初心者に適した小説練習の講座サイトってどれですかね?
どこから練習積み重ねればいいのかも分からないから、なるべくステップアップ式の方法がいいんだけど、みんなが参考にしてるやつがあったら教えて欲しいです
ブクマ8で電撃から書籍化したタタの魔法使いってのがあるぞ
>>667
それってなろうの公開やめて新人賞に応募したってこと? ランキングって日刊ならその日の0時、週間なら日曜0時、月間なら月末の0時に締めて、その後すぐに自動的にランキング更新か?
ランキングの仕組みも知らないうちに底辺卒業してるとかうらやま
>>668
そう
んで低ポイント書籍化して案の定爆死
大賞下駄はかせてあれは酷いわ
>>669
いや、日間は1日3回更新あるよ
4〜11、11〜18、18〜翌4
とかだったはず
週間の時間は忘れた >>671
そんなに売れなかったん?? ツイとかみたら結構色々書籍化してるっぽかったけど 673この名無しがすごい!2018/04/20(金) 03:29:34.87ID:E6T+uDJr
毎朝四時に200以上のアクセスがあるのだが、これってボットかな?
なろう低ポイントだったら電撃で受賞しても爆死するとか怖すぎなんじゃが…
底辺卒業してはじめて異世界転生/転移タグ付いてる場合、総合か専用ランキングのみが対象になることに気付いた
でもこれ載るの無理ゲーじゃねえ?
24時間で90ptとか取れる気しないわ
1話÷ブクマ率が7でも1話ユニーク300ないと無理なんだが…
不正は論外として、そのランキング中位から下位に数ヶ月留まり続ける作品もあるからこえーよ
ランキングに載ってるという新規性切れてからも、毎日新規読者獲得し続けるんだぜ?
無理だ
毎日ランキングに載る方法は、まずランキングに載ることだよ
ランキングは毎日同じ人間が見てるわけじゃないから、載り続けていればPV増は続く
そして読み手が作品を好きで読み続けたいと思えば
ブクマがついてポイントが増えて更に上に行く
100越えて底辺を卒業する、1000越えて下流を卒業するが目標なら
コツコツ増やしても卒業できるけど
ランキングに載りたいってことなら、違う方法を考えなきゃならない
不正はしない
なら、同じ状況を正規の手段で実現する必要がある
「晒しで打ち上げ」が嫌われる理由は
一時的にPVを増やして、ポイントが上がりやすくなるから
じゃあ、「何もしなくても見てくれる人、何もしなくてもブクマしてくれる人」を作る必要がある
最終的な結論は「逆お気に入りユーザーを増やす」だと思う
Pos月間書籍文庫で384位が爆死か。
これで爆死というのは671のハードルどんだけ高いんだよ。
こっちに残ってまったり書き込んでるのが気に入らないのが
出てった中にいるのかね…
>>679
電撃で「大賞」ってつけてるんだからそのくらい最低でも売れないと困る
テレビCMまで大々的にやってたんだからな
他のなろう書籍と同様に特別な宣伝なしでやったら数字出たのかどうかも怪しい
テレビCMやってない魔王学院がもう3刷じゃん
ポイントはやっぱり正義だよ >>666
ありがとう
ひとつの小説をプロットに分解したりして分析するの一つの練習法なのかなぁ このスレ、晒し禁止なのか・・・。
中流スレで晒すしかないのか・・・。
わざと言ってんのか、中流でブクマ3桁が晒すのはオススメしないぞ。見下されて扱き下ろされて下流から出て来るなって言われるだけだ。下流スレ晒し有りに行け
ランキングか。
夢のまた夢なんだよなぁ。
前作でレビューついたりしたが、それでも無理だった。
しかし、ブクマ8で大賞&書籍化か。
俺も応募してみるかな・・・。
>>687
>>688
了解です。
まあ晒すと言っても、本文の事よりあらすじの事をちょっと聞きたいだけなんですがね・・・。 こういうタイトルとあらすじだけを晒すスレもありますよ
なぜただでさえ人いないのに二つに分けたのか・・・。
ランキングに長期間乗る方法は日刊一位を取ることだよ〜
簡単簡単!
>>697
おうよ
エロでは10000越えブクマ持ってて
数は見えないが体感1000から2000は逆お気にいるから間違いない
ニッチなの書いても連載なら1000は切らない
なろうじゃ下流だけどな >>699
それ下流じゃ無理じゃんw
ランキング載るためには過去作でランキング載せて打ち上げて逆お気に入り増やせってことでしょ?
過去作含めてブクマ999件以下が下流の定義よ? >>701
ノクタの方なんじゃね?
ならうでブクマ1000未満なら下流でしょ >>702
いや>>701が言いたいのは下流の身分じゃ逆お気に入りなんかそんな千単位で居たりしないから打ち上げなんか無理じゃん。と言いたいのだろう。
無理じゃねえこれからやるんだよと言ってやれ。 ああすまん主語が明確じゃなくて分かりにくかったな
「その方法論」は下流じゃ使えないってことが言いたかった
最初からブクマ10000だったわけじゃないでしょ
結論は逆お気に入りを増やしてけってことじゃん
ノクタは別物だからな
簡単にランキング載るし、感想ガンガンくるし、エタってもブクマ増え続ける
ノクタの手法をなろうに持ち込んだってなんの役にも立たないよ
そういや、エロの練習用にノクタで書いて見ようと思ったことあるけど
、正直文章のエロってよくわかんないんだよね
作者が分からんもん書いても、読者興奮しないだろうし
これだけ視覚のエロが溢れてる時代に、文字で興奮とか特殊技能なんじゃねーとひがみながら思う
>>708
試しに一度やってもな。
書いた本人が興奮しなくても読者は興奮してくれるかもしれない。
自分がそうだった。 新作が爆死した・・・。
もうお婿へ行けない・・・。
「新作爆死するような男は、我が家の婿に相応しくないザアマス」
「待ってお母様! 712さんは才能はあるの! なろう読者がそれを認めないだけなの!」
「負け犬の遠吠えザマスネ。お前にはワタクシがアニメ化作家の婿を見つけてやるザマス」
「いやっ! 712さんはアニメ化どころか書籍化すら、いえブクマ10000すら一生達成できない。それはわかってる。でも私712さんがいい!」
って言う嫁が見つかるよ。うん。
実際何作も書いてるとどんどんお気に入りつくな
日間入りできないような作品のがつきやすい
俺はとにかく量産しまくって本命のやつで即日間入りを目指すわ
固定ポイントはありがたい
短編中編増やして完結早めて逆お気に溜めてく作戦かな
その間に長い本命を準備して、逆お気に増えたら公開か