X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4428【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/03/14(水) 17:35:27.22
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4427【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521002457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:40:57.92
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞・書き出し祭り読者投票2位のしろいるかBAN。自宅PCをハックされ、延々複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと主張
2018.2.28 みゅうみゅう、1月にキスシーンで警告を受け、3回目なので累積BANされた事実を明かす。運営不信にすり替えて拡散される
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約
>年齢制限の基準について公開しなかった事で、ユーザーに不安等を与えたことは大変申し訳なく思っている(抜粋&要約)
>今回頂きましたご意見につきましては、運営内にて共有の上、ガイドラインの記述の見直し等、ユーザの方のご不安を解消するための対応について検討を行なわせて頂きます。
2018.3 進士夜紳士さん、5年前の複垢(?)でBAN。運営に問い合わせ、第三者の個人情報だから詳細は教えられないという不思議な返答を受け取ってしまう
0007この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:43:27.99
オバロはアニメ一期のシャルティアVS漆黒聖典が好き
ブレインさんは雑魚すぎてちょっと
0008この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:43:52.44
それこそ広告つけて視聴回数に応じたマージン制にしたらアニメーター救済になるんやない?
0011この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:44:55.96
アニメスタジオも直接ファンから金が入る系のサイト使えって言われてるけどあんまそういうことしないな
アホなんだろう
0015この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:46:05.15
じみーな作画作業を延々とやるの?
無賃で? 売れるかどうか分からないのに?

ラノベなら面白そうなものを趣味感覚で執筆できるかもしれないけど
アニメは無理でしょ?

っていうか、漫画ですらアシスタント代で苦しむらしいし
静止画でもきついんだから動画なんて無理にきまってる
0016この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:46:15.01
月夜、なずな、季節とかよくスレで名前聞く小さなヒット飛ばしてる人たちってそれぞれどんな評価なの?
0021この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:48:08.48
>>18
技能がないは間違い
行動しない凡人体質を悔やむもんだぞ
できる奴にやらせることだってできるだから
0022この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:48:35.03
>>15
渋で固定ファン作った上でやり始めたら上手くいきそうじゃない?
現にアニメーターで渋でフォロワー凄い人いっぱいいるし
たしかに博打だけど安く使われるよりはいいし、何より趣味だから〆切がない
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:49:39.38
マジかー
じゃあ知り合い何人かに声かけてみようかなー
本当にうまくハマればマジで流行る気がすんだよな
アニメ視聴層って今だとドラマより多そうだし
0026この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:50:02.43
授業の中身なんぞより、Windowsのバージョン聞いた方が早いじゃん
あ、Linuxでした系は受け付けてないからな
0029この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:50:33.47
技能がないなら身につければいい
持つ者ってのは行動するものなんだ
行動するから金が掴めるんだ
0030この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:50:40.67
>>22
そのマネジメント能力がないのが創作者だぞ
小説や絵と違ってアニメーション制作にそんなことやってる余裕ない
0032この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:51:31.87
>>25
うちの職場のキモオタみたい
やりもしないできもしない人脈もないのに何か自分には特別なコネや才能があるんだってイキる奴
0034この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:52:47.36
>>32
なんで急に喧嘩腰なのかは知らないけど不快に思ったんならごめんなさい
良いアイデア聞いたなって思っただけなんだ
0035この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:52:54.64
やったことない凡人が口をそろえて「簡単にできる」と言う
アホかと。絵をかけばいいだけ、話を考えればいいだけ、ソフト作ればいいだけ、アホかと
0036この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:53:04.02
>>15
じみーな執筆作業を延々とやるの?
無賃で? 売れるかどうか分からないのに?

漫画なら面白そうなものを趣味感覚で執筆できるかもしれないけど
小説は無理でしょ?

っていうか、漫画ですらアシスタント代で苦しむらしいし
挿絵ないだけでもきついんだから小説なんて無理にきまってる

それがなろうなんやで
0038この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:53:22.04
pixivの成功要因の一つはちょうどそのころsaiっていうお手軽お絵描きソフトが出てきたことなんだよな
0040この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:53:52.84
>>32
お前みたいのがやる前から「ダメ」って決めつけてアイディア潰すタイプの真のお荷物なんだよなあ
0044この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:54:46.29
アニメーターの待遇改善はアニメのクオリティアップにも繋がるから、やらないよりは良いアイデアだと思うよ
0045この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:54:48.52
作画監督が大体の構図とかまずかいて
下っ端がかいて監督最終チェック

ちょっとした漫画家みたいなセンス無いと作画監督は無理やぞ
そして監督クラスにでも成り上がらんとアニメーターとか給料やっすいというキツさ
0048この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:55:37.18
>>41
マジでやってみようと思ってた
俺営業職だからPCとかサイト関連は知識ないけど、知り合いにはいるから
0050この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:55:58.66
アニメーターの待遇を良くするぐらいなら
アニメ作るの止める方を選びそうではある
0054この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:57:07.98
>>39
なろう読者のイメージ像って分からんな
オタクではあるんだろうが濃くはなさそうだし主婦層まで取り込んでるし
0056この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:57:16.50
>>50
今業界にしがみついてるアニメーターって、「逃げ道が他にない」か「変人レベルでアニメーターの仕事が好き」の二種類しかいない気がする

