X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4421【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/03/12(月) 20:07:21.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4420【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520835193/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004業者2018/03/12(月) 20:11:26.47
なんとか前スレ埋められたナ
0007この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:12:04.80
まぁ信じられないならソシャゲスレでラノベとか漫画買ったやついるか聞いてみたら
0008この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:12:12.35
ダンまちの部数の謎はシリアル付属商法説が一番それっぽいな
にしても800万って尋常じゃないからなあ
0010この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:13:29.22
それだけ売れてるならここに何人かファンがいても不思議じゃないがいないな
0012この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:13:50.08
>>8
ちなみにアニメがうんこだったグラブルは、円盤にシリアルコード付くと発表されたら即覇権取ったぞ
確か1巻数万枚売れたはず
0013この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:14:16.41
チョット待って欲しい
普通シリアルコードってのは1アカウントに付き1回までってなってるから一人で同じ書籍を何冊も買うとかはしない
そしてダンまちのソシャゲはそんな人気作じゃない
0014この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:14:30.09
転スラは12巻なのに売り上げ右肩上がりでスゴいよな
普通は2桁入ったら売り上げなんか伸びない
0015この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:14:33.37
こんなに人気だよって話はもういいのよ
だったらなんでアニメが毎度微妙なのって話になるからなおさら謎が深まってしまう
0017この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:15:03.09
今はアニメよりもソシャゲを捕まえられるかどうかに移行しているんだな
アニメはコミックと同様に踏み台でしかないと
0019この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:15:09.53
レアなアイテムや確定ガチャチケットとかを付けてたグランブルーファンタジーさん


○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 33,821(26,112) 17.04.26 ※合計 59,933枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 26,277(21,053) 17.05.24 ※合計 47,330枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 24,513(20,532) 17.06.28 ※合計 45,045枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 23,722(19,819) 17.07.26 ※合計 43,541枚
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 22,899(19,675) 17.08.23 ※合計 42,574枚
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) 24,972(23,007) 17.10.25 ※合計 47,979枚
07巻 23,552(17,584) 24,987(19,352) 26,821(24,416) 17.11.29 ※合計 51,237枚
0020この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:15:17.18
>>12
二万越えなかったっけ
ソシャゲ自体の母数がけた違いとはいえあれはびびったな
0025この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:17:30.14
ガチャゲー好きはガチャに魅了されたバカと思われたくないからか
作品に魅力があるんだ!って関連グッズ結構買うからな
アナザーエデンとかガチャゲーのサントラなのにアマゾン1位だったし
0026この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:17:30.23
ソシャゲは人気さえあれば円盤売上爆死しないことをグラブルが証明したな
0027この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:17:32.07
>>13
グリーの方のダンまちソシャゲと勘違いしてないか?
メモリアルの方は常に百位以内にいるぞ
0028この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:17:42.16
抱き合わせでいらない商品売りつけられてもグラブルの人たちは満足なん?
0029この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:17:48.00
ビックリマンチョコだってシールが目当てでウエハースとか婆ちゃんに処理させてただろ
それと同じこと
0032この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:18:05.58
転スラのコミカライズ大ヒットパターンは前代未聞らしいよ
出版社の知り合いが言ってた
0034この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:18:33.22
もうこの事態をみるにアニメ化じゃなくてソシャゲ化を目指すのが
これからの正しいラノベのあり方なのでは…

ソシャゲにし易いし難い作品の違いってなんかあるのかなあ
0043この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:20:43.89
転生したらスライムだった件』がゲーム化。リムルなどが大暴れする壮大な冒険RPG
0044この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:20:52.74
ソシャゲのランキングはどれだけ課金させたかだから、イベントで左右されるぞ
0045この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:21:09.83
スーパーなろう大戦のソシャゲを出すんだよ
そして書籍を買うとレアガチャチケットがついてくる
これでクソ作品でもチケット目当てに買うやつが増えてウィンウィン
0047この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:21:14.24
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)
0048この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:21:17.12
ラノベのソシャゲ ブラウザーゲー化は結構前からされてるけど
大体爆死して早期終了だぞ

ダンまちはうまくいったけど
0049この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:21:20.36
売り上げ貼るってことは
さっきからのしつこくダンまちの話題振ってたのもそういうことかな?
0055この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:23:19.07
本編に殆ど登場しないけど、超絶容姿と能力を持ったキャラが複数いることを
前提にしたファンタジーとか書けばソシャゲにしたときに使えるかも??
0056この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:23:31.61
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、自宅PCをハックされ投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと自称
2018.2.28 みゅうみゅう先生、1月にキスシーンで警告を受け、3回目なので累積BANされた事実を明かす。運営不信が急激に拡散
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約
>年齢制限の基準について公開しなかった事で、ユーザーに不安等を与えたことは大変申し訳なく思っている(抜粋&要約)
>今回頂きましたご意見につきましては、運営内にて共有の上、ガイドラインの記述の見直し等、ユーザの方のご不安を解消するための対応について検討を行なわせて頂きます。

またいつの間にか消えてるし
0057この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:23:47.88
>>42
だから稼いだ金で3期とか映画するんだろ
やってないからもち直せるぐらいには面白いのかしらんが
0060この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:24:34.52
>>1
テンプレ忘れてる


【速報】 大人気なろう小説「転生したらスライムだった件」が2018年秋アニメ化決定!!!!

★スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史               
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

https://i.imgur.com/iMd3QvK.jpg
0062この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:25:04.63
VIPPERが架空のなろう小説作ってなろうスレ民釣ろうぜやってるぞ
0063この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:25:35.75
>>1
テンプレ追加

一番くじONLINE 転生したらスライムだった件
https://www.banprestore.com/kuji/Item/detail/99


http://sn.bpnavi.jp/page/tensla/online/tensla_img.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000875/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000874/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000873/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000872/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000871/image1.jpg
0064この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:25:39.85
ことごとく人化するってことは、人間が一番優れてるって証拠だよね
0068この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:27:12.50
>>37
内容というか10連3000円のガチャ課金するファン層には
サントラも書籍も安いもんってこと
なろうファンなんてweb楽しんでも書籍は買わないのが大半でしょ
0071この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:29:15.44
>>56
進士夜紳士先生も不正アクセスされて不正ポイント入れられてBANされたんでしょ

ほんまなろう作者に嫌がらせするの止めて欲しい
0072この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:30:02.96
俺優しいからアカウント作ってブクマだけ入れてるけど
1回もなろう本買ったことないわしゅまんw
0074この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:31:55.35
これか…
書籍化決定していたが炎上で発狂して消した設定らしい
本当に書いてくれればガチ炎上しそうなのに


 一章でシャリィという貴族の我儘お嬢さまヒロインと対立するが、誤解だったことがわかり和解する。

 三章でシャリィからの依頼を受けて仲良くなり、以降頻繁に主人公達がパーティーに誘われる。(シャイなので建前は父親の頼み)
 以降はほぼメインヒロイン扱いで、話の合間に出て来るようになる。

 六章でシャリィは二歳の頃に父親が昔討伐した邪神官の息子に誘拐され、呪いを掛けられていたことがわかる。
 呪いは長い時間を掛けて効果が出るらしく、今まで効果が出なかった。病気で肌が硬質化していき、主人公に今の顔は見せられないという。

 邪神官の息子を見つけて討伐する。
 死の際に実はシャリィはとっくに殺されており、今のシャリィは赤子の頃に彼女と姿を入れ替えられたゴブリンで、本当に好きな人ができたときにゴブリンに戻る呪いだという。
 シャリィ(ゴブリン)は正気を失って地下牢に監禁される。貴族の父親はショックで病気で伏せる。


もう完全に挽回の余地がない上に今までの読者の想い出も叩き壊していくスタイル
0075この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:32:09.26
>>72
俺も買ったことないわ
無料で読む分には良いけど、金払ってまで読むレベルの作品一っつもないし
0076この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:33:15.55
>>69
タイトルなくて中身だけならバレないじゃん

架空のラノベ作ってもラ板民は全く釣れなかったのだ
なろうならいくらマニアでも「ねーよそんなの」と断言できる奴はいないはず
0077この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:33:27.68
アナデン俺もやってるけどサントラは無課金スレでさえ買ったってやつ結構いたからなぁ
0078この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:33:40.66
>>74
これちょっと前にスレ民釣られてた奴じゃん
みんな真剣にマジレスしてたわ
0080この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:34:21.03
>>71
嫌がらせじゃないらしい
古いアカウントで評価したいから手当たり次第にハックしてるだけらしいよ

読み専(笑)捨て垢や既にいないユーザーならハックされても騒ぎにならない
今も生きてる作者の時だけ騒ぎになるってことだな
0083この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:35:24.58
>>74
あー書籍化云々言わずに密かに応援してた5000ptとか言われたら釣られるわw
0084この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:35:25.12
>>77
アナデンのサントラは俺も買ったぞ
BGMは作業中にも聴けるし腐ることが殆どないからな
0086この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:36:43.64
>>74
変にポイント取ろうと思わずに
ストーリーを考えたらわりとドラマチックな小説になるのな
0087この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:37:01.71
>>81
書籍化決まってたのに叩かれて消したって話自体がねえからなぁ
内容は実在してもおかしくないんだが詰めが甘い
0089この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:37:59.14
不正作者が大量の複垢作成、評価捏造してBAN

嫌がらせポイントなんですぼくはわるくないです

IPのみならず同一環境からの大量アクセスなのでやっぱりBAN

スーパーハッカーのせいですぼくはわるくないです
0101この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:40:55.80
三大存在しないなろう小説
魔法の靴
罪神の使徒
ゴブリンの呪い
0103この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:40:57.37
グラブルのチーターも
誤BANとか
いろいろ言い訳してた

