X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 186 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e6e7-oq2c)垢版2018/04/23(月) 00:17:27.33ID:PXdjJ2WM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 185 【web版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523892133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 76e7-oq2c)垢版2018/04/23(月) 00:18:36.34ID:PXdjJ2WM0
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
スバルが『傲慢』を名乗る可能性がある事が示された
本編でどうなっているかは現在不明のまま
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bd2-WTNG)垢版2018/04/23(月) 00:31:51.98ID:oDbK1QwE0
>>1はぁ。乙ふぅ。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-xC02)垢版2018/04/23(月) 01:16:46.83ID:YVAFzP940
「――次、当ててみなよ、英雄」
「次」ってことは暴食は死に戻りのこと知ってんのかな?
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:18:27.06ID:jHpgGhLw0
イタダキマスして残骸君になったから次はもうイタダキマスせずに首はねたってことか?
0012この名無しがすごい! (スップ Sdba-kJ5i)垢版2018/04/23(月) 01:22:39.60ID:D3dtHipcd
うーん
影に飲まれるのが最悪な展開だとしたら
次当てろって表現からもスバルを救ってることになるよなあ
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ecc-P/zR)垢版2018/04/23(月) 01:23:04.63ID:d8qv+qjo0
残骸くんが死んだ数もしってたりするのかな?
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ b6e9-SKNx)垢版2018/04/23(月) 01:23:07.04ID:8HQvhvTv0
死に戻りのこと知ってたらスバル殺すのは避けるんじゃない?
0015この名無しがすごい!垢版2018/04/23(月) 01:23:11.93ID:RxCquIU/
F9とは2ch全域を10年以上に渡り荒らし、様々な対立煽りなどの流れを作った史上最大の悪の権化。元歌い手で、「鋼兵」としても活動していた
超大規模荒らしであり、様々な板で複数のコテやトリップを使用し、2ch全土を荒らしまわっていた
主たるコテハンは「F9」で2chのコテ雑、雑談スレ、馴れ合いスレ、炎上スレ、特定スレ、在日叩きスレ等をスクリプトを使って埋め立てている

確定情報
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/12.html

氏名 川本恒平
生年月日 41歳 1976年4月27日生まれ
住所 福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室
・2ちゃんねる(5ちゃんねる)やふたばちゃんねる、したらば、葉っぱ天国等幅広い掲示板サイトで活動
・複数のインターネット回線保有、VPNや海外回線なども使用
・2chをDDOS攻撃で鯖落ちさせる(依頼したという説も)
・在日、しばき隊などの左翼組織とも関わりがある?在日事件スレはF9として埋め立て
・スクリプトによる超高速埋め立てと浪人と複数回線を使ったスレ乱立で板ごと破壊。
・複数の回線とコテハンを使い分けての対立煽りを行っていた、あらゆるアニメやゲーム系の対立煽りの流れを作っていたのはこいつ、ゲハ戦争の流れを作った間接的な元凶でもある
・まどマギ(マギレコ)信者、アイマス・ラブライブが嫌い
・なっちはスバラシイ、ドトールコピペ、インフォガー、ヨウ素、ID加速中、豆大福、ヤギ汁、糞虫小僧などのコテハンがF9と同一人物であると判明している
・チンフェ、唐澤、岡くん(色盲絵師)を擁護。炎上スレの埋め立て。業者として雇われている?
・ハセカラアンチ(豆大福として反ハセカラアフィブログ経営)
・ニコニコ動画において様々な炎上を起こす(鋼兵と同一)
・マギレコの「水波レナ」「環いろは」「二葉さな」「由比鶴乃」が好き(F9の自分語り)

身バレ炎上後各板の2ch(5ch)荒らしが停止する等不可解な現象が全板で起こっています
ニュー速を中心に嫌儲、なんJ、VIP等様々な板にF9特定スレが立った影響か、それぞれの過密板の荒らしも活動停止
疑惑は濃いものの、まだ確定ではない為、ニュー速を中心にF9の正体を探る動きが進められています
悪行だけならあのチンフェ(唐澤)や色盲絵師(岡くん)とは比べ物にならない諸悪の根源
しばけんま(F9の自宅をけんまする行為)もおkですが犯罪にならないように注意してください

外部まとめサイト

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

F9(2ちゃんねる)
https://dic.pixiv.net/a/F9%EF%BC%882%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%EF%BC%89

まどマギのマギアレコードについて質問です。F9こと鋼兵はマギアレコードの大ファンで二葉さなの大ファンだというのは本当ですか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12184613217

F9こと鋼兵 @ マギアレコード攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/1.html

【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明(アフィ注意)
http://garupa.xsrv.jp/2018/02/24/post-221/
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-pzUd)垢版2018/04/23(月) 01:23:18.97ID:1Z8XDr0Q0
暴食がスバルの記憶を食べたんだよなこれ
暴食がスバルの死に戻りを喋りまくった結果がサテラ降臨じゃないか?

