X



【オーバーロード】丸山くがね339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 769b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:15:27.07ID:MLDM6jhR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されます。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524293746/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525364371/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2017-12-26 オーバーロード (8) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063897
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-01-10 オーバーロード 不死者のOh! (1) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063859
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:15:50.23ID:MLDM6jhR0
◆Q&A-1
Q.○○って?
A.なろうの活動報告(通称「割烹」)に載ってる場合があります、まずはそちらを確認しましょう

Q.Web版と書籍版の違いはありますか?
A.書籍版ではストーリー展開、新キャラの追加や既存キャラの強化、アイテム等の設定が大幅に変更されWeb版とは別物となっています。
  書籍版のみ、Web版のみの読者にとって、このスレはネタバレになる恐れがあります。

Q.スレで時々出てくる隠し番外編って何ですか?
A.作者がArcadia及び小説家になろうの感想掲示板において読者への返信と共に書き込んだ作品です。
  参照(atwikiのため自己責任で)-> ttp ://www53.atwiki.jp/overlord-index/pages/43.html

Q.Sugar and spice and all that's niceルートってなんですか?
A.作者がTwitterで発表したDVD1巻発売記念として心の赴くまま書いたものです。http://togetter.com/li/878972

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

Q.3巻401pでシャルティアが感じた敵意の正体は何ですか?
A.アウラが使用したスキルと推測されます。(2巻231p, 2巻232p, 3巻403p)

Q.4巻285pでデミウルゴスの言う両脚羊とは何ですか?
A.アインズ様はキマイラ、またその亜種と考えていますが(4巻315p)・・・。 両脚羊でググるなよ?絶対だぞ。

Q.5巻182pでソリュシャンの「食べてしまうとしますか」とはどういう意味ですか?
A.ツアレもまだ気づいていない(5巻181p)ソリュシャンの好物(7巻11p)を・・・ということです。

Q.パンドラズ・アクターって王都で何かやってたんですか?
A.6巻の6p~21pをよく読むと納得出来るでしょう。

Q.6巻でデミウルゴスの行動など色々と明かされない謎があったんですが・・・。
A.5~6巻の伏線を時系列順に並べれば、裏で何があったか予測がつくでしょう。
  6巻44p → 5巻357p~358p → 6巻111p,114p~115p,117p
  6巻299p~300p → 327p → 345p
  6巻407p → 423p

Q.7巻や10巻でペストーニャとニグレドが謹慎中とありますが、謹慎の経緯はどこに書いてあるのですか?
A.7巻11、36p、10巻37-39pで間接的に触れられているだけで、直接の描写はありません。
  この3箇所をよく読めば、なぜ謹慎を申し渡されたのか推測できるでしょう。
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:16:06.85ID:MLDM6jhR0
◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味わからないのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など~」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.12巻87pで登場したあれがデミウルゴスの真の姿ですか?
A.1巻177pでの描写や設定資料集に載っている絵と一致するため憤怒の魔将だと思われます。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。

Q.13巻412p、420p、424pでのケラルトの髪の色に関する文章表現とイラストの色合いが違うように見えるのはなぜ?
A.設定上は明るい茶髪と言うことですが、色の見え方は人それぞれ、状況次第と言うことです。
  詳しくは作者Twitter参照。https://twitter.com/maruyama_kugane/status/989496744466526209
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:16:19.26ID:MLDM6jhR0
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
<参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)

書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)
◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(ガーネット?)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
チャックモール   楽士             (?)        (テンパランス?)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:16:35.62ID:MLDM6jhR0
書下ろし小説・ドラマCD一覧

●小説
・小説2巻(10巻)  「ガールズトーク」  ペーパー
・1期BD特典     「王の使者」      88P
             「プロローグ上・下」.. 76P+112P
・劇場版前編     「プレイアデスな日」 73P
・コミックス1巻    「かしましい」.      6P
・不死者のOh..    「アインズの野望」  16P
・小説5巻店舗特典 「オーバーロード&覇剣の皇姫アルティーナ Special Collaboration Booklet」 64P

●ドラマCD
・小説4巻    「封印の魔樹」
・小説6巻    「漆黒の英雄譚」(+プレアデスのCM)
・1期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.1」(休暇の提案)
.          「スペシャルボイスドラマCD vol.2」(ハムスケ捜索)
・コミックス6巻 「ショー・マスト・ゴー・オン」

アニメ1期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 書き下ろし小説1 & BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1
3巻 ドラマCD vol.2
4巻 書き下ろし小説2 上
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 下 & サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anime.com/_season1/products/

アニメ2期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 スペシャルボイスドラマCD vol.3(アインズの金策)

http://overlord-anime.com/products/index.html
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/05(土) 23:16:47.20ID:MLDM6jhR0
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-32T5)垢版2018/05/06(日) 00:50:53.56ID:nBOj1f620
ぬルーンぽ
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a82-Cm3n)垢版2018/05/06(日) 00:51:04.85ID:dGAvkEdk0
ルーンステマのせいで急に敵の緊張感なくなったよな
まあマッチポンプなんだけどね

にしてもアインズ様に殺される為に産み出された憤怒2って
「アインズ様の為に死ねる!うれしー!!」って気持ちなんだろ?
なんか凄いよな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 01:03:22.66ID:+/MJib+w0
ルーン武器を魔道国の特産としたいのはわかるが、
流通を支配すれば、魔道国には勝手に金が転がり込んできるんだけどね
フロドラもいるから、陸路も空路も転送ゲートでも敵無し状態
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 27d2-9iej)垢版2018/05/06(日) 06:15:40.22ID:/RWW+dVo0
聖剣が通じないと知るとすぐに聖剣を捨ててより強い武器をアインズに要求する団長は良い性格してるなと思った
圧倒的な力の差を見せつけられてもまだ魔将に挑もうとする勇敢さも好き
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 06:40:44.39ID:iUcL5Fsx0
そろそろエランテルの神殿勢力なんかの話をして欲しい
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-XJxX)垢版2018/05/06(日) 07:15:10.21ID:fXgA198r0
連休を利用して読んだ

「それとアインズ様、確認をしておくように、とアルベド様から命じられているのですが、もしアインズ様が敗北された場合は一年間、ナザリックの外には出ないということでよろしいのでしょうか?」
「ああ、それが今回の戦いをするにあたり、アルベドを説得する条件の一つだったな。敗北した場合、私は一年間、ナザリックで中の仕事に専念する。アルベドと一緒にな。ちなみに部屋もそうだ。」
(P238)

戦闘の結果連絡を待つアルベドの顔を想像すると……w
0043この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-0Rrr)垢版2018/05/06(日) 07:49:11.02ID:xHdph2Kcd
結果がどちらにせよ失望する事になる約束をしてしまったのは
アルベドの失策だと思うが
オーレオールにバフを掛けさせたのは
アルベドの入れ知恵だろうな
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1b-XJxX)垢版2018/05/06(日) 08:14:01.09ID:LV5Ee7Tz0
>>44
リイジーは好きな研究できてひ孫も期待できるし大満足だし
ンフィーも好きな研究できてエンリゲットで大満足だもんね

あとはルプーが変なことさえしなければ丸く収まるはず
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aaf-pRpi)垢版2018/05/06(日) 08:48:01.79ID:uIzLtaRz0
7章挿し絵のバラハ嬢がノリノリで好き
守護者陣と語り合い始めたら3日3晩じゃ終わらなさそう


カルネ村はゴブリンだけで5千人いるし、エ・ランテル位の城塞都市になってるかな
ンフィーはエンリに干からびるまで搾り取られてもルプーに強制回復され、ついでに「私も混ぜて欲しいっす」と参加してそう

ただの妄想だけど
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ de46-C5rw)垢版2018/05/06(日) 09:32:08.85ID:QbA22+y30
「シモベの分際で命令するつもりか!」
「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
青薔薇(の一人)「さっすが〜、アインズ様は話がわかるッ!」
ルプー「さわらないでお願い、やめて…」
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1b-XJxX)垢版2018/05/06(日) 09:50:06.18ID:LV5Ee7Tz0
>>63
薔薇最強のイビルアイがヴァンパイアだから、神官(ルプー)が天敵なんだよなー
ものすごく簡単に正体ばれしそうだし・・・

男胸2号として余生を過ごすイビルアイの姿が!!
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c3-XJxX)垢版2018/05/06(日) 09:59:01.23ID:Ki2t7CUE0
vs蒼の薔薇は結局イビルアイをどうするかだからな
エントマLV51、イビルアイLV52〜54くらい、ルプスレギナLV59
ラキュースたちはLV28くらいだから、ルプスレギナには何も通らない気がする
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c3-XJxX)垢版2018/05/06(日) 10:03:33.41ID:Ki2t7CUE0
ナーベラルが初手から二重チェインドラゴンライトニング使えば
青の薔薇なんてイビルアイ以外消し炭じゃないかなあ
電撃無効化ないだろうし、耐性程度じゃ話にならない気がする
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 10:08:59.50ID:WIuQ77gu0
フライで空中からの魔法戦なら青の薔薇の前衛役に立たなくなるからなぁ…

青薔薇がエントマに勝てたのって殺虫魔法刺さったからだし他はキツそう 近接戦闘タイプのユリ相手ならいけるかな
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1b-XJxX)垢版2018/05/06(日) 10:09:26.97ID:LV5Ee7Tz0
ルプー「平らと言うか、凹んでいると言うか、本当に貧相な吸血鬼っすねー
これ以上成長も望めないし、ご愁傷様っす。アンデッドだけにw・・・
んん?この吸血鬼の事っすよ??」
と、シャルティアの前でイビルアイをいびるルプー

ルプーにだけは遭遇して捕まっちゃだめだぞ!
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c3-XJxX)垢版2018/05/06(日) 10:26:25.42ID:Ki2t7CUE0
ウェアウルフとかライカンスロープは銀以外の武器に耐性があるのが定番だしな
LV59とプレアデスでも高めだし銀ってだけじゃダメだろう、魔力も込められてないと
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/06(日) 10:36:15.32ID:opQ+2ixv0
イビルアイの攻撃は通るだろうから
ラキュースとガガーランが盾となって双子忍者が援護で相当、連携を頑張れば勝てる可能性ある
ただ、魔剣持ちのラキュース以外の攻撃が通りにくいだろうから銀に弱い情報ないと詰みそう。武器に魔法かけて攻撃を通るのならいいが
流石は現地勢視点でのラスボスよ
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e5-yjdQ)垢版2018/05/06(日) 10:37:54.68ID:rXEhMOaJ0
ほぼ人間を見下してるナザリックの面々にはネイアちゃんはどう映るんだろう
デミは駒として考えるんだろうけど、たとえば他の守護者なんかは快く受け入れるんだろうか
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-a7mP)垢版2018/05/06(日) 10:43:51.94ID:cQ0H3Kyu0
ラナーの扱いを考えると領域守護者候補ぐらいに捉えていてもおかしくないかも
実際、メンタリティを考えればラナーよりもナザリック寄りではあるし
一時的とは言えアインズの従者を務めた現シズの友人というのは
一目置く理由としては充分かと
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ bb80-A+fN)垢版2018/05/06(日) 10:51:45.56ID:lur27Y6X0
幕間の帝国の死刑囚引き渡し話見て思ったんだが、
一人だけ無事に帰された死刑囚が濡れ衣と判明した理由って
アインズ様がコントロール・アムネジアのモルモットにしたからじゃないか?
最初にエピローグの記憶操作話を読んだときはモルモット=肉団子だと思ったけど、幕間の話を改めて読むとあり得るかなと
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 10:54:12.94ID:kwWzrqhZ0
罪のない人=アインズ様の財産だからそれはないとおもう
モルモットにしたのはむしろ死刑囚の方で記憶を覗いた時点で冤罪が発覚したからでしょ
エランテルでは犯罪者は記憶覗きますよって予め言われてるしそういう法律にのっとって調査した結果にすぎないはず
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 11:08:41.32ID:WIuQ77gu0
デミ曰く、ネイアはアインズ様が計画の為につくった駒だからな  実際、アインズ様によって蘇生されたし忠誠心振り切ってるしシモベかソレ以上の扱いされてもおかしくないのでは

そういえばお願いされてとかじゃなく、アインズ様が自分の意志で蘇生した生物ってネイアが初めてでは
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c3-XJxX)垢版2018/05/06(日) 11:19:33.43ID:Ki2t7CUE0
ザリュースがLV19で他の族長もLV14くらいはあるとして
第5位階のレイズデッドでも5レベルダウンだから、蘇生実験で灰になったのはそれ以外のリザードマンかね
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b8-Vhwm)垢版2018/05/06(日) 11:33:50.09ID:X6eS2sif0
>>93
シズが後輩として紹介すれば、プレアデスと一般メイドは
すんなり受け入れた上で色々と便宜を図ってくれそうだし、
ツアレよりもずっと好待遇になるとは思う。

その上、アインズ様がわざわざ蘇生した事実やデミウルゴスの計画の駒、
NPC並のアインズ様への心酔度も階層守護者的にはポイント高いだろうしな。

もしかするとこれまでの人間の中で、ネイアが一番ナザリックに
受け入れられるのではと思う。
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/06(日) 11:37:33.06ID:kNQ7j/dv0
>>98
さて、おまえの罪を数えようか・・・
なんだ?濡れ衣じゃ無いか。つまらん、釈放な。帝国にはとっとと真犯人捕まえてくるように言うこと。
みたいな

>>111
5Lvはあるだろうし、たぶん別のトカゲじゃねえの。
なかったら最初のコキュートスのフロストオーラで凍って死んでるよ。族長sは最低でも15レベルのラインはあるでしょ。
順繰りに蘇生を耐えられるレベルの確認のために蘇生してたんじゃねえの。
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ c682-a7mP)垢版2018/05/06(日) 11:38:36.87ID:yPZZmtkz0
おまいらのような知識は無いにわかだが、俺に今後の展開を予想させてくれ
アインズが常時後悔しているアルベドの「愛してる設定」は、シズの記憶操作が
可能な事から、将来的に解かれると思う。その時のアルベドの心情がいかなるものかは
分からないが、アインズの事を「自分の感情を弄んだ人でなし」と考えてしまえば
ナザリックは容易に崩壊すると思われる。また、ハゲ皇帝はナザリック陣営に加わり、
内部から見る事で、アインズが無能で有る事を容易に知る事になり、これも将来的な
不安材料となりうると思われる。みんな大好きネイアちゃんに至っては、自身の
洗脳が解けてしまえば、人類、亜人を纏める「反ナザリック陣営」の旗頭にさえなり得る。
・・・要するにももんが様は碌な死に方をしない・・と思う。以上、僕の考えた正義超(ry
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/06(日) 11:41:11.05ID:kNQ7j/dv0
ろくでもないヤツがろくでもない死に方をするような作品を逆張り大好きなくがねちゃんが書くだろうか?

