X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ14【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c69e-/w+O)垢版2018/05/18(金) 17:04:08.60ID:MTYndLfj0
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ13【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525936834/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-+Ct/)垢版2018/05/18(金) 18:36:45.80ID:DBrXzQRl0
「こん剣は……>>1なんじゃ。じゃけん、目ぇ醒まさせるにゃあ……鈍って朽ちた鉄を焼き潰すほどの、乙が必要なんじゃ……っ!」
「つ、つまりとにかく>>1乙、と……」

前回の>>1000どうりに更新されたらいいね
感想で暴れるのはNGだけどネ!

一気に有名になった反動かしら
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e85-99df)垢版2018/05/18(金) 18:45:02.07ID:TLJHM3bF0
\  奇  上   /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \   >>1  /
_  襲  空  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   天   _
_  式  肉   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   誅   _
_  袋  盾   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  叩  貫  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
   天  通    〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        !
/  誅 型   \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 / !     \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a56-KHlt)垢版2018/05/18(金) 18:46:11.26ID:mvWh+mOi0
ユザパられた前スレ達をどうぞ

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ13【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525936834/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ12【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525344629/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ11【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524635753/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ10【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524021856/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ9【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523443836/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ8【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522919613/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ7【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522218272/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ6【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521092876/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ5【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520161271/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ4【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519687776/l50

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ3【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518924931/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ2【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517029161/

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ1【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511100090
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ aa7e-wvmP)垢版2018/05/18(金) 19:08:15.97ID:ud62X8mU0
>>1
1乙ぁぁぁぁぁぁぁあ

なんて言うかシャンフロは落ち着くな。スレにも変な信者いないし
他のMMOもの読んでると1〜10全て一気に説明してきてウンザリするわ
そんなに設定語りたいなら設定集作れや!中途半端は疾く去ね!
0016この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-XpXc)垢版2018/05/18(金) 19:28:20.78ID:yw6Fyl1/a
>>1乙式天誅
シャンフロは本編中は勢いで流すから説明で流れが切れなくて読みやすい
その分後書きと感想返しで垂れ流されてるけど
昔から欄外説明ってスタイルもあるから違和感はない
でも感想返しの内容も後書きでまとめてくれとは思っている
0017この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-++9S)垢版2018/05/18(金) 19:41:14.40ID:zHUn1lsnp
ユザパさんとか他ならユザパられてないだろうし取捨選択が秀逸
あとは出てくるキャラの得手不得手がはっきりしていることとリアルのパーソナルも考えられてるところかな。VRMMOものはキャラに魅力ない作品が多すぎる
0018この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-HvEQ)垢版2018/05/18(金) 19:48:42.76ID:ln/Jdyscd
サクサク進めて設定吐きたいからって普通に書いたら何話も保たせられるとこをユザパる作者はこの人だけだろうな
なろうの作者ってどうやってネタを節約して字数(話数)を稼ぐかに苦心してるまであるのに
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/18(金) 19:55:59.26ID:0S9I6VcN0
アニバーサリーログボ更新天誅
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ aed2-RYnA)垢版2018/05/18(金) 20:20:50.51ID:+R3B+vRi0
設定吐き出しをほどほどに抑えられる人はうまいと思う、あるいは本編抑え目で別枠で吐き出すとか
本編で設定説明が過剰な作品に遭遇した経験からすると、だけど
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-NEzo)垢版2018/05/18(金) 22:32:57.66ID:W1kiI9Pd0
サイガ100戦の時に攻撃スキル5つしかなくて、確か全部二刀流の短剣スキルだっけ?
128話にサンラクのステータス乗ってるけど、この頃からずっと変わってないような

二段ジャンプのスキルを手に入れるために水晶サソリを倒してレベルアップする必要があったように
早く新大陸行ってキャップ開放してスキル取得しないと、せっかく作った英傑武器の大剣?だか槍?も
スキル載せて使えないんじゃないだろうか?
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-JnCE)垢版2018/05/18(金) 22:49:05.50ID:hY1J05jN0
サンラクはスキル殆ど機動力に振ってるしSTRがめっちゃ高いってわけでもないからぶっちゃけギルタブリル使わなきゃ火力どちらかというと低い方っぽいよね
アガートラムでダメ幸運判定や殆どの攻撃がクリティカルだから数値よりは高くなるけどこれ以上火力をステやスキル構成で上げようとすると途端に今の戦い方ができなくなりそうな奇跡的バランス感を感じる
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d60-DMdU)垢版2018/05/18(金) 23:27:54.82ID:FEii1o3e0
回避盾なわりにメロンなPVP職やゴルドゥニーネちゃん(全裸Lv4)を削りきれるなら十分な火力じゃね

>>1
天誅!

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 41dc-Hu/V)垢版2018/05/19(土) 00:14:52.16ID:PgG3+lkv0
サンラクさんの強みは(VIT以外は)中途半端に見えるステから放たれるクソゲリズム的思考とアホみたいなPSと超機動力特化のスキルに裏打ちされた地球外挙動だから……
0038この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-TxvK)垢版2018/05/19(土) 01:04:48.24ID:5Sq+Qh6br
サンラクさんは攻撃スキルが貧弱な代わりに武器性能でドでかい一発を決められるからな
まあそれも制限が多いからほんとサンラク専用機って感じがする
リペアもこれ空中から落下しながら斬るとかしただけでかなりのダメージ叩き出しそう
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 6921-NEzo)垢版2018/05/19(土) 01:20:34.18ID:cyrs3VY80
読み返してたら、巨大なカギ爪に握りつぶされて折り紙みたいになる死に方(痛み付き)を経験してるとか……
そりゃ鯖癌問題になるわwむしろなんでオンライン禁止だけで済んでるんだ?
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d23-RYnA)垢版2018/05/19(土) 01:39:37.06ID:/q65ITU40
プレミアで取引はされてて対人サバイバルになるオンラインが禁止ってことは
人間同士の殺し合いで精神異常とかなんかあったんじゃないかな

鯖癌はリアルに痛みを感じることより回復アイテムとかで痛みに慣れる方に問題有る気がする
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-RYnA)垢版2018/05/19(土) 04:00:11.71ID:2vhtpTWZ0
ヒロインちゃんのクソゲー遍歴が発覚したらどう言い訳するんだろうな
日務君がとても楽しそうに買っていくのを見て面白いんだろうと思って買ったとか言うつもりなのか
0053この名無しがすごい! (スププ Sdfa-r9y9)垢版2018/05/19(土) 06:43:04.84ID:IFZg1XVbd
(なんだかんだめんどくさいって意味で)オススメはしないし秘匿すべきムーブだけど、別にセルフ組版個人印刷とかも可能なんだよなあ....

ってか、昔個人サイトのSSとかをwordに突っ込んでプリントしてホチキス留めして....って誰しもやったことあるでしょ。
え?俺だけ...?
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d80-RrSp)垢版2018/05/19(土) 08:19:36.16ID:AMrYUjyV0
サンラクさん本来なら今船の中だよな?船上で何かしらのイベントがおこる可能性があるのに遊びに行ってて大丈夫なんだろうか。
0073この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-OiUo)垢版2018/05/19(土) 09:35:38.22ID:pkez5f8Cd
新大陸に出張って可能性もあるけど、船旅中に何も無い筈がないからなぁ。
他のPCはテレポが無いから船の中で何やかんやしてるだろうし。
サンラクさん、ちょっと船内にカメラ向けてくれても良いのよ?
0074この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/19(土) 09:42:21.15ID:D5ScJzbOa
船に乗ると何かが起こるというよりさんらくが船に乗ってると何かが起こりそうな気がしなくもない
0080この名無しがすごい! (JP 0H7e-dJH5)垢版2018/05/19(土) 11:30:52.07ID:+G+0cqkTH
詳しい(他の人間が踏破できる道とは言っていない)
秋津茜ちゃんの強行軍も勘でこういったルート通って来てたんかね
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-rhE4)垢版2018/05/19(土) 12:06:22.07ID:F/DxJlRN0
ファスティア

跳梁跋扈の森

セカンディル

四駆八駆の沼荒地

サードレマ
↓ ↓ ↓
千紫万紅の樹海窟 神代の鐵遺跡 栄古斉衰の死火口湖
↓ ↓ ↓
フォスフォシエ シクセンベルト ファイヴァル
↓ ↓
奥古来魂の渓谷 雲上流編の雲海地
↓ ↓
エイドルト 7or9orテンバース
↓ ↓
去栄の残骸遺道 気宇蒼大の天聖地

