X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 182 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b79-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:30.56ID:gLRzISv30


書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 179 【web版】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520073715/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 180 【web版】 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521218479/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 181 【web版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521807627/

【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 182 【web版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522216159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:14.22ID:gLRzISv30
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
スバルが『傲慢』を名乗る可能性がある事が示された
本編でどうなっているかは現在不明のまま
0003この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-8wsA)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:06.92ID:0xrLBDVsa
>床を横一線に斬りつけた一撃は、抜き放った瞬間すら見せない、圧倒的な剣速が為せる常外の一閃、剣の極みへと到達したものの一振りだ。
>「生憎と、その評価を授けていただくにはまだ早い。僕はまだ、山登りの途上ですよ。あと一歩、乗り越えることができれば至れると思うんですが」
セシルスが地の文と会話してる箇所
0004この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:50:50.38ID:No2FSBqsd
999レス目に現れたもっとも新しい英雄に乾杯!
0007この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:59.73ID:No2FSBqsd
>>3
まあ地の文と会話してるとも読めるし3人称で表現してるだけで実際にはラインハルト視点の思考をセシルスが読んだ、みたいな表現ともとれるしまだ分からないよね
0009この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:15.12ID:No2FSBqsd
あpartかミスったの
>>970が183じゃなくて184にしなきゃいけないのね
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:37.36ID:UeH4UGyu0
>>7
セシルス自体が自分には学がないって言ってたけど
戦闘に関してなら相手のバトル思考の先読みができるくらいには磨いてるってことだと思ってた
地の文と会話って意味にもなるの感想調べて分かったわ
0017この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:52.77ID:No2FSBqsd
まあ確かにラスト考えると100点満点中120点って感じだよなあ
アヤマツは100点満点中150点!
0020この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:10:42.09ID:No2FSBqsd
>>18
いや俺は信者だから全然否定してるわけじゃないんだ
ただちょっとぶつ切り過ぎるなって感じるのよ
ちゃんとラムに殺してもらって死の螺旋を外れたのか死に戻りして無限地獄になったのかとかまで書いて欲しかった
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b4-auky)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:29:55.84ID:yXYUWJBx0
>>22
カララギルートでの質問の回答で、
死に戻りさせてる「何か」の目的が達成されれば終わるとかなんとか答えてたはず
ただ不思議なのがアヤマツ・オボレルのスバルは終わりを確信してるっぽい
やることはやりきったからどうにでもなれの精神かもしれないけどなんかしっくりこないよね
0030この名無しがすごい! (JP 0Hcb-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:38.14ID:LZAJlH4bH
仕事中だけど、やっと読んだわ
いやぁ、楽しかった

ハリベルさんとか知らんのだけど、初登場じゃないんだよね?
0031この名無しがすごい! (アウアウイー Sa8d-TGoG)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:11.83ID:TgVYMpPwa
>>27
そんな感じか
描写がないのってやっぱり終わりを迎えたからなんじゃないかな?
何度も死に戻りしてる人間が解放されると思い込むとは思えない
スバルが死んでもサテラの目的は達成可能なのかも
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-wCxA)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:14.20ID:ob8DvcU90
>>33
それそれ。同じ感想
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:26.49ID:PDs6bS8L0
>>33
それだったら問題ないな。時間が経てばジワジワ好きになっていくから
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ d327-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:26.28ID:E2M9vBEJ0
>  消えたスバルたちを追おうとするラインハルト、その足下を斬撃が通り抜ける。
>  床を横一線に斬りつけた一撃は、抜き放った瞬間すら見せない、圧倒的な剣速が為せる常外の一閃、剣の極みへと到達したものの一振りだ。
> 「生憎と、その評価を授けていただくにはまだ早い。僕はまだ、山登りの途上ですよ。あと一歩、乗り越えることができれば至れると思うんですが」

ラインハルトの足下の斬撃=剣の極みへと到達したものの一振り=その評価を授けていただくにはまだ早い←誰のセリフだと思お?
0045この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:49.38ID:No2FSBqsd
気になってリゼロを1話から飛ばし読みで再読してきたけど結構地の文と会話してるやついるわ
伏線じゃなくて猫の癖ってだけっぽい…
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:04.73ID:6yU2bHb90
俺もたまにそれ思ってたけど癖だよなやっぱり
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b23-B0pY)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:31.65ID:KadA5MOw0
ハリベルは前のリゼロweb版IF生活にも出てたけどセシルスはWeb版初登場か。
個人的な意見としては二人とも良いキャラしてるから本編にも登場してほしいけど難しいか
0050この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:31.68ID:No2FSBqsd
>>48
明らかにおかしくない限りそういうもんで納得するのがワシら信者なんじゃよ
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:30.62ID:PDs6bS8L0
だって一巻からずっとやってるし。地の文と会話することが「多い」んじゃなくて、「常に」会話してるじゃん。特に、会話と独白が混ざるとこはね
あと、一人称と3人称が混ざってるとか。その癖からこういう文体ができた、って言われたらなんも言えないけど
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 318a-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:59:52.58ID:F4hHn6Hi0
>>49
ハリベルは逃げなかったルートなら友達になれたかもとかフラグ立ててたから仲間になるんじゃね
最優の騎士さんより明らかに強そうだしまたあいつの影が薄くなるけど
0055この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:49.14ID:No2FSBqsd
>>54
ただの単発荒らしかもね…
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:02.01ID:79dlf8sZ0
礼賛者さんは普通にカララギに逃げたIFルートでマブダチですね、逃げたのにw

最優さんは九神将の下位くらいの戦闘力だからな(セシルスから見て)

さすがにグステコの狂皇子さんは王族なので不参加だったのかね、結社プレアデス

思ってたよりは雷光さん強いんだなって思った

ストレートベットの重要性w
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-2fwi)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:33.45ID:cO9FVSNN0
ガーなんとかさんと交換しよう
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:47.75ID:79dlf8sZ0
まぁ「狂」皇子とか言われてるけど実際は割とまともな人だとかってどっかに少し書いてなかったか
アライブのエルザ過去編にも出なかったし本編で初登場もワンちゃんあるな
0066この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:50.94ID:No2FSBqsd
>>63
体術系は天拳とかになるのかね
武力的な意味で「剣」て表現してるだけなら全員天剣なのかもしれんけど
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:37.95ID:PDs6bS8L0
>>66あー。天拳ってのはいいな。語感もいいし
0069この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:02.61ID:idSnzxkSa
ちょっとスレ見てなかったら荒らしって酷いな
地の文と会話するなんて異常なことなんだからなんか意味あるんじゃないのって言いたかっただけなのに
地の文と会話するのが小説として普通ならごめん俺が無知なだけだ
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d2-mUD0)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:10.65ID:AbDZDQYH0
>>69
ここはちょっとアレなやつらが多いから少しでも批判的なこと書いたら難癖つけられるぞ 嫌なら表現気をつけて書き込むかもう諦メロン

あと言いたいことは分かるけど匿名掲示板で細かなことで突っかかっても損しかしないんだからスルーしとけ
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:23.09ID:6yU2bHb90
ラム愛してるよ🥃
0075この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:32.55ID:No2FSBqsd
セシルスで抜くラインハルト

腐ったご婦人方が喜びそう
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-Cs2V)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:12.88ID:4FkHuR3g0
ロズワールを好きだった姉様ならオボレルスバルにどう接すればいちばんダメージを与えられるかわかりそうなもんなのに、ずっと憎悪の関係のままであり続けたのってなんか姉様の優しさな気がしなくもなくもない
単に殺す機会をずっと待っていただけかもしれないけど少なくともスバルにはそれが救いになってたわけだし
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:51.40ID:PDs6bS8L0
>>69
何拗ねてんの?そんなの気にせず書き込めばいいじゃん
荒しかどうかなんて他人じゃなくて、自分で分かってりゃいいだろ
0083この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0d-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:02.17ID:NvTDJXJjp
エキドナ不足です
助けてドナァああああん
0085この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-jemm)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:09.78ID:HdF7Bo/Yr
>>74
なるほどそのまんまセシルスでいいのか
深読みしすぎか
セシルス相手ってよりスバルの作った結社相手で本命はスバル相手だから抜けたか
エミリアがスバル側に付いてラインハルトのピンチ見越してたから抜けたのかと思ってた
0091この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-ZMa1)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:08.29ID:ciSPyB9ud
すまん、ちょっと忙しくてまだオボレル未読の怠惰なる豚だが

お前らのage具合から察するにかなり期待してていいんだな?
脳も震えるな?
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-nncQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:23.81ID:wTzdnA670
スバルはアレだな。
悪に走った方がポテンシャル発揮するキャラだな。
そういうのが救われるから本編は価値がある。

結社プレアデスの財源確保には現代知識無双だけじゃなくて死に戻り知識も最大限活用してるよね、多分。
0097この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-Zs0W)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:29.49ID:wNhy39CEM
弱み握るだけだとわざと死なないとならない時もあるよね
側近に殺させたり、ラムに殺されに行ったり
フレデリカのときのコインもひょっとしたら裏でてわざと殺されて表だしなおしてたりて
それでお風呂は入れないラムは放置なの?昴が体ふくの?
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 93fb-wAfm)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:37.47ID:TG7t+3YQ0
>>36 確かに初期分岐のスバルほどifルートの被害が大きいな アヤマツの被害洒落にならなさそう
今なんかあったらアヤマツとオボレルのいいとこ取りみたいになるのか...?

確かに冥土の土産に〜で話したことを使われるとは思わないよな
大事な情報って知るところまでは出来てもそれを気付かれずに無事で持って帰るのが難しいのも多いから自分で片道探索できるのは強いわ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 1323-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:05.35ID:HDY98POG0
そういえばフレデリカが獣化したのって初めて?どんな獣かはわからないし、後半の重要人物らしいから当分お預けだろうけど
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 1341-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:11.99ID:cMH/+MkM0
フレデリカなら4章時点で獣化したやん。webでも書籍でも
0112この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-5Oy5)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:32.05ID:bJbIjAyya
>>100
普通にそうじゃないの?
そう解釈して読んでたのだが
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-2fwi)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:27.92ID:cO9FVSNN0
へーフレデリカへのコイントスもそんな意味があったのか
0116この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:13.56ID:idSnzxkSa
死に戻り後にスバルが行う運の絡む事象ってどうなるんだろうな
他者のやることなら毎回同じになりそうだけど
コイントス程度ならイカサマでどうとでもなるか
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d2-mUD0)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:45.71ID:AbDZDQYH0
素直に疑問なんだけどオボレルではやけに死に方にこだわってたけど死に戻りはどうなってんのかね
一定の条件を満たすと死に戻りがなくなるのかと思ったけど、仮にそうだとしても気付きようがないし、そもそも死に戻りなしであそこまでできるとは到底思えないし…
あーもう訳がわからないよ
0120この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-/uSV)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:50.65ID:hp/rEqcVd
>>118
それあるかもな
0121この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-5Oy5)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:53.31ID:bJbIjAyya
>>119
その心は?
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:11.08ID:gLRzISv30
異常な先読み自体は隠してないみたいだし、
確実にヤバイやつはコイントスするまでもなく、もしくはコイントス前に戻って
殺してるんじゃない?

