X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4483【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/03/27(火) 08:58:14.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4482【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522066894/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 08:59:03.51
UHUHUN
0004この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:01:09.01
このスレは俺が建てた
0005この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:02:07.35
デブはきをつけろよ

低カロリーの食事を続けると加齢が抑えられる?
2018年03月26日 18時15分低糖質は良くないという話もありますが 部門より

カロリーの低い食事を続けていると細胞の代謝機能が低く抑えられることについて、
非常に強いエビデンスが得られた。
これは年をとっても健康で長生きになることを意味するかもしれない(Nature)。

研究では200人以上の健康で太っていない大人を対象に2年間、食事制限を行った。
そのうち34人の制限食グループ(カロリー15%オフ)と19人の普通に食事しているグループでは、
2年の調査の終わりに代謝や加齢に関する生物学的マーカーなどを厳密に検査した。
毎分の酸素の使用量や二酸化炭素排出量を計測できる密閉されたホテルのような特別な部屋に24時間暮らしてもらい、
それに加えて尿から脂質、糖分、タンパク質の状態も計測した。
その結果、制限食グループでは特に睡眠中のエネルギー効率が非常に良くなっており、
加齢によるダメージが抑えられていたという。

#低カロリーで十分な体になっちゃうと、ヘタに喰うと太るんでね?
0006この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:03:05.09
VRはサファリパーク
異世界転移はアフリカサバンナ
このぐらい違うっていい加減理解してくれ
0007この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:05:35.49
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.3.13 卯堂成隆「革細工師はかく語りき」、前戯と朝チュンとSM調教しかないのにR18警告を受け、運営基準への不信感でカクヨム移籍
2018.3.15 求人開始。募集条件で新ガイドライン策定の予定が公式に判明
0011この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:06:33.04
>>6
痛覚がなくて拘束もなければそうやね
痛覚ありで拘束されるとログアウト中もアバターが拘束されたまま、フレンドも他人が強制解除させることが出来るVRMMOがあるで
0014この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:12:40.13
欠陥人種じゃなく、神が家畜人として用意なされたのでは?
そう考える方が辻褄が合う
0017この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:14:53.72
魔王のまちづくりマンガでみたんだけどさ
これ出だしはすごくいいな
女の子もかわいいし

これ売れるわけだ
0022この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:16:30.44
>>17
そだねー

シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部 2018/01 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部→250万部 2017/12→2018/03 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380→450万部 2018/02→2018/03 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
08位 20万部 2018/01 とんでもスキルで異世界放浪メシ
09位 70→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 50万部 2017/07 異世界食堂
13位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
14位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic
15位   3万部?(ソース不明) 魔王様の街づくり
16位 100万部 2017/11 賢者の孫
17位 60万部 2017/06 金色の文字使い
18位 60→65万部 2017/12→2018/03 本好きの下剋上 [完結済]
19位 35万部 2017/12 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
20位 50万部 2018/01 レジェンド
21位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
22位 10万部 2014/12 ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
23位 70→80万部 2017/10→2018/03 二度目の人生を異世界で
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:17:32.92
ほんと街作りはヒロインがかわいいわ
小説の方も気になったんだが見たほうがいいかな?
それともマンガ待つか
0026この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:17:42.35
ちょっと前から雇ったのか本人なのか分からんが
腋を持ち上げまくるレスが結構あるな
0029この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:19:20.66
>>18
ナイツマの主人公機みたいなゴーレムが出てダブルオークワンタみたいなゴーレムがかませになるまで
0037この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:22:23.11
あの作者、女が出るたびに美少女の連呼で表現力全然ないな
それでも年間1位なるのが怖いわ
0043この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:23:55.61
読んでないけど判官贔屓だから叩かれてると擁護したくなる
叩いてるのに擁護されたくないのは甘え
0044この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:23:57.96
月夜涙の街つくは他の累計と違ってなんであんなに売れないの?
累計15位なのに全く売れてないよ
売れたソースを探しているのに見つからないよ……
0051この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:25:52.33
現れたのは驚くばかりの美少女だった
そしてその後ろから現れたのはとんでもない美少女だった
さらにその後ろから
0055この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:27:41.47
こやぶが言ってたが叩く労力にさくより褒めるほうに労力さくほうが人間幸せやで
0063この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:29:36.29
実際月夜さん叩くより他の作家の面白い作品を誉める方が何倍も効く
発狂して連投しだすからな
0064この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:30:13.21
とん飯マンガ見たけどさあ
1話はそこそこ
で最新話はメガミんとスライムが可愛すぎじゃん
とん飯はマンガでなら見続けられそう
0065この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:30:23.81
おかゆに梅干し入れただけで後輩を数時間説教する男
「叩く労力にさくより褒めるほうに労力さくほうが人間幸せやぞ」

後輩(お前が言うな)
0067この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:30:54.57
美少女病
おっさんなのに自分が美少女だと思いこむ症状
仕草や発言の全てが自分が美少女である事が前提になる
0069この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:31:05.55
とん飯もなかなか悪くないね
可愛い子いるし
売れる理由がわかったような気がしないでもない
0071この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:31:45.18
>>64
小説だと内容も文章も薄いと思ったけど漫画だとちょうどいいな
Re:Monsterのコミカライズ読んだら説明ばっかりでひどかった
0072この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:31:57.02
>>63
面白い作品ねえ
しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王とかはまあまあ面白いが月夜みたいな奴には到底書けないしパクれないだろうな
0073この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:31:59.05
>>64
ああいう作品は漫画のがずっと映えるな
飯の描写が文だとゴミなのが画力でごまかされていい感じだわ
0075この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:32:47.98
でもさあとん飯はやっぱ漫画家がガンだよねえ
もっといい絵師にチェンジしたほうがメガミちゃんがかわいいだろうしさあ
0092この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:46:33.17
転スラを褒めてもどこが面白いの?とか言い出すよな
アニメ化する前に450万部も面白いから売れてる正義
0093この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:47:03.34
無職面白いわ、流石累計一位
なんか無職というか孫の手は別格感あるね
ちゃんと勉強して書いてるというかアマチュア感がない
0095この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:48:33.54
コピペじゃない作品内容を語って褒めるのがスレ民
売上げとタイトル連呼で褒めるのが業者
0098この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:49:10.68
お前らがどれだけDISろうと、魔王様の街づくりはそろそろナイツマを抜く
つまりアニメ化に相当する
0112この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:56:16.78
無理やり政治ネタに持ってく→無職叩きが食いつく←それを第三者が叩いているうちに無職叩きの前の話題に戻す作戦
0113この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 09:56:54.23
絶氷の守護者 なろう引退

お兄様に似てる似てると言われた作品ももう目にすることはないんだな…
0124この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:01:21.49
ガチホモが異世界に転生、転移で美少女になって男とくっつくのってないですか?
0125この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:02:15.09
ソシャゲに関わるくらいなら死んだほうがましでしょ
あいつらやってることパチンコと変わらんし
0131この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:06:06.50
最初っから昭恵が犯罪者なのは確定してたんだし安倍がさっさと辞任してればこんなことにならなかったのにな
0136この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:09:35.27
なろうはよくバカにされるけどガチャゲーやってるやつにだけは言われたくないわ
0138この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:11:09.28
俺が読んでるダンジョン物

