X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4424【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:03.83
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4423【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520914736/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:40.58
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:52.73
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞・書き出し祭り読者投票2位のしろいるかBAN。自宅PCをハックされ、延々複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと主張
2018.2.28 みゅうみゅう、1月にキスシーンで警告を受け、3回目なので累積BANされた事実を明かす。運営不信にすり替えて拡散される
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約
>年齢制限の基準について公開しなかった事で、ユーザーに不安等を与えたことは大変申し訳なく思っている(抜粋&要約)
>今回頂きましたご意見につきましては、運営内にて共有の上、ガイドラインの記述の見直し等、ユーザの方のご不安を解消するための対応について検討を行なわせて頂きます。
2018.3 進士夜紳士先生、5年前の複垢(?)でBAN。運営に問い合わせ、第三者の個人情報だから詳細は教えられないという不思議な返答を受け取ってしまう
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:07:30.90
                , - ‐ 一 ー - 、
              /  // i i ヽ  \
               /             \
            / /  /     ハ         ヽ
           _ハ/   l     l i          ト、
          /Λ〈 /ヽ!! !_ | l || !l_ _ |_!___ ノ  ヽ
          // /⌒ !l                   l!⌒ヽ ヽ
       / i {   !| -ィヒラュ i i ,イテッ-  l!  /  i
         i | ヽ  !   ` ̄ ´、 l l ,  ̄ ´   !l /   !l
       l! l   ヽン!  \  / ヽ_ ' ヽ   / トン    li
        ! !l  i  li\    Yイェエエェ ゝΥ   !  i    !
      イ    | l|  ヽ  l ヽ二ン   l   ノi|  l     li
      |!   i    l!  /ト、ヽ      / イ  l  l      !
         |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
          |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
        |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
          |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
          |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
         |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
         |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
          ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
        ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
       ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
           ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
           ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
          ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
         ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
        ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                   ノ    ゞ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:07:57.28
どうもー
バーチャルYouTuberの月夜涙です
今日も小説家でなろうで書籍化するためのテクニック講座やっていきたいとおもいますー
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:00.97
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:10.57
ユーチューブも実は複垢問題は深刻なんだよなあ
大手は人気のチャンネル買い取って乗っ取るから復垢とは無縁なんだがよ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:15.97
りゅうおう、両親にこっちからお願いしたのにJSに当たり散らしてんじゃんw
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:42.63
HIV(エイズ)に感染してみるのも、なかなかスリングで楽しいものです。
まず、息切れや発熱、肺炎など様々な疾患とともに、貴方の眼前に墓石の
ビジョンがビヨーンと近づいて来ます。特に感染告知を受ける瞬間は、
恐怖はジェットコースターが昇りつめたときのように最高潮に達します。
次に、医者や福祉関係の方々が厚い同情をもって、「大丈夫大丈夫、そん
なにすぐには死なないから」と励ましてくださいます。服薬を開始した後は、
場合によってはクラクラするような目眩や悪夢、激しい下痢や嘔吐感を味わ
いながら、孤独感に苛まれるようになります。お仲間を求めて福祉関係の
団体などに出入りするようになると、生活保護や障害者年金をせっせと貯え
ながら、他方でアルバイトに勤しんでいる感染者の姿も目にするようになり、
その逞しさに唖然となるのも結構楽しいものです。この頃になると、「自業
自得」や「運が悪かった」などという言葉も何の足しにもならないことを悟
ります。HIV感染者の障害者枠における就職活動は困難を極め、障害者の
就職大会では、車イスの障害者や耳の不自由な方々と一緒になって、採用の
席を巡って走り回ることになります。恋人探しに至っては、「俺、HIV感染
者だけど付き合ってくれる?」と正直に言うと、十中八九断られます。それ
を感染のせいにするか、貴方自身の魅力のなさのせいにするかは、貴方次第
です。その経験もこの経験も、きっと貴方を逞しくしてくれることでしょう。

それでは、貴方がこちら側に来られることを楽しみに待っております。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:22.40
YouTuberもなろうも共通してるのは更新を続けないとあっと言う間に人気堕ちるってことだわ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:46.44
ルーチェ?
イラネ
アーチェでお願いします
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:52.40
>>13
なろうは質より量
面白い小説が書きたい場合は
確実な書籍化とか考えないで書く人以外無理かもね
両立できたら本当に傑出した才能ある作家で普通は無理なんだろ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:29.60
まあまあ、からかいじょうずでも視聴してもちつけ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:16.34
高木さんの2人は結婚が確定してるのがなー
あれから寝取られたら最高だったのに
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:28.34
質が伴ってないとどうせブラバだから

無意味な速筆なんてゴミ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:40.54
>>15
時期が悪い
タイトル戦控えた師匠に指導対局頼むとか失礼にもほどがあるし、終わった対局ズルズル引き伸ばすとか場合によっては破門モノなんよ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:52.85
17歳で弟子とるのが無理ってようやくわかったか
全員バイのお兄さんに預けましょうね
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:44.49
なんだかんだできらら枠の安定感は凄いな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:49.93
そこまで更新して書籍化しても売れない可能性があるのも悲惨や
感想欄とかで盛り上がってても書籍買わない奴が多過ぎる
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:08.61
指導対局断ればいい
引き延ばしがわかった時点で注意すればいい

盤面握りつぶすのはやり過ぎ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:06.23
JSにあたりちらして男を下げるタイトルホルダーってこんな展開にせんでも良いものを……
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:34.09
連戦が終わり久々に弟子たちに会いに行くと、バイのお兄さんに調教された3人が出迎えるんだろ?
全員ガバガバでりゅうおうの粗チンでは感じない
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:10.72
高木さん可愛いけれどそれだけやな

ストーリーありきであの可愛さあると最強な気がする
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:26.76
りゅうおうの話になると出てくる将棋に自信ニキは
将棋アプリのレベル普通に勝てる程度には将棋指せるの?
人気の将棋アプリめっちゃ強いんだが
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:59.39
>>34
小説版の挫折描写とか葛藤がバッサリカットされてるからな
ロリロリハーレム→精神的DVみたいに見える作りにしたスタッフの罪は重い
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:03.79
まあ、読者的にはこれ複垢・クラスタだろ?って感知したら握り潰したくなるけどね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:39.32
相手がロリって時点でロリに何をするんだってことになるのでギルティです
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:01.46
あいちゃんは寝とられても別にいいけど、姉弟子と天衣ちゃんの寝とられは見たい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:27.10
高木さんに可愛らしさ以上のものを求めても・・・
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:54.56
アニメより原作が評価が高い場合は
本の描写がしっかりしてるってことかな?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:05.69
スマホで動くようなアプリでもプロに勝ち越せるレベルのがあるらしいな
それ使ったとか使ってないとかで一時期揉めたとか
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:10.69
全音名人に寝とられる本が見たいです! 貝木に寝とられる化け物語本みたいな感じで
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:45.83
高木さんよりアホガールのよしこのが可愛い
素手で熊とイノシシ仕留められるフィジカルチートだから食費もかからんし
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:24.22
>>43
アプリがなにかによって強さに差がありすぎるんじゃが
俺なんかクソザコナメクジだけど将皇とかならレベル最高に角落ちで勝てる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:33.07
>>21
> 時期が悪い
> タイトル戦控えた師匠に指導対局頼むとか失礼にもほどがあるし、
アニメだと小学生なりに心配して気分転換とか気晴らしに見えるが

