X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4732【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:44.91
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4731【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527564689/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:27.15
地雷さんはアバズレビッチ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:03:40.82
ほんとな
今どきアニメなんて配信サイトで何時でも見れるだろ
つーかサイト入ってないと独占配信の見られないじゃん
ほんと貧乏人って娯楽に金も使えないのか
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:40.09
久々に凄いネット小説読んだと思って興奮してたんだが、終盤がゴミだった
がっかり感が凄い
戦記もので、主人公と膨大な数の国、国失った王族なんかがそえぞれにスポットライト当てて進められてたんだが、

どことも決着付いてないし、味方の死亡フラグとかライバルとの確執とか、サブキャラのストーリーとか全部投げ出して上位存在倒してSFエンドで終わってしまった
総字数二百万字くらいあったのにこんなのってないよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:18.33
>>414
ヴィル信者がそうやってヴィルを擁護するから作者さんがいかにヴィルがダメか読者が分かってないと怒って
わざわざつまらないヴィルのエピソードをするからハンネ編がつまらなくなったんですよ
ヴィル信者が擁護するからヴィルがますますダメだというエピソードを書かれて自業自得

本好きのテーマは自業自得ですからね
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:28.41
誤字脱字しまくってそのまま書籍化してる作者は馬鹿にされて当然だと思うの
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:48.85
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/f/3/f3206f97.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/7/b/7b3630aa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/f/4/f41e8cae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/d/6/d60981b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/d/0/d00543eb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/6/a/6a56ceac.jpg



ここまでくるとTSだと思うわ
少なくとも托卵じゃないことだけはDNA検査しなくても断言できるレベル
どんだけ遺伝子濃いの
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:23.82
>>27
編集部に言っておいて下さい
重版があれば直ります

くまクマ作者が言った時はウケて
本好き作者が言うと叩かれた…
好感度の差はデカいね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:33.09
>>35
本好き作者はQ&Aをふぁんぶっくで売ったり金儲けのしかたがもうえげつないもん
ふぁんぶっくで売るために質問に答えませんとか
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:36.03
なんかエラー表示見たいのがでてたんで、ページ情報とやらを見てみたら
認証局 なし
一部の接続だけが暗号化されています

となってるページがあるな。
技術的なことはわからんが、セキュリティ関係でなんか問題があるんじゃないのか、これ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:56.40
普通に作品愛があったり読者に申し訳なかったりプロの誇りがあったりするなら
誤字脱字が書籍になったら自分で校正するだろ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:39.22
誤字脱字多かったら当然読者から指摘されてるはずなのにそのまま書籍化とか作者はキチガイやね
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:07.61
>>36
それは絵師からの要請
ツイッターで設定を垂れ流さずに纏めて欲しいと苦情を入れた
だからふぁんぶっくにだけ纏めてわかりやすくすることになった
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:26.49
結局はヴィルは地雷さんへの態度が女神の化身への態度じゃないのがダメダメなんだよね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:50.92
>>39
なろうをセキュア接続にしたが、
アルファポリスとかのバナーはhttpのままだから
「httpsページなのにhttpが混じってるぞ」と警告が出るだけ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:29.04
腋は忙しいみたいな事を言ってるがカステラ食べに行ったり餃子を食べに行ったり
ツイートを身まくってリツイートを毎日してるんやで
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:39.63
そもそも書籍出すのに校正まで作者任せとかないわ
何のための出版社だよ?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:58.03
>>44
なろう小説には校正担当は入れない

書籍化初期のなろう作家が、校正担当が朱入れても全ツッパでそのまま出版しろという指示ばっかり返した
なろう作家は校正の役割を理解していないのが判明し、無駄だから省略となった

まあ最近はいちいち「頭悪いんですか?日本語分かりますか?常識ないんですか?」みたいな余計な煽り入れまくる校正も多いからね…
もしそういうのを引いたのなら、なろう作家が怒ったのも無理はないが
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:21.72
しかもスニーカー文庫で校正が仕事をしてないから意味が分からないんだよな
腋は刷る直前の締め切りギリギリに提出したんか?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:58.89
>>47
しっかりした校正探せなかった編集の責任だよ
腋作品だから適当なところでいいと思ったっていうなら、腋作品を取るべきじゃなかった
腋作品に誤字が多いのは腋の仕業じゃないんだ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:27.99
校正にも漏れはある
校正の指摘した部分だけ見て修正する奴もいればちゃんと自分で全部読み返して誤字脱字探す作者もいる
当然前者のほうが誤字は残りやすい
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:22.90
>>47
それおかしいよなぁ
新興の出版社ならともかく
スニーカーとか優秀な校正に外注してるに決まってるのに
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:42.36
>>56
1巻だけならそれでいいけど
校正が仕事をしてないことを編集に言うべきだろ
それに何巻も誤字脱字してるからスニーカーで校正が入らない理由が何かしらあるってことになる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:29.68
ZTEなどの中華スマホ、ファームウェアにスパイウェア発覚。ドコモのMONOシリーズ全回収か?

いつになったら学ぶのやら…呆れる
ノートPCにバックドア仕込んだり、ゲーミングキーボードに内容送信とか仕込んでたり
他、今まで散々中華が違法行為してるの見てただろ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:35.68
>「頭悪いんですか?日本語分かりますか?常識ないんですか?」

ここまで言われるのって相当な内容だと思うんだが
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:30.15
>>62
しかもだぞ
スニーカーがポスターやら特典やらつけまくって大々的に宣伝したのにも関わらず誤字脱字だらけ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:47.20
>>67
文法的には間違ってるけど、作者特有の言い回しや
作者が作った造語、言葉遊びあるから
コンピュータで誤字校正するのも100%は無理や
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:56.13
誤字脱字なんてたいして売り上げに関係ないんだから多少残ってても別にいいわ
誤字脱字があると校正入れてないとか言う奴は校正してない原稿がどれだけボロボロか理解してない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:25.82
出版社が力入れてる作品は校正するだろうが
とりあえず棚埋める要員の作家は放置するだろ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:37.80
禁書の車の屋根ベキベキでも分かるように、角川もまともに校正しないよ
どうせ絵で売れるんだし

差別表現だとかで問題にならないように言葉狩りするだけ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:26.95
>>74
なろうの人気作品は読者による校正を受けてる
あの辺の作家の投稿直後の原稿を見てみればいい(それか感想欄の誤字脱字報告)
出版された原稿がどれだけマシになってるか分かるよ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:36.21
電撃の校閲は「さっきあっちに行ったから建物の構造を考えるとこっちから殴りに来るのはおかしい」とか意見付ける
それぐらい内容にはがっつり絡む
テキストそのものは見てない
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:47.47
3巻分全てレビューで複数人が指摘するくらいには誤字脱字状態がある腋作品
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:05.80
>>77
出版社が仕事をしてるしてないの話をしているんだが

それに、読者のツッコミで誤字修正されてるっていつの時代だ?
今はされないぞ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:34.24
>>72
ああいうのって
執筆→校正指摘→許可って形になるんだよ
スケジュールはレーベル戦略で急ピッチだから余裕があって一か月、なかったらギリギリってのが常

だから単純な単語ミスだといいけど、文章だと大変なことになる
執筆→校正指摘→作家修正→校正再確認
ここで直ってないじゃんってなると、編集も校正も作家も凄く気まずくなってもうよくねってなる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:13.06
>>84
ラノベは著者が出版社に文章の修正を許可するので
そういう一般小説みたいな問題は起きない
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:12.12
違うな
男ならココを武器にしろ
そう言って、俺はトントン人差し指で額をつついた
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:57.47
>>81
なろうにあるボロボロの原稿が「指摘できる数の誤字」になってるだけで仕事してるわ
1ページに1個ある誤字を10ページに1個にする
これも立派な仕事
1冊に1個も誤字がないようにしてるかっていうとしてない(割に合わない)
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:54.30
>>94
校正すると
そう言って、俺はトントン人差し指で額をつついた

そう言って俺は、人差し指でトントンと額をつついた
になるで
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:55.70
校正も校正で全部敬語に直させようとするアホくせえの居るしな
こっちは小説書いてんだよ作文じゃねえんだぞ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:14.83
>>62
>>66
回復術師は漫画で盗作バレした部分が直ってるから
スニーカーは月夜の盗作に気づいてそれの対応だけで力尽きたんだろう
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:26.40
>>91
作家は仕事したくなければ朱入ったのを青で潰さずに素通しすればいいだけ
なのに自分の文章に絶大な自信を持っててママ・イキで行くバカが多い
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:43.18
バリアフリーってやつだな
みんなもあわせていこうぜ
すみよいスレのために
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:10.09
TVアニメ『バキ』地下闘技場戦士紹介PV
https://www.youtube.com/watch?v=DkuHm8kmovI

“生態系崩壊”の肉弾バトル 2018年夏、開幕ッッ!!

「敗北を知りたい」。同じ言葉を口にし、最大トーナメントを制した最強の男・バキのいる東京へと時を同じくして集う最凶死刑囚たち。
その最凶の刺客たちを迎え撃つのは、バキと地下闘技場の最大トーナメントで実戦的な強さを誇った戦友たち。
その強さの片鱗をみせる“最強”のキャラクター紹介PVが公開ッッ!!

