X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4468【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/03/24(土) 12:43:42.29
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4467【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521845478/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:44:56.68
完結が公表されたなろう作品

織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました3 森田季節 最終決戦(円満)
ニューゲームにチートはいらない!3 三木なずな (円満?)
魔王の娘は世界最強だけどヒキニート!2 年中麦茶太郎 打ち切り回避のため購入運動中(???)
マギクラフト・マイスター14 秋ぎつね 待望のアドリアナ編(13巻完結、アフター)
異世界ギルド飯2 白石新 (文字数的には円満)
勇者のふりも楽じゃない3 ――理由? 俺が神だから―― 疲労困憊
魔法? そんなことより筋肉だ! 3 どらねこ
ライオットグラスパー7 飛鳥けい 感動のフィナーレ(円満)
あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。 2  三毛 乱二郎
俺、動物や魔物と話せるんです 3 錬金王  (円満)
0013この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:46:53.38
こういうグダグダ多いよな、イジメコネクトあたりから


アニメの監督が原作絵師に無許可でキャラデザを流用した上
クレジットに名前入れて許可とったかの様に見せる

原作絵師「聞いてないんだけど?せめて一言ぐらい挨拶しろよ」

アニメの監督「お腹痛いから辞めます」

原作絵師「何でその程度で辞めるんだよ。一言謝ればいいだけだろ。仕事なんだから最後までやれよ」




「ブギーポップは笑わない」TVアニメ化!藤花役は悠木碧、凪役は大西沙織
https://natalie.mu/comic/news/273002


緒方剛志? @ogata_kouji
緒方剛志さんがTVアニメ『ブギーポップは笑わない』公式をリツイートしました
てめー誰だ。一回も見たこともない。家にコピー紙一枚、JPEG一枚来たこともない絵が公式とか言ってて笑う。
笑わないのに。こんなこと言ったら監督は辞めるんだってさ。めんどくせぇ。

緒方剛志? @ogata_kouji
クソムカついてんだよ。

緒方剛志? @ogata_kouji
仕事は仕事。なんか言われたら仕事やめるとかくりえいたーすぎてウケる。
0014この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:47:33.51
こっちかよ同じ内容3回も書き込むの恥ずかしいからやめろ

気がついた
転生剣みたいに道具に転生した主人公のアニメまだなくね?
0019この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:48:53.92
今日の漫画村ラノベ人気ランキング
1位 お兄様
2位 ワールドカスタマイズクリエイター
3位 SAO
アルファポリスやるやん!
0021この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:49:03.61
悪いのは確かに監督なんだが
高齢なのにここまで5chで煽ってる文体でツイートしてるのが
悪い意味で緒方すげーな
0022この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:49:09.37
>>5
ライオットグラスパーは書籍打ち切りに伴いWeb打ち切りで円満じゃないって言われてただろ
なんで訂正前の方を貼るんだこういう奴は
0024この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:49:29.79
出版社から2巻打ち切りがこっそり告知されてるのに
「売れないと3巻が出ません!買って下さい!」とTwitterで支援要請しているクソ作家がいるらしい

自分のメリットも小さいここで嘘ついて売りつけようとするって、完全に自分のファンをATMとしか見てない行為だよな
0029この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:51:05.53
ブギーポップはもう稼ぎまくった古い作品だし、どうなろうと作者は痛くないだろ
これからっていう新人作家の第一弾アニメでこれだったら本当に可哀想なレベル
0030この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:51:21.43
緒方何歳だろうってググったらアラフィフだった
アラフィフでなんJ常駐してそうな奴おるんやな
0031この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:51:45.54
これっきり呟いてはないみたいだけど
打ち切りになるのが嫌でゴネてただけってことか
こういうこと一度でもやるとマイナスイメージが半端ない


年中麦茶太郎@ヒキニート2巻3/15発売 @ZZT231_ 3月10日

『魔王の娘は世界最強だけどヒキニート! 〜廃教会に引きこもってたら女神様として信仰されました〜』
の2巻は3月15日発売です! なんとか3巻を出したいのでよろしくお願いします٩( 'ω' )و
0033この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:52:42.93
ていうか、アニメ化しても原作イラスト絵師には何にも話いかないんだな
ある意味すげー世界だわ
0034この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:52:53.44
結局爆死したわけだが
支援した読者に何の見返りも用意できないのによくやるな
まあ元から行動がクズだからこんな作者の小説読むやつもどうかと思うけど
0038この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:53:59.18
>>33
どうなんだろ
鶴崎とか明らかにアニメ化のおかげで月夜のゴミ作品の絵師辞めたと思うから
連絡来る奴は連絡あるんだと思うんだが
0039この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:54:03.46
>>31
事前に打ち切り完結告知出てたらしいよ

まあ、発売前に打ち切り完結決定していたが作者には伝えていないということもありえなくはないのか
0042この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:54:51.03
全然知らんけど面倒なことにならないように
最初にメディアミックスとかでは無断でデザイン使いますとか
使ったらいくらとか先に条件決めてるんじゃないか
0043この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:54:55.04
こっちか?
0044この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:54:56.74
>>37
ブギーポップのデザインをそのまま使ってるから
キャラデザのデザイナーとして関係ある

絵を描いたという作業としては関係ないがね
0045この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:55:20.60
>>31
一度どころか新刊出る度にやってるキリストガイジはどうなるんだよ
あ、もちろん最近不正で有名なOVLですけどー
0047この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:55:56.65
>>37
アニメのキャラクターデザインが全く原作絵を参考にしてなければ
ともかく、絵的にそうじゃないみたいだから関係あるだろう
0048この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:56:10.62
>>33
4月放送予定だったやつみたいにわがまま言って妨害されたりするから原作者にも知らせない方がいいな
0052この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:57:07.70
いちいち原作絵師に許可取らないといけない契約するとは思えないけどなぁ
作品ヒットした後にグッズとか作るときに絵師に金よこせってごねられたら困る
0057この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:59:49.56
>>53
知らんけどアニメやグッズで描いてないのにいちいちデザイン料みたいなの貰えるなら
ラノベ絵師の仕事大人気で、絵師ガチャハズレwwみたいに
笑われることなくなるんじゃないか
0058この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 12:59:59.86
>>42
ラノベはデザイン料を払わないし、ギャラも同等のオタ業界のイラスト仕事の相場より3割安い
その代わりメディアミックスしたら使用料は別途と定めている
イラストレーターもコミカライズやアニメ化で損を回収しろってモデル

そこを踏み倒されそうな扱い(デザイン権保有者と扱われてない)だからキレてんだ
0061この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:00:27.43
アニメグッズで原作絵師の権利かあ
普通そういうのって出版社かアニメ制作会社が一応権利買い取ってるはずとちゃうん?
0062この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:00:41.07
イラストの権利は原作絵師にあるから連絡しないわけにはいかないはずはないんだが
なあなあで事後連絡でいいやーと適当にやってたら怒ったのかね
0063この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:01:07.52
麦茶って平均値のパクリだろ
表紙までパクってアニメ化したいとか言うからほんまゲスいわ
オリジナリティのある作品書けよ
0065この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:02:05.77
前々スレからうんち地獄で何があったか掘るのめんどくさい
なんで荒らされてんの?
0068この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:02:21.88
>>57
グッズとか出るとデザインの著作権料もらえるよ
ラノベが人気になってキャラグッズとかたくさん出るとがっぽり入ってくる
だから一冊の報酬は大して儲からないのにラノベの絵を描く人がいる
0071この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:02:38.60
これが許されるならこれからもこういうケース増えるな
ラノベの絵師がアニメ化で省られて使用料貰えない
0072この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:02:56.39
>>61
だから、ゲームなんかでは買い取って会社が自由に使えるようにしているが、
ラノベは金を払わずに「アニメ化ガチャをお楽しみに!」で安く上げてるから買い取ってないんだよ