イレベンダル

無果落耀の古城骸

フィフティシア

分かってるのこれだけかな?
フィフティシアに繋がるの4ルートだからファイヴァルかシクセンベルトあたりから2つに分岐しそう
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ ee3a-j/5X)垢版2018/05/19(土) 12:27:05.66ID:HubRBnPT0
あの作者のことだから、設定はちゃんと全部あるんだろうなぁ
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-rhE4)垢版2018/05/19(土) 12:45:29.82ID:F/DxJlRN0
神話の大森林もそういえば出てたか
あと「要約すると興味がある方」ではシクセンベルトだけど「駆けろ、焦燥を燃料に」ではシクセンブルクになってるんだよな
0086この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/19(土) 12:48:29.94ID:9tNcuWuka
そこは普通にミスじゃないかね ひとエリアずつ踏破してって旧大陸最後の街まで行くのは大体平均何日かかるんだろうな…
まさかサソリを崖に落としたりしないだろうし←
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e9e-/w+O)垢版2018/05/19(土) 16:24:08.87ID:QJEQXod50
鳥仮面の傷は刻傷、亀裂は蛇呪、火は致命魂がモチーフかな
世界を開拓していくサンラクの旅路=ユニークモンスターと神代の開拓
侍・狼・蛸・蛇・龍・兎…その他諸々の真理開拓で目が増える?

狐は明かされていく未来の観測者的な?
シャンフロでも便秘でもサンラクが拓いた道を進む秋津茜らしさがある
後輩魂MAX!とも言えるが
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ ee3a-j/5X)垢版2018/05/19(土) 18:28:31.67ID:HubRBnPT0
タイトルで草しか生えないんだけど
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-ZY9B)垢版2018/05/19(土) 18:59:08.96ID:bNrD3dIN0
 (\_(\
 (=・x・)
  ( / ̄ ̄\ 
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  |  | /.
    |  ヽ|/∴
    ┃     
0140この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-2aUZ)垢版2018/05/19(土) 19:18:56.47ID:4oz5iuXrp
ブレス(目からレーザー)
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 69e1-NEzo)垢版2018/05/19(土) 19:23:21.24ID:Xeglp8ul0
凝視の鳥面ってこいつだよね


         .:;; :;;::;:;:;;;;;;:;:;:;:;、
       〃 .: .: .:. :. :. :. :. :.`ヽ
      〃 .: .:. :. :. :. :. : .: .: . :. ヽ
     〃 .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:,' ヽ
     i i、. : .:. :. :. :. :. :. :. :. :.: .:,' .: .!
     i ト. 、 .: .:. :. :. :. :. :. :.,. イ .: .:!
     i `゙='シ''"´ ̄``ヽく'=゙〈 .: .: !
     !. :. :.,シ.:;;; ;;;  ;;; `ヾ; .: .::.!
      ! .:. ::j ! ;;; ;;  ;;;  ; !:. .:.,′
     ', .: .j !  ;; ;;  ;;;  ;; !.:.:,′
      ',.:.:j !  .;.; ;;;  ;;;  ;; !..,′
      ', j ! .:;.; ;;  ;;;  .:; ,リ
       ',j ! .:;.; ;;  ;;; .:;;;;ハ
       ハ .:;.;; ;;  ;; .;;;/ ',
       ,′', .:.;  ;  ;; ;;/  ',
      ,′.:::', .; ;;  ; ./   .',
      ,′.:::::.',.; ;;  ; ./     ヽ``ヽ
    ,.イ .: .:. :.::::ヽ ;;  ,.イ       ヽ::;:;',.
   /.:,′. :. :.:.:.:. ``"´         ヽ;:;;;',
 /.::::/ .: .: :::::: :.:.            ヽ;;;;;',
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/19(土) 19:32:15.15ID:t8cqmKAb0
※1枚目のかめんはカフェインを糧に燃えております
0146この名無しがすごい! (スップ Sdfa-Hu/V)垢版2018/05/19(土) 21:28:03.71ID:LGkfXF5Yd
>>145
>首から「私は考えたばかりの設定を我慢する事ができませんでした」というプラカードを提げている
だし、作った当時は大した設定じゃなかったんじゃない?なんだかんだ組んでる内にキーになったのかもしれない
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 7661-wvmP)垢版2018/05/19(土) 22:09:37.99ID:f4PJTVwz0
レビュー増えてる! って大喜びして読んだら片方は他作品を貶めててなんかがっかりした……
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/19(土) 23:27:37.39ID:t8cqmKAb0
しばらくってそれ章ボスの3つ目…
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/19(土) 23:37:15.40ID:t8cqmKAb0
すごいどうでもいいけど昼寝してたら半裸の鳥頭に追われる夢を見た ただし傷は北斗神拳の方でした(謎報告
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ace-DzeN)垢版2018/05/20(日) 02:50:12.84ID:/NPUhO7Q0
>>156
サンラクサン自立し過ぎてアレだけど形だけみればVRモノの職業チュートリアル済ませたばかりだからね仕方ないね
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-NEzo)垢版2018/05/20(日) 03:14:28.70ID:ev3+hcsI0
サンラクは色々やってるけれど、今は船旅の最中なんだよなぁ
やっぱ序盤からヴォーパルバニー・トラベラーがPTメンバーってのが
一般プレイヤーに対しての一番大きなアドバンテージだと思う
0160この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-XpXc)垢版2018/05/20(日) 06:16:10.47ID:ymTOKBR5a
ヴォーパル魂って普通にプレイしてたらあんまり貯まらないよな
特に攻略wikiとか見たり他のオンラインゲームをプレイした経験あると

多分どこかでヒントはあるんだろう
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5d-+b6C)垢版2018/05/20(日) 06:28:07.72ID:R5dOIgyV0
複垢二キャラ目とかだと最大効率目指して多少の格上をうまく狩りまくりつつレベリングできるかもしれない
それでヴォーパル魂が上がるかは知らんが
あと死に戻り前提の闇雲な攻略だと相殺されるとかあるんかな
0170この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-OiUo)垢版2018/05/20(日) 06:51:49.90ID:qS4MLMzpd
・前衛職で五分間ノーダメージ
・即死攻撃を受けてHPが全損しなかった(アイテム、スキル、魔法未使用)
・レベル差が100以上ある相手にノーダメージでクリティカルを一定回数当てる

サンラクさんがリュカオーンの分身相手に知らずに達成した条件三つだけど、これって知っててもちょっと難しくないかな
0172この名無しがすごい! (スププ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/20(日) 07:15:24.57ID:X3CFJQ3fd
ヴォーパル魂が上がる条件を考察すると
@格上の相手に致命の一撃(=クリティカル)を狙い続ける
Aどんな逆境でも不屈の精神で抗い続ける

を同時に満たすことだと思うんだよね
その上でサンラクさんの闘いを振り返ると、そりゃヴォーパル魂ガンガン上がりますわあ
0178この名無しがすごい! (スププ Sdfa-r9y9)垢版2018/05/20(日) 07:57:21.97ID:BgywAhK6d
>>170
前2つはリュカの呪い条件だと思うぞ

兎の国発生条件がレベル差にクリティカルじゃね?