そしてその変人たちが才能を埋まらせてる気がするんだ
0057この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:57:50.18
ニコ動とかで個人で手書きアニメ作る職人たまにおるやん
あれくらいまずできるようになれ
絵へったくそでもコンテだけでセンスいいわるいってのは如実にでるから
0062この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:58:48.86
>>57
この話ってアニメ作ろう!じゃなくて
アニメーターがなろうみたいに個人が目立てるようなサイト作ったらウケんじゃね?
って話じゃないの?
0063この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:59:28.37
>>40
人を選ぶよ
行動する奴、本気の奴、創作や先駆者や読者などを舐めてない奴、躓いてる奴などの応援はしたいよ
0064この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:59:36.79
ニコ動やtubeでいいじゃんって人もいるだろうけどこういうのは専門サイトの方が強いんだよな
0066この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 17:59:40.72
異世界と日本を行ったりきたりする作品って異世界転移のタグ要るんか?
今日に日間1位見てふと思ったけど
0070この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:00:44.66
人がたくさんいなきゃ作ろうが見てもらえないし意味がない
人をまず集められるかが大事

そんなの1から作るよりはニコ動とかでやればいいわ
0071この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:01:00.34
職場のイキりヲタっぽいって発言したのは俺だが何か成りすまされてて草
すまんな、喧嘩売るつもりじゃなくてマジでそう思っただけだ
0072この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:01:29.82
>>70
なろうだってはじめから何万人も登録者がいた訳じゃないだろ
こういうのはパイオニアが強い
0073この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:01:33.44
>>61
あるぞ
中国は幻想武侠小説みたいなのが多くてなろうに近い
韓国も昔はなろうみたいだったが完全に飽きて、徴兵の辛さを描いた社会派コメディが主流
欧米は本好きみたいなマミーポルノが主流
0077この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:02:23.06
>>71
Twitterで炎上する場合
思ったことをそのまま言ってる人がトラブルになってるんだよ
お前はやらない方がいいな
0081この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:02:57.67
月夜→普通に面白くない 才能無い
なずな→ガチャゲーゲームラノベ
季節→シラネ 読んだ事ない
0085この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:03:43.56
>>73
詳しいね
じゃあなろうも飽きられたらニートの辛さを題材にした社会派コメディに転ぶんだろうか
0092この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:05:05.31
アニメーターの待遇改善ってかなり昔からの問題だから、画期的なアイディアであるなら間違いなくはじめはいい方向に向かうと思う
鬱憤溜まってるやつ多そうだし
問題はそういうのは大抵途中でポシャる
0094この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:05:23.48
アニメーターになろうだったらアニメ化しそうにないなろう作品も拾われる可能性があるんだよな
0100この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:06:34.54
中堅なろう作家では月夜さんが頭一つ抜けた感じか?
今日のアニメ化間近の話題見るに
0102この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:06:48.84
外人でいたよな
自分でアニメ作っててそれが評判になって日本のアニメ会社とかから声かかって仕事してる奴
0106この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:07:37.46
学生時代の美術部だの漫研だのを思い出してみろ
ほとんどが女だろ
アレが女オタクだ
社会人になったら化粧を覚えて一般人に偽装するから男オタと比べて見つけ辛くなるが
0111この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:08:54.02
スレ住民はなろう読者の年齢層的に非童貞率は高そう
風俗とか普通に利用してそう
0113この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:09:26.76
でも正直な感想は最後には勝つんだよ
粘着曲解デマ業者はなんかしらんけど勝手に粉砕される感じで逝っちゃうし

OVLは高ptの割にはつまらないよね?
内容とptが極端に乖離してるよね?
って、正直にボソったら
くっそ粘着されたり成りすましされたり
あの手この手で嫌がらせされるんだけど

最後には、イルカさんOVL金賞受賞事件でクオリティさんの見立ての方が正しい事が判明して
粘着業者は勝手に惨敗だし
0114この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:09:28.39
とりあえずサイトとかに詳しい奴の意見聞くところから始めるわ
もし実現したら生暖かい目で見てやってね
0118この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:10:43.19
とりあえずスマホがアニメ化したらあかんやつだったのは間違いない
原作の文章自体はむしろなろうの中じゃマシな方だっただけに
0119この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:11:10.15
アニメーターで燻ってる奴なんかpixivにいっぱいいるしな
わりかし的外れじゃない気もする
俺素人だからよくわかんないけど
0121この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:11:37.55
>>92
大御所やその弟子たちは80年代から飼いならされてる
むしろ師匠・弟子の関係があたり前で仕事は苦労するものって考えの年代だから声をあげない

鬱憤たまってるのは中堅とひよっこの新人
0125この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:12:36.80
自分の我を通すことを譲らない奴
人に気を使わずに言ってはいけないことを簡単にいう奴
単に自分勝手で身勝手な奴

これを正直者とか言う綺麗な言葉にするな
0127この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:14:01.11
ありふれはどうなるだろうな
アニメなら一番のエグみである地の文さんが消えるからマシになりそうではあるけど
一年も遅れたらなろう系の陳腐化が今より進んでそうな気も
というより制作されるんかちゃんと?
0128この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:14:03.45
奈須きのこ西尾維新などがレベル90代
オバロ幼女戦記リゼロの作者らがレベル70〜80代
として、なろう中堅作家たちは何レベルくらいよ?
0129この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:14:09.11
「自分正直だから気にくわないことすぐ口に出ちゃうんだよねー」とか言う単純に性格悪い奴だからな?
0131この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:15:09.43
平均値は普通に面白いよってボソったら
なんかしらんけど腋作品アニメ化のデマ情報だし
アニメ化作家に謝罪しろ!とか
絡まれるんだけど
速攻で嘘がばれてあぼーんだし

