X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ25【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b680-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:56.83ID:qwAiNX/E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ24【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519529826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 7306-FmQ4)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:51.25ID:Kupb84qy0
>>1
乙なのです
0018この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-EPlb)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:34.74ID:pKBKjBMha
なろう版読んだのだいぶ前で記憶も確かじゃないんだがアニメ最新話のラストに出てきた謎の少女の意味深な台詞って書籍版で回収された?
確かサトゥーの夢に出てきた神社のやつ
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 66d2-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:57.88ID:gDauQUzM0
>>18
6-幕間4:夏の日の夢
>謎めいた回でしたが、最終章まで伏線の回収予定はありません。
>また、謎っぽいセリフの全てが伏線というわけではないのでご注意ください。あくまで夢です。
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-wYGW)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:49.44ID:cuLP2E0/0
一番の盛り上げどころで一番はしょるからわけがわからなくなるんだよ>アニメ

そしてアニメがどこで終わるのかもわからなくなった。今日で2巻分終わっちゃったぞ。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b5d-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:09.86ID:n1lxE5s80
3巻は書籍で一番つまらん巻だしな
漫画連載分でもいまいちなのに、今のアニメだとカットカットで訳が分からなくなるに違いない
いっそアニオリでもと思ったが原作愛の無い脚本では酷い出来にしかならないだろうしな

ここでアニメ終了するのが一番か
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bb3-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:38.93ID:z6tUzVQv0
アニメが中途半端に進みすぎて、この後の〆方が分からない
これはアレだな
魔神ミトの復活で王都が灰燼と化すシーンから来週ははじまるな

そして5年後――
魔物があふれる世界に、レジスタンスとしてボルナエンの森から発進するサトゥー達の姿が・・・!
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fb8-RPSH)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:14.22ID:MHYMltEb0
発行ベースでも今シリーズ累計250万部とかなんでしょ
アニメ化発表時って100万部も行ってなかったと思ったけど、これでアニメ化で大して売れてないって言えるもんかね
もしくは100万部くらい売れて残ってるんだろうか
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae9-7bEz)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:33.56ID:lsocv1YW0
セリフ変えてあるからな・・・・・・
迷宮都市の話をしないようにカットされてるから別れのセリフが
「春になったら――私も迷宮都市に行きます!」
手紙の約束&指切り
「では、ゼナさん、また迷宮都市セリビーラでお目にかかれる日を楽しみにしています」
「はい、サトゥーさん!それまで待っていてください!」手を振る、涙
から
「春になったら――」(弱エコー)手を振る
(キラキラ)「――私もサトゥーさんの所に行きます!」涙
になってる
結構印象変わるぞこれ、なんか嫁入り確定演出みたいじゃないか?
0055この名無しがすごい! (ブーイモ MMd6-AdWW)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:49.88ID:U8q7tdBfM
>>45
放送中に驚異的な発行部数の増加とオリコン観測圏外を同時にやって
放送後返本祭りで出版社の株価下落したGATEって作品が実際にあってだな…
まあデスマがGATEだとは言わんが
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 43fa-++4j)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:49.15ID:ZN3pmF1P0
>>55
ベストセラー倒産というのは、出版界では洒落にならん問題だからな。

本が委託商品であり、店頭に在庫を置かないと売れない以上は
こればかりはどうにもならん。

店頭で順調に売れているといいね、と祈るしかなかろう。

活字も組版も使わないから、小ロットでの増刷も比較的簡単になったので
本来なら昔よりも回避は簡単になったはずなんだがなあ。

小ロットの生産だと値引きしない、という慣行が消えないとどうしようもないか。
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ ea25-4oge)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:33:22.80ID:CXktrbFQ0
道中がないとポチタマ成分もルルナナミーアの可愛さ成分も補給できないんだが?
鳥居と棘甘草と肉料理と寝汗拭きと魔力供給をカットするとかあり得んだろ
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ da7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:49:49.97ID:v+wx3fdA0
>>51
まあアニメではゼナ発言が途中で切れてるところやアリサとゼナのやりとりが削除されちゃってるから
恋人きどりにしか見えなかったのはアニメのそういう削除が大きい原因だとおもう
0068この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-kDZD)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:56:30.27ID:2TsrKqpNp
そういや書籍って書き下ろしや加筆でWebとは大分違うというか、どこで完結させる気で書いてるんだろう?

売れ行き次第って言われたらそこまでなんだが、加筆のせいでかなり進みが遅いのが気になる
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ bbab-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:47.60ID:2cHKAk8B0
>>64
製作会社が決まった時にシルリンだとそうなるって言われていた
この紙芝居みたいな絵を逆利用して売れたのがのんのんびより
後は動きが無くてビッグタイトルのプリヤとか爆死させている
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-wYGW)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:45:56.98ID:cuLP2E0/0
春になったらセリビーラに行きます!
ってのを
春になったらサトゥーさんの元へ行きます!
に変えちゃったのは最大の愚策
原作の「断言してないからセーフ!」って方針を崩してしまって
「なんとなくもやもやして気持ち悪い」が「直球で気持ち悪い」になってしまった
0079この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-kDZD)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:02.60ID:YRHxYIgDd
>>107
どっちも嫁に行くなんて言ってないからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況