X



【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ペラペラ SDaa-R3wK)垢版2018/05/23(水) 18:38:10.31ID:yu0AZhKxD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説家になろうで連載されている厨二好き/白米良先生の総合スレです。
書籍版の話題もこちらでどうぞ。
アンチ・荒らしお断り。見つけてもNGしてスルー推奨。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は代理を指名して下さい。

■web連載情報
作者ページ
http://mypage.S yosetu.c om/386841/
ありふれた職業で世界最強
http://ncode.Syos etu.c om/n8611bv/
重ねたキズナと巡る世界(ハーメルン)
https://novel.syosetu.org/16450/

■書籍版公式サイト
ありふれた職業で世界最強
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/
アルカディア=ガーデン
http://over-lap.co.jp/bunko/arcadiagarden/

■ポータルサイト
https://arifureta.com/

■コミカライズ作品ページ
ありふれた職業で世界最強(本編コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0003
ありふれた日常で世界最強(スピンオフコメディ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0012
ありふれた職業で世界最強 零(外伝コミカライズ)
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0018

■前スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520863694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ペラペラ SDfa-5jjU)垢版2018/05/23(水) 18:38:55.87ID:yu0AZhKxD
■刊行情報
2015-06-25 ありふれた職業で世界最強1
2015-11-25 ありふれた職業で世界最強2
2016-02-25 ありふれた職業で世界最強3
2016-07-27 ありふれた職業で世界最強4
2016-12-25 ありふれた職業で世界最強5
2017-05-25 ありふれた職業で世界最強6
2017-12-25 ありふれた職業で世界最強7
2018-04-25 ありふれた職業で世界最強8(発売予定)

【外伝小説】
2017-12-28 ありふれた職業で世界最強 零1

【コミック】
2016-12-25 ありふれた職業で世界最強1
2017-09-25 ありふれた職業で世界最強2
2017-04-25 ありふれた職業で世界最強3(発売予定)

2017-04-25 ありふれた日常で世界最強1(発売予定)
0003この名無しがすごい! (ペラペラ SDfa-5jjU)垢版2018/05/23(水) 18:39:42.35ID:yu0AZhKxD
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0009この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-ZAAl)垢版2018/05/25(金) 23:47:15.07ID:7jwO0a5+a
零コミカライズ原作をほとんどカットせずに予定通り更新
しかも上手い
本編も更新日以外はまあ良いし
日常は言わずもがな
アニメの出来も良ければ最高なんだが…
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 3985-60Ig)垢版2018/05/26(土) 09:53:57.19ID:m4fSLR480
まぁレミアって愛ちゃんより年下だったはずだしね・・・
そういやアニメ化するわけだけど1話でユエ出るところまでいくのかな?
行くとするとかなりはしょっていかないとだけど。
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b56-Ockd)垢版2018/05/26(土) 10:25:54.38ID:OMnN4Msy0
Aパートラストで落ちて、Bパートラストで熊倒してご飯Cパートで白髪化かね
転移前がアバン、香織と夜の密会がAパートラスト、奈落落ちがBパートラスト
確かにだいぶはしょらないと1話でユエが出そうにないな
はしょって良いのって転移後の落ちこぼれ描写と熊食べたあとの武器完成までぐらいかな
0014この名無しがすごい! (スップ Sd73-hdXW)垢版2018/05/26(土) 15:34:05.03ID:NEYZG9wad
普通に1話ラストで落下くらいだろ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 3985-60Ig)垢版2018/05/26(土) 19:00:12.85ID:m4fSLR480
漫画本編はどこまでやるんかな?
あのペースだと完結までは無理そうだし香織加入までなら区切りよさそうだけどそれでも
まだまだクッソ長いしなぁ・・・
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-Ockd)垢版2018/05/27(日) 07:29:30.62ID:iCjPft830
>>29
俺の天職は錬成師だぞ?@3巻
大結界のアーティファクト修復@6巻。無報酬だろうからボランティアとも言うが

商売だとトータスならサウスクラウド/サウスクラウド商会&セキュリティーとしてユンケル商会を通じて商品が馬鹿売れし、
地球ではジュエリーショップで魔法の商品が魔法のように売れている@本編外
0032この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-s3Uv)垢版2018/05/27(日) 08:28:05.19ID:DLGrMdcpM
>>30
本編しか読んでねーよ。下らなすぎて。
もう番外のほうが本編より長いんじゃね?Web版。
最初に魔物の肉食って豹変したあたりは脳内で石田スイ絵だったのになぁ。
なんでこんなのになっちゃったんだろ…
0038この名無しがすごい! (スフッ Sd33-mVY8)垢版2018/05/27(日) 15:05:59.98ID:uRCdrRrCd
アニメは機巧少女や勇しぶの監督だから円盤でTKB解禁しそうだな

>>36
アカン思うならいつまでもここでイライラしてないでさっさと別の作品でも探すよろし
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-hdXW)垢版2018/05/27(日) 16:15:21.20ID:H4S2W6Nn0
龍太郎の乳首解禁か…
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-UDci)垢版2018/05/27(日) 17:06:01.35ID:aUUlShlS0
龍太郎は本編コミカライズだとほぼ上半身裸だけど
日常のほうは一応胸当てだけは装備してるね

あと八巻から何故か鈴のキャラデザが変わってるんだがなんでかね
前はエセくノ一装束みたいなのだったけど
普通のファンタジーっぽい衣装とツーテールの髪型に変わってる
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b56-Ockd)垢版2018/05/27(日) 19:52:59.94ID:broA+3xD0
一緒にするなって絶対言われるけどバスタードとかスレイヤーズとか好きな人は普通に気にいるんじゃね
まあ我が道を行く系主人公ってぐらいしか共通点ないが
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-hdXW)垢版2018/05/27(日) 21:07:24.90ID:H4S2W6Nn0
オバロ祝福リゼロ辺りが当たりまくって、じゃあ俺もってその頃企画が動き始めた勢が最近の連発に繋がってるんだろうな
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-Yzyf)垢版2018/05/28(月) 07:02:09.26ID:I9zUrCtE0
卿は最低でも2位以上確実だろうな
勇者がアフターでどんだけ成り上がるか

博士ちゃんと聖女ちゃんで票が荒れる程度で
他の面子は現状維持のような気がする

案外魔王の両親がランクインするかもだが
0058この名無しがすごい! (スフッ Sd33-+V2h)垢版2018/05/28(月) 07:09:22.16ID:UIFvW+fVd
ワイ香織ちゃん大好きで4巻の再会で感動したんだが
その後の展開で光輝が旅に同行すると聞いて不安になった
香織と光輝フラグ立ったりしないかな
てか光輝加入とか誰得なんだよ
今後もずっと付いてくるのか
0061この名無しがすごい! (アウアウカー Sa95-6u7N)垢版2018/05/28(月) 07:37:53.66ID:XMJRiN5Ja
感想欄見ると卿は一部には嫌われてるんだよね。厨二好きな私は好きだが。

爽快感も無く主人公が舞台装置だけなのは我慢できない子らには受けが悪い。完ストした主人公の蹂躙が見たいとか、卿にばかり話を取られて他のクラスメイトにスポットが当たらないなんてのも有る。
0067この名無しがすごい! (スップ Sd33-hdXW)垢版2018/05/28(月) 13:13:40.07ID:BZHXoHmYd
卿編はマグダネスさんとバーナードとかのサブキャラまでキャラ立ってて良いよね
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ b37e-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 23:22:43.55ID:b9/R37wx0
プラモで欲しいくらい。
俺もオルカンはミサイルポッドをイメージしてたな、でかいリボルバーカノンだったんだな
後、地味にユエのウォーターカッターがつええ
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b56-Ockd)垢版2018/05/30(水) 20:17:44.51ID:JiOvHeDW0
そういえばチートメンバーにはどっかのエロゲみたく、まだだッ!って覚醒したり気合で耐えるとかいう気合と根性でなんでもできる系のチートはいないな
痛みを全部力と快楽に帰るドMはいるがw
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 7914-RsvC)垢版2018/05/31(木) 07:25:48.11ID:+qqHYksY0
攻撃が光の早さでも、未来視使われたらカウンター食らうんじゃね?
てか、早さが光でも攻撃力が足りなきゃ無理じゃね?

てか、バルスヒュベリオン光速じゃね?
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ b104-ZeuL)垢版2018/06/01(金) 19:06:40.58ID:vdCQXPwp0
光輝は檜山が途中退場した結果ヘイト役を引き継いだ悲しい漢だな
0112この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-qrof)垢版2018/06/02(土) 14:51:19.66ID:WUFCaZCDa
ありふれの書籍四巻の番外編でハジメ達の入学式の時に、ハジメの近くにいて香織と目があったと喜んでおった男子生徒がおるじゃろ?
彼が後の檜山君じゃよ。入学式で自分の方を見ながら微笑むのを見て惚れたのじゃろう。と妄想して読むと檜山の小物臭さが増して可愛い。
0114この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-2jC1)垢版2018/06/02(土) 18:46:56.74ID:VFUsSYcUr
ありふれた職業で世界最強 零2
異世界“最強”ファンタジー外伝、待望の第2巻!
【あらすじ】
ミレディの勧誘を受け、解放者の一員となったオスカー。“西ノ海の聖女”の噂を確かめるべく、大海原のド真ん中に存在するアウトロー達の無法地帯――海上都市アンディカへ向かうオスカー、ミレディ、ナイズの三人。
たどり着いた先で、噂とは正反対の海賊の頭であり神代魔法の使い手・メイルと出会う。解放者の一員に加わって欲しいとしつこく勧誘するが、すげなく断られてしまい――!?
大人気“最強”異世界ファンタジー外伝、待望の第2巻!

http://blog.over-lap.co.jp/syoei1806/
0115この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-En3h)垢版2018/06/02(土) 18:46:59.81ID:Hqm6P5rVa
ヒデちゃんはアフターケアとしてちゃんと就職させてくれてんだよな
就活がうまくいかなかった時はワンチャン突撃するのもアリでは?
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ bad2-R6Ha)垢版2018/06/06(水) 03:51:54.83ID:BHJ3c4ND0
きっとまどマギとかマジンカイザーSKLくらい気合入ったガン=カタやってくれるから…
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 7914-0MkV)垢版2018/06/06(水) 06:49:33.14ID:jh6oKL/d0
たかやkiの男の書けなさ以外は、ありふれ関係はベスト絵師揃い

いや、そもそもたかやkiがまずかったのか?
最初から全てRoGaで良かったのか

たかやki明らかに大半のキャラデザを他にやらせてるしな…
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 161a-/vbK)垢版2018/06/06(水) 08:04:47.94ID:DS29K1F/0
でもたかやkiデザインのユエ(1巻表紙)で最初の人気を確立したようなもんだと思うな
最近は本編のお色気描写が圧倒的に少なくなってグッズも描き下ろしがほぼ無くなったのは残念だけど
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 7914-0MkV)垢版2018/06/06(水) 10:27:36.32ID:jh6oKL/d0
けど、多少デザインは変わっても、RoGaのユエでも人気出たんじゃない?
大体の容姿は原作で表現されてるし。
大きくは変わらないだろ

まあ、一巻時点で男もちゃんと書いてくれれば文句は無かったんだけど
教皇とかメルドとか光輝組とか小悪党組とか
0127この名無しがすごい! (ササクッテロ Spdd-psTc)垢版2018/06/07(木) 04:57:48.51ID:GFD6bNWDp
個人的に作品と作者は別だと思ってたんだがなぁ、そうもいかんのが大人の事情か…

ありふれはゴネて当たり前のデザインではあったし大丈夫じゃね?いくらなんでも酷すぎた
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b1a-WJFQ)垢版2018/06/07(木) 07:58:37.32ID:RVdR7jVb0
ありふれは作者のごねが原因だと誤解されたままか
作者の割烹とかあとがき見れば分かるけど「身悶える」みたいな言葉はポジティブな意味で使ってるんだよな
はたから見たら勘違いするのはしょうがないが
0139この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-GHE/)垢版2018/06/07(木) 13:40:33.87ID:b6HmjIcPa
作品を潰せる前例が出来たせいでアンチがまた騒ぎだしそう
昨日FGOの新イベ1945年が舞台ってだけで騒ぐアホが公式に凸ってるし
あれコラボみたいなものだから凸る所も間違えてるんだよなぁ
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ b17a-z315)垢版2018/06/08(金) 22:15:33.54ID:NJwRodOA0
日常
香織の背後にいるあのお方っょぃ(確信)