冒険家になろう!
リアル世界にダンジョンが出来た

後は完結積みで

魔力酔いと鬼娘の現代ダンジョン攻略記
0140この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:12:05.24
>>135
なるわけないだろアホ
安倍総理も夫人も被害者だよ
追い込まれた被害者を叩く日本人は本当ゲス
水に落ちた犬を叩けと言うことわざがある民族らしいわ
0145この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:14:19.12
政治とか物資無双とか自衛隊介入とか嫌だから突如生えてきたダンジョンからの攻撃で北斗の拳状態にしちゃうね
0151この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:15:48.63
嘘ついてまであべ倒したいのはわかった
そこまで反日勢力が必死なのはわかった
また民主党が政権取れるといいね!
0159この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:19:56.37
未だにテレビに影響されるバカ層が多いな
森友の件で安倍政権不支持にまわった低能は、また時間が経つと支持に戻るんだぜ?
究極の低能だろ?
0166この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:23:12.14
ネット見てる層はもうメディアには騙されんよ
モリカケなんてぐぐればわかるからこんな選挙も行かない奴覆いスレで暴れても無駄
0169この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:25:38.77
ぼく政治とかよくわかんないけどなんで安倍さんじゃなく別の人が叩かれてるの?
こんなの変だよ!
0170この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:26:06.78
冤罪でっち上げられたお偉いさんが正義マンのせいで死にでもしない限りは痴漢冤罪が減ることはないだろうな
0174この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:26:41.68
少し前の線路逃亡事件で明らかに痴漢でっち上げ女と正義マンが組んでたのがあったよね
0175この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:27:48.88
不正叩いてるスレ民の事を正義マンって業者は言ってたが
その言葉好きなのかな?
0176この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:28:13.38
>>173
むしろなろうでパクってない作品を探すほうが難しい
総合の上の方も全てがどっかからなんかをパクってる
0179この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:28:57.75
>>175
正義マンは女の意見だけを聞いて男を犯罪者扱いしちゃう低能のことだよ
実際9割以上の確率で女が悪
0182この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:31:50.87
商業作品でも他の媒体からキャラだったり展開だったり参考にしたりはする
そのまま1作だけをパクってると盗作と言われるが複数のごった煮だとオリジナル扱い
0186この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:32:56.14
オークとホビットってどっちもトールキンなのになんでホビットだけ使えないんだろう
0191この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:34:46.64
槇原敬之の盗作疑惑についてどう思う?似てるだけで盗人扱いされたらたまんないだろぉ?
0195この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:35:27.87
なんとかバロニア読んだけど
雰囲気から展開まで似てるな
俺が全日本パクリ認定協会の会長だったら、なんとかまいらはアウトだわ
0203この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:38:40.93
コピペ以外ならセーフなんだろ
もう新作は誰かの書籍を丸ごとパクッて
改稿したものを張りつけりゃいいんじゃないの?
0205この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:39:13.38
今どきCPUはマルチコアだろ
でもwindows7じゃあdirectxが11までだからマルルチコア使えないショボ性能になる
0221この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:41:48.21
主人公もヒロインも動物なら性描写余裕じゃね?
というわけでさっさと回復をノクタ送りにしよう
0225この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:43:38.43
既視感のある物語しかねえな
テンプレって所詮は二番煎じ小説しか出来ないんだよな
0227この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:44:53.31
追放されて崖から落ちたライオンが修行して自分を追放した群れのボスとオスの子供をぶっ殺してハッピーエンド
0229この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:45:08.03
でもなんとかバロニアってポイント凄いな
よくそんな高ポイント小説を流用しようと思ったな
絶対バレるやん
0232この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:45:33.03
スタンドアロンPCさえあればウィルスとか気にする必要皆無だからなあ
いろんなソフトを試しまくれる
0233この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:45:55.61
てかなんでジャングルでライオンなんだ?
一応森にもライオンはいなくもないけどジャングルって言われるほどのとこには流石にいないだろ
0235この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:47:09.22
整形してイケメンを気取ってたやつがクラス転移で整形がバレて追放されてオークやゴブリンの女の子とハーレムを作る
これなら100万行ける
0240この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:50:03.43
ちょっと待って欲しい
ライオンって一対一なら像にもキリンにもカバにも勝てないような?
百獣の王って過大評価だろ
0249この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:52:19.43
なろコン
また花京院先生を5作品も通貨させてるよ1次同時突破作品ならトップだけど運営これ楽しんでないか?w
0250この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:52:45.87
S   アフリカ象     

S- インド象  インドサイ シロサイ

A+ クロサイ カバ キリン    

A   アジア水牛 バッファロー ガウル  アラスカヒグマ(コディアックベア)

A- 北極熊 グリズリー シベリアヒグマ シベリアトラ

B+ セイウチ バイソン ライオン ベンガルトラ  

B   ナマケグマ ジャガー イリエワニ    エランド

B- エゾヒグマ 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ アナコンダ ゴリラ ツキノワグマ

C+ ブチハイエナ 雪豹 カリブー ニシキヘビ シマウマ ヌー オリックス ワピチ チーター サンバー オカピ ジャイアントパンダ

C   オオヤマネコ タイリクオオカミ コモドオオトカゲ オランウータン ダチョウ オオアリクイ シマハイエナ ラテル クズリ 

C- チンパンジー マレー熊 ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ 

D+ イエネコ カラス
0258この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:54:44.28
村人ですが何かが作者の胡散臭い動きでなんとなく避けてたが、めちゃくちゃ面白い
展開や描写もかなりエンタメとして絞られてる
不要な面を廃して、如何に読者が気分よく読めるかに特化してる
それでいてそれなりに工夫も見られて、展開や設定にわくわくする

こういう系の無駄を絞って特化したようなおすすめ教えてくれ
孤児院は工夫が見られないのでダメ
0261この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:55:43.12
アクション日間一位の作品が、設定の切り貼り感も、使ってるパロネタも多くて
しかもまだ2話しかないのにポイントが多くてすんげー怪しい。
あらすじもいい加減すぎる。いくらなんでもこれはおかしいんじゃないか。
0263この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:56:48.82
体重がこんなに違うんだから勝てるわけないよね

アフリカゾウのオス 6000kg
ライオンのオス     190kg
0268この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:58:30.02
>>265
テレビ番組の再編期でのぶとかに興味持ってなろう見に来た連中がとりあえず累計上位に手を出してる
0275この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 10:59:42.35
キリンが単体ではライオンより強いってのはデマやで
ライオンにも勝つことがあるだけ
0285この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:01:37.28
草食恐竜しかり
草食系の動物ってのは大型化すんだよね
結局地球は緑あふれる惑星だから栄養分に事欠かないからだろうね