不正者が嘘つかないわけがないんだよ
0105この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:41:30.08
勇者にみんな寝取られたやつ感想欄の伸び凄いなぁたったの30話くらいしかないのに
0110この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:43:18.47
だっきちゃんハンバーグはなんか妙にインパクトあったな
直接的なグロでもないんだけど
0111この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:43:33.50
嘘吐きは泥棒の始まりっていうけど
設定丸パクリが嘘吐かない訳ないんだよなぁ
0113この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:44:12.92
一ヶ月に100冊書籍化してるからな
書籍化作家がBANされて名前知っても誰それってケースしかない
0122この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:47:25.41
電話の最初に もしもし とか電話専用の言葉あえうの日本だけらしいな
0124この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:48:04.54
どんなに読まれなくても
他で投稿するよりなろうの方が読まれる事実
0127この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:48:54.86
>>121
薄めてない純粋蜂蜜を用意します
それに適度に水を加えてほっておくと
運が悪くなければ酒になってます
0128この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:49:05.75
感想欄でリョナラー告白してた奴はリアルタイムで見たことないから
創作なのか実際あったのかいまだにわからない
0131この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:50:59.55
>>128
俺は読んだことある
拷問剣士のバルバトさんだろ
それにあの手の展開はなろうじゃそんなに珍しくない
ブラッドリベリオンもヒロイン首斬りレイプで炎上した
0134この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:52:05.93
なろうで炎上以前に
商業ラノベでもヒロインがストーリーに沿って途中で死んだだけで売り上げ下がるからな
0135この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:52:23.22
>>131
あーたしかそんな名前だった気がする
あれはスレの創作じゃなかったのか
ていうかヒロイン首切りレイプってのも凄いな
0136この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:52:47.47
今日はりゅうおうしか見るアニメがないの
まあ原作はゴミだけど
0139この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:53:40.59
なろうは読者が近いから書いたことがそのまま反応になってリアルタイムで返って来る
直接感想欄がなくてもはがないの作者はそれで精神病んだ
0140この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:54:42.71
りゅうおうはダメじゃないんだけどネタが2chすぎてどうなのかなって
0141この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:54:44.85
テレビでみりん梅酒の作り方やって後で謝罪したことあったらしいな
0142この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:55:28.74
>>135
バルバトさんいいキャラしてて好きだったんだけどな
ぜひ主人公に倒されてほしかった
バルバトさんは目の穴レイプしてから殺して死姦までしてたらしいことが示唆されてるからやっぱりバルバトさんの方がやばいと思う
安直なヘイトのための残酷なキャラじゃなくて、作者の分身としてすごく生き生きしてた
あれはリョナラー
0143この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:55:43.40
>>139
はがないはマンネリ展開避けたら見事に腐りました、の典型みたいな話だったよなあ
反応気にしそうな作風だったわ
0144この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:58:05.05
いくら累計上位作品でもアニメ化が成功しなけりゃ意味がない
オバロ、このすば、リゼロ、このあたりはアニメ化成功だけど
やっぱりアニメにしてウケそうなものはもう刈り尽くされちゃったんだろうね
これからアニメ化されるものは…
0146この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:59:39.40
たとえアフィの宣伝がウザくても転スラがこけたらお通夜だろうな
0147この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:59:45.44
ありふれ、盾、のぶ、ここら辺はよほど気合い入れて作らなけりゃアニメ化微妙な結果になるだろうね
転スラは最後の砦なので分からない
0148この名無しがすごい!2018/03/12(月) 20:59:45.91
リゼロよりオバロの方が断然好きなんだが
売上はリゼロが圧倒的なんだね
0150この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:01:58.85
アニメならまだしもハーレムメインのラノベとかよく読めるな
お前らってガイジだろ
0151この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:02:08.09
>>148
書籍の売り上げはそうでもない
しかもオバロは大判で値段が倍

4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
0153この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:03:02.27
リゼロは主人公が凄いキモイ回があってアレでギブしたわ。
アレ見て共感できる人の気持ちが解らない。
0157この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:04:35.91
>>153
俺のおかげだろぉ!?か?
あれはwebならまあ共感できたよ
ただし無理やりスバルがついていったところを除いて
0162この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:06:08.36
マクロスは頭空っぽにしないと駄目だからなあ
絵が綺麗じゃないと叩かれるだけの結末しか見えない
0163この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:07:15.06
カズマとスバルの主人公比較だとカズマさんの圧勝ですがな、どう考えても…
0164この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:07:32.16
ありふれがアニメかされたら炎上工作でのし上がったのがバレちゃうやん
0166この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:09:14.74
ありふれは漫画の第1巻をアニメ第1話でやりきる感じでやればまあ可能性はあるかな
0170この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:10:11.07
エミリア「場違いだから来ないでね」
スバル「死に戻りある俺が付いていかなきゃ死んじゃうかも!」
偉い人「ハーフエルフが王とか草」
スバル「なんだとごらぁ!お前ら全員バーカバーカ!」
騎士「ん?今俺のこと侮辱したよね?」
スバル「騎士様がそんなに偉いのか?あぁん?」

訓練場で半殺しにされる
エミリア「あなたふざけてるの?」
スバル「うるせぇ!紋章取り返したのも、村を守ったのも俺のおかげだろ!恩あるんだから従えやぁ!」
エミリア「わかった、恩返してもう終わりにするから関わらないで?」

今見返しても華麗なコンボ
0171この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:11:19.64
『史記集解』が引く『帝王世紀』によると、文王が殷の紂王によって羑里に捕らわれたとき、伯邑考は殷の人質であった。
後に紂王は伯邑考を醢尸の刑(身体を切り刻む刑)で誅殺して、釜茹でにして食肉にされた後にその羹(肉汁)にして、文王に与えた。
紂王は「聖人ならその子の羹を食わないだろう」と言った。それを聞いた文王は羹を食べた。
紂王は「誰が西伯(文王)を聖人などと言ったのだ?その子の羹を食べてなお気づかないではないか」と言った。
0173この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:11:49.35
ありふれはハーレム展開で小馬鹿にされてるけどメインストーリーは一番アニメに向いてる
むしろ失敗する要素がない
0174この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:12:20.10
リゼロはレムが犯人でした!回まではつまらなかったけど、
そこからつまらない回と面白い回が交互にきて段々面白くなっていった
0175この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:12:23.51
明代の小説『封神演義』では琴の名手として描かれている。
姫昌が殷の紂王に罪を問われて幽閉されたとき、父の釈放を願い財宝を持って王都朝歌に出向いた。
しかし紂王に献上した猿が愛妾妲己を襲ったために隗肉刑に処せられ、遺体は肉餅(ハンバーグのようなもの)にされて姫昌に与えられた。
姫昌は肉餅が何であるかを知っていたが、下賜を拒んだと思われることを避け、肉餅を口にした。姫昌は調理された息子を食べたことで釈放された。
0178この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:13:42.18
>>174
あそこ上手くやれてたと信じてたスバルの理想が剥がされるシーンでめっちゃ好きなんだけどな
0180この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:14:11.85
ありふれ、WHITE FOXでダメだったら言い訳できないよね
まあ1軍スタッフが作ってくれればええけど…
0182この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:15:14.71
>>176
中国じゃいうほど珍しくないらしい
ミンチにして塩漬けにして保存する死刑もある
0189この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:21:27.01
仮想通過バブルってダントツで人類史上最大のバブルらしいな
それまでオランダのチューリップバブルが最大だったけど比較にならんレベルとか
0193この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:24:13.23
何気に原作のキングダムってきょうかいに死亡フラグ立ってね?
0197この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:26:11.82
>>163
カズマさんはせこいだけで基本善良だからな
死因も見知らぬ人を助けようとしてだし
0199この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:26:31.43
>>191
まあそらやばい規模だけど弾けるにしても単体では小さめの泡が大量にプチプチいく感じになるだろうな
いきなり全てが水泡に帰すタイプのバブルではない
0200この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:26:59.78
似たような系統だとヴィンランドサガも途中までは面白かったのに農家になったあとはクソ化したな
0201この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:27:40.20
カズマさんはクズマとかいわれるほどクズなことしてないんだよな
クズという保険を敷いている上でそこまでクズじゃないことしかしていないという

他のなろう小説読んでるといい人過ぎて惚れ惚れするわ
他のはクズなこと平気でしてる上に周囲から称賛されてるからな
0202この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:27:51.74
1話 日常から異世界へ転移
2話 奈落転落まで
3話 奈落での絶望&俺ツエーの始まり

見事なまでに3話で視聴者を釘付けに出来る
0205この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:28:52.92
小室直樹は「孔子は人肉を好んでいた」、「当時の食人は中国社会ではごく自然な行為であった」という説を主張している。
小室によれば、この食人と纏足、科挙の三つは、日本に全く伝わらず、また日本人はそれらを全く理解できなかったとしている。
小室は孔子のエピソード以外に、名君といわれた斉の桓公が「自分はいろんなものを食べてきたが、まだ人間の赤ん坊を食べたことがない」と言ったのを聞きつけた料理人の易牙が、
自分の子供を殺害し調理して桓公を満足させたことをあげ、この桓公と易牙の有名な件を儒家も道家もまったく非難していない(つまり中国社会では道徳違反にあたらない)と指摘している。
また三国志では劉備が支援者の民家に宿泊した際、その家の主人が自分の夫人を殺害して調理もてなし、劉備が感動したという話を紹介し、
「中国社会で親戚を殺して調理しもてなし料理とすることは、最高の礼儀でさえあった」としている。
0212この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:30:15.69
無名作者だと思うけど
虎上 神依って言う人BANされたね運営から削除って出てる
0213この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:30:30.16
リゼロは最初の数話はありきたりでつまらなかったけど、
何故かこのアニメって面白くなるんじゃね?オーラは漂ってた
0214この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:30:37.64
カズマは、こち亀的因果応報あるし
悪い事したら罪悪感もつ小市民だよ
0218この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:31:49.01
スペイン北部のアタプエルカ遺跡で発掘された「最初のヨーロッパ人」の遺骨から、この先史人類たちが人肉を食べており、しかも、とりわけ子どもの肉を好んでいたことが明らかになった。
遺骨などの分析によると、食人は、儀式としてではなく食用で行われていた。
当時、食料や水は豊富にあり、イノシシやウマ、シカの狩猟も可能であり、食料不足で食人が行われたのではなく、敵対する相手を殺し、その肉を食べたと考えられている[9]。
0222この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:32:26.88
>>213
アニメスタッフが本気で作ってた感じはあったからな
原作者はいいスタッフ引けて運がよかったな
0223この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:32:34.57
のちに、ヨーロッパでは戦争、飢饉、貧困、宗教的理由でカニバリズムは広く行われた。
第1回十字軍において、十字軍の軍勢がシリアのマアッラを陥落させた際(マアッラ攻囲戦)に、人肉食が行われたという記録が残っている[10]。
アラブ、フランク(西欧)双方から同内容の証言が出ており、信憑性が高い。
当時、十字軍の食料状況は非常に粗末で、現地調達の略奪の一環として現地住民を殺害し、その肉を食べたとされる。
0225この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:32:55.95
>>213
作画とか音楽とか、分かりやすい部分のクオリティは高かったし
話動き始めると「ちゃんと作ってます」感はしっかりあったな
0226この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:33:04.58
>>213
分かるわ
当時なろうとか読んでなかったからかな
確か2話同時とかで気合い入ってなかったっけ
実際スレの評価無視したらアニメは大成功だしな
0227この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:33:06.96
現地主人公の時点で無理だわ
現地主人公作品って世界観説明が冒頭に長々とあって最初から多キャラで読む気にならない
0228この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:33:20.19
カズマは横島忠夫と同タイプだな
横島の方も抵抗してくる相手にしかセクハラしないし
0229この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:33:53.34
作画やら動きやら演出やらでスタッフが力入れてる作品かどうかわかるよな
0233この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:34:46.06
>>227
現地系だと食い詰め傭兵が好きだわ
モブキャラはどんどん死んでいくから覚えやすい
0235この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:35:33.88
アメリカ大陸では宗教的儀礼として広く人身御供が行われていた。
また、戦争捕虜を食糧とする慣習も多く存在した。