まぁ、場合によってパフォーマンスとしてのコイントス(失敗したら自分が死ぬ)もあるのかもしれないが。

おそらく大半は、選択を神様任せにしたいだけかと思う。
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-yEcz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:30.69ID:m+IjNFR40
カララギ レムが逃げないのでありえない
カサネル スバルがエキドナ選ばないのでありえない
オボレル スバルが死を選ぶのでありえない
アヤマツ ラインハルトが通りがかってないのは十分ありえる 運だけ

アヤマツが本編で一番ありそうなルートだな
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:21.72ID:gLRzISv30
ただし
相手を油断させたいだとか、先読みを大っぴらにしたくないとかのためだけに
毎回毎回失敗したら死ぬリスクをいとわないなら、

すべてパフォーマンスって考えもできるが・・・・・・いやいやまさか
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:42.23ID:gLRzISv30
>>127
今回のスバルの心情のターニングポイント

「――使い方は、俺が決める」

 相反していた心が合致し、スバルの意思は統一された。
 ふと、吹き抜ける涼風が前髪を揺らし、スバルはそのくすぐったさに目を細める。彼方の空、そちらには夕焼けが世界を橙色に染めながら沈んでいく。
 あれほど目にしたかった五日目の太陽が、終わりへ向かって消えていく。

 それを見送りながら、ようやくスバルは思い出したのだ。
 自分がなんのために、あの太陽をあれほど心待ちにしていたのかを。


何がどうなったら溺れちまうのか
0133この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:49.38ID:XNTm8+/NM
>>131
レムのがトラウマすぎた

溺れるも、自殺するも、レム次第……!
0134この名無しがすごい! (アウアウイー Sa8d-TGoG)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:15.97ID:sL8hylOxa
オボレルスバルの異常性は人を信用出来ないことが始まり
例え上っ面を取り繕ってもいつかは裏切るかもしれない
わからないからコイントスで殺すかを決めてる
これを死に戻りで確認してから殺してるとするなら、死に戻りするタイミングをコントロールしなきゃやりづらすぎるし
仮に裏切るタイミングが数年後とかだとめんどくさすぎる
なによりオボレルスバルの異常性を示すための行動が陳腐になるから死に戻りを絡めて確認してる説はないと思う
0137この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-/uSV)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:06.72ID:zraLR3IEd
>>131
双子の優しさに気付けず、ラムレムは自分を裏切るという考えに取り憑かれた結果、助けたいと思わなかったら多分溺れるんだろうと思う
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-zdq4)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:30.06ID:dVnGO3BK0
スレ182でパックの価値観についての話があったから、チラ裏考察を書く
パック=スバルという仮定
・パック作ったのはやさしいエキドナ先生
・タイムパラドクスが起きないようにパックの中身をいじくった
・それでパックは思考とか制限されてて本人も気づいてない(ありうべはスバル死んだあとだから)
だから、いまいち読者から見ると活躍していないエミリアの保護者()になっているんだと思う
パックソって呼ばれるとちょっと悲しい……
以上
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:04:22.46ID:E3CWjmIq0
ノーカットでovaでも見たいな!セシルスとハリベルさんかっこよすぎだわ!

スバルも基本フリーザみたいで怖かった!笑
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:41.39ID:Zw9f0+Wa0
割烹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:11.07ID:zRavm0Ji0
簡易まとめ

・冒頭のシーンはグステコ聖王国。ラムがスバルをそのまま追っかけた
・色落ちの条件はスバル基準。しかも勝手な決めつけ
・ハリベル、パック死亡。セシルス、ラインハルト生存。
・セシルスは本編での活躍もアリ
・ギルティラウさん

・やはりラッセルさんはロズワールを殺したことを怒っていた。ので、オットーを派遣

・ラムルート確定。結社の目的は全てラムのため
・ラムはスバルのレム殺害が冤罪と気づいてる。優しすぎる

これくらいか?
0153この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-ymeY)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:59.69ID:Jjyh0JwPa
【悲報】ラインハルトさん死なねぇ
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-jVmB)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:17:31.90ID:4CB+2FgN0
てっきりセシルス死んでハリベル生き残ってんのかと思ってたのに逆かいw

グステコ付近まで走っていくラムとスバルすげー
と思ったけど辺境伯領だしもともと近いのかな?
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-a/3l)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:35.40ID:YwLAf9VX0
帝国最強の武器二本を叩き折って、助けるはずのお姫様に殺されかけて、大精霊をどうにかしかけたところを最強の暗殺者に襲撃されたけど、それでも生存して黒幕? の最期を見届けると

剣聖さんぱねぇっす
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ d187-BgWj)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:56.67ID:LjvALa+j0
セシルスはオボレル√唯一の勝ち組だな
ラインハルトとガチバトル出来た上にちゃっかり生き延びてるとか

ラッセルはロズワールの仇討つためマーコスと共闘したんかな
他人とかどうでもいいタイプと思ってたから意外
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-fEYo)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:42:56.53ID:iOfNAMUs0
ラインハルトお前そういうとこだぞ
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:16.25ID:Zw9f0+Wa0
姉様…

ベア子ルートも考えたのか
すごーく読みたい
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:52:52.49ID:Zw9f0+Wa0
姉様はロングなのかしら
0178この名無しがすごい! (スップ Sdb3-jU0B)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:03:34.72ID:Wzsz1T0Yd
今回の√はアヤマツと違って自分の死に納得っていうか運命を受け入れられてるとは言い難いしエミリア信じられなくなってリスタートの無間地獄コースなのかね?
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:05:34.41ID:eEuo3hbh0
なんで生きてんだよぉぉぉ!!!
ラインハルトォォォ!!!
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:21.21ID:eEuo3hbh0
加護無効化、セシルス、エミリア不意打ち、星獣化パック、ハリベルでダメなの?
これもう無理だろ
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:19:45.69ID:eEuo3hbh0
>>186
憤怒の権能あたりの洗脳とかじゃ多分ダメだから世界中の人間を上手いこと口車に乗せてラインハルトと敵対(or不信感を植え付ける?)させるしかねえ
絶対無理だけど
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:25:58.05ID:eEuo3hbh0
一番賢いのは騙くらかして味方につけたカサネルってオチか
アヤマツも勝負に負けて試合には勝ってる感じ
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ d9f7-QDoz)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:30:50.38ID:JWIAZsVC0
>>187
スバルの世界に戻る方法を見つけてラインハルトを引き込んで
加護や精霊やマナの力とか全部消し去ってから物理で、とか
前提からして無理だし無理か
空間転移魔法で太陽にぶち込むとかの方が希望を感じる
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ c99f-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:36:19.72ID:S68w/Wfr0
本当に本編ではどうやってフェルト陣営を超えてエミリアが王になるんだろうね?
アヤマツ見る限り大罪司教4人を討伐した功績でもラインハルトには敵わない感じだったし今後どれだけスバルが頑張ってもラインハルトを超えて行く未来が見えない
それこそラインハルトに真に王にふさわしいのはエミリアだと認めさせるくらいしか思いつかない
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 51d2-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:36:22.38ID:Iqn2R/dM0
あの後わざわざ加勢に行くあたりハリベルさん義理堅すぎる
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ b1f2-jXuh)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:51:51.25ID:OV94L0g/0
なんか王選自体が茶番で終わりそう
最終的に魔女関連で全世界壊滅寸前&全員共闘のあと
・ヴォラキア→プリシラ
・カララギ →アナスタシア
・グステコ →クルシュ
・ルグニカ →エミリア→フェルトに譲位して大森林へ

クルシュさんが微妙な配分だけどあのメンツで争って欲しくない願望
0199この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-wAfm)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:04:11.36ID:QWmxeHGvd
オットー三章経ないと奴隷化って運悪すぎてそりゃ家族も心配するわ
まあオボレルスバルに比較的警戒されないって間者としてかなり優秀だよな...
なんとなく本編外ルートではすべて破滅してると思ってたけど考えてみたらカサネルルートでは普通に商人やってるのか
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:22:00.82ID:E3CWjmIq0
ロズワールって魔人なの?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ d3ab-Z+f4)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:22:04.39ID:uP9J49kH0
エミリア手に入れるのにベアトリスやロズワール殺害って濡れ衣着せられたにしても復讐の理由が弱いと思ってたけど
ラムエンドから逆算ってコメントでふにおちた
誤解じゃなくて確実に姉様に殺される理由が欲しかったのかな
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ c99f-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:27:10.89ID:S68w/Wfr0
めっちゃ今更だけどアヤマツスバルってサテラと似てる気がする
・救われている側が何故救おうとしてくれてるのか理解できない
・魔女、大罪司教を飲み込む
・世界の半分を飲み込む、国を滅ぼす
・最後には想い人に殺される事を望む
何となく意図的に対にしてるのかなと思った。
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-nncQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:45:32.09ID:uF86fTWU0
>>200
魔人とも呼称されるが、魔人になりきれなかったと描写される場面もあるな。
ロズ自身が過去の戒め?の為に魔人ヘクトールを意識してるから、そっから来てんのかな。
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:53:46.39ID:E3CWjmIq0
205さんありがとうございます!
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b4-auky)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:02:14.99ID:FBeOGksb0
不死鳥は一度死ぬと無くなるけど今度は不死鳥の加護改が降ってくるらしい
猫曰く、ラインハルトは基本的に力による打倒は不可
某爬虫類型SCPみたいにメタ的に無敵に近い
オボレルで打倒?出来たのもあくまで外伝だからでしょう
0217この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-jemm)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:27.37ID:Hv4inZiir
ラインハルト倒そうとか考えるだけ無駄なのか
両手両足ぶった斬って毒盛って心臓突き刺してセメントに埋めて水の中に沈めても無理なんだろうな
まずこのうちの1つでも達成するの困難だし
0222この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-G4h+)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:33:52.45ID:pGZUR6eTa
こっちのパックソはやっぱりパックソだったけど、書籍でのパックを見る限り、パックソが娘離れ出来ない過保護な親馬鹿猫のままでいる限りはパックソな気がする。
娘離れが出来てようやくパックソを卒業出来るんだろう。

そういう意味では、オボレルスバルには、パックソは元々カラフルじゃないから気づきてないだけで、変わらずパックソなままのパックソもカラフルに見えてたんじゃあないだろうか?
0227この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:04:38.46ID:2ZrWsMKfp
>>69
言ってることは正しいけどラノベ作家なんかがまともな文章書けるわけないから目をつぶった方がいいよ
その分ストーリーで勝負してるからそっちを見た方がいい
スレ民が言いたいのはそういうことじゃない?
0228この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:31.74ID:irmxHC3Ap
ラインハルトはワンパンマンでいうサイタマみたいな存在だから、残念ながら死なないのも当然
0229この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-G4h+)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:13.04ID:pGZUR6eTa
>>226
自分はエミリアとの完全な決別が市に戻りから抜け出す条件だと考えている。
それならオボレルルートで最後死に戻りしないし、アヤマツルートはエミリアに完全に殺される事を望んだ訳なので、ある意味決別になるので死んで終了。
カララギルートでは心の傷として残り続けているので、うっかり死んだら紙に戻っちゃう。
0230この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-G4h+)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:32:52.91ID:pGZUR6eTa
ラインハルトはシリウスの精神汚染の影響を受けていたので、周りが頑張ってなんとかシリウスの精神汚染が完了するまで粘らせて、
そのごシリウスを殺させれば、さすがにラインハルトも死ぬんじゃね?
レグルスさんですら殺せたんだから、殺すだけならなんとかなりそう。

どうせ結局生き返るんだろうけど。
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e9-Ga+8)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:55.56ID:Ltl9l/n90
>>166
個人的にはスバルが未来を望まなくなったら死に戻りが発動しないんじゃないかなあと思った
あとは誰かが前スレで言ってたけど死を恐れなくなると発動しないとかもありそうではある
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-MCDB)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:22:22.50ID:aqd1WrIs0
>>232
死を恐れなくなると発動しないはカサネルルート見る限りないと思う
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ db7f-BLyV)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:19.38ID:oYsrL0NJ0
今更読んだけどつまり姉様に首締められて首締め性癖に目覚めたから
エミリアに首締められながら腰振ってもらえる未来が消えて絶望したって事かな?
死に戻りでサテラに色々される事にも溺れていたのかもしれない
0247この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-wAfm)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:28.60ID:QWmxeHGvd
オットーって作中メインキャラの中では一般人に近いのに結構な割合で有能奴隷として裏社会引きずりこまれててかわいそう
いっそエミリア陣営まるごと闇堕ちルートとか面白そうだけど一定値越えるとラインハルト投入されるんだよなあ...
0248この名無しがすごい! (アウーイモ MM45-X5HD)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:15.17ID:ku2kEnpeM
今読んだけど今回の話難しいな
読解力ないからかこのルートがどういうルートなのかうまく掴めない
上に書いてあった結社はラムのためっていうのはどういうことなんだ
0250この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-UbeI)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:28.01ID:sBwvlHNea
>>248
ラムの為だけって訳じゃないが1つは
ラムの生命維持の為の魔鉱石確保
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:19.40ID:zRavm0Ji0
>>248
ラムを殺さないように全属性の魔鉱石を手に入れて、ラムの存在を隠すために大きな組織を作ったってこと

詳しくは割烹に書いてあるから、読んでないならそっちも見た方がいいかな。あと、そこにも書いてあったけど2度読みを勧める
0257この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-auky)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:04.15ID:1RCnifPYp
レムの件が誤解だと分かった上できっちりスバルを殺すラムさんまじヒロイン
エミリアみたいにスバルを許したりなんかしたら発狂しちゃうからね
最期にバルスと呼ぶあたり色々抱えてそうだけども
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-qsUw)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:53.00ID:n8SVsleq0
バルスがエミリアを盲目的に好きなのはおかしい、これって魔女の呪いとかそういう複線なんじゃね?