あとがき?の「あと〜も達成しています」って表現的に、前者2つと後者では別のものが当たってるって解釈してる
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/20(日) 08:13:41.28ID:UEaa1Oyz0
兎の国発生者なんだかんだで全員ユニーク絡んでるしなあ

クリティカル判定そのものは致命的な場所(弱点とか傷痕)狙うパターンと重心乗せるというか武術的に効果的な角度で叩き込むパターンと両方ありそうだし
LUCステはその判定が多少緩むみたいな話だったよな

アニキはシャンフロ世界最高齢みたいだし他のユニーク絡まないと行けないのだろうか
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e9e-TEQX)垢版2018/05/20(日) 08:19:15.04ID:anJnHgat0
サンラクは技巧の達人みたいな感じで達成してて茜は致命の一撃を達成したみたいなやつだと思ってた
勇者の師匠と勇者みたいな(見た目は不審者2人だけど
0181この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-XpXc)垢版2018/05/20(日) 08:29:41.69ID:ymTOKBR5a
ユニークは連鎖するように作ってるとは思う
最初が条件厳し過ぎて誰も達成出来てなかっただけで
ヴァッシュ、リュカオーン、ジークヴルムとシャンフロ初期から3ルート分は比較的入りやすいユニークあるんだよね
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 95ff-NEzo)垢版2018/05/20(日) 09:28:36.69ID:4/IJRnvX0
Lv43 から Lv99 までに得られる本来のステータスポイント:
( Lv99 - Lv43 ) * 5pt = 280 pt

Lv43 から Lv99 までに得られた秋津茜のステータスポイント:
( Lv99 - Lv43 ) * 12pt = 672 pt

秋津茜の実質レベル:
 Lv99 + ( ( 672pt - 280pt ) / 5pt ) = Lv 167.4

> レベルアップ以外でステータスポイントを得る手段、アイテムは普通に存在します。

とはいえ、エグイことになってるっすわwwwwwwwwwwwwwww
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/20(日) 09:30:15.21ID:UEaa1Oyz0
黒狼さんはメタ的に考えると夜間限定で新規プレーヤーを巡回してる可能性あるしなあ
ヒロインちゃんもかつてマーキングされて消してもらってたし

狙って会うには動物園並みの調査が必要だけどそこそこ長くやってるやつでムシャられたことない人もほぼ居ないみたいな
0188この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-Yus/)垢版2018/05/20(日) 09:36:48.90ID:HgxtAjyPr
サンラクって人間性能がTUEEEEしてんのに幕末とか便秘で自分より上は必ず存在するって認識が強固に出来上がってるから
シャンフロで俺にできることは誰かしらできるでしょってなって
周囲がお前みたいな人外ユニーク他にいるわけねぇだろってなるんだよな
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-3jI6)垢版2018/05/20(日) 10:12:59.41ID:UDFVar600
>>189
ゲーマーとしてのステ振りがクソゲーで培われた対応力と理不尽耐性に全振りされてるんでしょ

競技系タイトルの経験薄そうだからその辺がカッツォとかに勝ちこせない理由なんだろうな
0195この名無しがすごい! (スップ Sdda-3jI6)垢版2018/05/20(日) 10:18:27.67ID:BlIR5ymud
まぁ本体性能が高そうだから
実はクソゲーで鍛えられてるよりも
才能殺してる可能性もある気がするけど

クソゲーマーだから仕方ないね
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a9e-B1Vt)垢版2018/05/20(日) 11:12:09.10ID:Jw+qd35h0
お友達の家に散歩するだけでヴォーパル魂とレア素材と金策とスキル経験値が一度に溜まるって完全にバランスブレイカー
要素要素だけ抜き出したらありふれたご都合主義なのにどうしてこんなに魅力的なんだろう
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-2aUZ)垢版2018/05/20(日) 11:31:39.49ID:+u3rjjqG0
シャンフロの要素だけ見るとテンプレかな、って思ったりするけど言い回しが独特で好き

カゾグルミァイ!!
0204この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-XpXc)垢版2018/05/20(日) 11:39:55.84ID:ymTOKBR5a
テンプレがクソゲで上塗りされてるからテンプレさを感じないのも面白い要因の一つだろうか
作中のクソゲーも本当に有り得そうだしやってみたい
そしてクソゲーと放り投げるまでが常人のテンプレ
0212この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-f8zm)垢版2018/05/20(日) 12:01:31.27ID:iLIw5NrLa
>>206
初めの一歩が初心者リスキルから離脱して初心者リスキルに参加するかリスキル地点からの離脱だから難易度高すぎるw
しかも公式や攻略サイトで一切この辺触れられていないという鬼畜っぷり
0213この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-XSSm)垢版2018/05/20(日) 12:04:57.31ID:MAI2KHiOa
初めてターンが来る前に勝利
対戦してない相手を攻撃
相手の財布の中身を攻撃
ゲーム外からカードを入手して使える
とか訳のわからん情報がたまに飛び交うからなリアルTCG
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ da9f-RYnA)垢版2018/05/20(日) 12:19:22.68ID:+vCBHAAp0
相手プレイヤーを大っぴらに殴ってもお咎め無しのガチクソゲーはNG
1分間何もしないと負けのルールと組み合わせて相手の両手両足を叩き折るのが最高の戦術だぞ
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ eece-/w+O)垢版2018/05/20(日) 12:21:41.57ID:BsSDqvAk0
「プレイヤーにダイレクトアタック」ってそういう意味だったのか・・・
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-rhE4)垢版2018/05/20(日) 12:29:12.97ID:XLHuZZXJ0
攻撃するのは…月!!

まだクソゲー出てないジャンルって、レースゲー、競馬系やモンスターファームみたいな育成ゲー、パズルや逆裁とかの謎解きシミュレーションくらいか?
地味にスカイリムや劣化シャンフロ的な高自由度のRPGも描写ないけど便秘みたいな対人可能なアクション要素と混ざってる感じかな
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ da9f-RYnA)垢版2018/05/20(日) 12:39:34.28ID:+vCBHAAp0
王国編はフィールドとカードがシステムに組み込まれてるPvP系TRPGだからな……
ソリッドビジョン(GM)が認めたら大体なんでも有りよ

初期の頃バクラとやったTRPG闇のゲームとかVRでやったらクソゲー度高そう
GM1人とダイス&進行担当PL1人にPCの数だけプレイヤー用意してPC側になったら自由に行動できないのに痛みとかはある
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ aa7e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 12:54:51.85ID:XDLA9gSA0
>>189
スポーツなんかと同じである程度のバランス力や対応能力があれば実際にこなせてしまうからな
上手い奴は何やっても上手いの典型。だから知識がある程度必要だったり積み重ねが必要なタイプは苦手なんだろう
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ ee1f-oL5H)垢版2018/05/20(日) 12:55:04.56ID:BkR1xFMG0
>>224
絆の力でラーの翼神竜を召喚してバクラをぶっ殺したら「シナリオ破綻するので時間巻き戻しますねwwwww」でなかったことにされたときは本当にクソゲーだと思ったわ
0236この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/20(日) 18:08:56.33ID:2e4mIyzSa
>>233
その昔アルファだったかベータのパックのインクの匂いでカードが透けて見えるというイニシエというキャラが(ry

これでマジックのお医者さんや週刊プレインズウォーカーが頭に浮かんだやつは間違いなくおっさん
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/20(日) 19:59:02.92ID:hmqDETbg0
女の体になるのは別にシャンブロが初じゃないからな 今更発情せんじゃろ
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 559f-FzD8)垢版2018/05/20(日) 19:59:35.41ID:OG+3+aEn0
クソゲニウム取り過ぎなただの末期患者じゃないかな…
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d80-0rIo)垢版2018/05/20(日) 21:13:18.39ID:C9JxbqkG0
それなら皆ゴリラ使いだしてメタが回るはずなんで、
有利(ライオン側が慢心してなければ6:4)程度なのか
サンラク並みのクソゲー適応したPSが要るのか
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-2aUZ)垢版2018/05/20(日) 21:25:09.71ID:+u3rjjqG0
ヴァンガードにライドするVRTCGやりたいとか思ったけどこれもうただのVRMMOだな
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 559f-FzD8)垢版2018/05/20(日) 22:44:19.40ID:OG+3+aEn0
ゴリラならウホホだろ
0265この名無しがすごい! (スップ Sdfa-WRmm)垢版2018/05/20(日) 23:01:27.34ID:hO91NwtCd
ゴリライオンでサンラクはトムソンガゼルなんじゃなかったっけ?
ライオンは理不尽な吸い込み技だけチートっぽいし超反射神経で回避特化だからワンチャンあったりするんじゃないかな
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/21(月) 00:42:39.97ID:v7Hyex9Z0
しかしカスプリの頑張れ俺の三半規管キックを見るにゴリラもキャメルスピンキックしながら突撃するんだよな…
ストリートファイターでいうとこのさくらの春一番がビジュアル的には近そうだがゴリラが主観視点で…
0278この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-LZCJ)垢版2018/05/21(月) 02:16:02.43ID:h8wvV2/Wa
白バイ吸収モードは浪漫の塊だった
前にも書き込んだことがあるんだけどヘリコプター吸収モードがすぐ終わっちゃったのが少し残念、欲を言うならもう少し見ていたかった
もちろん次から次へと変化していくこと自体の面白さもあるし、それによるテンポの良さもあるからそこに文句はつけられないけれど
もし仮にまたサンラクさんのGHCが見れるならランゾウでのプレイが見てみたい
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 619f-6N+5)垢版2018/05/21(月) 06:38:06.57ID:Tj2RWxad0
RTAさんが謎の壁にはまって賞金首達に好き勝手される薄い本が作られてしまうじゃないか!