肉食とかだと食が安定しないからいまいち
0288この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:02:28.16
>>280
それがソースもないネットのデマなんだよ
実際ははぐれたキリンは単体のライオンにも狩られるのがほとんど
0298この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:04:31.58
最強はやっぱ人間だよ多分今地上にドラゴンがあらわれたとしても人間側が勝つと思う
0300この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:04:46.04
いやキリンの順位はこれで妥当だろ
俺キリンだけどライオンくらいワンパンで倒せるからな?
0301この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:05:38.13
>>261
異世界転性〜竜の血脈〜の作者じゃん
元の知名度とTS効果と合わせて1500ptではむしろ少ないわ
相当見放されたんだなって感じ
0302この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:05:47.55
カバやサイはワンパンで倒すイメージ湧かない
チーター、ヒョウは向かってくるスピードを利用してワンパンで勝てそう
0311この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:09:46.93
うふふん
0313この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:10:09.96
サラマンダーって映画でワイバーンの毛が生えた程度のドラゴンの群れに人類滅亡寸前まで追い詰められてた
0320この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:11:47.94
日本にはマーベルヒーローが束になってかかっても勝てなかったゴジラがいるからエンシェントドラゴン程度じゃ
0321この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:12:07.64
というかドラゴンは人間以上の知性体だから
近代兵器を解析して近代化ドラゴンとなって人間滅ぼしてくるぞ
0329この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:14:02.74
>>308
空飛ぶナマモノなんて仮想敵に入ってないしそれ用の武器なんてないもの
対人用の武器渡されて戦車と戦えとか言われても困るだろ、対戦車用のロケット砲くらい寄越せと
そういうのが居て必要とあらば対ドラゴン用の武器くらい作るさ
0332この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:14:33.26
ドラゴンの強さは魔法が使えるから
つまり高レベル帯では強いのは魔法であって体ではない
人間の魔法使いがいれば相殺できる
0339この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:16:01.27
>>332
そういうなろーしゅみたいな設定嫌い
魔力のおかげで空気抵抗無視するし疲れないし巨体なのに飛べるとかも嫌い
竜名乗るなら純粋な力と硬さで勝負して欲しい
0340この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:16:03.03
転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ!〜

このタイトル見ればわかるだろ?
最強以外目指さないんだよドラゴンは
0345この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:17:16.26
>>334
有名になりすぎて自分で見た事の無い奴が大半だろうけどあのクソゲーでこれ見る条件が頭狂いそうになるんだよな
0347この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:17:41.41
>>338
今運命の五王子が再登場してんだよなあ
ビッグボディとか参戦して役に立つのかとかちょっと考えてしまうけどきっと活躍するに違いない
0349この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:18:19.80
>>339
力なんてのは所詮物理現象にすぎないわけで限界があり過ぎるわけ
E=MC2だからな
ドラゴンの物理攻撃は所詮質量分の威力しか無い弱っちい恐竜程度のもの
結局魔力が全てなの
0351この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:18:39.08
最強のドラゴンは紫龍
だってあいつ他の奴が聖衣を使ってようやく倒せる相手を裸で倒すんだぞ?
もう最強以外の何物でもない
0358この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:20:42.04
大抵ドラゴンってのは神の破片とか直に生み出されたとかで
他の神の眷属との戦いを古代にしてほとんど滅びている
0362この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:21:46.80
>>346
超スゴイ物質はなんらかの手段で破壊されるまでがセットだぞ
超構造体は重力子放射線射出装置とかAMBでブチ抜かれるのがお約束みたいな

絶対に壊れません!最強!それだけ!とかただのゴミ作品
0365この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:22:13.76
他人が書いた小説はどれもこれもつまらないと感じる
で、俺の小説滅茶苦茶面白い!って思う
でも何故かブクマ0ポイント0なんだよ。頭おかしくね?
0379この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:27:53.88
そもそもドラゴンの強さってカブトムシがオニヤンマ並の飛行能力と遠距離攻撃持ってるようなものだし
0382この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:29:00.77
>>378
攻撃力がインフレ化していくと序盤に出てくる素の肉体能力が強いキャラとかそのうちゴミになるから仕方ないね
0387この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:30:47.91
ドラゴンはやっぱり最強でも脳ミソ爬虫類じゃないと
強いモンスターの一種で良いんだよ、知性はあってもいいけど理性はあっちゃいけない
0391この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:32:52.91
ドラゴンは強いけど倒されるまでがお仕事だからね
倒した英雄の為に宝を貯め込むのも仕事の一部
0395この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:34:03.16
ドラゴンのボス = キングギドラ

身長:140メートル
翼長:150メートル
体重:7万トン
大気圏内飛行速度はマッハ4

キングギドラは引力・重力・斥力・反重力を自由自在に操る重力制御能力を持っており、この能力を利用したものとして三つの口から吐く引力光線がある。
この光線は対象の身体構造の内側と外側を引力や重力を使って弄る事によって水爆にすら耐える頑丈な皮膚でもダメージを与える強力無比の武器となる。
反重力も光線化させて武器にしている。
他にも、身長より少し大きい程度の翼長の両翼でも重力制御能力で垂直離陸も可能にしており、一部の個体にはバリアを展開するものもいる。
0397この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:34:23.16
>>389
守護神にするならかなり絶対的な存在にしないと難しいかも
友達感覚のドラゴンなんて自分は嫌
0403この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:36:45.63
創世神の眷属だけどかつての巨人との戦いで傷つきもはや情報提供くらいしかできない半身不随の守護神龍
0405この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:37:48.67
なろうしゅ「キングギドラめ! 聖剣エクスカリバーを受けてみろ! でや!でや!」

ツンツン、ペチペチ

キングギドラ「ん? なんか痒いな、ダニでも集ったかな?」
0414この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:41:07.90
米軍のミサイルで死ぬ程度のゴジラに負けるキングギドラとか
ナローシュの敵じゃないよ
0424この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:44:06.41
原潜は巨大生物と戦うための装備なんて持ってないだろうし
魚雷とかって生物に対応できるの?
0427この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:44:54.65
心に余裕がないのか自転車に乗った高校生が土手の菜の花畑に対して
「マジこの菜の花うざいんだけど」とか言ってるな
0431この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:45:56.49
俺の異世界ファンタジーに怪獣編出したいんだけど
どういうストーリー構成にすればいいだろう
0432この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:46:20.07
昔、自転車でぜーはーした時に
今日はエーテル濃いな・・・ユグドラシルの奴はりきりやがってとか脳内で呟いていたぞ
0436この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:47:00.56
ドラゴンなんて延々とこっちの射程外飛びながらブレス吐いて来るクソモンスターだからな
なおスリープの呪文で墜落死する模様
0438この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:47:50.81
>>430
投擲士のあれは強敵だったな
「男を襲うのがサキュバス」という定義で誕生したホモおっさんサキュバス
0446この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:50:11.12
>>442
元々の伝承だとドラゴンの血肉は猛毒だったはず
まあドラゴンの血を浴びて富士見になった奴もいるけど
0450この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:51:43.44
>>440
ラスボスはだいたいみんなドラゴン要素あるじゃん
9は代わりに味方ドラゴンと中ボスドラゴン居るし
0451この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:51:58.90
>>439
リオレウスみたいな爆発する火球型もある、こっちも回避困難
やっぱドラゴンってクソだわ、なおそれをはるかに上回るスライムのクソ具合
0452この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:52:12.97
最初は奇抜な戦い方をしてるのに途中から普通になるはなんなんだろうな
最初は投石でオリジナリティを出してると思ったらダンジョンのレア槍で攻撃力がおかしくなって
投石もダメージが少なくなったせいでしなくなってリアルフィジカルのみで戦ってると言う現状のVRMMOを思い出した
0455この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:53:20.43
>>449
アレーバーク級っていっぱいあるんだからアメリカの大都市なら1、2隻くらい間に間に合わんかな?
0457この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:53:44.95
>>451
火球型とかないよそんなの
チョット考えたら分かるだろ
ドラゴンは体のブレス袋からブレス吐くわけだから火の玉になって口から飛び出す訳がない
0463この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:55:47.08
>>457
口の中でコロコロして降下しながら吐き出せばいい感じにならね?
ブレスが最初からブレスなのか体液に着火させるのか魔方陣的なものから発射するのか知らんが
0474この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:58:05.40
>>467
武器や戦い方の縛りプレイって全部途中から普通にクリア出来るようになって飽きるよね
主人公の強さ自体縛らないと無価値
0480この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:59:20.29
>>467
ロングソードの刀身を握って十字鍔で敵を殴り倒すナローシュ
なおロングソードの一般的な使い方の一つの模様
0482この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 11:59:28.26
>>474
縛りは話を面白くするために必須なのにな
人化も制限かけたほうが面白くなるのに人化するとそのままのが多すぎ
0491この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:01:55.45
>>482
ドラゴンの姿だと最強だけど、人化すると強さも人並みにダウングレードしてしまう
じゃけん人化してる所を不意打ちして殺しましょうね〜
0494この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:02:59.44
>>481
主人公が最弱→スキル(笑)は最強
スキル()無し→身体能力異常
身体もスキルも雑魚→オトモが最強
何かしら最強なんだよ
0500この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:04:18.98
人化してもサイズボーナスが消えるだけだから
肉体攻撃の威力こそ下がっているけど
凝縮されて敏捷性はむしろ上がっている
0503この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:05:00.19
>>492
ハーフソードは見ないけどな、同じくらいメジャーな使い方なのに
日本剣術にも刀棒とか中取りとかいって同種の技法があるのにそっちも見ない
0505この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:05:41.20
六畳間のドラゴンの力手に入れたヒロインは力を使うと体重が増えるから乙女的にピンチだったな
0507この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:06:00.65
>>498
なぜ孔明タイプがいないのか?って話ですね?