>終わった対局ズルズル引き伸ばすとか場合によっては破門モノなんよ
諦めずに考えるの褒められてた小学生だぞ

そもそも今忙しいから無理とか
相手する気ないなら竜王戦終わるまで預かってもらうとかすればよかったんじゃね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:46.15
ただ一つ言えるのは藤井六段を主人公にした漫画書いたら間違いなくリアリティないって叩かれるやつ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:58.09
田中のアトリエの事?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:54.05
1話更新ごとにじわじわブクマ2〜3ぐらい増えていくんだけど
これって良いの?悪いの?
どう考えても日刊に入れる気がしないんだが…
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:02.72
一手損角換わりアニメ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:40.25
藤井六段は今年度、13日までに70局対局し、59勝11敗で勝率8割4分3厘。連勝数(年度またぎ可)は16年12月24日のデビュー戦から17年6月26日までの歴代最多となる29連勝が記録となる。
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:49.18
OVLのクリンチが始まった・・・
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:06.95
>>85
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:29.72
>>82
藤井六段だってプロ棋士になったときや、棋戦で優勝したときに姉弟子から
人には言えないレベルのとても素敵なプレゼント(意味深)を貰ってるかも
しれないじゃないですか
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:50.95
>>59
将皇5ってアマ初段〜2段
大人が真面目に毎日勉強して2年レベルで到達らしいぞやるじゃん
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:56.41
藤井くんは強い以外にキャラ立ってないから主人公はダメ
サブキャラかライバルポジションに置け
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:57.23
情勢が悪くなってきたから
傷物じゃない人気者に擦り寄るしかなくなったんだろうな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:22.31
>>95
でも姉弟子っておばさんな上にバツイチだぞ
未亡人ならともかく離婚で独り身はな女はちょっと・・
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:40.53
あとがきコピペは腋のお家芸
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:36:22.58
藤井は敵キャラだとしても意味不明やからな
やきうでメジャーリーグ8割バッターとか敵にいたらなんやこいつやきう知らんのか?ってなるやろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:30.92
落第騎士はヒロイン1人だから結構好きだったのにアニメ1期で終わったのが悲しい
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:03.85
違和感のない入れ替えだなw
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:21.18
これ見るとありふれ作者は罪深いような気がしなくもないような

桑原由気(くわはらゆうき)
? @yuuki_0624

【情報解禁!】
発表されました…!
TVアニメ『ありふれた職業で世界最強』こちらでヒロインの「ユエ」を演じさせて頂くことになりました!
2018年4月より、TOKYO MX、AT-X他にて放送予定です。楽しみです!
どうぞ宜しくお願い致します♪

https://pbs.twimg.com/media/DQC6CoQVoAAWh2z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQC6CoSUIAAXHob.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQC6CooVQAAb1nu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSVVtN-UIAAKHkj.jpg
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:02.89
やめてくれ、俺はもうどっちがアナルフリスクでどっちが落第騎士なのかわからないほど体がボロボロなんだ!
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:13.60
ありふれアニメは中止路線だろうな・・・
これもスマホデスマが連続でコケたのが悪い
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:41.47
落第騎士はメインヒロインがかわいい
アスタリスクはメインヒロインがかわいくないし不人気
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:41.55
まあ、しょせんはOVL品だから・・・
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:02.34
>>115
声優、制作陣みんな4月はから始まるって期待してたのになあ・・・
下手すると企画オジャンだし、ひょっとすると声優すら変わる可能性あるだろうなあ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:40.02
1期後になるならともかく年単位で延期だからな
このままなし崩し的にエタもありうる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:46.93
>>119
???「豊島? 強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど……俺は負けないよ。え〜、こまだっ、駒たちが躍動する俺の将棋を、皆さんに見せたいね」
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:03.08
12月にアニメ化決定と出て4月に放送ってならもうほとんど出来てたのでは?
アニメ業界知らんからわからんけど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:20.10
>>115
声優もかわいそうだけど
そこまで決まってて延期(なしの可能性も?)だといろんなとこに迷惑かけてそうだな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:33.74
現実のチート人間を小説でそのまま描写したら
リアリティが逆になくなると言うね
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:52.53
ありふれはまず失敗する
延期の嫌がらせでスタッフがサムゲタンとか出してくるぞ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:56.03
声優「っしゃああああ!! 中止だ!! 声あてなくてすむ!!」

ありふれは実際、たぶんこうだろ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:10.25
>>115
声優は被害者だろうが、無断でギャグアニメにして作ろうとした制作が罪深いわ

このスタッフで同じことをやってウケたギャラクシーエンジェルやミルキィホームズは原作側了承済だからな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:42.62
>>129
全然できてないよ
動画制作に入ってしまう前に止めた感じ
まあスケジュールや資料作成の被害は出てる
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:42.95
桑原由気、大人気声優やん・・・一個くらい消えても仕事イッパイくるやろ!(モブの)

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(汐留白亜[18])
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年 - 2017年、クッキー・グリフォン[20]) - 2シリーズ
NARUTO -ナルト- 疾風伝(コミチ)
ゆるゆり さん☆ハイ!(女子生徒)
落第騎士の英雄譚(黒鉄家使用人)
六花の勇者(村人達)
学戦都市アスタリスク(女の子B)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(女子生徒A、女子生徒C)
ディバインゲート(ガウェイン[27]、女生徒、エリザベート)
ドラえもん(女の子1、少女B、女児)
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-(春風桜、夏川沙也加、依頼主)
ハイスクール・フリート(岸間[28])
Re:ゼロから始める異世界生活(メイーナ[30])
小林さんちのメイドラゴン(トール[31])
クズの本懐(通りがかりの女)
sin 七つの大罪(新婚妻)
セントールの悩み(獄楽希[32])
異世界はスマートフォンとともに。(シャルロッテ[33])
てーきゅう(軽音部A、天王洲アイル)
ゲーマーズ!(星ノ守心春)
このはな綺譚(姉)

2019年
ありふれた職業で世界最強(ユエ[34])
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:16.58
>>133
フィクション・想像力を凌駕しちゃってるよね
まあだから偉人とか言われて歴史に名を残すんだろうけど
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:23.09
イケメン声優に光輝がダブってた見えたその時
ありふれ作者はアニメ化中止を決断した
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:08.16
>>139
それ以外に理由がない
作者がキレて出版社経由でやり直しにさせたんだろう
大体の場合は作者が諦めの境地に至ってそのままアニメ化するけど、そこを折れてくれない面倒くさい作者なんだろうな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:38.19
ミルキィホームズに改造ならもしかしたら化学反応起こして
ありふれが面白くなるかもしれないのに
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:45.02
書籍化なろう作家って一握り以外は副業かニートだろ?
よくわからんけど本業で頑張ってる若者を切り捨てるメンタルすごいわ
声優なんて若いうちに売れないと先なさそうなのにあえいふれに関わった時期棒に振ったんでしょ?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:11.93
>>96
それちゃう
人気アプリって言ってたから
スマホ版で一番ダウンロードされてるやつの将皇な
俺の棋力はウォーズ二段くらいだけどハンデあげて余裕だぞ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:33.58
>>153
脚本だって6割はできてないし
お前らがアニメだと思ってる動画はほぼゼロ(プロモ用に使う分だけ)だよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:26.40
>>158
だから原作に話通してOK貰ってからやれって話
「え?いまさら文句行ったらどんだけ被害が出るか分かってますよね?」でゴリ押しで進めると
原作がツッパすることがある
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:05.81
スマホはある意味話題になって原作が80万部上乗せしたのかな?
最初から刷ってた?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:06.18
>>137
下村努を忘れているぞ

まさにマンガの中のチートハッカーキャラだぞ
ミトニック逮捕に協力とか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:11.01
いろいろ出演実績があるみたいだし
ありふれは蹴っても困らないのでは?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:19.52
アニメ会社社長「仕事とってきたぞ!」

アニメーター「おおおお!!」

アニメ会社社長「ありふれた職業で世界最強だ!なんか有名なネット小説らしいな!第二のSAOだぞ!」

アニメーター「……えぇ…」
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:20.19
アニメってのは製作工程別に流れ作業になってるから上流の工程ほど早くから作業してるわけ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:30.30
声優「お母さんやったよ!私やっとメインヒロインの役ゲットできたの!」


延期とかかなしいなあ・・・
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:43.97
アニメーターとか仕事量がえぐいし給料も大半が中抜きされててしょぼいしでなりたがるやつとかほとんどいないだろ
せめて中抜きを国が潰してくれないと
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:27.32
あんなアニメでもスマホは話題になれた分原作売れたんだろうな
円盤とかどうでもええんや
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:31.53
>>168
3ヶ月前に完パケできてる状態なら1クール前倒しで放映できるやんけw

