X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4495【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/03/30(金) 14:12:00.31
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう44904【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522346877/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:13:02.84
2018.1-3 書籍化作家が続々BANや警告を受け、報復として運営のネガキャンを拡散する戦争状態に突入
0006この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:14:36.29
即死チートのコミカライズがどんなものかとアース・スターいったら四十七大戦の方が気になってしまった
西尾関係あるのだろか
0008この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:16:49.16
海外で人気って言われても
その海外が何処かによるな

中国→それがどうした
台湾→ほーん
欧州→お、おう…
米国→すげーな
0009この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:17:18.52
ラノベを読む層とかあまり気にしてないのが海外
アニメやゲームや漫画も大人が視聴して遊んでいても恥ずかしいとは思われていない
国民性って凄いよな
0010この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:17:25.68
誤字脱字報告いらない派なんやが「誤字脱字報告ありがたいです!」ってツイート見る度に胃がキュッてなる
俺の心は穢れてるのか?まあ穢れてんだけどさ
0014この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:18:57.14
>>9
アメリカじゃ、アメコミ描いてる作者は尊敬されるけど
日本だと下にしか見られない

そういう報道を昔からしてきたツケだな
0021この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:20:40.35
誰も突っ込んでなかったから指摘するけど
amazonのランキングは短時間にどれだけ売れたかだからトップとっても売れてることにはならないぞ
その上日本産ラノベだらけのライトノベルカテゴリじ何の参考にもならない
0024この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:21:33.84
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0025この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:21:45.41
アメリカにウケるようにマッチョなオッサン主人公でヒロインも筋肉質
いちおう黒人もいい役で入れとく
それとダサいピエロな役でアジア人
0026この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:22:22.20
研究者やプログラマーも下に見られてるから日本じゃそろそろやばいことになってるな
少子化に加えて若手がいないという
0028この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:22:50.98
アメフト部員とチアガールってほとんどが穴兄弟、竿姉妹なんだよな
アメフトやるやつは高確率でホモでもあるからアメフト部員同士の乱交も問題になってる
0030この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:24:04.74
日本人のアクション見ても貧弱なくせに格好だけは付けたがるからなぁ
でも時代劇の殺陣は面白い
0032この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:25:01.08
なろう系スレでは割と誤字脱字報告イラネってレス見るからちょっと安堵
さすがお前ら
0034この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:25:19.49
海外でもオタクは虐げられてるやろ
むしろ最近の日本の方がオタクに優しいよ絶対
0035この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:25:35.72
アメリカのアクションも最近は糞だぞ
ジェイソンステイサムも全盛期のヴァンダムの足元にも及ばん
0038この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:26:14.89
>>21
なんでそんなに蜘蛛がどこそこのランキングで一位になってるのが嫌なのかわからん
米尼ライトノベルカテかなんかで短時間トップになる程度には売れてるんだろ?
全体の売上部数から見れば微々たるものだとしても一つのランキングでトップになれるって凄いと思うけどな
0045この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:28:40.58
ドイツとかで幼女戦記のアニメを放映すると捕まりそうだよな
その国のイメージみたいなのは大体合ってる気がする
イタリアでルパン三世が大人気なのも事実だし
0046この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:28:45.59
アメフト部の底辺が一番つらいんじゃね?
チアガールは上にみんな食われるしみじめな思いするだけ
0050この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:29:25.32
>>38
ランキングってのがお前の思ってるようなものじゃないってことだよ
これでわからないならもういいや
0059この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:31:15.93
蜘蛛読んでないんだけどあれってずっと蜘蛛のままなん?
蜘蛛のまま生きて蜘蛛のまま恋愛するなら読んでやってもry
0060この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:31:28.62
>>46
高校で野球部の補欠と帰宅部のおたくのどっちがクラス内地位が高いか考えたら自明じゃね?
0061この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:31:45.64
>>50
ググればわかるようなことをググらない時点で相手にするなや
ガイジはガイジのまま死んでくれてええと思わんか?
0069この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:33:06.77
アニマトリックスってのを観たときにネロがめっちゃナードで極まった中二病患者にしか見えなかった
0071この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:33:28.82
>>60
圧倒的に帰宅部だな
レギュラーじゃないって時点でやめたほうがいいんじゃね的扱いされるし
0074この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:34:02.19
主人公ではなく、パーティーメンバーの男が常にロリに好かれるとかどうだろう
モテない主人公もそろそろくるよ
0075この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:34:17.80
アメフトやってパワーセックスしてて庭でバーベキューやるような生き物が
真っ先に殺されるのがお作法なのに
なろう民は常識が無い
0079この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:34:46.10
アメフトのハーフタイムで色んなゲームのマスゲームやるくらいには浸透してるな
0082この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:35:51.99
日本だと難易度高いけど男の料理部がカーストでは一番上だよ
ちゃんと料理できないと駄目だけどな
0085この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:37:01.32
浮世絵みたいに日本じゃ評価されないで海外で評価されてるパターンは結構あるわな
0086この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:37:05.35
>>68
言ってみれば「なろうのランキング1位!(実際にはマイナージャンル1位)」ってのを
真に受けて絶賛しちゃったようなもんだからな
0088この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:37:17.18
なろう主←男の娘←ロリ←追放されるおっさん←おばさん←なろう主

