X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4687【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/05/16(水) 10:44:03.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com////RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com//////WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4686【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526406595/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:47:52.27
               ,_、一一--_、_
            、,ノ''¨_     ~゙゙二一。л
           ノ″   ... └。  一L 一一。
          _〃  _,。     ‘ 一^´つ‥‘入入
         ‖  ノ゙ン     止;::_.a 人寸十巾!
        ┌゜ /┌  ...一_:j“゛ヾ一:。ィ・公゙寸
        | ιι ┌丁ヾ上′   `く。丁L_ノ′
        ┃ { ゛ ノ゜`r、心?      ゙丁 紀.
        §    一ノト。ノ’゜ 一一一 入 ┃一
        {l :  一汽』;′  .上丸心、永}{ι
       _ュ【 」:一゚可鮎オ   私層l┌ノ゜1{
      σ刃、上{! 一″    └┛ l川 {!
    下”゚汽女乍1 L    −     ;l「 | 1!< うふふん
    └w子「┌女。 \  ‥ ・・ _,.ィサ ┌':上入。xv
     _.r‘´ 上ヘ、┃ e゚一。_,_。r=弓Γ ノ'''`乍二,、..ノ
   _∠、。一゙‐人 下 ヤ一 -二´ '''寸’┌゜_:“号丁ь
  .,/:ニ二゙1 、!二 ┃     __.。;丁一┌?入・下t。┘
 ┃  __`一入 └、」 |}  `¨''‘¨゜上 心“`‘゜1 |虻
! {┌'^゙゙L 上ぇ ‘臼 息     ゜ 阪ン  ┃!入
 ゜ ,。‐Г`七凸山汰j__,,,_g札、。{':゙_、一''゙゜_入上
  {J″ ィ二冬 丁`゜├  ゛`  `¶ ↑二一二哲;
  ┃ ┌丁′`¬一一;『       』一形?'¬二川,
  ┃┌゙下L    ┏:求       ┃上什゜  ↑└
  ┠’・二寸    {1┃       少⌒゚“一n上、.、入
  └ゲ゛ ┌ユъ下L{上゜      刧    下9。ノъ
   上L !月{』下ヨ上心   ,。一・° 上:。. .上一_,上〉
  上渋;=@入臼上勺丁   l|一    下=二入__,上口〉
   `゚乍二二爪 ̄ ̄寸'二ニ二祉]l┌'Ι_上¨¨´駅=雫⌒
    в   i刀@ !!    〔┌┌.上「  川_上;
    甲甲甲戸一一斗戸芦芦早p「点人し一一一戸一
                    ゚ヾ゜
0005この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:54:35.87
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0007この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:55:04.76
今期アニメで何気に一番楽しみにしてるのが銀河英雄伝説のリメイク版
ストーリー全部知ってんのになんか面白い
今回のキャラデザでフレデリカが可愛いからだろうな
つまり可愛いは正義
わかったね?
0008この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:55:10.45
シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部→100万部 2018/01→2018/04 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部→250万部 2017/12→2018/03 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380→450万部 2018/02→2018/03 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 30万部 2018/05 とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
09位 70→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 ?万部(ソース求む) 魔王様の街づくり! [完結済]
13位 50万部 2017/07 異世界食堂
14位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
15位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic
16位 100万部 2017/11 賢者の孫
17位 60→65万部 2017/12→2018/03 本好きの下剋上 [完結済]
18位 60万部 2017/06 金色の文字使い
19位 ?万部(ソース求む) 失格紋の最強賢者
20位 ?万部(ソース求む)そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
21位 50万部 2018/01 レジェンド
22位 35万部→40万部 2017/12→2018/05 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
23位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
24位 未書籍化 異世界転移で女神様から祝福を!
25位 70→80万部 2017/10→2018/03 二度目の人生を異世界で
26位 10万部 2014/12 ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
番外
900万部 2018/01 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部 2018/01 魔法科高校の劣等生
480→700万部 2017/12→2018/04 オーバーロード
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!
0011この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:55:50.36
チートスキルは売り切れ も結構話進んでからノクタったな
回復より表現緩かったと思うんだが
0018この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:56:46.79
そうだね
今期の銀英伝は、なんかアタリだったな
リメイクなのにね でもアタリはアタリだ
0021この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:57:27.30
ダンまちはメインヒロインだったはずのアイズが株落としまくったからな
今人気投票やったらメインキャラでも下位になるんじゃね
0024この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:57:40.76
15位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic

このアニメ化ブーストのかからなさが凄い
玩具もアレだったし
0029この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:58:24.06
そうだね
GGOが、覇権でいいよ
たぶん、今期で一番面白い
0035この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:58:58.81
夏に向けてサングラス買わないとスレの高齢者達は
友軍ハゲの太陽拳フレンドリぃファイアで失明あるで
0037この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:59:38.01
ずっと気になってたんだけどクオリティってなんなの?
○○コース連呼してるアホのこと?
0038この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:59:39.28
知るかよ
ダンまちとか最初の舐められたとこで即切りだあんなん
読めるか馬鹿
0039この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:59:40.40
>>8
900万部 2018/01 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部 2018/01 魔法科高校の劣等生
480→700万部 2017/12→2018/04 オーバーロード
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!

アニメ化作品は違うなー

コレに追いつける可能性が少しでも有るのは転すらくらいかな?
0040この名無しがすごい!2018/05/16(水) 10:59:41.80
http://images.yomeru-hj.net/thumbnail/bunko_cover/250x350/20180515c90b70b71cf3ac37dcee5ba2108a85a2.png
かつて魔王を倒した勇者イザヤは、魔王から受け継いでしまった膨大な魔力を隠しひとり暮らしていた。
ある日、錬金術師の少女ヨーメリア(ヨメ)を助けたイザヤは、膨大な魔力に気づいたヨメに同居をせがまれる。
魔力の少ないヨメにイザヤの魔力を分けて欲しいというのだが、
魔力を渡す唯一の方法はスキンシップを繰り返すというもので……!?「じゃ、手握るぞ」
「あ、もう、イザヤさんっていつも突然なんですから」照れ臭く、恥ずかしく、でも嬉しい日々が始まり――。
いちゃラブが強くする、ふたりのスイート錬金生活!!
0045この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:00:15.95
ネトゲまで含めた多角的な解説が、メチャクチャ業者に効いてるな
今までにない最大級のファビョりを観測できてる

まさか、ここまで効くとはね
0049この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:01:19.02
あの半コテ狙いのageる馬鹿にめっちゃ絡むレスは半コテの自演なんだよなぁ
0056この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:02:11.48
>>48
そんなんエロゲじゃ山ほどある
ただアナル非処女とか実質中古もあるから要注意
0057この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:02:15.55
>>21
メインヒロインは紐じゃないの?
明らかに紐の方が人気あると思うし描写が多いと思うんだけど
0058この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:02:33.40
俺は純粋にグラボの話をちょこっとしただけで荒そうとか思ってないんだからね!
0059この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:02:38.65
そうかなぁ
オバロは面白いよ?
普通に覇権でもおかしくないよ?
0062この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:03:19.30
>>57
紐とセックスして普通の生活エンドだと思う
全ての力より愛を取るみたいな
0063この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:03:24.94
ダンまちはリューのスピンオフがいいんじゃないの?
読んでないが
0064この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:03:32.97
すげーな、朝鮮工作業者の攻撃色が、過去最高のMAX来てない?w
0065この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:04:01.37
紐ってゼウスのお姉ちゃんって考えるとヒロインとしては微妙だよな・・
0069この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:04:50.88
これはもう
ネトゲも含めた多角的なラノベの解説ってやつが、超効果的である事は間違いないな

まさかこんなに効くとは・・・
効き過ぎだろw

どんだけ都合が悪いんだよwww
0077この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:06:07.15
よしよし、これからはネトゲの視点も含めたラノベの解説を心がけよう
0080この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:06:13.44
時代はやはりロリ
メンバーは酔ってただけで別に本能は間違ってなかった
0081この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:06:42.40
レールガン二期も禁書と同じことを10話くらいかけてやるというアホやらかして爆死したな
0086この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:07:45.57
もしかしてクオリティさんってオバロ君か?
オバロは異様に擁護するよね
0087この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:08:14.52
それは簡単だ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

つまり、「クオリティさん」っというレッテルを張って「人格攻撃」を仕掛けている側が、業者です
0089この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:08:51.80
魔力は凄いが頭が悪くメラゾーマを覚えられなかった大魔王バーンの若かりし頃か
0091この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:09:03.04
あ、俺がいってるのはゴブスレの女神官ちゃん(15歳)のことだから
0097この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:09:54.32
通常の「正直な感想」よりもネトゲも含めた多角的な解説のほうが、業者に対して10倍くらいは効果があるらしい

ファビョリ具合が、尋常じゃないぞw
0098この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:10:01.86
ゴブスレの世界も15歳=現代日本の20歳だからもう出産適齢期だよ
0103この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:10:49.16
>>96
この女武闘家ちゃんも盲目女剣士ちゃんみたいに最強キャラになってほしい
0104この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:11:05.77
死んでから轢かれたのか、轢かれたから死んだのか
司法解剖すれば一発で分かるのに
なろう民は愚かだな
0105この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:11:10.05
ゴブスレのステマか
ほんとオタク業界ってステマごり押しが寧ろ活発化しちゃったよな
0108この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:11:51.56
この手の「人格攻撃」ファビョアタックが、いつもの3倍マシは硬いな
最低でも3倍は効いてる

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0109この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:12:01.02
ゴブスレって結局ゴブリンドラゴンより強いの出た?
というかまだゴブリンは雑魚扱いなの?
さすがにあの世界の住民頭おかしくね?
0113この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:13:16.39
書籍化浮かれてたら少女漫画崩れみたいなイラストでワロタ…
出版社って女の子描けるかどうかにこだわりすぎてないか
0116この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:13:27.68
そもそもやる夫のパクりなんだろ
盗作猫と同じで無理矢理売るんだよ
それに乗っかるオタクも馬鹿だから自業自得なんだけどな
0119この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:13:51.08
そもそもベルセルクのトロール村が元ネタの一発芸から始まってるんだから
接合性とれるわけない
0122この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:14:12.93
業者の発狂が3倍だよ3倍