そして323歳と563歳が五千年以上前の亡霊相手にウキウキしておられる
まあ個人的には別の世界=法則が違うから、記憶を失って輪廻転生することすら
許されぬまま、肉体を得られず五千年以上も彷徨い続けた
人物を知ってるのでなまじ複雑な気分
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ b17a-z315)垢版2018/06/10(日) 01:40:23.11ID:P2yn7uYD0
>>147
ユエさんは男(ハジメちゃんonly)も女(主に香織)もいけるバイ
……とは言っても”初めて”は右目、左腕欠損した青年を(性的な意味で)食べちゃう幼女
という色々な意味でヤバそうな性癖が詰まったアブノーマルな絵面になっちゃう
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-ah5y)垢版2018/06/10(日) 10:32:13.00ID:mwfPikyw0
ハジメさんの声、変心後の演技に慣れると再序盤の変心前の演技がまるでイメージできないw
深町くんのハジメさんの第一印象は変心前のものだそうだけど……
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-yjPm)垢版2018/06/14(木) 16:53:50.83ID:qMD8SoSn0
てか明後日やっと更新か
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-zq67)垢版2018/06/14(木) 20:24:32.49ID:7GVBd8Ny0
>>167
いやいや、まだ全然そろってないですよー
ハジメパーティであるティオすら判明しておりませぬ
……だれがやるんでしょうね、あの変態さんw 新井さん(某黒子の人)とかだと変態演技はいいけど
すさまじい色気とかはイマイチイメージできないんですよね
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e1a-KYAj)垢版2018/06/14(木) 21:04:13.30ID:cyoJWJYx0
ちなみに今は「祝☆アニメ化!」ってセリフになったけど、改稿前は「祝☆ありふれアニメ化!」ってセリフだったな
漫画の中身もありふれをそのまんまリリィルートにしたような内容らしい
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-yjPm)垢版2018/06/15(金) 05:24:49.52ID:/JuamSir0
ティオお母様に甘えたい
0176この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/15(金) 10:39:12.98ID:7otQN/Q4p
ちょっと思い出せなくて聞きたいんだがハジメが笑うシーンでそれをみたみんながキュンとなってユエらが香織に元の世界で香織がハジメを好きだった理由に納得みたいなシーンあった気がするんだがどこらへんだっけ…
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-yjPm)垢版2018/06/16(土) 16:09:34.00ID:cvxUTQdJ0
レミア主役話も頼む
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ e1b3-m0US)垢版2018/06/16(土) 21:05:01.31ID:eA5c2kNu0
感情が芽生えた→自我が形成された→魂が形成された→死んで背後霊になった
→ゴーレムに自分達の名が刻まれた→名の縁から体をゲットだぜヽ( ・∀・)ノ
なんて流れなんだろうか・・・元を作ったエヒトすげぇな。と言うかゴーレムの名がエヒトだったら(ry
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-yjPm)垢版2018/06/16(土) 23:16:50.91ID:cvxUTQdJ0
まあ今更エヒトが甦ってもそれ以上のやつが周りにわんさかいるし…
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 62fe-TSY6)垢版2018/06/18(月) 11:55:29.34ID:hTj7Fpto0
今朝方この先品読み終えたけど2つほど気になることがある
何故この世界の男は股間に強めの刺激を与えられると例外なくオネエ化するの?
もう一つは主人公の行動おかしくね?敵に襲われたら銃撃するのは良いとして何故仲間内の軽い絡みのツッコミで一々銃撃しようとするの?別に命を脅かされてるわけでもないのにどうにもここがイキったDQNの行動に見えて仕方ない
0190この名無しがすごい! (JP 0H1d-J7zX)垢版2018/06/18(月) 12:14:40.47ID:SIKlc+c/H
オネエ化→股間潰された男は服屋の化け物に調教されている(ちゃんと本文読めばわかる)
仲間内の軽い絡みで銃撃→漫画では良くある表現。ネタをネタと(ry
0195この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-TSY6)垢版2018/06/18(月) 15:02:21.10ID:nukewKZmd
>>189
それは俺も思ったアフターの主人公は調子乗りすぎ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-zq67)垢版2018/06/18(月) 15:41:52.24ID:VJ92b2ow0
ツッコミもスタン弾によるヘッドショットだけじゃなく
ビンタによる強制三回転半もあるし、デコピンで強制宙返り土下座とかもあるでよ
基本頑丈でちょっとやそっとじゃへこたれない相手しかいないから……
0203この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-/rlF)垢版2018/06/19(火) 16:42:11.26ID:dL0TpqtAa
実弾撃ってタップダンスさせるとかじゃなくゴム弾だし別に気にするほどのことでもないでしょ
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 4de3-lzxe)垢版2018/06/19(火) 18:15:20.68ID:hz87tjb90
なろう民の間では当たり前なんだよなそれくらい
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 82d2-yjPm)垢版2018/06/19(火) 21:32:22.40ID:bIHOxUNI0
>>212
龍くんそっちに昆虫軍団が向かってたぞ
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffe-r94P)垢版2018/06/21(木) 22:16:37.15ID:oDJU6vWn0
ユエ狙っていたクラスメイトって言ってしまえば全員だよな
もちろん、憧憬はらんだ鈴ハジメとした女子も含む

ギャグに対するツッコミ(物理)が受け容れられない狭量とか
ミレディちゃんに笑顔の秘訣を学んだ方がいい
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffe-r94P)垢版2018/06/22(金) 09:36:12.42ID:LQ+0YbFY0
ユエ狙っていたクラスメイトって言ってしまえば全員だよな
もちろん、憧憬はらんだ鈴ハジメとした女子も含む

ギャグに対するツッコミ(物理)が受け容れられない狭量とか
ミレディちゃんに笑顔の秘訣を学んだ方がいい
0219この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-8UbB)垢版2018/06/22(金) 13:27:21.85ID:kFzvcqQId
ティオ様に優しくしたい
0220この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-5Zca)垢版2018/06/22(金) 18:11:52.54ID:aZu5Yflrd
今までは楽しく読んでたんだがアフターの主人公がイキったDQNにしか見えないと言う指摘を受けてから確かにそうかなと思ってしまった
アフターに入ってからのハジメの言動が俺こんな凄いことに出来るんだぜ偉いだろってドヤ顔してる様にしか見えなくなってしまった来週からはもうこの作品見れないかもしれない…
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-fJsd)垢版2018/06/22(金) 18:39:01.17ID:BkZJ1S2Q0
イキってるというのはつまり、実力が伴わず口だけでかいやつのことで
粋がるがなまった言葉だと思うけど、それはハジメには当てはまらないんじゃないかな
……まあドヤ顔自体はフェルニル披露の際、無意識にやってたみたいだけどw
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ ff11-xBp1)垢版2018/06/22(金) 22:30:32.63ID:kZrdfZCz0
なんというかアフターって本編の二次創作みたいなイメージなんだよな
同人でこういうパロディが読みたいなとかそんな感じの

まあ作者本人がやってりゃ公式にならざるをえないけどw
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1a-zObl)垢版2018/06/23(土) 10:29:38.71ID:xKSdowaC0
かつての光輝は宗教や環境保護団体のトップみたいなもので、
基本的に善から動いてるつもりなんだけど内容や諸々の態度から人によってはそれが迷惑だったりする

最近のなろうのは勇者という称号持っただけのただのDQN
0235この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-KTKp)垢版2018/06/23(土) 11:51:56.26ID:s6jn6PHbd
エヒトみたいに駒にするつもりで資質のみが選考基準ならともかく
テンプレの魔王が強くて異世界人がヤバイの助けて勇者様!で
人格面を考慮しない勇者召喚は確かにアカンな
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fb3-DJU/)垢版2018/06/23(土) 20:33:49.12ID:59yBDFEd0
喚ばれた→魔王倒した→ありがと。じゃ!で即送還 された事にむかついて
ハーレムを作る為だけに自力で魔法陣組んで再転移
一桁幼女すら抱いて要員に入れた変態物すら4年前には一般で書籍化されてたしそれより前か・・・修正されてるんだろうけど
盾はまさに資質重視だったな。と言うか基本オバカ系しか読んでないから真面目系のアテが思いつかない

そして今週は零2に詰まってて無理くさげ・・・なのかな。しょうがねぇ白米だなぁ
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1d-GwbS)垢版2018/06/23(土) 22:04:48.52ID:un/tAL1m0
そもそもがかませ踏み台役として勇者を置いてるんだから人格面での適正云々なんて作者は考えてないだろうよ
むしろ何かしら問題ある方がぶちのめす際に読者が気持ちよくなれるからな
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f14-Z/Ly)垢版2018/06/25(月) 07:41:44.76ID:0YuLKTQ70
主人公が小学生なのは、最初に喚ばれた時じゃなかったっけ?
作品開始時には、実年齢は中学生後半くらいにはなってるはず

>>241
だって気に入った女を洗脳もしないし、人の家に勝手に入り込んだり盗んだりもしないぞ。
おまけにゲーム感覚でないばかりか、ちゃんと稼いで嫁を食わさないといけないとすら考えてる。
まともじゃね?


…むしろそれが出来ない勇者のなんと多いことか
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f14-Z/Ly)垢版2018/06/25(月) 18:50:30.82ID:0YuLKTQ70
勇者の中には、魔王を倒したあとプロポーズをする奴もいると聞くが、連中は魔王がいなくなって飯の種の魔物も消えたというのに、どう生活するつもりなのか…
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc2-DJU/)垢版2018/06/25(月) 20:20:48.40ID:S11XE0Yt0
そりゃルーラ使えば貿易なんぞ楽勝よ
勇者記念館とか作れば観光客から金取れそうだし世界巡ってコネとか作ってるだろうしやりようはありそう
まあ、二世代後には滅んでそうだけどな
0256この名無しがすごい! (アウアウカー Sa93-GWBh)垢版2018/06/25(月) 22:23:42.49ID:3ij40qCxa
少々がゲシュタルト崩壊してきた…
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-8UbB)垢版2018/06/26(火) 05:11:12.73ID:rcgaCbgW0
ジェネリックミュウの目線動いてるの笑う
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 225d-qpoy)垢版2018/06/28(木) 15:10:04.09ID:UCP4zTHb0
イノントの体とユエの降霊術と魂魄魔法あれば死んで何年経ってても蘇生できそう
0271この名無しがすごい! (スップ Sd82-qpoy)垢版2018/06/28(木) 17:26:27.18ID:BmhuuB0Pd
>>270
でもその割には降霊術で幽霊引っ張って来て生者と会話させたりしてるよなそこまでできるなら引っ張って来た幽霊を肉体に入れるくらい出来そうだけどな
あとイノントじゃなくてノイントだったな
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-VCRa)垢版2018/06/28(木) 20:17:02.51ID:GBVCHKFA0
>>271
絵里の事を言ってるのならアレは降霊術の範疇外(降霊術の対象はあくまで物で残留思念)でニア魂魄魔法
その他仕様/使用例はwebか6巻4章の『裏切り』を読み直すと良いんじゃないかな
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 225d-qpoy)垢版2018/06/28(木) 20:23:23.37ID:UCP4zTHb0
>>274
それではなくユエの日記であった墓参りに来てた人の前に死者の霊を呼び寄せて会話させてる奴
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e7a-8hNE)垢版2018/06/29(金) 21:04:22.93ID:BVicf3o50
覚えてる限りの現代兵器と現地の材料で自分なりの兵器を構築する工作の腕といい
すぐに神代魔法の正体に行き着く推理力っつーか頭の回転は
嫌になるくらい散々な目に遭ったオルクス下層での体験からなんだろうな
0281この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-AvQy)垢版2018/06/29(金) 21:48:00.57ID:1Lss7ihur
魔法制限空間で知性体が操作する最硬金属製の飛行ゴーレムボスって、正当な攻略法はどんなパターン想定してたんだろうミレディは
オルクスが他の神代魔法の練度試すための最終試練設定だとアーティファクト想定ではないだろうし、変成魔法での身体強化か魔物活用、もしくは深淵卿みたいな固有スキル持ち予想辺りか
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9f-HrKv)垢版2018/06/29(金) 23:34:40.23ID:RkZuFnNP0
普通の物理攻撃であの装甲をどうにかする方法があるもんなのかってのもある
身体能力バグなシアでも単独じゃ難しいみたいだし
むしろ卿がどうやって強化型ゴーレムを突破したのかが気になる
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e7a-8hNE)垢版2018/06/30(土) 00:55:35.96ID:CuGhXO1/0
>>282
後々の(精神的な)副作用を覚悟しつつ深淵モード全開で行ったんじゃない?
反動なしで限界突破し続けるようなもんだし、分身もできるから
物量で実質1VS1をあちこちで繰り広げていたとか……?
0288この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-VfTy)垢版2018/06/30(土) 12:55:05.25ID:EO0ftGqqa
ドMさんはもともと(性癖がなければ)大人なキャラだっだろ!
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 22fe-StIX)垢版2018/07/01(日) 07:23:12.70ID:0lTXp4ss0
アフターのハウリア襲来は上となっていたが中と下が付く三部作となるのは確定的に明らか
卿の班でハウリアの中野と斉藤が生まれそうである(ラナとエミリーと浩介のだだ甘な性活を魅せられて)。嫉妬と厨二が交わり最凶に見える