くまさんパンツとか履かせちゃうんですか
幼女先輩はビキニアーマーだからポンコツ先生は幼女ルックにしてしまおう
0303この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-DdsI)垢版2018/05/21(月) 08:55:12.62ID:1MWEBhFca
タイトルのメガトン腕輪ってなんだかわかる?
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 619f-DdsI)垢版2018/05/21(月) 09:06:13.68ID:WCcFpkl10
なるほど。
訓練用に重量のあるアクセサリー両腕に着けてて片腕しか外さなかったから犬神家ごっこ状態になったと.....ポンコツか!
0314この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-Yus/)垢版2018/05/21(月) 10:42:03.15ID:MCVty3Dvr
現在名前判明してる賞金狩人の古参順番的にはグリッチ→ルティア→トゥール→ティーアスかな?
トゥールとティーアスの間に追記とか乱数表とかにかかるキャラがいそう
0331この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-78kJ)垢版2018/05/21(月) 15:28:33.28ID:JOlx+Q20a
二次元ですらなくVRで製作者の考えた最高に可愛い女性と接してたらモデルぐらい多少わね
あと可愛い女の子の化けの皮が剥がれる(物理・R18G)とかたくさん見てるだろうし
0334この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-f8zm)垢版2018/05/21(月) 16:16:39.50ID:mODQZoeOa
そもそも出会いが円卓で先に極悪外道の本性を知ってから実はトップカリスマモデルですと明かされる流れで手のひらを返すようならクソゲーハンターなんてやってないだろ
妹が読モやってる時点で美人耐性もありそうだし
0345この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:21:50.26ID:cihlApPja
なんでや!銀金ほぼ住み込みまで行ったやろ!
0353この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:40:35.50ID:cihlApPja
>>351
別にポテトしか食べてないわけじゃないんだから…あとプロゲーマーは身体ちゃんと作ってるからセーフ
0354この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:41:40.27ID:cihlApPja
よく考えたらヒロインちゃんですら部屋に招き入れた(ギャグオチだけど)んだから夏目氏1番遅れてるのでは…
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 9dc3-NEzo)垢版2018/05/21(月) 18:57:42.27ID:nFQThuQZ0
シルフィアからはライバル扱いされてるから
>ゲームの実力的には歯牙にも掛けないレベルの、しかしある点からは凄まじい強敵(ライバル)である夏目 恵
0358この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-HV1C)垢版2018/05/21(月) 19:03:20.22ID:pYqjUZ+Dd
シャンフロのイラスト探しても見つからないからだれかURL貼ってくだせえ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ b19e-wvmP)垢版2018/05/21(月) 19:35:49.81ID:FVv83R1y0
それをシャンフロのイラストと言い張るのは無理……ないか
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/21(月) 19:41:36.99ID:H5BD3gYd0
>>360
幼児体型がナイスバディとな?
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/21(月) 20:07:51.13ID:v7Hyex9Z0
なまじメディアミックスされたらチョコボ頭になっちゃう
ゲーム内のサンラク素顔って何人が確認してるんだろうな?
頭バッシュの時のツノカブトの時は顔出てたなら外道組は見てる?
サンラコモードは変態レズネキが見てるけど
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0508-jrCX)垢版2018/05/21(月) 21:05:46.53ID:PVOEv2sP0
いうて作者書籍化する気なさそうだけどな
以前のガバった設定見つけると作品自体消したくなるって言ってたし
せめて完結してからじゃ無いと書籍化嫌がりそう
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ ae1e-/w+O)垢版2018/05/21(月) 21:05:49.38ID:ZjRAOiIM0
どうやっても格好良くなりようがないだろうハシビロコウマスク・・・と思ってたけど、
これ見てからはデザイン次第でワンチャンあるかも? という気になっている

ttps://angelabermudez.deviantart.com/art/Bird-Mask-2-371795903
0384この名無しがすごい! (スププ Sdfa-9jt+)垢版2018/05/21(月) 21:08:35.14ID:6HJg/c65d
ハシビロコウはかっこよさよりも不気味さに振れば見栄え自体はわかるならないと思うんだけどなぁ
サンラクのヘッドバリエーションなにがあるっけ?
メジェドとかあった記憶もあるんだけど
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a9a-LZCJ)垢版2018/05/21(月) 21:19:29.61ID:JahEqwbf0
サンラクさんルティアさんのお尻触ってるの羨ましすぎる
サンラク子さんも胸叩かれてるし本人に邪な気持ちがなければセーフなのだろうか、まぁギャグ的なところに突っ込むのもナンセンスだけど
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-wvmP)垢版2018/05/21(月) 23:54:25.50ID:TNN5afTK0
ヤカン頭も忘れるな
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ da03-wvmP)垢版2018/05/22(火) 00:49:36.48ID:cg3smcFK0
そういやヒロインちゃんとかもそうだけど頭装備として兜とか付けてなさそう(鬼武者はやってたけど)だからモンはんみたいに可視化設定あんのかな
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 0540-TEQX)垢版2018/05/22(火) 07:34:28.32ID:R73RqqO20
>>410
まさしく雲を掴むような話だな!
0414この名無しがすごい! (スップ Sdda-3jI6)垢版2018/05/22(火) 07:52:38.33ID:eLUG0DeRd
モンスター側にもドラマあってワロタ
0418この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/22(火) 10:15:14.95ID:HW5LEgzMa
言うてえむるも若干外道感染してるよね
濡れないから楽とか前のエムるなら多分言わない…多分
0420この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/22(火) 11:48:10.97ID:HW5LEgzMa
エムルさん語尾消し忘れてますよ
0421この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-r9y9)垢版2018/05/22(火) 14:23:31.16ID:sCN1tgn9d
サソリになんか既視感あったんだけど、FalloutNVのラッドスコルピオンだ。
サイズ感わかんなかったけど、あれのジャイアントとかクイーンのサイズだとマジ強キャラだなぁ。
0422この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/22(火) 17:16:56.79ID:4lBWByKLa
ウサギが感知した蜂を高速で鳥が奇襲しに行ったら像が迎撃してきたてござる
0424この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-2p8U)垢版2018/05/22(火) 17:19:46.03ID:tWScgPqSa
今は鮭じゃないかな?
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ da9f-RYnA)垢版2018/05/22(火) 20:33:28.41ID:TUs1ZqB00
ライブラリの連中が下手すりゃ全員中堅以下で鉛筆鰹黒剣組ぐらいしかクタ戦で役に立たない可能性
まあ黒剣組もそこそこ数いるっぽいしクリアできるっしょ
0441この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM7e-qKhL)垢版2018/05/22(火) 20:58:43.69ID:eVZrOycvM
>>432
財宝手に入れたそばから消えるならロンダリングしたアイテムとかも持ったら消えるから
役所なりに支払いにいくのか金に変換したら消えるのかはともかくモノで手に入れても借金は減らんと思うぞ

そいや実写エムルって貼られてたうさぎ映画見てきたけどウサギのカチコミものだったとは思わなかった
最初のほうはヴォーパル魂稼げてそうなシーンも結構あったけど抗争が本格化してからはヴォーパル魂は増えそうになかったな
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 6999-TEdL)垢版2018/05/22(火) 21:05:50.75ID:sEQa76PW0
>>441
そーいや換金の手間があるんだった
まぁ天秤借りるのは無理だし
共有インベントリで換金代行でもしてもらわないとか
持ち運び可能で外と繋がってるのは現状インベントリアくらいか
0445この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp75-wvmP)垢版2018/05/22(火) 21:17:29.31ID:w1wuKrGQp
人数多いと強化されるレイドとかもいるよな
人数多い=楽とは限らないね、攻略って点では考える頭が多いから有利だけど
人多いとフォローとかもしなきゃならんし、そこから崩れる事も無きにしも非ず
0451この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-f8zm)垢版2018/05/22(火) 22:15:55.30ID:IHcPDrKda
ライブラリはギルド特性的にクターニッドのTRPGスタイルのクエストには強そうかな
ギミック面をボーナスギミック込みでクリアしてラストバトル難易度下方補正とか狙えそう
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/22(火) 22:20:31.84ID:+rSLiIMr0
>>447
前スレかその前くらいに一回俺が書いた
物々交換ならセーフとか忘れてたぜ