とてつもなく朝鮮工作業者にとって都合が悪い話って事だな

ラノベよりもむしろネトゲの方が効くのなw
0124この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:14:48.95
えっ?この人って
平日昼間から手動でコピペしてるの?
頭皮大丈夫?
0130この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:15:19.43
>>116
パクリというかやる夫を書籍化したのがゴブスレだから
盗作猫なんかと比べるのはかわいそうよ
まぁステマしすぎだけど
0133この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:16:02.24
>>110
主人公がゴブリンとしか戦わないから
でも敵がゴブリンばっかりだと飽きるだろ?
だからゴブリンドラゴンだよ
0134この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:16:06.21
ただただ嫌われてるだけだよ
クオリティは認めたくないみたいだけどw
0135この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:16:18.23
ゴブスレアニメとかレイプどうするんだろ
話題になったのって最初のレイプのおかげなのに
0138この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:16:41.31
そもそも人間でも異世界で強いやつは「魔法が使えるやつ」
だよね
ゴブリンも人間と同じ知性があるわけで中には魔法が使えるやつもいるわけで
人間と同程度につよくなるわけ
0148この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:18:35.28
ロボットっていうな
あれは軍事用のドローンやパワードスーツを野盗が流用してる
0150この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:19:14.37
>>147
締め切りのある仕事でしかも創作系ってのがストレスヤバイんだと思う
サクサクできる人はいいんだろうけどな
ジョジョの作者とか若返ってるし
0151この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:19:17.83
>漫画家・黒岩よしひろさん

なろう民のおっぱい的な師だったのにな
0152この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:19:20.92
となりのヤングジャンプでオーク男優をつけ狙う女騎士av女優がいたな
0159この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:20:38.49
>>87
ネットガーディアンとかいうのも同じ手口なんだっけな
ネットストーカーとか普通にやってて碌でもない奴らの集まり、元々朝鮮人が作った日本での政治活動に使う団体だっけか
0162この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:21:43.57
エロマンガ先生って初めて見た時ゴミみたいなタイトルだって思ったけど
数年たってもやっぱゴミだなって思う
0165この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:21:51.64
次スレはクオリティ出禁忘れんなよ?
クオリティ=奴隷ちゃんだから無視して立てるだろうけど言い続けていくことが大事
0168この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:22:18.41
いくら強くてもゴブリンにレイプされた中古とかえんがちょだよね
0169この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:22:32.82
まあ、解説するとラノベの感想は、たんなる「正直な感想」だ

そして、ネトゲに関しては・・・「超・正直な感想」だw
よりいっそうガチな本音であり、それゆえに業者の発狂具合は、尋常ではない

そのまま、頭狂って奇声を上げるくらいには、「超・正直な感想」であり、そして、朝鮮業者に超クリティカルヒットだ
0171この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:22:42.11
>>163
倒した男にまたがって腰振ってそう
で射精させてる間にペニス切ってピンクの血が飛び散ってるの楽しんでそう
0172この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:22:48.23
女戦士からはレイプされてからの復讐鬼をデフォにしてください
0176この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:23:22.27
武闘家ちゃんは確かにゴブリンにやられまくったけど、死んでないし、田舎に帰ったよ
あとの二人はやられたねえ
0179この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:23:39.23
>>158
最初の方の主人公の描写でこの豚よりも不細工な亜人って書かれてたよな
何考えてこの豚書いてハイランドオークとか思ってんだろな
0183この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:23:59.20
だが、エロマンガ先生は、あの期のアニメの救世主だった
0185この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:25:06.76
よくリッチは強いって言われてるだろ?

リッチってのは「高レベル魔法」が使えるから強いんだぜ
素のボディーは強いと言えば強いがボコれる程度でしかないし
0189この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:25:35.38
>>183
正直名前でアウトって思ってたけど見てみたらおもろい
このスレに居るか知らんけど作者やってる奴らが共感覚えたり劣等感に苛まれたりしてそうだなって思ってニヤニヤした
0194この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:26:27.72
そもそもゴブリンスレイヤー自体がレイプされた女だからな?
仮面を脱いだら女でしたってオチだから
0198この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:27:20.68
まあ、朝鮮工作業者である事が、確定的な時点で
超・クリティカルヒットするのは、薄々分かってたけどねwww

なんとなく予測が付いてたけど
実際に実行したら 予想以上にすげーファビョったな

予測の1.5倍は、発狂具合が凄かった
まあ、おおむね予測が的中だからいいやw
0200この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:27:58.01
>>184
絵がほのぼの系エロ漫画なのに内容がレイプ復讐ものとかアホかよ
せめて対魔忍ぐらいの絵にしろや
0201この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:28:01.72
戦うヒロインが剥かれる少年漫画の開拓者、現代の文化に多大な影響を与えてる人だから
もう少しリスペクトされていいのに
0204この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:28:43.61
海外含めゲーム配信は脱がなくてもよくて金回りいいから最近女配信者多い
0205この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:29:14.54
女のゲーマー配信者ってよくいるけど
見てるやつはほぼ全員男なんだよな
0207この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:29:44.06
>>197
それは姉視点のモノローグで、実は姉はいきていたってオチなんだよ
体中傷だらけでグロい見た目になってるから仮面を脱がないんだよ
0209この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:29:53.52
ゲーム実況って文化が
番組作りやすさからまだ生き残ってるからな
ニコ動では死に体だが
0210この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:29:58.09
後付設定の少年時代とかマジゴミだよね
まあレイパーシーンだしたいのかもしれんが
0211この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:29:58.43
クオさんがいないとスレが過疎るだけ
0212この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:30:05.01
これでもう、確実だな
朝鮮工作業者です

そうじゃないとファビョリ具合の極端な変化に説明が付かない
より、朝鮮工作業者に特攻効果のある「超・正直な感想」を使用したからね

それでこんなに極端に効くなら
もう、朝鮮工作業者で確定だ
0213この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:30:05.33
人気配信者はマジで異次元クラスに上手いからな
頭の出来が違うんだろうなぁ はあーうらやま
0214この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:30:16.22
そら下手糞な女のプレイ動画とかエロ目的以外で見る奴おらんし
0220この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:31:42.74
>>199
結構笑えたけどな
売れないとか書けないとか辺りでなろうしゅがバタバタしてる所を想像してた
ついでにいうとアの主人公はそれなりに売れてるけどほぼ全てのなろうしゅはアの位置にすらいけてない輩だらけというね
0221この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:32:07.48
乙女戦争のヒロインはいきなり処女消失してるけどどの女キャラより処女感出してるよね
妊娠するまでは
0222この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:32:12.45
最初のこと割とガチ目でそこそこ上手かったはずなのに
いつの頃からか女丸出しでしかもわざと下手くそプレイしてる配信者なんてのもいる
0225この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:32:48.15
>>48
青雲を駆けるのヒロインだろ
書き出し祭りの主催者の肥前文俊って人の作品
0228この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:32:58.43
クオリティの発狂時間が日に日に長くなってる
0229この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:33:07.22
>>219
というか下手な方が見てておもろいことがある
珍プレー好プレーみたいなもん
0232この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:34:05.24
>>225
そもそも書き出し祭りってなんだよって思う
こういうの読みたいから誰か書けよって祭りか
0233この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:34:05.90
フルダイブゲームの時代が来てもゴブスレを題材にする度胸のあるメーカーはおらん
0235この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:35:18.24
鼠色猫を打ち上げるための射出台
なお主催の肥前もポイント関係なく書籍確約
0236この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:35:22.10
有野課長見てたら下手すぎてイライラするうまいやつの見てたい
0238この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:35:34.63
表紙詐欺が下手くそ同人絵師にとって有効な販売手法である以上
なろう小説の書き出し祭りは歴史の必然
0239この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:35:49.38
フルダイブ出来るころには日本メーカーは死に絶えてるだろうから
洋ゲーのゴリラみたいな女しかいない洋ゲーしかプレイ出来ないだろ
0240この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:36:12.71
リアルで痴漢されたからってVRゲームで男プレーヤー片っ端からPKしまくる主人公とかどうだろう?
0243この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:36:25.90
>>239
フルダイブできる頃には日本のエロゲメーカーはこぞってエロゲ作ってると思う
0246この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:37:25.26
>>227
オーウェン・マホニー氏(以下、マホニー) ネクソンの2017年第4四半期決算発表会にご参加いただき、ありがとうございます。ライブ配信にてご参加の方々にも、御礼申し上げます。
今日は、過去最高の通期業績となる2017年度の業績をご報告できることを、大変嬉しく思います。
2017年通期の売上収益は前期比25パーセント以上。営業利益は2倍以上、当期純利益は約3倍、各々伸びました。牽引役は各地域の主力タイトルと、昨年に配信を開始した新作ゲームでした。過去最高の第4四半期売上収益と営業利益を記録しました。
詳細は植村が後ほど説明をいたします。
0251この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:38:22.01
>>245
教会の一番上から撃ってると下から足音がして近接ドッグファイトになるんだぜ
0255この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:39:17.85
MMOも含め日本のゲーム産業(ソシャゲ抜かす)が斜陽してるだけで
海外だと好調
0256この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:39:28.20
ターニャ・デグレチャフ
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。
0261この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:40:27.94
“斜陽してる”って、日本語的にどうなの?
“チンする”とかそういう新しいサ変動詞なん
0264この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:40:47.16
つうか全てのFPSやTPSは待ち構えられるシステムだと詰まらんのよ
というか下手な奴と上手い奴の差が開くとダメというか
0265この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:41:02.77
メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0271この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:42:18.62
FPSでは狙撃は向かないんだよ
相手は動きまくってるからな
動く相手には当たらない
0272この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:42:36.28
フォートナイトなんであんな流行ってるんだろうな
ガチガチの競技性高くて素人は的でしないのに
0274この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:43:05.38
漫画とかアニメの金髪少女は好きなんですが、
リアルの金髪少女はなんか違うので結構です
0275この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:43:20.51
>>270
ゴルゴは長距離だと持ち替えてるぞ
最初期に頃からあとAR15べース狙撃大会でほぼ独占するぐらい高精度銃
0276この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:43:35.88
>>231
レビューにも書いてあるけどそれマルチでやるとランダムで頻繁に落ちるから困る
3、4回連続なんてザラなんだよなぁ
4人でやると誰かが落ちるのは当たり前だったわ
0288この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:45:47.01
日本刀使いなら銃と張り合えるよ
デッドプールもブレイドも日本刀使いだし
0289この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:45:50.69
リアルを追求したら地の利がある場所でトラップ仕掛けて芋スナ最強になっちまうからな
時間制限を設けてアグレッシブに戦わないとマイナス点をつけられる突撃兵世界にすればええねん
0292この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:46:25.90
日本語と英語は相性最悪だから英語圏の人の日本語は発音がおかしくなることが多い
スペイン語の国の人はうまい
0295この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:47:01.51
●面白さ (新しさも同じ)