本編のコミカライズは相変わらず仕事が丁寧だと思いました。リーさんのちょい出演が近いので期待して待ってます。
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 42d2-pk9a)垢版2018/07/03(火) 17:17:02.57ID:GIC61pJB0
ティオたそ〜
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e98-dS1/)垢版2018/07/04(水) 00:47:33.75ID:rDG982YB0
ハジメ
「新しい、強い手だ…!諦めないし、無理をする勇気だってある…!
 なのに…どうして…どうして遠退くんだよ…!?」

これならチート化した後でも大半の人からは好感持たれたんじゃないかなぁ…と思ったけど、
これだとヒロイン(嫁候補)を複数人失いそうだわ。毎回ボロボロになって苦戦しそう。
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 42d2-pk9a)垢版2018/07/04(水) 06:10:07.19ID:0ijM/g4Y0
終わってみれば小物とはいえ、エヒト様以上に強い敵キャラなんてもう描写出来ないだろ
0303この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-AvQy)垢版2018/07/04(水) 07:32:18.17ID:oZ0wcwxUr
多分「強い敵だ」の誤字かな?(新しい手=神代魔法の入手、じゃなくて)
要するに主人公のパワーアップ以上に敵の強さや地球帰還への障害のほうがインフレて行ってれば緊張感があるし主人公がイキリにならなくて受けが良くなったんじゃねって言いたいんだと思う
そういうのが好きな人はよそでそういうの探して読むからありふれがそれをやる意味はまったくないんだけど
0304この名無しがすごい! (ワンミングク MM52-YyB7)垢版2018/07/04(水) 10:31:38.48ID:dHV6iTvRM
ハジメちゃんの道中そこまでストレスフリーな展開でもないしね
清水の軍団や魔人族の雑魚はともかく大迷宮のボスは毎回ちゃんと苦戦してる
試練が楽だった火山と神山はフリードの不意打ちで殺されかけたりノイントと互角の戦闘だったりと別の障害があったし
まったく苦戦が無かったのって氷結洞窟の暴走勇者くらいのもんだ
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9f-HrKv)垢版2018/07/04(水) 11:44:16.71ID:FndWCNHo0
ハジメ自身毎回ギリギリだって言ってるしね
なんだかんだで余裕があるように見せてるだけなんだよ

故にアフターでも自力の強化に余念がないし
メイド軍団なんてものも作ってる
ネタにしか見えないのがアレだけどw
0311この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-AvQy)垢版2018/07/04(水) 17:26:47.10ID:BKtJlHJur
180 ありふれたアフター 南雲家の朝 その1
本当なら、地球へ帰還する以上強靭な肉体などいらないのだが、何となく、元に戻ることは異世界での道程を軽んじる行為のような気がしたのだ。
何より、長き時を生きるユエを置いて先に老衰するわけにはいかない。
果たして寿命などあるのかすら定かでない化け物級の肉体である方が、ハジメ自身の望みに合致していたのである。
ちなみに、ユエの使徒創造秘術を応用すれば、元の肉体のまま寿命の問題をある程度解決することは可能なので、香織達もこの件に関しては問題視していない。
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9f-HrKv)垢版2018/07/04(水) 17:28:00.45ID:FndWCNHo0
ハジメの鍛錬の何割かは趣味の研究も含むので、割と楽しそうだけどね

寿命は色々混ざってあるかどうかもわからないってアフターの最初のほうで言ってたと思う
同じく寿命不明なユエとかと合わせるために香織あたりは使徒化するってさ
他のメンバーは特に触れてないけどティオは間違いなく千年単位で生きるでしょ
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-q+oR)垢版2018/07/07(土) 19:18:11.10ID:CucaodTH0
ちっちゃいウサギさん、一瞬だけ素になって症状改善の兆しが見えたけど
ほぼほぼ直後くらいに自らメイドさん調教しちゃうんだよなぁw
ハジメさんらしい自爆っぷりだけど
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b3-sule)垢版2018/07/07(土) 20:26:45.31ID:yGe1gj/v0
オルクス出た時のはユエ渾身の作品だったしミュウのはシアに似せただけだし、
アフターだとティオ&レミアだし、個人作ってあの仮面くらいしか記憶に・・・あれ、視界の片隅にピンクのナニカが(ry
0326この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1b-fbkU)垢版2018/07/07(土) 20:51:07.37ID:RHDx+3Gpa
>>300
ハジメちゃんと宝石の国のフォス重ねる人多いね。
僕キャラだからかな?
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ffe-qlKj)垢版2018/07/08(日) 01:22:04.20ID:mhQ8kK3m0
西海の聖女さんの格好が海賊すぎる、おっとり顔のせいで性格不一致の名声詐欺を存分に出せるな。

ハジメの服装センスは機能性重視だろ過剰搭載し過ぎる傾向は見受けられるが。
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ e79f-q+oR)垢版2018/07/08(日) 19:53:56.94ID:fTtsI/S30
ハジメさんのセンス、装飾品に関してはそんなに問題ないんじゃなかろうか
シアのチョーカーは言うに及ばず、その後の耐寒対策のアクセも好評だったし
帰還後も魔法の品を魔法のように売りさばいてたし
……まあ若干センスが厨二めいているのはご愛敬だけどw
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ a7ce-sule)垢版2018/07/09(月) 21:58:56.94ID:pjaxxWSR0
ハジメと戦って勝てるとしても敵に回すと絶対面倒じゃん
わざわざ喧嘩しようとしなくても仲良くできるならしておきたいだろうし、というかアイツラ多分封印されて久々に遊べる環境を手放したくないのが一番だろ
自分で遊び場というか別荘地を破壊しても意味ないし
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f98-fuid)垢版2018/07/10(火) 09:39:58.36ID:hfWwbal00
>>300
宝石の国の主人公・フォスが覚醒した時の台詞を引用してるだけやぞ。
誰にでも優しい、自己犠牲大好きな主人公を見たいなら、
ありふれ以外の別の作品を読んで楽しんでくださいという事だな。

>>326
平凡無能の主人公が何かをきっかけにパワーアップして、
性格も激変するよくある系統の主人公だからかな?
クラスメイトから裏切られて地獄を味わったハジメさんと
自分の弱さのせいで仲間を失ったフォスでは最初から全然違うけどね。
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-CbL+)垢版2018/07/11(水) 01:29:28.67ID:CsPqG7ih0
零は本編開始より昔の話だから読んでなくてもいける
今月コミック発売するぞ(ダイマ

日常更新されてたな
ユエの日記とかリリィのアイドルネタとかアフターネタがちらほら垣間見えるな
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7a-GobN)垢版2018/07/11(水) 01:29:42.71ID:eOsh3AnO0
「取り敢えず先生を助けに行かねぇとな 勘違いしないでくれ 王国のためじゃない」
2パターン(いつもの、かわいい)あるけど、周り(他三名)と反応が真逆の変態お姉さん……
うむ、通常運転!(白目

つか後者を採用しちゃうと再び某吸血姫専用車両(一人乗り)になっちまうぞハジメちゃんwww
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-xPDc)垢版2018/07/11(水) 01:35:27.56ID:EtxvLvQa0
>>339
thx
ペンネーム若干変わっててしばらく気づかなかったし
とりあえずコミックガルドで読める分は全部読んだ
転生要素とかないハイファンタジーっぽいのは
前日談だからか
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ f1ce-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 20:10:30.33ID:NhxMN3zv0
更新きたが、ハジメの優しい顔のイメージが日常の最新話のあんな感じの表情だったんだと思うわw
園部さん統率力たかいなぁ、あと活動報告で時系列の整理されてたが光輝編ってバチカン編の前だったんだな
あと深淵卿陰陽師編≠ェすごい気になる
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 8afe-UNGu)垢版2018/07/14(土) 22:56:46.37ID:Of+3YoRj0
>>350
時系列まとめは感想欄でもちょくちょく指摘されていたが、変なのが湧いたから下手に書くなよって牽制も込めているのだろう。

ちなみにバチカン編迄でようやっと一年経過しようとしている現状。光輝編始動は本編後約一年後らしいバチカン→光輝編の順番。
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-oMHa)垢版2018/07/14(土) 23:49:04.60ID:TIpLymgV0
愛人さんは現状だとリリィ編によって
愛人じゃないステップには進んでないことになってるのが良いんだか悪いんだか
キャラの個性としては恵まれてるかもしれんが幸せなのかっていうとどうなんだろう
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-Y8gp)垢版2018/07/15(日) 00:30:07.62ID:AabroBUk0
トータス旅行記はありふれた学生生活ABCよりも後(バスガイドネタ)じゃね?だとか
魔法少女ユウカちゃんは帰還者の集いより前じゃね?とか
重箱の隅つつきだしたら面倒だが、ノリ重視だから仕方ないね

陰陽師編はリストにあるのに光輝&魔王編は無いのな…即フルボッコ&帰還でネタにもならないからなのか
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 6611-4mzJ)垢版2018/07/15(日) 07:58:35.46ID:NgT1X/sr0
本編の最終巻をアニメに合わせて出すとかはやりそうだな

アニメの人気が出たらアフターも普通に書籍化するだろ
ただ絵師とかはもっとギャグ向きな人に変わりそうだけど
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ad2-WHP0)垢版2018/07/15(日) 12:44:51.25ID:UNd0Gowa0
アビスゲートと勇者編くらいならスピンオフとしてありかもしれんけど、他の完全日常パートを書籍でぐだぐだやるのは流石にどうかな
0365この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-w6BF)垢版2018/07/15(日) 20:24:45.02ID:dkz/3DSEp
なんか短編とか外伝を異様に毛嫌いする層が一定数いる
普通のナンバリングで短編集だと「買って損した!」とか怒り出したりするんで「.5巻」みたいなのができた
全く理解できない感覚だが
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 791d-LQig)垢版2018/07/16(月) 00:47:37.43ID:rHlRogcw0
書籍化すんなとまで言ってないよ個人的にはしてほしくないなーと思ってるってだけ
まあなんだかんだ発売されたら買っちゃうんだろうけどね本棚に抜けがあると気持ち悪いし
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-IoZK)垢版2018/07/16(月) 01:18:22.18ID:2phKjHzh0
>>365
ああいう短編展開は富士見が始めたと記憶してるんだが
とにかく長編と短編が設定レベルで剥離するのが多発したからなあ
ギャグだと言い張れば許されるっていうの?
長編のシリアスな世界観と地続きな世界にギャグ補正があるって判らされる台無し感が判るか?