天秤借りてくれば誰でも財宝根こそぎいけるか…本当に誰にも教えてないんだろうか?まあ外道2人は四次元ポケットあるけど

サンラクサンは最低でも49億+建て替え2億弱?+億の魔道書複数買ってて分捕ったの60〜100億ってとこか
サービス開始時から毎日2000万ずつくらい溜まるジャックポット仕様ならまだ2億くらいしか溜まってないが
0456この名無しがすごい! (スププ Sdfa-WyjC)垢版2018/05/22(火) 22:54:07.68ID:zt+L4ZNkd
オイカッツォ
アーサー・ペンシルゴン
キョージュ
ライブラリ戦闘班
ライブラリ戦闘班
ライブラリ戦闘班
ライブラリ考察班
ライブラリ考察班
ライブラリ考察班
ライブラリ考察班
サイガ-100(姉に怒られたのでちょっと遅れてた)
黒剣副団長(聖弓持ってる人)
マッシブダイナマイト
黒剣団員(双子A)
黒剣団員(双子B)
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-NEzo)垢版2018/05/22(火) 23:05:13.71ID:IBFZsBNN0
教授が考察ばかりしててクエ消化が間に合わずマッシヴさん怒りのダイナマイトとか
財宝見つけたら漁船のNPCパシらせて王国作り始める鉛筆ネキとか
聖杯で性転換した姿をSS撮られて目が死ぬ鰹とか
すごく楽しそう
0479この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-m0pm)垢版2018/05/23(水) 00:22:29.86ID:tmUjSJEXa
>>474
「刹那に想いを込めて 其の六」より
>「見た目だけ女のやつとかザラだろ」
>「そういうのとはまた違う衝撃ですわ!」

この時のエムルの反応見るに一応ガワと中身が一致しないこともあるのは理解してるっぽい
0502この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/23(水) 09:09:36.69ID:VbmUSruGa
これで実質物理も魔法も無効化手段を手に入れたわけだ まあどっちも大技限定だけど
0503この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/23(水) 09:13:51.25ID:VbmUSruGa
謝罪砲 というか秋津茜の忍者は基本魔法判定なはず
0504この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM7e-qKhL)垢版2018/05/23(水) 09:16:25.57ID:Rk5F5iZiM
MP依存だからマントに仕込むばあいは百ちゃんに使わせたらやばそうだけど
詠唱長いっぽいからサンラクみたいにオプション砲台もってるタイプか固定砲台タイプじゃないと使いにくい魔法ではあるな
0506この名無しがすごい! (スップ Sdda-FzD8)垢版2018/05/23(水) 09:20:48.29ID:dPodRhM8d
シャチの深海ビームは反射できるのだろうか。
0507この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/23(水) 09:21:55.53ID:VbmUSruGa
あれそもそも物理なのか…?
0508この名無しがすごい! (スップ Sdda-FzD8)垢版2018/05/23(水) 09:26:08.95ID:dPodRhM8d
「使用者の魔力総量に応じた上限までの全ての攻撃の無効化及び同値ダメージの付与」だから物魔+αいけるはず…
0516この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-78kJ)垢版2018/05/23(水) 10:06:59.49ID:bKxr5cyOa
エルムは種族:モンスターだからレベル99をぶっちぎって120とかになってる可能性

生態系の設定もゲームである以上は「という設定で今朝沸いたんだ」って事で良いんだよな?
0522この名無しがすごい! (スップ Sdda-FzD8)垢版2018/05/23(水) 10:31:29.02ID:dPodRhM8d
ヴォーパルバニートラベラーっつーくらいだから割とMP特化型な気ぃする
0526この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/23(水) 10:58:45.80ID:iVbKhEf/d
あそこの財宝がどこから来たかによるんじゃないか?
商船が毎日一定確率で行方不明になってそこに積まれてた財産が自動的に貯まるよシステムとかならそこまで影響なさそう
それにしてもサンラクサンが分捕った分は年月積み重ねてそうな分一気に市場に流すにはやばい量だろうけど
0527この名無しがすごい! (ワントンキン MMea-oeIP)垢版2018/05/23(水) 11:09:39.18ID:SZR6KpLlM
財宝がどこからともなく現れてるのではなくクタさんがコツコツ貯蓄してるなら毎回60億ってことはないだろうね

むしろ初回&インベントリ特典だっただけで二回目以降は総計でも1000万くらいとかありえる
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-yKLx)垢版2018/05/23(水) 11:15:35.76ID:sNx8TriJ0
まあ財宝そのものは自動生成でも素材としての価値があんまりなかった場合、市場に溢れてやる毎に買取額が1/10になっていくとかいうオチかもしれん
トリリオンゲッター(1兆奪取)も称号としてはあるらしいけど新大陸かラピュタ的に空中にあるの滅んだ国の財宝庫丸ごとかっぱらってくるぐらいしないと取れないよなあ…
0532この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-f8zm)垢版2018/05/23(水) 11:50:40.86ID:EDfOJtTla
財宝は関連イベントで沈む船から収集とかで初回ジャックポット総取りしたサンラクがダントツで稼げてるだけで二回目以降はそんなに増えていかない気もする
ただ感想返しで稼げるという話は出ていたから結局どうなるかは二周目組の結果待ちだな
稼げる状況なら鉛筆が見逃すわけがないしショボイなら鉛筆がサンラクに文句を言う描写とかされるだろうし
0533この名無しがすごい! (ワントンキン MMea-DMdU)垢版2018/05/23(水) 11:53:34.51ID:WE7E1ZkDM
>>531
サンラクさんどうせ一発当たったら死ぬしHPなんて飾り
とあるTCG的にいえば、勝ったときにライフが1でも残っていればいいんだからライフはコストで支払うもの、むしろ支払うことに快感を覚えるからな
0534この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM7e-qKhL)垢版2018/05/23(水) 12:19:59.49ID:Rk5F5iZiM
>>525
天秤変換で出した貨幣は無限沸きする可能性あるんよね
財宝をステータスに変換とかできるから逆にレベルとか捧げて金だしでレベルアップしてとかで
ぐるぐるしつづけたら天秤発行貨幣の額も結構なものになりそう
0535この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-Yus/)垢版2018/05/23(水) 12:35:05.63ID:bkj2oPYNr
ちょっと長めの感想返し来てたな
シャチの強さ何度めかわからないぐらい再認識するけど同時にジョゼットネキの堅さがヤバイ
一方で肉体的な耐久性ないのに頭に兎乗っけて戦い続けられるサンラクって本当に人外だな
0537この名無しがすごい! (スップ Sdda-3jI6)垢版2018/05/23(水) 13:00:20.61ID:2zJhQAx+d
>>533
飾りとかそんな話じゃなくて
どう考えてもHP高いほうじゃないエムルより貧弱ってどうなんってことでは?

