X



【オーバーロード】丸山くがね317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 22:58:33.42ID:Ht8jN0ai0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送中です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
http://overlord-book.jp/
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520142383/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521633467/


◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2017-05-24 オーバーロード (7) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041057643
2017-12-26 オーバーロード (8) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063897
2018-01-10 オーバーロード 不死者のOh! (1) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063859
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 22:58:49.15ID:Ht8jN0ai0
◆Q&A-1
Q.○○って?
A.なろうの活動報告(通称「割烹」)に載ってる場合があります、まずはそちらを確認しましょう

Q.Web版と書籍版の違いはありますか?
A.書籍版ではストーリー展開、新キャラの追加や既存キャラの強化、アイテム等の設定が大幅に変更されWeb版とは別物となっています。
  書籍版のみ、Web版のみの読者にとって、このスレはネタバレになる恐れがあります。

Q.スレで時々出てくる隠し番外編って何ですか?
A.作者がArcadia及び小説家になろうの感想掲示板において読者への返信と共に書き込んだ作品です。
  参照(atwikiのため自己責任で)-> ttp ://www53.atwiki.jp/overlord-index/pages/43.html

Q.Sugar and spice and all that's niceルートってなんですか?
A.作者がTwitterで発表したDVD1巻発売記念として心の赴くまま書いたものです。http://togetter.com/li/878972

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

Q.3巻401pでシャルティアが感じた敵意の正体は何ですか?
A.アウラが使用したスキルと推測されます。(2巻231p, 2巻232p, 3巻403p)

Q.4巻285pでデミウルゴスの言う両脚羊とは何ですか?
A.アインズ様はキマイラ、またその亜種と考えていますが(4巻315p)・・・。 両脚羊でググるなよ?絶対だぞ。

Q.5巻182pでソリュシャンの「食べてしまうとしますか」とはどういう意味ですか?
A.ツアレもまだ気づいていない(5巻181p)ソリュシャンの好物(7巻11p)を・・・ということです。

Q.パンドラズ・アクターって王都で何かやってたんですか?
A.6巻の6p~21pをよく読むと納得出来るでしょう。

Q.6巻でデミウルゴスの行動など色々と明かされない謎があったんですが・・・。
A.5~6巻の伏線を時系列順に並べれば、裏で何があったか予測がつくでしょう。
  6巻44p → 5巻357p~358p → 6巻111p,114p~115p,117p
  6巻299p~300p → 327p → 345p
  6巻407p → 423p

Q.7巻や10巻でペストーニャとニグレドが謹慎中とありますが、謹慎の経緯はどこに書いてあるのですか?
A.7巻11、36p、10巻37-39pで間接的に触れられているだけで、直接の描写はありません。
  この3箇所をよく読めば、なぜ謹慎を申し渡されたのか推測できるでしょう。
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 22:59:12.84ID:Ht8jN0ai0
◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味わからないのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など~」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.アニメBD/DVD特典の内容を教えて下さい
A.主な特典は以下の通りです。詳細は公式サイトを確認してください。
1巻 書き下ろし小説1 & BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1
3巻 ドラマCD vol.2
4巻 書き下ろし小説2 上
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 下 & サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anime.com/products/index.html

Q.12巻87pで登場したあれがデミウルゴスの真の姿ですか?
A.1巻177pでの描写や設定資料集に載っている絵と一致するため憤怒の魔将だと思われます。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 22:59:27.22ID:Ht8jN0ai0
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
<参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)

書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)
◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(?)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 22:59:50.94ID:Ht8jN0ai0
書下ろし小説・ドラマCD一覧

●小説
・小説2巻(10巻)  「ガールズトーク」  ペーパー
・1期BD特典     「王の使者」      88P
             「プロローグ上・下」.. 76P+112P
・劇場版前編     「プレイアデスな日」 73P
・コミックス1巻    「かしましい」.      6P
・不死者のOh..    「アインズの野望」  16P
・小説5巻店舗特典 「オーバーロード&覇剣の皇姫アルティーナ Special Collaboration Booklet」 64P

●ドラマCD
・小説4巻    「封印の魔樹」
・小説6巻    「漆黒の英雄譚」(+プレアデスのCM)
・1期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.1」(休暇の提案)
.          「スペシャルボイスドラマCD vol.2」(ハムスケ捜索)
・コミックス6巻 「ショー・マスト・ゴー・オン」
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/23(金) 23:00:06.55ID:Ht8jN0ai0
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd2-RPwY)2018/03/24(土) 00:23:20.35ID:DKdoh0rR0
>>1
ネイアまで後32日
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 00:59:08.97ID:VJ79u+6j0
初登場時のエンリって何歳だ?
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab7-fzSc)2018/03/24(土) 01:09:47.72ID:UC30dYUI0
異形種って人間種よりかなり強かったみたいだけどユグドラシルは異形種だらけだったんだろうか
その割には転移した世界で生き残りいないのはおかしいよな
異形種は寿命ない設定だし
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 01:14:23.07ID:VJ79u+6j0
ユグドラシルではクラスを沢山とれる人間種のが強かったんじゃなかったか
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 01:15:14.33ID:RlTwhum90
>>1乙身の前に

>>18
大半人種メインでしょ。ユグドラ世界はシステム的に異形種差別厳しかったみたいだし。
その中でもおそらく人間から転生アイテムを使ったと思われる天使系みたいな少数の例外異形ぐらいでしょ。
だから大半は人種プレイが普通かと。
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 01:18:23.74ID:RlTwhum90
15,6才ぐらいと予想されてるね。20で成人からはるかに若いと言われて結婚を勧められる年齢
それより若いと、今度は神人君の感想「連れてこられた時から全然姿が変わってない」ってのにも説得力がなくなるので。
8才とかバカらしい予想だろと。
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ee0-oUBc)2018/03/24(土) 01:30:21.31ID:KeRRJpaq0
>>21
ステータスの伸びは異形種>亜人種>人間種と差があり、異形種は生来の特殊能力を得ることができ、ハマれば高い能力値も相まって強い。

 ただし種族レベルを取るということは、特定の都市等に入れない、殺されてもPKとは見なされない、種族に応じたペナルティがある、特定アイテムの装備不可、能力値の上昇値が高い優秀なクラスに就けない、見た目がピンクの肉棒になったりする…と割と致命的な欠点が大量
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/24(土) 01:35:15.65ID:OF1h0FnS0
>>24
2-174 アルベドが自室を与えられた、がアインズ様の部屋にこもっている(転移数日の出来事)
6-050、051 アルベドが41人の予備部屋を与えられそこでするようになって二ヶ月ほど(現地9/4)
なので転移が6、7月頃

9巻の戦争が年末〜年越し→春にエランテルが魔導国に移譲

聖王国が秋スタート

10巻ルプーの「アインズ様死んだ」が春先

なんで約1年半〜2年弱
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 01:36:32.81ID:VJ79u+6j0
>>32
結構デメリットあるんだなぁ。それでもロマンあるよな異形種
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/24(土) 01:42:43.55ID:OF1h0FnS0
>>38
人間種は異形種プレイヤーを一定数キルすることが条件の強い職業のがあったりで
人間種プレイヤーからの異形種狩りが存在するのでそういう面でも
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 01:44:58.63ID:RlTwhum90
その道最強をめざすなら異形種、組み替えや対応力なら人種ってとこだろうよ。
実力が割と似てるならガッチガチビルドより対応力の高いキャラ作りできる方が有利だろうからな。

その道最強の異形種ばかり集まったギルドの方が異常なんだよ・・・
0045この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-6XrA)2018/03/24(土) 01:59:15.48ID:H8u7cGBaa
サブキャラ作れないのに異形種や生産職取るのって茨の道すぎるな
転生アイテムはあるみたいだけどそれでも気軽に転向できるもんじゃないだろうし
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 02:23:10.19ID:VJ79u+6j0
そもそも肉ってどういう基準でランク付けされてるんだ?
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-zkh5)2018/03/24(土) 02:49:45.78ID:kBrvgZ8X0
>>51
・英字の部分(歩留等級)は可食部分の多さで決定される
・数字の部分(肉質等級)は『脂肪交雑』、『肉の色沢』、『肉の締まり及びきめ』、『脂肪の色沢と質』の4点を鑑定者が目で見て主観で決める
・評価項目4点のうち最低評価の数値が使用される

英字部分はどうでもいいとして、肉質等級5は脂肪交雑や光沢が「かなり(多い)(よい)」と形容されるため、「非常によい」とか「ここ10年で最高の多さ」とかなら6や7になるだろう
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-S+s5)2018/03/24(土) 03:01:55.92ID:b/2H0vaa0
肉の等級の歴史ちょっとググったら
60年ぐらい前から始まって、
当時は「特選」「極上」「上」「中」「並」「等外」
の分類だったのが30年ぐらい前に今のABC+1〜5
の方式に変更されたんだな
技術の進化、食文化の発展に合わせて未来ではまた分類が変わる可能性も十分ありうる
A7までできているかもしれない
0061この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-cJkp)2018/03/24(土) 03:08:17.20ID:LFPk6RXWa
>>18
ギルメン増えなかった理由が異業種差別と同種の少なさだし
異業種はハイリスクハイリターンスペックだからデメリットの皆無な(強くも弱くもない)人間種やローリスクローリターンな亜人種が多かったらしい

デメリット抜きのステータスだけなら異業種>亜人種>人間種
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 03:09:42.52ID:VJ79u+6j0
>>58
歌月十夜だから17年前やな。奈須きのこと同じくらいなんじゃね
0066この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 04:58:30.99ID:cIbXCTVZd
よく考えてみろ
ンフィーくんは現地人でも優秀な化学者であり冒険者換算のレベルもエンリより高い
ドーピングコンソメスープみたいな究極のバイアグラみたいのを作って
いずれはエンリ将軍閣下をも納得させる巨躯の魔人になるに違いないよ
0074この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-cJkp)2018/03/24(土) 06:27:37.80ID:LFPk6RXWa
>>72
アレって罠と守護者で先に弱らせてビクティム足止めからのリンチで殺してるからアレらだけぶつけたら逆に負ける

