X



【投稿サイト】小説家になろう3155【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 01:33:24.73ID:DnuXygIy
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

【投稿サイト】小説家になろう3154【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520489171/
0006この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 02:48:06.58ID:kLpogYox
ちくしょお!ここはホモスレだ!
こんなところにいられるか!俺は自分部屋にこもるぞ!
0007この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 02:53:27.20ID:uF7thu2U
「ちくしょお!ここはホモスレだ!
こんなところにいられるか!俺は自分部屋にこもるぞ!」

「俺は自分の部屋にこもるからな!!」

「いいか、俺は自分の部屋にいるからな!!!」
0009この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 02:59:26.46ID:tO2oTh+I
館内でおこる連続ホモ輪姦事件
この中にホモがいる!
読みきりでならいいんじゃない

ギャグだと全員怪しいとかひとめで犯人なのが混じってるあたりだけど他のネタあったかな
0012この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 03:37:23.11ID:VeYttXGP
こんなハーレムだらけのところに居られるか!
俺は部屋に帰らせてもらう!
0017この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 07:15:04.72ID:tO2oTh+I
江戸ヒモないのつらい
あれくらいの事件性の話がちょうどいいんだけどな
0019この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 07:25:25.96ID:W8Gn/FLu
アル中の子はかわいい
異様なテンションで絡んできてお酒あげると落ち着く系ヒロイン
0021この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 07:41:36.67ID:I4gFDw87
>>19
アル中の子ってこんなの?
ttp://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2017/02/d4cb1be1ceef74fbe858b403119bf029.png
0028この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 08:56:40.98ID:kcKvuzSk
まのわのコミカライズの予約が始まってるけど、あれエタってなかったっけ?
0034この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 09:22:15.49ID:YCa5lk4j
言葉。っつーか、やったら現地人見下してるのはイライラするな。

明らかに格上ダロ。って人にも態度でけーし。
0036この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 09:32:34.07ID:imBBBuTx
>>31
俺が主人公に使って欲しくない言葉は
もふもふ
テンプレ
フラグ

だな。
0041この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 09:45:25.19ID:QIJhj92h
1話読み返してから2話読んだら
ちょっと絵がかわってる気がした

同じ漫画家だよな!?と確認しちゃったぜ
0046この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 10:29:34.29ID:EumvoNeW
>>31
「ほう」と「ほぅ」でニュアンス変わるよね
後者だと美少女がみつしりと詰まってる感じで
0057この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 11:20:06.09ID:rQPv6ztR
本好きスレキモいな
売れてないくせにアニメ化してるオバロより勢いあるとか

どーせ自演ばっかだろ
0061この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 11:42:24.64ID:kRkNsfXb
無人島領地はたまに名前見た気がするが、それは見てないな(書いてたのも気づかんかった)
0062この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 11:43:22.09ID:oHoDW014
魔王学院今日発売か

お兄様の後継はどこまで売れるか期待
電撃で出版だから売れるのは確定してるがこのすばレベルまでいくかが見所
0066この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 11:51:30.80ID:7/+IdqOz
書店に並んでるなろう発の書籍の帯の紹介見ると
なろうでナンバーワンの作品多すぎじゃね?
お前ら何個ナンバーワン作ってんの?
0073この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 12:31:56.49ID:QIJhj92h
>>70
階級だけの問題じゃなくね

>WBA(世界ボクシング協会)、WBC(世界ボクシング評議会)、IBF(国際ボクシング連盟)、WBO(世界ボクシング機構)

主要な団体だけでこれ
0083この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 12:41:28.36ID:ZYFH3/3s
穴がなくても股関ぐりぐりしたら気持ちよくなるかもだろ
その状態で誰かが目の前でセックスはじめたりしたら心の子宮が疼きだすかもしれない
0086この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 12:43:10.61ID:jlFh7AbH
>>78
感想が炎上するとランキングが上がる傾向にあるから変なのが多い
その手のは書籍化は100%無理だからただ目立ちたくてやってるんじゃないか
0087この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 12:49:44.92ID:HmfU2rX0
よくバトルものとかで隊長とかが前線に出て無双することあるけどさ
これおかしくね?なんで指揮官が前に出てきちゃうの?それなら他の頭切れる奴を指揮官にして、そいつは最初から一介の兵士にした方がいいだろうに
0090この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:00:28.97ID:QIJhj92h
>>87
文化レベルにもよるんじゃねーの
デルフィニア戦記でもお偉いさんの一騎討ちは発生してたような
「武器は剣とかの原始的なのだけかーならなんとでもなる」とかも

部下の士気をあげるため的な
0091この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:01:22.94ID:otadtFQp
人材不足だから本隊が控えているべきなのに斬り込み隊長しかいないんだろ
0093この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:04:22.35ID:Lk2RBFga
中世ヨーロッパやそれ風な戦争物の映画だと王様や将軍がまっさきに突っ込んでるのばっか
ロードオブザリングも二つの塔で王様が最初に突っ込んでた記憶がある
0094この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:06:08.35ID:YjzdQROa
三国志6でも武将能力は統率武力とあるけど
1つの部隊を指揮は軍師系がやって
切込は脳筋がやる、というような使い分けはないな

総大将の部隊に参軍つけたりはあるけど
0096この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:07:35.11ID:WQFwtnBX
ブギーポップアニメ化らしいな、びっくりしたわ
>>87
指揮官が死なないなら最前線で指揮を取るのは合理的な気がする
論争するほど自信はないけど
0097この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:07:43.92ID:JD8r+TQX
少なくともその組織で最強の奴が一番上に行くのは効率悪いと思うわ
一番頭のいい奴が最強の奴を前線に送って暴れさせるべき
0098この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:10:06.86ID:oPzFQ8qN
力こそジャスティスの世界だと部下は自分より弱い奴上司には従わんのやで
0099この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:11:39.51ID:YjzdQROa
切込隊長もガチ無双でなくて
付いてくる奴に命令する時はするだろうからな。
統率も武力もどっちも使う
0100この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:16:19.01ID:nwsJf4FL
戊辰戦争の前半辺りだと中隊クラスの指揮官が真っ先に突っ込んで銃で死ぬってパターンが
ソコソコ記録に残ってるみたいだから前線に居ると確率的に死ぬような状況になるまでは
個人の戦闘能力に自信のある指揮官は案外俺に連いて来い型が居たんじゃないかなっつー気はする
0101この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:24:59.17ID:jmbZ93PF
指揮官は換金対象だからあまり殺さない
と舐めプしてたらクレシーの戦いで騎士や貴族が死にまくった
0102この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:29:31.85ID:Iq1jpT6j
戦争の形態によって指揮官が前線まで出張るのがいいのか
きちんと後方にいて戦線維持の為の手当の指示を出すのがいいのか異なる
数百人位だったら、勇猛果敢な脳筋を先頭に突っ込めーで終わるかな
数千になるとそうはいかないだろうけど、観察手段や連絡手段が未発達なら
戦闘開始前はともかく、戦闘中に陣形の変更とか崩れやすいところへの対処とか無理
足軽百姓が大部分なら本当に叩け刺せ突っ込め位しか指示出来ないだろうし
0103この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:30:36.34ID:Iq1jpT6j
後馬鹿に出来ないのが士気の高さ
偉い人が先頭で突っ込んでいくと大抵盛り上がる
0104この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:31:05.05ID:oPzFQ8qN
真面目な話すると隊長が最前線で突っ込むのが一番部隊の士気上がるからな
勿論死ねば下がるが部隊の練度が低かったり士気上げないとやってられない戦況だと先頭に立たざるを得ない
0108この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:41:12.56ID:St7Amdbn
隊長自ら突っ込んでっどうこうできるのは
まともな飛び道具なくて事故死なくて身代金文化が共通してて自分は助かるとかじゃないと意味ないよな
0110この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 13:46:27.95ID:Iq1jpT6j
>>108
クロスボウが発達してある程度の量産が効いてきた時に
重装騎馬の貴族階級が死にまくってねー
でも名誉云々で下がれなくて教皇に禁止して貰ったり
その後銃が発達すると、重装が無意味なって軽装となり
なおかつ偉い人は完全に後ろになるんだけど
0113この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:04:16.96ID:IR92hQpB
ノブレスオブリージュとか高貴な指揮官は最前線で戦ってなんぼの風潮はフランス革命の頃まであった
ただそれ以降銃器が発達して指揮官がスナイプされまくるようになって
さすがにあまり目立たないよう振る舞うようになった模様
0114この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:24:16.72ID:yCHN0LIt
「軍団を指揮する将軍が軍より弱いと思ったのか?」
と単騎無双する将軍がいてもいいじゃない(バラン並の感想)
0115この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:26:11.06ID:ZOxAVkJq
幼女戦記だと先頭のほうが被弾率低いとか言って突撃してたな
0118この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:43:08.33ID:kEqVlVwH
【速報】 大人気なろう小説「転生したらスライムだった件」が2018年秋アニメ化決定!!!!

★スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史               
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

https://i.imgur.com/4kllUpu.jpg
0122この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:49:51.27ID:lZYK9O/m
というか原作小説のアニメ化じゃなくて、コミカライズのアニメ化ってのは珍しくないか?
0127この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:57:06.54ID:jlFh7AbH
平均値も宣伝してあげて
まあまだアニメ化決まったって以上の情報出てないけど
0129この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 14:57:40.55ID:KioG+g97
>>118
アニメ放送前からゲーム化とは珍しい
元々かなり売れていた作品だからゲーム化決まったんだろうね
スタッフ豪華だしかなり力の入った作品になりそうだ  
0136この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 15:15:45.21ID:Lk2RBFga
そーいやありふれ2019年に伸びたから後から発表されたスライムのが先になっちゃうのか
0138この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 15:17:32.87ID:RCA4R5w8
スマホ、デスマと連続で微妙な事になったからその影響受けたのかな
下手したらアニメ化中止もある
0139この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 15:20:32.11ID:B055aC8K
いやもー二期とかいらんからワンクールで完結するアニメ作ってくれ
転スラもどうせオーク編で終了でミリムも出てこないだろ
0160この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:11:40.48ID:XXIwJadX
HJの百錬もアニメ化だそうだが
あれもスマホ使えるんだよなと
それにだったら次郎言ってもええでw
0162この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:13:07.64ID:VtjfxCSk
hjわりと頑張ってるな
発行部数的にドヤ顔とか精霊幻想記が次にアニメ化来そう
0163この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:15:52.56ID:A0HxkUOd
リボーンアシュラはマンタローとかとやるよりジャスティスマンと再戦するべき
0169この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:28:12.62ID:3NuattAy
太郎呼びが嫌なんでちゅかー?
残念!もうデスマ三郎も決まってスライム六郎まで定着してまーす
0172この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:32:34.37ID:QX35/uDJ
スマホでなろうアニメ化が止まるとか言ってたやついたけど
やっぱりさらに増えたな
0173この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:33:48.87ID:0cMHvpdQ
もちもちの新作ポスアポというかディストピアSFでええな
やっとヒロイン登場か
0175この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:40:21.61ID:eBgLVTv2
ギスギスのヒロインはもう手遅れって分かってるけどコタタマさんの方が手遅れだった
0177この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:51:48.33ID:mpk2fw5f
太郎みたいなシンプルな名前は格式の高い家柄ほど付けるんだぞ
誇れ誇れ
0179この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 16:57:46.19ID:pyzECWrS
VRMMOでRMT業者の幹部になるとかコタタマさんぱねぇっすわ
でも実際に儲かりそうではあるよな
0180この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 17:02:51.51ID:lTTkQNvL
>>177
友人の太郎君はフルネームが
[地名]太郎
なんで定期券売場でサンプル写さないで下さいって言われると泣いてたなぁ
0186この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 17:29:41.51ID:QRk+fMzH
ちょっと聞きたいんだけど、スマホとデスマのアニメ、どっちが視聴するのしんどかった?
俺はスマホなんだけど、ネット見てたらデスマの方がきついってあって驚いたわ
デスマもデスマでちょっとあれだけど、スマホの方が起伏なさすぎて面白くなかったと個人的には思うんだけど
他の人はどう思ってるか知りたい
0187この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 17:31:48.51ID:aa2iUPyO
そういえば氷魔法で作られる氷ってさ
その場にいる女の子の汗とか唾液とか尿とかが蒸発した水分から出来てるんだよな?
端的に言って神魔法じゃね?
0191この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 17:34:57.86ID:eBgLVTv2
>>187
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/08/28(日) 11:25:36.05 ID:oAjtN3YOi