その後、平均値アニメ化情報が来て
やっぱり曲解デマ業者が完膚なきまでに勝手に叩き潰れるし

何もしなくてもデマ野郎は勝手に逝っちゃうんだよ
正直な感想をボソってる方が、そのうち真実が判明して勝手に勝利してる

何もしなくてもデマ野郎は普通に自滅だから
0135この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:16:33.93
ドラクエならジョブチェンジはレベル20
FFならクリスタル集めるかパネル埋めないと
0136この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:16:53.16
祝福があそこまで売れたのは今でも理解出来ない
いや好きだけどあんな円盤万超えするほどのもんか?
0137この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:16:56.70
>>125
それ嫌われはすれど正直者でいいじゃん
自分にとって都合のいい態度取らないと許さない精神でむちゃくちゃいうなよ…
0143この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:19:09.21
>>137
これ
もう思考が自分勝手
自分が良ければ周りとかどうでも良いとか本気で思ってる姿勢

なら正直に自分は自分勝手って言え
正直者とかいう耳障りの良い言葉使うな
なんでそこだけ偽る
0145この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:19:26.98
今後のなろうアニメも爆死ラッシュなんだろ思うとつれぇわ
転スラくらいかな善戦しそうなのは
0150この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:21:13.96
>>130
レベル20だと月間ってフィールドの最前線にいる奴らかな?
>>134
90代後半かレベル100達成者かな
ほぼ全て大ヒットでメディア化で物語シリーズの円盤売上は不動の地位にいるしな
0152この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:22:01.95
ありふれは
シナリオが凡で
文章は目が滑る糞文で
描写が雑で
読書感が苦行で
読み物としてはゴミだよ

って、正直にボソったら
くっそ粘着されたり成りすましされたり
あの手この手で嫌がらせされるんだけど

結局は、アニメ化延期w
0155この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:22:59.33
俺はお前らが嫌なやつだって理解したうえでここにいるから
嫌なやつ自慢はそれくらいにしておけ
0157この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:24:06.71
>>148
気に食わないから叩いてる連中の言動を指摘してるだけなんだがな…
スポーツ選手の態度が悪かったら一斉に叩き出す大衆を見てるようでなんだかなあ…てって思っただけだよ

自分(大衆)の都合のいい聖人君子でいろ!
メディアの気に食わない程度や言動があったらみんなで一斉に叩いてやる!!
っていう空気
0160この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:24:17.46
でも大抵、自分勝手やめろって言うやつにかぎって自分勝手でワガママなんだよなw
0161この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:24:40.16
化物語のオーディオコメンタリーは好きだわ

逃げ恥とかもあのスタイルでやってほしかったわ
0164この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:25:29.76
正直にボソるだけで
粘着曲解デマ業者は、そのうち勝手に惨敗して逝っちゃうんだよね・・・

正直な感想をボソってるだけなのに
特に何もしてないのに

何故か、そのうち相手が自滅する

不思議だなぁ・・・
0166この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:26:14.87
これずっとランキングに居座ってる気がするけど面白いのかな

3位 領民0人スタートの辺境領主様
小説情報/作者:ふーろう
2,080pt
0169この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:26:54.07
>>157
ほら
自分に都合のいいように話を捻じ曲げてる
誰も周りに迎合しろとなんて一言も言ってない

言わなくて良い事を言う奴
相手を怒らせる、又は傷つける事をなんの躊躇も無く口に出せる奴の事を言ってるんだ

なぜあえて口を突っ込むんだ?
正直だからって周りに喧嘩売るような口調は許されると本気で思ってんの?
0170この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:27:02.02
いちいちくだらないことでムキになっちゃう人にはなんJ語オススメする
別人格として一歩引いた視点で見れるから冷静に対応できる
0181この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:29:50.74
>>169
空気を感じた、思っただけ、と個人の主観に話を留めたんだがなぁ…
そんな風に話を捻じ曲げないで欲しいなぁ
0183この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:30:28.46
ばーーーーーーか
0191この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:32:28.11
>>184
いや、それは「こんな印象を受けた」という主観じゃん
お前、マジで大丈夫か?もう俺もレス返さんしお前の勝ちでいいからお互い静かにしてようぜ
0196この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:33:42.49
無職もさ、製作委員会をかますよりも思い入れが強いファンがアニメ作った方が遥かに出来が良くなるんじゃないの?
0209この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:35:10.39
歯医者ってなっても仕事なくて大変って聞くけど
なぜ他にいかなかったんだろう、レントゲン係とか楽そう
0214この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:35:53.73
正直な感想はステマ業者には殴られたような気分になるのかもね
でも一般人には別にダメージないだろうし
だって、たんなる正直な感想に過ぎないし

俺達のステマ工作を真実をボソって妨害するな!
って事だよね?
それこそ身勝手だよ

嘘付いてるから真実に殴られたような気分になるんだよ
0220この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:37:00.20
>>212
ごめんね?
最初から一本釣りするつもりだったんだけど、止めどころ見失っちゃった
イライラもしてないしお前は正直者だよ
勘弁してちょ
0233この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:39:15.50
急に荒らしの医大生アゲし始めたり
こいつ前からいる設定作って自分語りするスレ潰しかな?
0238この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:40:32.02
正直者語るなとレスしたら知らない俺が誰かとレスバ始めてて相手も入れ替わってたとかいうありふれた酷いモノを見た
0246この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:41:38.80
小説家になろうを見返してやろう!