オバロは鈴木悟氏の再生の物語だよ。
書籍はナザリックを発展させて世界を愛することの出来るように成長できたアインズ様。
Webはナザリックを失っても自らの道を選べるようになったアインズ様。
それぞれが描かれるとみてる。
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae9-mEmH)垢版2018/05/06(日) 12:00:40.47ID:DER6nrqs0
「あの時のリザードマンのように灰になるのを恐れた」って、はじめは誰か灰になったっけ?そのあと?って思ったけど、
リザードマン(ザリュース)の時も同じように灰になるのを恐れた、つまりリザードマンも9位階使ったのかな〜って思うようになってたわ

アインズさまが生き返らそうとして失敗した!!なんて許されないだろうから、少なくとも族長ズは復活させてると思う
確かに一般リザードマンなら、放置されてる死体を実験に使ったぽいからそっちかもしれない

正解はわからないけど、日本語は難しいっす!!
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ab-6HlX)垢版2018/05/06(日) 12:02:09.49ID:aT9bYuqd0
ガチでアインズ教作られたらリザードマンの集落って聖地候補の一つになりそうだしなあ
基本的に「大きなイベントあった地」「初めての冠言葉がつくと尚良」だし
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/06(日) 12:05:29.30ID:opQ+2ixv0
アインズ様の聖地リザードマンの集落ではまるまるに太った魚がお勧め
そういや、ガルガンチュアが運んだ大岩は今もあるのかな。あれば確実に観光地になるw
0127この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/06(日) 12:14:43.91ID:vAb0Lzfyd
フロストドラゴンを配下にしている事に驚いたエンリは、自分がフロストエンシャントドラゴンのステーキを食った事をまったく記憶していない件
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1b-XJxX)垢版2018/05/06(日) 12:17:25.75ID:LV5Ee7Tz0
>>122
カルネ村とリザードマンの集落が真の聖地をめぐって闘争
カルネ村「最初にアインズ様が来られた場所だ!それにアインズ様より神官様(ルプー)が
派遣されているのだぞ!」
リザードマン「死者の復活まで行っていただいているのだ!われわれの地こそ聖地だ!」

ルプー「いやー、面白いっすねー」(←焚きつけた張本人)
0136この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp23-EtFE)垢版2018/05/06(日) 12:37:51.73ID:UKLeX3vxp
記憶操作で設定も書き換えられるなら全員にモモンガを愛している設定書き加えよう
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-a7mP)垢版2018/05/06(日) 12:46:20.85ID:cQ0H3Kyu0
そういえば気になってたんだけど
ザリュースの蘇生の描写、あれは一回蘇生を拒否してるのかな
二回目にクルシュの祈りというか声かけがあって成功したのかと思ってたんだけど
ひょっとして一続きの描写だったんだろうか
0144この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/06(日) 12:47:05.38ID:vAb0Lzfyd
リザードマンの集落でやった事なんて周知されてないし、侵略だから知られるとまずい

聖地ならカルネ村かぐちゃぐちゃした場所だと思われ
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ facc-apqw)垢版2018/05/06(日) 13:05:08.44ID:Uk5nilRF0
>>146
webだと鎧の族長がペナルティで低下したITNが
デスペナでマイナスになって灰になったとここで議論したなw

まぁ,今回族長とは言われてないし蘇生実験に使用したリザードマンのことだと思うが
デスペナの検証とかもってこいの環境だしね
0153この名無しがすごい! (スップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/06(日) 13:18:05.46ID:Ha0VtsQdd
空の氷竜、陸の幽霊船、水の蜥蜴人、地中のドワーフ、森の大鼠
エルフはハムスケとキャラが被るからシモベには要らないな
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b5f-j75q)垢版2018/05/06(日) 13:21:40.68ID:TXSIpX370
ネイアが言うように12-13巻は聖王国民から見たら本当に神話のような話だな
一回負けて、でもその時に悪魔の支配権を奪って味方にして、その悪魔の協力でカリンシャ解放って辺りが
実にドラマチックで人気出そうなストーリー
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 13:32:48.48ID:WIuQ77gu0
鎧の族長復活してたんか気付かなかったわ オバロはこういうことあるから読み返したりスレ来るのが楽しい

イグヴァの素材とかソリュシャンの「今のうちに済ませてしまいましょう」とか此処に来なかったら気付かなかったわ
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a7c-Vi6S)垢版2018/05/06(日) 13:41:45.87ID:EqnkBwHz0
>>150
INTだぞ
お前も知能低下してるぞw
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e23-xC2/)垢版2018/05/06(日) 13:49:56.84ID:zQpU3Ei60
鎧族長は知力が元に戻ってナザリックに仕える分にはより良くなったよな
しかし書籍でも族長一人灰になったんだっけか?だとするとスリング族長が灰になったことになるが
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ ab04-XJxX)垢版2018/05/06(日) 13:51:01.01ID:6A92ge+C0
ンフィーはどうやってアインズに夜伽の相談したんだろうな
そこまで打ち解けてるように見えないし、そもそも呼ばれないと謁見できないだろ

相談はルプを通してすべきだった
ルプならすぐにギンギンにしてもらえるし、アインズに細かく報告してもらえた
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 13:58:54.50ID:WIuQ77gu0
ふと主要キャラごとにどれだけオバロの表紙の登場してるかを数えてみた

1位:8回アインズ様(一〜三、八〜十一、十三巻) 2位:2回デミウルゴス(六・十二巻)
同率三位:一回、アルベド(一巻アインズとセット、小さい)ナーベラル(二巻モモンとセット)シャルティア(三巻アインズとセット、背中の一部)セバス1回(五巻)

アインズ様一位は当然として、意外と表紙取れてない守護者多いんだな あと最新刊の憤怒の魔性さんが良い構図に恵まれてて笑う
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ ab04-XJxX)垢版2018/05/06(日) 14:11:19.79ID:6A92ge+C0
アンデットに夜伽の相談する理由もわからんし、ンフィーの行動は謎だ

ルプに相談すれば、ニヤニヤ視姦しながらギンギンに回復されて
枯れ果てるまで搾り取ってもらえたのに、惜しいことをしてるもんだ
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-32T5)垢版2018/05/06(日) 14:12:24.57ID:nBOj1f620
毛根は復活しますか?
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd8-QU2X)垢版2018/05/06(日) 14:15:41.69ID:LksKwK9n0
結局、聖王国編でアインズ様が天使を1体も召喚しなかったのは意外だった

どう転んだとしても丘陵地帯の亜人を根絶やしにするって選択肢は無いだろうから
てっきり座天使(おそらく60台)なりそれが込められたアイテムなりを国防用として
譲渡するもんだとばかり思ってたんだが、まあ南部と争わせることが前提だから戦力としては過剰か
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 73e5-XJxX)垢版2018/05/06(日) 14:17:21.52ID:moVjtvrW0
アルベドという決まった人がいるのに
ナーベという性欲処理係を御付きにしているんだから、相当の性の知識あると思ったんだろう
アンデットでも大魔法使いならチンコも余裕で生やせると思うし
0177この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp23-TGGu)垢版2018/05/06(日) 14:21:56.97ID:gq2cAC4qp
圧倒的な力で人々を助け英雄的な振る舞いの戦士モモンと支配者としてもマジッックキャスターとしても圧倒的なアインズの両方を知ってるもんね
そりゃ何でも知っててその偉大な心で教えてくれるだろうって相談しちゃうよ
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b8a-Cm3n)垢版2018/05/06(日) 14:24:21.59ID:4JOJ/uPE0
アインズがサイコパスじゃないって言ってる奴居るけどサイコパスだろ
アンデッドの癖に生者を殺すことに腐心してないし
生者が多数いるナザリックを第一に考えるとかサイコパスだわ
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 14:25:04.74ID:WIuQ77gu0
しかし相手が尊敬できる同性の人間だったとしても「妻が夜何回も何回も求めてきて辛い」とか中々相談できることじゃないんじゃなかろうか
そんなに追い詰めれれているのか 
0190この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-Z0pf)垢版2018/05/06(日) 14:33:49.63ID:bPstq7yGa
何でもかんでも異常者をサイコパスって言う風潮嫌い
アインズ様のどこにサイコパスの定義に必要な
・自尊心の過大
・自己以外への共感性の欠如
・責任感の欠如
・結果至上主義
があるねん
ソシオパスや大きく反社会性パーソナリティに分類するなら分からんでもないけど
0194この名無しがすごい! (スップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/06(日) 14:40:57.35ID:Ha0VtsQdd
愛子様…飼い猫に人間と名付ける
アインズ様…飼い鼠にハムスケと名付ける

やはりアインズ様は愛のあるお方だ
0197この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-5qjA)垢版2018/05/06(日) 14:46:13.90ID:L0yDg2xbd
アンデッドと元の人間だったときの精神が混ざりあって逆により歪な存在になってる
ゲームのユグドラシルで人気あった魔法だからって理由で山羊ブッパするやべー奴
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 14:48:06.64ID:pKbQmwJs0
>>176
現地では夜に将軍による蹂躙を受けた体を癒すポーションとか開発されてるし
ユグドラシルの魔法より現地の開発を強力にバックアップしたら意外といけそうな気もする
とりあえずフローディングボードの形状を茶釜さんそっくりにすることから始めよう
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-fD5z)垢版2018/05/06(日) 14:53:25.71ID:SbJFM10O0
そういえばルプ助はゴブリンの夜の営みをしっかり覗いてるってことだがあいつらはホモなのか?
それとも見分けがつかないだけでしっかり男女となってるのか?
0213この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/06(日) 15:32:12.25ID:hOdd8FYvM
>>197
立場上、状況的にあの場であの魔法を選択した事自体はそこまでイカれた事じゃない
ただ結果に対して
・自分でやっておきながらドン引きするのが社会人鈴木サトル
・必要な事だと平然と受け止めるのがアンデッド鈴木サトル

そのどちらでも無いあの無邪気な反応は何か?っつーと
多分プレイヤー鈴木サトル
他者から見れば恐らく最も残酷でイカれた鈴木サトルだが
あれをゲーム内の出来事とするなら「プレイヤー」としては普通の反応だろう
そうゲーム内ならね…
0217この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp23-EtFE)垢版2018/05/06(日) 16:11:24.50ID:UKLeX3vxp
エンリ「あぁ!…ンフィー…いい!ンフィー…!ンフィー…!ンヒィぃいいいい!!」
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 16:20:17.04ID:WIuQ77gu0
ルプスレギナ「子ども作りっていうのは気持ち良くてヤバいんすよ 慣れたらもう気を失っちゃったりするくらいっす」
エンリ将軍 「ルプスレギナさんが言ってたことは本当だったんだ…」(ンフィーレアを叩き起こしながら
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-fD5z)垢版2018/05/06(日) 16:44:06.68ID:SbJFM10O0
交配実験ならばやはり下等な者達で行うより高位の者、つまりわた…悪魔やアンデッド種との交配結果から行うべきです
異種族を平等に扱うという魔導国の方針を身をもって表すことでより諸国からの信用も得られることでしょう
方針の説得力を持たせるためになるべく地位の高い者、つまり私アルベドと魔導国のトップであるアインズ様で子を成すことが最も合理的かと愚考致します!
0225この名無しがすごい! (スップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/06(日) 16:52:58.63ID:Ha0VtsQdd
将卒レベルでも遺伝とかに関する知識はあるだろうし、曖昧な事をアルベドやデミにほのめかせば病気に強い品種や毛深い人種くらいは作られそう
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 17:23:37.57ID:9hLHVEbz0
真面目な話、カルネ村には遊郭の一つもないと
治安が深刻な事態になりそうだ
エ・ランテルどころか王都にだって亜人を客にするような店はないだろうしな