上位ギルドは2ちゃんねる連合の要請拒否や連合敗退時に敗退を予想通りと見てたことから上位ギルドはアレらと同様のものをもってそう
0080この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 08:10:54.18ID:R9diYRo/a
まぁ「なんでもあり」っちゃーなんでもありなユグドラだけども
ここまで引っ張って「ボスの抱え込み」なんてオチあるかね
ゲーム内で「条件揃えてもボスがポップしなかったんだけど…」つったら
「あれ?お前知らないの?そのボスってDQNギルドが持ってった、いくら待ってもポップしないよ?」
なんて事ある?いくら小説でもそんな設定にするか?
素朴に疑問だなぁ
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b81-fzSc)2018/03/24(土) 08:44:02.04ID:7et41bCn0
>>73
俺は特典目的で購入するぞ
今回書き下ろし小説無いとはいえドラマCDでも考察に有用な情報出る可能性あるからな
ドラマCDすらないなら買わなかったが
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ bbc3-zkh5)2018/03/24(土) 09:42:40.08ID:pTyrc7L90
>>32
> >>21
>ステータスの伸びは異形種>亜人種>人間種と差があり、異形種は生来の特殊能力を得ることができ、ハマれば高い能力値も相まって強い。
>ただし種族レベルを取るということは、特定の都市等に入れない、殺されてもPKとは見なされない、
>種族に応じたペナルティがある、特定アイテムの装備不可、能力値の上昇値が高い優秀なクラスに就けない、
>見た目がピンクの肉棒になったりする…と割と致命的な欠点が大量

これらのソースってまた活動報告?それとも特典小説?
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 10:11:57.94ID:RlTwhum90
っていうかあの玉座を手に入れた時点で怪しいよな。
あれワールドアイテムだし。
あの拠点自体がかなり曰くありきな気がする。入手手段からして。
0089この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 10:14:18.90ID:DDICiiHrM
>>86
えっ毎回くがねちゃんの書き下ろしじゃないの?
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b81-fzSc)2018/03/24(土) 10:55:30.60ID:7et41bCn0
>>80
そもそも拠点にする前のナザリックと今のナザリックじゃ広さも作りも違うからな
アリアドネがあるからボス隔離は無いだろうけど、元のナザリックのギミックだったボス&無限湧き+ヴィクティムの足止めでタコ殴りで全滅だと思うわ
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 10:58:09.14ID:RlTwhum90
初見で拠点を落したらボスエネルギーが発散されて無くて、拠点に設定可能だったとかあると恐ろしい話だ。
それを実現させるのが一定レベル以上の各拠点に備え付けられた玉座アイテムだとか。妄想は膨らむな。
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aaf-KbWv)2018/03/24(土) 11:33:53.71ID:/lzMQP+J0
オバロの最新話ひどいな六腕の戦い見たかったのに一瞬であんな強そうなやつら倒しちゃうのは失望だ。先に原作読むとアニメ楽しめないなあ
0103この名無しがすごい! (アウアウイー Safb-KjdA)2018/03/24(土) 11:37:10.66ID:WZDAcYHfa
攻城戦も詰まる所PVPで、出てくるNPCも百レベル上限な訳で
それに最適な準備して攻め込んで、最下層まで後少し!ってとこで百レベルPT組んで倒すようなボス複数出たら発狂もんだと思うのよ
0105この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 11:38:51.39ID:2fWr84eQM
>>102
(尺がないのは自業自得だが)六腕戦は限られた尺と予算の中で
最大限のパフォーマンスをしたと思うよ

まったく重要な戦いでもないし
あれくらいあっさりでいい
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/24(土) 11:51:57.65ID:Pq+Psq7L0
>>108
ルプーに弁護人させればいいよ
ルプー「しょうがないっすよ、面白そうなことあったら首突っ込んでみたくなるし
わざわざ報告するの面倒だから。セバス様の事許してほしいっすよ」
アインズ様「よし、セバスは許す。次、ルプスレギナが被告人席に座れ」
0116この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 11:58:24.24ID:2fWr84eQM
ルプーのマジギレ&屈辱&汚泥にまみれた顔が見たい

くっころ展開でもいいや
0117この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 11:58:29.84ID:cIbXCTVZd
一応ルプーはアインズ様に助けを求めるか一度エンリたちに尋ねてるので
血も涙もないわけではないと思うのですよ
デミウルゴスに失望したとか言いにくいから言ってないだけであれのほうが酷いよ?
0121この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 12:08:12.87ID:2fWr84eQM
>>119
失望されたぞって言われてもたいしてダメージを受けてないルプーがね。少しは落ち込めよと。

ケアレスミスで自害しようとしたナーベのほうが
100倍好感持てるわー
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-BHHQ)2018/03/24(土) 12:12:57.66ID:jEAueiBK0
おいでよデミウルゴス牧場見てたけど書籍と違ってWEBのデミは仲間のミスに厳しいのね

交配実験担当のサキュバスがナザリックではなく自分で召喚できる悪魔なのかもしれんけど
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 12:13:16.06ID:RlTwhum90
>>117
デミウルゴスに失望はしてないからなぁ。やりすぎだとかそう言う感情かと。

>>121
失望したぞって言われた瞬間はマジでびびってたよ。
すぐに許されたから持ち直したけど。
0128この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 12:20:10.53ID:R9diYRo/a
いい加減ルプーにどっか適当な村でも紹介して
「好きにしろ」言ってあげれば喜ぶんじゃないかね
あれどう見たって「待て」だろ
どんな賢い犬だって限界ってもんがある
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/24(土) 12:22:51.49ID:Pq+Psq7L0
>>125
ルプーが蘇生系の魔法使えるかわからないけど
使えるとすると、「死んでも生き返らせればいいっす」見たいに軽く考えている可能性が
いやまあ、アインズ様も生き返らせるの軽く考えている傾向があるし
飼い主に似ちゃったのかなと

まぁ、ルプーは指揮官系の職を修めているので、敵味方の戦闘結果の予想ができ
ンフィーは死にはしないと計算しているとかあるのかもしれん
(SLGなんかで戦闘前にダメージ計算ができるとかよくあるよね)
ルプーにこんな能力あったら確実に悪用するに決まっているがw
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 378c-3KaU)2018/03/24(土) 12:26:14.72ID:jJwFEe+E0
>>130
アニメ版でおかしかったところは原作でも示唆されてる
あとはパンドラがセバスの主って言った時にセバスが喜びをあまり感じなかったってとこぐらいかな
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-WoAt)2018/03/24(土) 12:26:16.15ID:kfKwYLE80
利用価値があって守れと言われてる人間達を自分の玩具にしたがるのと
至高なるアインズ様をご不快にさせた輩を壊滅しに行く際についでに喰うのとじゃ全然違うと思うけど
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/24(土) 12:26:42.17ID:Pq+Psq7L0
>>129
しかしゴブリンはゴブリンでアインズ様の事信用してない発言するしな・・・
あれ多分ルプーにバレバレだろうし、もし仮にナーベとかがカルネ村に配置されていて
そんな発言耳にしたら、チェインドラゴンライトニングぶっぱなしてるんじゃ?
からかうのくらいで済んでいてラッキー(今のところ)
0141この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 12:34:21.01ID:2fWr84eQM
>>136
エントマってプレアデスの中じゃあ最弱の部類じゃね? シズも弱そう。

ユリ姉とかナーベ、ソリュシャンは普通に青薔薇と戦ったら倒せてた気がする
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/24(土) 12:40:08.32ID:Pq+Psq7L0
>>141
ぱっと見はシズのステータスは低めだけど、現地にないような銃が使えるのは強みじゃないかな?
現にイビルアイの盾を容易にバンバンぶち抜いていたし、あれでも手加減モードだろう
というか、シズに撃たれたらガガーランとかは一発死しかねん
0146この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 12:42:19.35ID:cIbXCTVZd
>>137
あれ、そんな発言あったっけ?
少なくとも8巻以降はゴブリン軍団がアインズ信用してないと明言はしてない気が…
態度では出てるけどエンリ大事ゆえの行動だしな
むしろあいつらがルプーのパーソナリティーを信用してないのは正しいわけでな
0148この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 12:46:01.97ID:R9diYRo/a
ユグドラの遠距離攻撃ビルドって凄そうだよな
必中が当たり前っぽくて
「対策とってない奴には必ず当たる」って勢い
まぁシズはガンナー10だけどスナイパーが3なんで
微妙なとこだが、現地人にしてみりゃ十分脅威
0149この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 12:46:32.74ID:cIbXCTVZd
>>145
そもそも強い弱いを語ること自体ナンセンスなんだよ
明確なレベル差があるものは別として、あとはくがねちゃんの頭のなかにしか
ないんだから後付けでいくらでも変わる
なんたって11歳がかんがえてんだぞ
明日は明日の風が吹く、くらいに思っといたほうがいい
0152この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 12:50:26.81ID:2fWr84eQM
>>147
ショート〜ミドルレンジのユリ、ソリュシャン。ルプーも勝てそう

前衛がいないと輝けないミドル〜ロングレンジが主戦場の
エントマ、シズは負けるわな
0159この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 12:54:39.54ID:2fWr84eQM
エンリ配下のゴブリン供ってゴブリンの亜種?