こんな関係が理想
0090この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:38:17.86
生徒会長って現実だと尊敬されないしモテナイよね
内申目当てのやつがなんとなくなって存在自体空気
0092この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:38:41.26
>>84
クールジャパンは日本政府が勝手に言ってるだけだ
海外では〜は広告業界が半分くらい流行させようとしてるだけで本当なのもそれなりにあると思われ
0093この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:39:20.70
現実だとスポーツ系は大会上位レベルじゃないと逆にカースト下だよ
オタクじゃない文化部が一番上、特に軽音部
0098この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:40:07.54
>>82
女の比率が高い部活ってガチで大人しめな草食系男子じゃないと馴染めないし男からも女目当てのカス扱いされないか?
0101この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:41:09.82
>>92
いやないよ
日本製品が良いってのは昔の話
スマホの市場から追い出された日本に居場所なんてない
0102この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:41:15.25
>>98
俺のとこは母子家庭で温厚なタイプのやつが料理部ですごくモテてた
顔は普通より少し上でおっさんになったらかっこよくなりそうなタイプ
0103この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:41:20.85
>>93
うちの軽音にもリアル残念なイケメンが居たの思い出した
仮面ライダーやってそうな顔なのに、あずにゃんのシール貼った変態ベーシストだった
0106この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:41:40.70
中学まではスポーツ出来るやつがカースト上位
高校はモテる奴
大学はコミュ力ある奴
0110この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:42:43.46
なろう民はいじめられっ子率の方が高い(偏見)
イジメするような低能が小説書けるわけねーわ(確信)
0111この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:42:48.69
理IIIに毎年1〜2人行く程度の進学高だったけど、上位一桁の奴は天井界の住人とか
言われてたな
0117この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:43:44.69
>>106
うーんこれは高校で陰キャになったタイプですね
ギリギリ目に見える高校は理解できているようですが大学は的外れもいいところ
0129この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:45:32.10
普通以上の高校だと手先が器用で落ち着いてるほうがモテる
スポーツはプロ目指すんじゃなければやっても意味ってない扱い
0134この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:46:18.51
ログインしなくても見れるようになってから良アプデ連発してんな

ニコニコ動画は、3月29日からフルHD(1080p)で投稿可能な動画の長さを最大30分に拡大した。
あわせて投稿可能なファイルサイズも3GBまで拡大した。これまでは15分まで、最大1.5GBだった。

アップロードする1080p動画の推奨ビットレートは12Mbps以上で、3Mbps以上が必要。
動画投稿時の上限は、ファイルサイズ3GB以下、解像度4,096×2,160ドット以下、60fps以下、音声チャンネル6ch以下。

今春には、動画投稿機能を改善。投稿の再開機能(レジュームアップロード機能)を追加。
アップロード中にネットワークが切れても、続きから再開できるようになる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1114313.html
0139この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:47:18.22
柔道剣道はつきたい仕事によっては就職に役に立つ
サッカーバスケは大会出場クラスでない限り逆に警戒される
0141この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:48:04.09
>>116
そういうもんか
俺の高校では女としか喋らないいけすかない文化部のやつがいて男から孤立してたからなぁ
0142この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:48:10.11
スレチなのはわかってるけどいま幼女戦記3巻途中まで読んでるんだけどさ
これ、ひどすぎない?
ストーリーは面白いのは置いておいて、問題は文章?なのかな、上手い言葉が見つからん。
いや、ちゃんとした文章なんだよ?語彙もあるし文章力ある。
ただ…
0144この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:48:13.78
あと地味に臭かったのがダンス部のやつら
汗臭いし制汗剤撒きまくるから最悪だったな
0160この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:50:26.33
地元の甲子園常連高の野球部は態度でかいから嫌われてる、近所のおばちゃんが悪口言ってるくらいだし
あいつら幼少時から野球漬けだからコミュ力も低いし生活力もない
0161この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:50:27.57
>>142
悪文って言いたいんだろ?
それはアルカディア時代から言われてる
書籍ではかなり改善したって聞いたよ
0162この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:50:29.14
私は皮余りでも陰毛モサモサでもない
美しくないなろう民と一緒にしないでもらいたい
0166この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:51:08.32
>>142
言いたいことはわからんでもない。WEB版はもっと顕著だ。
書きたいことの羅列になってるだけという感じで繋がりやリズムがないんだよな
0167この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:51:13.53
サーバーのレベルが違いすぎるから一生youtubeの相手にはならないんだよな〜
絶対負ける土俵で戦って何がしたいんだ?
0186この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:53:57.82
俺くらいの駄目男になると駄目なやつをほっとけない系女子に養って貰えるから…(震え声)
0196この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:56:04.72
今は漫画アニメゲームでも女子との話のタネになるんでしょ?
楽でいいよな昔は芸能人ファッション流行の音楽とか欠片も興味ない話しかできない苦痛
0209この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:57:56.92
すまん、お前らたまにはノクタスレにも顔だしてくれないか?
えっちな小説のお話しよ
0210この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:58:03.70
陰の実力者はチート俺TUEEEだと思って見ようとも思ってなかったけど、ここで面白いって言われて読んだら面白かったわ
0216この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:58:41.71
テニスプレーヤーはいくら強くても社会貢献しないと認められないという不思議なスポーツ
0218この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 14:58:54.16
>>202
「陰の実力者に成りたくて!」
中二病をこじらせた主人公が異世界で陰の実力者を目指す話。
・完璧に正体を隠せている
・主人公と周囲の人の温度差がいい
・主人公のセリフが地味にかっこいい
・文章が読みやすい
0225この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:00:17.94
>>161
悪文…そうなのかな?ちなみに>>172は俺じゃないぞ
書籍で改善してアレなのか、3巻以降さらに改善していくのかでだいぶ俺の対応違うんだが

とにかく、「結果を書かない」んだ
例えば戦闘一つとってみても、ものすごく冗長に(まあ好みだからそこはいいんだが)、それまでの経緯から入って、さらに知識も披露して、主人公の心理を解説するだろ?

そんでさあ戦闘開始しました→次の行で戦闘終わってんの。

大規模作戦発動しました→敵にどれだけ打撃与えたか書かないの。もちろん、結果敵が壊滅したとかはわかるようになってるよ?…けど敵の損害だの兵士の状況だのまったく書かないの

なんやかんやあって主人公が魔法撃ちました→もう戦闘終わって次の場面に転換してんの

これなんていうの?すんごい肩透かしなんだけど
0226この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:00:28.73
邪気眼のこと中二病って言い張るやつなんなの?
すぐに全部なおして
言葉の乱れを放置するとハゲるよ
0234この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:02:12.81
コピペにマジレスしてんじゃねーよ

218 名前:イマゴン (ワッチョイ 23b3-Kq1W)[] 投稿日:2018/03/12(月) 23:28:50.37 ID:ORxxJiJx0 [1/2]
「陰の実力者に成りたくて!」
中二病をこじらせた主人公が異世界で陰の実力者を目指す話。
・完璧に正体を隠せている
・主人公と周囲の人の温度差がいい
・主人公のセリフが地味にかっこいい
・文章が読みやすい
0237この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:02:46.86
陰の実力者の方は「テポドン」が面白くて話が入ってこないwww
いや、気持ちは分かるんだけど、「テポドンを超える!」ってそんなん笑うでしょwww
0239この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:03:29.96
ヨハネスブルクが治安悪いとか話題だけど
メキシコのフアレス市とかの方がもっとやばい。
麻薬組織VS軍隊警察
一般市民の女は誘拐されまくり。強姦は当たり前だけどその後殺される事多し。
ヨハネは、生活の為に庶民が犯罪を犯しているって感じだけど南米は
軍隊並の組織をもった犯罪集団が街でめちゃくちゃに暴れている。

