が麻雀打ったりしているし
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/06(火) 23:22:58.70ID:Di4om0KR0
>>244
こういうとアレだけど、「放置すると地雷作品の作風が二次創作のスタンダードになってしまうのが嫌」ってのがあると思う
見なければ良いとは言っても、出て来る新作が地雷作品の二番煎じや似た様な傾向なのは辟易してしまう
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ e78d-hdKT)2018/03/06(火) 23:33:39.05ID:4VKLvTKN0
なろうの復讐ものってあれだろクラスの虐めで家族まで殺されてクラスごと異世界転移
なのはだと管理局に故郷滅ぼされたとか神に殺されて無理やり転生させられて復讐とか
0272この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-HjFp)2018/03/06(火) 23:36:19.93ID:Fdj1UfrDa
復讐ものだとか幾ら理由を取り繕っても
究極的には「幾ら酷く扱っても報復が来ないだけでなく称賛して貰えるサンドバック」的な感覚で
作者の現実の鬱憤や不満を原作アンチヘイトの形で書いてんだろうな
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-IhxS)2018/03/06(火) 23:38:20.55ID:8quY1o+D0
フジキドのエピソードは最終的には復讐に狂った己から人間らしさを取り戻す話だからなぁ……
岩窟王とか虎よ、虎よ!みたいに主人公が最終的には人間性を取り戻すのが復讐譚だと勝手に思ってる
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-nwQZ)2018/03/06(火) 23:39:05.38ID:H7NbNDvK0
なろうタイプの復讐鬼は商業だとガンツの西丈一郎思い出すんだが
クラスメイトに殺されかけているとはいえ、作者に純粋悪とまで言われているんだよなあ
0280この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-Qyr4)2018/03/06(火) 23:42:53.15ID:SCRHdyela
最初は憎しみで動いてる奴が途中からまた守るものを見つけてヒーローになっていくパターンも最後まで復讐貫いて完遂するパターンもどっちも好きよ
でも二次創作でクズじゃないやつをクズにして難癖つけるのは勘弁
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-IP9S)2018/03/06(火) 23:48:56.96ID:6pQ5wyPM0
セリスとアルヴィスみたいな関係性がすき
復讐かというとうーん…

feとfgoのクロス絶対来るだろうなと待機してたのに全く来なくておっぱげた
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/06(火) 23:50:11.30ID:OKzpziSD0
「あたし達は酷い目に遭ってきた。だから酷いことをしてもいいんだ!(by志布志飛沫(めだかボックス))」

オリ主復讐系って、これになりがちよね。実際マイナス的発想
0287この名無しがすごい! (イモイモ Se0f-ZJvZ)2018/03/06(火) 23:50:29.66ID:u99em3z8e
最近見た復讐物で言えば流血の錬金術師が親殺されたからイシュヴァール人虐殺しまくったけど
結局本当に復讐したいスカーは殺せずしまいにゃ虐殺したことで自分が復讐される側に回ってモブに殺されるENDだったな
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ e78d-hdKT)2018/03/06(火) 23:50:30.18ID:4VKLvTKN0
復讐ものは復讐時に読者のヘイトをコントロールできず感想が荒れるのが問題だよな
二次もオリ主の復讐が生ぬるいとか感想で書かれて過激な断罪望むしな
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e0-Ht9g)2018/03/06(火) 23:50:55.81ID:b9/twyl40
CALL OF July ガンスリンガーのサイラス兄貴みたいに、復讐者ではあるけど最後の標的を追いかける間に賞金首とはいえ人を殺しすぎて自身が正しいのか迷ったりする場面すき
これがあったから最後の標的を見逃すEDも、きっちり完遂するEDも気持ちいい余韻があった
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 6723-j0yU)2018/03/06(火) 23:50:58.60ID:Npbwz4ib0
途中で色々揺らぎまくったけど最終的に復讐を完遂した狗狼伝承の小笠原周防好き(その代わり宇宙を1度破壊した結果元に戻った際も世界から抹消されてヒロイン以外覚えてるキャラが誰一人いないけど)
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-m1UI)2018/03/06(火) 23:52:07.10ID:jpVWFYd/0
ハメで復讐っていうとコナンのやつとかけっこうおもしろい
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-ZXVQ)2018/03/06(火) 23:55:08.09ID:58GXyz0E0
復讐はキャラぶれがなければ復讐を遂げてももっと大事なものを見つけてもいいよ
最近多いいつも復讐のこと考えてるぜ俺は滅茶苦茶酷い目にあったから正しいとか関係ないけど女の子かわいいみたいなそういうのだけは無理

>>286
そういうキャラとして扱ってくれればいいんだけどな
作者が肯定しちゃうのがまずい
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 478a-j0yU)2018/03/06(火) 23:55:08.48ID:9VWmFifd0
鬼哭街はエロゲパンツ脱がないタンロー兄貴の復讐モノだけど実際は兄と結ばれる為にキモウトが計画した壮大なマッチポンプだったというオチ
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 677f-m1UI)2018/03/06(火) 23:55:15.33ID:VjN5mw8s0
復讐って言っても結局は捏造アンチなせいで「そこまでする必要あるん?」となるのが困りものだわな
というか捏造までして復讐とか何がしてんだと