スバル自身が喋ったわけじゃないからお咎め無し?
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:23:48.03ID:FN40bn6q0
6章の絶望要素

スバルの記憶が消えた
スバルを殺した犯人
キリングモードシャウラ
剣聖レイド
白狐
嫉妬の魔女の瘴気
ラムの不調
メンブレユリウス
食糧不足
よくわかってない塔のルール
暴食←NEW!
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 0eed-+b/b)垢版2018/04/23(月) 01:23:52.47ID:obCVWjyT0
仮に暴食だとすると記憶問題やらなんやらは解決するんだけど
問題はシャウラが死んでるのが謎すぎることだ
っていうかそもそもシャウラってどんぐらい強いんだ?
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:25:40.33ID:pKA2HJij0
>>19
それな
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:26:31.82ID:jHpgGhLw0
暴食死んだらめっちゃ一気にいろいろ変わって展開進むんだろうな
まぁ暴食殺しても食べた人戻んないなら何もないけど
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e76-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:26:34.31ID:Bt/f9cIM0
>>1 乙なのデス
やっと面白くなってきまシタね
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:29:21.18ID:pKA2HJij0
暴食ならシャウラは殺せそうだがタイミングが分からん
シャウラと戦ってユリウスが奮闘できるとも思えないし、ジャイアンが殺されてるのにパトラッシュがなぜか生きてる
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:30:07.61ID:FN40bn6q0
>>36
暴食を殺しただけで解決させてくれると思うか……?
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7a-FFve)垢版2018/04/23(月) 01:30:57.53ID:WpK9n1ep0
一章のスバルは同じ記憶の最初期でも数回の死や絶望で強行に奔ったりしなかったんだけどな。
なんか中身別人みたいに感じるのは俺だけか?
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:31:53.39ID:jHpgGhLw0
>>43
瘴気のせいのはず
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 769f-fzun)垢版2018/04/23(月) 01:32:55.26ID:f6QX75pW0
>>38
なるほど
だけどもそれってスバル視点であって第3者視点の暴食が戻れるかはわからなくない?って暴食は考えなかったんかな
あと『次、あてててみなよ英雄』がそれに当てはまらんと思う
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:34:22.15ID:pKA2HJij0
>>43
強行に奔ってるのは瘴気のせいや

まぁ、一章スバルはエミリアのためって事で死とか恐怖から目を逸らしていた。ヒーローイズムにちょっと酔ってるよね。化けの皮が剥がれ始めるのが2章
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a68-9+I5)垢版2018/04/23(月) 01:35:43.66ID:aiooj71I0
当ててみろもそうだけど次ってのがやっぱりすげえ気になるわ
ロズワールみたいに間接的になんとなくわかってるんじゃなくてあの言い方だと明らかに死んで戻るのがわかってるよな
0061この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-Bf+8)垢版2018/04/23(月) 01:36:08.37ID:ktL1m3MHp
エミリアは影にレムは暴食に体乗っ取られてベアトリスは人工精霊だから暴食にどうにかされた感じかな?
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:36:35.01ID:pKA2HJij0
時系列が全く分からん上に新キャラ2体追加ですか…サテラは確定だとしても、暴食だとは限らないし…

あとこれ、全貌が分かったら絶望するパターンだよな。猫の性格的に
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:37:06.45ID:jHpgGhLw0
レムの声色であのセリフって想像できない…
0068この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-Bf+8)垢版2018/04/23(月) 01:37:59.01ID:PSxNYCapa
暴食vsレイドでなんとかなるんじゃないかこれ
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 17e9-8E8L)垢版2018/04/23(月) 01:38:59.78ID:GXL6hw/x0
『善悪も好悪も良いも悪いもくだらねーよ。アンタはそこで足踏みしてろ。アタシは……アタシらは、魔女だろーが龍だろーが、道を塞ぐんならぶっ潰す』

この人っぽくね
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ b38a-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 01:39:01.47ID:OjNXUpRd0
3章前半までのスバルは、なんだかんだで積み重ねがあった上でなんかできるはずって思い上がりを抱いてそれが砕かれたが、
今の残骸くんは積み重ねも何もなくなった上に「誰かを助ける」というすがる目的もなく、更には瘴気に当てられてる状態だからな
こうなってから光明を見出すまでは結構掛かるよな、多分来年のAF以降まではかかる
0074この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-M98u)垢版2018/04/23(月) 01:39:42.94ID:CrYU7beba
ラム:シャウラに殺される
シャウラ:エミリア?暴食?
ユリウス:シャウラ?暴食?
メイリィ:シャウラ?暴食?
(死に顔が安らかなのは暴食に何かを見せられたから?)

エミリア:不明
ベアトリス:不明
レム:不明
ジャイアン:不明
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7a-FFve)垢版2018/04/23(月) 01:40:09.62ID:WpK9n1ep0
>>54
二章でレムにぶっ殺されたときも殺して切り抜けようとか考えるキャラじゃなかったから
ここはちゃんとフォローがあってほしい、これそのままだとストーリーが壊れる
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:40:28.00ID:jHpgGhLw0
>>71
それはフェルトじゃないか?
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 17e9-8E8L)垢版2018/04/23(月) 01:41:13.12ID:GXL6hw/x0
>>77
フェルトですねw
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-PR9J)垢版2018/04/23(月) 01:41:53.94ID:MxE4bzMy0
他の人には布かけてあって、シャウラにだけかけてない、ハンマーみたいな物で頭潰されてる、聞いたことない声で英雄という単語、とかからシャウラを眠る前に知らなさそうで潰す凶器持ってる暴食人格と混じったレム説
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a9f-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:43:02.92ID:HtxeD01Q0
>>75
上にもチラホラ出てるけど砂上の信頼の時みたいに残骸くんが瘴気を受け過ぎたんだろ
かなり前の話だから忘れるのも無理ないけど
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 17e9-8E8L)垢版2018/04/23(月) 01:44:00.29ID:GXL6hw/x0
モーニングスター持ってきてると思えんけどな
0093この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-M98u)垢版2018/04/23(月) 01:44:20.91ID:CrYU7beba
スバルは悪役をやらせれば光るタイプだな
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-m5QP)垢版2018/04/23(月) 01:44:36.87ID:pKA2HJij0
>>91
あれパンツの中にあるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況