アステカ帝国は国家レベルで食人を制度化していた稀有な国家であり、各所で発生する戦争や反乱で得た捕虜を首都に送り、食糧として消費していた[2]。
生きた状態の生贄から黒曜石のナイフで心臓を抉り取り、神に捧げ、体の部分は投げ落として切り刻み、トウモロコシとともに煮込んで食された。
ただし、人肉を食すことが許されたのは上流階級のみだった。

北アメリカのイロコイ族やヒューロン族といったアメリカ先住民たちも戦争捕虜を食糧にしていた[2]。
イエズス会士の報告によれば、戦場での食糧とする他に、自分たちの村に連れ帰り拷問や訓練に使用した後に食していたと言われる。
0236この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:35:46.22
藤子F不二雄もミノタウロスの皿とカンビュセスの籤で人喰い書いてるからなー
0239この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:36:27.54
>>226
まあスレ民的にはweb版の延々ヘイト展開ひっぱる冗長なストレス小説ってのがあるけど
アニメが成功したってのは確かではある
0240この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:36:44.15
>>224
愛されてるが?
ハーレム作っても、ハジメなら仕方ないって思われるほどに愛されてるが?
0241この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:36:53.89
Wikiの人肉食事件でアルゼンチンの飛行機事故とアメリカ開拓時代のやつは面白いから是非読んでみることをオススメする
0243この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:37:38.21
異世界は肉食の獣人がいるからな
人族やエルフとかパクパク食べちゃうんじゃない?
0246この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:37:45.29
図書館で三国志読んでショックを受けた中学生の自分を思い出したわ
あれを美談とされて絶対的に価値観が合わないと知った
0249この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:38:21.38
>>236
あれはあの絵柄のタッチだからこそまったく世界の違う話という感じが出てて素直に受け入れやすいのだと思う
0257この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:40:10.46
劉備とかいう、趙雲とは同じ寝床にはいるのに義弟たちとは同じ寝床には入らないやつ
面食いかよ
0260この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:40:46.85
これはひどい
複垢しかないレベル
http://tueee.net/ncode/N2220EP/
レビューも自演臭いな

初期の評価垢が10件前後、最近のでも5件前後ずつ評価してるってことは
累計上位の評価もぐっと減りそう
0262この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:40:55.92
>>251
なろうしゅ「これは!何て美味しい肉なんだ!」
獣人「そうでしょう!今絞め殺したばかりの私の妻の肉です!」
なろうしゅ「え?」
0263この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:41:12.04
奴隷ちゃん「おまえがハンバーグになるんだよォ!!」(グサッ)
ナローシュ「あん」
0265この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:41:23.90
人魚食って不老不死は聞くけどエルフは聞いたことないわ
どこの出典?
0270この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:42:16.65
人間の体には人間の体に必要な栄養が沢山含まれているから完全栄養食品やで
0273この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:42:54.15
>>262
なろうしゅ「なんてことだ・・・・・・この国の人々は熟成肉を知らないのか・・・・・・」
0279この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:43:32.95
サイコ発想が多いスレですね…
0283この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:44:19.60
しろいるかのハンバーグは絶品
ダイスケソースをたっぷりつけてお召し上がりください
0285この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:45:07.63
>>277
セラミック塊とかプラスチック塊とかシンナーとか原子力電池が入ってちゃだめ?
0286この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:45:34.35
クラスタが占領した奴隷ちゃんスレで奴隷ちゃんが虐待されて殺されてたな
0287この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:45:35.50
奴隷ちゃんはダンジョン探索時の非常食やで?

1パーティーに1人奴隷ちゃんをどうぞ
0288この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:45:39.38
人間は塩分が豊富だから一度味を覚えた肉食動物は人間を積極的に狙うようになるんだっけ
0289この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:45:52.69
しろいるかの抱き合わせでしかダイスケの名前出さないのやめろよ
なんでダイスケ単独で話題振りしてやらないんだよかわいそうだろ
0291この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:46:30.35
>>289
新刊出さないんだもん
三木なずな先生くらいのペースで出したら話題になるよ
0293この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:46:35.42
性欲だけではなく食欲も満たしてくれる
自走式オナホ非常食ちゃんしゅごい
0294この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:46:41.74
>>285
うーん、ダメです
0297この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:47:36.90
映画で糖尿病男を食ったらモンスターが糖尿になって死んじゃったってのなら見た
0299この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:48:43.38
人間の脳みそ食ったら病気になってアウトなんだっけ?
他にも食ったらヤバイ部分ってある?
0302この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:49:06.54
異世界コンサル何巻まで出してんだと思ってググったら一巻だけだった
0307この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:49:56.22
>>297
ジョークのようでギャグに成りきれてないブラック感ある
0309この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:50:02.97
>>301
死んだふりと木に登るのと後ろ向いて逃げるのはNG
目を合わせたまま大きい音たてるかレジャーシートバサバサするかにらめっこ状態維持するかしかない
0310この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:51:18.42
後ろ向いて逃げるは殆どの動物相手にNGだぞ
逃げたって言う風に認識されるからね
0311この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:51:50.83
三毛別羆事件って
生きのこった少年がクマ絶対殺すマンになってクマ狩りまくって
70年後の70回忌の式典での講演中に倒れて三毛別事件の同日に亡くなるという因縁とか
英霊になってるだろこれ
0313この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:52:00.62
リュックとかに食い物入れてるならそれを投げ捨てて相手の目を見たまま後ずさり
0314この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:52:10.07
2011年8月13日、オルガ・モスカヨワ(19)は、継父のイゴール・チガネンコフさんと一緒にキャンプ旅行に来ていた。

正午頃、川原でイゴールさんが休んでいると、突然、背の高く生い茂った葦の中から巨大なヒグマが襲いかかって来た。イゴールさんは抵抗する間もなく一撃で首の骨を折られ、さらに頭骨を圧し割られ死亡。

 その継父が殺される様子を近くの葦の奥で目撃したオルガさんは、直ぐにその場から逃げる事を試みたが、彼女の存在に気付いたヒグマの反応は素早かった。
70ヤード程逃げた地点で、彼女は足を攻撃され身動きが取れなくなった。そしてヒグマは彼女の体を下半身から生きたまま喰い始めた。

 その絶望的な状況下で、彼女は手持ちの携帯電話で母親のタティアナさんに助けを求める電話を掛けている。

タティアナさんが電話にでると、
 『 ママ!! クマが私を食べている! ひどく痛い! たすけて!!』
という娘のオルガさんの声が聞こえ、当初、いつもの娘の悪いジョークだと思ったものの、近くで獣の息遣いと何かを食べる粗食音が聞こえた為に現実を理解し、
動転しながらも夫のイゴールさんの携帯電話に掛けたが、イゴールさんは既にヒグマに殺害されているので、当然、電話に出る事はなかった。

 タティアナさんは夫が電話に出ないので、直ぐにキャンプ地近くのTermalniy村の警察に通報、その通報する最中、オルガさんからタティアナさんに二度目の電話が掛かってきた。
 『 ママ・・・、クマが戻ってきた・・・・3頭のコグマを連れてきて・・彼らが私を食べているわ・・・』
と弱々しい声で語り、電話が途切れてしまった。

 タティアナさんは警察に事情を伝え救援を急ぐ様に要請し、夫の親族にも様子を見に行って欲しい旨を連絡。それから数分後に、再度、オルガさんからの三度目の着信を知らせる音が鳴り響く。
 『ママ・・もう噛まれていないわ・・。 痛みも感じなくなったわ・・・・今までごめんなさい。 凄く愛してる。』
と自身の死を悟ったかの様な電話内容であり、また、この三度目の電話の声が母親が最後に聞く娘の声となった。

 最後の電話から約30分後、通報を受けた警察とイゴールさんの兄弟は現地に到着。
彼等が目にした物は、イゴールさんを食べているヒグマの親子と、無残な姿で亡骸と化したオルガだった。
0318この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:52:45.83
俺、洋上とサファリパークだけは絶体にいかないことにしてるんだ
0319この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:53:11.90
奴隷ちゃんは非常食という話題が何で出たのかと思ったら
スチームでの今日発売の新作にLost in the Dungeonってのがあるんやな
0325この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:54:55.72
これからなろう小説書く人は奴隷はもうやめにした方がいいかもな
0328この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:55:46.59
お前らのスローライフ最強説を証明する為の
シヴィライゼーション4と5が75%おっふ
6が60%おっふやな
0329この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:55:51.81
なんでグロ系の話題に移りはじめてんねん!
0334この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:56:39.02
1996年7月25日、TBSの人気動物番組『どうぶつ奇想天外!』の撮影の為、同地を訪れた。今回は星野の持ち込み企画で、「ヒグマと鮭(サケ)」をテーマに撮影する予
定で、星野の他にTBSスタッフ3名とロシア人ガイド2名が同行していた。小屋には取材班とガイドの5名が泊まり、星野はそこから数m程離れた所にテントを張り、1人
でそこに泊まることにした。その時小屋の食糧がヒグマにあさられていた形跡をガイドが発見している。

7月27日、別のアメリカ人写真家が現地を訪れ、星野のテント近くにテントを張ったが、その夜、写真家は金属音で目が覚めた。外に出ると小屋の食糧庫にヒグマがよじ
登り、飛び跳ねていた。ヒグマは体長2 m超・体重250 kgはある巨大な雄クマで、額に特徴的な赤い傷があった。アメリカ人写真家が大声を出して手を叩くとヒグマ
は跳ねるのを止め地面に降りると、今度は星野のテント後方に周りはじめた。その最中、星野がテントから顔を出したので、写真家は「あなたのテントから3 mにヒグマ
がいる」と警告した。星野は「どこ?」と返す。「すぐそこ。ガイドを呼ぼうか?」と写真家が聞くと「うん呼んで」と答えたので、写真家は小屋のドアを叩いてヒグマが出た
とガイドに告げた。小屋から出てきたガイドは鍋を叩き鳴らしながら近づき、7-8 mあたりでクマ除けスプレー(以下スプレーと略)をヒグマに向けて噴射したが、ヒグマに
は届かなかった。なお、同地は自然保護区のため銃の所持・使用は禁止されている。その後もスプレーを掛けようとガイドは悪戦苦闘するが上手くいかず、やがて
ヒグマはテントから離れていった。