>>289
あれは本人が感想欄でシルヴァリオヴェンデッタのマルスとDies iraeのシュライバーって言ってたから違うと思うぞ
どっちも不死鳥オリ主に輪をかけて頭おかしい狂人や
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc7-LhMB)2018/03/06(火) 23:56:51.63ID:jaYrRqjk0
脳味噌スポンジ山賊系主人公もいいぞ
馬車襲う!奪う!SEX!泥酔!寝る!起きたら仲間皆殺し!
騎士「山賊に捕えられていた子供を発見した」
主人公「ふぇぇ……騎士様、山賊のおじちゃんたちこわかったよぉ」
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 071e-lEE9)2018/03/06(火) 23:56:52.65ID:lLCnyp6H0
>>285
主人公が復讐しようとしたら、力が暴走してバーサーカー状態になって
敵をなぶり殺せそうなときに仲間がやってきて「復讐なんて何の意味もないわ、本当のあたなに戻って!」みたいなシーン何回か見たことあるんだけどさ。
敵がいるんだからとりあえずそいつ殺してから止めろよな、危ないだろ
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/07(水) 00:02:23.27ID:/WSMzlOX0
白騎士事件で死んだ家族の復讐とかはもういいです
父親が国防担当だったのがその件でクビになって家庭崩壊したとかならまだ分からなくはないが、公式で死傷者なしと言ってるのに何故死なせるのか
0309この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-Qyr4)2018/03/07(水) 00:02:54.99ID:sbR/Q/4ia
禁書の復讐系は加群先生やな
自分が刺し違える前提の復讐で死んだ後は活動不能になるまで死体のまま世のため人の為に働く様にしててキャラ立ってたわ
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-Qyr4)2018/03/07(水) 00:11:00.89ID:4dkw7scf0
ぶっちゃけ束に関しては向こうからちょっかいかけてくる上に毎回大迷惑行為全開だから復讐系にしなくてもいくらでも敵対させられるやろ
毎回一夏殺されかけてる訳だしオリ主が一夏と仲良しでも全く問題ない
原作で無人機の件があったのに誰も束に警戒しないのが謎すぎるだけで
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 67e0-Ht9g)2018/03/07(水) 00:22:34.08ID:Paxe+R0s0
>>318
大ハンでも良さそう

関係ないけどユルールとスズキさんがそっくりで、大ハンとユルールもよくにてる
つまり現実世界でスドーが
「スズキさん……飢えておられる……」
になる可能性も
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-Qyr4)2018/03/07(水) 00:26:02.05ID:4dkw7scf0
>>323
まぁ元宇宙飛行士だから絡ませ易い設定ではあるよな
同じ技は二度通用しない系だけど初見の時はそこそこボコられてくれて主人公サイドの見せ場にも貢献するし
0329この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-mNzB)2018/03/07(水) 00:28:37.01ID:od77locWa
復讐ならガンソードのヴァンとカギ爪の男みたいに後腐れなくスカッと両断(物理)して欲しい

命の重さ、仇の子供、復讐の無意味さで日和るようなクソ最低な復讐劇は目が腐る
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-Vmra)2018/03/07(水) 00:33:58.18ID:kdXWjkEi0
マスタークの嫌なところは
「あいつ一番旧式のシステム使ってるから一番弱いよね?」
って各勢力の油断誘いつつ、ハザードビルドにも一応勝てるくらいには強いってことだ
黒幕が一番弱いツールをあえて使ってるとか本当やめーや
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-WcWH)2018/03/07(水) 00:35:04.83ID:2WBPsfg20
まだわかってないようだな。
いいか?消滅した布仏もお前もIS起動した時点でもう人間じゃないんだよ。だからお前は兵器を壊したにすぎない。
それに戦争になった今遅かれ早かれ味わうことだ。それとも本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?
だとしたら能天気にもほどがある。
お前がクラス代表戦に出ないのは勝手だ。けどそうなった場合誰が代わりに出ると思う?
オルコットだ。オルコットは今回の件でお前に負い目を感じてるはずだ。だからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう。
けど今のあいつじゃ甲龍には勝てない。
そうなれば1組の連中はよってたかってブルー・ティアーズを責める。
お前が戦うしかないんだよ。お前にもわかってるはずだ。
だから何かを期待してここに来たんだろう!
0336この名無しがすごい! (スププ Sdff-j0yU)2018/03/07(水) 00:35:45.69ID:Zgz0yBQId
復讐はトライガンのホッパードの最期の「殺してなどやらん、生きて苦しめ」はヴァッシュ過去と苦しみを理解した上での怨嗟と激励でもあったな
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 01:19:38.56ID:sN+Xv4qG0
>>346
どういう理屈の能力か作中内で説明して後書きやら指摘が有ったら答える感じが良いけど
最初から説明を放棄して「他作品〜〜の能力です」って明言されるのは勘弁して欲しい
同じとかじゃなくてその原作内の設定でどうしたらそういう能力になるのか説明してよ
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 071e-lEE9)2018/03/07(水) 01:24:59.76ID:UGXO9Npt0
クロスものってやべぇのたくさんあるな
ねぎまの世界に転生した主人公が今度はNARUTOの世界に転生するーみたいのが普通にある。しかも主人公の名前が作者と同じとかどんな地雷だよ
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ e72d-CU3z)2018/03/07(水) 01:40:47.01ID:vw97A0br0
クロスものだとマブラヴでクロス先の技術で魔改造したスサノオとかでモニュメントを叩き潰して人類がこれが人類の力だ!歓声あげるのはわかる
しかし完全にクロス先の兵器でモニュメント倒してそれがクロス先の兵器だと知らないモブ兵士が俺達はやったんだ!って喜んでるの見るとちょっと切なくなる
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 4756-k3ZN)2018/03/07(水) 01:52:37.43ID:Xq8bn1Y60
荷電粒子砲とか電磁投射砲とか極秘だけど同じ反応だったし
始めてみた時にこの世界のそんなのあるのかよと驚いたし
別作品技術の兵器だろうが関係なくね
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d8-0sLt)2018/03/07(水) 03:07:28.62ID:3UeBZ9vn0
しっかり復讐者としてえがけるなら、その上で失敗にカタルシスを持ってこれるなら需要あるんじゃないか
ただオリ主痛めつけてやろうとかだとつまんねーだろうなあ
0376この名無しがすごい! (スップ Sdff-11uF)2018/03/07(水) 06:21:31.96ID:p+YsItjQd
説教っていうのは相手のことを思ってやることで
あってストレス発散のために当たり散らしたり相手のメンタルへし折ることじゃないからな
0389この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-HjFp)2018/03/07(水) 09:53:07.63ID:dtf8XaHTa
>>388
・僕のヒーローアカデミア・アナザー 空我
・とあるヴィラン少女の話
・正義の味方に至る物語
・怪人バッタ男 THE FIRST
・英雄の境界
・Peace Maker
辺りがオススメ出来るな
つうか、げどあかみたいなのが総合評価トップなのかよ
そんなに他者の価値観を捻じ伏せて自分の価値観を押し付けたいのかよ
0390この名無しがすごい! (スププ Sdff-LhZF)2018/03/07(水) 10:03:33.13ID:88qsWDRTd
まぁもう消えた作品だしね、げどあか

作者がゲスだから外道を履き違えたような作品になるんじゃない?それに対して他の連中とは違う主人公カッケーって思っちゃった読者が評価した感じって個人的には思ってる。
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 10:21:31.50ID:sN+Xv4qG0
納得出来る理屈はあったけど、げどあかは「何で普通に考えればわかることなのにわからないの?バカなの?」って言い分が露骨だったからな
現地オリ主だけど、現実世界の価値観や理屈を持ち込んでいる系とも言える
オリ主も途中からたくさん出て来るオリキャラが揃って、原作キャラの価値観や考えにダメ出ししまくっているって感じのアンチかな
原作主人公が雄英に残る切っ掛けになったキャラを殺したり、原作校長を追い出してオリキャラを校長に据えていた
0402この名無しがすごい! (スププ Sdff-LhZF)2018/03/07(水) 10:35:17.32ID:88qsWDRTd
話をぶった切ってすまないが、オリ主のヒロインにオリヒロってどう思う?