愚地独歩 CV:菅生隆之
実戦空手、神心会の創始者で『武神』や『人食い愚地』の異名を取る。
修行の一人旅に出ていたが、徳川光成の呼びかけにより最凶死刑囚の待つ東京へと戻ってくる。

渋川剛気 CV:島田敏
小柄で老齢ながら『武の体現』の名に恥じない渋川流合気柔術の達人。合気を実戦レベルまでたかめたとして、生きる伝説とも呼ばれる。

烈海王 CV:小山力也
中国武術界における高位の称号『海王』を名に持つ拳雄。4000年を誇る中国拳法の歴史においてNo.1といわれる天才。

花山薫 CV:江口拓也
15歳にして花山組2代目を襲名した『日本一の喧嘩師』。常人離れの握力を誇り、素手喧嘩(ステゴロ)をモットーとしている。

【作品概要】
NETFLIXにて2018年夏先行配信!

<CAST>
範馬刃牙:島ア信長

愚地独歩:菅生隆之
渋川剛気:島田敏
烈海王:小山力也
花山薫:江口拓也

ドリアン:銀河万丈
ドイル:子安武人
シコルスキー:津田健次郎
スペック:茶風林
柳龍光:二又一成

<STAFF>
原作:板垣恵介(秋田書店刊「週刊少年チャンピオン」連載)
監督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:鈴木藤雄
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:50.57
出版社なんて大手以外コネだよ
岩波も平等とか左翼発言で綺麗事言ってたくせに
コネ発覚して見苦しい言い訳してたし
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:07.31
いやラノベって対象年齢中学生くらいでしょ?
漢字はどんどん開いていこうよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:09.34
しかたがないめんもあるとおもうけどな
みんながみんなできるわけじゃないし、そういうはいりょもひつようだろ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:33.84
売り上げに関係ないレベルの誤字脱字を直すのなんて仕事じゃなくて担当者の趣味やこだわりの領域だよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:50.79
>>114
大手もコネだぞ
信じられるのは本屋大賞となろうだけだったが、これも出版社の手が入って駄目になった
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:04.76
>>115
でも値段とか購買力考えたら社会人じゃね?
特典とか限定とかガキが買って揃えれるものじゃない
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:44.77
>>112
書く側は楽だからな、字を知らなくても変換すれば出てしまう
読む側は言葉を知っていても字を知ってないと読めない

そういうのを直したりルビを振ったり溝を埋めて作者と読者を繋ぐことが編集さんのお仕事なんだろうなぁ・・・
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:29.75
>>92
だから、たまたま経験者になった奴がやる
最初から出版関係なら学生時代にバイトするとかミニコミ紙
他はデザイン事務所とか印刷所でのチェック担当で始めたりな

経験者素人が最初から校正担当として仕事しますってのはまずない
Aラン文学部出て大出版社に校閲志願で入る究極的に狭いルートはあるかもしれないが
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:16.29
>>123
店舗特典っていうのは中継の店に置かせるための取引であって、
読者がコンプするのを前提とした商品じゃないんですー
コンプ狙いならわざわざ集めにくい店舗別にするメリットないしね
一部そういうのがいても、売り上げ戦略には組み込まれてない
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:37.60
本好き作者さん、腱鞘炎になったから最近は完全に音声入力だと言ってたのに
他の作者がキーボードを壊れたと言ったら私は数ヶ月置きにキーボード壊れるとか対抗するの見苦しい
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:24.93
Q.どうすれば校正の仕事に就けますか?
A.ほとんどが経験者募集。未経験だったら資格をとるのも手。

校正の資格はありますが、その取得が仕事にあたって絶対に必要かというとそうではありません。
出版社や編集プロダクションに事務で入り、人事異動で、資格なしで校正の仕事に就く人もたくさんいます。
出版社や編集プロダクションの校正のバイトは、基本的にプロの方を求めていますので、ほぼ経験者募集となります。

未経験のあなたがどうしてもなりたいと思うのだったら、まず通信教育などで資格をとり、その上で校正のバイトに応募するというのも手です。
ただ、校正の募集はそう多くなく、また、向き不向きもはっきりする仕事ですから、資格があれば必ず仕事に就ける、というわけではないことは知っておいてください。

最近多いのは、WEBサービャXを行っている滑驪ニで、WEBの編集業務に加え、校正業務も行っているところ。
募集要項に未経験者可で「校正」と書いてあったりしますが、ほとんどの場合、業務は掛け持ちで、編集業務をしながら入稿前に校正をするというスタイルです。
「校正のプロ」というイメージとはちょっと違うかもしれませんが、校正の資格があることを強みに、こういうった仕事に採用され、
実務でスキルを上げていくというのも良いかもしれませんね(基本的には業務は編集になると思います)。頑張ってくださいね!


らしいで工藤
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:03.23
そう言って、俺は
そう言って俺は、

何が違うのかわからん
どっちでもええんちゃうのん?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:38.23
>>131
最初から書店員が売りたいもの大賞だぞ
売りたいものの意味が変質してしまっただけだな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:15.10
>>139
句読点で読み手のリズム、読感が変わる
一見わからん気がするかもしれんがお前も読んどるとき無意識にやっとるぞ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:52.65
本好き作者はハンネ編を書いてたら画面全体に変な画面が出てきて×を押してもそれが消えないって
エロ動画を見ながら執筆してるんじゃないよ
本好きスレも微妙な空気になっただろ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:55.67
>>132
MF文庫Jが東京横浜間17種類のSSを集めようってキャンペーンやって
みごとに大爆死したことがありましてね

どんな神経してたら同じ新作ラノベ17冊を集めに回る奴がいると思うのか?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:58.88
>>139
最初に主語があった方がわかりやすい

壁を蹴った、ルーデウスが。
だと、最後まで文章読まないとまったく状況が想像できない
でも、
ルーデウスが壁を蹴った。
だと、最初の名詞が頭に入った後に、壁を蹴ってる図が浮かぶから頭に入りやすい

「俺はそう言って、」
の方がいいと思うよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:35.67
>>139
それだけだと大して変わらないが、続きの文があれば変わる

そう言って、俺は ←「そう言った」ことが重要
そう言って俺は、 ←「俺は」であることが重要
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:25.25
>144
買ったけど邪魔なんだが
最初からついてるキーボードが特等席陣取ってるし
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:48.19
腋の性格が雑なんだろう
校正だって作家の態度次第で
チェックレベル下げざるを得ないからね
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:06.07
MFブックスの編集さんはいい人ですって言ってるのなろう上澄みじゃん
なろうMFブックス作者なんて基本的に一人で億単位でMFブックスに利益をもたらしてるやつばかりじゃん
そりゃ編集もなろう作者にペコペコ、ペロペロするよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:42.40
権力者を打倒して政治思想を押し付けるナローシュ見ると全共闘世代思い出すわ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:37.40
今日ニコ生でスニーカーの生放送あるよ。
月夜は震えてるかな?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:49.02
一時期0.9999……=1スレよく見かけてたと思ったら別冊newtonの科学(数学)の歴史に出て来てたのね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:08.54
いつ、どこで、誰が、なぜ、何をした?
この順番で文章を組み立てろ

 拳銃を撃ったのは、むかっ腹が立っていたからだ。
 ジョニーがロンドンで、もう五年も前の話さ。

読みにくいだろ?

 五年前、ロンドンでジョニーが腹を立てて、拳銃を撃ちやがった。

な?
この順番で文章を組み立てるんだ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:03.23
月夜涙が誤字を直さないのは
自分で考えた文章じゃないからまったく思い入れがないんだろ
コピペして少し変えたものに責任なんて持てねーよって姿勢
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:34.04
無職転生はオルステッド出てきてからのが文章うまくなってるけど
よく考えたらあそこらへんから書籍化して編集と校正がついてるんだよな
話としてはザノバ編みたいにつまらないのあるからあれだが
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:38.29
>>176
前者はそもそも読みにくいとかじゃなくて文章がおかしい

おかしくない文章なら前者にすることで興味を引っ張る手法もある
まあ、なろう読者は馬鹿だから後者にしないと投げ出すだろうが
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:40.07
脇の作品に誤字が多いとか言うけどな
なずなの作品は誤字どころか設定破綻が多いぞ
だから許してやろうぜ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:14.26
主語と述語の間はできるだけ短くするのが基本
新聞なんかはその手法で伝えやすくしてる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:13.35
でも学校教育で習った画一的な文章作法で書いちゃうと
作家ごとの個性が出てこないんじゃないの?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:41.07
月夜さんは本当はそこらへんの虫すら大切に扱う優しい心の持ち主なんだぞ
だからそんなにいじめるな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:25.25
ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!
どこに行ってもちんぽ!
ちんぽしかないんだよ!
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:53.56
ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25

ゆるキャン△ 【全3巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 11,584(**,923) 13,274(**,***) 18.03.28 ※合計 14,197枚
02巻 11,081(**,904) **,***(**,***) 18.05.23

宇宙よりも遠い場所 【全4巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,029(*,599) 9,696(*,***) 18.03.28 ※合計 10,295枚
02巻 8,067(*,585) 8,913(*,***) 18.04.25 ※合計 9,498枚
03巻 7,658(*,521) *,***(*,***) 18.05.25

オーバーロードU【全3巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,338(*,740) 5,717(*,***) 18.04.25 ※合計 6,457
02巻 4,916(*,685) *,***(*,***) 18.05.25

