X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4664【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/05/10(木) 21:35:06.85
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4663【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525937506/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:40:38.35
うふふん
0008この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:51:38.85
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0011この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:52:40.80
毎日新聞 2018年5月8日 東京朝刊

 内閣府が今年度から5カ年で行う「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」第2期事業で、研究開発課題の責任者を公募したにもかかわらず、実際は事前に候補者を決め、各課題の詳しい内容を伝えていた。
12課題のうち10課題で候補者がそのまま選ばれ、うち9課題は候補者1人しか応募がなかった。今年度だけで325億円、総額1500億円規模になるとみられる大型研究プロジェクトで、公募が形骸化していた実態が浮かんだ。【酒造唯、柳楽未来】

 責任者はプログラムディレクター(PD)と呼ばれ、具体的な研究計画の立案や参加機関への予算配分など大…

http://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/001/010/221000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/08/20180508ddm001010012000p/9.jpg
0013この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:53:30.64
無限力を持つナロウシュをめぐって2つの陣営が争う
そしてナロウシュとヒロインたちはひたすら逃避行を続ける
やがて…
0017この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:54:18.57
エロマンガ先生で幼女紗霧がファンアート描いてたな
俺もあんな感じで可愛い子にファンアート描いて貰いたい
あわよくば結婚したい
0019この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:54:42.91
毎日更新するとブクマ増減して微増、PVとユニークはある程度安定
しばらく休んで更新するとブクマ評価ともに日間入るくらいはつく


安定期というか、ブクマ剥がれ時期に突入したら投稿間隔あけた方がいいのかなー
0024この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:56:16.39
売り上げとかは、自社株買いみたいな事をすれば
買われてる事に出来ない事もない

ファンアートは、さすがに盛れない

単純な数値とは違って工作はほぼ無理
0027この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:56:41.98
ブクマ剥がれ期なんぞに突入した時点でもう終わってると知れ
普通はずっと微増だろ
0028この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:58:08.71
ライブダンジョンのポイントなんて常に走り続けた結果みたいなもんだろ
書籍3巻打ち切りだけど
0032この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:59:16.29
エロマンとか読んでる奴ってやっぱり存在するんだな
俺妹とかもそうだけどどんだけキモいんだよ
0033この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 21:59:38.15
何でブクマ剥がれるの?
面白くないの?

面白いのに剥げちゃうの?
それは変だな
0035この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:00:12.20
レノアと洗剤が食べたいレノアと洗剤を食べたい
いい匂いがするんだよいぉおおおおおお
0038この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:01:07.89
タイトルとかでブクマしとくやろ
更新がたまったので読むやろ
おもんないから剥がすやろ
0039この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:01:12.73
彼氏「今日便秘だからできなくてごめんね」
彼氏「なろーしゅちゃん出さないと寝れないよね?」
彼氏 「ひもひい?♡」ジュポッジュポッ
彼氏「顔かわいい♡いっぱいでたね♡」
0040この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:01:16.94
それは・・・
いわゆる「速筆のゴミ」 っていうカテゴリーに入る代物なのでは?

早いだけでぜんぜん面白くないやつ
0041この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:01:33.28
ブクマごりっと剥がれて何事かと思ったらなろう全体で複垢BANされてたってことが今まで3回くらいある
俺の作品にまでカモフラでポイント入れてんのかよ
0049この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:04:25.38
作品のポテンシャル以上にポイントを稼いでしまうと書籍化した時に痛い目見るってことだな
0056この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:05:38.95
復垢中級者になると面白い展開になったらライバルの評価やポイントごっそり削ってまるでつまらなかったかのような嫌がらせする
0059この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:06:10.56
ホモハラ!
うんち(ぷぅ)
0066この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:07:28.32
ストレス展開があったわけでもないのにブクマ剥がれてるな、どうした?
って日は日間見に行くと大体ポイントがデフレしてるし
累計のポイントも落ちてたりする
0067この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:07:58.73
ヴィルフリートに関する作者の見解


>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]
0070この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:08:07.40
>>24
無職転生は外国人のファンアートまであるのに
月夜さんは1つもファンアートがない

けど、狐ファンサイトの転載禁止(SNSのプロフィール画像に使うのは絶対にやめてください)って書いてる画像をプロフィール画像に使ってたり
月夜さんは並じゃないから
0071この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:08:18.63
累計に入るくらいポイント伸びてて
書籍売上があれれー?なのとかあやしすぎるよね
0072この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:08:35.72
なろうはログインしなくても読めるだろ
もしかしてスマホだとログイン必須なのか?
0080この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:09:26.69
専スレの書き込み内容と勢いからして
信者がいることは確実だから黒認定はされないが
本好きは信者じゃなく出版社の複垢だろ
0087この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:10:50.41
>>80
書き出し祭りですら信者が複アカをぶっこんだから、本好きは不正行為が大好きなヤバイ信者がいる
0088この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:11:17.39
>>73
お前がどんな作品を面白いと思うのか
具体的な作品名と内容を例に出せ
抽象的すぎて答えようがないんだよ
0090この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:12:37.19
なんかUPしたのに反映されないんだけど、これ何で?
その後2回UPしなおしても駄目
0091この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:12:54.71
本好きは、おそらくなろう最高のラノベ力だろうから数値うんぬんは見る必要はないよ
ファンが付いてる事実だけ把握しとけば十分だと思われます

どこぞの腋なんてろくにファンアートが実在しないわけで・・・
0095この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:13:41.25
>>73
ルイナ
エロナ
月夜に響くノクターンRe
悠遠物語
ざくざくアクターズ
Colors_Forest
グレイメルカ
新説魔法少女
0103この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:15:37.91
ファンが善意でやってようが、工作業者が嫌がらせでやってようが
本好きの内容がおかしくなるわけでもないし、実力が変化するわけでもないし
ファンが増減するわけでもないし

すでに数値に関係ない領域に到達した存在ってやつです
0105この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:15:47.65
>>89
むらさきゆきやのなろう作品紹介しようとしたら退会してやがる
出版社の指示なのかアニメ化の為に黒歴史を消そうとしたのか
あんまり感じよくないな
0109この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:16:38.83
本好きスレを「ヴィルころスレ」と言った奴はなかなかいいセンスをしてるわ
なんでありふれスレより魔境になってるんだか
0110この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:16:46.58
魔王様リトライは、微妙な感触でブラバだったけど
我慢して読んだら面白くなる?
0115この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:19:56.92
漫画のおかげで内密さん読んでみたけど
なんか淡々としてるのに欲望全開できもいなあ
流石なろうって感じだわ
0116この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:20:17.63
信者ってメンヘラみたいなもんだろ
恐ろしい存在だけどお金ガンガン使ってくれるな
0117この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:20:56.97
信者がいるような作家をクラスタは嫌ってるな
いたらクラスタする必要ないからだろうが
N-Star作品がある程度売れたのがその実例か
0122この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:21:50.95
>>114
もう本好き作者も信者をコントロールできないからヴィルを叩かせてるんだと思う
あのヴィル叩きが作者に向かったらヤバイから、常にヴィルを叩かせないと
0123この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:22:23.69
魔王様リトライは漫画最新話まで読んだ限りじゃつまらないな
無理して読む必要ないね
0124この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:22:25.32
クラスタって信者を真似た存在だろ
仕方なく付き合いでやってるのと
自ら進んで活動してるのではレベルが違う
0125この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:22:25.96
本好きは、なろうの女流ラノベ作家では、2ランク3ランク上の力量って感じだ
他の適当品と読み比べると練り込み具合に差があり過ぎる

おそらく、女流のなーろっぱファンタジーでは、オンリーワンな感じで 書店上位クラスの感触
0128この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:23:10.83
本好きは作者と信者に女オタ特有の馴れ合い感あって
それがどんどん濃縮されてってるんで
わりと本気で引いてる
0131この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:23:29.65
いいか作品に必要なのは「謎」だ
進撃にもあったろこの巨人どもは「どこ」からきてるのか
オチは寒かったがそういう読者がワクワクする「謎」が必要なのだ

伏線を意識して書け
ファタモルガーナの館は伏線がうまい
孫の手はファタモルガーナの館をプレイし名作の伏線とは
なんたるかを勉強しろ!
0135この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:24:04.17
>>27
>>33

そうなんだけどなー
日間を駆け上がってしばらく残って陥落してからしばらくは剥がれるんだよ

累計まで駆け上がるようなのは右肩上がりなんだろなー
0140この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:25:18.91
本好きスレはハンネさんがヴィルを押し倒したことで