ステ振りしないと能力値一切上がらないんだっけ
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-JnCE)垢版2018/05/23(水) 23:30:53.33ID:3zkZq1fr0
感想返しで地上にいるモンスターが強くなれないって言ってたけど金蠍やヌシ蠍、大砲巨大百足やらが出てそれってことはレプノルカさんに限らず深海勢ってホームもとい深海ならユニークより強いまであるのでは……?
0548この名無しがすごい! (ガラプー KK8b-+lKG)垢版2018/05/24(木) 01:40:24.48ID:ZUQL037aK
流石に不死身で即死技コンボを凌ぎきらないといけなかったり、
質量を持ったゴーストなので水中も関係なかったり、
そもそも鯱さんも鮟鱇さんも普通に肉体に取り込んだりする奴らは無理ゲー
というか新大陸三竦みはレベルやらでは深海三竦みより上くさくね?
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ d91e-CZLf)垢版2018/05/24(木) 02:07:56.95ID:ZaZO1nAO0
ふと思ったが、長い不遇期間を耐えてSTR極したのにアタックホルダーを他者に取られるってどうなんだろう
それとも瞬間火力では競り負けててもそれよりちょっと下くらいの火力は連発出来るからDPSでは上回ってたりするとかだろうか
0551この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-OkXn)垢版2018/05/24(木) 04:35:31.58ID:f/5kSBfza
VRでの戦闘能力ってアバターを動かす能力にかなり依存大きいから(特にシャンフロは)
サンラクサンが特別強くなっても違和感無いと思う
当たらない機動で強攻撃出来ればそりゃ強い

というか当たったら即死な攻撃だらけの環境で回避出来ないビルドは不遇でも仕方ない
リュカオーンクラスが異常なんだとは思うが
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b56-Ockd)垢版2018/05/24(木) 04:59:32.39ID:ILTMULiU0
VRでの戦闘能力がリアルボディにも反映されないのかな
セミに体当たりされて腰を抜かしてたサンラク君が龍宮院流を通信教育で覚えた後は
向ってきたセミを叩き落すレベルになっててほしい
0560この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 09:37:49.73ID:k0b7ZzB2a
更新が来ないと脳内で何かがあったに違いない…みたいな火事のやつを思い浮かべたりして生きるモチベを保ってる
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 07:19:58.70ID:B+e6NURz0
間をとって関西のお嬢様で
0585この名無しがすごい! (スップ Sd73-ppZm)垢版2018/05/25(金) 07:51:04.42ID:IPHrwiGDd
今日も更新なさげかな
古戦場恐ろしや
0593この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 09:07:20.42ID:cZXmp2+sa
アウアウ安定
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 7be9-WP29)垢版2018/05/25(金) 09:07:20.70ID:/DCQAa1r0
昔はサイトつくるとそっちにネタと更新する気力とられて連載なり新作発表おろそかになるからwebしないほうがいいと言われたりしたのが
チャットやブログついったと様変わりしていって今は連載返しで設定吐き出させると更新するネタが枯渇するって言われる時代になったのかもしれない
0600この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 14:12:42.30ID:o9m9lKcga
今回あんま更新ゾンビいないのな
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-uBEk)垢版2018/05/25(金) 14:31:57.61ID:4oQBtshv0
>置換相手の性能ほぼ100%コピーな上に群体系なのでアルマゲるか侵食系統の超排撃で処理しないと復活します。

侵食系統の超排撃ってことはデバフ付与かな?結構バリエーションあるね。
そして何気にアルマゲドンが普通の攻撃じゃない感じ.....。
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 339e-40gz)垢版2018/05/25(金) 18:10:23.97ID:iW2eB6xg0
あれ初めて聞いたときは凄い上手いシステムだなって思ったけどゲームで世界滅びるまでやるのはえげつないわ
ヒロインちゃんの装備ってロマンだなーとしか思ってなかったけどそんな重要なもんだったんだ?
0609この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 18:31:39.59ID:ToQejJc2a
つってもアルマゲドンに繋げるための10発をあの群体相手にうつのはすげえ苦労しそう
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ f187-QPWp)垢版2018/05/26(土) 02:23:03.53ID:2DYG6KA30
>>541
遅レス
>倶に天を戴いて 其の十五
>個性的なプレイスタイルが集まったパーティほど苦戦するシステム、とはいえある程度の動きをコピーするだけなので実は言うほど厄介でもない……ただしマッシブクターニッドと相性のいいSTR偏重のプレイスタイルをパクられるととても危険
>軍隊みたいな画一したプレイスタイルが集まったパーティであればそこまで脅威ではない
まあ、やばそうだね
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 07:11:06.09ID:Ap+WMfYM0
一作品が更新されないだけでここまでテンション下がったことないわおれ…
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 07:13:47.52ID:Ap+WMfYM0
エタ厨わいてきそう
0624この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 08:30:57.56ID:o3lsOQ6Wa
もぅマヂ無理…ワンパンマンでテンション上げよ
0628この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-fJwP)垢版2018/05/26(土) 08:58:51.30ID:LZ6+oXuHd
30日一杯までだけどこれまでの感じからすると古戦場自体はあまり更新に影響しなさそうかな
ガッツリやるなら拘束時間長いイベだけどポチポチしながらいろいろできる間もあるから
0630この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 09:05:23.40ID:o3lsOQ6Wa
あの人の場合エタるのは感想が全部でない限りない気がするんだよなぁ…まあ最悪設定資料集だけど
0631この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 09:05:49.18ID:o3lsOQ6Wa
なんで感想になってんだ…疲れてんのかな…設定だ設定
0633この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 10:18:48.61ID:o3lsOQ6Wa
3日放置で不義理は草
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-UDci)垢版2018/05/26(土) 10:46:36.71ID:N6X7yDtt0
がんばって45レべになってほしいものです
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b81-ppZm)垢版2018/05/26(土) 11:25:07.49ID:r18MAeXx0
個人的には設定チラ見せとか全く興味ないからそういうコメ返しするくらいなら筆進めてほしいとは思うけど
そういうのも含めて作者のモチベーションだからしゃーないよね
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 11:53:03.13ID:Ap+WMfYM0
あのクオリティとりょうをほぼ毎日なのがおかしいってそれ1番
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-hyQJ)垢版2018/05/26(土) 13:22:13.42ID:k0luInRn0
実際多趣味っぽいしそれを作品に活かすし筆早いしで、長く続いてる作品では安心できる更新頻度だしなにより面白いから無理せず色んな知識をチャージしてキリキリ吐き出して
0648この名無しがすごい! (ガラプー KK75-6Uib)垢版2018/05/26(土) 15:05:33.77ID:0oQP6MAsK
しかし、あれだな
日常回ユザパってのがナメクジちゃんが糞雑魚するだけの話だったらそんな事よりゲームしようぜ!ってなるが

御注文は鰹ですか?とか
テンちゅーぶ!とか
俺の姉がこんなに大人しい訳がない、とか
全一でも恋がしたい、とか
いつか不滅の灰うさぎとか
らびっつぐらし!
だったら超読みてえ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ d19e-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 15:10:32.69ID:nKZSk3T20
>>648
よくそんなポンポン思いつくなぁ
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 15:31:17.49ID:Ap+WMfYM0
むしろそこはご注文はうさぎ(ヴォーパルバニー)ですかなのでは
0652この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-3rh4)垢版2018/05/26(土) 15:49:45.18ID:AxVJrDhya
お財布に致命傷与えてくるのか
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 16:10:16.50ID:Ap+WMfYM0
問題児(旅狼)が旧大陸から来るそうですよ
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 18:31:35.84ID:Ap+WMfYM0
シャンフロで頭のおかしい行動をする 略してSAO
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 20:35:58.09ID:Ap+WMfYM0
作者が忙しいと言ってるのに何故それを言おうという気になるのか…
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 0180-70yo)垢版2018/05/26(土) 23:04:57.72ID:SuSDtVqX0
いっとき料理ものが流行った時なまじ作者が詳しくなくてコピペしたからかその料理でその感想が出てきたらむしろメシマズなのでは…?レベルのもあったよな
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ a980-3rh4)垢版2018/05/26(土) 23:07:01.24ID:CSPMKoIZ0
仙や一夜物語〜確定ガチャで既成事実〜
茜色に染まるサケ
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7e-x3KP)垢版2018/05/27(日) 08:04:59.84ID:L8axjfPs0
そういやエムルも最初に服着てる描写あったし、ディアレの言見るに兎の国の住人は全員服着てるんだろうな。初遭遇の場面で服の描写無いから兄貴毛皮一張羅だと思ってたぜ。
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-NYW7)垢版2018/05/27(日) 08:49:51.11ID:0fF5uwxY0
ディアレおねーちゃん!たまにはいっしょにお出掛けですわ!
…あっクラウダイブ・エレファントですわ!ふふふ、おねーちゃんに進化したアタシの力を見せてやるですわーっ!
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ a980-3rh4)垢版2018/05/27(日) 08:52:41.96ID:i1eE0trr0
ルルイアス到着してリスポーン位置更新、ルルイアスクリアで地上に戻る。街に着く前に死んでしまう。