まあ、その週に作ってる!ってのはギリギリすぎるとは思うが
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:32.76
>>162
その将皇のlv5がアマ初段〜2段レベルの強さらしいぞ
それにコンスタントに勝てるどころか角落ちで勝てるってトップアマなんじゃね
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:06.33
>>170
ググって見てみたわ
ラノベやマンガのハッカーがハッカー(笑)になるぐらいすごいなこの人
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:09.37
>>176
仕事量えぐいし給料ないのに
さらになろう作品のアニメやるとか俺なら会社に火をつけて止めるわ
好きな作品のアニメつくれるからやってるやつらかなり多いやろ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:36.56
バーチャルYouTuber増えすぎだろ
平気で10人とか20人とか一気に増えて追っていくのが大変だわ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:43.90
>>173
そうそう
で、キャラデザとかは出来てて、作者は微妙だなーと思ってた
脚本のサンプルがいよいよ上がってきたらハジメちゃんの厨二っぷりをヒロインズが笑いものにするギャグコメディだったからキレた
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:54.85
祝 OVL金賞受賞大感謝祭♪
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:00.30
トゥームレイダーってまた映画やるんだなイメージは完全にアンジェリーナ・ジョリーなんだけど
二代目はどうなのか
それにしてもスクエニがトゥームレイダーのゲーム作ってるなんて知らなかった
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:35.90
>>192
アンジェリーナジョリーはリアルの素行が最悪だからな
麻薬に傷害事件なうえにガチレズで偽装結婚相手のブラピに捨てられたし
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:01.50
ちはやふるってアニメ
1期があわなくて結局みてないけど実写多いし見てないのは人生の半分損してたりする?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:15.17
>>188
全てのなろう小説を読む必要がないのと同じで全てのバーチャルユーチューバを追う必要もないぞ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:19.09
>>200
トゥームレイダーやってたあの当時はそんなこと思いもしなかったし思い出ヒロインって事で時は止まってる
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:28.36
>>204
作者は盗作で不名誉な人だけど実際に話し考えてるのは旦那の
東大出身編集者だけあってなかなか面白い
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:55.23
>>197
本当にそう素で思っているならさっさと「こういう内容で作ります」と伝えれば済むことで
どうしようもなくなるまで秘匿したのは悪意があるからよ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:12.84
穴に落ちたら、すごい水と不味い肉食うしかなかったから
痛いの我慢してたら強くなって女の子拾った!
ギャグじゃん!天井抜けて女の子落ちてくるエロ本と同じ展開じゃん!
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:20.69
そもそもララ・クラフトすげーブサイクだったのになぜあそこまで美化されたのか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:10.00
>>215
盗作やなくてトレースだろ
スラダンのトレースもそのままバレたけどあっちはうやむやになってこっちはいつまでも言われるのはなんだかなあ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:49.13
ちはやふるはEDアニメだったような?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:10.47
ありふれは脚本じゃなくてアニメそのもののクオリティが低いからOVLが却下したんだろ
今やありふれはOVLの大黒柱的存在だからこそそういう決断に至ったんだろうよ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:51.00
ちはやふるは作者がもう少し謙虚だったらなぁ
何でトレースするような人って素直に謝らないんだろうな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:09.75
主人公「うぅ…凶暴なモンスターの出てくる穴に落とされちまったよお…こええよぉ…」

???「よぉ坊主、タバコ売ってるとこ知らないか?」

主人公「ひ、ひいい! なんだよおっさん! こんなところにタバコ屋なんてねーよ! そもそもあんた誰だよ!」

???「俺かい?」

コブラ「通りすがりのサンタクロースさ」

こういう話なら読みたい
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:55.70
ちはやふるは外国人人気出そうだもんな
欧州圏の人からしたらああいうのこそ異世界だろうし
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:19.11
コナンの作者がちはやふるにハマって映画でちはやふるやったのは腹抱えて笑った
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:35.75
>>223
ちはやふるがどんな場面か知らんけど
スラダンってNBAの試合のシーンのやつだろ?
現実の建物そのままが良くてそれがダメな理由がさっぱりわからんのだが
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:03.53
>>230
実は素人の方が平気でNG出すのを理解してなかったんだよな
プロは業界のこと分かってるから涙を飲んで折れる
どうしても嫌なら「やれやれ、次回作もアニメ化して下さいよ?」の交換条件を出す
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:45.06
パヨクって日本的なものを乗っ取るの大好きだからな
征服感があるんじゃねーかな
んでどんどん日本的じゃないものに変えて行く
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:28.65
>>249
専業は少ないだろうし失う物がない無敵の人も多そうだしな
後のこと考えず平気で文句言ってきそう
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:21.38
>>261
漫画家とかイラストレーターが同業者の写すのは情けないけど
現実のもの描写するのは普通じゃね?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:22.66
真相はこうだろ
OVL「グリムガルは金かけたけどイマイチやったな」
OVL「ありふれは少し予算減らしとこ」

OVL「なんやこの紙芝居…、作り直しや!」
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:43.81
しょせんはOVL品だしね・・・
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:39.10
>>256
なんでやくみつるってなんか地位があるみたいな扱いなの?
そもそもこいつが横綱の品位がどーこーいう資格なんかないやろただのつまんねー漫画家なんだから
こいつがそんなのできるならワンピースやナルトの作者なんてもっと発言力あるやん
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:46.27
リッチマンは普通にダークヒーローに脅されただけでは?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:17.23
月夜 涙(るい)先生のスライム転生が急に5人も評価外された問題について
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:05.92
やわらの作者だっけ?
写真を元にしたマンガがダメというのはおかしいって言ってたの
まぁ、自分で撮った写真とか許可してもらった写真ならいいんじゃね?

まさか自分の家が撮られて、マンガの一部になったからって
賠償金請求したいっていう人はいないでしょ?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:23.27
いくら思い入れがあっても
自分が書いてる原作をどうしても嫌な展開で書かせれるとかじゃなくて
アニメでお金も人も動いてたら自分は趣味の副業で相手は本業って考えると
普通は諦めるよな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:32.10
腋なんてもう興味ないから・・・
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:38.06
そもそもやくみつるの書いた漫画なんて題名知ってるやついんのかよ
本業の漫画で実績だしてないコメンテーターで食ってくしかない下等漫画家やん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:41.00
>>285
本業である創作やらずに
ただ党派政治したり、自分が社会に一家言申す大先生になりたいって魂胆みえみえだよな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:01.54
ありふれアニメ化中止の原因は
中止せざるをえないくらい手抜きだったのか
作者の思い描くアニメ像とイメージが違いすぎたのか
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:09.73
>>283
複垢がbanされただけだろ
かしこい腋は本垢と紐付け出来ないよう気をつけてるから大したダメージじゃないな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:59.27
昔はアナログ環境しかなかったから写真トレースに関してはうるさくなかったんだろ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:47.32
無念……
無念の一言である……

アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、
察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に
白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:10:47.89
>>283
急に触手エロ展開入れ始めたからだろ
スラ転だけは幼女が読んでも安心なほのぼの小説だったのに
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:37.44
三大テレビでよくみるけど書いてる漫画みたことない作者

やくみつる
えびす

あと一人は
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:01.33
最近は配信で模写した作者がトレスとして告発されたな

実は著作権的にはトレスも模写も同じ著作権侵害
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:45.88
やくみつるは漫画家どころじゃなくド下手くそなので
漫画家を名乗ってはいけない
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:56.03
ラピスの心臓読み終わった
おまえらが面白い面白い言うのも納得
情景がすっと入ってくるね
これが本当の文章力
もう一周読みたい
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:43.04
製作スタッフA:何この詰まらない内容・・・
製作スタッフB:まあ仕事だしどうにかして面白く作るしかないよ

数日後・・・

作者A:こんなのちがーーーう!!!!
製作会社:えーーー でも、こうでもしないとぜんぜん面白くないし・・・
作者A:作り直して
制作会社:マジっすか?