ってタイトルでBAN作者どもを抱え込んだら儲かる?
0250この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:42:11.14
なろう小説読んでると自分のIQが下がっていく気がする
「職業に入る」という表現が正しいのかどうかもわからない
0252この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:42:12.08
まんこの匂いではないが
ヒロインの股間の匂いが花の匂いとか書いてる作者がいたな
0257この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:42:44.40
おまえら、スニーカーあたりから声かけられたらなろう捨ててカクヨムいくよね?
0265この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:43:44.31
>>253
奈良県は一つの県内でかなりの時間旅行が可能やぞw

24号線で吉野まで下りて行けば古代まで辿り着けるw
0280この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:45:48.25
金沢っていうか北陸三県って印象薄すぎ
最近福井が雪でフューチャーされたくらいか
0282この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:45:54.77
>>255
俺らは不正は悪だと思っているが、出版社側としてはセルフプロモーションで名前を売る宣伝だからむしろプラス
0291この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:47:17.62
川原礫の心理描写っておまいら的にはどうなん?
優柔不断にコロコロ変わる書き方が読んでてイライラするんだが

○○と思いつつ○○とか○○と思う一方でみたいなやつ
0294この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:47:26.20
田舎の犯罪者は珍しいので大ニュースになる
東京は毎日犯罪なのでニュースにもならない
0298この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:47:42.09
>>281
俺も東京に住んでた時買い物で外出した覚えがないな
平日に注文して休日受け取るだけで雑貨も食品もだいたい揃う
0308この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:48:55.38
SAO作者の心理描写は、月夜の黒猫団経験がありながらアスナと暮らしている時の幽霊話で全てを諦めた
0309この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:49:05.41
>>291
少し前のラノベスタイルを今でもやってる作家のはもう合わなくなっちまったな
クドクド内面を書かれるよりはよストーリー書けとしか思えない
エバのせいだなこれわ
0311この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:49:13.44
4年前に部活帰りの女子高生が痴漢に襲われて靴下を持ち去られるという大事件があった
0329この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:52:20.27
東北関東北陸中部
ここから西が曖昧になって中国四国九州あたりから県名がハッキリし始める
0338この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:53:49.58
SAOの作者はおっさんらしくセンス古臭い
でも未来舞台の最先端ゲームを取り扱うことでネーミング以外今時に仕上がってる
0342この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:54:08.69
>>318
そう
その辺のしょぼビル親が持っててついでに住んでる
他も吉祥寺に何棟かある
お気に入りの服屋はSTEPS
0344この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:54:32.12
北陸は飯はとにかく美味しかった
寒さとかあの雪なのかなんなのか分からない重い雪は嫌い
0349この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:55:18.33
おまえら自分の頭の悪さを曝して何が面白いんだ?
北陸の県がどれがどれだかわかんないんすよーとかが鉄板ネタなの?
くっだらね
0350この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:55:23.29
会津か〜昔結構行ったし最近別マガで会津の漫画やってて懐かしくなったけどもう行かねぇだろうな
被爆しちゃったのが悔やまれるわ
0359この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:57:00.33
>>342
そうか別に大したことやないんやけどワイも昔住んどったからな
住んでる間に近鉄デパートがヨドバシになったりいせや本店がリニューアルしたりしたな
0361この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:57:36.34
>>352
何言ってるの?
春日部以北が本当の埼玉なんだよ?

埼玉の名称の元になったのは古墳群のある行田市埼玉(さきたま)だよ?
0371この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 18:59:25.57
>>363
ふざけてたけど洒落にならない事故なんだがな
ブラジルの放射性物質ペタペタ塗り込む事件と同レベル
0379この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:02:08.64
宮崎はそのまんま東のおかげで結構知られてるんじゃない?
福岡と鹿児島がすんなりはまるのもあるし
0381この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:02:23.25
忍藩10万石だよ?
あの成田甲斐姫のいたのが行田の忍城だよ?

石田三成が姫さまの守る城落とせなかったと
からかわれる原因作った城だよ?

フライ焼きとゼリーフライの町だよ
0405この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:06:14.84
加賀100万石って戦後時代的に対して兵隊養えないよな
武田家の領地が最大になった時
300万石強で兵力3万くらいだっけ?
0407この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:06:19.25
島取が右とか宮崎は四国とか言っておもちゃにする割に
埼玉の位置が分からんって言われるとマジ切れする関東人面白いな
0410この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:07:09.13
その点京都はよそ者なんかハナからいらんから別に覚えて貰わなくても結構どすぇ
0416この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:07:55.34
内面しか書けない人
話を進める事しか出来ない人

人物が書けない
話が書けない

いろいろな症状がある

だいたい全部過不足なく書けるならプロになれるはず
0430この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:10:09.79
徳島は光回線の普及率が最高で
どんな理由があって必要なのか不明だが限界集落でもWi-Fiの通信速度が東京の何倍もある
謎の都市だぞ
0432この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:10:29.79
京都がプライド高いとしてもあの町並みなら仕方ないわ
琵琶湖近辺まじきたねえし
0440この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:11:40.88
そりゃ京都は日本で唯一日本だからな
他は中国韓国と変わらん情緒のない街並みだし
0458この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:14:28.83
お前らな、香川県が無かったら、ドラクエも無かったんだぞ
讃岐うどんは海外にも知られるぐらい日本一美味しいしな
0462この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:15:09.35
言うても京都とかちょっと外れりゃパチンコ店ばかりじゃん
日本は京都が生きてなきゃ日本って名乗れない気がする
0487この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:18:04.18
>>446
戦国時代の終わりの人口が1400万人くらいだから同じだけ人的資源を割り振るとしたら、160万人くらいになるんかな?