ただのゴブリンにしては強過ぎないか?
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ f6b1-mRzn)2018/03/24(土) 13:06:49.70ID:KzSgPBZZ0
>>163
アインズが名付けたり識別標配ったりするだけでナザリック的に最大級の褒美だから安易にやれないんじゃないかな
まぁリーダーくらいには名付けてもいいと思うけど
0167この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 13:09:25.83ID:c+WpjU3NM
リーダーのジュゲムとか
エンリ軍団の中じゃあすっかり最弱ゴブリンになってかわいそうだな
レベル12だっけwショボw
0170この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-cJkp)2018/03/24(土) 13:14:31.04ID:tfd3q7Oga
>>167
クライムくんみたいにレベルに依存しない戦闘経験があるんだから大丈夫大丈夫

クライムvsアサシン然り、アインズvsシャルティア然り、リザードマン軍団vsコキュートスの尖兵然り、転移先もなんだかんだ戦闘経験とか人生経験が戦力差を覆すし
0171この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 13:14:45.85ID:cIbXCTVZd
>>167
レッドキャップスがやたらと武人くさくて
自分より遥かに弱いゴブリンオーガ村人にそれなりに敬意払ってるんだよな
あれで治癒使えたらアインズにとってもルプーよりましな部下やぞ
0173この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 13:16:24.81ID:c+WpjU3NM
>>169
今年マムシとウシガエルを殺して食べたから
レベル2だし
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/24(土) 13:17:11.09ID:hMmqkzPx0
エランテルで仕事してるようなのは識別番号ぐらいはありそう
戦場用のデスナイトとかはなくてもどうにかなりそうだけど国で使うのはないときついじゃろ
0177この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 13:20:21.38ID:cIbXCTVZd
>>154
普通に考えてみろ
王国に忠誠誓ってるからといってチエネイコやフィリップ派遣されてきたら
そりゃ文句の一言も出るし、村民が田中正造化してもおかしくない
いうてルプーは最低限は守ってるけどそれ以上ではない
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 378c-3KaU)2018/03/24(土) 13:22:12.53ID:jJwFEe+E0
カルネ村に派遣したプレアデスがなんでルプーなのかと思ったが、よく考えたら暇してるプレアデスがルプーぐらいしかいなかったんだな
ユリはプレアデス副リーダー、シズは機密情報持ちで表に出せない、エントマは牧場の成果が出る前はメッセージ要員としてナザリックにいたし……
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-i239)2018/03/24(土) 13:23:44.12ID:JhuqQktL0
アニメ2期Netflixで見始めたけど、結構、いやかなり期待はずれだったわ、、
原作ファンへの配慮か分からんが、要らんとこまで原作通りの脚本にしちゃった感
あと全体的に外連味が強すぎる気が。原作のダークな雰囲気を再現して欲しかった
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-tADs)2018/03/24(土) 13:26:26.16ID:S+PPekPB0
>>83
じゃあ俺も買おうかな
ドラマCDは欲しいしね
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 13:29:31.55ID:RlTwhum90
原作読んでる身としては、カットが多いのは案外気にならないもんだなって。
キャラの変な改変がなけりゃ、後はアニメにして面白そうな部分が動いてたら楽しめるなと感じたオバロ。
世のクソオリジナル突っ込みたがり改変したがり監督がいかに無駄なことしてるかってね。
0186この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 13:46:21.49ID:R9diYRo/a
>>182
マジックキャスターとの間合いですら勝敗の機微なのに
芋砂やってる分には負けんよな
多分恐らく遠距離武器の威力的なとこでバランス調整入ってると思うけど
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-mRzn)2018/03/24(土) 14:02:34.94ID:tqLnkB0i0
しかし、もう11話なのにエンディングに出てくる美人はいったい誰なんだ?
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 67d2-mRzn)2018/03/24(土) 14:29:08.70ID:80NgbJwy0
前にここでラナーはガガーランのクライブへの発言とかどう思ってるんだ?
みたいなこと書いた覚えがあったんだが
アニメの今週の青薔薇死亡ルートは
ラナーがあのメイド使って娼婦を処分したみたいに用意したものだったんだな
クライブは無菌状態で育って欲しいからガガーランならともかく
まさか鎧あげるの邪魔した事も処分対象になったとは思っても見なかったw
0196この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 14:31:39.59ID:R9diYRo/a
>>193
一般メイドって連絡要員とかぐらいならできそうなもんだがな
ペタン使えば連絡入って来てから戦闘要員送り込んでもなんとかなるんじゃなかろうか?
やっぱ危険だからどんな雑事も外で働く限りは戦闘力持ってないとダメって事になってんのかね
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 7618-XrH+)2018/03/24(土) 14:34:09.43ID:YiuxeAB60
ザナック王子はナザリックと名前が似てるから生き残る説。

青薔薇はラナーにとってまだ必要だろう。ザナックもラナーの戦力として捉えてるわけだし。
俺はガガーラン達が死んだのは偶然だなと思うよ。
でもラキュースを止めるはずの冒険者ギルド長の話がなく、もう一回出撃してたのが
ラナーの止める話がウソだったのか、ラキュースが強行したのかがわからない。
0199この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 14:35:12.98ID:cIbXCTVZd
クライブってなんぞw
メイドは本当としても蒼薔薇は王女様が動かせるきれいめの手先なので
始末しようとかはあの時点では考えてないぞ
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 67d2-mRzn)2018/03/24(土) 14:36:00.29ID:80NgbJwy0
>>195
なんだ違ったのかw
でもラナーならやりかねないと納得してしまってたw
まぁ今の時点で信頼できる仲間(と書いて利用できる人間と読む)を切り捨てるのは
クライブ君のためにも得策じゃないよなぁ
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a98-XrH+)2018/03/24(土) 14:41:37.54ID:FV+AhzOu0
青薔薇が居るからザナックが武力行使するの躊躇ってるから表に見える抑止力としては有用
クライムもそこそこ強く、ブレインも追加されてる
0211この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 14:44:29.02ID:cIbXCTVZd
一般メイドも忠誠心だけはMAXなのでくっころ状態にも耐えられる
多分注意力は散漫だし相手の諜報にも気づかないし…駄目じゃん
0212この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 14:47:34.82ID:R9diYRo/a
一般メイドってやっぱダメなんかねー
レベル1ってのがどの程度かは分からんが
メイドやれってんでそうあれかしと作られてるから
下手すりゃエクレアよりもバカなのか…
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 14:56:27.38ID:RlTwhum90
>>201
むしろあの時点ではナザリックと蒼薔薇やクライムがかち合わないように突入時間をずらす工作をしてる。
蒼薔薇とエントマがはちあったのは本当に不幸な偶然。


>>212
連絡要員としても力不足かなと。
いちいちシャドーデーモン使うのもどうかってのもあるだろうし。
0223この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 14:58:26.24ID:cIbXCTVZd
バカというより能力が足りてない
TRPGでは対応するスキル持ってない場合通常能力値でロールする
Web版だがデミウルゴスがイビルアイの接近(恐らくは不可視化)に気づかなかったように
相当な実力者でもスキル持ちに勝つのは無理なのよ
そうでないと経験点消費する意味もないしな

ソリュシャンがたくさんいれば大体解決なんだろうけどな
スクロールがガンガン減っていくが
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-l67p)2018/03/24(土) 15:24:46.46ID:+HCZPtG40
>>239
8
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 15:38:38.06ID:RlTwhum90
>>229
メイドに漏らす>メイド達で噂になる>メイド達実家に伝える>関係のある貴族達が焦る>八本指に頼る>八本指が貸しを作るために動く。
こんな感じじゃないかなぁって。
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 16:32:47.58ID:RlTwhum90
あるべど → アプローチがはげしくて疲れる。罪悪感で心がさいなまれる。心身ともに疲れる。
しゃるてぃあ → アプローチもだが、最近は変にヨイショしてくるから疲れる
こきゅーとす → ヨイショと無駄に気合い入っててとっかかりが無くて疲れる
でみうるごす → いつボロが出るかわからないので疲れる
びくてぃむ → 場違いな感じと共通の話題が見つからなくて疲れる。
ぱんどら → ことあるごとに黒歴史を見せつけられて目を背けたい。落ち着かなくて疲れる。
まーれ → その服装で茶釜の業を感じて疲れる。
あうら → 親戚の子供のように接することが出来る。良いカッコしたい親戚のおじさんみたいに疲れる。

まぁアウラだろうなぁ。
0248この名無しがすごい! (スップ Sdba-nuQn)2018/03/24(土) 16:37:38.42ID:cIbXCTVZd
ネイアちゃんと団長がいないじゃないか
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-gxOl)2018/03/24(土) 16:45:16.15ID:sIBtFFbH0
殺し屋みたいな目で見てくるからなあ…

プレアデスならユリなんかいいんじゃない?
空気読んでくれそうで、お疲れの時にはスッと退室してくれそう
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1a-aumg)2018/03/24(土) 16:48:32.52ID:RlTwhum90
ねいあ → 視線がグサグサ刺さってきて居たたまれない
のうきん → 話にならないので付き合いたくない
ごんど → ちょっと期待が重い
あいんざっく → 共同経営者としてドキドキする
ぷれいあです・いっぱんめいど → 常にアインズ様のために何かしようしようという意気込みがたたきつける様で辛い
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/24(土) 16:51:12.79ID:hMmqkzPx0
武王忘れないで
アインズ様が友達に自らなりたいと言ったジルくんも

マーレたちの所って追加の八箇所目で終わった人から向かうから少なくとも六腕の所在知らないといろいろ計算できないよね
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ dae2-RPwY)2018/03/24(土) 16:53:23.76ID:FftHnhoa0
アインズ様を癒せるのはもうネムしか居ない
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ dae2-RPwY)2018/03/24(土) 16:54:45.50ID:FftHnhoa0
ジル君は毛根が枯れつきる時が用済みになる時
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-zkh5)2018/03/24(土) 17:11:36.97ID:lrKGC6dX0
>>263
大百科はソースにならない
ソースになるのは書籍・特典小説や雑感・感想返し・twitterなどでの作者の発言のことだよ
大百科の記事は根拠となった原作のページや作者発言のURLがちゃんと書いてないことが多いので
本当に原作や作者の発言にそうした情報があるのかいい加減なデマなのかを確認するのが難しい
0273この名無しがすごい! (スップ Sd5a-nuQn)2018/03/24(土) 17:17:12.86ID:ooiA3T2/d
20年くらいたったらアインズ様にもわかる
ナザリックを継がせることができるのは自分と同じ経験をしたエモット一家しかないということが
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-zkh5)2018/03/24(土) 17:18:29.51ID:lrKGC6dX0
大百科がゴミの掃きだめと化したのはソースは大百科とかアホなこと言っちゃう人が増えたせいだよ
「大百科のこの記述は本当?」→「本当だよ。ソースは大百科」となってしまい間違いが訂正されなくなる
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a37-EP+K)2018/03/24(土) 18:10:09.54ID:+C6dRwNg0
【ぜんぶ戦い】アニメ戦闘回11作品一挙放送 / dアニメストア ニコニコ支店 ちょい見生放送
2018/03/24(土) 開場:17:30 開演:18:00
lv311707459?ref=qtimetable&zroute=index