それは作者の頭脳に依存するからです。
言わせんな。恥ずかしい
0509この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:06:23.01
>>501
酒で潰して首チョンパは伝統だぞ
当社比2.6倍くらいのキングギドラとか、大江山在住の現地人とか
0512この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:06:27.72
>>440
1 中ボス・ラスボスがドラゴン
2 支配者だったりゅうおうが勇者たちを応援
3 世界を創ったのが竜の神様
4 マスタードラゴンが世界を統治してる
5 マスタードラゴンが世界を見守ってる
6 マスタードラゴンが生まれた
7 邪竜がラスボス
8 主人公は神竜族のハーフであり、隠しボスが神竜王
9 ……あれ?
10 竜人族がいる
11 神様=大樹=神竜と発覚


ドラゴンは関わってるからセーフ
0514この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:07:51.51
>>470
アクションバグの猫耳猫じゃなくドラクエ直ぐにシドーバグみたいなフラグバグとかやってた作品ってなんだっけ?
0519この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:09:57.70
>>508
日本の場合は刀身を握るんじゃなくて峰に手を添えて刃は触らない
ハーフソードとは違って刃が鋭くて素手でも問題ない
0523この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:12:48.98
とりあえず凄そうに出てきてやられる役ばっかりやらされるドラゴンさんかわいそう
0525この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:14:19.78
村人ですが何かが作者の胡散臭い動きでなんとなく避けてたが、めちゃくちゃ面白い
展開や描写もかなりエンタメとして絞られてる
不要な面を廃して、如何に読者が気分よく読めるかに特化してる
それでいてそれなりに工夫も見られて、展開や設定にわくわくする

こういう系の無駄を絞って特化したようなおすすめ教えてくれ
孤児院は工夫が見られないのでダメ
0528この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:16:57.29
ドラゴン(オロチ)が酒や女に弱い設定、世界各地にあるから面白いよな
ファフニールだって元は人間だし、人化やドラゴン化は昔からある王道的空想なんだろうね
日本に至っては江戸時代から戦国武将の女体化とかやってるからね

人間の業は深い
0532この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:19:07.83
>>528
江戸時代から傾城水滸伝とかいう水滸伝の女体化ものあったしね
なお作者は南総里見八犬伝の曲亭馬琴
0543この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:23:08.45
魔王のまちづくりマンガでみたんだけどさ
これ出だしはすごくいいな
女の子もかわいいし

これ売れるわけだ
0547この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:24:16.29
なんにしてもファミコンDQ4勇者の不幸っぷりはやばい、普通の神経なら勇者なんかやってらんない

山奥で平和に生活→魔物に村人全員殺される、恋人は自分の身代わりになって惨殺
→失意のまま一人旅→よくわからないまま勇者に仕立てあげられる
→ピサロとかいうメンヘラに逆恨みされる→なんか世界やばいんで仕方なく戦う
→ピサロお仕置き→さんざん暴れてもピサロは結局ロザリーとセクロス三昧
→世界を救うも体ボロボロ→勇者一人廃墟村に帰って最期に恋人の幻を見て息絶える
→幻はマスタードラゴンの仕業
→生まれから何からマスタードラゴンの手のひらのうえでした

報われ無さすぎだろ
0553この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:26:24.38
>>544
ヤバイ経済学という本を読むと価値観が変わるぞ
教師、相撲取り、政治家、各種様々な分野で不正行為がアルゴリズムから確認されてる
ようするに人間は不正する生き物。ルールを守る人間のほうが希少種だとわかる
0555この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:26:56.75
「くっせーなーマジで。力丸もよーこんなのに勃つな」

だらしなくベッドに投げ出された大貫の肢体を見て、勝久はそんな感想を呟く。
季節はもう冬。今しがた肛門性交を終えたばかりの体からは湯気が沸き立ち、部屋中を固形物と言えそうなほど濃密な激臭で満たしている。
力丸は射精直後にそのまま出張、大貫はココタ堕ちで失神。今部屋で意識があるのは勝久だけだ。だからこそこんなたわ言も言える。
仮に大貫が起きていようもんなら「俺が激臭だったらじゃあこくの肛門はなんなわけ?ァじw」とすぐにでもパワハラが飛んでくるだろう。

――――と

偶然目に入った大貫の”蕾(つぼみ)”に勝久はしばし見とれていた。
中に吐き出された精液と腸液の混じり合った黄土色のそれが肛門に薄く膜を張り、今も時折泡を吹いては穴から垂れ滴っている。
幾度となく肛門性交が繰り返されている割には、肛門は形を失っていない。皺と皺の間の肉は健康的な厚みを持っていることが膜の上からでもわかる。
むしろ液体によって包まれたそれはある種神々しい艶かしさを湛え、てらてらと濡れ輝き、見る者を誘うようで。

どうなっているのだろう?
勝久がそっと指を伸ばしたのが無意識であることは言うまでもない。
それは性欲からではない。小学生が自然の神秘を垣間見、茂みで隠れた奥を掻き分けんとする好奇心に似ていた。

クチュ…

「ッ!?やばい!!イクイクイクイクッッ!!!!!!!」

慌てて引き抜いた指と蕾の間に、腸液の線が滑らかな弧を描く。勢いで後ろに転ぶ。
次に勝久が気づいたのは、今にも射精せんと脈打ちギンギンに勃起した己の姿だった。
指から伝わる蕾の感触は、大貫のそれが名器であることをはっきりと告げていた。柔らかく濡れ包み、それでいて離してくれないような切なさ。

「マジか。力丸マジか、いつもこんなのにチンポ入れてんのかよ…」


これにチンポを…?