800万石x250=20万人 小田原城攻めってこんくらいだっけ?
0488この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:18:14.81
クオリティさんってのは実在の人物じゃないよ
粘着曲解デマ業者が、真実をボソられて困ったから
嫌がらせのために付けたたんなるレッテルだから

でも、結局は、粘着曲解デマ業者は、そのレッテルを張った相手の吐き出す真実に叩き潰されるかたちで勝手に逝っちゃったけどね・・・
クオリティさんは、これといって何もしてないのにね?

時間の経過とともにクオリティさんの吐き出す正直な感想が、真実である事が判明して・・・
勝手にデマ業者が逝っちゃった・・・

これってクオリティさんは関係ないよ
曲解とデマが「真実」に敗れ去っただけだよ

「クオリティさん」って、曲解デマ業者が都合の悪い「真実」吐き出す相手に貼り付けたたんなる「レッテル」だよ?
レッテル相手にいきり立ってもしょうがないじゃん

自分で勝手に張り付けたレッテル相手に勝手に負けただけだよ
たんなる自滅だよ ブーメランだよ

アホらし
0492この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:18:38.58
俺「ファミチキ食べたいな」

ファミマに到着
レジに並ぶ

俺(はぁぁぁぁ?180円やんけ。高すぎだろ。後ろ見ると客いるし何か買ってくしかないか)

俺「すいません。肉まんください」


今帰ってきた
久しぶりに来たけど値段上がりすぎだろ
なろう読みながらファミチキ食べるの無理になったわ
0497この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:19:33.34
>>481
もっとこうさぁ
物作るならさっきあった徳島みたいにすごいの開発してるとか
有名な名産、名所あるとか
数少ないから外には出ないけど隠れたお酒とか食があるとか
一目置かれるようなのないの?栃木には
0502この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:19:56.45
正確には
×クオリティさんに負けた
○曲解とデマが真実に負けた
ただそれだけ
0504この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:20:14.56
>>480
ネパール人にとっては標高3000mなんて庭みたいなもんだから
ちっちゃくて可愛い山だね!って言われるよ
0506この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:20:25.79
世界って思った以上に荒野や砂漠ばかりやぞ
日本が特殊、あとニュージーランドか
0514この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:21:32.78
>>485
そこは幕末で活躍した人や三菱の創始者が出ているから
真に害なのは香川県の水を救急するだけの徳島
仙谷由人や大川隆法を生み出したのも徳島
0519この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:22:28.95
家カレー作ったけど飽きた
何かオススメのアレンジある?
トッピングでもいいから知ってたら教えて
0524この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:23:11.57
「雄大な大自然」って謳い文句は正確には「森と山と川しかないよ」って意味だよね
0532この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:24:27.10
浜松は家で餃子食うけど
宇都宮は飲んだおっさんと観光客が食ってるだけじゃん

観光客の食った餃子を家庭数で割って何の意味があるんだ
0535この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:25:34.55
>>515
経済的には良いけど工場あるだけじゃすげぇ!てならないな
開発したならすげぇ!栃木産超有能抱いて!てなるけど
0537この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:25:35.77
>>519
らっきょう漬け、福神漬に拘るのがオススメ
自分で漬けるのも良いが、売っているのでも美味しいのは沢山あるよ
0541この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:26:06.16
栃木はいちご長者がかなりいるけど、あいつら栃木から出ないし金使い道無いんじゃないかな
0546この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:27:02.81
農業を売りにしてるところは土地で財を成した名家という醜い金の権現しかいない
0549この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:27:48.73
>>538
そういうときは王将に行って「餃子2人前と中ライス」と言って注文するのだ
スープがついて650円で餃子が12個になる
0550この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:28:19.10
>>535
キヤノンはちょっとわからんがホンダは開発をしてるぞ
趣味的なのは鈴鹿
汎用的なのは宇都宮
二輪は熊本
0551この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:29:01.41
近くの中国人が経営する店で山盛りの餃子で200円で草
中華系の店は安いのに馬鹿みたいな量でいつも食べ切れん
0554この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:29:54.38
文豪ストレイふぉーーーっくす!!!!ふぉーーーーーっっっくす!!!!wwwwww
0555この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:30:11.70
カレールウに関しては既に完成品なので、トーシローが下手にアレンジしない方が良い
アレンジするなら同じ銘柄でも業務用の1キロサイズのカレールウを買うべき
こちらは同じ銘柄でもアレンジ前提になっているので一味足りない仕様になっている
0572この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:33:43.51
餃子が一皿50円!? 激安なのに手作り餃子が滋味深〜い、三軒茶屋『こうらん』は街場中華の宝もの
0578この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:34:43.40
>>562
だったらサイドメニューでひと工夫だな
ミルク系の飲み物を追加するだけでも違う
カレーも飲み物だけどw
0580この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:34:59.87
>>557
先月末辺りにPS4の販売一時停止みたいな感じの話聞いたけどまだ売ってないのか
値下げでもするのかな
0582この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:35:15.57
>>570
たまとぽち
0585この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:36:06.42
今までネットでモスの過剰な持ち上げキモかったよな
産地はモスもマックも変わらんし問題起こして見直し入ったマックのが上なのに

バーガーキングの過剰上げもキモい
0603この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:39:37.17
マックポークが200円なったのが残念
変わりにレタスと玉ねぎ追加されたからいいけど
0605この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:40:15.00
手仕込トンカツ、なす、チーズ、トマトアスパラ、ガーリック、ライス500、追加ソースダブル、イカ+ポテトサラダ
0606この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:40:18.00
いまだにマックナゲットは中国産だろ?
0608この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:40:30.15
コストコでイチオシの冷凍餃子「餃子計画 生餃子」50個入ってるけどあっという間にペロリするくらいは旨い