このためガイドたちは星野に小屋で寝るよう説得したが、星野は「この時期はサケが川を上って食べ物が豊富だから、ヒグマは襲ってこない」として取り合わなかった。
一方でアメリカ人写真家は身の危険を感じ、近くの鮭観察タワーに宿泊した。

8月1日、環境保護団体のグループが訪れ同地でキャンプをしたが、靴をヒグマに持ち去られたり、写真家が不在だった鮭観察タワーに泊まった1人は、一晩中タワー
によじ登ろうとするヒグマに怯え眠れなかったという。

8月6日夜にはまた星野のテント近くにヒグマが現れて、ガイドがスプレーで追い払った。ガイドは再び強く小屋への移動を勧めたが、星野はこの時も聞き入れなかったという。

8月8日の深夜4時頃、星野の悲鳴とヒグマのうなり声が暗闇のキャンプ場に響き渡った。小屋から出てきたTBSスタッフは「テント!ベアー!ベアー!」とガイドに叫んだ。
ガイドが懐中電灯で照らすとヒグマが星野を咥えて森へ引きずっていく姿が見えた。ガイドたちは大声をあげシャベルをガンガン叩いたが、ヒグマは一度頭をあげただけで、
そのまま森へ消えていった。テントはひしゃげていてポール(支柱)は折れ、星野の寝袋は切り裂かれていた。ガイドが無線で救助を要請し、ヘリコプターで到着した捜索隊
は上空からヒグマを捜索し、発見すると射殺した。星野の遺体は森の中でヒグマに喰い荒らされた姿で発見された。

星野は「野生のヒグマは遡上する鮭の多いこの季節に人を襲わない」との考えからテントに泊まり続けた。その知識は基本的には間違いではないが、今回星野を襲ったのは
地元テレビ局の社長によって餌付けされていたヒグマで、人間のもたらす食糧の味を知っている個体であった。さらにこの年は鮭の遡上が遅れ気味で、食糧が不足していた。
死の直前まで撮影された星野の映像は遺族の意向もあり、「極東ロシアヒグマ王国〜写真家・星野道夫氏をしのんで〜」と題し、後日放送された。

以上がTBSが作成した「遭難報告書」による事件の経緯だが、星野が死亡していることもあり、本当に星野が小屋に泊まることを拒否したのか、事件は回避出来なかった
のか等の真偽は不明である。ガイドやアメリカ人写真家の証言と報告書との間に矛盾もあったことから、星野の友人らはTBSに対して公開質問状を送ったが、TBS側は報
告書の一部間違いは認めたものの、事故を予測することはできなかったと回答している。また遺族の意向もあり、追加報告書の作成は見送ったとしている。
0336この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:57:19.19
日本語wikipedia三大文学
地方病(日本住血吸虫)、三毛別羆事件、八甲田山雪中行軍遭難事件
0337この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:57:19.76
地上最大最強の肉食動物

アラスカを中心とする北米の山間部には、広大な原生林地帯が広がっている。この大自然には、グリズリーと呼ばれる凶暴なクマが多数生息していることでも知られているエリアである。
グリズリーは、北極グマなどとともに、ヒグマの種に属し、クマの中でも大型で攻撃性の高い危険な種であることが知られている。
北海道に生息するヒグマもこの種に属し、開拓史上、人間に大いなる脅威を与えて来た。ヒグマは、本州に生息するクマとは根本的に違う。
本州に生息するツキノワグマが最大100キロ程度なのに対して、ヒグマは3倍以上の体重のあるのも珍しくなく、ツキノワグマが木の実などを常食とするのに対し肉食である。
しかも、性格は極めて獰猛で、その力は驚くほど強大で一撃のもとに牛馬の首すらたたき折ることが出来るのである。まさに地上最大最強の補食動物と言っていいだろう。

もし、クマが向かって来たらどうすればいいのか?覚悟を決めて戦えばいいのか?
その場合は、鼻と口の間をこん棒のようなものでたたくと効果があるという。それは、一番クマが痛がる部位だからである。背中や尻などではびくともしないらしい。
トウガラシスプレーは一瞬、クマの攻撃をひるませることは出来るようだが、絶対的な効果はないということである。
逆に、クマを怒らせるだけとなる危険性もあるから注意が必要ということだ。クマの嫌う忌避剤はこれまでいろいろと研究されているが、今のところ決定的なものはないのだ。

クマは死んだ人間を食べない。だから死んだ真似をしたら助かるという話や何もしなければ、クマの方からは決して襲って来ないという話にも根拠があるわけでもない。
実際、墓地で埋葬された遺体を次々と掘り起こし、むさぼり食っている事実を見ても、ヒグマが死体であろうが何であろうが、いかに悪食で貪欲であるかがわかるというものである。

もし、ハイキングで山道を歩いている時、わずか数メートル先の笹の上に、荒い鼻息とともに、突然、ニューと巨大なクマの顔があらわれたなら、度胸や理性などという心理は、頭の中からふっ飛んでしまい、口の中は苦い胆汁でたちまち一杯になるというものである。
しかも、仁王立ちしたヒグマが、優に3メートルも越す巨大さだと知った時、恐怖で心臓はパンク寸前になり早鐘のごとく鼓動を打つ。
足などすくんでしまって、引きつったようになり、もはや自分の感覚で動かすことさえ不可能となる。口の中はカラカラに乾き、アドレナリンは噴出され、恐怖で動転し声にもならない悲鳴を上げながらオタオタ逃げ出すのが関の山である。
しかし、逃げ出したとたんにヒグマは猛スピードで追って来る。100メートルを8秒足らずで追い掛けて来るのである。そして、ほとんどの場合、一瞬で追い付かれることになる。
木に上っても無駄であるケースが多い。カナダの森林でグリズリーと遭遇し、木に登ったカメラマンがいたが、後日、下半身が食いちぎられた無惨な遺体で発見されている。
遺品となった彼のカメラには、死に直面した恐怖の証拠が残されていた。恐怖のためほとんどピントは合っていなかったが、下から猛烈な力で木を揺さぶる巨大なグリズリーの写真が何コマか写っていたのである。

ほとんどの場合、クマに襲われて殺された遺体は、ゾッとするほど惨い状態である。犠牲者の衣服は剥ぎ取られて、ほとんど全裸状態で、十数キロも引きずり回されている。
遺体は何か所も嚼まれたり爪でえぐられたりしてひどい状態に成り果てている。遺体を見た人は、一様にヒグマとはこんなに恐ろしいものかとこれまでの概念や常識が根底よりくつがえるのである。
中には、あまりのグロテスクさに胸が悪くなり、何度も吐いた挙句、その場にしゃがみ込んで動けなくなる人もいるという。
アラスカに生息するヒグマは、実に巨大で3メートルを越すのも珍しくなく、立ち上がると3メートル半から4メートル近くにもなる。
性格も獰猛で恐ろしいほどのバカ力の持ち主でもある。その上、大変、頭がよくずうずうしいと来る。一度、人肉の味を覚えるとどこまでも執念深く追い掛けて来ることもあるそうだ。
こうなったヒグマは、もはや動物というより恐怖の人食いマシーンに等しい。会ったら最後、瞬時に殺されるからである。
アラスカには、このヒグマの生息する場所に踏み込む場合、これより先は命の保証は出来ないという看板がいたる所に立てられているほどだ。
そこには、まさに、我々人間の力など遠く及ばない自然の摂理だけが支配しているのである。こうした事実は、自然の領域に踏み込む時、人間が、いかに無力な存在か思い知らされる瞬間でもある。
0340この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:57:52.31
むかし熊に顔を叩かられて鼻のあたりの肉と骨がごっそり
持って行かれて横顔が三日月みたいに陥没してる人の写真見たな
0344この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:58:55.31
いまだにライラノ
0345この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:59:08.39
聞けよお前ら昨日深夜3時ぐらいにここで質問したんだよこういう作品ないかと
そしたら面白いおすすめ作品を二つも紹介してもらえたんだぞ
おいお前に行ってるんだ妖怪ありふれ連呼
0346この名無しがすごい!2018/03/12(月) 21:59:08.73
クリスタニアでも熊野郎がヒロインを抱いて冬眠するという
エロエロ攻撃してたで
0351この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:00:04.86
ヒロインが縛られてるシーン好き
なろうだとあんまり見なくて悲しい
0353この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:00:11.85
>>346
行き遅れって言われるくらいの年齢だったヒロインと年下主人公をくっつけるための配慮だよ
0357この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:01:00.35
じゃあ人肉と一緒に化学物質を大量摂取してクマが死んでその死体を食った生物がバタバタ死んで死の森になる沈黙の春パクリ話ならうける?
0360この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:01:41.45
クリスタニアはイノシシ獣人が最強だったな
睨むだけで相手死ぬし確か抵抗もほぼ不可能
0361この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:01:42.13
「福島の食べ物が安全だと言える科学的根拠ない」「コンビニでおにぎりを買うのも躊躇った」
0364この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:02:04.17
>>342
右手だか左手だかが蜂蜜食べるときに使うから美味いらしいな
中華料理では煮込みに七日七晩かかるらしくて、昔政変で殺されかけた王様が、時間稼ぎのためか「最後に熊の掌食べたい」とか言い出して「ふざけんな」って殺されたらしい
残当
0365この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:02:12.45
[今まで]  なろうテンプレでOK
           ↓
[これから] アニメ化成功できそうなのでよろ
           ↓
[さらに未来] 海外でも売れそうなもので頼む
0366この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:02:18.82
>>351
視覚化は簡単だが文字化すると難しい描写だからかな?
さらっと説明入れるだけだし縛られてる描写をネットリ表現付けて書くならそれはもう作者の趣味やから…
0371この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:04:39.77
いいからこれをアレンジして書けばいいんだよ
中学生でもそこそこのモノが書けちゃうんだぜ?

