X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4633【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/05/03(木) 09:41:46.80
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4632【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525279149/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:43:15.80
テンプレが仮に素晴らしかったとしても、だからと言ってテンプレそのまま出して
素材の味って言われても困る
0005この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:43:22.89
ひょっとしてなろうの読者って
おっさん通り越して爺ちゃんばかりなのでは?
0006この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:43:28.53
大谷選手のことをマスコミを中心にあまりにも持ち上げ過ぎだと思うのは僕の気のせいですか?
0010この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:44:17.54
高度高齢化社会が来るからな
これから売れようと思ったら爺ちゃん婆ちゃんにウケる話を描かねばならない
0018この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:45:27.18
異世界でじいちゃん達が子供の頃に見たアニメや特撮を再現するんや
0019この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:46:27.50
人生やり直すてか
少年の日のキラキラした想い出を再現するとじいちゃん達は喜ぶ
0020この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:46:36.88
>>6
どれだけ持ち上げてもやりすぎってことはないレベルだと思うけど
あれ以上のスポーツ選手つったら錦織か石川遼くらいだけど
日本人って異常に野球好きだしそれ以上に盛り上がるのもわかる
0027この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:48:51.88
少年の日の夢つったっら
やっぱり近所のキレイなお姉さんでしょ
田舎で麦わら帽子に白いワンピースで
0029この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:50:20.43
>>27
主人公は真っ黒に日焼けしてランニングシャツに短パンで虫取り網持って神社に走っていくんだぞ?
0031この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:50:56.22
指定した作者の非表示機能付けてくんねえかな
邪魔でしょうがねえ
特に累計12位とか累計12位とか
豚好きと平均値も邪魔だな
0034この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:51:55.21
メカゴジラの超音速飛行とメカシャークの陸上モードはどっちが役に立つの?
0039この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:53:09.29
聖闘士星矢、サムライトルーパー、シュラトみたいな現代で鎧みたいの着る系ってあの時代だけで以降流行らなかったな
0045この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:55:36.06
>>36
どっちもスペースチタニウムだから質量のデカい方
0047この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:56:12.48
これから異世界転移転生は
病室や療養所や老人ホームの集団転移が
一ジャンルになるかもしれんな
異世界行ったら腰が痛くなくなったとか
若返ったとか尿もれがなくなったのかで
0049この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:56:46.06
メカゴジラって動きがとろいからMsの機動性に付いていけなそう
0050この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:56:51.90
>>43
確かメカゴジラってビーム吸収してエネルギーに変換してたはず
0062この名無しがすごい!2018/05/03(木) 09:59:44.49
あの映画はストリートファイター2のリュウとかチュンリーも出るんでしょ?
0074この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:04:44.41
>>51
とりあえずおすすめとかぼんやりとした質問だったり
日刊作品からとか難易度が高いのにどう答えろと?
0079この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:06:01.36
>>74
確かにそれはあるかもな
読みたいジャンルと既読の好きな作品2つくらいは晒した方がいいかも
0083この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:08:25.68
毎日のように「せざる負えない」ってミスを見るんだが
そんな間違えやすい言葉だったっけ?
0086この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:10:01.14
それめっちゃ間違える人おおいよな
普通に日本語としておかしいし、単なる誤用にしても不思議でならない
0090この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:10:51.24
リョウとロバートなら迷わずロバート
フェラーリ乗ってるお金持ちやし
0095この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:11:36.20
>>85
主人公がクズの中のクズで倫理観ない作品求めてたのか
これはありふれしかないな
0099この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:11:58.93
ここでオススメ晒すと作者扱いされて迷惑がかかるじゃん

自分的には最近コメディのランキングは読むな
短くてあっさり読めて面白いのあるから
0108この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:12:54.81
おっさん主人公が多くなったのって落ち着いた主人公にしたいからかな
0113この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:13:31.94
フェラチオのない異世界とかありそうだな

異世界でソープランド始めました
ってもうあるよね?
0118この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:13:53.00
>>99
作者扱いするのは作品名を出させないように潰してる奴らだろ
ネットに晒してる以上迷惑も何もないわ
人気出て読む人が多くなるほどアンチもファンも増える
なぜかアンチしかいない作家もいるが
0123この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:14:42.74
DQやROベースの異世界ものが多い辺り書き手の年齢が30代後半から40代あたりになってきてるからじゃね
0129この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:15:33.25
今では役者不足じゃなく役不足の方が正しいとされてるよな
日本語は難しい
0131この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:15:34.59
そいえばヒロインがフェラーリ乗ってるお金持ちって作品あったな
0146この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:17:42.75
せざる負えないを間違っていると言い張ってた在日君は悔しくて帰っちゃった?
0150この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:18:04.77
>>137
限度の話な
最近のは行きすぎててついて行けないって話さ
腋の回復とかね オッサンには胃もたれしちゃうよ
0154この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:18:24.98
>>137
あの校長先生だけはすごい。なんといっても守備範囲がキャッチャーから
外野まで一人で守りきるくらいの広さで到底まねできん
0161この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:19:40.79
違和感を感じる警察もこれは別に間違いではないと教えても納得しないよね
0163この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:20:07.52
トイレのリフォーム30〜40万かかるのか
今の時代は持ち家って維持厳しいな

アパートジプシーでいいや
0167この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:21:07.98
自分で運転するお嬢様と運転手に運転させるお嬢様

お前らどっちが良い?
0170この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:21:45.56
生き残るためにフェラチオをしたヒロインに激怒した主人公は、
0172この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:22:00.57
19歳巡査「罵倒されたので拳銃で撃った」

今の若者の扱い方を真剣に考える時が来たんじゃないか?
0173この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:22:44.75
>>163
孤独死保険みたいなのができれば、年食った独り者がアパート借りるのも
手がるにできるようになるんだけど今はまだ難しいぞ
0174この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:22:53.52
>>164
間違いかどうかを言ってるのに美しくないってなにいってんだこいつ
美しくないのは罪なの?
なら不細工なお前の母ちゃんは罪人じゃん
母ちゃん泣かすなよおちんちん野郎が
0176この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:23:05.59
主人公のチンコでシフトチェンジするお嬢様と
運転手(おっさんに)主人公のチンコシフトチェンジさせるお嬢様なら?
0178この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:23:27.71
>>171
地方は未だに結婚したら家建てる人多いよ
男の収入は減ったけど共働きが普通だから世帯収入は昔より上がってる
0180この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:24:25.48
>>170
処女と違ってキスやフェラチオは減るもんじゃないし主人公なら
許してやらないといけないよな
0191この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:27:00.43
主人公がする前にヒロインが山口メンバーみたいのにキスされても許せるっていうのかよ
0193この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:27:33.97
20台のぼっちは楽しい
30代のぼっちは辛い
40代のぼっちは鬱

親は死に寄り添う相手もなく友は家庭優先
健康診断で色々引っ掛かり1人で生きるのが大変と知るももう手遅れ
お前ら30代で結婚しとけよ
0197この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:28:06.81
新しくて家族も待ってる家に数千万払う方が良い
ローンにしたら中年になって汚い帰りたくない家に金払わないかんのだぞ
0201この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:28:32.59
せざる負えないとは - 日本語表現辞典 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%9B%E3%81%96%E3%82%8B%E8%B2%A0%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84


せざる負えない
別表記:せざる終えない
「せざるを得ない」の誤表記。「せざるを得ない」とは、あることを「しないわけにはいかない」という意味の語。
「せざるを得ない」の「を」を「お」だと勘違いし、パソコンで誤変換した場合に生じやすい。


辞書で間違いと出てるんだがwww
0214この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:30:43.94
わざと煽ってレスバ誘ってる
馬鹿みたいな煽りにいちいち反応すんなよ
0227この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:32:18.31
最近聞き下手な奴増えたな
説明してもわからないとか脳に生涯あるんじゃねーの?w
0233この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:33:47.09
間違いなら間違いだっていうソースが検索すれば見つかるはず
それなのにURLが貼られないと言うことはお察し
0238この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:34:01.91
異世界行って転移魔法とかで気が向いたらときに地球に帰ってこれる〜って感じのあるけど、それはどうなんだろう
異世界行って俺tueeeeするのって実際に体動かさないけないから家でなろうの俺tueeee見る方が楽で次第に異世界行かなくなりそう
0239この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:34:37.18
ニュアンスの問題で少なくてもを堅持する大作家さんもおるんやで
0240この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:34:43.67
>>230
今の時代なら広辞苑以外にソースあるだろ
まさか広辞苑以外ないとでもいうのか?
0241この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:34:44.11
負えない君とソース持ってきたやつは同一人物だぞ
寒い自演に付き合うなよ
0245この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:35:08.30
せっかチが普通の女とヤリまくる作品なら読んでた
娼婦をいくら抱いても精神的満足感ないやろ
売春婦が社会的に地位が高いのが当たり前の世界って何だよ
0262この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:37:34.87
ゆっくりなろう系漫画レビュー「モンスターのご主人様」


sm33143156
0269この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:38:42.40
>>193
若いうちは親が保証人になってくれるけど
年取って一人だと誰も保証人を引き受けてくれなくなるんやで?
0270この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:38:46.11
>>253
ふざけてんのかこのあらすじと思ったが
刃金の人か中身はまともなのか?