50個入り748円=1個あたり約15円。
0612この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:41:21.07
高2の時だ。
クラスに躁鬱病で器物損壊癖があり半開きの唇のクラスメイトがいた。
俺はある日の放課後、教室でそいつにやらしてくれないかと頼んだ。
「なにいってんの!?」
と驚くそいつの唇をキスで塞ぐ。
やつの半開きの唇からは「んっ」と声が漏れる。
俺はたまらなくなりランジェリーフェチであり外人女性買春で培った性癖で無我夢中に
そいつの身体をこねくりまわした。
嫌がる身体を壁に押し付け、パンツをおろし、バックからナニを無理矢理押し込んだ。
そいつは悲鳴に近い声を出したが、俺の性欲は止まらない。
初めて体験する包み込む温かい感触
キツイくらいの締まり具合い、普段は高圧的で自分が無条件に正しいと居直るそいつの情けない声
射精するまでに時間はかからなかった。
果てた俺の横で薄笑いのクラスメイト、教室の外ではひぐらしが鳴いている。
男子校、夏の思い出である。
0615この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:41:59.49
>>607
マック行ってる馬鹿ってまだいたのか…
と思ったけどまぁこのスレならその程度の底辺そりゃーいるわな
0619この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:43:41.76
>>615
そりゃ年収200万円以下の俺が食事できるのなんて限られるし
おにぎりも値引きされてるの買う
1個10円以下で買うよ
それをたくさん買って冷蔵庫に保存
昼飯にする
0631この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:46:33.07
モス潰そうとして安値攻勢かけて逆に衰退しちゃったから
結局はモスの後追いで復活w
0635この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:47:17.91
そういや今はてりたまか
0637この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:47:51.57
マックは怖いからケンタで・・・
0643この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:48:34.07
マックは不味いけど腹持ちはいいからねー
オイラも普段は回らない寿司とか行ってるけど時々ワナビ時代が懐かしくて食べに行ってるよ
0647この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:49:18.89
>>308
だって黒猫団の詳細は後付けだし、ユイの話の方が先に書かれて
赤鼻のトナカイが書かれた時期は、今度やる3期の連載開始後

詳細は書くまで決めない人に数年後に書く話を考慮しろと言っても無理な話よ
0648この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:49:38.38
モスは味と値段が微妙
材料は安全なんでしょ?
味を改善すれば客が来るはず

マックは怖い
っていうか、なんか糞まずいと思ったらカビの生えた肉かよ...orz
完全にトラウマだ
0652この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:50:49.79
てか1層からアスナと行動してたって後付け設定が蛇足すぎるよなぁ
ソロ攻略しとけや
0654この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:50:54.94
>>645
一番調子こいて値上げしまくっているのは新聞屋
次点は出版社だな
三位は自動車メーカーか(製造コストと売値の比の変化で見ると一位?)
0656この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:52:20.13
ジャンクフード嫌いなのはマンコくらいだろ
表参道のまっずい店に行列作るアホマンコさん
0658この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:53:06.54
>>649
牛丼屋から「牛丼」が絶滅して「スーパーすだれ丼」と「すだれ丼」だったもんな
値上げして牛丼(並ですだれ丼時代の特盛りより具が多い)に変化した
0661この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:53:34.19
値段の問題じゃないだろ
マックは危ないから食べない
0667この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:54:53.57
マックのポテト食いたいけど全サイズ150〜200円くらいのクーポン無いと高すぎてな
0669この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:55:06.10
>>659
ポテトSでハンバーガー10個分に相当する肥満指数だっけ?
カロリー以上に肥満に寄与するポテト成分だもんな
0674この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:55:57.22
飲み物500円超え←これ
コンビニで150円のペットボトルも高いと思ってるのに500円の飲み物とかアホかよ
0676この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:56:09.46
狂牛病事件のあとから味の濃厚さが一気に落ちたよね
吉野家終了のお知らせ・・・
0680この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:57:16.91
ポテトなんて業務用買ってきて家で揚げればいいじゃん
0682この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:57:25.94
そういや「安い『牛肉100%』には理由があります」って話があったな
内蔵でも骨髄でも骨粉でも「牛肉」なんだよって
0685この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:58:28.30
コーヒーなんて一日4杯くらいは飲んでるから別にどうでもいいや
0692この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:59:44.51
新幹線って凄いね
自宅の窓から新幹線の線路が10秒くらい見えるんだが、今の時間だとその10秒の所ですれ違う
引っ越してきて2ヶ月ちょいだが、見た日は毎回すれ違っている
時間の誤差10秒以内ってのを考えると、運転手も大変だろうな・・・
0693この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 19:59:58.77
TSUTAYA行ってなろう書籍の特設コーナー覗いてみれば
立ち読みしてる連中の年代がどう見てもも30半ば〜40前半
やっぱこの層に刺さってるのか…
0695この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:00:30.53
>>692
そのうちそれが当たり前になってなんの感動もしなくなる
そう考えると無性に寂しくならないか?
0697この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:01:12.89
どちらかというと
肉を煮込んで濃厚なダシにしてたんだろうけど
それが出来なくなって味がパッとしなくなったから
終わったんだろうな
乗ってる肉の量とかは見た目あんま変わらない
表面上は同じに見える
内容は天と地だけどね
0702この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:02:29.45
吉野家いかなくなって久しいがすき鍋丼ってまだあるのかね?
肉減らして豆腐のせただけなんだがタレが美味くてよく食ってたっけ
0703この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:02:31.28
カツ丼のほうが作るのは簡単だから
牛丼は味の調整がムズイ
0704この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:02:52.66
>>689
コントロール権限持つ者がコントロール(価値の保証)しないと
「通貨」じゃなくて「賭博」にしかならないと立証されちゃって
提案者は手を引いたな(儲けたんだろうなぁ)