で、今回の再アニメ化にあたっての契約が結ばれてねーぞっていう話だ
0074この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:03:12.65
>>66
キノで割と旨い商売ってわかったからな
1990年代の人気ラノベを20年後にリメイクして金になるなら金にするやろ
0076この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:03:42.04
大したことないって言っても
筆の早いやつなら月に2冊くらいやって50万〜60万入ってくるで
同年代の普通のリーマンより旨いわ
0077この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:04:57.33
今月のGA勢はキレが悪いな
おっさん冒険者ケインも最初の重版チャンスが過ぎたみたいだし
0078この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:05:00.62
>>72
再アニメ化するパターンが貴重な上に
銀英伝みたいに初版イラスト無関係じゃないからこそ今回浮き彫りになった問題やな
0081この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:05:53.39
どの(漫画)キャラが一番強いかを聞こうと思ったけどその前にググってみた
まず生身でなら
・能力発動さえできたらそれだけなら宇宙すら消せる全王
・不死身度だけなら何千回殺しても殺せないアーカード
・火力だけならワンパンマンか悟空辺り?
・幸運の星がある限り絶対負ける事が無いラッキーマン
・ギャグ時空でどんな怪我も次のコマで治ってしまう両津
0083この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:06:03.20
ブギーポップはそのままに近いのに
なんで女キャラを再現しようとしない?リスペクトがなさすぎるわ
新しい絵が可愛いかといえばNOだしな
圧倒的なキャラデザならまだしも
0084この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:06:53.01
おっさん冒険者ケインの失敗は主人公がダサいこと
とんスキのキャラデザは良バランスだわ
0085この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:06:55.58
ブギポ知らんけどあの表紙の無個性な外見の女のデザインちょっと変えられただけで
そんなムカつくことだったのかと
0086この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:07:37.54
>>85
それは絵を描いた人が決めることで外野がギャーギャー言っても
程度の低さを晒すだけなんだよな
もうこの話題は終わり!
0089この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:08:29.67
大部分の人間にとってはブキポも絵師もどうでもいい話なのに
しつこく「絵師の権利がー」を繰り返すやつがいる
0090この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:08:49.38
>>85
やっぱ1990年〜2000年前半に売れた絵師って
今の渋大安売り事情にイラツイてるから金稼げそうな機会あるなら金欲しいんやろな
0095この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:09:23.69
あんまりこういう悲劇は生まれない気がする
めんどくさいって分かってるから原作絵師スルーって悪手さえ打たなければな
一言いっとけば何もなかったと思うよ
0096この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:09:32.28
これがブギーポップのキービジュアル?


■TVアニメ『ブギーポップは笑わない』
【スタッフ】(※敬称略)
原作:上遠野浩平
原作イラスト:緒方剛志
監督:夏目真悟
シリーズ構成・脚本:鈴木智尋
キャラクターデザイン:澤田英彦
アニメーション制作:マッドハウス

【出演声優】(※敬称略)
宮下藤花/ブギーポップ:悠木碧
霧間凪:大西沙織
https://news.walkerplus.com/article/140071/785554_615.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/692/1692890/ss_03_cs1w1_400x.jpg
0098この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:10:04.89
監督イライラで草
0099この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:10:09.37
>>71
デザインを全部やり直すならそれはそれでありなのだが
元のデザインをほとんどそのままじゃ、連絡しておかないのは絶対アカンですよ

アニメ製作も知的財産で商売してるんだから、権利持ちにはちゃんと連絡取らんとな
権利者は役に立たない石ころって表現が横行するようじゃ駄目すぎる
0100この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:10:14.21
abecはアニメのSAOのキャラデザみた瞬間、身が震えたと思うよ
俺ですらなんだよこのアスナだったし
0105この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:10:56.00
でもアラフィフなんでしょ?
まだラノベの女の子描く仕事続けてると思ってなくても仕方ない!
現役の人なの?
0106この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:11:05.85
あの荒れてるつぶやきに「笑わないのに」って描いてあんじゃん
原作絵師はいかに別人にされようとそれは気にしてないんだよ
やる前に一言言ってくれってだけで
0108この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:11:32.44
なろうで書いて売れてない人ってだいたい普通に社内人でしょ?
普通の会社ってだいたい副業禁止だと思うけどなろうで書いてるものが書籍化したりするオファーきたらどうすんの?
0109この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:12:13.61
>>105
なろう作品のしかもモンスター文庫だけど魔王様リトライとかいう
不正作家神埼のイラスト担当してるから
落ち目だけどまだ現役だよ
0112この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:12:32.49
韓国人の主食はうんちだからさ

おれだって日本のソウルフードおむすびをバカにされたら切れる
0115この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:13:09.66
>>107
下のはコミカライズの人じゃね

TVアニメ『ブギーポップは笑わない』公式さんがリツイート
カワバタヨシヒロ
? @kawa_sandaime
3月10日

『夜明けのブギーポップ』のコミカライズを担当することになりました〜。
原作が名作すぎるし、TLでみんなが盛り上がってるのを見て早くも胃が痛いんだゼ。
がんばりますので。がんばりますので!
https://pbs.twimg.com/media/DX56cwtUQAEj-lI.jpg
0123この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:14:52.25
>>117
公務員が副業厳しいのくらい知っとるわ
でも前なんかの記事で作家兼業の人いたの見たこと合った気がするんだよな
0125この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:15:10.54
なろうアニメ関係で問題になったのってままれくらいだから、なろうは平和でよかった
0126この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:15:29.23
>>117
公務員は確かに厳しいが、同時に、表現の自由を守るため文筆活動を認めなければならないというルールがある
原稿料をもらって連載するのと、業務内容の漏洩につながる内容だけが禁止

一方民間企業だと社長や総務が禁止と言ったら問答無用で禁止
0133この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:17:48.13
>>122
いや、家業は除外規定があるところが多いんだが、副業禁止としか言ってない所で兼業農家してたら
こいつやめさせたいなと思われた時には詰められてクビです
0136この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:19:06.19
>>130
継続的に原稿料をもらって連載するのが禁止なだけで
無料で書いたものを本にして売るなどはOK

