X



ハーメルンについて語るスレ 450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ aa1b-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:08.62ID:0m8736TB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンについて語るスレ489
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524006024/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524186284/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (スププ Sdba-59Ck)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:02.89ID:sIwhtLR7d
>>933
オリジナル書きだけど
別に書籍化狙ってないのが一点。
なろうで初心者がランキング乗ろうと思ったら、加点方式だから毎日更新が基本。序盤は張り付いてブクマが増えた日を狙って連続投稿とかしないといけないのが一点。
最後に、Twitterとかで作者同士が組んでランキング打ち上げとか平然とやってるのを見て萎えたのが一点。
……最後に、オリジナルしか書けないが読む分には二次の方が好きだからハーメルンに生息してる
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 47bf-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:45.81ID:MUbccO0B0
オリ主がユーノの恋愛を応援してみたらなのはとオリ主がくっつくように
アンリエッタの恋やエレオノールの婚活を支援すると嫁に貰うハメに陥り
酢豚をプロデュースすると女主なら一夏と、男主なら酢豚とカップル化
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bd8-g0o2)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:38.06ID:tBUBSyXQ0
>>933
なろうとハメじゃ評価される作品の傾向が違うからな
ハメで赤評価でそこそこの人気のオリジナルがなろうでは見向きもされてないのとかあるし
むしろなろうはテンプレじゃない作品は見てもらえないからハメの方がいい場合もままある
0968この名無しがすごい! (スップ Sd5a-0ihq)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:00.06ID:SB6Pp45cd
ハオに自分の本心をさりげなく隠していたつもりが彼の読心能力について教えられて、出会ってからずっと愛情を抱いていたと知られていた事を悟り
何かもう色々とヤケクソになって仲間を皆殺しにして自爆しようとしたペヨーテというホモ
0970この名無しがすごい! (エーイモ SE92-zkc/)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:56:31.38ID:M6lx2U+tE
いままでスルーしてたゼロのモンスターメーカーみたらギーシュとの決闘回避したっつーか
ギーシュの言うとおり責任とりにいったキャラ初めて見た、尚ギーシュの安否
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 2323-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:33.14ID:eFESgd+c0
最期(物語的な意味でも主人公の死ぬ間際的な意味でも)にようやく人間になれた系なら許せる
そこから主人公復活させて続編やりだすと駄作になるけど
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-4QcU)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:24.94ID:7LT87wFM0
一言に最強と言っても色々あるからな
転生特典で一個人が持ち得る能力としての最強、技術チートとかでの総合戦力的な意味での最強、こんな感じかな
ハメとかだと、前者寄りのオリ主が能力的や格的な意味で最強扱いなのが好まれる
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a23-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:06.73ID:2+vQgjp00
与えられた力で生まれつき最強
いじめられていたが秘めた力が開花して最強
力を隠しているだけで実は最強の存在
数百年の修行により最強(修行はキンクリ)
学校では評価されない項目ですが戦闘力は最強
まあ分ける方法による
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 838a-sgi6)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:48.64ID:xG9lNVrL0
・サシの戦闘で最強
・軍隊とかの戦略兵器レベルで最強
・知略て最強
・ツキが最強
・何もかも引っくるめてすべてにおいて最強
・最初よえーけど成長して最終的に最強
・最強な奴を従えられる主人公が実質最強
・主人公は並だけどその世界の基準がクソザコナメクジだから相対的に最強

だんだん最強がよくわからなくなってきたぞい
0991この名無しがすごい! (エーイモ SE5a-zkc/)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:13.72ID:Gha5LgnJE
過程無し→最初から特に理由も無く強い先天系
過去語り→唐突に過去編が始まって、これのおかげで最強になったんだ後天系
ゴミスキル(大嘘)→不遇職が実は使い方次第で最強に、今まで誰も思いつかなかったパターン
まともに評価されない→お兄様、例えるなら文系の成績TOPなのになぜか理系の学校にいる人
転生→神様に力貰ってチート 特典拒否→神様に力貰わなくても既に俺は強い
憑依→最強キャラに憑依しちゃったんだぜーうえーい 神→むしろ俺が神だから最強だぜ
0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-S1Dc)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:41.55ID:IXo0ZgpFa
こういうのもあれだけど、才能が有る無し関係無く物語後半になるにつれて徐々に最強へと駆け上がっていく話ってあんまり見ない気がする
時間を掛けて修行をして最強になるパターンなんて、その修行を一話で済ませるから最初から最強扱いなのと変わんないし
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ e38d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:44.12ID:rjD7wK4d0
なろうだと魔法と剣も使えて武器もアイテムも自分で作れるような万能系最強が好まれる
二次だと他作品の一芸に秀でているように見えて応用が利きまくる能力が好まれる感じがする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況