刀使ノ巫女【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *,832(*,***) 1,009(*,***) 18.04.25 ※合計 1,009
02巻 *,657(*,***) *,***(*,***) 18.05.25
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:05.27
>>167
まあでも大爆死でもWebそのままで3巻、Web版捨てて書き下ろせば5巻程度までは続刊してもらえるんだから
その辺の組は編集に文句言うこともないよね
他社なら2巻撤回になる

不満漏らしてるのはその無限
用務員も直接は言ってないけどなんか不満そうな物言いは見える
この辺はポテンシャルを潰された感あるだろうからな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:28.70
からかい上手の高木さん 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,928(1,072) 5,517(1,338) 18.03.28 ※合計 6,855枚
02巻 3,658(*,758) *,***(*,***) 18.04.18 ※合計 4,416枚
03巻 3,575(*,771) *,***(*,***) 18.05.23

劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]T.presage flower」
巻数    初動       2週計       累計    発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)     BD(DVD)
限定 53,090(**,***) 57,052(**,***) 58,407(**,***) 10.09.30
通常 *6,093(*2,706) *7,109(*3,210) **,***(*3,478) 10.09.30 ※合計 10,587枚
計68,994

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 1,507 1,827 18.03.30
02巻 1,376 *,*** 18.04.27
03巻 *,977 *,*** 18.05.25

Wake Up, Girls! 新章 【全7巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 1,991 2,407 17.12.27
02巻 1,155 *,*** 18.03.30
03巻 1,059 *,*** 18.04.27
04巻 1,005 *,*** 18.05.25
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:39.74
本当かは知らないけど腋レビューにこんなのがあったよ

5つ星のうち1.0
原作は木塚ネロ氏の「二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む」です。
2017年12月17日
ようするに、この作者は他の作品でもそうですが、余所様の内容をコピーして単行本化してるだけです。
だから初期では誤字脱字も「二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む」と同じでした。

この作者の作り方は割と明快で

@ランキング高いネット小説を見つける。
Aとりあえずコピー&ペースト
Bキャラの名前を自分好みに変更
Cついでにそこそこバレないよう場面付けたり消したりします。
D完成

の流れ作業です。
だから驚異的な速度で文章が出来上がります。
しかしそのため誤字脱字が原作にした小説と同じだったり、
原作にした小説が停滞すると、話の流れがゴチャゴチャになってきたりします。

128人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|
2コメントを表示

8日前
>「二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む」
『盾の勇者の成り上がり』の劣化パクリだとばかり思ってました。
元ネタの方も酷そうですね。

1か月前
クーポンがあったので買おうかと思ったけど止めましたありがとうございます
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:57.93
教科書通りに小説書くと
まるで教科書読んでるような
または作文読んでるような気がして嫌だわ
多少崩して書いて欲しい

でも腋となずなは許さない
文句ある?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:45.13
もう、ここもおまんこ野郎しかいないな
ラノベオタクも全員死んだし
なろうもつかの間の夢、
夢はいつか覚める。
ラノベ卒業!
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:49.63
2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン


14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所

*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス

*4,053 ハクメイとミコチ

*2,670 りゅうおうのおしごと!

*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女

**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,652 恋は雨上がりのように
**,623 BEATLESS
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ

**,388 メルヘン・メドヘン
**,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:50.09
崩すのはちゃんと書けるようになってからのほうがええで
基礎を抑えてからやるもんや
料理と一緒
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:18.26
>>215
ある
本当に許さないならエロ表現があれば通報し、文章パッチワークも検証して徹底的に追い詰めろ
許さないと言って5chで悪口言ってるだけの奴は駄目だ
動画通報祭りやってるなんJ民の行動力を見習え
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:44.83
作文の書き方なんて学校じゃロクにやらないけどな
敬語もロクにやらないから若い世代は使えないじゃん
昔は家で教えられてたから問題出なかったわけだけど
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:16.35
>>216
小説となろう小説を一緒にするとか頭悪いのかよ
新聞記事と同じ書き方しないと伝わらないに決まってるだろ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:42.90
そういやキャラの台詞で文語体と口語体がごちゃ混ぜになってるようなのよく見かけるけど
あれってキャラ付けの一種なのかな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:57.43
MFブックスとは、KADOKAWAのメディアファクトリーから発売されている大判(B6版)のライトノベルレーベルである。

概要
2013年に誕生し、現在では10巻越えのシリーズも三作品誕生している。

出版作品は主に小説家になろうに掲載されていた作品であり、小説家になろうの累計1位や3位の作品はMFブックスから出版されている。

台湾では一部作品が台湾角川などによって中国語版が出版されている。

新人賞としてMFブックス&アリアンローズ新人賞が存在し小説家になろうに投稿されている作品から選考される。

ちなみに値段はほとんどの作品で一冊の本体価格1200円(消費税8%の2016年現在、税込1296円)である。



はえー、すっごい
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:55.45
デスマーチからはじまる異世界狂想曲 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 1,507 1,827 18.03.30
02巻 1,376 *,*** 18.04.27
03巻 *,977 *,*** 18.05.25

ふむ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:34.79
校正なんて仕事はやるもんじゃない
ミスを食い止める重要な立場、本来背負う必要の無い重い責任を強いられる
少しでも気を抜くと思い込みで見逃しが発生するから常に神経を尖らせる
うちはおばちゃん一人しかいなくていつも募集してるけどみんな精神やられて辞めていくわ
おばちゃんの精神攻撃で
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:38.34
でも毎日とか朝日新聞とか
内容がファンタジーだからなろう小説のお手本になるよね?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:55.65
報道というか基本的な文の構成の仕方の話だぞ
修飾語を主語の前や述語の後における場合はそうした方が読みやすい文章になる
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:57.16
ヴァイオレットちゃんは、二期決定らしいよ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:39.37
なろう小説はなろう小説を自分好みに編集して作る
ニュースはニュースを自分好みに編集して作る
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:57.02
教科書通りの小説だけど
面白いと思うか?


大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:04.48
文章に関係なく継続率は出てる
つまりなろうレベルの文章で十分だということ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:58.89
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:07.71
そこまで過敏にならなくても・・・
ノーチェック、ノーガードの誤字脱字塗れじゃなければ書籍として通用するだろ?
完璧は要求しないけど、最低限、チェックしないと売り物にならないよ?

なんか、腋は酷いらいしけどね

常識の範囲内のミスなら読者もキレたりはしないよ
たぶん・・・
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:04.88
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:39.82
今村は無数の氷の武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。

 「塩だと? 塩で俺のスキルが……溶かされたっていうのか信じないぞ」

 彼は再び氷の武器をいくつも作り僕目掛けて撃ち込んでいく。
 その武器を僕は塩をかけて溶かしながら歩んでいき、今村の目の前まで来てランスを突き刺した。
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:42.13
>>255
売り上げに関してアマランやこのスレの連中ほどあてにならない層も珍しいからな
爆売れしたとんスキの評判やレビューを見てみろ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:03.16
「勇者の皆様には先ほど話したように、この世界の人より遥かに能力が高いはずです。
ステータスカードをお渡ししますので血を一滴カードの裏にある魔方陣に付けてください。
魔方陣に血を付けたら、表に自分の名前が出てくるはずです。そしてステータスオープンと言ってください。
そしたら自分のステータスが確認できます。あ、他には身分証明書などにもなりますから必ず無くさないでくださいね」

「「「「ステータスオープン」」」」

??????????????
石崎優汰 15歳 レベル∞

職業:神

HP:∞

MP:∞

攻撃力:∞

防御力:∞

素早さ:∞

命中率:∞

魔法攻撃力:∞

スキル:言語理解・神鑑定・神隠蔽・偽装
    聖魔法LvMAX・暗黒魔法LvMAX
    空間魔法LvMAX・創造魔法LvMAX
    召喚魔法LvMAX…atc
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:50.94
大男の背中を睨み据え、バンのサイドドアに凭れながら、僕はバンのトランクに移動する。
 大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。
「邪魔をするなら撃つぞ。顔に風穴を開けたいか?」

 僕は黙り込んで、大男から顔を背ける。
 大男は勝ち誇った様に喉の奥で笑い、ポンプアクションショットガンを肩に担いで麻里亜の元へと向かう。
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:02.49
ヴァイオレットちゃんは、神アニメはかくあるべし を体現してる
2期決定なんて当然の結果だよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:17.51
鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。

 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:45.60
 「な、なんだコイツら木箱に座って食べているのか」
 「それだけじゃないぞ……! 食事も木箱の上に乗っけている!」
 「本当ね、余裕があって何だかかっこいいわ。こんな方法を思い付くなんて、凄い発想力だわ!」