ironsight > フォートナイト > PUBG

●人気

フォートナイト > PUBG > ironsight

●LIVE配信者の数

PUBG > フォートナイト > ironsight
0296この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:47:03.76
>>278
そうしないとお前らみたいなのに嫌がられるからだろ
商業的な価値持たせなきゃならんのに何いってんだ?
絵を書く人間が魅力的だとおもえるように書くんだから当然だよ
0299この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:47:51.69
2キロ先のフットボールを吹っ飛ばす簡単な仕事だ
0301この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:48:31.83
これらに比べたら鉄鬼の方がはるかにおもろかったな
課金武器でるまでは
0304この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:49:22.16
ironsight FPSのアタリ品 メモメモ...
0308この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:50:02.01
スプラトゥーン、1年ぶりぐらいにWiiUでやったら敵も味方も全員ローラーで笑った
0313この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:50:56.43
のび太は未来のガンシューで世界一だったしFPSのプロゲーマーも行けそう
0316この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:51:45.97
のび太はルパン三世の次元すら勝ち目のない天才ガンマンだからな
あいつは生まれる場所を間違えた
0322この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:54:27.31
「被って早漏」
同じタイトルを思いついたやつが1000人ぐらいいると思うから
やっぱりいいです
0324この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:55:32.31
のび太は射撃、あやとり、ピーナッツを投げて空中でキャッチと
空間把握能力がすごい
0325この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:55:36.91
いまさらFPSはないな
0329この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:57:16.02
複垢・クラスタなんて人間のやる事じゃありませんよ!
0332この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:58:52.82
GGOアニメなら大丈夫
実際のプレイだったらFPSはないな
MOBAですらすでに消費済みだ
0333この名無しがすごい!2018/05/16(水) 11:59:35.98
もちろん、今期の覇権はGGOです
0334この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:00:23.36
MMOはもうかなりまえに完全無欠のパーフェクト・オワコン
0335この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:01:50.23
アニメ映画化を目指すなろう作家は
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
というそびえ立つうんち!を見ろ
0338この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:02:54.87
FPSなら業者耐性が高そうだし
業者にジャンルごとオワコン化に追い込まれる可能性は低そうだ

ただし、FPS自体が、ラノベとの親和性があまり高いとは思えない

GGOクラスの腕がないと面白く書けないはずだ

そもそも、FPSラノベなんてあんま読まれないはずだから
アニメ化が大前提になる
0339この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:03:29.40
RPGツクールのゲームの宣伝、しれっとしないでくださいね
次から通報しますから
0347この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:06:14.58
って、事で ゲームラノベ自体が、ほぼオワコン
後はもう MMO会社に依頼された人が仕方なく書くくらいだな
0348この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:06:30.45
ゲーム作りたいと思うが
残念ながら
絵の才能と音楽の才能とストーリーの才能が皆無でどうにもならんかった
0351この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:07:23.39
新しいゲーム作るのってプログラム的な才能が一番重要だと思うんですけど
もしかしてちがうの?
0353この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:08:08.09
>>349
具体的にどう気持ち悪いんだよ
気持ち悪く無いなろう小説なんてほぼないだろ
0358この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:09:51.79
傾向的に、業者耐性が低いタイプのネトゲほど、ラノベ親和性が高くなるようなジレンマで
その絡みで、もうネトゲをラノベの題材に選ぶのは、かなり不利っていうか、効率が悪いね

業者にオワコン化されにくいネトゲほどラノベ親和性が低いわけだから
どう転んでも苦しむ事になる

GGOみたいに圧倒的なラノベ作家としての腕とアニメ化という力技で押し切るしかない

ネトゲラノベはもうダメだ
0359この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:10:30.60
毒者の感想に惑わされて腐っていくさまを
リアルタイムで見られるよな、なずなは
0363この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:11:57.36
>>351
それやる人らはゲームじゃなくてエンジン作る人
今のゲーム作ってる方々はツクールみたいなツールで作る
0364この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:12:20.50
>>359
テンプレしか書けない奴が下手にオリジナリティを出そうとした結果がこれだよ
自分には才能があるとか勘違いしちゃったのかな?
0365この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:12:53.10
ラノベってのはこっそりやってるのをこっそり読んで、こっそりと個人的にあれこれ考えるたいが時代的に無理だね
0367この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:13:06.41
>>349
なずなのは漫画化したらその漫画を読むぐらいでいいんだよ
小説だけの時から読むとか頭おかしい
0370この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:13:38.27
業者に撹乱されて作品がゴミになるようじゃまだまだだね

真のプロは、業者が何やっても影響がない

それどころか、品質が安定しまくってビックリ

本好きは、やっぱすげーや
0372この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:14:12.19
なずなは漫画がちょっとずつ延期して
未だに始まらないんじゃなかったかな
0376この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:15:15.07
>>362
業者さん? ほぼ名指しで、ネトゲとラノベにとっての癌だよ って、それとなく指摘されて ハイパーファビョ?w
0378この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:15:52.68
絵が武田弘光レベルなら買ったかもしれんがこの程度では・・・
0380この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:15:58.27
>>359
なずなは感想欄見てないって聞いたが?
だからどんなに酷い感想でも放置してるんだろ?
0382この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:16:41.79
ウイッチャー2と3は同じエンジンな
ほぼフルスクラッチされてるエンジンだけど
あとEAはフロストバイトてエンジンでRPGもFPSも作ってる
0383この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:17:12.78
「私、すごく幸せです。アレク様の許嫁にしてもらえたから、すごく、幸せな毎日です」
「うむ、当然だな」
「そこは威張らないで下さい父上、微妙に恥ずかしくなります」

 私が突っ込むも、アンジェは構わず、話を続けた。

「もしも、ですけど。アレク様杯の優勝者が女の人なら……賞品はアレク様のお嫁さん権利……なのはどうでしょう」

 アンジェから出たびっくりな提案。
 だけど、全くの全体未聞というわけではない。

 ミスコンテストをやって、領地内で一番いい女性を結婚相手にする、なんてのはよく聞く話。

 貴族にしか許されない贅沢な所業だ。

「どうですか、アレク様」
「僕は構わないけど……」

 アンジェは私の許嫁、いずれ結婚して正室になる事が決まってる女の子だ。
 貴族の正室は、側室をどれだけ上手く管理出来るかで評価される。
 アンジェのためにも、いずれはいい子達を側室にする事も考えていた。

 だから、アンジェが望むならその事にまったく異論はないし……実の所。

 転生してから珍しく直面した「貴族の美味しい所」が目の前に来て、ちょっとドキドキわくわくしているくらいだ。

「……うん、そうしよう」
「はい! ありがとうございます! アレク様!」

 自分の提案を受け入れてもらえたアンジェは無邪気に喜んだ。

 こうして、四年に一度のアレク杯の賞品が決まり。
 それが告知された結果。

 参加者は、四年前の百倍を超えてしまった。

そんなキモイのかと期待したけどしょぼかったわ
0384この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:17:17.99
言いたいことがあるなら聞いてやる
俺が全部論駁してやるから
そしたらちんぽしゃぶれ
0388この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:18:32.26
キモいってかなんだろ
ありふれの抱いてあげてとかに憧れてんのかな?
0389この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:18:47.94
FF15ってさ、ただのドライブゲーだからやってて飽きるよね
0390この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:19:04.08
誰がどう考えても不必要な序盤の盗賊戦2回追加の時点で俺が作者でもやる気なんか無くなるわ

スーパー編集「序盤が弱いんで戦闘シーン追加して」

作者「...じゃあ盗賊戦2回加筆で(呆れ顔)」

スーパー編集「採用」

作者「...嘘やろ、こいつ」

エタる
0391この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:19:15.09
ウィッチャー3は戦闘が単調すぎるんだよな
でクエストもつまんないお使いばかり
0392この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:19:34.05
良い気持ち悪さと悪い気持ち悪さがあるってことかな?
信者が付くような気持ち悪さはなろうに必要な気がする
0394この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:19:45.20
小説家になろうはあくまで小説家になりたい人の為のものであって毒者カスがお客様気分で居て良い場所じゃない
レスしてもらえるような内容を書け
0395この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:19:47.25
ドットでいいよ
イニシエダンジョンとかのじゃなくてFF6くらいのドットな
0396この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:20:30.83
まあ、この世に業者あるかぎり
ゲームラノベは、もうダメだ

ネトゲ自体は、業者耐性の強いジャンルに切り替えていけば生き残るだろうけど

ゲームラノベは、業者耐性が高ければ高いほどラノベ親和性は低くなる傾向
もう、ネトゲをラノベの題材に使うメリットがない

パッと見、業者がオワコンにしているのはネトゲに見えるが
実は、本当に業者がオワコンにしているのはゲームラノベだ

ネトゲ以上にどうしょうもない
ゲームラノベは完全に詰んでる
0399この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:21:00.89
クオさんに完全論破されて悔しい?ファビョ?
0402この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:22:01.25
なんか意味わかんねー怪文書見てーなのをコピペして荒らすのはいいんだけど、
全部手動なんだな
0403この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:22:53.32
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0406この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:23:42.76
人気者のクオさんに嫉妬?

「正直な感想」がクリティカルヒットしてるのは、朝鮮工作業者?

それとも・・・底辺ワナビ?
もしかして・・・ゴキブリスレ民?
0413この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:26:35.50
今どきのCPUの性能はストレス無くHP見るだけで十分だからな
だからCPU開発の需要がなかった
0415この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:26:46.26
例えば、MMORPGラノベならわりと面白くかけるかもしれないが
FPSラノベを面白く書くのは難しいだろ?