スレイヤーズと封仙は短編を割と巧いこと処理してたが例外みたいなもんで
いま絶賛アニメ放送中のフルメタとか生徒会長のもう無理とか、なにを今更とかあれで長編と短編の両立を受け入れるのとか俺は無理
今でも納得していない(異論は認める)


……んで、ありふれの場合はギャグ補正問題は気にする必要が無いので俺は気にしない
だって、ギャグ補正なんつーもんに頼らずともガチでやらかせるスペックだもんよw
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 17:07:45.67ID:4scNKL890
>>369
始めた論はさておき、設定とノリの乖離はね…無理な人には無理だろうな
オーフェンも幼少期はまだしも執事の存在が受け入れられなかったなぁ
ハイスクールDDみたいにノリも同じで後々本編に絡むのならドンと来いだけど

ジャパネスクの短編集は後日譚的な外伝だと思ってたら本編状態だったで御座る
0383この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-Zw0R)垢版2018/07/19(木) 06:43:33.35ID:+evCMNhld
というか今のハジメさん強すぎてまともに戦える相手なんてもう書けないだろ
ゲッペラーでも連れてこないと
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e3-emD0)垢版2018/07/19(木) 16:18:45.91ID:3AbAdOxs0
無職の英雄と同レベルだな
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-Zw0R)垢版2018/07/19(木) 17:16:04.59ID:gqut+eRH0
じゃあ何てタイトルならそれっぽいのかな
パイルバンカーで世界最強とか?
0392この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-trJY)垢版2018/07/20(金) 11:45:39.69ID:By35TuWrd
ユエがメインヒロインなのは良いけど他のヒロインをゴミみたいな扱いにしてユエの引立て役にしてるのが糞すぎる
作者がユエ好きすぎて主人公より強くなってるし
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 19:11:19.58ID:YbGAmI2r0
トータスの一般人から見た地球ってどんな場所になってるんだろうなぁw
あと最期のところいい話だと思ったんだが肝心の王様の印象が薄すぎるんだが、正直どこで死んだかも覚えてない
0397この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-Zw0R)垢版2018/07/23(月) 13:12:40.46ID:yrtPaZFHd
王様どこで死んだんだっけって思ったけどいつの間にかネクロマンサーに操られてたんだっけ
0399この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-mgpQ)垢版2018/07/23(月) 21:10:18.37ID:R5H/spl4r
確認したら恵理の傀儡兵に殺されてたって一行で済まされてたわ

108 後日の王都で
また、国王を含む重鎮達は、恵里の傀儡兵により殺害されており、現在は、ハイリヒ王国国王の座は空席になっている。
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 57e7-4Qkp)垢版2018/07/25(水) 21:15:08.87ID:aljGdVfP0
ノイント戦と恵里が本性を現した日常印象に残ったのは

「アーティファクトモブおじさん」
宵闇之三叉戟作戦(白米命名)
恵里の固定カプ厨闇

日常の女の子はみんな病んでるな
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7a-Nigg)垢版2018/07/25(水) 21:50:08.61ID:neijeV8A0
ゲームの進行に関わるものから内容を崩しかねない致命的なバグを取り除き
いかに影響の小さい小ネタ程度のものを残して妥協できるかがデバッグの基本だもんな
経験者というか身内だからこその説得力

あと零のコミカライズで13ページ目の回想に出てきたキャラが
どう見ても某オンラインの 銭ゲバ道具屋 と 野武士面 にしか見えない
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 37e7-/Su8)垢版2018/07/28(土) 06:46:46.41ID:6z1WjnwC0
零2巻ネタバレ


残念巨乳美人追加、解放者の過去は知るほどに残念さが増す怪奇。
ナイズの心労がマッハで危険。褐色姉の深淵愛〜まあ、イケない人〜。
ラウスは禿頭。ラウスは禿頭

今回の零2巻も大変面白かったです。
0420この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-3SuU)垢版2018/07/28(土) 21:25:04.76ID:J8fsrNXua
何故に丸太?って思ったけど代わり身の術かw
ということはNARUTOの世界の忍者は丸太を常備しているのか…
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-tjON)垢版2018/07/28(土) 23:33:15.33ID:Xlp7mrBg0
半世紀前には既にあったNINJAの必需品だしね・・・
そら『ありふれた剣術とちょっとした雑技』の使い手なら持ってるだろう

ナルトでも初期の頃は使われてたような
0426この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-KvSp)垢版2018/07/29(日) 03:32:03.95ID:etV3hX5ka
>>416
ミレディたんとオーくんがパコパコするのはいつか。その想像を生き甲斐にしています。
とりあえず、オーくんがミレディたんとパコパコしたいのが良く伝わってきた零2巻でした。

ユエさんが二人の子孫ってことは…ないか…
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 37e7-/Su8)垢版2018/07/30(月) 07:29:43.65ID:Pfmo7btH0
>>426
ユエの血縁的にはメイルの親父(吸血鬼族の貴族)が祖にあたりそう。母親と別れた後に後妻なり妾なりで残してそう。

ついでに、個人的には神代魔法持ちは子孫繁栄してなさそう(親戚遺族は繁栄してると良いな)。
それでなくとも、オスカーとミレディだけは明確に大迷宮に引きこもりが確定してる。
ミレディがゴーレムに魂宿したのが、どのタイミングかでオスカーの操が不安になるな。
0440この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-Ti+J)垢版2018/07/31(火) 12:57:15.71ID:npK9Ejnbp
>>430
ライセン大峡谷とオスカーの根城はショートカットがあるんだよな
死ぬ直前まで2人は逢瀬を交わしてたと思うよ
0441この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-uTyr)垢版2018/08/02(木) 07:07:40.62ID:RIqlym28a
>>430
>>440が言うとおりショートカットあるし、定期的にオスカーがミレディのメイド姿に抑えきれなくなってひたすらヤりまくってたと予想
0442この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-uTyr)垢版2018/08/02(木) 07:08:34.40ID:RIqlym28a
>>432
アリエールw
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f46-Oi9Z)垢版2018/08/07(火) 11:38:20.25ID:rUTFubOH0
陰陽師(仮)が深淵嫁5号になるのはいつになるのか……なんか狐耳でばいんばいんな巫女さんとかが5号で6号枠がロリになりそうな、妄想

旅行記も続き読みたいが。あっちもきになる、無駄に想像力だけが羽ばたいてくれる
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ de7a-o2zv)垢版2018/08/09(木) 04:22:16.06ID:jeOMR3kn0
「お前ら俺がいなくなった後も生き続ける気が本当にあるのか?」
「自分の身は自分でしか守れないんだからそれ相応の強さを身に付けろ」
と命を奪うことへの忌避感を取り除いた結果がアレだよ

妙にお人好しな面を見せるとトンでもない結末をもたらす様は
まさに世界を乱し、神すら殺してみせた魔王に相応しい
0469この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-7YEB)垢版2018/08/11(土) 13:10:08.99ID:QUqzEm0Ya
カンキン!カンキン!ハジメをカンキン!
なんでみんな病んでしまうん?
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b85-9fHg)垢版2018/08/11(土) 19:41:42.38ID:V2jwXTSR0
確か香織はノイントになった当時はステオール1200じゃなかったっけ?
ユエとがチで殴り合い(身体強化込み)になったらステ差で香織が圧勝な気が・・・
あと最後の脇にぎりはグルグルネタ?
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-sDu7)垢版2018/08/12(日) 00:58:27.49ID:w0Xza5W90
檜山のやった事(ハジメ殺人未遂)で結果的に邪神エヒトを倒せたのは明らか
トータスの歴史書で魔王・南雲ハジメを語る際には必要不可欠な要素
まあ檜山に誰も感謝しないし家族もハジメに復讐しようとして反撃で潰される訳だが…
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-WGvY)垢版2018/08/14(火) 22:40:15.13ID:BSyTPaRl0
再生魔法でハジメの腕を再生させる(腕を失う前の時間に戻す)と奈落に落ちた時点の強さに戻るのかな。
だったら再生魔法が最強になりそう。
ユエだって赤ん坊の頃まで戻されれば手も足も出ないだろうし。
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-t3Q0)垢版2018/08/14(火) 22:54:08.46ID:p5QPxEN50
ふと思ったけどレミアの両親って死んでたりしたんだっけ?
嫁ズで一人だけ全く触れられないけど
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 917a-4saf)垢版2018/08/25(土) 01:11:32.39ID:G/PH0EHP0
魂からしてどうしようもないヤンデレ治癒師が再生魔法でさらに手の届く範囲を増やし
あまつさえ死んだのをいいことに使徒の身体へ乗り換え、圧倒的な身体能力と
分解=破壊の力まで身に付ける。どうすりゃいいの(絶望)

そしてあんな笑顔で「クソ食らえ」言えるスガスガしいまでに爽やかな彼が
死後畑の肥料……にならず慎ましくもきちんとお墓を建てて弔って貰えた事に
涙を禁じ得ませんよ
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 713d-vl9i)垢版2018/08/25(土) 02:28:33.53ID:fV6P8+CJ0
柱の遠藤くんいたの?に吹いたわw
多分普段から言われてるんだろうなぁ、そして相変わらず顔が見えない
アニメ化しても漫画で出ても顔の見えない一昔前のギャルゲ主人公だといいなぁ
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ ed85-sfmP)垢版2018/08/26(日) 01:10:28.62ID:5DF2wVK90
日常でハジメ、お前いつ眼が治って鎧なんて着込んでるんだと思ったら
光輝だったでござる。
顔のパーツ同じで髪色も白っぽくなってるから勘違いしたわ。
日常って本編書籍でイラスト判明してるキャラいるのにデザイン違うのがチラホラいんだよな・・・
リリアーナも髪型が書籍と若干違うし。
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ a3d8-m3DY)垢版2018/08/31(金) 07:24:25.71ID:m0UM2ZKw0
ドパンのドってどこから来たの?
YouTubeとかで見てみると、実際の拳銃の音って「パァーン」みたいな乾いてて響く音だけど

正直、今でもドパンはダサいから変えるべきだったと思うビュッ
それとヘイトを稼ぐのに光輝を出汁にし過ぎたのも悪手ビュッ
0513この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-m3DY)垢版2018/09/01(土) 10:54:56.81ID:+hIgMW62a
ドピュンコ!! ドピュンコ!!
0515この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-7mVm)垢版2018/09/01(土) 19:12:52.77ID:HJ7C2Xvoa
親ーズやっぱり常識的だな
畑の肥料にするなはアウトだったか
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 95f7-m3DY)垢版2018/09/02(日) 18:53:41.83ID:BYcLVUuv0
アビスゲートかシア回って話じゃなかった?
アビスゲート回はハジメが介入しない方が面白い説あるし陰陽師編はかなり期待してる
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 95f7-m3DY)垢版2018/09/02(日) 20:20:30.95ID:BYcLVUuv0
>>522
陰陽師編は修学旅行中だったし多分あんまり出てこないはず

ハジメは出てきてもいいんだけど、絶対にどうにもならない場面を理不尽に解決するだけにしてほしい
邪竜ヘルムートさんや神王艦隊を壊滅させたときは良かったけど、アビスゲートが必死こいて頑張るべき場面でハジメが出てくると萎え萎え
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 95f7-m3DY)垢版2018/09/03(月) 11:15:13.46ID:TYAqSGzp0
>>529
それはちょっとお手軽すぎでしょ
毎週出てくるじゃん
0532この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-7mVm)垢版2018/09/03(月) 15:46:03.93ID:LvyIkVfma
ぱっと思いついたのはフェアリーテイルのギルダーツポジかな
アビィ編でも光輝編でも本命には手出しせず他は俺に任せろみたいなのだったし
0533この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-7mVm)垢版2018/09/03(月) 18:28:51.60ID:LvyIkVfma
本編コミカライズの更新来とる…
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 95f7-m3DY)垢版2018/09/03(月) 20:40:51.28ID:TYAqSGzp0
ワイずっとミレディゴーレムの見た目ってアクセルワールドの赤の王スカーレット・レインみたいな感じだと思ってたわ
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b7a-8zu0)垢版2018/09/03(月) 22:29:21.08ID:bn564j4G0
立地的には「(外部に魔力を使うような)魔法に頼らない力の使い方」を強いられる試練だけど
最後の最後まで「ストレスへの耐久性」という裏テーマがついて回る嫌な試練だったwww
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 95f7-m3DY)垢版2018/09/04(火) 18:23:26.86ID:iiJ0htCb0
魔法の名前(千断)やハルツィナ樹海の人型ゴキブリとか書籍版とWeb版の違いって他にどれくらいあるん?