ハンネさんはキチガイじゃね派とヴィルが悪い派と両方ともキチガイ派と作者がキチガイ派で喧嘩してる
で、作者がキチガイ派はとりあえずリンチ
0142この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:25:20.56
それは、業者の嫌がらせ工作だろうけど
本好きは、業者が何やっても品質に問題が発生しない感じだから
いまさら工作業者が粘着してもどうにもならない感じ

まあ、本好きはプロだね
読者の意見に依存して作品を仕上げてる感じじゃないから
読者の意見を撹乱しても作品の質が劣化する感じじゃないよ

読者的にはかなり安心な感じだ
0152この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:27:49.04
クオリティはレビュー能力ないなあ
プロだから、上質だから、〜な感じ

馬鹿過ぎる
0153この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:28:52.62
クオカスはみんなから避けられてるのをいいことに好き勝手言って得意げになってるだけだからね
0155この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:28:57.34
>>126
そういやうちにすげぇパワハラ部長いるんだけど虐められまくってた人じゃなくてたまにしか虐められてなかった新人が自殺してたな
どうせなら虐められまくってた課長代理とかが自殺したら部長もどっかに飛ばされたんだがw
0157この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:30:24.29
>>154
業者がファビョった

ノイローゼ?誰でもクオリティさんに見える病気なの?
0158この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:30:50.10
レビュー能力があろうが無かろうが
実際に読めば一発だから

そこらに転がってるそこそこの女流なろう品と読み比べれば一発で終了

レビューもクソもねーやw
0159この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:31:16.05
クリカス

くりかす
女の子の恥垢

クリトリスの包皮の内側に溜まる白いカス。
クリトリスは女の子のおちんちんと言えるので、クリカスは女の子のチンカスともいえる。

クリカスをためることは悪臭やかぶれの原因となるため、定期的な除去が必要となる。
露核や仮性包核のクリトリスは、入浴時にクリトリスに安らかな刺激を与えて勃起させた後、
包皮を剥いて陰核亀頭を可能な限りむき出しにし、溜まったクリカスをシャワーで流すなどで除去することが推奨される。
しかし、真性包核のクリトリスは包皮を剥いて陰核亀頭を露出することができないので、包皮の内側のクリカスを除去しづらいという問題がある。
0161この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:32:08.44
そもそも、クオリティさんガガガ業者は、朝鮮工作業者って判明済みじゃん
0171この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:34:34.87
クオリティは病気だよ
糖質
0175この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:35:30.47
クオリティと腋からこのスレでどれだけ楽しい時間を貰ってるか分かっていないようだな
0178この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:36:13.48
韓国とのスワップなんて再開せずに放置しとけば?

みたいな意見に対して

黙れ!クオリティ!

って、罵倒が・・・

おいおい、それは無いだろ

それじゃ、一般の工作業者ではなく
朝鮮系工作業者ってばれちゃうよ
0182この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:36:46.65
各社の編集者もさすがに腋がヤバいってことに気が付いてるんやろか
そもそも年間一位がMノベルスとかいうわけわからんモンスターの亜種みたいなレーベルの時点でおかしいやろ
0187この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:37:56.89
確かに、この手の手法は、朝鮮系じゃないのか? みたいなたれ込みは
かなり昔にはあったけどさ

いまさら本性を現すなよ・・・

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0189この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:38:23.88
クオリティは本好きのあのエンディングで納得してんの?
都合よく神様が現れて記憶封印しましたーPTSDも王族への手加減もなくして冷徹に島流ししてやったぜ!みたいなの
貴族になってからはその辺の女向けみたいに魔力sugeee祝福sugeeeチラッチラッが酷かったしさぁ
0190この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:38:41.00
クオリティを馬鹿にするのはいいんだけれど
ホモを煽るのは良くないと思うんだよ
0194この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:39:14.88
>>182
最初からMノベルスでおっさんものを出すって企画で書いたんだと思う
じゃないと、月夜があの高ポイントなのにMノベルスで出すわけない
仕込みだったのに異常な高ポイントついちゃったのが真相じゃね
0195この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:39:32.63
どうせこの業者マニュアルも
朝鮮系の工作組織から流出したものだろ?

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0196この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:40:29.85
このスレで人気ランキングトップ3の本好き、とんスキ、ありふれのうち二作品がOVL
0199この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:40:53.96
今現在スレの寿命縮めてるのはお前だと思うんだけど
このスレ過疎ったらどこいくつもりだよ
0205この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:43:26.87
アラフォー賢者の売上で一番ビビったのはなろう作者より出版社だろうしな
そんなにポイントが高いわけじゃなかったのにバカみたいに売れたから、もし高ポイントだったらどうなるかの
実験の結果がこれ
0210この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:44:00.63
>>194
連載開始一ヶ月か3週間くらいで書籍化報告してたような

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)
掲載日 2017年 09月12日 16時21分
最新部分掲載日 2018年 05月10日 19時00分


月夜 涙(るい)さんのマイページ

【そのおっさん、二周目プレイを満喫中】書籍化が決定しました【みんなありがとう】

2017年 10月03日 (火) 13:31

【そのおっさん、二周目プレイを満喫中】についてですが、
ありがたいことにたくさんの書籍化打診を頂いております
現時点で打診をいただいている出版社様の中から出させていただきたく思い、なろう運営様に出版社様からの書籍化打診の取次の停止を依頼しました
各出版社様には、今週中に返事をさせていただきます
0212この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:44:32.33
いまさら糞ファビョもーどに入っても手遅れだと思うよ

どう考えても朝鮮系工作組織の犯行です

どうもありがとうございました
0217この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:45:51.51
>>205
ブクマとポイントが
読者の実入りじゃないと意味がないなんて
普通に考えればわかりそうなものだが
0219この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:47:50.49
工作が全く無いと仮定したら売り上げはポイントに比例するのだろうか?
それでも金がある読者層とかで差は出ると思う
0223この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:49:47.36
そもそも転スラみたいなニコニコでヒットした作品はなろうのポイントが関係ない
0227この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:51:18.82
>>219
不正抜きのポイントの場合
なろうの信者分が売上げにプラスされて
それ以上は市場でなろうの読者以外にどれだけ受け入れられるかじゃないの
0228この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:51:27.89
まあ、朝鮮系糞ファビョ業者が、ファビョってもどうでもいいし
0230この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:51:55.75
ブクマしたり評価つけたりしてる人の年齢層って運営側にはわかるわけだし、そこらへんの解析見れたら面白そう
0236この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:53:10.94
>>219
町つくの悲劇
絶対本買おうと思ってて、感想欄でもあんなに熱く語りあったのに
あの表紙で一気に冷めてどうでもよくなった。

そんなことってあるんだな
0242この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:55:00.10
恋は雨上がりのようにのラストがプチ炎上してたがあれ文句言ってるのって意外にも若いのばっかだったらしいな
報われない将来を連想して嫌になるんじゃないかって分析にはなるほどと思った
0244この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:55:40.26
なろう書籍の購入者って
書店ではじめて作品を知る人が9割でなろうからの読者は1割くらいなんでしょ確か
0247この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:56:09.56
そもそもなろう小説とか一個も買ったことないわ
なろうで読んだもんなんで買わないといけないわけ?
別展開とか新キャラとか絵ついてくるとか言われてもいらんわそんなもん
買うのはよほどの信者かなろう知らん奴だけだろ
0252この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:56:47.53
永遠の戦士最近知って読んだけど作者が作中でグロ状態にした人物と同じような怪我するのってこれだったんだなw
0255この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:57:02.36
黒の魔王
なんかパッとしない感触でブラバ