「…………どうしてだろう。何故か視線を感じるよ」
「気にしすぎだ。今は食事に集中だけしていればいいさ」
「そうだね……ううっ」
もぎゅもぎゅと口を動かして食べる少女。元から量もそんなに多くなくて、あっという間に食事は終わった。
「そろそろ店を出るか」
「そうだね……」
そう思って私たちは席を立ったその時だった。先程の女店員がこちらにやって来て。
「あ、あの……! それはどうされたのですかっ!」
「それ……とは。この木箱の事かな?」
「そうです。私、それに座って食べる人を始めて見ました。だけど、これなら服も汚れなさそうで……」
「なら、君も座って見るといい」
その言葉に店員は嬉しそうな顔を浮かべて。
「い、いいんですかっ!? 座っても!」
「…………ああ、構わないが」
「ありがとうございます! 貴方は優しい人なんですねっ!」
その喜びように私もケーレスも顔を見合せて同時にため息を吐いた。
「良かったらそのまま置いてもいいが。後で捨てようと思っていた所だったからね」
元々は先程の部具店のいらないものを私が譲り受けただけの事、この店が引き取ってくれるのならば、それはそれで手間が省ける。
「そんな……本当に何と礼を言っていいのやら…………」
「それなら礼の代わりにこの技術を広めて欲しい。さすがに立ったまま食事をするのはキツイからね」
「元よりそのつもりでした。これで誰も食事の時に筋肉痛にならなくて済みます」
「そうか、では私たちはこれで……」

さっきの会話を聞くに、きっとすぐに椅子とテーブルの技術は量産されるだろう。ならば後はそれを気長に待つだけだ。
「金はちゃんとテーブルの上に置いてあるから安心してくれ」
「な、なるほど……この大きいのがテーブル。分かりました、ありがとうございました」
そう言ってお辞儀をする女店員。それに私たちは何と返していいのか分からないまま店を出た。
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:03.80
>>263
新刊に近づくほど淘汰されて信者しか残ってないな
漫画は漫画で面白いが書籍は酷い文章みたいなレビューだらけ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:20.63
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:45.40
『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:11.77
>>257
漫画版いいと思う、でもこの前載ってる雑誌見つけたけど亜人ちゃんのみで支えてローエンやダンゲロスで読者呼び込もうとしてるレベルでやばかった。いつ廃刊になってもおかしくないなアレ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:13.29
スレが荒らされてるのは日間に新木がおるからやで
月夜親分の代わりに子分の新木が頑張ってるんや
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:16.41
大量の経験値を得ました
能力:∞
スキル:MAX

この辺の表現の頭の悪さ好きじゃないけど嫌いだよ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:41.42
コピペを見て思う
とんスキとのんびり農家を見て思う
文書なんて読めればいいんすよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:59.16
出版社が力入れまくってるの丸わかりやん
新木なんてクズどうでもええやろw
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:27.35
アロウ魔導尉とかマサートゥグとかなんかこのスレ発祥のコピペなかったっけ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:33.98
>>275
それでいいんだよ
低評価が多いのは「対象外の層まで巻き込めるくらい知名度がある」ことの証
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:41.38
最低限、1回は目を通してれば複垢・クラスタにはやられないだろうし
校正にしたって、最低限の事さえやってれば
非常識なくらい誤字脱字塗れで読者がマジギレなんてならないはずだよ

単純に怠慢なだけだろ?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:54.90
願わくばこの手に幸福をを読んでこういう地雷を埋めながらその下でダンスするような作品っていいなって思ったんだけど似たような修羅場が形成される作品ない?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:24.26
デブがスナック食う時何か考えるか?
お前らはもうなろうを食いすぎてデブデブなんだよ
内容なんか気にせず貪るようにたくさん読め
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:37.99
ぶん‐しょ【文書】
《古くは「ぶんじょ」とも》文字で書き記したものの総称。書籍・書類・書状・証文など。書き物。ふみ。もんじょ。「文書で回答する」「公文書」
>書籍


正しいんだよなぁ……
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:30.94
文法としては正しくても日本語としては間違いだよね
それが日本語の難しさなんだよ
わかったか?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:39.42
>>303
クソデブがポテトチップスを食べるとき
「うすしおが最高」「コンソメが至高」「のりしおこそ究極」
とか言ってるレベルだぞ、ポテチなんだからなんでもいいでしょ食べなさいとか貴様母親か?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:39.93
「文書」と「文章」の違い


文書(ぶんしょ):文字を書き記した媒体のこと

文章(ぶんしょう):文を連ねて、まとまった内容をあらわしたもの


「文書」は、情報の媒体となる物ですが、紙に文字を記したものだけではなく、電子的な方法による記録媒体なども意味します。

「文章」は、言葉によってまとまった内容をあらわすものであれば、小説、論文、随筆、詩、短歌などすべてこれに含まれます。



「文書」の用例

「文書作成」「文書偽造」「文書管理」「文書を整理する/提出する/保存する/印刷する」「ビジネス文書」「公文書」「私文書」「外交文書」



「文章」の用例

「文章力」「文章量」「文章法」「文章家」「文章読本」「文章校正」「文章読解」「文章問題」「文章表現」「文章が上手い/おかしい/くどい/長い/やわらかい」「文章を書く/直す/見直す/削る/推敲する/締める/結ぶ/翻訳する/要約する/引用する」
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:23.38
>>320
いないな
情緒があることを「いとをかし」と現代人が言うくらいいないな
だが意味としては正しいので何とも言えない
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:43.60
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:00.41
ありふれた目が滑る糞文ラノベでアニメ化延期
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:11.78
>>328
月夜となずな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:44.28
>>325
超人高校生たちは〜 
ヒロインが悪役領主に乳揉まれるので俺の中のユニコーンが出動した
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:29.79
>>328

ベストアンサーに選ばれた回答

盗用は許可を得ないで用いること。
たとえば音楽を勝手に映像のBGMに使うとか。

盗作は人の作品を自分の作品として発表したり
模倣なのにオリジナルとして発表すること。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:47.66
>>336
その画像のジュラルミンもだけど全体的にガバガバ過ぎて馬鹿にされてたな、落第騎士の作者だけどなろうレベルと変わらん知能なんだなってがっかり
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:00.73
だがしかし待ってほしい
ありふれからお前らがさんざん煽ってるハジメ様要素とかイチャラブギャグコメディ抜いたら
割と普通に目的を持って冒険してる良作にならないか?
ゼル伝みたいに各ダンジョン攻略とかわかりやすいだろ?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:05.34
>>341
ありふれのダンジョンは完全にゼルダオマージュだもんな
闇のダンジョンとか炎のダンジョンとか
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:30.62
落第騎士の時点でテンプレ薄っすら乗っかった駄作しか書けないゴミ作者だったじゃんか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:48.07
平均値ってまだ赤い誓のメンツでやってんだな
あの連中がいたから見るのやめたんだよなあ
平均値ちゃんだけの旅でいいのにさあ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:42.26
>>338
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! って作品

某サイトの動画はなろうとかで検索したらすぐ出てくるよ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:44.01
落第騎士も見事なISテンプレだったしなあ
アニメの作画はかなりよかったけど
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:45.58
>>351
SAOや劣等生、理想郷、2ch発祥でなく文庫からでも全部なろう系とまとめられてる時代ですから・・・
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:56.84
このすばやリゼロは当然としてオバロ、ナイツマ、異世界食堂もエロ同人が書かれてるのにスマホやデスマときたら
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:09.95
だがしかし
だが、しかし
だがし、かし
終わったけどどこで切ればよかったんだろう
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:41.46
某なろう漫画評論動画は「そんな細かい事考えながら漫画読まねえよ」ってところまで重箱の隅をつつくように批判するけど
共感できる意見も言うから結構楽しめる
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:27.59
ISと同じやな
肝心の小説はつまらんけど絵師やアニメにだけは恵まれたパターン
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:38.97
「そうですね…。でも、部屋が広い、という言葉の意味は判りましたね」

 マルセラの言葉にそう応えるモニカ。

 そう、確かに広かった。

 他の者と同じ間取りの部屋であったが、持ち込んだチェストのひとつも無く、持って来た荷物を入れていたトランクケースも無く、置物、装飾品、燭台、ぬいぐるみ、何一つ無い。空き部屋と何ら変わらない部屋であった。

「見事に、何もありませんね……」

 驚きの声を漏らすオリアーナ。

 平民であるオリアーナの部屋でさえ、荷物を入れてきたキャリーバッグ、街で買った安物の中古のチェスト、そして村のみんなが持たせてくれた色々な小物が置いてある。

 マルセラは、がっ、と作り付けのクローゼットの取っ手を掴んだ。

「お嬢様! さすがにそれは!」

 慌てて制止するモニカを無視して、クローゼットを開けるマルセラ。

「私服が無い……」

 そこにあったのは、学園から支給された制服と運動着のみ。

 次に、下の引き出しを開けるマルセラ。

「だ、駄目です! それは駄目ですっ!」

 モニカが焦ってマルセラの手を掴もうとしたが、その前に引き出しは引き開けられた。

「無い………」

 そして、そこにも何もはいっていなかった。

「ぐっ……」

 その時、押し殺したようなうめき声が聞こえ、手を止めて振り返ったマルセラとモニカの目に映ったのは、マルセラにつられてつい机の引き出しを開けてしまったオリアーナが、泣きそうな眼でその中を見ている姿であった。