・・・

業界全体に広がる噂
あのレーベルのアニメ化案件だけは絶対に引き受けるな
リスクが高過ぎる
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:43.61
まあ、ラピスの心臓はわりと良質だけどブラバなんだ・・・
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:01.37
ラピスを読んで目を覚ませ!

投稿者:
2018年 03月11日 17時18分 −−−− −−−−
一言
もっと多くの人に読んでもらいたい
投稿者:
2018年 03月11日 16時46分 −−−− −−−−
一言
マジで名作すぎる。なろうの中で一番最高な作品。時間が空いたら最初からもう一回読み直したい。
投稿者:
2018年 03月11日 09時47分 −−−− −−−−
一言
本当に今なろうにいる人がこの作品を読んで目を覚まして欲しいと思いました。
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:15.03
>>320
写真加工そのままだとやっぱり違和感あるもんやで?
ゆるキャン△のキャンプ洋品店の店内とかは写真加工そのまんまっぽかったけど
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:17.83
ありふれ延期は
WHITE FOXみたいな小さいアニメスタジオに依頼したからじゃね?
どんなに優秀なアニメーターがいても、その人の手が空いてないとクオリティは下がるよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:07.42
そもそもつまらない原作を面白くしてやろうって発想がゴミなんだよなあ
実写映画とかとやってること変わらんよな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:25.91
>>322
いや、やめないけど?w
なんで「やめて」って言えばやめると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:44.76
ラピスの心臓そんなに面白いんか
お前らがそんなに絶賛するならちょっと読んでみるか
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:57.22
避けられないつまらない原作をどうにか見れるものにする、それを批判されるとは切ないね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:07.47
ラピスは良質なんだけどいまいち面白さが加速してこないから
気が付いたらブラバしてるパティーン

やや戦記っぽい展開になってきたあたりで
汗臭くなってきて
何となくブラバされちゃうタイプの作品

そんな感じ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:09.92
ラピス面白いとかアフィスラみたいな流れだな
書籍化したところであの筆力の遅さじゃ完結しないだろ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:25.36
>>329
WHITE FOXな上に脚本があの筆安なのに
贅沢言いすぎだろ

どうせ次に物好きなアニメ会社が見つかっても
無名のクリエイターになるだろうにさ
ほんともったいないわ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:28.57
え?じゃぁ俺も!
宝ぐし40億結構おもしろいやん!
冷蔵庫持ち込んだとこで冷めて読むの辞めたけど!冷蔵庫だけに!
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:45.14
>>338
少なくても原作空気再現してりゃ売上振るわなくても文句は言わない
蟲師くらいしかないけどなそんなアニメ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:01.80
ニコニコ超会議にバーチャルYouTuber何人もゲストに来るとかすげえな
なろうにカクヨム作家がゾクゾク参入みたいなカオスをかんじる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:25.91
ゆるキャンは、やっぱ覇権なのかな?
覇権なんだろうなぁ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:55.36
ラピスの心臓そんなに人気あるのに打ち切りにされたん?
お前ら書籍買ってやれよ・・・
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:58.74
てか、今までは原作の男主人公を消して女キャラばっかりでキャイキャイさせる改変アニメで成功してきたが、
ありふれはハジメちゃんが存在しただろ
これはダメですわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:14.69
ラピスは感想欄見ると読んだ人の評価は多分なろう一位だな
無名なのが残念
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:52.12
>>347
だってもう今のニコニコは実況者も歌い手もつべに流出して
例のアレカテゴリが基礎支えてる状態だもん

無職の晒し上げを、超会議のイベントで取り上げるような運営だぞ
終わってる
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:24.97
ラピスって面白いのかもしれないけど何が売りなのかよくわからんから読む気しないわ
あらすじも決していいとは言えないし(お世辞)その点だけ見れば底辺と相違ない

日刊は糞だけどあの売りのわかりやすさだけは評価していいし真似するべきだと思う
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:46.42
ありふれはP.A.WORKSみたいなとこじゃない限り
あのたかやki絵はアニメで再現できないだろ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:05.16
筆が遅すぎるのはやや困る
品質は問題ない
やや面白さ不足
やや戦記展開に入ったあたりで独創性にも疑問が発生して
微妙な面白さとの相乗効果でブラバに追い込まれる感じ

ラピスは惜しい
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:35.37
>>353
一部の人間がこれおもしれぇええええええ!
って叫んでいるパティーンだったから
だから、かわにゃくても
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:54.99
>>359
ニコニコってクソだけどあのポイントシステムだけならすくなくともなろうよかマシだよ
自演しようにも自腹切らなきゃいけないし複垢しても労力かかり過ぎで割に合わない
なろうも有料評価制にすればええんでない?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:08.00
ラピスの心臓は話の骨組みは面白いと思うんだけど、女性キャラのヒロイン力は
高くないことね? 書籍が売れなかった原因の一つと思うんだけど…
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:20.04
ラピスより魔石グルメの方が俺には面白かった
グダグダな展開されても飽きるんだよね
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:51.29
ラピスはあれだな、アリュージョニストにめっちゃ似てる
一部のファンが持ち上げて更新すれば日刊に乗るところとかいまいち面白さがわからないところとかな
どっちも昔ながらのスコッパーには受けるタイプの作品なんじゃないかな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:57.52
転生とかエロとか恋愛なしでも面白いのは出来るけど売れない
それがラピス
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:07.31
ラピスの作者は普通に働いてるだろ
孫の手は執筆だけに集中できる環境があった
その違いもある
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:58.24
ニコニコ会員じゃなくても動画見れるようにしたのがあまりにも遅すぎた
完全にYouTubeに客取られた
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:07.20
盾とドヤ顔の作者は更新頻度が鬼だぞ
中身微妙でも暇つぶしになるしなろうに特化した作家
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:07.43
>>370
ひとりで数百万の広告費出す
3Dアニメクリエイターとかいるんだよなぁ…
あれほんと闇深いぞ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:43.95
>>373
グダグダやってく作品はどれだけ面白いと言われようと読みたくないわ
要らない描写はどんどん削ぎ落として話を進めて欲しい
てか普通そうするもんじゃないのか
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:44.49
>>370
客がそんだけ多ければ成り立つが
エブリスタが有料評価制にしたら自分で複垢に10万課金して自分の本垢支援する個人がランキング埋め尽くしたことがあってだな

ちなみにそいつはなろうでも1日40垢作って評価、次々BANされたが本垢だけは生き残った
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:40.25
個人的にアニメ化してほしいなろう作品一覧

願わくばこの手に幸福を
俺が聖女で、奴が勇者で!?
ハズレ判定から始まったチート魔術士生活
狼は眠らない
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:15.40
ダンまち 作画A 声優A 脚本B 話題性A 売上B
劣等生  作画B 声優A 脚本A 話題性A 売上A
ログホラ 作画B  声優A 脚本B 話題性C 売上C
オバロ  作画B 声優A 脚本B 話題性A 売上B
リゼロ  作画A 声優A 脚本A 話題性A 売上A
このすば 作画D 声優A 脚本B 話題性A 売上A
ナイツマ 作画A 声優A 脚本B 話題性B 売上B
スマホ  作画B 声優B 脚本B 話題性A 売上C
デスマ  作画B 声優B 脚本C 話題性B 
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:36.67
祝福はキービジュアルみた段階で
低予算クソアニメになる予感しかなかったが
逆作品に定評のあった監督&脚本で良かったな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:52.69
>>398
途中まで読んだことあるがカタルシスってどこ?
あったとしても説明しなきゃわからないレベルってまずいでしょ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:05.07
ラピスとリビルドワールドとラグナロクと無職転生は
ここにいるなろう作家に嫌われてるからな
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:49.17
今日のランキングはなかなかキチガイじみてるな。ローファンが総合1位になり失格紋がまた打ち上がったり、武装なんちゃらが急にランキングから姿消すし
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:02.43
>>398
フクロウ仲間にするとことかジェダの決意とか最高だった
他なろう作品には絶対無理な良質なカタルシス
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:20.94
ラピスはここにいる作家を煽るために使われててるフシがあるな
必ず名前出して褒めるとキレるから
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:53.93
ラピスは品質には問題を感じないけどやや面白さが冴えないだろ?
序盤から中盤までは独創的な感じだし面白さがやや低空飛行でも我慢できるけど
戦記っぽい感じになってくるととたんに
定型感と退屈感が侵食してきて
独創性が消し飛ばされて
わりと高品質なのにどうでもよくなってきて読むのをやめてしまう

いまさら三国志の香りとかその手の汗臭い風味の作品なんて読みたくないし
いまさら感と微妙な面白さが溶け合って読者をブラバに押し出す感じかな?
もっと突き抜けた面白さなら何とかなったかも?