呪術師は勇者になれない
シラネ

ウロボロス
これもブラバったな
我慢して読んだら面白くなるの?
0257この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:57:25.30
なろうと書籍でオリジナル展開って良くなってるかというと微妙だしな
だいたいが書籍化作業が辛くてWebもエタるし
0258この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:57:32.69
>>244
それアルファのアンケートじゃないだろうな
なろうを追放されたレーベルの主張をそのまま信じるなよ
0260この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:57:52.00
史上最高の魔法少女アニメはプリズマイリヤでいいじゃん・・・
0263この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:58:36.90
魔法少女の育成計画でも練っとけ
0264この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:58:37.11
1割も買ってくれんのか?
それなら腋のそのおっさんは最低でも6000部は売れてないと不自然だが
0265この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:58:41.82
>>242
そんなアホな分析で納得する奴が居ることにびびるわ
あれは前にどっかでたとえがあったけど弱小チームが地区予選を奇跡的に勝ち抜いてどんどん勝ってついに甲子園決勝で1−0で8回終わってこのままいけば優勝みたいな感じ
それを逆転さよなら負けしましたオワリみたいな糞展開にしたってのが正しい分析
そもそも最初から付き合わないならそんな展開やめろというだけのこと
0268この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:59:12.07
君に僕の何が分かるっていうんだい?
0275この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 22:59:57.95
なろうのダークファンタジーもどきは取り敢えずグロやっときゃいいと思ってるだけで
本質を理解しいないからクソ
0278この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:00:36.26
>>265
俺も読んでたけど弱小チームが勝ち抜いてく感じではなかったと思うがw
店長が靡きそうなシーンあったっけ
0280この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:00:50.31
だって、アルファ逝きになる作品をダイジェスト化前に目を通したら
ことごとく微妙っていう・・・

微妙系レーベル アルファ
もしくは、廃棄物投機場アルファ
0286この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:01:26.20
ドラゴンテイルとかまた随分久しぶりに聞いたな
カルト的人気がある低ポイント作品
0288この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:01:40.70
アルファの時点で読まないよ
どうせ微妙だし 時間の無駄だし
0289この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:01:41.67
>>265
最近はオチで報われない若者って要素をいれると批評の受けがいいんだぞ

君の名がヒット→若者がリアルで報われないから
なろうがヒット→若者がリアルで報われないから
大谷が大人気→若者がリアルで報われないから
スターウォーズがヒット→若者が
0292この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:02:23.89
改稿を全くしないのはまぁどうかとは思う
それwebから追っかけてる人間が買う意味あるか?
0297この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:03:24.47
ダークファンタジーってなんかなろうにあったっけ?
ティタンはあんまりダークじゃないけどあれはダークファンタジーになるんか?
0299この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:03:36.57
恋は雨上がりのようには
雨宿りにふらっと入ったファミレスで出会った2人がなんやかんや気持ちが晴れて覚悟が決まり
雨が上がったからお互いに歩み出すっていうなろうではありえない完璧なタイトル回収じゃないか
0303この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:04:44.51
まぁハッピーエンドとか王道展開やめて糞展開やるとなぜか一部のバカが高尚な作品だと持ち上げてくれるからな
大人ぶりたいガキには大人気よ
0304この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:05:00.89
そもそもダークファンタジー自体スゲー曖昧な概念だと思う
ファンタジーを未成年向けだとしたらそれ以外全部ダークになる
0305この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:05:10.97
だって、ありふれは、超苦行な読書感で
超目が滑る糞文で読み続けるのが無理だし
描写は雑いし、意味不明な人格崩壊だし
シナリオは平凡な凡人だし
ラストはありがちな感じだし
アニメ化延期だし

何もかもが杜撰な感じで
超残念品って感じで

さすがOVL品って感じ
0307この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:05:29.04
いや恋は雨上がりのようにのラストはビターではないだろ…
雨上がりの空のような気持ちのよさだったんだけどな
0313この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:06:00.61
とりあえずSランク娘、ケイン、そのおっさんと
なんかポイントの割にうーんな売上だな?な今年のおっさんもの三人衆は全部改稿が皆無に等しかったと言っておく
0319この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:07:17.58
炎上と言うが恋は雨上がりはラストの断片と要約だけ貼ってなんJでスレ立ててアフィで炎上させるいつものやつだから
まともに取り合うほうがおかしい
0321この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:07:25.82
ちょっと前まで女子高生に部活かなんかさせとけばいいみたいな風潮が
今は異世界行かせとけばいいみたいになってるよな
0325この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:08:02.01
Sランク娘は描写とか丁寧に書いてたけど
共感できないレベルの謎の擬音使いまくってたのがなんだかな
途中で気になりはじめてだんだん読むのが嫌になっていった
0326この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:08:04.63
こんな作品がなろうにあるとでも?
あるだろうが決して高ポイントにはないな


ダークファンタジーとは ...

ハイ・ファンタジー作品で、重苦しい雰囲気や悲劇的展開、残酷な描写や過激な性描写など、

主人公をはじめとする登場人物にとって不条理な世界観などに重きを置いているものを指す。

あるいは、幻想文学作品で、幻想・怪奇・ホラーの色合いが濃いものを指す。
0329この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:08:14.95
もう老人と言えるスピルバーグ監督の新作メッチャ派手だったぞ
老人=地味ってのは偏見
大人=リアルビターってどうなの?
0331この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:08:29.49
俺はストーリーがある作品を読みたいのに異世界でまで日常系しようとしやがる
由々しき事態だよこれは
0333この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:08:50.32
おっさんと女子高校生が出会って良い雰囲気になったら付き合わないとそれもう物語として破綻してるだろ
もはやストーリーじゃなくてただの本当にただの日記というか記録
こういうことがありました。おしまい。
なにこれ?創作じゃないよねこれ
0340この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:09:54.98
祝福→主人公とヒロインの年齢が若返る
リゼロ→余分な描写削ってエミリアの出番増量
オバロ→メイン級ヒロイン追加
転スラ→話の展開がもう別物に
0342この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:10:17.06
色んな価値観を受け入れられるかどうかだろ
あれが好きな人はこれが好きな人はってわけたがるのが子供
0348この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:11:59.38
少女とおっさんが出合ってただれた関係になって一時的に傷を舐めあうが
立ち直ってそれぞれの道に別れる

これなら納得できるが少年誌でやる内容じゃなく一般小説だな
0349この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:12:03.76
というか改稿少ないのって編集が仕事してない疑惑あるしな
最初からあんまり出版社が力入れてないんでしょ
0356この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:13:00.45
重苦しい雰囲気→世の中が魔王のせいで大変なことに!勇者召喚だ!
残酷な描写→ダメな子扱いでイジメられる
悲劇的展開→主人公ダンジョン置き去り
過激な性描写→奴隷ちゃんとハッスル


やべえなろう作品ダークファンタジーばっかやん
0357この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:13:08.56
ウズラを相手に戦闘スキルなしの生産職が戦う
ダークファンタジーのウズラスレイヤーを読んだけど
出来がいいのは人妻に筆おろしされるPDF最初の
400pまでで後は微妙やった
0365この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:14:21.42
ハイ・ファンタジー作品
重苦しい雰囲気
悲劇的展開
残酷な描写
過激な性描写
主人公をはじめとする登場人物にとって不条理な世界観などに重きを置いているものを指す。

要はありふれってことか?
0366この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:14:48.28
Sランク娘?
これは、冒険者設定とSランク設定は不要な気がする
なんかちぐはぐ

善行ケインの事?
この人は、確か戦記モノ展開特有のパターン化に飲まれるタイプで
おそらく、それを前作を読んで把握してる読者は、手をださないはず

そのおっさん
これは、腋の事?
腋だった場合は、読むわけないじゃん
0371この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:15:28.79
ありふれた糞文ラノベでアニメ化延期
0377この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:16:36.64
>>366
なんで月夜やなずなって善人のおっさんを書こうとして
キチガイの暴力ロリコン野郎になっちゃうの?
0383この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:17:12.67
Sランク娘
主人公のおっさんではなく娘がチート
ハーレム要素も淡い
悪い意味でラノベとしては清潔すぎる、読者の欲望を全く刺激しない

ケインの善行
空行だらけで書籍化という前代未聞の状態
確実に編集がまともに目を通してない

そのおっさん
不正
0385この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:17:32.25
オバロは3期が楽しみで楽しみで仕方ない
0386この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:17:35.52
>>357
あの作者はなろうで連載してるのも途中から一気につまらなくなるんだよな
どちらも主人公が力を手に入れてからがやばい
0388この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:18:05.90
一話完結の婚約破棄もの好きで読んでんだが…
地の文全然ないヘッタクソ(な癖に何故か異様にブクマ率多い)の奴がいっつも投稿しててガッカリ。
今日も新しいの投下されてないか見たら案の定そいつだったし。検索妨害もいいとこというか邪魔。
ニコニコのランキングも不正ランクインしまくりだし、なろうもそんな感じなのかねえ。