とある友人から、とあるコピペを聞いた。
友人「人間の70%って水じゃん?てことは水はほぼ幼女なんじゃね?」
普段なら阿保な話だと聞き流すところだが、オナ禁一週間目の俺は性欲が溜まっててとあることを思いついた


これおもいだした
0193この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 17:44:56.26ID:QRk+fMzH
>>188
異世界転生物全般に言えるけど、声は統一した方が良いよね

>>189
どうしたいってわけじゃないんだけど、面白いってなんなんだろうってちょっと疑心暗鬼中で、スマン

>>192
あれ何がしたいんだろうな。もう表示させないで主人公に説明させた方が良い気がする
0200この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:00:13.94ID:sHcLmxeS
女のヘイト管理ちゃんとしろ
目の前で己の指食いちぎるほどの病みを放置した上にそれ見てドン引くのはやめてあげろ
0201この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:03:01.23ID:eBgLVTv2
俺の名を呼ぶなマジで更新ない
ライブダンジョンの日は更新するはずだろうがよぉ!
0202この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:03:05.83ID:St7Amdbn
>>192
少し前のhd化やりだした頃のゲームがあんな感じでやる人間のこと考えてない
やたら小さ位文字だらけだったの思い出したわ
0203この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:05:55.88ID:CSqTIGrl
レジェンド 1666
ビストルからモンスターの討伐部位を聞いたレイは一旦保存しておくととし、
マグロ食いてえと再び海に向かうのだった。
0206この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:16:05.23ID:CDx5mqlL
デスマのアニメは耳に入る部分(OPの歌や主人公の声)が気にならなければ
スマホより視聴しやすいと思う
ただし気になるともう苦痛でしかない
原作が好きな俺ですら第1話の途中で見るのを止めた
OPのダメージに主人公の声が追い打ちをかけた感じ
0207この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:19:41.42ID:vhCLWqlQ
おれの名は14日頃更新って書いてあっただろ

おれの名を呼ぶなって狙ってるがのごとくブラバポイント置いてくるよな
ウロボロスみたいにテンプレ達成表みたいなの作ってるんだろうか
0208この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:22:12.32ID:efVcp9MQ
>>207
プロローグの神様の問答以外はブラバポイントに気付かなかったんだが他のはどこにあるんよ
0209この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:29:30.24ID:y4tSfj7Y
『知力1000000』のマジヤベー超超大天才がパネェ大活躍の神的最強無双英雄日常伝説

を読んでたんだけど途中で発狂しそうになって読むのやめたわ
意図的に馬鹿に書かれた文章を読むのもすごくつらいな
0210この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:31:06.32ID:eBgLVTv2
14日なのか
気づかなかった
オーク仮面はさっさと無かったことにして欲しい
おとは全部好き
0211この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:32:33.73ID:3Oi3AOfa
>>208
幼児無双もふもふ弟妹溺愛、俺なにかやっちゃいました?数えるときりがないけど面白い
主人公がヘイト稼がないってだけで読めるわ
0212この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:35:43.82ID:y4tSfj7Y
>>186
要所要所のヤバさはスマホの方が上だし全体的なヤバさはデスマのヤバい

>>187
ガチムチ冒険者の方が代謝量が多いから間違いなくそっちの比率が高くなるよね
0215この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:39:37.51ID:6eXv03Dg
願わくば、ようやく最新話まで読破したぜぇ…
主人公とヒロインが同じとこグルグルしてるのと
同じ表現を繰り返し過ぎて語彙力ェ…てなるの以外は良かったぜ

さあ、他にオススメをおくれ、できれば短いので
0219この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:47:47.28ID:jlFh7AbH
>>215
過疎ゲーが現実化して萎えてます。
対毒スキルの間違った使われ方
大賢者から死んでリッチになったけど、やることがなかったのでエルフの保護者になることにした
0221この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:49:28.46ID:VyGzkB3s
公爵令嬢の嗜み
ヒロインから第二王子を奪ったユーリの正体とその最後を教えてもらえませんか?
ヒロインすげー、第一王子すげー、その妹王女すげー展開になってしまい
これは違うかな、と読むのを止めてしまいましたが
ユーリの結末だけ気になります
0227この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:52:02.29ID:DLLt4Jub
>>221
死んだよ
転生者でもなかった
国に復讐したかったから他国からの支援も受けてめちゃくちゃにした
0232この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 18:59:35.43ID:y4tSfj7Y
>>231
タイトルは忘れたけど
「(吉祥院)麗華ちゃんとも仲良くなりたかった!」
みたいなことを主人公がのたまう現代悪役令嬢ものはあったな
0236この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:14:18.26ID:ZPUQlJzR
公爵令嬢の嗜み丁度昨日読み終わったけど後半主人公が全然話に絡めてなかったな
事務仕事しながらなんか心配事を考えてみるけど結局答えが出ないし
ため息一つついて今は仕事頑張ろうって言って終わり、みたいな話が何度も続いてすげぇ萎えた
更新をリアルタイムで追ってた人はまた違うのかもしれんが、
後から一気読みした俺からすると主人公出てくる度に同じような事繰り返されて読むのがすげぇ辛かった

話もなんとか無理矢理結末付けましたって感じでガバガバな割に特に山場も作れてないし
一番良く分からなかったのはユーリを傀儡にしてたディヴァンとかいう黒幕的な奴が
なんか思わせぶりな事言ったままフェードアウトしていってそのまま二度と出てこなかった事w
アイツホンマなんやったんや、あんなテロリストみたいなの逃したら絶対またなんか仕掛けてくるやろw
0238この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:20:21.15ID:imBBBuTx
昨日スレでオススメされてたいきなり大魔道ってやつ、試しに読んでみたんだけど
俺のツボにどストライクでやばいw超ウケるわ
0239この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 19:28:49.51ID:eBgLVTv2
少女の望まぬ英雄譚もいいぞ
こういうのでいいんだよこういうので!ってくらい百合百合してくれる
0243この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:00:39.42ID:0cMHvpdQ
ブギーポップがTVアニメ化とか本格的にネタ切れっぽいな
なろう特需が続くぞ
0246この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:08:32.47ID:St7Amdbn
>>122
コミック担当側にも分前与えるためにそうするというか
声上げたのがコミック版側に話し持って行ったかコミック版側が持ち出し額多くて主権取ったか
というか雑誌で情報流していく都合もあってか漫画化されてるならそっちを原作にするのは案外あるよ
0247この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:09:11.88ID:imBBBuTx
なろうの読者が増えればその分広告の価値もあがるし、
ちょっとは利益あがるっしょ、まあ合って無いようなもんだろうけど
0248この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:11:21.66ID:MZhE5En/
からくりサーカスもアニメだってね
うしとらの出来はアレでも円盤の売り上げは別なのか?
0249この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:12:57.96ID:ZzqtzQcU
主人公「こっちにこい奴隷が!」ガッ

奴隷ちゃん「ぐぅ!こんな…奴隷になったらこんな家畜のような扱いをされて死ぬしかないの!」

主人公「そうだ…この世は弱肉強食…力無きものは強者の餌になるのみ」

奴隷ちゃん「そんな…」

主人公「しかし、弱者が強者を超える方法ただ一つある」

奴隷ちゃん「それは…」

主人公「それは健康。そしてそのために必要なもの、それは青汁!」

奴隷ちゃん「ケールモロヘイヤ配合!氷結粉砕でビタミン食物繊維を損なわずに美味しい!」

主人公「今ご注文頂くと特別キャンペーンでさらに3セットお付けします! なんと、ローヤルゼリーカプセルもおまけ!」

奴隷ちゃん「でもお高いんでしょう?」

主人公「今なら税込み3980円!この下の電話番号へ!」

主人公・奴隷ちゃん「「お電話待ってます!!」」
0255この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:24:00.07ID:HSiZVttK
転スラのアニメが大ヒットしないと出れない部屋に閉じ込められてる人がいる気がしてきた
0262この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:45:43.79ID:ReZKixTk
すっごいイライラするけどどれ読んでも「自分以下の無能にイライラする話」がなんでないんだ?
自分以下の営業成績、なのにそいつは見放されて営業成績がいい自分に負担が回ってくる不満、
後輩に追い抜かれて仕事で責任ある仕事を任せられない無能へ叱責しても通じない不満、

なんか理想の上司とかいう寝言ばっかでそういう無能へのストレスが上としてのイライラが見えない、
無能をゴミはゴミとして飼い殺しのするようなスカッとしたのはないのか?
0267この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:48:25.88ID:+J6pCG5e
何年前ラノベだよ
昔の小説や漫画がアニメになるブームに乗っかって円環少女とかやらないかな……
0268この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 20:48:31.18ID:8Yt1LGHk
何かあるんだろうけどメタ視点でいうなら堂々とセックス書くためだと思う
0271この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 21:05:39.49ID:1u6fbp0i
ブギーポップは一応現役とはいえ大半の人が昔の作品ってイメージだろうな
からくりサーカスもブギーポップも封神演義なきゃいいがね
0278この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 22:03:25.02ID:XCGNZD+Y
>>238
エタ作品ばかりの作者って怖くね?
0280この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 22:44:32.23ID:DtL+P8ve
エタなんて気にしてもしゃーないだろ
完結まで追い続けるかどうかもわからんし
たいていどっかで飽きるからその時楽しめりゃそれでいい
0281この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 22:48:28.33ID:HSiZVttK
なろうで銃出す奴って特殊な銃ばっかじゃん?
普通の銃で頑張る奴とか無いの?
0285この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:00:12.98ID:CFmyDTX9
ラピスのシュオウの名前の由来って結局なんなんだろう
0286この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:00:37.72ID:rm2Ml5dE
軍オタが魔法世界に転生とかってやつは
魔術液体金属だとかで作ってるだけで
出来上がりは普通の銃だっけか?