「何があったの!」

 勢い込んで引き出しを覗き込むマルセラと、罪悪感に少し腰が引けながらもそれに続くモニカ。

 そして、引き出しの中を見たふたりは。

「「ぐっ……」」

 愕然と立ち尽くすマルセラ。目尻に涙を浮かべるモニカ。オリアーナは既に涙が頬を伝っていた。

 そこにあったのは、1本の太い骨であった。

 お皿に載せられた、肉は欠片も付いていない、ただの1本の骨。

 厨房で貰って来たものなのか、何度も囓ったらしき跡のある、1本の骨。

「これが、あの子の、おやつ……?」

 マルセラの口から、呆然とした呟きが漏れた。
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:29.76
だがしかしほど少ない文字ですべてを伝える深いタイトルはないだろう
おう見習えよ改行必要ななろう小説ども
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:46.79
バイトしようと探してたら鳥メロやミライザカとか和民グループの募集だらけでワロタ
人手不足()なんやろな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:05.24
ナイツマのエロ同人とか言うけど描かれてるのヒロインじゃなく主人公だけじゃねえか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:20.85
東方同人は全然なくならないよな
美少女ばかりだし
こいしちゃんとか最高じゃね?
その点FGOは女とかそれほどいないがなんで同人で人気あるの?って感じ
誰が買ってんの?FGO同人
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:10.91
>>244
手直ししてみたがどうか

小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開け、大型肉食恐竜型ハンターは吠える。
「獲物の邪魔をするな」と言わんばかりの咆哮に戸惑った小型獣型ハンターは、思わず攻撃を止めてしまった。
しかしすぐさま気を取り直したのか、大型肉食恐竜型ハンターに対して牙を向けて吠え、小型獣型ハンターは威嚇し返した。
その威嚇が多少なりとも効いたのか、それともただ悪戯にイラつかせただけだったのか、ブルブルと頭を振った大型肉食恐竜型ハンターは小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは、頭を上げ最後の抵抗とばかりに吠えたが、そのまま何も出来ず頭から地面に倒れてしまう。
小型獣型ハンターの紅い眼は点滅して消え、身体中からはばちばちと火花が散っている。
また別の、オレに襲いかかろうとしていた小型獣型ハンターは、その大型肉食恐竜型ハンターに銜えられ放り投げられ、口の中から伸びて現れたキャノン砲を撃ち込まれてしまう。
空中で身体を動かし躱そうと健闘するも、小型獣型ハンターは躱しきれず、虚しく空中爆発してしまう。
大型肉食恐竜型ハンターは、また別の小型獣型ハンターを尻尾でなぎ払い、周囲に存在する小型獣型ハンターにキャノン砲で撃ち込む。
目の前では、小物獣型ハンターと大型肉食恐竜型ハンターの争いが、俺そっちのけで繰り広げられている。
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:26.99
「あなた、無試験で入学なさったみたいだけど、貴族の出なのかしら?」


 あぁ〜、やっぱり分かるよねぇ、と思いながらも、せっかく部屋に来てくれたお友達に嘘は吐きたくなかったアデルは、正直に答えた。


「はい、まぁ……。でも、家名を名乗ると、多分殺されちゃいますので。父と、連れ子付きで再婚した義母に……」

 ぐふ、とおかしな声を出すモニカ。


「で、あ、貴方、明日はどこかへお出かけされるのかしら?」

「あ、はい、休日は一日中お仕事に行ってるんです。無一文で、仕送りも何もないもので……。明日のお給金で、何とか替えの下着が1枚買えそうなんですよ!」


 嬉しそうにそう言うアデルに、3人は最早限界であった。

 蒼い顔でぷるぷると震えるオリアーナ。

 逆に、顔を赤くして、唇の端を噛んで涙を堪えるモニカ。

 そして、必死で平静を装うマルセラ。
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:50.75
>>385
東方も型月も三大同人と呼ばれたくらい大きいジャンルで同人出身だから寛容だと売り手も買い手も積極的で発展しただけだよ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:50.66
東方とか艦これは全てのキャラが必ず一定の層に愛されてるし
東方は妖怪や神など、艦これは史実艦を使ってるから何もしなくてもファンが勝手に設定を掘ってくれる
手放しでもどんどん拡張していくから終わりがない
ほんと強いわ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:16.11
落第騎士のヒロインと学戦都市アスタリスクのヒロインの見分け方おしえてください、同時期だったと思います
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:17.25
なぜこいしちゃんは可愛いのか
それが分かれば俺にも最高に可愛いヒロインが書けるのでは
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:15.31
東方支えてるのなんてまんさんくらいやろ
野郎のファンなんてほぼ死滅してるイメージ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:02.05
>>387
タウワとかでページ進んでも同じ募集がずっと続くのよ
NGワードで表示されないようにしてほしいわ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:27.74
東方はやっぱりBGMなんだよね
地の頃は本当に名曲しかないレベルで神がかってた
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:12.98
ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:54.31
>>400
よく終わってるっていう人いるけど
終わってるのはその人の中でだけだよ
そういう人はイベントが今でも盛り上がってることとか知らないし興味もないしな

それにお前らは東方の小説サイトがあってなろうのように作品が投稿されているのを知っているだろうか
http://coolier.dip.jp/sosowa/ssw_l/
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:57.26
「人が悪いな、こんなにお前が強いなんて聞いてなかったよ」

 言いながら、俺は二歩退く。
 次にメロンは、マナフレアを詠唱破棄で放ち、マナアイスを通常詠唱で使う。
 その後、マナの霧が生じて視界が不鮮明になったところで、マナを巡らせて身体強化を発動して突撃してくる。
 このパターンの動きでは、X:12、Y:35、Z:22の付近が安置となる。
 俺の煩い鼓動が戦闘開始から七十八回目、この地点での外傷がここまで少ないのは初めての経験なので、今回は戦闘時間が更新できそうだ。

「アンタ……これ、何回目? アタシが気付てないと思ったら、大間違いだよ」

 メロンがいつもの口調で、しかし普段ならば敵に向けるべき目で俺を睨む。

「喋ったことはないんだが、勘がいいよな。その反応も飽きたから驚かないが……そうだな、47582回目だよ、それだけ俺はお前に殺され続けている」

 しかし、参った。
 剣聖フォノトには百連敗したが、あのときを大きく上回る。
 最早覚えゲーと化している。本当に勝てるんだろうか、なんて疑問も頭に過ぎる。

「アンタが諦めたら、ディーンを殺す前に戻るって約束しろ! そうして、アタシ達の前に二度と姿を現すな!」

「それは無理だ。セーブ地点は、この場所に俺が来たところからだ」

「だったら、地獄に落ちやがれ。アタシはアンタを逃がさない。ここで死に続けるだけの時間を、永遠に味合わせてあげる」

 メロンが姿勢を低くし、猫鬼族の爪を伸ばす。
 参った、会話に応じ過ぎた。攻撃パターンが変わってしまった。

「お前に申し訳ないって気持ちも二百周目くらいまではあったんだけど、今はとっとと死にやがれとしか思ってないよ」


ループなろう主の成れの果て
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:17.81
スレ住民は野球場で観戦してる客みたいなもんだろ
罵声も浴びせるし物も投げつけてくることもあるだろうよ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:25.01
次何読むか悩む
転生剣を超えるロリがかわいい作品はないだろうか
以前同じように聞いて紹介してもらったシロヘビはとてもよかった
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:11.75
血が繋がってないからバブみとか言えるのであって、実母だとひたすら萎えるだけ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:13.97
ありふれ、OVL、腋、とんスキ、等の正直な感想をぶっちゃけると
朝鮮系の工作員が粘着攻撃を開始する

>>436
こいつが、いわゆる専属の工作員な

そんで、コレに反応した
>>406

所詮は、チンピラがゴリ押ししてるだけのクソラノベって事さ

高ptのうんこに騙されるな!
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:14.02
久々に来たけどクオリティって相変わらずなんだな
言ってることが半年前と変わっていない
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:24.63
どうせ、この朝鮮業者マニュアル通りにスレ流しを開始するぞ
よーく、観察しとけよ
朝鮮業者の怪しい言動を見逃すな

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:51.14
異世界幼女!〜5歳児最強ママが0歳息子を連れてのスローライフ〜

4歳で最強異世界転移した荒川なぎさちゃん、そこら辺にいた冒険者のお兄さんと適当に子作りセックスしてしまう。
なぎさちゃんは自分の息子が愛しくてしょうがない。慣れないモンスターをたおしながら、ついうっかり0歳のまだ幼いまーくんといちゃいちゃしてしまう。
ロリペドショタです。一応「年上」ママだけど、こういうのもバブみっていうのだろうか……。
そしてエロシーンは予想以上にないんですが、設定が設定なだけに全年齢対象でなくノクターンに載せました。
ロリママ×ショタ赤ン坊のスローライフストーリーです。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:55.84
>>451
最近は本好きスレ住民がクオリティに感染して
「ヴィル信者は朝鮮人工作業者、あいつらは日本人じゃないから戦わないと」みたいなことを言い出して末期
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:13.60
>>451
いいや、少しずつだが、業者は暴かれている

例えば、ありふれ、OVL、腋、とんスキ、等のワードに反応して粘着攻撃を開始する事が、判明している

半年の間にチンピラ業者のやっている汚い汚仕事の数々が、少しずつ少しずつ暴かれている

これからも暴かれ続ける やつらの欺瞞は永遠のものではない

焼き畑農業は、最後には焼き尽くされて終わる

それが、朝鮮業者の特徴だ

ネトゲでもラノベでも同じ事だ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:30.72
>>469
リナ・メディナ
5歳7か月21日という世界最年少で子供を出産した

妊娠したのは4歳の時と思われ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:31.14
道行く少女を無理やり拉致してぶち込んでも、結婚パーティーさえ迅速に済ませれば無罪になる国があると言う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:32.10
>>462
それはいつもの本好きを盾にした撹乱工作だな
政治ネタ等で撹乱するとスレチを指摘されて困るから一応は、ラノベの話題である本好きを盾に使う手口だ

>工作コース
>無関係な話題への誘導

これを張られて工作行為を指摘されるのを避けるための朝鮮業者のテクニックだ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:33.80
二文目を書くから嫌われる

月夜 涙@そのおっさん一巻4/27
@Tsukiyo_rui
·
1h
回復術士のやり直し、二巻と三巻が重版です!
二巻、三巻は先月重版したばかりですが、凄まじく継続率が高いようでさらなる重版となりました! 読者様、本当にありがとうございます!
また、先々週にコミック一巻が二度目の重版をしております
これからも回復術士シリーズをよろしくお願いします!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:42.30
>>475

それは、典型的な朝鮮業者の手法だな
いわゆる人格攻撃だ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:05.65
月夜 涙@そのおっさん一巻4/27 @Tsukiyo_rui
回復術士のやり直し、二巻と三巻が重版です!
これからも回復術士シリーズをよろしくお願いします!