ネット小説だとN-Starやカクヨム公式枠でなければOKだな
アルファのインセンティブ方式は判断された例がないと思う…
0137この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:19:10.55
>>114
実際農業とか執筆業の副業禁止は有名無実だと思うわ
サラリーマンなら大体社則で副業NGだと思うが
田舎だと農繁期とか当然のように有給取るおっさんおばはん居るし
リッチマンの件だって副業禁止を掲げられたら会社味方してくれる訳ないだろうに
会社は全面的に味方してくれたようだし
0140この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:19:56.16
>>133
いや、そういう発想をするところが既にブラック企業の証なんだが
ホワイトなら職場の上も同僚も兼業農家は理解を示す
0141この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:20:29.37
副業って名目ではNGになってても実際はいけるんじゃね?
実際そんな事例にあったことない人がほとんどだろうし
想像でいってるだけじゃないのか
0144この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:21:28.82
>>140
ルールはルール
事前に「兼業農家なんですが…」と言って就業規則の変更をお願いしたり、特認を受けておけばよいが、
それをしなければ免職事由となります
0152この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:23:47.74
このスレでさも見てきたかのように語られてることは8割は嘘だからな
書籍化の印税とか待遇とか
実情とかけ離れたことがさも本当のように言われてるからわかった
0153この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:24:17.17
>>141
推理作家は警察OBだらけで、天下りと揶揄されることもあるんだけど
これは捜査の知識があるからではないのだ
作家デビューがバレた時に今辞表書けば依願退職にしてやるって肩叩かれるせい
0164この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:26:40.12
呪術師勇者、文体がいつもと違った
気合が入ってそうなった、新たな境地を開拓しようとした と思いたい
やる気が無くなって適当になったと思いたくない
0176この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:29:03.65
嘘をついているというのが嘘だと
本当のことを言っているということになって矛盾する
嘘をついているのが本当だと嘘をついてることになり矛盾する
どういうこと?
0189この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:31:09.03
>>181
ところがこれ結構面白いんだよ
ただこの内容でアニメ化するの10年遅かったかなーってのはある
まあ今でもレトロゲー好き多いからそこそこ人気出るとは思う
0193この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:32:05.66
ビッグガンガンは昔はハイスコアガール目当てで読んでたけど、
最近はクソつまらないので読むのやめようかな思ってたんだけど
それをゴブリンスレイヤーさんが埋めてくれたから世の中わかんねーな
0217この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:36:27.49
ハイスコアガールはヒロイン自殺するって聞いて読んだのに自殺しなくて舌打ちしたわ
騙した奴許さねぇ
0224この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:37:56.08
ハイスコアガールは例の事件以降は連載再開しても恋愛話ばっかなんだよ
つまらんわ
0230この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:39:25.46
ゴブリンに女が輪姦されまくったあと生きたままカニバルされるぐらい期待してたのに
0238この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:40:46.34
あの作者、いじめで妹レイプされて家燃やされて家族全焼とか、
親父が苦労して買ったマイホームが悪霊ついてて主人公と呆けたばあちゃん以外自殺とかやる人だから、
多分ハイスコアガールもそういう展開になるだろうと先走った奴が書いただけだったんだろう

因みに悪霊の話は、覚醒した婆ちゃんが幽霊相手に無双する
0245この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:42:14.15
女神官って目潰されてレイプされたけど復活して、
そこから作中最強キャラに覚醒したんじゃないの
0249この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:42:44.48
ゴブスレは主人公が評価されて銀級とかになるほど
ゴブリンの脅威は認められてるのに
ゴブリンは雑魚で実入りが悪いから上級者は依頼を受けないってのが意味分からんかったな
なんかゴブリンしか倒してないのに結構金も持ってるし
0251この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:43:21.88
>>238
作者の過去作を前提として知ってると、ああこれは確実に鬱入って死ぬって展開になってたからな
0252この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:43:26.85
スト2といえば俺がザンギエフでやってると必ずガイルで乱入された思い出

まあ吸い込んでやりましたけどね
0253この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:44:05.20
GTは別の世界線ってことでオッケー
つまりやろうと思えば身勝手な極意孫悟空VS超サイヤ人4孫悟空ができる
0256この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:44:45.48
>>249
上位種が出てこないと収入は少ない
ごく稀に上位種が出てくるとプロでも死ぬ

安定して稼げる狩場に他の冒険者が行くのは当然
0269この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:46:43.96
おい、ノベルバがなろうからの移植機能付けた上に
10pv1円の高レートでインセンティブ開始だってよ!
これはなろうから億り人出てしまいますねえ
0270この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:47:01.39
まあゴブスレは一発ネタがクリティカルヒットしたせいで引き伸ばしてるから
粗が目立ちまくってるってだけだから許してあげて
0276この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:48:29.67
サムスピの服部半蔵がカッコよかった
爆炎龍ともず落とし

でも対戦だと激弱キャラ
0278この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:48:32.44
>>256
主人公余裕で上級宿に泊まり続けられる金牧場に入れて
魔法のスクロールまで買う余裕あるじゃん
銀級とか評価される脅威ならギルドとか国の補助金ぐらいありそうだが
近所の牧場が襲われてやばい程度で受付嬢が1匹金貨1枚とか破格で確約できるみたいだし
0279この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:48:33.59
今ゴブスレは熱い展開入ってるよ
二百年前に人魔大戦で封印された、前魔王四天王の一人、千年を生きるゴブリンエンシェントシャーマンが復活
既に百の村を焼いて生贄に捧げてて、
赤い月が昇る頃に鬼神を召喚して世界を滅ぼそうとも眩んでる

だが、国はゴブリンだからと舐めていて対応しないし、報酬も安いから上級冒険者も手を付けない
立ち上がるのは俺達のゴブリンスレイヤーさんしかいない!
0282この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:49:17.19
一回だけいったことあるけど溝の口のあのゲーセンが聖地になるとかちょっとそれ怖いですね
0285この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:49:54.77
服部半蔵は下段斬りが鬼だった印象
足払い系のようなダウン技なのに一撃でゲージを吹っ飛ばすような高威力
0293この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:50:56.60
もう無理してゴブリン相手にしなくてもええやんか
作者が維持になってるだけちゃうんかと
0308この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:53:05.32
上位種がヤバイとわかっているはずなのに
どうしてゴブリンエンシェントシャーマンのことは楽観視できるのだろうか
0310この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:53:35.17
漫画しか知らないけどゴブリンは人間の女に子供産ませてたよな?
メスゴブリンがいなくて繁殖手段に必ず人間が必要ならめちゃくちゃ人類の脅威だろ
これで雑魚だから放置って現地人バカ過ぎてあり得ない
0312この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:53:49.87
ゴブリンに滅ぼされる村より開拓される村のほうが多いから成り立つんや
人間はダニやな
0313この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:53:52.30
もうゴブスレのあらすじ聞く度にこんなガバマン設定でも
最初にレイプで人集めたら売れるんだなって感心する
軒並み底辺売上の月夜涙でもしおこんぶでエロ強調したら売れたもんな
0317この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:54:42.72
>>308
あの世界は無能平和ボケ人間しかおらんのやろ
ただ一人だけ主人公のゴブスレさんが危機感感じて頑張ってるという設定w
0318この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:54:55.95
>>311
なろう日刊は逆になろうテンプレだからなろう異世界だからなろうチーレムだから
この魔法の言葉で設定破綻なんて解消出来るから
0322この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:55:36.58
>>311
探す前に粗見えるレベルだが?
ゴブスレ擁護してる奴って必ずちゃんと説明されてるとか言うけど読んでて疑問に思わないわけ?
0325この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:56:35.49
>>300
小説1巻の頃から言われてるんだよね
村が何十もゴブリンに滅ぼされてるのに国や街や村は何も対策を立てないし雑魚扱いしてるし女はたまに浚われてるし
村を襲うための偵察をしてくるほど知能があって砦まで落とせるほど統率も取れてるのに
徹頭徹尾雑魚扱い
0327この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:57:08.89
ゴブスレはあらすじ書くだけで設定破綻してるくらいやべーのに
何故か信者はそれを認めないよね
とんスキにしろ設定ガバガバガイジ作品のほうが売れるんだから気にしなくていいのに
0332この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:58:22.96
>>310
しかも弱ったハグレゴブリンが雑魚なだけなのを勘違いしてるんだ!
とか言ってるしな、ならもう雑魚じゃないじゃんw
0336この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:58:45.90
>ゴブスレはあらすじ書くだけで設定破綻してるくらいやべーのに
>何故か信者はそれを認めないよね

ほんこれ
0339この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:59:20.29
>>327
下手にシリアス気取ってしまったのがアカン
ちゃんとギャグとして描いてればよかったんや
彼岸島を見習うべき
0341この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 13:59:49.23
>しかも弱ったハグレゴブリンが雑魚なだけなのを勘違いしてるんだ!
>とか言ってるしな、ならもう雑魚じゃないじゃんw