「オーバーロード」(第5話)
0305この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/24(土) 18:23:26.51ID:63rkVhoha
信頼と実績ってもんを軽視しすぎじゃね?
セバスは孕ませることに関しちゃー
守護者では唯一確定してる実績がある
いくらアインズ様に不可能が無いとはいえもう片方が無能、不可能なら話にならん
となると帰納的に考えてセバスとアインズ様って組み合わせが
1番アインズ様の子孫を残すに相応しくまた確率も高いと言える
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 279f-fzSc)2018/03/24(土) 18:30:58.86ID:kClFEIv90
ユグドラシルって凄いレベル補正ありそう
あらゆるステータスにレベルによってダメージ計算が乗算加算させてそう
取得した職業や種族レベルによって覚えられるスキルを総合レベルによって更に上位のものを手に入れてるんだろうか
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ a398-hhMP)2018/03/24(土) 18:50:40.62ID:mQkWp1eh0
なぁ書籍をamazonで頼んだことあるやつに聞きたいんだけど、発売日にちゃんと届く?
福岡県だと2日遅れになるから本屋に並ぶの30日になってネタバレ防止のネット断ちキツイんだけど
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ a398-hhMP)2018/03/24(土) 18:56:16.44ID:mQkWp1eh0
>>318
紙媒体派なもんで
>>319
前巻予約した時も2日遅れでそわそわした

いやー上下分かれの巻はネタバレ特に気使ってツライわ
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/24(土) 18:57:53.09ID:hMmqkzPx0
そういや6巻読み直してるんだけどエランテルの冒険者組合はモモンが宣伝したらすぐ人集まりそう
信頼失わない程度にやらないといけないけど
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ a398-hhMP)2018/03/24(土) 19:02:34.91ID:mQkWp1eh0
まぁ30日までにくればラッキーくらいでamazon予約しとくは
GW流通までは考えてなかったから勉強になった
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/24(土) 19:09:13.18ID:hMmqkzPx0
くがねちゃん…

>>330
まぁ正直難しいだろうけど王都で新人と握手してた描写とかあるからそこら辺から10巻で言ってた自信が無い駆け出しなら結構集まりそうだなって
冒険する冒険者から外れるようなことされそうだったら助ける的なこととかアインザックと話したこととか活用できたらなって
0337この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-cJkp)2018/03/24(土) 19:12:05.02ID:tfd3q7Oga
>>327
今はどうか知らないけどAmazonの電子は他社より遅いから
前にアカメが斬る電子買おうとしたらクソみたいな書籍サイトより遅くて悩んだから

まあ、結局オフラインで読みやすいKindleにしたが
0350この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-cJkp)2018/03/24(土) 19:34:58.85ID:tfd3q7Oga
そもそもKindleは尼にこれ販売してくれとリクエスト出さないと人気作すら並べない時あるからな

fireでシャルティアすこりたいならfireの10を買った方がいいぞ
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 7663-zkh5)2018/03/24(土) 19:36:13.77ID:O3P1vGIG0
幼女戦記みたいに電子書籍の発売遅れた時は、ものすごい勢いでAmazonレビューが凄い低評価連打されてたね
次の巻からは同時発売になっていてワロタ
0356この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 19:44:43.43ID:oSn619NGM
次巻でアインズが偽装死するのってさ

精神疲労が限界に達したアインズがそこから逃げ出すためにとっさに思いついた苦肉の策だよね

だけどその偽装死のおかげでデミウルゴスから
さすアイと褒めちぎられる結果に
なると思われる
0359この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 19:48:25.46ID:oSn619NGM
デミウルゴス「さすがはアインズ様。偽りの死によって聖王国のみならず
周辺国家すべてに楔を打ち込むとは。
アインズ様の深謀遠慮、このデミウルゴス〜ry
0360この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 19:49:36.34ID:oSn619NGM
>>357
なぜ自己紹介をしたの?
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/24(土) 19:56:43.06ID:OF1h0FnS0
マインズ様みたいに大事なのもちょいちょい誤字るから
その時は誤字なのか判断つかないでどっちかわからん状態だったのよ

「死者の本」と「死者の書」の推測で誤字も大いに検討されてるのそういうとこだし
0373この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-BHHQ)2018/03/24(土) 20:08:05.84ID:3dEagB1Fp
読み返したらアルティメイトシューティングスターってかなり凄い性能みたいなこと書いてるな
もしかして名前の通り矢が隕石みたいになって対象を攻撃する的なやつかな
0376この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 20:12:20.34ID:oSn619NGM
>>371
おまえ素でキモいよw
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d8-AyCB)2018/03/24(土) 20:17:19.77ID:ho1vehAM0
国防用として聖王国に天使を貸し出したりするんだろうか

帝国の属国化すら聖王国の首脳部は把握してなかったみたいだし
南部のゴタゴタはモモン(パンドラ)に丸投げするにしても
北部の方は兎にも角にも即戦力が必要だから『座天使』あたりを
0385この名無しがすごい! (アメ MM7f-l67p)2018/03/24(土) 20:24:35.17ID:oSn619NGM
荒らしのキチガイくんはほっておこーぜ
つまらんわ

それよりもカルカとケラルトにまた出番があるかどうかが気になって仕方ないぜ
0390この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-QgYb)2018/03/24(土) 20:36:28.04ID:P8Qot3PCa
わざわざ替え玉用意したりプレアデス達を魔導国の配下にする辺りヤルタバオトはもう聖王国で使い潰す気なのかな?イビルロード勿体ないな〜もう一回傭兵として召喚するのにもお金かかりそうそうだし
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/24(土) 20:37:45.74ID:svgN3P1v0
今web含めて軽く読み直してる最中だけど
魔神は六大神のNPCのことで良いんだよな

このNPCが200年前から暴れたのは200年前の異世界転移組が何かして暴れさせて
十三英雄リーダーがその首謀者(ギルド仲間)を殺してしまったと俺は推測してるけどどうなんだろ

あと200年前の異世界転移組で言うと口だけの賢者も十三英雄リーダーのギルド仲間かもな
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 372f-meq4)2018/03/24(土) 20:49:38.59ID:VJ79u+6j0
やはりスレ民の団結力を高める為にユニフォームなどつくるのは
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9f-WoAt)2018/03/24(土) 21:00:57.40ID:DMQlk+pv0
団長は聖王国脱出の算段つけて拠点から出てきたところを
モブの魔族ヒットマンに弓でバシバシ撃たれて
「何だよ……けっこう当たるじゃねえか……」とか言いながら死にそう
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a98-XrH+)2018/03/24(土) 21:02:13.53ID:FV+AhzOu0
>>391
六大神のNPCにしては弱すぎるのが疑問残る
白銀入りとはいえ十三英雄に倒されるし、後入りの仲間だったイビルアイがデミ怯えモモンに感動するからな
100レベルNPCは八欲王との戦いで潰されたのかもしれない
暴れ始めたのはギルド武器が壊されたとかかね
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd2-RPwY)2018/03/24(土) 21:21:32.33ID:DKdoh0rR0
So-binちゃんって女性?
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ f68a-tADs)2018/03/24(土) 21:42:10.81ID:S+PPekPB0
電子書籍の発売が同時じゃなかったらうかつに新刊の発言もできねぇな
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd2-RPwY)2018/03/24(土) 21:43:02.34ID:DKdoh0rR0
>>415
ヒルマ「お嬢・・・ぼく?」
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb8-jrJz)2018/03/24(土) 21:57:27.24ID:T/6rXo4p0
シズで思ったんだけど、ドワーフの金庫をシズはあっさり開けられたのでは?
アインズさま、レアアイテム使う必要なかったんじゃないのか
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/24(土) 22:00:05.94ID:svgN3P1v0
>>402
十三英雄もだけど魔神も強さがバラバラだったみたいだし
十三英雄(リーダーと白銀、他)が相手にしたのが強めのやつだった可能性はあるけど…
作者はイビルアイ知れば世界のだいたいが分かる的なこと言ってたけどイビルアイは70レベル近く(難度200超え?)の相手さえ見たことなさそうだけど
それは十三英雄リーダーが何回か復活したりそういうスキル(9女神召喚?)でレベルが半分くらいになってたからかもしれんか
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a54-fzSc)2018/03/24(土) 22:03:38.42ID:/0r0eC1X0
>>433
女神召喚をレベル消費×9=45レベル消費 って考えだと思うんだが
レベルダウンすると最後に取ったスキルや魔法から消失していくから一度に召喚したと考えたほうが良いぞ
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-WoAt)2018/03/24(土) 22:04:27.77ID:kfKwYLE80
>>434
自分家の鍵の正しい開け方やパスワードを知識として持ってる事と
正しい開け方を知らない鍵をピッキングであける技術やよその家のパスワードを知ってるかは無関係だと思う
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 3306-AVil)2018/03/24(土) 22:05:53.32ID:3I0xCamS0
>>391
200年前に転移してきたプレイヤーが六大神のギルド武器破壊
八欲王側は六大神側のNPC始末する為に十三英雄にアイテム譲る
世界救った英雄に人間種以外の連中がいると不味いので法国側が洗脳とかして十三英雄に異業種亜人種の仲間殺させる
洗脳解けたらリーダー自殺or死亡装って正体隠して別の場所で悠々自適に暮らす

みたいな事があったんじゃないかな
口だけ賢者はミノタウロスだから人間種びいきの法国からしたら除外したい存在
人間の国にも知られている事から十三英雄のメンバーだった可能性はある
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a82-gxOl)2018/03/24(土) 22:08:56.04ID:CDB64spr0
>>398
その話、「ユニフォームは魔導国産のスケルトンと野良スケルトン見分ける為に使えば良い」
というレスを見て、アインズ様の先見の明ありすぎで開いた口か塞がらないデミウルゴスの気持ちになったわ
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/24(土) 22:11:51.24ID:svgN3P1v0
>>437
レベルが下がる=クラスが変わるわけではないはず?だから召喚するスキルがレベルが下がっていても使えたというのはあるかも
レベルが高めの時だとアインズみたいにレベル下げてまで自分より弱い?天使を召喚するんかなというのがある
まぁ普通にアイテム使用の可能性も無きにしも非ずだけど
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb8-jrJz)2018/03/24(土) 22:19:01.30ID:T/6rXo4p0
>>452
そうだけど、開けられても不思議じゃないんじゃね?ってこと
だから、アインズさまがそういうのを検討する描写があってもよかったのではということ
レアアイテム使わずに済むんだし
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a98-XrH+)2018/03/24(土) 22:22:43.23ID:FV+AhzOu0
>>448
レベルダウンの際は最後にとった種族やクラスからダウンするレベル分が失われていき、
そのレベルで習得していたスキル等も消滅してしまう
ってwikiにある、ソースは作者のツイッター
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/24(土) 22:22:50.46ID:svgN3P1v0
>>440
ありえそうな展開やな
その辺は傾城傾国あるしやりたい放題や
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 378c-3KaU)2018/03/24(土) 22:27:49.54ID:jJwFEe+E0
>>460
現地民はユグドラシルで高レベルじゃないと得られない職業が低レベルでも修得できるって奴かな?
忍者の他にもレイナースのカースドナイトも高レベルじゃないとなれない職業だな
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 3306-AVil)2018/03/24(土) 22:28:37.45ID:3I0xCamS0
>>457
ワールドチャンピオン5レベル取った後に料理人3取って死んで5レベルダウンしたらワールドチャンピオン2レベルになるのかな?
同じ原理でワールドディザスターとかのレベルも中途半端に所持できて特殊な職業レベル1で100種類取る事もできるんか?
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a82-gxOl)2018/03/24(土) 22:31:54.70ID:CDB64spr0
現地についてから新しいNPCを作ることって出来ないのかしらね
データクリスタル?ってのがあればいいのかな?