良質なんだけどラピスじゃ無職には勝てないね
しょうがないよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:10.05
スレで評価されてた作品はだいたい地味なんだよね

もう地味というだけで売れないんですわ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:21.84
>>415
あ、なんか異世界タグつけてる。なんでだ?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:23.05
R18警告が再開されたようやね

みゅうみゅうの件が炎上してからTwitterや割烹にR18警告受けました報告がなかったんだが
報告割烹が出てるわ
違反者のクレームに負けてないようで良かった良かった
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:14.93
>>394
なろうは更新頻度と完結せずに続くことが評価の二大要因だから
そんなことしたら一瞬でサヨナラ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:20.80
最強魔法どーん
地球知識すげええ
主人公すてきー

ラピスはこれら以外でカタルシス出してくるからな
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:33.20
ラピスって消したり書いたりしてツギハギだらけになってるから微妙だったな
どこにカタルシスがあるんだか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:32.90
マインの心臓の方が名作になる
今すぐ主人公をローゼマイン様にするべきだな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:50.22
ラピスにカタルシスはないね・・・
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:50.62
なろう最高の作品は、おそらく本好きだろうけど
女性向けだしね・・・
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:52.74
あんだけ作画とか演出とか宣伝頑張ったリゼロが
手抜きのこのすばに円盤売上負けたとかサイコーっすよね
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:28.58
>>415
失格紋は20万pt達成のために評価をお願いしますって言ったから読者が入れただけ
あれほどの人気作品が久々にクレクレしたんだから別に不自然な点はないだろ

クレクレする度に異様に入る「陰の実力者になりたくて!あかさたな」は明らかに不正
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:33.75
昨日か一昨日やたら即死チート面白い面白いって言われてたけど
読んでみたらクソつまらんし
時間の無駄になった

薬屋のひとりごとくらいの面白さがあったら面白いって言ってくれ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:40.43
売れてたろ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:38.56
ラピスに限った話じゃないけど一昔前の連載スタイル引きずってるのは古いわ
今どき週一更新とか休載機関ありのハンタ方式でやられても追いかけるのが苦痛でしかない
毎日更新は外せない条件だわな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:08.44
>>458
即死チート面白いだろ
主人公強すぎて盛り上がらない欠点はあるが、メタデッキの面白さだけで三杯は行ける
それを理解できない奴は異能バトル読む才能がないんだよ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:09.98
>>437
オバロが売り上げBリゼロが売り上げAになってるのか
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:52.63
失格紋は一応面白いね
やや淡白だけど
それを除けば問題なく面白い
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:37.39
読んどけ
武装召喚師――黒き矛と異世界の勇者――
総合評価ポイント: 13,131 pt
文字数 10,430,408文字
連載中全2,291部分
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:42.76
薬屋ってどこら辺から面白くなるの?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:04.52
明日は三木なずな先生の、スライムの皮を被ったDragon Ash発売日だったか
危うく忘れるところだった。
なずな先生最近好調だし10000はいきそうだな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:37.07
脇からカレーの匂いが香ってくる
ふふ、脇に住む妖精さんたちがスパイスを調合してるのかな♪
そんな事を頭に浮かべながら今日も灰皿にうんちする
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:44.50
即死チートはハズレ メモメモ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:04.59
>>456
これは歪んだ三角関係で面白かったな

主人公と仲のいい女子がいじめ殺されて、主人公が古武術で報復していく
だが実は本来のいじめターゲットは主人公だった
主人公のことを好きないじめっ子が、主人公を守るためにDQNグループに入って矛先を変えていた
その結果いじめ犯として主人公に殺されてしまう
切ないね
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:56.02
>>465
なろう特化スタイルになって
アニメ化して
みんなに失笑されるパターンや

まとめて見るなら更新速度より面白さだからな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:09.85
薬屋はなろう版コナンって感じで割と面白かったけど
マンガの方が分かりやすくてオススメできる
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:15.16
一二三さんの痴情のもつれ版か・・・
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:43.34
古武術がなぜ古武術になったと思う?それは絶対に銃に勝てないからだよ!


ぶっちゃけ古武術じゃ遠距離武器にはまず勝てないよね
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:17.59
コナン自体が微妙だからなぁ・・・
薬屋をなんとなくブラバしてしまった理由が分かったよ
ありがとう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:51.45
>>499
古武術っていうけど
ローマパンクラチオンの流れを組むボクシングやレスリングのほうが遥かに古いんだって何度言わせたいだと
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:55.83
>>473
R18×2回、複垢1回で一旦BAN

複垢BANが冤罪と言い張ってヒナちゃんに抗議した結果、
「復旧はできない」「別名義での再登録は許可する」「冤罪だったから環境一致しても複垢BANの対象外」条件で復帰して
BANされないから複垢数千個を運用する業者になった

そこからR18×2回、R18二次創作×1で作者としては永久追放
業者としては今も盛業中
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:28.34
まあ、失格紋はわりと面白い感じだし 今風だし
別に日間1位でも不思議じゃないのでは?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:33.97
>>488
面白そうだな
底辺スレ出身だっけ?
ちゃんと日間にも載ってるし、本人ステマでもなさそう
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:38.97
失格紋は日間2位なんだが
お前がハイファンランキングしか見ないのは自由だが、何の説明もなく日間○位で表現するのはやめろ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:24.50
>>515
昔は冤罪と言って抗議すれば面倒くさいから再登録OKだった
そうやってたら中七七三と月夜涙という化物が生まれた
だからヒナちゃんはこれ以降冤罪を絶対に認めなくなった

しろいるかさんも進士夜紳士さんも再登録認めてもらえないのはこいつらのせい
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:28.71
プロ作家様()が入ってないランキングなら意味あるけど
ここの運営には無理だろうな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:59.26
本人の説明なんて嘘ばっかりだろうけど、
元は複垢BANされても別名義で同一作品を載せないならOKという許可は正式にもらえた

今は禁止
再登録したって分かんねえだろうけど公式には禁止
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:41.11
嫌いな作家は満喫で評価しまくるとか言ってた作者いたけど意味あるんか?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:58.39
おつまみ系のなろうラノベは、失格紋みたいなのを書けばいいのかもね
もう少しキャラの淡白さをどうにかして
内容もやや練り込むとデスマクラスになるんだろうけど
失格紋には失格紋の良さがあるし
戦闘とかわりと理屈を並べてごちゃごちゃ考えながら組み立ててるし
工夫があるといえば工夫があるよ
シナリオ展開も意地でもレベリング展開は避けるって感じだし

スナック菓子系としてはわりと好評価な感触
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:33.09
レべリング描写あった方が面白いけどな
サモナーさんみたいにレべリングしかないのはマズイけど
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:36.86
そもそもレベリングなどある方がおかしい
それ異世界じゃなくてゲーム世界だ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:58.38
>>525
嫌がらせポイントで書籍化に追い込み、爆死を嘲笑した上で打ち切りエターで作品寿命を殺す

昔はなろう作家は一人一作と言われる状態で、一作拾われて打ち切られると出版業界さようならだった
不幸な書籍化に追い込むと作者を殺せた

今のなろう作家はテンプレ書いてるだけで思い入れもなく量産してるし、一度デビューしたら書くもの書くもの全部書籍化打診
目標通り書籍化一冊切りに追い込んだって作者は得しかしない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:11.87
失格紋が不自然に上がって叩かれる度にクオリティが多レス全力擁護で埋め尽くすの本当うざいな