俺の言いたい事を全部言ってくれた
0345この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:00:37.46
>>323
じゃぁ国とかギルドで合ってるじゃん
受付嬢が決められる程度なら普段から色付けて狩らせたらいいのに
若手が死ぬ…とか思い悩んでたけど危険度に見合った報酬出さないから準備できなくて死ぬんでしょw
0347この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:00:59.21
ゴブスレの魅力は絵が五割、レイプが四割、おまけにストーリーが一割だからええんだよ
0350この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:01:44.49
ソウルエッジって言えばお前らの若い頃にタキとソフィーティアで抜いたであろうと予想
0351この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:02:00.14
正直言ってゴブスレはゴブリンの繁殖力問題になってるけど
人間のほうが繁殖力上だから
国が警備の手が回らないくらい村があるんだよなあ
0353この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:02:04.01
主人公の活躍の場を作るために多少周りがバカになるのは仕方ないと思うけどさ
ゴブスレは度が過ぎてると思うんだよね
0354この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:02:12.43
今ゴブスレは熱い展開入ってるよ

ゴブリンの知恵者、ネームドゴブリンロード、鬼将のゼイルが、帝国唆して共謀
帝国の支配に優位に働く様に動く代わりに支援や情報漏洩を行わせていた
帝国はこれのお陰で大義名分を立てつつ周辺国の支配に成功
だが、実は途中から帝国幹部とスライムが入れ替わっていて、散々弱体化させた後にゴブリンが帝国を牛耳る

ゴブリンはその繁殖力を武器に、今や世界の生息圏の八割を支配
人はゴブリンの脅威を恐れながら、雲の上や地下に隠れ住む様に集落を築いた
その少ない理想郷も、日々ゴブリンたちに潰されていく
今や人類は種としての滅亡の危機にあった

だが、国はゴブリンだからと舐めていて対応しないし、報酬も安いから上級冒険者も手を付けない
立ち上がるのは俺達のゴブリンスレイヤーさんしかいない!
0355この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:02:22.67
たしかサムスピもソウルエッジに似たくだらんバックストーリーがあったわ
ぐだぐだの
0358この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:02:41.39
ゴブスレはあの世界のごく一部の話だからな
むしろスレイヤーが叩き潰して回ってるから問題が表沙汰になってなくてゴブ勢力が強化されてる感すらある
0359この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:03:02.38
あれ? ふぁにカスまたエタっとるやんwwwwwwwwwwもう6日も更新ないぞwwwwww毎日更新してたのにどうしちゃったんだろwwwwwww
0360この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:03:04.19
>>310
本来なら悪魔レベルで忌み嫌われ恐怖されてるべきなんだよな
肉の両面焼きがなかったなろう世界とは方向が違うけど同レベル
0361この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:03:14.69
ゴブスレをゲーム化してそれをプレイするハイスコアガールな漫画が求められてるのか
0362この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:03:15.82
>>354
>だが、国はゴブリンだからと舐めていて対応しないし、報酬も安いから上級冒険者も手を付けない
>立ち上がるのは俺達のゴブリンスレイヤーさんしかいない!

毎回これだなw
0366この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:03:39.52
>>346
大腸菌問題が大きい海苔・牡蠣以外は、世界中で輸入禁止になってる日本産よりよっぽど安心安全
なんせ東日本産だと買ってもらえないからだいたい四国産に産地偽装してますしね
0369この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:04:24.85
どーせ人間も全種族と交配可能で
ゴキブリ並みのサイクルでオーク以上の繁殖力で増えるからヘーキヘーキ
他種族の奴隷は孕み腹
0370この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:04:25.17
>>351
というか村多すぎるねん
普通そんなに増えたら街になったり増える前につぶれたりするねん
なんで平然とそれまで大丈夫やった村が次々と滅ぼされるねん
0371この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:04:30.22
ふぁには不可解なタイミングで更新を止めたな
雑でも良いから更新してればもっとpt稼げただろうに
0377この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:05:28.99
Kindle買ったんでまとめて送りたいのでオススメの完結作いくつかおしえてください
0382この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:06:00.30
>>371
書籍化決まったのに更新する意味ある?
どうせ打ち切りなんだから印税もらってダッシュで逃亡よ
0384この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:06:02.52
ゴブスレってここで概要だけ聞いてると完全にギャグコメディーなんだけどシリアスなの?
0391この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:06:51.23
なろうにも人間に奴隷にされて困った獣人やエルフの側に立って戦争する作品あるやんけ
0392この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:06:54.89
>>377
無職
0396この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:07:01.97
>既に百の村を焼いて生贄に捧げてて、

ゴブスレ世界の食料問題壊滅的じゃないの?
0404この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:07:57.28
>>396
村は腐るほどあるから少々(100も滅ぼされて少々なのか知らんけど)
滅ぼされても問題ないから国は気にしてないんだぞ
0415この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:08:53.18
>>402
なろうテンプレはギャグだろ
なろう作品を重厚シリアスファンタジーと形容する奴は居ないけど
ゴブスレは信者がよく言ってるんだよね
0419この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:09:31.08
>>384
村がゴブリンに襲撃されるのが分かっているのに主人公の幼馴染は私はここでしか生きられないからここに残る!と残ったほどシリアス
一時的に避難もできない頭のおかしい女だった
0420この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:09:33.55
ゴブリンが人の女襲うってテンプレすぎて飽きた
たまにはホモゴブリンとか登場させろよ
0423この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:09:56.08
そもそもファンジー世界ってのはゴブリンはゴブリンの王国ぐらいもってるもんだよ
よくいる冒険者ギルドでの討伐対象のゴブリンとか人間の国でほそぼそと暮らしているにいる極少数の連中でしかない

まともにゴブリンの王国に立ち向かえるのは国家規模の勢力じゃないと無理
0427この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:10:40.97
ふぁに君はここで文章晒されて心折れたんだろうか? それともほとぼりが冷めるのを待っているのか? 単純にもう投げて次の作品を打ち上げるつもりか?
0429この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:10:46.21
ここだけの話、アマゾンプライム、無料期間キレる寸前で思い出して退会した
危なかったわ・・・この罠
0432この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:11:20.67
>>422
3月18日のあのスピーカー2回で終わってる
0435この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:11:37.97
生物ってのは栄養分を必要とするわけで
入手できる栄養分によって人口が決まる
農業革命でもないと爆発的な人口増加は無理ってことだ

それはゴブリンにも適用されるわけで結局頭打ちとなる
0440この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:12:06.39
普段放置して大繁殖したら
危険な上位種はゴブスレさんが率先して向かって上位冒険者も張り切る
モブ〜上位ゴブリンでれでも1匹金貨1枚(大金)
そりゃ大繁殖するまでほっといてゴブスレプロ指揮下で安全にモブゴブリン倒しますわ
ゴブスレに惚れてる受付嬢のせいで悪循環が生まれそうなんじゃないか
普段から金出してやれよw
0443この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:12:19.78
概要なんてあったか?
ゴブスレはなろう主人公のようなチートなし奴隷なし神のサイコロなし、強力なアイテムちょっとありで
ゴブリンを退治していく
0448この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:12:30.74
女PTがゴブリンの巣穴に入る

もうありえなささすぎるよね
読者の期待には答えてるけど
0449この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:12:45.74
>>420
ホモセックスされてもNTR感ないからなぁ
魔法的ななんかで孕んだとしても珍しいな産めば?って感じ
0452この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:13:17.82
不正で半月で1万2千稼いでエタらせるのがもう定番になったな…
20日で1万5千だから若干長くて高いが