って言ってる人がたまにいたけど、まぁ無くなったな
ただの強烈な一目惚れですわ
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b4-auky)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:15.36ID:FBeOGksb0
後を追ってきたエミリアがスバルの死体を発見するってかなり大きい情報では
このルートでは死に戻りが終わったかそもそも死に戻りは巻き戻しではなく並行世界への記憶を保持した移動ってことよね
0265この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:59.79ID:iCWNHBjMa
EXがどこまで考察に値するかは分からんけど
今のところ結構な取りこぼししてようが人間性変わってようがセーブポイント更新されてんな
ちょっと試しにカララギルートで死んでみて欲しい
0273この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-5Oy5)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:30.68ID:foLJvfiua
割烹読んだのだが…
コイントスの件で何度も苦しんで決断していたとあるけど
これは相手が裏切るかどうか品定めするため、何度も死に戻りしたと考えていいの?
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 137f-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:50.56ID:3Hxw65Gs0
そういえば強欲の魔女因子に適合できるレベルで変わらずに平穏を求め続けるのみ以下さんはオボレルスバルにはどう映るのかね
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:24.06ID:zRavm0Ji0
>>273
品定めに死に戻りをしたことはあると思う。が、割烹での該当箇所はそういう意味ではなく、相手を殺すという決断を何度もしたってこと
0282この名無しがすごい! (ブーイモ MMf5-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:54.69ID:1FecKEexM
>>280
ラッセルさんとマーコスさんとロズワールは昔、王都で仲良かった。例えばマーコスさんはロズワールが王城の兵士にスバルを通すのを命じてたってことを聞いて、ぶつくさ言ってた
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-wCxA)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:10:34.92ID:av0c87gR0
スバルは鏡で見た自分の目が記憶にあるベアトリスの目と重なって「ベアトリスの目は終わりを望んでいる目だったのか」と気づいたって話じゃないのか?
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:27.52ID:zRavm0Ji0
本編で書きたいけど、スペースないから特典小説で書くスタイル
まぁ読まなくてもだいたいの本編は楽しめるよ。取りこぼしが嫌な潔癖症ならドンマイ
0292この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:51.88ID:n0M+7ZfYM
割烹とかツイとかのことじゃないの
俺もそのあたりはモヤモヤしてるし
せっかくの設定を脚本に活かしきれてないというか
あえて出さない隠し設定だから書かないんじゃなく、公表するなら脚本にしてくれって感じかな
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ c9cc-QUpa)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:34.33ID:p0t9oTFT0
オボレルのセシルスとハリベルみたいな「名前付きの強キャラ」というだけの役割なら特典出身が出てもいいんだけど、今年のレムルートのようにそれなりに濃い付き合いがある様子のキャラをwebにポンとお出しされても困る
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 811e-x8Dd)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:08:50.35ID:usXbwm9B0
オボレルでも作者の作品外での説明が無ければラインハルトが深手を負わされ背中からエミリアに突き刺され最後はパックを生け贄し死んだと皆が思ったのと同じ
主人公はスバルなんだから脇役の落ち延びたその後なんてのは無粋で言わぬが花なんてこともある
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ d327-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:53.24ID:UqDON8Ur0
>>315
> ■エミリア
> ・エンディング後、おそらくはスバルの亡骸の下へ駆け付け、その原因となった少女を殺害……しているのか、スバルの後を追ったのか。そこは作者的にも謎なので、書かなかった以上はわかりませぬ。
https://mypage.syosetu .com/mypageblog/view/userid/235132/blogkey/1999654/

スバル死亡後も世界が続くことを示唆しているように解釈することができる
なおアニメ15話EDではスバルの頭部が地面に落ちた後も雪が降り続いた
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:09.56ID:zRavm0Ji0
>>315
スバルの死亡後も世界が続いている

スバルの完全な死or平行世界説の可能性アリ

ってことじゃない?
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ c9cc-QUpa)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:38.60ID:p0t9oTFT0
スバルが死ぬ
サテラちゃんがその後魂を回収しに来る
時間を巻き戻す
スバルに魂を変換する(めっちゃ匂いつける)

よっしゃこれで本編で絶望するエミリア陣営はいなくて済む!やったー!
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:29.25ID:1cacmCsm0
やり直しがスバルの力ではなく別の存在力である以上はたとえスバルが死んだ後の世界の描写あったとしてもそれが多世界解釈を肯定するわけでないしな
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ a1e9-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:44.57ID:et9wbdPa0
>>335
ぶん投げはひぐらしじゃなくてうみねこの方だぞ
むしろひぐらしは「強引ではあるがちゃんとまとめようとした」って所を
竜騎士のファンだった人たちには評価されてる

うみねこはまとめようとしなかったし、真相は明かすつもりはないと言い切った
その癖あとで漫画版作者に全部教えて漫画版でだいたい明かされたけど
時既におそし
0337この名無しがすごい! (スップ Sdb3-CRdk)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:09.15ID:hJxi0PdPd
毎年新しいifルートになる度にスバル個人の戦闘力は弱くなってる気がする……
今までエキドナ持ちとか権能持ちとかあったけど今回のスバルってほとんど何にも無いよな
あれ、ルート分岐した時期的にこの時はまだシャマク使えるんだっけ?
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 1341-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:07.76ID:kWDGeA2h0
読み返して思ったんだが…ギウティラウさんが出てねぇぞ!どういうことだ!
0350この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-l6o+)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:36.97ID:ui7c3DN6a
毎度毎度ルート外れる度におれつええええを見せられるのやめちくり〜
From: 57gVd at: 2018/04/03 07:24:
スバル中心の世界観以外考えられない人達の集いやさかい闇深
真犯人探しもするわけでもなく、敵討ちするわけでもなく、ひたすら監禁だけしてたかと思えば唐突にロズを殺していくし、それでいながらその人生はラムの為に云々かんぬん言われても、はぁ…そうですか…としか言いようがなくないか
でもそこがいいとか、だから逆に良いとか言われそうなのが容易に想像できた

また作者見解が出されてるのか
この読者に一義的な解釈を押し付けてくる様ね 既に決まってる「正解」があってそれが作者という皇帝から全読者に御触れとしていくから、読者の信者は錦の御旗を掲げて解釈違いマンをノリノリで叩けるわけよなぁ
0351この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:46.66ID:McNPhtbLp
ラインハルトの攻撃防いだの強欲の権能だと思ってんだけどどう思う?
0352この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-l6o+)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:46.81ID:ui7c3DN6a
今回はラムが執着されたというそれだけで、スバラムスバラムうるさいわい…
スバルが執着したもの全てに対して猿のお人形のように両手を打ち鳴らして喜ぶ様ょ
結論から申し上げますと、スバラムといってる人達が割と気が狂っておる

こいつ過激派レム厨か?ラム厨?
https://twitter.com/intent/user?screen_name=57gVd
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:31.52ID:dflj5joP0
>>350
分かる
だから作者の見解が出るまで大人しくしてるに限るよね
読者が今本編で俺Tueeeee見れない分番外でやってる感ありそう
基本皆なろう読者気質だからTueee大好きだし
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-TYRf)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:54.92ID:3vmJls6Q0
>>355
おっマジで?それどこ情報?
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:47:57.11ID:zRavm0Ji0
>>364
リゼロの中で1、2を競うぐらいラムは聡明だから気づいてるかもねって話してたら作者が肯定した

文字で示せって言われたらラムのスバルに対する呼び方が逃げる直前は「あなた」だったのに、オボレルの最後は「バルス」になっていたから心境の変化を読み取れるってとこかな
0369この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-ymeY)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:55.65ID:EFeNUecaa
ラインハルトさんに一泡吹かせた憤怒はレアキャラだな
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:36.58ID:Zw9f0+Wa0
やっぱり最後のセリフは秀逸だな
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bcc-MCDB)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:21.58ID:aqd1WrIs0
正味今年でweb6章終わらせないと書籍に追い付かれるかほぼ同時進行のチキンレースになると思う
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:56.41ID:dflj5joP0
>>371
サスペンスもののギャルゲよくある展開だからキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなって盛り上がったわ
ストーリーから意図的に隠されたキャラに最後一言言われて殺されてぶつ切り暗転オチとかマジ王道すぎて大好き
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 1341-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:57.61ID:4xRpQd9F0
なろうの作品ってリゼロ以外読んでない人って俺以外にどれくらいいる?結構少ないのかな…あぁ、このすばもなろうなんだっけ?書籍でしか、それも途中までしか読んでないけど
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:05.53ID:JamIpsQL0
あったよな
なろう連載のルール
だから追いつかせないように刊行しながらなろう連載するかなろうを全部消すかになる
一番嫌なパターンは書籍化刊行もなろうも止まるパターン
リゼロは売れてるほうだから書籍化もまだされるし作者のやる気もあるほうだからウェブ版連載もギリ大丈夫そうだね
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:10.50ID:JamIpsQL0
>>379
昔は読んでたけど今はほぼリゼロしか読んでない
コミカライズ化とかアニメ化とかで面白かった作品がなろうだったときに一気読みする程度かな
最近は面倒なのと発掘するの疲れたからなろう読み漁りはしなくなったよ
面白い作品なら大体書籍化してラノベランキングに載るから一応チェックして読みたいリストには入れてる
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:27.81ID:FmuA/2He0
>>379
俺もリゼロだけ
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:44.42ID:GkAdUPkN0
>>379
リゼロ以外読んでないとは勿体無い。リゼロが面白いと感じるなら間違いなく読める作品がなろうにはたくさんあるのに、キリスト(異世界迷宮の最深部を目指そう)とかなんて書籍前はリゼロと合わせて勧めらる鬱系の代表作はだったし
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:38.18ID:fcYhnXli0
>>391
本編がほのぼのという猫の発言は本当だったな
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:47.72ID:GkAdUPkN0
>>395
いや違うなろう界隈全体でいつの間にそう言われるようになった。誰がいい始めたのか俺も知らない。例えば、「ズッ友のみかみてれん先生は割烹芸人である」みたいな感じで
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:06.70ID:fcYhnXli0
オボレルってオレtueeeにはいるの?
オレtueeeの基準が分からんな。威張り散らしてるのがオレtueeeかと思ってたけど、力を持つだけでオレtueeeになるのか
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:02.07ID:GkAdUPkN0
俺yoeeeに見せかけた俺tueeeeの場合、戦闘力はなくても主人公が周りを手のひらの上で転がしている状況を指してそれ結局俺tueeee物じゃんとはよく言われてる気がする
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:29.94ID:fcYhnXli0
>>401
サンクス