しかもクオリティさんは本好きと田中が好きとか言って、失格紋応援団なのは隠してる
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:35.62
うんちぶりっちょちんちんちん!
うんちぶりっちょちんちんちん!
うんちぶりっちょちんちんちん!
うんちぶりっちょちんちんちんバズーカ!
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:22.43
今だってほぼ1人一作だがな
どんだけ本出て爆死してると思っているんだ

デビューして全部書籍化打診なんて極々一部の話
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:44.99
レべリングというより修行はいるだろ
いきなり最強だったら敵キャラとか存在意義がない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:09.67
確定申告云々、アニメ化の年は笑える、焼肉奢る
そんなワードがありました
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:28.40
いや、たぶんナイツマの人はショックを受けてるよ
俺、儲かったからね!
俺は勝ちだからね
俺は惨めじゃないよ
俺は失敗してないよ

っていう、自分に対する言い聞かせと
世の中に対するアピールだよ

でも、本当に成功したと感じて
清清しい気持ちになってる真の成功者は
収入とか、カネとか、そういう事をいちいち押し出して自慢したりする必要がないからね

アニメ視聴者からも賞賛の嵐しかこないだろうし
どうでもいい自慢とか主張とか不要だろうし
何より完全無欠に成功した自覚を本人が抱いてるだろうからくだらない事をする必要もないし

真の成功者は、誰がどう見ても問答無用の成功者であり勝ち組だよ

でも、ナイツマはどこかに陰りがあって悲しいんだろうな
可愛そうに・・・

まあ、腋なんかと比べれば遥かに恵まれてるだろうけどね
だから卑屈になる事はないよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:03.11
>>540
何いってんだこいつ
頭大丈夫か?
爆死して打ち切られるから次々新作書籍化するんだぞ

昔はなろう作家Aさんが爆死したらお帰りいただいてなろう作家Bさんが書籍化されてたのが
今は不正ばっかりでランキングがあてにならないのでなろうプロXさんYさんZさんが数ヶ月ごとに新作書籍化するの
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:22.52
修行の描写は省略やザッと流して良いが
主人公の成長を描けない作者は死んでよし
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:09.04
>>550
お前LINEからZOZOTOWNに転職した田端ゴリラ見てもそれ言えんの?
一生仕事する必要ないぐらい稼いでるが収入自慢と底辺叩きしかしてないぞ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:06.99
>>554
修行シーンなんてこれくらいあっさりでいい


「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

痛みに耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

勝てない。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだ勝てない!

「参りました!」

両手を上げて降参した瞬間、

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:30.10
金の稼いだ人間は次にホモになるか人脈を築くかどっちかだよ
ひろゆきやホリエモンを見ていたらわかる
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:23.74
ベッドインする前はハーレムメンバーとイチャラブしてたのに
なろうしゅが脱いだらしょぼいチンコだったら女どもはどう反応するんだろうか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:36.92
>>561
なろう作家がみんな書籍化されてるなんて俺言ったっけ?

書籍化されるのは現存なろう作家27万人のうちごく一部だぞ
そのごく一部を何作も出すプロが専有し始めてるって話な
理解した?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:00.40
いつも応援ありがとう。面白いと思っていただければ画面下部の評価をしていただければ嬉しいです
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:12.26
>>553
思いっきり握ってオナニーするか
床オナを毎日やってみろ
女の膣じゃ射精できないくらいレベル上がるから
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:25.36
>>564
ヒロイン「う、うわー!立派な逸物ですね!(ちっちゃ・・・・・・しかも皮かむりかよ・・・・・・)」
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:27.04
>>570
でもオナホで射精できるんよな
負のスパイラルに陥ってる気がするが最近のオナホすげーわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:34.97
>>569
それが「なろうから年間何冊書籍化されてると思ってんだ」への答のつもりなら
早く精神科医に掛かった方がいいですよ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:15.49
>>577
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:18.91
そうだろうね
でも、収入やカネを自慢じゃなくて
超面白い作品で賞賛の嵐を受けた事を自慢するだろうな
俺はあの作品の原作者なんだぜ? すげーだろ? ってね

真の成功者と陰りのある可愛そうな人との違いはそれだよ

でも、ナイツマの人は、腋よりは遥かに恵まれてるだろうし
一応は、純正の成功者よりだから
卑屈な自慢よりも堂々とした王道の自慢をオススメするよ

って、無理かなぁ・・・
アニメはややアレだし
原作も面白さがだんだん失速していくし

やっぱ、カネしか自慢するものは無いんだろうな
でも、腋よりはマシだと思うよ
一応は、面白いじゃん?
卑屈になる事は無いよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:52.27
革細工師はかく語りきBANか

ゴム作る話がコンドーム使ってらぶえっちばっかりになっても笑って許されるのに
革細工作る話がラバースーツでSMプレイばっかりになるとBANなのかよ
セクシャルマイノリティには辛い時代になってきた
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:12.60
アニメ化まで行けば高収入だろうな
なろうエースのあの先生ももうすぐだろうから、みんなで応援しようぜ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:31.46
金属かと思うかのような固さ!
黒人かよってな長さ!
ガロン塚本みたいな液量!


なちんこチートください
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:40.72
>>583
いや、これを質問と思って答えを探す時点でアスペルガー残飯なので、
メンタルクリニックでちゃんと見てもらった方がいい
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:26.50
うんち
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:14.21
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/OJN1OIb.jpg

在日パヨクがよく言ってる多様性社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:09.27
>>597
このレベルだとスピンオフ漫画作られたりゲームとコラボしまくりで
書かなくても十分金が入ってくるんだよなあ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:47.81
つっか人気作家になったらアマゾンで自分で本出した方が稼げるんじゃね?
しらんけど
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:49.31
>>602
趣味に合う奴しか読まなくて、好みが一致してるんだろうな

外部の一般人が入ってくると通報される
内部で派閥があっても通報合戦になる
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:18.58
>>609
反日韓国・朝鮮人、反日中国人の怖い所は、日本人への犯罪は正義だと思っていること
そして普段はニコニコしてても心の中では日本人に対して憎悪の炎を燃やしてること

日本人が友達と思い込んでいる反日在日と2人きりになったとして、
目の前に古井戸があり、ちょっと中を覗き込んだとする
背中を見せたら最後、ドンと押されて突き落とされる

それが反日ということ!

そして井戸は例えであって、現実社会では会社の乗っ取りであったり、
産業スパイであったり、同僚の日本人の足を引っ張ったりと、
こういうことは頻繁に起こっている
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:17.36
>>607
下手な書籍化作家より
ノクタで定期的にエロ小説書いてKindle本出した方が安定するって聞いたことがある
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:48.50
>>613
声優とのアフター目的でアフレコに顔出す原作者死ねってしょっちゅう言われてるぐらいだもんな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:18.77
作者がアフレコ居ても意味なくね?
俺ほど多方面に才能発揮できるならまだしも普通は専門外の分野は借りてきた猫だろ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:29.53
>>606
金目じゃない作家はいさぎいいね

卯堂 成隆さんのマイページ

「革細工師はかく語りき」の削除について

2018年 03月13日 (火) 18:50

 本日、なろう運営様よりご連絡があり、拙作「革細工師はかく語りき」について性描写の部分があるとのご指摘がありました。
 訂正するには問題箇所も多く、作業が指定された期日までに完了しない可能性が高いため、つきましては今週一杯をもちまして当作品を削除する予定をいたしております。
 原稿データをテキストにて保存されたい方は、今週中に保存をお願いいたします。
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3920bz/
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:35.40
八男って売れてるんだね。
あんまり話題に上らないからアレなのかと思ってた。
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:48.19
良々木暦
吸血鬼。国家総合職試験に合格し、キャリアのエリートとして入庁。23歳にして警部補となる。
かなりの真面目キャラになってしまっている。