ちなみに、ワイは探そうかと思ったけど怠くてリタイアした
0543この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-m3DY)垢版2018/09/05(水) 17:55:20.57ID:6J/5A3SNa
>>542
それなりに違うで
ハルツィナ迷宮のゴキブリが使徒仕様だから人型で腐蝕と高速戦闘してきたり、書籍の最後に1話書き下ろしがある
あと所々に書き足した部分がちょっとある
0545この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-m3DY)垢版2018/09/05(水) 18:08:12.72ID:6J/5A3SNa
5巻表紙の雫ちゃんと7巻末書き下ろしの愛人の優花?ちゃんのイラストがベリーすこ
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-X9EZ)垢版2018/09/06(木) 11:55:13.76ID:pN1RYcRm0
地道にニチユねや父とにミニユネユツ
0549この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-iTSL)垢版2018/09/06(木) 16:47:50.18ID:GVWqt1Rta
コミカライズは相変わらず画力高かった。ユエやシアもたかやkiより可愛く見えてきたぜ。

そろそろ製本作業も控えているだろうから更新が遅れるのは仕方ないんだと腹を括る。
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad2-Q8ng)垢版2018/09/06(木) 21:30:12.96ID:8uL3Vvfw0
漫画版の画力が高すぎて正直アニメ版がこれを越えられる未来が見えない
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-X9EZ)垢版2018/09/06(木) 21:32:06.08ID:pN1RYcRm0
筋トレしても強くならないし体を壊すんだけど
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-X9EZ)垢版2018/09/06(木) 21:37:44.78ID:pN1RYcRm0
漫画はシアが可愛い
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/07(金) 01:27:49.39ID:jlO5zWU60
アニメを遅らせてどうなることやら
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f7-FefI)垢版2018/09/07(金) 06:30:58.21ID:7b/W8JKi0
>>554
ワイは好きだが正直、失敗する可能性が非常に高いからなぁ

なろう系アニメはオバロとリゼロ以外は殆ど死んだし、製作や作者が慎重になるのも仕方ないと思う
それに物語自体がアニメ化向きの構成じゃないからどこまで詰め込めばいいのかってのもある
なろう原作に対する評価がだんだんと下がってきてるところで、中国批判をしてアニメをオジャンにした作者とかもいたから、なろう原作ってレッテルはマイナススタートなんだよなぁ
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f7-FefI)垢版2018/09/07(金) 11:25:55.16ID:7b/W8JKi0
>>558
「なろう原作だから失敗した」なんて言ってないやん……
正確には「なろう原作が失敗した」や
なろう原作だからクソなんじゃないで、なろう原作が八割方逝ったことによる弊害について言ってるんや
失敗続きのなろう原作と中国批判でアホやった作者とかのせいで、嫌でもマイナスイメージからのスタートになるから
0560この名無しがすごい! (スフッ Sdda-xXY9)垢版2018/09/07(金) 11:48:06.32ID:cYk+TVXHd
どうでも良いけど慣れないなんj語は違和感しかないからやめた方が良いよ(所構わず使ってる時点でアレだが…)

アニメは今季の異世界魔王みたいなエロコメ路線でやって欲しい
制作会社やスタッフ的には期待できそうだけど
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f7-FefI)垢版2018/09/07(金) 12:32:17.90ID:7b/W8JKi0
なんj語って「ンゴ」とかだけじゃないのか
「やろ」や「やわ」って九州付近だと普通に使うんだけど他県から見るとなんj語使ってると思われてる可能性が……
0562この名無しがすごい! (スププ Sdda-xXY9)垢版2018/09/07(金) 13:45:53.32ID:JVZsOBBdd
九州民はワイなんて一人称使わんぞ…
あと「〜やろ」は確かに使うけど「〜や」は本州でしか聞いたことない

なろう系はもともとアフィとかで馬鹿にされてたけど、
異世界スマホのアニメ以降それに拍車かけたからマイナスイメージスタートってのは同意
ありふれの場合は最初から最強ってわけじゃないから、裏切りからの奈落の地獄生活をうまく描写できれば同情から多少受け入れられやすくはなるかも
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f7-FefI)垢版2018/09/07(金) 14:16:03.20ID:7b/W8JKi0
「ワイ」は確かにネットでしか使わんけど、他の表現は間違ってなくないか?
少なくとも、うちの地方は「やろ(や)」」、「やわ」、「ちゃろ」、「なかと?」的な表現は普通に使うんだが
エセ関西弁扱いはちょっとショック……いや、関西弁ではないから一応間違ってないけどさ


オルクス大迷宮だけで12話使えばかなり面白くなると思う
シアまで出すと絶対中途半端な作品にしかならないし、思い切ってシアをカット
0564この名無しがすごい! (スププ Sdda-xXY9)垢版2018/09/07(金) 14:40:12.67ID:JVZsOBBdd
一人称「ワイ」語尾「〜や」
ショック受けてるところ悪いがこれを組み合わせてネットで使ってる時点でなんj民だと思ってくれって言ってるようなもん
他の奴が同じことしててこれ九州の方言だって思うことはないでしょ

オルクスだけ12話は流石に長過ぎてあり得ないしそもそもシアは声優決まってる
カットしまくりは当然として最低でも3巻までは行くと思う
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f7-FefI)垢版2018/09/07(金) 14:57:44.00ID:7b/W8JKi0
>>564
一人称「ワイ」は気をつけるわ
なんj語の使い方も使い道もググッたけどいまいち分からんし

3巻の最後って魔物の大軍を蹂躙する話か
序盤で1番盛り上がるのはヒュドラ討伐だし、ハウリア族の回はスベりそうやからなぁ
正直、円盤が売れないと雫ちゃんがメイン級の話が見れないというのが辛い
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad2-Q8ng)垢版2018/09/07(金) 21:12:26.26ID:b7sSolXr0
とりあえず来期のスライムで勢いが付けばいいが果たして…
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/07(金) 23:47:47.62ID:jUbRqEmL0
「ありふれ」ってスキル要素出てくるけど、スライムほどスキル無双するわけじゃないからなぁ

「賢者の孫」のアニメの後に放送すれば相対的に「ありふれ」が名作に見える現象が起きるかもしれない
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef7-MsKp)垢版2018/09/08(土) 00:06:37.66ID:om6Arm4I0
>>570
まだネトウヨやってんのか?
もうブーム終わってるぞw
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 00:26:00.58ID:7TbSOlMq0
なろうアニメかなり多いしもうなろう系以外に面白いのほとんどない
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/08(土) 00:27:19.12ID:IKHKzzdo0
オナペットな彼女結構好きだったわ

ユエ様のふつくしさとエロティックさを全面に押せばイケる
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 00:45:59.94ID:7TbSOlMq0
>>570
どちらも悪いことはしていないのに
何でサムゲタンかとは思ってもまあ韓国好きなんだろぐらいにしか思わん
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 01:45:20.29ID:7TbSOlMq0
いや、おかゆを参鶏湯ってメニュー変えただけだよね
誘拐も家に遊びに来ただけだよね
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 03:15:19.69ID:7TbSOlMq0
>>1-583
ありがとう
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 03:15:47.29ID:7TbSOlMq0
>>1-583
ありがとう
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/08(土) 11:07:55.95ID:IKHKzzdo0
ありふれも12話に押し込めるためにダイジェスト化する未来しか見えない

もう雫ちゃんのことは諦めて、動くユエ様に集中しようか
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/08(土) 23:42:12.38ID:7TbSOlMq0
だいたいアニメはコミカライズの最後までぐらいが多いよね
となると迷宮2つ目辺りまでかな
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ ef14-32Xl)垢版2018/09/09(日) 05:46:52.08ID:Jmp3FGKq0
五巻2クールの方が、話し的にキリが良い気もする。

プラス白米書きおろしのオリジナルストーリーが入るとなお良い。
他スタッフ書きおろしは勘弁してください
0600この名無しがすごい! (スップ Sd7a-Q8ng)垢版2018/09/09(日) 11:33:39.91ID:1uXNJhcgd
1クールならライセン迷宮までがいいかな
ミレディ以降でトリ飾れそうなボス戦ないし
0601この名無しがすごい! (JP 0Hb2-xXY9)垢版2018/09/09(日) 12:06:37.25ID:7T32XV/fH
導入〜オルクス4話
フェアベルゲン〜ライセン4話
ティオ〜清水戦 4〜5話

こんな感じじゃない?
もしかするともっと削って4巻まで行くかもだけど
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/09(日) 16:16:59.63ID:7PsRIWzc0
グリムガル良かったと思う、成功した部類でしょアレは

デスマとかは無難な出来だったのに、スマホ太郎のおかげでネタ作品扱いだったからなぁ
ありふれも魔物の肉を食ってスキルを手に入れる場面で、「まるで将棋だな」とかコメント付けられそう
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e1a-xXY9)垢版2018/09/09(日) 17:30:18.57ID:LIIy3cpj0
グリムガルめちゃくちゃ良かったよ個人的に
シビア過ぎる世界観だから好みは分かれるだろうけど

そもそもチーレムアニメで成功した例はなろう内外含めてもあったっけってレベルだし、期待度は低めに設定しておいた方が良いと思う
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad2-Q8ng)垢版2018/09/09(日) 21:17:09.35ID:kNfFuEoK0
1話ラストで奈落に落ちて3話にクマ戦持ってきたら丁度良さそうね
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/09(日) 21:19:55.04ID:7PsRIWzc0
>>610
魔法を吸収して自分の力に変える敵をスマホ太郎が「まるで将棋だな」と言い表したことから生まれた表現だよ
将棋の取った駒を自分の物として使えるルールに因んでる

スマホ太郎が生んだアホ用語の一つ
0618この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-yz+Y)垢版2018/09/09(日) 22:48:09.32ID:O9LKyKCxa
フレイズ戦でんな事言ってたかなぁ?読んだ記憶ねーがアニオリかね。
コミカライズが両方面白いしアニメにも期待したいが、1クール/2クールじゃ限りもあるしなーどこまでやってくれるのやら
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 23:51:05.36ID:PYlhP6F10
はじめみたいになりたい
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/09(日) 23:57:35.73ID:7PsRIWzc0
>>617
そりゃ、ニコ動とかで「は?」ってコメントが溢れたくらいには意味分からん台詞だからな
ちなみに、アニオリの台詞


オルクスは一番丁寧にやるべきだと思う
やっぱり順序立てて力を手にしないと納得しない人が出てくるだろうし
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 06:00:48.26ID:qABq8T1I0
    ┌───────────────┐
    │少し予想外の事を言い出しました   │
    └───────────────┘
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 09:54:39.09ID:qABq8T1I0
ありふれ漫画で呼んだからなあ
基本愛眼もアニメも漫画の範囲だし
0625この名無しがすごい! (アウアウカー Sa33-yz+Y)垢版2018/09/10(月) 21:33:38.66ID:ihYWxwMqa
リリィそっちに行っちゃダメだ!アイドル教祖リリアーナ☆になってしまうぞ。あとワーカホリック過ぎて一人だけ妊娠が遅れるというか……


アフターからの逆輸入か……
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 27e3-5T+r)垢版2018/09/10(月) 21:40:37.17ID:OFFQurMZ0
アフターまで読んで描いてるとは
やっぱり森みさき当たりだな
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/10(月) 21:48:32.19ID:qABq8T1I0
漫画は面白い
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ ae7a-8PFC)垢版2018/09/11(火) 00:29:33.85ID:erfwt/j80
ユエさん、そこ(ハジメちゃんのハジメちゃん)は大事にしてあげて下さい
例え少々どころか思いっきり(性的な意味で)頂いた経験があるとしても……!

あと「やっぱ仲良いな、この二人(ふたり)。」が
「やっぱ仲良いな、この二人(スケベ)。」に見えた訴訟
0639この名無しがすごい! (スップ Sd7a-Q8ng)垢版2018/09/11(火) 14:46:35.46ID:4tN3hyCsd
それ元ネタ分からなかったわ…
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/11(火) 16:40:18.02ID:wR+Vh+ZE0
>>635
クラス転移があるならそういうの以外で数十人異世界転移のあるかねえ
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/11(火) 16:51:27.68ID:au28UwcV0
暗殺者って言うからアビスゲートかと一瞬思ったけど違ったわ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ eae8-FefI)垢版2018/09/11(火) 22:34:38.37ID:au28UwcV0
十万石饅頭は聞いたことあるけどCMは知らんなぁ
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-WrRQ)垢版2018/09/12(水) 03:30:05.40ID:7IfYlGNL0
東京23区のみが異世界に転移
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 8be7-iTSL)垢版2018/09/12(水) 17:13:02.09ID:UG0OyBez0
饅頭のくだりでポニテ巻き巻きしちゃう雫さんが可愛い。

厨二と化した兎人族もといアビィの嫁(ラナ)の絵が次回で初御披露目?
発売中の原作小説抜いて完結しそうな日常はシュネー雪原の雫ちゃんを可愛く描いてくれる筈
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe8-aX3k)垢版2018/09/16(日) 00:12:45.02ID:n5RyvSB80
今回のは神殿騎士レベルでしょ
この上に使徒と神霊がいるんだと思う
神霊もアルヴヘイトくらいはありそう
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7a-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 15:08:00.23ID:rq0Fug4d0
>>662
カップリングなら断然ハジメ×ユエ派だけど
1読者として好きなキャラを挙げるなら迷いなくティオ派
もうハジメちゃんでないと満足できないドM変態竜だけど
(その変態要素も含め)時たま出る思慮深い年上お姉さんの雰囲気がすき