まじかよ…これから創作物する時オレtueeeとして批判されないためには、まじでなんの取り柄もないダメダメな主人公を作らないといけないのか。言葉がひとり歩きしてる印象を受けた

てかこれだったら5章後のスバルもアニメ化したらそうやって批判される可能性があるのか。なんかヘクトールになってきた…
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:12.62ID:GkAdUPkN0
>>404
実情そんなもんよ。なろう界隈じゃ他にもSFとファンタジーの定義が問題になったりするからな。特になろうSFとファンタジーを融合させた作品が多いから。物事の定義いかに適当か良く分かるよ
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:21.08ID:fcYhnXli0
>>405
やめて、もう、やめて!
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-a/3l)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:01.16ID:wU+uz4Gv0
>>404
まあ、なにやってもくそ雑魚主人公以外は批判的な意味で俺tueeee扱いしてくる人は声がでかいだけだから無視するのが一番よ
棚ぼたで手に入れた力を威張り散らしたりするのは俺も苦手だからあれだけど、よっぽどな作品以外は全く思わないし

もちろん定義に関しては主観でしかないからどこまでが俺tueeeかはわからん
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:26.58ID:JamIpsQL0
>>404
努力描写をガチでやらなきゃダメなんだよな
あとなんかスキルを授かったりも血筋がとか秘めた力がとかもダメ
きっちり努力型主人公じゃなきゃいけない
ただですらなろうで連載するってだけで俺T ueeeじゃないか?って思われるしな

まじでなんの取り柄もないダメダメな主人公だけど
小学生のころから努力した空手だけは自慢とか(安易に全国優勝とかにしてはいけない)
親がいなくて苦労した過去から必死に人と接してきたから人当たりだけは良すぎるとか
努力して一つのスキルをゲットしたでもトップクラスなだけでトップではないくらいのさじ加減が大事
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 41bd-z3AX)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:42.12ID:icG/YiUO0
敬語のスバルがすごくかわいい。
フレデリカにごはん美味しかったって伝えてってまさかラムが言ってたとは思わなかった。
いざって時は殺してっていいながら案外打ち解けてたのかな。
0410この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-ZMa1)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:01.62ID:yHGAedJAd
俺TUEEEE行為自体が面白いんじゃなくて試行錯誤や知略謀略の末に俺TUEEEEに至るまでの過程が面白いんだよな
まあTUEEEEで解決ってのもお約束ではあるが
なろう民=とりあえずチート無双さえしてればウケる、と世間では勘違いされてそうで悲しい

リゼロと同じくらい面白くてクソハマる良作も多いけど埋もれてて見つけにくいってのもあるかな
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e7-nZJ1)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:51.80ID:GkAdUPkN0
>>410
やっぱり諸悪の根源はランキングシステムにあるよ。随分前から変えろ変えろ言われてるのに放置してるから。別に全てがそうだと言わないけど、ランキングに載りさえすれば面白くなくてもそこに居座るからなぁ。人の目に触れるってやっぱり大事だわ。
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:25.61ID:fcYhnXli0
>>407人の言葉を無視するのはあんま好きじゃないからツライわ

>>408さじ加減が大事ならオボレルも大丈夫な気もするけど、難しい
0414この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0d-8PDg)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:28.56ID:1kQ+dICup
>>364
作者コメント読まなくても、バルスって呼び方に親愛に近いものを感じたから、もしかすると分かった上で分からないフリしてるのかなとは思った
個人的には文章にされるよりも匂わせる魅せ方が好き。こういうのは言葉にすると陳腐になるから行間で読ませてほしい
0415この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-FIkw)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:13.73ID:EBC6BI3ba
そういえば、地味に16巻の予告で17巻の出版日は明言されてないんだよな
多分半年後だろうし、下手すれば9ヶ月後とかさえあり得る
何にこんなに時間がかかってるんだ?映画か?2期か?でも1期のアニメ化の時期だって実際に更新停止したのはアニメが始まる少し前で、それまでは普通にWebも更新されてたじゃん、本当にわからん
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:41.62ID:JamIpsQL0
>>413
短編じゃ努力を描く尺が足りないからなぁ
粛清王になれる時点でスバルに伸び代があるのは分かるけどな
不眠ガリガリメンへラ男状態でもあそこに至るまでの過程は数行描写だから読者が想像するしかないから仕方ない
だけど長々と言い訳がましかったらあかん
Tueeeじゃないよ努力だよっていうスッキリとした説得力が大事なんだよね

あとそもそも死に戻り自体がスキルゲット型の内に入るからなぁ
後々に実は死に戻りは最初に本当になんにもなかったスバルが血の滲むような努力をしてゲットしたたった唯一のスキルって分かれば手のひら返されてOKになるけどさ
勿論その努力を乗り切った強靭な精神も最初から持ち合わせてたのでしたはアウトだからちゃんと精神の成長描写が必要になる
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:49.05ID:JamIpsQL0
>>415
OVAの劇場公開は秋にはあるけどまあ作者にポンポン出せない事情があるんかな
日付は出さなくても2018冬とかは言ったりするし止まる予定があるのか
というか出版社がそういう予告許してくれるんだね
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ d187-BgWj)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:48:03.71ID:LUC0q5a00
圧倒的な力の差がある相手を蹂躙する描写が多いとTueee感出る気がするな
あと一人で国や軍隊を相手に出来る描写とか、他の人は誰も何も出来ない問題をあっさり解決する描写とか

一対五だと普通に負けるとかだとあんまりTueee感ないと思う
0420この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-HfCF)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:04.52ID:QPcQVaUXd
できる頃には精神がイカれてるから強スキルだけど使いこなすのは無理なんだよなぁ…
あと個人的には強いなーと思っても羨ましくはないので俺tueeee感は薄い
主人公の立場にいたら爽快感覚えるようなのが俺tueeeeだと思う派だ
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bd2-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:31.07ID:lk7iqXzP0
オボレルスバルとか精神病みきってる上にガッツリ殺されて、もし死に戻りが発動しても完全に状況詰んでる無限ループになりかねないのに
これを俺つえーとか言われてもちょっと…って思いはする
少なくとも全く憧れないしこの立場になりたいとは思わん
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f7-jEOU)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:27.02ID:A81yRRVe0
オボレル読んだ
ロズワールざまあああああああああああああ

オボレルスバルは狂人ではあるけど本編スバルより人間味があるね
あの状況でレムラムを許して、救ってやるとまで言っちゃう本編スバルの方がよっぽど狂ってる

最後姉様が殺してくれたあと結局死に戻るのでは?
エミリアへの執着が消えたから死に戻らないとしたら、記憶喪失スバルも死に戻らないはずだし
このあたりの考察は現時点では情報不足過ぎるか
0429この名無しがすごい! (ガラプー KK6b-/m5B)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:04.51ID:VtTENJl3K
オボレル読んだけど
スバルがエミリアを守る為には三年間で12万6702人も殺す必要があるってこと?
パックはスバルのやり方を認めてたみたいだし
しかもスバルが自分の組織を自分で破滅するように手引きするのも意味が分からない
何よりエミリアがスバルの苦しみに気づいていて三年間何もしないってのがキャラ崩壊過ぎる
あとロズワールを殺したってことは2章の黒幕もやっぱりロズワールだったってことだよな
しかしレムと逃げたスバルとの扱いの差が酷いな
あっちのスバルもエミリアを見殺しにしてるのにけっこうほのぼのしてて
スバル本来のキャラからは考えられない
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b4-auky)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:58.51ID:fecAa/7B0
ifスバルは死に戻りを躊躇なく使用するとこうなると言う一例
総当たりすれば出来ないことなんかないんだからラインハルト以上のやべー奴
交渉でも賭け事でも絶対に負けない上事実上の不死って酷すぎる
そりゃ闇堕ちしたら世界の敵になるわ
可愛いドナちゃんがしっかり監視しないとね
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-kRYV)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:26.86ID:XVkRCePk0
>>439
必要性はないけど、
裏切られると怖いから。
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 8979-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:34.15ID:XVkRCePk0
 
一つの魔法石が欲しいとします。
でも魔法石を守ってる人や所有者がいます。
とうぜん所有者はそれなりの地位にいます。関係者たくさんです。
また、住んでる場所が辺境の地であればいいですが、街に住んでいればこっそり盗むことは困難です。
所有者を調べるのにも一苦労です。関係ない人にも話を聞かなくてはいけません。

以上
魔法石を食料、住処、全世界の人の弱み、その他もろもろに変えても可

必要性があるとすればこんな感じかと。
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 1999-8vlm)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:47.21ID:87WUMgaA0
結局ラインハルトは死んでないか
なんか安心した
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 59f5-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:29.78ID:xa9vY6o90
>>390
それって主人公が半裸の?
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f7-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:46.88ID:A81yRRVe0
オボレルスバルは別に無関係な人間を虐殺したりしてたわけではないでしょ
エミリアの確保、ラムの生存(魔鉱石の安定調達)などの目的の為の障害を排除する事と
あとは寄ってきた連中には疑心暗鬼が極まっての結果だったり
いや、傍から見たら虐殺ではあるけど、スバルなりの理由があって殺してたでしょ
0463この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:31.79ID:UGEPOIdfp
最初のラムが首締めてたシーンで途中で姉様がふっとばされた理由ってわからないままだっけ?
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bfd-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:54:30.99ID:bBZDSN560
コイントスは裏切られる前に始末するときの責任逃れのつもりでやってたみたいだからそれはないんじゃないか

腑に落ちない点がある人も多そうだけど、ラムエンドのために無理矢理動かしてる感否めないからそのせいだと思うんだよな
0466この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-ZMa1)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:03.49ID:yHGAedJAd
猫もラムネタ書きたくて書いたって言ってるし、今後の本筋に伏線絡むようなifじゃなかったし
単純に面白かったでええんちゃうのん
整合性求めすぎるのも無粋というもの
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-wCxA)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:09.59ID:VP+J8tr80
猫がラムのセリフありきで書いたって言ったからそう感じるだけだろ
少なくとも猫がそのこと言う前はオチありきで無理矢理なんて感想なかったと思うが
俺が見落としてただけならすまん
0469この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:44.98ID:EdVuoELbp
>>343
うみねこ面白いから読もう
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ d187-BgWj)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:45:55.97ID:LUC0q5a00
>>468
動機がスバルっぽくないとか別の作品にキャラあててるみたいとか、違和感言ってる人は結構いたぞ

俺もここまでのし上がるの無理じゃねって話の流れでだけど、
作者による二次創作だから書きたいシチュエーション優先なんだろうとか、
スバルは半分舞台装置的な感じとかは言った
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-wCxA)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:27.76ID:VP+J8tr80
>>470
そうだったっけか、フォローサンクス

ところで改めて2章4周目を読み返すとこの時点ですでにオボスバの兆候出てるんだなあと思った

> 現実に失望し、状況に絶望し、未来に諦観を抱いたスバルの心は折れ砕けてしまっている。
> 今はもう、ただその残滓がみっともなく悪あがきを続けているだけだ。

> ――毒が入っているんじゃないだろうか。
> 食事を見るたびに頭をそんな不安が過る。
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:28.64ID:fcYhnXli0
webなんかだとペン先で自分の手をグシグシしてたからなぁ…
分岐前を読んでからだと違和感あんまないんよね
そりゃifだから今のスバルとはかけ離れてるけど、他者への過剰な疑心暗鬼に陥るとかループものの定番なわけだし
0474この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:07.87ID:UGEPOIdfp
よく考えたら、エキドナの試練のありえないやつを見るので、このオボレル世界も見ていたとしたら、スバルが諦めるのも納得だと思うわ。
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-rJG0)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:51.94ID:JamIpsQL0
>>477
そりゃラムのセリフのみな構想な中数時間で急いで書いたらな