対立者は皆殺し。日本のヤクザみたいに手打ち(笑)ではすまない
http://www.bestgore.com/murder/drug-wars-mexico-mass-dismemberment-bodies/

女(警官やマフィアの家族)でも一切容赦なし。殺されてから切断じゃなく生きているうちに切断される
http://www.bestgore.com/murder/mexican-narco-girlfriend-brutally-murdered-limbs-cut-off/

勇気をもって立ち向かった警察官
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167070d1273994002-4-beheaded-mexico-image_1-4.jpg

麻薬組織を批判した女弁護士
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167081d1273995449-mexican-lawyer-killed-042910-mexican-lawyer-stabbed-zetas.jpg

もう意味不明
http://todosobrenarcotraficoenmexico.blogspot.com/2010/03/el-cartel-del-golfo-esta-trozando-los.html

処刑 指を詰めたら許されるような世界ではない
http://www.bestgore.com/latin-american-wars/mexican-narco-drug-wars-megapost/

軍人ですら誘拐されて・・・
http://morrisonworldnews.com/?p=9278
0240この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:03:47.36
何作か書いて文章力は上がったと思うけど、結局意味ないよな……どうせ面白くないんだから……
0241この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:04:03.32
陰の事を話すとテポドンの事しか出てこないんやけど
そんなに面白いか? その台詞
0243この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:04:16.56
>>225
>>172がいつものスレ民煽りなのはわかってるから大丈夫

悪文だけど作者が頭悪くないのが作品内容から伝わってきたから途中まで読めたな
単純に小説家としての技量が足りないんじゃないの
0246この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:04:51.09
そもそもなろう小説自体が、話の伝え方がなってないから何が面白いのか分からない
まず結論を提示して、それから理由を言え。パワーポイント使って
0247この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:05:05.26
陰のうんたらはギャグっぽくしようとしてクソさむい
まともな文章書けるのだから、ちゃんと書けばいいのにって感想
0256この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:07:10.33
じゃぁそんな批判するなら今なろうで掲載されてる中でギャグセン際立ってる奴教えろよ
0262この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:08:04.64
幼女戦記の見所は戦闘シーンじゃないんだよね
どうせ戦闘描写なんてつまらんしチート主人公がどーんで終わりでいいの
0267この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:08:30.39
>>243
まあそうなんかな

もし狙ってやってるならこの先も俺の好みの方向にシフトしなそうだしなあ
続き読むどうか迷うわ
0268この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:08:35.20
>>210
俺は初期のころみたいに無駄に魔力を手の平ではじけさせて空気振るわせるとかそういうのしてるシーン大好き
0274この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:10:08.07
レビューパクってきてやったぞ感謝しろ


『陰の実力者になりたくて!』
なろうによくありがちな

「のんびり暮らしたいから実力を隠そう」「面倒事は嫌いだから程々に」

……とか言いつつめちゃくちゃに暴れて「本当に実力隠す気ある??」とか思われるような作品とは一線を画しています。そういって無双しているのも面白いんですけど、この作品は方向性が全く違います。

最初から『陰』に焦点を合わせ、裏の世界で暴れる。厨二病チックな設定だが、主人公が本気で憧れ、全力で演じるので、ひたすらにアホだなぁとか思う行動が馬鹿にできない面白さになっています。

個性的なキャラクター、ところとごろに光る小ネタ、先の読めない物語

読んでみたらハマること間違いなし!
0275この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:10:14.49
>>262
戦闘シーンだけじゃないんよ
めちゃめちゃ煽って盛り上げた大規模作戦とかも1ページめくったら成功してるねん
なにがどうなってどうなったんやわからへんねん
0276この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:10:30.31
(´・ω・`)「こんちには みさなん おんげき ですか?
わしたは げんき です。 この ぶんょしう は いりぎす の
ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ
は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の
もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも
ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて わざと
もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく」
0277この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:11:06.69
そもそもなんでテポドンなんだろう
なんかそこだけ寒くて嫌いだわ
固有名詞にする必要無いよね
0280この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:11:24.97
シリアスは努力で書けてもコメディは才能なんじゃね
アラフォー賢者はコメディやろうとしてる所はか思いっきり滑ってるぞ
0283この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:11:33.56
これからはパワポを使ってプレゼンできないようななろう民は
世の中に通用しないよ
0288この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:12:19.56
スレあるんだからというか
スレあるのになんでここでやってんの?ここでやらなきゃいけない理由でもあるの?
業者なの?
0289この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:12:38.93
まさか名誉なろう小説である幼女戦記をマジでなろう小説だと思ってるんじゃねーだろうな
名誉なろう小説となろう小説の区別ぐらいつけてこ
0305この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:15:26.77
>>293
ヴァンパイア/ジェネシス(勘違い)
作者:H&K

いつからだったか忘れてしまったけれど、彼は気がつけば異世界で吸血鬼ハンターとして生きていた。
呪いによって内面の感情と外面の仕草に隔絶した壁がある彼は、ひょうきんな性格を知られることなく周囲からは狂人として恐れられている。
この物語はそんな幸か不幸かわからない彼が一つの時代を築いていく物語。
0306この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:15:37.34
>>285
たしかに人が死ぬ描写がほとんどないのか
主人公が敵の魔導士を殺す場面はちょっとあるけど、それ以外にほとんど書かないでスキップされてるんだわ、これ
戦争なのにまったく戦争場面がないのはそういうことか
0314この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:17:14.10
影の実力者はテンプレ脱出してからがどうなるかで今は時期尚早だと思う
似たようなのでスタートダッシュして消えてくの山ほど見た
0315この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:17:14.84
>>306
戦争描写が苦手なのにそれを書いた宝くじ40億がどうなったか見れば
苦手な分野は省いたほうが正解かもな
0317この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:17:37.28
俺は面白いと思わなかったが闇ギルドマスターベーションも勘違いギャグっぽいんじゃない?
0323この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:19:10.43
>>306
そりゃ幼女が軍隊ってのやりたかっただけやし
信者がやたら宣伝してるけどもともとはチラシの裏とかでやる奴やし
0325この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:19:37.83
>>318
AIが制御してるパワードスーツの補正を主人公の実力と周りが勘違いしてる
そうじゃなかったかな
0331この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:20:39.50
ありふれはシリアスを作者がやってるつもりがコメディになっててそれが受けてるんだろ
0339この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:21:57.12
>>332
読みにくいのは同意
ただ読みにくいリゼロが430万部
幼女戦記も大判なのに300万部売れてる