マンションの七階でトラックに轢かれ、天使(自称)からお詫びのチートをもらって異世界転生……したはいいものの、
いきなり孤児院前に放置プレイ、おまけに詫びチートは便利だけど訳アリの模様。
それでも、メイルと名付けられた少年は今日も元気に生きていく。
0277この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:40:34.50
朝からセザールセザールって
マンションのステマかよ
それとも新しい沈黙シリーズでもあんのか
0278この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:40:43.33
>>269
俺は一人っ子だから親死んだら保証人いないわ
結婚しないと将来アパートも借りれなくなるのか
0287この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:43:39.87
>>270
刃金よりアセントの方が好きだわ
テンプレだけど丁寧に描写されてて読んでて安心感がある
孤児院の先生が歳上ヒロイン好きの俺に大ヒット中
0291この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:45:09.17
>>278
むしろ保証人がいないというか相続者がいないなら
競売で時々出てくる山林を買うという手がある
今じいさんばあさんが死ぬラッシュで二束三文で
売りに出てるから時々100万位で売ってる
スローライフできるぞ
0292この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:46:30.19
>>281
不要というか保証請負会社が間に入ってるトコが増えたんや
とうぜん保証料は毎月の家賃に入ってくるやで
0295この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:47:27.49
刃金の翼は2年で100万字完結させてるのに
アセントは同じ期間で30万字か
0298この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:47:56.06
爺が閃乱カグラ とかクイーンズブレイドのパチンコに夢中になってるわ
二次元おっぱい大好きなんやな
0300この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:48:48.35
>>298
そのままオナらないように監視しとけ
年寄りの脳味噌は弱いから何するかわからないからな!
0302この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:49:41.98
>>290
ちょっと先チラ見したら主人公孤児院から出て冒険してた
先生の出番なしに!
孤児院に残ると言ってたやろ!

うわあああ
0304この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:50:17.84
面白いけどいつ更新されるかわからない作品
普通だけど毎日更新する作品

なろうだと後者が絶対的に有利
0305この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:51:30.01
女が男より優れている所ってある?
スポーツも男より劣ってるし
将棋みたいな頭使うのも男ばっかりだし
料理人も男ばっかりだし
0307この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:52:30.55
無差別煽りの次は女叩きかい
うなぎ君いい加減パターンを変えてくれ
0308この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:53:56.63
松山刑務所から脱走の受刑者、小中学校のあだ名は「ルパン」

足が速く、鬼ごっこでなかなか捕まらないため、怪盗が主人公の漫画や小説から「ルパン」と呼ばれていたという。
0309この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:55:21.98
アホみたいな二つ名ってあるけど
現実でも盗賊なんて渾名になるんだな
0312この名無しがすごい!2018/05/03(木) 10:58:04.38
50歳のヒロインが30代まで若返るならまあ有り
30代半ばのヒロインが10代後半になるのは無し
0318この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:01:53.23
>>317
作者わかってないな
その年齢なら主人公精通してるし
普通に結婚も妊娠もできるだろ
0320この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:05:39.92
ヒロインはともかく主人公が15は若すぎてキツいわ
中学生とか猿じゃん
0324この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:08:41.74
日刊15位、感想欄で堂々とパクリ宣言しててワロタ

Q.話辻褄とか合わなくね?不自然じゃね?
A.図書館で△△と□□読めば答えを得られる

なんで関係ない文庫読んで答え得られるんですかねぇ
0327この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:10:53.43
完結済みの作品が日刊に上がってクラスタに粘着されてるのか
妥当な批判なのかどっちだ

神様にスカウトされて異世界にやって来ました。
完結済全123部分 文字数 471,149文字
0328この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:11:37.49
真田は確か三成と武州忍城を攻めていたはず

最後まで落ちなかったけどな
0329この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:11:53.21
若い間から戦場慣れしないと
大人になってからじゃきついのかもな
0333この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:12:57.26
感想見たけど感想の少なさや作者のキチガイっぽさを考慮して完結不正ブーストのゴミと判断しました
よって以降の宣伝は禁止します
0334この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:13:09.34
>>325
ちゃんと俺はお前の未来を保証する積もり全くないと書類で明言しないとメンドクサイからな
会社にへばりついたクソババア処理の為に面倒になったもんだ
0335この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:13:29.62
殺す覚悟つーか人を殺すことが当たり前になってしまって
社会復帰できなくなる
0336この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:13:33.93
少年兵とか現実の方が酷いで
なろうでぬるい異世界になれてると
逆に現実的なのが不自然に感じるのかもな
0342この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:15:58.67
>>329
徴兵制のある国はあなどってはいけないよな
男はみんな元軍人って恐ろしすぎる
0344この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:16:18.67
べつに人殺しが当然の社会なんぞ腐るほど成立してる
ギャアギャア言うのは老人狩りが始まるから
0346この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:17:08.16
感想「友人の命かかってるのにのんびり釣りとかおかしくね?」
作者「は?走れメロス読んでこいよ、釣りしてるから」
こんなやり取りされたらさすがに笑う
0352この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:18:22.30
>>346
完結詐欺の不正作者だし…
感想もガチで少ないから必死だし放っておいてやれ
0355この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:19:16.05
この世界は暴力により成立している、その事を理解していない奴はどこかで痛い目を見る
0356この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:20:11.48
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き弱ければ死ぬんだああああ!!
0358この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:20:45.18
韓国が徴兵制度なのは北朝鮮が古臭いソビエト式電撃戦ドクトリンを採用しているからなのです
0359この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:21:03.57
>>345
素人を簡単に制圧できる程度の技術と
人を人と思わず攻撃できる精神を叩き込まれるから
強盗や強姦は増えるよ
0361この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:21:22.31
ポイントと売り上げの比率的には過去最大の爆死になりそうやのう
月夜はどうするんだろう
0362この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:21:28.28
>>354
知能の問題じゃなくて、体力とか体術とか銃器の扱いとかを日本人男子と比較したら
あっちの圧勝になるんじゃないかという心配の比較なんだけど違うの?
0363この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:22:19.46
韓国軍は丸腰の民間人相手なら無敵の強さを誇ってる
一方で正規軍を相手にすると勝てない軍隊でもある
0365この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:22:44.89
おっさんブームが来たかに見せて
先行おっさんズとアラフォーが売れてただけっていう分析が難しい状況だったね
0367この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:23:11.66
20万ポイントで年間1位なのにオリコン5000も出てないの?
なろう完全に終わったな
0368この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:23:55.47
このスレでたった一人
本人しか知り得ない情報を持ってスレに書き込んでる書籍化作家がいる
0372この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:25:13.42
韓国軍のベトナムでの虐殺事件て
あれ北ベトナムの村じゃないからな

あれ南ベトナム(つまり味方の国)の村で村人を暴行略奪強姦虐殺した
0375この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:27:03.95
色々出してる月夜で一番売れたのが回復
やっぱりエロが最高の娯楽なんだな
0376この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:27:51.46
腋おっさん
オリコン初週は集計日の関係もあるけど確実にランクインしない
二週目も現状では厳しい
0377この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:28:53.26
朝鮮戦争では北朝鮮の侵攻にビビった李承晩が真っ先に逃げ出して
米軍の中尉に説教されてたり
国連軍の反撃でビビった金日成が中朝国境まで逃げ出して
彭徳懐に列車から引きずり出されてビンタされたりしてる
0378この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:31:04.82
もうオリコン出てんじゃん


オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 BOOK文芸(2018年5月7日付)
B11位 **5,591部 **5,591部 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 03
B15位 **4,476部 *49,252部 ONE PIECE novel A スペード海賊団結成篇 1
B17位 **4,329部 **7,854部 いずれ最強の錬金術師? 2
B18位 **4,162部 **4,162部 賢者の弟子を名乗る賢者 9
B19位 **3,747部 **3,747部 わすれな草 ほのぼのログ another story
B20位 **3,252部 **3,252部 天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜
0380この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:31:28.56
あと韓国人の言う対馬征伐

倭寇が出払って女子供老人しかいない対馬に攻め寄せて
女子供老人の反撃を受けて将軍級が2人戦死するほどの打撃を受けて逃げ帰る
0381この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:32:04.15
>>369
簡単に言えば朝鮮人がゴブリン中国人がオーク白人が魔族と考えれば大体あってる
0385この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:33:44.45
てょ宮打ったやん

その後は2打席連続三振で、3打数1安打。腹膜炎などで出遅れたが、
歴代最多とされる高校通算111本塁打の怪物伝説が、ついに札幌で幕を開けた。
試合は、0−1で敗れた。
0387この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:34:14.34
月夜は底辺スレで全否定おじさんに合格もらうまで
作品を投下しろ
お前は複垢がなければブクマ1000程度のザコなのだよ
0389この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:34:52.44
すごい戦い
八男はもうアラフォーに勝てないんやなって
巻数の関係もあるのかな

オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 BOOK(2018年5月7日付)
*1位 127,770部 127,770部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
*6位 *16,527部 *17,385部 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
*8位 *15,410部 *16,217部 八男って、それはないでしょう! 13
10位 *14,365部 *21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物
17位 *12,844部 *48,167部 名探偵コナン ゼロの執行人
22位 *10,149部 *10,761部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
33位 **6,578部 **6,578部 殺戮の天使 3 ONCE IN A BLUE MOON
37位 **6,421部 *10,923部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
40位 **6,118部 144,626部 青くて痛くて脆い
50位 **5,612部
0390この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:35:01.96
>>385
清宮とかなんであんなごり押したんだろってぐらい意味不明だよな
やっぱマスコミ関係者に親戚でもいたんか
0392この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:35:24.99
>>367
だってワンパターンだもん
金払う人からはテンプレが飽きられてるんだよ
無銭はテンプレ好きだけどさ

なろうは終わり
0393この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:35:27.00
大谷はともかくてょ宮を過剰に持ち上げるマスゴミ
どうせ筒香以下だろ
0403この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:40:27.89
>>365
ツギクルのおっさんが(ツギクルの中では)売れてる、という要素もあって
本当分析しようがない状態だったな
0405この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:40:35.98
>>391
ドイツ人はともかくイギリス人はそれこそ悪魔系種族やぞ
あいつらのせいで世界中がどれだけ迷惑してるか
0406この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:40:57.22
タイトル変更して成功した珍しい例だね
おっさんのリメイク冒険日記
0407この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:41:57.34
おいすげえ作品見つけたぞ!
冗談抜きで読んだ方がいいわ
ここでネタとして言われてる嫌がらせポイントを本気で書いてる障害者がいるぞ!
n6960es
0410この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:45:14.30
今回はオリコンの下限が高くて、わしかわいいで辛うじてランクインだから
載らなくてもしょうがない
0411この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:45:23.38
嫌がらせキボンヌという事例があるから一概にネタとは言い切れない
0413この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:45:52.52
おっさんものは売れないって判明したのに今日間で必死におっさんもの書いてるなずなに一言

バカなの?
0417この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:47:00.29
>>410
そうやって言い訳するやつダサい
年間1位がオリコンものれないとか俺なら恥ずかしくて外出れない
0421この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:47:39.33
おっさんなのにおっさんじゃないとか
読者はおっさんの美学を求めているのに
単なるエロジジイだから受け入れられないんじゃあるまいか?
0422この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:47:41.73
>>407
これはガチでありえる話
同じ大学の学生って設定だからな

リアルで接点があれば(同じ回線を使えれば)嫌がらせ複垢でBANに追い込むことは可能なんだ
なければありえねえって話でな
0423この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:47:50.07
腋「俺がおっさんを流行させたんですけどね(アラフォー賢者を参考にしながら)」
ヒョロアー「さす腋!」
0426この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:49:36.91
つまり3000も売れてないことだよ
あのポイントでこの数字とかありえんレベルだ
0427この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:49:37.50
「幽☆遊☆白書」新作アニメは、蔵馬と飛影の出会い&原作の最終回直前描く物語 - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/280563

冨樫義博原作によるアニメ「幽☆遊☆白書」の25周年を記念したBlu-ray BOXに収録される新作エピソードが、
「TWO SHOTS」と「のるか そるか」に決定した。
「TWO SHOTS」は蔵馬と飛影の出会いを描いた、「幽☆遊☆白書」の外伝にあたる物語。
単行本7巻に収録されている。一方「のるか そるか」は単行本19巻に収められた最終話直前のエピソード。
審判の門で起こった宗教テロを解決するため奔走することになる幽助、桑原、蔵馬、飛影の姿が描かれる。
また原作「TWO SHOTS」の扉ページを再現した、新作アニメのキービジュアルも公開された。

なお新作エピソードではテレビシリーズと同様に阿部記之が監督、studioぴえろがアニメーション制作を担当。
キャストもテレビシリーズと同様に、佐々木望が幽助役、千葉繁が桑原役、緒方恵美が蔵馬役、檜山修之が飛影役を務める。
「TWO SHOTS」「のるか そるか」はともに10月26日発売のBlu-ray BOX4巻に収められる。
0428この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:49:43.10
これしろいるかが主人公なん?


なんか『復アカ』作ってポイントの水増ししてるとか言われて垢BANされたんだけど断じて俺はやってない。
作者:日暮キルハ

『復アカ』というものに関しての考察やら小説やらを読んでいてふと思い浮かんだことを短編にしました。
完全に作者の妄想なのでこんなことは現実にはたぶん起こりません。

 そう言って男が差し出してきた画面には一つの作品のタイトルが。

「これは……?」
「俺が書いてる小説」
「あ……じゃあ読んでから」
「あー、そういうの良いから。評価だけ入れてくれればそれで」
「……それってダメなんじゃ?」
「そんな固いこと言うなって!」
「……いや、だって読まずに評価ってそんなの評価じゃないし……複アカとか作る奴とやってること同じじゃん……」

 要するに内容度外視で自分の作品に評価ポイントを入れろ、という事だろうか。
 ぶっちゃけそんなことをしたところで仕方ないと思うしこんな奴のことどうでもいいとは思うのだけど訳の分からん理由でアカウント消された身とすればそんなバカなことをするのは止めて欲しい。

「いやいや複アカとは全然違うって。あんなすぐに足がつくようなリスキーなこと自分の作品にやるわけないじゃん! やるならムカつく奴の作品潰すときだけだって!」
「え……そんなことできるの?」
「昨日もうぜぇやつのアカウント吹っ飛ばしたばっかだぜ? いや、ほんとゴミみたいな内容でさ、
俺がせっかく親切に内容をこういう風に変えるべきだって教えてやってるのに「自分の作品の内容は自分で決める」とか偉そうにほざきやがってさ。
鬱陶しいからわざとバレバレの複アカ大量に作りまくってそいつの作品に評価ぶち込んで通報したらあっさり消えた!
アハハ、まじで傑作だろ? 作品の内容どころか存続すら自分で決められてねーじゃん!!」

 笑う男。
 全く笑えない。

 つーか、なんか俺今こいつが言ってたような感想つい最近貰ったことあるうえにそんな感じの返信したような気がするんだけど…… 

「さすがにさ、まさか消えるとは思ってなかったんだけどな! 『不正野郎』ってレッテル貼れればとりあえずはそれでよかったし。まぁ消えたんだからその程度の存在だったってことだろうけど!」
「…………ペンネーム教えて貰ってもいい?」
「ん、俺? 『大統領』だけど? どうかした?」
「…………いや、なんでもないよ」