なろうテンプレ

・幼女を助けてトラックに轢かれる
・その事故が神さまのせいだったと死後の世界で言われる
・地球には戻れないけど、お詫びにチート能力を持って転生できると言われる
・異世界の美形で善良な貴族夫婦の家に生まれる
・メイドに不信がられながらも、幼少時から異世界の把握に努める
・家の書庫で魔法を独学する
・家の領地でNAISEIの初歩を行う
・近所で苛められていたガキ(実は女の子)を助けて懐かれる
・魔法が親バレして家族会議で人生の方針を検討される
・美少女魔法使いが家庭教師の先生になる
・魔法能力が飛躍的に向上して大学レベルになる
・この頃には主人公のNAISEIで領内に神童の名が広まっている
・王都の魔法大学に留学することになる

------------------------------------- ここまでで幼年期終わり

・最初に仲良くなるのは、都会の商人とかの平民の子供
・測定で、魔力が人並み外れていたり、属性が超レアだったり複数持ちと分かる
・関西弁の実は強キャラの同級生が面白いやつやなーって急接近
・エリート家系で優秀なクラスの男子に見下されるけど模擬戦で圧倒する
・そいつらを倒して、新たな二つ名と俺様学院生活ゲット
・生徒会長に目を付けられて生徒会に誘われる
・野外実習時に安全な場所なのに何故か凶悪な魔物と遭遇。エリート女の危機を救う→つんデレる
・変わりだねの先生に興味を持たれて、変なアルバイトを請け負ったりもする
・教師ですら思いつかない独自魔法を生み出したりする
・王国の成り立ちに関わるような秘密を、図書館の資料から見つけ出してしまう
・何故か、王国の敵対勢力側の人間にものすごい高評価をされる
・料理や発明で魔法学校のヒロインたちの話題になる
・卒業時には、王宮のエリート部署に誘われるけど広い世界が見たいという理由で拒否

------------------------------- ここまで魔法学校編
0373この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:05:10.44
[今まで]  なろうテンプレでOK
           ↓
[これから] 小遣い稼ぎだからなろうテンプレでいいよ
           ↓
[さらに未来] 別に大ヒット求めてないからなろうテンプレでいいよ
0377この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:06:38.64
海外で受けたいならヒーロー物テンプレでいいよ

いじめられっこが力に目覚める→いじめっことつきあってたヒロインを寝取る
後は適当に宇宙都会世界からの侵略者出すだけ
0380この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:07:13.16
・国を出て修行がてら旅行していたら道に迷って森を彷徨い歩く羽目になる
・森を抜けた街道で、高級そうな馬車が魔物に襲われているのを見かける
・面倒だけど寝覚めが悪いからという理由で魔物を軽くやっつける
・馬車は実はこの国の王女のもので、倒したモンスターは騎士団が総がかりで
 倒せる程の高位魔物だったことが判明する
・是非、お礼がしたいと言われて馬車についていって王城に行く
 -> この時点で既にお姫様は名前で呼び捨て
・王様に楽にして良いと言われて、堅苦しいのは嫌いなのでタメ口を聞く
・性格が悪そうな大臣と、腰巾着の騎士に無礼な奴と言われる
・とりあえずサーチしたら2人とも魔物に操られていると判ったので足腰が
 立たない程度に遊んでやって、告発しておく
・国王にお咎めなしと云われてスカウトされる
・俺は気楽な冒険者が性に合っているといって金貨だけ貰って王宮を出る
・ギルドに行って最下級冒険者への登録を行う
・水晶球に手を当てたら、驚愕の事態が判明するけどギルド長が出てきて
 受付嬢が口止めされて、希望どおりとりあえず最下級冒険者で登録完了
・外見が幼いので酒場でくだをまいているチンピラ冒険者に絡まれるが勿論、指一本で軽く撃退
・主人公が利用している常宿の娘はサブヒロイン。料理を教えたり貴族の
 ドラ息子から守ったりでフラグ管理も主人公の役目
・ランクに応じた仕事を請けるしかないので、薬草を取りながら中級以上の魔物
 退治を片手間に行い、ランクは上がらないけど買取り金額がすごいことになる
・市場で見つけてしまった、奴隷の魔物娘を好意から溜めたお金で買取り。
 最初は敵意を見せられるが段々裏表の無い主人公に惹かれていくようになる。
・舞台はいつしか迷宮へ。英雄が使っていたレベルの武器も迷宮でゲット
・〜の魔法三発で〜魔物を倒す「ご主人様すごいです」「魚です」
・迷宮のフロアボスを倒すと、封印されていた機械人形や精霊が主人公のパートナーになる。
・楽しく冒険者生活を送る主人公たち。だが魔物の侵攻で遠くの国が滅亡した
 ニュースがギルドに届く。新ヒロインから聞かされる伝説の魔王による迫り来る世界の危機

------------------------------ ここまでで冒険者編おわり
0383この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:08:03.94
ミストバーンは強靭な肉体か精神を持つ者なら敵味方を問わず敬意を表すからありふれたのハジメはミストバーンのギリ合格ラインかな
後、ランスの最弱から努力して最強なったケイブリスは器の小ささに呆れつつも親身になって協力しそうだなミストバーンは
0384この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:08:05.93
僕の考えた最強の大家族

父 ハジメ(ありふれ)
母 ユエ(ありふれ)

長女 麗華(謙虚)
次女 地雷(本好き)
三女 マイル(平均値)
末女 蜘蛛(蜘蛛)

長男 内密(奴隷ハ)
次男 スバル(リゼロ)
三男 サトゥ(デスマ)
四男 向田(とんすき)
五男 光輝(ありふれ)
六男 ルディ(無職)
七男 岩谷(盾)
八男 ヴェル(八男)
0387この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:08:24.97
追放されたおっさんと婚約破棄された令嬢がなんだかんだで結ばれるのって無い?
ざまあはなくてもいい
0389この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:08:56.61
そもそも完全なろうテンプレでアニメ化成功したなろう作品ってなくね?
0393この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:10:06.71
とんスキは絶対アニメ化する
当たらなかったら鼻からスパゲティ食べるよ
0394この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:10:20.24
テンプレしか書けないんじゃなくてテンプレ以外書く必要がない
今なろうに残ってるのは粗製濫造で小遣い稼ぎがしたい奴だろ
0396この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:11:25.14
一見テンプレかなーっと思わせてそういうの好きそうな客を
釣りながらも全然違くてでも面白いの読みたいので頼むわ
0397この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:11:34.29
最近の勇者物だと勇者が死んだが面白いからなろうで書くやつはこれ見習え
0403この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:12:38.60
テンプレ使っても、三木なずな先生は一頭地抜きん出てるよな
20冊以上も出版してるし
0404この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:12:41.20
あのさぁ…
お前らこんなスレでだべってる暇あるならスコップ握るなり執筆に勤しむなりしろよこのぐーたらボーイ共が
0405この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:12:43.88
アメリカ人はダークヒーローが好きだから世界で売りたいならそれ系でいいんじゃね
0406この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:12:48.02
テンプレ書いてる奴に他の書けって言うのは、給料に満足してる大企業社員に起業すればもっと稼げるよって言うようなもの
0407この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:13:09.75
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0408この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:13:22.74
>>378
魔法がそのまま陰陽道や忍術にシフトする
魔物がモノノケにシフトする
外来片かなは避けた方が世界観壊さないかも?(クール、スポット、ランチ)
0413この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:15:26.46
主人公を親しいものを敵に殺された忍者にする
味方に黒人、白人、アジア人、偽乳女を用意する
後は適当に無双しつつ女キャラのおっぱい出しておけばそれなりにうける
0415この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:15:50.95
アティ先生は主人公だから人気でた
ヒロインとして出たら多分だめ
0425この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:18:05.80
新しい物を作りたいのに作れない   ←まちがい
新しいものを作れるけと作れない   ←まちがい
新しいものは作れないし作る気もない ←正解

新しいもの作れないんだろって言って効くのは一番上の奴にだけ
0427この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:18:45.59
異世界に転移した忍者が勇者PTのハーレムとおっさんを乗っ取って勇者追放して婚約破棄された令嬢と結婚してから何故かTSして今度はおっさんと結婚するってのなら映画化確実
0429この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:18:55.24
>>416
すまん、売れなくても短時間で書けば時給いいんだわ
本業にする気はないけど割はいい
0432この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:19:30.20
>>405
マーベルとガチ対決するつもりか?

ありふれぐらいを目標にしたほうがいいんじゃないのか?
0440この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:21:37.56
>>437
じゃあ派遣でいいや
テンプレ外書けば一攫千金の可能性はあるけど金になる確率は低い
テンプレは100%とは言わないまでも高確率で金になる(そこそこ割がいい)
俺はこの状況でテンプレ外なんて書く気起きないわ
0447この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:23:01.77
日本代表のヒーローがサンファイアな現状をなんとかしたいんで誰かいいの考えてヒットさせて
0450この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:23:29.82
テンプレばかり書いてる作者は
そのうち本当に書こうと思ってもテンプレ以外書け無くなったりしてな
0451この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:23:30.29
>>443
いやなんで?ここにはおまえをメス堕ちさせてくれる優しい優しいふたなりママは居ないんだよ!
0453この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:24:13.90
>>438
新米くノ一がちょっとしたエロい目に遭いつつ任務を頑張ってたまにお姉様忍者にエロエロされる感じな
0457この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:24:49.37
テンプレとか他作品のパクリだとウンウン頭を悩ませてアイディア出したり、
映画とかメモしながら見なくてもいいからあるいみ幸せかもな
0460この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:25:08.84
売れないからテンプレじゃないやつは書かない
つまりなろうテンプレしか書けない実力なんだよなぁ
書けるなら出版社直とか賞で書籍化すればいいだけ
0465この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:26:37.26
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
./ : :/  ヽ ___   _,,,. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  ・  r:/: : /: : | : : : : : : : : : \ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ・  {/ 7|`\/ i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
      〉 ,‐-‐、 `|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  ・ / r:oヽ`      /oヽヽ :|: | :|
    {  {o:::::}     {:::::0 }/: :|N
  ? | ヾ::ソ      ヾ:::ソ /|: : |
    ヽ::::ー-..     ..ー-::: ヽ::| 
-tヽ/´|`::::::::::;       ::::::::::: /:i
::∧: : :|: |J      ⊂つ     /i: |
. \ヾ: |::|` - ,, ___   _ ,, - ´|: :|: |
   ヽ: |::|\     ̄/ /|   |: : |: |
0466この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:26:45.37
ネット小説サイト月間UUがこれらしい