召喚物に欲望があるか次第ではあるけど
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 17:31:38.21ID:kwWzrqhZ0
そういやンフィーってエランテル占領時のアインズvsモモンのにらみ合いに関してどう思ってるんだろうか
どっちもアインズだからマッチポンプであることは当然理解してると思うんだけど
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 18:01:12.59ID:pKbQmwJs0
本当にLv30程度の子供が量産出来てるなら、漆黒聖典以外に敵はいないほど強力
それがゲリラ戦してて押しまくられてるんだから元の女性たちと大して変わらない程度でしかないんだと思うよ
0241この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/06(日) 18:09:41.28ID:hOdd8FYvM
いうても番外ちゃんを一発で当てたエロフ王は持ってるというか
高レベル同士の交配が鍵なんかのう

>>240
10レベル台だったりするのかねぇ
ただエルフの成長速度的に戦力化に時間掛かりそうなのと
お前何時から仕込み始めたんだよって疑問が
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 18:16:28.68ID:iUcL5Fsx0
まさかロリエルフたちが戦ってんのか
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 18:19:06.00ID:pKbQmwJs0
200歳までゆっくり成長するよエルフや、20歳くらいまでは普通に成長してその後は長生きエルフとかいるから
ユグドラシルやあの世界のエルフのタイプによると思う

アウラマーレがユグドラ設定どおりって可能性は高いと思うけどね、現70歳くらいで成長してくらしいし
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 18:24:15.63ID:iUcL5Fsx0
番外ちゃんはもしかしたらアウラとマーレと同い年だったりするのかな?
お友達にちゃっかりなってたりしたら笑う
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 18:31:14.01ID:iUcL5Fsx0
>>247
奴隷エルフはたぶんweb版と同じようにメイド服きて働いてるんじゃない?
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-XJxX)垢版2018/05/06(日) 18:35:02.74ID:fXgA198r0
マーレの名前出たのでふと思ったけど
「守護者の中で強さNo.2だけどどういう風に戦うんだろう」という書きこみが前にあって

シャルティアやアウラ、デミもアルベドも、戦うとなったらそれぞれ険しい顔、怖い顔になるけど
マーレは、表情は普段通りのままで容赦ない殲滅攻撃を次々と繰り出してくるんだろうから
それはそれでとんでもなく怖いよな、と
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd8-QU2X)垢版2018/05/06(日) 18:36:52.98ID:LksKwK9n0
生まれてきた子供達の力は自分の力の半分もないと言ってたから
エルフ王のレベル÷2なんて計算じゃなかったとしても
エルフ王(50レベル台)、子供(20レベル台)とかだったりして
仮に子供レベルが30台だとしたら火滅聖典を投入してもむしろ劣勢だろうし
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 18:37:22.75ID:WIuQ77gu0
やっぱまだ続報無いよな てっきり帝国編終わったら奴隷エルフをとっかかりにしてエルフ編やると思ってたんだけど予想外れた
エルフといえばジルが奴隷エルフの解放を建前にマーレに接触しようとする√がポシャって残念 マーレ相手に色んな策考えるジル見たかった
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 18:40:35.80ID:kwWzrqhZ0
そういえば帝国の奴隷制度はそのままなのかな
すべての生者は平等、というより等しく価値がないって感じだから他国の問題だし関係ないんだろうか
でもエランテルにエルフが住むようになった時属国に奴隷制度が残ってたらあんまりいい気がしないと思うんだけど
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 18:45:07.12ID:iUcL5Fsx0
>>258
アウラが茶釜の表向きの性格を引き継いだ
マーレが裏の性格を引き継いだ
とか?
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a23-AVqH)垢版2018/05/06(日) 18:54:20.60ID:I8qqIfNR0
エルフ王は番外より弱いの?
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aeb-NrvC)垢版2018/05/06(日) 18:59:32.55ID:glEoOAiT0
11巻を読み返してるけど、ドワーフとの交渉の場面で
理想を語る者も、自分の都合のいいように進める事しかできない者も、
感情論でしか語れない者も居なくて優秀って書かれてるな
団長トリプル役満じゃないですか…
0270この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-ghO6)垢版2018/05/06(日) 19:01:46.35ID:GNGoD1VLd
マーレは書籍化にあたっての営業的要請分が強い気がするわ。アルベド追加は正解だったけどマーレは今後も大筋に絡むことはない気がする。くがねちゃんも持て余し気味な
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a23-AVqH)垢版2018/05/06(日) 19:12:32.50ID:I8qqIfNR0
D&D準拠のドルイドならマーレは万能タイプ
余計なことをしない目立たない性格であることを考えると使い勝手は良さげ
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 19:36:32.34ID:iUcL5Fsx0
>>281
装備が強かっただけとか?
それはないか
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a28-pRpi)垢版2018/05/06(日) 19:42:51.03ID:uxCk6EoX0
将軍に鍛えられまくってるンフィーはネイア以上に無駄の多いへんてこなビルドになってそう
上限が高そうだから良いのかもしれないけど
もしかしてそっち方面ばかりパラ振られてアルケミストが頭打ちになったりして
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ bbd2-ehZl)垢版2018/05/06(日) 19:52:41.26ID:BPgDNASm0
GW中に読破するつもりだったけど、忙しくてまだ9巻までしか読めてない
webと違ってレエブン侯が生きてて本当に良かった
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 19:53:18.13ID:pKbQmwJs0
番外は90〜100、隊長がそれより低いんじゃない?
少なくともシャルティアの本気の一撃で四散しない程度のHPはあるんだし

ただ魔法方面についてはあまり位階が高くなさそうだよね、呼び出せる天使が低すぎるし
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-NrvC)垢版2018/05/06(日) 19:53:25.10ID:yXV6pgZO0
レベル40相当のドッペルでもリアリティスラッシュと範囲魔法食らって耐えられてる
鎧がマシなら2,3発は受けられるって事だろ

対100レベル想定でもデスナイトさんが食いしばり持ちで壁役に使われるくらいだしな
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 19:57:26.82ID:kwWzrqhZ0
ゲームと違ってどの部位でも命中すれば一定ダメージってもんでもなく例えば腕に命中すれば腕がもげるだけ、って感じだろうから運良く致命傷ですんだってことはあるんでないか?
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 19:58:38.97ID:pKbQmwJs0
デスナイトさんのかならずHP1残るはどうやってもズルいじゃないか…
てかHP制になれたアインズ様やシャルティア、シモベならHP1までぎりぎり戦えるだろうけど
後一撃で死ぬ状況まで戦力を保てるやつは殆ど居ないんじゃないか

でもそこまで弱い可能性を見てるのかー世界的には50超えてりゃ桁外れの戦力扱いっちゃそうだが
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae0-zZCa)垢版2018/05/06(日) 19:59:45.39ID:NRmitmH+0
>>292
でも世界を滅ぼす魔樹の竜王は肩書きすごいけど80だったぞ、あの世界の住人から見たら100も70も強すぎて差とかもう分からんのだろう
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:04:13.30ID:pKbQmwJs0
80の竜王が封印される程度の戦力が神か欲王か竜王にあったわけか
逆に100勢にとってはクリスマスツリー程度だから、封印に留めたってことは60〜70勢かね
ぷれいやーではなさそうだけど、この世界の戦力としては化け物だな
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-cN9m)垢版2018/05/06(日) 20:09:57.58ID:hQs0bZL00
レメディオスが可哀想すぎて読むのキツかった。無辜の民を救いたい思いと、優しかった聖王女の思いを守りたいって気持ちは国で一番強かっただろうから……
脳筋で不器用だけど正しく聖騎士だよ
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 20:16:34.43ID:kwWzrqhZ0
むしろ3者の関係性を瞬時に見抜いてアインズ様のために助け舟を出すポジに収まる
それとなくデミえもんに説明を求めたりとか確認という名目でアインズのために説明してみたりとか
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 20:19:13.48ID:iUcL5Fsx0
アインズ様の必殺技「騒々しい静かにせよ」があるから
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae0-zZCa)垢版2018/05/06(日) 20:21:15.34ID:NRmitmH+0
>>305
ジルくんの様子見てるとラナーも気が付かないんじゃないかそんなに絡まないだろうし
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ad2-ghO6)垢版2018/05/06(日) 20:24:50.26ID:vLxbQN9X0
アインズが一般人並みの頭しかないと分かってもナザリックの忠誠心は揺るがない。現地人はアインズ様に取り入る以外の術はない。ラナーだとそこまで理解しちゃうかもね
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:31:42.41ID:pKbQmwJs0
愚かな脳でも自分が間違ってると分かってきてるのに、それまでの自分の信念を支えた妹と主を信頼しすぎてて
彼女たち(故人)が意見を変えてくれない限り自分も信じ続けるしかない、くらいの暴走特急
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:39:13.44ID:pKbQmwJs0
腐乱バラバラ死体とかどこに蘇生魔法を掛けたらいいんだろうな…
妹のほうはとりあえず頭?でも腐敗した死体からは魂が抜けてるって宗教観だっけ?

主と妹を蘇らせるためにはアンデットの王に頼む以外ないと気づいたときの反応がみたいな
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-NrvC)垢版2018/05/06(日) 20:43:21.58ID:yXV6pgZO0
>>316
速攻で掌返して帝国裏切ったフールーダへの心象が良くないからな
反面、引き入れようとしたけど信念で断ったガゼフ、ネイアへの好感度高いし

蝙蝠野郎は自分より力の強い存在が現れた瞬間には裏切る事想定してるだろうから信用はしないだろう
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/06(日) 20:50:31.12ID:kNQ7j/dv0
レメディオスは会社の看板だけで戦ってたトップクラスの営業マン。
経理も庶務も自らの資料作成も親友の社長と妹と部下に任せてごり押しで契約を勝ち取ってきた。

ところが社長と妹が競合他社の強烈な追い上げを埋めるための無理なスケジュールをこなす中交通事故死
社が空中分解しかけるなか、残った社員をかき集め慣れない管理職にストレスをためながら資金集めに出資者を巡る・・・

結局身の丈に合ってなかったんよ(’’
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/06(日) 20:51:16.39ID:+1DPvShu0
読み返してたら棍棒にされたカルカと重症のケラルトのどっちを助ければいいかっていう重要な判断をレメディオスは投げ出してるんだよな
棍棒にされた一撃目でカルカの両足切断するか、カルカを見捨てて重症のケラルト引きずっていけば片方は助けられた
結果論だけど
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ bbd2-ehZl)垢版2018/05/06(日) 20:58:47.81ID:BPgDNASm0
>>313
デミ=アルベド=ラナー>ジル
ジルの策は見破られてたし多分こんな感じだからもしかしたらバレるかもね
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb8-NloK)垢版2018/05/06(日) 21:02:15.27ID:ejw0QjEA0
レメディオスは所詮その程度の器だったとしか思えないな
アインズ達がいなくても何らかの理由でカルカ、ケラルトが行動できなくなったら何も出来ない無能に

というかデミウルゴス無しの亜人の捕虜収容所奪還ができない時点で将の器がないよね
0360この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-3xiy)垢版2018/05/06(日) 21:10:22.30ID:6Xb3iRmCa
オーバロードカフェでカルカの骨付き肉とか出して欲しい
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 03c3-pRpi)垢版2018/05/06(日) 21:11:03.96ID:5jOE84cQ0
なんらかの方法でシャルティアの件が法国の仕業だとわかったら法国滅ぼすのは確定だろうがどう滅ぼすのかな
羊召還&ソウルイーターでぐっちゃぐちゃにするのか
それともWI=プレイヤー警戒して情報集めか
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0e-Lu8q)垢版2018/05/06(日) 21:11:57.19ID:r0DpFTvt0
リーダーと頭脳が持ってた権限を脳筋に集中させて過度なストレスを与える
するとあら不思議。聖王国の誇りを自分から貶める自走式の逆プロパガンダ装置に早変わり
0365この名無しがすごい! (JP 0Hfa-Qu0v)垢版2018/05/06(日) 21:14:24.71ID:pfooqPrOH
キンドルはいつになったら来るの…
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/06(日) 21:15:06.32ID:iUcL5Fsx0
法国は滅びる運命だろうけど、どこまで滅ぼすのか
国民も全て皆殺しにするんだろうか
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/06(日) 21:15:47.88ID:kNQ7j/dv0
接待ごり押し営業スタイルが社の業績悪化によりとれなくなったのに、営業成績が上がらない部下達をせめる、時代について行けなくなった営業職の悲哀さも感じる。
0369この名無しがすごい! (スップ Sd4a-O2PQ)垢版2018/05/06(日) 21:19:34.87ID:xTH0vtPvd
ネイア生かすくらいならガゼフ死なせないで欲しかったわ
キャラとしての魅力も何もかもが上
ネイアのさすアイとか読んでても他のナローシュとほぼ変わらんしキツい
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd8-QU2X)垢版2018/05/06(日) 21:29:26.33ID:LksKwK9n0
魔導王が駆けつけた時「我々(聖騎士)がやられるのを待ってたんだろうてめぇ(怒」とか言ってたけど
魔力の回復の件は一応納得してて、自分が死んだら解放軍が(戦力的に)終わるって事ぐらいは気付けと
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a9e-zP1n)垢版2018/05/06(日) 21:55:06.39ID:ewFqJ2KB0
>>362
あの世界はLV上限があるんだから、司令官としてのLV取ってたら、戦士としてのLVは下がる。
脳筋ビルドは間違いじゃないよ。
間違いなのは脳筋ビルドが隊長やってる事。
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 0650-GV2w)垢版2018/05/06(日) 21:56:13.79ID:qIrQ5XVe0
ギルメンモモンガ以外きてないっぽいから妄想に留まるけど
もし今の状態を見たメンバーがモモンガ全否定したらどうするんだろね
ショック受けて配下暴走かね
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 21:58:34.90ID:kwWzrqhZ0
さすアイがご都合すぎだろとおもったのは法国との密会を偶然おさえたとこくらいだけどそれ以外はそこまででもないな
デミの予想を超えるケースって要するに王としてのアインズじゃなく鈴木悟としてのアインズがしでかした結果がほとんどだから
だからこそアルベドとデミには予想がしきれないんだろうし
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 4619-Wmwi)垢版2018/05/06(日) 22:10:15.38ID:fmm8RWma0
レメディオスはカルカとケラルトと互いに依存しあう関係だったろうからその二人が欠けたせいで一気にバランス崩れてしまったんだろうなって気はしないでもない