もしこうなったら単身でルルイアスにリスポーンすることになって詰まね?
0722この名無しがすごい! (スッップ Sd33-p9W5)垢版2018/05/27(日) 09:13:15.44ID:SXMvyLOwd
設定出し切ってしまいそうでほかのSNSするの怖いってどんだけだよw
この設定厨次元がひとつ違うわ....
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ f1dc-w+CE)垢版2018/05/27(日) 10:39:21.64ID:rMciw3Vb0
今回の魚人君スゲーよな
いきなり海上に引き摺り出されたと思ったら世紀末救世主レベルの威圧感を持った鳥人のようなナニカと目が合って、命乞いができるんだぜ?
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 10:47:40.03ID:tgolOG6i0
秘密特訓言うてるのにいきなり1番バレたくない妹に一番近い人物にばらされるのは草
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-uBEk)垢版2018/05/27(日) 12:07:56.45ID:OAJPWg8y0
>>739
正確には焦っておったとしか言ってないから抜かれそうで焦ったのか抜かれて焦ったのか.....この時点で抜かれてた場合カネの力で更に差が広がってる訳ですが。
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 12:19:15.49ID:tgolOG6i0
なおガチャじゃない上にまだ余裕ある模様
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ d99f-vzGf)垢版2018/05/27(日) 12:24:03.36ID:kkq3qN4X0
なお完全反射陣鏡一本で億単位なので一億どころの騒ぎではない模様
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 7be9-WP29)垢版2018/05/27(日) 12:25:15.33ID:+uU1lVuG0
茜でCが迎えに来てたってことはサンラクさんがもう少しがんばってたら
Dが迎えにきててくっ殺というテンプレお供になってたのか
そしてちらちら半裸を見てくるという方向でも新要素が
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b23-Ockd)垢版2018/05/27(日) 13:46:38.74ID:wRpTi/240
>>754
対象プレイヤーのヴォーパル魂の値と戦闘スタイルで
誰が派遣されるか決定されると思う
各自戦闘スタイルの欠点を補う形になってるし

サンラク:回避純物理で魔法攻撃の欠如
エムル:魔法職の後衛(砲台帽子にルチャドールもいける)

秋津茜:ニンジャなのでサポートメインんで基本決定力に欠ける(なお謝罪砲)
シークルゥ:物理も魔法攻撃の万能型アタッカー

サイガー0:高火力タンクなので機動力に難
エクシス:イノシシ騎兵? 機動力と手数で戦うタイプ?
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 0180-70yo)垢版2018/05/27(日) 14:08:01.49ID:DYIPLHkK0
スパノビはある意味LV70になるまで雑魚をスロートし続けるヴォーパル魂下がりそうな根性が問われる職だから立ち位置はそんなもんでもむしろ対極じゃね?
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-uBEk)垢版2018/05/27(日) 15:10:49.14ID:OAJPWg8y0
Dだと大きさはどれくらいだろう?エフュールでもう普通の兎より少し大きいくらいだっけ?
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b81-ppZm)垢版2018/05/27(日) 16:35:55.98ID:pPvlbI820
そういえば金銭の価値基準がいまいち分からないんだけど
どっかで出てたっけ?
0768この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:13:03.08ID:4Dbo5T/Ha
慈悲もなくたたきつぶすからくっ殺してるひまもないと思うんですけど(真顔
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb9-JEDb)垢版2018/05/27(日) 22:11:57.18ID:v0/xsGKF0
初出
0776この名無しがすごい! (スッップ Sd33-p9W5)垢版2018/05/27(日) 22:38:41.31ID:OkN3EdY7d
読み返しててふと思ったんだけど、これ白と黒ってヒロインちゃんの鎧案件と関係あるパターン?
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb9-KY9h)垢版2018/05/28(月) 09:26:07.03ID:m0I3s7fa0
>解説:主人公を変態たらしめる元凶、ハシビロコウを模した覆面。
ちゃんと武器防具解説に書いてあるんだよなあ
0796この名無しがすごい! (エムゾネ FF33-w+CE)垢版2018/05/28(月) 09:31:50.89ID:7/3mFCpkF
掲示板つってもコッチじゃなくて本編の方ね
サンラクさんの象徴化する前のネタ装備としてのネタだけど

サンラクさんのせいで鮭頭と鳥頭がネタ装備じゃなくなってしまわれたのを多分いるであろうネタ族愛好家の方々はどう思ってるんだろう
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 0156-ij9L)垢版2018/05/28(月) 09:37:19.65ID:r2aseCNV0
不可抗力の包囲網読み直してこいや
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 19:14:48.90ID:Nb4+d0WP0
>最近まで自分より強い相手にはとりあえずヘタれていた弟子兼妹が今では「まぁ避けられるならなんとかなるですわー(遠い目)」とか言うくらいにまで成長してたらそりゃ焦るよね
もう完全に汚染されてらっしゃる
0816この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-JCFc)垢版2018/05/28(月) 19:14:51.42ID:T7WbC+z+r
どっちでもいいけど混在は良くないから指摘自体は間違いじゃあるまい

でもぶっちゃけ書籍化した時にでも校正で直ってりゃ充分だし
゛。」゛で全文検索すればすぐ洗い出せるものを全コピペすんなっていう…
0817この名無しがすごい! (スッップ Sd33-laue)垢版2018/05/28(月) 19:40:21.65ID:L+SS0uggd
めっちゃ長い感想あるなぁって思ったら全部似たような指摘で笑ったわ
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ b11e-laue)垢版2018/05/28(月) 20:50:02.42ID:86KZrUBM0
今のところ作中に名前は出てるけど登場はしてないのはディアレとイーヴェルだけ?

他にもいたっけ?
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:54:04.47ID:Nb4+d0WP0
nも出てないよ
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 20:56:13.14ID:Nb4+d0WP0
ブリュバスの親戚っぽい名前しててほんと草
どんだけカッコの中に。ついてるの気になるのか…
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 23:17:53.18ID:Nb4+d0WP0
マジで願い聞き届けてて草
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 23:26:34.04ID:Nb4+d0WP0
あの魔法うさぎ共の親だしなぁ…
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ b11e-laue)垢版2018/05/28(月) 23:57:45.73ID:86KZrUBM0
キャッツェリアと言えばくすねた宝石はどうなったんやろなぁ…
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-hyQJ)垢版2018/05/29(火) 00:30:58.22ID:WIFgLfEf0
ガメるの前提で多めに素材渡してなかったっけ?
「あんなにいっぱいくれてありがとう!」みたいなこと変態ねこが言ってた気がする
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ b11e-laue)垢版2018/05/29(火) 00:41:58.95ID:ewTB6nqv0
ガメられないように国王とか通したはずなのに結局ガメられたのは笑う
ハザードトリガー受け取った時にビィラックが不機嫌だったのはこの事に気づいてたからかな?
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-Ockd)垢版2018/05/29(火) 00:42:43.21ID:e0kD+4zJ0
ガメるの前提だけどあまりにもガメすぎててケジメ案件だとか
まあアクセ8個分の宝石類がサンラクに2個だけだからな
猫王への個数も同数の2なら4個分ガメてるわけで
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ c9b3-qCxO)垢版2018/05/29(火) 00:44:06.84ID:G8AA3CpC0
>(じゃからワリャが集めてきた宝石を全て押し付けてやったんじゃ、わちの見立てじゃあれだけありゃアクセサリーを八つは作れる。そんな量の宝石をダルニャータに独占させることをそこんバカミースが見逃すとも思えん)

アラミース 無能
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ b11e-laue)垢版2018/05/29(火) 00:46:07.28ID:ewTB6nqv0
ああそういや感想返しでそんなこと言ってたな

感想返しだけ表示する機能とか実装されないかなぁ…
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ b11e-laue)垢版2018/05/29(火) 00:53:35.36ID:ewTB6nqv0
完全にアウトやん…
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ c9b3-vxiR)垢版2018/05/29(火) 00:57:49.28ID:5tx1yYGp0
第三の危機ってサードインパクトみたいな歴史的な事変かなぁ
第一が神代の文明の滅亡、第二がルルイアス、第三がワールドクエスト第四段あたりとか