戦闘力は必要ないから便利な子を
嫉妬も集中しそうだけど
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 638a-mRzn)2018/03/24(土) 22:32:48.75ID:g/NPWoI70
プレアデスとプレイアデスってどう違うの
リーダーが変わっただけ?プレイアデスになることで他の六姉妹パワーアップみたいなのも無いの?
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/24(土) 22:33:41.73ID:hMmqkzPx0
現地でNPC作れたり設定弄れたら知識最強性格最強とか状況に必要なの作りたい放題だな
既存のNPCも弄れたらアルベド関係で悩まなかっただろうね
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 378c-3KaU)2018/03/24(土) 22:36:20.85ID:jJwFEe+E0
>>466
現地民のみの特権かどうかは不明だが、どうせナザリック勢はこれ以上レベル上がらんし他のユグドラシルの存在はいないしで結論は出せん

>>467
別に変身とかするわけじゃないぞ
0474この名無しがすごい! (スププ Sdba-mRzn)2018/03/24(土) 22:44:53.35ID:jCZmoPcnd
>>470 >>471
末妹が100レベルって聞いたからそいつの力でパワーアップ的な感じかと勝手に思ってた…
メイン部下っぽいのにレベル低かったからなんかカラクリあるんだろうと思ってたんだけどな
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/24(土) 22:51:24.30ID:OF1h0FnS0
まあ出てる情報的に指揮系統や部隊所属が違うだけだと思われる

プレアデスは執事・家令の中でもセバス直轄の戦闘メイド部隊
プレイアデスは末妹のオーレオールがリーダーの姉妹だけの独立(?)部隊
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 3306-AVil)2018/03/24(土) 22:53:35.25ID:3I0xCamS0
>>444
これか
705この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d6f-kOr2)2017/06/13(火) 23:34:24.44ID:/V1PUdaU0
知り合いのアンデッドだと思って近づいたら襲われたとか起きそうだよね

768この名無しがすごい! (ワッチョイ 3550-fcGr)2017/06/14(水) 20:51:01.52ID:DeCXXlFs0>>770>>776
>>705
つーか野良のアンデッドとナザリックのアンデッドを一般人は見分ける方法無いんだよな
ナザリックからレンタルしたスケルトンだと思って近づいたら襲われて製造者責任問われたりする事故とかありそう
対策としてナザリック製アンデッドにはナザリックの紋章が付いたTシャツ着せて見分け易くさせるとかしないとアンデッドに対する不信は無くならないと思う

776この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d6f-kOr2)2017/06/14(水) 21:30:16.05ID:O2o1wRvI0>>781
>>768
ユニフォームを作ろう(名案

781この名無しがすごい! (ワッチョイ 43c2-Kxd/)2017/06/14(水) 22:02:00.50ID:Pdj4K2Lm0
>>776
さすアイ
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9b-syCU)2018/03/24(土) 23:41:43.20ID:q1Is1E6X0
>>444
あれ4月号のoh!が元ネタだぞ
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-l67p)2018/03/24(土) 23:51:50.51ID:+HCZPtG40
そのまんま
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/24(土) 23:56:33.24ID:svgN3P1v0
そういえばデミウルゴスの部下の方のヤルダバオトは名前使っても大丈夫なんかな
イビルアイが偽の名前使うと消えるみたいなこと言ってたやろ
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a13-zkh5)2018/03/25(日) 00:33:14.11ID:ZoRZIAIR0
6巻のイビルアイが私はこれから魔力の回復に入るってのちょっと気になったんだが
ユグドラだとMP回復って自然回復or他人からの譲渡ぐらいしか手段ないはずよね?
現地には短時間で戻せる手段あるんかな
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-6Mgx)2018/03/25(日) 00:35:11.07ID:Ma7TmPcj0
八欲王が仲間割れで全滅したってのは本当なんかね。
仲間割れで多少の犠牲者が出ることはあると思うけど、全員いなくなるってのは不自然。
今の伝承には嘘があって、隠された真実があるんじゃないかと思うよ。
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd2-RPwY)2018/03/25(日) 00:39:11.28ID:8f+/EciY0
>>519
ラキュースの血でも吸ったんじゃないか?
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 00:40:26.81ID:3BMKS8EL0
>>519
現状乗ってないので不明

基本的には現地特有のなにか(儀式で高位魔法とかも現地特有だったはず)という憶測ぐらい
一応吸血鬼なので血を吸ったんじゃないかとか言う説があったり
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bf7-2z/f)2018/03/25(日) 00:42:36.29ID:0imQ+ZF50
今回は発売日に電子書籍で買おうかなと思ってるけども
オバロは電子書籍になってから新刊は初なんだよね、発売日に配信なんだろうか
尼で買おうと思ってるけど他の小説電子版は発売日に来るんだろうか?
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9b-syCU)2018/03/25(日) 00:43:35.83ID:/IY8kcNE0
>>497
いやあれは「ヤルダバオト?」って聞き返したのをごまかしただけだろ
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 1af4-fzSc)2018/03/25(日) 00:47:04.15ID:I8TusmwL0
ヨーロッパには人骨でできた大聖堂があるしチベットには徳の高い
高僧の頭蓋骨を加工した聖杯もあるんだから人革の本があっても
驚くには値するまい
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-vbe/)2018/03/25(日) 00:48:50.03ID:SI7E6tSg0
>>518

紙を薄いのに替えたんだろうか?
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a13-zkh5)2018/03/25(日) 00:57:06.06ID:ZoRZIAIR0
突然のデミデミでアインズ様もドギマギ状態だったとはいえチェック甘いよねぇ
MP関連って魔法使いにとっちゃ超重要項目だろうに
デミ戦でMPからっぽからの回復挟んでユリシズ戦でそれなりにやってたって事は大分回復してるっぽいよね
ゲヘナの炎上がってから一日以上経過してるとかないよねまさか
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 01:13:59.61ID:3BMKS8EL0
モモン様登場9/4、22:31(6-241)
ゲヘナの炎9/4、 22:33から少し後(6-245)
冒険者招集対策会議9/5、00:47(6-271)
ゲヘナへの対抗開始9/5、02:30(6-303)

「エントマ撃破時にイビルアイの魔力はかなり失われている(6-223)」とあるので
相当高速で回復してる感じ

あと地味にラキュースもこの間に二人復活で魔力使ってるはず
0561この名無しがすごい! (スップ Sd5a-nuQn)2018/03/25(日) 02:02:46.08ID:se0IOKg1d
>>522
あの世界の伝承は間違いなく嘘
そもそも200年前のイビルアイの伝承がすでに嘘
くがねちゃんの気分次第でかわる
暑さ寒さでかわるかもしれん
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab7-fzSc)2018/03/25(日) 02:07:06.95ID:VMHso2QV0
>>559
原作ではモモンガの旗って地面に落ちるだけで消滅しないんだっけ?
モモンガの旗ってアルベドの部屋にあるんかな
原作にそんな感じの説明があったような気がする
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-zkh5)2018/03/25(日) 05:25:17.56ID:mc+b6qcz0
シャルティアが血の狂乱のせいで出来ない子扱いされてるの変じゃない?
まるで前科があるような扱いだけど、血の狂乱のせいで洗脳されたことについては誰も知らないはずじゃ?
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/25(日) 05:28:09.55ID:DvoZwSRi0
>>429
ドワーフの金庫を開けるべくシズを呼び寄せるアインズ様
アインズ様「この扉を開けて欲しいのだが」
軽くうなずくシズ。目から放たれた緑色のレーザーが扉表面を走査し
聴診器を扉につけ、手で音を立てて反響音を聞いている
とてもハイテクで、古びた頑丈なだけの扉などスマートに開きそうだ
アインズ様「どうだ?開けられそうか?」
再びうなずくシズ。やはりシズに頼んで正解だった。

シズ「全員扉から離れて物陰に隠れて」
よくわからないが皆それに従う
シズ「C4(爆薬)設置、三秒後に起爆、3,2,1」
爆音が響き、重い金属が崩れる大音響
シズ「開きました」
ドワーフ「なんちゅー乱暴な開け方じゃろか」
アインズ様「う、うむ。(なんか想像していたのと違う・・・)」
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9b-syCU)2018/03/25(日) 06:00:00.48ID:/IY8kcNE0
>>572
物理的に壊していいならアインズ様自分でやれよ
0577この名無しがすごい! (アウアウイー Safb-qj8D)2018/03/25(日) 06:25:26.00ID:ij5B2IQya
>>571
血の狂乱云々じゃなく、ナザリックに楯突いたってことが守護者達的には言語道断で使えない子扱いどころか処刑されて当然
シャルティア自身も長く引き摺ってたしな
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eb8-tuMU)2018/03/25(日) 06:54:23.33ID:uoGoOv8a0
電子版は読みやすいからお得。イラストもきちんと入っているし。
心配なのは13巻以降が紙と同時配信されるかどうか。

KADOKAWA系のラノベはbookwalker先行配信させる都合上、
1月遅れにする傾向が強いしな。
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aa5-YNe7)2018/03/25(日) 07:15:21.80ID:QyoiHDH70
>>545
一定距離で一定時間以上、目を合わせ続けた者とクラスレベルを交換するんじゃないかと予想
似てるけど、正対してチェンジと叫ぶだけのギニューほどお手軽じゃない能力
巻末でイビルアイの種族レベルの記載がないのに、クラスだけ吸血姫になってるのは、
吸血鬼王侯からクラスレベルだけ奪ったからじゃないかね?