だいぶ前に書籍1巻読んだくらいだからちがってたらすまん
0287この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:01:41.75ID:kRkNsfXb
勇者の出番ないからのやつは兵器召喚だったから使ってる兵器自体は普通なんじゃないか
詳しくないから知らんけど
0289この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:06:03.30ID:tO2oTh+I
異世界だから遅れてるって部分を無くせば銃出し放題なんじゃないのと思う
0293この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:09:35.58ID:ZPUQlJzR
そこら辺ありならマヌケなFPSがあるやろ

あれWeb版はいきなり打ち切りエンドみたいな終わり方したし、書籍版も打ち切られたのに
コミカライズ版だけは続いててなんかあったのかと勘ぐってしまうわ

ちな、そのコミカライズ版もギルドに所属して山に鳥の化物倒しに行くというだけで1年以上かかった模様
0294この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:17:52.44ID:HSiZVttK
自分で書いといてあれだけど、普通の銃ってなんだろ?
グレッグってやつ?ニーナンブ?
0295この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:19:54.99ID:Ffh/WVOl
>>285
シュオウってつけたのアマネさんだからなぁ
再会するかせめて西側に行くタイミングでもないと出てこないんじゃないか
0302この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:30:05.88ID:rm2Ml5dE
魔力弾を撃ち出すとかでなく
リアルとかわらずに火薬で撃ってるてことじゃね?
0303この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:32:32.29ID:CFmyDTX9
>>295
自分的有力候補は周防天音なんだけど
さすがにメタいし偶然だし、ないよね
0305この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:47:07.26ID:Ci4WVChg
なろうテンプレで3000字前後を毎日投稿してれば、2、3ヶ月で5000ポイント前後はいけるもんだな
日間駆け上がれてないし、感想欄は文句ばかりだけど継続はそれなりに力ということか

書籍化考えると絶望的だけど、垂れ流す妄想を毎日千人以上が読んでくれるならありだな
0306この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:48:17.88ID:l2zbSZ8C
>>300
ガンマニアからは敬遠され、銃に興味ない読者には何も響かないしと誰も得をしない結果に
0312この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:53:42.79ID:rm2Ml5dE
「パーフェクトだウォルター」
「感謝の極み」

人類には扱えない凄い銃だっけ
0314この名無しがすごい!垢版2018/03/10(土) 23:56:06.27ID:l2zbSZ8C
454カスールサイズのカートリッジをグリップ内に収める自動拳銃ってだけでもはや人類には扱えないな
0316この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:15:10.66ID:qu8KS2Fx
ファンタジー世界で弓と魔法あるなら銃の代用品だったり魔法と物理をあわせた武器だってあるはず
ファンタジー世界なら我々の世界以上に研究されていてそれこそ銃(笑)みたいな性能の武器なんて普通ありそうなもんだけど
0317この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:17:28.83ID:hf3YwxtL
ガングレイブの公式装弾数10億発のケルベロスに勝てるなろう銃はないやろな
0319この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:20:08.69ID:x+ixku2y
格ゲー乱入して相手弱かったから適度に負けたら絡まれた
「テキトーすっくらいならやんなボケ!」
とか怒鳴られたから謝って
じゃあちゃんとしようとまた乱入してボコボコにしたら思いっきり俺を蹴ってきて帰った
凄い乱暴者だった
お前らも気を付けろよ
0325この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 00:49:35.10ID:G4E3xRHI
ずいぶん昔にエタってるとある作品で竜の鱗を撃ち抜くための狙撃銃ってのが出てきてたな
0329この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 01:18:24.51ID:8i7YUIsa
持った者自身を石化させるという新機軸の武器、石化銃
イヴァリースの技術者はなんであんなあほなものを作ったのか
0330この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 01:32:25.55ID:zpKK9JgW
手加減されてるのがわかる時めっちゃイラつく
手加減するなら分からないようにやれや
0332この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 01:40:21.88ID:ROcvPWL0
石化銃は威力が高すぎてその反動から使用者を守るために
石化させる必要があったとかかもしれない
0336この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 01:53:30.45ID:XjaaqwnU
>>331
カンカンカンカンドパンドパン

>>335
あるかもしれん
というよりなろうに毒された割合の方が大きい気がする
0337この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:12:21.14ID:mTHvKN2y
>>335
それちょっと違うな
吸収力が落ちてるんでなくて、未知>既知の比率が逆転してるだけだよ

一本の新作の内まったくのオリジナルは一割以下で残りはどこかから真似てきた要素の水増しだから、
累積した経験が多いほど見極めが早まって飽きやすくなるだけ
0339この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:23:13.04ID:DQPiMUMt
見たことのある展開ばっかりになるんだよな
俺もストーリーよりフレーバー重視になった
0341この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:32:49.49ID:vnr4yTmf
そういえば最近の子供はyoutuberになりたいらしいけど、小さいころからなろうを読んだらどんなおとなになるのか恐ろしいな
0342この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:43:09.30ID:4FuwDKiL
YouTuberなりたいってバカだなーって感じるけど多分昔の人が芸人なりたいとか小説家になりたいってのバカにしてたの同じなんだろうなぁ
0345この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:46:43.42ID:97JfE1u1
別に小さい頃からなろう読んでて書籍化したいとか言い出しても、大半が兼業なんだから大丈夫やろ
0346この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:46:47.94ID:BMNdEgze
知ったかと言うか経験則だろ
つかそいつ以外にも同じこと言ってるやつがチラホラいんじゃん
0350この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:54:13.40ID:YBEZlrCQ
そもそも冒険しなくなった出版サイドに問題ある気がする

実績がある事が前提だからユニークなのが出てこないし宣伝もされないから評価されないんだよね

まあ出版業界が冒険したら十中八九倒産するから仕方ないんだけど
0352この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:57:31.30ID:r462ypaE
父「父さんな、会社をやめてYouTuberで食っていこうと思うんだ。趣味の撮り鉄の番組がなかなか好評で…
おい、たかし? どこいくんだ? たかし?」
0353この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 02:57:38.06ID:RUkERZMc
有能評論家がわらわらと
0359この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 03:25:31.33ID:r462ypaE
農家「はぁ〜今年の冬は厳しかったけど、その分豊作だべぇ」

盗賊「ヘッヘッヘコリャジョウタマダァ」

盗賊「サッスガオヤブン!ハナシガワカルゼ!」

農家「ほれこんなに畑で盗賊が実っただぁ。今年は都会にいった息子に沢山おくってやるべかあ」

みたいな感じで取れるんだろ盗賊
0361この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 03:41:16.21ID:CyOpZPM2
盗賊というモンスターであって人間じゃない設定のなんかを読んだ記憶があるけど思い出せない
0365この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 03:45:14.87ID:DQPiMUMt
どうせなら盗賊団を経営する話がいいな
部下が増えたりする成り上がり要素は飽きてるから
部下の人身掌握とか騎士団の避け方とかメインで
縄張り争いはバトルになりそうだから上手くスキップする感じで
0367この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 03:56:57.36ID:U5WF5tI/
>>363
主人公の意思をまるで感じられない…
これで気持ちよくなれるのって、もう自分なんか早く消えてしまいたいって思ってる奴ぐらいじゃなかろうか
0368この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 04:01:34.01ID:DQPiMUMt
幼女や美少女に好かれて嬉しい!→分かるけどもう飽きた
むかつくヤツが不幸になって嬉しい!→まだいけるどんどん持ってきて
0369この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 04:03:19.43ID:nPZM4C3g
江戸ヒモとうぶんないんだっけ
ってちょい前の短編まだ読んでなかったTS親父のやつ

途中ダレてたが、クラスメイトの数馬にはうまくだまされたー
0370この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 04:34:22.83ID:DQPiMUMt
領民0人もタイトルで中身が予想できちゃうよな
獣人とか難民で人口増加して
ここはすごいいい町だーってヨイショして
他国から攻め込まれたり魔物大量発生とか適度にトラブルある感じ
0374この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 04:59:22.14ID:eiIlWDlJ
タイトル忘れたけどなろうのやつで
仲間の危険を盗むのが冒険者盗賊ってセリフ覚えてる
0376この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 05:08:24.29ID:TPQb9UK8
自主的に街道周囲の魔物掃討をしてくれてる善人さん達だぞ
彼らがいなければどれほど危険な道中になることやら…
活動資金として自主的にちょっと金と食料と女を募っただけで盗賊呼ばわりして殺害などどっちが悪人なのか
いつもありがとうございますって差し出すのが筋だろうにびた一文払わねぇって商人の薄汚い根性がトラブルの元なんだよなあ
0377この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 05:14:51.30ID:TPQb9UK8
そういえばマッチョ魔術師みたいなギャップのある職業ネタ多いけどマッチョシーフいないな
罠は漢解除するような脳筋シーフ
0379この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 05:39:29.46ID:DQPiMUMt
なろう主が盗賊だと獲物を増やすために流通を活発化しよう言い出して内政はじめそう
0380この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 05:52:34.44ID:merTIQ9/
盗賊がラスボスのやつあったけどたかが盗賊が有能すぎて国側が無能すぎetc……と叩かれてたな
個人的には数年後の主人公の描写しといて最後に主人公がラスボスと相打ちっぽい締めになってなかったらそこまで悪くなかったが
0382この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 06:37:08.67ID:amhVeBHH
ベルセルクでいうと傭兵も盗賊も見た目はかわらんな
盗賊はその瞬間だけ『盗賊』をやってるだけで普段は別に違う職してるもんだろ、生産性ないんだから
0384この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:01:19.65ID:5YY0LzMN
ファンタジー世界はSWのイメージが強いから
自分の中では盗賊と冒険者は完全に別物だなぁ
0385この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:13:35.67ID:nklKSReR
街は全部壁に囲まれてて門番が居るみたいな設定の世界だとそもそも盗賊は兼業で出来るモンじゃ無い気がする
そしてそんな世界の壁の外側ってわざわざ壁作る労力に見合った危険地帯なんだろうから凄く割に合わなそう
0387この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:36:34.43ID:5YY0LzMN
>>386
ロードスが元になったのは知ってるんですけど
若干世代違うんですよね
SWも正確には2.0の方が親しみ深いです
0388この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:38:29.35ID:DQPiMUMt
壁に囲まれてない村の農民が農閑期になると盗賊にジョブチェンジしてる設定のはたまにあるね
戦争があると落ち騎士狩りしたりしてしたたかに生きてそう
0390この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:41:29.04ID:k4SNt/MA
盗賊じゃないから分からんのやけど普通がっぽり貯め込んだまま盗賊行為する?
襲う時は蓄えが少なくなってきたから襲うんだろうから返り討ちにしてアジトに乗り込んでも奪えるものあんまないんとちゃう?
0392この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:46:55.53ID:i86c7E4A
>>390
「普通」は盗賊なんかしないので、頭のおかしい連中の行動論理を「普通」「常識」「当然」等で諮ってはいけない
0393この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 07:50:02.62ID:4tN9hwQ6
>>387