 あぁ、確定だ。
 こんなくだらない奴が……

 こんなくだらない奴に俺の作品は……
 俺と読者様が作り上げてきた作品は……

 ふざけんなよ……

「そ? まぁあとで良いから俺の作品に評価よろな。最近いい感じに伸びてきてるんだよね!」
「へぇ、そうなんだ。……それはよかった」

 とりあえず10000ポイントくらい入れて貢献してあげるね?
0430この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:49:51.60
でもまあそれは他の作品も同じ条件
わしかわは腋おっさんと発売日同日だし
0431この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:49:51.79
読者の大半がおっさんおばさんなのに投稿される作品は中高生向けアニメみたいなのばかりで泣けるわ
0433この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:50:24.71
主人公の年齢設定は20〜30歳だけど
実際の言動や異世界での立ち回りは40歳以上の作品が読みたいのに
大半の作品はおっさん主人公なのに言動や立ち回りが中高生で泣ける
0435この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:51:12.30
複垢信者ポイントは受け入れ方では嫌がらせポイントになる
エタしたとき毎日評価入れてくれる人いたけどプレッシャーにしか思えなかった
0436この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:51:16.34
>>421
お兄さん言われたい年頃なんやで
オバハンにおねいさん強要される中学生みたいなもんや
0437この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:51:28.40
GW向けに売るためにフル集計のMFとオーバーラップが売れ筋突っ込んできた中、
28日発売の2日集計でランクインするのは難しいわ

まあわしかわいいは28日発売2日集計で入ってるんで
腋おっさんはわしかわいい以下、田中クラスということになるが
0442この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:52:34.22
>>419
あれこそ漫画向きの内容だからなぁ
漫画をメインに売った方がいいと思う
せっかくのかわいい主人公のかわいい行動を絵にするんだよ
0443この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:52:35.53
見た目は老人、頭脳は厨二
だからセーフ
0444この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:52:35.79
二週目も入らなかったらどんな言い訳するんだ?w
まあいいけど
0445この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:52:59.50
>>439
は?
現実には起きないフィクションと明示してるのに警告入るわけないだろ

こういうのをクラスタで毎日ガンガン載せて行くと印象操作のネガキャンできそうだが
一作で問題視されることはないだろうよ
0446この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:53:14.15
嫌がらせポイントとかいうこのスレのネタを真面目に言ってるガイジがいる恐怖
世界は怖いな、やっぱりニートが一番
部屋の外は地獄だぜ
0448この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:53:24.48
嫌がらせポイントしたところで作者の垢はバンされないからね
貢献ポイントだわ
0450この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:53:44.72
内密みたいに主人公が実質、若者を装ったおっさんだったらまだいいんだけど
おっさん主人公のはずなのに中身がまるで高校生とかきつい
0451この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:53:45.09
嫌がらせキボンヌでコミカライズしたのはどう捉えるの?
嫌がらせポイントみたいなもんだろ
0455この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:54:21.70
作者の本垢と一致しなきゃ嫌がらせしたって養分になるだけだろう?
0458この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:55:12.76
そもそもなろうが現実を侵食してる登場人物たちに草も生えない
0459この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:55:41.31
スラ転、魔王街に続いてそのおっさんもコミックザオリクかよ
ゾンビ作家が
0461この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:56:07.57
世間は高校生主人公を求めているんだよ
なろうはジジイばばあしかいないから、おっさんモノを読みたいのかもしれないけど
売れないものを書いても仕方ない
0463この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:56:16.01
>>449
載るだろうな

POSやオリコンの数値は特定の書店チェーンで買うことで簡単に操作できる
発売日が良くないから初週は操作せず、二週目に集中させたんだろう
0465この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:56:56.30
金が正義
後何年かしたら自動で漫画を描く時代がやってくる
そこで小説の時代は終わる
0466この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:57:02.00
>>454
そうやでついでに隣にジジババ放り込め
中学生ならバスくらいサンチン立ちで行けるやろ
0468この名無しがすごい!2018/05/03(木) 11:57:19.19
月夜先生が最も信頼をおいているツタヤランキング

15位
21位
11位
14位
圏外 NEW!

これがなろうの年間1位で総合1位だ!
0475この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:00:09.52
>>464
帯にそろそろおっさんが報われてもいい頃だって書いてあるのにね?
報われなかったのおっさん?
悲しいね?
0480この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:01:16.71
なんちゅう戦いなんじゃ・・・

383 田中 マイクロマ ぶんころり 2018.4.28

404 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 双葉社 月夜涙 2018.4.28
0483この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:02:40.00
28日発売同士で比べると、わしかわいいが化物なだけで
腋のおっさんもそんなに悪くないように見える

売上ランキングBEST500 : 2018年4月23日 〜 2018年4月29日
117 賢者の弟子を名乗る賢者9 りゅうせんひろつぐ 2018.4.28(GCノベルズ)
322 戦闘員、派遣します!2 暁なつめ 2018.4.28(角川スニーカー文庫)
383 田中 ぶんころり 2018.4.28(GCノベルズ)
404 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 月夜涙 2018.4.28(Mノベルス)
0484この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:02:40.62
女子中学生2人に中出しして
俺は46にもなって何やってんだと哀愁を漂わせるなろうメンバー
0489この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:03:51.27
絵師ガチャでEXレア引き当てたからな
西野が売れるのは間違いない
0490この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:03:54.83
てか上位見たら押し出されても仕方ない
順位押し出されただけじゃなく、予算的に新作も買っとこうって形になりにくいだろうしな…
0491この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:04:10.01
>>479
あの作者は田中より西野が面白いよ
ただ途中で変な展開に暴走することあるから編集付いた方がいいな
0494この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:04:48.74
>>488
この順位の20位差は数冊売れたら変動するレベルだからあんまり意味ないぞ
指標になるのは200位ぐらいまで
0500この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:06:43.88
ここってなろうスレなの?
なろうアンチスレなの?
なろうアンチスレスレなの?
なろうアンチアンチスレなの?
0509この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:07:51.73
>>494
売れてねえことには変わりないだろ
年間1位が聞いて呆れる
過去最高にふがいない1位だったな
街つくも売れてねえしこいつのポイントはブラフなんじゃないの
0516この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:09:54.81
売れない年間1位って自分の顔に泥塗ってるだけだよね
恥ずかしい
0517この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:10:00.49
腋おっさんはパーティーを追放されたんじゃなく、
レベルアップ時のステータスランダム上昇値の引きが悪すぎて夢を諦めただけだぞ
0520この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:10:26.14
てかどんなブサイクな面したのが月夜の作品を買っているのか
そっちのほうが興味あるわ
0526この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:12:47.73
ロリ金髪を三人も用意して主人公もおっさんにして媚びまくったのになー
やっぱ中身が大事なのかなー
0527この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:12:51.59
>>503
月夜先生は絵に恵まれないよな
絵師には恵まれているが

というか、内容にそぐわない萌えエロ系当たり絵師を連れてくる結果、魅力の低い絵が出て来る帰結のような気がする
実際、内容にぴったりのガチエロ系絵師を連れてきた回復術士は成功しているんだからな
次は水龍敬を連れてくるといい
0529この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:14:44.27
ロリ美女熟女
この3人ヒロインで行けや
どれか1つの属性って読者を狭めるだろ
0530この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:15:01.06
>>527
月夜は絵師に恵まれてるってのが出版スレの総意
なんであれで売れないのかとみんな笑ってた
0536この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:16:48.18
作者がツタヤに自分の本を発注すると、オリコンとPOSの両方に売上データを配信してもらえる
すると全国の書店が売れ筋と判断して新刊台平積みを続けるので実際に売れる
(売れてないと判断されると1週間で平台から引っ込められ、1ヶ月で出版社に送り返される)

なろうのランキング操作すれば本当に読者が読んでいた頃と同じ理屈だな
0541この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:18:37.42
そうか月夜先生は楽ノベあたりの絵師つけてもらえば実力とバランス取れて売れるかも!
0542この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:18:53.52
>>531
マジレスすると新作1冊目はそれで売れる
書店で表紙に惹かれた時、いちいち試し読み呼び出したりなろうにアクセスして読み込んだりせずにとりあえず買うからな

なろうが先にある俺らとは購買行動が違うのよ
0551この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:31:36.63
そもそもありふれはなろうに信者がいた
複垢で盛ってる最近の作品とは違う
0559この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:36:01.82
>>552
そうでもない

達也 

達也 深雪
達也 和也
達也 怪我
達也 意味
達也 七草
達也 みのり
達也 南
達也 tokio
0563この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:39:33.60
ありふれの売り上げは右肩上がりだからな

信じられないことに中身で売れてる
0564この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:39:46.32
深雪

深雪 達也
深雪 vtuber
深雪 艦これ
深雪 読み方
深雪 名前
深雪 ディープブリザード
深雪 意味
深雪 中の人
0566この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:42:02.43
あーだからありふれってこのスレでしょっちゅう叩かれてるのか
中身でポイントや売上を増やした作品がクラスタの一番嫌いなものだもんな
0567この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:43:15.28
ロボモノの面白いの教えろよ