あとそいつとは関係ないけどたまに花井愛子とか中村うさぎとか我孫子武丸っぽい文章の人の見かけるけど
結構プロの人とかの投下もあったりとかするんだろうか。
0390この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:18:34.88
なろうハイファンタジー
ハイ・ファンタジー:異世界(現実とは別の世界)を設定し、そこで展開する物語。
0396この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:20:18.90
>>391
復讐じゃなくね?
イジメとは関係ないイケメンを主に叩き続けてどん底に落とすから
イケメンやリア充に対するルサンチマンがすごく気持ち悪い
0397この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:20:19.45
我チーはスキルポイントを捨てるためだけのスキルを想像したところで激萎えた
あそこがターニングポイントだったと思う
0399この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:20:51.08
何が売れるかわかるなら編集にでもなれよ
誰もわかってないからpt頼りになって
それが複垢不正を生む温床になった
0400この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:21:09.38
さすおにで第三次世界大戦時に各地の魔法師の有志が核を無効化する魔法を開発したり頑張った結果、核戦争は起こらず核は廃止されていったけど代わりに広範囲魔法使える魔法師が戦略級魔法師として核のかわりになったという報われないオチ好き
0401この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:21:42.82
>>396
直接のイジメはなかったけど精神的に一番ハジメちゃんを貶めていたのは
いいかっこしてた光輝だって地の文さんがほのめかしてたもん
0402この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:22:08.30
>>400
さすおにの世界って何気にディストピアだよな
魔法力弱い・使えない奴にとっては就職とかキツそう
0403この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:22:08.67
Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0講読層に完全に見放されている感じ
2018年5月10日
形式: 単行本(ソフトカバー)
なろうでは高ポイントを稼いでいる作品ですが買う価値を見いだせない作品です
この作者はなろうや一般人気作品のいいとこどりしてヒロインを増量してエロを加える技量に長けている印象ですが最近ではそれすらワンパターン過ぎて飽きられている気がします。
流し読みするのにはいいのですが買ってまで読む気がしない作品が多すぎます。
この作品は、主人公に魅力がないと言われていた作品をパクっているため輪をかけて主人公に魅力がなくなっています。
いつものように理由づけも曖昧なままに主人公にべったりするヒロインがぽこぽこ増えてHイベントがあってとすべて予定調和で話に深みも何も感じられません

辛口ですが何か?
5つ星のうち2.0だんだん質が下がってないか?
2018年5月9日
形式: 単行本(ソフトカバー)
正直言ってデビュー作のエルフ転生がピークだった気がするな。最もあれも最後は下種だったが。
内容がどうこうより誤字とかなんとかならんの?
いつもは出だしはマシかなと思うんだが今回はどうもいまいちで、面白いと思う要素が見つけられなかった。
根本的な問題としてテンプレが〜とかいうより、なろう作家に多い主人公に魅力がない。ヒロインに魅力がないというテンプレが原因かねぇ?
あとこの作者の作品は果たしてソフトカバー単行本で買う価値あるのかねぇ?
せめて価格に見合う程度のクオリティにして欲しい。
0404この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:22:18.16
アラフォー読んで
真似るように指示するポイントが主人公をおっさんにしろだからな
大半の編集は何もわかってないやろ
0414この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:25:10.07
>>398
これ女が超人的にパワーあるから簡単に腕へし折って終わりやで
同類の父ちゃんもすぐ助けに来るしな
0430この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:28:03.80
だって、なろうの女流って
お、これはちゃんと転生直後の周りや自分の認識の齟齬で戸惑ってるのが良くかけてるな
もしかして、当たりかな? 実力ある?
って、思ったら
なんかありがちな乙女ゲーム世界に転生系の適当な世界観の適当品である事が、判明してずっこけたりするし

女流の実力者なんてめったにいないって事だよ
0437この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:29:05.71
Sランク娘がボロカスに言われてるけど、これ今の年間ランキングの中で一番売れてるから
0440この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:29:31.20
謙虚も少女漫画の世界に転生して途中で作品崩壊したし

作者が別人になったとみんなが言うような崩壊だったよ
0441この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:29:42.55
ありふれが正しいとなるとイケメンが存在するだけでブサメンに迷惑かけてるということになるぞ
0448この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:30:35.86
ヒロイン同士の百合プレイを頻繁にいれる作家いるけど
百合好きは少ないってわかってないのかな?
好きで書いてるならそれでもいいんだが
0450この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:30:50.70
>>443
お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様お兄様
0452この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:31:09.98
キャラに魅力がない感触とか
話が面白くない感触とか

要するに腋じゃん・・・
0465この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:32:32.39
しかしなろう作品て転生前提というかメタ的なネタ多いよね。
なんつーかそういうのって内輪受けに近いというか
他の漫画作品をパロディ(ジョジョ、北斗)しまくって
全然オリジナル要素がない漫画(同人誌みたいなノリの)っていうか
手抜き&盗作って感じがする。

読者が知っている前提で説明もなしに語る作品、
なろうに限らず漫画とかでも増えたんだなあと思うわ。
0468この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:32:47.87
Sランク娘はなんかちぐはぐだから・・・
0476この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:34:52.43
ニコニコでログイン試行検知云々で
パスワード変更の呼びかけが合ったから退会しといたわ
0480この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:35:17.72
>>465
パロは楽だもん
昔からパクりは良くあったよ
ドラえもんですらモロ百式パクってる

なろうはなろう内でパクリするから劣化し続けてる
0483この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:35:54.94
Sランク娘は親父が勘違いされたまま最強になるのが楽しみだったんだけど
最近あんまりそういうのないから困る
一番おもろかったのは親父の昔の知り合いの大魔道師と娘が戦うぜってなった時のお前らなんか赤髪の何とか相手だとイチコロだってシーン
0485この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:36:05.08
Sランク娘は親父を強キャラにしたいのか弱キャラにしたいのかをずっと迷ってる感じだよな
平凡という設定なのに剣聖みたいなことしてるし
0487この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:36:14.67
航宙士官のなろうしゅは宇宙軍士官学校読んでるのかな
銀河各地に散らばる人類の種とかそれを自分の国家に参入させててとことか人類と相容れない敵性存在とか
0489この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:36:18.92
ありふれた糞文ラノベでアニメ化延期
0491この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:37:41.90
>>487
海外SFのパクリは許せるのはダブルスタンダードなんだろうか
なろう作品をパクってなろうでってのは忌避感あるのにな
まだマシって思っちゃうのかも
0492この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:37:45.22
>>488
それ、自演野郎に仕立て上げようと画策する朝鮮工作業者の工作
0494この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:37:56.27
ここに俺以外に宇宙軍士官学校を読んでるやつがいるとは
あれ登場人物の日常パートが壊滅的だからそこらへんをいい意味でラノベ的にできればもっと売れるだろうに
0495この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:38:17.68
ッシャー!
じゃあ俺はもう中流作家って事か!!
確か100ポイントは不正抜きだと半年かかるとかって見た事あるから
ワイはその半分でやったったんやーーー才能あるって事やろぉ〜
0498この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:38:59.27
>>491
むしろどんどんパクってほしい
海外のは面白いのあってもダークすぎるとか変なキャラ出てくるとかでいまいちなの多いからな
なろうライズしてバカでも読めるようにしてくれるなら大歓迎
0499この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:39:03.83
>>481
デ?朝鮮工作業者が潜伏してる
0502この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:39:46.04
>>495
まぁ実際お前の小説を読んでポイント入れてくれた人が何人も居るってことやからな
ちゃんと完結させるんやぞ
0504この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:40:47.05
主人公最強でやれやれ言わせてれば簡単にポイント稼げるんだろ?
書いたことないからしらんけど
0506この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:41:05.11
じゃあ、航宙軍仕官読めばいいじゃん
イイ感じになろうないずどされてるわけだし
0510この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:41:48.01
>>507
チート魔剣持ちに不意打ちで勝てるくらい強いし
魔王軍の幹部との戦いでも決定的な活躍してるじゃん
あいつ全く弱くないだろ
0511この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:41:50.01
このすばアニメが楽しみで楽しみで仕方ない
0518この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:42:54.95
>>491
和SFだよ
海外SFは地球中心思考強いからものによるな
それでも作品内で自分の色出せればいいと思うけど
0520この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:43:35.91
Sランク娘はおっさん強くてチヤホヤは夢で
目が覚めたら幼い娘と添い寝してたオチでええんやで
0522この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:44:02.86
さすがにとんスキよりはマシな気がする・・・
0523この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:44:04.78
>>512
あたりまえや
主人公が弱いのに活躍したり
読んでスッキリする話の展開書ける作家は
それだけで才能あるし希少だよ