こんな感じのつまらない宣伝が見たいのか?違うだろ?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:08.54
今は効率的に生きないとね
効率厨にならないと人生損するだけだもん
お前らには一生わからないだろうけどね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:34.89
触るなよ
こいつはわざとやってるからな

>>1・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:00.86
>>484
これが面白いのか?

二巻、三巻は先月重版したばかりですが、凄まじく継続率が高いようでさらなる重版となりました!
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:27.98
メキシコで人身売買が公然と行われている衝撃の事件が報じられた。
メキシコのチワワ州警察は12歳の女の子を買った28歳の男を緊急逮捕したが、犯罪性がないとして釈放した。
この男は36万円を払って12歳の女の子を買った。

http://gogotsu.com/archives/40180

ちなみにメキシコのホテルはスタンダードクラスなら1泊7,000円前後から、高級クラスなら1泊20,000前後らしい。幼女奴隷を書く時の参考になるな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:11.23
>>486
ラノベに対する「正直な感想」とたんなる人格攻撃をごちゃ混ぜにして誤魔化す手口だな

これもまた朝鮮業者の小賢しいテクニックの一つだ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:23.33
>>452
ネタバレせずに感想言うと
小さい袋の動物びすけっとって感じ
短いから一口でさくっと読めるよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:36.74
しおこんぶの絵はまだ実用性はあるが、腋の文章とコミカライズ漫画家の絵はチンピクすらせん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:11.89
>>487
おや?
朝鮮業者の生態を解説されたら困るのかな?w
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:58.74
南米・ペルーで1933年9月27日に生まれたリナ・メディナちゃん。

彼女はなんと幼稚園に通う年齢の時に出産をしました。

リナ・メディナちゃんは人形遊びが好きな普通の女の子だったといわれています。

お腹が大きくなったために病院で診察を受けたところ、妊娠7か月と判明。

1か月半後の1939年5月14日に男児を出産。

産まれた男児は2700gの標準的な赤ちゃんで名前はロザーダ医師に因んでヘラルドと名付けられました。

リナちゃんとヘラルドの出産後の経過は良好でその後数日で退院したといいます。

ヘラルドは10歳の時に知らされるまでリナちゃんを自分の姉だと思っていたそうです。

低年齢出産では父親9歳、母親8歳という中国の事例や6歳の少女が出産(死産)したソビエトの事例があり、まれではあるものの存在します。

日本では8歳で妊娠したという例があるそうです。
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:02.86
かんすとっぷは完結してるからなかなかいいぞ
ダンジョンで過ごしてたから常識がない剣振れば大体なんでも一撃で倒せたり倒せなかったりする女の子と
落ちこぼれだけど知識はある?女の子のぼうけんものがたり
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:30.01
>>512
それは逆に連投してNGさせたかったんだろ
自分が業者そのものでその通りの言動してるからな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:30.74
朝鮮業者のNG宣言は、99%嘘です

NG宣言をしたにも関わらず
何故か、こちらの書き込みに反応してくる

理由は簡単だ
実際にNGして放置したら業務放棄で解雇される

工作員組織を足抜けするケース以外では、実際にNGして放置するケースは無い
つまり、99%NG宣言は嘘だ!(ひぐらし風)

自分達、朝鮮組織以外のスレ民にNGを呼びかけつつ自分達は粘着攻撃を続行するためにけっしてNGしない
これが、今までのやつらの生態を観察した結果、判明した行動パターンだ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:32.09
泥酔したセリーメンバーに呼び出され
いきなり卑猥な言葉を投げつけられキスされたい
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:36.74
>>513
父親誰だろうなこの手のは
友だちと無知ゆえにやってしまったのか父親や兄が手を出したのか
知らないおっさんなのか
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:31.54
>>495
つまり就職サイトに登録した俺はもうニートじゃないと言ってもいいな
まだ一度も面接してないけど俺はニートじゃないぜ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:41.47
1時間前
回復術士の場合、一巻が重版すると必ず波及して続刊も後日重版されています
読者様が面白いと思い、その先を読みたいと思ってくださっている証明なので、
部数がただ増える以上に作者としてはうれしく思っております
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:18.78
政治レスは禁止ってあるのに
堂々と禁止ワード連呼してる時点で察しろ
うなぎと完全にやってることが同じ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:24.26
チワワと言ったらフアレスだから麻薬絡みかと思いきや先住民の慣習法で完全に合法ってスゲーな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:28.99
×差別
○朝鮮業者と判明

都合の悪い書き込みをする相手に「クオリティさん」等のレッテルを貼り付けて粘着する手口
人格攻撃+相手の書き込みを曲解して印象操作
その他のありとあらゆるネガティブな印象操作
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:11.65
お前らお爺さんかお婆さんが病院のベッドの上で苦しそうにしてたらひと思いに殺すタイプだろ
ギリギリまで生かしておくなんてしないだろうな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:38.48
やつらの不用意な発言から朝鮮業者と判明しただけです
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:20.60
まあ、不用意な発言に関係なく
手法が、朝鮮業者そのものだから・・・

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:31.04
良く知りもせずに作品叩いたり、知ったかぶって本好き絶賛したり
マジで頭イかれてるよな
誰とは言わないけど
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:02.55
これなんて朝鮮業者から流出した本物の工作マニュアルだしね
このマニュアルに照らし合わせてやつらの言動を分析すると
面白いようにやつらの行動を解説できるよ

っていうか、まんま当てはまるからね

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:20.83
最近は本好きも絶賛しなくなったから本当にただのアンチに成り下がっちまったけどな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:24.07
×差別
○区別

酷い工作行為に及んでいる存在が、偶然、朝鮮業者だっただけだよ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:37.54
出版社の工作→ネット業者の工作→朝鮮業者の工作

順調に病気が進行していってるな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:57.35
本好きが、スレ流し工作に利用されてるのは間違いないな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:29.10
コピペの連投すんのも良いけど、そのコピペがまんま自分に当てはまってるって気づかないところが所以
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:32.66
>>546

それは、コレ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:46.93
>>543
朝鮮工作業者なんて職業が親に知られたら親が自殺するぞ?
それどころか、周囲の人に知られたらドン引きされて避けられる
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:38.17
>>553
業者が一般人のふりするな気持ち悪い
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:12.01
>>556

それもコレだ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:24.38
なんでいままで安価してこなかったのに最近になってするようになったの?
成長?いや進化か
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:38.89
>>549
行動がそのまんまだからNGさせたり陳腐化させる為に
あえて連投してる
意図が見え透いてるよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:35.96
クオリティはそろそろ自分がレスしたスレが無駄に消費されてるって気づいてくれお願いだから
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:14.22
クオリティさんロールプレイだろうけどどっちにしろそんな模倣マンが現れたのはクオリティさんのせいだからクオリティ消えろ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:19.76
>>542
それは、読んでない事に仕立て上げる工作を仕掛けていた時の話だな?

一回しか読んでないから記憶が不完全なだけだ

読んでいる事は、間違いない
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:21.03
>>564
それは、くだらない工作行為に血道をあげている朝鮮業者に言ってくれ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:41.73
本当に好きな作品なら覚えてないって事は無いだろ……
コイツマジで大丈夫か?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:05.51
何故、朝鮮業者がアンカされるのを嫌がるのか?

理由は簡単だよ

成りすました時に本物からアンカ食らったら成りすまし行為がばれるから
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:59.43
>>566
ふんぬぅ!読み込みが足りない
最低でも3周は読まないと本好きのレビューは禁止なんだが
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:50.64
覚えてないとか言うくせにどっかで見たような批判する時だけは読んだフリすんだよなぁコイツ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:41.18
>>571
そのマニュアルに当てはまるような怪しい言動を取ってると
俺は、朝鮮工作業者だ!!!!
って、絶叫してるようなもんだよ

一般人は、そんな不自然な言動は取らないから

まあ、自己紹介だろうね 業者の
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:33.04
まあ、悪魔のミカタはアタリ品だからね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:16.07
クオリティは業者じゃないよ
溢れ出す正義感から来るボランティアだよ
一銭の金にもならないのに24時間ひたすらこのスレに張り付いてひたすら粘着するヒーローだよ
お前らじゃ何しても勝てないよ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:20.63
>>572
それは、朝鮮工作業者が勝手に決めたルールだな

そんなのどうでもいいよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:38.53
ボランティアってwww
やつらが勝手に絡んでくるだけで

こっちがやってる事は、「正直な感想」を垂れ流しつつ
アタリ品の情報収集してるだけ

こっちの都合で行動してたらやつらが勝手に発狂してるだけだよ
ボランティアもクソもないよ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:17.54
疚しい事がないなら書き込みがクリティカルヒットして発狂するわけないし

そもそも、業者以外が、人格攻撃や発言曲解攻撃でひたすら粘着するなんて
そんな怪しい行動を24時間体制で取るわけがない

正直な感想に図星を付かれて発狂するって事は・・・

まあ、そういう事なんだろうね
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:11.80
>>589
本当に腋のお陰か?腋が見たら死滅する内容だぞ?