自分はよほどに変なことしなかったり、ちゃんとキャラを肉付けできてれば大体は読める派なんだけど、

まぁキャラをちゃんと作らないとダメなのはオリ主も同じなんだけど
0403この名無しがすごい! (イモイモ Se0f-ZJvZ)2018/03/07(水) 10:37:51.57ID:eV4mUDfye
ガバガバな点とか原作の変なところ代弁させて指摘すんのは百歩譲っていいとしてもだ
せめて議論してくれ、原作キャラ達にも反論させてくれよ
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 10:38:12.41ID:sN+Xv4qG0
>>402
上手く書けていれば、ってどんな作品にも言われるけど個人的にはちょっと難しいかな
オリ主×原作キャラの構図だとどこかしら文句が出るとしても、どっちもオリキャラだとオリジナルでやってくれってなる
0409この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-81ea)2018/03/07(水) 10:43:13.60ID:62BBOyYFM
>>406
死ぬはずのキャラクターを助けて、オリ主の手柄が出来る以外意味の無い薄っぺらいハッピーエンドなら、味の残るビターエンドの方が好みです
(好みの)原作死亡キャラを全員助けるだけな二次が多すぎる気がしますね
0410この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-EDPf)2018/03/07(水) 10:44:05.50ID:2UPdNBYLa
>>403
アンチヘイト作品でオリ主と議論したって、良く分からない理屈を持ち出されて原作キャラ側が言葉に詰まるってパターンが殆どだよ
そもそもアンチヘイトでの議論や反論は文字数を稼ぐ茶番、オリ主の意見が却下されたり、考えを否定される事なんて滅多に無い
「げどあか」だって、議論らしいのはやっていたけど結局は作者の代弁者的なオリ主やオリキャラの意見が正しいみたいな感じになっていたし
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-nwQZ)2018/03/07(水) 10:44:40.26ID:UfewvupX0
>>402
戦闘能力は控えめにして原作だと接点の薄い勢力に属させると良い感じ
後は既に彼女がいるから、原作ヒロインを救ってもフラグが立たないとか
ぼくのかんがえたさいきょうのヒロインにならないようにギミック的な必然性を持たせると良い
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 6723-j0yU)2018/03/07(水) 10:46:59.90ID:OboHACZU0
そのキャラが死なないと別のキャラが成長出来ない系のキャラが多い作品は2次創作がやりづらい
そのキャラが死んでないと続編の敵に勝てなく系はもっとやりづらい
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-9GF7)2018/03/07(水) 10:48:55.37ID:tj1VgBgL0
ヒロアカってガバガバって言うほどガバガバだっけ?
セキュリティとかあれはゴキブリの如くヴィランがしつこく攻めてくるからだし学校悪くないでしょ?
リアルでもキチガイが学校侵入なんていくらでもあるのに

黒霧がいる時点でセキュリティとかあってないようなもんじゃん
0426この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-glio)2018/03/07(水) 11:07:01.26ID:USSRBxH/d
突然世界中の誰もが銃を持って産まれてくる様になって
しかもその銃は物理的に取り上げる事ができない
そんなやべー状況になってるのがヒロアカ世界の日本
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 11:09:52.92ID:sN+Xv4qG0
ヒロアカの世界観的に考えると、変に力を持って調子に乗っている連中が多いってのがあるだろう
実際にマスキュラーってムチャクチャ強い奴は、力を笠に自分がやりたいことを好き勝手にやっていたから
ぶっちゃけ、個人的には転生チートオリ主の成れの果て的な見方をしている
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-LhZF)2018/03/07(水) 11:10:11.04ID:LT9+jmXN0
突然異能力が現れたら平和のために使おうって奴より犯罪起こす奴のが多いに決まってるよ