ナイツマ
俺ロボ
転生したから新世界を駆け巡ることにした
読み終わってヒマなんじゃ
0572この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:45:11.19
複垢やらずにptガ付いて累計上位
中身が丁寧に書かれてて信者がいて売れてる
その上で突っ込みやすい内容
過去にレスが膨大にあるからスレ流しにも使われやすい
いろんな要素があって叩かれてるな
0576この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:45:54.39
>>560
意味ありげにスパホに乗って登場して零戦に撃墜されたモブキャラはノーカンの方向で
0582年間1位 総ポイント21万が圏外2018/05/03(木) 12:49:09.65
オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 文庫(2018年5月7日付)
*2位 *26,663部 *26,663部 ありふれた職業で世界最強 8
*3位 *16,263部 *16,263部 IS<インフィニット・ストラトス> 12
*7位 *13,467部 *51,154部 明日の子供たち
*8位 *12,273部 *12,851部 学戦都市アスタリスク 14.熾烈魂戦
11位 *10,691部 134,538部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
13位 **9,035部 **9,035部 傭兵団の料理番 5
14位 **7,445部 **7,445部 バチカン奇跡調査官 ジェヴォーダンの鐘
17位 **6,863部 **6,863部 GODZILLA プロジェクト・メカゴジラ
25位 **5,382部 **5,382部 九尾狐家入内ノ儀 〜お見合い結婚〜
26位 **5,025部 **5,025部 幻宮は漠野に誘う 金椛国春秋
28位 **4,873部 **9,880部 後宮の烏
34位 **4,554部 **4,554部 うちの執事に願ったならば 4
36位 **4,328部 **4,328部 華舞鬼町おばけ写真館 送り提灯とほっこり人形焼
37位 **4,257部 **4,257部 最強魔法師の隠遁計画 6
38位 **4,080部 *28,161部 かくりよの宿飯 八 あやかしお宿が町おこしします。
40位 **3,999部 *22,532部 最後の医者は雨上がりの空に君を願う 上
41位 **3,962部 **9,799部 デート・ア・バレット 3 デート・ア・ライブ フラグメント
43位 **3,935部 172,845部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン T −スクワッド・ジャム−
46位 **3,558部 **8,349部 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 5
48位 **3,476部 **3,661部 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜
49位 **3,439部 **3,439部 ありふれた職業で世界最強 8 ドラマCD付き特装版
50位 **3,438部 **3,438部 ラグナロク:Re 1.月下に吼える獣

オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 ライトノベル(2018年5月7日付)
W20位 **3,962部

オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 BOOK(2018年5月7日付)
*1位 127,770部 127,770部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
*6位 *16,527部 *17,385部 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
*8位 *15,410部 *16,217部 八男って、それはないでしょう! 13
10位 *14,365部 *21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物
17位 *12,844部 *48,167部 名探偵コナン ゼロの執行人
22位 *10,149部 *10,761部 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
33位 **6,578部 **6,578部 殺戮の天使 3 ONCE IN A BLUE MOON
37位 **6,421部 *10,923部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
40位 **6,118部 144,626部 青くて痛くて脆い
50位 **5,612部

オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 BOOK文芸(2018年5月7日付)
B11位 **5,591部 **5,591部 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 03
B15位 **4,476部 *49,252部 ONE PIECE novel A スペード海賊団結成篇 1
B17位 **4,329部 **7,854部 いずれ最強の錬金術師? 2
B18位 **4,162部 **4,162部 賢者の弟子を名乗る賢者 9
B19位 **3,747部 **3,747部 わすれな草 ほのぼのログ another story
B20位 **3,252部 **3,252部 天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜

オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 コミック(2018年5月7日付)
*9位 *63,550部 *63,550部 オーバーロード 9
11位 *53,983部 *53,983部 幼女戦記 9
12位 *52,124部 *52,124部 異世界迷宮でハーレムを 2
15位 *45,954部 *45,954部 異世界チート魔術師 3
16位 *42,428部 *59,395部 ありふれた職業で世界最強 3
20位 *36,499部 *51,922部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
25位 *31,067部 *31,067部 駆除人 2
40位 *20,825部 *20,825部 幼女戦記食堂 1
43位 *19,922部 *60,126部 銀河英雄伝説 10
48位 *18,349部 *60,158部 虚構推理 8
50位 *18,181部
0587この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:50:20.04
ぶんころりがそこまで売れなかったのは草
大反響とか煽りまくってるのにね
0588この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:50:35.41
数日前に誰かが言ってた男の娘集団転移で男が1人は有りだと思う
例えば男の娘専用少年院集団転移とか
0590この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:50:49.63
お前らの読みたいロボットってなんなの?

ガンダム?
ダンバイン?
ゲッターロボ?
パシフィック・リム?
0591この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:51:01.44
>>576
ジェット戦闘機の増槽が零戦の20mmで誘爆したのは彼のパイロット補正の低さの賜物だぞ
0592この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:51:04.72
大人の内面描けないなら最初から中高生主人公にしておいて欲しいんだわ
途中から幼児退行されたら困るってこと
0593この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:51:41.95
>>587
タイトル変えない方がよかったんじゃないの
まあ俺は最初の数話でブラバしたから関係ないと思うけど
0598この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:53:20.47
>>590
パトレイバーみたいなサイズで量産されてる陸上ビークル形態変換の可変機能の付いたロボ
0604この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:55:15.97
ありふれはアニメ化を神回避したことが大きい
作者は賢かった
それに比べてデスマの作者は哀れ
0607この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:55:49.34
そういえばエリアルって美少女顔した巨大ロボットあったな
敵のほうが面白かったが
0612この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:57:00.36
ありふれ初週3万とか転スラ並じゃん
巻数考えたら転スラ超えたと言っても過言ではない
0614この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:57:16.91
>>582
学戦都市アスタリスクってまだ売れてるのか
似たような感じだったキャバルリィの方が売れてると思ってた
漫画見た感じだとあっちの方が面白そうだったのに
0624この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:59:42.32
デスマは書籍の印税的には成功だが
アニメ化で人気になった時一番大きいグッズ収入が見込めないのがね