主人公(33)
https://i.imgur.com/nlHsepk.jpg

慕ってくれている家庭的な後輩(25)とは一時期濃厚なベロチューするほどの関係になっていた
https://i.imgur.com/SCfZ9uA.jpg

しかし後輩と別れることに
https://i.imgur.com/90EuN2m.jpg

そして母性的な上司(55)とくっついてしまう
https://i.imgur.com/B43w5Oi.jpg
https://i.imgur.com/kF2p7zZ.jpg

上司がやってるという設定のインスタでは主人公との同棲生活がのろけられる
https://i.imgur.com/wsgqwQE.jpg
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:51.29
そもそも「正直な感想」は、正義の味方でも何でもない
たんなる「正直な感想」だ

それが、正義の書き込みに見えちゃうって事は・・・

疚しいな? 後ろ暗い何かがあるな?

一般人だった場合は、「正直な感想」は、たんなる正直な感想にしか見えない

それに対して、過剰反応するって事は、何か身に覚えがあるんだろ?
何も無いならたんなる読者の感想にしか見えないはずだ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:08.63
段々思考が女の子になってくけどそれに抗う家庭が一番楽しい
こういうTS百合は最高だ
最初から女の子として過ごそうとするTSとかきもい以前にそれTSである必要ある?ってなる
聞いてるか?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:52.38
平凡な「正直な感想」に対して、いきり立って過剰反応する

その言動こそが、そいつの正体を表しているのさ

一般人にとっては、たんなる一個人の感想にしか見えないはずだからね

たんなる一個人の一般読者の平凡な感想に過剰反応するなんて

ヘンダナァ? 業者さん? ばれちゃうよ?w
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:28.01
糖質うんぬんはコレだよ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:19.12
業者ってバカだよね

手口を解説されても手法を切り替えないんだから
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:35.24
>>623
どっちかと言うと妄想だろ

気に入らない奴は業者だクオリティーだとか言って
勝手に判定して妄想と戦っている
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:42.83
>>619
実際に手口を解説されてファビョっちゃった?

業者さん?

大丈夫?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:51.59
掲示板サイトじゃなかったら周囲がこっそりとはなれるだけだが、匿名だと思うとみんな寄って集ってバットで殴りつけるんだな
これが人間の本性か
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:39.02
>>633
ニューハーフ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:46.97
>>624

糖質、ガイジ、その他
人格攻撃系の手法を多用したら業者ばれしちゃうよ?

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:22.90
チンピラの業者さんは年々質が下がってきてるな
少しはなろうのこと勉強しなさいな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:56.62
業者に効いてる効いてるって言う割にはクオリティ毎日同じこと書いてるよね
効いてないやん……
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:20.86
>>632
タイトルで釣られて目を通してくれるかって話だぞ
タイトルしか読まない結果が日間みたいなタイトルだし
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:40.05
ガチレズと付き合ったことあるわ
セックスさせてくれだけどキスはダメだった
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:06.58
ルフィってナミとかロビンみたいな露出狂がいつも近くにいるのになんで勃起しないの?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:43.37
ね? 言ったとおりでしょ?
もう、朝鮮業者の生態は、ほぼ丸裸だよ

>>449
ここで解説したとおりの状況が、だら〜っと続いてる

別に予言じゃないよ
だって、これいつもの業者の行動パターンだから
簡単に予測できる
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:02.43
9歳の女の子殺してたやつ逮捕か
しかも余罪ありまくりのやつだそうじゃないか

生きて刑務所から出すな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:04.04
所詮マニュアル通りのことしかできない猿業者
応用ができないからコピペ連投しだす無能
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:05.99
高ptのうんこってとんすきの五分の一くらいしか売れてないほんすきとかか?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:29.85
ところでなろうのヒロインは豊満な胸ばかりなのは何故なんだ?
たまにはちっぱいがいてもいいだろうに?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:45.84
昔はクオリティみたいなのが生まれたら即座に絞め殺されていた
今は人権人権といってクオリティみたいなのでも生かしてしまう
本当にこれは正しいことだったのだろうか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:51.34
>>689
言い負かされたら今度は、話したくないってwww

それ、負け惜しみw
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:17.66
せっかちの世界樹の庭森パート、進行が遅くて萎える
毒草処理の魔獣であんなに引っ張られてもなあ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:50.44
>>698

まあ、これでも読んでもちつけ
>>676
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:00.40
たしかにロリヒロインはいても貧乳ヒロインはあまりいないな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:06.43
>>687
え、本好きってとんスキの五分の一くらいしか売れてないの!?
それもう文章として成り立ってないレベルじゃん
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:13.37
業者がスレ民の手のひらで転がされる貴重なスレです
ごゆっくりとお楽しみください
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:34.62
そもそも、「正直な感想」に過剰に反応して絡んでくるのは、朝鮮業者の方だし
こっちは、朝鮮業者には何の用もないよ

なんでこっちが話したがってる事にしたいの?

もしかして、そういう「工作」か?!
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:12.69
>>710
ただの迷信やぞ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:28.84
そういやマザーファッカーきなこ今何してんの?
相変わらずママと子作り中?w
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:08.64
コミカライズやってた筋肉のナルシストエルフはド貧乳ヒロインじゃなかったか?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:23.44
作中で「控えめなバスト」と書かれていたにもかかわらず
絵師が巨乳にしてしまったパターン
以後はそれがデフォルトに
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:30.13
集団転移の新作探したけどうんこしかなかったわ…
あらすじの時点で見えてるうんこしかない
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:49.47
>>709
自分の息子の職業が、朝鮮工作業者なんて知ったら
親は泣き崩れるよ

早く足をあらったほうがいいよ
周囲の人や親に知られる前にやめたほうがいい
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:54.48
感想返しで戦争始めるなろうしゅはスルー耐性足りてないわ
5chじゃこの先生きのこれないレベル
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:12.31
クオリティさんはsageてその変な文体やめてくれたらそれだけで目立たなくなるからそうして欲しい
トイレ入ったらゴキブリ浮いてた気分になる
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:20.09
クオリティがきて久しぶりにスレ賑わってるじゃん
これぞ無しスレの醍醐味
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:23.78
業者必死やね
相手を頭おかしいような扱いしても具体的に反論できないところが痛々しい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:21.44
ロリ巨乳好きは偽ロリコンで本当は成人女好きとかどっかで聞いた事あるんで
逆に言うと貧乳成人女が好きなのは本当はロリコンということになる
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:22.77
>>724

それは、ガチで朝鮮業者くさい書き込みだ
分かってくれ

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:33.18
>>753
そういやあいつもスレでフルボッコにされて発狂してたな
今何してんだろっていうくらい空気になってるわ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:46.81
たぶん、今の朝鮮業者の行動方針は

>>676
この一連の流れを解説されてる状況そのものが困るから
一気にスレ流ししたいんじゃないかな?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:04.86
きのこvsたけのこ論争は見るけど
きつねvsたぬきのどん兵衛論争は終結してるの?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:37.90
おそらくこのマニュアルにしたがって
いつものように流そうとしてくるよ

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:59.89
>>754

>>734

はい、ブーメラン
業者乙
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:07.01
正直な感想って……
こいついつもタイトルでブラバだのあらすじでブラバだのジャンルでブラバだの
ちゃんと読んだ結果の具体的な感想なんてあったっけ?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:32.39
スレで宣伝するだけなら誰も何も言わないのにな
無駄にスレ民煽るから悲惨な目にあうんだよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:03.78
朝鮮工作業者は、反論不能な場合は、人格攻撃連発して
あたまのおかしいヤツに仕立て上げる手法だよ
それと平行してスレ流し工作
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:06.82
>>766
誰彼構わず噛み付いてレスバトル仕掛ける基地外とかおったけど
クオリティほどタチの悪いのはおらんかったな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:22.76
紺の狐ソバが最強でした
いつのまにか近所のスーパーにも薬局にも置いてなくて
どうなっちゃったんだろあれ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:39.44
サガフロ2はクソゲーだから・・・
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:50.02
てかそばには余計なもん乗せない方がいいんだよ
油揚げもかき揚げもうどんに乗せるのだけ認める
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:09.52
お情けをくださいいぃ!
みたいな奥方キャラクター好き
巨乳ファンタジーの奥方みたいな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:45.52
>>762
違うんだ
みんな本当に気持ち悪がってるんだ
なんで手口変えないの!?って不思議がってるみたいだけど、
クオリティさんに対してはみんなガチでこんな反応になるんだ
わかってくれ
俺は敵意があるわけじゃない
書き込みやめろといってるわけじゃない
ただもう少し常人を装ってくれ
それがお互いにとって一番幸せなはずだ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:46.46
>>776
むかし中国にコンビニが進出した時
パリパリ海苔がすごい不評で
中国だけ一世代前のしっとり型になったらしいな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:48.73
きつね派だけど、かき揚げ天ぷらうどん派もちょっといいかなと考えなくもない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:06.54
>>782
それは違う
いきり立って噛み付いてきているのは、毎回、朝鮮工作業者の側だ
こちらには何の用もない