銀行が始めようとしている手数料を安くできる(経費を大幅に下げる)方法としての
仮想通貨(というかブロックチェーン)なら実用性はあるだろうけど
0710この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:03:44.34
本好きのマインはMine(私のもの)ってことで
あらゆる本とかをすべて自分のものと主張するってのが語源って
まさに女ハジメちゃん
0713この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:04:05.67
>>682
パテ見たいなのくっつけて増量する合成肉でも100%と言えるらしいな
牛肉の部分は牛肉100%だから

何いってんだと思うが規制されてないとこんなもんなんだろう
0714この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:04:29.24
あと、米がカリフォルニア米なのかな?
どこの米かは分からないけど
かなり微妙な米になったのも
味が極端に落ちた理由だと思うよ
0726この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:06:22.59
価格自体はまだ上がる可能性は残されてるだろうけど
どれが上がるか分からないし
最大の問題は、セキュリティ
まるごと強奪されたら破滅だよ
0730この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:06:41.58
てか本屋で30〜40代のおっさんがよく恥ずかしいラノベの立ち読みなんかできるな
俺ならレジ持っていくのすら無理だわ

あの恥ずかしい表紙のせいでネット通販でしか買えないわ
0739この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:08:25.16
>>723
大学生活は短いんだから、こんなところにいないで早くヤリサーに行って
3次元の女の子たちときゃっきゃうふふしてくるんだ!
0742この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:08:39.23
チョンゲがプレイされなくなった状況となんか似てるな
寝糞ゲーなんかは凄まじいアカウントハックの頻発で安全性皆無だしね

仮想通過は、チョンゲみたいな状況なんだろうな
終わってる・・・
0744この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:09:05.22
>>713
コリアで「骨付き牛肉」に発がん性がかなり高い合成接着剤を使っていたのがバレて大騒ぎになっていたな
1年くらい前だっけ

骨と肉を接着することで高く売れる骨付き肉に仕立てていた
0746この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:09:09.12
三茶住んでた時よく業務用スーパーでグジラ肉買って唐揚げ作って食ったわ
味は別にうまくもまずくもなかった
0754この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:12:35.23
ヒコーキも忘れないであげて・・・
0762この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:13:46.66
ラノベ買うのが恥ずかしいってのが意味わからん
こちとら寝てる兄の部屋に潜入してエロ本漁った事もあるぞ
見つかれば恥ずかしい所の話じゃないのにな、あの頃は性で狂ってたわ
0766この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:14:32.00
セックスまでしてないNTRはNTRじゃない
本当はアナルも含めたいがノーマルだけで許してやるよ
0767この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:14:34.04
海外出張してるサラリーマンはエリートって感じするよね
ただスーツで国際線の飛行機は大変そう
0771この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:15:56.32
>>764
違わねーよ
店員との出会いは一瞬だが、兄とは死ぬまで縁が切れないんだぞ
それに比べたら本買うくらい軽い軽い
0773この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:16:00.26
>>754
神戸−新千歳は通常期の普通の料金が1万円未満って聞いて
飛行機飛んでない中距離な俺は嫉妬した
0782この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:18:44.53
>>775
閑散期だと4列席にデーンと横になれるけど
繁忙期はブロイラーの飼育みたいな詰め込まれ方だもんな
0786この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:19:37.83
>>774
5ch関係なくちゃんとした仕事についてれば学歴差別はあるからな
特に東証一部の企業に一般職以外で就職するならほぼ確実に係る
総合職だと出世にも影響するし学閥のある会社も多い
0789この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:19:59.30
>>779
実は効くのは糖分とカフェインだけなんだよな
千円以上するようなのは動物ホルモンが効くけど
0794この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:21:53.76
>>785
自分の買い物とか滞在に必要な程度はしゃべれるけど
仕事はだいたい通訳できる人がいるから関係ないな
英語圏以外も行くし取引相手に英語通じない場合もあるし
0795この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:22:03.49
ツアー添乗員は英語ドイツスペインイタリア
大体話せるのがすごい

その割に給与安くてかわいそう
0796この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:22:07.22
>>790
豚肉でも牛肉でも「焼き鳥」です(キッパリ
なら社会に認められてなくもないが豚を牛というのは…
0797この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:22:14.88
>>789
普通のドラッグストアーだと平均税込み698円くらいのが
あるドラッグストアーの広告品の時に会員割引サービス使うと
税込み338円になるんだよ
0803この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:23:52.98
それ豚丼・・・
0804この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:23:56.91
>>792
味噌汁の「ぶたじる」を某外食産業が差別化で「とんじる」って命名した後に
「とんじる」が一般化したみたいに「ぶたどん」が「とんどん」に

牛丼屋チェーンで呼び名がブタとトンで別れているよな
0806この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:24:18.97
スペインイタリアポルトガルは日本でいう方言くらいの違いだぞ、はっきりいって
お互い勝手に自分の言葉を喋っていても大体通じるレベル
0809この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:25:51.35
アメリカの大学行って帰ってきた東証一部に就職した友人いるけど
あいつは出世できないのか…
0812この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:26:37.12
オイラは大企業入れる学歴はあったけど蹴って書籍化とったなー
別に後悔してないよ、稼げるしね
0815この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:26:57.15
さぁ?
アフィスラは、テンプレ臭がきつくてすぐブラバしたから