書籍の売上げに
あまり読みにくさとかは関係ないのかもね
0347この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:23:22.82
>>331
作者と信者がシリアスとして本気でハジメちゃんを格好いいと思ってて
アンチがコメディだろって言ってる状況じゃない?
0349この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:23:55.37
これでコメディと言い張っているなら頭ハジメちゃんだよ

> 「……ユエさんや、一人で入るって言ったよな?」
> 「……だが断る」
> 「ちょっと待て! 何でそのネタ知ってる!」

> ……えい」
> 「……あ、当たってるんだが?」
> 「当ててんのよ」
> 「だから何でそのネタを知ってんだ! ええい、俺は上がるからな!」

> 「ま、また殴りましたね! 父様にも殴られたことないのに! よく私のような美少女を、
> そうポンポンと……もしや殿方同士の恋愛にご興味が……だから先も私の誘惑をあっさりと拒否したんですね! そうでッあふんッ!?」
>  なにやら不穏当な発言が聞こえたので蹲るシアの脳天目掛けて踵落としをするハジメ。その額には青筋が浮かんでいる。
> 「誰がホモだ、ウザウサギ。っていうか何でそのネタ知ってんだよ。ユエと言いお前と言い、どっから仕入れてくるんだ…?

> 「……流石ハジメ、人には出来ないことを平然とやってのける」
> 「いや、だから何でそのネタ知ってるんだよ……」

> 「かかってこいやぁ! ですぅ!」
> 「いや、だから、何でそのネタ知ってんだよ……あっ、つっこんじまった」
> 「……だぁ〜」
> 「……つっこまないぞ。絶対つっこまないからな」
0354この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:25:07.57
アニメのみだけど幼女は序盤の期待感ほど面白くなかった
俺ツエーなんだからもっと主人公活躍させろや
0357この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:25:42.08
過剰な宣伝で売れなかったデンドロ
同じように宣伝して売れたリゼロと幼女戦記
アニメ化したかしなかったの違いなのかな?
0358この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:25:59.33
リゼロは駅ジャックとかしてあれだから
もっと売れる作品はこれから出てくるだろ
0362この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:27:49.12
幼女戦記みたいな文章はなろうでは受けないだろ
毒者だらけのアルカディアだから人気になった感ある
0363この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:28:06.86
幼女戦記は信者なのか業者なのか知らんけどそこら中のスレで名前出す糞が多かった
デンドロは聞いたこと無いわ
0364この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:28:33.51
デンドロは普通に主人公が活躍すれば読んだわ
ヒロインでもない脇役無双とか誰得だよ
0368この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:29:53.56
本当に月夜作品は発売前に宣伝ばっかり
無職転生は発売してからしばらくたってからのネガキャンばっかりだけど
同じ奴がやってるのか?
0370この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:30:16.89
幼女戦記書籍化するって聞いてアルカディア読みに行ったら
読みにくすぎて良くこんなの書籍化すると思ったものだけど
アニメ化して300万部売れるとか何が売れるかなんてわかんないな
0380この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:32:29.85
>>370
同じぐらい宣伝したらなんでも売れるわ
アニメ化とかまずしねーだろ
する時点でもうはるかに優遇されてんだよ
要はコネ
0381この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:32:58.48
Arcadiaにはステータスとかスキルとかある作品少ない印象あるな
それ書くと感想欄で叩かれたのかな
0383この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:33:09.25
月夜の宣伝してるのは月夜さんのファンだから
そいつらが無職転生は売れてないってネガキャンするわけないだろ
ガイジの病気かよ
0395この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:36:20.49
デンドロは主人公の兄が作者の分身だけど
本好きは作者の妹を出して愛人落ちさせてたな
フリーダは性格が悪いとか言いながら妹とそっくりの性格と言い出すって女作者は怖いわ
0403この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:38:00.97
>>392
あれは似たような例が実際に裁判なってるからな
たまにヤバい作者や野球選手とかがネットの書き込みを訴えてるが
てれんさんのケースは訴えたら確実に勝てるパターン
0406この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:38:15.90
脱税オークとか前科オークとかイメージ悪いからやめて!
せめて起訴猶予オークにして!
0411この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:39:46.63
>>400
アルカディアは毒者が普通
それを知らないなろう作家はなろうは小説投稿サイトで一番毒者が酷いって嘆いてる
そんな作者はアルカディアで投稿したら最初でエタるだろな
0414この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:40:00.87
イシュりんだったかな
作者が勝ち組主婦だとばれた時ぐらいから感想欄での叩きがすごくなって結局消えちまったの
0423この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:41:32.33
>>412
あいつ、OVLに何の恨みがあるんだろう
で、本好きを持ち上げるために無職転生は才能がないとかずっと言ってるし
本好きを持ち上げるために他を叩きすぎ
0424この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:41:40.64
>>417
なろうの何がひどいんだよ
頭のわるいキッズの頭のわるい発言くらいしかねえじゃねえか
そんなもんでダメージ食らってる箱入り作者が吠えてるだけだろ
0432この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:42:43.48
なろうの毒者は作者や作品の悪口
アルカディアの毒者は設定の矛盾を徹底して突いてくる
0447この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:45:00.43
>>438
こういうのよくわからん
文字数やら巻数やらが多いとキツイって気に入った作品でもそうなるんか?
0448この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:45:01.19
そもそもクマ無双しだすのが5巻とか遅すぎるんだよなあ
主人公はいつまともなレベルになるのか
0451この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:45:47.29
デンドロって昔読んだけどどこが面白いのかわkらなくて切ったな
なんであれあんなポイントたかいの
0452この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:46:18.68
俺は一体何を書けば受けるんだろうか
文章はそれなりに上手くなってきたと思うんだけど
題材とストーリーが全然思いつかない
どうやったらあんな魅力的なものが作れるんだよ
わかんねー
0460この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:48:07.48
文字数は多ければ多いほどいいだろ
リゼロみたいにつまらない小説だとただの×ゲームだが
0466この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:49:12.69
100万超えてると完結作品じゃないと読む気しないな
エタる可能性も高いし無限に引き延ばすモードに入ってレベル作品は最悪
0475この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:50:27.07
なろうに慣れすぎるとラノベの一冊分すぐ読んじゃって物足りなくなるよな
そりゃ起承転結とかははっきりしてるけども
0486この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:51:41.39
文字数は10万超えたら短いほうがいい気もする
長くなって面白くなるかというとレジェンドとかとんすきみたいになるのがなろうだし
料理道とかどうするんだ、あれ
0492この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:52:34.83
デンドロは戦闘に参加しないコロニーの住人がテレビでガンダムを眺めてるだけの小説
0493この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:52:43.94
母ちゃんがどんなにエロくても主人公とセックスしないんだろうから意味がないだろ
0495この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:52:47.99
なろうに慣れたやつは30万字くらいじゃ読んだ気しないから待つとかいい出すからな
文庫ラノベ3冊分だぞ
0523この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 15:57:41.26
>>516
とんすきが更新一週間休んだ時に3日目で気づいたとか書いてる奴がいたが
とんすき読者って疲れすぎだろ
0533この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:02:33.23
異世界から帰ったら江戸である
の作者の新作が面白い 親父がTS美少女に転生したほのぼの系短編