SW2.0なら、エルフは水生だったり。

そこそこ増えてるけど、公式も若干忘れてる気配あるけどw
暫く離れてるけど、変わってたりしないよね?
0394この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:01:21.86ID:amhVeBHH
>>390
盗みだけしかしないなら財産がそのまま生きる糧に直結するんだから蓄えが底をついてから行動するとか無職の様なの考えだな
0395この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:08:33.93ID:vKrW0OTM
ろくに下調べもしないでせっぱつまってから襲うとか
もし盗賊になったら最初の襲撃で返り討ちにあって死ぬタイプだな
0397この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:29:26.09ID:7Pb8LF/l
今日3つ更新された

シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部 2018/01 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部 2017/12 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380→450万部 2018/02→2018/03 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
08位 70→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
09位 20万部 2018/01 とんでもスキルで異世界放浪メシ
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 30万部 2017/04 異世界食堂
13位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
14位 140万部 2017/09 Knight's & Magic
15位   3万部?(ソース不明) 魔王様の街づくり
16位 100万部 2017/11 賢者の孫
17位 60万部 2017/06 金色の文字使い
18位 60→65万部 2017/12→2018/03 本好きの下剋上 [完結済]
19位 30万部 2017/08 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
20位 50万部 2018/01 レジェンド
21位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
0398この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:32:24.75ID:HrhNUvd5
あれ? 蜘蛛って完結したとか誰か言ってなかった?
勘違いだったらスマン、蜘蛛は見てないんだ
0400この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:33:23.90ID:DQPiMUMt
将来設計きっちりできるタイプは盗賊にならん気もするが海賊の宝は定番だし盗賊でもあるのかな
換金できなくて溜め込んでるのか?
追い剥ぎタイプって現実の参考例が無さそうだしな
0403この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:40:41.36ID:OGB0+AUA
謙虚堅実めちゃくちゃ面白くて現に評価高いのに
ファンタジーじゃなくて派手さがないのが敗因なのか

髑髏騎士様も漫画化はされたけどアニメは無理だろうな
全身フルプレートアーマーのガイコツというのは今は部が悪い
0404この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:42:05.23ID:OGB0+AUA
街づくりはもう最終決戦らしいけど
このままひっそり終わりそうだな
つい数日前にコミカライズ始まったが
0406この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:43:15.45ID:DQPiMUMt
10巻10万部より2巻で5万部のほうが面白さの目安になりそうだけど
そういう一冊につき何部ってのはないの?
0407この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:50:55.07ID:4tN9hwQ6
>>406

累計◯部っての何とかならんかね?
あんなの、極論言えば100万巻出てれば、累計100万部なんだし。

せめて1巻の売り上げ(多分1番売れる)を出して欲しい
0408この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 08:56:50.54ID:AFb/1Gsm
盗賊も常習犯だと賞金首になるし財宝なんかいくら持っててもツテがなきゃ買い物できんと思うよ
0414この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 09:39:36.89ID:vKrW0OTM
>>409
自分で平均値出して低評価をつけた読者を恨んでいる作者が
既に存在すっから、実際にシステムで導入されると鬱陶しいこと
この上なくなりそう
0417この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 09:55:58.94ID:KfvXX4rk
なろうの民度的に多様な評価を用意してもそれにつれて荒れやすくなるだけな気もする
0420この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:08:39.15ID:SzJbOblY
このスレに出てくる作品名の回数が今評価されてる作品だと勝手に思ってる
0425この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:16:56.36ID:DqdUrrxk
デスマはあのアニメの出来で売上増えるもんなのか?
大半の人はOPの歌と主役の声聞いただけでチャンネル変えちゃうと思うんだけど
0428この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:26:34.85ID:nPZM4C3g
デスマとコンドームは同じレーベルだったんだよなと
コンドームも他の転生者と合流しだしてからが面白いと思うのに
書籍打ち切り惜しいことよ
0429この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:31:54.52ID:OGB0+AUA
ありふれた〜のコミカライズなのか別物なのかわかんないけど
一緒にワープしてきた女がヤンキー男と出来てて
主人公をからかってた、っていうのなかったっけ
0431この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 10:55:55.56ID:FKWkkaWw
クラスで没っしているのに、何故か校内1の美少女に惚れられていて
何故か異世界転移すると、空気扱いの主人公に命に関わる好意が行われ
その結果はぐれるも、その世界で有数ないし隔絶した力と、美少女をゲットする
そして校内1の美少女が好意を持っていることを今更伝えるも興味ないっていったんはリリースする

怖いわぁ
0432この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:03:04.97ID:sWZZyK+g
まあその手の主人公はだいたい美形だから持ててもおかしくはないな
ある程度レベルが高い学校だと顔だけでチャラい奴より大人しくて頭いいほうがモテるし
0434この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:04:44.88ID:nPZM4C3g
進化の実の完璧系な女生徒会長先輩は
主人公が臭いキモデブだったころから惚れてたってね
まぁ幼なじみ枠ではあるが
0436この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:17:54.37ID:J9mtMmW3
>>434
あれって太る前は進化後ほどじゃないけどそれなりに美形なんじゃなかったっけ
太った原因も同情の余地ありだしわからないでもない
0437この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:32:46.24ID:qdd0ulRW
勇者寝とられの最終ルート、洗脳スキル持ちって知ってるのに
強制労働のあとで釈放とか言ってる
0438この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:36:02.41ID:sWZZyK+g
>>437
あの作者って炎上させるためだけに書いてるようにしか思えないわ
新連載が2つとも同じ系統だし
0439この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:42:46.29ID:9E6B7wC1
>>437
勇者の力が完全移行したら発狂しちゃうから
それでいいってことなんだろうけど
ユノそのこと伝えてたっけな
0441この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:49:28.91ID:DqdUrrxk
ノクターンでやってほしいわ
エロ抜きの寝取られとかタコが入ってないたこ焼きみたいなもん
0444この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 11:51:31.74ID:8i7YUIsa
重なってギシアンしてるとこをアンブッシュして四つにして終わりでスッキリ行こう
取り返すとかやるからすっきりしないんや
0450この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:00:54.03ID:563Obhfw
>>397
転スラアニメすらまだなのにリゼロ抜いてるのかすげーな
コミックで人気爆発したのはデカイな
0458この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:16:24.44ID:g8PzY8ew
>>453
勇者様のお師匠様の禿デブ伯爵
助けた人がお礼にと次から次へと料理を作って持ってくるのを
食べ物と好意は無下にしてはいけないという思いから残らず食べ続けた結果
優し気なイケメンからグヘヘ笑いの似合うデブ禿に
0466この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:40:41.25ID:563Obhfw
>>463
あのデブデフォルメして書かれてるからチビデブに見えるけど実はノッポデブなの草生える
トトロみたいになってたわ
0468この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:42:46.69ID:kZHdYJob
マジかよドチビ設定じゃなかったのか
なんであんなことに
チビなのはしょうがないけど痩せろよと思ってたわ
0475この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:47:28.05ID:AAS4XhO3
>>465
物質こねこね師
何かの形を変えて成形する
これをステータスごり押しでなんでも形変えて作れるようにしたのがハジメちゃん
0478この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:50:24.11ID:KfvXX4rk
サメ映画化されそうっていうかサメ映画の中でも本家ジョーズに次ぐ評価の作品やぞ
0486この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 12:58:22.20ID:DQPiMUMt
クラス転移でざまあするのは構わないけど
女に惚れられてる要素いらないわ
0489この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:07:53.18ID:FCCrKoDV
復讐にきてんのに周り美少女で固めてたら笑うわ
おっさん引き連れてくんのは怖い
0490この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:08:02.80ID:qFy6Oof+
ありふれは社長や医者、弁護士、議員とかの上流婚活パーティーにコンビニバイトが来たようなものじゃね
普通なら相手されないけどって展開
0491この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:09:02.10ID:fPDFgF7c
ありふれた能力だと思っていたけど実はまだ発見されていない上位互換の能力だった!
0492この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:09:14.01ID:Hy3nBJmC
それは現代社会で例えば眼鏡屋とかはありふれた職業と認知されていてもドラマとかで滅多に出てこないのと同じじゃないのか?
0495この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:12:37.38ID:5Wgd5Wnw
激アレ能力をもらったが、ゴミをゴミ箱に投げ入れるのにしか使ってません
0496この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:15:51.70ID:36lcJEio
お嬢様しかいない学校にヴァンダムが用務員としてやってきたとかのが近い
0498この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:17:46.73ID:hWOlxFZ2
しょうもないことにすごい能力使うって強キャラ感ある
ティーカップを中身こぼれないようにしたロベルトハイドンとか
0499この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:21:50.77ID:YDnh6doF
偶然手にいれたチート能力で覗きをするか
努力して手にいれたチート能力で覗きをするか
0502この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:26:08.47ID:DQPiMUMt
しょうもない事にすごい能力使うギャグは
長編のなかで1話混じってるといい感じになるけど
それをメインテーマにしてあらすじとかに書いちゃうとゴミになるね
0504この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:34:17.59ID:ky5PLLDV
上流婚活パーティーって男側にメリット無いんじゃね?
そういうのに来る女って女優とか風俗関係などの貞操観念がない男をATMとしか見てない女だらけだろうし
0507この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:39:34.50ID:04fgh+PB
聖剣を包丁にして「いや〜切れ味いいから」とか光の球みたいなの漬け物石にしてちょうどいい重さだからみたいなすごいアイテムを雑に扱ってますアピールみたいなのはイラっとする
0508この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:40:03.86ID:36lcJEio
弁護士とか医者はそんなパーティー出るまでもなく女が寄ってくるでしょ
まあ医者は看護婦とだけは結婚しないってネトゲ友達の医者から聞いたけど
0509この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:41:03.71ID:S8aaMw3/
【くろかた】天候魔法の30に、【深木】はらぺこさんの32になるはずのものらしき?のが表示されてるのはなんで?
0512この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:45:02.54ID:DQPiMUMt
金の延べ棒を漬物石にする金持ちキャラ
昭和の漫画にときどきいたっけなぁ・・・
0515この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:49:24.50ID:EbVUC94P
>>507
狡兎死して走狗烹らるじゃないけどそれ以外に使い道無いほど平和になってるって表現としてなら
自分は許容出来るかなぁ
本来の使い方もしてるならろくでも無い気がするが
0516この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:49:44.11ID:DQPiMUMt
>>507
これくらい大したことないんだけどなぁチラチラになるんだな
メガネっ娘にしか興味がなくて時間止めて無理矢理メガネかけさせるとかだと
チラチラ感なくなるんだけども
0517この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:50:47.11ID:EuXQ07lI
お前らありふれ読破してんの?
本当は皆うさぎのあたりでギブアップしたんやろ?やろ?
0521この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:52:14.89ID:JBCW46Mp
迷宮出たとこで限界だった