だが、MMOは業者に破壊されてもう実際にはプレイヤーがあまり残っていない
MMOはすでに終わったジャンルだ

終わったジャンルのラノベを面白く書けても相乗効果はない
昔みたいにリアデイルが何故か累計1位 みたいな事は、起こりようがない

じゃあ、業者耐性の高いと思われるFPSで面白く書けばいいじゃないか?
って、思うかもしれないが、それが出来るのはGGOの様なプロ中のプロラノベ作家だ
しかも、それでもほとんどの人は、アニメ視聴で済ませる

確かにFPSは業者に完全オワコンに追い込まれにくいジャンルだ
だが、ラノベの題材として使用するには相当な難物だ

要するに、ゲームラノベは、オワコンって事だ
0418この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:27:34.73
校長は12000人を救ったけど12000人分のポルノを作成したからな
なずな的には差し引きで平民
0419この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:27:38.22
クオリティさんが完全論破!

ゴキブリスレ民、ぶりぶりw
0420この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:27:41.02
主人公がアラサーリーマンとかなのにヒロインが未成年の作品ばっかりで秋田県
0421この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:28:10.16
マグネットって実際どうなん?
不正してたヤツが共同で立ち上げたならやらかさねえ訳ねえと思うけど
0422この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:28:35.85
>「正直な感想」がクリティカルヒットしてるのは、朝鮮工作業者?

つーか、意味わかんねーこと連呼して自分では気の
利いたこと言ってるつもりなわけ?

ボケなろう民はもう少し人に分かる言葉を使え。オピニオン
リーダーになりたいならな
0423この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:28:43.61
>>410

そもそも今どきCPUよりグラボのほうが重要だし
CPUはグラボの足を引っ張らないだけの性能しか求められていない
0424この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:29:01.57
いやもう独り言言うだけならまだしも
なんか汚ない発言してるし本当に気持ち悪いわ
0425この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:29:51.91
>>421
前スレでなろうを下げながらマグネットの宣伝ずっとしてたよ
今流行らそうとしてる最中なんだろ
0426この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:30:12.92
>例えば、MMORPGラノベならわりと面白くかけるかもしれないが

書けるものなら書いてみろ
0427この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:30:20.23
>>412
Haswellから時代がガラって変わった気がする
それ以前のCPUは電力も食うしGPUもゴミだしな
0432この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:31:27.08
マグネットって企業がやってるんだろ
不正者が立ち上げたとかどこ情報?
0433この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:31:46.32
>>421
なろう作家で移った人っているのかな?
クラスタ作家が移動したなら本当に金になるってことだろうな
その不正作家が行かないってことは地雷なんだろ
0438この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:32:34.45
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0440この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:33:20.34
使用するたびに胴元に20%の上納金って話だ
胴元や胴元関係者は上納金は免除どころか無限に札びらを刷れるだろうし

まあ、カネさえあれば不正やり放題 わーい な感じのアホが、やられて終わりだな

だが、しばらくは幻想に包まれたままだろう
あまり長持ちはしないな

運がよければ10年くらいは幻惑できる
そして、なろうの賞味期限もどう頑張っても10年くらいで限界だろうな

まあ、ちょうどいいデコイってやつさ
一時の平和が手に入ればそれでいいだろ
0443この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:34:36.82
業者ってのは金で動くものだけどさ、ここで話題になってる1500冊さんとかにそのカネを払う価値があるか考えてみれば答えは出てくるよ
0445この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:36:07.20
こいつの考える業者って、なんか自由意志で動いて自分でコースを決めるらしいけど
自分の中では筋が通ったこと言ってるつもりなんだぜ
0452この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:39:07.23
貴族の美味しい所って言い方がすでに
解脱した善人のものではない
0454この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:39:37.00
もちろん、ネトゲの崩壊の主な理由は、業者の暗躍です
そして、もっとも業者耐性が低いと思われるジャンルは、おそらくMMOだ

オワコンになって人気が無くなったMMOは、いくらラノベの題材としての親和性が高くても
それをわざわざ書くメリットがない

まあ、間接的に業者は、ラノベをもオワコンに追い込んでる(ゲームラノベ)
業者の有害性はとどまるところを知らないが
しかし、どうにかできる問題ならMMOのオワコン化を止める事も出来たはずだ
だが、実際にはどうにもならない

そして、これから先もこの傾向は変わらないはずだ

ゲームラノベは、オススメしない
0460この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:41:03.96
ネット工作請負企業一覧
<掲示板監視・投稿監視会社>

ピットクルー 株式会社     http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ        http://sales.gala.jp/cybercops/
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/
株式会社 ガイアックス     http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ.     http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ..     http://www.bc-manage.jp/
===================================================================

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます



http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/11/db34b8a72760e00a7950d79374400ab3_10829.jpeg
0463この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:41:54.62
>もちろん、ネトゲの崩壊の主な理由は、業者の暗躍です
>そして、もっとも業者耐性が低いと思われるジャンルは、おそらくMMOだ

脳みそ沸いてるヤツの文章ってさ、なんか特徴あるわ
です・ます調とだ・である調が混在してても自分じゃまったく平気わよ
0465この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:42:29.10
内密の漫画家は応援したいけどキャラ原案の四季童子の名前を見たら購買意欲が削がれる
0466この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:42:39.34
仮に業者がいたとして
こんなクソスレに雇うとか金をドブに捨てる行為に等しい件
0469この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:43:31.21
俺が業者だ
24時間体制で5ちゃんねる全てを監視し荒らしている
0470この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:43:46.88
四季童子のデザインが元になってるし
ここの粘着を除けば評判はいいほうだぞ
0471この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:43:49.87
DQ10は一時期酷かったな
同じ顔で同じ装備の4人PTなRNT業者がひたすら同じモンスター狩ってて気持ち悪かった
0473この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:44:28.73
泥酔したセリーメンバーに呼び出され
いきなり卑猥な言葉を投げつけられキスされたい
0474この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:44:29.92
なずなは腹黒厚化粧女に引き立て役として合コンに連れて行かれるブスポジションだよ
0479この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:45:20.99
そうだよ
ネトゲは朝鮮系RMT業者

ラノベを情報工作で撹乱してるのは
朝鮮系情報工作業者
0481この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:45:58.69
善人だって帰属特権で妻を複数囲えるとなるとドキドキワクワクしちゃうんだ
HAHAHA
0482この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:46:04.72
どっちにしろ
朝鮮工作業者
0485この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:46:17.77
ラピス、リビルド、江戸

ここらへんは朝鮮工作業者のステマ
0487この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:46:26.61
今日は業者をやっつけたよー
ってパパとママに報告してこいよ
泣いて喜んでくれるぜ
0488この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:47:08.29
Winアップデートとか入れないとヤバそうだけど入れてもヤバそうで導入タイミングにこまる
0489この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:47:12.02
>>471
そんなもんMMOやってりゃ昔からいるやんけ
DQ10で初めて知ったのかしらんが、DQ10だけが酷いとは言えん
0490この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:47:12.26
おっさんケインがまともな善人で売れなかったから
なずなは壊れた善人にしたんだろ
0492この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:47:43.94
業者がー業者がー言ってるのおるけど
このスレに365日24時間体制で張り付いて業者の荒らしフルコースで依頼してたら幾ら掛かるとか思ってのかな?
そんな大金掛ける意味あると思っているのか?
はたまたその資金はどこから?何のために?
ちょっと考えればあり得ないとわかると思うのだが
0494この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:47:53.63
bot系は中華だろうね

酷いのになると、アイテムデュープバグで高額アイテムを増殖してRMTとかね
0495この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:48:22.81
DQ10はMMOの中でも複垢プレイのしやすさでは飛び抜けてるからな
PCなら特にツールとか入れなくても公式4垢プレイ
0499この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:49:44.02
まあ、MMOはもう完全にオワコンだから
0500この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:50:07.71
なずな女と思って会ったやつが
おっさんどころか典型的なキモオタだったって
ケチョンケチョンにけなしててわろた
GAパーリィ怖い
0501この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:50:20.72
俺はネトゲをそもそも希望を持ってやっていなかったのでほとんど失望もない
0502この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:50:41.41
>>492
金の問題ではない。この守銭奴
おまえの考えなど聞いてません証拠を出せ証拠を
出せないってことが業者のファビョってる証拠
0505この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:50:57.64
今日は21時からニコ生でドラテンTVやで
ケンコバも本田翼も二宮和也も地獄のミサワもあかほりさとるも楽しみにしてるんやでえええ
今回のゲストは加藤夏希だけどな
0506この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:51:16.43
てれんも女と思ってるやつおるから
面白いから放置してるわ
ペンネームより作風で判別しろよ
0507この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:51:17.46
脱税オークで学んでいなかったのか

そうじゃなくても最近のダイスケピノコ戦争の発端も
0508この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:51:35.39
DQ10TVってまだあのニューハーフ出てるの?
あいつが気持ち悪くてみるのやめたんだけど
0509この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:51:51.25
オワコンになりづらい性質のFPSとかは、ラノベの題材としては難しいだろうし
そもそも、読者に好まれるとは思えない(アニメ化すれば話は別)

つまり、ゲームラノベは、オワコン
0510この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:52:12.50
>>498
ほんとに出すか知らんけど今年中に不具合修正したCPUを出すという記事を見たで
0511この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:52:51.96
>>502
お金の問題だよ
そんだけ豊富で莫大な予算使えるなら、他の工作に使うわ
普通の依頼主なら
0514この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:53:23.21
>>502
業者ってことは仕事でやってるってことだろ
お金にならない仕事なんてする意味あるの?まさかボランティアとは言わないよね?
0515この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:53:32.34
橙乃ままれちゃんはどう見ても美少女だろ
ログホラもワンチャン女ある作風だし
マーマレードからPN取るとかセンスが女の子過ぎる
0516この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:53:57.74
DQ10は真やいばオンライになってからやめた
ああいうのは旅芸人かレンジャーによこせよ
0517この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:54:19.54
ひょっとしてなろうスレに工作仕掛けてる依頼主の資金力を考えると
依頼主はCIAとかKGBじゃあるまいか?
0519この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:55:05.06
クオさんの「正直な感想」は一見する価値あると思う
0523この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:55:48.97
依頼主ってなんなん?そんなの存在するの?
今は業者の話をしてるんだよ日本語読めないんです?
can you lead Japanese ?
0525この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:55:59.17
どのおっさんかを判別できない
なずなおっさん?
クオリティおっさん?
0527この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:56:13.03
>>521
3日
0529この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:57:28.18
なずなはおっさんだった
お前らが美少女扱いするからもしかしてと思ったのに
0530この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:57:37.25
>>520
PNが女っぽいってんで認定する童貞なろう民が沢山居たんだよ
オナったレスもあったくらい
この程度も知らないにわか業者はゲラウェイ
0531この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:57:42.66
お金?
まあ、酷いケースだと
GMが、ゲームマネーを生成してRMTとかかな?(癌崩)
まあ、あれは警察が動いたから

今だと、デュープバグ(アイテム複製)で増やしてRMTだろうけど(寝糞)
後は、ガチャの確率操作してレア品連続当選で大量ゲット(寝糞)
0532この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:57:49.70
>>523
業者に依頼する人間が依頼主
これがいないと業者は仕事語として成り立たないんだよ?