もう数時間で書いた作者Sugeeeeeなワッショイ神輿するために読者はいるわけじゃないんらだからね!?プンプンってやつだわ
自分も信者だから匿名のここでくらいしか言わないけどさ
作者が飽きたり身体壊したり病んだりして未完になるのだけは困るから
追い込んだほうが筆早くなるタイプなのは分かるがよく寝てよく休んで肉屋やりながら頑張ってほしいよ
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f7-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:06.28ID:A81yRRVe0
1年とか半年とか放置してて罪悪感に駆られるって言われてもなぁ
そりゃ忙しいのは分かるしそれで叩くつもりもないけど
というかあの人、焦らされてる読者見てニヤニヤしてそうなタイプでは?
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:48.59ID:FmuA/2He0
読者はラムであればいいのか
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:02:14.94ID:fcYhnXli0
>>486
サンクス
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:57.83ID:FGzv7qtq0
6章が終わるまでは定期的に更新してほしいよな、ほんと。
内容的に核心部分のネタが予想しやすくなるだろうし、記憶を戻す過程がどうなるかでアル周りのヒントもえられそう
いくら猫でも記憶が戻らないままってことはないよな流石に…
0491この名無しがすごい! (スププ Sdb3-8i89)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:51.28ID:QklV8EPEd
なんだかんだで更新してたんだな
結局記憶喪失になった後に死亡→記憶喪失した後の時に戻るは想定通りか
予知夢だと誤解してたけど2回目に死んだ時ので気づくか
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ d3ab-Z+f4)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:51.99ID:etb5so3g0
6章最後まで戻らない気がする
今の疑心暗鬼を乗り越えてある程度信頼を勝ち得て、記憶戻ったら今の俺どうなるんだ?みたいになって後味悪い消えかたするとかしそう
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 3163-DSaU)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:36.19ID:dNQksr9Y0
比較的乗り越えることが簡単な第2の試練がナツキスバル最大の弱点だったのほんと好き
普通の人間とは違って、自分が死んだあとの世界を見せられるのがどれほどスバルにとって苦痛だったかよね
0496この名無しがすごい! (ガラプー KK6b-/m5B)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:33.68ID:VtTENJl3K
3年間で12万6702人殺したって戦争レベルの殺人数だからなぁ
せめて3年間で100人の要人を殺したとかならリアリティが感じられたんだが…
12万6702人ではギャグにしか思えない
思わずラインハルトのセリフで吹いた
まぁ俺に読解力が無いだけかも知れないけど
0498この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:49.90ID:FcMvanMja
>>496
0499この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:31.29ID:FcMvanMja
>>496
ポルポトとかはもっと殺してる
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-jVmB)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:44.99ID:XaVBRbGg0
自分の命に価値がないと思っていたスバルにとって、自分の死を惜しんでくれる人がいるってことを知れるありうべは幸せでもあるんだよな
まあ同時に発狂案件でもあるわけだけども
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:02:03.51ID:QmYvpKKz0
>>496
4カ国の裏を牛耳っている状態なら、1カ国につき31,675人コロコロしていることになる
日本の暴力団の人数が、1万8100人。これに家族などを含めると、3万人はゆうに超える
リゼロ世界情勢的に裏業界の人間が何人いるか知らんが、国のマフィア的なやつを全滅させたら、こんな感じなんじゃあねぇ?
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:53.57ID:fcYhnXli0
>>507
分かる
0512この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:40.00ID:GupwbGofM
オボレルラムはエミリア連れてこられたのは気づいてるんだっけ
少なくともフレデリカのごはんが出て来たときにロズ死亡を確信したんだろうな
どんな気持ちで背負われ、繋がれてきたんだろうな…

てかスバルがロズ殺す理由ってなんだっけ
エミリアを安全に囲うためだっけ
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:25.14ID:FmuA/2He0
バルスって呼ぶくらいだしな
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:34.11ID:27iJPCYk0
ラムもラムで「レム呪い殺しバルス犯人説」が勘違いだったと
のちのウルガルム騒動で判明してるから本来殺す理由はないはずなんだけど
ストレートベットの崖でMP使い切って昏倒したラムを拉致しちゃった上に
その後ロズっちも死んでもーてレムも居ない、もうどうだっていいやー状態で
精神衛生のためにバルス必ず殺すマシーンになったんだろうと推察

バルスが自分から言ってくるまではニヤニヤしながらあえて監禁されてやってた説
もうみんな死んだからプレアデス出る理由もないしな
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d2-mUD0)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:56.53ID:LytqGin80
オボレルって3年以上も経過してるんだよな…
エミリアは3年間引きニートだったんだよな…
ラムも同じように飯とかには不自由してないけど3年間監禁されてたんだよな…

あのさ、10代の3年て凄く大きいと思うんだよ 特に女性なんかは見違えるように大人になるじゃん?つまり何が言いたいかっていうとさ…
絵師は一刻も早く程よく成長したおっぱいとお尻が強調されたエミリアとラムを描きやがり下さいお願いします 運動不足を考慮して少し肉付きが良くなってるとなお良し
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:21.90ID:27iJPCYk0
>>512
ウルガルム騒動で貴族としての名声が地に落ち
エミリアが王選からの最初の脱落者になったので
ロズっちに預けておく理由も義理もなくなったし
自前戦力(国最強2人+火の大精霊)の方が上だからじゃね
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:03.66ID:27iJPCYk0
>>514
個人と世界を切り離して
加護が働かなくする結界(スピンクスのやつ)がプレアデスに張ってあるみたいなので
鬼の怪力や角もある種の加護であるなら、弱体化したりはありそう
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bfd-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:20.45ID:bBZDSN560
でも素手でも十分スバルを殺せるよね
ロズワールのとこに戻るって選択肢もあったわけだし
それやらなかったのはラムに何かしらの意図があったからでできなかった訳ではないと思う
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d2-mUD0)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:39.85ID:LytqGin80
>>531
ガイジにガイジって言って煽りになるのかって?
お前キチガイって言われて激おこじゃねぇかw
めちゃくちゃクリーンヒットしてる上にブーメラン突き刺さった挙句自分で自分がガイジだって認めちまって…
どんまい
とりあえずスフッはヤバイやつ率高すぎるんでng
0539この名無しがすごい! (ブーイモ MMb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:42.28ID:pXW7ST+RM
普通は精霊の素質がない。素質ががっても普通は精霊と契約できない。合う精霊とはなかなか巡り会えない
そしてできても、適正のない属性の精霊とはなかなか契約できない。ユリウスは加護のおかげ

そしてスバルは陰属性以外の適正は全くのゼロ

結論:頭おかしい
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 31aa-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:07.08ID:A9EwCs9c0
あのさ、10代の3年て凄く大きいと思うんだよ 特に女性なんかは見違えるように大人になるじゃん?つまり何が言いたいかっていうとさ…
絵師は一刻も早く程よく成長したおっぱいとお尻が強調されたエミリアとラムを描きやがり下さいお願いします 運動不足を考慮して少し肉付きが良くなってるとなお良し


おっさんがこういう書き込みしてると思うとねw
0545この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:52.68ID:7XZx2Hnla
ラムは20歳になってるのか…
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dbd-1n+P)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:46.45ID:tFA3MMsx0
オボレルの冒頭のラムのことを少女じゃなくて女って書いてたから
ラストの続きを冒頭にもってきてたのかと思った。
あたりに散らばる獣、というのも包囲してたルグニカの兵士かと思ったら文字通り魔獣なのね。
ミスリード狙ってたとしたら大したものだ。
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 99d2-6Pmv)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:34:41.24ID:NO6h7R4J0
レム目覚めたかなって思って今どうなってるのかみたけどスバルとラムとアナスタシア殺し合っててびびった
女の子が酷い目に合ってるの好きだから是非とも映像化してほしい
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:31.91ID:v6OngjNx0
>クルシュさまはクルシュ様の6分の1の強さ
>プリシラとクルシュはプリシラが勝つ可能性が高い
>クルシュとレムの強さは同じ

クルシュ様=レムは無いと思うがそうするとレムが弱すぎorクルシュ様が強すぎになってしまう

まぁ質問内容もクルシュ様について聞いてこいと言っているし、出来るだけ最新話基準で答えてるから(ヨシュアの時など)クルシュさま=レムでいいんだろうか
みんなの意見が聞きたい
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:27:57.30ID:jPDSRItT0
プリシラ 5000バルス
エミリア(IBアーツ脳筋) 4500バルス
クルシュ(キリッ) 4000バルス
クルシュ(ポヤッ) 3000バルス
エミリア(4章以前) 2500バルス
アナスタシア(襟ドナ寿命浸食憑依ジワルド) 1000バルス
フェルト(嫌がらせ追尾弾杖装備) 500バルス
フェルト 30バルス
アナスタシア 0.4バルス

レム 1000バルス 鬼化レム 3000バルス
ラム(角無) 700バルス 鬼化ラム(角有) 53万バルス
ラインハルト 300万バルス
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ c19f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:00.76ID:2jTrLMJM0
>>557
たぶんレム=クルシュさま=1/6クルシュ様であってると思うよ
プリシラ≦クルシュ様<シリウス<ペテルギウス<レム=クルシュさま
って感じの序列だと思う
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:46.16ID:v6OngjNx0
>>561
ありがとう

プリシラクソ弱えな!!
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ eaab-ss2f)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:31:43.29ID:onXRG3k80
タイマンだとクルシュ様とレムは同格に感じるけど
大兎退けたり全体攻撃持ちのクルシュ様のが総合では上かなぁ

アニメだとクルシュ様は騎乗からぺしぺしやってるイメージしかないのがいけない
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 9587-p6L1)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:38:27.03ID:58HXbvBY0
>>566
スバルがタゲ取ってる状態だったし、パワーだけで大丈夫な相性のいい相手だからな
対人戦を考えるなら、対白鯨での強さはそんなに参考にならない
とはいえ1/6クルシュ様ってのは弱すぎな気はするけど
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ c19f-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:39.63ID:2jTrLMJM0
>>564
ごめんなさい盛大に不等号の向き間違えましたw
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ a923-Yntq)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:36.41ID:mthA4zP90
最新のセーブポイントは記憶を失う前後どっちなんだろう
1、気絶
2、記憶喪失
3、スバル発見される
4、緑精霊部屋で覚醒

上の1と2の間にセーブポイントがあればもしかしたら対策打てるかもしれん
まあそれ以降であったり1と2が逆順の場合はどうしようもないな
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ cae7-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:17.69ID:GiYtqdj50
>>496
そうか?魔法あるんだし、近代戦争と比べると全然少ないと思うがなww1の300の1、広島の約半分だし、まぁ中世と近代の人口密度が同じだとは思わないけど。それでもレグルスは都市一つ落としてるんだし確実に万単位でやってるだろう。
個人じゃなく集団ならそれに近いくらいやらかしてても変じゃない特にオボレルは殆ど虐殺に近いやり方で粛清してたわけだし
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:13.59ID:Yaxz9v+r0
カサネル、アヤマツ、オボレルのBAD√はホントリゼロの質高めてると思うわ
大抵のルート分岐と違って主人公の本質から激変してるから、本編が奇蹟に思えてより想い入れも深くなるし、純粋にブラックに面白いし
>>572
アヤマツの火の微精霊さんじゃね?
0595この名無しがすごい! (アウアウイー Saad-1naI)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:57.93ID:GbDeP8Ria
本編のスバルは狂ったりもしたけどレムや色んな人の助力で立ち直ったって感じかな
余裕すら出来てたんだけど記憶喪失でそれをベリベリと剥がされてる
はやく発狂するスバルが見たい…
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:50.57ID:Yaxz9v+r0
少なくともアヤマツ・オボレルはレムの愛っていう呪いを受けてない結果として壊れた感じだな
もともと「何かのために諦めない」って性質を両親のお陰で身に着けてて、