なろう 135M
ハーメルン 36.5M
アルファポリス 10.7M
エブリスタ 7.8M
カクヨム 5.8M
暁 1.6M
理想郷 1.5M
0467この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:26:56.72
くノ一出すならちゃんと非処女にしてね
処女のくノ一とかめっちゃなえるんで
0470この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:27:49.36
性描写じゃなければいいなら浣腸はOKってことだよな
あくまで治療行為なんだし
0471この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:28:07.51
>>467
おっさん先生とか同期の男の子にケツまで仕込まれて
穴という穴に武器を隠せるくノ一?
0472この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:28:20.79
>>468
正確には、挑戦しようって奴はすでになろうを去ってる
今テンプレ書いてるのはテンプレ量産で焼き畑しようって奴
0476この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:29:43.50
>>468
商品レベルじゃ書けないってことじゃん
書籍化しなくていいなら誰でも書けるぞ?
0477この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:30:07.39
ポイント取るには流行りのタイトルと
毎日更新だからな

面白い小説を書いてる暇なんかない
0479この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:30:36.55
忍者は海外ではまだウケるだろうが、忍者出した時点でなんだその世界って感じになるからなあ
日本だと
0480この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:30:47.91
>>471
訓練中に無くした腕やら足の代わりの義手や義足に爆薬詰めた人間火薬庫くノ一
0498この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:33:56.92
>>482
実力あるけど作風のせいで売れない作者が
売れ線狙うと大人気になることがある

売れ線狙いまくってるのにそこそこしか売れないなら
それが実力だな
0499この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:34:04.40
異世界転移で剣道少年はヒロインがレイプ妊娠フラグだから駄目
0502この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:34:33.13
>>476
書けるのかどうか試すだけでも、応募用の原稿を書かなきゃいけないんだぞ?
その労力をテンプレに回せば金になる
そんな賭けに費やすほど暇じゃない
0509この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:35:15.98
忍者っていってもナルトとかボルトの世界はあれでいいんだよ
中途半端に異世界ファンタジーなのに忍者ってのがどうもね
0511この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:35:51.16
>>498
新海誠みたいなのか
本人は悲恋好きで一般の需要に合わせてハッピーエンドにしたら大ヒット
0513この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:36:18.63
異世界転生の話を持ちかけられるけど、今の人生を精一杯生きるからって断って生きる主人公なろうでウケる?
0514この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:36:25.79
何が面白いかもわからないゴミどもはテンプレだけ書いてろ
俺は俺が面白いやつだと証明するために小説書いてんだよ
0517この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:36:41.79
>>502
えー!やっぱり書けないんじゃないですかー!
経験もないのに書けるって言い切るなんて!
0523この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:38:49.28
>>503
戦果もって主君の元へ必ず帰ってくるのが忍だって某くノ一主人公が言ってたけど?
0526この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:39:31.20
>>520
ナイツマは絵師ガチャ大当たりだからな・・・
アニメ円盤売上も2期いけるくらいだけど2期行っちゃったら原作ストック尽きるんだよな
0527この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:39:36.53
>>513
元の世界でチートなしで生きるなら別に転生係に会う必要なくね
まさかチート貰っといて精一杯生きる!とかじゃないでしょ?
0529この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:39:51.26
>>517
別の奴と勘違いしてないか? 書けるなんて言ってないぞ?
俺が言ってるのは「書けるか書けないか分からない、試す理由がないから分からない」ってこと
0532この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:41:48.24
現実世界でチートもらったらチャラ男は全員髪の毛抜いた上にインポにする
0535この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:42:37.45
無職転生ってテンプレ直球とも言えるし、テンプレ外しとも言えるし
どういう扱いになるんだろう
0536この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:42:43.34
>>531
「テンプレじゃない作品書かないのは、書けないからだろ?」
「書けるかどうかは分からないけど、書かない理由は書く理由がないからだよ」
これだけの話なんだが
0538この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:43:01.79
>>527
自分を引いた後横転して炎上中のトラックの運転手と消化作業中に焼け死んだ消防士11名を代わりに送ってもらう為に
0541この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:44:42.46
トランプと金正恩の会談で第3次大戦始まって地球終わりますように
で、俺達はみんなゴブリンに転生しよう
0542この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:45:09.52
>>532
それでも植毛もヅラもあるしゴッドフィンガー持ちだしブサメンのお前がモテる要素ないけどな
0546この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:45:55.58
>>536
なんで都合よく改変してるんだ?
テンプレ外すと「売れないから」書かないっていうのは
売れるのが書けないなら書かないじゃなくて書けないだろ
て話なんだが
0547この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:46:15.64
>>527
次の公募まで暇だから、なろう向け要素にアンチっぽくなんか書けないかなって思って
ただ必死に生きるより、チート持ち来世をチラつかされても頑張ります! の方が面白いかなって
0548この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:46:57.59
テンプレテンプレうるせーな
そんなにテンプレ大好きなら俺に16歳の誕生日に勇者として旅立つ面白いなろう小説を教えてみせろ
0550この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:47:16.79
>>541
後から第三次世界大戦って名前で呼ばれてるってことは地球どころか人類無事じゃん
0553この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:47:45.09
このスレでたまにみるコレ

良い話を教えてやろう
今は現代モノで○○○○○○○○すれば十中八九日間上がれる
0556この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:48:13.36
>>544
昔2chで朝日新聞のIPが規制された時
政治板でこういうレスが一切なくなったらしい
チョンとかジャップ連呼がなくなって平和なスレに
0557この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:49:03.58
新聞記者ってマジで2ch中毒多いからな
俺がしってた某新聞のおっさんもオカルト板に入り浸ってた
0558この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:49:16.29
>>541
日本製原子力空母六隻が竹島を奇襲攻撃でもしない限り第三次世界大戦はおこらんよ
0561この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:49:52.37
>>546
何で都合よく改変してるんだ?
テンプレ外すと「書籍化できるか分からない」から
「書籍化できるのが分かってるテンプレに回せる時間を削ってまで試す価値がない」ってだけの話なんだが

まさかこの世には「できる」か「できない」の2つしかないと思ってる訳じゃないだろうな?
この世には「できる」「できない」の他に「分からない」があるんだよ
「分からない」を「できる」「できない」のどちらかに分類するにもコストがかかるんだ

そのコストをかける価値がないのを「できない」のと同じ扱いにするのは間違い
0563この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:50:16.59
>>547
わからんけど面白くなりそうならやってみたら
ファンタジー異世界→ファンタジー異世界で断ったなら
のちの葛藤とかで面白いかもしれないけど
現代日本だとおもしろくなりそうにないし
少なくともなろうじゃ受けそうにないなぁ
0565この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:50:27.35
ここでは単純にスレ潰しで
他スレの政治レスをコピペ穂連投してるけどな
0567この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:50:41.09
私は常々思っていることなのですが、普段から日常的な会話の中で、
あなたは相手を楽しませる努力をしていますか?
面白い話を考えられる人ってそういう人なんだと思うんです
何の努力もしてないような人が突然他人を楽しませるような物語が書けるとは到底考えられません
0571この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:51:48.73
稼げるまで不正してテンプレ打ち上げ続ければいいだろ
そしてBANされたら乗っ取られたとかアホみたいな言い訳すればいい
0574この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:52:06.00
テンプレは面白さがある程度保証されてる
そしてそのテンプレを知らない奴も一定の割合で読者になる
その読者にとってはその作品こそが自分の宝物のような作品になる

なら、そういうテンプレ作品をタイトルを変えて沢山出せばそこそこ稼げそうだな

それを実践してる作家がいるらしい
0576この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:52:43.37
>>569
書かない理由が売れないからで始まってるのが
何回読んでも分からないんだろ
0578この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:53:26.11
>>575
いやいや、むしろご褒美だろ
オークに実際に犯られちゃった女騎士とか嫌いな人はいない
0581この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:53:51.48
まあカクヨムとかにいくなら服垢してましたとか正直に言えんだろうからね
0582この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:54:20.07
>>569
ガイジはお前だろ
「売れないから書かない」ってのはテンプレしか書かない奴に対する決めつけ
その部分がすでに間違ってる
正解は「売れるか分からないから書かない」
0585この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:54:38.86
女騎士も姫騎士もチンポ堕ちするためだけに生まれた存在だよね
0588この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:55:09.13
>>578
精神崩壊しててレイプ目で「私が世界を救わなきゃ」とか壊れたラジオみたいに連呼してる状態でも?
0597この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:57:47.44
あんま本読んでない中学生〜大学生まではテンプレで騙せる
ある程度本とかエンタメ作品に使ってるやつになるとテンプレだとバカにされる
0598この名無しがすごい!2018/03/12(月) 22:58:00.33
作家には2種類ある
一つは大ヒットを生み出せる作家
もう一つは他人のアイデアを拝借して2流作を書き続けるだけの作家だ
0606この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:00:01.55
作家には2種類ある
1つは大ヒットを生み出す気のある作家
もう1つは他人のアイデアを拝借して2流作を書き続ける気しかない作家だ

後者が大ヒットを生み出す力を持っているかは、永遠に分からない
大ヒットを生み出す力を持ちながら、目先の金のためにテンプレを書き続ける作家がいてもおかしくない
どちらとも言い切れない
0609この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:00:53.41
俺に見られて気持ち悪いと思うなら隠せよ!
お前が悪いんだよお前が!
0619この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:02:15.95
>>610
>>606はあくまで挑戦する意思があるかどうかの分類
2種類の両方とも失敗すれば売れない作家になるか、作家にすらなれないよ
0622この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:02:39.40
時代はエロラノベなんだよなあ
でも、ホモセはNGな

ファミ通文庫
@FB_twi
【売り上げ絶好調につき、第2巻の発売が早くも決定!】
皆さまの応援のおかげで『新生魔王の女神狩り 〜史上最強の快楽スキルで、奪われた世界を取り戻す〜』第2巻の刊行が決定いたしました!
1巻は品薄の店舗も出てきておりますので、見かけたら是非ゲットしてくださいね!

https://twitter.com/FB_twi/status/971636727767969793

https://i.imgur.com/WIj7BY0.png
https://i.imgur.com/W9bG4XJ.jpg
https://i.imgur.com/o5yHvOT.jpg
0625この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:04:32.88
――あの日、僕は君を守れなかった。