またまた一つ賢くなちゃったね
0534この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:58:07.13
業者と戦うのはいいけど
童貞をばかにすることはこの俺とかが許さない
0538この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:59:01.68
猫耳猫は乱数調整もいれててほんと面白かったな
なろう界のアイデアマン
0539この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:59:03.99
クオさんが嫌ならスレから出ていけばいいのにね
0541この名無しがすごい!2018/05/16(水) 12:59:52.34
>>539
そうだよね
0542この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:00:14.90
>>532
意味不明なこと連呼してうぜんだよ
ファビョって工作コースから荒らしコースに移行したか?
これだから業者はわかりやすいよなw
0544この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:00:47.05
>>540
PNからして作風だろ…
少年誌に沿うようにって女が男っぽいPNにするのは漫画じゃ良くあること
少年的なさくふうを崩さないイメージ戦略ね
想像力欠片もないのな
0545この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:00:55.95
マグナカルタとかいうサイトできたんやろ
クソニティもなんか書いてこいや
0546この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:01:14.01
スーパードラモンクエストでビアンカを娼館にぶっこんで遊びました
0548この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:01:49.21
そりゃそうでしょうね
業者の(ステマ)ウソ情報塗れの状況で

一般人とはいえ「正直な感想」ですからね
さぞかし工作業者は困るでしょうよw

そして、ウソ情報ではないので役に立つはずですよ
実際に読んだら実際に面白いでしょ?

そりゃそうですよ 「正直な感想」 つまり、ホント情報です
0549この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:01:50.13
俺も業者かもしれない
俺が寝ている間に業者の人格が現れて
24時間体制でこのスレを荒らしている
可能性も否定できなくはない
0552この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:02:05.43
VR作品で思い出したけどアビスコーリングの作者はなんでうんこみたいな新作続けて
アビスコーリング完結させたんだろう?
アビスコーリングのセルフリメイクしたほうがいいと思った
0556この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:03:12.34
バーカ
ブランカはアフリカのアマゾンだから山奥じゃねーよ
非常識なヤツ
0560この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:04:11.48
槻影は書籍のことしか頭にないんで
打ち切られたらWEBも終わるよそりゃ
0561この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:04:19.84
>>550
ああ何時もの粘着するしか能がない奴か
相手にするだけ無駄だったわ
どうぞ一生主張しててください
0564この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:05:08.70
まあ、業者的には、意味不明って言い張って
相手が、頭がおかしい事に仕立て上げないと
とーっても困るんでしょうねw
0565この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:05:11.14
SNKは会社として終わってるようなもんなんだし喧嘩売らないで宣伝してもらえばよかったのに
0571この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:06:15.62
>>561
俺二週間ぶりにこのスレ来たんだけど
君いつもそうやって論破されてるの?w
まあそれは置いておいて、PNが作風じゃないのは100人が納得すると思うけどね
0574この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:07:09.08
グレイトドラゴン
ギガンテス
スライムベホマズン

クリア後はヘルバトラーIN
0578業者2018/05/16(水) 13:08:22.09
まあ落ち着こうぜ
ありふれの話でも使用
0579この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:08:26.40
スライムナイト、ゴーレム、オークキング
クリアだけならモンスターはこれだけいれば十分
0580この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:08:35.13
>>571
二週間ぶりに平日昼間必死に粘着www
いやー笑わせてもらったわ
ちなみに男性と女性の雑誌を行き交う時PNを変えてるという気風の作者はいる
明らかに特徴だよねw
0581この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:08:45.40
ちゃんと読めば意味が分かるような書き込みでも
精神病とか糖質とか、その手のメチャクチャな罵倒を浴びせて黙らせようとする
どうにかして黙らせないと都合が悪いですからね

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

これこそが業者です
0583この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:09:13.68
ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)"
このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、
そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。
外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

そしてこのPSPを作ったソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、"プレイステーション3(PS3)"
寸法、約 325×98×274mm(幅、高さ、奥行き)で重量約5kg。CPUはSCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

これはPSPとPS3 セットで買うしかないね。
0585この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:09:32.50
キラーマシンも使える
ベホズンは必須だなあ、どうしても
ストレスがなくなる
0589この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:10:46.87
そして、圧力をかけて黙らせつつスレ流し工作で流して
そして、ステマ工作の平常運手に戻る
以下、繰り返し

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0590この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:11:04.46
仲間になりやすさを考えると
スライム、スライムナイト、キメラ、オークキング、ゴーレム、アンクルホーン

こいつらだけでいい
0593この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:11:27.98
アンクルホーン
イエティ
ガップリン
サンチョ
このへんをビアンカと一緒に馬車に入れておく
0594この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:11:59.36
>>590
無いわ
センス無さすぎ
時代によって最適は変わるし仲間になりにくいのも混ざってる
0595この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:12:29.92
>>584
これがいわゆる自殺に追い込むぞ
っという、業者の脅しというやつです
0598この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:12:35.62
今、ドラ10で猛威を振るってる仲間モンスターが2匹いる
キラーパンサーとキメラだ
こいつらマジでチート
0599この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:12:39.54
ベホズンは塔のぼってるとき
サクッと仲間になって最初価値がわからなかったな
0601この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:12:48.58
>>580
自分で「気風」とか言ってる時点で気づかないの?
作風ってのは作品の特徴だよ
PNは作品じゃないよね
0603この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:13:40.89
>工作コース
>無関係な話題への誘導

これが、発動しましたね
今回はDQネタでスレ流しです

とっても分かりやすいw
0605この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:13:48.59
キメラはわからんでもない
オークキングはレベル上がりにくいからな
0606この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:14:41.33
>>599
俺もサクッと仲間になったけど
HPの上昇はいいんだけど最大レベルが20で止まったのが残念でならなかった
しょせん回復役なんだよなあ
0607この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:14:48.18
DQ5何回かやってるけどメガザルロックは1度も仲間にできたことないわ
0608この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:15:03.76
>DQネタでスレ流し

いや、違うんだよなあ…
本当にただ暇潰しにドラクエ好きが脱線してドラクエ話してるだけ
0609この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:15:05.65
キラパンはおたけびくらいしか
強みがないような
10は色々できるのか
0612この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:15:51.68
>>601
気風辞書で引いてきて二週間ぶり君w
作風ってのは作品に表れる作者の個性だよ
少年誌では少年風に合わせる少女誌では少女風に合わせる
どう見ても作者の個性が表れてるね
0614この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:16:30.74
>>工作コース
>>無関係な話題への誘導

>これが、発動しましたね
>今回はDQネタでスレ流しです

>とっても分かりやすいw

コースを選ぶのって誰
0615この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:17:03.22
キラーパンサーのことを虎って言ってるアホいるんだけどどうしよう
しかもキッズじゃなくて主婦
0617この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:17:22.11
今、ドラ10で猛威を振るってるキャラクターが1匹いる
カカロンさんだ !
0619この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:17:43.22
そーいやバサグランデが犬扱いされてたな
どうみてもでっかい猫なのに
0624この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:18:34.31
>>609
ドラ10では最強の仲間モンスターになってる
こいつとカカロン組ませるとマジでやばい
0625この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:18:35.56
だってスライム転生ってDQのスライムが最弱であったことを起点にしたネタなわけでしょ
0626この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:18:35.86
そもそもどちらかの女しか選べない


これはあまりにもおかしいよな?
異常すぎる
なぜこんな世の中になっちゃったんだ?
0629この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:19:31.56
パンサーだからヒョウとは限らんしな
ドラゴンフライだってドラゴンじゃないし
0630この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:19:31.85
平日16時から18時、土日は13時から15時がキッズタイムで無料プレイ可能だよ
0631この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:19:37.59
RPG Limit Break 2018の配信はDQ8が終わってFF15のスピードクリアはじめたな
0632この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:19:40.37
レベルあげしてりゃ勝手に仲間になるのになりやすさとかちゃんちゃらおかしいわ
0635この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:20:26.23
>>629
いや明言しなくても分かるだろw
それにドラゴンフライはモンスターズでドラゴン系だけど
0636この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:20:44.87
>>615
主人公の乗るパンター戦車指差してティガー戦車っていうバカッターJKとどっちがマシ?
0637この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:20:45.71
シュタゲ以降ゲームしてないわ
あ、信長の野望革命はやった
パソコンで出来るゲームでオススメ教えてくれ
2015年発売以降で
0638この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:20:57.60
はぐメタはレベル80くらいまで仲間にならなくて、なったとき寝落ちしてた
0639この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:21:12.48
DQ10は女プレイヤー率がMMOの中でも飛び抜けてるよ
ただし人妻、風俗嬢、腐女子と訳有ばっかだけど
0640この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:21:25.87
モンスターズは系統ではっきりと種族分かっちゃったからね
ちなみにさまようよろいは物質系になったりゾンビ系になったりした
0644この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:22:13.72
なんにしてもファミコンDQ4勇者の不幸っぷりはやばい、普通の神経なら勇者なんかやってらんない

山奥で平和に生活→魔物に村人全員殺される、恋人は自分の身代わりになって惨殺
→失意のまま一人旅→よくわからないまま勇者に仕立てあげられる
→ピサロとかいうメンヘラに逆恨みされる→なんか世界やばいんで仕方なく戦う
→ピサロお仕置き→さんざん暴れてもピサロは結局ロザリーとセクロス三昧
→世界を救うも体ボロボロ→勇者一人廃墟村に帰って最期に恋人の幻を見て息絶える
→幻はマスタードラゴンの仕業
→生まれから何からマスタードラゴンの手のひらのうえでした

報われ無さすぎだろ
0645この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:22:22.81
陰の実力者 は、普通にアタリ品
0646この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:22:23.75
モンスターの系統もわかりやすいけど
業者の工作も分かりやすくてバレバレだよね
0647この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:22:55.32
ホイミは出る場所、
呼ぶモンスターさえ分かってればまだマシなほう
0648この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:23:29.00
ドラ10でJKと知り合ってよくつるんでたんだだけど
その子の母親もやってていろいろ邪魔されたわ
0650この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:23:46.67
DQ4はリメイクで勇者救済されるかと思ったら救済されたのは仇でしたっていう
0651この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:24:01.73
良いこと教えてあげようか?