仮にレメディオスが棍棒になってカルカが生首になってたらケラルトはどんな判断してたのか
またレメディオスが棍棒になってケラルトが生首になってた場合はカルカはどんな風に動いたんだろう
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-UBB+)垢版2018/05/06(日) 22:10:48.42ID:eHZzMN2a0
さすアイが加速して焦ってるのはアインズ様だけで
無能バレても一度ショックは受けるだろうけど、最終的には居てくれるだけで皆幸せなんだよなぁ・・・
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 22:15:05.27ID:kwWzrqhZ0
ジルくん自国の兵士も対して失ってないし生涯の友も得たし仕事の責任も減ったしでアインズに関わったヒトの中じゃ一番幸せじゃないの
親のような師に裏切られたのとちょっと髪の毛が減ったくらいで
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/06(日) 22:15:11.76ID:opQ+2ixv0
>>400
ケラルトが生き残ればアインズ様を最大限利用して聖王国を救って、謀略で南には何も言わせずに再統治
カルカが生き残ればアインズ様全賭けで聖王国を救って、人気で南と仲良くして再統治
ナザリック的には美味しくないかな。カルカがアインズに求婚みたいな事態になってもナザリック的には面白くないしw
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-fD5z)垢版2018/05/06(日) 22:19:25.04ID:SbJFM10O0
王女様が残ってたなら二人は捨ててアインズ様に救援求めるか名声高めるためにモモンさ――…んに来てもらう
パンドラモモンとアインズ様の共闘でデミウバオト倒して二人の人気はうなぎのぼりで友好関係構築
その場合バラハ嬢は狂信者にならない
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 22:20:52.59ID:WIuQ77gu0
頭良いから表だって敵対したりせず、ジルのように「魔導国に何て負けない!今は雌伏の時…」からの「やっぱり魔導国には勝てなかったよ…」√になりそう
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-ZEXn)垢版2018/05/06(日) 22:32:46.00ID:TY6zO/7q0
ジル君は国民からは嫌われるというか
後の世で殊更良くは言われない気がするがなー、感謝はされないというか
アメリカの庇護化に入って経済成長した国民がそれに対して別に
感謝に評価もしてないみたいなもんで
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/06(日) 22:35:04.78ID:opQ+2ixv0
ランポッサも王としては無能ではないのだが、腐りきった王国を改革するような才覚もないからな
ガゼフだけで持っていた国で、今やラナーと八本指によって生かされている国
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a66-S7xr)垢版2018/05/06(日) 22:46:04.75ID:uZRFze050
それにしても、作者がカルラとケラルトは死んでもらわないとデミウルゴスの計画に支障が出ると明言しただけあって、あの二人の死体処理は完璧だよな。

損傷が激しいという名目で、カスポンド(ナザリック陣営のドッペルゲンガー)が有無も言わさず荼毘(火葬処理)にしてるんだからよ。

もう現地民では絶対に復活させられないようにしてる。
流石はデミウルゴス、完璧な計画だ(パチパチ)
0431この名無しがすごい! (JP 0H4f-XJxX)垢版2018/05/06(日) 22:57:07.95ID:cFaRqNG+H
>>421
王様ランキングのことなら、一般人鈴木悟は一般人として名前入りしてるけど
魔導王アインズは規格外扱いとして比較から除外されてるぞ
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/06(日) 22:57:37.87ID:+1DPvShu0
ランポッサ王というか王国が帝国のジルクニフみたいに絶対的な権力を持ったタイプじゃないのが痛かった
せめて一番最初のアインズ様の迎えを無理矢理にでもガゼフにしていれば話が変わったんだけど
貴族を抑えられなかった結果、非礼をつくして地雷踏みまくる使者を送って王国の没落が決まりました
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a66-S7xr)垢版2018/05/06(日) 22:59:35.19ID:uZRFze050
>>433
Web版かよ・・・
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-ZEXn)垢版2018/05/06(日) 23:05:17.47ID:TY6zO/7q0
>>430
遊ばせてるというか
コイツさえいればどんな事が起きたって
それが一つのベクトルしか持たない単一の事象なら
絶対に国が滅びない国の危機管理上の最低防衛ライン
であって「それ」を遊撃的に外にほっぽり出して
「潰してこい」とか言って好きにさせる方がよっぽど怖い
むしろヘイト集めまくってそにベクトルが2個も3個も同時多発的にこっちに向いて番外さんが1人で対応出来るとも限らんし
0443F9 (ワッチョイ 46f7-UBB+)垢版2018/05/06(日) 23:13:06.05ID:fZsnIcLs0
土曜ナイトドラマ『おっさんずラブ』|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/
武蔵の部屋【公式】 (@musashis_room) Instagram photos and videos
https://www.instagram.com/musashis_room/?utm_source=ig_embed
【公式】「おっさんずラブ」アカウント (@ossans_love) | Twitter
https://twitter.com/ossans_love

松野千鶴子 猿顔 土下座 フェミニスト 放射能 セクハラ おっ慘ヅラ悔 知的障害 掘られた
おっさんずラブ 整形 徘徊 ゴミ ドラゴンボール 女性差別 言論統制 お茶の間凍結 核兵器
徳尾浩司 アンチ 冤罪 ドルオタ 犯罪助長 ゴリラ顔 ドナルド・トランプ ワキガ LGBT差別
神馬由季 学芸会 不快 弁護士 ラブライブ 男性軽視 つまらない カリギュラ 野獣先輩 
松野千鶴子 クズ 中卒 事故物件 盗撮 ハッテン場 気持ち悪い 意見操作 共産主義
江藤利奈 印象操作 ゲーム LGBT軽視 アイドルマスター  ごき腐り コーラン燃やし 無能 洗脳
おっさんずラブ おっさんヅラ部 耐震偽装 唐澤貴洋 保健室登校 脱糞 ウジ虫 異常性癖 いじめ
貴島彩理 いんむ  バンドリ 旭化成 出会厨 ワンピース  印象操作 bl おっ慘ヅラ悔
徳尾浩司 発達障害 キモい ストーカー 欠陥 なんJ 尊師 ふじょし  面白くない
神馬由季 東方  恒心 モラハラ おっさんヅラ部 朝鮮総連 モンスターストライク 土下座 猿顔
江藤利奈 放射能 セクハラ 知的障害 おっ慘ヅラ悔 整形 掘られた 徘徊 ゴミ
おっさんずラブ 女性差別 ドラゴンボール フェミニスト 言論統制 核兵器 お茶の間凍結 アンチ 冤罪
松野千鶴子 ドルオタ 犯罪助長 ワキガ LGBT差別 ドナルド・トランプ ゴリラ顔 不快 ラブライブ
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/
https://www.instagram.com/musashis_room/?utm_source=ig_embed
https://twitter.com/ossans_love
https://www58.atwiki.jp/reichioh/
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=972042
http://www.tv-asahi.co.jp/otonakoukou/news/0001/
http://japan.techinsight.jp/2018/05/maki05021104.html
https://8card.net/p/28497603106 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:17:08.55ID:+1DPvShu0
>>434
Web版です
Web版の展開と小説版の展開どっちがマシなんだろうとは思うけど、王国はどちらにせよ恩人と理解したうえで礼をつくさなかった時点で駄目じゃね
3巻で王国は使者を送れなかった&8巻で帝国はドラゴンで凸られたけど少なくともジルクニフは非礼はしなかったし
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:17:31.74ID:6mTS5lfJ0
確かにレメディオスはトップの器ではないけども、
たかが一騎士団長が上はおろか同格すら全滅して、仮にでも国のトップに立たなきゃいけなくなった時点で
既に国家としてはほぼ滅亡してるようなもの
この状態まで追い込まれた時点で、誰が団長やってても大差ない
王兄の開放だって、アインズいなきゃ残りの戦力ではとても不可能だったんだし
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:27:35.78ID:kwWzrqhZ0
魔導王は目的がメイドっていう私欲だから結局誰が使者でも良かったんだろうみたいに思われてんじゃね
慈悲深い魔導王陛下なら別に使者がレメディオスでなくても助けに来てくれたに違いないみたいな
0457この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-bITk)垢版2018/05/06(日) 23:31:13.22ID:vuli8ctPa
王国は疲弊しきってて帝国は多分断るようにデミあたりから指示がいってるであろうし
そして唯一やる夫に対抗しえたモモンは魔導国所属
こうなるともう魔導国に救援要請が行くのは早いか遅いかの違いしかないよね
あれ?法国に助けを求めるって選択肢はあったっけ?
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/06(日) 23:33:03.92ID:kNQ7j/dv0
とりあえず隣国の王国に、法国は仲が悪いから最終手段、王国がダメなら最初は帝国にでも行く予定だった。
そこでモモンの噂を聞き、帝国に向かいがてらエランテルを訪れた感じ。
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:35:23.33ID:kwWzrqhZ0
多分王国でモモンの情報が得られなくても帝国に救援に行った時断りがてら「王国にヤルダバオト出た時はモモンって冒険者がなんとかしたらしいよ」みたいな情報を与える手はずになってたと思う
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ bb02-a7mP)垢版2018/05/06(日) 23:40:56.01ID:k1LUuNPK0
順当に王国→帝国→法国の順で助け求めてたら青薔薇が何も言わなくても帝国行ったところでモモンというか魔導国に誘導されてたよね
ジルがまだ反抗心持ってた頃なら魔導国とヤル夫ぶつけるために、属国になってからは宗主国に伺い立てるために
結局どうあっても魔導国に行ってたんだな
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-hGge)垢版2018/05/06(日) 23:41:41.22ID:ZNojguWG0
情報収集のことも考えたらまずは王国に向かってそこで誰に聞いても基本はモモンの話聞くだろうし結局魔導国行きそう
帝国は属国なってるし幕間みたいアインズ様に丸投げしたんじゃね
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 23:44:33.82ID:6mTS5lfJ0
>>463
宗教が微妙に違うのと地理的な問題もあって国交はほぼ断絶してる状態
と言っても亜人問題が片付けば一緒に魔導国に対処してもいいかもって案も持ち上がってたらしいし
いざとなったら協力するのも吝かではないって感じ?
王国も帝国も駄目なら法国行ってたと思うよ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/06(日) 23:55:43.21ID:WIuQ77gu0
デミウルゴスは有能な悪の幹部ムーブもいいけど外伝での休日の姿が地味に好き
バーでマスターやコキュートスと会話しながら飲んでる姿とか見てみたいわ
0494この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 00:11:55.84ID:D2/Te4W6M
一応クライムの「理想の王女様」を演じてるぐらいには
というかそれだけの為に王女という地位に執着は有りそう

まぁ亡国の王女様に付き従う騎士クライムっつーシチュに魅力を感じれば話は別だが
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 00:15:04.89ID:vwVCGWNh0
>>494
むしろそのために帝国に受け入れ地盤を用意させるようにジル君に画期的な案を横流ししていたんじゃ無いかねぇ・・・
亡国の王女なら一介の騎士と結ばれても悪くあるまい?
0496この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-bITk)垢版2018/05/07(月) 00:16:27.12ID:ZU8hOT4Ca
というかラナーが魔導國に与した場合クライムどうすんだろ
眼の前でガゼフ殺されて魔導王に大人しく従うとも思えないけど
ひょっとして褒美の箱の中にクライム君を愛玩動物化する何かが入ってるのかな?
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae0-XJxX)垢版2018/05/07(月) 00:19:21.63ID:ARQnlQb30
レメディオスは聖騎士としてあまりにも強かったから団長にされただけだからな
向いてないけど脇を優秀な側近で固めるから大丈夫って人材が、側近奪われたらどうなるかってだけだからな
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ deb6-jSUp)垢版2018/05/07(月) 00:29:06.80ID:sc6z1uzZ0
クライムとブレインてアインズ様に敵意そんな無いんじゃないか。ガゼフが武器を見せる時も逆に怒られてたし、どんな人物か分かってると思うんだが
まあでもラナーが魔導国入りすると言って素直に首を縦に振るとは思わんけども
0504この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-LBuf)垢版2018/05/07(月) 00:32:27.18ID:7BKjNZkra
>>502
メテオの後、カルカとケラルトの遺体だけなく、他の騎士の遺体はあった、という表現だったから亡くなっていると思われ……