なろう作家にはほぼいない
0525この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:44:49.66
スライム300年売れててスピンオフがどうのこうのらしいから読みにいったが
話が進むにつれてレズレズしていくんだなこれ
読み進めるのがきっついわ
0530この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:45:56.94
>>521
失格紋:なんだと!?
0534この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:47:27.66
ア○ンカル大百科やで
0538この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:47:53.83
パンツになってぺろぺろ〜
0540この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:48:28.69
さっさと才能をマンカイしろよ
0541この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:48:36.22
俺よえええはバランスが難しいんだ
主人公なのに特に活躍しないし見せ場も少ないし
当然ブクマもロクにつかない
0542この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:48:41.60
ハジメちゃんは序盤の方にあったギャグが結構面白かった覚えがある
地の文さんがハジメちゃんを清潔にしているだの服装に気を使っているだの必死に擁護してるとこ
0547この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:49:48.62
1人の校長のせいでサジェスト汚染が酷い

校長

校長 レジェンド
校長 英語
校長 フィリピン
校長 平均
校長 固有名詞
校長 年収
校長 退職金
校長 偉人


校長 に関連する検索キーワード

校長 伝説

校長 現在

校長 高島

校長 フィリピン

校長 12000

校長 判決

校長 フィリピン レジェンド

校長 レジェンド 海外の反応

校長 フィリピン 海外の反応

校長 レジェンド ランキング
0550この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:50:20.43
ランス:おっおう・・・
0551この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:50:23.75
海外SFといえば彷徨える艦隊がなろうっぽいぞ
事故で200年だか冷凍睡眠したまんまになって目覚めたら艦隊がバラバラに突撃するだけの池沼ばっかになってる
そこで主人公が廃れてた隊形の概念とか敬礼を教えたりしてsugeeeeする中々凄まじい小説
0552この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:50:30.95
そういやフィリピンパブはアニメ化しないんかな? 漫画は結構丁寧に作られてるイメージだけど
0554この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:51:27.82
明日は仕事午後三時半までだ
一年以上経ってからプレミアムフライデー取り入れるとか音速が遅いな
0566この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:55:18.33
まあ、マインは私yoeeeだよ
チート性能なのはフェルだから
主人公以外がチート性能でも話は進められる
0571この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:57:09.11
>>562
銀英伝は一応隊形の概念自体はあるだろ
「隊形を整えると火力が集中できるんだ!勝手に突撃したら勝てないぞ!」「本当だ!隊形を整えたら勝てた!さすがギアリー大佐(主人公)だ!」
こんな感じ
0574この名無しがすごい!垢版2018/05/10(木) 23:58:09.00
>>551
ありふれた糞SFで読者がジト目
0580この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:01:57.37
マインの場合は、潜在能力が高いだけで
戦闘センスも政治工作能力、その他も素人レベルで主戦力にはなりようがない
フェルがサポートしないと領主として一瞬で詰むスペック
0584この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:02:16.64
>>566
話し合いの最中に魔力が暴走して周りの全員の首を締めて無理やり言うことを聞かせる奴のどこがYOEEEんだよ
ダースベイダーみたいなもんだろ
0596この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:06:16.02
>>580
おまえ、そのレスを本好きスレで言ってみろ
リンチくらうぞ

580 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/05/11(金) 00:01:57.37
マインの場合は、ヴィルと比べて潜在能力が高いだけで
戦闘センスも政治工作能力、その他も素人レベルで主戦力にはなりようがない
フェルがサポートしないと領主として一瞬で詰むスペック
0607この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:09:49.47
うちの庭のカーネーションとダイアンサスは今年はもう咲いてるが
いつも通りなら母の日だとまだまばらなんだよなぁ
0611この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:11:03.99
>>584
それを意識的にやれるんならね
政治的な配慮とか、それをやった場合の政治的な影響とか、裏工作をどう手を打つかとか
マイン一人じゃ何も出来ない

逆にフェルなら単体でもどうにでもなるスペック

ただし、マインは主人公だから神とお話ししたり、例の王族の証であるメス書をゲットしたり
魔力が極端に多かったり、一応は主人公補正がかかってて、いろいろとシナリオに絡む事になるわけだが
スペック的には、私yoeee すぐPTSDになったりするし、単体では機能しない

主人公yoeeeでも話は進められる それは作者の腕次第
0617この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:12:57.21
作中最強キャラっていいよな

俺が読んでた奴で、レベル制があって強い奴はとことん強いから政治には関わらせるなって鉄則のある世界だったんだよ
でも軍部の意見が弱すぎて敵対国にいいようにやられたから、その対策の一歩として保守派の既存政党でクーデター起こして実権握った総統が作中最強キャラ

ただその総統はいい人だったんだけど敵対国に家族皆殺しにされてるせいで、敵国憎しで内政を蔑ろにした挙句、無理な徴兵まで行って、敵からの和平交渉も却下したせいで、周囲全てを敵に回す
でも強すぎて誰も逆らえない
結局、敵国のチート技術と自国の高レベル世界ランカーをフル活用して総統を囲んで殺しに掛かる

戦闘がカットされて、後で主人公へと総統が死んだことだけ伝えられる
独裁者が死んでクーデターが成ったことを知って喜ぶ主人公へ、戦いの経過が報告
敵国のホムンクルスやゴーレム、自国のチート剣士や魔術共を総統が全部一人で殺した後に自殺したと聞いて唖然とする
0619この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:15:55.71
>>616
本人の同意も無く勝手にコピペしたなら
それはあなたの責任だ

知らんぞ?
0621この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:17:18.33
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食
0629この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:21:55.79
>>599
次はこれだな


611 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/05/11(金) 00:11:03.99
政治的な配慮とか、それをやった場合の政治的な影響とか、裏工作をどう手を打つかとか
マイン一人じゃ何も出来ない

逆にフェルなら単体でもどうにでもなるスペック

ただし、マインは主人公だから神とお話ししたり、例の王族の証であるメス書をゲットしたり
魔力が極端に多かったり、一応は主人公補正がかかってて、いろいろとシナリオに絡む事になるわけだが
スペック的には、私yoeee すぐPTSDになったりするし、単体では機能しない
0630この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:22:24.00
久々にとんスキ読んだけど
ホントにイラつくキャラだなぁムコーダって
絶対防御系の加護を神様から貰ってるのに全く成長しない
0637この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:23:52.76
>>622
やめろ!お前の責任になるぞ

もう知らないぞ
0639この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:23:57.55
よくある俺TUEEEラノベとはTUEEEの意味が違うのが本好きだ
本好き世界の強さの評価基準で考えるとマインはyoeee
その気になれば何でも思い通りに出来てしまうくらいメチャクチャ優秀なフェルが最強チートキャラ

よくある信長の野望なんかのパラメータで表記すると

フェル 戦闘力100 政治力100 智謀100 魅力95

マイン 戦闘力70 政治力85 智謀80 魅力85

こんなもんだろ

ただし、マインは騎馬鉄砲だ 鉄鋼船だ
特殊な何かを保有している 主人公属性
0647この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:26:21.19
俺も本好きスレにクオリティの書き込みコピペする様にするわ
あいつらにはこの化け物を処理する義務と責任がある
池沼を育てて置いてなろうスレにポイ、なんて許されると思ったら甘い
0648この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:26:23.94
電話やインターネットが無い時代に
遠方の友人と手紙のやり取りで
チェスをさしてた時の事を思い出して涙
クソリティさま感動をありがとう
0654この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:27:36.63
作者に腕さえあれば
別に主人公最強じゃなくても話は進められるんだなこれが
0662この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:29:12.83
本好き信者に対抗する為には
本好きを精読して何週もする必要がある
結果的にミイラ取りがミイラになる
0664この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:29:35.14
本好き信者「アンチはここを通さないからな、本好きの感想を言っていけ」
本好きファン「〜だから〜で〜です」
本好き信者「は?読み込みが足りてない」
本好きアンチ「マイン様最高!ヴィル殺す!」
本好き信者「しっかり読み込んでる、通ってよし!」
0667この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:31:08.37
>>664
本好き信者の南無阿弥陀仏は「ヴィルころす」なのか
0668この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:31:13.94
クオリティコピペ本当に叩かれてんな
ほんスキの内容知らんけどやっぱ的外れなことばっか言ってんのかね
0669この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:31:30.71
>>645
それ、読んでない事に仕立て上げる朝鮮工作員の工作だ
0671この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:32:24.52
本好きスレは別にずっとヴィル殺すって言ってるわけじゃないよ
385レスの間に85回くらいしか言ってないよ
0674この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:32:59.28
このスレですら粘着工作員が常駐してるのに
なんで本好き本スレや感想欄等が無事だと思えるんだ?