んで、余裕で国を滅ぼせる50レベルの吸血鬼王侯の力と性質は、
不用意に誰かに渡せるもんじゃないし、万一の発動もないように封じてるとか?
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a2d-zkh5)2018/03/25(日) 07:21:21.54ID:NGJJJMDP0
>>578
俺、それ買ってちょいちょい読み直してる。
電子版は電子版で、意外といいものだったわ。

どこでも読めるから、ちょっと空いた時間にみたいな感じだな。
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ c71b-zkh5)2018/03/25(日) 07:47:18.77ID:DvoZwSRi0
>>442
ドワーフの金庫を開けるべくソリュシャンを呼び寄せるアインズ様
アインズ様「この扉を開けて欲しいのだが」
ソリュシャン「お任せくださいアインズ様」
扉や周囲を確認しだすソリュシャン。アインズ自身にはわからなかったが
鍵穴や開く手がかり、罠の有無などを調べているのだろう
とても慎重で、古びた頑丈なだけの扉など芸術的な腕前で開けてしまいそうだ
アインズ様「どうだ?開けられそうか?」
ソリュシャン「はい、問題なく開けられます」
やはりソリュシャンに頼んで正解だった

ソリュシャンは扉に近づき・・・そのまま扉に体当たりすると酸で溶かし始めた
強力な酸は接触している部分だけでなく、体格以上に広く溶かす
ソリュシャン「開きましたわ」
ドワーフ「なんちゅー乱暴な開け方じゃろか」
アインズ様「う、うむ。(なんか想像していたのと違う・・・)」
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bd2-OQ3z)2018/03/25(日) 08:45:14.29ID:8f+/EciY0
発売日だけは変えないで頂きたい
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 08:45:53.53ID:3BMKS8EL0
>>586
5-148に詳しい説明があるが
ヤルとしても高速で頭上からヒップアタックや変態飛行しながら突っ込んで押しつぶすぐらい
積載可能重量=強度だと考えたら術者がよほどじゃなければ盾なり持って突貫のがいいんじゃなかろうか

6-243の重量遮断も単純に上においた荷物の重量による移動の負担が0ってだけだろうし
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 09:14:51.71ID:3BMKS8EL0
ぼーっとウェブ版読んでたがナザリック潜入断ったワーカーが1組いるのね(侵入者-1)
書籍版でも断ったのがいたか不明だがなかなかの強運の持ち主
0594この名無しがすごい! (スップ Sd5a-nuQn)2018/03/25(日) 09:36:38.52ID:se0IOKg1d
>>584
割とこのネタ好きではあるがソリュシャンでどうにかなるなら
ハンゾウが近所うろついてるはずだし準盗賊だしな
ウィザードリィの忍者くらいの鍵開け能力あんだろ
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a54-fzSc)2018/03/25(日) 09:40:08.29ID:3VEIUPA/0
浮かぶ板を作るだけで空間固定じゃないよ
高度も術者がコントロールできる
そもそも積載重量の限界がある時点で空間固定じゃないと思う
0596この名無しがすごい! (スップ Sd5a-nuQn)2018/03/25(日) 09:43:00.92ID:se0IOKg1d
馬車で移動中のターゲットの頭だけを空間固定するとだな
0597この名無しがすごい! (ラクッペ MM4b-uAEf)2018/03/25(日) 09:46:54.90ID:A+F4N2uoM
>>594
そういえば何であいつらに鍵開けをトライさせなかったんだろう?
そもそもそんな能力が無い?失敗したら空けられなくなる恐れがある?
さっと開けてドヤ顔したかっただけ?
0602この名無しがすごい! (スップ Sd5a-nuQn)2018/03/25(日) 10:05:07.35ID:se0IOKg1d
>>600
その理屈はおかしい(ドラえもん)
エイトエッジアサシンには鍵開けスキルがないから使うと本文に書いてあるし
あいつに鍵開けあれば開けさせただろう

エイトエッジはナザリックから呼び出してるわけで
ソリュシャンやハンゾウを呼ばない理由も不明なんだ
くがね神が思い付いたアーティファクトを披露してドヤりたかった
そう考えるのが最も筋が通ってるんだ
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 10:10:51.39ID:3BMKS8EL0
鍵開けや宝物庫漁りなんてなかったし魔導王陛下がそんなこそ泥みたいなことするはずがないよ
ただたまたまちょっと盲目になったタイミングはあったが
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa4-zkh5)2018/03/25(日) 10:11:13.84ID:1L8PmyNs0
>>602
エイトエッジもソリュシャンもハンゾウも、全部同じ暗殺者系統じゃね?
高い鍵開け能力を持つシモベは召喚してないって言ってるから
エイトエッジと同じくハンゾウも駄目なんだろ
レベルは多少低くても盗賊特化型じゃないと
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 338a-vbe/)2018/03/25(日) 10:24:49.51ID:SI7E6tSg0
>>602 エイトエッジアサシンには鍵開けスキルがないから使うと本文に書いてあるし
>>603 忍者とかの暗殺者系は鍵開け能力は非常に低いって言ってる

しかも、扉を開けたことを知られたくないしドラゴンが戻ってくるまでの極短時間しか宝漁り出来ないからな
他者を呼ぶ時間なんてあるはずないしね



>>585 ブリタが生き延びてるからそこから知ったのかもな

カルネ要塞でレンジャーやってるからな。記憶も消されて。
血の狂乱で暴走していた事は魔法で調査済みだったわけか。
デミウルゴスをはじめとして信頼が一切出来ないはずだ。

あ、そういえば、セバスたちの馬車を盗賊たちが襲った時だと思うんだけど
「最初はともかく」後からはわざと血の狂乱を発動させた節があるとかアインズ様が分析していたシーンがあったような
0615この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/25(日) 10:45:42.95ID:Ta/dov/ca
ガガーランからクライムが借りた?貰った?
解錠の鈴、どんだけレアアイテムなんだよ
ユグドラには無かった現地特有のオーバースペックオーパーツかなんかか
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa4-zkh5)2018/03/25(日) 10:54:49.04ID:1L8PmyNs0
解錠にもレベルはあるからな
娼館の鍵なんてそこらの簡単な鍵だろうし
そういう一般レベルの鍵しか開かないんじゃね?
まさにそういう犯罪者の家探しで使うときのためにクライムに渡したんだろうし

ドワーフ王国の宝物庫の鍵なんてあの世界では最高レベルの鍵だろう
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff7-kSjP)2018/03/25(日) 11:33:09.85ID:TmRrJJdY0
ちょっとみんな教えてくれ
オーバーロードの電子書籍買おうかなって思うんだけどどこのサイトから買うのがいいのかな
少し試し読みしたらかなり字が小さくて見にくかったんだ
どっかオススメのとこあるかな?やっぱ角川がいいのかな
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b23-zkh5)2018/03/25(日) 11:42:52.11ID:5LJKA5cw0
>>625
字の大きさもページの大きさも調整できるだろ
Kindle版作ってるのはBOOKWALKER(角川の子会社)だが
BOOKWALKER直で買ったほうがイラストは綺麗
どっちも違う利点があるから好きなほう選べ
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-zkh5)2018/03/25(日) 11:48:15.66ID:H0STafFI0
>>625
俺はブックウォーカーメインだけどkindleの方が良いんじゃないかな?何言っても半額だし
それからブックウォーカーは検索ができない
もしかしたら出来るのかもしれないけど、検索機能を俺は見つけられてない
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-zkh5)2018/03/25(日) 12:02:04.87ID:H0STafFI0
>>632
俺はそういうのなったことないけど
PCでもスマホでも最初にアプリを入れたときにログインしてから一度もログインをしたことない
立ち上げたら勝手にログインになって放置してもログインしたままだわ
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a54-fzSc)2018/03/25(日) 12:36:53.46ID:3VEIUPA/0
話の流れぶった切ってすまんが
トカゲがメインで出てくる話のあるラノベってなんかないか?
折角アニメでトカゲやったからちょっと興味持った
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-AyCB)2018/03/25(日) 12:59:46.85ID:5BHUubFC0
古いラノベでタイトル3文字だったかの
トカゲ主人公の小説があった気がしたけどタイトル忘れちゃったなあ
まあ3巻しかないし中途半端に終わったから微妙か
0653この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-syCU)2018/03/25(日) 13:00:29.27ID:uDz77OH1d
>>651
ワニだよ
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff7-kSjP)2018/03/25(日) 13:22:25.96ID:TmRrJJdY0
625だけど返信くれたみんなありがとう
Kindleってやつで全巻まとめて購入したよ
電子書籍は今まで買った事なくてよくわからなかったけど無事に買えた
半額セールも教えてくれてどうもありがとう
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ be04-zkh5)2018/03/25(日) 13:36:29.14ID:aaSxOt9D0
>>661
戦闘力なんて今後も期待されないだろう
魔導王国の支配下に入る過程と入った後の幸福を書くことで、その後に加入した勢力の描写を詳しく書かなくてもわかるようにしたんじゃない
0669この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-n75r)2018/03/25(日) 13:56:41.50ID:W7H+u/PZM
>>641
PC版はフラッシュベースだから、色々問題あるしな。
0680この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/25(日) 14:23:31.40ID:myzCU7fqa
トカゲはエ・ランテルの治安維持部隊というか官憲的な使い方出来んじゃね?
流石に人手が足りんだろ、まぁあそこで揉め事起こす奴がいるのかどうかは知らんが…
0691この名無しがすごい! (JP 0H47-h0dl)2018/03/25(日) 14:53:35.19ID:f+UalQbBH
よほどの大喧嘩ならともかく、酔っ払いの小競り合い程度だったら
察知したデスナイトが現れた瞬間に争いやめて2人で騒いでただけですって仲良く肩組んでやり過ごすでしょ
現実でも軍人が治安維持に警邏してる地域とかじゃそういうのがよくあるらしいし、そこまで異常でもない
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 14:55:44.14ID:pveU2DMW0
何気にたびたび出番のあるトカゲ界の脳筋代表ことゼンベルさんに比べて
同じ死亡仲間の聖王国の脳筋ファイナルストライクさんと来たら
彼が、この先蘇生される事はあるのだろうか…ないな
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/25(日) 14:56:10.39ID:K+lLiULu0
というかデスナイトに同格未満だったら最初はできるだけ殺さず上司(エルダーリッチーか知能がある上位モンスターとか)呼べって命令させとけばいいじゃん
別にデスナイトだけで解決する必要ない
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 15:03:43.24ID:pveU2DMW0
>>698
おお、恰好いい