でもアッー♀された時点で貰い手いなくなったんだろうなぁ色んな意味で
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1a-82WK)垢版2018/09/17(月) 16:38:49.50ID:q7wWgKZ30
「ありふれた日常で世界最強 √香織」
とかで異世界転移しなかったハジメと香織のifストーリーをやってほしい
日常の作者なら十分面白おかしくやってくれるはず
0670この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-N2C1)垢版2018/09/17(月) 22:46:24.93ID:AAM7ABnya
>>668
アニメ終わったらハメかpixivで誰か書くかもよ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-WCEY)垢版2018/09/20(木) 00:54:43.05ID:+P8j9skv0
ドイツもフランスももういい
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 8252-saE1)垢版2018/09/23(日) 01:38:01.04ID:lAwZQszu0
まあ雷の化身なら雷速だろうから音速とは次元が違うし
なんで勇者()が呼ばれなかったかって言ったらこの時点の光輝じゃ使徒クラスにゃとても勝てんからじゃろうなぁ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ bd46-WcSj)垢版2018/09/23(日) 07:06:01.77ID:WC0jgMxb0
バグうさぎの元ネタを思うと雷速使徒さんも前兆を察知されてネギせんせーみたくボコられたりするようになるんだろうか……
ハジメさんが遠い目するようになるから自重するんだぞシア!?
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)垢版2018/09/23(日) 20:01:25.92ID:Q+kNWNyg0
光速って言えば、金の原子を光速の99.9%で衝突させたら4兆度の熱が出たらしい
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e7a-3zlj)垢版2018/09/26(水) 01:09:38.36ID:8E47zLgZ0
こんなウサ耳お姉さんモノにできたら他の女なんて……ねぇ?
でも当人がハーレム容認して7人の嫁探しに全力出すわ
クラスメイトからイビられるわで散々な気分になるのが卿の辛い所

日常で凶悪さマシマシなこの香織だと益々某お兄様と出会わせてはいけない(確信)
魔法に干渉し、力を発揮してる魔力を指向性が無い=無意味な形へ散らして無力化したり
銃器類等を構成要素たるパーツに、物体を(生物、無生物問わず)元素レベルの粉末に
果てにはE=mc^2の法則をロス無く実現し、質量をエネルギーに変換してしまう
生まれつき『分解』において右に出る存在は彼の他にはなかなかいない気がする

零:手放しで喜び、安堵すべき場面なのにこんなウザい助っ人見たことないwww
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ c9e7-Oo0e)垢版2018/09/26(水) 08:18:46.55ID:gIE4ot760
日常のラナさんは厨二含めて予想以上のキョウイですね。オモラシ博士やザンネン諜報官にポンコツ聖女や巫女さんもその大きなキョウカイに導かれて行くんだな。
鈴はこれから脳筋とフラグ立てて行くのだよ。

零は神兵のくだりが絵で見ると胸糞度が上がったが、それ以上に最後の「ガシィ」「ズビシッ」「ペロリン」で持ってかれた。小説の方でも決めポーズの擬音があったか確認したくなるレベルにミレディが完成してる。
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)垢版2018/09/26(水) 17:19:21.77ID:TMOX+pVx0
俺の見た目では怪しまれること間違いなし
0698この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-OqiS)垢版2018/09/28(金) 22:43:19.69ID:DiuHb3Ojd
まあ告白もしてない幼馴染がNTR言われるようになってるし
昔は幼馴染枠って親友ポジとかで隠しヒロインな位置だった気がするわ、イメチェンとかで恋愛枠になるというか
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 57e7-U24j)垢版2018/09/29(土) 19:45:16.87ID:qD5PewIk0
祖父から学んだ正義を盲信し幼稚な正義感で育った転移前
魔人族との初戦闘で相手も人である事を知り倒す事を躊躇う
幼馴染みが自分から離れ喪失感を抱き他人に嫉妬を覚え
対外的な自分の弱さを認めて世界の人々の為にも強くなると再出発
そんな諸々の負の意志を後回しにして乗り越え切れなかった最後の迷宮

光輝の成長イベントやフラグは掘り下げられて居るのだが、予想以上にヘイトが集中してしまった為、アフターまでおあずけ食らった光輝君

アビィのロリ巫女も気になるがどうせなら光輝も複数ハーレム目指せば良くね?それこそ七つの世界をまたにかけて()
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 3714-14r3)垢版2018/10/01(月) 08:43:59.77ID:1kneflHY0
なんか、星を破壊するってのに必要なパワーがまちまちなんだよな。
あれ。

最初ベジータでもできるよ?
ってしておきながら、フリーザ最終形体で初めて…みたいな表現されてたし。

惑星破壊がフリーザ最終形体からなら、ザーボン級は越えてるんじゃね?
0717この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-pgJ2)垢版2018/10/01(月) 15:12:15.89ID:SoaTHpUxd
戸愚呂弟的な
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-S4i9)垢版2018/10/01(月) 20:37:06.17ID:8jFJYV5P0
顔出しは無しの黒塗りで後でのお楽しみかと思ってたがガッツリ出てたなリーさん
覗きの展開とかも変わってたが、それ以上にラストページ・・・書籍すらそのままだったのに何故今頃?
アニメを見据えた上での事なのかな?単なる誤植の可能性も捨てきれないけど
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 771a-QI7c)垢版2018/10/01(月) 21:17:48.56ID:a/UfXpp80
ハジメさんのサービスカット無駄に体くっきり描いてるなw
風呂シーンは2巻の口絵にもあったけどそれを基にオリ展開やったんだろうな

>>719
次回栄養ドリンクのくだりが無くなってたらそういうことかもしれないな
まぁ連載初期は誤植多かったからどっちの可能性もあるけど
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7a-tsV1)垢版2018/10/01(月) 21:27:45.71ID:qW9g0CDQ0
期せずしてエエ体つきになったのはいいけど
もはや人間とは別物のよく分からない何かしらと化してるんだよなこれと毎度思う

そして別世界での魔王さんの名言
「膨らみかけも至宝だぞ?」
こちらをユエさんに送りたいと思いま、ま、まままgぐがごぼボボボ……
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 1750-VVXF)垢版2018/10/01(月) 22:16:11.45ID:nofPKdGU0
今回はサービスカット満載だな。
てかユエはそこまでペッタンではないよな・・・
12歳で成長止まってるからそれ踏まえて考えれば十分すぎると思う。
(てか大人モードは大きいらしいしな)
そしてソーナはこれでも懲りずに後で色々やらかすんだよな・・・
0727この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-pgJ2)垢版2018/10/02(火) 16:56:00.62ID:qhXE04bMd
モットーさん、勝手にトルネコみたいな恰幅良いイメージだったから普通にアッサリした見た目でワロタ
0729この名無しがすごい! (スッップ Sd70-NzGI)垢版2018/10/04(木) 14:02:35.33ID:uZcjmDWGd
転スラ1話めっちゃ丁寧にやってたな
こっちもあれだけゆっくりねっとりやってくれれば面白くなりそうなんだが…
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ bb46-8950)垢版2018/10/06(土) 18:47:04.14ID:CMLHf1BD0
壁ドン絶対破るレディことシアさんが尊くて大人気すぎるなあっちの世界w
これアビィの時みたく最後まで人妻って言おうとする度に邪魔入ったり状況悪くて断念するパティーン?
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 87e7-bmzX)垢版2018/10/08(月) 02:53:23.28ID:haNsvA0X0
日常では確かに乙女雫ちゃん発動してないが、どうせ仮面ピンクで逆転される
ここまで空気な勇者組が仮面つけて陽動する前に首狩り兎が終わらせそうではあるが
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-7Kxw)垢版2018/10/11(木) 13:45:39.97ID:Y4YQEMQD0
かおり、はじめが好きだったのか
0754この名無しがすごい! (スップ Sdff-Fgo6)垢版2018/10/11(木) 14:51:07.85ID:yuGqJKPed
八重樫のかわいいところはよ
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-Fgo6)垢版2018/10/12(金) 21:45:43.63ID:JIUwkZ9v0
スタンド使いさん…
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f81-3hD5)垢版2018/10/12(金) 22:48:04.11ID:jOWsN4vn0
>>765 スタンド使いさんはクラスメイトとの最後の繋がり、あと本人の成長フラグとヒロインムーブはしてるんだが、ハジメの精神を劇的に変化させたかと言うと…(と言うか挙げた4人がターニングポイントレベルだから部が悪いんだがな)

まあ、これに関しては変態黒龍も同じこと言えるが
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 4746-0GOV)垢版2018/10/13(土) 09:16:02.25ID:tHtf5FNl0
勇者の好みがきょぬーかひんぬーかで二択になるな
確か元女王がきょぬーで女神がひんぬーだったよね?
悪しからず思ってた香織や雫もひんぬーでは無かったことを思うと……女神さま頑張れ!超頑張れ!!
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-Fgo6)垢版2018/10/13(土) 17:45:11.45ID:o9sBXrbn0
龍くんも巨乳だしな!
0775この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-21/7)垢版2018/10/13(土) 20:56:59.41ID:YUx3jVXwa
迎えが来るまであと3話はかかりそう
だれて来たら4週くらいあけて読むといいかも
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 0714-7bCd)垢版2018/10/14(日) 08:34:36.33ID:JFHKjI7P0
前にシア編の原案が割烹に投稿されたのに、なんであと数日でお迎えとか言う人がこんな多いんだろ

魔王が迎えにこれるの数ヵ月後だぞ

それまでに求婚者たちもグチャされるらしいが
0782この名無しがすごい! (JP 0H6b-3hD5)垢版2018/10/16(火) 09:59:16.67ID:Sjk/nKJUH
ありふれはメイン4人がズバ抜けて残念だからな
さらにアフター含めると仕事中毒者も増えるし

先生とシズシズは比較的常識人だけど
まあ、後者は実家のこととかピンクの仮面のこととかあるけどw
0784この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-3hD5)垢版2018/10/16(火) 12:54:26.00ID:HV633Dgia
シアは最初期と比べるとお前誰?と言いたくなる

まあ周りがどんどん残念になって行った結果相対的に突っ込み役になっただけで、残念ウサギなのは変わって無いんだがな
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ bf1a-cVaV)垢版2018/10/17(水) 20:40:12.66ID:DqpNWRwP0
アニメ版は転スラもだけど主人公がチートもった時点で人気に陰りが出そうだな
それ以外でもあらゆる要素で叩かれる未来しか見えないが、ファン向けコンテンツとして一応円盤は買おうと思う
まぁうまく料理してくれるに越したことはないけどね
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7a-V571)垢版2018/10/17(水) 21:16:51.56ID:RaX+eBf50
>>786
魔物喰って最強呼ばわりされそうなのは目に見えるな
実際はそれも頭打ちになるので、先代(オルクス)と同じく
魔法を練り込んだビックリドッキリアーティファクトで戦力拡大するのがメインなんだけどね
0789この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-3hD5)垢版2018/10/17(水) 21:25:17.36ID:zdngxceka
神の使途と同等レベルの身体能力持ってて頭打ちとは…
ってかそれ考えるとあのバグウサギはマジでバグってるな

零でミレディがオルクスは最後に攻略してもらうことを想定していたってあるけど、神の使途クラスの能力持ってても苦戦するレベルからそりゃそうか

実際、火山はそこまで苦戦してないし、氷雪洞窟や樹海は足手まといかかえてたし
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-Fgo6)垢版2018/10/17(水) 21:50:55.44ID:aun2xT6J0
そういや魔物とかもう久しく食ってないな
最後に食ったのってアハトドだっけ?
0794この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-rLSW)垢版2018/10/19(金) 16:02:14.92ID:iQyJUbiHa
そりゃ圧倒的点数差があったわけじゃないし
アニメ化したら読者が増えて点数が一気に上がるのは予想ついてたよ
0799この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-nJjm)垢版2018/10/20(土) 06:54:45.57ID:PT1zKkE2a
ハジメさんの厨二病あふれるロマン武器の数々がネタくらい
ありふれた強者オーラアンド外道落ちイキリテンプレで、台詞回しはスカッとする程アッサリするからな

主人公の台詞で突っ掛かりが無く読めるってのはここ最近の作品では重要だと思う
0802この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-rLSW)垢版2018/10/20(土) 19:29:42.51ID:fLWCT56Na
>>798
零にチェスみたいなの出たけどそれくらいかねぇ
昼にセブンイレブン行ったけどサーモンサンドなんてなかったぞどういうことだ白米えええぇぇぇ
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 53c3-nBLa)垢版2018/10/20(土) 19:42:55.58ID:z7LvTkMn0
ついにハジメちゃんが出張ってきちゃうかー
時間の流れが違うと言っても速攻で来るだろうし光輝編と違って裏方に回ることもなく暴れまわって終わりそう
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 261a-wI+Y)垢版2018/10/21(日) 00:53:38.94ID:v8+IDK3q0
今現在書籍化作業中ということは9巻は早くてクリスマスぐらいかねぇ
前回同様ドラマCDが付く可能性もあるし、校正とか販促とか考えたらもしかすると年内厳しいかもだけど
アニメ化の続報もそろそろ来てほしいのぜ
0812この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-nJjm)垢版2018/10/21(日) 17:47:57.49ID:0gagCllea
アニメ放映中ブルックの街でサーモンサンドを食べるハジメさんの姿が?