すでに朝鮮系工作組織の手に落ちてるよ
0676この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:33:30.60
>>669
本好きスレ住民の全員が工作員になっちゃう
0678この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:34:09.97
>>674
おまえ、それを本好きスレで言ってこいよ
0679この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:34:44.11
本好きスレには朝鮮工作員しかいないんだ

残念だけど悲しい現実
0680この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:35:00.17
>>673
あいつは本人が望むものを与えてやるけど絶対に出世はさせないとかして溜飲を下げたんじゃなかったっけ
0682この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:35:35.31
ふんぬぅ!クオリティころす

って、言われる前に謝って!本好きスレの狂信者に謝って!狂ってるけど工作員ではないですよねって謝って!
0687この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:39:12.65
>>677
察しが悪いな

朝鮮系工作員は、IDありスレやワッチョイスレにスレ住民が移動するように誘導したりして
最終的には、回線使い分けやID偽造等で自演して好きなように工作する事が目的なんだよ

そして、それが分かっているからこそ
誰も業者のスレ移動工作なんて相手にしない

IDなしスレこそが、最高の朝鮮工作業者対策である事をみんな分かってるからね
だから、誰も移動しなくて 業者はぽーつん なって、このスレに戻ってくる

本好き本スレはIDありスレだろ?
感想欄も似たようなもんだ

すでに朝鮮工作業者のやりたい放題の場と化している

まあ、そういう事さ
0690この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:40:08.64
>>687
本好き本スレはIDありスレだろ?
感想欄も似たようなもんだ

すでに朝鮮工作業者のやりたい放題の場と化している

まあ、そういう事さ
0694この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:41:31.42
「電話が存在する」っていうのと「誰もが自由に使える」っていうのにかなりの差があると思うんだけど
なろう民にとっては同じ意味なんだっけ
0696この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:41:55.61
>>687
本好きの感想欄がキチガイばっかりって

言っていいことと悪いことがあるって知らないのか!
本当のことは言ったらダメなんだぞ
0697この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:42:48.09
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0702この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:43:30.06
クオリティは何があったらそんなに本好きスレを怖がってるんだろう
異常な怖がり方
0704この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:43:56.47
>>691
全員がそうではない

>朝鮮系工作員は、IDありスレやワッチョイスレにスレ住民が移動するように誘導したりして
>最終的には、回線使い分けやID偽造等で自演して好きなように工作する事が目的なんだよ

これを読めば分かると思うが、スレに潜伏している朝鮮工作業者が、あの手この手で意見や印象を歪めたりするわけだ

であるから不思議な事にIDなしスレが、もっともまともに機能するスレになる っというような冗談みたいな状況になる
0710この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:45:34.32
ゆすらの劣等眼やばない?
クソみたいなルールのドッジボールで5話使って話全然進まんし
0716この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:47:18.60
IDなしの場合は、技術的な工作が難しい
逆に口調や意見を真似てところどころ改変したような意見を書き込み
印象操作や相手の意見の曲解等が、朝鮮工作業者のメイン手法になる

それもうまく行かない場合は、人格攻撃等も駆使してあの手この手だ
ミスった場合は、スレ流し等で流してスレ破壊

これが、IDなしスレでの朝鮮工作業者の手法だ
0719この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:48:15.42
神の奇跡で地球上の人類全てが男になった世界で
神様にお前だけ女にしてやろうと持ちかけられた
おっさんの話はないんか
0722この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:48:33.95
>>717
やめろ!業者に攻撃されてもお前の責任だぞ

知らないぞ
0726この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:50:25.34
>>697
この文を読むたびに
せめて皇国の守護者ぐらい
底辺作家は読めと思う
0727この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:50:27.91
マインは非処女ってはっきりわかんだね

前の処女膜、後ろの処女膜、心の処女膜、スリーアウトっす
0728この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:50:42.97
IDなしスレの場合は、技術的な手法による自演ではなく
人格攻撃等で都合の悪い書き込みをする相手を攻撃する手法がメインになる

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0729この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:52:07.04
曲解その他、あの手この手でスレを撹乱する手法も朝鮮工作業者のやり口だ

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0730この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:52:36.28
クオリティvs業者
どっちもどっちの戦いが続くが
実はプロレスかもな

完全にスレ荒しに成功してる
0743この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:57:54.42
劣等眼のランキングタグで異世界エルフの奴隷ちゃん宣伝してるが
これはアウトじゃねえの?
0744この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:58:13.85
>>730
プロレスの場合は、業者の手法を暴露するような事はしない
また、業者の国籍を暴露するような事もしない

また、手法の暴露は、もっとも業者が発狂する

朝鮮工作業者は、モロにファビョって訳の分からない事を喚き散らすか
必死に無関係な話題を連打してスレ流しを始めます

例えば、今だと 山口メンバーの強制わいせつネタを連打で書き込んでスレ流し等です
これも朝鮮業者の手口暴露の一種です
0746この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 00:59:09.25
                        --。、     --。、
                    /: : : : ::::\/: : : : : .:.:::\
               人人 / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:.::X^Vヽ.
        ┌―こ ト、  ヽ: : : : : .::ァ'"⌒: : : : : : : : .:.:/
        r┘  .:.:トJ \  '.: : : .::〃: : : :ァ'"⌒ヽ : .::/  ,、     )、
        |   .:.:j      .:.:|: : : ::{{ : : :〃: : : : : :):::{ / し、  j入
        |   .:./|     .:.jレ':.:.:_,r宀广{{广广冖=‐ 、)':.:.    l:.:. 仏ィ'⌒ヽ
        |  /  |  .:.:.:.:.ア"   ⌒ヾ小ッ'⌒  ̄`ヽ \.:.    |:. '′   厶
        _厶.o/  |:.:.:.:.:/      ,    ッ'"⌒ヽ \):.:.   |゚O:.      }
      /  o〉   ,勹::〉′   /   /  ,イ!   ⌒ヽ.    ヽ.:.  ,尨゚O:.    /
    / ,. o)′  儿′/  /   ,'  ,イ爪  、 、 . 、 l  l:. ,尨ミ゚O:.  ..ィ
    { ,イ  /    ,r勹 /     ││ /./ |│ | ││ |│ │《冬ミ゚O ⌒ヽ.
     辻 /    / (  ′ l : |││{ { 乂  |_││ |│ │:.∨ミO゚
.      》′   /  r勹 |  レ'フ仄下 ヾ(  ヽ丁仄卞メ,ノ  │:.: '。 。       |
     /    └ / 人乂 从ァ'てうく      ァ'てう:J    |:.:.:.:.:} ト、  ト、 ノ
    ,イ .x(⌒ヽ  Y  ) 刈{ {しィ゚)}'      ' {しィ゚)j}  l^Y:.:.:./ ,′`ー′
.   / | { )  } ト-r仆 !ハ ゞニ°        ゞニ゚ィ′ 小ノ::)イ_/
   l 人 ヾ( __ノ 人_{从乂小、      r`┐    _.彡イリ :勹′  <絶対大丈夫だよ
   レーへ、  _x《 厂\ヾ从介:。.     、_ノ   .ィ仆.从彡'′
   |   ヾ,  ̄  〕{  厂\ ヾミ辿>;。. _ _ .. イ辿彡'′
   |       ̄>宀ーへ、 \ーこノ └yャ‐ゥy┘廴_r‐ァ'" ̄ ̄`
   |      /  ,。 ⌒ \   ヽ.「 ヽ(^'辷)^)    \: ::;:: : : : : :  \
   l    /   /: :  : : :.:.:::]\ │ │`r介r'′     ∨::: : : : : :     、
    ヽ/   /: :  : : : : :.:.::h \|  「 >" ̄)        [::.:.: : : : : : :   |
       (: :   : : : : : : :.::}  ゙|  レ′/⌒ヾ     ト、厂:.:.:. : : :   八
          ): :   : : : : :.::〈_rへ人   ′/⌒rv―<:.:.:.: : : :     : : )
       (: :     : : ::,' : : .:.::└小、   ′ /7 ,rァ  \:.:.:.: :   : :,.イ
       ヾ  \_ : :_人::< ̄ ̄ _介x    〈/ ./ /  , ∨ ̄ ̄`'く 八
          ,`>'⌒7^7^入: :`ァ'⌒     `ー ト-イ /  /  }ー    〉 ノ
.        〃: : : :, ′ ツ′ `'(     ,   (⌒`''ヘ _ノ x《     `く (
        `Zニイ: : ::x《     `Z._,.ィ'      `7冖'今く  \    ∨
0750この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:00:31.43
また、それとなく自殺に追い込んでやる! 等の恫喝を仕掛けるのも