あとヴァッシュの子供26人てことは致命兎EXのサポート兎は先着26人までなんだろうか
エド宰相、ビィ鍛冶みたいな生産職系はサポートに付けない可能性あるし
となると実質戦闘系兎だけ?半分の13人くらい?あと誰かがシナリオクリアしたら終了とかの制限もありそう
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-hyQJ)垢版2018/05/29(火) 01:05:37.67ID:WIFgLfEf0
思ったよりガメてたわダメだこのねこ
0861この名無しがすごい! (スフッ Sd33-Dj2Z)垢版2018/05/29(火) 01:07:12.05ID:1eXczzJCd
>>858
たぶん、サンラクが問題だと認識するかキャッツェリア関連の土地に行くと起爆するよ
けど現状だと小銭をちょろまかされたくらいの認識にしかならないはずなので、サンラクさんの名声と共に爆弾成長中、と
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 018a-Ockd)垢版2018/05/29(火) 01:08:07.61ID:261P7wgA0
とはいえ今じゃあの鉱石もちょっと友達の家に遊びに行けばいくらでも手に入るからな
刺青半裸が脅しに脅したあとで鉱石宝石で頬をペチペチすればいいだけだから楽なもんよ
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 0180-70yo)垢版2018/05/29(火) 01:11:08.48ID:9DWM1KpW0
サンラクサンはそこに掘りポイントがあるから突撃しちゃうだけで高級素材独占じゃーとかあんま考えてないからな…加工費扱いでくれてやりそうではある

ただしケジメとしてもう2個アクセよこせ、的な
0865この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8b-Q1Pr)垢版2018/05/29(火) 01:20:37.02ID:B1vQ8pO/M
ピーツの
>実際ラビッツで売ってるポーションとかを常連さんが箱買いしていくのでそっちの方が儲かっている。
>でもダース単位で水晶群蠍の素材やら高級鉱石やらを卸してくるのはなんとかしてほしい



これってサンラクがラビッツ内でピーツと取引してるって事だよね?
最初はラビッツ外で一般プレイヤーと取引してるのかと思って???ってなったわ
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ f1dc-0b+A)垢版2018/05/29(火) 06:05:53.48ID:i1cxyG240
更新来た!今回はなんとあのクソゲーの描写つきだ!
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ f1dc-0b+A)垢版2018/05/29(火) 06:15:21.05ID:i1cxyG240
すまない、テンションのまま書いてsage忘れた

個人的に一番興味のある(見てみたい)クソゲーの描写だったからつい興奮して……
クソゲーに興奮とかなにいってんだ俺
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b81-ppZm)垢版2018/05/29(火) 07:00:35.89ID:SgShm8ZU0
サンラクさんはフラグ建築士としても優秀だなぁ
0888この名無しがすごい! (スップ Sd33-ppZm)垢版2018/05/29(火) 07:59:41.26ID:z6RKGsted
そういえばルティアが覆面キャラなのって何か意味あるんだっけ?
このクエストに巻き込むことで何か変なフラグ踏んでない? 大丈夫?
0901この名無しがすごい! (スップ Sd73-laue)垢版2018/05/29(火) 09:43:43.80ID:6jVDvQG5d
ディプスロさん賢者でしたか…
0905この名無しがすごい! (スプッッ Sd25-fJwP)垢版2018/05/29(火) 10:28:10.28ID:WWZrRWktd
剣ファンネル3本操作修得でようやくランカー見えてくるレベルとかネフホロ勢の脳ミソどうなっとんのや
この感じだとルストかモルドが変なジョブ拾ってくるんだろうか
0914この名無しがすごい! (JP 0H53-laue)垢版2018/05/29(火) 11:20:54.25ID:bp+bpDHBH
規格外武装とかロボ系限定の職業とかありそうじゃない?
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 11:22:06.56ID:jyRbycxX0
3文字だから狂戦士とかその辺かな
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 11:50:14.70ID:jyRbycxX0
武士の最上位じゃね 晴天流はオリジナルかもだけど
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ c9b3-vxiR)垢版2018/05/29(火) 12:41:55.12ID:ezV0eAJG0
>>920
あったと思うな
モンスターにもレベルとかステータスや種族があるし
ジョブも種族もステータスの一部でシステム領域だから能力値の補正があるわけで
そう言うゲーム的なシステムが元々存在してる世界って設定なんだと思う?
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bb9-KY9h)垢版2018/05/29(火) 12:56:19.00ID:4nr97KRr0
カッツォがガッツォに進化するんだよ!
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ d11e-HBii)垢版2018/05/29(火) 14:56:13.11ID:54k4yYJi0
聖女ちゃん何気にサンラ子さんが男って見抜いてるのね
智謀のある美人なのに天然で茶目っ気もあるとかこんなん聖女どころか女神だろ…
俺ジョゼットじゃないけどガチ恋勢の気持ちわかるわやばいやばい
0942この名無しがすごい! (スップ Sd33-ppZm)垢版2018/05/29(火) 18:08:01.13ID:z6RKGsted
ディプスロさん1人だけ世界観違うよね
何か、1人だけラノベ的キャラ作りされてて笑う
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 339e-40gz)垢版2018/05/29(火) 20:37:53.33ID:+zw5m6Aw0
エロ爺を納得させたってことはアバターは女か中性的な男のはず
催眠ボイスってのが目隠しして声だけで調教する上級プレイなら男男した男もありあるけど
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-Ockd)垢版2018/05/29(火) 21:21:07.23ID:e0kD+4zJ0
>拙作世界観でのVRシステムの仕組みを逆手に取って声を自在に変え、
>関節を逆に曲げることすら可能とするサンラクとは別方面のVR限定で活性化する怪人です

とある
”すら可能とするサンラク”とは〜なのか”すら可能とする”サンラクとは〜なのかで解釈が分かれそうな所である

>「失礼な、ちょっと関節駆動範囲ギリギリまで腕を曲げるだけだろ」
>生物的な本能があるから流石に度を超えた自傷行為には抵抗があるが、
>ちょっとヤバい方向まで腕を曲げる程度ならバトルスタイルに組み込める。なかなか便利なんだなこれが。

とあるからサンラクは関節逆曲げはできない?から後者でディプスロは変幻自在ボイスに関節のパニックがデフォの怪人?
長々と書いたけどシャンフロ内の見た目の類推ができる情報ねえな
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-S4N0)垢版2018/05/29(火) 21:56:26.21ID:i1UKW0mr0
変態機動サンラクさんが間接を逆に曲げられると取るべきでは
「ちょっと間接駆動範囲ギリギリ」は現実は無理だけどVRなら多少我慢すればいけるみたいな
常人が無意識でストップかけるブレーキを無理矢理かけない系
逆に曲げるってガチ45°とかではなく絵的な表現でよくある多少反れる感じだと思うぜ
…………思うぜ!!
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 1303-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 00:12:23.94ID:Ia4oq+lo0
実質さんらくの上位互換ですしおすし
0972この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-HSpS)垢版2018/05/30(水) 00:44:20.94ID:OCw/w8fCa
金銀さんはサンラクの上位互換スペックに思考からロマンルーチンとクソゲニウムを取り除いた感じだろうから人型を扱って体を動かすゲームならかなりハイスペックそう
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 33fd-xajG)垢版2018/05/30(水) 02:38:31.18ID:zSXOx0p/0
ワッチョイ変更から18スレも書いてるし流石に踏み逃げはしないでしょ
朝にはたててるっしょ

金銀さんってサンラクレベルの見様見真似は出来なさそう
パラメーターをステ振ると金銀さんにスキルに振るとサンラクになりそう
0977この名無しがすごい! (スッップ Sd33-p9W5)垢版2018/05/30(水) 06:25:57.59ID:zfXz6w6Xd
作者、危牧設定語ってイキイキとしてやがるぜ.....
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-hyQJ)垢版2018/05/30(水) 06:44:21.05ID:AtKV4j5x0
パパパウワードドンは笑うしかなかった
0985この名無しがすごい! (ガラプー KK75-6Uib)垢版2018/05/30(水) 06:52:57.66ID:s0ZpLEjcK
>>975
18レス全部ageてる連投キッズにスレ建ては期待できない気がする

秋津茜は作者曰く作中唯一のチート能力持ちらしいし
サンラクサン物欲センサーに好かれてるから湧いた端から倒しても鎌手に入らないオチがつきそう
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ d9d2-AG0Q)垢版2018/05/30(水) 07:09:19.44ID:A+gfKo//0
突然のCivi効果音でめっちゃ笑ったけどその後で文字通りの意味だと気づいて俺も顔が引きつった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 31分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況