IFルートだと死に戻りの中でそれが「何を犠牲にしても諦めない」に変わって、
レムのゼロからを受けて「誰のことも諦めない」に変わる
そこからさらに4章クリア(厳密にはたぶんミネルヴァの蘇生が間に合うか)で「自分のことも諦めない」にさらに変化する

って感じで、明確に成長譚でもある以上は本質もまたちょっとずつ変わっていくんじゃないかな
IFルートの場合は「変わる」っていうか「歪む」だけども
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 698a-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:48.75ID:qY5NgA/20
ifルートはナツキレムが今のところ一番優しいな
憂鬱だったら1章でエミリアを助けず何の目的も出会いもないスバルとかになるのかね
0599この名無しがすごい! (アウアウイー Saad-1naI)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:03.63ID:GbDeP8Ria
成長してるのかもしれんが追い詰められてブチ切れるとこ見ると
余裕があるから取り繕えてるだけにも見える
基本的に人間の本質は変わるもんじゃないと思ってるから考え方の相違だな
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:09:38.20ID:Yaxz9v+r0
>>598
なんか誰とも出会わないでリンガ屋に就職して幸せになるルートみたいなのなかったっけ……
と思ったらあれだ、クリスマスかなんかのイベントの特別サイトでカドモン引いた場合にそんなテキストが出てたな
>>599
少なくとも5章見る限り、だいぶ追い詰められても折れないくらいには本質に昇華してないか?
まぁ6章で瘴気にやられてたからアウトって言われたらその通りかもしれんが
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:45.79ID:v6OngjNx0
>>599
それどこのこと?
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:57.17ID:Us1fEUQw0
捨てないでって一生懸命スバルのチンコしゃぶる病みリアたんメチャシコ

クルシュ(記憶あり)は下手したら剣技でユリウス級+超長距離目視不能斬撃+嘘発見器だからなぁ
そりゃ強い
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:51.14ID:v6OngjNx0
>>604
初めての殺意のとこ?書籍では消されてたな

あそこはもうちょっと話を聞けよと思ったけど、本質云々は豚の欲望のとこをいうんだと思うんだが
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 86cc-ZQlA)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:02.20ID:OOnazzMq0
>>596
レムの愛よりはありうべですばるが死ぬことを悲しんでくれる人がいることを知ったほうが大きいと思う現にレムの愛もらったうえでもカサネルだと病んでるわけだし
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:21.39ID:Yaxz9v+r0
>>604
いやだから4章クリアでまた変わってるでしょって
単に激昂したかどうかって基準ならそりゃ本質じゃなくただの反応だろう、そのシーンは追い詰められたわけじゃまったくないし
>>609
それは流石にないわ、作品全体の主題でもあるし、呪いって形で正にも負にも働く一番強い強制力なんだから
ロズワールにしろスバルにしろ愛情が一番強いファクターなのは間違いない
カサネルでは病んでないぞ、間違い続けるだけで狂うことさえできてない
アヤマツとオボレルが「間違った道を進み続ける」のに対してカサネルはエキドナの用意した「正しい道を進み続けてる」だけだから
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:37.89ID:Yaxz9v+r0
ただまぁ「より大きい」とは思わないけど、4章以降で自分を大切にするようになったカサネルとの転換点は確かに
自分の死を悲しんでくれる人がいることを知って、受け入れられたかどうかだな
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:40.72ID:v6OngjNx0
カサネルってエキドナさんのせいも少しはあると思うけど、能力の性質上、彼には避けられない問題だったと思うんだ
ただ、あの場面でエキドナさんが手を貸さなければよりひどい形で狂ってしまう可能性が高かった。だからあの時のエキドナさんは彼の願いのを叶えつつ、できる範囲で最良の選択をしたとボクは思っているよ
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:50.21ID:Yaxz9v+r0
>>613
そうだな、根本的な読み方とか価値観とかはここで言い合っても意味ないか

精神的に追い詰められた時、の定義としては二章の引きこもり時とか三章のゼロから前とかのどうにもならない感じのイメージだった
ロズワールにキレたのはあくまで黒幕として裏切ってたことに激昂しただけで行き詰ってたわけではないから個人的には違う分類かな、と
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ ca73-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:37.22ID:nCyRu1i50
個人的には
レムがゼロからでスバルの心に入った罅を治した
でも一人の力では治すことはできても、歪みが生まれてしまった
その歪みをありうべで治したのがユリウスフェリスヴィルヘルム等

だと思ってる
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:38.29ID:v6OngjNx0
>>620
いい…
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:31.00ID:QfOBHgvV0
まあ自分の子供のエロ画像とかが自分のとこに回ってきたらそりゃ怒るで。
というか先生がスバリア最高って言いながらヌいてたら俺は死んでやるわ
0634この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-CluF)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:36.54ID:3rTMioAba
オボレルスバルがコイントスで人殺してたのは

白黒は全員疑わしいので全員殺したいけど、そういうわけにもいかないからコイントスで決める

ってだけでしょ
死者数がやたら多いのは一族郎党をセットでまとめて殺すから
親戚を殺して恨まれるとこわいからね
普通に裏切るやつは普通に殺してると思うよ
ハリベルの反応を見るに死にもどりによる先読みはそこまで隠しきってないみたいだし
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:56.31ID:v6OngjNx0
>>630
あれはaskで聞く奴がアホだと思う…
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:18.54ID:QfOBHgvV0
>>634
先生の解説によると、信じるかどうかを自分で決めたあと、更にコイントスをしてたんやで。
最終的な決定はコインに任せてた。
コイントス導入前は、自分で悩みぬいて決断してたから、殺す時はその死の責任を自分で負ってたから辛かったらしいけどコイントス導入後はマシなったらしい
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:36.62ID:4eYwSFEh0
>>636
アレ? そんなとんでも質問あったっけ?

うろ覚えだから間違ってたらごめんやけど確かキャラの3サイズ聞かれただけで若干キレ気味に拒否してなってなかったけ?
まだアニメ化とかしてない頃だったから普通にビジュアルを想像するための質問だと思ったからびっくりした覚えがある
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:35.20ID:v6OngjNx0
>>638
3サイズは普通に答えてるやつもあったな。

誰が1番性欲が強いとか、何回も童貞童貞処女処女とか聞いてた変な奴がいたのよ
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:10.53ID:4eYwSFEh0
>>639
あー、わざわざスマン でもそれじゃないと思う
ggってみたけどそれらしいものも見つからんかったし俺の記憶違いかも
なんせ数年も前のことやし許してくれ
まぁこれも猫が6年経っても完結させないのが悪い()
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:34.00ID:QfOBHgvV0
作者叩きの流れになってるな。シリウスの仕業に違いない
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ be46-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:37.70ID:iJ4IK8z/0
やエ糞
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ be46-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:11.40ID:iJ4IK8z/0
それでもエキドナが好き
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 69f7-XIJc)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:01.88ID:HfFmco5b0
スバルが名前を教えてほしいと言ったのさ
みたいな話ロム爺にしてる時そういうの嫌いじゃないって言ってたし
割と普通に女の子の感性してるよねプリシラさん
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 15e9-7Hoe)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:50.85ID:4tJSuns40
スバルがハリベルさんは殺したくねえなあって言ってるのは殺そうと思えば自分で殺せるってこと?
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ a9f5-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:18:18.30ID:m4GRKyAZ0
どう考えても殺させるってことでしょ
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:45.64ID:RFqELJ590
ありとあらゆる手段を使って殺すわけだし、自分の手を汚すか否かはあんま関係ないでしょ
それに少なくともあの時点では十分に殺せる手段は揃ってなかったみたいだし

カサネルアヤマツに比べるとループ回数が少なそうではあるよねオボレルスバル
恐怖に突き動かされて仕方なくループするけど、最小限の手駒で最大限の成果(剣聖殺しと王選の勝利)を出したアヤマツに対して
最大限の手駒を用意して最小限の目的に縋ってた感じ
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ a9e9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:29:53.89ID:a+wUYI7U0
第二章読み直し中なんだけど
レムが魔女の残り香を嗅げる理由ってどこかであったっけ
あれ嗅げるの精霊と魔獣だけだった気がするんだけど鬼のツノありなら嗅げるとかそういう理由だった?
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:23.30ID:pYD7/zuW0
まぁレムが本人に自覚なく記憶をねつ造してて
実は鬼の村滅ぼしたのが魔女教ではなく(教徒もレム勧誘で来てたは来てただろうけど)
傲慢の力に目覚めて暴走した大罪司教傲慢担当のレムさんで
それを角を失いながらも止めた鬼族の天才ラムさん、というのが現実な可能性もワンチャンあるで

・・・姉さま抱え込みすぎやろ。そりゃ自分のためとはいえ助けてくれるロズワールに惚れるわ
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ cae7-j6BD)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:09.42ID:wJBBIk5z0
>>678
それ現在も未だ謎なんだよなー
匂いを判別できる条件or付く理由。
単純な嗅覚じゃないぽいし、一般教徒にも付いてるから付く理由も謎。匂いや瘴気自体の正体も不明、汚染されたマナとは言われるが作中でもそもそもマナが汚染されることなんてありえるのか?とも言われるくらい
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:13:38.89ID:pYD7/zuW0
邪精霊ですねぇペテさん

つうかペテ=ジュースなんじゃなくて
ジュースの肉体に邪精霊ペテルギウスが憑依してメインボディにしてたんじゃないかって思うんだよなぁ
1番しっくりくるみたいな
ジュースが魔女因子で変質して、ってのもあるかもだけども
そうするとジュース自身も精霊だったことになるよね
0701この名無しがすごい! (スップ Sdea-JTGg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:56.16ID:ZUHfpP27d
スバルの強欲の権能は因子を取り込んだだけで今のところ使えないし、EMMは陰魔法って明言されてるし、ジュースは人間じゃなくて精霊だし

さあ、読み直してくるのデス
0709この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sped-HZLx)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:55.67ID:3rFK/1O8p
自演…
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:14:12.28ID:zIe9JmYq0
ここのスレ潜伏キチガイ多すぎる
まぁ猫も勘違いイキリオタク成分強めやし似たようなのが集まってくるんだろうけど
作品が面白いだけにもったいないわ…
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:57.55ID:bTq6dQcQ0
考察以外興味ないから勝手にやってろって感じ
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:13.87ID:bTq6dQcQ0
キリストさんは家燃やすとこまで読めば面白くなるって言われて読んで見たけど正直俺には合わなかったなー
鬱だから面白いって訳じゃないってのは当たり前なんだなと思った
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 9587-p6L1)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:42.35ID:MoVDEJsJ0
まあ鬱&話が長いで必要な耐性はリゼロと似てるけど、話のタイプは結構違うからなあ
リゼロは大筋で言えば少年漫画的王道、あっちは大筋でも邪道で若干女性向けな印象(腐的な意味ではなく)
本編とアヤマツくらい違う
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:19.76ID:InSj2c320
Straight Bet好き。初めて聴いたとき「あ、これ四章のあそこでもう一回流してくれ」って思った。
書籍四章のあの回のタイトルがStraight Betになってたときは死ぬほど嬉しかった
スバルくんにとって、まさに賭けだったからなぁ
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ caff-CluF)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:00.65ID:Bhag3yt60
ハーフエルフの騎士エミリオの前に突如異世界から現れた謎の少女ナツメ・スバル。
そのときからどういうわけか世界は繰り返し続け、少女は死に続ける
繰り返しにつぐ繰り返しの世界の中、エミリオは少女を救うことができるのか──
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:49.56ID:INYCbPVU0
英霊エミリオ 能力:無限の氷剣製(アンリミテッドアイスブランドワークス)