朝鮮工作業者のメイン手法です
0757この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:02:31.88
壊れたレコードに感情はないぞ
クオリティさんにクオリアはない
なにかこう真っ白な存在だ
0761この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:02:50.67
こんなスレで工作員がいるとか騒いでるやつって腋たちが工作してまで守る価値があるって思ってるってことでいいんだよね?
0763この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:03:08.62
>>754
覚えてますぞ
ゴキブリに会ったこと無いから0ですな
0778この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:05:29.06
死ぬ前にスレに遺書かいてくかもよ?
そしたらみんなタイーホとまではいかなくても事情聴取はされるだろ
0780この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:06:03.40
まあまだゴキブリはましなんじゃねえの
ムカデに寝てる間に刺されたとかいう話が一番怖気が走る
0785この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:07:26.18
>>780
日本にいる虫で一番きついのはチャドクガの幼虫だよ
一箇所刺されただけで全身に広がる
とんでもなく痛痒くいけど掻くと広がるから掻けないし見た目的にもきつい
0790この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:08:42.80
劣等眼一日1500とかしか更新しないのか・・・それで年間上位と
ゴミばっか増えていくな
0791この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:09:20.22
>>785
ググったけど見たことあるやつだな
まああからさまにキモい見た目だし自分から触りに行くことはないけど注意しとこ
0793この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:10:33.52
ほんスキスレで
読んでないからそんなことしか言えないんだろう とか言われてるぞクオリティ
0795この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:11:47.26
ゆすらにはエブリスタ時代からのファンが付いてるって話だけど
そいつらバカなの?
0797この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:12:23.47
>>788
山口が被害女性に働いた強制わいせつは、“キスくらい”ではなかった。

山口は、日中からビールを飲み始め、被害女性に部屋に来るよう誘ったという。

「“1人で行ったら絶対に強姦される”と危険な空気を察知して、知人の少女に頼み込み、何とか付いてきてもらうことにしたんです」

彼女たちが部屋に到着すると、山口は甘めの缶酎ハイなどを勧めた。2人は缶に口をつけて飲むフリをしていたが、ここで事件は起きる。

「山口が被害女性に近づき、キスをしようとしたのです。彼女は嫌がって顔を背けるんだけど、その際、山口の唇が彼女の頬に触れた。それをきっかけに
山口は顔面を舐めまわし、さらに腕や腰、胸に触り、ソファに押し倒そうとしました。その間、“やらせろ”とか卑猥な言葉を投げ続け
エスカレートしていたから、強姦寸前でした」
0805この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:14:07.45
>>797
つかなんで強姦されるかもってわかっててついていってんだよ
挙げ句の果てに友達巻き込んでさ
0813この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:15:53.97
>>793
あのスレは持ち上げないといけないスレだから読み込んだ否定的な意見にもそれ言うぞ
まあクオリティがまともに読んでるはずがないけど
0814この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:16:12.31
ね?
言ったとおりでしょ?
当たってるからって予言じゃないよ

単純に朝鮮工作業者が、マニュアル通りの行動を取ってるだけ

指摘されたって、彼らはマニュアル通りの行動しか取れない
柔軟性は欠片もない
0815この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:16:19.73
ジャニーズ事務所の大御所に命令されて断る勇気がなかったんだろ
それで友達がいればまさかそんなことしないだろうと
普通の感覚で考えたんだろうな

異性の部屋に入ったらセックス合意なんて
ヤクザみたいな考えに染まってなかったんだろ
0819この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:17:59.85
ファビョって罵倒するorファビョってスレ流し

この2パターン
0828この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:19:31.80
>>818
だからそれは、朝鮮工作業者の手法の一つである
都合の悪い書き込みする奴は、読んでない事に仕立て上げる ってやつだよ
0833この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:19:59.75
>>822
そいつは正気じゃないけど○○コースとかのコピペ元になった企業は実在する
何年も前につぶれてるけど
0836この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:20:24.57
朝鮮工作業者は、本当にマニュアル通り
0838この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:20:50.69
あなただったら1500冊程度しか売れない作家を金払ってまで擁護しますか?
ジャニーズで言ったら30なってもバックダンサーしかできないくらい微妙っぷりだぞ
0839この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:20:58.37
どこかに実在したということと、おまえが実際に攻撃を受けているということは
イコールで結べないんだが
なろう民の脳内では同じこと
0842この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:21:50.34
もっと売れてる作家が叩かれてるんなら業者がいるって言われても少しだけ信じていいかなーって感じだけど腋だからなー
0844この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:22:26.99
山口サイド もう日本ええわ、家族が心配だからハワイ行く
JKサイド 山口ネタ流せば流すほど小金が入る
もうこれだけの構図よね
0846この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:22:40.92
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/LoIh3TU.jpg

在日パヨクがよく言ってる多様性社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな

多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、
在日パヨクで実際に多民族ファミリーを実践している奴はいない
0847この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:22:58.40
               ,_、一一--_、_
            、,ノ''¨_     ~゙゙二一。л
           ノ″   ... └。  一L 一一。
          _〃  _,。     ‘ 一^´つ‥‘入入
         ‖  ノ゙ン     止;::_.a 人寸十巾!
        ┌゜ /┌  ...一_:j“゛ヾ一:。ィ・公゙寸
        | ιι ┌丁ヾ上′   `く。丁L_ノ′
        ┃ { ゛ ノ゜`r、心?      ゙丁 紀.
        §    一ノト。ノ’゜ 一一一 入 ┃一
        {l :  一汽』;′  .上丸心、永}{ι
       _ュ【 」:一゚可鮎オ   私層l┌ノ゜1{
      σ刃、上{! 一″    └┛ l川 {!
    下”゚汽女乍1 L    −     ;l「 | 1!< うふふん
    └w子「┌女。 \  ‥ ・・ _,.ィサ ┌':上入。xv
     _.r‘´ 上ヘ、┃ e゚一。_,_。r=弓Γ ノ'''`乍二,、..ノ
   _∠、。一゙‐人 下 ヤ一 -二´ '''寸’┌゜_:“号丁ь
  .,/:ニ二゙1 、!二 ┃     __.。;丁一┌?入・下t。┘
 ┃  __`一入 └、」 |}  `¨''‘¨゜上 心“`‘゜1 |虻
! {┌'^゙゙L 上ぇ ‘臼 息     ゜ 阪ン  ┃!入
 ゜ ,。‐Г`七凸山汰j__,,,_g札、。{':゙_、一''゙゜_入上
  {J″ ィ二冬 丁`゜├  ゛`  `¶ ↑二一二哲;
  ┃ ┌丁′`¬一一;『       』一形?'¬二川,
  ┃┌゙下L    ┏:求       ┃上什゜  ↑└
  ┠’・二寸    {1┃       少⌒゚“一n上、.、入
  └ゲ゛ ┌ユъ下L{上゜      刧    下9。ノъ
   上L !月{』下ヨ上心   ,。一・° 上:。. .上一_,上〉
  上渋;=@入臼上勺丁   l|一    下=二入__,上口〉
   `゚乍二二爪 ̄ ̄寸'二ニ二祉]l┌'Ι_上¨¨´駅=雫⌒
    в   i刀@ !!    〔┌┌.上「  川_上;
    甲甲甲戸一一斗戸芦芦早p「点人し一一一戸一
                    ゚ヾ゜
0848この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:23:17.19
>>831
これは魔法とかスキルとかすべてをお互いの総力をあげて打ち消し合って
超高度な駆け引きの末に肉弾戦になったんだぞ
最高に高度な戦いは素人には最低の泥仕合に見えるという好例
0849この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:23:23.35
  朝 パ   し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  鮮 ヨ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  パ え
  半 ク    L_ /                /        ヽ   ヨ  |
  島 が    / '                '           i   ク マ
  だ 許    /                 /           く   !? ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0851この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:23:43.22
>>845
相手の年齢と性別のせいでそうなっただけ
もし相手がもう少し年齢上、または山口が女だったら罪に問われなかった
0853この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:23:53.62
業者はいるが
クオリティを攻撃してるのは業者じゃないと思いたい所だが