2ヶ月ほど経ってから書籍化告知とともに舞い戻ってブクマ外し祭りになる場合と
そのまま埋もれていく場合とある
0460この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:14:27.35
ゴブリンじゃなくてエロに釣られる男読者を釣る為だからな
だからこそ女神官レイプ展開はよ
0461この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:14:39.79
ノーマルゴブリンかホモゴブリンか区別がつかないから女冒険者もゴブリン退治に行く設定でいいじゃん
0466この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:14:58.33
>>452
あれに打診きちゃうのか?
0468この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:15:05.35
>>448
これ簡単に言えばオークの巣に傷ついた女騎士集団が体を休めるために突入するとかいうのと変わらんからね
0469この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:15:12.75
ネットを支配してるといってもいいアマゾンをラノベ化しようぜ
グーグルは強大すぎてなろうでは無理
0476この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:16:24.01
シルバーランクの冒険者が雑魚狩りする話だよねゴブスレ
それでゴブリン討伐クエストに行ったら強敵に乱入されましたーってオチ
0477この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:16:36.15
ゴブスレってメインヒロインはレイプされたの?
メインヒロインが非処女とか嫌過ぎるんだが
0480この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:17:05.68
ふぁにの糞駄文で打診来るなら、2週で1万稼げる冒頭だけ考えればいいことになるな
0481この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:17:11.39
>>466
土日を含んだ4日で書籍化発表が来る時代だぞ
なんかおかしいんじゃないかと言われたら、横から無関係なHJ公式が「うちは3日で打診しますよ!」って言い出す
0482この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:17:16.96
冒険者は自己責任は分かるんだけど
冒険者も含めた女が大量にゴブリンに殺されたり犯されているのに
警告も何の対策も立てないのが凄いよな
0483この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:17:21.81
GATEもレイプシーンあるし
SAOもどう考えてもレイプされてる
キッズはこういうの大好き
0491この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:18:29.24
>>478
当たり屋かよwww
0493この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:18:39.29
ここで聞いたゴブスレ小説まとめ

・レッドキャップ、ゴブリンロードなどは報酬も高く、上位冒険者でも太刀打ちできないほど強い。
・偶にはオーガも狩る。
・アイテムぶっぱで魔王でも死ぬ。
・ゴブリンシャーマンはゴブリンアンデッドを無限再生させられる。
・ゴブリンドラゴンがいる。
・エンシェントゴブリンシャーマンは魔王より強い上に、儀式により鬼神が降臨すると人類は滅ぶ。
・ゴブリンロードが帝国を利用して世界を支配しかける。
0496この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:19:10.96
>>474
されないよ
昔は勝手に引き落とし始まるからとネットニュースになったけど
その後にAmazonがデフォの設定を引き落とししないようにしたので騒動が治まった
0501この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:19:52.80
>>484
自分を助けたら間に合わないかもしれないからだろ?
ゴブスレ女は余裕で間に合うのにここにいるって言ったガイジ
0503この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:19:58.58
>>473
出版社としてはなろうで上位にいるという宣伝・集客効果さえあれば
複垢だろうと肉入りでもどうでも良いんだよ
内容がテンプレならどうせ売れ行きは大差ない
0504この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:19:59.74
>>488
じゃあやるか
0508この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:20:12.30
2週間で5桁稼げりゃその後ゴミでも書籍化コースだろ
タイトルあらすじだけ雰囲気ある半島のおとぎ話がたった2週間で打診貰ったんやぞ
なお更新1週間で3万pt稼いだにも関わらず未だに31000pt止まりの糞オブ糞である
0509この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:20:20.10
そんなにレイプ好きなら
エロ本買っとけよ

ロリコンはこの作者の本買っとけ
メラメラジェラシー(桃色吐息)
0517この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:21:18.96
ゴブリン

強くは無いが、女は勿論、男も襲って妊娠させる特殊能力を持つ凶悪なモンスター
0518この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:21:30.82
実際ゴブリンキングとかゴブリンハイシャーマンとか相当高レベルだから
超高レベルPTでもないと太刀打ちできない
0522この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:01.90
じゃあ2週で5桁稼げるネタくれ
今連載中のでは5,000弱しか取れなかった
0525この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:11.45
>>505
いや、なろうだってどう見てもヤッてても文章で書いてなきゃセーフだよ
平気で具体的に書くからあかんのや
0528この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:16.04
オバロでもリゼロでもこのすばでもゴブリン出てくるやろ?
つまり売れるためにはゴブリンは必須なんだよ
0530この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:27.27
その無限のオーク願望のある盾職みたいに幼馴染がゴブリンにヤられたいM属性の可能性
0533この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:56.26
>>519
月夜さんに媚びるしかないな
0534この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:56.29
ゴブスレにでてきてゴブリンキング?いたっけ
あれ単なる100人程度の集落のボスってだけでキングは自称でしかないよ

だから弱かった
0535この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:22:56.55
>>524
大阪府で警官を減らしたから自殺認知件数が減ってるだけで
「貧困やブラックが原因」の自殺は増えてるよ
0538この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:23:11.84
>>509
エロ本やぞ
夢と希望に満ちた駆け出しがゴブリンなんかどうにでもなるとハーレムパーティー連れ込んで目の前で幼馴染やら何やらを食い散らかされるまでを無駄なく詰めたのがゴブスレ
0540この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:23:30.26
>>514
日間であったな
村襲った魔物を退治した主人公に惚れて、
悪魔召喚してわざと村襲わせて主人公を呼び戻した奴

ここまでならいいが、死者バンバン出したのにヒロインとしてついてきて主人公も許したのが闇深
0541この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:23:31.75
村の襲撃の時にゴブリンキャプテンみたいな名前の奴がかなり強い冒険者を殺す直前まで持っていったよね
そんなのが山や森に大量にいるんでしょ?
雑魚とは一体……
0543この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:23:39.64
>>524
実は毎年同じ人数死んでるけど警察の働き具合によって自殺か事件か事故の数が変動するというグラフかもしれない
0546この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:24:10.94
だってなろうはグーグルアドセンスの広告が出なくなったらもうダメだからそういうのは禁止なんだよ?
0548この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:24:22.91
>>535
大阪で警官を減らしたから自殺の認知件数が減るってw
地方都市のくせに大阪の影響力が凄すぎだろww
0549この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:24:23.97
底辺作者スレに鬼女が湧いてて草生える
深夜にある話題で盛り上がってたんだが、底辺スレでわざわざ聞いてるわ
本好きリスペクトの女作者っていたんだねー
0552この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:24:59.12
ゴブスレ読んだこと無いけど
ヒロインが全員ゴブリンでハーレムしてる内容と聞いたのだが
ゴブリンハーレムを全員レイプしてんの??
0554この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:25:01.40
警察の仕事は治安維持

つまり国全体として考えて一番治安が良いと思われる手法をとるわけで
個々の事案はその影響を受けるってだけ
0556この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:25:32.52
>>522
なぜそこで500垢用意しないのか?
外注すれば外人直交渉で1000円以内、業者に頼んで仲介料払っても15000円もあれば十分だぞ
0557この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:25:33.53
現に景気回復して求人倍率上がっているのに自殺は貧困が原因
どこの妄想異世界日本の話してんの?
0564この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:26:39.82
>>537
最近は現代学園ラブコメでも普通にゴブリンやオーク出てくるからな…
エルフまでにしてほしかったわ
0570この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:27:12.52
>>563
明確な記述がないからされない

そもそも、回復術士程度の広告収入でもプロテクト対象なんだぞ
余裕のプロテクトだわ
0571この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:27:29.82
オーガってあまりでてこないよね