っていうか、どこら辺から面白くなるの?
0817この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:27:21.73
3期うふふんティータイムにローゼマイン様を入れ
メインにすえれば視聴率は80%超えるだろう
0821この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:28:08.50
>>797
いや、1本百円程度のものは実際に効くのは
糖分とカフェインだけだという意味だよ
タウリンって牡蠣肉エキスの別名なわけで飲んでも
自覚症状が出るわけではないし効果も期待できない
0825この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:29:25.71
英語話せない癖に海外留学して海外満喫出来る奴は就活でも強いよね

そのメンタルを見習いたい
0828この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:30:13.56
て〜きゅうの豚丼回は神回です
0830この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:30:25.91
胡散臭い主人公の表現が上手くできない
一人称での思考回路とか言動はまともなのに、他キャラからは腹黒キャラとして扱われるような底知れない不気味さが欲しい
どうすりゃ上手く表現できるかな
0832この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:30:37.54
>>806
ブラウザとか多言語対応のソフトの言語リスト見ると
大抵はスペイン語(国際)とスペイン語(スペイン)の二種類が入っているね
更には英語(英国)と英語(米国)が入っているのも普通
0834この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:31:02.12
>>825
メンタルが評価されてるんじゃなくてコミュ力が評価されてるんだから
見習うべきとことを見誤ってる内は評価されないだろうね
0840この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:32:23.68
>>825
「日本語村」で日本人と日本語で会話して英語を一言も使わずに帰ってくる「英語語学留学」ってのがあるな
0843この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:32:38.83
>>830
目付きが悪い、やぶにらみになる。笑い方が卑しいとかの属性を主人公につけるのだ。
普段はイケメンとかでもOK
0847この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:33:09.90
ワンピースのネタ満載のラノベあったけど、あれいいのかな?
バカテスみたいなやつ
0848この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:33:23.25
それは秘密ですって最後に付けて人気有った作品とキャラいたじゃん
似たようなもんだろ
0859この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:35:10.90
伊集院光は無名時代にラジオヤッてたら名前がかっこよすぎるからかイケメンを想像されたらしく
ラジオ局前に女たちが出待ちしてた時期があったそうな。気づかれなかったらしいけどな
0869この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:36:53.00
>>846
「ヒロインが素っ裸で飛び出してきた。ひゃーはずかしー」
のレベルだもん、ドラえもん
エロくない
0871この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:37:20.48
そもそも外国だとマッチョ以外なめられるんだろ?
その時点で日本人には圧倒的に不利
0883この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:38:50.22
本当に優しい紳士もいると思うが、ろくにコミュニケーション取れない外人に見抜けるはずもなく
0884この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:38:51.84
>>863
深夜ラジオ時代よりもっと前の若い頃だから多少はかっこよかったんじゃないか
あいつ落語家、オペラ歌手(自称)とか言うわけわからない流れでいろいろヤッてたからな
0886この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:39:20.75
じゃあ、禁則事項です で、いいじゃん
0890この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:39:46.22
>>870
お前も外国人の女が1人で困ってそうなら声をかけるかもしれないけど
男だとビビって声かけないだろ?
日本人なら男でも女でも自分でなんとかするだろうからほっとくだろ?
0895この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:41:10.73
外国映画で家族の描写見てても大抵父親がクソみてえな絶対君主だし
まんさんはアレがええんかほんまかいなって感じ
0896この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:41:16.60
>>875
一番空いているレジに並んだら前にいたのが…
待っている間に列が長かった他のレジが全部空いたのでそっちに移った
自分の会計が終了した後にもまだやってた
0898この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:41:43.95
>>893
そら猟奇殺人犯とか性病持ちとかヤクザの可能性有るから初対面の人にほいほい付いていかないわよ
0910この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:44:44.37
ホーキングがちょっと物理学チートで無双してくるとか言って異世界に転生してしまったようだ
0923この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:48:16.53
本好きは海外で人気で最近
バチカンで広場の黄金のマイン像がゾロアスター教の者に盗まれたらしい
0934この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:51:26.19
本人は嫌がってたのを行って来いって強引に押し切られたんだよな
それを主導した女はめちゃくちゃ不細工だから嫉妬だろ
0950この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:54:34.92
本好きはアメリカで大人気
デトロイト・マイン・シティってバントの「ヴィルをSATUGAIせよ」がチャート1位に
0956この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:56:32.87
回復術 おもしろ でツイッター検索してもヒット数すくなすぎなんだが
本当にうれてんのか
0958この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:56:52.05
近代以前は男は狩りに出て行き命を落とす者も多く女性の方が男性より多く、男女差がかなり不均衡だったらしい。
女性の男性に対する競争は激化しており、金髪や青い目の女性は、男に優位にアピール出来たのである。

これマジ?
俺も旧石器時代に行きたいぜ
0963この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:58:22.60
次は日経どこまで落ちるかなんだけど
こんどはアホみたいに落ちるんだろうな
日経14000で買ってみようかな
0965この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:58:41.54
あ!ほんとだ
おやすめぐみん
0970この名無しがすごい!垢版2018/03/14(水) 20:59:55.75
スティーブって聞くとグラハム・カーの世界の料理ショー思い出すわ

わかってくれるのFUNAじいちゃんくらいかもしれんが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況