チートスキル売り切れ、文章がまともなら割と読めそうなのに
0522この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:52:43.78ID:EZMkIEwz
インコーニタの氾濫終わってしまった・・・・・・
滅茶苦茶面白い作品だったのに
なんでこんな打ち切りみたいな終わり方に
0523この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:53:06.24ID:KfvXX4rk
ページすら開いたことないんだよなぁ
まあ読んでないからありふれ関係の話題には触れないようにしてるけど
0526この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:54:35.80ID:97JfE1u1
ありふれてる職業をわざわざ何人も出す意味あるのかと言ったらまあないしな
0527この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:55:40.03ID:9TsP1eLb
>>521
売り切れ頑張って途中までは読んだけど
説明の軸が一本足りてない感じに耐えきれず忍耐力が売り切れたわ
足りてないことを上手に作者に伝えられる人が居たら化けそうなんだけどね
0528この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 13:56:41.79ID:ALqLc4NH
>>522
前作もだけど設定投げっぱなし続いたからちょっと要警戒な感じになってきたなぁこの作者
昔のヤツはもうちょっとスッキルするところまで話は続いてた印象なのに
0531この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:01:14.86ID:js2yEBX7
なろうらしからぬ要素を割りと含んでいる1位の無職に対し2位のありふれはザ・なろうて感じ
0536この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:15:20.80ID:JV2Jzdwo
ありふれはなんだかんだ頑張って読んでたよ

どっかの王宮で首すぽぽぽぽーん祭りでさすがに読むのを止めた
0537この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:17:25.24ID:jeu4RWDi
無職はルーデウスが死ぬところまで読まないと面白くないのが
駄目人間が色々乗り越えて新しい人生を全うするのは良かった

文句あるとすれば主人公がキモい
0538この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:31:05.17ID:+uZnp2nb
無職はビッチエルフがいらない
盗んだパンツ御神体にしたり主人公キモすぎ
細かいマイナス要素が蓄積されて途中で投げ出したわ
0540この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:36:49.48ID:ybeXAEi8
無職は暴力少女の辺りで脱落した
ありふらは便利な水で生き返った辺りで脱落した
0541この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:39:19.02ID:NhBleYep
>>378
元の持ち主に返さなきゃいけないみたいな法律ないと盗賊挟むことによって簡単にロンダリングできちゃうね
0542この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:40:31.27ID:vnr4yTmf
無職のパンツとか、魔王の器の作者のネトラレとか
唐突なつまらないネタはやめてほしいよね
0543この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:42:08.16ID:+uZnp2nb
ありふれはドパンドパンやり始めた頃で読めなくなってきて
吸血鬼の女とイチャイチャするところで限界だったわ
0547この名無しがすごい![黙祷]垢版2018/03/11(日) 14:46:33.35ID:Ki+kSpTY
ダラダラ続けられても飽きるしな
毎日更新で追いやすいならいいけど隔日とか週2だとダルくなってくる

逆に週一更新とか中断挟んである程度まとめて投稿のほうが読者増えるんじゃねぇの?
0548この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:49:50.83ID:mWLCIyne
いくつか読んでたのが完結してしまった
不定期更新の数作品が終わりそう
0549この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 14:51:30.08ID:b6jXrDuc
面白いのはあまり共有できそうにないで自分で探すが、
変なもの見つけた報告は個人的に嬉しい
0551この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:14:20.38ID:m44xig6h
過疎ゲー
やばい奴らが2人虚数扱いされてて笑ったし上手いと思った
たしかに虚数と虚数かけてもマイナスだからな
0554この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:37:31.79ID:nn++aj5T
>>522
感想欄見たら

>栗木下 2018年 03月11日 14時26分

>完結でございます

>そうですね。ラスボスとなってしまいました。

>打ち切りなのは否定できませんね

>不明です。 次回作も当分書けそうにないですし。


次回作当分書けない、やと……?
0556この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:42:25.36ID:U5WF5tI/
ステータスは諦めて許容することにしたけど、スキルの存在や職業を授かる設定はどれ読んでも無理だわ
0558この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:45:22.30ID:PP9Czmfb
栗木下って完結作品いっぱいあるけど最初に読んだ蝕む黒の霧が糞過ぎて
他の作品一切読む気がしなくなった
0561この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:53:58.08ID:Ki+kSpTY
>>556
むしろ最近はそういうお約束がないときつくなってきたわ
オリ設はよほど説明がうまくない限り「あっ…もういいわ(そっ閉じ)」になる
0562この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:55:54.83ID:KzSgc9tb
HASO最後の糞っぷりで投げたけど
次にゲームの奴始めたときまあHASO最初のほうは面白かったからって
もう一度手を出すかって読んだらまた最後の糞っぷりで投げた
0564この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:56:48.36ID:788QNfV7
>>558
最初にHASO読んで最後の最後にクロスネタで二度とこの作家読まないって決めたんだが
どっちが不幸なんだろうなw
0566この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 15:59:59.98ID:DQPiMUMt
『人間を辞めてもらうから。』「ハイイイイイイイイイイイィィィィィィィィ!!? 
あらすじのこれ見てブラバしたことはっきり覚えてる
0567この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:00:47.86ID:KzSgc9tb
>>565
忘れてたから調べたらAIOライトだった
毎日更新の惰性で読んでたうえに最後の打ち切り投げっぱなしかよって感じの終わりが酷いからお勧めできない
0570この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:11:56.88ID:79B0m5dS
ぶっちゃけめんどくさいけどな
スキルはメモっておいてレベル変えなきゃならんし
0571この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:15:33.46ID:4tN9hwQ6
VRMMOモノ書こうとして躓いてるのそこだからなw

レベルアップでの上昇値とかちゃんと決めて、それを反映しなきゃならんので大変ってレベルじゃない。
0572この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:19:25.37ID:wVncswjL
スキルは面倒くさいけど書くとブクマ増えるからなぁ
スキルを求めているのは作者じゃなくて読者なんだよ
0573この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:24:50.02ID:nn++aj5T
作者がスキルの管理できなくなって大規模アプデでシステム変更してリセットした作品なんかもあったな
0583この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:40:12.36ID:f1cRXujL
VR物のスキルってあんま活かされてないよな
リアルで習ってた体術や剣術、別ゲーで積み重ねた経験で強敵倒してくよね
0589この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:47:59.42ID:6i2J6yib
最近は異世界物でレベルとかスキルって単語が出て来ただけで反射的にブラバしてしまう体になってしまった
そういうのはシステムで管理されたゲーム世界でやればいいのに…
0590この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:50:33.81ID:QmkwHV3j
>>589
転生や転移やゲームですらない現地主人公物でステータスオープンする御時勢
タンク職は一体何が語源のタンクなんだ…
0591この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:51:46.51ID:gpg90Q4j
そんなん適当に過去の英雄のタンクさんとかでええやろ
めんどいやつやな
0592この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 16:56:14.11ID:tHqwM5E+
HPMPを周りに分け与えてスキルの回転を上げたり致命的なダメージをカバーする職かもしれない
0594この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:00:40.43ID:b6jXrDuc
冒頭に少しあるくらいならいいけど、一話に一回はオープン!されると流石に辛い
0600この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:10:19.27ID:6i2J6yib
ステータスとかあとがき欄に乗せるくらいなら飛ばせるけど本文の途中に入って来られるとうざいな

一応ゲーム風にステータスは乗せるけど作中でダイ大とかみたく作中の描写に関係ないならいいんだけど
0602この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:22:14.64ID:ky5PLLDV
ステータスはHPMPは4桁でそれ以外は3桁までにしてほしいわ
万単位のステータスが並んでるとそれだけで読む気なくす
0606この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:27:23.28ID:RgA4SDcg
そもそも挑発スキルってなんだよ
よほど頭ほっともっとか精神魔法食らってるとしか思えないわ
0609この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:30:54.99ID:Qamvm4XD
>>607
「待てよ、まだ動くなよ、頼むぞ、ちょっと待っておけよ、なんでいるんだよ畜生、どうしよう、助けて」

俺はこうなります
0612この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:35:02.65ID:RgA4SDcg
>>607
それまでゴブリンオーラだったのが急にゴキブリオーラ出してくるんだしやっぱり精神魔法じゃね?
0614この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:36:49.97ID:RUkERZMc
ゲームのパーティ理論って結局どうなのかね
これを適用しようとしたらどうしてもいびつになる気が
0615この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:38:12.19ID:N4de/A8f
>>606
温厚な先生がめっちゃキレたときに俺が萎縮してしまうのも精神魔法使われてるからか…
魔法使いだったとはこの海のリハクもわからなんだ
0619この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 17:59:14.46ID:6NJdK1qN
小麦をコムイー
林檎をリングル
と言って買い物や料理するのやめて
どうせ読者が読むときは翻訳されてるんだから面倒なだけ
0622この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:00:25.30ID:EZMkIEwz
独り言やネットスラングがあまりない、なろう主人公らしからぬ

きちんとキャラ設定を考えて創作小説の主人公しているオススメ小説ありませんか?
幾つかあったけど自分で探すの疲れてしまった
0623この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:02:03.40ID:Qamvm4XD
「お前がタンクをやってくれ」

これが相手には

「お前が、味方が攻撃し放題に出来るよう敵の攻撃を全て受ける役をやってくれ」

に聞こえるから反発されるのだ
0624この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:02:31.00ID:8i7YUIsa
昔は戦車を盾にして随伴歩兵つけたりして戦っていたため
その名残で盾になるやつをなんとなくタンク職と呼ぶようになったのだ
0625この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:02:51.76ID:Hx8XMBSn
なろうに掲載してたら全部なろう主人公では?
商業の古いラノベでもあさったらいいと思うよ
0630この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:05:01.73ID:8i7YUIsa
タンクは痛いし姫プレイにはみつぐくんがいるしアタッカーは事故死が怖い
ここはネクロマンサーでディムビジョンかけて逃げ回るスタイルをだな
0633この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:11:45.43ID:VAz6OIAY
書いてみたいものがあるんだが、試しに書いてみたら一話もかけないっていう
0634この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:12:15.68ID:mAE5D7Is
パーティに入る前のバードやエンチャンターってどうやってレベル上げしてんの
0636この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:13:30.01ID:npv96nfQ
スレ民は煽り耐性無いから挑発したらそいつしか見えなくなるらしい
やはり恋は盲目
0637この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:14:13.27ID:mNwbzzPH
レジェンド 1667
不可思議な漁法で大漁になり、しかしアジフライの為に網がいると言い出したレイ。
バカンスに来たのだからと、ダスカーから依頼された盗賊刈りなどの仕事を
ほっぽりだしてきたこともあきらかになったのだった。
0639この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:16:11.80ID:MbQOhecd
なんか複数の行動の最中じゃなかった?
なんで魚釣りバカンスしてんだ
ふと思い浮かんだこと以外頭から消え失せるトリ頭かよ
0642この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:17:25.91ID:zTSY3C+r
>>623
やはり忍者よりナイトの方が頼りにされていたキングベヒーもスとの戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはジュノにいたので急いだところがアワレにも忍者がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやら忍者がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるLSメンバーのために
俺はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった
忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした
忍者から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので戦士サポ忍の後ろに回り不意だまスフィストを打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と忍者を行き帰らせるのも忘れて
メンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる忍者がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかった
みんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行った
0643この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:17:28.05ID:EZMkIEwz
>>625
金太郎飴みたいな無個性量産型オリ主がなろう主人公
背景設定もなにもない、作者の自己投影型人形
0645この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:20:05.77ID:mNwbzzPH
いやさ 水中に槍を投げて魚が死ぬと浮いてくるとかいう訳わからん漁法だから
浮袋にガスがたまるまで浮いてこねえはずだよな
0646この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:23:34.03ID:QmkwHV3j
「せーの、「「「「「「さすなろ!。」」」です。」だにゃ。」のじゃ。」っす。」ごわす。」
0649この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:26:35.69ID:wSXjZCJD
小麦粉と油と火薬を混ぜて作った特性爆弾を水の中に投げ込んで漁をするとアジフライが取れますよ
0652この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:29:51.27ID:6i2J6yib
もういっそ雷魔法を水中にぶち込んで一網打尽にしてしまえ
ガチンコ漁やダイナマイト漁より害悪そうだけど
0656この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:39:41.36ID:mAE5D7Is
雷漁法って実際にはほとんど無理なんだけどな
浅い場所で落雷に直撃するか近くの水面スレスレにでもいない限り
0658この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:41:18.07ID:b6jXrDuc
盗賊退治したりオカマと戯れたり漁をしたり、レジェンドさんは自由だなぁ
0659この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:42:45.23ID:FKWkkaWw
上手く頭と内臓残して3枚におろすと、頭についた骨とわずかな筋肉で泳ぐという映像はなかなか来るものがある
0661この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:44:33.54ID:N+Emkbao
>>645
釣りしたことないの?
外道を針から外すときに手間取ってエラとかぐちゃぐちゃになったやつを海に捨てると即浮かんでくるよ