業者って基本ageでレスするんだよね
目立てないと困るから
0652この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:24:05.50
ピエールオークスゴレムスアンクルはその優秀さから四天王って呼ばれてる
だから常識なんだけど>>590
はきっちり入れてるから叩いてる奴はエアプだよ
0654この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:24:17.75
>>636
面倒だから作中のドイツ軍戦車全部タイガー2にする火葬戦記がだめみたいないい方
0658この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:25:03.03
まあ、さすがにここまで脈絡なく突然、DQネタで埋め尽くしてる流れを観察すれば
鈍い人でも気づくでしょ?

>工作コース
>無関係な話題への誘導

モロにこれやってます

政治ネタ連打はバレバレなので、とっておきのゲームネタ連打って事ですね
0659この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:25:26.52
なろうはドラクエ風ナーロッパだからな
ドラクエ好きなのは必然
0660この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:25:42.47
全部タイガーUはだめだぞ?
足遅いから機動戦に使えないし壊れやすくて定数がすぐに減ってく
0661この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:25:43.97
>>612
どう考えても屁理屈こねてるのはそっちだよね?
「作風の話してんのにPNとか言われても」って言ったのがそんなに嫌だったのかな
一般的な解釈としてもPNは作風に入らないと思うけど、百歩譲って入ったとしてさ
「ログホラに女の作風は一ミリもない」という俺のレスは、ログホラ作品の内容にって意味だと普通汲めるよね
そこが認めたくないの?どこが引っかかってるの?
0663この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:26:04.99
シュタゲ買った奴って何考えて買ったんだろう
タイムトラベル物としては微妙だし
0664この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:26:37.31
陰の実力者 は上手い
無駄を削ぎ落とした文章であれだけ面白いのはすごい
0667この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:27:06.22
>>658
わかってないなあ…

このスレで在日パヨク叩いてるのは本当にマスコミとか出版社に在日多くなってきて
なろう作家的にもその現状に危機感もってネットの辺境で微力ながら抵抗してるだけだし

ドラクエの話してるのはドラクエが国民ゲーすぎて話題にしやすいだけだし
0669この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:27:10.78
残念でした下げとか上げとかそんな面倒な処理はしません

ガチャガチャっとタイプして送信

1レス5〜10秒くらいで終了です
0671この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:27:28.94
ADVはエロなしじゃやる気しない
デザイアはNTRあるから好きだけど
0674この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:27:59.03
近年のマスコミ(出版業界含む)の在日支配は恐ろしいものがある

特にこのスレ的にいえば在日が出版を牛耳って何が困るの?って思う奴もいるだろうけど、
在日はサヨクと親和性が高くて、サヨク作家を重宝したり、賞の選考委員にサヨク作家を選んだりしやすい

すると保守的な日本人作家より、パヨクよりの在日作家の方が優遇される可能性が出てくる

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
https://ironna.jp/article/1412
0675この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:28:44.90
講談社の殺人社員(在日韓国人)
http://blog-imgs-100.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170111201541249.gif

>「また在日犯罪か」と呆れる以上に今回の事件は「在日によるマスゴミ浸食の深刻さ」を強く感じさせる事件です。
>講談社の幹部に「人殺し韓国人」がいたのですから。朝日新聞とか東京新聞の幹部も在日韓国朝鮮人ばかりなんじゃないの?
>「在日ネットワーク」恐るべし!
>
>「殺人」 の容疑で逮捕された朴鐘顕(パク・チョンヒョン)は在日韓国人3世だとか。
>在日3世ぐらいになると「韓国に帰国して頑張ろう」という意識はないのでしょうか?
>そのくせ韓国国籍だけは一人前に選択しておきながら韓国の兵役には行かない。
>在日にとっての「国籍」っていったい何なんでしょうね?
0676この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:28:58.31
>>663
タイムトラベル物としては微妙だしって言われましても
十分高レベルだと思ったから買ったんじゃないの?
というか買う前に内容わからんし
体験版がよく出来てたとか
お前が気に食わないものが売れただけで、なにも不思議なことは起こってないよ
0677この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:30:12.26
シュタゲはタイムリープものとしては良かったんじゃない
ユーノの影響受けて作ったと言われて納得したよ
0680この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:30:28.66
>>676
タイムトラベルモノとしては微妙だけど他の要素で買うやつもいたんじゃないかって話だよ
0681この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:30:52.01
勇者だから無敵っていう設定がおかしいんだけどな

古典のロードス島では、100人の勇者が魔神の迷宮に挑み、激闘の末目的を果たして、生き残ったのは僅か6人

なろうの勇者もこの辺の設定を見習うべきだよね
0682この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:31:17.78
>>661
だって作者を抜きにして語れるわけないでしょ?
良く作品と作者を切り分けて考えろなんて言う奴居るけど昔から作品は作者のバックボーンを反映されてるんだよね
作品の背景を語る上で〜は知っておくべきとか少しでも言ってはいけないってルールでもあるんなら別だけどさ
それなら作者が見せる気遣いは当然一つの特徴だろ?
こんなのいちいち言うまでもないと思うんだけどねえ…w
0686この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:32:41.21
いいえ、つい最近ですが、DQ10も怪しげな行為について暴露している噂が流れましたね
つまり、オマエが暴露するならこっちは、DQ10を暴露してやるっていう
朝鮮工作業者の脅しってやつですね

ですが、こっちはDQ10はプレイしてないし
DQ10の関係者でもないので
スレ流しネタを恣意的にDQにしたところでなんとも思いませんよw

それに、多少、DQ10が酷くても
チョンゲーの酷さに比べればガキの遊びですよw

寝糞の酷さに比べたらかわいいもんです
0687この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:34:04.22
エル・プサイ・コングルゥはクラスで流行ってた
陽キャもやってたよ
0690この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:34:43.91
娘「認知して下さい」
父「知りません」
娘「じゃあ世界滅ぼします」
父「じゃあ殺します」

こんな感じでいこうと思うんだけどどうかな
0701この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:38:24.59
>>682
あのさ、もう一度言うけど
俺が「(ログホラの内容に)女っぽさは無い」と言った意図はじゅうぶんに汲めたよね

515 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2018/05/16(水) 12:53:32.34 [0回目]
橙乃ままれちゃんはどう見ても美少女だろ
ログホラもワンチャン女ある作風だし
マーマレードからPN取るとかセンスが女の子過ぎる

このレス見ても、作風とPNは分けて書いてあるよね?
俺はその作風に女っぽさは無いと言及したわけだよね
作風にPNが含まれてるなら最初から分けて言及しないでしょ

俺の意図を汲んだ上でわざわざPNは作風の一部だと言い張る意味ないよね?
ただマウント取りたかっただけってことなんでしょ?
0706この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:42:41.11
女神祝福は、あれ文章力のあるなろー作家やな 文章力あるくせに内容がキモいから余剰効果でさらにキモくみえる
0709この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:44:37.40
最近主人公以外の娼館男勇者は悪党ってのがテンプレになっちゃってるな
女勇者はさすごしゅ
0710この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:45:03.76
>>705
イケメン全振りだから魅力スキル的意味で強い(ただしオークやゴブリンまで魅力するから使えない)
0712この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:45:30.74
カカロンのおかげでドラ10のソロプレイヤーは大体のボス倒せるようになちゃった
本当に革命だよ。自分天地でカカロン維持してりゃダクキン4だってサポ3討伐できるからね
0715この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:46:25.15
最近のドラゴンクエストって全然人気ないよな
レビュー見ても昔ののほうが良かったって言われてるし

でもやってるやつって何考えてんの?
0716この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:46:41.26
  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) ♪
    .|   |
   <_< ̄>_>
0717この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:46:43.86
勇者一万人(人類種)が魔神(神族)に戦いを挑み、死闘の末に遂に魔神を封印することに成功する
勇者達の奮闘で世界は救われたが、9999人の勇者が死に、生き延びたのは最弱の勇者一人のみであった
0719この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:47:06.55
小説書きたいけどまずはソシャゲのスタミナ消化しなきゃ
明日からやろうかな
0720この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:47:08.37
>>701
必死こいてPN否定してみて勝てないと見たらそれかw
別にお前がPNに粘着しなかったらワンチャンの方で語ってたと思うよ?
でもお前はPN叩きに顔真っ赤にしちゃったじゃんw
だから俺も付き合ってあげたし内容のことは置いておいただけだよ
そもそも一ミリも無いって有り得ない自信は凄いねw
だって女向けなんて恋愛脳っぽいのあれば余裕で一ミリ達成じゃん
ほんと頭なろう主だはw
0723この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:47:30.10
11は途中までは良かったんだけど後半はモンスターも音楽も手抜きで経験値入り過ぎでいろいろ微妙だった
明らかにデバッグ不足
0734この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:51:24.17
>>728
というか最新エンドコンテンツの敵がメチャ強いんだけど、
こいつらいるとサポート仲間だけでレベル1なら倒せちゃうんだよ
詳しい育成はまあ、「レギルラッゾ キラパン スキル」あたりでググって
0735この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:51:49.91
なろうじゃ少なめだけどペンネームがカタカナな人って痛く感じるよね
許せるのはクリムゾンくらい
0736この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:52:17.86
コースは業者が選ぶ

もう何が目的で何が手段なのかわけわからないけど
彼の中ではこのように決まっているのだ
0743この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:53:18.47
>>720
とくに粘着してないつもりだけど
PNは作風じゃないってのは今でも一般論だと思ってるし
そこを百歩譲っただけで鬼の首とったみたいに言われてもね
百歩譲ったとしても、俺の意図は汲めるよねって話で