あと、姉が弟とsexしたやつも面白い

どっちも速攻ブクマした
0536この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:03:31.40
短編だけど「マリア・フロム・ヘル」ていうギャグ短編面白いから読んでみて この作者絵も上手いから挿絵も好み
0539この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:03:46.46
誰かが>>532に俺の小説をおすすめしてくれると信じて待ってる
早朝出勤明けで眠いけど頑張るからお前らも頑張って
0542この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:04:12.91
アイディアでカバーできるのは出落ちの序盤だけ
中盤以降は人間が上手に書けないと失速する
0546この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:05:30.56
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク流言飛語に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0549この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:05:54.58
最近は短編の方がおもろいよね
0550この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:06:01.70
久しぶりにうずてんてーの割烹見たら面白いコメントがあった

作品の翻訳について
2018年 02月03日 (土) 19:38
複数の外国の方から私の作品を外国語に翻訳して自身のブログで公開したいとの申し出がありましたが、基本的に私はそういった申し出をされても許可を出していません。
申し訳ありませんが、ご了承いただけると助かります。
それでは。


翻訳したのを貰って止流さんが投稿すればいいのでは?
相手の翻訳者名と可能ならブログ名なども記載すればいいでしょ
ROM.1308  [ 2018/02/03 23:17 ]
0575この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:11:03.79
異世界建国記の前作おすすめ 文章下手くそだけど面白い
0577この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:11:18.60
なんでもないレスにここまで安価集まるなんてこのスレだと自演以外の何物でもないよな
0605この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:15:40.67
なろうでれず主体の作品ってない?
0609この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:16:51.16
業者「業者なんていない業者扱いやめろはい自演お前糖質?スレ潰しだぞいつもの煽り民乙」
0610この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:16:53.82
今は自演でスレ民煽り連呼してるな


スレッド潰し業者マニュアル

工作コース
無関係な話題への誘導

煽りコース
スレ民に対して粘り強く挑発を行う

マッチポンプコース
スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

荒らしコース
コピペや定型文やアスキーアートを連投する

釣りコース
誤情報でスレ民をミスリードする
0614この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:18:02.76
異世界スマホよんだらラノベ読み始めた小中学生向けの文章で読みやすくしてるんだな
0621この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:19:26.55
>>618
詳細はよ
0627この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:20:19.33
オイスターって漫画化のエロ漫画えろい
0635この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:21:16.35
業者「業者なんていない業者扱いやめろはい自演お前糖質?スレ潰しだぞいつもの煽り民乙」
0639この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:21:33.59
本好きアンチスレ行ってみたけど底辺作者っぽいのがいっぱいいた
0651この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:24:39.37
>>629
蜘蛛の宣伝がしたかったが他の話題の流れになって叩いて
変わらなかったのでとにかくスレ流し作業に入った感じだな
0658この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:27:57.10
蜘蛛はかなりしつこいアンチが一人居たけど
今日はなんで宣伝してるんだと思ったら米アマゾンで1位になったの?
0665この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:29:20.02
>>653
あの蛇怪人の溶ける毒演出が泣ければ変身ヒロイン系AVの歴史は変っていたかもしれない
0667この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:30:29.69
アーススターはコミック即行でエタるのばっかりでむかくつわ
何で最後までやらんのや
せめて書籍でてる分ぐらいは続けろや
0670この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:31:33.97
104 :金髪ロリ運庫(ちんぽろり):2015/10/26(月) 22:12:31.53 ID:xi7eeoE/

「お願い許して! 舐めたくないの。」

ボクの懇願は聞き入れられず、中尉にしこたま殴られました。

「私と貴様の共同任務には夜の仕事も入っている。ここを舐めるんだよ!」

殴られて前歯が一本飛びました。とても痛いです。でも舐めなければもっともっと酷い目に会うのでしょう。

「分かりました、舐めます、舐めますからこれ以上痛くしないで下さい。」

「分かればいいんだよ、分かれば。同じ中尉なんだから仲良くやろうぜ!」

中尉はボクの頭を両手でがっちり押さえつけると、自分の股間の方に持っていきます。
すると途端に股間からザリガニが腐ったような臭いと硫黄の噴火口のような臭いが混じった激臭が漂います。
・・・恐らく1ヶ月は洗っていないのでしょう。戦闘が激化しているとはいえ幾らなんでも酷過ぎます。
あまりの激臭に嘔吐感が込み上げてきますが、舐める前に吐きでもしたら何をされるか分かりません。
必死に吐き気を堪えて股間に舌を近づけます。すると何ということでしょう、今度は目が!
目が痛くて痛くて涙が止まりません。この股間からは臭いだけでなく、目を潰す成分が分泌されているに違いありません。