原作のテンプレ展開じゃ誰がアニメ製作担当しても無理だっただろ
何を変えてもデスマアニメが人気になった姿が想像できない
0625この名無しがすごい!2018/05/03(木) 12:59:45.23
デスマ作者はアニメ化を本当に本当に楽しみにしてたのに…
こんな仕打ちってないよ…!
0627この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:00:18.76
>>596
昔のじゃロリでいいの下さいって言って
紹介されてロリの必然性皆無やんけボケ!
ってだまされたからもういいです。
あとアレ、ロボ描写微妙なんだよね
世界観自体にロボ必要か?って感じだったし
0629この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:00:44.35
デスマの作者のアニメ化決定の浮かれようとアニメ放送終了後の落ち込みようは見ていて哀れ
0630この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:00:45.59
>>613
5mじゃ人が乗っても歩行タイプの意味がないな
タチコマタイプが主流になるサイズだ
0631この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:00:48.20
最終話まで普通に割烹更新して
4月29日に連載更新しても落ち込んでるとか言われんの?
どんだけ偉そうなんだよオマエラ
デスマみたいにアニメ化したやつだけが下に見ていいよ
0632この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:01:20.68
>>624
いや丁寧にアニメ化してたらそこそこはいったと思うよ
あそこまで手抜きアニメだと原作の宣伝以上のことは無理やろなって
0634この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:02:00.97
デスマは普通に更新してるしコメントも普通だよな
下に見て精神の安定を図っているだけだな
0637この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:03:33.68
>>630
人型になる時点ではっきりいって装甲には期待できない
ならば小さければ小さい程運用性が上がると思うが
0639この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:04:08.37
新年会の付き合いでタクシーで帰っただけなのに
帰ったら嫁がブチ切れてて、玄関で正座させられたわ。
説教が30分くらい続いたけど、それで許してくれた。
でも次の日に仲直りセックスをしようとしたけど、
俺の調子が悪くて何回も中折れしてさ。
もう諦めた時にふと見た時の顔がまさに鬼の形相だった
0641この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:04:24.72
下手糞な声優が素人以下の歌唱力でアニメのOP歌うって結構あることなん?
0643この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:04:54.76
デスマは円盤発売日の週はショックのあまりに更新1週間延期したんだよな
特別書下ろしの特典SSも1500人ぐらいしか読みたいと思わなかった
まあそんなもんだよな
0646この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:05:52.87
>>635
あーそれだそれだ
でもエリアルって地球レベルじゃハイパーテクノロジーだけど
侵略に来た宇宙人から見るとおもちゃレベルなんだよな
0649この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:06:11.99
スマホで潮目が変わってしまった
スマホ書籍が売れてHJはウハウハだろうが、なろう全体に与えたダメージは重すぎた
0650この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:06:29.60
>>641
野水みたいな下手糞な声優のOPから擁護できるが
WUGの姉妹ユニットは歌中心じゃなかったっけ
0655この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:07:04.34
スマホで潮目が変わったんじゃなく
来るべき物が来ただけや
今の日刊から年間作品見てみろ
世間の評価は妥当や
0657この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:08:14.96
まあそうかもねえ
日刊15000のざっぽん、累計駆け上がりの陰の実力者もダメだったら
もうなろうから突出した売り上げを出す作品は出ないだろうな
0659この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:08:30.92
>>651
三流の侵略企業なので、毎回経理部権限でボロい兵器しか許可されない
あと地球の安アパートに星壊しセイバーというチートキャラが住み着いている
0661この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:09:00.26
デスマって作品の購買力は発行部数程じゃないと知れ渡ったのが円盤の発売日
あれじゃKADOKAWAもフィギュアなんかのグッズを販売しないと思う
よう実とかロクデナシは販売したがデスマはダメだろうな
0662この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:09:03.38
まともに評価できる累計駆け上がりは平均値しかないんだよなぁ
0664この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:09:26.17
正直まだアニメ栄えする原作はある思うが今の日刊売る為に自爆する未来しかない
0670この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:10:23.49
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*4,053 ハクメイとミコチ
*2,670 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,652 恋は雨上がりのように
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,388 メルヘン・メドヘン
**,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0680この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:12:17.84
エリアルは侵略企業ゲドー社の経理部長のシモーヌさんが乙女でかわいい
0686この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:13:59.08
デスマは積んでも2000いかなかったし
オバロは初動7000いかなかった
もう本当にダメ
このすば3期しか望みなし
0689この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:15:14.85
このすばは紅魔の里とアイリス登場で原作でも盛り上がる所だしな
スタッフにやる気があれば普通に売れると思う
0690この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:15:31.74
>>783
オバロやゲートがりっくじあーすにコラボしたんだしそのうちナイツマやこのすばもコラボするさ
0691この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:15:37.16
オバロ三期とこのすば三期は原作で特に人気ある部分だぞ、いけるやろ
0692この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:16:08.76
長いのは条件じゃない
不正だろうと日刊載って惰性で読ませたからだろ
0693この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:16:17.29
りっくじあーすw
あのクソゲーなんだかんだで生き残ってて笑うわ
0696この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:17:04.90
ありふれが強いと確信してるようだが
あのビジュアルだけじゃ凡百の萌アニメでしかないぞ
0701この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:17:48.25
このすばは決まってない
新作映像化って言ってるから劇場版と思われる
0703この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:18:13.19
2期は5000ラインとか言われているが
確実にするにはラノベ原作だと7500は必要らしい
オバロ2期前半はそれに届かなかった
漫画原作は販促とかの事情で大手出版社のソーマなんかは円盤売れなくても良いらしい
0706この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:18:30.21
>>694
ありふれとぶつかるの?
ありふれはキャラデザ綺麗にしたから超予算でもない限り紙芝居確定だぞ
0707この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:19:09.82
>>687
長いのでいいならこれが上位にないのはおかしい!

武装召喚師――黒き矛と異世界の勇者――
連載中 2393話
0708この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:19:21.53
でもまあ新しい絵じゃないと
原作の序盤がギャグになってしまうから、いいんじゃね
前のスタッフがやろうとしたやつは改変が相当ひどかったんだろうな
0712この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:19:59.53
二期が一期より売れたんだし三期やらないはずがないだろ、このすば
強欲な角川だぞ
0713この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:20:32.36
ナイツマコラボゲーは満足にログインすら出来ないのにセルラン上がったんだぞ
なろう最高だろ
0714この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:20:48.52
ありふれアニメの旧ビジュアルは
ハジメがツッコミ役になるイメージしかない 顔がかっこ悪いんだよな、致命的に
このすばのマネしようとしただろって思う
0716この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:21:23.28
やらないはずはないけど
まだ決まってないってだけだろ 行儀よくしろや
0717この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:21:29.14
ありふれに求められてるのはバトルや動きじゃないから紙芝居アニメでもいける
0718この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:21:50.14
>>714
ありふれはコメディ要素ないから
このすば路線でやったらとんでもないことになるぞ
0724この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:22:58.19
オバロ三期は虐殺がどう受け止められるかだな
海外ファンが引きそう
0727この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:23:27.33
>>718
ありふれはマジでやらないで欲しいわ
あんなのが流行ってるとか噂立てられたら日本の恥だわ
0733この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:24:00.85
>>711
課金でしかゲット出来ないオバロ主人公(レベル1)よりレベル99で配布されるメイドのが強い状況
0734この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:24:09.81
>>718
コメディ要素ないよね

> 「……ユエさんや、一人で入るって言ったよな?」
> 「……だが断る」
> 「ちょっと待て! 何でそのネタ知ってる!」

> ……えい」
> 「……あ、当たってるんだが?」
> 「当ててんのよ」
> 「だから何でそのネタを知ってんだ! ええい、俺は上がるからな!」

> 「ま、また殴りましたね! 父様にも殴られたことないのに! よく私のような美少女を、
> そうポンポンと……もしや殿方同士の恋愛にご興味が……だから先も私の誘惑をあっさりと拒否したんですね! そうでッあふんッ!?」
>  なにやら不穏当な発言が聞こえたので蹲るシアの脳天目掛けて踵落としをするハジメ。その額には青筋が浮かんでいる。
> 「誰がホモだ、ウザウサギ。っていうか何でそのネタ知ってんだよ。ユエと言いお前と言い、どっから仕入れてくるんだ…?

> 「……流石ハジメ、人には出来ないことを平然とやってのける」
> 「いや、だから何でそのネタ知ってるんだよ……」

> 「かかってこいやぁ! ですぅ!」
> 「いや、だから、何でそのネタ知ってんだよ……あっ、つっこんじまった」
> 「……だぁ〜」
> 「……つっこまないぞ。絶対つっこまないからな」
0739この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:25:33.56
なろうって完全に創作馬鹿にする代名詞になってるしな
ありふれが累計一位になったらどうなるのか
0742この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:25:48.33
ありふれは新キービジュあるがあまりにも良くなっててビビる
あれなら間違いなくアニメいけるね
0745この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:26:08.45
世の中には漫画ゴラクって言う静かなるドンしか看板漫画が無くて漫画終了と同時に廃刊になったのがあってだな
0748この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:26:59.47
馬小屋でカズマと一緒に寝てても何もなかったくらいやから
アクア様はおかんポジションやで?
0749この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:27:01.19
スニーカー文庫には次期エースと目される
雌豚クッションさんがいるよ
0754この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:28:30.72
残念ながら
ありふれがアニメ化した場合に
出版社が宣伝の為に複垢ブーストしたらあっという間に累計1位やで

タイトルほど無職は内容がぶっとんでないが
ありふれはなろうの闇を煮詰めたような作品だから暗黒時代の始まりや
0756この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:28:54.01
オバロ、販売前までは7000以上の予約があったんだよ
実際の売上が6000ぐらいだってことはそこから1000程キャンセルされたってこと
初動だとは言え、ここから積んでも1期の半分にも満たない
分割2クールじゃなかったら、作品自体がオワコン化していた
0757この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:29:07.09
>>747
あれアニメ用に見えないんだよな
ハジメの顔も隠してるし下半身がおかしいしさ
0759この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:29:17.52
このすばで稼いだ金が回復術やなろう新作に垂れ流されるのがスニーカー
0760この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:29:25.22
ありふれは今まで賢者の孫とか転スラほどまとめサイトとかで話題になって売上ブーストなかったからな
アニメ化でとんでもないことなる
0762この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:30:03.93
ありふれは土壇場で作者が投げちゃったけど2019までに間に合うの?
0764この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:30:28.58
別に暗黒でもなんでもないけどなぁ
ありふれの信者は若い層が多いし、普通にラノベの主流なんじゃないかと思うが
0766この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:31:01.43
八男とありふれどっちのほうがやばいかと言われたら前者を挙げるね
0767この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:31:14.28
>>750
スマホの放送前はデスマは序盤のアニメ化だからまだいけるんじゃないかという声はあった
スマホの放送終了後はなろうテンプレは売れないからデスマも当然ダメって言われ始めて
製作がシルリンと知れ渡って爆死確定って流れになった
0768この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:31:26.67
腋の次の一手はそのおっさんを即打ち切りにしてもらって、
スニーカー文庫で出し直すって感じやろな
それで揉めまくる
0769この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:31:27.52
盾の勇者で円盤万超えるのは厳しいからな
可能性あるとすればコミック信者を抱える転スラぐらいか?
0773この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:31:56.09
本当にありふれとかどんな顔面偏差値のやつが買ってるのか気になって仕方ないわ
0775この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:32:35.67
ありふれが放送されたらいよいよ笑えない規模でなろうが馬鹿にされ始まる