忍野忍
吸血鬼。暦と生涯を共にすると決め、常に行動を共にしている。また、暦の仕事を手伝っている。

戦場ヶ原ひたぎ
外資系の企業に就職後、海外で働いている。暦とは破局したりくっついたりループ。
ずっとすれ違っている。

阿良々木火憐
高卒で警察官になる。ちなみに身長は180センチ以上。

阿良々木月火
海外の大学に進学したが、中退した。ダンススクールに通うためバイト中。

羽川翼
テロリスト。高校卒業後、世界一周の折NGOなどに参加するうちに戦争を調定するようになる。
世界の統一を目指しており、世界情勢を乱すため世界各国から良くも悪くも最重要人物とみなされている。
偽物の羽川翼を暦の元へ送り込み、自分が存在した証拠を隠滅させた。

現在の物語シリーズ:羽川さんがなろう主化している
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:46.47
参加しても叩かれ、参加しなくても叩かれ、原作者は石ころだからいない方がいいと言われる…
アニメ化なんてするもんじゃないな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:59.46
>>635
個性がなくなるだけのような
なろうのキャラも両極端にフレたキャラを足して2で割ると
まったく面白みのないキャラになる
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:56.24
なろう小説って何かに似てるなってずっと思ってたけど
あれだ、マジカルチンポでヒロインを次々即落ちさせてくエロゲだ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:18.72
ああいうのってアフレコだけ行ってんのかな
作画とか作曲の担当にも仕事場まで挨拶行った話はあんまり聞かない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:50.81
トークが上手いわけでもない声優に番組の冠付けて声優ラジオやらせるからさあ
原作者いじりしかすることがねえんですよ
原作者が何しても馬鹿にされるのは単にそれだけ

本当に原作者にいつも悪意持ってるわけでもないよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:16.30
まず差し入れに何持ってけばいいのかがわからん
無難に不二家のケーキか?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:20.65
フルメタでも下手じゃんこいつ

四季童子@フルメタIV4/13放映開始@shikidoji
『フルメタル・パニック!IV』4月13日から放送決定!
TOKYO MX:4月13日(金)より22:30〜
サンテレビ:4月13日(金)より23:30〜
BS11:4月13日(金)より27:00〜
AbemaTVにて4月13日より毎週金曜日23:00〜特別先行配信開始決定!
https://pbs.twimg.com/media/DXzVhQoVAAA3rbI.jpg
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:56.92
死起動時が叩かれすぎるのは
内密さんが殺された恨みフィルターがあるからかな?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:38.26
声優ってことは喉に気をつけてるってことだからコンビニで100円ののど飴一袋持ってくだけで十分
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:25.33
ルマンドは食べカスが出るのがな
値段対美味さでは他の追随を許さないスーパー菓子なんだが
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:57.99
お前ら差し入れとかしたことなさそうだから知らないだろうけど
デパ地下行けばそれっぽいのいくらでも売ってるから
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:59.70
エロゲライター農家の最新作
正妻「あいつを抱きなさい」

ありふれリスペクト
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:56.16
異世界ハッテン場紀行
ガチムチホモ底辺おっさんが異世界転移して世界中のハッテン場を巡って乱交する話

明日ノクタに投稿する
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:59.90
のんびり農家ってどうしようもないほどつまらんよ
全話読んでる俺が断言する
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:00.72
東京バナナとうなぎパイとちんすこう
これでさりげなく下心をアピールするのがみそ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:01.63
俺もweb版全部読んで書籍もコミックスも全部買ってるけど絶望的につまんないよな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:02.85
>>694
ちんすこうはEM菌ちんすこうがいいよ
川に投げ入れておくと川が浄化されて魚が棲むようになるスーパー細菌入り
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:46.64
うんこくさい通りでちんこすうを買って近くのまんこ公園で食べられる沖縄
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:58.02
>>696
まあそういうことなんだろうな
軽く読めるからついつい読んでしまうんだけど後に何も残らない…それがのんびり農家
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:46.41
>>699
スラ転は制服の女子がよく買っていく

転スラと間違えたのかは不明だが、間違える要素はあんまりないだろう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:08.10
>>699
ぴゅっへん!(えっへん!)
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:27.28
むしら良くも悪くも話題されてるスラ転読んだことないスレ民とかいるの?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:58.49
転生スライムがおもしろいらしいよーとか友だちに勧められて
本屋いったらスライム転生ってのが並んでるんだろ
そりゃ間違えるわ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:11.67
>>643
俺もちょっと気になった
その人たちにも差し入れしたいし、どういう風に仕事してるか見物したい
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:38.52
>>714
タイトルで勘違いすんのはわかるけどあのデザイン同じに見えるとか目ん玉おかしいんちゃうか?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:57.06
スラ転生と転スラ見比べても全然ちゃうやん
何も知らないならまだしも転スラ知ってる奴が間違えるはずないやろ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:53.56
声優とかどうでもいいと思ってる俺からしたら理解に苦しむ話だわ
アニメの関係者ならヒット作の監督あたりには話聞いてみたいけどそれくらい
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:54.10
>>726
ちょぼらうにょぽみ「ほんと迷惑だなこの人(ちょぼらうにょぽみ)」

こういうお人形遊びキライ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:31.39
>>730
わざわざコミケ会場に行って俺同人誌に興味ないって聞いてもいないのに触れ回る構ってちゃんやぞ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:40.13
スラ転は転スラの外伝コミックのふりをしてコミカライズするからな!
バク売れ間違いなし!
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:07.52
スライムといえば、三木なずな先生のスライムの皮を被ったドラゴンが明日発売だな
お前らも買うよな?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:23.62
革細工のエロさを知らんがキスごときで警告とか言ったら俺はどうなんだろうな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:49.41
>>751
サイン断ったのもなつめちゃん
スニーカーのTwitterでネタにされてたで
字が汚いから嫌らしい
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:11.39
【速報】キスした、と書いただけで警告を受けた女性なろう作家さんが出現してしまう

キスした、と書いて、ちょっと恋愛描写を加えただけなのに警告されたらしい
Twitterより
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:21.07
話が長くなると読者はその分だけオチのハードルを高く設定するわけだ
オバロの作者は王国編でダラダラ長く続けたわりに糞つまらなかったから13巻も正直期待してない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:23.80
声優「この後食事生きますけど作者さんもきます?」
作者「あ、ぼくはいいです・・・(社交辞令だろうし)」

バカ作者「いくいくいきます!」
声優「(え、まじでくんの・・・)」
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:07.19
高山みなみは女役やってもコナンがちらつくのがなぁ
別に女役が下手なわけでもないのに、なんかあかんわ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:22.34
普通の作者「声優の○○さんかわいかった!いい人だった」

悪い作者「「声優の○○はくそ女」
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:59.73
お前はTSした主人公が女の子に迫られてタジタジになりながらもレズセックスの快楽におぼれていくのが好き!
俺は女子校の少女達が友情と恋愛の境界線をうまく引くことができないまま少女同士で快楽をむさぼり合いながらやがて大人になり自然に消滅していく十代の青春の中にあるだけの関係が好き!

そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:37.94
>>754
らしいだけで実際本文見てみたら
「主人公はヒロインの恥部にキスをした」とか、ぐちょぐちょのディープキスとか
絶対露骨な描写だよ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:48.34
満を持して自信作を投稿したらブクマ2で止まった
なにこれ、頭痛い
つらい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:36.42
>>754
キス描写じゃなく、キスした事実を書いただけでアウト?
いよいよディストピア化してきたな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:06.08
複垢banよりエロBANの方がええからな

そして不正アクセスBANって
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:33.62
>>768
ジャスワイビー (ドォォォン!! ) コミュニケーション アーメニウタレーナガラー (`・ω<) イロアセナイ <(・ω・ )> アツイオモイ 彡ω・ )
カラダジュウデ ⊂(・ω・)⊃ ツタエタイヨ(ごひ)トゥナイ (`・ω・<) (`・ω・´) (バーーーッ!ビュン!) (バルバルバルバルバルバル! ) (ブッピガン!) (ニョローンガァー!)