流石にサイズ的に厳しいものがあるのかね?
はいるかとか
0576この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:28:20.98
>>559
このすばはエリスに祝福されて魔王から意味深なこと言われるけどそれが書籍持越しで完結まで結局明かされないところまで読んで、
リゼロはユリウスが世界記録から消された上に役立たず扱いされて唯一自分を覚えてるスバルの身体に溺れていくところまで読んだが、
全く出て来ないぞ
0577この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:28:21.07
いまうちの娘の為ならばのコミックの広告出てきたんだけど
トイレ一人で出来ないって娘が恥ずかしがってるの気持ち悪すぎて吹いた
こんな作品だったのか
0580この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:29:11.36
なろう基準だと主人公のエッチの描写はいかんけど、主人公以外のキャラのエッチを
主人公が傍観してる分にはOKなんだよな。

そんなことだからNTR作品が増殖するんだよ……orz
0582この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:29:27.32
そもそもゴブリンやスライムが雑魚って認識がゲームからなんだもの
そら程度が低いの当たり前だわ
0583この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:29:37.31
おまえらここでBAN言うのはいいけど、
国際線の飛行機の中でバンバン言ってたら大変なことになるからな
0586この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:29:54.90
>>572
何言ってんだこいつ
働いてるだろ
もしかして非正規は雇用じゃないって言ってる共産党のシンパ?
公安さーん!アカがいまーす!
0588この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:30:29.25
そもそも人間も雑魚だよな

お前らとんでもなく雑魚だろ?
数で圧倒してるだけでゴブリンも同じこと
0595この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:31:31.11
ToLOVEるのようなチョイエロに寛容でなろう並に人がいる小説サイトはないのだろうか
ノクターンはちょっと違う気がするし
0598この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:32:06.35
モンスターを倒してLVUP

これが余りにも異常な設定だからコアとか作るしかなくなった
0601この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:32:33.58
じゃあゴブリンじゃなくてバンパイアを狩る話にするわ
そんでタイトルは「ヴァンパイアハンター」にしようと思うがどうだろう
0609この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:34:12.03
じゃあ魔物には必ず核がある設定にする
そんで毎回王都に侵攻してくる魔物は核を破壊して倒す話にするわ
0610この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:34:38.79
そういえばアニソンBGMとかって著作権問題どうなってんの?
あれで広告料貰えるなら書籍化できないなろう作家はYouTubeで稼いだ方がいいんじゃないか
0613この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:34:55.34
一般オークさんは作品によってはそこそこ強いけど
一般ゴブリンは主人公とかでもない限り安定の雑魚

どこで差がついた
0620この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:36:31.58
北斎の時代から触手プレイは描かれてるからぐちょぐちょモノの初出はわからんよなあ……
0621この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:36:53.45
>>616
それで餓死するのか?
第一期安倍政権の時、本当に貧困なら銀座の路上に餓死者が積み重なるって麻生か誰か答弁してただろ

だいたい貧困の定義じゃなく求人倍率の話をしていたはずだが?
0623この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:37:09.38
ここまで時代がゴブリンに動くとは俺も2年前までは想像できなかったよ
ゴブスレこわい
0625この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:37:44.88
ソシャゲなら
ゴブリン= レア度1
ヴァンパイアハンター= レア度3
ヴァンパイア=レア度4
ヴァンパイアガール=レア度5 だな!
0627この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:38:46.50
これでゴブスレの円盤が間違って1万とか売れちゃったらどうしよう
俺は3000がいいとこだと思ってるんだが…
0635この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:39:54.88
レイプのある序盤だけ売れると思う
レイプシーン全面カットでなければ爆死コース
0636この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:40:05.24
>>627
おまえは作品オーラを感じるセンスがないな
ゴブスレは次世代を担う作品なんだよ?
グリムガルとは違うんだよ?
0638この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:40:24.15
色々とガバ設定書いてきたけどそれさえ気にしなきゃゴブスレは確かに面白いもの
0642この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:40:49.40
 俺は兵を連れ、平原を敗走する。
 俺が生まれ、育ったゴロミア砦は、今はヒーリッグ帝国軍が旗を掲げ、笑っていた。
 鬼を模した兜を被るは、広大な帝国の五本の指に入る実力者、鬼将マラビアだった。

「マラビア、ウォル、イールデッタクア!」「マラビア、ウォル、イールデッタクア!」
「マラビア、ウォル、イールデッタクア!」「マラビア、ウォル、イールデッタクア!」

 歓声が鳴り響く中、俺達は下っ端の追撃兵の襲撃を受けていた。
 部下に指示を出し、とにかく逃げるよう命令する。

「……あれが、鬼将マラビア、か。俺達とは、次元が違うな。主に人気として」
「当然だ。血統主義のヒーリッグ帝国にて、貧村からできてた英雄様だ。庶民はそういう苦労話が大好きなんだろう」

 リークスが歯を見せて笑う。
 俺も苦笑で返す。この場でこんな笑みを浮かべられるリークスは、強いというより異常だった。

「初めまして、帝国の英雄様」

 俺は呟き、目を瞑る。

「そして死ね」

 ゴロミア砦の、下層部に連鎖爆撃が起きる。
 アロック魔石を利用した魔法陣による時間差の超級魔術『アルバーナー』が、砦の貯蓄庫にあったミスリルボム粉末に引火。
 ゴロミア砦は、五本の柱が機能しなくなったとき、倒壊するように作られていた。
 そしてその四本目までを既に大戦前に壊してあった。最後の一本は、アルバーナーで吹き飛び、鬼将ごとゴロミア砦を崩壊させる。


こんなの通用するもんなの?
0649この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:42:06.35
>>621
景気回復して求人倍率上がっているのに自殺は貧困が原因

アルバイトやパートみたいなのも計上してんだもん

解答として間違ってるか?
0654この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:42:47.26
持ち上げて持ち上げて本当に持ち上がっちゃう場合もあるから世の中わかんねーよなあ
0658この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:43:25.44
異世界転生ものを作ろうと思ってるけど
「現代日本で魔王だった主人公が異世界で勇者として転生させられるけどやっぱ魔王やる」
って話はどうだろうか?
0659この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:43:26.13
>>621
求人倍率上がってるのに貧困原因自殺とか妄想かよいうからアルバイトパートも求人に含んでるからだろって言ったの分からんのか
0663この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:44:16.42
↓攫われた女の末路テンプレ

俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0668この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:44:40.80
>>664
現代伝奇バトルのラスボス的な位置になって勇者にやられた
巻き込まれ体質の少年って設定にしようと思う
0677この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:45:48.31
>>664
それなら普通に現代人召喚からの、かつて召喚された勇者が人類を裏切り第六天魔王を名乗り君臨しているのがいいな
0678この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:45:48.81
>>673
異世界の魔王軍で上り詰めていく立身出世ものとして
主人公のチート能力として使う予定
あと「どこの世界も魔物ってだけで撃ち滅ぼされる運命か……だったら俺は魔王でいい」って感じで魔物サイドにつくための
0680この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:46:03.79
ま〜んさんの好きなヒロイン

呂后

まず、戚夫人を慰めものとして、凶悪な犯罪人に与えたのである。戚夫人は裸にされると何人もの罪人に体をもてあそばれ、気も狂わんばかりの屈辱を味わった。しかし復讐はこれだけでは済まなかった。
次にぐったりした戚夫人の両手を力まかせにナタで切り落したのである。続いて両足も。凄まじい絶叫が響きわたる。続いて眼球が刀で順々にえぐられていった。さらに口がこじ開けられ、舌を切り取り自殺できないようにし、のどに液体が流し込まれる。
声帯を溶かしてしまうという恐ろしい薬である。最後に両耳に劇薬が流し込まれた。たちまち鼓膜が溶け去り、耳がジュージューと音を立てて焼けただれていった。
こうして両手両足を切断され、盲目となり、声も出せず、音も聞こえぬ哀れな体になり果てた戚夫人は、乱暴に厠に投げ込まれた。当時の厠は、人間の排泄物を始末させるために豚が飼われていた。
ウジがうごめき蠅がぶんぶん飛び回る排泄物と悪臭ただよう汚物の中で、戚夫人は数頭の豚に混じって苦しみのたうち回った。
死に切れずにうごめいている戚夫人を「人豚」と名づけ、呂后は残酷なうすら笑いを浮かべて厠の上から見下ろしていたという。死のうとしても、死ぬことすら出来ない苦しみとはどのようなものであったろう。
0686この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:47:38.94
スライム エルフ ゴブリン