内容に一ミリもないってところ、初めて言及したね
おれはそこを話合いたくて(釣りたくて)レスしたようなところあったからうれしいけど、君とは話し合いが成り立たないよね
「一ミリも」って書いたらほんとうに一ミリも無いと主張してると思い込んでるんだから
一ミリ達成とかもう何言ってんだかだよね
ほとんどないっていう意図も汲めないのかね?
そういうところがマウントとりたいだけの人間だって自ら主張してるって気づかないのかな?
0744この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:53:27.67
大谷翔平の放った打球が球審の顔面を直撃 診察を受け途中退場に
0748この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:54:05.42
>>741
最近はピーナッツの皮ごと食べるのがいいとされてますが
本当に皮は剥かなくてもいいんですか?
0753この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:55:08.11
そもそもサタンって天界の軍勢と戦ったわけ人間とは戦ってない
人間と戦う魔王って何
0754この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:55:12.03
>>681
DQ7マリベル「うちの世界の神さまと英雄100人も大魔王に敗北しちゃったし、勇者だって英雄だって弱い奴は弱いのよ」
0756この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:55:18.60
>>743
自分が極論言ったのに早速尻尾巻いて逃げ出しててワロタw
言ったけどそういう意味で言ってないwこれもう政治家だろw
なるほど相手するだけ無駄な訳だわ
0757この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:55:18.67
DQ10は開始1時間で主人公の住む村を冥王(魔王的存在)自らが攻撃してきて主人公含めてほぼ全滅
主人公は自分と同じ名前の体を乗っ取って転生
0763この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:56:20.16
キングダム・オブ・ヘブンや2つの塔のラストみたいな戦いを誰か書いて
0766この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:57:29.87
中世ヨーロッパの城攻めを間近で見た人はあんまりいない
誰だって資料からの想像で書いているのだ
重要なのは技の説得力
0768この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:58:28.94
>>756
一ミリもないってのは
「若者が会話のノリを楽しむための大げさな強調表現」らしいよ
ほんとうに一ミリもないという解釈する君の方がおかしいよ
一般的にはね
0769この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:58:43.07
悪魔は人間を直接攻撃とかはそんなしないよな
神側のがよっぽどあくどい
0771この名無しがすごい!2018/05/16(水) 13:59:06.70
DQ4もエビルプリーストよりマスタードラゴン殺させろや!って思いました
0774この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:01:33.94
サタンっていうのは「敵」の意味
神に敵対する存在になったルシファーのあだ名みてーなもん
それを翻訳するのに仏教用語の「魔王」を当ててるだけであって、
とにかくなろう民は頭おかしいしね
0776この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:02:20.15
>>757
ドラクエ10主人公 古代錬金術王国の王子で錬金術師、時間移動能力者、転生者、勇者の盟友、盟友バリアーをはれる、あらゆる職業につける
ドラクエ10勇者 歴代最強の勇者、王国の姫、勇者ビームをうてる、あらゆる職業の上位職である勇者(素手で武闘家より攻撃力強くて剣を持って回復魔法使える)

って、なろうよりなろうっぽい
0777この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:02:30.16
横からだけどpnを作風は流石に無理あるわ
ただの作者の芸名だろ
0786この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:04:51.76
露ほども感じない    →露は水の一滴くらいはあるだろ
そんなつもりは毛頭ない→毛頭は毛のさらにその先っぽくらいはあっただろ
寸毫の疑いもない    →細い毛くらいは疑いあるだろ
一ミリもない        →一ミリくらいはあるだろ

小学生かな?
0790この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:06:11.04
梅花女子大学の偏差値調べたら41〜52でワロタwww
ニッコマでも上位学部なら60台いくぞwww
0792この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:06:36.29
小学生のようなまな板おっぱいの参考画像が無いと語れない
はやく
0794この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:07:44.89
さすがにまな板ほど平らじゃないだろ
本当のまな板見たことねーのかよ

みたいなwwww
0801この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:09:31.65
ドラクエ10の勇者さん強すぎてほとんど戦闘しないからな
あんなのバランスブレイカーすぎる
0803この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:09:45.30
シコシコシコ…無限の性欲と性器が欲しいわ
最近ドエロイオカズが世に出回りまくっててチンポが持たん
1日5回はしてーわ
0808この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:10:10.12
千早のエロ画像がなかなか見つからなくて困ってる人もいるんですよ!
0810この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:10:49.49
このコピペ、フシアナサンして書き込んだらマジでウケるよな(俺にはその勇気は無い)
 ↓

IP表示の危険性をもっと広めていこう!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156714979

2ちゃんねるにIPがついた状態でレスが残ると、IPぐぐればそのレスが
引っ掛かりますし、例えば私用でメール送った相手がそのメールのIP
ググれば2chでレスしてる事がバレてしまいますよね?

ネットに繋げばIPなんて晒してるようなものとは言いますが、不特定大多数の
第三者に見える状態で後々残るような形で晒すような事は本来あり得なくないでしょうか。

生IP表示の設定でない板でもSLIP導入してるスレに書き込むと
表示されるワッチョイとかの表示は共通なので、ワッチョイから生IPを辿れてしまいます。
0811この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:11:35.75
11は最強装備入手のためにヤンデレ幼馴染と強制結婚という鬱ゲーだよ
0812この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:12:00.76
ペッタンコのほうがネタにしやすいからだよ
巨乳の最強戦士だっているはず
0813この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:12:01.18
無愛想な店員増えたな
老人に無愛想にタメ口するコンビニ店員しね
0816この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:12:50.15
最強装備入手するために幼なじみの命と引き換えよりは良いと思う
0819この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:13:30.50
チンチンって何でシコシコすると気持ち良いの?
あ〜SEXしまくりたい、なあお前等?
0822この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:14:19.99
貧乳女は論外だわ
最低Eカップからじゃないとチンポが反応せん
0824この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:14:45.54
最近、殆ど固定IPのプロバイダーが増えてきてるから、IPアドレス出すのってマジで危険なんだよな
メールやりとりしてる奴が知識ある奴だと、過去にIP出ちゃうスレでどんな発言してたかとかわかるしな
怖い世の中だよ。VPN?そんな危険なものはしない
0827この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:15:11.86
ゲームのスレとかIP表示スレ多いけどよく書き込めるなーって思うわ
0828この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:15:17.26
貧乳は身軽
機動力こそが武器、防御?当たらなければどうということはない!

巨乳は重防御
胸が重いため機動力皆無。だからなに?全て弾き返せばいい

というコンセプトで
0829この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:15:34.47
貧乳女は生きてる価値無しとかお前等思ってそうだよな
うん、大正解w
0831この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:16:20.39
貧乳でも下半身むっちりならよし
下半身も貧弱だと遊ぶところがない
0837この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:18:18.00
そこで美乳

攻撃、防御、機動力の全てのバランスがいい
特徴がないのが特徴
そんなコンセプトのヒロイン
0839この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:18:53.12
大島薫は巨根で勃起力も強いセックス名人
おまえらとは比べ物にならない
0840この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:19:14.94
なろうヒロインも基本的に胸の大きさでバランスとってるよな
3人いたらふ、貧、巨って
0842この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:20:02.11
実際、大きさじゃなくて色や形

巨乳でも垂れてたり黒かったりしてたら嫌
小さくても垂れてるのもおるし
0844この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:20:28.05
日本にホリエモンを掘れる人間が何人いるんだろう?
普通はたたないよね
0845この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:20:43.59
ガンダムで説明すると
美乳がゼフィランサス
巨乳がサイサリス
貧乳がガーベラ
0847この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:21:08.89
たびたびゲームの話ですまんが、レベルファイブって最近はオワコン化してるの?
0854この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:22:35.70
攻めも受けも、男も女も構わずやっちまう、
ホリエモンを掘るほどのセックスモンスターだから
なろう民の想像するセックス力なんか現実の変態の足元にも及ばない
0856この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:22:43.25
>>847
妖怪ウォッチじゃ結局はポケモンの相手にならなかったが
それでも日本のゲームメーカーのなかじゃかなりマシ
0861この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:23:44.74
知らないことがないなろう民に質問するけど
クンニのやりかたを教えてくれ
0864この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:24:03.05
胸の描写のくだりっているんかね
主人公が巨根か粗チンかなんて描写ないのに
0866この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:24:34.15
雛見沢症候群ってもしかしてだけどバイオハザードからパクった?
0871この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:25:53.45
今日の日刊は一強やね