一応、文章

アインズ・ウール・ゴウン死す。
四万の亜人連合の軍勢に包囲された聖王国。
聖王国最強の聖騎士レメディオスの指揮のもと、防衛作戦が実行されるも疲弊した人間軍は亜人の蹂躙を止められない。
王としての約束を果たすため、
魔導王アインズは魔皇ヤルダバオトとその配下メイド悪魔にたった一人で立ち向かう。
そして――

紅蓮の炎につつまれた聖王国は救済されるのか――正義に導かれる13巻。
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a8a-zkh5)2018/03/25(日) 15:04:50.06ID:8yXobmL/0
デミは憤怒使いつぶすつもりだったけど
アインズは殺したくなくて死ぬんじゃないかな・・・
そしてNPC達シモベも含めてそのやさしさに号泣
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 7663-zkh5)2018/03/25(日) 15:09:38.19ID:Ntaeb7wh0
憤怒さんとマッチポンプしてるじゃないですかヤダー!
右下に居る人誰だろ、袖長いけど例の末妹か?
うろ覚えだが計画だとアルベド含めて参戦するんだよね
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa4-fzSc)2018/03/25(日) 15:14:24.27ID:1L8PmyNs0
今日明日には普通に公式サイトとかでも公開されそうだな
キャライラストの方は誰になるんだろ
聖王国編のメインどころはほとんど12巻でイラスト化されてるし
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ba5-lZn0)2018/03/25(日) 15:24:41.13ID:pznw6UBV0
ひとりはエントマでは。
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 15:33:42.13ID:pveU2DMW0
>>757
解像度低くてタッチと混じってるからアレだけど
金髪としても暖色系がはいってるからオレンジに見えるし
憤怒さんの光源でそういう風になってるようにも見える

まぁ、つっても多分、話の流れ的にはナーベ以外のプレアデス全員出てきそうだが
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-/AvB)2018/03/25(日) 15:34:56.52ID:wd6AXgzH0
いつの間にか500万部突破かーどこまで延びるんだろう
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 15:40:48.85ID:pveU2DMW0
そういや13巻でメイド悪魔たちが公然と魔導国入りしたら
因縁的に、さらに青の薔薇の魔導国所属は遠くなりそうだな…
イビルアイさんの生存がry
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa4-fzSc)2018/03/25(日) 15:45:41.60ID:1L8PmyNs0
そういやラジオの最後のコメントで日野が、アニメ放送が終わってもまだまだ興奮冷めやまらぬ云々とかって
続きを匂わすようなことを言ってたな
守護者全員揃ったイベントも是非したいと思いますのでとか言ってたし、イベントは内定してそう

2期最終話とか、イベントとかで3期発表もあるかもね
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 15:51:38.09ID:pveU2DMW0
>>778
個人的には青の薔薇が魔導国の冒険者互助組織(仮)に所属して
メイド悪魔エントマちゃんにごめんなさい(アインズ様の後ろ盾もあって謝りさえすれば、すんなり許してくれそう)すれば
なんとか…感じかな

しかしモモンがフェードアウトする流れならストーキングされてもアレだし、その時死んじゃうかも
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-aumg)2018/03/25(日) 15:52:00.34ID:vXhax1UU0
左はついにお披露目、末妹オールオーレの可能性がワンチャン……

>紅蓮の炎につつまれた聖王国は救済されるのか――正義に導かれる13巻。
正義とは何か
0789この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Qp86)2018/03/25(日) 16:13:35.73ID:myzCU7fqa
ナーベはモモン付きって事でメイドとしては出せないし
この件で敢えてメイドを1人ぐらい倒した事にするんであれば
面が割れてるエントマしかいない
つかアインズ様が死ぬって事は相打ちか敗北でどっちにしろメイドが手に入らない気もする
憤怒くんとは別件で死ぬのかな
0794この名無しがすごい! (アウアウイー Safb-qj8D)2018/03/25(日) 16:21:40.15ID:ij5B2IQya
>>789
魔導王が死ぬ間際、メイド悪魔達を精神操作してヤルダバオトから寝返らせたとかにすんじゃない?
蘇生したばかりで弱ってる魔導王の国をヤルダバオトが攻めないのは、モモンに加えメイド悪魔もいるからだって口実になるし
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 16:22:15.99ID:pveU2DMW0
>>789
13巻内で何処まで描くによるんでないかな
アインズ様死亡のままで聖王国編終了、次巻ヘってなるならメイド手に入らないだろうし
個人的には多分だけど13巻内で死亡>復活(実はやられてなかった!的な)の流れやると思うな

まぁ、アインズ様死亡のまま、しばらくモモンで活動の王国崩壊編って感じもありそうだけど(イビルアイの運命は?!)
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 97dc-fzSc)2018/03/25(日) 16:27:45.27ID:cdgFSlZI0
度重なる戦闘と多大な魔力を消費するマジックアイテムの使用のせいで疲労困憊したアインズ様は、
万全の状態で現れたメイドとヤルダバオト達に一度は敗れ、お隠れになるんやで

そして、障害の無くなったヤルダバオトが聖王国を蹂躙し、手中に収めようとしたところで、
聖王国民達の嘆き、救世主を求める声を聞き、アインズ様は再び降臨なされ、ヤルダバオト一行を倒し、
メイド達を生け捕りにするんやで

あ、勿論、その後は生き残った聖王国民の願いどおり聖王国は魔導国の一部となる
魔導王とはなんと慈悲深い王なのだろうか

って感じの流れになると勝手に予想してる
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 975e-VY+1)2018/03/25(日) 16:29:57.79ID:j9oTpcdq0
ネイアちゃんがアインズから借りた弓を使ってナザリック勢の深読みから彼女だけは生かす
ワンチャンある。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b80-zkh5)2018/03/25(日) 16:30:21.91ID:H0STafFI0
>>789
あれ?メイド5人をとらえるっていうことで聖王国に出かけたんじゃなかったっけ
別に面がわれててもどうってことないだろうし
知ってるのは帝国の奴らだから今回はバレない
今後のことはなんとかするんだろうし
0810この名無しがすごい! (JP 0H47-h0dl)2018/03/25(日) 16:38:47.67ID:f+UalQbBH
>>803
ゴブリン軍団如きだと憤怒さんが軽く暴れるだけであっさり全滅してしまうので…
現地の雑魚軍団相手には無双できるけど、ユグドラシル勢には雑魚ゴブリンの群れでしかないのがあいつらの強さ
しょせんはそこらのゴブリンが落とすどうでもいいクソアイテムでしかない
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/25(日) 16:42:41.57ID:K+lLiULu0
>>803
ルプがヤオバメイドとして現地入りするから忙しいだけどカルネ村は何も関わって来ないじゃろ
アインズ様死んだの伝えたのもただエンリが驚くの見たかっただけな気がするし
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/25(日) 16:43:48.22ID:XJPUlNaz0
アインズVSヤルダバオトでアインズ死亡→カルネ村の話しの続き→アインズ復活して聖王国でリベンジマッチ→聖王国支配下

これだけだと500ページもいかなさそうだからアインズ死亡してる間の話が案外長いかも
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-zkh5)2018/03/25(日) 16:46:34.44ID:mc+b6qcz0
暮らしが豊かになったおかげで魔導王が死んでも.魔導国民が逃げ出そうとしなくて
恐怖による支配じゃないことを世界中にアッピルする目的もありそうだな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ befb-fzSc)2018/03/25(日) 16:48:25.00ID:FCKdz1Ep0
>>812
元々聖王国下は300P切る最少ページ数の予定だったから
それ以外の話ががっつり入るんだろうね
聖王国下が半分でそれ以外の話で実質13、14巻ってことや
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 16:50:48.65ID:pveU2DMW0
しかしアインズ様崩御の一報来たら
カルネ村もそうだけど、ゴンド達も荒れ狂いそうだな
あと、ここぞとばかりに王国が強気にからの崩壊、それを生暖かく見守る周辺国
0825この名無しがすごい! (スップ Sdba-I6Op)2018/03/25(日) 16:55:43.21ID:uD0dp6Fgd
今、ヤルダバオトを倒してしまうと
聖王国の半分は併合が難航するから
一度敗北して、ピンチを演出せねばなるまいな
敗北するとしても、残った聖王国民を救って倒れる
救国の英雄感は大事だろう
無駄に魔力を浪費させた団長に戦犯の汚名を着せる必要もある
その上で団長を庇う懐の深さも加えるとより一層好ましい結果が得られるかも知れない
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 97dc-fzSc)2018/03/25(日) 16:56:24.04ID:cdgFSlZI0
魔導王が死んだら死んだで、ジルクニフさんは魔導王の部下たちがちゃんと帝国を属国として庇護してくれるのか?
法国はじめとした国々が帝国に対してどんな対応を示すのかを考え、対処を模索しないといけないから胃が痛くなってそう
その上、しばらくしたら、「実は生きてた」とか「生き返った」とか聞かされて、「もー、やだ〜」ってなってそう
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 17:05:29.07ID:pveU2DMW0
まぁ、禿帝は守護者の力を存分に知ってる訳だしナザリック自体を知ってるってのもあって暴走する事はないだろうな
アインズ様崩御も意外と真相に近い所まで見抜きそう、そして髪で枕を埋もらしそう
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a2a-h0dl)2018/03/25(日) 17:19:11.97ID:pveU2DMW0
上じゃないけど、魔導国で作業アンデッドが機能したままな所やその後の情勢を見て
ジル君はフールーダ(裏切りを知りつつも)等に意見聞いて、あっ察しするんだろうな
0850この名無しがすごい! (JP 0H47-h0dl)2018/03/25(日) 17:25:52.68ID:f+UalQbBH
ジル君が優秀なおかげで帝国は騎士にいくらか被害が出るだけで繁栄ルートを直進出来てるわけで…
0852この名無しがすごい! (スッップ Sdba-mRzn)2018/03/25(日) 17:29:04.26ID:YwGJkVe0d
偽ウルゴスかっこいいな
こうなってくると本物デミウルゴスの最終形態も見てみたい〜
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab3-zkh5)2018/03/25(日) 17:40:22.48ID:WBFUwF1k0
>>847
仮に聖王国に帝国軍派遣したとして、

本当にアインズ死んでた→疲弊した聖王国を助けに来ました!
実はアインズ生きてた→陛下をお助けに参りました!