これからなろう小説書く奴は必ずこの3つは入れとけよ
0691この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:48:18.96
男性カップル、ラブホ拒否 苦悩「言わなきゃダメだ」

男性同士のカップルが今年8月、豊島区のラブホテルで利用を拒否されたと訴え、区が事業者に対して行政指導していたことがわかった。
ラブホテルを含め、宿泊業者が性的少数者の利用を拒める法律や条例はない。
区は以前にも区内の宿泊施設を調査し、再発防止の指導もしていたが、十分には浸透していなかった。

埼玉県の20代男子学生は8月上旬の昼、男性とJR池袋駅近くのラブホテルへ向かった。事前にネットで調べたら、「同性同士OK」と紹介されていた。

1階のフロントは無人で、備え付けのタブレット端末で部屋を選んだ。2人でエレベーターに乗ろうとしたら、いきなり現れた男性従業員に止められた。
「すいません。男性同士のご利用はできないんですよ」。
その場で食い下がる勇気も出ず、2人でホテルを後にした。帰り際にすれ違った男性たちの視線がやけに頭に残った。
0696この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:49:01.32
>>686
ゴブリンと呼ばれたエロい種族が理性でエロ押さえ込んで自らをエルフと名乗りハクオロさんのとばっちりでスライムになった
こうか
0700この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:49:28.47
フェンリルに転生するワンワン転生が4版までいってて
月夜の夢を打ち砕こうとしてるぞ
0704この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:49:53.60
スライムはどうでもいいけど、ゴブリンとエルフがいない異世界ラノベとか存在価値ないよな
0709この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:50:26.98
>>681
魔物や魔王は神に踊らされたこんな不幸な生い立ちなんですよってやった直後にそんなの関係ねぇって主人公が切り捨てて、神の使わした聖剣の光が暖かいとかやってたクソがあったな
0728この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:53:40.81
アナリストが転生して現代知識で腸内スライムを開発する話書いたらばかうけだホー
0729この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:54:03.47
>>703
女性の一人客 自殺しそう
男性カップル 汚物で部屋が汚される

だからこの組み合わせは嫌われる
0738この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:55:32.19
>>658
現代にファンタジー設定を持ち込むのは寒い
この感覚が分かってて手を打てるならワンチャンあると思う
0744この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:56:43.39
他人のケツにぶち込まれたシャワーヘッドなんていくら洗浄されても使いたくないわ
0749この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:57:40.60
>>728
聖女の献身であったな、腸内洗浄して吸収したエネルギーで聖女のアナルを開発する魔道具

ちなみに聖女の献身は
魔王によってかけられた呪いは、
自分の好きな女が他の男に抱かれることでしか強くなれない、というもの──
愛する勇者を強くするため、聖女はキモメン王子に抱かれることを決意する。

最近は王子の巨根に合うように身体を魔術で作り変えられて最高の身体の相性になってアヘってます(ダイマ)
0750この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:57:56.46
本来のうんち君は平和の使者だから
行き過ぎたレスバやスレチの政治談議をやさしく諌めるのが本当のうんち君だから
0755この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 14:59:08.50
よくノクターンで精液でレベルアップのような設定を見かけるけど
そんな精液の持ち主はガチホモに拉致されて一生精液タンクにされそうだよね
0779この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:02:32.14
結局底辺作者同士で創作論語り合ってる時がこのスレが一番生き生きしてるんだよ
0798この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:05:13.77
基本的にガンダムてのはアムロとシャアの物語ですから
この2人が出てこないものはガンダムじゃないと言い切っていい
0801この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:05:56.43
>>659
アルバイトやパートを含むのはずっと昔から

>有効求人倍率は全国のハローワークで仕事を探す人1人あたり何件の求人があるかを示す。
>4月は2カ月連続で上昇し、バブル期で最も高かった90年7月の1.46倍を上回った。
>正社員の有効求人倍率は0.97倍で2004年に統計を取り始めて以来最高だった。
>企業は長期の視点で人手を確保するため、正社員の求人を増やしている。

>正社員の有効求人倍率は0.97倍で2004年に統計を取り始めて以来最高だった。
>正社員の有効求人倍率は0.97倍で2004年に統計を取り始めて以来最高だった。
>正社員の有効求人倍率は0.97倍で2004年に統計を取り始めて以来最高だった。

大事なことなので三回いいました
0807この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:06:35.89
>>751
サイン本は出版社が書店に直販した扱いなので、
販管システムであるPOSの売上に入りません
多分オリコンにも
0815この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:07:54.92
>>800
別にもう宇宙世紀書く気ないんだからいいんじゃね
フルフロンタルとバナージのは正直宇宙世紀リメイクみたいなもんだよ
宇宙世紀好きがニヤリとするネタを散りばめてるファンを喜ばせるだけの作品

でもそれだけの作品で別にチケット無い円盤で
今だと考えられない売上出せたのはさすがガンダムだわ
0816この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:07:56.66
単にサイン本出すくらい出版社が期待してるわりには
ポイント通りに売れない不自然さの話だよ
0824この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:09:14.06
UCはできが良かったけど
テレビガンダムが最近これというのを出してくれんな
オルガとか成功といえんのかね、あれ
0827この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:09:57.18
オルガは最初はスタッフ見ても笑いそうだけど
じわじわボディブローみたいに効きそう
0829この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:10:21.28
>>816
は?
発売前から作者自身も売るのを諦めるぐらい予約が悪かったから、
絶対に返本できないサイン本で書店に在庫を押し付けたんだぞ
0837この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:11:29.24
サイン本ブーストが100冊くらい?
これがあるのとないのとでは結構な差な気がする
0841この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:12:18.55
ガンダムって平成になってからのが面白いよね
叩かれてる種ですらZよりは面白いし
0842この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:12:19.65
>>831
マジレスするとアベノミクスのおかげで円に信用が生まれ、円が買われて
外国人にとって日本株が割高になってる
つまり持ってりゃ売って儲ける、持ってなきゃ買い控えたり空売りする状況
0849この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:14:18.13
>>801
ハロワの正社員有効求人枠はバイト採用からの正社員採用あるかもよ?っていう詐欺求人もオッケーに安部ちゃんのお陰でなったから感謝するんだぞ
0851この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:14:38.89
さすがに返本できない条件じゃ本屋も取れないだろうから
なろう作家のサイン本は売れなけりゃ返品されると思うぞ
0852この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:14:44.98
スライムの皮をかぶったドラゴンは
表紙にまんまリムル書いてあるからなあ…

月夜さんのスライム転生がどれだけ良心的だったか分かる
0858この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:15:48.18
>>852
似せすぎるとまずいと思っただけでどのみちやってることは変わらん

どっちかというとスライム300年に背乗りしたかったっぽいけどね
同じ萌え作品だし
0859この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:15:56.30
底辺のなろうスレですら安倍より頭が悪いやつを探すのが難しい
あの詐欺総理IQ60とかしかないんじゃないの?
0863この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:16:34.85
あんたは俺が討つんだ!今日!ここで!