彼はすべての人々を救おうと何度も何度も繰り返した‐‐‐しかし残ったのは後悔だけであった
パラレルワールドである本編に令呪によるスバルの契約召喚で呼び出され、10章の聖杯戦争に参戦
別時空の自分であるエミリアを半魔の暗愚王となる前の今のうちに殺そうと画策する
ラストはエミリアにアイスブランドアーツによる連続氷剣投擲勝負を仕掛けるが、脳筋のエミリアは近接戦闘を仕掛けてきてあっさり敗北
無限の可能性に希望を見出し、スバルにエミリアを託して消える
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:49.89ID:INYCbPVU0
英霊ナツメ=スバル 能力:堕落時間(ニート・タイム)・・・三白眼のときのみすべての系統の無駄なスキル(裁縫、素振りなど)を100%引き出せる

令呪による契約召喚によってエミリアによって呼び出されたパラレルワールドのスバル(♀)
ずっと目つきが悪いので常にすべての系統の無駄なスキルを100%引き出して使えるが基本無意味
エミリアと友達にはなったが10章の聖杯戦争ではまったく役に立たず、元の世界に帰るときにべそをかいた
0745この名無しがすごい! (アウアウエー Sab2-pcnK)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:00:05.71ID:Ti3QrGWQa
それにしても、いつから猫はこんなに秘密主義的になってしまったんだろうね
昔はTwitterで日常のどうでもいいことを報告したり、たくさん自分語りもしてくれたように思うんだが
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 8681-6fbz)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:22:40.72ID:98z4CTnd0
帝国の九人の最強戦士達が一斉に袋にすればラインハルトも倒せそうなくらいに今回善戦した奴は出たが、
多分それでもラインハルトは謎の超覚醒によるパワーうpなり遂げて勝つんだろうな
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:10.77ID:3+jPgHZ90
まともに倒せるのは事実を書き換えられるパンドラ位なもんなんだろうね
まあテレシアは剣聖の加護に見放される事してたからそっちの方がでかいのかもしれんが
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:03:36.32ID:/Qe5msev0
権能遮断は多分最後のEMシリーズだと思う。今のとこは攻撃回避用と、魔法無効だから、対暴食に生み出したものがあると思う
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f2-mnFa)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:44.84ID:ZO6A6Wym0
魔力は最終局面でレムと合体からのツノ生え大気マナ+エミリア分の無尽蔵供給
そしてEM系最終奥義よ
最後ぐらい無双主人公やらせてやってくれ(切望
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:59.23ID:/Qe5msev0
「問うかしら。お前がべティーのマスターなのよ?」
英霊ベア子と契約するも、あまりにも消費魔力が多すぎて、魔力供給しなければという事態になるが、お互いなかなかやる気になれない
0773この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:42:10.29ID:2uiFZ4vxa
魔力不足で相性最悪かと思いきや実は魔力の性質が近いので魔力効率はダンチというね。実際スバルのゲートが壊れてなかったら相当強いと思う。だって現在の搾りかすみたいな魔力ですらベア子を維持できるほど効率いいんだし
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:05.73ID:INYCbPVU0
>>778
すぐキレるドナ製人工大精霊パックソの人格素体がエミリアの父親(人間)っぽい(契約?で記憶封印)
憤怒の大罪司教になってしまってる叔母さんが育ての親(ほぼ確定)
憤怒の魔女ミネルヴァの娘がエミリアっぽい(書籍4章でのセリフから、違うならわざわざあんなこと書かないだろうし)

あとはサテラと嫉妬の魔女は別の人格っぽいね サテラ自身は他の魔女ズの話聞く限り良い娘
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:43.53ID:AndPNzvq0
サテラちゃん‥‥常識力は、セクメト>カーミラ>ダフネ>エキドナ>ミネルヴァ>テュフォン。(サテラ:彼女の辞書にそんな言葉はない)
腹黒ランキングは、強欲>>>>>色欲>>怠惰・暴食>>>傲慢>>>>>憤怒。(嫉妬:番外。もう腹黒とかそんな次元にいない。)
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:47.76ID:KmDl7Ers0
>>786
ほむほむ〜♪
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db3-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:20.53ID:iTmbH5630
パックソさんオボレル読んで改めて思ったけど保護者としては失格中の失格だよな
エミリア育てる気がまったくないどころかどんだけ病んでも気に留めないし、さっさと自分は死んで結末見守らないし
「エミリアが悲しまなくて安全ならいい」ってカサネルスバルかよ
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 86cc-ZQlA)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:19.36ID:UVF4BRmb0
エミリアもフォルトナも氷魔法が得意でパックも氷魔法強いんやからパックは普通にフォルトナの兄でエミリアの父親の元エルフだと思ってるんやけど
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:16.93ID:INYCbPVU0
ぺテルギウス(ジュース)とシリウス(フォルトナ)とパック(フォルトナ兄、エミリア父)
エミリア、ミネルヴァ(エミリア母)

だとしたら結構な大家族だなエミリア
叔父叔母両親自分で5人家族
スバルと結婚すれば6人家族
ちゅーして赤ちゃんが出来れば7人大家族♪
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f2-mnFa)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:14.47ID:ZO6A6Wym0
議論済だろうけど、
魔女六人と世界を飲み干したのは『嫉妬』ではなく『サテラ』の意思なんだよな
んで、魔女達はそれを恨んではいない。(納得してる感じ?)
てことは、サテラ人格の行動は世界を救う目的だった?
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5d-3+g2)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:14.32ID:0oTlNyjH0
>>804
ミネルヴァ(人間)とパック(エルフ)の子供がエミリア(ハーフエルフ)ってことでしょ
パックがフォルトナの兄 ミネルヴァもエルフだったらエミリアもただのエルフになっちゃう
0807この名無しがすごい! (ブーイモ MMea-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:05:42.98ID:R8ENu3LaM
>>802
エキドナより強くて、大気中のマナを無尽蔵に吸い上げるから存在するだけで世界が死んでいく

サテラが魔女達を殺したことに書籍スバルは気づいてないんだよな。嫉妬の方が世界を滅ぼしたとさえ勘違いしてる可能性がある
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ cae7-j6BD)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:46.67ID:NuyCDRYq0
>>802
魔法戦最強は実はあのクソ猫なんすよ。魔法使いとしての素質(効率)はロズワールが上でも単発当たりのダメージが違う。
ロズワールは一度に魔力量以上は使えないが、パックソにはその制限がなし。しかも周辺のマナを吸い上げることで相手のリソース(マナ回復)も削るという。魔法戦において殆ど隙がない。
てか使った分周りから減るとかもうそれ魔法じゃなくて、ただの自然現象一歩手前だし、さすがわエキドナ謹製の人工精霊ですわ。
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:28:19.88ID:HHYr68Nq0
エキドナがサテラのことを殺されたこととは別の要因で憎んでる節があるから
嫉妬の魔女因子で何かを企んでたのをサテラに妨害されたとかなのかもしれない
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f2-mnFa)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:06.42ID:2BZm9Tp60
ダフネ →めっちゃ腹へるから自給自足したろ→魔獣「腹へるわ〜」→人類ヤバイ
テュホン→少しでも罪悪感のある者にはお裁き→そんな人間おらん→人類ヤバイ
セクメト→誰にも邪魔されない世界で寝てたい→人間やかましいわ→人類ヤバイ
カーミラ→存在するだけで争いの火種になるよ→世界が焼け野原よ→人類ヤバイ
ミネルヴァ→世界核のパワー使って傷を癒すの→世界「勘弁して!」→人類ヤバイ
エキドナ→エキドナァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!→エキドナ

サテラ「君ら極端すぎへん?」
魔女ズ「せやな」
サテラ「ゴメンやで」
魔女ズ「ええんやで」
0827この名無しがすごい! (ブーイモ MM39-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:35:15.97ID:ovY+zfP5M
>>819
ステキ
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dbd-1n+P)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:17.78ID:MDkclexg0
緑部屋でスバルが「この部屋にいる女アナ除いてぜんぶ俺のもんだから」て言い放ったのはなんかモヤった。
女だって一人一人に人生あんのに、面倒見れないくせにまとめて所有するなよっていうモヤなのかな?
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5d-3+g2)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:14.86ID:0oTlNyjH0
>>809
エミリアの実父はフォルトナの兄、これはフォルトナの口から直接語られてる
フォルトナは純血エルフなのでその血の繋がった兄がエルフでないことはありえない
パックがエルフじゃないならパックはエミリアの実父ではなかったってこと
0835この名無しがすごい! (スップ Sdea-JTGg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:33.30ID:j9Qllpegd
むしろリゼロは早い方じゃないの

なろうで五十万字ぐらい書いてるけど素人の趣味でもかなり時間使うのに、プロが商品として出す作品が準備するのにどれだけ大変だか
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:44.44ID:HHYr68Nq0
一話一話の文字数がほかのなろう作家の数話分あるし、我慢のし甲斐はあるよな
まあ内容が内容だけに文字数だけ増えて全然進まないことも多いけどね
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:27.56ID:q2YZb/ii0
スバルくんは面倒見きれるぞ。ヒロイン全員が満足するまでやり直せばいい(カサネル思考)
0850この名無しがすごい! (アウアウアー Sace-p0rm)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:04.20ID:x5L/8l/ja
カララギや胡蝶のように、レムを孕ませてるルートは
多少の影や歪みはあれども幸せ