いいだろ!歌うまいから!!
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:49.46
キス描写をどろどろに描いたらアウトなのは分かる
キスしたと書いただけで警告受けたと作者さんが証言しているのだが?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:15.05
複垢BANは作者がやってないっていうだけでそれ以上は詮索できないが
エロ警告なら該当箇所みにいけるだけまし
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:02.42
お、「知り合いの作家さんがキスだけでなろう運営から警告を受けました」と拡/散/希/望ツイート始まったぞ
本当にそうなのか確認できるまでやめーや
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:35.03
試しにキスしてる作品通報してみろよ
ぜってーそれくらいじゃbanされないから
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:31.94
おまんこだのオナニー連呼してる田中のアトリエだけどキスもセックスもしてないからOKなのだ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:38.84
>>799
「女は、繋がれないもの。なににしても。偽物よ。繋がりなんて」
 男みたいにペニスがあれば、相手につっこんで繋がれるのにね。
 女にはそんなものはない。
 触れ合うしかできない。大切なところを触れ合わせて、傷つけあって痛みと快楽を求めたって。深いところまで私たちは繋がれあえない。
「シュリの馬鹿」
 チカは言い捨てると、私の上に乗りかかってきた。
「ちょっ、チカ」
「大好きよ。シュリが、たとえ嫌いでも。好きよ。嫌いになんてならないし、させないから」
手が、触って、抱きしめて、撫でて、爪をたてて。とろとろに溶けたそこに乱暴に、はいってくる。
「っ」
「私の指、びくびくしてる。男のあれみたいだよ」
「チカ」
「私のちんちんだ」
 私は笑ってチカにキスを落とした。


確かに、一番危なそうな部分でもキスを落としたとしか書いてない
ヒナちゃんもしかして、レズセなのに指とちんちん間違えた?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:14.30
嘘松って一体何のためにやるの?
なろう不正みたいに書籍化目標なわけでもなしに
ただ注目されるだけでお金も貰えないんだろ?
意味わかんねえ虚しくならないのか
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:51.81
凌辱モノはアナル犯すと口から精液逆流するじゃん
あれ何リットル必要なんかな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:42.19
>>833
注目されたくて仕方がないんだよ
女の場合はそういうのだろうな
あとは大量にリツイートされるとポイントたまるアプリみたいのもあるしそういうのかも
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:00.20
神谷好きな男ってわりと多いけどな
神谷小野遊佐鳥海辺りは男の信者もかなりいる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:07.67
>>829
嘘というか、まんさんの「キスを落としたとしか書いてない」はこのぐらいまで入るんだな

じゃあキスだけでBANされたみゅうみゅう先生も妥当
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:30.84
カッコイイ声してる声優が嫌いな男ってそんないねーだろ
嫌われるような男声優ってのは余程ナヨナヨした声してるとかそんくらいだわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:35.02
キスした事実を書いただけでキス描写すらしていないという説明は明らかに嘘松
ダメかどうかはヒナちゃんの基準次第だが、ダメと言われても文句は言えないレベル
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:22.38
セックスを連想させるような描写がNGなんだろ
じゃあチンチンみたいだとか書いちゃ駄目に決まってんだろ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:17.50
女同士がOKなんて規約の何処にかいてあるんや
フタナリかもしれへんやろ!!!!!1
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:30.29
>>857
まんさんや嘘松作者さんはまず
文章の生理臭を消すことから始めようぜ
あんたらの文章って必死に男ぶってるけど
全然女臭さが消えてないのよ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:18.27
なろうで警告されるのは性交描写と性器描写の2種類
同性とTSは性交に該当しないから、性器描写にあたる場合だけ警告される

>>829はちんちん発言なければ多分セーフだな
指は性器じゃないしどこに突っ込んだかもぼかしてあるだろ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:59.83
こんなキモい文章のチキンレースしてBANでキレるとか知的障害入ってるだろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:47.37
>>883
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:47:35.44
レジェンドオブマナは音楽とストーリーは神がかってた
ストーリー作ったやつ正直やばいと思うどんな頭してるんだろう
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:47:35.75
ガイジ「性描写チキンレースするぞ〜wオラオラ処分してみろやw」
ひなちゃん「作品削除します」
ガイジ「うわああああああああ削除されたあああああああなにも悪いことしてないのにいいいいいいいいいいい」
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:47:39.34
政権は3からクソゲーだったよな
必殺技と魔法使うと100%倍返しされるボス
魔法禁止、必殺技禁止とかクソゲー
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:57.38
>>925
マジよ
男同士や女同士は性交ではないから基本セーフ
ちんまん描いてしまったら性器描写の方でアウト
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:24.36
本好きスレでもやらおんがソースでアニメ化ってよく言ってるな
もう何回釣られてるんだ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:54:43.51
本好きは幼少期なければアニメ化出来たかもな
主人公成人女性にして書き直した方がいいよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:01.43
なろうアニメはやっても爆死するって関係者みんなが思い始めちゃったから
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:34.98
女性向けアニメって音楽絡むと強いイメージ
金色のコルダ、うたぷり、スマホ音楽ゲー系
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:38.32
まあそうだね
コルダはOPアニメだよ
緋色もOPアニメだよ
歌唱力と楽曲でゴリ押し♪
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:21.02
ワンピ二週連続ウィークリー一位取ったあとに
三日目のスライムに一位とられたくらいで・・・
やらおん買収されとるね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:27.22
日本「回復術は一般ライトノベル!健全!」
中国「こんなん普通に18禁アルよ」

なにこの敗北感
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:34.18
本好きは通常の方法でアニメ化すると無理だろうから
どうしてもやるっていうならOPアニメかEDアニメにするしかないな
それか3クールくらいは確保して詰め込みまくって2章から3章まで無理やり突っ込むしかない
2章終盤くらいにならないと作風が見えてこないしね

OPアニメにするならそんなの関係ないけどね
でも、それだと主人公がマインだと具合が悪いな
乙女ゲー的なヒロインってなるとハンネさんあたりが適任かな?

あれ?一章スタートの必要がなくなったぞ
ハンネさんは何章から登場だっけ?
視点変更すれば無理やりアニメ化できちゃうな・・・
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:57.82
本好きは信者?が
教育アニメとして20年くらいやってほしいって言ってるから
2クールとかだと暴動起こりそうで怖いわ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:18.06
なろう作品だからアニメが売れるとか売れないじゃなくて
なろう作品の中でアニメ化したら売れそうなものが少しだけあっただけ
もう残りは少ないと思うが
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:19.92
書籍は普通にセックス描写してんだから
規制が厳しい中国でアウトじゃないと思う月夜がアホなだけ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:52.18
転スラもヒロイン不在だけどどーすんだろうな
7,8話までヒロインでないだろ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:58.82
>>963
日本も雌豚クッションは18禁

日本では、書籍の18禁指定には全ページの1/4以上に着衣の一部または全部を付けていない画像が存在する書籍というルールがありまして
小説は引っ掛からないのですわ
美少女文庫とかは自分でエロラノベ扱いの方が売れるから言ってるだけで、定義上は18禁にしてもらえていない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:10.48
レジェンド・オブ・マナはBGMはわりと良かったかな?
ゲームはクソゲーじゃないけど凡ゲーだね
まあ、ブラバかな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:29.39
>>975
幼女なんてカワイイだけで正義なんだから
猫と一緒にころころ転がってるだけでいいよね
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:04.96
>>985
カットラス・ガン
柄から弾が出る
主人公が柄を叩いて誘爆させ、フック船長の手を破壊して勝利
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:41.38
禁書は中国の大手動画サイトの名前の由来になってて
ソシャゲになるくらい一般人気あるのにな
エロ本輸出して何になるねん
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:56.07
火薬・羅針盤・活版印刷の三大発明普及してるなーロッパなら単発銃でもだしたら?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:42.94
転スラ売れるのは納得だけど
あの同人ゴロスピンオフも売れてるのは納得いかない
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:24.19
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況