魔が差した考えを勝久は払えずにいる。
それに力丸不在、大貫失神という環境が背中を後押ししていた。
俺のほうが大貫と一緒にいた時間は長い。俺にも権利はある。今ではもう、そのような考えで頭が満たされていた。
横たわる不遜な肉付きの体も、今では淫靡な如来を思わせるようで。カチャカチャと慌ててベルトを外す音だけが響く。

一夜の過ち
しかし誰が今宵の勝久を責められようか。
それがどんな結末を呼ぼうと、妖しき花に呼び寄せられた虫そのものには、なんの罪もないのだから。
0558この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:28:57.19
>>553
いやいや
メリットがリスクを上回らない限り基本的にルールは守る生き物だよ
ルール設定がザルかどうかであって不正がデフォルトということではない
0562この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:29:49.97
村人ですが何かは無職転生より面白い
お前らは何で無職転生なんかにポイントを入れるのか
0568この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:31:24.27
>>558
リスクに興奮を覚える万引き常習犯などを含めると
メリット関係なしに不正を好む層もいる
そこにメリットがリスクを上回った時に不正行為をする人間も足すと
社会が不正の方が多いという結論が出る

なんで不正行為の最たるブラック企業が蔓延してるのか
それが証左なのだ
0570この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:31:59.54
まあ無職は面白いからな
日刊の安っぽいアメリカンカラフルケーキみたいなのとは違うんだよね
0574この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:34:51.34
髪切るのに3000円使ってたけど
よく考えたら俺みたいなヒキニートが髪型気を使ったってしかたないな
1000円のところいくわ
0575この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:35:50.03
>>572
その2つを分けるのは難しい
例えば店頭にあるサトちゃん人形やカーネルおじさんは明らかに人形だが、看板でもある
0579この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:38:28.09
不正に関する統計的なデータに関しては専門の学術板でやってくれ
ここは頭パッパラパーになって奴隷ちゃん可愛いをするスレなんだよ
0582この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:39:50.64
しかしこのすばの女神とかわいいとんすきの女神
どうしてここまで差がついたのか?
0583この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:41:27.44
異世界帰りの勇者が現代最強! 〜異能系バトル系美少女をビシバシ調教することに!?〜
作者:白石 新
0586この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:42:28.39
>>583
それタイトル詐欺だよ
美少女って言ってるのにヒロインはJKだし
少女ってのは満15歳までしか名乗るのを許されない
0587この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:42:48.05
「あのさ、わたしまんこが超くさいんだけど」

「は?」

突然のあーちゃんの告白に、漫画を読んでいた三名も顔を上げて、四人分の「は?」が綺麗にユニゾンした。

「まんこがくさいの」

改めて、そう言いなおしたあーちゃんに、いりやんが四名の気持ちを代弁して一言「はあ……」と述べた。
ナパさんとえるちゃんは、お互いにアイコンタクトでなにかの情報を送り合っていた。内容までは分からない。

「ねえ、ちょっと嗅いでみてくれない?」

「は!?」

「たぶんくさいと思うんだけど自分じゃ分からないから嗅いでみて」

「は!? ヤだよ! くさいんでしょ!?」

「だからくさいとは思うんだけど本当にくさいのかくさくないのかは自分じゃ分からないから嗅いでみて!」

「ヤだよ! たとえくさくなかったとしてもそんなの嗅ぎたくないよ!!」

「後生だから! 後生だから!!!!」

なんかそういう感じで、あーちゃんといりやんがヤイヤイと派手に言い合っているところに、えるちゃんが静かに「わたし、嗅いでみてもいいよ」と言った。
あーちゃんといりやんに集まっていた視線が、同時にギュンとえるちゃんのほうに動いた。

「ほんとに? ほんとに嗅いでくれるの?」

「うん、別にいいけど」

えるちゃんは昔から、五人の中では一番おとなしいくせに妙なところで思い切りの良さがある子なのだ。
まあ、それはともかく、さすがにここではナンだからってことでお風呂場の脱衣所にあーちゃんとえるちゃんがふたりで入り、残りの三人は扉を隔てた廊下に立って、固唾を飲んで事の成り行きを見守った。
というか、固唾を飲む暇もなく入室数十秒でえるちゃんの「おぅええええええええ!!!!!!」という、聞いたことのないような野太い悲鳴がして、
バタバタ! ガラガラーッ!! バタバタバタ!! と、えるちゃんはすごい勢いで脱衣所の引き戸を開けて玄関まで走って行き、蹲って荒い呼吸を繰り返した。

「え!? なにえるちゃん!? そんなにくさいの!?!?」

「くさい! 超くさい!!!!」

まず、えるちゃんが、そんな大きな声を出すということに一同、驚きを隠せない。普段は本当に大人しい子なんだよ。

「え!? マジでそんな? 嘘でしょ!? さすがに大げさじゃない!?」

と、脱衣所から首だけ出して、あーちゃん本人も驚いた声を出しているのですが、えるちゃんはもはやこちらに背中を向けて、蹲って首をフルフルと横に振っていた。

しかし、そこまでリアクションをされてしまうと、やおら気になりだしてしまうのが乙女心。ああ、これが青春の光。抗いがたし怖いもの見たさ。
わたしたち三人はお互いに目くばせを送り合い、まるで死体を探しに行くゴーディたちのような心持ちで脱衣所へと踏み込み、あーちゃんのまんこの臭いを嗅いだのだった。

「おっうええええええええ!!!!!」

「くっさ!!」

「んんっ!! 超くさい!!!!!!」

「ていうかもうこの距離感であり得ない!!! あり得ないくらいくさい!!!!」

「え!? マジでそんなに!? そんなに!?!?」
0590この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:44:13.46
書籍化されてパタっとWEB更新なくなる奴はどうせどっかで書籍も打ち切りだから本買わない
0591この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:45:03.09
村人ってこんなんやで

オートマータっ←ルビ
「神域速攻!」
 急激な加速。
 バーサーカーモードのコーデリアに勝るとも劣らないような速度で、
三枝はオーガの群れに一気に駆ける。
 この術式の仕組みとしては、自らの脊髄に電気信号を流し、
通常ではありえない反射速度とそして人体の限界を超えた筋力を引き出すと言うモノだ。
0601この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:48:27.75
タイトルだけ見ると他の有名作品のパクリに思えるな