やつらは気に食わない書き込みを見つけると狂ったようにレスバトルを始める
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:13.17
ジャン・ジャック・ルソー(18世紀のフランス哲学者)

『胸の貧相な女は男になりそこねた女である』
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:18.71
おっぱい大きさ順

絶壁虚乳(AAAAA)<崖虚乳(AAAA)<虚乳(AAA)<無乳(AA)<疎乳(A)<貧乳(B)<微乳(C)<普乳(D)<豊乳(E〜G)<巨乳(H〜K)<爆乳(L〜O)<魔乳=超爆乳(P〜S)<超乳(T〜W)<超々乳(X〜)
0814三田
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:18.86
また変なの湧いてるじゃん…
0829三田
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:26.67
精神科ではないのでさすがの元医大生君もこれをスルー
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:34.01
魔界塔士 Sa・Ga 110 万本
Sa・Ga2 秘宝伝説 85 万本
時空の覇者 Sa・Ga3 65 万本

ゲームボーイの製作費で100マン売れるとよさげだな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:34.51
書き込んだ相手を人格攻撃で黙らせたり
発言内容を曲解して印象操作したり
朝鮮業者は、あの手この手だな

ついでにレスバトルに持ち込んでスレ流し

その様なコンボだ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:35.42
>>811
うどんは喉越しだけの食いもんだから色々乗せるのは分かる
そばの方は麺の味の邪魔だろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:48.49
おっぱいの区分

絶壁・崖・貧・小振り・並み・大盛・特盛・爆盛・タワー盛
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:36.76
おっぱい大きさ

国際基準は100cm〜120cmは巨乳、121〜140cmは爆乳、141〜160cmは超爆乳、161cmから先は超乳です
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:41.22
元医大生はほんとに医者だとおれは信じてるよ
こんな場所に来るようなやつに掛かりたくはないが絶対に医者だよ医者の卵だよ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:53.45
おんなじウザキャラでも医大生はコテちゃんと付けてるから好感がもてます?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:17.30
容姿のランク綺麗順

佳人>麗人>美人>別嬪(シャン)>並上>並>並下>醜女(ぶす)>違面(いづら)>面誤(つらご)>夕日に鬼瓦>人三化け七>化け十
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:22.26
魔界塔士 Sa・Ga
これはまだ荒削りだな
面白い事は面白い

Sa・Ga2 秘宝伝説
完成形というか、神ゲーだな

時空の覇者 Sa・Ga3
たんなる凡ゲーだ 残念過ぎる
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:26.01
おまえらが前に田中絶賛してたから買いに行ったら、田中二種類あるやんけ
どっちや
0881三田
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:33.78
頭蓋に穴開けてロボトミーすれば、大人しくなるから今よりは害じゃなくなるかもね
どっかで殺人事件起こすかもしれないけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:14.89
未亡人とのエロはね
主人公が夫を殺すまではいきすぎだが敵対してる陣営所属とかだと燃えるよね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:39.71
>>832
これが、嘘だと思うなら・・・

>>676
これに目を通して
一連の流れを読み取ってみればいいよ

このスレ自体が、朝鮮工作業者 解体新書 みたいな状態になってるから

よっぽどニブイ人以外なら 朝鮮業者とは? どんな存在なのかを簡単に把握できるよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:59.90
なろーしゅを陥れて家に帰れないようにした男が
未亡人(←実は勘違い)ヒロインちゃんに言い寄り心を開かせる
みたいな展開を読みたいです
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:10.38
なろう小説を読むということは
オヤジのケツの穴を嗅ぐことと同じような行為なんだぞ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:13.51
>>870
医大生君は基本チョロインだけど無視したり叩かれたりすると攻勢に出るからなろうスレのスカーフィー君と呼ばれてるぞ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:40.76
登場人物それぞれにキャラと見せ場を確立できるような作者はなろうでは大成できない
読む者の力量を見誤っているからだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:38.10
前にいたクオリティは業者がどうのこうのなんて荒し方はしなかったし
今いるやつは模倣犯の便乗荒しだろ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:58.21
アカメが斬るだったっけ、キャラを掘り下げるエピソードやると決まって次にそいつが死ぬって
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:37.09
>>898
下手に敵に見せ場を作っちゃうとその時点でまさかこいつ仲間になるのか?ってイラつくやついるしな
怖い怖い
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:57.33
今のなろうは女読者に媚びてるような作品ばっか溢れ返っててゲロ吐きそう
それとも女作者でも書きやすいようにしてるのか?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:39.33
あの人は、もうとっくに卒業してるはず
っていう、指摘で設定崩壊

登場から何年同じ設定使ってるんだ?みたいな?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:13.20
そういや昔はスレイヤーズだとかフォーチュン・クエストとかルナ・ヴァルガーとか
TRPGになったラノベ多かったな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:19.30
年齢イコール彼女いない歴の魔法使いってタイトルが話題になったことって実はないんじゃね
俺今まで見たことなかったもん
正直今みてびびったわ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:44.09
>>923
女作者とか婚約破棄とか悪役令嬢とか乙女ゲーとかで元々たくさんあるが、それとも男性向けテンプレで女作者が書いてるようなのが今あるのか?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:53.09
TRPGってマジで演じるの?オタクが女キャラの演技とかしちゃうわけ?
想像すると気持ち悪い絵が浮かんでくるわけだが
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:49.03
TRPGっぽいシステムの世界でチートTUEEEEするの無い?
ワールドトークは脱落したアラフォーはブラバ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:58.55
>>907
そう思うんなら

>>676
ここら辺に目を通しつつ
このスレを上からだら〜っと適当に読み返してみればいいよ

朝鮮業者の生態が、わりと簡単に把握できるから
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:32.47
TRPGラノベは、ラノベの中でももっとも詰まらない部類だから
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:56.05
ウィザードリィのTRPGやイースのTRPGもあった
個人的には混沌の渦が好きだった
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:02.34
そういや昔は小説を書くためにガープスのキャラクターシートを使って
設定を練っていたっけ・・・
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:27.50
ロードス島戦記とか原作の文章ひどいからな、文章よくなった後半は展開がひどいが
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:51.03
子供の頃はTRPGラノベとか意味わからんハズレ読まされた気分になってたもんじゃ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:15.06
ロードスは、2巻までは面白いよ
3巻あたりからなんか退屈になってくる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:30.89
昔、TRPGのエロゲみたいなやつのリプレイ雑誌あったよな
あれは本当に演じていたんだろうか・・・
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:00.66
リナの魔法教室とてソード・ワールド買ったら
基本的ななろう魔法はだいたい載ってるぞ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:04.16
>>956
よくなったつってもマシになった程度だしなあ
グランクレストですらはっきり言ってお世辞にもラノベ向きな文章じゃない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:12.06
ノクターン作品漁ってると
感想欄に女ですけど楽しんで読んでます!って女アピールしてる読者が湧いてたりするけど
あれなんなん?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:37.90
TRPGリプレイラノベとか、詰まらないラノベの代表格だし・・・
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:12.90
trpgは面白いけどシナリオは選べよ
捻りのない探索で図書館調べ物と聴き込みで時間取られるクソシナリオがどれだけ多いことか
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:21.72
やっぱ日を跨いで似たような時間に同じ話してるよな
これがいつもの光景だし別人なわけないが工作なのかアスペなのかが分からん
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:35.90
>>975
正直嫉妬してるわ
俺がムーンライトで感想なんて書いたらきっと叩かれるか晒されるに違いないのに!
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:41.58
>>969
まあ本当にひどいものから読めるようになっただけってのはそうだけどな
アニメのおぼろげな思い出補正で持ち上げてる奴には原作読ませてやりたい
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:22.85
「それはね」
「そうですか」
「そうよ、楽しんで」
 こう神無に言うのである。
「是非ね」
「わかりました」
 神無も部長のその言葉に頷いた。
「それじゃあ」
「それじゃあ早速審判をはじめましょう。皆いいわね」
「遂にですね」
「この時が来た」
 待っていた。この時をずっと待っていたのだ。
「封印されし混沌の神」
「秩序の対極にある者」
 それが我。
「ある者は彼を恐れた」
「ある者は彼を崇めた」
 しかしそれらは等しく無意味。
 差別などしない。我は全てを破壊する。
「何よりも悍ましき彼の名は」
「何よりも慈悲深き彼女の名は」
 我が名はSAKATA。
 破壊と混沌を司りし原初の神なり。
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:04.23
ライトノベルツクールは困るよ・・・
ツギクルとか、そんな感じだし
基本設計が、にかよっててそのうちゲロ吐く

もちろん、ソードワールド ラノベツクールもそんな感じ

ツクールはダメダメ
プロラノベ作家なら根元から設計しないとね
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:06.00
TRPGは気心に知れた仲間内でひっそりとセッションするもので
公開するとかバカの所業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況