普通に生きてたら能力の試し打ちなんてできないけど犯罪のが手っ取り早く使えるし快楽も得られるからね
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe9-Vmra)2018/03/07(水) 11:10:54.56ID:5VzgDYNS0
能力が技術じゃなく生来なら治安がガタガタになるのはそりゃそうだろうな
探知不能で制限不能となると問題が起こってから対処するしかないし
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-nwQZ)2018/03/07(水) 11:12:59.30ID:UfewvupX0
どっかの数学者が人類が進化して天才が増えると逆に社会が不安定になる可能性が高くて
人類が反映するために程よい知性の水準が存在するとか言っていた
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 6723-j0yU)2018/03/07(水) 11:15:26.29ID:OboHACZU0
唐突にドラゴンが外宇宙から攻めてきて日本国土の98%が制圧されて日本以外も軒並み制圧されてて唯一制圧されずに抵抗してたアメリカは裏切ったBBAのせいで国土が消滅してるナナドラ2020世界
しかもその一年後にもまたドラゴンが来るという
0437この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-aNSS)2018/03/07(水) 11:15:37.45ID:PeRhRkUma
言うてもヒーロー科志望は個性を使いこなしてないとダメなレベルで個性の特訓してるよな
個性無断使用もごくごく小規模なら見逃されるくらいには緩いし
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-9GF7)2018/03/07(水) 11:19:15.08ID:tj1VgBgL0
というか個性を使いこなせてないと逆に危険度増すからな
自分の個性がどんなものかとかある程度の制御とかは出来ないと困るからそこは暗黙の了解になってるのかと
0440この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-HjFp)2018/03/07(水) 11:20:57.35ID:5oGABWXra
>>435
犯罪者を追い詰める警察とかが自分よりも圧倒的に弱いんだったら、社会のルールを守る必要性が薄くなるからな
だからこそ、どう足掻いても敵わない抑止力があるってのは本当に重要
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-Sc2n)2018/03/07(水) 11:21:06.08ID:XO1gY2FF0
突如襲来した天の神によって日本の四国以外は地球のすべてが焼き尽くされているゆゆゆ世界
なおバーテックスはよく攻めてくる上、何かを犠牲にする満開使わないと厳しいこともたびたび
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 11:26:03.15ID:sN+Xv4qG0
変に力を持って調子に乗っているで思い出したけど
ポケモンもある意味ヒロアカの世界観に近いかも
法整備や倫理観は整っているけど、悪の組織やポケモンの力を悪用する奴が絶えない
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-k3ZN)2018/03/07(水) 11:36:38.37ID:puwDcbHN0
ナナドラは一作目でSDキャラな感じで主人公たちは英雄だ!ってやって、芽の出てない英雄なんてこの程度よされるからな
2020でDS版に続く話だからどうあがいても滅亡ってなってるしその時のラスボス見るとアイツ倒してもまた来るのかよってわかるしほんと滅亡が決まってるというね
0452この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-1T0K)2018/03/07(水) 12:04:55.27ID:Cipz3BT3a
ナナドラは2020の声優遊びがはっちゃけていたな
加藤恵美里を選ぶと「わけがわからないよ」
悠希碧選ぶと「そんなの絶対おかしいよ」
とか台詞とびでる
0463この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-Xn/I)2018/03/07(水) 13:10:42.25ID:VuaxQtQDa
>>459
何もしていない
たまたま目に付いたので、見所があると感じたら高評価を与えて将来の良作になるであろう芽を育て
悪影響を与える意味で伸びる可能性がある作品は低評価と規約違反ならない程度に批判して潰す
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/07(水) 13:13:40.27ID:/WSMzlOX0
>>458
あれはネット環境もない時代に「ゆでだから仕方ない」という土壌を作ることが出来たから許されているだけで、今それをやっても上手くいかんと思うぞ
たぶん今だったら「【悲報】プリプリマン、存在抹殺される」とかでスレが立ってるはず
0466この名無しがすごい! (スップ Sdff-11uF)2018/03/07(水) 13:15:05.15ID:p+YsItjQd
遊戯王ではよくあることであらゆるガバガバを許してきたデュエリストすらブチギレされた作品がつい最近あったばかりだし何事にも限度がある
0474この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-1T0K)2018/03/07(水) 13:29:53.36ID:21KYCOKGa
白騎士事件がいかに用意周到で完璧に被害者0に押さえていたのかを補完する二次とか
管理局がいかにホワイトで定時に帰れる仕事かを書く二次とかかな?
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fdc-TGtH)2018/03/07(水) 15:12:56.85ID:RkNqZCG90
>>476前シリーズの始祖編は確かに文句なしの傑作だが現在のは展開遅すぎて不評じゃなかったか?
個人的にはティーカップとかが脚光浴びてくれて嬉しかったが叩いてる人多いし
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 278a-m1UI)2018/03/07(水) 15:41:38.61ID:CSrW6ksp0
ライダーの真っ当なクロスが見たい?
そのためにはまず転生や異世界来訪系を捨てないといけない
例えば大昔にワームが渋谷に落ちてライダーシステムが地球に渡った時、それを利用したのが剣のライダーシステムにするとか
スマートブレインのベルトからヒントを得て神崎士郎がカードシステムを作ったとか
無限に考えろ
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-JIwB)2018/03/07(水) 15:50:07.00ID:XO1gY2FF0
むしろライダーでまともなのって異世界来訪系が多いぞ
このスレでいい意味でよく名前が上がる作品を読めばわかる
問題はそもそも母数が大きいからクソも多数あるってことかな
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ bf93-2SO9)2018/03/07(水) 15:51:41.50ID:Z79qasBd0
ルシエドのデレマスとクロスの短編も普通に良かったぞ
設定とかすり合わせるの嫌なら日常系?というか共存して問題ない原作を探せ
というかそれ以前にライダーでオリ主って時点でクソだぞ
0505この名無しがすごい! (オッペケ Srdb-4MAH)2018/03/07(水) 15:53:30.83ID:1bnd5/xsr
そもそもライダーが他に行くとダメなんじゃないかね…
ライダー知識まっさらな身から言わせてもらえば別ライダー作品の怪人?をそいつの世界に送り込むとかがクロスとして基本じゃないかな
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f28-k3ZN)2018/03/07(水) 16:10:34.20ID:puwDcbHN0
俺的にはオリ主がライダーに変身するのとか問題ないんだけどね
問題なのはその力で他のチート能力と同じようにしかならないことだから
どうせなら能力クロスでもなんでもいいからそのライダーだからそうなった的なのがほしい、
ディケイドの能力だから無意識でもこの世界を破壊して流れを買えてしまうとか、Wだからもう一人必要で原作キャラを巻き込んでしまうとか、カブトでクロックアップやワームが出てきてーとか
0513この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-Qyr4)2018/03/07(水) 16:11:59.13ID:JbbhRUG0a
日常の裏で人知れず戦ってるライダーも多いから別に日常ものとクロスしてもいいんだけどやるならルシエドのウィザードとアイマスのクロスみたいにクロス先のテーマもちゃん活かしてねって話だ
平成シリーズは職業もバリエーション豊かやしクロスとしては結構便利よ。大抵は元オタクのオリ主ライダーだからなんの意味もないが
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-JIwB)2018/03/07(水) 16:36:10.12ID:XO1gY2FF0
じゃあこれを機にホモの人のことは雪化粧って呼べばいいじゃないか
ルシエド以外にも本名で呼ばれる作者が増えれば悪目立ちしなくてすむし
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d1-iYXS)2018/03/07(水) 16:38:01.60ID:D85S+n/P0
見たら半日以上前の話だしそんなに傷ついてない気がするから大丈夫(いじめ)
ホモって入力したら雪化粧って変換されるようにしよう(適当)
0542この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-1T0K)2018/03/07(水) 16:57:29.95ID:D6hkHQuda
死んで生まれて魔法学校はタイトルで損している気がする