投げた槍が浮かび上がるような作りになってる
とかの可能性も一応はある
0663この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:45:24.46ID:6i2J6yib
雷が無理ならイオナズンだな

てか大抵魔法は働きが物理法則とか割と無視してイメージ優先みたいな感じだし雷でもいけるいける
0667この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:48:33.19ID:5lW+1wQ7
なろう小説の神様ってクズなやつ多すぎじゃね?
もうちょっとこう神っぽい感じのいないの?
0669この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:49:56.89ID:gpg90Q4j
聖書の神様も大概屑だしギリシア神話なんて言うまでもない
神っぽいってなんやんのよ?
0672この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:50:51.98ID:RgA4SDcg
日本の神話でもギリシャの神話でも北欧の神話でも
神は結構な割合でクズだったような?
0673この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:51:08.26ID:g8VzWthF
>>634
バードは街で歌って生活できるだろ
んで護衛付いてる行商キャラバンにくっついて移動
(あるいは一人旅するならそれなりの心得はあるだろう)
で、新しい街で伝承や碑文や他のバードの歌を学んで自分の歌のレパートリーを増やして位階上げ
たまに戦争があったら従軍して鼓舞ったりして金稼ぎ
0674この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:53:39.21ID:w8yFvgIp
日本だって八百万ってぐらいには色々な神様がいるしな
そもそも神を人間の価値観に当てはめようとするのが間違っているのだが
0676この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:55:38.13ID:XvKJi+kX
>>667
神話の神ってだいたい屑だよ
ギリシャ神話なんてヘスティアとかごく一部以外はだいたい悪事やらかしてる
0678この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:57:18.31ID:B+TRFj/P
>>667
強姦、寝取りしまくりなゼウスやポセイドンや夫の浮気相手にメチャクチャなことをするヘラに比べたらなろうの神はましな部類
0681この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 18:58:26.23ID:hBvrITL5
なんか凄いのは全部神って言うふわっふわしてる扱いだしなぁ昔の日本
言葉が同じでも意味が違う
0684この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:00:53.16ID:g8VzWthF
人間臭い超越者な伝承の神
未知への恐怖や自然災害を当てはめた神
なんか解脱した仏

本当は一緒にしたらあかんのやろうなあ
0686この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:03:11.15ID:36lcJEio
聖闘士星矢だとハデスが悪役だったけどアテナのがよっぽどあくどいことしてるんだよな
0688この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:05:17.35ID:jg5NyXDS
>>667
姉の神殿にうンコ撒き散らしたり、実の子食ったり、父親頃したり、レープしたり、騙して嫁にしたり
息子優遇しまくったり、ノアの方舟もなかなか
0695この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:26:32.74ID:SzJbOblY
そう思っても他の人は新鮮かもしれない
自分が既視感で楽しめないなら何も言わず引っ込む方が全員幸せになれる
0696この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:28:12.44ID:ove14cqz
むしろ何度目だよと思うほどこのスレに張り付いてることに思うこと無いのか
0699この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:28:55.62ID:Qamvm4XD
>>689
別に新規が同じことをしてるのではない
昔からいるおっさんたちがずっと同じことをし続けてるのだ
0707この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 19:36:22.06ID:U5WF5tI/
スレの流れが嫌なら別の話題を提供するか素直にニコ生でゆるゆり三期でも見てる方がいい
0721この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:03:02.99ID:QmkwHV3j
黒き扉の向こうにある異世界より持ち帰りしダンシャクの実で大帝国を作る物語
0722この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:03:49.83ID:GNJYVnxf
>>715
2009-2010年の小説に信者っておるん?
キャラ付けとかに嫌いな人が出てくるのは分からんではないが、
基本的には話運びの上手い作品だと思うね
0723この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:07:11.60ID:zWGCzX2L
古いものに信者はいないってことか?
わざわざ宣伝しにきてお疲れ様としか思わんぞ
0724この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:09:45.00ID:ybeXAEi8
俺らには信じられないが、ありふれやデスマやとん好きが好きな奴がいるんだから目ゴジラ立てんな
0727この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:13:15.95ID:QmkwHV3j
なろうスレからスコップの音が途絶えて久しい
ホモの巣窟になってしまったのだ…
0731この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:20:24.36ID:4JPsFoA1
>>715
>>717
>>719
>>720
>>723
>>725
実はこれ全部俺
反応されなきゃそのままクソ評価で終わるし
反応されたらされたで信者にして暴れたってことにすればめんどくさい作品って評価に出来る

ってことを実験しようとしてみた
また次の機会にやってみる予定
サンキュー
0735この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:29:04.23ID:nn++aj5T
>>727
しゃーねな
一話完結系作品をあげよう
ペンギン・カウンセラー アンドリューの事件簿(N5713EK)
0736この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:29:37.63ID:MciwCDff
>>732
人を不快にするのが幸せって人もいるから仕方ないね
荒らす自体が目的の場合もあるし
スレの情報の信頼性が下がれば幸せなのかもしれんし
自分で読んで判断するのが一番無難
0738この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:34:11.72ID:C1ScILCe
>>736
すまない、実はこれも俺なんだ
自演自白のあとにそれに対して憤ってる姿を見せることによって共感とレスを貰う実験
今日はもうやめる
0739この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:35:02.68ID:M7INMTEe
酷評されてて食わず嫌いしてたけど作品読んだらおもしろかったってことよくあるわ
読んでないけどありふれもきっとおもしろいんやろな〜
0744この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:47:57.69ID:b6jXrDuc
別に婚約破棄しなくてもいいだろうにどうしていつも婚約破棄するのだろうか
0745この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:49:48.68ID:21dC2a4h
まあ何にせよこういうタイプの荒らしも居るから作品の是非は読んで自分で判断しましょうは正しいよね
推薦者には合わなかった要素も自分とは合うかもだし
0747この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:52:44.06ID:IQr4JG05
単発から人権を剥奪するしかねえ(錯乱)
王族なら婚約破棄とかしなくても側室作り放題に思えるんだよな、実際のところは知らんけど
0748この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:53:25.58ID:dd/FjbVm
つーかこれはまだいいわ
普通は荒らしたらそれで終わりで探偵ものみたいに犯人の自白とかないから
0750この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 20:57:24.71ID:IQr4JG05
>>748
それはそうだな
ワッチョイやIPもありっちゃありなんだろうがこのスレはそれで騒動が起きて複数に分裂したからな…
0753この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:10:16.89ID:dd/FjbVm
自分自身と語らう場所がどれだけ大事かは無しスレが証明してる
なんだあのスレ数
0754この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:11:02.74ID:GNJYVnxf
飛行機ビュンビュンよりはだいぶ面倒になるが、それでもワッチョイ偽装くらい簡単だしな……
>>735
読み切った、良かったよ
12ptでよく見つけてくるものだ
0755この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:11:28.77ID:Xr5JQWWe
出されてないことの方が多い
むしろヒロイン役の娘が体使って婚約者を籠絡してるケースのが多い
0756この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:11:56.26ID:36lcJEio
>>754
浪人使うだけで何人も演じ分け出来ちゃうから逆効果なんだよな
お金も対してかからんし
0758この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:16:44.08ID:B+TRFj/P
昔の貴族の男ってって相手が処女なの前提でおばはんたちからHの指導うけてるんじゃなかったっけか
0759この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:18:27.77ID:XvKJi+kX
やっぱ出されてないことのが多いのか
追放されるおっさんが高確率で童貞だしおっさんと令嬢くっつければちょうどいいな
0760この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:23:07.49ID:GNJYVnxf
>>756
無自覚な人や知能ゼロなキチガイが大抵だから、おおかたの荒らしにはワッチョイ効くと思うけどね
こういう厨二マインドで遊びたい盛り荒らしはワッチョイ偽装方法を調べるくらいの手間は厭わなそうだなと
浪人なんて要らないし
0762この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:24:26.37ID:amhVeBHH
最初のつかみが肝心なんだから最初は突拍子もないことがうけんねん
あとはテンプレやねん
0763この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:25:19.12ID:ky5PLLDV
追放されるおっさんってだいたい年下とくっつくんだよな
1個だけ未亡人とくっついたの見たけどもっとそういうのが増えて欲しい
0765この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:27:08.39ID:oB0+mXxs
寝取られ迷走してるな
ざまぁ出来ないならざまぁなんてタグつけなきゃいいのに
0767この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:30:30.74ID:oB0+mXxs
いき遅れの方がいいのか?