1位 継続は魔力なり《無能魔法が便利魔法に》
小説情報/作者:リッキー
5,510pt

2位 親友モブの俺に主人公の妹が惚れるわけがない
小説情報/作者:としぞう
1,798pt

3位 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
小説情報/作者:Spa-ox
1,682pt

4位 君が首席で次席が俺で。
小説情報/作者:鼠色猫/長月達平
1,679pt

5位 王太子と婚約していましたが、婚約解消されたら幸せになれました
小説情報/作者:乙原 ゆん
1,492pt

6位 航宙軍士官、冒険者になる
小説情報/作者:a_itoh
1,440pt
0874この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:26:40.55
今日すげえな
age馬鹿、ゲーム馬鹿、画像馬鹿が暴れに暴れてるじゃん
0876この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:26:55.84
ノクタのせっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい
という作品をお勧めされたんで読んでみたが、まったくエロくないやんけ
0880この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:27:36.58
>>874
昨日も凄かった
多分誰か無職になったんだと思う
なーにそのうち底辺に相応しい無気力になるさ
0882この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:27:50.00
ひぐらしってゆるふわキャラが基地外殺人鬼になるからウケたんだよね?
0883この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:28:33.26
>>824
まあ逆に固定でも他人と共有ならそこまででもないけどな
v6プラスなんかは最大256人と共有とかだろたしか
0887この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:29:04.65
>>876
あ、俺もそれ四日くらい前から読みだしたわ
まだ三分の一くらいしか読んでないけど、エロくないけどおもろい
ノクタにも掘り出し物あるんやなって
0889この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:29:43.20
>>876
元々なろうで連載してて
エロ描写はないが風俗にひたすら通ってレポートするってスタイルだった
それが何きっかけか警告受けてなろうの読者を引き連れて18禁へ移動して
今じゃノクタの累計1位
0891この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:30:24.30
ノクタならエタと思われていた侯爵嫡男が近日大量更新予定だから読むといいぞ
0899この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:32:18.49
男色はノクタでもダントツにおもろい
あれ書籍化しないのは作者が公務員とかのせいだろ
0900この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:32:19.40
とにかく尻がでかいヒロインと尻フェチの主人公
これなら女読者の顰蹙は免れそう
0901この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:32:20.78
>>876
オットー・フォン・ハイデッカーはゲーム脳:成人編(なるひとへん)はどうだ?
0903この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:32:53.14
なろうでR18やら盗作警告くらった作品って書籍化しないの?
もしそうなら好きな物書きたいって連中なんだな
0906この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:33:32.46
>>903
ノクタ作品も最近書籍化してるから複垢不正でランキングが怪しくなってきてる
0908この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:34:03.93
ノクタでエロくない作品ってけっこう面白いのあるよな
我にチートをとか好き
0910この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:34:30.57
ノクタのなろう流れ風のランキング作品が複垢BANされてたのは笑った
0911この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:34:41.90
ノクタ書籍って売れなさそうだな
ムーンなら買ってくれる奴多そうだけど
0915この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:34:59.90
お尻の魅力を堪能するには後背位だが
顔とおっぱいが見えないというなかなか辛い体位
0916この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:35:11.43
我チで面白かったのは作品そのものより感想欄でレジェンド作者が暴れてたことだなw
0918この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:35:21.05
我にチートをはエロくないから一般レーベルで売られてるからな
0920この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:35:48.83
>>914
だからスカスカのなろう日刊に
エロを申し訳程度足したようなのは複垢で水増し疑惑濃厚
0923この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:36:28.42
漫画だけどエルフさんはやせられないが結構好き
ヒロイン全員デブ
0928この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:37:56.54
女が理想とする体型と
男が理想とする体型は違う

男はちょっとふっくらしてたほうが実は好き
0930この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:38:43.69
>>922
ノクタで書籍化作品が出始めの頃と
中身無いのにポイントだけすごい作品が出来始めたのが
同時期ってのが興味深い
0931この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:38:50.75
>>921

良い点

ちょっと見当たらない。

気になる点

主人公のガチクズぶり。
読んでいて、物凄く苛々する。
馬鹿じゃねえ、この主人公。
同じような事で何度もガチクズ振りを発揮して、デカイ面をする。
こういう主人公には、一度地獄を見せた方がいいと思う。
ヒロイン全員を目の前で壊すとか。
そのくらいしても傲慢ガチクズぶりはどうにもならないだろうけど。

あとくどくど同じ内容の使い回し、繰り返しに目が滑る。
そういうシーンは読み飛ばしてた。

一言

主人公のガチクズぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?
0935この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:40:15.56
なろう落ちはミッドいけよな
ミッドは読者いないとかいうけどノクタ読者に求められてないだろうし反感買うだけじゃないかな
引き連れた信者と仲良く引きこもっててくれ
0936この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:40:17.04
>>921
他の荒し行為も発掘されてる

投稿者: 松竹梅
2017年 03月02日 10時46分
良い点
完結おめでとうございます。
気になる点
城王院紫の存在は何か意味ありましたか?
リメイク前は読んでないので知りませんが、最初と最後にちょっと出て来ただけで、このキャラのいる意味はなんなんでしょう?
お嬢様キャラということで、学校のヤンキー達に集団レイプされているシーンでもあれば、ノクターンらしい納得は出来るのですが、そういうことがあった、とだけ独白されてるだけです。
終わり方も尻切れ蜻蛉以外のなにものでもありません。

投稿者: 松竹梅
2016年 08月07日 21時38分
良い点
まだ読んでる途中ですが、カマドウマ最強過ぎて笑った。
いや、確かにカマドウマは食いたくないけど。
気になる点
悪い点というか、純粋に残念なところとしてメインヒロインっぽい扱いの朝比奈が無乳(ロリキャラ?)っぽいのが……
最近はロリキャラ人気ですが、お姉様系好きとしてはこの風潮は残念でなりません。

投稿者: 神無月 紅 [2012年 12月 14日 16時 15分]
悪い点
作者のアロハ座長さんがホモやらゲイやらBLが好きなのはわかりました。
ただ、個人的にその辺は受け付けないので、最近のこの小説は読んでいて気持ち悪いです。

投稿者: 神無月 紅 [2016年 04月 17日 12時 38分]
一言
シルバー事件の岩崎ですが、その岩崎が同じようなことをしようとしていた訳ですよね?
それをなあなあで済ませるのがかなり疑問です。
自分が被害者なら何をしてもいいというは凄い性格ですね。

投稿者: 神無月 紅 [2011年 10月 15日 04時 08分]
悪い点
召喚した国を裏切って魔王軍につく、という設定は面白そうだと思いました。
ただ、主人公がヘタレというか、何かある度にグダグダウジウジと非常にウザイです。
まさに豆腐のような精神強度。
出来ればプラスチックくらいの精神強度は欲しいです。
設定自体は面白いと思いますが、主人公が全てを台無しにしてるように感じます。
改訂を考えているとのことですが、主人公をもう少しなんとかして欲しいと感じました。
一言
あの性格だと現実世界でフリーターでもしょうがないかな、とひどく納得してしまいました。
現実にあーゆー人がいたら、ちょっと友人にはなりたくありませんね。
何かある度にグチグチしてそうです。

投稿者: 神無月 紅 [2012年 04月 02日 00時 33分]
悪い点
なんというか、主人公がヘタレ(?)すぎる気がする。
強い強いと今まで散々書かれてきたのに、今回の盗賊団に対する対応を見ると、正直「は?」って感じがします。
一応戦争を経験したって設定(?)なのに、今回の対応はその辺の新兵未満、というよりも腕にちょっと自身のある一般人的な感じしかしませんでした。

投稿者: 神無月 紅 [2013年 07月 17日 19時 13分]
悪い点
説明回は読み飛ばしてますが、いつまで続くんでしょうか。
まだまだ続くようなら、設定集みたいな感じにして別途投稿するなりした方がいいんじゃないでしょうか。

投稿者: 神無月 紅 [2011年 12月 13日 00時 24分]
悪い点
主人公の影薄すぎ。

投稿者: 神無月 紅 [2013年 07月 23日 18時 38分]
良い点
1話の文章量が多い点は非常に好感を持てます。
最近は1話1000〜2000字程度と短いのが多くなってきているので、是非これからもこの文章量で頑張って下さい。
気になる点
説明で散々主人公の強さを人外とか化け物とかアピールしているにも関わらず、大きいとは言っても地方の盗賊団にしか過ぎない、
しかも文章の流れから言って頭目に碌に期待もされてないような一団相手にピンチになっているのは違和感しかありません。
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg
0940この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:41:28.52
レジェンドの主人公も結構な屑だよな
仲間にしゃべったら死ぬ呪いかけたり
0941この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:42:04.61
>>936
松竹梅先生は巨乳、アナル、集団レイプ大好きだから
全部がない我にチートには激怒した
0947この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:43:58.74
俺も一時期ノクタで書籍化目指して書いてたな
自分のエロ妄想に挿絵がつくのを夢見てた
0948この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:44:01.39
>>943
松竹梅先生「集団レイプまーだー?ぬけないー、ねーまだー?」
って、だけだぞ
0950この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:44:17.78
そういやブラジルでやってる尻コンテストに日本人が出て
最下位だったらしいな
0954この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:45:09.39
ノクタは割と性癖でポイント付けてるのかランキングブーストしてもなろうほどには増えないんだよな
逆にジャンルで固定されてるからTS書くと大体似たような人が無条件でポイント入れて感想書いてくれる
0957この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:45:59.11
>>954
ノクタでランキング見て読むことはまずない
だからポイント工作してもそんなに意味はない
0958この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:46:26.94
神無月先生はノクタでは書いてないの?
他人ので抜けなくて不満なら自分で書けばいいんじゃないかな
0961業者2018/05/16(水) 14:47:16.43
まあ、レジェンドは大作、神作だからな。
まさにレジェンドなんだよ
0962この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:48:28.18
そういやレジェンド作者にブロックされてるのこの騒動の時に感想書いたからだったなw
0965この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:52:16.08
レジェンド作者は毎日更新よく続けてるよな
最多文字数作品でも目指してるんだろうか?
0966この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:52:18.90
レジェンドってなんで中国人にウケてるんだろう
中国要素とか特にないと思うんだけど
0967この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:52:27.26
レジェンド作者がこのスレを監視してるの分かったし
なろう作者がけっこうスレにいるみたい
ヒーローの編集もいるしなあ
0973この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:56:28.53
中身がゴミだけど二次とレジェンドの両方抱えててあの執筆スピードは大したもんだよ
0974この名無しがすごい!2018/05/16(水) 14:57:09.21
ノクタは絵つきで読みたくなるから絵師に依頼して挿絵つけて欲しい
それか自分でエロゲ化して欲しい
0978この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:00:36.99
やっぱり作家はインタビュー受けても写真とか撮らせちゃだめだな
0980この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:02:00.06
それまで数百ポイントだった作品がある一話で一気に人気出て日間駆け上がるシンデレラストーリーとかありえる?
自分で複垢一切せずに
0981この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:02:08.44
>>976
能代市の神無月さんでちょっと笑った
神無月さんと呼ぶべきか佐々木さんと呼ぶべき迷うところ
0987この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:07:30.61
>>983
もともと読者が結構いるなら、その一話でポイントが入ってランキングの片隅に載ることはあるかもな
ランキングの片隅に載ればさらに読者が来てくれるからとんとん拍子ってのはあるかもしれん
だがその一話だけの神回じゃダメだろうな、数話続かないと
しかも、その数話でもって今までの作品全体が昇華されるとかの神レベルじゃないと
0989この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:09:57.40
デスマ作者も松竹梅先生もなろうに作品載せる前から感想欄に出没したりしてるんだな
0990この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:10:16.22
でも言っておいてなんだが、「神回」ってのはそもそもなろう向きじゃない
なろうは安定のおもしろさ、安定の投稿スピード、安定の展開がいい
神回なんて書けると思うな。書けるならなろうでやろうと思うな
0991この名無しがすごい!2018/05/16(水) 15:10:54.69
自分の作品に自信あるならなろうになんて投稿しないで理想郷経由で信者集めればいい
ダンまちやオバロみたいに成功してるのあるし幼女戦記はなろうに移ってすらいない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況