なんかセイバーになって奮闘記とかfate/stay nightで生き残るとか
初期の作品はとりあえずタイトルつけました感があるな
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ dfea-fAsV)2018/03/07(水) 17:31:42.16ID:mvqTlFiE0
誰か例のツイート画像見たらああホモの人なんだなって納得してしまうんだよな…
でも嫌がってるなら雪化粧とか作者名なり作品名で呼ばなきゃね
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 677f-m1UI)2018/03/07(水) 17:48:01.88ID:FEnfiYsM0
>>492
同原作で調べたらハメの十二国記二次ってまともなのがないのな
ほとんど二年ぶりくらいに投稿された作品がめちゃくちゃ原作愛に溢れてたのはラッキーだったというべきか
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 27c9-z7EL)2018/03/07(水) 17:50:23.97ID:IcpsJUOq0
昭和ライダーでは異世界だと昆虫人冒険者中堅レベルだろうし
平成ライダーでもインフレ異世界だったら雑魚っぽくね?
ライダー以外のチートがないと救えそうもない
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-f4EZ)2018/03/07(水) 17:58:08.63ID:4dkw7scf0
バランス取れる作品に送って作者がバランス取ればええんとちゃうの
俺は好きだよゼスティリアウィザードとか
だからはよ更新して欲しい。転生特典ハーレムオリ主ライダーの作品500作くらい生贄に捧げたい
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-Vmra)2018/03/07(水) 18:00:17.31ID:kdXWjkEi0
>>560
タイプによるなあ
ハイパームテキは全ての攻撃を無効化する装甲と、全ての特殊能力を無効化するフィールド持ってるし
パンチすると128t、武器持つと特殊効果で1280tで殴ることになる
補助効果でちょっと気合入れると「視認不可能」って書かれてるスピードになるし
ムテキやめてクリエイターになればゲームエリア能力も合わせて万物創造能力が備わる
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 18:14:34.78ID:sN+Xv4qG0
仮面ライダーに限らず、ハメのオリ主は共闘や協力するってあんまりしない気がする
したとしても対等じゃなくて部下扱いとか上から目線ばかり
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7a-SmKh)2018/03/07(水) 18:33:41.26ID:MgcHNJPn0
>>568
セイバーがあのツイートのセリフを言ってるように見えた
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f23-+7TC)2018/03/07(水) 18:40:23.69ID:4oeBimVq0
雪化粧の自ブログにあるハリポタマルフォイに付いてたコメントにリアルの心配されたあげく心理学的なメンタルセラピーの方法教えられてて草生えた
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-tuVw)2018/03/07(水) 18:45:24.60ID:9hhXPSJs0
また話題になってたからやっとセカンドスタート読んだわ
TSとか転生とかそれなりに抵抗ある方だがそんなの関係なく面白かったわ
着眼点が独自的すぎる上に作者の知っているように持ってくご都合主義感はあったが気になるほどではなかった
お前らの評価も当てになるのなありがとな
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ df21-Vmra)2018/03/07(水) 19:31:35.31ID:PqyfPYWT0
恋姫って結構シリーズ展開してたんだな
1,2作程度でこれだけ二次の寿命長いなんてすごいなーと思ってたから、去年新作が発売してたの今知って驚いた
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ e706-f4EZ)2018/03/07(水) 20:01:26.57ID:4dkw7scf0
真のシナリオでハーレムしようとしてるオリ主見てるとハーレムしたいなら無印シナリオを真の設定混ぜて再構成とかすりゃいいのにって思う
0618この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-m1UI)2018/03/07(水) 20:24:19.02ID:HIVo20N3a
刑道栄が恋姫無双に登場するのはいつになるのやら
あの桃香が「おお、刑道栄を捕らえたか、斬れっ!」っていうんだろ?
そこまで言われるとか逆に見てみたい
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 676e-Eeav)2018/03/07(水) 20:26:37.95ID:c1WOLoD80
銀英伝は孫と逃亡者しか読んでないわ
逃亡者の最新話は妥当な展開だけどユニークだったな
軍記もので判断力低いオリ主とかほとんど見たことないわ
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ dff7-m1UI)2018/03/07(水) 21:12:29.85ID:0KnmD6YQ0
エル・ファシルの同盟は同時期の正史より良い状態のはずなのに、ここからどうやってハッピーエンドに持っていけるのかって思うくらい
同盟の終わってる感が凄くて笑うしかない
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d8-0sLt)2018/03/07(水) 21:24:23.66ID:lagochNA0
>>638
まあ歴史って結構そんな所あるよな、客観的にはもう何をどう考えても改革しないとって場面でも
頑迷な既得権益者の勢力の方が強いという
銀英伝は作者が中国史に詳しいからそういう部分でも参考にしてそう
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-LCil)2018/03/07(水) 21:36:35.55ID:7QG/oeUD0
デスマ次郎デスマ次郎とか言われてるけど、俺デスマ好きだからなんだかなあと思いながら撮り溜めてたアニメ見た
極一部の例外を除いてなろう産をアニメにするのはダメだわ
あれはなろうで読むから面白い気がする
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ df23-x7J7)2018/03/07(水) 21:41:50.23ID:XO1gY2FF0
>>645
概ね同感だが、そうでもないとも思う
デスマなら早い段階で魔王とか強敵と対戦させたりして主人公がチートでデスマーチを繰り広げてる感を出せればそっち方面には受けたんじゃないかな
おそらく作者が食事パートや日常を優先した結果テンポ死んだから、アニメが不評なのは無理もないけど
それでもスマホと並び称されるほどじゃないとは思うがな!
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ e719-LCil)2018/03/07(水) 21:58:31.32ID:7QG/oeUD0
>>646
わかるわ
俺は作品が好きだから色眼鏡つきで見られるけど、初見さんにあのテンポはあまり面白くなさそうだよな
スマホ太郎はもうなんか作者が可哀想になるレベルだと思う
というか、こうアニメ不評だったら、作者的にもやっぱり傷つくのかね
0665この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2b-k3ZN)2018/03/07(水) 22:21:11.40ID:HHWwBHFha
なろうの三兄弟だか四兄弟だかなら天下統一だろうが魔王討伐だろうがたやすそう
ああでもその前にトップの座とかハーレムの取り合いで揉めるか
0666この名無しがすごい! (スプッッ Sd9b-DnzM)2018/03/07(水) 22:23:38.75ID:cobZhs+Qd
コミカライズの凄さって、原作知らない人にうまく伝わらなくてもどかしいの
メディアミックスの後だし設定を完全版レベルで包括してきた漫画版ななついろドロップス大好き
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe9-Vmra)2018/03/07(水) 22:42:06.48ID:5VzgDYNS0
十分な尺と資料とあと書き手の原作に対する愛があればいいものは出来る
メディアミックスのためのメディアミックスはその辺が欠如しやすいってだけで
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe8-+tzW)2018/03/07(水) 22:53:00.14ID:/WSMzlOX0
ニンジャスレイヤー殺(キルズ)の関根=サンは新人らしさはあったけど、サイバーな世界観の描き方は見事だったなあ
サイバネ化された死体を見て「ホーッ! 新鮮死体! ホーッ!」とテンション上がるジャンク屋が物凄い印象的
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa3-XrHE)2018/03/07(水) 23:00:32.78ID:gCztMGMy0
>>652
だって相場1回5万円だし
更にそこから原作者の取り分引かれるし編集がクレジットされてれば更に引かれるし
コミカライズだからアニメ化しても権利ないし
実績のある漫画家が来る訳がない
0699この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-pNGY)2018/03/07(水) 23:08:22.95ID:w0T7R+lAa
ランキングにあったから俺は一方通行見てみたんだけどあらすじで
一方通行アクセラレータが好きだから書きたかった。
ただ、それだけ。
とかいっておきながら転生者にするのはなんなんだろう
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ bf45-m1UI)2018/03/07(水) 23:11:02.78ID:1NaT45Hg0
>>699
キモオタみたいなガイジムーブかました際の言い訳だぞ
そんでキチガイムーブかました時は一通に引っ張られた云々言い訳する