>>763
このスレ大抵なろうの主流とはハズレてるからな……無理だろう
0770この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:32:25.75ID:5lW+1wQ7
時間遡行をその前のシーンの文章を逆にして書くことで表現してる作品あって笑ってしまった
こんな感じ:ご飯を食べた。→。たべ食を飯ご
0771この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:36:33.88ID:sWZZyK+g
故郷に帰って未亡人になってた幼馴染と結婚ってのが一番好みな展開です
娘がいたら親子丼
0773この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 21:39:45.31ID:8x4+eTXB
>>769
外見幼女なエルフが
「うぅ…。よ、46…、いや、まだ45じゃ!」
って俺に年齢教えてくれたら恋に落ちる自信がある
0784この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:02:46.41ID:wSXjZCJD
悪役令嬢のか相手王子が真・馬鹿王子で婚約破棄せずハーレム目指してその管理、ツッコミを任される系のコメディならちょっと読んでみたいかも
0785この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:03:39.15ID:8x4+eTXB
乙女ゲーム主人公は虜にしたイケメンを無能にしてしまう呪いを持っているが
本来の手順を踏むことでそれを無効化するのだが転生者はそれを知らない
0787この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:05:31.82ID:GNJYVnxf
無能ヘイト装置は作者に腹が立つレベルで嫌い
特にそれなりにまともだったキャラが、話の都合上ヘイト要因に変わるのには同情心が湧いてしまう
本好きに1番イラッとしたのはこの辺だな
0788この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:07:41.94ID:+EhwX5lg
主人公有能にしなきゃ→でも敵もそれなりの策士じゃないと不自然だな→敵視点で完璧な策略を練る→主人公が詰んで話進められない

この流れいつもやってるんだけどどうすりゃいい?
0789この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:09:03.36ID:r6DoCfr7
敵の完璧な作成を主人公がどう破壊するかでしょ
できなきゃ主人公有能じゃないし
0796この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:11:21.35ID:kAChdH1G
>>788
チェスの勝負を演劇勝負にすり替えるレベルの盤外戦術でハメ殺す
本来の意味でのチートならチープじゃないよ いよいよ
0797この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:12:27.10ID:wVncswjL
無能ヘイト役の新キャラを必要になったらそのつど用意しよう
なんかデブでハゲな上官とか
0802この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:18:35.77ID:Hy3nBJmC
勝たなくちゃならない理由は?
勝たなくちゃならないなら、相手が勝てないようにするか、勝っても意味がないようにするか、勝利条件を変えてしまうか
勝たなくて良いんなら、逃げるか逃げられたと思わせるか、懐柔するか、勝てないと思わせるか
0803この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:19:59.81ID:mAE5D7Is
>>788
完璧に見えても主人公視点では穴が開いてればそれでいい
作者視点で本当に完璧な策略を練るから詰むんだよ
0804この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:20:07.55ID:M7INMTEe
無能キャラって敵でも味方でも嫌いだけどプロでもやるんだよな
やっぱり読者が無能キャラを求めてるのかな
0805この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:20:40.28ID:qdd0ulRW
こー、さ
おっさん側から見ると十代と付き合うのって色々と面倒じゃね?
0807この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:23:17.68ID:oawKvoKA
一人一人が余計なことしないってのもロボみたいだけど
一人だけ余計なことするのも思考停止なような気がする…むつかしいわね
0810この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:26:46.10ID:nn++aj5T
>>805
JDはともかくJKJCJSはちゃんと相手の親に挨拶して結婚前提ぐらいの付き合いしないと手が後ろに回るしな
0811この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:29:41.75ID:mAE5D7Is
JKはまだしもJCJSの親に挨拶って勇気がいるな
向こうの受けとめ方次第ではその場でお縄
0812この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:30:17.96ID:qdd0ulRW
完璧な作戦を立ててる文化年代が判らないけど
兵隊にも各指揮官にもドラマがあるよねぇ
0817この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:37:27.55ID:TLp0f2Y/
ブウ並みの超速再生チート持ちの主人公で書いてるが、どうも緊張感と格好良さが出ない
「死ぬのは俺だけでいいんだ」みたいな決め台詞も用意してるが映えるかどうかわからん
どうすりゃいいんだろうか
0818この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:40:21.70ID:g8VzWthF
>>817
再生にデメリットつければええねん
記憶を失うとか、再生する度に悪神が復活するための器に肉体が近づくとか、周辺を汚染するとか
0821この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:42:33.43ID:RUkERZMc
>>808
銀英伝って元祖白痴結界だよな
ヤンジャンでリメイク版が連載されてるけど流石に楽しめない
0823この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:43:02.82ID:n+O7JImf
再生する度に性欲が喪われる
ある一定ラインを越えるとヤバい性癖に目覚めだす
0824この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:43:23.98ID:5YY0LzMN
銀英伝たいして知らないけどフォーク准将?って人は無能って聞いた事ある気がする
0825この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:43:47.35ID:Xr5JQWWe
>>820
同盟だとお昼寝じゃがいも汚いアムロ、モブ将何人かくらいだっけ?
政治屋連中も無能っちゃ無能だけど
0826この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:44:10.82ID:RUkERZMc
>>817
痛みは感じる設定で普段は大仰なほど痛がりなのに戦場では壁役になるとか
0829この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:45:46.58ID:RUkERZMc
銀英伝のヤンは一番いらつくというか無能
昼行灯って鉄板だけどうまく描ける人って少ないよね
0830この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:48:47.60ID:33Ys+Vnl
ヤン・ウェンリー絶対邪魔するマンはあっけなくヒス起こして退場したから残念
あの無能は唐突で笑ったなあ
0831この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:55:31.11ID:L3miQnnL
有能なキャラは作者が有能じゃないと書けないからうまくはしょって有能っぽく見せるしかない
あまり過程を見せてはいけない
0832この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:56:13.97ID:5Wgd5Wnw
イキった部下が言いつけた場所に陣を張らなかったり、潔癖すぎて俗物の同僚に恨みかったり
先代主君の敵討ちという大義名分があったので奇策が使えなかったりするのは有能?無能?
0833この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 22:57:45.38ID:RUkERZMc
>>831
ジェバンニが一晩でやってくれましたになる危険も孕むからまた難しい
0836この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:01:20.51ID:ove14cqz
有能なキャラってので思い浮かぶのはコーラサワーだよね

あのキャラほど殺伐としたOO世界で希望を見せた男はいない
0838この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:03:46.71ID:SFW4pSgY
俺の行きつけのうどん屋は梅をちゃんと紫蘇と塩だけで漬けた梅干しを使ってるから有能
0840この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:07:01.66ID:XjaaqwnU
>>788
なろうって、人としては最高の謀略を力づくで壊すのがメインなんじゃないの?

>>836
有能か?いやテストパイロットに選ばれるのは有能だろうけど、強運のイメージ。まぁあのキャラはいいよね

ところで銀英伝っていつの作品なんだ?名前しか知らない。銀英伝由来のネタがいくつもあるのは分かるんだけど
0842この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:08:27.90ID:TLp0f2Y/
>>826
痛みはふつうに感じるが、肉体を代償にする呪術を実質ノーリスクで連発できるから仲間を守るために身を削ってるって設定にしてる
でもやりすぎるとリゼロみたいに「はいはいまたこれね」ってなっちゃうからどうしようかと
0843この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:09:18.23ID:pfcXoXL6
バカに書いてた事あるけど自分で読んでもコレただの池沼だわってなって
最低限の知識と理解力は備えさせたよ
0846この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:13:15.39ID:Hx8XMBSn
ライブダンジョンとかシャンフロみたいに主人公のおかしさを別視点で見せてくれるのスキ
あと敵が有能で作戦バッチシなのに踏み潰していく話も
0848この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:15:18.68ID:owginujp
知識や教養がないバカはともかく、
発想力の触れ幅が読者の想定外なバカは、
なさすぎる方向でもありすぎる方向でもツラい
0850この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:19:29.72ID:HHN/FC+e
池沼レベルのバカは引くけど
それが獣人とか人外だったら許せる
むしろ可愛い
0851この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:20:00.42ID:E9y36hqC
有能な敵が外道な作戦をやってくる時のウザさは異常
それも自分は世界のためにやってるんだとか思ってると分かると怒りが有頂天になる
0852この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:20:29.56ID:ove14cqz
馬鹿キャラはたまに日常生活どうやってるんだろと思うレベルのやつ出るがああいうのは萎える
0854この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:25:40.44ID:F3YdBgV5
光輝とかほんともう無理だったよ
あれがクラスの人気者であるなんてちょっと意味がよくわからないです
0855この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:26:11.47ID:XjaaqwnU
>>849
つまり、ナローシュは捻くれてて賢しらな奴って事か

>>852
ンさんってどうだったんだろうな
力を得るごとに白痴か?最終的にはヨグソトースかな?
0857この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:36:06.96ID:CyOpZPM2
>>856
あれはただ外道なだけじゃなくて、目的のためにまず自分を犠牲にするくらい突き抜けてるからなぁ
完全に価値観が常人と異なってるけど、ただ異常なわけじゃなく信念がある
0858この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:39:28.78ID:Y/EGLS3C
メイドインアビスはもっと陰鬱なダンジョンもんかと思ってたら人型ぽんぽん出てきて拍子抜けしたわ
0862この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:42:39.71ID:C8JLGPgJ
マジで転スラのアニメが大ヒットしないと出れない部屋に閉じ込められてる人がいるのかな?
0863この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:44:20.11ID:ove14cqz
転スラは進化した連中が軒並みイケメン美女化するのが残念

ゴブリンやオークはまだしもリザードマンはせめてもう少しワニ要素を強化したりしろよ
0864この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:45:13.60ID:OxixxcdB
ダイマの時ぐらいにしか話題にならないしな
誰も内容語らないし不気味な作品だよ
0867この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:52:31.67ID:CyOpZPM2
転すら挑戦したことあるけど、序盤で何がどうなってるのかわからなかったから読むのやめた
独白オンリーで状況も説明しないし日本語も怪しいとか読めたもんじゃない
多分書籍ではまともになってるんだろう、そう思いたい
0871この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:57:04.13ID:wSXjZCJD
>>863
ゴブタをユニークの味方にするための作だゾ
アモスに専用グラを与えるために汎用戦士グラを変更するような感じだゾ
0872この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:58:28.02ID:F3YdBgV5
アニメは漫画の方を原作としてするみたいだしコミカライズは色々と有能みたいっすね
0873この名無しがすごい!垢版2018/03/11(日) 23:59:03.04ID:UQo5T+kB
ガビルの妹みたいな人型になる前提のキャラデザはちょっと気持ち悪かった
あと中央からの一本角は認めない
0875この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:00:32.01ID:q4+YPa5v
スピンオフ漫画は星星うるさくて即切ったわ
原作は人化した後すぐだるくなってやめた
0877この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:02:47.90ID:UrXoff3C
まあ転スラの内容が読めないなら他にいくらでもあるが文章で読めないならなろうに向いてないのだろう
0879この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:09:57.25ID:2LH0R3Sa
転スラはそこまで文章ひどくなかった、取り立てて良いわけでもなかったけど
0880この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:12:35.97ID:tYwMKTCp
転スラは特別面白いわけでもないしなにか感想を持ったり熱くなれるものはなかったけど最後まで読めたし完結してるし悪くはないと思うよ
0884この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:19:41.65ID:tYwMKTCp
マジでつまんねえわあって言ってアニメ大成功したら負けた感じがするから良いだろ
勝ちたいんや俺は
0886この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:24:47.52ID:kFCPwLki
えぇ…転スラは文体から素人丸出し級に下手で受け付けなかったわ
まあ人気だし徐々に上手くなってくのかなって思いながら切ったんだけど、最近漫画のおまけ小説読んだら全く変わってなくて真顔になったやで
0887この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:25:30.90ID:GpKxBL8l
転スラの話題だしすぎだぜ!!