あんたって人はぁー!!

いくら綺麗に花が咲いても人はまた吹き飛ばす!

シンアスカ好きなのに オルガの方が有名になっちまって畜生!
0866この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:16:46.85
どうした?政治版で論破されて相手にされないからなろうスレまでに出張かパヨク
0869この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:17:21.59
小売の立場が弱いからあっけなく潰れる
サイン本なんてほんとに人気のある作品だけでいいはずだしな
0873この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:17:57.03
しかし、おっさん冒険者ケインが5冊入っても瞬殺とか悲鳴上がってた割に
推定売上はかなりしょぼいな

もしかしてクラスタ購入マジであんの?
客の手に届く前に全部回収して行ってんの?w
0877この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:18:33.37
今来たけどなんでそんなゴブスレ叩かれてんだ?
ありふれ捨ててゴブスレアニメ作り出したからなろう民激怒なの?
0879この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:18:47.05
安倍は嫌いだけどここで安倍を批判している人って具体的な数字を絶対に出さないで陰謀説だけなんだよね
むしろネトウヨによる馬鹿なリベラルを装った工作活動じゃないかと疑ってる
0883この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:19:13.47
左翼は安倍信者の方だよ
原発事故対策をセずに放置して結果的に東日本半壊
さらに北方領土をロシアの領土と認めるとかもう完全に売国奴だからな
選挙前の公約にTPP反対を入れておきながらすぐ掌返すし昭恵は凶悪犯罪者だしもう切腹しないと駄目なくらいだよ
0885この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:19:37.80
>>873
俺が聞いた話だと、なろう作家のサイン会だかでほぼ身内しか来なかったのがある
一応大盛況って事にしたらしいが
0886この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:19:46.44
同性愛は生物学的にも医学的にも異常でも疾患でもないことがWHOが1994年に宣言してるで
台湾ですら同性愛は普通のこととして扱われてる
0897この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:20:40.41
>>879
はいはい、また「安倍が素晴らしいとは言わないが安倍を叩く奴らが信用できない」
もうネトサポはそれしか言えない壊れたレディオと化したねえ
0899この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:20:42.72
>>896
異常なのは熟女好きのほうなんだよな
30以上の女に欲情するってのは12歳男に欲情するってより異常
0900この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:20:49.93
すまん固有能力を通常能力と覚醒能力を持ってる設定なんだが(始解、卍解みたいなもん)
ラスボスの能力を
「回歴する追憶の数え唄 」
覚醒を
「回歴スル盟約ノ忘レ貝 」
にしたいんだが、名前考えたところで力尽きたから誰か詳細を考えてくれ
0905この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:21:18.45
ネトウヨとかパヨクって言葉を使ってるやつはだいたい南朝鮮人の工作員だと思っていい
0906この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:21:19.25
>>891
言うても無名作家のサイン本を
ただでさえ経営の苦しい書店が取るわけないだろっていう矛盾を超えなきゃならんよ
0909この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:21:26.55
>>883
それを左翼というのは安倍を右翼と呼ぶようなもの

安倍は私利私欲にしか興味がなく、安倍サポは安倍擁護にしか興味がない
右でも左でもない反日売国奴
それだけだよ
0916この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:22:12.97
ごめんゴブリンスレイヤーじゃなくてボブリンスレイヤーって入力してたわあったわ
0920この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:22:25.82
>>909
安倍は右ですけど?
お前の視点が極右すぎてるんじゃないの?
普通の人が見たら一目で右とわかる
0922この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:22:33.22
スラム転生?
生まれ落ちた時から金とケツと命を狙われ続けるブラックハーレム物なの?
0936この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:24:21.94
貴乃花と籠池以外をやってるテレビ局だけ評価する
バカのひとつ覚えみたいに流してるとこは終わってるわ
0940この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:24:46.70
>>891
書籍には再販制度という仕組みがあって、いつでも返本可能
実質、本屋は保証金払って本を借り、売れなかったら返して保証金を改修するような状態

なお新刊期間は出版社がお願いして置いてもらっている扱いで返本時は全額返金、
長期店頭に置いておくと書店が置いておきたくて置いていたんでカバー交換代を取られる、など
細かい差異はある
0942この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:24:52.50
>>932
ベストアンサーに選ばれた回答

sinkuukan2007さん 2014/12/2309:59:12
日本の学校や部隊の「号令」にはありません。
外国では、部隊教練の動作としては「回れ左」があり、例えば、ロシアでは「回れ」の号令がかかると、部隊は「回れ左」の動作を行います。

日本の軍隊の部隊教練は、オランダ陸軍の形式に倣ったそうですが、「回れ左」がなかったのでしょう。
0946この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:25:14.55
貴乃花はタイミング観る限り付き人か殴ったやつのどっちかが脅されてたか買収されてたかだろうな
あまりにタイミングが良すぎる
0947この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:25:29.34
>>928
これな
1年前に安倍が罪を認めて辞職していれば空転しなかったのに
安倍のせいで日本はガタガタだ
北方領土はロシアにやってしまうし…
0948この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:25:35.96
ここで民主党っぽいこと言ってる人たちってギャグなんか真面目に言ってるんかどっちなんやろ
0949この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:25:36.54
男はみんな痴漢!男お断り車両や!←セーフ
ホモは汚い!ホモお断りラブホや!←アウト

何故なのか
0951この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:26:03.53
単に相撲協会から常に難癖つけられてストレス溜まってるとこに
ちょっとしたきっかけがあったらそら見たことかって話でしょ
もう相撲なんて見ねーよ
0953この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:26:19.94
ゲイではない:ストレートホワイトの男同士のセックスはジェーン・ウォードの2015年の本で、
同性愛者、バイセクシャル、バイセクシャルの男性ではないにもかかわらず、
他のストレート男性とセックスを求める真っ直ぐな男たちの現象を詳述している
0954この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:26:25.23
まあ女のフェラよりツボがわかってる男のフェラのほうが気持ちいいのは自明の理だな
0956この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:26:32.73
>>902
EUも不況とか言ってるけどあのデモしてる連中も無職じゃなくて日本でいうフリーターばっかだからな
変死の一定数を自殺扱いにもしてないのにトップクラスで自殺者多いし隠蔽に関しては世界一だよほんと
0961この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:27:23.60
もう自民で安倍じゃなければいいよって思ってるけど
石破も嫌だから進次郎でいいや
0963この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:27:34.45
>>943
それ朝日の捏造らしい
自民党内部の独自調査では全然違って、8%ぐらい

マスゴミのアンケは「安倍政権を支持しますか?今の野党に政権を任せられますか?」という設問だが、
自民党のアンケは「次期総裁に安倍晋三の三選を望むか」という設問なのでな

要するに野党には任せられないが安倍も降りろ、自民の中で誰か立てというのが国民の総意だ
0969この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:28:11.53
今こそ政権交代!
もはやジャップに日本は任せておけない
兄の国韓国に運営を痛くしよう
0973この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:28:43.92
野党も勘違いするなよってのは国民思ってっからね。。
希望の党にNO突きつけた時点で白黒ついてる
0983この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:29:32.62
>>970
お前偉くなってどっかの国にある壁の穴にちんこ突っ込んで気持ち良くしてくれる風俗作ってくれ
0991この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:30:28.17
安倍ちゃんのインバウンド政策でラブホはどんどん外国人用モーテルに衣替えしてるから
部屋が足りねえんだよな
0996この名無しがすごい!垢版2018/03/24(土) 15:30:55.31
実は女が男を痴漢するほうが多いんだよね
男の訴えは無視されるから表には出てこないだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況