……まぁ実際は属国なんだし、まず魔導国に確認するからないだろうなw
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-zkh5)2018/03/25(日) 18:12:49.90ID:mc+b6qcz0
アインズがしばらく楽になりたい一心でシナリオに自分が死ぬ筋書きを加えただけなのに
またデミデミが「我々のために御身を犠牲にしてくださるとは…」とか都合の良い解釈をして評価が上がりそう
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/25(日) 18:53:24.82ID:XJPUlNaz0
アインズ、メイド、ヤルダバオトが爆発で死んだことになって
亜人4万人相手にアインズが上げた武器でネイアが活躍しまくるパターンはある
0886この名無しがすごい! (JP 0H47-h0dl)2018/03/25(日) 19:02:14.31ID:f+UalQbBH
>>881
ラナーは悪魔2体に優秀なコマとして認められてることと、それを自覚してることが最大の手札だけど
ジルはアインズ様に一方的に友人扱いされてるので、自分の立ち位置さえ見極められればジルのが上だよ
おまけにジル君は国が残って繁栄してくれるのが目的なのでアインズ様と思惑が一致してる
下等生物の分際で分不相応な我儘を良いかねないラナーより遥かにナザリック的に好ましい人材
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1b-DAnQ)2018/03/25(日) 19:14:13.30ID:XXHtLiKD0
>>869
武王との戦いで古田に呪文込めさせたら威力強すぎたとか言ってるから
書籍でも強くなる
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1b-DAnQ)2018/03/25(日) 19:16:40.41ID:XXHtLiKD0
魔道王は友達であるジル君のために
死にゆく毛根に中位アンデッド作成かけてあげればいいのに
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d8-AyCB)2018/03/25(日) 19:22:32.39ID:YPFapcNE0
作中でさらっと説明してたけど、聖騎士団の戦力凄かったよね(過去形

ラキュースと同格の団長を筆頭に帝国四騎士(推定レベル20)並みの団員がちらほら
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/25(日) 19:29:14.66ID:K+lLiULu0
根本的な悩み解決しないと一時しのぎでしかないのだよなぁ

王国以外はそこそこ異種族の国相手に防衛してそうだから戦力そこそこありそう
0903この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-5kip)2018/03/25(日) 19:37:27.62ID:GKC9C4Var
他にも思った人は居るかもだけど、エントマ達プレアデスが正式に魔導国入りするってことは対外的な印象操作のためにも大人しくさせざるをえないじゃない?
ってことはイビルアイが殺されることも無くなる筈?
0908この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM06-S+s5)2018/03/25(日) 19:52:10.86ID:8JG533wgM
>>625

個人的にはbookwalkerがイラストとかなんか見やすくて好き
値段はkindleが最近半額セールやってるからお得だが、BOOKWALKERも今日限定でほぼ半額キャッシュバックみたいなのやってるから今日買うならお得
kindleで半額になってない最新2巻も半額で買えるからそこもメリット
使ったことなければ初回購入分は半額キャッシュバックもあるから最初の一巻は実質タダというのもある



文字サイズはどっちもいじれる
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9b-syCU)2018/03/25(日) 20:40:09.65ID:/IY8kcNE0
>>899
これ何回目だよ
テンプレに追加するか?
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9b-7hOQ)2018/03/25(日) 21:22:29.92ID:wKMdd7az0
アインズ様的には憤怒さんと戦うのは台本通りだろうから、ある程度見栄えの良い戦闘にするためにダメージを受けるのは問題視しないだろうけど、憤怒さんの心情的にはベリーハードモードかもしれないな
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 21:35:58.46ID:3BMKS8EL0
>>953謹慎解除の乙

1-181「潜入工作や超特殊な任務や命令であれば呼び捨てもするが、ソウでもなければ呼び捨てとか無理」
とあるのでドッペルは敬称なしで名前読んでそれ無礼をしたと称した可能性あるのな

まあやる夫でもさん付けだったわけだが
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a23-fDNJ)2018/03/25(日) 21:47:08.00ID:WfKXWsPG0
デミ「今度の作戦ではヤルダバオトとアインズ様が戦うことになる」
魔将「「「なっ!!!」」」
デミ「憤怒君、代役を任せたよ」
憤怒「えっ?えええええーーっ!」

憤怒が戦ってる理由はデミが戦いたくないからかも
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/25(日) 21:51:50.51ID:XJPUlNaz0
>>961
あらすじが
万の亜人連合の軍勢に包囲された聖王国。
聖王国最強の聖騎士レメディオスの指揮のもと、防衛作戦が実行されるも疲弊した人間軍は亜人の蹂躙を止められない。
王としての約束を果たすため、
魔導王アインズは魔皇ヤルダバオトとその配下メイド悪魔にたった一人で立ち向かう。
そして――

紅蓮の炎につつまれた聖王国は救済されるのか――正義に導かれる13巻。


ドッペルはレメディオスじゃないかな
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 8af3-mRzn)2018/03/25(日) 21:52:59.54ID:VphSkWaD0
アインズ様復活後のリベンジマッチでケルビムゲートキーパー使ってほしい
聖なる魔導王みたいな演出
0975この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-BHHQ)2018/03/25(日) 21:57:23.77ID:VBObAZUTp
レメディオスは確かに怪しい。ヤルダバ戦以降心理描写がないから
ただラストの防衛戦に真っ先に反対意見出してるから流石にそれは言わないんじゃないかと思う
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 22:01:59.84ID:3BMKS8EL0
>>970
そのあらすじではなんの参考にもならんと思うぞ

現在いる聖騎士のトップがレメだから指揮するのは当たり前だし
12巻の時点で籠城戦ヤルつもりでいて、ラストは既に亜人連合の襲撃中で防衛戦も確定してるんだから
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9f-WoAt)2018/03/25(日) 22:05:31.39ID:9pV+1VnU0
あとはドッペルにあそこまでリアルなパワハラ上司ムーブができるのか、というメタな読みも……
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 97d8-AyCB)2018/03/25(日) 22:05:55.72ID:YPFapcNE0
レメディオスは聖騎士団代表でカスポンドは南との交渉役代表
そして、アインズ様が「お前『も』忙しいだろう」と言ってたから
ドッペルさんは副団長のグスターボ!・・・かもしれない
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ bbc3-zkh5)2018/03/25(日) 22:07:28.80ID:a8L7V8GP0
ドッペルが無礼云々をアインズに謝罪してて
特に露骨なのがレメディオスだからって理由でレメディオス=ドッペル説
つっても結局は新刊でるまでわからん
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 22:09:25.75ID:3BMKS8EL0
まあ散々言われてるが団長、副団長、王兄の3人が今の所の最有力候補
3人共肯定できる要素はあるし否定できる要素もあるからなんとも言えない

他にも騎士団・救出部隊たちの中にはいない、未登場、1週間のラグでなんやかんや、
あるいは途中で入れ替わった、影で監視してて所々で本人と交代してるなんて説もあったりなかったりする

でもネイアドッペル説はさすがにないと思いますん
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb3-2z/f)2018/03/25(日) 22:14:07.67ID:K+lLiULu0
団長ドッペルでネイアに嫌がらせして結果的にアインズ様を心酔するように仕向けてアインズ様のように信者をつくれるかテスト中の可能性
間引けと言われこの程度の信仰心では満足頂けなかったかと残念がるデミ
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a23-fDNJ)2018/03/25(日) 22:18:27.50ID:WfKXWsPG0
・アインズ様「色々と指揮しなくてはならないことも多いだろ?」
・ドッペル「1人で行くと命じれば文句を言える者はおりません」

本命は性格が変わったとされる王兄カスポンドだけど解放されたばかりで指揮を取っているんだろうか?
対抗でグスターボだと文句を言える者として団長レメディオスがいる
ということで大穴レメディオスという線も全くないわけじゃない
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ f3e9-3KaU)2018/03/25(日) 22:24:17.04ID:XJPUlNaz0
デミウルゴスはスキルで本人のことを喋らせることが出来るからレメディオスだと思うんだよな
レメディオスがヤルダバオトと戦っていたときの仲間の姿が今はいないっておかしいし
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-qj8D)2018/03/25(日) 22:28:20.60ID:qY9XVxNK0
拷問?受けて性格変わったって設定も中身入れ替わりに便利だしな
アインズ様も言ってる通り記憶まではコピーできないんだから知り合いの多い体調や副隊長は無いんじゃないかなぁ
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e0-fzSc)2018/03/25(日) 22:29:25.70ID:3BMKS8EL0
作戦と一番一致してる行動撮ってるのは実は団長なんやで

・アインズ様参戦を否定拝見をなくして強引に決定(224)
・団長がプレゼンした捕虜救出作戦はアインズ様発案アピール(261)
・12巻最終拠点行きを決定したのも団長の一喝によるもの(300)
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 031e-1snS)2018/03/25(日) 22:34:45.36ID:1X6EhL940
レメディー→性格変わった
リスポン→性格変わった
副団→性格変わらず
ドッペルが有能過ぎて副団長を忠実に再現してて逆に上2人みたいな心境の変化が出来てないってのもあるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 36分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況