こりゃ思ったより早く部屋から出れそうだな
0890この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:26:46.35ID:UrXoff3C
まとめとか見てるとこき下ろしレスになろうにありそうとかなろうっぽいみたいなレスをちょこちょこ見かけるようになったがなろうが認知されてきたのかスレ民が流出してるのか…
底辺なろう民が真っ当に生きてる一般人に迷惑かけちゃいかん
0891この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:29:05.06ID:rC9sbIUj
そんなに文章酷いのかと興味沸いてさわりだけ読んできたけど、
日頃から日間で鍛えていたので大丈夫だった
0892この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:30:26.15ID:HPgpsIPM
文章力系で頻出のsideつーか別視点って、多用する作者は本気でそれがいいと思ってやってんだろか
一国一城とか破壊の御子とか、長編モノの更新で相次いで別視点読まされて今日はちょっとウザかった

同じ話を繰り返すウザい定番のsideは問題外として、群像劇でもグインや銀英伝みたく最初から群像劇仕立てにする前提で主人公格のキャラを複数描いていた作品コンセプトだったらいざ知らず、
途中からぽっと出で大して掘り下げもやってないキャラの視点を飛び飛びで読まされるのは本気で苦痛なんだが
0893この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:31:10.11ID:ti/+2Jhj
>>890
なろうを揶揄する系のレスはどっちかというと最近なろうを知った人が行ってるイメージ
スレ民の場合色んなweb小説読みすぎて却って「なろう系」のイメージがもっとバラけてる気がする
0895この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:33:35.61ID:o32KZuSp
そんなあなたにギスギスオンライン
主人公が知らないことは省かれまくるせいで最近ついていけなくなってきた


まあぶっちゃけ苦痛ならブラバでええんちゃう
呪族とか好きだけど妹sideは流し読みしてるし
0897この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:38:15.48ID:BM6qGLSG
なろうスレ公認のside使いと言えばかわいいコックさん
半年振りの更新がsideで頭おかしくなりますよ
0898この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:41:00.98ID:0fUhsj+n
>>890
そいつら幼女戦記もGATEもなろうでやってると思ってる連中だから、なろう民と関係ないぞ
0901この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:46:45.52ID:l1ca10x/
そろそろ転生要素無しで売れた劣等生が見直されてもよいのでは?

今のなろう作品なんてとりあえず主人公が転生してチートだろ
0902この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:52:46.08ID:CUub03Ca
劣等生は真似しにくいよね
というか未だと劣等生知ってる人の半数以上はなろう産だと知らないのでは?
0903この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:56:33.91ID:guvQbtlJ
孫みたいにすっとぼけるのと自分のすごさを自覚してるお兄様はどっちが受けるんだろう
持ち上げられるまくるのは変わらないが
0905この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 00:59:34.28ID:o32KZuSp
さすおにも四葉バレが期待外れすぎてな
さすおに成分が補充できなくて九高戦を読み直す状態
0908この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:02:09.89ID:GW1kzOfB
お兄様はキバオウに責められるキリトくんみたいに「こんなんチートや!」って責められてる
0909この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:03:32.36ID:jqGjk08F
もうあんま覚えてないけどバス女さんは妹殿を宥めるためのヨイショじゃなかったっけ?
0910この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:04:46.08ID:MKbUDL9s
妹より人気出たから海外に飛ばされたとか聞いてヒィッてなった覚えがある
0913この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:08:48.93ID:l1ca10x/
バス女のアレって口先で無理やりお兄様褒めてとりあえず妹を宥めているシーンなのに、大真面目にお兄様のあの行動を絶賛してるように思われてるのがなあ
0917この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:11:39.84ID:BSAbaR7c
妹はさすおに言ってれば笑いを取れる

映画で満を持して言った瞬間どっかから笑い声聞こえたし
0918この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:13:21.95ID:jqGjk08F
コンビニのなんかの販促でも言ってたし
アレもう制作側もネタでやっとるやろ
0919この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:15:07.97ID:ti/+2Jhj
お兄様が人気出たんだし同系統っぽい魔法使いたちの憂鬱も書籍化しないかなぁ
まああれはさすおに要素は無いしそもそもエタって作者の活動完全に止まってるが
0920この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:24:17.47ID:P8H5mGpu
さすおにってことばなんか広がってるけど実際にさすおに言ったシーンなんてあったっけ?
0921この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:26:55.10ID:GW1kzOfB
なにか流行ると雨後の筍のように同系統のパクリじみた類似品がポコポコ出回るけど、
あれって限られたパイを更に細かく分け合う所業だって分かってやってんのかね
0924この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:29:42.03ID:CUub03Ca
オリジナル考えて挑戦するよりそっちのが手に入るパイが基本大きいからな
0926この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:35:13.47ID:rC9sbIUj
日間は1位おっさん 2位おっさん 3位VR 4位異世界転生 5位ラブコメだから、ここだけ見るとそんなに転生率高くない
0927この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:37:32.97ID:UJqBLy2y
キャプつばの森崎に転生する話があがってきてたけど
森崎くんふっとばされたはゲーム由来で原作ではそんなシーン無いみたいな?
0928この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 01:46:59.17ID:yfP91uaB
俺は小説書くのが好きなんじゃねぇ
ポイントが好きなんだよォォ!

こういう人はポイントが入るなら何でもやるしそれで書籍化もしてるからなろう的には正義なのかもしれない
0930この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:12:11.76ID:f2cEdvKu
なろう的にはも何も作者は完全にボランティアで書いてるんだからそのくらいいいだろ
ポイント狙うな書籍化狙うなってのは毒者がすぎるわ
0933この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:20:52.13ID:OlEt9fWe
異世界保育園を開きました〜父性スキルで最強ロリ精霊たちはデレデレです〜

↑これ1位やけどタイトルだけで読む気が根こそぎ削られるんだが…
0934この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:22:00.59ID:q4+YPa5v
頭おかしい単発の書き込みがあるとまた昨日のサイコパス君かと疑ってしまう
0935この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:24:08.29ID:OlEt9fWe
伯爵令嬢と騎士公爵のおかしな関係

↑これ、あらすじの一行目読んだだけで「え!?」ってなったんやが
>家が貧乏なため、家族のために王都で働いている伯爵令嬢・シンシア。

さすがにメチャクチャ杉内
0936この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:25:25.24ID:JtLd6lM9
>>931
たこ焼きはハードル高いぞ
ソースのために醤油いるし
鰹節欲しいからカツオみたいなの探した上に燻製っぽいのを何度もやらなきゃだし
デビルフィッシュいるし
鉄板面倒だし
0937この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:25:46.62ID:pJDYEApO
一番くじONLINE 転生したらスライムだった件
https://www.banprestore.com/kuji/Item/detail/99


http://sn.bpnavi.jp/page/tensla/online/tensla_img.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000875/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000874/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000873/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000872/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000871/image1.jpg
0939この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:27:34.40ID:UJqBLy2y
貴族がチカラを蓄えられないように参勤交代とかあって出費多くて貧乏なんじゃない
0944この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:40:55.66ID:PA1SZDFr
異世界モノで主人公が人殺すのに葛藤すると感想欄が荒れる現象によって本編を楽しんだ余韻が吹っ飛ぶ
皆そんなに主人公が殺しをためらわないサイコパスのほうがいいのか……
やっぱ感想は覗くべきじゃないな
0945この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:41:43.58ID:sj0buAIV
伯爵家の令嬢が街で働いてる時点で家を維持するの無理やろ
つか伯爵家が困窮してるとかもうその国の内政ボロボロやろ
亡国不可避
0950この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:49:28.39ID:/PQc7Y9o
どれもたいして変わり映えのしない葛藤だからてきとーに
読み飛ばしているんでどっちでもいいや
0951この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:49:38.99ID:801+s0s9
現代人を等身大に書くなら葛藤なしならおかしいわな
ただ、葛藤シーンが面白いかどうかは別問題
0953この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:52:17.48ID:OlEt9fWe
ちょっと触りの部分読んでみたら、魔術狂い(?)だった祖父の道楽で
家の借金がかさんで一人で王都に出稼ぎ労働に来てるって設定らしい
他の貴族に見つからないように王都の平民区で働いてるらしい

平民の稼ぎで返せるくらいの借金なら親がどうにかしろよ
0955この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:53:13.07ID:e5+dMIeS
世界に振り回されてるような主人公だったら葛藤とかもありだけど
完全にエンジョイしてて、奴隷制とかにもすぐ順応して自分で買いにいくようなやつの葛藤なんてどうでもいいわ
0958この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 02:55:24.84ID:/PQc7Y9o
日本にいたときからバタフライナイフをポケットに入れていそうな
主人公が多いしねえ
0962この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:00:51.73ID:Oe/HHONl
別にすぐ殺しても問題ないけども、前に
おれはグロ画像とかよく見てたから殺しても平気だった
みたいな理由だった時は、目が点になった
0963この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:01:38.87ID:sj0buAIV
なろうしゅ「人を殺す事はよくない。葛藤なしでそんな事をできるようになったらそれはもうただのバケモノだ…だが俺のハーレム要員に話しかけた奴は絶対殺す」
0964この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:01:48.25ID:h8zljVxG
葛藤しても良いけどその話中で解決して欲しい
あとその葛藤のせいで死人でるのも駄目
0966この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:03:20.77ID:tDUmB5Rz
平民と混ざって稼げない生活をする令嬢に興味持った公爵がその女と契約関係結ぶ話だろどうせ
タイトル見たら分かるだろうに
0968この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:09:28.69ID:801+s0s9
あわわ!グサー、お、おれを殺そうとした、したんだから、こ、殺されてもし、しかたないだろ!(おろおろ)→わかる
フッ、俺様の美技に酔いな!なんかスゴイ技ドカン!
殺していいのは殺される覚悟がある奴だけだぜ(白い歯キラリ)→なんやこのキチ
0971この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:11:38.45ID:B+/7Fc8n
ふぅー、人を殺してみたけど、思ったよりなんてことないなぁ〜

もっと罪悪感や嫌悪感で死にそうになると思ったけど、飼い犬をバットで殴り殺した時とあんまかわんねーや

そりゃそうだよなぁ〜人を殺しても大したこと無いってわかったら世の中めちゃくちゃになっちゃうもんなぁ〜はっはっは


こんななろう主人公ならええやろ
0976この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:18:42.95ID:g/QC86/V
なんかの作品で裸一貫で砂漠のど真ん中に相手を転移で飛ばしてて
それ殺すのと同義やんむしろ普通に殺すより酷いやん、と思ったのを覚えてる
0982この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 03:45:46.63ID:HtW81Y9d
殺すのに慣れとくかという理由で人殺し始める異常者の様な主人公もいるしな
0985この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 04:11:13.37ID:B+/7Fc8n
むしろ主人公は殺すつもりでやってるのに
異世界の人間が頑丈すぎるから死なないというのはどうだろうか
0986この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 04:13:47.46ID:XxjY8dAQ
なろう産の文庫やアニメ多すぎて逆になろうで流行ってる作品の逆張りしたほうが売れる気がしてきたわ
0989この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 05:15:26.47ID:bz/W5e85
ナローシュの葛藤を描きたかったら作中の人物に中途半端なことをするなって怒らせたらいいんだよ
0991この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 07:34:53.05ID:pzvqoAu1
上様に斬り殺されると名誉になるからお庭番が成敗するシステム

でも上様がマジ切れした時は直々に殺してるんだよな
0994この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 08:04:58.38ID:UhjZhewr
盗賊「『壁』の外で生活し、『魔物』の脅威に立ち向かいながら、『冒険者』に守られた商隊を襲っているならず者が、本当に『弱い』と思っているのか?」
0998この名無しがすごい!垢版2018/03/12(月) 08:22:37.03ID:4qzjm1oM
テーマースキルでゴブリンをテームしてそこら辺のゴブリンの頂点に立ってゴブリンキングと呼ばれるようになるなろう主
ゴブリンでも人間が頭に立ったら侮れない戦力になると思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 49分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況