直接的な表現は無いから死体が持ち去られたかもしれないけど

あの場にいた人間でレメディオスだけが故意に生かされたんだよね
0510この名無しがすごい! (スププ Sdaa-rHHH)垢版2018/05/07(月) 00:39:37.54ID:9jPNCxnOd
ラナーが魔導国に行かざるを得ない理由でも出来れば、クライムは素直に頷きそうだけどな
例えばラナーが人間から別種族に変異するとか
ブレインはガゼフの敵の下には行きそうにないんじゃないかな
0515この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 00:52:32.81ID:D2/Te4W6M
結局一騎討ちで勝負付いたんで憎しみって感情は大して無いんでない

ただ究極武技含めたガゼフの意思引継ぎルートはブレインが歩み
そのブレインも何時かそれを誰かに引き継ぐ役目が有りそう
そう王女狂のお前にだよ
0517この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 00:58:30.32ID:D2/Te4W6M
ブレインは元々戦闘狂だからアレだが
クライムが虐殺後にケロッとしてるの
あぁコイツも大概狂ってるの忘れてたわと

王女様に危害が無けりゃこんなモンよな
お似合いだわ
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af4-pRpi)垢版2018/05/07(月) 00:59:27.52ID:HhLEWXNL0
>>506
>>506

白:レメディオス
黒:パベル(ネイア父)
?:オルランド
桃:イサンドロ
青:エンリケ(海兵隊副隊長)
緑:ラン・ツー・アン・リン(人魚)
紫:ご老体
藍:侯爵夫人(総合芸術家)

あと一人だな
0519この名無しがすごい! (アークセー Sx23-/3Vx)垢版2018/05/07(月) 01:11:05.31ID:TB6e5paox
クライムにも転生アイテム使わせれば種族レベル分上乗せの可能性が有るっちゃ有るが……
何に転生させるかが問題か、忠犬繋がりでワーウルフとかどうよ?(ルプーから目を逸らしながら)
0521この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 01:16:36.77ID:D2/Te4W6M
>>516
現状の実力的には無理だとは思う、が

ツアーから巡り巡って指輪を譲り受ける
偶然セバスに出会い稽古を付けて貰い武技取得
それらに共通するキーワードが「限界突破」

もう怪しい…
0525この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-3xiy)垢版2018/05/07(月) 01:38:44.60ID:d/StsX+Ya
>>524
尺の都合でカットされます
0528この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-8J3P)垢版2018/05/07(月) 02:44:14.90ID:grMKUiTSa
回りくどいことしないで支配したいなら国家や組織の上層部まとめて始末してバンバンドッペルに入れ替わりさせればいい気がするな

てかこの世界に転移してくる条件がサービス終了時にログインしてたなのかな
0530この名無しがすごい! (JP 0H4f-XJxX)垢版2018/05/07(月) 02:53:41.62ID:Mn8DYEYNH
>>528
12,13巻をちゃんと読めばそんな感想はでないはずなんだがな
ドッペルの変身後の言動はあくまで真似ているだけだから冷静に観察されると違和感を指摘されるし
上層部がおかしくなったらドッペルとバレずとも狂ったか洗脳されたと思われて大混乱になって反乱やら何やらで統治どころじゃない
0531この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/07(月) 03:00:34.96ID:dWM/Cs8jd
飛影はそんなこと言わない
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a66-S7xr)垢版2018/05/07(月) 03:12:50.22ID:6Mlo1k4a0
>>529
頭デミウルゴスとか最高で草
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a66-S7xr)垢版2018/05/07(月) 03:15:52.25ID:6Mlo1k4a0
最新刊の展開気に入らなかった兄貴は文盲か理解力皆無かのどちらかやろなぁ
デミウルゴスの計画は読者からみても完璧やぞ。

くがねちゃんはよくこんなん思いつくな・・
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-pRpi)垢版2018/05/07(月) 03:24:19.37ID:vKuti6SA0
>>530
ついでに言うなら本人の記憶もないから身近な人がいたらなりすますのはとても無理
あれだけ準備して調査して関係者も粗方始末した王兄ドッペルすら
他の貴族との会話見てもずっと綱渡りだったしね
ドッペルじゃ政治や政略なんて出来ないから逆にそれを火種にしようとしてたぐらいだし
0536この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-AtKC)垢版2018/05/07(月) 03:36:32.75ID:LEYtJvkIa
まあ面白かったが完璧と言われるとモニョるな
アインズ様自身も12巻で突っ込んでたじゃん。一国の王が単身で来る設定は無理がありすぎだって
偶然上手く行ったが

団長生かした事も法国が干渉して来る糸口になりそう
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 2799-xH6l)垢版2018/05/07(月) 04:09:39.68ID:Y3vCB0Qx0
王が来るのは強引だし後の言い訳どうすんだろってのはあるが聖王国側に断れる話ではなく
失敗する確率はとても低かったよ
魔導国に法国が干渉してくるのは聖王国関係なく避けられないし
トップがドッペルで強者教が流行っちゃった以上団長単体で関わられても何の意味も……
0544この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/07(月) 05:43:15.61ID:+mUAd2Bsa
>>504
最前線でのみ最適判断をするが、基本は直情思考の脳筋、しかも独善
これほど行動が読み易く誘導し易い人間も少ない
副団長みたいに下手に頭が良いと慎重になり過ぎるから、利用する為に団長残したんだろ
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ bb1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 06:29:08.44ID:vwVCGWNh0
>>533
アンデッドと異形の国が聖王国という人間至上の国と群雄割拠の亜人達の国々を最も損害少なく併呑するためのベストな方法
なお、それでも対象に対してかなりの損害を出してしまうのがデミの限界、というか常識での限界。

そこを軽く飛び越えて聖王国、亜人の被害を最小限に、かつ最大限の効果をもたらしたアインズ様。
さすアイさすアイ。
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-irAP)垢版2018/05/07(月) 06:35:39.08ID:wGJokejw0
MPを回復する手段としては時間を置くというのがあるみたいだけど、アイテムで回復する手段もないのかな?
元ネタのD&Dではポーション以外にもどんな回復アイテムがあるの?
FFみたいにエーテルやエリクサーとか……
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/07(月) 07:13:52.78ID:zanDMI2T0
王国編はもう上下巻でやったんだからこれ以上はやらないでしょ
エピローグで聖王国なんかとまとめてちょっと説明加えて終わり
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-pRpi)垢版2018/05/07(月) 07:42:22.40ID:V97j2nhD0
>>302
こういう意見を見ると同じ本を読んでいても受けている印象が全く違うのがおもしろい
団長をここまで好意的に見ているということは逆に他キャラの印象がどうなっているのか気になる
特にネイアとか
0562この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp23-EtFE)垢版2018/05/07(月) 07:55:13.12ID:MNbmlxyAp
>>561
帝国属国になる10巻みたいな感じで何かと同時進行して攻略になるかもとも思ってる
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ bbf4-Zh34)垢版2018/05/07(月) 08:04:08.01ID:iQ+w7/Se0
団長はとにかく自分よがりなのがなあ
アインズ様が自分から行くよーって言ったのは確かだが
救援要請してヤルオ以外は何もしなくてもいいよっていった側から
助けるのは当たり前
アインズ様が助けてもその功績は聖騎士のもの
民に誉められるのは聖騎士以外あり得ない
今度は助けない、おk了解、でもやられそうだから助けに来たよ、何してんだよ遅いわ
って態度悪すぎだろう
0568この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/07(月) 08:15:47.69ID:RtcOlBdba
カルカ様
上半身は無くなり下半身も腐った上に叩きつけられたため飛散
ケラルト
首だけ悪魔の冠に刺され残った体も恐らくナザリックにて再利用

上記の二人が悲惨すぎて団長もこの先民衆に罵声を受けながら火炙りにでも遭うんじゃないかとひやひやしてる
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 08:25:17.02ID:FiqpX48m0
カルカ組は下手に王座についてたから処断されたのだ・・・ジル君ほどがっちり国をまとめてたらまだ心をおられる程度で併呑されたかもしれないのだが・・・
0578この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/07(月) 08:26:28.85ID:U9+1AbYNa
カルカ様
人間鈍器として扱われ、上半身は無くなり下半身も腐り叩きつけられたため飛散
ケラルト
頭は悪魔の冠に刺され、残った体は恐らくナザリックにて再利用

ここまでの扱いをされているのを見るに残された団長も民衆に罵声を受けながら最終的に火炙りとかされそう
0581この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-ZEXn)垢版2018/05/07(月) 08:28:21.31ID:RZOmKnEga
つかそおいやー
ヤルダバオトって駒はもう二度と使えないんだな
適当にヘイト先でっちあげりゃいいだけと言えば良いだけだが
魔導王がアンデッドっていう忌避ヘイトを逸らす結構便利な駒だったのに
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/07(月) 08:39:20.07ID:gcT84DeG0
鱗の悪魔を倒したのが一騎打ちとか単独と書いてないから周りからの援護はあったんじゃないかな
それでも、蒼とガゼフが組んで逃した相手を倒したのだから対悪では団長の方が上だろうけど
0588この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/07(月) 08:41:10.98ID:kzRGvWGKa
>>565
従者だからってネイアに八つ当たりしてる時点で、ただの自己中だよ
自分が絶対正義、絶対真理
アンデッドの魔導王じゃなくて青の薔薇や漆黒だったとしても、自分と所属が違うだけで十分他人
態度は大差なかったろうよ
0589この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/07(月) 08:47:35.50ID:kzRGvWGKa
>>580
・筋肉の才能
・考えるのを放棄してその時間を鍛錬に
・スキルは対アンデッド、対悪魔に強い聖騎士
・国宝の聖剣

ここまで対悪魔に特化した悪魔殺すマンもいないだろ
対悪魔の現地人では頂点、これ以上は望めないはず
対悪魔、対アンデッドならガゼフより活躍できるだろ
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe0-pRpi)垢版2018/05/07(月) 08:53:47.25ID:D65xCkN70
団長「悪でアレばあるほど聖剣は効果を発揮する!だからヤルオも魔動王も倒せる!」
ニグン「ではここで 第7位階魔法ホーリースマイトと魔導王(カルマ-500)との映像をご覧ください」
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-a7mP)垢版2018/05/07(月) 08:56:36.24ID:rx7EJkcO0
新刊読み応えはあったが読者的に劇的な新情報、新展開がっ!
というわけでもなかったからなあ

しかし団長でスルメするのも、そろそろ……という感じではある
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-T6VZ)垢版2018/05/07(月) 09:26:43.63ID:UKMtyUns0
いちばんまともに読んで理解できていないラグッペに言われてもなw
だんちょーなみにおバカなんだから黙ってた方がいいぞ
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/07(月) 09:33:09.57ID:gcT84DeG0
生きていれば竜王国は今も健在、法国も随分と楽を出来ただろうからな
聖王国に派遣されていたらどうなっていたか
対して変わらないかな。邪魔だから狙い撃ちで排除されるだろうし
0598この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/07(月) 09:34:08.33ID:9b08mZ0Sd
団長がネイアに八つ当たりどうこう言ってる人って、聖騎士団を会社か何かだと勘違いしてるよな
軍隊なんだから正しいのは団長で、間違ってるのはネイア
ついでに言うと悪人はアインズだという事も忘れてそう
0599この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-hPxN)垢版2018/05/07(月) 09:34:37.92ID:+GSht72ba
そういえばニグンさんの召喚モンスター強化のタレントってどのぐらい強化されるんだろうな

アインズがタレント奪うなら一番いいかもしれないとか言われてたけど
デスナイトも総合40レベぐらいになったらいいなぁ
0602この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/07(月) 09:48:48.59ID:9b08mZ0Sd
>>600
世間知らずの視点じゃないかなそれ
軍隊ならああでないと困るし、会社でも学生気分な若いやつの性根を叩き直す教育であのくらいはポーズとしてあったりもする
八つ当たりとか言っちゃうやつは自分の事しか考えてないやつの考え方
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 6398-W8se)垢版2018/05/07(月) 09:49:32.76ID:6cMsQKhg0
>>599
アンデッド作成のスキルなので乗らない可能性の方が高いと思う
すでにアンデッド強化ついてるしな
エルダーリッチが22からアンデッド強化で30相当だったからな
超位の召喚や金貨使う傭兵モンスターに効果が乗るかはわからんからな
0607この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/07(月) 10:01:40.83ID:9b08mZ0Sd
ほら、頭の悪いやつがまたわいてきた
くがねちゃんの上司が悪いやつかどうかはわからんだろうに
単にくがねちゃんが嫌ってるだけだろ