何度やり直しても行き着く先は君の死だった。

死ねない僕はまた君を助け続ける。

たとえ、それが永遠に続く死だとしても。

それが君から貰ったこの祝福《呪い》に対する対価だから。



評価お願いします
0631この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:07:18.32
ありふれも未亡人キャラがいるけど
作者のお気に入りキャラなのにババアって時点で読者人気は無理
0633この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:08:42.65
>>631
あの魚人幼女現地の集落に返せばいいだけなのにわざわざ連れ回すのが
ありふれの闇が深いところ
0635この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:09:00.21
異世界に転生した主人公が魔王となって自分を捨てた地球に復讐する話ってまだ誰も書いてないよね?
0637この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:09:38.24
10年ニートの作者はNstarで連載してるけど
やっぱり書籍で年齢を変えられたのにはいろいろと思うところがあるみたいだな
0641この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:10:00.36
誰でもいいからタイトルにおばさん追放って言葉を入れてなんかそれらしいのを書いて
アラサーとか美魔女でごまかすのはNG
0642この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:10:05.18
>>635
クソ底辺に似た話ならクソほどクソありそうだけど思いつかないってことはお前がクソ初めてだからクソみたいな話書けば?
0648この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:11:52.22
最近のLGBTにイライラしてるからLGBT批判の話書くわ
まずホモを否定します
0657この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:13:25.67
無職が家を追い出されてトラックに轢かれて転生できるとWEB小説で学んだのでトラックに突っ込んで見た結果www

目が覚めたら病室でした
保険金である程度の慰謝料をもらった主人公は一人暮らしをすることにしました


異世界なんてなかった!
0661この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:13:51.60
麻生財務相に「この人、悪代官、すごいな」 森友書き換え責任を佐川氏と一部職員に「押しつけ」
0663この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:14:24.64
昔の男の娘→シュタゲのルカ子
今の男の娘→ブレンド・Sで出てくるアレ
異論は認める
0666この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:15:27.52
ホモってダメじゃん?
だってそいつらの代で終わるわけじゃん?
単純に考えたら正常な2組のカップルの血筋が残るはずなのにそいつらでくっついたから何も残んないわけじゃん?
クズじゃん

この後に及んで生活の保障までしてもらおうってんだから余計にクズやん
0667この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:15:31.04
現代物で他人の技能(スキル)を奪って成り上がるのってどうかな?
例えば野球が上手い人の野球技能とか
勉強が得意な人の技能とか
そういうのを奪って人生を謳歌する感じで
0676この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:17:23.39
柔道とレスリングはホモだらけ
レスリングのメダリストでホモビデオ出てたやつもいるし
0679この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:17:53.84
ホモかオネエキャラなら毒舌吐いても許される風潮だけはファック
0687この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:19:03.36
ていうかふつうの人はわざわざ性壁暴露なんかしないのになんでホモが暴露したらもてはやされてんの?
0690この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:19:46.63
異世界勇者にNTR第三弾?きてんじゃん
なろう作家は節操ないなぁw
0691この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:19:49.53
数年後にはホモであることがステータスになるよ
人類滅亡のシナリオはもう始まっているんだ
0694この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:20:28.68
ホモとレズが当たり前の世の中で、異性愛が蔑まれるようになるよ
0700この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:21:26.44
ありきたりで申し訳ないがお前らが異世界に行ったところでだな
0703この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:22:08.52
うちの大学の食堂で女子が「ホモが嫌いな男はいないって」言ってたよ
潜在的に男はホモになるよう出来てるとか
嘘だと思うけど
だって俺は女好きだし
0704この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:22:15.32
>>698
フィギュアスケーターがホモであることカミングアウトして人気になってるけど、ノンケがノンケをカミングアウトしても同じようにはならないよね?
0706この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:22:56.15
童貞です
異世界に転移したらホモだらけのPTで魔王討伐に行くことになりました
途中の村でハーレム作ってる少年を女共から寝取りますがざまあは喰らいません
魔王も美少年だったので退治しないで奴隷にしました
その後は王子様と結婚して子宝にも恵まれて幸せに暮らしましたとさ
0707この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:22:56.44
そりゃあホモは社会に求められてるからな
これからはどんどん前に出るぞー
0710この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:23:29.39
NTRはそろそろ飽きられるだろうな
全部同じな上に流行ったのは最初の作品が不甲斐なかったからだし

そこそこまともで読者の要求を満たす作品が出た時点で終了だろ
0713この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:24:04.55
>>704
ホモはかっこいいけどノンケはダサいからな
童貞が声高にカミングアウトしてもだから何?って感じで相手にしないだろ それと同じ
0716この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:24:28.87
途中で送信してしまった

>>710
NTRはエロがあってこそなんだしノクタでやれと
それに寝取られるまでの溜めも必須
0718この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:24:48.33
>>713
童貞がアピってきたらたしかにダサいけど、経験者がアピってきてもそれはそれでダサいだろ
0719この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:25:00.39
相撲の暴力事件も彼女と電話してる貴ノ岩に嫉妬したからとかなんじゃないの?
0720この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:25:08.60
でもエロサイトに行くとNTRカデコリが上位を独占してるんだけど?
お前らNTR好きじゃん
0723この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:25:24.34
女的には童貞だけど非処女ですってカミングアウトしたらどうなる?
0727この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:25:57.75
>>720
エロはむしろ純愛のがマイノリティだからね
寝取られるかヒロインがレイプされるかしないと売れない
0730この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:26:24.22
>>718
それはお前が主観的にそう思うってだけの話でしみけんとか思いっきりそれを売りに仕事してるじゃん
童貞は誰も相手にしないだろ
0732この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:26:40.56
転生武装師ってやつ次の日刊1位候補だな。かなりの勢いで打ち上がってる。
0738この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:27:58.73
俺童貞の時
童貞だからって職場の女の先輩に面白がられてホテルに連れ込まれたのが初体験だよ
0743この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:29:12.10
ジャニーズ系はオカマっぽいから嫌だけど阿部寛になら掘られてもいいよ
0744この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:29:18.76
でもリアルでホモに言い寄られたら思わず手が出て殴っちゃったから俺は正常だと思う
0745この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:29:20.09
勇者に転生したら、おっさんのケツで純ケツを(二重の意味で)奪われそうだから追放します〜血に染まる僕の菊門〜

これならホモも大喜びで流行も挿入したところ隙のない二段構えよ!
0747この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:30:11.69
>>736
割けてもほっときゃ治るしむしろそうやって強くなっていくから普通に太めのもの突っ込めばええよ
縦には割けにくいけど横には簡単に割けるから動かす時はそこ注意ね
0750この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:31:08.73
俺はこれから「ホモは人類の汚点」啓蒙活動を始めようと思う
目障りなんだよね
0753この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:31:52.21
女のケツは掘ったことあるけど男は嫌だわ
きれいにした後にお風呂でホース浣腸楽しい
0754この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:31:53.46
ホモってすぐグリセリングリセリンって言うけどニトログリセリンなんか何に使うんや
ケツ穴から爆死でもすんの?
0757この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:32:10.59
異世界転移して将軍になって神聖隊みたいなホモだけな軍を組織したい
0761この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:33:05.11
>>756
これからはノンケが近くに来たらキショイからどっか行けよ
ノンケがいるところには行くな
家に籠るか山に篭るのが一番いい
頼むから
0764この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:33:45.49
>>749
前立腺みつけてない初心者は括約筋をメリメリするだけでそこそこ気持ちいいから変な割きかたしやすいんだよねぇ
0770この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:35:15.35
>>767
だよな
これからはホモとノンケで住み分けないといけないよな
ホモは離島とかに全員移住することにしよう
0776この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:36:33.77
神聖隊(しんせいたい)ヒエロス・ロコス(ギリシア語: Ιερ?? Λ?χο?[1])は、紀元前378年に将軍ゴルギダスが結成した古代ギリシア・テーバイ(テーベ)の、ギリシアで最強と謳われた精鋭歩兵部隊である。
古代ギリシャにおいてテーバイはエリスとならび、男性の同性愛がもっとも行われた都市だった[2]。テーバイが位置する中部ギリシャ・ボイオチア地方では、少年愛で知られたヘラクレス崇拝がさかんだった。
アリストテレスの失われた著作には、ヘラクレスの甥であり、従者、愛人であったイオラウスの墓所に関する描写があるが、そこは古代テーバイの男性同性愛者のカップルが互いの愛を誓い合う場所として利用された。
プルタルコスは「神聖隊」の呼称はこの風習に由来すると考えている。