アビィ?奴なら腹を下してトイレで唸ってたよ。これにはメルド隊長も笑って離れていったとのこと
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 378a-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 19:35:57.19ID:3j8WiMTJ0
ユーチューブのドラマCD繰り返しになって何かおかしい
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ be61-Etlc)垢版2018/10/22(月) 00:37:11.76ID:lL+gor1G0
エヒトはあくまで勇者としてのスペックを有する光輝を駒として召喚しただけで
周囲のクラスメイトを巻き込んだのは事故だからそれは無い
おそらく適正職業である錬成師が戦闘向けで無かった上に
タイトル通りありふれていた職業だからステータスに反映され無かったからじゃね?
0826名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0Hbf-guz8)垢版2018/10/22(月) 09:57:31.71ID:JVTi6M5cH
生成魔法にさえ届けば、オスカーみたいに戦える可能性もあるんだがなぁ
まあ、生成魔法握っちゃったら飼い殺しにされそうな気がするが

ってかハジメが奈落に落ちなかった場合、エヒト関係がどうあがいても詰む件
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ad2-M567)垢版2018/10/22(月) 16:42:12.95ID:TMY2iaqF0
そりゃ愛ちゃん達とアビィ以外アハトドに殺されて終わりだろうしなぁ
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a52-eZkJ)垢版2018/10/22(月) 20:42:42.02ID:mJH1pjQe0
愛ちゃん親衛隊の結成はハジメの奈落転落をきっかけに戦闘拒否生徒の保護訴えた姿に感銘受けてだから、それがないと清水も同行できず魔人族の勧誘受けないことになるよな
その場合でも愛ちゃん暗殺は実行されるだろうけどウルの町自体は被害免れそう
立場フリーのままでドMに目覚めないティオが何らかの形で関わっていいほうに行ってくれる可能性なくもないけど

後ハジメ転落なしルートの場合、他の大迷宮攻略で神の真実を知ったら魔人族のフリードがどうなるかも一つのキモ
あいつ狙ったようにその辺の情報残してない解放者の迷宮だけクリアしてるし
0831この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-nJjm)垢版2018/10/23(火) 05:04:24.20ID:WtQ2qrTva
園部が投擲用に零に出たような小さな魔剣作ってもらい親交深まったり、雫が魔物との戦闘で錬成で作った壁で助けられフラグ積み重ねたり、愛ちゃん親衛隊と称した作物発展巡業傍らにハジメがオルクス以外の迷宮攻略組を作って世界の真実に気付いたり
清水や檜山に中村と不平不満を持つ生徒筆頭に魔人族側への勧誘作業が捗ったり、帝国が王国に攻めてきて人間族同士の戦争に駆り立てられる光輝が曇ったり、深淵興が誰にも気付かれず深層に落ちてヒュドラと戦わずにオルクス攻略したり混沌度が増すのは明らかだな
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bb3-vBZT)垢版2018/10/23(火) 20:35:44.50ID:N4Nl0Wm70
クソムシがチート得て無ければ、強さのインフレも起きないからな
クソムシ基準で話を構築されてる以上、クソムシの強さ以上の敵は絶対に出てこないのがありふれ世界
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ af1a-wI+Y)垢版2018/10/23(火) 22:25:17.11ID:V2pQ2EAh0
なんかイキってるっぽい子の言いたいことが分からん
強さのインフレってのはどれも主人公を中心に起こるもんじゃないの?
あとハジメは最終的には勝ってるけど戦闘中それなりに劣勢にはなってるような
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bb3-vBZT)垢版2018/10/23(火) 23:03:56.22ID:N4Nl0Wm70
別に当たり前のことしか言ってないんだが…
主人公基準で何もかもが決まるんだから、主人公が弱いままという想定なら、それに沿った弱い敵しか出てこなくなるだけだろ
チート無双に準じて出てきた強敵()なんかは軒並み存在そのものを消去しないと、世界が一瞬で滅びかねない害悪でしかないから
本編に出てきた敵達は同名の別の何かになるしか無い
元のままで存在することを前提で話をする意味なんかないぞ
0837この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-hGZk)垢版2018/10/24(水) 00:09:10.15ID:9ZuNqixza
大元の敵は強さそのままだから前篇譚の零組解放者達は負けてるんだよ
奈落に落ちなかった話で進むならストーリー増やして主人公たちの強化や大迷宮攻略が長くなって掘り下げたんじゃないかって妄想話だ
そもそも、エヒトにイレギュラー認識をされないなら主人公に敵対するキャラはメルド相当か未強化フリード迄だろうしね、一人寂しく使徒でお人形さん遊びや聖光教会のエヒトを楽しませる学芸会が続くだけだよ
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ dbb3-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 03:25:25.33ID:34c/N/wI0
>>839
神水が正規ルートじゃまず手に入らないし、魔物肉は食べる気になってもそのままご臨終
魔力操作や纏雷も使えないので、まず火薬銃から・・・落とし穴コンボでどこまで通用するかが問題かな
まぁ素のままじゃLv100になっても全ステ300いってるかどうかって可能性が結構あるし、強く…なぁ
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 3714-lUEX)垢版2018/10/24(水) 05:15:13.22ID:V7oRSYJv0
フリードはフリードで、大火山と氷雪洞窟で積むだろうし

だがティオならいずれは大迷宮の完全攻略できないだろうか?

いずれ勇者一行に接触する
清水はハジメが落ちてないなら、ウルに行く理由もない
姫時代のティオは常識人なんで、雫と情報交換
神やばくね? みたいな
0843この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9f-nJjm)垢版2018/10/24(水) 07:43:51.58ID:GAk1V4Tza
>>842
フリードは氷雪洞窟を真っ先にクリアしてるんだよなあ>>変成魔法による強力な魔物出現、エヒトや老害達による勇者召喚ってプロセスだから

清水自信にチーレム勇者志望があったので不満の種は抱えていたので、遅かれ早かれ魔人族との接触は否めない
ハジメの奈落行きで他生徒に間近な死神の恐怖で格差不満を抑え、魔人族の勧誘先減らしたのは大きいと思う
鈍感勇者は魔人族を自分が手に掛ける直前まで自身が死神に回ることも、死神の鎌に首を預けていることも気づかなかったけどな!!雫お姉ちゃん頭抱えてたゾ。その後も目を反らしてたとか、ある意味一般高校生男子の良心だと思う

ティオの常識人枠は竜人族の常識も含むから、山の中での森林浴お昼寝3日は確実にしてたな
世界の歪を唱える種族達を束ねる話は、零で仲間を集める並みに長い話をハジメが平和的交渉(武力行使)で時間短縮した
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a52-eZkJ)垢版2018/10/24(水) 09:02:52.46ID:/KuSCFXA0
勇者召喚に成功した時点でエヒトは異世界渡航に目をつけてんだよね
ユエって器が手に入らなきゃ魂だけじゃ無理って判断だったけど、それがなくても器自作始める可能性はあったろうし
そうなれば旅立つ前にトータス大掃除はどのみち始めたはずだから、勇者召喚成功の時点で滅亡のカウントダウンが始まってた
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 3714-lUEX)垢版2018/10/24(水) 10:46:11.19ID:V7oRSYJv0
>>843
いや、積むってのは、大火山と氷雪洞窟以外は無理って話だよ?
ライセン行ったらミレディが全力で自称神の下僕など抹殺するだろうし、すると海底洞窟の場所もわからず。
神山は問題外で、樹海はクリア不足
オルクスは単純にフリードの戦力の上位互換だしなあ…

>>845
逆に器が完成するまでは世界は安全だけどね
ユエが見付からない限りは

ティオがシアを助ける事が出来れば、真・勇者シアが爆誕するので希望はあるぞ
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ad2-M567)垢版2018/10/24(水) 11:47:52.72ID:cHchYBCW0
ティオとシアの二人旅とかなんかめっちゃ見てみたいな
0849この名無しがすごい! (JP 0Hbf-guz8)垢版2018/10/24(水) 12:22:22.74ID:KMmsfKvoH
今やってるシア編見てると、ありふれで一番勇者っぽいキャラってシアだよな

勇者(笑)もとい光輝もアフター含めれば王道系主人公だけど、勇者かと言われると首を傾げるかな
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ a746-kTY6)垢版2018/10/25(木) 23:14:27.81ID:FU29yLGK0
ハジメが落ちてなかったらあまりにも魔族が有利すぎるから使途が人間側に味方してただろ
そもそも使途は表向き人間側の見方だし
そういや迷宮の場所は昔すぎて場所が分からなくなってたのになんでアイツは二つも場所知ってたんだろ?
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f7a-31OY)垢版2018/10/25(木) 23:44:29.07ID:sT6oXN9i0
いつだって首元に刃を、万一背中を取ればブリッブリの尻を突きつけてくる暗殺者ってこわくね?
……こんなおっさんまみれのハウリアクライシスは絶版にして下さい
つか龍太郎はルックスもイケメンなインキュバス(orサキュバス?)にでも変身しといて欲しかったなぁ

「たかがアーティファクトの一つや二つ僕が作るさ!」
こう言えるのが神の理に抗う力の1つ(生成魔法)に目覚めた者
作中でも言われた通り"希代の錬成師"だわな
0858この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1f-dvBF)垢版2018/10/26(金) 03:00:06.05ID:dikMlj8Qa
最後の忠誠って自爆技を成功させた敬遠な信者おるん?フォルネスもメルドも不甲斐ないくてエヒト様呆れてるよ

ガハルドは乙女ゲーの攻略対象だった?ヒロインがハウリアだからハジメに攻略されていて、フラグが立つことないじゃないか

来月はありふれの日常と零がコミック2巻の発売かな?楽しみだけど更新無いのは辛いな
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 438a-Az/2)垢版2018/10/29(月) 23:38:11.85ID:9UwjD1Az0
神は人を愛していない
0862この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-obDn)垢版2018/10/30(火) 18:27:23.68ID:TbvdUaJ/a
本編コミカライズ更新
他の冒険者カットはわからなくもないよ?
でもなユンケル氏のセリフカットはダメだろ
竜の尻関係のこと教えてもらえないしただのビビりになってんじゃねぇかまた出番あるのに
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 259f-Az/2)垢版2018/10/30(火) 19:40:43.33ID:JCaNNesW0
案内人のお姉さん、リシーもカットだったね
ユンケルさんはあの威圧のほぼ直後に商談しますよって言ってる当たり
十分図太い性格だと思ったけど
龍の尻云々もユエあたりなら知ってても不思議じゃないから
後でこんな話もあるよって形で出してもそこまで変ではないんじゃないかな
まあカットの可能性の方が高いけど
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b50-g0FM)垢版2018/10/31(水) 20:40:13.73ID:aLo7EQbA0
最高級の冒険者がオルクス表迷宮の65層の敵に敵わなかったくらいだから
多分めちゃくちゃ弱い。
多分、魔物を初めて食った時に力を得たハジメとどっこいくらいだと思う。
0870この名無しがすごい! (JP 0H9f-TAmr)垢版2018/10/31(水) 21:49:12.75ID:WLFy+KNVH
それ考えると、いくら飢餓によるブーストがあったとしても、初期ハジメの異常さが目立つな

短期的な目で見れば、奈落に落とした檜山も無理矢理戦わせた上層部もおまえらの方が無能だろ、と言いたくなるな

…もっとも長期的な目で見ると奈落行きしないとかみのおもちゃから抜け出すのはまず不可能だったが
0873この名無しがすごい! (スッップ Sdba-OG6Z)垢版2018/11/01(木) 05:56:34.90ID:yWXnGITrd
大迷宮中のモンスターからオスが絶滅しそう
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e81-j7VX)垢版2018/11/02(金) 01:41:59.26ID:XNWlQEOx0
次で氷雪洞窟終わるなら残り1~2巻ってところか
確かに来年には完結しそう