逆に孕ませてないカサネルアヤマツオボレルは客観的に見て不幸

つまり2章〜3章あたりでレムを孕ませていれば幸せになってた…………?
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:46:35.57ID:2rDvNzgX0
>>856
2chが5chに変わったこと知らないんだね ごめんね子供でも分かるように丁寧に説明してあげれなくて
でも今後は変に粘着して人の揚げ足取りに必死になる前に最低限の知識備えてからにしようね
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:12.43ID:2rDvNzgX0
碌に前後のレスすら確認もせず的外れな横ヤリ入れるのやめちくり
わざわざ分からないなんて無知晒すなら最初からスルーしとけよ
面倒で不快なだけで誰も得せんわ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:52.65ID:2rDvNzgX0
>>863
自分から粘着しておいてスルーしろとか…w
自分のレスに対する返信にはぐうの音も出ないからって話題変えてまで粘着してくる奴が何言ってんだか
これは関わっちゃいけないガチの方でしたか
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:16:39.40ID:2rDvNzgX0
>>864
勝手に首突っ込んできた上にレス辿れてないこと指摘されてもわざわざ煽りレス返してくるお前もなかなかだよ
おまけに最後に面白いってつけて別に煽ってませんて保険かけてるところなんか特に面白い
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:28.03ID:84KpuwFR0
>>871
0874この名無しがすごい! (スプッッ Sdca-3nz5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:30.81ID:L/hd6OINd
スマホでリゼロ読もうと思うと上手く表示されなくてしばらくするとブラウザ停止するんだけどなんでかわかる?
他のなろう小説はちゃんと読めるのにリゼロだけこんなん
ちなみにandroidでブラウザはCrome
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5d-HWhB)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:48.51ID:bF1qgZhf0
あ!_?
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 9587-p6L1)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:29.70ID:qaPE0RLJ0
>>874
ちょっと調べたら、chromeだと重くなる人もいるみたいだな
リゼロは文章量多いからなんかで停止するのかも
その人はYahoo!ブラウザだとサクサク見れたみたいだから、試してみたら
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:28.57ID:q2YZb/ii0
俺はノベルバっていうアプリ入れてるなー。
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 5de5-KUq/)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:24:20.31ID:aS6uemy40
リゼロ重くなるの俺だけじゃ無かったんだな
意味もなく「このような広告を出さないようにします」選んだりして
出すバナー選ぶのに時間遅くなってるのかと思った
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:32.34ID:nw7a/ZBH0
人の命で自分を保とうなんて僕には考えられないね 想像しただけで虫唾が走るよ
ましてや愛する人を利用するなんて同じ人間とは思えないよ ノミだよ君は ノミ以下だよ そもそも複数の男と婚姻関係を結ぶなんて汚らわしい 女のくせに一人の男に添い遂げることすらできないなんてやっぱり君はノミ以下だね
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f2-mnFa)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:06.59ID:NFZcFV2X0
最終局面の窮地で、
「この世界の全ては妾のモノじゃ、貴様ら魔女の傀儡ごときが好き勝手してよいものではない」
って、崖の上から見下ろしながら登場して結局は全員を助けてくれる強キャラでしょ?
プリシラ様最高やな(願望)
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:44:47.74ID:LBv3eBpp0
>>890
よりによってお前が言うのか
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:53:31.14ID:LBv3eBpp0
>>895
プリシラ様は夜凄そう。絶対凄い(確信)
毎日イチャイチャックスしたい
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ a1d2-uAaI)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:06.03ID:nw7a/ZBH0
>>898
リゼロ wikiを見ろ
と言ってもたしかに外伝やら特典やらが無いとキツイと思うけどな 今に始まったことじゃないけど
なろうでは割烹で補足することがあるから変な癖がつくのか知らんけど小説外で読者が集めなきゃいけない情報量は一般的な小説家と比較したら段違いだから諦めるしかないね
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:31.87ID:fVDj18lU0
>>901
消えたとしか書かれてないから何も分かりません
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:24.10ID:7UgyfgLa0
>>901
俺も一時期プリシラって太陽の加護があるからめっちゃ厄介なんじゃって思ったけど、よく考えたら日中しか補正かからないんだから夜に何とでもできるんじゃない?
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:18.87ID:2dUyMlBr0
まぁ実際魔女因子の傲慢担当はプリシラなんじゃないの?
権能は「超豪運」と「高価なアクセサリーにダメージを身代わりさせる」かな
陽剣は帝国皇帝家筋の血筋が理由だろうし 陽属性魔法も単に得意属性なだけだろうし
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:41.02ID:7UgyfgLa0
あ、実際には大罪司教に嫉妬担当はないのは分かってるけどね
因子を持つことが司教の条件なら実質嫉妬担当みたいなものって話
ペテさんの態度的に司教よりも偉い存在になるか
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f2-mnFa)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:16.83ID:NFZcFV2X0
よくよく考えたら、魔 女 教 団 の 中 で『傲慢担当』が空席なんだよな?
別に教団に属してる必要性が無い(現スバル然り)ならプリシラ様でええわ
福音書が届いても「小汚い書物じゃ」って陽剣で切り捨てるぐらい傲慢であってほしい
うん、正方向な傲慢。カッコイイ。
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:28.18ID:2dUyMlBr0
6体の準精霊が精霊に昇格して6体の美少女精霊を従えた超リア充イケメン精霊騎士ユリウスにクラスチェンジするルートと
闇堕ちしてひょんなことから手に入れた魔女因子を取り込んで大罪司教傲慢担当と化すルート
どっちも見てみたい
0924この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sped-YZ+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:31.71ID:KqIEa16Fp
関連書籍で傲慢の大罪司教が出たみたいな話を前にこのスレでみた気がするけど気のせいだったのか?
WEB版しか追ってないからソースもわからないけどこの半年くらいで見かけたような
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:49.02ID:HGIXQwlP0
>>924
剣鬼恋歌の続きの剣鬼恋譚の続きの剣鬼戦歌で、先代の傲慢さんが出た。討伐扱いになったかは不明だが多分なってないと思う。なっててもおかしくないけど
0931この名無しがすごい! (スフッ Sdea-/rdc)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:23.88ID:PaZJb2Fyd
>>928
エミリアたん死にかけ子作りとレムとお揃いショートと心中のお誘いと実は豊富に病んでるよね
ユリウスifルートだけじゃなく死に戻るルートでもたいしてやらかしてないから逆に正規ルートでやらかしそうで怖い
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-LeuQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:17.45ID:kEEzHzYD0
いざとなったらブレイクダンスして近接戦闘する最優の騎士になるってそれ1
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ cae7-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:05:39.51ID:hrkMK1zV0
よく〇〇傲慢説とか見るけど、みんな魔女因子は7つないし9つしか確認されてないってわかってるのか?
スバルが現在3つ持ちってことはスバルが一番最初に保有していた因子は所在のはっきりしない傲慢、憂鬱、嫉妬のどれか。
そして死に戻りが封印されている嫉妬の魔女の力なら、さらに憂鬱か傲慢に絞られる。ここで大事なのはこのどちらかであるか?ではなく、因子未確定の権能持ちが1人しか残らないこと(死に戻りがスバルの権能なら2人)
4章のロズワールの発言から通常禁術に相当する魔法(死者蘇生、時間の巻き戻しetc)は使用はできてもオドラグナによって廃人となると思われる。
一方で既存の権能の能力を見る限り権能にはこの制限がないと見られる。現在限定的ながら禁術に相当するであろうと思われる能力を使っているのは主に2人だ。
時間の巻き戻しのアルと死者蘇生のフェリス、この両者又はそのどちらかが因子持ちである可能性は非常に高い。故にこの両名以外で権能保持する存在を想定すると因子の数が合わなくなる。
この2人以外にもそれ禁術じゃね?ってレベルの事をしているのならともかくそうで無いのに因子持ちと考えるのはどうかと思うわ。超回復でも説明のつくフェリスはともかく、アルの能力はマジでなんなんだよ。
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:17:59.03ID:UvQX4nRR0
アルはスバル○号だろうから嫉妬の時空操作系の権能じゃない?
つうかスバルに嫉妬の魔女因子が宿ってるんじゃなくて封印されてるサテラが持ってて
そっから全国のスバルたちに時空操作で死に戻りやら領域を発動させてるんじゃね

あとフェリスのはリレイズみたいなもんだと思ってる
死んだら脳と心臓さえ無事なら自動発動ではあるけど毎朝かけなおし必須とかそんな感じかと
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ cae7-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:25:16.80ID:hrkMK1zV0
>>944
ぶっちゃけ俺もフェリスに関しては権能じゃなくて普通に魔法だと思う。死者蘇生て言っても術者と蘇生者が同じだと、蘇生じゃなくて超回復でも説明がついちゃう。メタ読みになるけど他人の蘇生には失敗するぽいしね。

>>945
不死鳥も同じ理屈で加護持ちと蘇る対象が同じだからセーフだと思ってる。
0954この名無しがすごい! (スフッ Sdea-3DKV)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:07.85ID:ZD5y7fiPd
>>943
今代の傲慢の本来の適合者がプリシラで因子現保有者がスバルって可能性もあるんじゃね?
プリシラは思想も行動も行動の結果も全部傲慢そのものと形容できるし
ヘクトールとカーミラにも仮に魔女因子があるとしてもまだ生死不明でむしろ存命中の可能性が高い
封印されている嫉妬の魔女も存命中で魔女因子は本人が持っているはずだから嫉妬の魔女因子は現存しない
だから嫉妬の大罪司教も生まれない、と推測する
魔女因子を複数保有してて心身に異常もないスバルは大罪司教以上に特別な存在である可能性が高い
スバル=傲慢とは言い切れない
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b3-sNWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:11.42ID:Y5044l7k0
嫉妬の魔女についてはエキドナが「魔女因子が欠けて封印が一つも外れていない」って言ってたでしょ
もう因子持ってないよ
ちゃんと本編読み直して来た方がいい
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 4db3-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:17:31.54ID:X2leeqLn0
スバルが嫉妬因子持ってないと、いろいろ腑に落ちないんだよな
死に戻りは権能として、おそらくすべての司教系因子に適性があるのも嫉妬が6魔女を飲み込んだことが関係してそうだし
アルに関してはまだよくわからんが
魔女自体は別に因子持ってなくても権能使えるっぽいしサテラ(嫉妬の魔女)自体は影の権能だしね
0962この名無しがすごい! (スップ Sdea-JTGg)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:48:22.19ID:wsTiq3y9d
因子は情報が足りなさすぎる
そもそも嫉妬因子は存在しなくて他の魔女の因子を実験的に取り込んで暴走したのが『嫉妬の魔女』って考察もどこかで見たけど否定できないし
死に戻りも権能って言われれば納得だし、サテラの仕業って言われても納得だし

>>961
おつおつ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:31.28ID:K0OlT/uG0
>>961
乙乙
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-LeuQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:48.20ID:aQ85CZjOa
>>946
つまり、メイン描写スバルくんは図書館でドッペルスバルくんに出逢ってショックのあまり記憶喪失に…
仕方ないな納得納得
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ a923-Yntq)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:37.91ID:m/0w1cBB0
氷結の絆の章タイトルを連結した言葉はパックの心情なんだろうけど、色々(フォルトナの兄とかスバルとか)深読みできて好き
『君に呼ばれて』『ボクはここにいる』『君のためになら』『なんにだってなれるよ』
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ c18a-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:45.96ID:K0OlT/uG0
>>973
サンキュー!でも、見つからなかった…

>>974氷結のパックは割といい親。なお本編
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 8661-pDT/)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:57.06ID:0ND1IBgh0
なんとなく最初から読み直してるけど
スバルだけじゃなく地の文でもイラつかせてくるな
わざととか言われてたけどこれ小慣れてないだけなんじゃないの
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d5d-3+g2)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:19.52ID:rWmTPBFy0
今考えたんだけど
土蜘蛛って魔獣って明言されてたっけか
オットーの故郷の殺し屋さんが土蜘蛛って通り名かなんかで、三馬鹿殺し屋ハンティング!ワンチャンない?正直ガーフが白鯨とかでもないたかが蜘蛛程度の魔獣で死にかけるの想像できない……
猫が魔獣って言ってたのを自分が忘れてるだけなら恥ずかしいから忘れて……
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ ca73-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:28.21ID:gJTlx43b0
カララギ:レムがスバルとの駆け落ちを受け入れたルート。死を拒否したルートであり、他を見捨てることで二人で幸せな家庭を作る。
カサネル:スバルがエキドナと契約したルート。誰も死なせないことを決意したまま動くため、自分の苦しみを度外視した結果どんどん歪み、皆も死なないかわりに不幸になる
アヤマツ:スバルがラインハルトに助けを求めることに失敗したルート。エミリア以外は全てクソ、という超極端な価値観になって闇堕ちする。
オボレル:スバルがベアトリスに逃してもらったルート。レムに臭いという理由で拷問されたことがトラウマになっており、全てが疑わしく見えている。


カララギだけはスバルじゃなくてレムの選択で分岐したルートってのが気になるな
なんか意味はあるのか
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dfb-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:51.60ID:MUWChx8X0
スバルが記憶失う直前ってタイゲタに行ったんだよな
レイド攻略に関して思案してたみたいだしやっぱりレイドの本を探しにいったのかな?

ていうかスバル自身の死者の書は存在するんだろうか
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ ca73-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:43.69ID:gJTlx43b0
書籍を塔に向かわないルートにしてwebを更新停止したら
「試練にレイドに記憶喪失とやったはいいけど、風呂敷畳み方思いつかなくて逃げたなwww」と叩かれるに
オットーの魂を賭けるぜ
0998この名無しがすごい! (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:12.03ID:L47pIL+6d
書籍が追い越してwebが停止になるのは別に構わないんだけど、書籍でも完結するのにはかなりの時間かかるだろうから、完結する前に人気なくなって打ち切りになるみたいなのが怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況