「おらおらどうした?早く舐めるんだよ!」

あまりの激臭に鼻水びしょびしょで息は詰まり、目は激痛と涙で霞みまともに開けていられません。
でも舐めないと・・・舐めないと本当に何をされるか分かりません。
意を決してぺロっとひと舐めします。
ぐわぁ、舌が・・・舌が!今度は舌が痺れてしまいました!更に瞬時にして口内が腫れ上がりました。
どんな毒成分が分泌されているのでしょう?そして体中に痙攣が走ります。
神様、あなたは何故このような過酷な試練をボクに課すのでしょうか?
地獄です。ボクはあまたの戦場で生死の境を彷徨いました。でも真の地獄は今ここに在ったのです。
父上、母上、どうか先立つ不幸をお許し下さい・・・ボクは急速に意識が遠くなっていくのを感じました。
0673この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:32:13.02
105 :金髪ロリ運庫(ちんぽろり):2015/10/26(月) 22:14:53.27 ID:xi7eeoE/

はっと気がつくと白い天井が見えます。ここは一体どこなのでしょうか?
確かボクは・・・・・・

おお? 意識が戻ったのか? 中尉? 私が判るか?」

声のした左横を向くとボクが横たわるベッドの脇で高イスに腰掛けたデグレチャフ中佐の姿が・・・

「昨夜から意識不明の重体で心配していたんだぞ?」

どうやらあの後ボクは人事不省に陥り病院に運ばれ治療を受けていたようです。

「・・・生きている・・・ボクは生きているんだ!」

あの地獄を生き延びられたとは・・・神は・・・この世に神様はおられたのです。
そう、ボクの身の上に神は奇跡を起こされたのです!
ボクは思わず半身を起こし、デグレチャフ中佐に取り縋って泣き出してしまいました。

「あっこら! どこに触ってる!」

故意ではなく全くの偶然でボクの顔がデグレチャフ中佐の股間に埋まる形になってしまいました。
デグレチャフ中佐は初めは戸惑っておられたようですが、仕方ないなぁと呟いてボクの頭を優しく撫でて下さいました。
なんてデグレチャフ中佐は優しいのでしょう!そして中佐の股間からはミルクのような甘い良い匂いがします。
中佐は化粧には興味が無いものの、戦場にあっても毎日身体を洗っておられるそうです。地獄臭の股間とは大違いです。
デグレチャフ中佐こそは天使です!神が現この世に顕現させた癒しの天使なのです!

「タイヤネン准尉に続いてジャガイモの食あたりで貴様まで失う訳にはいかんからな。」

・・・ジャガイモの食あたり?果てさて一体何のことでしょう?ボクはジャガイモではなく激臭股間で死に掛けたのですが・・・

「そうそう、死に掛けていた貴様を見つけてくれたセレブリャコーフ中尉には礼をしておけよ?」

セレブリャコーフ中尉・・・殺人マ○コを持つ死の女王・・・
まるで天国のようなデグレチャフ中佐の股間から恐る恐る顔を上げると、中佐の背中越しに鬼の形相をしたセレブリャコーフ中尉の姿が・・・

「ご生還おめでとうございます、グランツ中尉。 早速ですが私と貴方の今夜の共同任務についてのお話が・・・」

共同任務=殺人マ○コを舐めるお仕事・・・あ、あああああぁぁぁぁぁ! ボクの地獄は終わらない・・・・・・
0680この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:34:23.42
>>667
書籍化の際にコミカライズを条件に入れることで他より条件が良いと思わせて契約するから
権利囲い込んでしまえばもう用済みなんだよ
0685この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:35:40.44
業者がいると確定した状態でどういう仕事すんのか見たいから試しに依頼してみるか
80万までだったら特に痛くないし
0686この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:35:57.38
対策って削除やIP開示だけじゃなく
それが出来ない場合は埋め立ててスレッド潰しもやる
0718この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:49:39.47
1位全然落ちないな
月島先生も計算外か

1位 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
小説情報/作者:サクチル
4,150pt
連載中
(全3部分)

2位 最強のおっさんハンター異世界へ〜今度こそゆっくり静かに暮らしたい〜
小説情報/作者:月島 秀一
3,998pt
連載中
(全10部分)
0727この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:52:11.62
この間二郎に女子高生のコスプレした三人の女が来てびっくりした
一人は残してたけど、一番美人な貧乳のコスプレイヤーが残りも平らげて更に驚いたぜ

なお、残していたコスプレイヤーが一番ふくよかだった模様
0735この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:55:12.19
これはアフターの方が本編より長いありふれパターンだな
どれだけおまけが続くか知らないが
不正作家じゃなかったら叩かれそう

本編7話+おまけ(多いです)



姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
作者:サクチル
弟が人探しを始めた。
仮面舞踏会の夜に童貞を捧げた女性を探しているらしい。
……うん、ごめん。それねーちゃんなんだ。
無論名乗り出る気はない。

※義姉弟ものです。本編7話+おまけ(多いです)
※酷いタイトルですが割とまともな恋愛小説…なハズ。
0737この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:55:47.33
お前らってぶっちゃけただのなろうアンチだから誰が一位取ろうが叩ければそれで良いんだよね?
0750この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:57:55.57
>>746
そういう声に屈しなかったのがありふれ作者か
さすがアニメ化を蹴るだけあるわ
ワナビの叩きなんて目じゃないわけだ
0755この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:58:27.42
エロタイトルの奴は最初なろうで大量に釣ってヒナちゃんから警告来たらノクタにブクマの何割かもっていく作戦やぞ
0756この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 16:59:09.72
ありふれなんてやってても売上微妙だし
闇と恥じをさらすだけなんだから
新作書けばいいのに
0763この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:00:21.09
>>756
1?2?年前ぐらいにすでに新作やったけど
だれも気づかず人気も出ずポシャってるぞ
それで、ありふれに戻ってアフター描き続けている
0769この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:01:28.37
>>763
はいアンチが息を吐くように嘘をつく

本編連載終了後、アフターを書き溜めている間に、
途中で投げ出した旧作ならあるけど載せようか?と信者に聞いて
載せろと言われたから載せただけ
0774この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:02:40.70
最初からポイント取る気ないだろ