異世界ギルド飯 〜最強メシでまったりスローライフ〜
村人ですが何か?
0610この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:50:26.03
今からFFをネトゲタイトル以外すべてクリアする
終わる頃にはゲーム異世界なろうが書けるようになっているはずだ
0612この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:50:54.23
>>601
タイトルパクリだからな
小説の顔であるタイトルを借りパクしてるんだ、そりゃあ同じく見えるわ
0620この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:52:12.22
>>606
この作者の場合は内容が酷くて荒れるのが分かってるからしゃあない
コーデリアを守ると言いながら殆どほったらかしで元性奴隷のリリスが正妻顔してずっと一緒にいるからな
0624この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:53:32.29
というか、なろう産でもそうでなくても
打ち切り以外の終わり方ができるラノベなんてほとんどない
0626この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:54:27.79
ドラクエ10はストーリーがもろになろうなんだよな
主人公が転生者で錬金術師で最新話だと不死の魔王とか出てくる
なろう詰め合わせパック
0630この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:55:09.84
最近の濫造ラノベは打ち切りだらけで質もアレだから昔の完結済ラノベおすすめだゾ
0633この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:55:47.48
自動評価スクリプトの中身に
「めっちゃ面白いアゲアゲ」とか書かれてたんだけど
作者日本人なのか?
0635この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:56:17.93
キリングバイツの影響でラーテルの獣人が少し流行るかなーと思ってたけどそうでもなかった
0636この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:56:25.23
電撃とかで賞ついた奴なんかはちゃんと完結してるイメージだけど打ち切りがほとんどなのか?
0640この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:57:20.70
3巻打ちきりなんだから3巻で全て出すべき
1巻でほぼ全部出した北斗の拳を見習え
0641この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:57:31.67
よく考えると漫画のクレイモアって登場人物ほぼ女なのに露骨な萌え要素なかったのってすげぇよな
0646この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 12:58:42.75
3巻目ぐらいからネタないのに無駄に引き伸ばしたいのか内容極薄引き伸ばしになる奴やめてほしい
0654この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:02:11.08
パクっても、パクリ元が更新されないと
追いついた挙句ほぼエタになるんだよなぁ
0659この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:03:55.17
回復は無理っしょ、したとしても絶対円盤が売れない
0660この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:05:28.35
あー、エタりたくないけどランキングが下がるたびにモチベも削られていく
0661この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:05:29.53
>>659
スニーカーで1番売れてるし無職転生より売れてるから
スニーカーのアニメ化枠でいける
むしろ無職転生のかわりにアニメ化してもいいレベル
0667この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:08:12.13
ブクマ付いてるのに感想付かないんだけどどういう現象?
面白いと思ってブクマしてんだよね?
0669この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:08:22.43
>>661
内容がひどくて無理じゃね
0670この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:08:24.86
面白い話書けないからパクってる奴がオリジナル展開しだして面白いわけがないのである
0672この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:10:16.66
戦闘員の漫画読んだけどスゲーつまんねえなこれ
このすばも面白かったの最初だけだし自宅警備兵完全に才能枯れてる
0673この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:10:18.21
パクられたから休載する
パクった奴がオリジナル展開するも行き詰まり、打ち切りへ
パクられた奴が連載再開、破綻することなく完結へ

これでパクリざまあした作者が思い出せん
0674この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:11:08.91
今季のアニメで期待できそうなの

SAOオルタ
ラストピリオド
宇宙戦艦ティラミス
ヒナまつり

このくらいかな?
のぶは絵柄が昭和っぽくてうーんって感じ
0676この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:11:28.14
ブクマ付いてるのに感想付かないんだけどどういう現象?
面白いと思ってブクマしてんだよね?

感想ってどうやったら貰えるの??
感想ってどうやったら貰えるの??
感想ってどうやったら貰えるの??
0681この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:13:15.71
感想ってどうやったら貰えるの??
感想ってどうやったら貰えるの??
感想ってどうやったら貰えるの??感想ってどうやったら貰えるの??
感想ってどうやったら貰えるの??感想ってどうやったら貰えるの?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0690この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:16:53.05
感想は50件ぐらいははいったな。6割がたった数人の読者で非常に気持ちが悪いが
0691この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:16:54.56
>>676
なんとなく読むにはいいのはとりあえずブクマ
設定とか世界観とか疑問に思うほどのものは作りこまれてなかったら感想は書かない。とか
0692この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:17:16.99
春アニメは東京喰種にもフルメタにも
期待できない
刻々推しの俺はレディスポ一択だわ
0695この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:18:32.79
感想くれるのは嬉しい質問がうぜえ
設定とか勝手に考えてくれていいぞ
イカした設定なら公式化のチャンスありだ
0697この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:19:06.66
ブクマ多くても感想少ない作品とかもあるんだよな
つきやすい作風ってのがあるんだと思う
0698この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:19:30.64
>>693
毎話毎話感想書かれるとなんか気味悪くね? それが信者ってやつなのかもしれないけど
0702この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:19:55.56
設定とかキャラの考えとか聞いたところでなろう作者は想像にお任せします(考えてない)ばっかだから感想見ない書かないのが一番
0704この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:20:19.18
>>697
ふぁにカスは内容がないから感想なんか付かねぇな
0705この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:20:22.08
>>690
せっかく感想くれた人にそんな言い方はねーだろお前。
って言おうと思ったけどそういう作品の感想欄見て同じ事思ったのを思い出したw
しかも感想内容がクソキモかったw
0711この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:21:41.54
>>705
まさに自分の感想欄がそれなんだよ。書いてる内容が内容なんで諦めてるけど
0713この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:22:17.14
 龍の里と言う位だから、何から何まで龍のサイズに合わせた大きなサイズを想像していたのだが、実際は大きく違った。
 里の中では龍はみんな人化の法により人間サイズとなっている。
 理由としては建物を作ったりする必要があるので、そちらの方が経済的という、身も蓋も無い説明だった。


身もふたもないのはお前だぞ作者
0714この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:23:01.32
古い作品だけど「アトラク=ナクア」がいい
短いけどシナリオも秀逸だし、音楽も抜群
特に終盤の戦闘シーンは最高!

底辺作家は「アトラク=ナクア」をプレイすることをお奨めする
アニメスタッフも終盤の戦闘シーンとか参考になるだろう
0715この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:23:14.63
>>707
そういう感じじゃないんだよ。もっとキモい感じで書かれるから
0716この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:24:44.58
>>713
なんか説明不足ハンパねぇな
0717この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:24:53.41
すまん俺もわりと気持ち悪い感想つけてるわ
なになにがどうこうでなんやらかんやらみたいなのが凄く大好きです!みたいな
0718この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:25:02.26
ホモはティラミスより
ゴールデンカムイの方が濃いぞ
飯ネタも居酒屋のぶより面白いから一番円盤売れそうだけど
0719この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:25:43.41
前にここでプロット作成のアプリ聞いた気がするんだけど名前忘れた。すまんがもう一回教えて
0720この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:26:01.07
ゴールデンカムイのホモっぽさはコメディっぽい感じでまだマシだけどティラミスはホモ臭が滲み出てるのがキツイ
0721この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:26:14.67
これ作者が削除したんだな

現代知識で魔王をフルボッコしてみた 作者:白石 新
エピローグ
14/14

他にも長期連載をしているので2万字位でサクっと終わらせる……という事をコンセプトに描きました。
文字数縛りでしんどかったですがその割には描きたいものを描けたと思います。
現代知識をもっと掘り下げたかったんですがサクっと終わりそうになかったのでゴリ押しな感じです。

ブックマークを外さないでくれるとありがたいです。
作者の精神に『せっかく終わらせたのに……』と、半端ではないダメージを与えます。

最終まで読んだいただけたことも何かのご縁だと思います。
完結を機会に、少しでも面白さを感じていただけた方は評価点を最後に置いていっていただければ作者が非常に喜びます。

最後に、引き続き同一作者の、こちらの作品も是非ともお願いします。
こちらの作品については年内発刊を目指す感じで書籍化企画も進行中ですので、
是非とも、是非とも……是非ともお願いします。
0724この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:28:20.34
>>713
金持ちの竜だと竜サイズの家をつくったりしそうだけどな
わざわざ人間サイズに化けるのかっこ悪いとかそういう文化はないんだろうか
0726この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:29:16.86
>>721
何コレ、クッソ気持ち悪いな。
上の感想欄くらいキモイ。
2万字程度で終わらせてブクマ外すな、評価していけ