零は何巻くらいやる予定なんだろう?あとはアフターの書籍化があるかどうかだな

アフターで人気あるエピソードってやっぱ光輝編か深淵編あたりか?
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-72BA)垢版2018/11/02(金) 02:27:11.36ID:ZM5nym1+a
零が魔人族と森人族を仲間にしたうえでハゲの説得とこちらも2巻は使いそうなんですが

シュネー雪原攻略、ユエの拉致乗っ取り敗北シーン、全面戦闘で本編を3巻くらいで最後纏めればすっきりしそう
0884この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-cpga)垢版2018/11/03(土) 08:48:12.98ID:+T9kVaZLa
次の表紙は順番的に大本命の精神揺さぶるてもブレないティオ
次点が口絵で白雫と戦ってボロ絵になってそうな雫
同列に絵里を救うと決意を新たにした挿し絵来いの鈴
大穴が闇堕ち勇者化でも口絵や挿し絵がなさそうな光輝だぞ

ハジメの優しそうな笑顔は日常か本編コミカライズ迄なかったイイネ?
0887この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-N6i4)垢版2018/11/03(土) 19:29:29.70ID:sD8JaGm+d
シアの立ち位置は暴力で何でも解決する撲殺勇者の筈だったのに
異世界人(神霊)が、どいつもこいつも人の話を聞かない&自分本位すぎて
シアの方が振り回されるカオスっぷり
0888この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-DH64)垢版2018/11/03(土) 19:34:16.38ID:pcVlQoeea
圧倒的需要が供給を生む

いい台詞だ。感動的だな。だが(販売されてない地域では)無意味だクソゥ
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e81-j7VX)垢版2018/11/04(日) 01:15:28.36ID:rK31PzgJ0
>>892 勝手にシア巻き込んであまつさえ殺されかけて、さらには略奪しようとするは、それに加えて好き勝手やる神様(まあこっちに関しては人側も悪いとこあったが)、とハジメとユエの逆鱗に思いっきり振れるわけだしな

神の使途に比べれば神霊も格下っぽいし蹂躙劇になりそうだな
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad2-OG6Z)垢版2018/11/04(日) 06:50:53.67ID:0laqfNqu0
最終的にタイラントを良い感じに改良、小型化してホクホク顔で帰還するハジメさん
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-W4Vp)垢版2018/11/04(日) 12:11:58.46ID:aBJ4+qYg0
勘違いしちゃいけないのは、人がやらかした事なんぞ、シア殺害未遂に対して全く斟酌する余地も無いって事だな

ただ残念時代のシアを考えると、既婚者と知らずに惚れて求婚した事自体は咎めまい。
本気だったならだが
自称魔王とか蝙蝠辺りはアウトかな

初期のシアもあんな感じでハジメに言い寄っておった…
酷いブーメランだw
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ c746-sm1R)垢版2018/11/07(水) 21:18:03.14ID:CH0pnR9L0
アニメ化したらユエぽんの抱き枕カバーとシアの抱き枕カバーとストーカーさんの抱き枕カバーが発売されたりするんだろうか……尚、一番人気は雫さんになる模様(願望)
0903この名無しがすごい! (スップ Sdf3-gdZ/)垢版2018/11/08(木) 05:57:10.98ID:3ry2W9S5d
実写版ならレディベイビーのおっさん一択なんだがな
0908この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-ant1)垢版2018/11/10(土) 20:21:07.73ID:jfR5vI+ia
執筆で忙しいらしいから8巻と同じようにweb版との変更点ありそうね
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-gdZ/)垢版2018/11/10(土) 21:56:07.52ID:E0V+aNKs0
ハジメさん単騎で来たのか
ハジメ以上にぶちギレるユエとかも見たかったな
0913この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-jfbJ)垢版2018/11/11(日) 13:56:37.13ID:0GDboF3/d
>>912
とりあえずみんな仲良くしようって言うのにハジメ君に当たりが悪かったり、勇者ってだけでだいぶ嫌われてたよ
あの頃って大体勇者はなにも考えてない馬鹿だから騙される的な話多かったし
0915この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-ant1)垢版2018/11/11(日) 18:00:36.26ID:BBUt0xpJa
>>914
書籍化に伴いクラスメイトの活躍増加
アフターで急に出てくるキャラや設定は書籍で追加されたものがいくつかある
7巻のティオさんが普通にかっこいい
大樹の最終試練がGの合体百足から使徒戦想定された人形に変更
全巻最後に番外編が1話追加されてるのでweb版読者も楽しめる
0916この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-ant1)垢版2018/11/11(日) 22:39:44.20ID:fpAeCPkFa
>>915
すまん7じゃなくて8巻だった
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7a-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 03:12:57.84ID:jfTjunhM0
ふと思ったがアニメ化で右目、左腕が欠損する事を広く知られたハジメちゃんは
同じ箇所を欠損した(おばさん扱いされる)某第四位さんと比べられそうな気がする
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 4914-R9Gy)垢版2018/11/14(水) 10:51:03.26ID:F2leWjCF0
妥当じゃないw

1クールで妥当って文庫三巻が限度だし、2クールいくんじゃないかな
オーバーラップの稼ぎ頭だし、GCが転スラに気合入れまくってるようなもんになると思う。
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 11f7-YP9l)垢版2018/11/14(水) 11:37:37.38ID:pYTvx/us0
1クール香織加入までは妥当だと思うけどな
戦闘多い作品はアニメにすると文字数と比べて圧縮しやすいし

評価高いReゼロなんて2クールで文庫9冊分やったんやし
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-gdZ/)垢版2018/11/14(水) 12:25:20.19ID:+f7QcjdJ0
転スラくらいじっくりやんないと酷いことになりそう
0932この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-6bMw)垢版2018/11/14(水) 12:33:50.64ID:LEzCrUNQa
大抵の異世界アニメ、というより近年のアニメ全般がわりかし酷い事になってる気がする
珍しく転スラはかなりの良ケースだと思うけど、ありふれどうなるのかなぁ
0934この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-ant1)垢版2018/11/14(水) 17:56:14.16ID:xLwlE7yZa
クラスメイトは確実にカットされます(無慈悲)
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:26:01.96ID:3H/gqk6P0
1クールだと尺的に下手すりゃ清水がボス役にワンチャンなんだよなぁ
地球人側の正ヒロイン筆頭が愛ちゃんになって迎える最終回、枠外で荒れ狂う般若さん…とても見たいです
0936この名無しがすごい! (JP 0H45-3PVE)垢版2018/11/14(水) 20:45:13.23ID:H3l8pSbkH
>>935 あー、魔物の大群を蹴散らすところとかはアニメ映えしそうだもんな

仮に2クールもらえたらノイント戦あたりか?あそこなら主人公との一騎討ちがあるし

まあその場合、フリードや恵理に逃げられて終わるから消化不良感は否めないが
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-gdZ/)垢版2018/11/14(水) 21:48:32.82ID:+f7QcjdJ0
ノイントで終わったらまた愛ちゃんヒロイン回じゃねーか!
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 867a-VNEZ)垢版2018/11/15(木) 01:00:30.85ID:oF9ctuw/0
>>936
2クールで「どうでもいいからちょっかいだけは掛けるなよ」というスタンスの
ハジメちゃんに対する憎悪、嫉妬を抑えられず香織殺害にまで行った
檜山の末路とかを描くのが(復讐モノとして見てるであろうアニメ組には)スカっとするだろうし
王都に蔓延る魔物どもの日光消毒までは見てみたい
その後王都の再建やノイント香織のパーティー参戦で俺戦ENDっぽく一旦〆るのがいいと思う

某お兄様が使う本来隕石迎撃用の戦略級魔法に相当するインパクトになるんじゃないかな(日光消毒)
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 4111-io5V)垢版2018/11/15(木) 01:36:37.19ID:8SPArXQl0
>>932
以前オーバーラップから出たアニメのインフィニット・ストラトスとかは
分割二期で全24話あったから同じぐらい力を入れてくれればな

早く次の弾を出したいのだとすれば単発で終わる可能性も
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 1904-maOp)垢版2018/11/15(木) 18:27:54.20ID:mMfnCCfl0
ヒロイン力はユエ>シア≒雫>愛ちゃん先生>香織>ティオだな
でも胸のボリュームはティオ>シア>香織(ノイント)>雫=香織(人間時)>ユエ>愛ちゃん先生だな
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ad2-zGme)垢版2018/11/15(木) 21:53:08.22ID:xf1RC2jx0
ティオは確かにヒロイン力は低いんだけど、単体で見たら一番好きなキャラだわ
真面目モードを連発してくれるであろうメイン回また来てほしい
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a52-9pIC)垢版2018/11/15(木) 22:05:06.08ID:ea0kBir30
ティオは性癖抜きにすれば間違いなく一番の人格者だし、ドM性癖にしたって大事な場面で快楽を優先するようなこともないから致命的な欠点じゃない
ユエ様が憧れた高潔なる竜人族の姫は決して幻想ではないのだ
尻にパイルバンカー刺されて目覚めたドM変態なのもまぎれもない事実だけども
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 0af7-VNEZ)垢版2018/11/15(木) 23:12:46.58ID:mMCMUep20
アニメはセックスシーン頼みますよ〜期待してますよ〜
0947この名無しがすごい! (アウアウカー Sa85-yL0s)垢版2018/11/15(木) 23:41:54.71ID:lv4wfTCOa
ティオは刺激(意味深)を求めて隠れ里を抜け出たお転婆姫と他の作品なら年上ヒロインムーブできるからな
年長者故の知識や竜人族のカリスマを持ち合わせているが、真面目一辺倒って訳でも無いし茶目っ気魅せるのも空気読むところある
常に本気だとエヒト関連でシリアスさんが過労で息しなくなるから、性癖露出してるくらいがちょうど良いヒロインだよ

他のヒロインの性癖がティオ以上に異常なだけとも思われる
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 867a-VNEZ)垢版2018/11/16(金) 00:46:25.90ID:YfkaDxsO0
>>947
最近話題になってる某スレイヤーの"2000歳"ハイエルフとか
他所の世界から召喚された余所者(異物)故に用が済んで
肉体を失った"約5000年間"、その魂が転生して楽になることも許されぬまま
ただフワフワとその世界を彷徨い続けたキャラも知ってるから
それに比べると563歳なんて……とは思うけど
やっぱ性癖込みで変態お姉さんは好きです(力説)

問題はその性癖を心行くまで満たせるのがハジメちゃんしかいない点にありまして
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ad2-zGme)垢版2018/11/21(水) 00:00:14.24ID:/A5lkBgn0
男キャラはやっぱ漫画版だろ
0966この名無しがすごい! (スップ Sd1f-kPpP)垢版2018/11/23(金) 14:09:08.17ID:uiRQn0mPd
>>962
ヴァネッサ…
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff52-UEU4)垢版2018/11/26(月) 10:37:39.86ID:+vFwoRwF0
>>969
わざわざ地球に連れ帰る覚悟してた時点で女王への好意と覚悟は十分あったと思うよ
あのまま戻ってれば普通にゴールインだったのに、一線越える前にインターセプトしてきた女神を拒絶しきれなかったからグダグダになっただけ
ユエと違ってさっさと既成事実作れなかった女王の詰めが甘かった
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7a-XWbl)垢版2018/11/26(月) 21:26:21.64ID:GD8d+e9k0
2019年に延期したとはいえ
1月(冬)はSAO、転スラ、禁書の後半戦に盾のお出まし
4月(春)は孫
6月(夏)以降は休んだSAOが復帰する可能性が……

いずれにせよ同期の問題で厳しいなぁ。仲良くやれたらいいのに
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-qSu8)垢版2018/11/27(火) 07:58:18.40ID:2u7E5saP0
もう冬アニメの一覧も出てるし1月は無いな
早くて4月の春アニメじゃないか?孫はハーレム物じゃないからそこは被らなくていいかも


次スレ立てを試みたが無理っぽかったから誰か頼む
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad2-p94Z)垢版2018/12/01(土) 18:24:05.07ID:9zfByXY20
順当にヒロイン力高いやつが来てるのな
その理論で行くと愛ちゃんもそろそろ来てほしいところだけど
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ b37a-g7BJ)垢版2018/12/01(土) 23:22:33.37ID:V7Ao/7XL0
神霊の中ではシアとの混浴未遂等、色々ギルティだらけだが一応ウダルさんが一番すき
み〜んなまとめてボトルに詰めて「潰れな〜い!」遊びしたい位がわ゙い゙い゙な゙ぁ゙!
どれもこれも無機物扱いで DISCHARGE CRUSH! だろうけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 5時間 19分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況