偽一方で既に使われた手だ
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-Xn/I)2018/03/07(水) 23:14:40.94ID:sN+Xv4qG0
>>699
アクセラレータ(の力を使うオリ主)が好きだからだよ
ただそのキャラの力を自分が使えたら良いなってだけ
そのキャラが好きなら、転生者とかオリ主要素を抜いて純粋に本人を使うよ
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 677f-m1UI)2018/03/07(水) 23:17:32.91ID:FEnfiYsM0
>>704
別にオリ主自体は二次創作として自然なやり方だろ…
そこから地に足着いた一人のキャラとして書ける作者と、変なキャラにしかできない作者がいるだけだ
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 071f-ZXVQ)2018/03/07(水) 23:20:19.69ID:0gzymlt70
一方通行ってあれ扱うのかなり面倒なキャラだと思うわ
あいつ主人公でかつクロスさせるってよっぽど上手くやらないと一方通行感がなくなる
0715この名無しがすごい! (アウアウカー Sabb-pNGY)2018/03/07(水) 23:23:53.10ID:0H2dRxe0a
あ、転生に意味は一応ついてた
あと本人に近付くのとかあるのかなとか思ったけどエンデヴァー関係なんか雑……
というかなんか全体的に雑というか
最初はいい感じかなと思ったけど巻いてるというかなんだろうなぁ
0716この名無しがすごい! (ワイモマー MMff-JudI)2018/03/07(水) 23:25:57.54ID:B5FBhTP0M
>>708
残虐展開ウリにしてる癖に主要キャラが露骨に守護られてるのとオリ主のスタンスがガバってる所を許容できればワンチャン
あとベル君が後にライバルになるとかあるけどオリ主のインフレ酷すぎて絶対無理だろ
0723この名無しがすごい! (スップ Sdff-glio)2018/03/07(水) 23:34:49.68ID:ylONFDJRd
ヒロアカ一方は両親守る為に戦ったら化け物呼ばわりされて心が折れたから
一方通行演じて自分は悪党だって名乗る事で豆腐メンタル守ってるだけやぞ
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 2780-2wX4)2018/03/07(水) 23:46:13.02ID:oWx7A8Mm0
物理的には無敵に近いがベクトル関係ない個性も割とあるからバランスはいいのかな
具体的にはテレポがどこでもドア方式の黒霧と返事しただけでアウトな心操
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-uQtz)2018/03/08(木) 00:01:32.58ID:uIAW8qwf0
>>731
アレイスターがいる以上魔術的な奴も仕込んでるんだろ
科学で魔術を作り上げたりとか
エンデュミオンだってあの高さになるまで魔術師たちに気付かれなかったとかいうとんでも建築物だったし
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 33d8-/VDw)2018/03/08(木) 00:17:00.74ID:uWCGNHa20
最近始まった作品で一番好きな奴、「不滅の存在になったので死んで英雄になろうとしたら仲間が良いヤツすぎて死ねなくなる話。」 
主人公の隙あらばわくわくしつつ自己犠牲()しようとするの楽しい
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e8a-ghhK)2018/03/08(木) 00:28:25.43ID:3SbfW3qV0
好みは人それぞれだからとやかく言う気はないが
アンチヘイト、オリ主、性転換、BLGLなんかは
除外タグが必須になってんだから
グチグチ言う前に除外すりゃええんやで
0758この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-jA7Q)2018/03/08(木) 00:52:19.15ID:pF4iYIb2r
自己犠牲で一番かっこよかったのバラン
爆発から守るためにダイ眠らせて相変わらず寝かしつけるのは下手だな…って独白ですごく涙腺にくる
ポップのメガンテも名シーンだわ、実は生きてたとかじゃなくガチで一度死んでたし

異論は認める
0762この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-F8UE)2018/03/08(木) 00:57:19.40ID:IR8V6bz1a
「ショーホー、脱出しろ!!」
「脱出? ばかこけ!この高度じゃ射出座席で飛び出しても狙い撃ちだぜ!」
「ショーホーーー!!」
「あばよマーチン、荷物はアリゾナに送ってくんな!」
「あの世の土産に対空砲はいただいてくぜ!」
-------
マイナー過ぎるか…
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 01:01:42.30ID:uIAW8qwf0
>>763
アバン先生生きてなかったらガチで詰んだ場面あるしハドラーの最期があそこまで印象深いものにならなかったから許すぞ
ラーハルトはまぁあの後やる予定だったらしい魔界編で使う予定だったらしいからなぁ
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 01:06:17.10ID:uIAW8qwf0
「少年!未来への水先案内人はこのグラハム・エーカーが引き受けた!!これは死ではない!人類が生きる為の……!」
ギャグキャラやってたりした癖にもうかっこよすぎて困る奴