ありえんだろwwwwww
0730この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:29:50.07
>>717
それ自体は問題ないけど、毎回のように同じ人だと怖くなるってこと
0733この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:30:05.11
白石新はこれで有名になったからな

> 日刊ランキングが落ちてきていて、ポイントの伸びも鈍化してきていて精神的に非常に辛いです。

> この物語を面白いと思う方がいらっしゃれば、あるいはこの物語を応援してやろうと言う方がいらっしゃれば…
> …作者のやる気バラメーターに直結しますのでブックマークや評価点数を頂ければ幸いです。
0738この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:31:19.04
女主で面白いのある?
本好きを数日かけて読了したからか、ファンタジーに飢えてる
0739この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:31:37.02
ホモホモうるせえな
どうせあのホモラグビーもホモ臭くて無理とか言ってたんだろ
0742この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:33:26.78
最初くれくれしまくってた俺だけど、途中からクレクレ辞めて連載続けたら普通にブクマ付いてったから
くれくれってマイナスでしか無いんだなって気づいた。
0744この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:34:14.53
白石って村人ですが何か?とかいうくっさいの書いてたおっさんだろ?
そら見苦しくても当然よ
0748この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:35:51.51
あからさまに自分からいい評価だけを求めるのを見ちゃうと下品に感じるというかちょっとゴメンナサイ
0750この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:36:35.44
本好きを数日で読むって、あれって560万文字だから
1日に200万文字くらい読んでるのかよ
1日でだいたいのなろう小説を完結まで読めるじゃん
0754この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:38:22.06
魔法少女サイト

どうやらそのサイトは不幸な人間しか出会えないらしい。 だから彼女たちは選ばれた――。
どこにも居場所のない彼女は、いつも死ぬことばかり、考えている。
学校ではクラスメイトからのいじめを受け、家では実の兄からの虐待に耐える日々。
朝霧 彩。中学2年生。14歳。
ある日、彼女は不気味なWEBサイト「魔法少女サイト」と出会い、 魔法の力を秘めた”ステッキ”を手に入れる。
彩は魔法の力を手に入れたことで、同じくステッキを持つクラスメイトの奴村露乃、 そしてほかの“魔法少女”とともに、苛烈な運命に巻き込まれてしまう。
これは、魔法の力を手に入れた不幸な少女たちの、 友情と青春、そして運命を変える戦いの記録。
0756この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:38:31.70
>>738
剣戟rock'n'roll が面白いけどあれ転生TSだからなあ
剣術バカだからあまり性的な面は出てこないけど
0765この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:42:00.71
後からこれ使えばあの時の楽だったやんって言われないために極力魔法出さないようになってた貴族院にはがっかりや
はいヴァッシェンヴァッシェン
0767この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:43:04.89
リゼロって、死んだ後の復活場所と時間はどうやって決まるの?
なんでリンガのおっさんの前なの?
0769この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:45:16.59
本好きは周回しても意味ないからな
ふぁんぶっくに書いてる作者の公式見解以外は完全に無意味だからふぁんぶっくを買えって言われる
ふぁんぶっくに作中にいっさい書かれてない設定がいきなり出てくるから
0770この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:45:34.62
嫉妬ちゃん「運命の袋小路じゃなくて、お前が突っ込んでいってるだけなんだよなぁ…。死なない位置まで戻してやろうっと」
0772この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:46:39.49
平均値ちゃんをアニメで見れるとはいい時代になったもんだ
アニメで平均値も1000万部いくだろうしさ
0775この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:47:50.74
女主なら「しにこん」が面白かった
WEB版は最高! 書籍は改変が酷くてクソだけど・・・
書籍売れなくてエタだけどさ
0778この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:48:41.41
なんでリンガのおっさんの前なのって聞いてるんだよ、お前らガチガイジにな
リゼロアンチはガイジ
0781この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:51:37.08
>>779
そうなの?
でもWEB版しにこんは面白かったよ
それで古本屋で激安で書籍買ったんだけど
面白さが激減してた
即売り払った
編集が変な改変指示したんじゃないのかな?
0782この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:52:46.86
なろうでは以下のように脳内変換して作品をお読み下さい

聖女 → 性女

エルフ → エロフ

獣人 → 獣欲人

奴隷 → 性奴隷

姫騎士 → ハメ騎士

魔王 → 魔羅王
0790この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:55:42.25
3人称視点で「戦いはこちら側へと大きく傾いていく」とかもうなんなんだよっていう
0791この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:56:06.63
買われる前(奴隷商館にて)

漂う異臭(ぷ〜んぷ〜んぷ〜ん

お客の貴族「なんだこの薄汚くてめっちゃ臭い奴隷は?」

奴隷ちゃん「……」


なろう主様に買われました〜

なろう主様「奴隷ちゃん、これから毎日お風呂で体をキレイキレイにして上げるからね」

奴隷ちゃん「はい♪ありがとうございますぅ♪しあわせですぅ♪えへへ〜♪」

なろう主様「奴隷ちゃん、可愛い!」(ガバッっと奴隷ちゃんを押し倒す)


買われた後(なろう主邸宅にて)

漂う精臭(もわ〜もわ〜もわ〜

来客の貴族「なんだこの小奇麗だけどイカ臭い奴隷は?」

奴隷ちゃん「……」


奴隷ちゃん「買われた後も臭いのは変わらないですぅ。・゚・(´□`*)・゚・。」
0794この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:57:09.46
可愛いボクっ娘が出てくる作品ある? あるよね? あるって言って
0800この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:57:51.12
一生懸命爺の面倒見てんのに儂が何かやらかしてもいちいち口出して来るなって態度ムカツクわ
しねよ
0802この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:58:13.48
しにこんは編集というより出版社が悪かった
こういうのばっかだわここは
作者使い潰すならなずなとか月夜とかにしろ
0805この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 13:58:51.65
近代の奴隷売買だと売りに出す数日前から良いもの食べさせてきれいに洗ったり
肌艶がよく見えるように油塗ったりしてたらしいな
0818この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:03:01.86
なろうしゅのハーレムなんて
王女も聖女も姫騎士も魔女も女盗賊も奴隷ちゃんもみんなイカ臭い
0823この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:04:27.41
なろうって下に対しては身分働くけど、上に対してはまったく働かないよな
王女と付き合うとか無理だから
0826この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:05:22.67
三人称視点
この事件こそ、○○が世界に名を残す始まりの物語であった……