それにだいたい団長はくがねちゃんの嫌いな上司じゃなくて軍人だろうに
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aaf-pRpi)垢版2018/05/07(月) 10:15:29.71ID:fnBE1pSY0
ヤルダバオトを召喚()した像がどうなってるか分からないけど、現存しているならまだヤルダバオトは出せそう
ゴブリンの角笛は召喚したら消えたみたいだけど、像が消えていなければ召喚は有効ってなるだろうし
ヤルダバオト出る→アインズ様必要→ヤルダバオト倒す→アイテム回収して王国属国化→ラナーは友好の証にナザリックへ とかね
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 10:15:31.13ID:FiqpX48m0
カルカとケラルトがいなくなった時点でレメディオスは騎士団長職を副長に譲るような緊急シフト対応できるようにしなければならなかった。
レメディオスの暴走が聖騎士団の足かせとなっていたことは如実に描写されてるからなぁ。

ま、副長に代わった時点で副長もデミウルゴスに始末されてるのだろうが・・・
0626この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-0Rrr)垢版2018/05/07(月) 10:27:47.90ID:OXPHe0lzd
陽光聖典が存続していたら
聖王国は亜人を撃退できただろう
初手で陽光聖典を壊滅させたアインズ様は
流石は至高の41人の頂点に君臨なされる御方
比類無き智謀の王
真に端倪すべからざる存在
深遠なる知識と無限の思考力をお持ちであると
我が身など、いかに矮小に感じ、、以下略
0628この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/07(月) 10:28:57.29ID:9b08mZ0Sd
>>620
書いてるのくがねちゃんだろw
くがねちゃんの八つ当たりがこめられてはいると思うが、あれを八つ当たりと鵜呑みにしちゃうのは世間知らずだと思うぞ
0634この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-L/eJ)垢版2018/05/07(月) 10:43:42.50ID:PW3V/rjWd
>>598
それを言ったら軍人が自分の考えで勝手に国を代表して行動してることはヤバいなんてレベルじゃない愚なんだけどな
さすがに約束事を確約するようなバカなことはしなかったけど

もしカルカが生きてて聖王国のパワーバランスが崩れずに解放されても暴力装置が勝手に行動したと非難され聖騎士団解体待った無し
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-jSUp)垢版2018/05/07(月) 10:47:26.59ID:vKuti6SA0
>>616
だから舵取り取れるトップが全滅してレメディオスがトップとして立たなきゃいけなくなるような状態が
もう国としては終わってるんだよ
そんな状態で副団長がトップになっても事態は変わらない
逆に通常状態含めて命令系統が混乱するだけだろう
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 0663-XJxX)垢版2018/05/07(月) 10:50:15.94ID:axaOYrH50
鈴木悟さん…

ネット依存症は、オンラインゲームやSNSなどのやり過ぎを自分でコントロールできない状態だ。
心身の健康悪化、遅刻や不登校、家庭内暴力などの問題が起きている場合に依存症と判断する。
厚生労働省研究斑の2012年度の推計では、ネット依存症の恐れがある中高生は52万人に上った。
ネット依存症のうち最も多いのはオンラインゲームへの依存だ。

世界保健機関(WHO)は今年6月に公表する疾病分類の改訂案で初めて、ゲーム依存症を「ゲーム障害」として疾患名に入れる。

 WHOの定義は、ゲームをする時間などを自分でコントロールできず、他の関心事や日常の活動よりもゲームを選ぶほど優先度が高く、
様々な問題が起きてもゲームを続けたり、より多くゲームをしたりする状態。
原則としてはそういった状態が12カ月以上続くとゲーム依存症と診断されるが、症状や問題が深刻な場合にはもっと短期間でも診断できるとしている。

ゲーム依存症、WHOの疾患名に 治療はカウンセリング
https://www.asahi.com/articles/ASL56469YL56UBQU00K.html
0641この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-xC2/)垢版2018/05/07(月) 10:52:44.47ID:UW9Fxp5rd
>>636
それで終わればだけどデミの予想を覆して強行出奔して実力者集めいているブレイン、クライムの所に行くとか…
としてもナザリックの影響内なのよね
後は法国行って漆黒入りとか何
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 10:53:35.51ID:FiqpX48m0
>>636
南側に限らず、全ての貴族や国民からのヘイト集めにされると思われる。
北からは魔道国への不義を、南からは聖騎士としての実力不足をなじられる。
おお、八方ふさがりでは無いか・・・
0649この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-Vx9u)垢版2018/05/07(月) 11:06:30.55ID:fdf6gzb0a
>>634
勝手に国を代表してるわけじゃないでしょ
少なくとも避難所にいた国の要人とは話し合ってるはずだし
0650この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-Vx9u)垢版2018/05/07(月) 11:07:35.24ID:fdf6gzb0a
聖王が行方不明になったあとの責任者の順位だって決められてるはずたしな
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a68-wAnw)垢版2018/05/07(月) 11:26:54.55ID:iBx0zMb00
ハムスケの頬袋の中で忘れられてる死の宝珠さん、そろそろヤバイくらい力貯め込んでそうなんだけど
インテリジェントアイテムにはアインズ様興味ないんかね
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/07(月) 11:32:46.31ID:gcT84DeG0
作中の表現を見るに、知らないアイテムは興味あるが性能が低いと興味をあっさり失い感じ
で、無駄かって言うとしっかりと研究はしてるから無駄ではないのだろう
0659この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-ZEXn)垢版2018/05/07(月) 11:37:50.32ID:hvBd8Ossa
団長の1日回数限定スキルが4本足に効かなかったのってなんかあったっけ?
単に4本足のカルマ値が低かっただけ?アイテム?
根本的な種族特性?(性格はともかく聖獣扱いな種族など)
0665この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-L/eJ)垢版2018/05/07(月) 11:48:28.39ID:J8poNh2od
>>649
聖王国の軍。しかも親衛隊なのだから命令権はカルカにしかないよ
次点でその親族である王兄だけ
王族以外の貴族や宰相他大臣が指示してたらクーデターと一緒だし、宰相か大臣がいるなら交渉の権利があるのだから連れてくるのが筋
0666この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-ZEXn)垢版2018/05/07(月) 11:49:27.30ID:hvBd8Ossa
>>661
やっぱ個人的なカルマ値の問題かなぁ
そもそもカルマ値ってなんなんだろうな?
人殺したりすると増えるんかな、職業つーかスキル依存?
それとも「悪い事を平気で出来る性格的な値」なんだろうか?
ナザリック勢と現地生物でも微妙に違う気もするが
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/07(月) 11:55:27.13ID:FiqpX48m0
>>666
身内の利己的な殺害や迫害、必要以上の殺戮、虐待、そんな感じが積み重なっていくとカルマが下がるのでは無かろうか。
外敵や猟で殺しをする分には問題が無いのだろう。
魔爪殿は戦士としてそれなりの分別があったからこそ、カルマ値は悪くないレベルだったのだろう。
ただ、脳筋で話すより殴って解決しようって感じだから若干低めなのだろうがね。
0672この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-ZEXn)垢版2018/05/07(月) 12:01:24.82ID:hvBd8Ossa
>>670
ザックリとはそんな感じだとは思うんだが
どっちかつーと人間寄りな善悪基準が微妙にありそうな
知性の無い生物のカルマ値決定プロセスが説明できないというか(あいつら利己的もクソもねーし)
「神様からの嫌われ度合い」と言って仕舞えばそれまでだが
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aaf-pRpi)垢版2018/05/07(月) 12:04:02.74ID:fnBE1pSY0
>>671
真実が違ったとしても、現実としてヤルダバオトが自身を召喚した像を回収に来たのはイビルアイがいる前で述べてるし
ヤルダバオトの本気が憤怒というのが真実は別だとしても、聖王国での現実だしなぁ
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ac8-j75q)垢版2018/05/07(月) 12:04:52.95ID:fV9m/rUs0
正々堂々と名乗り上げてから一騎打ち申し込んでるし、善までいかなくてもカルマ値はマイナスじゃない中立的な亜人だったってことでしょ
これも今回のエピソードのテーマである正義とは何かって命題についての作者の回答なんだろう
0677この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-ZEXn)垢版2018/05/07(月) 12:09:34.81ID:hvBd8Ossa
「正義とは何か?」

ってテーマって「沢山ある」か「そんなもん無い」か
どっちかで落ち着くよな
勧善懲悪物とかだと正義側が理不尽正義パワー持ってるから
「良いことやってるっぽい方が正義だよ、カッコイイし」
って事になるけど
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ bb81-pRpi)垢版2018/05/07(月) 12:14:19.08ID:HrXN69hI0
「召喚したアイテム」ではなく「召喚し、使役するアイテム」だから

俺らを呼んでこき使っちゃえるアイテムが王都に流れたから
知らんヤツに呼ばれてこき使われちゃわないように回収しに来たんだよーて事だと思ってたよ
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b22-hPxN)垢版2018/05/07(月) 12:14:22.66ID:xIel3Yjm0
>>674
像が破壊されたみたいな描写が無いからそういう設定作りゃヤルダバオトの再登場は可能だろうけど
じゃあ誰が召喚したんだって話になるし設定が破綻するだけなんだけど
正直何が言いたいのか全くわからんよ
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 6398-W8se)垢版2018/05/07(月) 12:18:54.01ID:6cMsQKhg0
コキュートスとゼンベルのカルマ値が+50だから魔爪のカルマ値もこの辺りだろうと思ってる
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b22-hPxN)垢版2018/05/07(月) 12:27:05.07ID:xIel3Yjm0
カルマ云々はD&Dのアライメントでググればだいたい想像出来ると思うが
秩序混沌善悪で考えたら武人タイプは混沌であったとしても悪にはよってないだろうな
団長の狂信的な目からみたら亜人は全部悪なんだろうけど
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ bb8a-NloK)垢版2018/05/07(月) 12:33:07.12ID:NYGLgYoF0
モモンガがギルメンの橋渡しばっかりしてあんまり前線に立てなかったって言ってた通りリーダーの仕事はエースの仕事とは違うよね
そう考えるとレメディオスを団長という本人の素質に合わない役職においたカルカ、ケラルトの方が無能なのかもしれない
0697この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp23-EtFE)垢版2018/05/07(月) 12:45:01.00ID:MNbmlxyAp
聖王国はトップ二人がいなくなった瞬間ボロボロになったのはちゃんと避難訓練しとかなかったからだな
流石はアインズ様だぜ
0712この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-S7xr)垢版2018/05/07(月) 13:01:23.75ID:8dOn/zVNa
レメディオスは現地では戦闘力トップレベルだぞ
0717この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-8J3P)垢版2018/05/07(月) 13:16:36.28ID:y7wWwt6xa
>>654
割と環境のせいでもあるからなああの態度
世界で上位にいちするレベルの実力だからこそ許される振る舞いでもあったし
ナザリックがチートだからそのせいで雑魚化し態度がでかいだけの糞猪になったわけで彼女も被害者の会の一員だよなw
個人的にはそろそろナザリック無双じゃなくて対等にやりあえるやつらが出てきてほしい
さすがに新しいプレイヤーギルドとかはもうこないか
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ bb81-pRpi)垢版2018/05/07(月) 13:19:40.64ID:HrXN69hI0
このスレでいう頭フィリップとか頭レメディオスって表現は
頭フィリップ →頭悪い 頭レメディオス →頭固い という意味だと
勝手に思ってたけど個人的に言われてイヤなのは「頭フィリップ」の方だなー
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ a306-a7mP)垢版2018/05/07(月) 14:24:24.41ID:v844TlOs0
無能だから農夫やってんだよ
アンデッド農法なんかがまかり通るようになったら、農業で食ってる俺たち無能が大量に干上がっちまうよ
魔導王だか何だか知らねえが、アインズ様は俺たち農夫に新しい雇用先を用意してくれるってのかい?
お偉いさんの軽々しい思い付きで無責任な事はしないでもらいたいもんだ
0730この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nRV/)垢版2018/05/07(月) 14:39:45.39ID:fSbybZwtd
小説読み終わって少し疑問に思ったんだが、ナザリックに残ってて帰ってきた秘書官に対してジルが違和感抱いてたけどあの人も殺されてドッペルになってるの?
0731この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-nKQg)垢版2018/05/07(月) 14:40:40.12ID:9b08mZ0Sd
>>634
ほら、言ってる事が論理性を大きく欠いている事に気づいていない
たしかに、平の新米従者が国を代表して独断専行した事は大問題だよ

軍のトップが聖王女の方針に基づいてやってる事とは違うよね
なんでこんなことをいちいち説明しなきゃいけないのかわからないんだけど、正論が団長側にあるのはくがねちゃんもわかってるんじなないかな
青臭い世間知らずな君らとちがって、なかなかにずるい大人だぞ
0737この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/07(月) 15:06:24.39ID:oj3FMF4rd
アンデッドに24時間自転車を漕がせて発電する、なんていう非効率だけどコスト0な発電もできるわけだしな
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b90-cmrM)垢版2018/05/07(月) 15:10:41.83ID:y0H9yo7R0
だんちょーはファリスの神官戦士あるあるだから
俺の中ではもうタヒんでる。次の巻で本編で一行も示唆無くて、雑感でタヒんだよと書かれてても違和感ないレベル
0748この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-/3Vx)垢版2018/05/07(月) 15:23:04.74ID:s7lnOdcrr
とりあえず聖剣パワーを雑に数値化してみんとす