なお自爆しようとしてやっぱり生き残ったコーラサワーとかいうリア充
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aeb-uQtz)2018/03/08(木) 01:14:37.49ID:H8GYxpXQ0
>>772
は?
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-VZcb)2018/03/08(木) 01:16:24.50ID:7z+zYx2P0
ハーレム乗っ取ろうと意気揚々と転生したオリ主が
TS原作主人公に一目惚れして前世のコミュ症発揮しながら拙い言葉でアタックするSSが読みたいです
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-uQtz)2018/03/08(木) 01:50:38.41ID:uIAW8qwf0
>>788
あのSSはそのアホの日常を見るのが醍醐味だからな
あとメガネっ子がめっちゃかわいい

とりあえず噛ませ転生者のかまさない日々でググって読んでみろ
タイトルで忌避したらもったいない
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 1756-hn8E)2018/03/08(木) 02:06:33.39ID:ARdBDu9o0
ガンプラで絵見たいな塗装方法あるし
二次元が三次元になってたら
本当に原作なのか、もしかしたら誰かが書いている二次創作の中に間違えて入ったのではないのか
もしクソ作者だったのならば自分がどんな目に合うのかとか色々考えるメタにたいしてのメタってないもんやね
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ fbac-Kq1W)2018/03/08(木) 02:18:09.25ID:mVKudyZB0
このスレはわざわざ嫌いな作品をスコップして案の定つまらない、嫌いって言う人達の集まりだからな
聞かれなくても嫌いと言うのはむしろハメスレでは当然と言える
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ be23-Xbi0)2018/03/08(木) 02:23:48.61ID:S3tdb2V00
これもだけど二代目火影に卑劣なイメージを付けたりレオリオに薄汚いクルタ族(ryとか言わせたりコラ職人がジャンプに与えた風評被害はでかいな
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-uQtz)2018/03/08(木) 02:25:33.97ID:uIAW8qwf0
どうしてお互いの欠点探して傷つけ合ってばっかいるんだよ
百の罵声をあびせるよりも好きなもん一つ胸張って言える方がずっとカッコいいだろ
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ

ちなみに猫派と犬派が本気で殺し合ってる時に言ったセリフ
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/08(木) 03:19:53.50ID:MvYN/EOn0
男の娘、メスショタ、女装子、TS、大いに結構、むしろもっと流行れ

だがふたなり、テメーだけは滅びなければならないコンテンツだ。

絶対滅ぼす(確固たる信念)
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ be10-TwU6)2018/03/08(木) 05:28:19.96ID:gJ9bX+xQ0
>>773
ゲッターロボアーク2巻での武蔵登場にテンションが上がり、
続く3巻での宇宙規模の民族浄化にドン引きしたな
武蔵もそうだけど、その虐殺の最前線にいるのが竜馬っていうのが辛い
0841この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-F8UE)2018/03/08(木) 06:51:23.64ID:A6927yDqa
生えていると色々便利だけどね
男塾に入学出来たり男湯はいれたり初のふたなりIS操縦者になったり衛宮家に居候するのに藤村大河を説得できたりルイズのフランソワーズちゃんが活動したり
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 6607-HR89)2018/03/08(木) 07:07:45.65ID:slFPYvvj0
なんか昔読んだネギまの二次の主人公は世界が二次元というか絵の具塗りたくったような世界に見えて料理なんかもスープがペンキにしか見えなくて食事も取れないって奴がいたな、昔すぎてなんか違ったかもしれんけど
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 6607-HR89)2018/03/08(木) 07:13:25.98ID:slFPYvvj0
あ、生えてるのは大好き
女のしなやかさと男の筋力を併せ持ったふたなりは天性の肉体の持ち主とか妄想しちゃう。正直組み伏せられたい
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e9f-Mk6s)2018/03/08(木) 07:15:22.49ID:YVm6u8Nz0
ゆゆゆトラマンもう何が来ても超えられる気しないんだが
コピーライト戦が絶望のピークで
過去の自分からの継承が盛り上がりのピークやろ
どんなのが来ても大したもんに見えないからへーきへーき
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 08:17:54.88ID:uIAW8qwf0
ちょっと待ってやめてよ
ワイまだゆゆゆウルトラマン途中までしか読んでないの
プリズマーバルンガ戦までしか読んでないの、この後にこれ以上の鬱待ってるとかバラさんでよ
0867この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-uA9E)2018/03/08(木) 08:42:40.76ID:7yD0/cZ1r
リゼロとのクロス

私たちの話更新来てたけどやっぱり面白いわ
この作者の作品は掛け合いとか心情描写とかでキャラが生きてる感じがして本当に好き
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 08:44:23.90ID:uIAW8qwf0
よく死亡キャラ救済ってあるけどさ
その死があるからこそ輝く物語ってない?

例えばグレンラガンでカミナが死ぬけどだからこそシモンの立ち直る回がスゲー燃えたし
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 09:18:12.75ID:uIAW8qwf0
うしとらのヒョウさんみたいに死ぬことが救済になる人もいるからな
作者すら奥さんに死なせたら飯抜きだと脅されても裏切ることが出来なかったらしいし
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 10:05:56.20ID:uIAW8qwf0
このスレで片冠ドスマッカォのこと聞いて開いてみて読んで面白かったから作者ページも確認してみたら6666の人だったときの衝撃よ
どうりで上手いわけだと
0888この名無しがすごい! (エーイモ SE22-tCP5)2018/03/08(木) 10:07:10.61ID:zPstj42rE
でも6666の特典普通に詰み入ってる気がしないでもない
無条件でヒロインに悪感情植え付けるって神様完全に捏造改悪作者のやり口じゃないか
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 10:29:50.68ID:uIAW8qwf0
そら本来ならもう一人の転生者に噛ませにされてたってキャラだろうしな
だからこそ特にアンチヘイトとかなく平和に日してるのが面白いんや
野郎からは特に悪感情抱かれずヨロシクやっとるし
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 11:06:34.61ID:k0dG9iWa0
死が有ったから成長出来たからと言って放置するよりは、救済展開の方が好き
そんでもって自分の手が及ぶ範囲内でも良いから、その分の穴埋めや成長させる困難な道を腹を括って選ぶオリ主だったら最高
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ fb23-NFWn)2018/03/08(木) 11:21:25.52ID:OaVtVdKe0
>>904
電磁砲で焼肉になるオリ主
ハラワタが丸見えになるオリ主
おとりになって毒が広がってる状態で大量の敵相手に戦った結果原型を留めないくらいボロボロになるオリ主
たとえ不死身でもメンタルが持つ気がしねぇ!
0912この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-uO1M)2018/03/08(木) 11:23:51.42ID:YkR7wv7La
カミナの場合は本人もチャランポランだから、成長させやすいキャラではあるな
シモンの信じる仮称アニキと、自分の差に悩んだりで