雰囲気を作りたいんだろうけど、滑ってるから死ねと思う
0828この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:05:35.14
出会う王族貴族が片っ端から身分とか気にしないからとか言っててなんだその世界ってのも結構あるぞ
0829この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:05:37.49
能力系念とかスタンドで能力は明らかに強いのに使い手が無能で活かしきれなかったっての多そうだよね
0830この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:07:31.67
なんかハンターハンターで旅団のみなさんがヤクザに対して手を出さないとか言ってたけどさ
コイツラこんな常識人なキャラだったっけ?
丸くなったね
0834この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:09:31.31
>>827
それで足し算と引き算ができるって、他の6歳児をいじめて
教育係やったけど途中で教えても意味がないからってやめるんだぜ
まともに教育もできないし、教育失敗したのは全部教えられた側の責任と言い放っちゃうクズ
0835この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:09:40.28
なろう異世界は他の異世界ファンタジー世界とは隔絶した独自文化を育んでいるからな
0836この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:10:24.66
うふふんって、ヴィルころすの教育係をなんでやめたの?
教育失敗だと思ったならそこから必死でリカバリーしようとしないの
0838この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:11:03.38
旅団ってなんで単独でヒソカと戦おうとしてるのかほんと意味わからない
一人ずつだと到底勝ち目がないって理解できる頭もないってことなのかな
0845この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:14:30.90
念能力使ったバトルならヒソカでも苦戦するだろうけど単純な殺しならヒソカにかなう奴はいないだろうな
0848この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:16:19.08
それより銀魂終わった?アニメはもう原作の最終回まで全部やるよーとか言っちゃってるんでしょ?
0855この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:18:05.44
>>803
さてはアンチだなオメー
0857この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:18:48.09
多分ヒソカの方も単独の旅団を襲うつもりないだろうね
余りにも簡単すぎてつまらないだろうし
イージーをなくすためにイルミも呼んだわけでさ
0859この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:18:59.59
森友に安倍夫妻が一切関わってなかったのが国会で確定したな
これ、野党はどう責任取るんだ?
もう国家緊急事態宣言して野党党員を片っ端から収監してもいいだろ
0861この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:19:53.62
このすばが650万いったんけ!?
0862この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:20:21.15
いや見つけたら即殺し合い。場所も何も関係ないって言ってるぞ
だが隠れてるという
0865この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:21:57.27
なろうのVRMMOって初日からプレイヤー人口結構多いよな
でもそうとは思えんほどみんななろう主に注目してるよな
0869この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:23:13.41
即死チートが強すぎて無職転生のルーデウスとか
意味もなく目が合った瞬間に殺して、それからひたすら無職のヒロインを全員拷問しちゃうノリだよね
そういうのは書かないかな、ハジメちゃんをモデルにしたキャラはすでにぶっ殺したんだっけ
0877この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:25:12.60
>>866
だからその能力自体は団長に盗られてるんだよ
ウンコルトピ、シャルじゃなくてフェイタンがあそこにいたら分からんだろ?
0879この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:25:18.66
ネトゲは黒いキャラが実装された時一点からわらわら湧いてきたからゴキブリ言われてたの覚えてる
今はPCよりスマホの方が人いそうだけど全盛期は超えられないんだろな
0882この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:25:58.32
ヒソカは相手が弱くても快楽殺人するからな
蜘蛛を殺すことにゲーム性の快楽を感じてるんだろ
だから相手に攻撃を許さないで暗殺まがいも平気でする
クロロやゴンなどの強者には堂々とタイマン、弱者には狩りゴッコで暗殺と使い分けてるイメージ
0890この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:28:28.27
団長はギミック満載ボスみたいなもんだ
周りの団員倒してギミック解除していくのが正しい攻略スタイル
0893この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:28:58.30
ヒソカ 雑魚に対しては狩りごっこ、強者に対してはタイマン
ようするに楽しめればいいんじゃね
雑魚とタイマンしても勝つのわかってるから狩りごっこのが楽しいだろ
0899この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:30:47.16
>>892
神「楽しいスタートダッシュのはずがなんて悲劇でしょう。このゲームをもとにした世界を作ってそこに転生させてあげましょう。私も1プレイヤーとして参加しますのでよろしくね」
0903この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:31:41.11
SAOに出てきたなめくじみたいなのが主人公になってほしい
なろう主ってあのくらいが丁度良いわ
0907この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:32:20.68
>>898
GIで修行する前のキルアの不意打ちで負傷したマチを思い出せ
あいつら思ったより弱いぞ。念覚えたてのキルアの攻撃でダメージ入ってるからな
今戦ったらキルアに瞬殺されるわ
0914この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:33:52.49
>>907
念での戦闘は単純じゃねぇからな
それでもパイズリ防御でキルアの手抜けなくなったし、素での強さがあるわ流石に
0916この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:34:05.82
>>910
屁理屈だから気にしたら負けやぞ
0921この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:34:52.67
プロット作成チートくれや、序盤しか思いつかない
0926この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:35:17.27
素手で小型ミサイル並の破壊力出す人が弱いのか強いのか分からなくなってきてる
0928この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:35:18.21
そんななろうと関係ない話より聞いてくれよ
ブクマが外れたんだ、今すぐ取り戻す方法を教えて欲しい
0934この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:35:54.17
>>924
その場合日本に帰りたがらないのがおかしいだろ
安倍総理のおかげで地上の楽園になった日本に帰りたがらないなんて反日チョンかパヨクだけ
チョンかパヨクが主人公の小説を読みたいの?
0935この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:35:56.69
即死は能力は強いけど主人公は最強にはなれないよ面倒くさがりだから
大戦やった場合即死だけは無視しとけばいい最後は交渉で負けましたって言ってもらえばいいだけさ
0938この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:36:07.58
メルエムは毒とか特殊な念能力以外に勝てる要素無いだろ
ヒソカだと能力的に勝ち目無い。クロロは可能性ある
0944この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:36:33.68
GIに不正上陸しようとして退場くらうのは盗賊集団らしい行動とオチで結構すき
0949この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:37:17.12
>>931
ハハッ、さすおにとゼロ魔を混ぜたっぽい作品って面白いと思う?
0954この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:37:57.78
>>929
ほんまこの頃からヤベェ奴やったな
0955この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:37:59.74
>>938
大前提として
ネテロはメルエムを瞬殺出来たわけ

百式で戦ったのは単なるネテロのエゴでしかないの

ネテロよりも強いヒソカならなおさらあっさり倒せる
0967この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:40:24.13
>>943
アイツ仲間と流星街の連中以外人間と思ってない説あるからな
まともな見た目(当社比)してる分タチ悪いわ
0969この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:40:45.03
強い剣士っているじゃん
あれ剣もってるから強いわけだが
剣抜きで強さを語らないよね

核を装備してるなら強さは核と同等になる
0970この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:40:46.38
メルエム強いけど、伸び代がないな
ネテロじいさんもだけど
やっぱキルアにしか期待できない

ゴンはアフォすぎてダメ
ヒソカは遊びすぎてダメ
0981この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:42:26.75
部下を食ってパワーアップってさ・・・
17号達を食ってパワーアップしたセルと一緒だね・・・・・
0984この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:42:50.12
更に何も修行も念の手ほどき受けなくてあれだからな
ちゃんと系統理解して効率いい能力発現したらやばかった
0994この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:45:21.33
冨樫はアニメの原作担当したらすげーことになりそう
構想30年とかでエヴァ超え余裕じゃね?
0995この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:45:25.94
今日お前らやさしくね?
ちゃんとおすすめ教えてあげるなんて頭おかしくなったの?
0996この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:45:28.59
ただ暗黒大陸に念がないとすると、今の蟻はあの頃より暗黒大陸に太刀打ちできそうだが
0998この名無しがすごい!垢版2018/03/27(火) 14:45:52.43
>>984
スーパー頭脳で指導者なしでも最適解を割り出す超生物だからあんまり変わってないと思う
最適解以外を切り捨てちゃうからその辺を補佐する意味はあるだろうけど、それ自体はメルエムを直接強化しない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況