カルマ値マイナス100の敵→聖属性追加ダメージプラス100
カルマ値マイナス1の敵→聖属性追加ダメージプラス1
カルマ値プラマイゼロもしくはプラス1以上の敵
→ノーダメージ

個人的な聖剣パワーのイメージはこんな感じ
ちなみにこれだと魔爪さんのカルマ値はプラマイゼロでもおk
0749この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-dzvN)垢版2018/05/07(月) 15:23:20.16ID:3M8eb90Ya
おそらくアンデッド創造に魂を使用する以上、このままいくとあの世界では生命が生まれにくくなるんだろうな
動力も魂なら、それが尽きた時に動作しなくなるだろうし
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ bff7-XJxX)垢版2018/05/07(月) 15:51:32.38ID:T0k8v3en0
今8巻まで読み終えたんだけど、ルプ…なんちゃら思ったよりアホでワロタw

しかしハムスケ意外と弱いのが残念だったなぁ
トロールやナーガと同じくらいの強さなんて
ゴブリン君が同じくらいって言ってるだけで実際にはそいつらより強いっていうのを期待してたんだけど
0758この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-XJxX)垢版2018/05/07(月) 16:16:31.04ID:nfnetZspa
あのトロールは現地民だと滅ぼすのが大変だろう
蛇は不可視でかなりやっかいだと思われる

再生能力も不可視も関係ないくらい圧倒的なのがひょっこり現れちゃったので
どうにもならんだけで
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ab-6HlX)垢版2018/05/07(月) 16:32:10.01ID:Pt0t5s4A0
>>760
翼亜人(一日一定時間限定だけど)
骨のハゲワシ
リザードマンに先触れした顔のやつ
ヒポグリブフ
ワイバーン
クアランベルト

こいつらが今のところ飛ぶ描写や飛ぶであろう説明、飛行部隊とかの文脈で出てきてる
0766この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-JbyY)垢版2018/05/07(月) 16:41:19.93ID:+1igXhKca
>>764
ペタン血鬼航空の社長と部下を忘れないで下さい!
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0e-Lu8q)垢版2018/05/07(月) 17:12:52.49ID:Yiq7YZbI0
いや、ストレスが胃に来るのは胃腸の流動に使う神経がストレスで働いてない人で
ストレスでも胃腸動く人は胃痛にならん、他の臓器が動いてないかもしれんが
0772この名無しがすごい! (スップ Sdaa-wAnw)垢版2018/05/07(月) 17:32:24.12ID:WMkfBaTkd
「即座に足下に身を投げ出し慈悲を乞うた」息子のことを
茶飲み友達の未亡人さんが自慢の息子だと褒め称えてたんだろな
実際に一族が狩り尽くされる瀬戸際だったし
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0e-Lu8q)垢版2018/05/07(月) 17:45:40.55ID:Yiq7YZbI0
>>773
えるしってるか
体育会系や声を使う職業の人間は腹筋周りを鍛えてる為自発的に腸は動かせる。最近話題の体幹が鍛えられてるとかそんなんだな
この辺りの人間はストレスで止まる分とは別に体の新陳代謝を活発にできる

まあ、ストレス耐性が表面上強く見えるだけで、賄いきれないほどのストレスを浴びてたら癌の発生率もバカ高だが
0777この名無しがすごい! (アウーイモ MMcf-32T5)垢版2018/05/07(月) 17:59:50.69ID:NvtFyrDjM
リユロのシーンはご当地キャラの写真撮りに行くおじさんみたいでほっこりした
0780この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-tjNZ)垢版2018/05/07(月) 18:13:55.23ID:FU32rHsza
>>722
カルマは人間が人間を虐げないための方便でしかない
人間だって生きるためには農耕だけで良いのに
食わなくてもいい肉を食うために嗜好で動物を殺してるがそれが悪じゃない時点でガバガバ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-NrvC)垢版2018/05/07(月) 18:14:40.59ID:gem560kV0
すっかり空気になった死の宝珠さんだけど
ついうっかりカッツェ大虐殺の現場に居合わせたら何を思うのだろうな

嬉失禁のあまりに18万のアンデッド生成することになるんだろうか
0784この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-JbyY)垢版2018/05/07(月) 18:22:10.74ID:+1igXhKca
>>768
すまん、質問元をちゃんと読んでなかった。

>>760
大雑把だけど、悪魔には飛べるのが多い。あと、エントマを運んだ虫とか、種族名や個体名は出てないけど飛んでるのがいる。
それと、モンスターにくくって良いなら天使。
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b8-L/eJ)垢版2018/05/07(月) 18:35:27.74ID:DGuGcw9f0
スフッ Sdaa-nKQgとか定期的に団長キチガイが出るな

「俺の言ってることは正論。お前らは感情論」
「団長の行動は八つ当たりじゃなくて軍人としてネイアを正してる。それが分からないヤツは世間知らず」
「副団長が八つ当たりって言ってるのは丸山くがねが悪い」

作者が悪い言い出すのは作中のイビルアイもグルだと言い始める団長に被るものを感じる
まさにレメディオスの化身
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/07(月) 18:52:04.42ID:Vea+NbtS0
レメディオスは突撃役に回すべきだったけど聖騎士として強すぎたから団長にせざるをえなかったって書かれてるあたりなんだかなぁ
カルカとケラルトにとっては裏切らない・強い・馬鹿・身内・善性の人と好条件満載すぎではあるんだけど
レメディオスがトップになるようにデミウルゴスが刈り取って同じ結末迎えるのまでは予定調和だろうけど団長が別の人だったらってルート考えちゃうな
0796この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/07(月) 19:01:07.39ID:C7dT2Sb/d
不死や若さに憧れる権力者をシャルの血族にして支配していけばwin-winの関係が築けるよな
やはり魔導国No.2で魔導王陛下と並び立つ存在は吸血姫しか考えられない
0797この名無しがすごい! (JP 0Hba-g/9z)垢版2018/05/07(月) 19:01:29.62ID:cSjYEXybH
あなたキレ過ぎですよ カルシウム錠剤あげますよ

団長なら意味分からないけど取りあえずって感じで受け取ってくれそう
0800この名無しがすごい! (アウーイモ MMcf-32T5)垢版2018/05/07(月) 19:12:41.08ID:NvtFyrDjM
ジルクニフ・ツルーン・フェイクファーヘッド・ウエル=ニクス
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-MiqE)垢版2018/05/07(月) 19:12:47.94ID:nyP+ZyF90
レメディオスが有能であり得たのはカルカがいたからだし
そんなカルカを初手で殺して棒にしたデミウルゴスがめっちゃ有能なんよね

デミウルゴスがカルカを棒にしてなかったらレメディオスが本来の性能発揮して亜人食い止めてただろうに
棒にしたからこそレメディオスが無能になり、魔導国への信頼が高まる

無能になったレメディオスを有能なんていう奴はそれこそ自分が無能ですと宣伝して回ってるようなもの
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 63d2-pRpi)垢版2018/05/07(月) 19:17:06.18ID:bF9KRUVO0
レメディオスが有能なのは戦闘に関してだけじゃん
それでも団長という立場でいられたのは上司が猛獣の扱いに長けていたと言うだけなので調教師が居なくなればサバンナに返されても仕方ないよね
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd8-QU2X)垢版2018/05/07(月) 19:20:12.89ID:zaUys0G+0
第10位階の中で威力最強な『現断』でも駄犬ドッペルを一撃で殺せないのはちょっとした衝撃だった
100レベル同士の戦闘でも単純に盾として使い潰すだけなら60レベル台でも通用するってことだし
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/07(月) 19:24:00.74ID:zanDMI2T0
>>789
もちろん裸じゃろ
0814この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/07(月) 19:26:28.82ID:kzRGvWGKa
>>792
上層部が2流以上なら普通、強いだけの奴は団長じゃなくて小隊長が妥当なんだけどな
団長だと前線に出てる時に止めれる上がいないから軍として怖過ぎる
王女であるカルカが前線に出て諌める前提だったら国としておかしいしな
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 279d-y/Bc)垢版2018/05/07(月) 19:27:22.38ID:vpR/31HT0
>>805
そう考えたら9層での時間稼ぎとしては最低限使えるってことよね。
プレアデスで10位階魔法各二回、セバスの突貫にペスの後方支援で8層を抜けてきたプレイヤーを結構消耗させられそうな布陣かもしれない
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea5-MiqE)垢版2018/05/07(月) 19:30:27.97ID:nyP+ZyF90
初見でひれ伏したのはデブゴンだけなのかね
ジルニーは対等に振る舞おうとしてたし、
フールーダはアインズが指輪してたせいで初見は見切れなかったし
エンリは漏らしてたしドワーフ達はビビってたけどちゃんと話し合いしてたし
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-pRpi)垢版2018/05/07(月) 19:31:44.91ID:vKuti6SA0
>>780
食料として他種族を食べてもカルマはマイナスにならないよ
実際に魔爪は悪じゃなかったわけで

食事は相手を虐げてるわけじゃないからね
食われるために殺される動物が怯えるのが楽しいなんて人間は普通いないだろ?
いたらそれこそカルマ極悪だよ
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e81-Nyur)垢版2018/05/07(月) 19:42:34.26ID:DulqEaj80
そもそも、想定される敵は9層まで来れるプレーヤーなんだから、10位魔法の一発でやられないような装備とステータスで構成されてるんじゃないか?
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f8c-a7mP)垢版2018/05/07(月) 19:44:19.01ID:fGWJPCmA0
完全不可知化は戦闘にも有効なのかなとか思ってたら滅茶苦茶強すぎて笑うわ
あれ対策してなかったらレベル100でも勝ち目ないだろ……

おうお前らの事だぞ法国
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-NrvC)垢版2018/05/07(月) 20:09:08.39ID:gem560kV0
レベル100のガチ装備ともなればコキュートスより硬い防御力になるって事だからな
インフレ具合から考慮すりゃ現地産の防具なんてほぼマッパ同然よ

レベル35相当の防具のバザー鎧ですら耐性ありとはいえレベル10程度のネイアちゃんが城塞破壊するバリスタ防ぐんだぜ
0847この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 20:12:39.54ID:D2/Te4W6M
しっかし50LV二人で100LVと対等という訳では無く
プレアデス全員で相手しても100LV一人に蹂躙されそうなの考えると
戦闘メイドの中途半端なポイント振りはホントお遊びだったんだなぁと
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/07(月) 20:16:21.42ID:zanDMI2T0
装備はそこそこ強いけど中身がめっちゃ弱い可能性
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae0-HSUF)垢版2018/05/07(月) 20:20:55.49ID:uHg6vHC80
レベル100>超えられ壁>それ以下
なおそこから上位、中位、下位があり、その中にも上、中、下評価があって上、上より強い
ワールドチャンピオンクラスがある模様
0855この名無しがすごい! (JP 0Hba-g/9z)垢版2018/05/07(月) 20:24:05.99ID:cSjYEXybH
13巻読んでから10巻読み直してみるとジルの落差に笑う あと同じ狂信者でも古田とネイアで大分方向性が違ってて面白い
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-XJxX)垢版2018/05/07(月) 20:34:58.00ID:gcT84DeG0
D&Dの純粋な攻撃魔法は撃つだけ無駄に思えるほど弱かった記憶がある
ユグドラシルでは職業やパッシブスキル、回数制限スキルを上乗せしまくって上げるんじゃないかな
アインズ様はロールプレイ重視でそこら辺は弱いと言ってるし
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ de8a-g/9z)垢版2018/05/07(月) 20:37:53.06ID:cSjYEXyb0
アインズ様に対しての行動  古田:許可なしに足を舐めだす        ネイア:名前で呼ぶことをお願いする
アイテムの授与・貸し出し  古田:大興奮で即受け取る          ネイア:最初は遠慮して断る
「魔導国に来ないか」の返答 古田:即座に「行きます!皇帝?誰だっけ?」 ネイア:悩んだ末「行けません。民を守らないと…」

この差よ しかし、このままアニメ化続くとその内足ペロ爺見ることになるのか… 古田こそ女性キャラにすべきだったのでは…
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-32T5)垢版2018/05/07(月) 20:40:19.07ID:TP/okOXI0
12巻でカルカとカストディオ姉妹の百合を否定しながらも13巻では更に尊い百合を見せつけるくがねちゃんは髪
0863この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 20:44:27.98ID:D2/Te4W6M
>>844
そういうのに向いたWI持ちだったりして