アイデア浮かぶのと書けるかどうかは別けどな
0915この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-RV+J)2018/03/08(木) 11:33:01.63ID:voDnQEf5a
どうせ死に戻りすれば全快するんだからと詰みの場面になるたびエクストリーム自殺しまくるオリ主
今回ハラワタで縄跳びをやったから次はオナホを喉に詰まらせて死のうみたいな
0920この名無しがすごい! (エムゾネ FF8a-WXNu)2018/03/08(木) 11:52:18.20ID:sOcsRL+PF
誰かが書いてくれるなら読むけど自分で書こうという気概も熱意も勇気もない
だから地雷系オリ主という共通の敵を叩いてこんなオリ主が見たいと愚痴り続ける
それが模範的ハメスレ民じゃ
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 12:01:10.50ID:k0dG9iWa0
>>920
作者がいたとしても明かす訳無いじゃん
「晒せ晒せ」って言っておきながら、いざ晒しがあっても無反応だし

>>923
もう何回も言われているけど、このスレは基本少数派だから
このスレ好みで書いたとしてもハメで大ウケするとは限らない
ドロホフ君とかが良い例
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 12:18:30.92ID:k0dG9iWa0
この本スレはハメのあらゆる出来事に関しての意見を好き勝手に述べる場所だから
正直言ってアンチ・蹂躙大好きなのと大嫌いなのが入り混じっている状態
他のスレは作者が集まって互いに悩み相談や意見交換をする作者スレ
ハメでバカをやって作る人に処分されるであろう愉快なユーザーを眺めるヲチスレ
そしてあんまり利用されていないR18スレ
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 12:19:54.30ID:uIAW8qwf0
糞だったら何やっても良いって奴がいるわりにはアークファイブってあんま蹂躙されんのよな
感想欄でそっちの方に持ってく毒者湧いてるのはたまに見るけど
0941この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-eO89)2018/03/08(木) 12:31:54.99ID:1drHLRUDa
作中内でのオリ主の言動や行動は全て作者の本音ですって感想欄で自己投影暴露してボコボコにされた奴もいたな
原作の展開が気に入らないとか言ってたけど、中身は原作と流れがあんまり変わっていない
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 12:41:19.60ID:k0dG9iWa0
オリ主に個性を持たせる為に斜に構えた性格か乱暴な性格にしましたって抜かす作者もいるからな
悪いことをすれば目立つしキャラが立つって発想が、もうバカッターレベル
0944この名無しがすごい! (スププ Sd8a-l3Pt)2018/03/08(木) 12:42:09.05ID:MsFOX/UBd
>>934
稀に遊矢がフルボッコされるのはあるけどその場面が終われば即座にエタるんだよな
どうせならクソすぎる話を俺様が書き直してやるって意気込みで完結までもっていくのがいてもいいんだが
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f23-uQtz)2018/03/08(木) 12:44:25.28ID:FP71d8OV0
読者を飼い慣らしたと思い込んでるバカ作者が多いこと多いこと
調子に乗って誰得展開にしたら一部のコアな読者以外消えてエタるという
0946この名無しがすごい! (エーイモ SE2a-tCP5)2018/03/08(木) 12:49:27.40ID:iiiTaeCPE
勝ち確煽りにメタ張って完封してえなとか何度も思ったけど
完全にアウェーだよな、少なくとも常にマウント取りたいオリ主には難しい状況だわ
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ bbb3-jA7Q)2018/03/08(木) 12:52:46.49ID:uIAW8qwf0
十代と遊矢が遭遇したらどうなるんだろってたまに思ったことはある
GXは基本的に戦術批判とかなかったからな、初期エドはかなりイラってくるキャラしてたけど
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 13:22:28.53ID:k0dG9iWa0
>>956
ただ未来予知出来るだけじゃあまり意味を無さそうなジャンルは多いんだよ
遊戯王は未来予知が出来てもカードが弱いとダメだから、現実で所持していたカードの持ち込む必要が出る
ポケモンも三値や技の特殊効果は、明らかに現実でのゲーム知識に相当する
0960この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-0Dys)2018/03/08(木) 13:24:55.37ID:zTeE37MKr
>>957
おつ
肝心なタイミングで告白を聞き逃す主人公補正をやろう

他の設定詰め込まれずに送り込まれた挙句、目的果たすと用済みになる…
マウント取るため創り出された転生オリ主ほど途中でエタりやすい
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-7bEz)2018/03/08(木) 13:34:40.07ID:k0dG9iWa0
マウント取るのゲシュタルト崩壊
と言う事で調べてみた
・マウントを取る=マウントポジション
・格闘技などで、相手を床に仰向けに組み伏せ、その上にまたがった状態。
上になった者が圧倒的に有利で、相手をほぼ一方的にパンチでボコボコに出来る。
0965この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-w02q)2018/03/08(木) 13:36:58.49ID:yPPomU50d
>>932
最近のR18スレは処女議論で割と進みが早くなってる
ハーレムもので十数人を処女にしてしまったらエロ展開がワンパターンになってしまって詰んだ人とか
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ be7a-x9oc)2018/03/08(木) 13:49:36.27ID:Nfx1R27Y0
ちょっと話題になってた噛ませ転生者のやつ読んだけどなかなか面白かった。イヤイヤ言いつつもなんだかんだ仲良くつるんでるあの雰囲気大好き。下手にフラグとか立てないでわちゃわちゃするss増えろ増えろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 46分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況