荒廃世界のワンダーワーカー
作者:厨二好き/白米良

終末戦争により荒廃した地球。機械仕掛けの死神や貧困、無法や暴力が蔓延り、人類は緩やかな滅びへと向かっていた
。そんな希望のない冷たい世界に、奇跡を起こす者≠ェ生まれ落ちた。かつて、異世界において、科学とは異なる理をもって世界を救った者が。
再び、世界に秩序と善意の光を取り戻すために。

⇒ファンタジー舐めんな系です。未来の兵器相手に、魔法無双します。
主人公最強系なので、苦手な方はご注意ください。

また、諸事情により「俺達の旅はこれからだ」的な感じで終わる予定です。
この点も、苦手な方はご注意ください。
0791この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:07:35.71
図書館行ったらさ、
現代知識チートマニュアル、なる本があって思わず借りてきた。
これ絶対、この著者はなろう作家に向けて書いてて、リクエストした人はワナビやろw
0793この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:07:44.87
この作者は下で釣る系なのか

アレになった俺ののんびり日常物語
作者:サクチル

死にたてホヤホヤの天宮和希は転生神を名乗るショタ神様にむちゃくちゃな要求をされる。
当然断るが、断ったらなんとアレに転生させられてしまった。最初こそ少し落ち込んだものの、アレの生活は意外と快適で、思いの外楽しくて。
特別使命もないけど、なんとなく強くなろうかなあ……と思ったちょっとチートなアレの生き様。
0806この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:11:48.61
TSは開幕レイプか開幕オナニーが鉄則と言われていた時代もあった
やっぱ人目を引けるんよね
去年ごっそり掃除されて跡形もないが
0808この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:12:30.16
まんさんが異世界に転移してインスタ蝿してたら捕まって磔の刑にされるの書いて
0810この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:13:12.68
アフェリスの輝きのもとにってさっき紹介された作品読んでるけど
面白いが地の文が不安定だな
0812この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:13:38.52
兄が人探しを始めた。2日前我が家で行われた仮面舞踏会で、酔っぱらった女性を別室で介抱していた際にムラムラして、致してしまったらしい。
仮面舞踏会で仮面をしていて仮面をつけたままフィニッシュまで決めて、そのまま隣で眠ってしまったので、顔はわからず。朝起きるとそのご令嬢は消えていたので結局誰だかわからない。
しかし自分の童貞チェリーを捧げた相手なので是非とも責任を取りたいと言って探している。中に発射で連戦フルハッスルしたもんね。身体の相性が良かったんだろうね。
ごめんよ、兄。
その相手は妹ちゃんだ。
朝起きた時は血の気が引いたよ。兄相手にアンアンよがってた記憶があったもんだから。因みに兄と私は血が繋がっている。この国では法律上は何の問題もなく結婚できる。
0815この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:15:02.31
別に男向けのエロ小説だって毎日大量に発生してるだろ
大量過ぎてポイント集まらないだけ

魔王になろうとして悪魔と契約したら何故かサキュバスになってしまった件
https://ncode.syo
setu.com/n9756eq/

女子高生が知らんおっさんに犯される話
https://ncode.syo
setu.com/n9929eq/
0820この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:16:11.61
息子が人探しを始めた。2日前我が家で行われた仮面舞踏会で、酔っぱらった女性を別室で介抱していた際にムラムラして、致してしまったらしい。
仮面舞踏会で仮面をしていて仮面をつけたままフィニッシュまで決めて、そのまま隣で眠ってしまったので、顔はわからず。朝起きるとそのご令嬢は消えていたので結局誰だかわからない。
しかし自分の童貞チェリーを捧げた相手なので是非とも責任を取りたいと言って探している。中に発射で連戦フルハッスルしたもんね。身体の相性が良かったんだろうね。
ごめんよ、息子。
その相手は母(かあ)ちゃんだ。
朝起きた時は血の気が引いたよ。息子相手にアンアンよがってた記憶があったもんだから。因みに息子と私は血が繋がっている。この国では法律上は何の問題もなく結婚できる。
0824この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:18:04.94
弟が人探しを始めた。2日前我が家で行われた仮面舞踏会で、酔っぱらった女性を別室で介抱していた際にムラムラして、致してしまったらしい。
仮面舞踏会で仮面をしていて仮面をつけたままフィニッシュまで決めて、そのまま隣で眠ってしまったので、顔はわからず。朝起きるとそのご令嬢は消えていたので結局誰だかわからない。
しかし自分の童貞チェリーを捧げた相手なので是非とも責任を取りたいと言って探している。中に発射で連戦フルハッスルしたもんね。身体の相性が良かったんだろうね。
ごめんよ、弟。
その相手は女装した兄(にい)ちゃんだ。
朝起きた時は血の気が引いたよ。弟相手にアンアンよがってた記憶があったもんだから。因みに弟と私は血が繋がっている。この国では法律上は何の問題もなく結婚できる。
0826この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:18:40.98
熟女好きって時点で異常性癖なのに相手が母親とかありえん
姪とかならまだわかるが
0829この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:19:01.54
近親相姦は違法じゃないぞ
ただ家庭内で起きる事だから親子の場合無理矢理か分からないのが問題
0830この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:19:39.75
息子が人探しを始めた。2日前我が家で行われた仮面舞踏会で、酔っぱらった女性を別室で介抱していた際にムラムラして、致してしまったらしい。
仮面舞踏会で仮面をしていて仮面をつけたままフィニッシュまで決めて、そのまま隣で眠ってしまったので、顔はわからず。朝起きるとそのご令嬢は消えていたので結局誰だかわからない。
しかし自分の童貞チェリーを捧げた相手なので是非とも責任を取りたいと言って探している。中に発射で連戦フルハッスルしたもんね。身体の相性が良かったんだろうね。
ごめんよ、息子。
その相手は女装した父(とお)ちゃんだ。
朝起きた時は血の気が引いたよ。息子相手にアンアンよがってた記憶があったもんだから。因みに息子と私は血が繋がっている。この国では法律上は何の問題もなく結婚できる。
0836この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:21:21.09
>>829
女の子の初体験の相手の結構なパーセントが兄だったという統計があったようななかったような……
0841この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:25:14.40
>>807
なろうで受けないっつてんだよ
お前等の大好きなリビルドですらようやく二万届くかどうかじゃねーか
0842この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:25:27.10
>>927
例えば某作品の義理母がショタ主人公に手を出して性的に返り討ちにあうのを見てロリ妹が隠れておなりだすハーメルンのエロ二次作品は?
0850この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:32:54.55
>>840
基本的には新刊時点でしかチェックされないから、2011年7月以前の作品ではどっちでも良かった
現在は出版社の自主規制で禁止
0855この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:36:41.35
なろうBANされた中七七三がなろう作家への電子出版スカウトを打診してヒナちゃんに断られるという地獄が発生しておる
0858この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:40:58.73
>>925
とりあえず屋根に配備して盗まれた144分の1ガンタンクの代わりにMSガールSガンダムを設置しといたら翌日には
0859この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:41:00.50
これ実母ものじゃないかな