つかエロフ王ってプレイヤーなんかのぅ
もしそうならプレイヤーの蘇生システムに関する初の実験体になりそう

そして無慈悲な連続リスポンキルからの灰化…
0866この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-JbyY)垢版2018/05/07(月) 20:47:34.72ID:+1igXhKca
>>862
今のところ、聖王国が滅びは魔導国の計画以外で起きる可能性はひくくt
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ab-6HlX)垢版2018/05/07(月) 20:51:01.28ID:Pt0t5s4A0
>>862
魔導王万歳だけど、だからといって聖王国死ねとかじゃないんだし
魔導王の叡智を知らない人に教えなきゃ(使命感)って形なんだから
残った元聖王国民人をどう魔導国民として導いていくかになるやろ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/07(月) 20:58:35.30ID:Q67xAmXP0
時間魔法は止めてる間攻撃通らないから必然的に解除と同時に単体への攻撃が必中ってくらいの効果しかないからな
1対1ならともかくあれだけ数がいると消費MPのわりに恩恵少なそうな感じする
時間停止の消費MPが少ないってことはないだろうし
0877この名無しがすごい! (JP 0Hba-g/9z)垢版2018/05/07(月) 21:00:17.86ID:cSjYEXybH
足ペロ爺じゃなくて足キス爺だったか 間違えたわすまない いやでもアレなのは大して変わらない 変わらなくない?
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-32T5)垢版2018/05/07(月) 21:03:57.01ID:TP/okOXI0
シャルティアの視線を思い出してはしっとりお漏らしするブリタの画像ください
0884この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 21:08:04.62ID:D2/Te4W6M
高レベルでは時間対策必須とまで言うからには
対策は常識化されてるのか?と思いきや
魔法のディレイ発動を糞みたいに練習したとか言ってたし
対策も万能では無いって事かね
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1b-XJxX)垢版2018/05/07(月) 21:16:58.89ID:WPoyD74a0
>>884
不可知化対策しすぎて(遥か遠方から探知できるぞ!)
時間対策手薄でやられるとか、もうこれ騙しあいゲームじゃん状態なのかもしれないw
それなら相手の傾向から対策を考えるモモンガ様の高勝率っぷりもなっとくか
0887この名無しがすごい! (JP 0Hba-32T5)垢版2018/05/07(月) 21:18:31.12ID:TP/okOXIH
おもらしブリタはかわいい
0888この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/07(月) 21:18:54.18ID:oG88+L32a
アインズ様が経験値を消費してまで召喚するグリムリーパータナトスとかデスナイトやソウルイーターがこれだけ活躍しているのを見ると召喚しただけで一部のキャラを除いて完封しそうだね
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bfb-NrvC)垢版2018/05/07(月) 21:24:06.15ID:gem560kV0
即死使ってこない相手に即死耐性積んでもその分のリソースの無駄でしかないわけで
頑張って時間・即死・炎・負耐性積んだけど斬・冷気耐性積めなかったって時にコキュートスと遭遇しましたじゃお話しにならんわけでな

アインズ様と戦うという土俵に立つ上での必須の対策を怠ったってだけ
PVPなんて不意打ち・集団リンチなんでもござれの世界の視点からの話だし
0896この名無しがすごい! (ラクッペ MM33-HVA1)垢版2018/05/07(月) 21:43:30.47ID:D2/Te4W6M
パッと思いつくのでは
対象&範囲内の相手の動きの完全停止かつ
対象の視界等を静止画で固定とか?

でもそれじゃ時間停止喰らったの丸わかりだよな
つか止まってる間怖すぎる…
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0e-Lu8q)垢版2018/05/07(月) 22:13:43.27ID:Yiq7YZbI0
魅了は敵味方のタゲ設定変えて、強制スキル選択とか混ぜれてたんじゃね?FFなかったらしいし
時間停止はまあ、やたら長いラグみたいな感じで表現してたか、単に行動不能の一種か
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/07(月) 22:25:08.32ID:Vea+NbtS0
時間停止=強制シャットダウンかけるとか一定時間行動不能とかじゃないの
移動不能だけとはいえβ版FF11のストップ(製品版だとバインド)という理不尽魔法の前例があるわけで
βのころは攻撃で効果解除かからなかったから敵の攻撃射程外から魔法で一方的にヒャッハーできた(製品版は攻撃すると効果解除)
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/07(月) 22:39:25.81ID:zanDMI2T0
シャルティアの使ったタイムアクセラレータは時間停止と同じ類いなのか
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ a306-a7mP)垢版2018/05/07(月) 23:13:24.90ID:v844TlOs0
>>917
王国の若手の下級貴族(将来有望)
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/07(月) 23:13:25.97ID:Q67xAmXP0
時間停止は自分中心もしくはエリア内で耐性持ってないキャラが一定時間行動不能+画面停止ってとこじゃないかな
止まってることが知覚できちゃうけどまぁそこはゲームだししょうがないよねってことで
0927この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-pRpi)垢版2018/05/07(月) 23:34:51.00ID:kzRGvWGKa
>>921
カルマは法国の連中が出ないから良く分からんよな

今までのキャラ紹介の傾向だと極一部でもいいのでどれだけ人間に友好的かがプラスで、
人間社会の反社会的な行為への忌避感が無い=マイナス
つまりメガテンのプラス=Low、マイナス=ChaosでLightとDarkは考慮外っぽい

そうでないと団長がプラスであることの説明が付かない
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faf-pRpi)垢版2018/05/07(月) 23:35:17.90ID:Vea+NbtS0
>>920
10巻に出てくる馬鹿(フィリップ)
アルベド(他国の宰相相当)と俺(王国の下級貴族の三男)がいい感じだったんじゃねとか口に出して言った馬鹿
ヒルマが再び馬鹿を用意するのが手間なのと馬鹿を用意したってことで処分くらうのを恐れてそのまま生かされたけど救いようの無い馬鹿だったため13巻のあの状態なヒルマ
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af4-pRpi)垢版2018/05/07(月) 23:40:03.02ID:HhLEWXNL0
前も見かけたけど、十二巻デミウルゴスの「突き抜けたバカはかえって読めない」
みたいなモノローグはひょっとしてフィリップ編への伏線なのかもなぁ…
アインズだけはなぜか正確に読み切ってそしてさすアイへ
0932この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/07(月) 23:40:15.06ID:fQr9ucSvd
>>930
マンカーだぞ
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa4-pRpi)垢版2018/05/08(火) 00:01:47.59ID:qEA1f0JR0
>>927
いやむしろライトとダークだろう
人間を餌にしてるエントマより、嗜虐志向の強いルプーの方がカルマ低いし

団長は民のために平気で死ねるんだから普通にカルマは結構なプラスなのは当然
ロウ&カオスなら、魔爪とかは明らかにカオスになってしまう
0939この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-L+7p)垢版2018/05/08(火) 00:15:43.29ID:NMi1DS1ra
アインズ様の時間対策はレベル60?までには要るぞ
って言い方からモンスター側が時間停止を使ってくることも多いんじゃないかな

pvpは普通はレベル100でやるもんだろうし
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-bf8z)垢版2018/05/08(火) 00:21:11.64ID:WrNIyB/m0
エルフの王って子供何人も作ってるけどそいつらって法国からしたら脅威だよな
エルフ王は自分の力の半分にも満たないって言ってるけどあの世界の基準で言ったらかなりの強者に該当するはずだよな
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-pRpi)垢版2018/05/08(火) 00:26:04.24ID:Jas0a/5I0
いやモモンガが弱い時代に狩られてたことを考えればPKが当たり前のゲームだろうからレベルにかかわらずPVP横行してるとおもう
ひょっとしたらレギュレーションとしてレベルキャップのある大会とかもあるのかもしれないし
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af4-pRpi)垢版2018/05/08(火) 00:30:45.54ID:L2xIksVW0
以前作者が言ってた「上に立つ人物は原則優秀だけど、一人クソバカ死ねって奴がいる」
ってのはレメディオスなのかエルフ王なのか未登場のキャラなのか
0948この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/08(火) 00:39:20.20ID:a3AbToIhd
逆に、ンフィーとエンリの交わりを覗いていた妹さんが、それをネタにンフィーに関係を迫るという可能性だってある
姉妹揃ってンフィーのお嫁さんになる可能性は高い
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/08(火) 00:40:27.42ID:0c6a/WDB0
>>945
法国の六色聖典抜きの通常戦力にすら劣勢で、火滅聖典が投入されてさらに戦況が悪化してる状態だから、エルフ国にはエロフ王以外に突出した個はいない可能性が高い
難度120は英雄級がパーティ組まないと倒せない強さだろうから、それだけの強者はまずいないだろう
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ee4-pRpi)垢版2018/05/08(火) 00:42:25.01ID:nzv9Eex00
王様がレイパーでなにが悪いの
朕は国家なりのルイ14世の言葉を知らんのかね?
国家のものは全て国王のモノ、これ常識
日本でも、「みまほし」といえば、見て欲しい=陛下のモノを指すのは嬢時期
王様のお手つきの女を臣下にあてがうと喜ぶのは、ヨーロッパアラブ日本の共通
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a28-pRpi)垢版2018/05/08(火) 00:45:47.06ID:FsqDeNu10
今13巻読み終わった
14巻いつ出るんだよ

次別なもの書きますとかすげー嫌な予感がするわ
丁度キリがいいところで終わってるし
このまま14巻が5年後コースじゃなかろうな
0956この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/08(火) 00:48:45.84ID:a3AbToIhd
金を得ると描かなくなる書き手は多い
だからきちんと書き続けるワンピースの作者は偉いよ
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/08(火) 00:49:09.21ID:0c6a/WDB0
>>955
次に書くのはアニメ3期特典小説だから、別シリーズ書き始めるとかではないのでその点は安心して良いと思う
作者Twitterの発言だと特典は300Pくらいを予定しているらしいけど、くがねちゃんの予定はいつも大幅にオーバーするからなw
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-bf8z)垢版2018/05/08(火) 00:49:54.27ID:WrNIyB/m0
でもそうなるとエルフ王も大して強くないんじゃないかってことになるよな
60〜70レベルぐらいだとしたら難易度180〜210で子供達が難易度70〜80ぐらい?
まあ全部推測にすぎんけどな
0962この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-Wi89)垢版2018/05/08(火) 00:57:03.86ID:a3AbToIhd
エルフとか森林に引き込もってゲリラ戦術や汚物矢とかえげつない事ばかりしそうだし厄介だろ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/08(火) 01:06:29.91ID:+AWWYg5W0
火滅聖典投入で蹴散らせるぐらいとすると20はいってないだろうって感じで。
せいぜい15かそこらでしょ。
てことは3倍ぐらいしても45レベルぐらいしかねーぞーってなる。4倍で60レベルぐらい。
半分に全く足りないってならこの程度ぐらいのレベルなんじゃないかなって。

そうなると敗北ちゃんも確変がおきたところで70〜80ぐらいしかならんなぁってのが俺の予想。
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e9b-xE8c)垢版2018/05/08(火) 01:07:26.56ID:0c6a/WDB0
>>961
11巻幕間で、法国はエイヴァーシャー大森林のモンスターによる被害を嫌っているとあるから、法国視点だとエルフ国は攻めにくい立地条件にあるみたい
あと、法国は人類守護のために戦力を分散せざるを得ないというのもエルフ国がなんとか生き残ってこれた理由の一つじゃないかと思う
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 4619-Wmwi)垢版2018/05/08(火) 01:12:03.19ID:35EaFSnf0
エロフ王はデミウルゴスに捕まって交配実験の材料されそう
「交配に意欲的な個体とは素晴らしい。彼には主に亜人や異業種と交配してもらいましょう。多種多様な種族と交配できるのです。きっと彼も本望でしょうね。」
とか言いながら
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a1a-3xiy)垢版2018/05/08(火) 01:17:42.82ID:+AWWYg5W0
本来は人類の安寧を得られるなら亜人だろうが異業種だろうが人類に味方してくれる英雄が来てくれりゃ万歳なのだろうが、
教義として人間以外みんな敵と掲げて狂信的な戦闘意識と協調性をドーピングしてるせいで味方になれそうな人間種まで敵に回すことになってるという残念な国よ。法国は。
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 53b3-DWYR)垢版2018/05/08(火) 01:45:57.43ID:l077V6uz0
半分にすら到達出来た子供がいないっていう一文からじゃ推測不可能だろ
レベル40〜50でイキッてる雑魚かもしれないし90〜100かもしれない
0983この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-OiL5)垢版2018/05/08(火) 02:14:13.66ID:ye+P7E27a
>>972
敵対してくる亜人やら異業種やらが強すぎるからしゃーない
運良く味方になってくれそうな亜人の英雄とかまってたら滅びかねない
他の国はそもそも人類種の保全?とかその辺は関心ないだろうしだれかがやらなきゃならいことなんだよ
みたいな?
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ bff7-XJxX)垢版2018/05/08(火) 06:06:11.16ID:PEyF5DAV0
これ読んでてMMOに復帰してみたくなったけど
数年ぶりだしなんか変わってるかなと情報サイト見てみても
結局延々とモンスタークリックする作業であることは流石に変わってなくてやっぱいいやって…

鈴木さんはやっぱすげーわ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-EtFE)垢版2018/05/08(火) 06:44:21.26ID:OD4u2XVF0
アインズ様対策に必要なのは時間と即死と不可視化と恐怖と…って多すぎないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 54分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況