「あの娘も……抱いてあげて……」

どんな顔して見ればいいんすかw
0776この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:32:36.26
ありふれはアニメ無期限延長した方が売れると思う
本当にアニメ化は博打
デスマは本当に作者が今一賢くないし不運だった
0779この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:32:52.57
アニメ化はいいけどダイジェストのごとく駆け足したってつまらないよ
なろう長編物はアニメ化に不向き
0782この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:33:10.80
腋のサイン会あるだろうな、これ
逃げるようならブサイクで確定だわ
0784この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:33:30.32
無理かな
キービジュアルで主人公が後ろ向いてるって完全に苦肉の策だし
スタッフが揃う目処も立ってないだろう
0787この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:33:36.53
>>772
このレスが作者でも信者でも煽りの愉快犯でも年中こういうレスをしてる精神状態ってヤバイよな
0793この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:34:23.09
ありふれの闇って地の文さんが意思を持ってハジメちゃんを擁護してるだけやろ
所業そのものはそこらのなろう主と変わらんし
0794この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:34:28.19
>>777
このウサギのコスプレ?してる人は大丈夫なの?
ここまで露出したら警察呼ばれない?
0795この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:34:45.49
盾はまだメイドインアビスの製作陣が丁寧に作ってるらしいから望みはあるが
転スラの方は8−bitだから結構不安だぞ
なろう民は製作会社と監督と脚本家の実績を無視してアニメの話をするから不思議
0797この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:34:59.56
>ありふれの信者は若い層が多いし、普通にラノベの主流なんじゃないかと思うが
>>774 ハゲの若い層なんですね
0801この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:35:36.89
 愛しい少女から、他の女を抱いて欲しいと頼まれる。全く、意味がわからない状況にハジメは頭を抱えた。だが、ハジメにも譲れない思いがある。

「……俺が、心から欲しいと思うのは、ユエ、お前だけなんだ。シアの事は嫌いじゃないし、仲間としては大事にしたいとは思うが……ユエと同列に扱うつもりはない。俺はな、ユエに対して独占欲を持ってる。どんな理由があろうと、他の男が傍にいるなんて許容出来そうにない。
心が狭いと思うかもしれないし、勝手だとも思うかもしれないが……ユエも同じように思ってくれたらと、そう思う。だから、例え相手がシアでも、他の女との関係を勧めるというのは勘弁してくれないか?」
「……ハジメ」
0805この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:36:48.44
なろう民って食堂がシルリン製作と決まった時点で爆死予想しなかった人が大半やったな
0809この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:38:12.00
今まで売れたなろうアニメはあまり期待されず製作陣が楽しみながら作ったから売れたんだよ
なろうは売れると欲を出したハゲタカにターゲットされたから、今後はコピーアニメが量産されるよ
0811この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:38:24.63
やまぐちりこはもっと主張していいと思った
秋元に人生壊されてんやん、普通に
0822この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:40:35.83
>>775
ありふれの闇とかギャーギャー言ってた割に
たいしたことないな
こんな一言がいつまでも引っ掛かってるの?
0823この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:40:38.28
ありふれってどこから面白くなるんだ?
漫画3巻まで読んだがウサギうぜーなーくらいの感想しかなかった
0826この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:40:46.66
>>811
言われた時に断ってる人はその時点で芸能界やめてる
枕するのを選んだのは本人
その前に借金背負わされてたら話は別だが
レッスン料整形代で事務所に借金
0828この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:41:06.26
お前らの友人がお前らの恋人を好きだとして、友人と寝てやってくれなんて言えるか?
つまりありふれヒロインの優しさは本物なんだよ
0830この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:41:30.81
>>780
「シア。もうちょいハードルを下げろ。それ以外なら……」
「……ハジメ、ダメ?」

 何故かユエから援護射撃が来る。シアは、「ユエさぁ〜ん」と情けない声を上げながらヒシッとユエに抱きついた。
明らかに、ユエは、ハジメがシアを抱くことを容認しているようだ。最近、本当にシアに対して甘いユエ。
深い友情ゆえのものかと思っていたハジメだが、何だか困った妹のために世話を焼くお姉さんのようになって来ている。
しかも、かなり重度のシスコンタイプ。

 愛しい少女から、他の女を抱いて欲しいと頼まれる。

全く、意味がわからない状況にハジメは頭を抱えた。だが、ハジメにも譲れない思いがある。
0831この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:41:42.65
ウサギうぜえなと思ったのならもうそれは信者だよ
ありふれ信者はユエ以外のヒロインが出るたび殺せコールだったからな
0832この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:41:43.00
そもそも豹変系主人公が無理なんだが
俺は大人しい謙虚な主人公が好きだから序盤読んでたのにいきなりオラついてくるし勘弁してほしいわ
0835この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:42:26.25
ウサギが表紙で初動30000超えてんやから、ファンはウサギもありなんだろ
0836この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:42:26.37
なろうはかっての富士見が陥ったアニメ化連続爆死のパターンにはまる可能性も
0838この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:43:01.72
>>806
俺が嫉妬するなら賢者の孫かな
あの文字数と話数と内容でアニメ化まで持っていけるなんて羨ましい
0839この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:43:17.02
ユエ以外はうざいから死ね、ハジメはブレブレでどうしたの?
これが当時のありふれ読者だけど今はハジメちゃんは一本気のある漢でヤられてからはヒロインみんなかわいい!
0841この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:43:27.68
>>816
地の文とキモイハーレムとイケメンへの仕打ちとちんこを銃で撃つのとうさぎの存在と書籍のダサい挿し絵とアフターの傍若無人ぷりくらいしか叩くところ無いもんな
0842この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:43:36.31
>>823
錬成を足止めに使ってる間が面白くて
奈落に落ちてからはつまらないけど
クラスメイトと合流してオタク狩り始めるとまた面白くなるよ
0843この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:43:49.07
>>838
なんだかんだいって世の中は露骨な俺またやっちゃいました?が好きなんだよな
0845この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:44:07.73
>>830
作者はいったいどんな面してこれを書いたのか?
俺なら恥ずかしくて腹掻っ捌きそう
0850この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:44:57.18
必死こいて逃げおおせるor見逃されたりして生き残った奴が、何らかのきっかけ
あるいは鍛錬を重ねることで力を付け、逆襲を行う……ってのを
自分が実行してる故に、中途半端に生き残らせて逆襲の機会を与えることが
どれだけ恐ろしいかを一番理解してるハジメちゃん