青い衝動【義母と美母と担任の先生】
但馬庸太
フランス書院文庫
本販売日:
2014/01/23
電子書籍販売日:
2014/05/09

無防備な母の寝姿を見た瞬間、俊司は淫獣になった!
「母さん、全部さらけだして。もっと卑猥になって」
荒い息を吐きながら熟れた女体にのしかかる少年。
母であることを忘れ、息子であることを忘れ、
密室で憑かれたように互いの身体を貪り合う二人。
相姦の迷宮に実母と新任女教師まで引き摺りこまれ……


登場人物:
まり(32歳)義母、はるみ(38歳)実母、きょうこ(25歳)女教師
シチュエーション:
母子相姦 | 凌辱 | ハーレム

http://www.france.jp/f/item/images/img1979_l.jpg
0863この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:44:23.61
妹に手を出して姉に手を出さない理由は
年上だと自分の思い通りにコントロールできないと考えているからだろうか?

年下だってなろう主の言うことなんか聞くわけないのにね
0874この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:47:29.35
>>863
なろうしゅにとっては、自分に絶対逆らえず何でも言うことを聞いてくれどんな欲望も受け入れる肉オナホかどうかがポイント
0879この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:48:15.13
そういうのはエロ漫画でやってろよ
なろうはエロ漫画レベルまで堕ちてしまったのか?
0889この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:51:13.27
友達ちに遊びに行くと
キレイで優しいお姉さんがお茶出してくれるので羨ましいと言ったら
「あんな狂暴な生き物が羨ましいだと?」と言われた
0899この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:55:00.15
なろうの読者はバカばっかりなのも事実だし多少バカになった方が楽しめるのもまた事実
0912この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 17:57:27.26
元からのファンの母数がデスマってスマホの2倍くらいはあるだろうから
スマホの倍は売れるでしょう
0928この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:02:26.45
ここでポジティブな書き込みってのもあんまり見ないけどな
あってもすぐにレスバ挑まれるし
0930この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:02:57.57
そもそもネガティブな書き込みってどれだよ?
お前にだけそう見えてるだけじゃねえの?
0933この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:03:46.35
>>865
サンプリング対象になったらされる

事前検閲は憲法違反なのでできない
出版社は自主規制する(絶対に出さないとは言ってない)
事後の指定は主にコンビニで無差別購入した書籍・雑誌対象
0938この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:07:39.94
姉上。股を開いて の第4話きてた
0949この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:10:43.98
本当に主人公のことを大好きな奴隷ちゃんが他のヒロインに嵌められて、
「やっぱりお前は俺のチートが目当てだったんだな!」って一方的にハーレムメンバー追い出されてひっそりと泣きながら自殺する話が読みたい…読みたくない?
0952この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:11:45.05
月夜作品の狐は元はホモで書いて女に変えただけだから
月夜作品は狐出たら人気が下がるんだよな
0961この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:15:05.09
宣伝するならこの展開やあのキャラがいいとか書いた方が良さそうなのに
読んでないから面白いとしか書けないっていう
仕事ですら読みたくない作品
0962この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:15:21.96
突然腰の痛みが来るのってなんか病気かな?
椅子から立ち上がろうとしたら立つだけでも痛みがして
歩くとそれの倍以上の痛みがきた
今は椅子に座って何とか治ったけど
これって病気?
0963この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:15:22.11
なんで「日本人はー」とか言うの?
外国人だってつまらんものはつまらんて言うよ
日本人ディスりたいだけなのが透けて見えるよね
0964この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:16:21.88
日本人は建設的なレビューの割合が低いからレビュー閉じられちゃうんだよ
ゲームレビューできないって相当だからな
0968この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:17:35.88
村人ですがなにか?
めちゃくちゃ面白いわ
無駄な描写や展開がなくてテンプレに終始してる上に、多少意味のある捻りを入れてくれる

例をいうのなら、奴隷の女の子を買って助ける、だけじゃない
人里だと奴隷として扱われる紋を押された女の子が、竜の里で暮らせるように主人公が竜の試練を受ける、みたいな、ストーリー的意味をちゃんとオリジナルで待たせてくれる
で、変わったことしてるからそれに付随する独自設定も色々増えてくわけだけど、それが無駄じゃなくてすっげーワクワクするの
これができる奴は累計でもあんまりいない
村人ですが、はなろう随一の面白さだぞマジで


これくらい書いてくれないと面白さが伝わらない
0969この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:17:37.35
>>965
保険証ないからいけないわ
まじかよ
すぐに治る奴じゃないの?
寝てたら治る的な
てかまだ31歳だぞ
ヘルニアとぎっくり腰は早くね?
0973この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:19:22.29
>>969
ぎっくり腰は若くてもなるぞ
一度なったら癖になってもう治らない
寝ててもよくならないからな
0975この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:19:35.58
>>971
社畜やめてから保険証は会社に返すじゃん?
そしたら役所に申請しないと貰えないやん
めんどくさいから放置して10年経った
0976この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:19:38.99
次スレはよ
0984この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:21:45.31
>>968
ヒロインを助けるはずなのにヒロイン放置しまくり合流してもまた放置、
元性奴隷を育てたら正妻気取りでヒロインを冗談交じりに殺そうとしたりヒロインの意味が全くないんだよなぁ
0988この名無しがすごい!垢版2018/03/30(金) 18:22:21.57
完結作品だけ挙げろや
未完結なんて1話完結型とかでもない限り読むだけ時間の無駄だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況