スパルタを破ったレウクトラの戦い等で活躍し、紀元前4世紀のテーバイのギリシア覇権確立に大いに貢献したこの部隊は、150組300名の男性の恋人同士によって編成されていたという。
なぜ男性同士のカップルから成っているかというと、愛する相手に惨めな姿を見せようとせず、かつ恋人を守って戦うだろうとの想定のもと設立されたためである。
彼らは国費で養われ、平時は専ら訓練に励んでいた。
0777この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:37:11.66
この流れなら言える
よく漫画やゲームで美少年侍らすホモな敵キャラとかいるけど、あれはファッションホモ過ぎて本当に吐き気がする
はーれむならもっと汚ならしい少年とか、恰幅の良い子供とか入れろよ
全員同じタイプのショタだらけとか、シナリオライターが知ったか振りでホモ要素入れて
「お前らの好きなほもだゾ」とか言われてるみたいで相当腹が立つわ
0778この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:37:17.22
2ちゃん見初めてからホモの性格の悪さを知ったから学校でホモっぽい奴はとりあえず無視したりしてる
あと周りに「アイツホモだぜ」って言い回ってる
0781この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:38:03.21
最新話で巨乳サブヒロインがグロ死する話書いたからブクマ減るかと思ったらむしろ増えた
みんな巨乳サブヒロインがグロ死する話好きなんだな
0783この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:38:27.07
ネットのホモネタをマジに捉えた奴が本気でホモを毛嫌いしてる
0785この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:38:40.78
女性向けの顎が尖ったホモは嫌だなあ
なんで男もドキドキするようなホモを描かないのか
0786この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:39:04.08
>>784
避けられてはないぞ
避けられてたら話しかけてこないだろ
向こうから来たら無視してる
0790この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:39:33.47
役所広司、阿部寛、室伏兄貴
ここらへんが好みだわ
ジャニーズやビジュアル系バンドな連中は気持ち悪いから嫌い
0793この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:40:00.72
ジャニーズとかの日本でイケメンって呼ばれてるような小僧は
海外から見るとオカマに見えるらしいな
0795この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:40:06.82
最近も隣のクラスにホモっぽい奴いて、みんなに教えてあげたらみんな近寄らなくなった
0799この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:40:37.21
>>786
あぁ、まあ好きに生きなよ
若そうだし今のうちに学んだほうがいいかなと思っただけ
0806この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:41:50.78
>>798
この前からちょくちょくスレで宣伝されてる作品
宣伝に協力したくないから言わない
0808この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:42:19.32
男性向けホモキャラは見ててドキドキするけど
女性向けホモキャラがイチャイチャしてるのはキモい
0809この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:42:21.21
マジモンのタチとしてはホモをあんまり認められると生きづらくてしょうがない
0811この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:42:52.29
>>809
絶対逆効果だよな、衆目に晒すのは
たぶんリアル同性愛者の大半は放っておいてって思ってるよ
0814この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:43:37.67
そういやリゼロって読んでないんだけど
なんであのピンクと水色のコンビで水色だけが一方的に人気あるの?
ピンクそんなにダメなキャラなの?
0815この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:44:06.76
二丁目とかの隅っこで小さいコミュニティでワイワイしてたのにいきなり世界に晒されてる気分
0816この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:44:21.80
>>804
玉木宏いいね
俺は原田龍二の裸見るたび興奮してくる
アキラ100%はそうでもないのにな
0817この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:44:25.15
羽生の周りってネタ抜きでガチホモだらけなんだな・・ 怖いわ
0819この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:44:47.50
世間的には虐げられてるからこそ燃え上がるってのもあると思います
どっかの市で始めて同性婚したレズカップルは速効で別れたって言ってたし
0820この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:45:11.45
街中で男同士で肩を組んでる奴いるけど
あれどきどきしちゃうからやめろ
0822この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:45:43.34
基本スタンスとしてホモとレズは短期間での肉体契約みたいなモンだからな
夫婦とかに向いてない
0824この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:46:01.81
ガンダムSEED(一作目)のアスキラとか
ガンダムウイングの2×1くらいの距離感が好き
0825この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:46:11.40
>>814
レムのほうが主人公との恋愛描写多すぎるだけでピンクもメインヒロインに迫るくらい人気あるよ
レムの出番がめっちゃ減ったweb版の人気投票だとレムに匹敵するくらい人気あるよ
0826この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:46:32.31
レディコミで見る同性愛者もしょっちゅう付き合ったり別れたりしてるよな
0829この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:46:51.23
>>825
なろう人気はどうだか知らないけど
世間でグッズとか公国での露出とか水色ばっかりじゃん
0831この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:47:29.80
でも男はニオイが嫌なんだよなあ
いくらイケメンでも男くさいニオイされたらすぐ冷めると思う
0832この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:48:01.19
ホルマリン漬け胎児の7遺体見つかる 東京・文京区の住宅床下から
0838この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:48:35.27
女向けもこんな感じにすればいいのに
ttp://www.futabasha.co.jp/introduction/otto/
0839この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:49:09.72
ようつべでデレマス2期のOPを見て思わず涙ぐむ36歳俺……
自分がおかしいことは理解してる
0842この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:50:12.36
>>834
五族共和の夢の国
中国東北辺境に王道楽土がありました
赤・青・白黒黄色 五色旗たなびく
満州国が しゃしゃり出て
日漢朝満蒙 仲良く暮らしましょう
奉天 哈爾浜 新京 大連
愛新覚羅の殿様を 関東軍が守ります
0845この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:51:16.30
>>837
それがたぶん間違いだと思うんだけど
実際レズホモって同性ビッチのイメージあるよな
90年代くらいまではギャグ的存在として扱われてたのも大きいかも
0850この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:52:32.72
昔の漫画って確かに
ホモだと判明する→殴って良い
って風潮あったよな
0853この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:53:12.00
昔なんて女かと思って男の娘だと判明したら殴ってたりしたんだぞ
今じゃあり得ないよな
0862この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:55:22.66
うち一丁目だから二丁目に行ってみるわ
なにがあるのか知らんけど
0865この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:56:27.40
ガチでどうみても女の子にしか見えない男の娘は最高
もちろん匂いや声も女でないとダメ
性格が男ならなお良い
0866この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:56:40.47
ひがしむらやーまー
にわさーきゃたまーこー
さやまちゃどころ
なさけがあつい

東村山四丁目

あそれ

東村山四丁目
0875この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:58:21.06
>>870
まったく同じかわいくてちいさくていい匂いなら男の方がいいに決まってんだろ
その条件を満たす男がいなさすぎるだけで
0881この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:59:41.14
はがないの話はやめよう
アレは原作2巻ぐらいで打ち切られたことにしといた方がみんなにとって優しい話になるんだ
0882この名無しがすごい!2018/03/12(月) 23:59:44.10
>>879
決まってるぞボケ
かわいくて小さくて良い匂いがするって条件に合ってるのが女の子ばっかりだからそう錯覚するだけだ
男の嫌なところはごつくてでかくて臭いところだから
そこを克服してるやら嫌がる必要はまったくない
0885この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:00:52.68
>>882
そらそうよ
その条件の時点でまず男であるマイナスはない
むしろ男であるプラスだけが残る
0890この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:02:13.15
はがない終わったの?
なんか夜空がおかしくなって関係がぎすぎすし始めた辺りまでは読んだけど
0893この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:02:39.65
はがないは終わってない
いいか?
はがないは終わる前に打ち切られたんだ
ジェットコースターでみんなが絶叫したあたりで止まってんだ
優しい世界なんだ
0894この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:02:39.71
子供の頃は可愛かったのに
ttp://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/0/d0df1c9d.jpg
0895この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:02:52.62
>>891
これが答え
この時点で「女の利点」がなくなってることがわかる
つまり小さくて可愛くていい匂いのする男の娘は最高
0899この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:04:18.69
あれ夜空だけ人格破綻者のまま成長して将来悲惨なことになる気しかしないんだけど
0901この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:05:02.94
可愛いし性格いいしおっぱい大きいけど五分に一回は痰が絡むお姫様
0902この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:05:20.69
夜空の悲惨さはちょっとギャグにできないレベルだったからな
っていうかあいつら普通に憎み合ってるキャラ多すぎ


嫌い関係

小鷹→夜空
夜空→星奈
星奈→幸村
幸村→夜空
0904この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:05:47.18
>>896
は?
理科に告白する意味がわからん・・・・・・夜空か肉かシスター(姉)ならわかるけど
0906この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:05:56.71
>>900
メインヒロイン2人が一番可愛くないハーレムじゃないですかやだー!

美星と鷲羽ちゃんと砂沙美ちゃんだけで良かったよね?
0911この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:06:48.80
>>900
なろうだと異世界転移、メカ、ハレームが揃ってる異世界の聖機師物語でいいんじゃない?
0915この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:07:10.84
>>909
小鷹は「過去の自分に対する思いが重い」
幸村は「何度も騙そうとしてもう信頼に値しない」
0917この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:08:29.43
>>911
あれはまさにテンプレだよな
ただ主人公に惚れてる人数が3桁どころか4桁いそうでさすがに体が持たなそう
0918この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:08:31.76
星奈→夜空……なんだかんだ文句言いつつも仲良くじゃれ合う友達だと思ってる
夜空→星奈……貴様さえいなければよかった。消えろ


この関係もキツい
0919この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:08:35.61
はがないと妹さえアニメ化って、貯蓄一億円くらいあるのかな?
0921この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:09:26.57
ギスギスしすぎだろ
アニメ一期しか見てないけどはがないってそんなだったのか
0928この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:10:53.35
>>921
はがないといいガイルといい電波女といい、変なギスギス入れるの流行ってたのかな?
0931この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:11:31.47
小鷹のイメージってなんていうか
上手くやってる伊藤誠さんってイメージ
0932この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:11:54.52
夜空のみ完全にコミュ障な上に小鷹以外に興味持とうともしてなかったしな
0934この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:12:40.83
「大好きだった小鷹くんと一緒にイチャイチャするためだけにクラブを作ったら余計なやつらがいっぱい入ってきた」

これが夜空のすべて
0935この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:12:52.68
小鷹は友達→恋人みたいなランクチェンジが嫌だったの?
そのわりに理科に告白したり幸村と付き合ったりしてるけど
0936この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:12:57.96
タイトルは夜空のことを示してたんだろうな
友達は少ないどころかいないに等しいけど
0940この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:13:59.41
>>935
単純にあの生ぬるいハーレム状態を維持したかっただけでしょ
ハーレムというより気の置けない友達関係というか
0941この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:14:06.40
のんびり農家の漫画買って読んでたら間に挟まってるカラーの広告に「この素晴らしい世界に祝福を!新しいアニメ企画始動!」って書いてあるんだけどこれ既出?
0942この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:14:22.11
>>933
ラノベ作家は皆モヒカンにしてトゲ付き肩パッドつけて貴重な資源を奪い合う世界だぞ
0943この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:14:34.33
逆に伊藤誠さんってそんな悪人のイメージないんだけどな
あれこそ世界が諸悪の根源だろ
0950この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:15:17.98
スクールデイズを最後まで、っていうか一話ラストまで見れなかったから誠さんの性格と所業を知らない
0952この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:15:47.34
>>949
あ、はがないと俺ガイルからラノベに入ったさんですか?
すみませんね、ニワカの感覚はよくわからなくて
0955この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:15:54.71
>>948
ほとんど読者に決まりだと思わせてからの逆転っていいよな
いちご100%とかハーレム女子寮とかSHUFFLEとか
0957この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:15:58.54
はがないと俺妹とかいう同時期に晩節汚しまくったゴミツートップ
0959この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:16:06.18
キモイハーレムラノベを読める奴が羨ましいわ
その点においてのみ他なろう作者に後れを取っているような気がする
0964この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:16:56.38
はがないと俺ガイルスタートがすでに結構なベテランラノベ読みになっている年月
0965この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:17:06.68
ヒロインの一人に最終話手前くらいの状態のカテジナさんみたいなキャラいれれば人気でるんでしょ?
0967この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:17:13.02
誠さんがなんであんな嫌われてたかって言うと
ゲーム版でプレイヤーの選択を無視して勝手に行動するからだぞ
ハーレム浮気とかは後付け
0969この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:18:02.86
俺妹のラストはむしろ円満解決で良かっただろ
逆に瑠璃とかとくっつく方が嫌だわ
0971この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:18:29.17
>>967
マジで? 選択肢の意味ないじゃん・・・・・・
DAYSシリーズだとバスケ部ちゃん好き
0972この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:18:38.39
俺妹のラストがダメだとか言ってる奴は
実妹エンドが受け付けられないお子ちゃまだけだろ
0976この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:19:35.66
アイシャお姉ちゃんの甥スクワットが受け入れられないお子ちゃまと同じだね
0982この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:20:22.53
俺妹のラストで確かに言えることは
京介は桐乃のことまったく諦めてないってこと
ぜったいあいつあのあとやるよ
0988この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:21:23.40
なんだなんださっきから
男の娘がダメとか実妹がダメとか
そんな性的弱者ばっかりなのかここは
0993この名無しがすごい!2018/03/13(火) 00:21:57.53
あのタイトルで近親相姦エンドが嫌って奴は馬鹿なんじゃないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況