まあ男をゴールデン☆クラッシュして再起不能にしちゃうと
魔王をも骨抜き(物理)にする「素敵なレディ」へと生まれ変わるから
いっそ殺すのはある種の慈悲なのかもしれない……ww
0851この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:45:20.67
正論だった。
ありふれへの批判は全てアンチの嫉妬なのだ。
あの子も抱いてあげて。
0853この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:45:28.41
コミックが売れてて100万部突破って話なら
賢者の孫も転スラも同じ成功ケースにはなりうるだろ
0858この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:46:28.54
ありふれも単なるストレス解消のために書いたらしいから労力もクソもないぞ
0861この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:46:37.60
>>840
それな
もてない奴はあんまりわからないだろうけどもてる奴ほど女の扱いが酷い
0864この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:47:02.97
ありふれとか賢者の孫とか
どう考えてもキモくて爆死する華の星が高いのより
女性向けをアニメ化したほうが良いと思うな
女のほうがお金使うしね
0867この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:47:33.86
>>858
そういう作品の方がなろうで信者を獲得出来てるな
露骨に読者に媚びたようなのはいまいちな感じ
0870この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:48:03.51
もう企画自体は動いてると思うけど
なろうの女性向けで数字出てるやつって何がある?ってレベルだしなぁ
0871この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:48:04.06
でもお前ら転スラもありふれも孫もアニメ放送されたら逐一チェックしちゃうんだろ?
0872この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:48:31.42
賢者の孫とかなろうテンプレ過ぎてスマホ並みに叩かれるのが目に見えてるのに…
0873この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:48:41.21
>>855
そもそも悪役令嬢ものってなろうファンタジー以上に読者にお約束わかってもらわないとダメだから一般人に受けるんかね
二次創作みたいなもんで知識必要だろ
0874この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:49:10.27
孫とスマホではコミックの売り上げが全然違う
メディアミックス適性には差があるんだよ
0876この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:49:29.25
俺もストレス解消にショタ主人公が爆乳お姉さんたちにちやほやされながら世界救う話でも書くかな
0878この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:50:33.38
なろうだからアニメ見ないって人よりなろうだからアニメ1話は確認するって人の方が間違いなく多いよね
0879この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:50:49.04
すまん、根本的なこと聞いていいか?
転スラって原作そんなに面白いわけでもないと思うんだがなんで漫画売れてるの?
0881この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:51:21.82
レーベルで一番売れるっていうのもアニメ条件の一つな気はする
他の作品が売れてたらお鉢が回らないからね
孫はファミ通では一強レベルに売れてるから
0882この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:51:28.53
現代人は皆で袋叩きにできるものを求めてるからなろうアニメは人気なんだ
0883この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:51:32.11
原作がゴミでもアニメが京アニだと売れちゃうものもあるじゃん
らきすたとかけいおんとか
0886この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:52:44.44
>>877
ショタ主人公だからエロまでは行かないんだよ
エピローグでお姉さんたち全員と結婚してハッピーエンドで終わるんや
0888この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:53:08.94
スニーカーサイン会あるのか
自宅警備兵とか月夜とか昼熊とかの顔が見られそうだな
0890この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:53:39.07
話はあれだけどスライムがどんどん成り上がるのが受けたんだろ
0892この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:54:00.63
俺の気に入らない話は他所でやれ

これが通るんだったらなろうとか誰も書けなくなるな
0893この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:54:37.24
>>879
お前1人が面白いと感じなくても他の30万人が面白いと感じて漫画を買おうと思ったら漫画は30万売れるんやで
0894この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:55:08.19
転スラの漫画3巻までしか読んでなかったから7巻まで読んでみるわ
それで面白かったら評価する
0899この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:55:37.75
>>891
ホモ向けにティタンとかアニメ化すればいいのにな
あれならまんさんも喜ぶだろ
0901この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:55:52.56
京アニにゴブスレアニメやってほしい
腐女子社員が発狂して滅茶苦茶にして爆死しそうだが
0903この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:56:33.27
アナルセックスが好きな人もいればガナニーが好きな人もいる
それだけや
0904この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:56:49.24
転スラは展開がしっかりしてて盛り上がる場面を作ってるからな
デスマは盛り上がる場面は魔王のところくらいだろ
0906この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:57:09.10
ここでザンザンと騒いでて
でマンガとかもお試し無料!とかしつこかったから
取り敢えず数巻買ってみたけど
新刊出ても買おうとまでは思わんかった

まあ宣伝の勝利ってのが正直なとこだと思う
0909この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:58:02.70
転スラは布石の回収の仕方がめちゃくちゃ上手いから飽きずに読める
0910この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:58:28.16
主人公ショタの時点でそこまでライトエロ確定だからつまらんよな
0912この名無しがすごい!2018/05/03(木) 13:59:12.67
アラフォー賢者読み始めたんだけど誤字脱字多すぎるしナチュラルに日本語の使い方間違ってそうな部分が多すぎる
扱ってるネタも古いし作者おっさんなんだろうがそれでこの地頭の悪さって酷いってレベルじゃねーよ
0915この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:00:21.46
アラフォーは書籍の方の絵だけみて満足するのが正解
内容は面白くないから
0917この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:00:56.80
腋先生迫真のアラフォー足引っ張り
いつも底辺ワナビは足を引っ張ることしかしないって言ってるわりには・・・プッ
0919この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:01:55.64
インフレってバトル漫画の醍醐味の1つじゃね
展開に行き詰まったから新しく強いキャラ作ってそれに合わせて主人公達を強化してくタイプのインフレは見てて滑稽だけど
0920この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:02:15.75
ただな、転スラのアニメ製作会社のエイトビットはそんなに優秀な所じゃないのがネックだぞ
コメルシという作品の出来やEVOLの脚本の酷さを考えたらな
0921この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:02:26.35
ねえねえスニーカーさん
どうして回復術士のマンガはコメント禁止なのに、
同じレーベルのワンワン転生はOKにしてるの?

ねえねえどうして回復術士の試し読みマンガを書いてた人はけっこう上手いのに
ワンワン転生に移ったの?
どうして新しい人は実績が皆無なの?

教えろや毛利のオッサン
0922この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:02:29.92
ターゲットにするなら若いのとおっさんおばさんならどっちが良いの?
0926この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:03:51.38
回復のマンガは原作気に入らないときついと思うわ
ワンワン転生読んでるけどふつーに面白い
月夜みたいな毒とかエログロもないしな
0929この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:04:10.21
>>920
脚本とかは作者がしっかり監修してて現時点では思い通りの仕上がりらしいからそこまで懸念すべきことでもない気がする
0931この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:04:58.24
>>928
よくぞ教えてくれた
おまえにはこのキック力増強シューズとは名ばかりのローラーシューズをやろう
0937この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:06:37.06
>>930
絞ったターゲットをしっかり捕らえる能力もない雑魚の癖に口だけは一流だな
雑魚が最初からターゲット絞ってなんとかやるぞってレベルで書いてまともにウケるわけないだろ
全員に面白いって思わせてやるってレベルで頑張ってかいてやっと一部にウケるんだよ雑魚
0941この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:07:54.79
陶都はロリキャラは拾った娘だけにして
後はヒロイン全員熟女かお姉ちゃんにすべきだったよな
同年代とかショタ主人公にするならいらんやろ
おっぱいどパーンの成人ヒロインにすべきやろ
0943この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:07:58.56
昔学校で言われたば
満点とるつもりで頑張って80点だとかそんな感じのこと
0946この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:08:31.20
同じ銘柄の缶ジュース1ケースがA店では1200円、B店では980円
やっぱり安いとこで買わないともったいない
0948この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:08:44.05
漫画村を使ってる割合を見てるとやっぱり10代は金がないんだなと思った
0955この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:09:47.47
スーパーで八千円とかなかなか使わんな
ビールを箱買いして来たんか?
それとも鮭を一本とかか?
0959この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:11:15.99
こんなクソスレでムキになって連休をフイにするお前らすこなんだ
0962この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:11:35.92
家族3人分2〜3日分、お惣菜も1000円くらい勝っても6000円くらいだな
それでも両手にひとつずつパンパンになった袋持った
0963この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:11:38.23
>>955
家族いると普通にそれくらい使っちゃうと思うよ
業務スーパーみたいなとこなら安くあがるけど
ちゃんとしたスーパーだと万越えちゃうわ
0964この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:11:55.83
すまん俺実は中卒なんだ
だから論点ずらして煽って逃げる以外に方法がなくて
国語のテストとか例えに出したのもコンプレックスからなんだ
もうしないから許してくれ
0968この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:12:41.27
軽く小突くと顔真っ赤にしてレス返してくるから煽りがいがあるわw
0973この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:12:59.20
>>951
煽って自己レスして
レスバで埋まってるように見せて話題を流す
そんな作業ずっとやられてるからスレ民はスルーしてるよ
0974この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:13:02.34
20代、30代は外で遊ぶことの方が楽しいからな
10代は完全なスマホ世代だからまあこんなとこ
0983この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:14:15.04
俺もこれから漫画家というかそっち側になる予定だから
漫画村つぶれてよかったわ
0984この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:14:30.81
タイプミスした子めちゃくちゃ苛ついてるやん
連レスし過ぎやろ
0985この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:14:32.58
このまま次スレ無しで落とそう

少しはお前らはなろうで掘ってこい
0988この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:15:05.45
まあタイプミス指摘とか他に言い返せるポイント有りませんでしたって言ってるのと一緒だもんね
謝っただけまともだよ
0990この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:15:22.93
5chでタイプミスなんて様式美だろ
ツッコム方もアホだしそれで怒る方もアホ
0991この名無しがすごい!2018/05/03(木) 14:15:24.72
この時期からは買いだめとかすると野菜とか果物は
腐らせちゃう事多いから一回に多く買い物できんわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況