普通はスルーするのに絡み続けるからスレ荒しに利用してるのかもな
0856この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:24:27.36
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0858この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:24:32.62
奴隷ちゃんがなろう主に働いた強制わいせつは、“キスくらい”ではなかった。

奴隷ちゃんは、日中からビールを飲み始め、なろう主に部屋に来るよう誘ったという。

「“1人で行ったら絶対に強姦される”と危険な空気を察知して、知人の少女に頼み込み、何とか付いてきてもらうことにしたんです」

なろう主たちが部屋に到着すると、奴隷ちゃんは甘めの缶酎ハイなどを勧めた。2人は缶に口をつけて飲むフリをしていたが、ここで事件は起きる。

「奴隷ちゃんがなろう主に近づき、キスをしようとしたのです。なろう主は嫌がって顔を背けるんだけど、その際、奴隷ちゃんの唇がなろう主の頬に触れた。それをきっかけに
奴隷ちゃんは顔面を舐めまわし、さらに腕や腰、股間に触り、ソファに押し倒そうとしました。その間、“やらせろ”とか卑猥な言葉を投げ続け
エスカレートしていたから、強姦寸前でした」


ふむ…
0860この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:25:12.94
なろう作家の真の敵は中国人
なろう作品を無断掲載して著作権まで盗ろうとしてる
こんなの許せるわけナイ
0864この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:27:32.76
>>857
ちょっと脅したり煽ったりされると100%釣れるからなクオリティ
通報されたときも業者だ業者だって一生懸命連投してたし
0869この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:30:14.56
クオリティはいつも一本調子の業者の人格攻撃に面白いように釣られるからな
スレ民は人格攻撃レスした時点で
コイツ業者だってわかって完全に無視するのに

スレ民よりもクオリティ弄りでスレ潰しに切り替えたんだろ
0871この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:30:36.85
半値さんがヴィルに働いた強制わいせつは、“キスくらい”ではなかった。

半値さんは、日中からビールを飲み始め、ヴィルに東屋に来るよう誘ったという。

「“1人で行ったら絶対に強姦される”と危険な空気を察知して、オルトに頼み込み、何とか付いてきてもらうことにしたんです」

ヴィルたちが東屋に到着すると、半値さんは甘めの缶酎ハイなどを勧めた。2人は缶に口をつけて飲むフリをしていたが、ここで事件は起きる。

「半値さんがヴィルに近づき、足払いし押し倒したんです。ヴィルは嫌がって顔を背けるんだけど、その際、半値さんの唇がなろう主の頬に触れた。それをきっかけに
半値さんは顔面を舐めまわし、さらに腕や腰、股間に触り、ソファに押し倒そうとしました。その間、“わたくしに求婚の条件をくださいませ”とか卑猥な言葉を投げ続け
エスカレートしていたから、強姦寸前でした」
0872この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:30:37.13
マイン様は超絶ヤリヤリ非処女

前世でヤリサーに所属していて恋人いない歴=年齢にも関わらず、経験人数は年齢の10倍だった
0877この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:33:05.35
なに頭おかしいこと言っちゃってるわけ?
ヒロインはみんな処女でパイパンに決めってるだろ
0879この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:33:45.92
マインは女手一つで育ててもらったのに自分の不摂生が祟って本に埋もれて死ぬという親不孝者
残された母ちゃん可哀想すぎるだろ後味悪いわ作者ももっと上手くやれよ
0880この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:34:22.56
へたくそって地の文章全く書かないくせにキャラクター紹介だけは立派に書くよね。

考えた設定語りを内容に反映させろよ。
0881この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:34:44.33
異世界料理道も前世の死に方酷いな
火事の中に突っ込んで死ぬとか親父と眼の前にいた幼馴染にとってはトラウマもんだろ
0885この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:35:44.92
>>879
作者が麗乃の母はこれから一生悔やんで不幸になって生きていくって言ってたので
転生前の母親は不幸になるの確定です
0894この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:38:54.89
本好きは作者が子持ちじゃなければ普通のなろう小説
女ハジメちゃん
小さな子どもがいると聞いて闇深
0902この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:40:41.51
元の世界で包茎手術したなろう主が完全治癒魔法受けて真性包茎復活して奴隷ちゃんからいじられる
こんなのが読みたいです
0904この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:41:33.96
シビライゼーションでわからないことがあるんですけど
なんで現代知識をもってるなら惑星を一気に現代にできないの
0906この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:41:50.31
ハゲは頭皮が剥げてるのが普通の状態だから欠損回復では回復しないよな
時間逆行じゃないと
0907この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:41:52.13
割礼は原始的な生活してる部族の人たちもやってるからなーロッパでもなんとかなる
衛生面は保証できないけど
0913この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:43:18.56
これ、本物の朝鮮工作業者マニュアルだし
こういうガチなのをコピペで張るとほぼ確実にスレ流し始めるよ

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0914この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:43:25.11
ハゲが似合う顔つきのやつは剃っちゃったほうがいいよ
その方がモテるしいろいろ楽になる
0918この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:44:41.34
和平条約の条件として敵を割礼させて痛みで動けないうちに皆殺しにするとか
ユダヤ人策士やな
0921この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:45:16.70
これも実際そうだよ
業者にとって都合の悪い書き込みをするヤツには、「人格攻撃」系の書き込みで粘着だよ
それが、朝鮮工作業者の手法だよ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0936この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:49:13.51
>>929
自分で書いた公式絵として出したほうが良くね?
運が良ければ東方みたいにうまい人が上手く書いてくれんだろ
0944この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:50:11.01
..彡 ⌒ ミ  
.(´・ω・`)_    
( ̄ヽ   ヽ_ヽ   /⌒.\ 
|. T |      ̄ ̄´ /\ \/⌒) 
ヽ_ノ、    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0947この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:50:48.52
政治ネタはスレ民全員にスルーされるから
クオリティに粘着して暴走させてスレを荒らす

一番効率的だわ
0952この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:51:18.69
イスラム倒して300年、知らないうちにレベルMAX十字軍になってました
って題名で日間いけるかな?
0961この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:52:48.99
ほんとにパターンどおりの2択で行動しやがった・・・
クオリティさんに「人格攻撃」系の罵倒

もしくは、山口メンバーネタや政治ネタ等でスレ流し

朝鮮工作業者の脳力は0だな
これじゃ金庫開いちゃうよ

ルピンもビックリw
0963この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:52:54.42
>>932
>>941
ひなちゃんから見るとメッセ履歴すらないのに誰から貰ったんだよ…的な
>>936
貰ったってことにしたい
ファンがいるんですよ!ってアピールしたい
0964この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:53:30.85
西欧は十字軍の後はモンゴル帝国
その後オスマン帝国の脅威に晒されるって感じ?
0969この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:53:48.71
>>962
ゴキブリでも殺しはしない、手で掴んで窓からポイッする
あいつら家の中以外じゃ益虫なんだし殺しちゃ駄目だよ
0970この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:53:54.59
割烹
> 5/15に更新します。
>それがハンネローレの続きになるか、第四部V特典SSの切り捨てた部分の再利用SSになるかは進捗次第ということで……
>旦那の上司から「ハンネローレの続きはまだか?」と言われているので頑張るつもりですが
0978この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:55:00.24
>>952
そういう元ネタを上回るセンスのタイトルのパクリなら許される気がするな
ただ中身がしっかり書かれた内容に限るが
0979この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:55:15.32
国ができて100年も勃ってない朝鮮が歴史系RTSにあるのがおかしい
まあ朝鮮自身もあんな糞文明使わないけど
0980この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:55:16.36
リアル世界にダンジョンが出来る系で面白いやつ教えて
一戸建てと日本ダンジョンは読んだ
0984この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:55:47.25
>>959
最初は宗教的な目的でエルサレムを目指していたが
スラスタや業者が入り込んで宗教的な目標より
経済とか政治が目的になって最後は飽きられてオワコン
0989この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:56:40.93
業者にとって荒らす価値があるようなスレじゃないからな
ここみんな好き放題書き込んでるだけのクソスレだし
0994この名無しがすごい!垢版2018/05/11(金) 01:57:33.11
イスラム教徒は本来は穏健派だったけど十字軍に民間人を大量虐殺されてからおかしくなった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況